2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ryuchellさん死去 SNSで誹謗中傷した奴が続々コメント削除し逃亡←クズすぎ [509689741]

1 :キジ白(兵庫県) [GB]:2023/07/13(木) 18:16:36.66 ID:ZBWrDIng0.net
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ryuchellさん死去 SNSで誹謗中傷した人がコメント削除の動きに怒りの声「『匿名だから何をやってもいい』通用しねぇよ」

タレントのryuchellさんが12日、亡くなった。27歳だった。SNS上では以前から誹謗中傷のコメントがryuchellさんの元へ届いており、亡くなったことを受け、一部で誹謗中傷をした人がコメント投稿やアカウントを削除する動きが見られている。

ryuchellさんは「ぺこ&りゅうちぇる」として人気を博し、2016年にpeco(当時:ぺこ)と結婚。18年7月に第1子となる男児が誕生したが、21年には芸名を変更し、22年には法的な夫婦関係を解消したパートナーとなったことを告白していた。

 SNSでは以前から、ryuchellさんへ誹謗中傷のコメントをする人がおり、そして今回、亡くなったことを受けてコメントやアカウントを削除する動きが一部で見られた。

 これに対してネット上では「今の時代『匿名だから何をやってもいい』なんて通用しねぇよ」「心無い誹謗中傷が沢山あったことでしょう、Twitterで誹謗中傷したネット弁慶達が必死にツイート削除…どんな気持ちで削除してるんでしょうね」「SNSで誹謗中傷書いてる人急いで削除してるけど、もう遅いよ」「人前に出る仕事や立場の人は誹謗中傷されても当たり前でしょ?みたいな考えは絶対間違ってる」「コメント削除している奴、だったら最初からやるなよ!」などと、誹謗中傷をしていた人へ批判の声が相次いでいる。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/98ce32fb816c9f835a73e89062dfed337c6bfed4&preview=auto

2 :アジアゴールデンキャット(茸) [US]:2023/07/13(木) 18:17:28.94 ID:bVyS5Kqr0.net
リュウチェルに悪口あるか?
言っていいのはペコだけだろ

3 :ロシアンブルー(静岡県) [DE]:2023/07/13(木) 18:17:29.27 ID:jAgALD/b0.net
結局リュウチェルってなにがしたかったんだろうね

4 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:17:46.82 ID:5erumO800.net
https://i.imgur.com/PjhCesi.jpg

5 :マンチカン(静岡県) [NO]:2023/07/13(木) 18:18:37.35 ID:qqKTBdti0.net
れいちぇる擁護してるやつのSNS掘り起こしたら誹謗中傷出てくるんだろうな、そんなもんだよ世の中

6 :セルカークレックス(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 18:18:42.91 ID:n3inXl9O0.net
まだ誹謗中傷なんてしてる化石がいるの?

7 :ラガマフィン(秋田県) [FR]:2023/07/13(木) 18:19:03.51 ID:CyVibPaE0.net
ふむふむ

8 :コドコド(福岡県) [CN]:2023/07/13(木) 18:19:42.41 ID:saggECgI0.net
>>5
今更擁護しても遅いというね

9 :ペルシャ(京都府) [CN]:2023/07/13(木) 18:20:23.54 ID:0dQ65G8o0.net
逃げ足だけは速い無職パヨク

10 :オセロット(茸) [US]:2023/07/13(木) 18:20:24.39 ID:ItxFPY7Q0.net
ヤフコメなんかもヒドかったからな

11 :ブリティッシュショートヘア(滋賀県) [US]:2023/07/13(木) 18:20:27.51 ID:RIGvd65g0.net
>>3
何がしたかったの?って他の芸能人にも同じこと思うの?

12 :コラット(光) [JP]:2023/07/13(木) 18:21:00.35 ID:WnP8AVbr0.net
そもそも結局ネット誹謗中傷が原因だったの?

13 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [GT]:2023/07/13(木) 18:21:05.33 ID:W3tanxv20.net
実際どの程度から誹謗中傷扱いなんだろ。テレビ見ながらつまらないとか気持ち悪いとか呟いてるの無数にありそうだけど

14 :ロシアンブルー(静岡県) [DE]:2023/07/13(木) 18:21:40.43 ID:jAgALD/b0.net
>>11
他の芸能人ってあそこまで迷走してないじゃん?

15 :イエネコ(埼玉県) [MY]:2023/07/13(木) 18:21:55.20 ID:grvsX0Vy0.net
パソコンの大先生たちが、Twitterをクロールして著名人への侮辱や誹謗中傷いってるツイートのリンクとスクショを保存するシステムを既に動かしてるんじゃないかと思ってる

16 :ピューマ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:22:33.60 ID:dgZZhLry0.net
誹謗中傷してたやつを袋叩きにするのはいいの?

17 :イエネコ(埼玉県) [MY]:2023/07/13(木) 18:23:57.05 ID:grvsX0Vy0.net
>>13
誹謗中傷かどうかは受け手が決めることだから、「え、これが・・・?」みたいなのも開示請求されてると思う。

18 :バリニーズ(岡山県) [US]:2023/07/13(木) 18:24:02.09 ID:twuOisOc0.net
女が悪いターンだとこのムーヴで誤魔化せると思い込んでるのがなあ
ツイフェミの得意技なんでこっちもこまめなスクショっていう対策取ってるのよ

19 :茶トラ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:24:09.18 ID:/0rw53Gg0.net
本人はまあ長らく苦しんだんだろうけど
こいつのジェンダー論て鼻くそみたいなもんだな

自分らしく生きて20代で自殺するなら
見習わない方いいじゃん

20 :茶トラ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:24:11.23 ID:/0rw53Gg0.net
本人はまあ長らく苦しんだんだろうけど
こいつのジェンダー論て鼻くそみたいなもんだな

自分らしく生きて20代で自殺するなら
見習わない方いいじゃん

21 :ペルシャ(茸) [NO]:2023/07/13(木) 18:25:23.12 ID:/+XyJ2Q/0.net
まだ死因や遺書について何も情報が無いうちから、死因はアレだコレだと騒いでお気持ち表明している奴らは総じてクズだと思ってる
政治利用して名前間違った奴も、りゅうちぇるへの誹謗中傷をしてた奴らの批判してる連中も全部な

22 :ラグドール(茸) [CN]:2023/07/13(木) 18:25:51.76 ID:FE8LXVLX0.net
普段元気な人が逝くと悲しい

23 :ペルシャ(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 18:26:06.19 ID:6dpB2GZK0.net
有名人は誹謗中傷は気にしないみたいなスタンスを語ってしまうのは止めたほうがいいと思うな

24 :マヌルネコ(光) [US]:2023/07/13(木) 18:26:22.59 ID:CKklLrKs0.net
誹謗中傷する人って、日頃から虐げられてるから人の痛みが分からないのよね
開示請求→裁判みたいな流れになっても反省はしない
言論の自由だの、スラップ訴訟だの言って騒ぐ

25 :マヌルネコ(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 18:27:05.88 ID:KUoep4dt0.net
ツイで直接匿名で罵詈雑言浴びせる人はどうかとは思う
正直りゅうちぇる自体はどうでも良いんだがこれに便乗して来てる人は嫌い
そんな仲良かったの?って感じ

26 :ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:27:33.74 ID:ilqlErql0.net
まぁおれもヤフコメにペコを産む機械だと思ってるのかって書いたけど…反省して削除しとくかな
…いったい何日遡ればいいのか

27 :縞三毛(大阪府) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:27:55.98 ID:X7XOuigJ0.net
つまりこういうムーブかます雑魚が死ねって言ってるだけなんで、どれだけ言われても気にする必要なんか無いんだよな、雑魚が相手なんだから

28 :茶トラ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:28:30.17 ID:/0rw53Gg0.net
>>16
本人のツイッターにシネってリブつけてたやつは
まあいいんじゃね?w

29 :オリエンタル(神奈川県) [AR]:2023/07/13(木) 18:28:59.93 ID:sAIU3uoP0.net
じっさいこのオカマちゃんはクズだし叩かれて当然だろ
自殺したのは自分のせいだ

30 :三毛(埼玉県) [US]:2023/07/13(木) 18:29:39.17 ID:poe2wnYf0.net
遺書の有無も何もわかってないのに死んだ理由決めつけてんじゃねーよ
有名人の自殺エンタメが楽しいのはわかるけどさぁ

31 :マヌルネコ(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 18:29:43.59 ID:KUoep4dt0.net
>>26
そうかヤフコメもか

32 :マーゲイ(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 18:30:15.95 ID:wM9k5IMC0.net
何で「顔の見えない人からの批判や誹謗中傷は気にしない」って強がってしまったんだろうな。誰も頼れんかったのかねえ

33 :オシキャット(SB-Android) [IN]:2023/07/13(木) 18:30:46.87 ID:SwTVnXOT0.net
やっぱカミングアウトってするべきじゃないのかね

34 :キジ白(兵庫県) [GB]:2023/07/13(木) 18:31:07.00 ID:ZBWrDIng0.net
>>24
人間て悪口を言うと自分が攻撃されてると勘違いして大量の脳内麻薬を出す。悪口を言うとスッキリするのはそれが原因
でそれが切れると快楽を求めてまた悪口を言う悪循環になるからある意味薬物依存みたいなもんなんだよ
誹謗中傷が止められないのは薬物が止められないのと同じ

35 :猫又(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:31:10.68 ID:JoxCec1Q0.net
スクショ撮って所属事務所に情報提供すればええんか?

36 :バリニーズ(岡山県) [US]:2023/07/13(木) 18:31:48.28 ID:twuOisOc0.net
今だと5chでの暴言もゲーノー人()が苦痛に思ったら起訴出来るんだろ?
どんだけ自分達に無意味に価値があると思い込んでんだろ

37 :マヌルネコ(光) [NL]:2023/07/13(木) 18:31:53.02 ID:YpxGiHDf0.net
無理して結婚とかするべきじゃなかったのかもな

38 :イエネコ(大阪府) [CN]:2023/07/13(木) 18:32:27.97 ID:uwgWIWYa0.net
誹謗中傷=根拠のない嘘による悪口

言うほど誹謗中傷か?🤔

39 :ボルネオウンピョウ(茸) [US]:2023/07/13(木) 18:32:28.63 ID:G2EI4KOu0.net
誹謗中傷されて自殺するような人生は送りたくないって思えたのはりゅうちぇるのおかげだよ
ありがとうりゅうちぇる

40 :ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:32:50.29 ID:rbCzdRBu0.net
>>29

https://i.imgur.com/nbvWJWm.png

41 :トラ(東京都) [JP]:2023/07/13(木) 18:32:56.03 ID:k+l3SuDA0.net
>>4
故人を自分の盾にするしょこたんw

42 :バーマン(大阪府) [PL]:2023/07/13(木) 18:34:03.91 ID:bojOXxs70.net
芸能人のSNSなんて売名そのものなんだから誹謗中傷受けたくらいで自殺するようなのは最初からやるなよ

43 :しぃ(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 18:34:58.05 ID:a9mA49pm0.net
誰が誹謗中傷してたんだよ?
鬼女か?

44 :ターキッシュバン(大阪府) [GB]:2023/07/13(木) 18:35:20.73 ID:6B7UYf4e0.net
夫である事からも父親であることからも逃げた豆腐メンタルなんだから
誹謗中傷されて生きることからも逃げるのは予見できる事だろう

45 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [FR]:2023/07/13(木) 18:35:45.54 ID:Bywa9HPz0.net
ヤフコメがやばかったしな

46 :バリニーズ(大阪府) [JP]:2023/07/13(木) 18:35:56.57 ID:JY1LVKPH0.net
そもそも誹謗中傷って何かやるなら受けて当然と思うよ
改善する努力をこの子はしたのか?
自殺して誹謗中傷を否定するなら反論事態否定するな!になる
俺から言わせてもらえば誹謗中傷に対して負けてる時点で
中身ないんよ

47 :コーニッシュレック(新日本) [US]:2023/07/13(木) 18:37:11.14 ID:+jBJ4ED/0.net
こー言うのって事務所か遺族が開示命令求めれば
理不尽な非難したやつから今後の見せしめとして搾り取れないのか?
未だに煽り運転とかする奴もいるから無駄なのかな?

48 :茶トラ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:37:13.85 ID:/0rw53Gg0.net
>>33
自己責任でどっちでもいける

責任転嫁するやつは最初からそんな資格ない

49 :デボンレックス(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 18:37:28.26 ID:2WnMZleg0.net
女に見えるけど男なの?

50 :マレーヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:37:59.85 ID:o5uzHP1z0.net
そもそも何で叩かれてんのかようわからん
人でも殺したんか?

51 :トンキニーズ(大阪府) [KR]:2023/07/13(木) 18:38:06.97 ID:O+rz93380.net
>>46
死ねって送られてきたDMをスクショして「生きる!」って返してたみたいだが無理してたんやろうな

52 :ウンピョウ(群馬県) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:38:25.68 ID:HRk64WC30.net
アホだな
男は30代が一番面白いのに

53 :チーター(福岡県) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:39:00.20 ID:IRkOFokm0.net
・変な名前をつけられる
・父親が性的マイノリティーカミングアウトからの離婚
・その後自殺
リンク君5歳にして壮絶な人生すぎる

54 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 18:39:43.55 ID:UqrMgFaH0.net
むしろ殺ったの誰よ

55 :ボンベイ(神奈川県) [US]:2023/07/13(木) 18:39:43.55 ID:9Qi3kuOg0.net
興味がなかったから知らなかったけど
ひどい誹謗中傷されてたのか?

自分らしい体になってほんとは後悔とか
精神がついて行けなかっただけじゃないの?

56 :サーバル(東京都) [DE]:2023/07/13(木) 18:40:17.04 ID:IxsZtinR0.net
誹謗中傷が楽しい!と思ってる人が多くてびっくり
日本すげぇとか嘘だね

57 :バリニーズ(岡山県) [US]:2023/07/13(木) 18:40:27.33 ID:twuOisOc0.net
>>47
誹謗中傷を受けてるりゅうちぇるが起訴出来ないんで無理かなあ……家族がいれば推しの子みたく苦言言えるけど
まあ何にしろ今自殺したりゅうちぇるに死体蹴りしてるのは中国で言うところの小人ムーヴなんで避けたいとこ
竹中平蔵とかが◯されたら喜んで自分もやるけどな

58 :白黒(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:40:39.76 ID:CHIlP8Ud0.net
俺なんか自慢じゃないが2ch含めmixiからインスタTwitterまでやってたしやってるが誹謗中傷したこと一度もない
知らん相手から勝手に負の感情を受け取りそれを相手のネット上の玄関先にぶちまける面倒さといったらありゃしねぇ
こうやって便所の書き込みしてるぶんにはいいが、なぜ得しないリスクを自ら負うのか

59 :茶トラ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:41:09.29 ID:/0rw53Gg0.net
ペコが普通に鬼嫁だっていう可能性は?

60 :オセロット(茸) [US]:2023/07/13(木) 18:41:17.16 ID:ItxFPY7Q0.net
>>12
ホルモンバランスの崩れもあるとは思う
ただネットの誹謗中傷はあまりにもヒドかったわ

61 :ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:41:18.02 ID:qoTO4obA0.net
チェルチェルミチル

62 :ギコ(大阪府) [JP]:2023/07/13(木) 18:41:36.09 ID:5MLCdYkd0.net
>>50
トランスジェンダーなのを隠して結婚して子供作ってから
本当は男が好きだから別れましょうって離婚したのがきっかけかな

63 :アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:41:39.54 ID:4Ne8atgU0.net
木原のアレも権力者とはいえ決めつけで叩いて大丈夫なの?

64 :ソマリ(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:42:36.36 ID:Vpo42yj10.net
あんなキャラだけど発言や発信の中身は相当真面目だったからな
何で叩かれてた理由がわからん

65 :アメリカンカール(兵庫県) [US]:2023/07/13(木) 18:43:00.08 ID:BY3tgN7K0.net
アンチにも感謝してるってのは嘘だったわけで

66 :マンクス(SB-Android) [US]:2023/07/13(木) 18:44:17.96 ID:KCK8CbVY0.net
>>62
それ本当なん?

67 :ラガマフィン(青森県) [RU]:2023/07/13(木) 18:44:31.23 ID:hykYwuju0.net
>>12
そもそも、自殺だったの?

68 :茶トラ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:45:11.83 ID:/0rw53Gg0.net
>>64
10歳児なみの真面目さを
いつまでも擁護する理由がない

叩く理由もないけどな

69 :白黒(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:45:56.21 ID:CHIlP8Ud0.net
なぜ人はリアルで言えないことをネットで言うのか
ネットの書き込みは足がつきやすい昨今
もはやリアルとリンクしていると言ってもいいだろうに
リアルとネットの乖離がないヤバいのがそのまま書き込んでる可能性もあるが

70 :シャム(長野県) [NL]:2023/07/13(木) 18:46:07.71 ID:CRDm94om0.net
かわいそうにな

71 :アフリカゴールデンキャット(光) [US]:2023/07/13(木) 18:46:31.77 ID:kJqRQPto0.net
匿名のとこなんて5ちゃんしか知らんぞ

72 :アフリカゴールデンキャット(宮城県) [TR]:2023/07/13(木) 18:46:32.21 ID:McBnPrAl0.net
けつなあな確定とか言ってる奴らが誹謗中傷許せねーとか言ってるのも滑稽だよな

73 :ラガマフィン(三重県) [DE]:2023/07/13(木) 18:47:00.93 ID:mr0ZkHrt0.net
27歳クラブ

74 :アフリカゴールデンキャット(宮城県) [TR]:2023/07/13(木) 18:47:57.94 ID:McBnPrAl0.net
>>71
Twitterも5ちゃんねるも別に匿名じゃないよ匿名性が高いだけ
そこら辺理解してないでライン超える猛者がいるから人が死ぬのよね

75 :ラガマフィン(ジパング) [SE]:2023/07/13(木) 18:48:45.17 ID:Gh9iyYX60.net
ゲイだのなんだのおっぴろげにしてくるのはなんなの

お前の特殊性癖なんて死ぬほどどうでもいいし知りたくもないのに
全裸コートでチンコ振りかざしてくる変態に遭遇したようなもんだろそんなもん
知ったこっちゃねえからお仲間同士でケツ穴掘っててくれよ頼むから

76 :バリニーズ(岡山県) [US]:2023/07/13(木) 18:49:32.55 ID:twuOisOc0.net
直接的な悪口雑言なんてもうVPNかましてTorやってる時しかしてないなあ(そもそも悪口を控えるという発想は無いらしい)

77 :オリエンタル(大阪府) [KR]:2023/07/13(木) 18:50:52.59 ID:/ykNetf00.net
「ぺこちゃんかわいそう」なんてのがトレンド入りしてたからぺこーらに何かあったのかと思ったよ

78 :茶トラ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:51:09.99 ID:/0rw53Gg0.net
>>69
Z世代なんてネットの中こそがシンジツだからな
リアル=ネットなんだよ

あのキモい自撮り加工が証明してるだろ

79 :(茸) [UY]:2023/07/13(木) 18:52:45.78 ID:IiBieJE30.net
女ホルこっわ

80 :マンクス(大阪府) [CN]:2023/07/13(木) 18:53:14.39 ID:6MwP3Zyq0.net
人でなしってこういう人らのことを指すのだろうね

81 :アムールヤマネコ(暗号化された島) [ニダ]:2023/07/13(木) 18:53:31.89 ID:Saac7c3JO.net
能力的に低いから批判が集中すると耐えられない
のだろうね
ホリエモンを見てみろ務所帰りでも世間に罵られても
それでもズ太く生きてる

82 :(茸) [UY]:2023/07/13(木) 18:53:51.16 ID:IiBieJE30.net
>>66
お前は何なら知ってるんだ

83 :ギコ(宮城県) [FR]:2023/07/13(木) 18:54:11.83 ID:RxyPPEZQ0.net
木村なんとか母の裁判で偽スクショで開示請求→反訴→賠償
があるって知られたからな

ツイッターも裁判所も開示請求に対してSNSの消した書き込み復元してまで照合してないのバレたし

偽スクショで開示→反訴の実例がある以上
書き込みが照会できないのは一定の効果が期待できる

84 :白黒(東京都) [ヌコ]:2023/07/13(木) 18:54:37.78 ID:K/bR/I/D0.net
誰だよ🥺

85 :マヌルネコ(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 18:55:09.68 ID:KUoep4dt0.net
ぺこと子供は悲惨だなぁ
マスコミ群がるだろうけどそっとしといてやってほしい

86 :チーター(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 18:55:20.66 ID:VJwon2+p0.net
あんなに誹謗中傷効きませんアピールしてたのに女性ホルモン摂取するとここまでメンタル崩すのか

87 :アフリカゴールデンキャット(宮城県) [TR]:2023/07/13(木) 18:56:43.16 ID:McBnPrAl0.net
>>81
30代以降はネットの誹謗中傷とか挨拶だったから真に受けてる人とか殆どいないしな
しょこたんや辻ちゃんとかも別に効いてないしむしろ金儲けに繋げてる
今の若者は精神的なタフさがマジで無いから大変だよね

88 :ロシアンブルー(熊本県) [US]:2023/07/13(木) 18:58:33.43 ID:esDXhCGR0.net
>>1
でも例えばさぁ
5ちゃんのテレビの実況板とかで、うわぁ何こいつ気持ち悪いテレビ出るなよとかコメントしても、タレントの固有名詞を出さなければ特定は難しいよね? 

俺も今まであえて名前は名指しはせずに、実況しながら気持ち悪いタレントを揶揄した事は何回もあったわ。

89 :オセロット(山梨県) [IT]:2023/07/13(木) 18:58:41.95 ID:TrjGrdSz0.net
あなたのせいで死にました。
あなたの書き込みで死にました。
コメント消しても殺人者という事実からは逃げられません。
一生殺人者として生きていってください。

90 :メインクーン(茸) [US]:2023/07/13(木) 18:58:45.41 ID:reVQyjuf0.net
>>85
早速空港で待ち構えてるし
腹立つな~

91 :イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/13(木) 18:58:50.70 ID:1Qdd9JKp0.net
削除しても意味ねーぞ
誰かスクショしてたら(´・ω・`)

92 :メインクーン(千葉県) [NL]:2023/07/13(木) 18:58:52.94 ID:bc76m8rc0.net
タイのオカマとかいって、すまんかった

93 :バーマン(茸) [UZ]:2023/07/13(木) 18:59:06.88 ID:LrwQzf610.net
そのコメントが自殺原因だと確定してないのに焦りすぎ

94 :茶トラ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 18:59:35.97 ID:/0rw53Gg0.net
しょこたん稼げてんのか?そっちのほうが心配だわw

95 :ジャングルキャット(茸) [TH]:2023/07/13(木) 19:02:08.67 ID:0Kb6GpFB0.net
ドブスのぺと男前のリュウおかしなカップルと思ってたけど何があったんだろ

96 :しぃ(ジパング) [PH]:2023/07/13(木) 19:02:37.46 ID:MW03tO4i0.net
>>4
昔冥王星だかをバカにしてたのは捏造だったんだな
安心した

97 :(東京都) [ヌコ]:2023/07/13(木) 19:02:46.37 ID:57hjfQr20.net
嫌なら見なきゃいいのにね
死ぬほどのことか?

98 :ヒマラヤン(東京都) [FR]:2023/07/13(木) 19:02:55.60 ID:cR+Qp/4C0.net
沖縄の謎の男で終わったりゅうちぇる

99 :トラ(福岡県) [ニダ]:2023/07/13(木) 19:03:45.28 ID:oVSTtNp60.net
まあ木村花のように誹謗中傷してやつは論外だな
あと、有名人の死亡ネタにあからさまに便乗ムーブしてるYouTuberお前らもクズだぞ

100 :バーマン(埼玉県) [US]:2023/07/13(木) 19:03:45.60 ID:5DZgTd5t0.net
女と結婚したのってキャラ設定守る為?
前は普通に女が好きな女装好き
みたいなキャラだったよな

101 :サビイロネコ(茸) [US]:2023/07/13(木) 19:04:05.41 ID:1H13r4iM0.net
>>31
キチガイじみた正義マンがうようよ居るから逮捕されるのうなのは消されてるけどね

102 :ハバナブラウン(光) [CA]:2023/07/13(木) 19:05:54.33 ID:/F6td6Of0.net
自殺したクズなんてもうどうでもいいだろ
頼むから社会に適応できなかったクズの死体に配慮した制限を、社会になんとか適応して頑張ってる生者の世界のルールに適用しないで欲しい

103 :しぃ(茸) [EU]:2023/07/13(木) 19:07:41.03 ID:1I0lOw5L0.net
>>12
何か一つだけが原因ってこともないだろ

104 :アフリカゴールデンキャット(宮城県) [TR]:2023/07/13(木) 19:08:45.02 ID:McBnPrAl0.net
>>103
メディアはネットの誹謗中傷のせいにしてるから遺書でもあったのかなと思ったんだよ

105 :トンキニーズ(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 19:09:50.46 ID:/DZvsBvX0.net
合ってないのに仕事続けるからこうなる。
カッコつけなきゃもっと楽に生きられたのによ。

106 :メインクーン(茸) [US]:2023/07/13(木) 19:09:59.30 ID:reVQyjuf0.net
>>100
波があるみたいだな
男よりの時期と女よりの時期
結構、性転換してから元に戻す手術するやつ多いって何かで見たな

107 :リビアヤマネコ(福岡県) [US]:2023/07/13(木) 19:10:37.62 ID:+o5bB+5H0.net
ツイッターやSNSを禁止しろって言わないマスゴミw
メンタル弱いならしなきゃいいだけなのにな

108 :サビイロネコ(東京都) [KR]:2023/07/13(木) 19:10:41.04 ID:ypGdFjE60.net
またオマエラか(´・ω・`)

109 :バーマン(埼玉県) [US]:2023/07/13(木) 19:14:14.21 ID:5DZgTd5t0.net
>>106
難儀な人生だな…

110 :セルカークレックス(大阪府) [CN]:2023/07/13(木) 19:16:21.86 ID:6/uxQJeU0.net
>>109
性転換手術で作った人工膣は細胞の癒着を防ぐための毎日メンテナンスが必要で手術方式次第ではそのメンテナンスは一生続くそうだからな

111 :ジョフロイネコ(東京都) [BR]:2023/07/13(木) 19:17:41.87 ID:DXDl+sIt0.net
りゅうちぇるが誹謗中傷で自殺したとは決まってない

112 :ラガマフィン(三重県) [DE]:2023/07/13(木) 19:18:02.34 ID:mr0ZkHrt0.net
現世は生きづらいからリセマラするのもありだと思う

113 :スミロドン(SB-Android) [VN]:2023/07/13(木) 19:18:04.23 ID:R3ZIkksa0.net
国民が税金増えて収入減って貧しくなってるから心も貧しいのさ
岸田と財務省連中が悪い

114 :ジョフロイネコ(東京都) [BR]:2023/07/13(木) 19:18:24.64 ID:DXDl+sIt0.net
フレディマーキュリーだって女の恋人がいたし

115 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CN]:2023/07/13(木) 19:20:22.44 ID:Z83Faao50.net
徹底的に追求して起訴されれば良いと思うよ?

この手の輩は、あらゆるネット関連の犯罪予備軍だから、早く捕まえた方が本人の為にもなる

116 :ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]:2023/07/13(木) 19:20:42.90 ID:qkOfUUdu0.net
日本人は陰湿なんだから本名か匿名ならマイナンバーを垢作る際に登録させろ

117 :シャルトリュー(東京都) [US]:2023/07/13(木) 19:21:32.13 ID:KrFmNXjY0.net
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…

公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ(∗°〜^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………

ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

118 :シャルトリュー(東京都) [US]:2023/07/13(木) 19:22:14.51 ID:KrFmNXjY0.net
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』

新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である❗射殺されるぞ❗

ありがとう、森友学園&加計

ありがとう、桜🌸の会

ありがとう、血税垂れ流し官房機密費

ありがとう、大本営発表会

ありがとう、必殺仕事人(笑)

ありがとう、不審死の山

ありがとう、神奈川県警(笑)

ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)

おめでとう😃🎊✨、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)

おめでとう😃🎊✨、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)

おめでとう🎉😉、日本国の乗っ取り成功(笑)

おめでとう🎉😉、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮‍♂🚨🚔犯罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、外国人犯罪者天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、上級国民犯罪者無罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、コ−ドネ−ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)

おめでとう🎉😉、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国🗾日本(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

119 :シャルトリュー(東京都) [US]:2023/07/13(木) 19:22:35.83 ID:KrFmNXjY0.net
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかでは、闇の支配層に従順な飼い犬🐕ジャッポリ👮‍♂🚨警察でいなければなりませんよ!

正義に目覚め闇に触れて深入りし支配層側にとっての反逆者ともなれば、ジャッポリ👮‍♂🚨🚔幹部といえども拳銃自殺や不審死の山と成りますよ〜…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

120 :シャルトリュー(東京都) [US]:2023/07/13(木) 19:22:58.91 ID:KrFmNXjY0.net
ありがとう、ジャッポリ👮‍♂🚔🚨
の神奈川県警方式自殺認定(笑)

ありがとう、クロ−ゼットの必殺!仕掛人たち(笑)

ありがとう、闇の司令塔フィクサーたち(笑)

ありがとう、カルトポアという名の救済(笑)

ありがとう、メディアのネタづくりと法案通過やスキャンダル隠しのための芸能人ポア計画通りに救済されたタレントたち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、闇の支配層たち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、ジャップランド名物カルトポア騎士団たち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、三味線屋勇二(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、地獄😈👁少女👧(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、仕掛人・藤枝梅安(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、殺戮諜報機関の殺し屋たち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、合法的人殺し集団たち(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

121 :トンキニーズ(SB-Android) [GB]:2023/07/13(木) 19:23:06.40 ID:0atF1ih80.net
>>116
お前、日本語が下手だなw

122 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]:2023/07/13(木) 19:24:05.81 ID:hXoka+fU0.net
大学や専門学校でトークイベントしてたから後追いする人がいないか心配だ。

123 :現場猫(北海道) [DE]:2023/07/13(木) 19:24:06.01 ID:lniusIxS0.net
逃がすな😾
追い込め😾

124 :マンチカン(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 19:24:14.92 ID:DkBZcGZp0.net
アイドルユニットメンバーでもないし俳優業でもない宙ぶらりんのタレントは中年に入ると厳しいからな
中傷もあるだろうがそれだけでもない気がする

125 :シャルトリュー(東京都) [US]:2023/07/13(木) 19:24:48.20 ID:KrFmNXjY0.net
ジャップランド名物の名探偵ジャッポリ👮‍♂🚔🚨神奈川県警方式自殺認定❗(笑)蜥蜴🦎の尻尾斬りで真実は霧闇に包まれたままの幕引きクソワラタ

鬼殺隊の活躍も虚しく、上弦の鬼👹や闇の黒幕勢力&真の支配者側司令塔勢力までは届かず❗(笑)

真の黒幕は無罪❗ジャップランド支配層無罪❗上級国民無罪❗奥の院&闇の司令塔支配者ディープステートの暗殺部隊なら完全なる無罪❗(笑)

【忍の国】忍者🥷による暗殺立国ジャップランド…△🧏‍♀

ディープステート奥の院支配層たちの殺戮合法必殺!仕掛人立国…⭕🙆‍♀

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

126 :スペインオオヤマネコ(神奈川県) [SE]:2023/07/13(木) 19:28:19.15 ID:0PAIgyVf0.net
>>106
コブダイかなんかに生まれ変われたらいいな

127 :メインクーン(埼玉県) [CN]:2023/07/13(木) 19:29:05.49 ID:LKk7wj020.net
>>104
まぁでもそれが大きいんじゃね
普通に考えて

128 :ピューマ(日本のどこかに) [ニダ]:2023/07/13(木) 19:29:26.79 ID:kx8cSU8e0.net
中傷した奴等は震えて眠れw

129 :現場猫(東京都) [US]:2023/07/13(木) 19:30:27.76 ID:kEg9gsEf0.net
逃亡してるの誰だよ

130 :ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]:2023/07/13(木) 19:34:15.04 ID:qkOfUUdu0.net
>>121
?日本人だが。事実だろ。

131 :白黒(埼玉県) [IT]:2023/07/13(木) 19:36:31.00 ID:4+qMxU3d0.net
あいつらネットのあちこちで言い訳しててほんとウザ

132 :トンキニーズ(SB-Android) [GB]:2023/07/13(木) 19:41:36.77 ID:0atF1ih80.net
>>130
事実か否かの話はしていない。単に文章が下手だと言った。

133 :ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [CN]:2023/07/13(木) 19:43:59.68 ID:meoKc2hs0.net
テスト

134 :アメリカンカール(兵庫県) [US]:2023/07/13(木) 19:48:55.16 ID:BY3tgN7K0.net
>>67
記事が出た時に「命の相談」とか書いてあったから多分それは決まりだと思う

135 :サーバル(茸) [BR]:2023/07/13(木) 19:49:48.34 ID:auoMNGmt0.net
クズvsクズ

136 :マーブルキャット(茨城県) [SE]:2023/07/13(木) 19:50:08.94 ID:eVxU+wQu0.net
メディアや無関係な連中がアレが原因コレが原因とか決めつけてるけど
身内や友達から直接の原因ぽい事は出て来てるの?

SNSで遺言ぽい事を書いたり遺書でも無いなら
結局は自殺した本人しか分からない事が原因なんだろうけど

137 :エジプシャン・マウ(福井県) [ニダ]:2023/07/13(木) 19:51:50.11 ID:/QFjETdi0.net
震えて待て

138 :マヌルネコ(茸) [US]:2023/07/13(木) 19:52:11.27 ID:o5uzHP1z0.net
>>37
無理して勃起できんからこいつはバイだったのかね?それか心は女だがレズビアン?

139 :ヒョウ(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 19:52:53.86 ID:y2dN/iVP0.net
くだらない奴の誹謗中傷が原因ではないような気もするけどな

140 :アメリカンカール(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 19:54:14.21 ID:W/gPRlIN0.net
>>12
俺もそれが疑問だったんだけど、「りゅうちぇる死ね」ってダイレクトに書いてるツイートを集めた画像をみてやべーと思った。

141 :アメリカンカール(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 19:55:19.63 ID:W/gPRlIN0.net
https://twitter.com/ShinjukuSokai/status/1679075730062462978
こういうの。これは病むわ
(deleted an unsolicited ad)

142 :アメリカンショートヘア(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 19:56:11.62 ID:3QRP+id20.net
これは推しの子のせい

143 :オセロット(埼玉県) [ニダ]:2023/07/13(木) 19:56:47.42 ID:RgPcn42e0.net
>>4
死人を叩き棒にすんなと

144 :コドコド(三重県) [KR]:2023/07/13(木) 20:09:15.26 ID:Xk945oHr0.net
誹謗中傷が叩かれてる一方隠れてた擁護派が出て来て両側の姑息さがよくわかる

145 :マヌルネコ(兵庫県) [US]:2023/07/13(木) 20:15:16.57 ID:6Mluwj0g0.net
次々と削除ってあるけど1件しか晒されてないか?

146 :アンデスネコ(ジパング) [CN]:2023/07/13(木) 20:17:40.96 ID:UGsU/cHH0.net
>>4
こいつのこういうとこ

147 :ジャガランディ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 20:18:07.68 ID:P95jZWeH0.net
>>144
しつこい叩き相手に毎回レスバしないと一方がいないと思い込むガイの者いるよな

そう お前だよ

148 :スフィンクス(東京都) [ES]:2023/07/13(木) 20:18:37.14 ID:ESeXvn870.net
学校の虐めは叩きまくってるくせにネット民は逃げるのかよwww

ダブスタ

149 :エジプシャン・マウ(千葉県) [BR]:2023/07/13(木) 20:19:38.55 ID:wo0zcG020.net
亡くなる前に叩いてたやつより今便乗していい人ぶったりしてるやつの方が虫唾が走るな

150 :マヌルネコ(兵庫県) [US]:2023/07/13(木) 20:20:42.99 ID:6Mluwj0g0.net
便乗YouTuberがなんか嫌

151 :黒トラ(千葉県) [US]:2023/07/13(木) 20:21:05.92 ID:zdxhkBAh0.net
誹謗中傷するほど興味が無かったから
それほどのことされてたとは知らなかったな
りゅうちぇるに限らずそこまで芸能人有名人に執着出来るって元気有り余りすぎでしょ
どうでもいいわ結婚しようが子供産もうがその後離婚しようが

152 :スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 20:21:24.05 ID:cxCjznso0.net
TESUTO

153 :クロアシネコ(東京都) [HU]:2023/07/13(木) 20:22:33.29 ID:JaIjNCIK0.net
ホルモン注射からの精神不安定でしょ。
なんでもかんでもLGBT差別にもっていくのはどうなのかね。
しかも性同一性障害はGIDでトランスジェンダー関係ないし。

154 :ウンピョウ(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 20:22:50.44 ID:Jy9edx+n0.net
ネットの誹謗中傷に強い弁護士がアップを開始

155 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 20:26:36.97 ID:6lwY8byn0.net
>>111
言われてみればそうだな
まだ何もわかってない状況だわ

それよりTwitterでお気持ち表明してる奴らの気持ち悪さは一体なんなのあれ気色悪い

156 :スナドリネコ(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 20:27:40.16 ID:wpt45xzZ0.net
SNSって自分の承認欲求満たすためのツールだけど諸刃の剣だよな
いちいち他人の言動なんか気にしてる時間がもったいない
その中でうまくビジネスツールで使っている人はいるんだろうなとは思うけど

157 :キジトラ(光) [ニダ]:2023/07/13(木) 20:28:23.35 ID:UQCaFRIk0.net
>>141
ええ…
てかこんなにも死ねとか言われるようなことしたか?
ただの自己中クズ男だろうに
むしろ『クズ男』言われる方が傷つくか?

158 :スコティッシュフォールド(東京都) [FR]:2023/07/13(木) 20:31:22.25 ID:YpM8LBJT0.net
沖縄訛りバリバリの動画を作ってたのは見てて
それは好きだったな

159 :クロアシネコ(茨城県) [ニダ]:2023/07/13(木) 20:31:51.56 ID:/88JWEPF0.net
こういう「死んだもん勝ち」という流れもどうかなとは思う
勝つための最強手段として自殺を認めることになりかねん

160 :ソマリ(東京都) [BG]:2023/07/13(木) 20:41:40.89 ID:jd1Bbygv0.net
スクショでは結構昔の誹謗中傷があったけど、最近もずっとあったの?

161 :ギコ(山梨県) [ニダ]:2023/07/13(木) 20:42:45.09 ID:fIJNpDZG0.net
死んだ時期が悪かったなぁ
今はそれどころじゃねえだよmateが復活した✨✨✨✨

162 :ボルネオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 20:43:03.14 ID:lNdBB74W0.net
これって不倫で渡辺囲んでたマスコミとの線引きどうなってんだ?

163 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [AT]:2023/07/13(木) 20:51:09.94 ID:jbelYd3z0.net
>>12
多くの芸能人は誹謗中傷ガーと決めつけてたけど
文春によるとホルモンの影響はかなりあったっぽい

本人にしかわからんけど

164 :(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 20:53:26.00 ID:osyAMPsW0.net
例えば誰?

165 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [AT]:2023/07/13(木) 20:55:46.08 ID:jbelYd3z0.net
>>153
ホルモンのせいかここ1年くらい急速進化して完成形に近づいてはいたけど代償は大きかったな。

カルーセル麻紀いわく切るとテレビの仕事なくなるらしいから芸能人だと踏み切れない人も多いのかね。

166 :アンデスネコ(東京都) [KR]:2023/07/13(木) 21:04:21.18 ID:cxWR56VE0.net
SNSコメントを苦にして死んだことに決めつけてるのは何だこれ
なんか悪口書かれそうな人って決めつけてる感

167 :三毛(光) [US]:2023/07/13(木) 21:12:03.89 ID:pXqzcf5N0.net
完璧な女を目指さなくてもいいだろ
男に戻ってもいいし中間的な状態でもいいし

168 :オリエンタル(熊本県) [US]:2023/07/13(木) 21:15:05.81 ID:QCJafmEa0.net
>>4
しょこたんさぁ

169 :コラット(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 21:16:01.01 ID:OdZ2BipZ0.net
>>89
でも所詮は画面の向こう側の出来事
しばらくすれば忘れてしまう

170 :バーミーズ(富山県) [US]:2023/07/13(木) 21:19:31.03 ID:I6kjgOm10.net
多様性の時代って言いながら、自分で選択した最期を周りが認められないのはなぜなのか

171 :マーゲイ(茸) [US]:2023/07/13(木) 21:19:56.03 ID:L0TctpNg0.net
微塵も同情できる要素ない
メンヘラムーブかましてたのに自殺を他人のせいにしてくるとか単純に害悪

172 :ジャガランディ(埼玉県) [CA]:2023/07/13(木) 21:20:22.06 ID:4oDZg7Lv0.net
結婚なんかせずオカマキャラで通してれば良かったのにな

173 :キジ白(愛知県) [GB]:2023/07/13(木) 21:20:47.98 ID:CBOgwdBt0.net
>>167
そういうちゃらんぽらんさと言うか良い意味でのいい加減さが無い人だったのかもしれないと思ったよ
だから父親になる為一生懸命になって父親像と自分にズレってか合わなさに悩んで離婚までしちゃう
そんなのテキトーに過ごしてゆくのだっていい加減な性格なら出来たろうに
まあただの勝手な妄想に過ぎないけどな
不器用だなぁって思ってしまうわ

174 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [GB]:2023/07/13(木) 21:25:22.21 ID:eOhcbqBg0.net
もう死んだから好きなだけ誹謗中傷して大丈夫

175 :マーゲイ(茸) [US]:2023/07/13(木) 21:29:08.18 ID:L0TctpNg0.net
不器用とかじゃなく単なるメンヘラでしょ
女孕ませる男の側面があるのに父親無理でーすって

176 :キジ白(光) [US]:2023/07/13(木) 21:40:54.51 ID:ZVl4K7D60.net
そもそも匿名じゃないしな

>怒りの声「『匿名だから何をやってもいい』通用しねぇよ」

この人もなかなかの素質がありそうw

177 :キジ白(光) [US]:2023/07/13(木) 21:46:40.89 ID:ZVl4K7D60.net
ワイドショーで好き勝手やってた坂上忍が言われるのはわかるけど
りゅうちぇるは…離婚したからかw

178 :クロアシネコ(兵庫県) [CN]:2023/07/13(木) 21:50:15.11 ID:JX27+/1x0.net
誰かが死んだときに、SNSに「嘘だろ」、「信じられない」とか書くなよ。
枕詞なんか、それ

179 :キジトラ(大阪府) [CH]:2023/07/13(木) 21:53:45.42 ID:q6S4Z3UN0.net
上原美優
飯島愛
りゅうちぇる

サンジャポ呪われてない?

180 :キジ白(光) [US]:2023/07/13(木) 21:56:25.79 ID:ZVl4K7D60.net
そんなことよりchmate復活してるやん
これで思う存分誹謗中傷できるw

181 :ウンピョウ(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 22:43:26.82 ID:IYNra+9/0.net
>>4
めちゃくちゃ薄っぺらいいつものしようこ

182 :スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/13(木) 22:47:11.34 ID:jiTYdbAb0.net
>>149

しつこい叩き相手に毎回レスバしないと一方がいないと思い込むガイの者いるよな

そう お前だよ

183 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [ES]:2023/07/13(木) 22:48:29.94 ID:h6bAtEz50.net
中傷が嫌ならSNSなんか止めろ
やめたらなんの声も届かないよ

184 :スナドリネコ(東京都) [DE]:2023/07/13(木) 23:08:20.73 ID:rIKmFO/C0.net
ネットがマスゴミのフェイクニュースをバラしまくるからテレビ会社は何かに付けてsnsを規制の対象にしたがるよね。
主に故人を利用して。

185 :ラガマフィン(三重県) [DE]:2023/07/13(木) 23:16:20.57 ID:mr0ZkHrt0.net
>>178
誰?って書かれるよりはマシなのでは

186 :マンクス(福岡県) [ニダ]:2023/07/13(木) 23:34:53.96 ID:w70Z+2Bf0.net
ニュー速ばかり見てるから叩かれてることさえ知らんかったな

187 :コドコド(東京都) [JP]:2023/07/13(木) 23:38:53.13 ID:Pv2L2HeK0.net
事務所で自殺って、なんか意味深だよな
事務所に恨みでもあるのかな

188 :リビアヤマネコ(埼玉県) [ES]:2023/07/13(木) 23:40:03.86 ID:n2ibR9AR0.net
少しでも他と違うと嘲笑ったり叩くやつ多すぎ
多様性とか日本人には無理なのかもな
大谷に同じことをしてみろよ
惨めにならんか
街歩いててもそんなのよく見かける

189 :ラグドール(東京都) [GB]:2023/07/13(木) 23:40:55.88 ID:1Va7cato0.net
今はとある事情でTwitterなら開示されず
逃げ切れる可能性が高いからな

190 :オリエンタル(茸) [JP]:2023/07/13(木) 23:43:43.45 ID:Yu2Ls4+w0.net
悲報中傷って別に良くね?って思うわ
自分発信すりゃ必然じゃね?
ネットってここまでぬるくなったんだな

191 :ピューマ(茸) [JP]:2023/07/13(木) 23:46:33.48 ID:GJLDg/Sj0.net
死んだら勝ちみたいな風潮も違うと思うけど

192 :バリニーズ(茸) [CN]:2023/07/13(木) 23:50:19.08 ID:7wrzUYjk0.net
>>58 インスタの承認欲求の強い女には2ちゃんの癖で暴言吐きたくなる。我慢できなくなりそうで怖い

193 :リビアヤマネコ(茸) [CN]:2023/07/13(木) 23:51:22.94 ID:24lNc4pp0.net
>>175
自分の居場所を焼け野原にして去っていくタイプにしか見えんのよね
そりゃ居場所もなくなるでしょうに

194 :カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]:2023/07/13(木) 23:57:18.95 ID:dz44vTVF0.net
薄っぺら芸能界が威張れるのはアホのニートだけwwwww

195 :セルカークレックス(新潟県) [RU]:2023/07/14(金) 00:00:58.77 ID:Fg8OISuI0.net
>>4
あんまりやると「一寸噛みのしょこ」っ て二つ名を付けられるよ

196 :ラガマフィン(埼玉県) [CN]:2023/07/14(金) 00:01:57.06 ID:Mm1fzKVt0.net
>>12
それが原因かはわからんが死ぬほど叩かれてはいた

197 :ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]:2023/07/14(金) 00:10:20.05 ID:tLFvPtFu0.net
芸能人と無職のアホ同士の不毛な戦いだよな
こいつらいなくていいよな

198 :ベンガル(大阪府) [ヌコ]:2023/07/14(金) 00:11:02.91 ID:biH2Md/50.net
誹謗中傷してるような奴らは弱者男性と弱者女性だからな
世の中から必要とされてないから時間が有り余って他人を叩く事でしか自分を慰められない

199 :ペルシャ(岩手県) [US]:2023/07/14(金) 00:15:01.63 ID:cpVEsLiA0.net
何の生産的価値もないゴミクズが誰でも発言を発信できる世の中がこれだ
誹謗中傷を受ける方も真に受けて傷つかずにまた頭がおかしいカスが何か喚いてるくらいの余裕があればいいのにね
難しいだろうけど

200 :ラグドール(三重県) [DE]:2023/07/14(金) 00:23:54.72 ID:b2LPzDot0.net
明日あたりにゆたぽんが追悼動画上げると予想

201 :スナネコ(東京都) [KG]:2023/07/14(金) 00:34:51.78 ID:8Lsk0YsE0.net
りゅ「1年前にしんどい思いをして病んだ」

ひろゆきさんにハゲを笑われた件と思われ。
ホリ肛モンも今回ひろゆきをディスしたし。

202 :ライオン(千葉県) [KR]:2023/07/14(金) 00:44:12.88 ID:3ODiOjeY0.net
>>5
カーソンかよ

203 :スナネコ(東京都) [KG]:2023/07/14(金) 00:50:09.48 ID:8Lsk0YsE0.net
アンチの誹謗中傷は副因。
木村花さんはルックスの悩み。
りゅうちぇるは髪の悩み。

204 :サイベリアン(北海道) [BE]:2023/07/14(金) 00:53:12.00 ID:UZepGPrH0.net
 フェミと何もめてたの?

205 :ツシマヤマネコ(東京都) [KR]:2023/07/14(金) 01:09:55.97 ID:0/lARoaE0.net
>>190
まさにそれ!
勝手に発信しておいてなにいってんだか

206 :ロシアンブルー(福島県) [US]:2023/07/14(金) 01:29:09.70 ID:F/5qwhxt0.net
同じことの連鎖
始まりは誰ぞ

207 :(静岡県) [CA]:2023/07/14(金) 01:32:04.18 ID:V79nX4N10.net
子供産ませてたってことは女のことも好きなんか?

208 :ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]:2023/07/14(金) 01:39:57.02 ID:Y6F0D0yT0.net
>>191
死ぬ事で自分を正当化するやり口な

209 :三毛(茸) [US]:2023/07/14(金) 02:37:08.44 ID:acpzcwjc0.net
離婚したくらいまでは知ってたけど
その後こんなことになってたのね
木村花のときもそうだったけど
死ぬのとSNSやめるのとでなんで前者選んでしまうのやろ

210 :ツシマヤマネコ(神奈川県) [DE]:2023/07/14(金) 03:26:33.86 ID:bRYvrLmr0.net
誹謗中傷するやつに制裁を!
はっきり言って殺人だよな。

211 :オセロット(光) [CN]:2023/07/14(金) 03:47:46.59 ID:E4H7jOAO0.net
>>210
その誹謗中傷も殺人では?

212 :サイベリアン(東京都) [US]:2023/07/14(金) 04:01:21.13 ID:mVg3b+ld0.net
@つきのツイートにワードだ反応取得するスクリプト、うんぬん

213 :マーブルキャット(茸) [ニダ]:2023/07/14(金) 04:19:57.33 ID:58wCMKqI0.net
>>24
逆じゃない?日頃から強いたげられてるからネットで強くなったと勘違いして他者を叩く

214 :オシキャット(東京都) [RU]:2023/07/14(金) 04:21:21.13 ID:8eeIjN/30.net
誹謗中傷について語るマスコミこそ、報道の在り方を考えるべきだ
ミヤネ屋に週刊女性、文春等々
広末のラブレターなんかも考えものだぞ
時代が時代だが、3億円事件では新聞社が未確定の状態で犯人かと報じて自殺者出してる

マスコミのダブスタについての話で、りゅうちぇるへの誹謗中傷を擁護するものではない、念の為

215 :ターキッシュバン(大阪府) [FR]:2023/07/14(金) 04:32:05.49 ID:4KCWyUYf0.net
正直全然知らない人だった
ゆたぼんがやその父親が自殺とかになったら焦る人も多いのかな?

216 :カラカル(大阪府) [ES]:2023/07/14(金) 04:41:08.36 ID:eRJXbgpe0.net
誰も彼も主語がでけぇんだよ。
ネットの誹謗中傷がモンダイダー!って
そんなもんネット見ててもかすりもしねぇ人が大半なのに。

217 :オセロット(ジパング) [ニダ]:2023/07/14(金) 05:04:05.32 ID:fkkwXgIj0.net
今度はその誹謗中傷して逃亡してたやつが自殺すると

218 :マーブルキャット(東京都) [ヌコ]:2023/07/14(金) 05:29:20.12 ID:3m3kgfEH0.net
何が原因かなんて公表されてないのに憶測で書いてるげーのじんさまは問題にならんのかね。

219 :オセロット(神奈川県) [US]:2023/07/14(金) 05:52:29.23 ID:ENazKOux0.net
なんか離婚したオカマ?
何やってるのか全くわからん人
ニュー速でしか名前見ないし

220 :ヒョウ(秋田県) [US]:2023/07/14(金) 07:01:16.41 ID:tgc5hYU20.net
まだ詳細もでてないけど前日家族で会ってたんでしょ?
どんな事情があったとしても子供が可哀想だわ
親がいきなり居なくなるなんてしかも前日まで一緒だとか想像しただけで苦しいわ

221 :ウンピョウ(ジパング) [US]:2023/07/14(金) 07:16:22.26 ID:WblcrB0M0.net
>>215
なんで焦る必要が?

222 :ターキッシュバン(大阪府) [FR]:2023/07/14(金) 07:38:20.63 ID:4KCWyUYf0.net
>>221
なんとなくだけど誹謗中傷多そうだから

223 :シンガプーラ(東京都) [US]:2023/07/14(金) 07:46:33.51 ID:G8DYs/hY0.net
イルミナティのフロントタレントであるりゅうちぇるが死んだ?

LGBT法案可決で用済みだと?




神奈川県警『ヨシ!わかった!これは・・・・・・・・・








明らかに……………




自殺です!』





…以上




完(笑)

224 :ジャガー(東京都) [AU]:2023/07/14(金) 08:28:57.99 ID:6GBrhmq90.net
いまだに有名税である程度しかたない事と思っているわ、多分これからもな
勿論脅迫だの侮辱だの方に触れるのはいかんけどな
そもそも今回の自殺と関係あるのか?また便利な「犯人はネット」に逃げていないか?

225 :ジャガー(東京都) [AU]:2023/07/14(金) 08:30:25.78 ID:6GBrhmq90.net
>>19
親が自殺したなんて最悪だわな
こいつはまじ駄目だと思う

226 :スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/14(金) 08:34:10.95 ID:NBAOLnu70.net
スタッフ受けは悪かったからな

227 :サバトラ(京都府) [CN]:2023/07/14(金) 08:41:28.26 ID:na2NcMUM0.net
なぁ、死後は叩いても問題ないんか?

228 :アメリカンボブテイル(光) [CA]:2023/07/14(金) 08:43:55.64 ID:epsrZseA0.net
りゅうちぇるは死ぬ前にグアムに行って子供の誕生日祝っていたらしいけどそういうのをSNSに上げてないんだよな
上げてれば誹謗中傷とか起きてなかっただろうに何で黙りしていたんだろ?
いろんな原因はありそうだよな

229 :マンチカン(福岡県) [US]:2023/07/14(金) 08:46:07.63 ID:+nu9LHeR0.net
>>41
そういうとこだぞ

230 :アメリカンボブテイル(光) [CA]:2023/07/14(金) 08:50:53.49 ID:epsrZseA0.net
>>227
誹謗中傷を訴えれる人が親と姉位しかいないし誹謗中傷裁判とか時間と労力の割には利になるものが無いから余程のデマじゃない限り泣き寝入りになるんじゃないのかな?
一般人には裁判はキツイよ

231 :ボンベイ(静岡県) [NL]:2023/07/14(金) 09:00:37.75 ID:SMhvJ8eN0.net
あんなキモいオカマ叩いて当然だろ

232 :アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]:2023/07/14(金) 09:02:24.40 ID:3zA958I10.net
>>185
悪魔かw

233 :アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]:2023/07/14(金) 09:03:14.92 ID:3zA958I10.net
>>183
つエゴサーチ

234 :チーター(石川県) [US]:2023/07/14(金) 09:04:02.55 ID:eTTRgxh+0.net
会ったこともない他人によくそんなに感情移入出来るな

235 :キジ白(茨城県) [US]:2023/07/14(金) 09:05:06.66 ID:MQfUTZjL0.net
グアム行ってたんだ
楽しいことのあと反動がぐっときちゃったのか?
それとももう覚悟決めて最後に会ってきたのか
分からないけど残された家族も辛過ぎ

236 :サイベリアン(福岡県) [US]:2023/07/14(金) 09:07:55.07 ID:mkWxT78Y0.net
事務所化関係者が普通に魚拓取ってるだろ
本当に由々しき事態だと感じていたのなら

237 :アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]:2023/07/14(金) 09:08:33.87 ID:3zA958I10.net
>>234
知りもしないのに芸能人なら叩いてもいい、むしろ殴り返されないから安全って流れ、ほんとクズだな
先に煽ったのが芸能ニュースとしても最近のネット井戸端は狂気孕んでるわ
ここにも大量にいるし引っ込みつかなくなってまだ暴言吐きまくってる奴

238 :メインクーン(滋賀県) [US]:2023/07/14(金) 09:08:54.21 ID:QeB8+86f0.net
>>235
それ考えてた
幸せな記憶を最期にしたかったのかなとか
色々辛い

239 :アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]:2023/07/14(金) 09:09:48.47 ID:3zA958I10.net
>>235
その家族がトドメ刺した可能性もあるだろ

240 :アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [DE]:2023/07/14(金) 09:26:09.08 ID:1QK5/Kc90.net
>>228
そんなわけないだろ
上げたら上げたで叩かれるわ

241 :三毛(光) [FR]:2023/07/14(金) 09:32:22.49 ID:6TR5UXN70.net
>>240
ぺこちゃん上げてる分には叩かれないだろ
流石にそのレベルで叩いている奴らはキチガイじゃないの?

242 :ソマリ(埼玉県) [US]:2023/07/14(金) 09:39:37.55 ID:sRYAK0LX0.net
この人、なんでネットで叩かれたの?

243 :アメリカンワイヤーヘア(群馬県) [US]:2023/07/14(金) 09:42:43.93 ID:Er/FMxqv0.net
誰なの?こればかりやってどうでもいいわ

244 :ターキッシュバン(光) [US]:2023/07/14(金) 09:54:15.89 ID:9bXi2cji0.net
>>242
育児放棄とか言われてたけど男の芸能人なんて仕事優先自分の生活優先で育児なんてしてないのばかりなのにりゅうちぇるだけ執拗に叩かれていた
フェミニストからしたら敵対してるLGBTの発信力高い存在だから邪魔とかだったんだろう

245 :ベンガル(茸) [JP]:2023/07/14(金) 10:02:22.98 ID:ly96Fg3f0.net
誹謗中傷というか批判的な意見はよほど客観的で論が通っているモノじゃないなら掲示板とかだけにしとけよ

246 :スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [CO]:2023/07/14(金) 10:06:51.59 ID:8w4/erUA0.net
>>244
いやいやいや、それまで散々イクメンキャラやってて子育てに協力しない父親なんか最低ってやってた人だぞ
それを手のひら返しだから叩かれてたんだろ

247 :マーブルキャット(光) [ニダ]:2023/07/14(金) 10:32:47.82 ID:PZWiVfYl0.net
>>141
ヌンチャクでドアツンツンおじさん

248 :イリオモテヤマネコ(神奈川県) [KR]:2023/07/14(金) 11:28:48.35 ID:Pgn9L7tF0.net
誹謗中傷で自殺に追い込んだのだから、これは立派な殺人
りゅうちぇるを叩いてた人は全員殺人で逮捕されるべき

249 :ソマリ(茸) [US]:2023/07/14(金) 11:29:16.06 ID:Hi2KtLZw0.net
中傷はダメ前提に話すが、
良い時は以上なまでにチヤホヤされて、
悪い時は以上なまでに叩かれる
そういうもんだろ

250 :デボンレックス(光) [US]:2023/07/14(金) 11:36:42.81 ID:x8oQ53sH0.net
もうこれでいいよな
誹謗中傷の書き込みについては開示請求して氏名を公表
開示にかかった費用は書き込みしたヤツに請求

251 :デボンレックス(光) [US]:2023/07/14(金) 11:36:42.81 ID:x8oQ53sH0.net
もうこれでいいよな
誹謗中傷の書き込みについては開示請求して氏名を公表
開示にかかった費用は書き込みしたヤツに請求

252 :バーマン(茸) [US]:2023/07/14(金) 11:42:38.07 ID:2VaPFM9R0.net
人類が作り出した最悪の兵器が
SNSになってしまうのかな?

253 :ベンガルヤマネコ(茸) [US]:2023/07/14(金) 11:46:47.60 ID:HPYYOlys0.net
マスゴミと同じだわな

254 :スノーシュー(福岡県) [NL]:2023/07/14(金) 11:50:23.86 ID:DVkXySMT0.net
ネトウヨ今日からガクブル((;゚Д゚))のエブリデイ!笑笑

255 :ソマリ(埼玉県) [US]:2023/07/14(金) 12:10:48.08 ID:3hgyIPkT0.net
SNSのせいで死んだこと確定してたの?SNS最低だな
息子の誕生日翌日(息子が旅行していたグアムでは当日)とか、姉2人の誕生日当日といった情報は関係なかったってこと?

256 :デボンレックス(岡山県) [ニダ]:2023/07/14(金) 12:11:55.01 ID:Zb2hL2kJ0.net
シネとか書き込みまくってたヤツは今頃ガクブルだろうな
自業自得だけど

257 :ソマリ(埼玉県) [US]:2023/07/14(金) 12:14:51.44 ID:3hgyIPkT0.net
>>246
自分の価値観の押し付けが争いを生むんだよな
自分の価値観を押し付ける→他人の価値観を押し付けられる→耐えられなくなる

相手に波をぶつけていたら津波(SNS)で反撃される感じ

258 :バリニーズ(高知県) [CN]:2023/07/14(金) 12:16:27.43 ID:riO5b3Si0.net
死に関係したかもしれないと思う程度の知能があるなら最初からそんなこと書くなよキチガイかよ

259 :ソマリ(茸) [US]:2023/07/14(金) 14:35:17.90 ID:Hi2KtLZw0.net
結婚してるのにー、子供いるのにー
とか言って叩いてたの女だろ
男は言わんよ

260 :アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [US]:2023/07/14(金) 15:30:56.65 ID:Yijw1Kgp0.net
>>259
らニュー速もそんなレスばっかだったぞ

261 :アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [US]:2023/07/14(金) 15:31:06.98 ID:Yijw1Kgp0.net
らが入った

262 :ジャパニーズボブテイル(愛知県) [DE]:2023/07/14(金) 15:35:19.68 ID:5SHmZy+/0.net
遺書でもなければ自殺の原因なんか分からんだろ

263 :シャルトリュー(千葉県) [US]:2023/07/14(金) 23:15:11.15 ID:4odqbHt90.net
誤解されやすい人?
まぁ本人の自業自得の場合もあるが

264 :オシキャット(静岡県) [SG]:2023/07/14(金) 23:50:28.78 ID:2PvYP3LX0.net
>>233
それ自分で拾いに行ってるだけで届いてないだろw

265 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [KR]:2023/07/15(土) 15:32:41.53 ID:zX9PDOlw0.net
日本しねが許されたからだろうな

266 :シャム(東京都) [US]:2023/07/15(土) 18:41:43.75 ID:3eXo3y3H0.net
誹謗中傷した人への誹謗中傷が凄いな

267 :シャム(東京都) [CN]:2023/07/15(土) 19:29:39.57 ID:RcsrIEew0.net
>>47
絞り取れないよ

268 :しぃ(光) [CN]:2023/07/15(土) 21:54:37.16 ID:zfsDNMoe0.net
>>16
そいつ等が言った言葉と同じことなら言っていいんじゃね?
そいつ等が「自分達に対する誹謗中傷やめろ」と言ったら自分も誹謗中傷してたこと認めることになるから怒れんやろうな

269 :しぃ(光) [CN]:2023/07/15(土) 21:56:03.82 ID:zfsDNMoe0.net
>>266
自分が誹謗中傷された途端キレ出すの草

270 :スナネコ(宮崎県) [US]:2023/07/15(土) 21:57:10.59 ID:0wGNJKgF0.net
別人格を演じてるだけの芸能人に
なんの恨みがあったんだ?

271 :ペルシャ(千葉県) [KR]:2023/07/15(土) 21:58:34.00 ID:uB21LBH+0.net
なんてことでしょう

272 :キジ白(大阪府) [ニダ]:2023/07/16(日) 09:33:49.60 ID:p4uRrVnn0.net
>>251
一定数のバカはそれでもやる奴いるんだよな、はなから匿名性排除の方が今後の為

273 :リビアヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/16(日) 10:39:05.58 ID:BhQkbaGK0.net
そもそもこいつ自体嫌いだから、良く知らん

274 :アメリカンボブテイル(千葉県) [US]:2023/07/16(日) 11:38:37.27 ID:7D7uyeim0.net
誹謗中傷する奴とか本当に理解できん
全員逮捕して刑務所にぶち込んでやればいい

小室夫妻も馬鹿みたいに叩かれてて本当に心配した

275 :スノーシュー(ジパング) [GB]:2023/07/16(日) 12:11:24.75 ID:Pm6DlM9C0.net
むりくりキャラ作ってるみたいでキツイ
だからテレビは目にしなくなった
それでもネットニュースなどで知ってしまう

総レス数 275
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200