2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川上量生「自殺成功は勝ち。よく頑張ったねと褒めてあげたい。僕は敬意を表します」 [419087453]

1 :ターキッシュバン(愛知県) [CN]:2023/07/13(木) 17:34:23.47 ID:u6g5v1Ps0.net
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
@gweoipfsd
人生勝ち負けが全てではありませんが、自殺しようとした人たちで勝ち負けを決めるとしたら、
自殺未遂が負けで自殺成功が勝ちに決まっています。
自殺美化がいけないという価値観が世の中にあるので、自殺成功が勝ちなんて誰も言えないだけです。
世間では表立っては言えなくても、亡くなった本人を大切に思っている残された人が、
よく頑張ったね、最後は見事に勝ったねと褒めてあげたっていいじゃないかと思うのです。

https://5ch.net/

2 :ターキッシュバン(愛知県) [CN]:2023/07/13(木) 17:34:41.71 ID:u6g5v1Ps0.net
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
自分に全く関わりがない他人ではありますが、りゅうちぇるさんの件について思うことを書きます。
まず、父親として、家族を残して自殺したことについては最後まで自分勝手だったというほかありません。
しかし、だからと言ってネットで叩いていた人が自分が悪くないとか書いているのは違うと思います。
あなたたちは人殺しです。法律的には罪がなかったとしても、大勢の中の1人にすぎなくても人殺しは人殺しです。
これからの人生で心に十字架を背負って生きていただきたいと思いますし、
どんな理由があろうが二度とネットでの集団リンチには参加してほしくないと思います。

そしてりゅうちぇるさんは身勝手だし、間違っていたとは思いますが、死を選ぶまでに苦しんだこと、
誰もが怖い死という決断をやり切ったことについては敬意を表します。
生物が自殺するなんていうのは余程のことです。自殺を考えるほど苦しんだ人が、
今、生きている人にどれだけいるでしょうか?そして、その中で自殺をやり切った人はさらに少ないことでしょう。
日本では(日本だけではないかもしれませんが)、自殺は決して肯定されません。心が弱かったんだ。
負けたんだと蔑まされることになっています。

3 :スペインオオヤマネコ(大阪府) [CN]:2023/07/13(木) 17:34:52.12 ID:4sC+oBzq0.net
新発田←これ読んでみろ

4 :ターキッシュバン(愛知県) [CN]:2023/07/13(木) 17:34:53.85 ID:u6g5v1Ps0.net
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
自殺を美化してはいけない。確かにその通りかもしれませんが、それだって社会の自分勝手な都合だと思います。
りゅうちぇるさんの最後の選択は間違っているし、とても褒められたものではありませんが、
文字通り死ぬほどの苦しみの中で最後にやり遂げたこと、その一点については僕は敬意を表します。
おつかれさまでした。ご冥福をお祈りいたします。

5 :マンチカン(東京都) [US]:2023/07/13(木) 17:35:09.94 ID:75zcaNHJ0.net
>>3
しばた

6 :(糸) [DE]:2023/07/13(木) 17:35:46.39 ID:jGitewJB0.net
命を大事なものと考えるから面倒なことになる
もっと自分の命も他人の命も雑に扱えば色んなしがらみが無くなる
いいじゃん死んでも

7 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]:2023/07/13(木) 17:35:48.71 ID:vOXUFvbL0.net
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

8 :ペルシャ(茸) [CN]:2023/07/13(木) 17:36:01.97 ID:40T8pqg50.net
狂人すぎる

9 :アンデスネコ(北海道) [US]:2023/07/13(木) 17:36:28.39 ID:+HojbTr70.net
自殺自体は個人の自由だからなんとも思わない
残された人に深い傷を残していくやり方に苦言を呈しているだけ

10 :猫又(埼玉県) [ニダ]:2023/07/13(木) 17:36:54.81 ID:Ida6DMS60.net
そういうとこやぞ 宮崎に怒られたのは

11 :スミロドン(大阪府) [CN]:2023/07/13(木) 17:37:14.56 ID:buR+ST6W0.net
主張することが正義の時代だな
こえーな

12 :現場猫(福岡県) [US]:2023/07/13(木) 17:37:24.22 ID:IwOIDDpf0.net
最後の選択は間違っているし、とても褒められたものではありませんが

えらい言ってることと矛盾してねこれ?

13 :現場猫(愛知県) [US]:2023/07/13(木) 17:37:35.25 ID:cotA+R1Q0.net
これは狂人と言われても

14 :スミロドン(東京都) [US]:2023/07/13(木) 17:38:56.61 ID:fQccoe/I0.net
>>1
そっか
なら死ぬわ

15 :サーバル(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 17:39:29.01 ID:kp+Pym0+0.net


16 :サーバル(茸) [BR]:2023/07/13(木) 17:39:31.69 ID:auoMNGmt0.net
>今、生きている人にどれだけいるでしょうか?そして、その中で自殺をやり切った人はさらに少ないことでしょう。

やり切ったら死んでんねん

17 :トンキニーズ(茸) [US]:2023/07/13(木) 17:39:35.59 ID:z5tm99UP0.net
勝ちも負けも他人が決めることじゃねーんだわ

18 :スナネコ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 17:39:38.74 ID:Upb1vqxP0.net
>>3
にいばた

19 :スナドリネコ(埼玉県) [BR]:2023/07/13(木) 17:39:43.94 ID:ZI5RSvTb0.net
>今、生きている人にどれだけいるでしょうか?そして、その中で自殺をやり切った人はさらに少ないことでしょう。

今生きている人の中に自殺をやり切った人がいるわけがない

20 :ピクシーボブ(千葉県) [US]:2023/07/13(木) 17:39:57.89 ID:OPwyly4/0.net
人の死に便乗して自分の普段思ってる事発表会してる奴らはなんなんだ

21 :ライオン(茸) [ニダ]:2023/07/13(木) 17:40:36.68 ID://6XfnIU0.net
言わんでいいことを言うバカ
そんなに注目されたいのか

22 :アンデスネコ(東京都) [KR]:2023/07/13(木) 17:42:08.88 ID:cxWR56VE0.net
これは他人に発表することじゃない
頭おかしい

23 :スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]:2023/07/13(木) 17:42:44.38 ID:OptGjKaY0.net
宮崎駿がこいつに生命への尊厳が感じられないと怒ったのは正解だったんだな

24 :アビシニアン(茸) [US]:2023/07/13(木) 17:43:16.31 ID:ZVixAp900.net
宮崎駿にしかられそう

25 :ラガマフィン(三重県) [DE]:2023/07/13(木) 17:43:23.84 ID:mr0ZkHrt0.net
植物人間になって残られるのが一番迷惑だな

26 :スナネコ(福岡県) [US]:2023/07/13(木) 17:44:00.74 ID:81dIOU700.net
パヤオ先生はやはり人を見る目がある

27 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/13(木) 17:44:42.23 ID:tLyM5TZm0.net
川上 < 理系であることが誇らしい

28 :ピューマ(宮崎県) [US]:2023/07/13(木) 17:45:04.54 ID:HTU6gNm80.net
こんな的外れなことを恥ずかしげもなく
よく言えるわ

29 :(茸) [US]:2023/07/13(木) 17:45:19.35 ID:L4c4iTVP0.net
京都大学→ドワンゴ
うーむ。(´・ω・`)

30 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 17:45:22.51 ID:F1bnrUNR0.net
自殺した直後の遺体でも公開していくしかないのかもな
こういう美化したい人がでるから

31 :キジトラ(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 17:45:50.74 ID:enT9HXXO0.net
西村ゆか『だんな様はひろゆき』6万部御礼🫶/@uekky2023/07/13(木) 10:07:19 via Twitter for iPhone
著名人に何か起きると、それを「一般論」として「どういう社会が望ましいか」の考察が展開されることがありますが、残された家族にとっては自分に起きた悲しい出来事です。愛する人を失ったパートナーやお子さんの事を考えれば、亡くなった人のことを身勝手、間違いと今外野が書かなくてもと思います
https://twitter.com/gweoipfsd/status/1679252741129146368

西村ゆか『だんな様はひろゆき』6万部御礼🫶/@uekky2023/07/13(木) 10:13:59 via Twitter for iPhone uekky宛
個々人の感情は様々だろうし、同じ悲劇を繰り返さないために社会として考えられる事は沢山あるのですが、大切な人を失った遺族や友人たちはその後も生きていかなきゃならない。彼らに敬意を払うのなら、命を絶った行動の評価は今じゃなくても良いんじゃないかなと。ていうか、言わなくてもわかってるよ
(deleted an unsolicited ad)

32 :サーバル(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 17:45:52.32 ID:kp+Pym0+0.net
ああ、極めて何かって言われてた人か
何で言わなくていいこと言っちゃうんだ

33 :トンキニーズ(福島県) [JP]:2023/07/13(木) 17:46:04.51 ID:GMLXjuXe0.net
こいつは根本的に生命を冒涜してるんだな

34 :現場猫(北海道) [DE]:2023/07/13(木) 17:47:53.43 ID:lniusIxS0.net
生命侮辱罪w

35 :トラ(愛知県) [RO]:2023/07/13(木) 17:48:56.31 ID:sMIIAl7k0.net
自殺って自分を殺す殺人行為でしょ
対象が自分自身ってだけ
日本では自殺は蔑まれるとか言ってるけど、身勝手な殺人だから忌み嫌われるんだよ

36 :コラット(千葉県) [US]:2023/07/13(木) 17:49:20.58 ID:Xzuri9wv0.net
りょ…量生

37 :黒トラ(静岡県) [BR]:2023/07/13(木) 17:50:08.14 ID:KRwBMQBx0.net
>>1
何に対して勝ちとか負けとか言ってるん?🤔

38 :オリエンタル(東京都) [RU]:2023/07/13(木) 17:50:42.83 ID:5w6cL3ob0.net
この前M-1優勝してた人か

39 :バーミーズ(東京都) [CA]:2023/07/13(木) 17:51:03.14 ID:6pGkgK440.net
頭やばい人なのこの人w

40 :ベンガル(徳島県) [CN]:2023/07/13(木) 17:51:35.10 ID:5DFfovVV0.net
有名な人なん?

41 :アンデスネコ(東京都) [KR]:2023/07/13(木) 17:51:49.19 ID:cxWR56VE0.net
ていうか中二そのものだわ

42 :ピューマ(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 17:54:42.63 ID:gVmNGqdW0.net
バカじゃねーの
おまえこそジサツしろよ

43 :ボルネオヤマネコ(茸) [US]:2023/07/13(木) 17:57:18.98 ID:TqEeDNyv0.net
え?死んでよかったってこと?
やべーなこいつ
なんで死なずに生きてても今後いいことがないと決めつけてるんだ?
人生どうなるかなんて誰にもわからんだろ

44 :猫又(東京都) [US]:2023/07/13(木) 17:57:39.28 ID:JoxCec1Q0.net
奇をテラッテラでワロスクリーム

45 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2023/07/13(木) 17:58:08.02 ID:4d15hgql0.net
>>31
著名人の自殺って後追いというか影響受ける人が結構多いからな
連鎖を止めたいという力が働いてしまうんだろう
でもすでに傷ついている関係者がさらに傷つくという意見もわかる

46 :(愛知県) [JP]:2023/07/13(木) 17:59:14.32 ID:rwYUZ0y90.net
勝ち負け判定するのは生きとる人間の特権ですからね
死人に口無しだわ

47 :コーニッシュレック(茸) [BE]:2023/07/13(木) 17:59:18.63 ID:a0mSASoK0.net
死んだら負けなんですが何言ってるのこの人

48 :ヤマネコ(東京都) [IT]:2023/07/13(木) 17:59:26.62 ID:T2E6utWd0.net
>>16
それな

49 :キジトラ(茸) [BR]:2023/07/13(木) 17:59:42.75 ID:+vKnLNiU0.net
思っていても名のある人がいうべきじゃないね
またハヤオに怒られるよ

50 :ピューマ(大阪府) [CN]:2023/07/13(木) 18:00:10.50 ID:TVmShYBP0.net
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます

51 :ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:01:15.78 ID:XJlx12eC0.net
一家心中失敗したやつははやく後追いしろよ
うまそうにめしモリモリ食ってんじゃねえよ

52 :トンキニーズ(神奈川県) [US]:2023/07/13(木) 18:01:34.86 ID:Z/bBmLLK0.net
家族に自殺者が居るのにコレ

53 :ヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:01:54.67 ID:rqQvP1Sn0.net
死ぬ死ぬ詐欺して不平ばかり垂らしている奴らに比べれば…というところか
間違ってはいるがやりきったことへの敬意は表したいと

54 :オシキャット(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:02:56.50 ID:K4xMQK/f0.net
>>1
宮崎駿に怒られた理由が、
まだ理解出来てないようだな

55 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]:2023/07/13(木) 18:03:24.12 ID:g7/zvb9e0.net
自殺なんかいい訳がないよ。
どんなに辛くても生きていればなんとか
なる。
本当に今の日本は狂ってるし生きるのも
何かにつけて厳しいけど。

56 :コラット(東京都) [IR]:2023/07/13(木) 18:03:24.80 ID:ZG/aJXyw0.net
国語苦手か?ちゃんと理解してくれ

自殺を美化しちゃいけないってのは、本人の話じゃなくて
それに感化されて自殺しちゃう人が出るのを防ぐための話

57 :エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]:2023/07/13(木) 18:04:46.05 ID:egQwax1o0.net
>>49
生命に対する侮辱とか言われてたなそういや

58 :ウンピョウ(群馬県) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:05:05.78 ID:HRk64WC30.net
24時間365日ナイフで体を切りつけられて死ぬほど辛かったから自殺を選んだ
だから死ねて良かったねは分からなくもないけど大きい声でそれを叫ぶのは狂人

59 :アメリカンカール(兵庫県) [US]:2023/07/13(木) 18:05:22.78 ID:BY3tgN7K0.net
書けない頃からちょいちょい見かけたけど何者よこの逆張り小僧

60 :サイベリアン(埼玉県) [US]:2023/07/13(木) 18:06:28.69 ID:9oU76s6C0.net
>>1
宮崎駿の言う通りだったな

61 :ボルネオヤマネコ(茸) [NO]:2023/07/13(木) 18:07:32.32 ID:FQobN4pH0.net
そもそも勝ち負けで論ずる事自体がナンセンスだろ
いつも文系に偉そうな理系共が後生大事に崇め奉る科学様は、宇宙の存在理由も、地球の存在理由も、人間の存在理由も説明できていないし、死後の世界の証明も、ほとんどの生物が死を恐れるのに最終的に死ななければならない矛盾も解消できないんだから、軽々しく死生観を語るなよ

62 :オセロット(埼玉県) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:07:39.92 ID:RgPcn42e0.net
パヤオに叱られた理由が理解出来てないんか。

63 :トラ(埼玉県) [US]:2023/07/13(木) 18:08:41.17 ID:n2B11+Yd0.net
てかその前にそもそも
世間から叩かれるのに耐えられない人間がメディアに出てくるなと

64 :ヒョウ(長屋) [ID]:2023/07/13(木) 18:08:57.57 ID:XyjlF7JA0.net
他人がどういう価値観信念を持ってるのか知らんが、一つだけ言うなら勝つって言葉の使い方の範囲が広すぎるんだよな、それ勝ちとか勝つって言わんから

65 :ベンガルヤマネコ(東京都) [AE]:2023/07/13(木) 18:09:04.07 ID:YjhAsr010.net
自殺選んでる時点で負けなんだよなぁ
お前の負けえええええええええええええええええええ

66 :ウンピョウ(長野県) [JP]:2023/07/13(木) 18:09:16.25 ID:s9FzjKo50.net
>>1
なんで勝ち負けの問題にしてるの?
話に前半があるの?

67 :白黒(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:10:03.10 ID:IBzcwTnV0.net
誰も言えないんじゃなく誰も思ってねえだけだろ
美化とか以前の問題だわ

68 :ソマリ(茸) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:10:15.96 ID:r8H1142r0.net
こいつホント言葉選ばないな
宮崎駿にCG見せた時もなんだか言葉選びおかしかったし

69 :アメリカンカール(兵庫県) [US]:2023/07/13(木) 18:10:20.81 ID:BY3tgN7K0.net
ああ、あのAIの奴か

70 :クロアシネコ(沖縄県) [CN]:2023/07/13(木) 18:14:35.47 ID:XgIkHroZ0.net
勝ってるのに自殺するやつなんなの?

71 :ウンピョウ(長野県) [JP]:2023/07/13(木) 18:15:03.23 ID:s9FzjKo50.net
>そしてりゅうちぇるさんは身勝手だし、間違っていたとは思いますが

根本でダメじゃん

72 :ベンガル(愛媛県) [RU]:2023/07/13(木) 18:16:00.90 ID:8XIYY84b0.net
公に褒めて自殺者が増えたら川上君も人殺しかな?

73 :縞三毛(大阪府) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:18:37.11 ID:X7XOuigJ0.net
まーこういう思想を持つのも自由だし、それを言うのも自由

74 :チーター(大阪府) [ES]:2023/07/13(木) 18:19:24.04 ID:gYPgqhKs0.net
宮崎駿が生命への冒涜だとか言ったAIゾンビの人か。
何を大袈裟なと思ったけど宮崎駿は見抜いていたんだな。
流石やで。映画行くわ。

75 :トンキニーズ(長屋) [MY]:2023/07/13(木) 18:21:10.74 ID:NhjNLj0N0.net
一理ある

76 :ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]:2023/07/13(木) 18:22:23.68 ID:IhyNiXGT0.net
いろんなやつが便乗してんな

77 :ジャガー(大阪府) [FR]:2023/07/13(木) 18:22:31.63 ID:gZzFnmQR0.net
みんな自殺ネタ好きなんだな

78 :ペルシャ(新日本) [JP]:2023/07/13(木) 18:22:49.64 ID:0nKkmX7A0.net
褒めるったって本人死んでたら伝わらんやん
本人以外の誰かに何らかのアピールするために褒めてるんだろ?

79 :ギコ(茸) [US]:2023/07/13(木) 18:27:34.14 ID:bOlqh7D60.net
25年ぐらい前かな、完全自殺マニュアルという自殺法を紹介した本がヒットして物議を醸したの覚えてる人も多いしと思う。
自殺は完全に否定されるほど悪いことなのかって。
それぞれ立場や境遇が違うから、個別に考えなきゃいけないことなんだが、まあ、答えは出ないね。

80 :アムールヤマネコ(大阪府) [DK]:2023/07/13(木) 18:27:54.74 ID:J6NTUaDB0.net
>>16
やり切ったのに生きてる人いるんか!?

81 :アメリカンカール(兵庫県) [US]:2023/07/13(木) 18:33:00.89 ID:BY3tgN7K0.net
>>74
実際あれの何が面白いのかわからなかったわ
生命の冒涜まではちょっと疑問だったけど間違ってなかったな

82 :コラット(千葉県) [US]:2023/07/13(木) 18:34:47.02 ID:Xzuri9wv0.net
樹海の奥は神
飛び込み、レンタルカー、マンション、アパート飛び降りはただの自己中カス
ただひたすら迷惑

83 :チーター(神奈川県) [US]:2023/07/13(木) 18:38:08.79 ID:TmxQ7Ic/0.net
>>3
アラバスタ

84 :チーター(福岡県) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:41:10.76 ID:IRkOFokm0.net
あーあ
こういう人たちってなんでいちいちお気持ち表明したがるんだろうな

85 :ライオン(群馬県) [CN]:2023/07/13(木) 18:51:59.05 ID:0b24bNOn0.net
やはりスピン報道臭いな

86 :イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/13(木) 18:56:29.86 ID:1Qdd9JKp0.net
自殺前提だと社会がなりたたんのよ
美化はテクニック
だから
死んではダメ(´・ω・`)

87 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:57:07.29 ID:H8FIy2av0.net
中国資本にすがりついて必死に延命してる会社は負けってこと?

88 :スナドリネコ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:57:17.96 ID:CGhYutP90.net
なんかすごくいいことを言おうとしてめっちゃすべったかんじ。

89 :ぬこ(静岡県) [ニダ]:2023/07/13(木) 19:16:26.38 ID:LB00KWvD0.net
自殺報道ガイドライン(2017年改訂版)
世界保健機関(WHO)

やるべきこと

・どこに支援を求めるかについて正しい情報を提供すること
・自殺と自殺対策についての正しい情報を、自殺についての迷信を拡散しないようにしながら、人々への啓発を行うこと
・日常生活のストレス要因または自殺念慮への対処法や支援を受ける方法について報道をすること
・有名人の自殺を報道する際には、特に注意すること
・自殺により遺された家族や友人にインタビューをする時は、慎重を期すること
・メディア関係者自身が、自殺による影響を受ける可能性があることを認識すること

やってはいけないこと

・自殺の報道記事を目立つように配置しないこと。また報道を過度に繰り返さないこと
・自殺をセンセーショナルに表現する言葉、よくある普通のこととみなす言葉を使わないこと、自殺を前向きな問題解決策の一つであるかのように紹介しないこと
・自殺に用いた手段について明確に表現しないこと
・自殺が発生した現場や場所の詳細を伝えないこと
・センセーショナルな見出しを使わないこと
・写真、ビデオ映像、デジタルメディアへのリンクなどは用いないこと


明らかに「やってはいけないこと」に踏み込んだ発言だな

90 :ラグドール(茸) [KZ]:2023/07/13(木) 19:18:07.71 ID:avDZrLAR0.net
そういうことなら自死といえよ
別荘買い取ってあげたアイツにはおすすめしたか?

91 :スミロドン(SB-Android) [VN]:2023/07/13(木) 19:26:07.95 ID:R3ZIkksa0.net
自殺したくなったことは何度かあるな
みんな打たれ弱いクセに他人には自分が耐えられないくらいの痛みを投げつけるんだ
それだけ心に余裕がない

92 :ヤマネコ(東京都) [JP]:2023/07/13(木) 19:31:32.30 ID:rTtdEO2S0.net
毎回話題にいっちょ噛みする連中は中川翔子とか決まった顔だな

93 :スフィンクス(大阪府) [KR]:2023/07/13(木) 19:49:45.12 ID:02oGBDRq0.net
パヤオにガチギレされた人だっけ?

94 :クロアシネコ(埼玉県) [US]:2023/07/13(木) 19:51:06.39 ID:Aho5SYTe0.net
三浦ルーリーの別荘買った奴か

95 :イエネコ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 19:57:30.74 ID:+FekdQFM0.net
誰だっけ ガンダムの監督?

96 :アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/13(木) 19:59:42.52 ID:l3zYiDv00.net
うーん、パヤオに叱らるのもしょうがないか

97 :ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]:2023/07/13(木) 20:06:28.05 ID:GJ2ab88R0.net
ほとんどの人が死にたくないのに死ぬ
死にたい時に死ねるなんてやっぱ勝ち組

98 :ジョフロイネコ(東京都) [BR]:2023/07/13(木) 20:09:21.62 ID:DXDl+sIt0.net
自殺者「助けてー!助けてー!」
誰も助けてはくれない

99 :ボブキャット(千葉県) [IT]:2023/07/13(木) 20:11:50.24 ID:aa5CaPVl0.net
命は尊いなんて誰が言い出したんだろうな
もっと人はカジュアルに死んでいいと思う
人間ひとりひとりの命なんて大した価値はない
積極的に死ねとまでは言わないがあんまり生にしがみつく必要もない

100 :ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]:2023/07/13(木) 20:19:15.64 ID:x74lsIUq0.net
マジで理解不能だわ
これを面白がって茶化してる奴らも

101 :バリニーズ(千葉県) [EU]:2023/07/13(木) 20:45:32.24 ID:wxCkxIJG0.net
技術部が小粒になって観なくなったなニコニコとか

102 :トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/13(木) 20:53:31.12 ID:nxPbNCtu0.net
京大には生き物侮辱系サイコパスでないと入れないというのは理解した

103 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 21:38:54.51 ID:Q3c7uUPI0.net
思考がサイコパスですよね
論理的に正しかろうがそれは単に言葉の中だけであって、人間には感情があるのです、人が死ぬと悲しす

104 :白黒(東京都) [US]:2023/07/13(木) 21:43:15.24 ID:Hw93T6wz0.net
俺の周りだと女はみんな自殺に失敗して男はみんな成功していり
なんの違いがあるんだろうか

105 :スミロドン(神奈川県) [US]:2023/07/13(木) 21:43:31.66 ID:9pncnj3/0.net
パヤオに渇入れてもらえ

106 :アフリカゴールデンキャット(宮城県) [TR]:2023/07/13(木) 21:45:38.14 ID:McBnPrAl0.net
社会性ゼロだな良くこんなのでドワンゴだなんだとやれてたな

107 :キジトラ(光) [ニダ]:2023/07/13(木) 22:07:23.33 ID:UQCaFRIk0.net
>>31
そういう自分もこの騒動に乗っかってるいっちょかみの一人では?
今言えば騒動大きくしてるようなもの

108 :ハバナブラウン(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 22:10:58.80 ID:OgqW1YRU0.net
ニコ生もきちがいだらけだったのこいつのせいか

109 :オリエンタル(東京都) [US]:2023/07/13(木) 22:16:54.80 ID:lELCfhVd0.net
わりとどうでもいい

110 :リビアヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/13(木) 22:45:03.47 ID:1bHCzM+b0.net
サイコパス

111 :カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]:2023/07/13(木) 22:47:10.68 ID:dz44vTVF0.net
なんて人でなしなんだ
こいつは

112 :ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [CN]:2023/07/13(木) 23:18:10.73 ID:m8oWWQwG0.net
自殺しようとした人達で勝ち負けを決めるとしたら、、

って例えの意味がわからんのだけど

113 :ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/13(木) 23:42:49.89 ID:Px3wTCX80.net
宮崎駿監督、ドワンゴ会長・川上量生氏に激怒した真相を語る「あのウケ狙いが川上さんの弱点」
realsound.jp/tech/2018/10/post-270755.html

「要するに、人工知能というものを色々もてはやすと、やっぱり馬鹿げた事が起こるんだなって。
その時に川上さんみたいにアナーキーな人が歯止めを持っていないなと思いましたね」と、激高した真相を明かした。

 宮崎監督はさらに「やっぱりごく普通の地べたで暮らしている人間にとっては不快なものは不快ですよ。そういうことで僕は反応しただけですよ」と続け、
「あのウケ狙いが無かったら変なものだなってなるけど、あのクソ真面目な顔したオヤジ顔がくっついてたんですよ」と、
くだんの奇妙なCG生物に触れて、「あのウケ狙いのオヤジ顔を笑って済ましているっていうのは、川上さんの大きな弱点だと思う」と、川上氏の本質をえぐった。

114 :カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]:2023/07/13(木) 23:48:11.08 ID:dz44vTVF0.net
ニコ動は技術はいいんだけど
まあ作る人にしたら
上から落書きされたらたまったもんではないよな
すっぽり人としてのなにかが欠落してるw

115 :ヒマラヤン(茸) [US]:2023/07/14(金) 00:14:55.49 ID:p1DqTci30.net
理系のくせに文系のパヤオにボコられたやつの言うことはやっぱ一味違うな

116 :マンチカン(東京都) [AU]:2023/07/14(金) 00:25:00.73 ID:WSIcCsPk0.net
俺は賛同する
このように考えることで弟を失った苦しみが
少しではあるが軽減されたから
お前の判断を支持する、とずっと思っている

117 :ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]:2023/07/14(金) 00:26:48.40 ID:tLFvPtFu0.net
>>115
だって理系だと法律理解できないじゃん
役に立たない

118 :アンデスネコ(神奈川県) [FI]:2023/07/14(金) 00:54:41.90 ID:L3clKv+X0.net
正直死んで終われれば今の苦しみなんてどうでもよくなるわけで、羨ましいと思う。それくらい今生きてる意味が見いだせない。

119 :(京都府) [DZ]:2023/07/14(金) 01:20:29.42 ID:OjWgT/T20.net
IT界隈の著名人は酷い事言うのが流行ってるのか?
ちゃんちゃらさん可哀想

120 :マーゲイ(東京都) [US]:2023/07/14(金) 01:21:21.16 ID:5TJoaqaU0.net
>>1
同意だな・・・自殺しようとしたことがあるのかな?この人???

121 :白(山形県) [US]:2023/07/14(金) 02:10:02.34 ID:r0PiRyZM0.net
>>1
最後の最後に自分に負けた一番の負け犬だろうが
自殺で周りの人間がどれだけ苦しむか考えろ

122 :トンキニーズ(大阪府) [US]:2023/07/14(金) 02:25:23.41 ID:kFcEPswK0.net
のうのうと生きてる奴が「死は救いです」とか言うの反吐が出るわ
本当にそう思うならお前はとうの昔に死んでなきゃおかしいだろ

123 :アムールヤマネコ(神奈川県) [CA]:2023/07/14(金) 02:36:32.36 ID:g71n0BdR0.net
なんで自殺を勝ち負けで考えにゃならんの?
意味分からん

124 :ペルシャ(東京都) [US]:2023/07/14(金) 02:40:48.75 ID:XUq/oeiJ0.net
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます

125 :マーブルキャット(東京都) [JP]:2023/07/14(金) 02:48:12.79 ID:clEi+gcK0.net
猿之助ディするんじゃねえ

126 :マンチカン(福岡県) [ニダ]:2023/07/14(金) 03:24:10.59 ID:izOnD1QZ0.net
人生勝ち負けが全てではないと言いながら、生死よりも勝ち負けに重きを置いている
生死の方が重いなら勝ち負けで語る意味はないからな
くだらん

127 :ぬこ(神奈川県) [US]:2023/07/14(金) 03:26:55.05 ID:5F+iEbw90.net
いや、社会的に負けてるから自殺するんだがw

128 :ピューマ(宮城県) [IE]:2023/07/14(金) 05:04:06.09 ID:lhuBwbo10.net
アカウントを削除するまで悩んでたときがあったけどデジタル切腹という削除をしたらすごく楽になった

129 :デボンレックス(愛知県) [CN]:2023/07/14(金) 06:37:14.37 ID:MQ07Chl/0.net
正論

130 :マンクス(兵庫県) [US]:2023/07/14(金) 06:45:40.89 ID:vzAr5mXt0.net
本心で死にたいと思ってる人なんているのか

131 :イエネコ(東京都) [HK]:2023/07/14(金) 06:51:40.87 ID:EHwHBTco0.net
>>1
もう終わってる
https://pbs.twimg.com/media/FziGoOpagAA5wqe.jpg

132 :シャム(北海道) [US]:2023/07/14(金) 07:21:36.58 ID:G8Gnfzl30.net
身内や近しい関係に自死した人があるかのような、そんな文章だな

133 :チーター(東京都) [EU]:2023/07/14(金) 07:36:50.93 ID:s4WncC9c0.net
>>3
ざいご

134 :バーマン(ジパング) [ニダ]:2023/07/14(金) 08:28:46.55 ID:J1NwVnW60.net
至極まともなことを言っている
まったくその通り
菩提娑婆訶

135 :ボルネオヤマネコ(高知県) [GB]:2023/07/14(金) 08:46:41.93 ID:q46dvwmi0.net
死にたいと思って死ねたんだから成功といえば成功だわな
ただ勝ち負けで言えば負けだと思う

136 :アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]:2023/07/14(金) 08:57:01.94 ID:3zA958I10.net
>>122
もう言った瞬間から矛盾してるのよな

137 :トンキニーズ(大阪府) [US]:2023/07/14(金) 09:16:11.48 ID:kFcEPswK0.net
>>130
そうなんだよな
死にたいと思ってる人だって本当は死にたくないもんだ
死にたくないって気持ちと、もう死にたいって気持ちがせめぎ合ってるもので、スイッチの様に切り替わるものじゃない
「望み通り死ねたのだから良かったじゃないか」みたいな事を言う人は、全くわかってない
死を選んでしまった人は、生きたいっていう自分の心ごと殺してしまったんだ

138 :ジャガー(日本のどこか) [JP]:2023/07/14(金) 09:25:07.72 ID:MN4gg1Ih0.net
メディアでこれ言ったらBPO的な倫理委員会でつるし上げだよな
合ってる間違ってるじゃなくて、この手の発言はよほど強い理念あって、論破しまくる力がないとしないほうが無難
この発言をいいように解釈して死ぬ人がほとんど

139 :ピクシーボブ(千葉県) [EU]:2023/07/14(金) 10:47:39.66 ID:L9Q/23JJ0.net
そう、本当の君はマッチ売り雪に埋もれて眠ってる 朝が来て みんな見て見ぬふり死にたいってのは生きたいってことかい?

140 :トンキニーズ(大阪府) [US]:2023/07/14(金) 11:26:22.09 ID:kFcEPswK0.net
カイジの作者の少し昔の漫画で、『天』って作品がある
麻雀で勝負する男たちの漫画なのだが、全18巻の内のラスト3巻は重要サブキャラの赤木茂という男の自殺について描かれる
この赤木という男はスピンオフ作品『アカギ』の主人公でもあり、天才的に麻雀が強く、また自分の命を危険に晒す事を全く恐れない狂人でもある(経済的破滅や文字通り命を賭けた勝負を何度もくぐり抜けてきてる)
そんな人物がなんで自殺を図るかというと、老年になってアルツハイマー病にかかり、遠くないうちに自分を保てなくなる予感があったからだ
そこで赤木は自分が死ぬ前にかつて勝負した敵や仲間に会うべく、自分自身の葬式を行う
そこでそれぞれの人物と話をしてゆくのだが、印象的なセリフある
主人公が「本当に生きたいという気持ちは1も無いのか?」と問いかけた時に「いや、1どころか3はあるだろうよ」と返答するんだ
赤木いわく生きたいという気持ちと死にたいという気持ちは常に両方あり、生きてる時にも何%かは死にたいという欲求があり、
今はそれが死にたいが97%で死にたいが3%ぐらいの状態な訳だ
「これは仕方のない3なんだ」と語る
赤木ほど自分の命を突き放して物を見てる人間でも、やはり生に未練は付き物で、死にたいからスパッと死ねて良かったねとはならん
最後は赤木も「死ぬのは無念だ」と語りながら自殺を完遂するんだよ

簡単に死ねて良かったとか言う人は、死に対して真摯に向き合った事が無い人だと思う

141 :オシキャット(福岡県) [RO]:2023/07/14(金) 11:46:20.49 ID:QxP8PiZR0.net
負けたから自殺してんだろ

142 :アフリカゴールデンキャット(福井県) [CN]:2023/07/14(金) 11:53:19.25 ID:MlBnSaJf0.net
人の命を奪う行為だからね
たとえそれが自分の命でも

143 :オセロット(三重県) [US]:2023/07/14(金) 15:57:18.02 ID:G2MX+kW10.net
年間死因ランキング

癌 38万1497人
老衰 17万9524人
酒 5万人
新型コロナ 4万7635人
自殺 2万1007人
ヒートショック 1万9000人
交通事故 2636人
獄中死 1166人
凍死 1245人
餓死 1000人
熱中症 755人
殺人 285人

144 :ユキヒョウ(神奈川県) [JP]:2023/07/14(金) 16:00:55.14 ID:YSVTvCz/0.net
川上にしては良く頑張った文章だな。


コレでいいか?

145 :バーマン(ジパング) [US]:2023/07/14(金) 16:22:46.22 ID:hHXqaH4w0.net
負けだろ

146 :アンデスネコ(東京都) [JP]:2023/07/14(金) 16:34:51.28 ID:6cK9KeWF0.net
宮崎のジジイにまた怒られたほうがいいですね
というか、宮崎のジジイはこいつの性根を見抜いてたか

147 :アメリカンカール(茸) [CA]:2023/07/14(金) 18:46:54.90 ID:as/kcPaH0.net
もう1回パヤオにおこられてこい

148 :黒トラ(埼玉県) [BR]:2023/07/15(土) 11:16:47.28 ID:1vRVfpZr0.net
馬鹿なやつ

149 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [KR]:2023/07/15(土) 21:50:28.83 ID:tDgaAq7C0.net
>>89
自発的に全身を強く打って死亡
ならOK?

150 :カラカル(京都府) [US]:2023/07/15(土) 22:31:40.01 ID:fi9V8DqG0.net
ウクライナはこんな糞国家

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな糞体制を助けることの
何が「民主主義」や「自由」を守ることになんだよ、
マヌケが

151 :アフリカゴールデンキャット(沖縄県) [US]:2023/07/15(土) 22:35:45.48 ID:yURAsO6N0.net
だれ?変なメガネのひと?

152 :ラグドール(東京都) [US]:2023/07/15(土) 23:02:56.65 ID:y6TfGvHe0.net
>>146
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます

153 :ピクシーボブ(富山県) [US]:2023/07/15(土) 23:37:10.80 ID:qzuN3oJF0.net
中学校の熱血教師の言葉

生まれたくて生まれた人間は1人も居ない
だから全ての人間に幸せに生きる権利がある

幸せに生きる権利があるならピリオドを打つ権利も認めなきゃね

154 :ピクシーボブ(光) [KR]:2023/07/16(日) 00:06:45.03 ID:BSZXZ71w0.net
>>3

大乃国

155 :ジャガー(東京都) [SE]:2023/07/16(日) 00:14:06.55 ID:qF/iZ77U0.net
王様は裸だと言える奴は子供だけなんだよ
こいつは子供なの?

総レス数 155
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★