2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅の配電盤からコード引っ張り2枚のアルミ板に接続し妻の身体を挟んで感電死させた男に懲役15年 [866556825]

1 :スナドリネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/14(金) 17:37:25.98 ID:wEj/5LtQ0●.net ?PLT(21500)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfb3dcab411542335817ab187f4ce092d921b822



2021年12月静岡県沼津市の自宅で、当時63歳の妻を感電させ殺害したとして殺人の罪に問われている男の裁判で、静岡地方裁判所沼津支部は13日、男に対し懲役15年の実刑判決を言い渡しました。

判決を受けたのは、沼津市寿町の66歳のトラック運転手です。

判決によりますと、男は2021年12月、自宅の配電盤にアルミ板2枚を電気コードでつなぎ、自らはゴム手袋をはめて、当時63歳の妻の体にアルミ板を押し当て感電死させました。

13日地裁沼津支部で開かれた裁判員裁判で、野澤晃一裁判長は犯行について「人を死亡させる危険性が極めて高い行為」と指摘し「被告はその危険性を十分認識していた」と殺意を認め、男に対し懲役15年の実刑判決を言い渡しました。

2 :ジャングルキャット(東京都) [FR]:2023/07/14(金) 17:38:58.13 ID:9N4Y8qZv0.net
刺激が欲しかったんだろうな

3 :エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]:2023/07/14(金) 17:40:35.45 ID:ja+TbZLB0.net
しぞーかのデーモンコアお爺さん

4 :パンパスネコ(千葉県) [ニダ]:2023/07/14(金) 17:40:38.00 ID:jMllDiqc0.net
ゲームセンターあらしのエレクトリックサンダー世代かな

5 :ジャガーネコ(愛知県) [US]:2023/07/14(金) 17:40:54.87 ID:mWP05D3g0.net
アルミと電気だろ
悪い電気から守ろうとした可能性は無いの?

6 :エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]:2023/07/14(金) 17:42:40.28 ID:ja+TbZLB0.net
猿之助の件で思ったけど他人と同居とかもう絶対無理だわ
酒ならまだしも強い眠剤盛られたらいつでも殺されるからな

7 :現場猫(島根県) [US]:2023/07/14(金) 17:46:44.93 ID:mVjY+68b0.net
イヤになっちゃうよ

8 :サバトラ(東京都) [ニダ]:2023/07/14(金) 17:48:17.20 ID:zVyEcZUj0.net
電気ショックの刑やってやれ

9 :ハバナブラウン(鳥取県) [DE]:2023/07/14(金) 17:49:36.49 ID:hAAXsOgb0.net
AEDじゃん

10 :猫又(東京都) [US]:2023/07/14(金) 17:54:03.69 ID:NS5+mmos0.net
すげーな、元拷問官か?

11 :オシキャット(ジパング) [CN]:2023/07/14(金) 17:55:56.18 ID:fr4VQhmt0.net
漏電ブレーカー介さずに1次側から直結したんだろうな

12 :ノルウェージャンフォレストキャット (長崎県) [ES]:2023/07/14(金) 17:56:58.58 ID:1/1Bqd3D0.net
SMプレイでボンデージスーツに空気送り込んで
動けなくするプレイの事故で奥さんがなくなった事件があったけど
それはお咎めなしだったね

13 :ヒョウ(茸) [CN]:2023/07/14(金) 17:58:22.71 ID:6fCx2mI10.net
頭から煙出たんかな

14 :コドコド(光) [ニダ]:2023/07/14(金) 17:58:31.13 ID:qPDoK/zH0.net
静岡県民てほんと狂ってる

15 :リビアヤマネコ(埼玉県) [CL]:2023/07/14(金) 17:58:45.30 ID:Ay9oMID20.net
とにかくとびきりの美少女さ

16 :スナネコ(大阪府) [US]:2023/07/14(金) 18:03:36.41 ID:0mAY/Iky0.net
>>13
一瞬ガイコツ見えたらしい

17 :スコティッシュフォールド(大分県) [US]:2023/07/14(金) 18:06:19.04 ID:5IkP6sbx0.net
用意大変そう
そこまでやり方に入れ込む動機が気になる

18 :リビアヤマネコ(東京都) [JP]:2023/07/14(金) 18:07:32.11 ID:BlKyNiYw0.net
生き返っちゃう

19 :アムールヤマネコ(神奈川県) [CA]:2023/07/14(金) 18:08:24.57 ID:g71n0BdR0.net
ゴム手袋程度で何とかなるもんなの?
優秀だなゴム手袋

20 :黒(茸) [US]:2023/07/14(金) 18:08:38.68 ID:/W31aprG0.net
アルミ電線もあるくらいだから
導電性は高い

21 :ボルネオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/14(金) 18:12:07.55 ID:2WfwuxRq0.net
奥さん心筋梗塞かなんかで心停止してたから救命しようとしたんじゃないか?

22 :キジトラ(山口県) [US]:2023/07/14(金) 18:13:17.50 ID:0z5ZbMIS0.net
プレイじゃないのか?

23 :メインクーン(SB-iPhone) [CN]:2023/07/14(金) 18:13:57.98 ID:Gp7ppVLc0.net
>>19
プロ仕様の絶縁ゴム手だろうな

24 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2023/07/14(金) 18:14:08.05 ID:FCwY4AFW0.net
関電プレイだったのか

25 :コドコド(千葉県) [US]:2023/07/14(金) 18:14:37.73 ID:Polb1Up20.net
>>21
自宅にAEDなんて普通置いてないしな

26 :ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]:2023/07/14(金) 18:14:51.24 ID:OiNx/lqd0.net
ピッカー

27 :(愛知県) [JP]:2023/07/14(金) 18:16:53.32 ID:+/N5TTFn0.net
他のニュースソースだとアイアンマンごっこしててパニクったことになってて意味不

https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1270857.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b7c11a7a51709d445345e545fe9ac293f0499d

28 :ラグドール(SB-iPhone) [CN]:2023/07/14(金) 18:19:48.23 ID:dvdv7WFb0.net
>>21
パルスの代わりにバルスをお見舞いしたのか

29 :ベンガル(岡山県) [US]:2023/07/14(金) 18:23:49.27 ID:5rU7U3VE0.net
>>11
二次側からなら助かっただろうに
無駄な知識を持ってたもんだ

30 :ベンガルヤマネコ(山梨県) [ニダ]:2023/07/14(金) 18:24:04.12 ID:GG1t6v8f0.net
九州の洗脳事件もなんかそんな感じの事やってなかったか

31 :クロアシネコ(神奈川県) [FR]:2023/07/14(金) 18:25:32.02 ID:KojdyfqB0.net
>>27
世界線がヤバすぎて笑いしか出ないわこんなんw
急に起きて~ってあるが、咄嗟にやったみたいだけどゴム手袋の設定どう示し合わせるのよw

32 :ソマリ(ジパング) [NL]:2023/07/14(金) 18:26:30.53 ID:drZlfI0l0.net
100Vで死ねるかな
自分ネオントランスで感電したことあるけど
一瞬ケンシロウ状態になったが
ちょっとびっくらこいた程度で済んだぞ

33 :ボンベイ(ジパング) [ニダ]:2023/07/14(金) 18:28:39.96 ID:l7VR9q280.net
手がこんでるなあ嫁気づかんのか

34 :ベンガル(岡山県) [US]:2023/07/14(金) 18:28:51.21 ID:5rU7U3VE0.net
>>32
ヨシ!標語では
42V以上で人間は死ぬらしいです

42(死に)ボルトって覚えるそうですよ

35 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]:2023/07/14(金) 18:30:42.25 ID:+OdgY08/0.net
北九州の事件思い出すな

36 :デボンレックス(光) [US]:2023/07/14(金) 18:37:36.99 ID:FnPYI4Yf0.net
光いっぺいかよ

37 :エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]:2023/07/14(金) 18:38:01.36 ID:jVi+VSR70.net
イクーッ!

38 :アメリカンボブテイル(茸) [US]:2023/07/14(金) 18:42:26.38 ID:15bekPau0.net
女が裸だったら変なAVでも見ちゃったんだろうな、って感じ。

39 :チーター(千葉県) [US]:2023/07/14(金) 18:43:34.07 ID:Ffq0ggjr0.net
1.21で頼む

40 :パンパスネコ(東京都) [US]:2023/07/14(金) 18:46:56.79 ID:zah4t/A00.net
魔界列島全域🗾に無敵の猿🐵増殖中❗

繰り返します❗

魔界列島全域🗾に無敵の猿🐵増殖中❗

暑い☀😵💦夏に無敵の猿🐵出現警報発令中❗

ジャップランドでは、精神鑑定によりキチガイ無罪の法則が高確率で発動されます!このキチガイ無罪の法則があるため無敵の猿🐵たちはどんどんゾンビ🧟‍♂のように増えていきます!

ジャップランドでは、加害者側の人権が保証されて被害者側の人権はありません!(笑)常に被害者側は泣き寝入り猿🐵になる無限地獄😈👁です!(笑)

無敵の猿🐵が皆さんの前に出現した場合は速やかに遠くの安全な場所に移動し通報しましょう!無敵の猿🐵はカミカゼバンザイアタックを仕掛けてきます!(笑)

ジャップランドでは、無敵の猿🐵と戦っても勝ち目はないし、それで死んでもキチガイ無罪の法則発動で泣き寝入りするしかないのです!(笑)

無敵の猿🐵に遭遇した場合は、とにもかくにも早急に遠くの離れた場所へ避難しただちに通報することです!修羅化無限地獄😈👁を生き抜くためには逃げるしかない!(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

41 :(SB-Android) [CN]:2023/07/14(金) 18:49:47.97 ID:ZOyDt9CC0.net
>>27
アークビリビリーでフヒヒしてたんか…

42 :ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]:2023/07/14(金) 18:53:46.44 ID:cfGnjRrY0.net
コンデンサーおばーちゃーん
コンデンサーおばーちゃーん

43 :バリニーズ(東京都) [KR]:2023/07/14(金) 18:55:46.23 ID:hxHZ5TSw0.net
絶縁すればよかったのに

44 :アジアゴールデンキャット(兵庫県) [IT]:2023/07/14(金) 18:58:48.14 ID:x/49y2K+0.net
うんこ漏れるやろ

45 :ベンガル(ジパング) [DE]:2023/07/14(金) 18:59:57.68 ID:Yoo4HW4v0.net
>>27
この無茶な主張、猿之助なら通っちゃうんだろうなー

46 :(茸) [ニダ]:2023/07/14(金) 19:02:18.22 ID:SpU4nKhV0.net
>>32
一瞬で離れれば部分火傷ぐらいで助かる可能性もあるが
この事案は板で体を挟まれて通電されてるので大電流が流れ続けてアウト

47 :サビイロネコ(茸) [NL]:2023/07/14(金) 19:03:49.99 ID:l/9TgeEE0.net
ゴステロさんかな?

48 :ジャガランディ(東京都) [US]:2023/07/14(金) 19:11:53.93 ID:3U5+1yT90.net
心中する気だったって言わないとな
猿作戦よな

49 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2023/07/14(金) 19:21:46.26 ID:23yqFcoe0.net
何故壁のコンセントじゃなく
配電盤を選んだ?
家庭なら
壁コンでも配電盤でも結果は同じだったともうが
大容量!!!ってなったんかな?

(理由は壁コンまでの配線も今回の配線もにたようなもんにゃろめ)

50 :キジ白(愛媛県) [US]:2023/07/14(金) 19:21:57.86 ID:aS7nbSqD0.net
ナイスプレイ

51 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2023/07/14(金) 19:26:31.27 ID:23yqFcoe0.net
心臓の裏表で心臓麻痺じゃね
よくある家庭の感電は
指でさわって皮膚の表面から足だから心臓に影響しないけーすが多い

52 :マンチカン(やわらか銀行) [DE]:2023/07/14(金) 19:28:58.01 ID:VlAK5w0W0.net
うかつに近寄れば感電死

53 :ボブキャット(東京都) [US]:2023/07/14(金) 19:31:46.50 ID:legQt6nd0.net
>>49
ブレーカーをバイパスさせたかったんだろうな

54 :ベンガル(岡山県) [US]:2023/07/14(金) 19:41:16.34 ID:5rU7U3VE0.net
>>49
同じじゃないよ

コンセントからの配線でこんな事やったら
ブレーカーがただ落ちるだけ

これって、裁判のときに
どう見ても、殺意認定されるだろうから
アホだなーって思うわ

55 :バーミーズ(茨城県) [US]:2023/07/14(金) 19:42:00.89 ID:3xn3SJS60.net
なぜばれたし

56 :(茸) [ニダ]:2023/07/14(金) 19:43:58.22 ID:SpU4nKhV0.net
テスターでコンセントの電圧測ろうと思ってつっこんだら
導通チェックモードになってて瞬時に元ブレーカーが落ちた

57 :ヒマラヤン(茸) [EU]:2023/07/14(金) 19:44:49.05 ID:DBvMMCVr0.net
>>32
ネオンのトランスは死なない程度の電流しか流れないように設計されているはず

58 :サイベリアン(埼玉県) [BR]:2023/07/14(金) 19:58:04.56 ID:XsFCU1Nl0.net
>>16
タイムボカンかよ

59 :マヌルネコ(東京都) [JP]:2023/07/14(金) 20:07:33.07 ID:SxoJD6jU0.net
なんでこんな面倒くさいことをしたのか

60 :白黒(兵庫県) [US]:2023/07/14(金) 20:46:50.99 ID:Y62114xD0.net
100Vと200Vどっちでやったんだろ?

61 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [IT]:2023/07/14(金) 20:53:58.61 ID:Jg8zEHOp0.net
漏電じゃなくて、
回路に妻を挟んだだけだから、漏電遮断器も落ちないし、過電流遮断器が落ちるほどの電流も流れないだろうな

62 :シャルトリュー(千葉県) [US]:2023/07/14(金) 20:57:27.24 ID:4odqbHt90.net
体に電気流す医療器具有るよな

63 :ラグドール(三重県) [DE]:2023/07/14(金) 21:33:20.53 ID:b2LPzDot0.net
シックスパッド

64 :ベンガル(ジパング) [DE]:2023/07/14(金) 22:33:32.24 ID:Yoo4HW4v0.net
リズムタッチ

65 :イエネコ(愛知県) [ニダ]:2023/07/14(金) 22:34:08.03 ID:BKLDvWK00.net
そういうプレイなの?

66 :シャルトリュー(徳島県) [US]:2023/07/14(金) 22:41:27.04 ID:HYLfKgMt0.net
https://i.imgur.com/FpNh9fu.jpg

67 :バーミーズ(茨城県) [US]:2023/07/14(金) 23:04:14.02 ID:3xn3SJS60.net
>>66
こんなんありなのか?

68 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [IT]:2023/07/14(金) 23:41:02.34 ID:Jg8zEHOp0.net
>>66
汚いけど配線も焦げてないし、一次側は2.6mmで許容電流的にも問題はない
年数的にちゃんとブレーカーが動作しない可能性はある

69 :(兵庫県) [US]:2023/07/15(土) 00:00:53.06 ID:2fzW/F0O0.net
>>66
接地線と分けてブレーカーってのが時代を感じる

70 :白黒(ジパング) [EU]:2023/07/15(土) 02:42:40.61 ID:303A2/F/0.net
エシディシみたいなんが奥さんに取り憑いてたのかも

71 :ブリティッシュショートヘア(宮城県) [CN]:2023/07/15(土) 04:21:20.53 ID:MNDRfjAg0.net
>>32
SMで電気ショックで楽しもうとしたら
妻が大声を出したので口を押さえた

72 :ソマリ(東京都) [GB]:2023/07/15(土) 05:19:07.06 ID:fjOuziE30.net
アルミ板ってなんだろう
銅板のほうが手に入りやすそうだが

73 :サーバル(福島県) [CN]:2023/07/15(土) 07:02:22.58 ID:E9RwHf+x0.net
>>40
誰にも相手にされないのになんで来たんだ?
トークに帰れゴミ

74 :オセロット(神奈川県) [KR]:2023/07/15(土) 07:55:09.43 ID:f2OYqtCt0.net
smにしては痛そうすぎるな

75 :ロシアンブルー(岐阜県) [US]:2023/07/15(土) 08:22:18.04 ID:60MhzOvX0.net
指で触って電圧確認する電気屋のおっさんおるくらいやから電流が心臓とかクリティカルな部分を通らなければそうそう死ぬものではない

76 :リビアヤマネコ(東京都) [IT]:2023/07/15(土) 08:41:35.61 ID:O/HYu1Cx0.net
>>75
左右の手で一本ずつ相の異なる線を触れば100Vでも死ぬよ
後は完全にアースが効いてるものに体が直接触れてる場合も、電気抵抗が小さくて大きい電流が流れやすいので危険

77 :(兵庫県) [US]:2023/07/15(土) 09:35:45.53 ID:2fzW/F0O0.net
>>76
ん?アース効いてるなら平気ちゃうんか?
洗濯機とかアース繋げたほうが危険になるってことか?

78 :サバトラ(SB-Android) [ニダ]:2023/07/15(土) 09:57:10.21 ID:xid+15a60.net
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010

79 :リビアヤマネコ(東京都) [IT]:2023/07/15(土) 10:11:19.07 ID:O/HYu1Cx0.net
>>77
アースが効いてればガワに電気が漏れてても地面に逃げるから、ガワを触っても感電しない

ただ、電源のコードやプラグが損傷していて、損傷箇所を触って感電したときに、
アースの効いたガワに体が触れていると、電流が流れやすくなるので死にやすい

電圧掛かった線に触れるときは、絶縁された手袋を使うことも大事だけど、体を地面(アース)から絶縁することも重要
電気が抜け出る先がなければ電圧の掛かった線に触れても電流は流れないので感電しない

80 :マーブルキャット(埼玉県) [US]:2023/07/15(土) 10:17:13.74 ID:J3c6R48G0.net
https://youtu.be/TUjihJCAZvk

81 :(兵庫県) [US]:2023/07/15(土) 10:26:19.97 ID:2fzW/F0O0.net
>>79
ああ直列になったときにやばいってことか?

82 :リビアヤマネコ(東京都) [IT]:2023/07/15(土) 10:33:35.30 ID:O/HYu1Cx0.net
>>81
そうだね
並列状態ならアースが効いてるほうにほとんどの電流が流れて、体に流れるのは極僅かな分流になるので安全
直列状態だと、電気が抜け出る先の電気抵抗が少ない分、大きな電流が流れやすくて危険

83 :ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]:2023/07/15(土) 11:26:53.63 ID:A7yFDS0P0.net
並列?
電位差の話だぞ?

84 :アメリカンボブテイル(ジパング) [FI]:2023/07/15(土) 11:36:58.26 ID:ypmdhJ0b0.net
>>83
アースの接地抵抗の基準が何を根拠に決められてるか知ってるか?

85 :(大阪府) [US]:2023/07/15(土) 11:40:29.33 ID:YbEt1AKh0.net
コンセントにつないだ電気コードじゃアカンのけ?(´・ω・`)

86 :猫又(SB-iPhone) [CN]:2023/07/15(土) 11:49:53.41 ID:VQ60z1F30.net
>>84
おまえらの業界の専門知識なんか知らねーよ
一般的な名称で語れよ、専門馬鹿がw

87 :アメリカンボブテイル(ジパング) [FI]:2023/07/15(土) 12:01:57.62 ID:ypmdhJ0b0.net
>>86
高校だが中学の知識でもわかる図
http://imgur.com/VaEQzt2.png
と、並列回路になったときの人体を通過する分流を小さくするためにアースを繋いでるんですよ

電源→人体→アース の直列繋ぎになってしまうと、
電源→人体→電気を通しにくいもの→アース の直列繋ぎより抵抗が小さく電流が流れやすくなる分かえって危険

88 :カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/15(土) 12:43:09.38 ID:dM25CBhA0.net
殺して何の得になるというのか?

89 :(愛知県) [US]:2023/07/15(土) 12:52:06.41 ID:/g8u7dOj0.net
海野十三の探偵小説にありそうな殺し方

総レス数 89
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200