2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味噌汁に入れる豆腐は木綿か絹か どちら派? [837857943]

1 :マンクス(東京都) [ヌコ]:2023/07/20(木) 08:34:08.24 ID:FatxZndS0●.net
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
みそ汁に入れる豆腐は「絹or木綿」どっち派?こだわりの理由を知れば逆も食べてみたくなるかも

みそ汁に欠かせない具材の豆腐ですが、皆さんの家庭では絹と木綿のどちら派? 

「みそ汁に入れる豆腐は絹or木綿?」
まず、絹派と木綿派の割合をリサーチしたところ、結果は以下の通り。

絹・・・280票(56.0%)

木綿・・・220票(44.0%)

絹を選ぶこだわりの理由は?
なめらかな食感が好きだから
「シャキシャキ感のある野菜類も入れるので、柔らかくなめらかな舌触りの絹の方が合います」(52歳男性/公務員)
「具材の存在感があるのがあまり好きじゃないので柔らかい食感の絹の方が好き」(39歳女性/公務員)
「ツルツルした食感が好きなので絹しか考えられません」(28歳女性/主婦)

木綿を選ぶこだわりの理由は?
しっかりした食感が好きだから
「みそ汁に具材として入れるのは、しっかりとした食感がある木綿がいい」(67歳男性/その他)
「木綿豆腐の方がみそ汁に入れて食べるときに歯ごたえがある気がするから」(53歳男性/研究・開発)
「みそ汁の中の豆腐は存在感が必要だから」 (66歳男性/その他)

https://kufura.jp/life/food/356749

93 :ユキヒョウ(奈良県) [CL]:2023/07/21(金) 16:18:44.57 ID:QOjVCT7W0.net
基本的には絹ごしがエエと思うけど
他の具材との兼ね合いで木綿が合うときもあるやろ
どっちか一つに決める事柄ではないというのが俺の答えや

94 :ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]:2023/07/21(金) 16:23:15.61 ID:XX+6RZh00.net
木綿は鍋や煮物くらいしか使わない
味噌汁、冷奴、揚げだし豆腐、麻婆豆腐は絹のほうが旨い
異論は認めない

95 :マレーヤマネコ(福岡県) [CN]:2023/07/21(金) 16:53:59.23 ID:y2Lg/x5i0.net
豚汁なら木綿
味噌汁なら絹ごし
豚汁は厚揚げでもコクが出て良い

96 :オシキャット(愛知県) [US]:2023/07/21(金) 19:42:14.05 ID:yTWN04Zu0.net
頭に香水チックなものをかけてないんだよ

97 :オシキャット(愛知県) [US]:2023/07/21(金) 19:50:21.77 ID:yTWN04Zu0.net
1年で得票数が減ったのは共産的に痛い

98 :オシキャット(愛知県) [US]:2023/07/21(金) 20:04:03.78 ID:yTWN04Zu0.net
エルデンとか神ゲーを真に受けたマヌケが立憲

99 :オシキャット(愛知県) [US]:2023/07/21(金) 21:43:02.30 ID:yTWN04Zu0.net
結局どんなバカでもいらっしゃいって言ってるようにしか見えない

100 :オリエンタル(愛知県) [US]:2023/07/22(土) 00:45:22.33 ID:GtQ6N2fP0.net
どうせ苗売ったのも見ないふりできるようになったよな

101 :オリエンタル(愛知県) [US]:2023/07/22(土) 01:21:27.85 ID:GtQ6N2fP0.net
ジャップは緊縮脳のバカばっかだから全然やらなくなったなあ

102 :茶トラ(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 01:26:36.07 ID:qd9mnb1w0.net
いい大人で絹豆腐選ぶやつってプリン大好き!と言ってるガキみたいだよな

103 :オリエンタル(愛知県) [US]:2023/07/22(土) 01:55:57.85 ID:GtQ6N2fP0.net
女は見たいものしか見ようとしない怠け者になるからいいんじゃね?って疑惑あったみたいじゃん?

104 :サビイロネコ(福岡県) [DE]:2023/07/22(土) 01:58:05.42 ID:5Imbet5f0.net
ソフトってのがあったと思うけどあれはなんになるの?

105 :クロアシネコ(青森県) [US]:2023/07/22(土) 02:05:41.96 ID:6PJTMY4E0.net
基本豆腐が主役なら絹
他は崩れない絹(厚揚げ)でいい
木綿なんか使わねえよ

106 :マレーヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/22(土) 02:17:33.89 ID:Vk5vNfLf0.net
>>92
どうしたんですか?
大丈夫ですか?

107 :オリエンタル(愛知県) [US]:2023/07/22(土) 02:19:13.57 ID:GtQ6N2fP0.net
こんな有象無象に埋没しなかったけど。。。

108 :マレーヤマネコ(ジパング) [US]:2023/07/22(土) 02:24:01.25 ID:NXHAip4e0.net
残念それは私のお麩なりさんだ

109 :オリエンタル(愛知県) [US]:2023/07/22(土) 02:34:58.97 ID:GtQ6N2fP0.net
韓国擁護してたのが関心が高くないLGBT

110 :メインクーン(光) [US]:2023/07/22(土) 05:58:53.73 ID:Z6M6kSgz0.net
絹に決まってんだろハゲ
木綿なんかオカラ固めただけのもんだ
モソモソして不味い

111 :(福岡県) [US]:2023/07/22(土) 10:53:52.72 ID:I5/UIqnC0.net
>大豆本来の栄養素を多く摂りたい場合は、木綿豆腐を選ぶと良いでしょう。
だろうねえ

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200