2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家「漁師町行けば数千円で東京の何倍うまいもの食えるというが2400円のまずい定食ご覧ください」 [866556825]

1 :イエネコ(東京都) [FR]:2023/07/22(土) 03:20:37.10 ID:om31oLVj0●.net ?PLT(21500)
https://www.pixiv.net/users/4165481

2 :イエネコ(東京都) [FR]:2023/07/22(土) 03:21:25.73 ID:om31oLVj0.net ?PLT(20500)
https://twitter.com/ayoika/status/1682354050036277255?t=GO5nKFDUkAgP8fyGhvWvhw&s=19

https://pbs.twimg.com/media/F1jrG4QaUAMT7nc.jpg
(deleted an unsolicited ad)

3 :イエネコ(東京都) [FR]:2023/07/22(土) 03:22:11.55 ID:om31oLVj0.net ?PLT(20500)
https://twitter.com/ayoika/status/1682355554562490368?t=VfhJ6-iQwWc7K3LuAsmlaw&s=19

https://twitter.com/ayoika/status/1682358680384307202?t=XnKaijRlMmt6mPPgtBBuEA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

4 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 03:22:31.01 ID:RkHUeli30.net
https://pbs.twimg.com/media/F1jB2pIakAMlBoH?format=jpg

5 :ボブキャット(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 03:25:23.33 ID:s3vDKDYU0.net
そんなとこまで来る都会のバカには
いくら吹っかけてもいいよ

6 :ターキッシュバン(千葉県) [US]:2023/07/22(土) 03:27:22.77 ID:FQzlO4600.net
漁師コンピューターの計算高さ

7 :サビイロネコ(ジパング) [MX]:2023/07/22(土) 03:30:00.64 ID:vXBUv5sX0.net
>>4
グロ、またアラシが来たかな?

8 :マーゲイ(大阪府) [US]:2023/07/22(土) 03:34:24.50 ID:DorDF2+50.net
メシ漫画描いてるみたいだし、取材とかで行ったんかな?
だとしたら絵が全く食欲そそらないのも納得、取材先が悪かったんやな

9 :白(光) [ニダ]:2023/07/22(土) 03:48:25.37 ID:x4QrNOkX0.net
普通に性格悪いな

10 :ターキッシュバン(千葉県) [US]:2023/07/22(土) 03:50:11.72 ID:FQzlO4600.net
漁村の漁師のとこの民宿使ったとき、そこはちょい前に学生が合宿にきてたらしく若い人は肉ばかり喜んでと宿の人が嘆いていたけど
当然こちらは魚目当てだったからとにかく魚料理くれと言ったらとんでもなく大量の魚料理で余ったもは勿体ないから朝煮付けにしてくれといったらこれまた張り切ってくれて色々手の込んだものだしてくれた
やはり商売している人によるんよ

11 :トラ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 03:52:51.61 ID:v382AAej0.net
・素材は良いけど全般的に調理技術が低い
・その地域で穫れない魚を食べた
・マウント取りたくて否定批判有りきで食べた
・味覚に偏りがある

どれでしょう

12 :マンチカン(ジパング) [ニダ]:2023/07/22(土) 03:53:21.35 ID:nKASswSP0.net
伊藤園と比較してる時点で味覚おかしいヤニカスじゃね?
自称漫画家

13 :シンガプーラ(徳島県) [ニダ]:2023/07/22(土) 03:54:50.90 ID:lC8L3hFJ0.net
んなもん店によるとしか

14 :アメリカンカール(岐阜県) [US]:2023/07/22(土) 03:55:16.88 ID:he95IAcU0.net
量が多すぎる
どんだけデブ

15 :ラガマフィン(東京都) [ヌコ]:2023/07/22(土) 03:56:29.57 ID:iKVFB7sA0.net
>>2
うまそうじゃん!

16 :アメリカンボブテイル(沖縄県) [HU]:2023/07/22(土) 03:56:31.27 ID:6kwQyFLU0.net
おそらく魚自体が不味いんじゃないか
ツバスあたりだろ

17 :ウンピョウ(大阪府) [EU]:2023/07/22(土) 03:56:50.58 ID:4s3GEyh10.net
ハマチばっかりは無理だわ

18 :ボブキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:01:10.38 ID:Jg/qLapJ0.net
不味いにも色々あると思うんだがその辺の説明が無いとなんとも
鮮度が悪いとか魚の味が薄いとか言い方あるだろ

19 :アンデスネコ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 04:02:26.26 ID:UjZyioT20.net
なんだろ、雑だな

20 :ウンピョウ(大阪府) [EU]:2023/07/22(土) 04:04:00.52 ID:4s3GEyh10.net
基本血合いの多い魚は3切れまでって北大路魯山人も言ってた

21 :ボルネオヤマネコ(千葉県) [JP]:2023/07/22(土) 04:08:13.76 ID:nKAEV0sm0.net
やれやれ本当の漁師飯をご存知ないようだw
来週またここに来てください。

本物の漁師飯を教えてあげますよ・・!

22 :アメリカンカール(静岡県) [FR]:2023/07/22(土) 04:08:24.24 ID:gkR40F9A0.net
漁師町だから全て美味いなんてわけねーだろアホが
そういうとこの出身だから観光客に適当なもん出してボッてる店がよくあるのは常識
でも今はGoogleの口コミとか見れば大ハズレ引くことはあんまないからな
要はただのリサーチ不足

23 :デボンレックス(鳥取県) [DZ]:2023/07/22(土) 04:08:58.02 ID:nSQFmH3j0.net
漁師町で仕事してるけど観光客相手の店はぼったくりだぞ
あと輸送技術上がってるから値段以外は味とか変わらんて

24 :斑(茸) [US]:2023/07/22(土) 04:15:50.62 ID:CNYZvGmS0.net
全国の漁師町回って何%がよかったかくらいやれよ
一店だけ取り上げて答えだすな

25 :ジャガー(神奈川県) [AR]:2023/07/22(土) 04:18:30.00 ID:5Tu8Mfmx0.net
三崎のマグロもジャスコのマグロも味変わんねえし

26 :キジ白(東京都) [JP]:2023/07/22(土) 04:22:49.52 ID:YSlIigiV0.net
美味そうじゃん

27 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:23:40.88 ID:nwvh80v60.net
訳知り顔で不味いと言いたいだけの輩もいるから話半分

28 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [GB]:2023/07/22(土) 04:24:16.27 ID:soONLliL0.net
漁師町には都会より美味いものはあるのは間違いない
ただ漁師町の人たちとある程度知り合いにならんとそれは食えん

29 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:24:20.02 ID:nwvh80v60.net
得てしてバカ舌

30 :三毛(北海道) [DE]:2023/07/22(土) 04:24:39.98 ID:rq1zPOco0.net
>>21
山岡っか?

31 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:25:48.95 ID:nwvh80v60.net
土地土地で魚の慣らし方も違うので、そのような背景含めて味わわないと

32 :ブリティッシュショートヘア(千葉県) [EG]:2023/07/22(土) 04:26:16.88 ID:JCxT8LqV0.net
>まずはと手前のイカに箸をつけた時、こんにゃくゼリーみたいなだらしない手応えが帰ってきた時に嫌な予感はしました

生のイカってだらしないのもあるんでは?

33 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:29:46.49 ID:nwvh80v60.net
呼子含めた九州のスルメイカは澄んだ身とはごたえを楽しむ。
八戸あたりのアカイカはねっとりもちもちした旨味も合わせて味わう。
それぞれ旨味のポイントが違うが、どちらでも当地のイカは日本一と言う。
サバも同様。

34 :セルカークレックス(福岡県) [US]:2023/07/22(土) 04:30:00.95 ID:3VpmIR5j0.net
東京の人間は
味濃いからなぁ
魚のうまみとかわからんだろそもそも

35 :メインクーン(大阪府) [US]:2023/07/22(土) 04:32:29.21 ID:YPLEX+ll0.net
>>32
イカに関して半透明だから鮮度に関しては文句のつけようがないんだな
でも締めてすぐのイカの感触がだらしない感触って一体どんなイカ食ってきたんだよ

36 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:35:03.39 ID:nwvh80v60.net
半透明なのはスルメイカ。甘味は少なく亜ごたえを楽しむのがメイン。
アカイカやヤリイカは澄んてはいないがもっちりとした食感と旨味を楽しむもの。
根底から違うし、土地の地酒と合わせると引き立つことが多い。

37 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:35:58.59 ID:nwvh80v60.net
和歌山あたりだとコウイカも出てきたりしてそれはもう滋味。日本酒黒牛やナギサビールと合わせたい。

38 :三毛(神奈川県) [IE]:2023/07/22(土) 04:35:59.90 ID:XUER23180.net
ぱっと見でやる気の無さそうな料理ではあるが、そこまで不味いのか。
まあ競合店の無い田舎だと向上心とか湧かないしな

39 :オリエンタル(東京都) [US]:2023/07/22(土) 04:36:26.40 ID:8tmlat9O0.net
最近漁港も観光地化してて高く不味いところ多くなった

40 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:38:49.42 ID:nwvh80v60.net
各地の旬の種類、食文化と味わい方を極めるのが楽しい。
背景情報無く上っ面で書きなぐるのはむしろ安舌の自供に過ぎない。

41 :イエネコ(大阪府) [CN]:2023/07/22(土) 04:39:10.21 ID:nq11NE+h0.net
店選び失敗は自分の責任なのに

42 :白黒(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:41:46.93 ID:HgxY/yxg0.net
車が入れないような場所は、普通の人は行かないよ

43 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:44:18.20 ID:nwvh80v60.net
ツイ元を見てきたがもう少し社会性を養えば魚のうまい食い方や捉え方が学べる可能性はあるかもしれない。今は固定観念やお客様は神様思考になっているにほかならない。

44 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 04:47:19.84 ID:jh7DCLmL0.net
この人だけが不味いと感じてる可能性はあるのに、SNS発信って言ったもん勝ちみたいで嫌だなぁ。

45 :ボルネオウンピョウ(茸) [BE]:2023/07/22(土) 04:56:08.89 ID:gvO+JBya0.net
人がこない流行ってない店はしょうがないんだよ
一日何人くらい客がくるって安定しない地方だとなおさら
足の早い刺身は仕入れて捨てる嵌めになるから食える限界の質を出してきやがる事も多い
田舎でも都会でも刺身や寿司は客足の多い店いくことだね

46 :シャム(ジパング) [ニダ]:2023/07/22(土) 04:56:39.65 ID:T5t/lZHS0.net
あしもとよいかってエロマンガ以外も書いてたのか

47 :ライオン(和歌山県) [FR]:2023/07/22(土) 04:57:15.52 ID:O0VGwXDW0.net
>>2
コレの何が不満なのか

48 :ヒョウ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 04:57:19.92 ID:qH5cwkum0.net
イカなんかはとれたてだと硬すぎるから一回冷凍にして柔くして食べてたな

49 :イエネコ(東京都) [DE]:2023/07/22(土) 05:03:12.23 ID:CpYctmj20.net
>>48
ソデイカなんかは冷凍しないと喰えたもんじゃない
冷凍して解凍するとトロトロで超うまい

50 :アメリカンボブテイル(福岡県) [US]:2023/07/22(土) 05:07:24.48 ID:v9vWVJGW0.net
ガチで不味そうだな

51 :三毛(SB-iPhone) [GB]:2023/07/22(土) 05:14:52.18 ID:jsacXW6D0.net
イカいうてもスルメイカとコウイカじゃ硬さ全然違うしな

52 :マンチカン(神奈川県) [US]:2023/07/22(土) 05:14:54.86 ID:Zl11T8Vm0.net
>>47


53 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2023/07/22(土) 05:17:43.78 ID:rJF8V/j+0.net
>>47
バカ舌なんだろ

54 :マンチカン(福岡県) [ニダ]:2023/07/22(土) 05:26:13.20 ID:JtRjNL+90.net
名物に旨い物なし だよ

55 :トラ(東京都) [TN]:2023/07/22(土) 05:26:14.84 ID:ZPX912fK0.net
さんざん貶しておいてこれ

>あんまり伸びたら消しますよ。あくまで凡例を一つあげたかっただけでお店貶めたいわけじゃないですからね。

クズだと分かるわ

56 :ベンガルヤマネコ(山形県) [US]:2023/07/22(土) 05:29:16.17 ID:NEZbJDta0.net
手応えってなんだよ?
歯応えだろ。

57 :バリニーズ(長野県) [ES]:2023/07/22(土) 05:29:46.70 ID:eSF8hNsD0.net
バカ舌切り取ってさっさと死んだ方がいいんじゃねーの?
営業妨害で訴えられろよ

58 :ヒョウ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 05:30:11.18 ID:qH5cwkum0.net
なんかほんとに馬鹿舌の人っぽいな

59 :黒トラ(千葉県) [US]:2023/07/22(土) 05:30:14.24 ID:4AQQOQDy0.net
食というか食事は東京が一番美味いよ異論あるやつは馬鹿舌か田舎者

60 :スナネコ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 05:30:45.25 ID:3FY4kJa30.net
漁師町とは言わんけどよくある観光客向けの海鮮系って普通のところよりもB級品とかを使ってね?質が悪いというか味も鮮度も悪い感じがする

61 :スミロドン(ジパング) [JP]:2023/07/22(土) 05:31:08.61 ID:jfyclH3F0.net
右上の何だか判らんやつは煮付けか

62 :スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/22(土) 05:31:49.44 ID:Xi5gevdi0.net
何がどうまずいねんそこ書かんかい言わんでもわかるやろと思ったけど
コミカライズばっかりやってるしその辺足りて無いんやろな

63 :ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/07/22(土) 05:31:51.97 ID:ZUprFDTo0.net
ほんとに旨いものは東京なり高く売れるとこに回されるからな

64 :マーブルキャット(茸) [KR]:2023/07/22(土) 05:33:11.86 ID:wIKY7LtE0.net
刺身は不味そうだし
付け合せはサービス品レベル
これで2400円はないし
これで商売になるとは思えんが

65 :コーニッシュレック(茸) [US]:2023/07/22(土) 05:34:49.74 ID:xconqjUG0.net
おそらく脂バカ
養殖物しか食った事がない。

66 :ボンベイ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 05:35:59.68 ID:tdoZ85/r0.net
大っきく切りすぎじゃないかと

67 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 05:43:31.92 ID:UmhezDWe0.net
高く売れるから良いものは豊洲に行くけどな
あまり知られていない地物なら

68 :ジョフロイネコ(群馬県) [CN]:2023/07/22(土) 05:43:54.46 ID:HMsoHHgo0.net
これで2400円は高すぎ 半額にしろ

69 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 05:52:01.74 ID:A1dh4Xat0.net
高いよ

70 :ジョフロイネコ(茸) [US]:2023/07/22(土) 05:53:14.70 ID:q9Z7FPwW0.net
三重ではイカなんて穫れないぞ

71 :ジャガー(愛媛県) [US]:2023/07/22(土) 06:00:17.44 ID:aFOSmTRF0.net
>>11
そもそも行ってない拾ってきた画像に一票

72 :ヤマネコ(神奈川県) [IL]:2023/07/22(土) 06:01:20.90 ID:/T8ojbE40.net
ボリューム的にはうちの会社の社食で食える1000円の刺身定食と同じくらいだな

もっと新鮮で盛り付けも綺麗だけどな
ちなみに会社は神奈川で社食は地元の漁師が運営してる
美味しくてボリュームもあってコスパいいから連日大盛況

73 :マレーヤマネコ(茸) [DK]:2023/07/22(土) 06:06:49.77 ID:aCYlLyiX0.net
写真を見る限りは普通
値段は食べてみないと何とも

74 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [DE]:2023/07/22(土) 06:08:56.92 ID:V5jSEBKW0.net
刺し身の鮮度は良さそうでうまそうの見える、、、

75 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [GB]:2023/07/22(土) 06:09:46.73 ID:9AtiyGX20.net
>>60
築地のことか?

76 :ぬこ(SB-iPhone) [US]:2023/07/22(土) 06:11:31.73 ID:VhjmvUQT0.net
刺身の種類が嫌い、田舎の家庭料理が嫌い

77 :バーミーズ(東京都) [GB]:2023/07/22(土) 06:12:18.75 ID:f4zBtikx0.net
自分で取ればタダで食えるぞ

78 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [DE]:2023/07/22(土) 06:12:36.82 ID:V5jSEBKW0.net
イカも美味そうだが

79 :チーター(東京都) [US]:2023/07/22(土) 06:12:58.29 ID:whk8RxSt0.net
虹色に光る
ハマチとかカツオのお刺身は
美味しそうだよね(´・ω・`)

80 :ラグドール(神奈川県) [US]:2023/07/22(土) 06:13:25.39 ID:QlOGt43p0.net
漁師町の美味いものは地元の人が食べるから
観光客にはまずいものしか提供しない

それより大金だして東京で食べたほうがおいしいものが食べられる
一番おいしい部分は東京に出荷するんだから

81 :アメリカンカール(東京都) [US]:2023/07/22(土) 06:13:50.42 ID:42hQakHB0.net
ぬおおおおお、う・ま・い・ぞーー!と言いたいの?

82 :ジャガランディ(千葉県) [US]:2023/07/22(土) 06:14:55.11 ID:t5L8AB8V0.net
そういうとこは運ちゃんに連れてってもらわないとだめよ

83 :カラカル(新潟県) [US]:2023/07/22(土) 06:14:55.50 ID:D09pO2KD0.net
松坂で鶏じゃなくて牛食べてるあたりがもう間違ってる
親鶏の焼肉食えよ

84 :現場猫(埼玉県) [FR]:2023/07/22(土) 06:16:59.79 ID:55812U0Y0.net
>>82
運転手にも当たり外れがあるから

85 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [ヌコ]:2023/07/22(土) 06:18:18.79 ID:dbQnLlwY0.net
画像が全然不味そうではないので
スレタイのネタ(問題提起?)が成立してない

86 :アメリカンショートヘア(大阪府) [US]:2023/07/22(土) 06:18:39.43 ID:OSA7qwTW0.net
観光客価格じゃん

87 :アメリカンボブテイル(東京都) [CO]:2023/07/22(土) 06:19:12.69 ID:Lnl+I/qO0.net
>>82
ほんこれ

運ちゃんのおすすめは濃い味多いけど不味くはない

88 :サイベリアン(北海道) [US]:2023/07/22(土) 06:20:55.63 ID:kB/xnMwX0.net
>>60
漁業が盛んな田舎に住んでた北海道民だけど地域を問わず観光客なんてカモと思われてるでしょ

89 :ヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 06:24:28.41 ID:FVeQ9hk20.net
観光客価格のところなんて
基本地元民は行かないので
ボッタクリの可能性大
そういうところだから
味にも鮮度にも気を使ってない

こないだ山形の酒○に行って
身に染みたわ(´・ω・`)

90 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 06:25:59.67 ID:H1r70p9D0.net
旬にいかないと美味くないよ

91 :シャルトリュー(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 06:26:42.92 ID:fvaqnCTr0.net
真ん中のひじきと豆のやつ?
これがお通しや定食に出てくる店ってたいていハズレ

92 :ロシアンブルー(東京都) [FI]:2023/07/22(土) 06:26:57.77 ID:u6sRGCmx0.net
>>82
タクドラやってるもんだが「タクシーの運転手は概ねそういう情報に疎い」のが現実
・タクドラが仕事中の食事に選ぶ店は利便性や安さが優先(立ち食いそばや牛丼屋。馴染みの飯屋)
・というか、そもそも仕事中に外食しないやつ多い
・プライベートで行く店はとっておきだったりするので他人に教えて荒らされないように気をつけている
・基本、路上の仕事なので屋内の情報には疎い

俺の経験上、旅先で美味いもの食いたいならホテルの従業員に尋ねるのがベスト

93 :アメリカンカール(東京都) [US]:2023/07/22(土) 06:29:53.77 ID:42hQakHB0.net
刺し身食いたきゃ、磯釣りの安民宿かな

94 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 06:31:00.12 ID:H1r70p9D0.net
自分で釣る
が最強かと

95 :ボンベイ(茸) [RO]:2023/07/22(土) 06:31:58.83 ID:hURpSjir0.net
>>2
ひじききらい

96 :ボンベイ(茸) [RO]:2023/07/22(土) 06:34:19.44 ID:hURpSjir0.net
>>48
やらかいイカきらいだったから酢醤油で締めて食ってた

97 :アメリカンカール(茸) [FI]:2023/07/22(土) 06:34:23.29 ID:olCvFTEX0.net
今まで何度も言ってるが天然物のハマチは不味い
特に6月辺りは油が全然無くて新鮮なのに嫌な酸味もクソ不味い
とても刺身で食えるような物じゃない
>>2はそんな刺身が出てるようだなw
イカはアカイカ系なんだろう
あれはイカ臭いういろうで吐くくらい不味いんだよなw

98 :メインクーン(東京都) [ヌコ]:2023/07/22(土) 06:35:25.47 ID:S9wODGLl0.net
生魚は適度な量であればいいけど
写真みたいな量だとちと多過ぎ
味に飽きて気持ち悪く感じる

99 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 06:36:30.18 ID:H1r70p9D0.net
>>97
夏のハマチは脂がないからな
ハマチに限らず脂が少ない魚は脂を足すよう料理しないとな
あと身よりもお頭やカマを焼いた方が旨い

個人的には晩秋のサワラに勝てるものを知らない

100 :マレーヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 06:38:01.86 ID:M6BiEeBs0.net
>>15
美味そうと美味いは違う

101 :キジ白(神奈川県) [ニダ]:2023/07/22(土) 06:38:44.49 ID:2cSmT1Kw0.net
偏見なんだけどローカルの生物扱ってる食事処って食中毒の心配しちゃうわ

102 :コドコド(神奈川県) [US]:2023/07/22(土) 06:39:07.54 ID:i2qXE0P80.net
これまで刺し身が美味いと感じた事無い‥
スジが多くて噛み切れない刺し身とかって口の中でモゴモゴしたあと丸呑みなの?
旨味もなくて醤油の味しかしなくてスゲー嫌なんだけど

103 :ボンベイ(茸) [RO]:2023/07/22(土) 06:39:50.57 ID:hURpSjir0.net
>>100
なら見てわかる画像にしろよって話で

104 :ペルシャ(兵庫県) [KR]:2023/07/22(土) 06:40:28.73 ID:dbuB5Onv0.net
最近なんでもなんでもスピンオフ出るんだな
継続高校のなんて出てるくらいだからTV版のライバル5校の漫画は全部出てそう

105 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 06:40:48.55 ID:H1r70p9D0.net
>>102
舌が馬鹿になってる
普段濃い味付けやジャンクフードに慣らされてるだろ

素材の微妙な風味を感じられないんだよ
醤油なんてほんの少ししかつけないんだぞ

106 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2023/07/22(土) 06:41:38.29 ID:jJ04CiSY0.net
あれだろ?オッサン世代のヤバいって言葉が今の若者には
いい意味での使われ方してる感じみたいなだろ?

107 :ヒマラヤン(大分県) [US]:2023/07/22(土) 06:41:45.61 ID:o90ckD0n0.net
>>102
安いのしか食ったことなさそうw

108 :ウンピョウ(大阪府) [ヌコ]:2023/07/22(土) 06:41:56.82 ID:ZuFWfE/i0.net
漁師っていかった魚でも美味しいって言う人が多い気がする
寝かせた魚が好きなら漁師飯は合わないかも

109 :アメリカンボブテイル(東京都) [IT]:2023/07/22(土) 06:42:50.41 ID:wcvlH3yQ0.net
観光地化してる港町は普通にぼったくってるよな
八戸、てめえのことだよ

110 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 06:43:16.19 ID:H1r70p9D0.net
実際のとこホントに活きがよい魚を食すには自分で釣るしかないからな
しかもちゃんと血抜きや神経〆もしてね

111 :シャム(鹿児島県) [FR]:2023/07/22(土) 06:43:21.70 ID:MVi78Wol0.net
おまいら食べてないのになんで旨いってわかるの?能力者?

112 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 06:44:17.08 ID:H1r70p9D0.net
>>108
〆た直後の歯ごたえある風味と
一晩寝かせて旨味がでた頃の二通りを楽しむ

113 :(ジパング) [ニダ]:2023/07/22(土) 06:44:44.52 ID:cBZ/YqFE0.net
まあ、わかるわ
漁港だの言っても、仕入れは全然関係ない所だったりするしなw
ただ、トンキンは美味いものを食うためには地方の倍のコストコが掛かる

114 :ギコ(東京都) [GB]:2023/07/22(土) 06:46:00.29 ID:3uLI9Gx/0.net
>>113
コストコは基本郊外あるからな

115 :コドコド(神奈川県) [US]:2023/07/22(土) 06:46:19.56 ID:i2qXE0P80.net
>>105
多分そうなんだろうなって思う
でも硬いのはどうしてるの?

>>107
勝手に出てくる飲み会くらいだしねえ

116 :(ジパング) [ニダ]:2023/07/22(土) 06:47:43.87 ID:cBZ/YqFE0.net
あと最近はSNSや、ローカルグルメクソ番組なんかで
ちょっとだけローカルブレイクして、一気に味がガサツになったりも有るし
当然そんなところはすぐに廃れるんだけど

117 :マヌルネコ(神奈川県) [AF]:2023/07/22(土) 06:48:26.34 ID:tEUEPyK50.net
>>2
おじさんにはキツい量だな
(´・_・`)

118 :イリオモテヤマネコ(千葉県) [JP]:2023/07/22(土) 06:48:54.30 ID:ZJAi5Wzd0.net
小鉢も業務用っぽいし典型的な観光客向け料理だな
辺鄙な所ほど競合店無しでちゃんとリサーチしないとぼった店に当たる

119 :アメリカンボブテイル(栃木県) [US]:2023/07/22(土) 06:49:06.92 ID:vkZuH1kL0.net
>>109
港の鮃ヅケ丼も八食センターも最高じゃん?
あの程度でボッタクリとか言ってたら旅行なんぞ楽しめなくね?

120 :サーバル(大阪府) [JP]:2023/07/22(土) 06:49:25.79 ID:c5fjk1Ho0.net
交通費上乗せして近所のいい店行くほうがいい

121 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [EU]:2023/07/22(土) 06:50:43.17 ID:Onf9NW7C0.net
>>2
うまそう

122 :ジャガー(東京都) [ヌコ]:2023/07/22(土) 06:51:16.20 ID:unVUePfG0.net
今って良いモノは東京や香港に持っていかれるから地元に出回るのなんてB級品ばかり

123 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 06:51:55.51 ID:H1r70p9D0.net
>>115
現代人は普段から柔らかいものしか食べてないので
顎の力が弱い

124 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 06:54:20.45 ID:yOAxvREL0.net
刺身盛り合わせとか食うと蕁麻疹やゲロでる。
ワサビタップリマグロなら食えるけど蕁麻疹でる
生魚介類怖いわ

125 :イリオモテヤマネコ(千葉県) [JP]:2023/07/22(土) 06:55:36.72 ID:ZJAi5Wzd0.net
その土地で有名な郷土料理と有名な活魚の一点盛でいいのに
地魚盛りチャレンジしちゃうとなあ
本当に地元漁師がよく食べてるマイナー郷土料理は観光客向けじゃない

126 :イエネコ(ジパング) [US]:2023/07/22(土) 06:57:20.01 ID:P8QtllGV0.net
海辺の町に行って行列してるから
何があるんだろうと調べたらサーモン丼

なんで九州の海を見ながらノルウェーの養殖もんを喜んで食ってんだろう
コイツらアホか

と、思った先週の話

127 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 06:58:11.88 ID:H1r70p9D0.net
高級宿の舟盛りみたいなのを期待したらいかんだろ

128 :ボンベイ(東京都) [EG]:2023/07/22(土) 06:58:38.66 ID:egj64WQJ0.net
一度でいいから魚だけで腹一杯になりたいわ。米粒一粒も食わず

129 :ヒョウ(大阪府) [US]:2023/07/22(土) 07:01:01.91 ID:X44rvApc0.net
どんな商品も人の手に触れる回数が多いと傷む。

130 :アメリカンカール(茸) [FI]:2023/07/22(土) 07:02:25.12 ID:olCvFTEX0.net
刺身で旨いのは養殖のブリ
ハマチの方がいいんだがブリが多く出てるみたい
部位の説明はこちら
https://amanoshokudo.jp/season/21364/
腹身は油まみれで美味しいでは有るが食べ過ぎると気持ち悪くなったり下痢したりするので注意
リンク先の写真は白とびしてるので少し解りにくいが美味しいブリと不味いブリの違いは明確で>>2のように透明感があって赤いのが不味い
美味しいのは透明感が無いんだよ

131 :白黒(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 07:03:00.98 ID:OvXmq5O70.net
>>43
あっちこっちで食べてお前は食ライターか?w

何の刺身が1番美味かった?
メヌケが1番美味かったわ

132 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 07:03:02.37 ID:duIMFjN40.net
>>122
漁港の魚市場とかも安くて量が買えるってだけでそんな美味しくは無いんだよな
良い物は然るべき所へ卸してるし
デパートや百貨店で売ってる魚のが美味い

133 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 07:04:16.82 ID:H1r70p9D0.net
>>130
脂の乗った刺身は晩秋のサワラの方が更に旨い
サゴシサイズじゃなくて90cmぐらいあるサイズで

134 :アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]:2023/07/22(土) 07:08:10.10 ID:jcVPGCVj0.net
>>128
今晩にでも叶えられる夢だな

135 :しぃ(東京都) [JP]:2023/07/22(土) 07:09:06.21 ID:5De1SBjQ0.net
>>128
都市部から遠い漁港近くのホテルで解体ショーやってるバイキングで食えばいいじゃん
産地の綺麗な魚並んでるよ
解体ショーなんてドヤ顔のお高そうな綺麗な天然物が出てくるじゃん

お望み通り魚だけでも腹いっぱいになれる
それに外食で米なんて食べないだろ

136 :コーニッシュレック(大阪府) [CN]:2023/07/22(土) 07:09:12.79 ID:FsgVGRBw0.net
年食いすぎて
味覚細胞、脳細胞が腐り過ぎて
美味しいかったものに反応できなくなってるだけでは?

137 :ジャパニーズボブテイル(静岡県) [ニダ]:2023/07/22(土) 07:11:44.50 ID:fPWHk7hh0.net
コロナ禍の中旅館に泊まった際、宿泊が俺の予約のみの1組。
食いきれないほどの料理を出してくれたのを思い出した。
部屋もグレードアップだし本当にありがとうございます。露天風呂付き客室って贅沢すぎたわよ

138 :ヨーロッパヤマネコ(光) [US]:2023/07/22(土) 07:13:52.48 ID:RdXWBvgc0.net
どういう系統の不味さなんだろう?
単純に値段なりの価値がないのか魚の切り身であってお造りになってないとかしゃらくさい話なのか

139 :オシキャット(愛知県) [US]:2023/07/22(土) 07:18:08.47 ID:7b4YkHVQ0.net
都会の人からみたら盛り付けに洗練さを感じないとかかな。
都会の人は味よりまずは見た目重視だからね。

140 :シャム(ジパング) [US]:2023/07/22(土) 07:18:44.27 ID:t8WcZTwe0.net
北海道出身だが観光客しか行かない店って普通にあったなぁ
地元民に出すと怒られるくらい鮮度の悪い刺身とかを高額で出す店
ガイドブックの有名ラーメン店とかも地元民は全く利用してなかったり知らなかったり
ま、北海道行ったら気をつけろって事

141 :エジプシャン・マウ(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 07:22:39.46 ID:0powcpTL0.net
見た目の問題やん
料亭じゃねーし

142 :マンクス(ジパング) [ニダ]:2023/07/22(土) 07:22:55.27 ID:SetjhpVj0.net
漁師町の食堂は数売れないから単価が高いぞ
普通のラーメンやカレーが1,000円したりする

143 :コーニッシュレック(東京都) [IT]:2023/07/22(土) 07:23:46.17 ID:dhjN/MsP0.net
定食に2400円出してる時点でだめ
漁師はそれ食べてないだろ

144 :サバトラ(茸) [US]:2023/07/22(土) 07:27:21.79 ID:xcRyro0N0.net
玉吉も船舶免許合宿行った所の寿司屋がボッタクリ価格だって描いてたな

145 :ユキヒョウ(東京都) [IT]:2023/07/22(土) 07:28:31.45 ID:eMM+BP8r0.net
場所によるだろ?
観光客なんか来ない御前崎漁港の漁協直営店は驚く程コスパ良いよ
混むからお前ら行くなよ

146 :白黒(神奈川県) [ニダ]:2023/07/22(土) 07:29:18.04 ID:EbkyFMnc0.net
そもそも2400円のメシが出せる店ではないんだろうが
観光客価格かな

147 :アジアゴールデンキャット(東京都) [US]:2023/07/22(土) 07:29:51.29 ID:WY3fAENU0.net
チェーン店の味と値段に慣れちゃったからね

148 :セルカークレックス(愛知県) [US]:2023/07/22(土) 07:30:27.48 ID:YwJSfgNL0.net
親戚が伊勢志摩で料理旅館やってたが、
魚は主に九州から買ってたわ

年がら年中都合よく地物があるわけ無いじゃん

149 :現場猫(愛知県) [CH]:2023/07/22(土) 07:31:58.85 ID:p0xlPuGE0.net
年取って煮魚が美味しいと思うようになった。
やはり日本人なんだなあ。

150 :アメリカンボブテイル(石川県) [US]:2023/07/22(土) 07:34:47.54 ID:FMBmqpgo0.net
これで2400円は高いわ
なんか刺し身にツヤが無いし
見えてないけどご飯もベチャベチャな感じがする

151 :アメリカンショートヘア(茸) [US]:2023/07/22(土) 07:35:28.76 ID:AWa/NSmc0.net
そんなに値段変わらんと思うが

152 :ライオン(埼玉県) [CN]:2023/07/22(土) 07:38:17.74 ID:Vi1zrBC50.net
こんなに熱意を込めてTwitterに晒すのはどうなんだ
更に詳しく即リプしとるし

153 :ベンガルヤマネコ(愛知県) [LV]:2023/07/22(土) 07:38:18.20 ID:XNiKJ3uf0.net
材料が良くて料理が不味いのは田舎のあるある

154 :イリオモテヤマネコ(光) [US]:2023/07/22(土) 07:47:41.30 ID:qopc+al50.net
n=1
お前が不運の星の下に
生まれた忌み子ってだけやろ
リサーチしていけよ阿呆
阿呆自慢か

155 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]:2023/07/22(土) 07:47:46.96 ID:1U63EEdk0.net
>>147
大量に仕入れて大量に捌くチェーン店に質と値段で勝てるわけがないのよな

156 :エジプシャン・マウ(千葉県) [US]:2023/07/22(土) 07:53:18.94 ID:v/ba2nV60.net
大して高くもないのに舌肥えてるかのような物言い

157 :コドコド(茨城県) [US]:2023/07/22(土) 08:00:36.25 ID:nWVgIK3I0.net
どこかと思えば志摩か

158 :クロアシネコ(茸) [ニダ]:2023/07/22(土) 08:01:03.18 ID:xconqjUG0.net
>>35
そりゃだらしなくないイカ食べてきたんだろうな

159 :ベンガル(岐阜県) [US]:2023/07/22(土) 08:02:58.78 ID:UxHMWyk/0.net
ぶっちゃけこれで2400円は高い 仮に刺し身がまともだったとしても 地元の人間がそんな値段出して食ってるとも思えんし
それにしても志摩か…  
そんな店ばかりではないと思うが

160 :クロアシネコ(茸) [ニダ]:2023/07/22(土) 08:03:51.08 ID:xconqjUG0.net
>>56
箸つけてってあるだろ、口に運ぶ前だから手応えって書いてるんだろ

161 :クロアシネコ(茸) [ニダ]:2023/07/22(土) 08:06:06.95 ID:xconqjUG0.net
伊勢に住んでたけど安くて美味い雰囲気もいいお魚屋さんあったなぁ…また行きたい

162 :サバトラ(大阪府) [US]:2023/07/22(土) 08:06:10.28 ID:yeijI/f10.net
そらレベルの高い人間は稼げる都会行くしな
地元のおばちゃんが大雑把に作ってる料理に当たったんだろう

163 :ラグドール(東京都) [US]:2023/07/22(土) 08:11:24.41 ID:xg4j5scx0.net
>まずいの… 味は薄いし、脂は乗ってないし、切り方は雑だし、スジっぽいし…

だとさ
前日の松坂牛ステーキはうまかったらしいです

164 :ハバナブラウン(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 08:14:03.84 ID:SvpuPdRY0.net
>>4
これ何の光景?
中国のプラスティネーション工場かと思ったが中国じゃなさそうだし

165 :ユキヒョウ(光) [US]:2023/07/22(土) 08:14:39.00 ID:dGOOXLFO0.net
刺身はこの半分で良いから安くしとほしい

166 :セルカークレックス(SB-Android) [BY]:2023/07/22(土) 08:16:00.31 ID:dMoW8lHK0.net
>>77
必要経費は?
人件費と儲けをのせる必要無いだけでタダで出来るなんてものは基本無いぞ

167 :チーター(東京都) [JP]:2023/07/22(土) 08:20:56.81 ID:jVcLFBJH0.net
料理人が調理してないから当然

168 :アメリカンボブテイル(島根県) [MO]:2023/07/22(土) 08:21:15.62 ID:jz8EoL0N0.net
>>32
イカの種類によるね。鮮度がいいのにだらしない食感と言うなら大型のソデイカだったんでしょ、あれは不味いよ

169 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 08:23:32.10 ID:H1r70p9D0.net
>>168
イカはアオリかコウイカだな

170 :ボブキャット(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 08:23:50.33 ID:s3vDKDYU0.net
そもそも都会育ちには魚の味なんてわからんよ
関東だとマグロしか食ってないバカ舌が大半

171 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ヌコ]:2023/07/22(土) 08:24:15.09 ID:+hTU0SJf0.net
結局魚が嫌いならしょうがない
北海道行ったとき山盛りイクラ丼頼んだけど食べている最中自分がイクラ嫌いな事に気づいた、ウニ丼ならok

172 :ピクシーボブ(大阪府) [IT]:2023/07/22(土) 08:25:25.41 ID:del2ISMX0.net
見ただけでここまで不味そうな刺身ってなかなかお目にかかれないな
全体的にみずみずしさが無く、かついかにも切れない包丁で切ったかのような荒れた切り口
アラ煮もたいして灰汁取りせず煮すぎてる印象だし
1000円ぐらいならともかく、2400円なら確かに高い

173 :アンデスネコ(和歌山県) [GB]:2023/07/22(土) 08:26:23.94 ID:lrlGAmuJ0.net
和歌山の漁師町住みやけど安くもないし値段ほど美味くもないよ

174 :オシキャット(千葉県) [JP]:2023/07/22(土) 08:26:36.07 ID:zCWpeIhX0.net
質はまだしも地方行っても高いものは高いなと思った。

175 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ヌコ]:2023/07/22(土) 08:26:41.13 ID:+hTU0SJf0.net
>>25
三崎は基本冷凍マグロだからそこらのスーパーとは当然変わらん、あそこで買い物する時は希少な部位のみ

176 :ジャガー(東京都) [CO]:2023/07/22(土) 08:27:14.68 ID:0ZQdE4Xr0.net
養殖魚でドヤってくるとか草

177 :キジ白(光) [EG]:2023/07/22(土) 08:27:31.53 ID:iB6MJeKE0.net
>>18
自称漫画家さんは批評の仕方すらしらないみたいなんで
アドバイス()書けばいいのにねw

178 :ジャガランディ(茸) [KR]:2023/07/22(土) 08:33:29.83 ID:3Yt8sKBF0.net
>>21
山岡は高級魚を使わず浜鍋をやるのかな

179 :ぬこ(茸) [US]:2023/07/22(土) 08:36:33.83 ID:pX9w1YPb0.net
>>174
観光地は観光地価格ってのがあるからな

180 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 08:41:33.46 ID:qralltVF0.net
>>170
まあこの漫画家は中トロとサーモン乗せて出せば黙りそうな気がする

181 :スナドリネコ(千葉県) [US]:2023/07/22(土) 08:41:36.33 ID:AqWfPOXh0.net
まぁそう言う事もあるって話なら写真なくても十分理解するわ。
この写真も説得力あるし。

沼津で評判の店って混んでるのにイマイチだったり、那珂湊も市場でいい店が見つけられて無かったり同じような経験はたくさんある。
近所でいい店もたくさんあるんだろうけど。

182 :ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]:2023/07/22(土) 08:41:58.16 ID:rrrUip3f0.net
一人旅で瀬戸内海の漁師町の宿に泊まった時は夕食にこの刺身の倍は出てきて
カレイの煮付けが二匹と焼き魚二匹と他に魚の郷土料理がもりもり出てきて
ビール飲みながら魚10匹ぐらいを3時間かけて食った
ビュッフェ以上の満足感であれは至福の時間だった

183 :黒トラ(北海道) [ヌコ]:2023/07/22(土) 08:42:19.79 ID:NhWvxVdw0.net
漁師町 本当に良い物は出荷するから

184 :ぬこ(茸) [IT]:2023/07/22(土) 08:43:05.80 ID:BImBJLml0.net
1400円ならまあオトク感あるかな

東京の丸の内で2400円は絶対無理
誰も食わない

185 :バリニーズ(秋田県) [US]:2023/07/22(土) 08:43:16.46 ID:etKilJDW0.net
>>92
あー。飲食やってるけど、ホテルの従業員に勧められました!って来る人多いわ。
運ちゃんは基本は酒飲まないからね。

186 :アンデスネコ(埼玉県) [ニダ]:2023/07/22(土) 08:43:34.13 ID:5Wlu80Pe0.net
漁師町の人って魚食い飽きてるから感覚違うんだよ

187 :セルカークレックス(東京都) [US]:2023/07/22(土) 08:43:41.73 ID:9YHUlfdq0.net
変なオッサンやのぅ

( ゚∀゚)アハハ(笑)

188 :猫又(茸) [EU]:2023/07/22(土) 08:43:51.19 ID:fJRDcAf10.net
そりゃそうだろ
漁師が格安で食えるってだけで一般人は普通料金だぞw
ボランティアじゃねえんだからさあ!

189 :スコティッシュフォールド(京都府) [JP]:2023/07/22(土) 08:44:26.41 ID:4XOZQEiE0.net
リサーチいうても、ネット評価とかも業者ばっかだろ

190 :ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]:2023/07/22(土) 08:47:38.38 ID:/iEFlwi20.net
漁師町でも観光市場は高いだろ
港の直売所で買えば値段は高い店の十分の一だぞ

191 :トラ(SB-Android) [KR]:2023/07/22(土) 08:51:52.92 ID:Y6Jkw5+t0.net
食い物で漫画家っていうから久住さんかと期待しちまったじゃねーか

192 :サビイロネコ(茸) [FI]:2023/07/22(土) 08:52:07.59 ID:wZheolU10.net
結局美味しいの?ツイ主が馬鹿舌なの?

193 :マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 08:52:28.75 ID:1LPpIh000.net
刺身なんか食うからだ
焼魚か煮付け食えよ

194 :ピクシーボブ(大阪府) [IT]:2023/07/22(土) 08:53:14.94 ID:del2ISMX0.net
近江町市場やいきいき市場なんかもそうだけど
観光地化すると値段ばっかり上がって地元民は寄り付かなくなる
特に政府が観光に力入れるようになってからその傾向は顕著になった
旅行して安くてうまい物は諦めた方がいい
むしろ下手に出かけるより、東京でいい店探した方が満足出来るだろ

195 :ラグドール(福井県) [ニダ]:2023/07/22(土) 08:55:04.74 ID:KsP7z1es0.net
黒門市場来いよ
本物を食わせてくれるぞ

196 :ベンガル(福岡県) [FR]:2023/07/22(土) 08:55:55.70 ID:826iF8K+0.net
本人がバカ舌の可能性もあるからなあw

197 :スナドリネコ(東京都) [AU]:2023/07/22(土) 08:59:15.20 ID:4gQKloH20.net
北海道の地元の人ら御用達の不味い海鮮居酒屋思い出した

198 :サーバル(神奈川県) [GB]:2023/07/22(土) 09:01:43.20 ID:RkQcJ06p0.net
>>4
これなにしてんの?検死じゃないわよね、目玉取ってるし

199 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]:2023/07/22(土) 09:03:27.17 ID:a7NA92l80.net
需要がないから安くない田舎

200 :アンデスネコ(兵庫県) [US]:2023/07/22(土) 09:05:54.65 ID:WjpYv/6B0.net
2400円って観光地価格だよな

201 :スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]:2023/07/22(土) 09:06:48.51 ID:gmk3DjH50.net
wikiすら作って貰えない漫画家だからなぁ。良いもん食えよとしか言えない。

202 :現場猫(兵庫県) [US]:2023/07/22(土) 09:06:52.17 ID:8c9pM5Of0.net
不味いだけで具体的にどう不味いのか言わないし東京人の性格の悪さしか感じられんな
だったら東京に引きこもってそこらの店で食っとけとしか思わん

203 :チーター(富山県) [CN]:2023/07/22(土) 09:08:54.81 ID:ZnsXhIO90.net
イカの刺身は好み分かれるからなぁ
なんのイカかもわからんし
>>1で2400円は高いと思うのは同意

↓は1500円でメニュー日替わり

https://i.imgur.com/SIAd1Be.jpg

204 :ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CZ]:2023/07/22(土) 09:09:15.58 ID:hTIvkDLm0.net
海原雄山ごっことか、馬鹿しかやらないんだからやめろよ

205 :黒トラ(茸) [CA]:2023/07/22(土) 09:10:55.90 ID:GNCDjfk/0.net
>>33
アカイカなんてゴムの様な食感で人が食うもんじゃないと捨てられていたのに今では高級魚で笑っちゃう

206 :マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 09:15:08.97 ID:1LPpIh000.net
>>202
見に行ったら書いてあったよ

207 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]:2023/07/22(土) 09:16:15.99 ID:a7NA92l80.net
>>203
780円かな

208 :アンデスネコ(兵庫県) [US]:2023/07/22(土) 09:16:58.70 ID:WjpYv/6B0.net
写真の撮り方が下手くそってのもある

209 :デボンレックス(茸) [DE]:2023/07/22(土) 09:16:59.50 ID:PhZ3HnxC0.net
イカは石川も美味いというが

210 :ベンガル(東京都) [US]:2023/07/22(土) 09:17:10.15 ID:ri597eXg0.net
>>203


211 :デボンレックス(茸) [DE]:2023/07/22(土) 09:20:22.46 ID:PhZ3HnxC0.net
イカはイカ飯とイカ焼き(関西式)が一番好きなんだよな

212 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]:2023/07/22(土) 09:23:07.92 ID:a7NA92l80.net
>>208
盛り付けみればやる気ないのはわかるが高いな
1200円ならわかるが自分で買って切るだけの方が満足度は高い

213 :オシキャット(千葉県) [JP]:2023/07/22(土) 09:25:16.34 ID:zCWpeIhX0.net
>>179単価同じで質の違いが実感出来たのは回転寿司屋だったなw 

214 :スフィンクス(群馬県) [ニダ]:2023/07/22(土) 09:25:52.84 ID:5+sskvjS0.net
マズさが伝わる画像ではないな、どうマズかったんだ?
てか漫画で描けよ

215 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/07/22(土) 09:26:53.11 ID:XW1Js9tH0.net
>>18
>>177
色々聞かれてるから答えてるぞ

216 :ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CZ]:2023/07/22(土) 09:28:27.34 ID:hTIvkDLm0.net
>これ志摩の車も入れない路地の先にあった漁師町の食堂で食べた2400円

志摩まで行ったんなら、大人しくスペイン料理でも食うか
大手で大人しく食えよ、玄人ぶるやつに限って
こういう目にあって、恨み言吐くから始末におえない

217 :キジトラ(京都府) [EU]:2023/07/22(土) 09:28:31.96 ID:aQKsu2yM0.net
こういうのって営業妨害とかで訴えられないの?

218 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]:2023/07/22(土) 09:33:26.63 ID:a7NA92l80.net
>>208
盛り付けみればやる気ないのはわかるが高いな
1200円ならわかるが自分で買って切るだけの方が満足度は高い

219 :スコティッシュフォールド(東京都) [NL]:2023/07/22(土) 09:36:01.29 ID:rP1sQjvJ0.net
盛り付け方、漁師飯ぽさ出てるじゃん

220 :ジャガー(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 09:36:19.50 ID:iVmnNn9c0.net
1000円じゃ最低時給だろ
美味いもん食えるはずないべ

221 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]:2023/07/22(土) 09:37:22.87 ID:a7NA92l80.net
>>213
釧路で食ったら安くて旨かったが交通費考えると別に安くないし物価考えればわざわざ田舎いく手間とコストはリスクでしかない
近場で美味しい店やモノ見つけて自分で食う方が満足度高い

222 :クロアシネコ(兵庫県) [GB]:2023/07/22(土) 09:43:41.59 ID:27LhICTH0.net
伊勢志摩で魚介料理食うなら伊勢海老やサザエやアワビ食えよ
今の時期に黒潮の海域で旨い刺し身の魚が食えるわけないだろ

223 :ラ・パーマ(神奈川県) [CN]:2023/07/22(土) 09:46:11.07 ID:ikMawBgx0.net
まービジュアルは悪いな。特に右奥の煮付け? 盛り付けがひどい。味は写真では分からん。

224 :ライオン(埼玉県) [CN]:2023/07/22(土) 09:47:59.03 ID:Vi1zrBC50.net
つーかそもそも舟盛りみたいに
刺し身をこれでもかと乗せてくる海鮮丼とかはやめとけよ

あんな量要らんだろ

225 :ツシマヤマネコ(福岡県) [FR]:2023/07/22(土) 09:48:20.09 ID:kPAx8ZJ50.net
盲目的な天然物信仰あるよな
今は技術が上がって養殖の方が美味かったりするのに

226 :トンキニーズ(長屋) [US]:2023/07/22(土) 09:49:54.14 ID:X7YVEMxJ0.net
たくさん食べてくれ、と盛り過ぎちゃった感じか
当人は善意でやってるんだろうね

227 :コラット(ジパング) [ニダ]:2023/07/22(土) 09:50:23.61 ID:Y95vk0dJ0.net
>>6
チョイワロタw

228 :シンガプーラ(福岡県) [RO]:2023/07/22(土) 09:51:21.05 ID:fIsi5Q3q0.net
いや美味そうじゃん
質がどんなもんだかわからんけど今これたけ刺し身食えるってかなり良いだろ

229 :ライオン(埼玉県) [CN]:2023/07/22(土) 09:52:12.12 ID:Vi1zrBC50.net
>>222
残酷焼きだよな!
たぶんそのうち海外からポリコレ討伐されそうだが

230 :トンキニーズ(長屋) [US]:2023/07/22(土) 09:54:04.46 ID:X7YVEMxJ0.net
>>225
養殖は常に50~60点だが
天然物は0~150点だからな
モノによっては養殖もんほうがうまいけど
絶対に天然ものの一級品には敵わない
そんなイメージ

231 :チーター(徳島県) [US]:2023/07/22(土) 09:57:16.23 ID:bOLmqEN90.net
>>194
築地なんかも観光化しまくって酷い店ばっかりだけど
探せばちゃんと良い店はあると思うよ。

232 :アンデスネコ(千葉県) [US]:2023/07/22(土) 10:04:46.15 ID:l5k5XgNC0.net
2400円でこんだけ量あるなら味は多少雑でも満足しろ
まずくて文句言っていいのは1万円超えてからだ

233 :マンチカン(SB-Android) [US]:2023/07/22(土) 10:07:17.53 ID:ImlgoyfL0.net
マゴチとか食べたら味しないとか言いそう

234 :ラグドール(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 10:10:09.95 ID:yiJdLRmE0.net
ツーリングで伊勢志摩行ったがやはり魚介は不味かった
俺の舌のせいかと思ってたがそうでもないのか

235 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 10:15:38.27 ID:qralltVF0.net
>>231
築地の良い店ってのは作業員が使うような店だろうけど、海鮮とは真逆の肉々しい店だったりするがな
そりゃまあ体力使う仕事だし海鮮よりもスタミナ付く肉の方が食べたいのは解る
とはいえ観光客がわざわざ築地まで行ってそれ食べて楽しいのかと

236 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]:2023/07/22(土) 10:21:18.44 ID:n+r/7aSQ0.net
よくわからん
東京にも酷い店あるし地方にも酷い店はある
それだけの話じゃないの?

237 :イエネコ(茸) [CN]:2023/07/22(土) 10:21:48.10 ID:9HTP4sFj0.net
ハマチってかイナダじゃないんか?
イナダは油乗ってねーわ、ナメロウにしても不味いし

238 :マンチカン(東京都) [RO]:2023/07/22(土) 10:36:07.25 ID:D7rjRMGS0.net
>>198
タイプライターがあるし、戦時中のナチス? ソ連?とか再現してる人形だろ。

239 :アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]:2023/07/22(土) 10:38:38.96 ID:jytMPPWL0.net
これ漫画家なん

240 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 11:12:18.22 ID:1MUcXFCf0.net
観光客向けの店は何処いこうが高めのお値段
鮮度はいいからハズレは滅多にないけど

241 :ヤマネコ(光) [IT]:2023/07/22(土) 11:14:27.88 ID:l7vkDOeJ0.net
これで2400円なら東京と大して変わらないのが草

242 :イリオモテヤマネコ(茸) [FR]:2023/07/22(土) 11:17:36.31 ID:8csdqYbN0.net
ラーメン食ってる層って値段とか味とか何も考えてないだろ

243 :ユキヒョウ(岐阜県) [ニダ]:2023/07/22(土) 11:23:25.11 ID:H/ANFRJW0.net
まさかどこの店に入っても東京より安くて美味いと思ってんのか?
適当に入った店で高価でクソ不味いのが出てきたって言ってる時点でそう読み取れるんだが

244 :メインクーン(大阪府) [US]:2023/07/22(土) 11:28:33.83 ID:L0y+j0Dl0.net
多分、高く売れるやつは都会にいくから、産地には安物しか残らない

245 :マンクス(千葉県) [ニダ]:2023/07/22(土) 11:30:53.78 ID:StVPdJid0.net
漁師町「高い魚はみんな東京に近いところで水揚げしてるからこっちにあがらない」

246 :コーニッシュレック(埼玉県) [CN]:2023/07/22(土) 11:31:42.96 ID:emkSxc0f0.net
漁協でバイトしたことあるけど基本的にA級品は東京に出荷してるから東京のほうが良いものがあると思うの

247 :ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]:2023/07/22(土) 11:33:28.98 ID:EOmR9S6M0.net
>>241
東京は安くてうまい飯が食えるとこだからな🙄

248 :ピクシーボブ(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 11:36:09.67 ID:cRMVZZzk0.net
そもそも日本は島国なんだからどこ行っても魚は美味しいんだよ
種類が違うだけでさ
ちな福岡なんだけど鯖信仰はどうかと思う
美味しいっちゃ美味しいけどそれなら長崎か大分だろうに

249 :マンチカン(ジパング) [ニダ]:2023/07/22(土) 11:39:08.31 ID:nKASswSP0.net
>>25
そんな事無いけど、カマとか食ってないでしょ?

250 :ターキッシュアンゴラ(静岡県) [US]:2023/07/22(土) 11:40:24.59 ID:i09UQtQX0.net
イナダは脂は少ないけど身が締まってて美味しいじゃん?

251 :ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]:2023/07/22(土) 11:40:42.73 ID:EOmR9S6M0.net
>>249
オカマはちょっと🙄

252 :ボブキャット(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 11:46:32.17 ID:s3vDKDYU0.net
イカと言えばヤリとかスルメ食ってる地域からすると
白くてネットリした甲イカの類は不味いよな

253 :コドコド(大阪府) [BR]:2023/07/22(土) 11:51:08.88 ID:qT/cOTJH0.net
2400円でこれだけ食えれば十分すぎる
都会なら同じ値段でも明らかに量少ない

254 :アビシニアン(茸) [ES]:2023/07/22(土) 11:51:48.50 ID:hcqRUyHw0.net
これわかる
九州方面のそこそこ有名な漁港があるところで寿司を食べたんだけど生臭くて食えたもんでなかった
海のない都市部の回転寿司のがはるかに美味しい

255 :ピクシーボブ(茸) [US]:2023/07/22(土) 11:52:29.17 ID:ZO6nZEev0.net
ネズミゴキブリアスベストの築地の魚とか
冷凍マグロ美味しいって言ってる人達に
味わからんでしょ

256 :バーミーズ(島根県) [TW]:2023/07/22(土) 11:54:17.28 ID:SwfF1JR00.net
大都市からカニ(漁業)が有名な田舎町に転勤になったけど
魚介類はやっぱこっちのほうがおいしい。レベルが違う。
大都市でも食おうと思えば食えるけど、値段が跳ね上がると思う
こっちはサラリーマンがちょっと奮発する昼飯レベルで
おいしい魚介類が食べられるからね

ぶっちゃけ、大阪にいたころは海鮮丼とか嫌いだったのに
こっちではたまに頼んでるw

257 :サバトラ(ジパング) [US]:2023/07/22(土) 11:57:39.00 ID:eenhxMID0.net
2000円越えたらもう観光客向け、地元の美味しい◯◯とは別

258 :ピクシーボブ(茸) [US]:2023/07/22(土) 12:01:30.73 ID:ZO6nZEev0.net
全額スーパーの刺身盛りに使え
並べられて一時間以内のな

金あるなら夜に何人かで割烹行けよ
日中に食堂の定食なんか食うのアホだろ

259 :サバトラ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 12:14:36.18 ID:syJDRd4v0.net
岩手でふらっと喰った牡蠣は衝撃的な美味さだったけどな
こっちじゃ絶対にありつけないレベルだった

260 :バーミーズ(島根県) [TW]:2023/07/22(土) 12:15:19.79 ID:SwfF1JR00.net
ちなみに俺のは2000円超えてないよ

261 :アンデスネコ(大阪府) [GB]:2023/07/22(土) 12:32:02.53 ID:gBdqUceq0.net
刺身の切り方がデカすぎて
生臭さがお口いっぱいに広がる

262 :シャルトリュー(茸) [GB]:2023/07/22(土) 12:44:10.54 ID:8lL8YG3Y0.net
>>2
普通に美味しそう
まぁ東京まずいまずい地方の人いいすぎだけどなw

263 :シャルトリュー(茸) [GB]:2023/07/22(土) 12:47:48.15 ID:8lL8YG3Y0.net
>>254
もう市場は豊洲
アスベストなんか使ってないし綺麗なもんだよ
冷凍技術も進歩しまくり

264 :サーバル(愛知県) [ニダ]:2023/07/22(土) 12:49:28.98 ID:aOK161Cr0.net
>>262
いや、東京が高いのに不味いは間違いない。

265 :バーマン(東京都) [US]:2023/07/22(土) 13:07:05.93 ID:f0AMoKfU0.net
そりゃ高級料理店の方が美味いだろうけど

266 :ジョフロイネコ(広島県) [NL]:2023/07/22(土) 13:21:58.28 ID:Vmyo+qCd0.net
魚は締めてから時間経った方が美味しい場合が多いし超新鮮なの出て来たのかな
イカがめちゃくちゃ白いから甘さ出てる気がするけどそんなに気に入らなかったか

267 :アンデスネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 13:28:10.21 ID:lk5PLMPL0.net
魚は刺身包丁を使わずに、切れ味の悪い包丁で押しつけるように切ると、生で食べる場合の
切り口の舌触りが悪くなり、食感・味を損ねる。煮魚にする場合は関係無いが。

268 :白黒(神奈川県) [ニダ]:2023/07/22(土) 13:33:12.79 ID:EbkyFMnc0.net
定食で2000円取るとなると量じゃねえんだよなあ

269 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]:2023/07/22(土) 13:34:13.88 ID:a7NA92l80.net
魚の刺身なんて魚の脂を楽しむようなもん
ラード厨と大差ない餌

270 :猫又(愛知県) [GR]:2023/07/22(土) 13:51:42.26 ID:3wQyBIx30.net
>>1のコイツには店選び嗅覚が皆無だっただけの話

271 :ヒマラヤン(宮崎県) [US]:2023/07/22(土) 13:53:45.01 ID:9nmSTXsq0.net
ウチから歩いて3分で寂れた漁港あるけど店どころか漁師すら殆ど見かけない
田舎の店なら盛り付けも雑だからしゃーない
漁師町ったってどんな魚でもある訳じゃない
分からんけど東京の方が圧倒的に質も量も豊富に手に入る
盛り付けも凝ってる
値段が相応かどうかは知らん

272 :トラ(やわらか銀行) [ニダ]:2023/07/22(土) 13:54:02.61 ID:EcKfMZf60.net
今も昔も最強に美味いものを食べるには東京が最適だと誰かが言ってた

273 :ジャングルキャット(埼玉県) [MX]:2023/07/22(土) 13:55:29.34 ID:TvhufO6V0.net
港町出身だったげど脂物あんま好きじゃなかったわ
普通のやつで充分美味いよ

274 :アメリカンカール(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 13:55:47.38 ID:VUK+Y2qy0.net
>>92
乗ってるタクシー停める必要もあるしな

275 :コラット(茸) [ニダ]:2023/07/22(土) 13:58:02.58 ID:M02b4Qca0.net
漁師って聞くとあの余計なことをした漁師を思い出してイライラする

276 :マレーヤマネコ(SB-iPhone) [KR]:2023/07/22(土) 14:00:13.16 ID:YHwyNGDv0.net
2,400円くらいしそうだけど田舎なんだからもっと安く出せ的な?

277 :アメリカンワイヤーヘア(島根県) [ニダ]:2023/07/22(土) 14:00:27.88 ID:Pp6scvXm0.net
船の上で漁師がぶった斬った見たい

278 :ボルネオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 14:01:06.39 ID:PXF2XoND0.net
番屋の魚で家族の誰かがお腹を壊すアルアル

279 :マレーヤマネコ(SB-iPhone) [KR]:2023/07/22(土) 14:02:34.50 ID:YHwyNGDv0.net
>>11
何かで期待を爆上げさせられた、かな?

280 :(滋賀県) [GB]:2023/07/22(土) 14:03:38.16 ID:Gf3n8pHa0.net
>>9


281 :マレーヤマネコ(SB-iPhone) [KR]:2023/07/22(土) 14:04:00.07 ID:YHwyNGDv0.net
>>32
もんごは柔らかかった気がする

282 :ジャガー(愛媛県) [US]:2023/07/22(土) 14:05:32.22 ID:aFOSmTRF0.net
>>203
1500は高過ぎ
出せて半額かな

283 :サーバル(神奈川県) [US]:2023/07/22(土) 14:06:43.90 ID:WyWCXqYA0.net
まずい刺し身はほんと食えたもんじゃないからわからんではない

284 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]:2023/07/22(土) 14:07:58.62 ID:a7NA92l80.net
田舎のスーパー行って刺身の切り身かパックに納得するなら買って宿で食え、それが一番だ
店で食っても店の利益上乗せされるだけ

285 :サーバル(京都府) [US]:2023/07/22(土) 14:08:34.46 ID:XinuQGbv0.net
>>282
いつもどんな良い店行ってんだよw

286 :ターキッシュバン(東京都) [KR]:2023/07/22(土) 14:13:38.86 ID:MdksBDHv0.net
>>238
こんなの実際やってたら職員の感染症伝染病物凄い事になるから、嘘と分かる逆宣伝だな

287 :ラガマフィン(香川県) [US]:2023/07/22(土) 14:14:31.83 ID:LdLSAFOp0.net
東京でも良い物を安く上手く提供してくれる店もあれば
田舎でも高くてくぞマズイモノを出す店もある
田舎で全国チェーンの店が出店して成立してる理由を考えりゃわかる

288 :ジャングルキャット(茸) [CN]:2023/07/22(土) 14:15:07.82 ID:x1ZIbPUH0.net
結局のところ東京で食うのが一番無難だよな

289 :サーバル(東京都) [US]:2023/07/22(土) 14:16:12.69 ID:aJtlCz/T0.net
>>60
観光客向けに当たりは無い

290 :ボブキャット(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 14:18:25.95 ID:s3vDKDYU0.net
新鮮より寝かしたほうが熟成して美味いとか
東京人ってのは業者の都合のいい宣伝文句に簡単に騙される
それしか供給できないからそう言ってるだけだぞ

291 :サーバル(東京都) [US]:2023/07/22(土) 14:19:15.75 ID:aJtlCz/T0.net
漁師町の人が「いっちょ外食するか」って魚食べに行かないだろ

292 :マーブルキャット(茨城県) [ニダ]:2023/07/22(土) 14:20:02.33 ID:wkPd11YX0.net
>>60
本当に良いものは高く売れる東京とかに持っていくぞ、大間のマグロだっていいやつはみんな築地市場だろうし

293 :ターキッシュバン(東京都) [KR]:2023/07/22(土) 14:21:26.62 ID:MdksBDHv0.net
東京に限らず大阪でも福岡でも、プラス1000円出せば大体同じ物が出る
片道500円で都市から田舎の現地行けないでしよ

294 :コドコド(大阪府) [ニダ]:2023/07/22(土) 14:24:57.40 ID:kEqbaeBS0.net
日頃から濃い味付けやジャンクばっかり食ってるから 魚が美味く感じないんだな

295 :ジャガー(愛媛県) [US]:2023/07/22(土) 14:25:00.59 ID:aFOSmTRF0.net
>>290
そういや東京で食った寿司のイカはゲロマズだったな
あんなもん握るなよ

296 :ジャパニーズボブテイル(宮崎県) [US]:2023/07/22(土) 14:25:53.52 ID:pCb7kGDy0.net
素材はよくても調理の仕方が下手な素人料理なのは田舎の店あるある
刺身ですら捌き方で差が出るからな

297 :マーブルキャット(埼玉県) [EU]:2023/07/22(土) 14:27:19.35 ID:4J7lQgT00.net
>>296
それを楽しむのが旅やん。
食い物に蘊蓄垂れるなんてウンコ垂らしてんのと同じ。

298 :ラグドール(東京都) [US]:2023/07/22(土) 14:28:30.34 ID:NaH/iqVB0.net
東京だと豊洲市場かな

299 :シャム(埼玉県) [DE]:2023/07/22(土) 14:31:13.79 ID:5kts7tcG0.net
地方の観光地の飯屋が言うほど美味くないのと一緒だろ
そりゃそういう店もあるだろうけどわざわざネットで貶すのがクズだわ

300 :ヒョウ(SB-Android) [MX]:2023/07/22(土) 14:39:28.88 ID:GqHd3lA60.net
三浦マグロはもう近海で取れないからどこの市場でも買える冷凍マグロで初入港先が三崎なだけだ
もう20年以上前から客寄せ以外のマグロ漁は廃れてる

301 :マーブルキャット(大阪府) [ニダ]:2023/07/22(土) 14:42:54.71 ID:FYmf7fJa0.net
>>281
粘りあって甘くて俺はアオリよりすきだわ

302 :アメリカンカール(茸) [FI]:2023/07/22(土) 14:46:57.37 ID:olCvFTEX0.net
寝かした方が旨いのは本当だ
ブリ系なんか釣って1日くらいはガシガシで食えたもんじゃないぞ
そんな魚ばかりじゃ無いけどな

303 :ジョフロイネコ(茸) [US]:2023/07/22(土) 14:53:23.08 ID:q9Z7FPwW0.net
>>291
まぁ地場の人はこんなとこには絶対に行かないわなw

304 :ボブキャット(ジパング) [RU]:2023/07/22(土) 14:57:09.75 ID:3xr/QY7S0.net
沼津のまるさんって店が大好き
多少観光地価格ではあるけどソフトボールくらいあるアジタタキは最高に美味い
アジフライも魚の脂が滴るほど良い物使ってる
この漫画家は店選びのセンスが無いのよ



あじたたき定食1740円
https://i.imgur.com/jwELnNJ.jpg

魚フライ定食1480円
https://i.imgur.com/3Wmjkw0.jpg

305 :マヌルネコ(大阪府) [ニダ]:2023/07/22(土) 14:59:34.71 ID:QlvL9B610.net
>>304
野菜が何にもねぇ

306 :オセロット(大阪府) [ニダ]:2023/07/22(土) 15:01:30.38 ID:Vu0F2F0P0.net
>>304
ウマソウ

307 :ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/22(土) 15:12:18.85 ID:1BvJ6rVj0.net
>>2
茶色い皮の付いた白身魚は何?

308 :スノーシュー(愛知県) [ニダ]:2023/07/22(土) 15:13:49.78 ID:DUzQ6Yl70.net
マズイと感想持つのは仕方ないとして
それをSNSにあげるようにうちの子は育ってほしくない

309 :シンガプーラ(ジパング) [ヌコ]:2023/07/22(土) 15:16:42.55 ID:QDazFQNQ0.net
>>304
串に刺さってるやつはどうやって食うんだ

310 :スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/22(土) 15:17:58.82 ID:Xi5gevdi0.net
>>309
右の身はこいつのですっていう見せしめちゃうん

311 :スペインオオヤマネコ(ジパング) [DE]:2023/07/22(土) 15:19:50.57 ID:JAisPhvR0.net
>>309
骨は飾りだよ
まるまる二匹使ってるぞっていうアピールw

312 :オシキャット(和歌山県) [JP]:2023/07/22(土) 15:25:58.91 ID:YahyM5i20.net
バカ舌なのか、本当に不味いのかは不明だけど、
漁師の町でこれが2400円は高く感じるな

313 :ユキヒョウ(茸) [ニダ]:2023/07/22(土) 15:39:08.33 ID:lsPpr1ZO0.net
値段は置いといてうまそうだけどな

314 :ヨーロッパヤマネコ(青森県) [US]:2023/07/22(土) 15:39:30.75 ID:ImzcX+je0.net
>>246
C級品が売れる市場は
東京にしかないんだけどね

315 :ジャガー(愛媛県) [US]:2023/07/22(土) 15:43:21.30 ID:aFOSmTRF0.net
A級品ってのは見た目と規格サイズが最優先されるだけで味がベストとは限らないけどね
いくら美味しくても規格外サイズは取り扱ってくれなかったりするし

316 :カラカル(福岡県) [RO]:2023/07/22(土) 15:43:57.43 ID:uCxvHaXC0.net
対馬で電話の仕事で数か月滞在したんだが
釣り人が止まる宿とかの方が食事が凄かったよ
一般の旅館は食事も大したことが無かった

釣り宿おすすめだがプライバシーは微妙だから
夜の営みはやんないほうがいいw

317 :(ジパング) [CN]:2023/07/22(土) 15:47:03.50 ID:BWgF4g5j0.net
釣り客は舌がこえてるので下手な魚は出せないからな

318 :メインクーン(長野県) [FR]:2023/07/22(土) 15:50:00.89 ID:cn8dNOCG0.net
>>307
シーバスの炙りじゃないか?

319 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [CN]:2023/07/22(土) 15:50:47.50 ID:oXLF+w8M0.net
>>8
代表作これだぞ
https://i.imgur.com/TJpVFpy.jpg

320 :ボブキャット(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 15:52:18.05 ID:s3vDKDYU0.net
>>304
沼津大したことねえな
これなら800円くらいだろ

321 :ヨーロッパヤマネコ(青森県) [US]:2023/07/22(土) 15:54:33.18 ID:ImzcX+je0.net
売れない漫画家は
なぜ融通がきかないことを言い出して
やらかすのか?

322 :ヤマネコ(茸) [US]:2023/07/22(土) 15:55:06.41 ID:xoqKaVpy0.net
那珂湊おさかなビーチとかは店舗と釣り場との境目のとこの料理屋だけがちゃんとした料理出す

323 :スコティッシュフォールド(東京都) [US]:2023/07/22(土) 15:58:29.52 ID:wfXOsISc0.net
沼津行ってみ ハズレ多くて微妙な気持ちになるから
>>304はかなり当たりの方
と言うか沼津駅から遠すぎワロタ

324 :ソマリ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/22(土) 15:58:40.40 ID:lNV6qu0T0.net
小田原離れちゃってようわからんけど
小田原港の二階にある食堂めっちゃ安かった記憶
全然キレイじゃないけど

325 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/07/22(土) 15:58:49.97 ID:TghWCBL20.net
当たり前だけど漁師めしってゴミばっかだよ
他に持って行けば高く売れる「売り物」を、漁師とその周辺が食ってるとでも思ってるやつがいたら相当な馬鹿だろう

326 :ジャガー(愛媛県) [US]:2023/07/22(土) 16:00:52.31 ID:aFOSmTRF0.net
>>320
沼津は当然関東からの客を意識した値段になるよ
でも他のガチの漁師町より盛り付けとかのセンスは求められると思うしこんなもんかと

327 :(ジパング) [CN]:2023/07/22(土) 16:00:59.95 ID:BWgF4g5j0.net
漁師メシは船の上で食うと美味い

328 :(大阪府) [US]:2023/07/22(土) 16:09:46.09 ID:uZssVVL70.net
三流の漫画家は三流の店引くんやなあと思った

329 :コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]:2023/07/22(土) 16:10:19.87 ID:kSmWgAzm0.net
サクラエビ食べたい時は大井川河口近くの漁協直営食堂に行く。漁協直営とか道の駅的なところなら、だいたいアタリ。

330 :ハバナブラウン(茸) [US]:2023/07/22(土) 16:10:47.24 ID:gaal3y2V0.net
>>323
戸田も沼津と言えば沼津だが、辺境の地だろうな。

331 :ターキッシュアンゴラ(静岡県) [US]:2023/07/22(土) 16:13:10.89 ID:i09UQtQX0.net
というか静岡で飯を食うときに駅を基準にして考えても多分当たり引けない

332 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [CN]:2023/07/22(土) 16:14:52.88 ID:oXLF+w8M0.net
>>328
結構売れているんだよな
https://pbs.twimg.com/media/F1TJ1IWaEAItsys.jpg

333 :ハバナブラウン(茸) [US]:2023/07/22(土) 16:17:24.19 ID:gaal3y2V0.net
口コミで簡単に調べられるから人気店はすぐに有名店になるからなぁ。
人に知られてない美味しい店なんてほぼ無い。

334 :ヤマネコ(茸) [US]:2023/07/22(土) 16:20:44.49 ID:xoqKaVpy0.net
>>333
これはほんとそう
ほぼ有名店がうまい店

335 :ベンガルヤマネコ(東京都) [CA]:2023/07/22(土) 16:21:20.00 ID:FoUqv+ta0.net
高級店なら話は別だけどそこら辺の食い物だと都会も田舎も価格の差なんかあんまりない

336 :バーミーズ(ジパング) [AU]:2023/07/22(土) 16:22:27.53 ID:0jn9j9Y40.net
>>333
本当に立地悪い
いいのはほとんど旬のみ
愛想終わってるし人を選ぶ

この3つが揃ってる店なら安くて美味しいものを開拓できるかも

337 :バーミーズ(富山県) [US]:2023/07/22(土) 16:22:43.77 ID:3w4u5oHr0.net
味の濃い加工品ばかり食ってりゃ刺し身なんて美味いと思わないだろ
イカに対しての感想でこの人の食生活がすこし見えた感じだし

338 :ノルウェージャンフォレストキャット (騒) [US]:2023/07/22(土) 16:23:29.68 ID:R6eNBD6o0.net
>>4
サムネだと大量のホモが絡んでいるように見える

339 :バーミーズ(ジパング) [AU]:2023/07/22(土) 16:24:19.45 ID:0jn9j9Y40.net
ミシュランにしても
誰が行っても、いついっても、混雑していても
それなりの飯とサービスが前提だろ?

旬じゃねえからねえよボケ
って態度のやつらの店こそちゃんと取材のものだけ扱うだろうしチャンスがある

340 :ツシマヤマネコ(東京都) [IT]:2023/07/22(土) 16:25:56.78 ID:5mxCsBz40.net
ブリとか不味いからな

341 :(兵庫県) [KR]:2023/07/22(土) 16:26:23.63 ID:QJ/gXYw10.net
北海道の人と結婚して、挨拶行ったとき
向こうの親に「お土産買いたいので海産センター案内してください」て言ったら
「あんな所いくな。何もわからん観光客向けに駄目なもんしか売ってない、地元の人はスーパーで買う。スーパーは地元民しか行かないから、騙せない」て
近くのスーパーで選んでもらったわ

342 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/22(土) 16:29:54.53 ID:bUaQZ2uS0.net
観光地は糞みたいな店も混じるよ
地元の人に聞けば分かる

343 :マーゲイ(福岡県) [US]:2023/07/22(土) 16:38:29.45 ID:5OEpsse40.net
>>304
これはすごいね
絶対うまいだろうな

344 :マーゲイ(福岡県) [US]:2023/07/22(土) 16:39:44.88 ID:5OEpsse40.net
>>309
なんか使えそうだよね
お飾りだけじゃもったいないね

345 :マーゲイ(福岡県) [US]:2023/07/22(土) 16:40:42.55 ID:5OEpsse40.net
>>341
北海道って食材がいいよね
いいもん食ってるなと思う

346 :ヤマネコ(東京都) [CA]:2023/07/22(土) 16:41:34.08 ID:lZI5iJB70.net
>>344
うちは頭落として魚せんべいにしてる
うまいよ

347 :ソマリ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/22(土) 16:41:34.24 ID:lNV6qu0T0.net
アジの骨は空揚げして骨せんべいにしたら旨いよね

348 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2023/07/22(土) 16:42:10.10 ID:0rp7t/Kg0.net
これは誹謗中傷

349 :マーゲイ(福岡県) [US]:2023/07/22(土) 16:43:05.76 ID:5OEpsse40.net
>>296
刺身って魚によって切るだけでも包丁使い分ける

350 :白黒(東京都) [BG]:2023/07/22(土) 16:43:48.52 ID:1RlHUi1O0.net
>>343
テレビの影響なんのか知らんが
絶対うまいとかのんでそんな陳腐な言い方なんだ?

351 :ジャガー(埼玉県) [DK]:2023/07/22(土) 16:49:28.87 ID:mbPmWeB50.net
>>2
まあそれくらいしそうではある
妥当だな

352 :ヒマラヤン(茸) [DK]:2023/07/22(土) 17:04:35.03 ID:TOdFND2U0.net
切り方からして不味そうだもん

厚切りのお刺身ウワー豪華~みたいなノリあるけど大間違いだと思ってる
厚すぎても不味いよ

スーパーの刺身なんかベストに切られてると思うわ

353 :アメリカンカール(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 17:12:51.72 ID:sbxYSkZR0.net
>>341
正しい

354 :バーミーズ(富山県) [US]:2023/07/22(土) 17:15:33.87 ID:3w4u5oHr0.net
なんでスーパーなんだろ
美味い魚は魚屋にいくだろ
魚屋が入ってるスーパもあるけどさ

富山だからまだ魚屋が残ってるが他の都道府県は壊滅状態なのか?

355 :ユキヒョウ(東京都) [IE]:2023/07/22(土) 17:28:08.09 ID:sovXRO8Q0.net
少なくとも札幌は観光客向けに寄せてる二条市場よりスーパーが良いとされる
もちろん個人の鮮魚店もあるにはあるが
その通りスーパーに入ってる魚屋が良いケースかスーパーの担当等に目利きが多い

356 :スノーシュー(東京都) [FR]:2023/07/22(土) 17:30:15.61 ID:52p1n/wM0.net
港食堂

357 :ユキヒョウ(東京都) [IE]:2023/07/22(土) 17:31:18.39 ID:sovXRO8Q0.net
札幌では支店だらけのスーパーにふらっと入っても
築地でふらっと買うより平均的に良いものとなる
近くに無い限りわざわざ鮮魚店に足を運ぶ必要が無い

358 :ユキヒョウ(東京都) [IE]:2023/07/22(土) 17:36:14.31 ID:sovXRO8Q0.net
中にはハズレのスーパーもあるけどね
だから地元の親戚に選んでもらったのは正解

359 :ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [CN]:2023/07/22(土) 19:35:02.30 ID:Livlf6JA0.net
北海道ならマジで無理
四国ならガチであるよ

360 :キジ白(東京都) [US]:2023/07/22(土) 19:35:43.25 ID:SzJExHBK0.net
>>2
あら煮が 沼津のわんぱく王国に見える

361 :キジ白(東京都) [US]:2023/07/22(土) 19:41:37.84 ID:SzJExHBK0.net
>>99
切り身で ハマチ カンパチ ヒラマサ の区別つく?
自分知り合いの個人経営居酒屋で色々食べても

362 :キジ白(東京都) [US]:2023/07/22(土) 19:43:13.28 ID:SzJExHBK0.net
>>361
途中で書かれて  旨いと 超旨い(歯ごたえある位新鮮なのに旨味と脂が強い)しか感想でない

363 :ボブキャット(東京都) [US]:2023/07/22(土) 20:12:45.14 ID:UItsMBmu0.net
>>361
その辺は脂のノリ方でしかわからねぇなぁ
カンパチが一番脂乗ってるからトロ信者の俺はカンパチ頼むことが多い

前に知り合いが脂の乗ったヒラマサと脂少なめのカンパチ食べさせてくれた時はがちで困惑したけどなw

364 :ロシアンブルー(北海道) [ニダ]:2023/07/22(土) 20:36:08.12 ID:tJ9IbO1x0.net
釧路の場合、スーパーによって、魚介類野菜肉が良いところがある。
イオンはそういうスーパーと比べた時に、魚がとりわけ得意というわけではない。ただスーパーによっては魚が不得意なところもある。
スーパーだからイオンより良い悪いという一般的なことは言えない。
スーパー次第。

和商市場については観光客がメインになっているという人も多いと思う。
だけど魚屋などが入っているので質はいいと思う。値段も高級だけど。ーとりわけタラバガニとかの普通のスーパーなら扱わないものが売られている。

365 :白黒(茸) [IT]:2023/07/22(土) 21:26:39.00 ID:J+o7dJO40.net
>>170
そーか?例えば長崎で採れたいいお魚さんは地元じゃなく関東方面に流れていってるんだけど

366 :白黒(茸) [IT]:2023/07/22(土) 21:31:07.45 ID:J+o7dJO40.net
まー場末の店なら仕方ないんじゃないか
昔出張で名古屋の宿に泊まった時にビール頼んだら王冠の裏のコルクが漂ってるビンテージもんが来やがりましたわ

367 :ジャガー(広島県) [AU]:2023/07/22(土) 21:41:40.94 ID:H1r70p9D0.net
>>361
無理
つか
もっぱらハマチばっかでヒラマサ、カンパチ釣ったことない orz

368 :エジプシャン・マウ(秋田県) [ニダ]:2023/07/22(土) 21:54:09.92 ID:yYL8YTqN0.net
>>319
こういうの見るとよく思うんだが、乳って互い違いに揺れるか?

369 :現場猫(滋賀県) [CA]:2023/07/22(土) 21:55:44.47 ID:O1gL0emh0.net
まずスレタイで意味を理解することができない

370 :ボルネオウンピョウ(茸) [US]:2023/07/22(土) 21:57:18.23 ID:/eUYQDL/0.net
味覚っていうのも主観全振りだから他人の感想なんてマジひろゆき

371 :ラグドール(埼玉県) [CN]:2023/07/22(土) 21:57:59.60 ID:vJJl3I9/0.net
>>47
キムチがない

372 :マンクス(東京都) [CN]:2023/07/22(土) 22:09:03.11 ID:+JQuJQaM0.net
これで2500円
https://i.imgur.com/M84nqcS.jpg

373 :クロアシネコ(大阪府) [US]:2023/07/22(土) 22:37:22.05 ID:eF4rpL/v0.net
良い物は都会に高く売るよ。当たり前だろ。
地元は鮮度の良いゴミを売る。

374 :トラ(千葉県) [US]:2023/07/22(土) 22:43:21.19 ID:tFdIHL930.net
>>47
2,400円という価格

375 :アンデスネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/22(土) 23:12:50.50 ID:lk5PLMPL0.net
生の魚は寄生虫を持っていることがあるのであたる可能性がある。
一端極低温で冷凍して解凍した魚なら生でも安全。

376 :サーバル(東京都) [JP]:2023/07/22(土) 23:17:02.83 ID:hO+07m5i0.net
豊洲市場を舐めるなよ、東京は良いマグロが食べれるぞ

377 :ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]:2023/07/22(土) 23:18:07.06 ID:1s2WaErn0.net
>>307
イサキ

378 :カラカル(宮崎県) [AU]:2023/07/22(土) 23:22:24.41 ID:4sEbnl2V0.net
>>332
この手の漫画家か…

379 :スナドリネコ(徳島県) [US]:2023/07/22(土) 23:26:28.97 ID:41RbNquE0.net
>>2
贅沢だあ・・・

380 :ピクシーボブ(佐賀県) [US]:2023/07/23(日) 00:53:20.81 ID:kIMzrwmZ0.net
>>54
ルイベ漬けはなかなかうまかった

381 :ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]:2023/07/23(日) 00:57:13.35 ID:YWfpqdhT0.net
【5ch専属専門家・批評家・知識人の正体w】
≪こどおじの末路≫ 20年来の5ch中毒のこどおじニート、英語力全く無いのに英語で仕事をしたいと言いつつ死亡
56歳 ひきこもり衰弱死 〜父と息子すれ違いの果てに〜
eichie.jp/questions/24489
↑のこどおじ、↓のスレで帰国子女に噛みついてボコられる神奈川人と同一人物説濃厚
”東京1387人高齢者36人重症60人死者2人” (はやぶさ9 略 /1626767201)
【神奈川氏との恐ろしいほどの共通点〜】
@自分は外国語が堪能で、それを活かして仕事しているという、謎の誇大妄想
Aナゼか「偏差値、受験戦争」という言葉に異常に拘る。脳の障害の為、猛勉強の末、結局全ての大学に受からなかった過去を持つ。
B彼の実際の英語力は、そもそも英語として成り立っていない(主語・述語・感嘆文とbe動詞を理解できず)

382 :ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]:2023/07/23(日) 00:58:01.17 ID:YWfpqdhT0.net
C現在の自分のレベルがわからない。帰国子女との差すらわからないレベルの馬鹿なのでバトルが成立しうると思っている
D高齢であった為、英語動画を全く聞き取れない。 lab leak theoryの動画についての話題に割り込み、ラブでなくラボ(w)が正しいと強弁。
Eリスニングの替わりに作文に固執する。自動翻訳サービスの外語作文で、ネイティブの耳を持つ帰国子女と渡り合えると本気で信じる。
>>47のアオラー大阪は理系学者の英語を聞き取ったりして(恐らく)留学経験者、
162の岐阜も、仏人の英語を断片的ではなく全単語聞き取る帰国子女
対して神奈川は、162みたいな英語は全く聞き取れず、英論文も読めず、
自動翻訳アプリなどで作文という、馬鹿でもできる芸当で立ち向かう
が、悲しいかな、『u fu peasant』 という主語・述語をを理解していないレベルの英文(?)や、
「what's a horny guy」など、感嘆文すら間違うというある意味(略
英語初等教育を受けた初日の小中生未満の英語力を御披露。

そんな残念な5ch中毒・昭和カタカナ語脳おじの人生の末路って?
『五六歳までひきこもって孤独死』
自分より英語のできる5ch住人←全員)に粘着しまくったゴキブリのウンチさんは、NHKの英語講座を日夜見続け、汚物部屋にそのまま同化しました、とさ。

383 :デボンレックス(ジパング) [AU]:2023/07/23(日) 01:05:17.95 ID:0B1l9Qkc0.net
>>264
ちゃんと高い物は美味いぞ

384 :マヌルネコ(福島県) [US]:2023/07/23(日) 05:15:43.48 ID:sIxfhm0L0.net
家の近くもそうだけど漁港周辺の店の1,500円くらいの海鮮丼の外れ率高い
老舗の有名店もあるけど微妙
漁港より町の中心部に行ってもっと金出したほうがいいもの食べられる

385 :ソマリ(東京都) [US]:2023/07/23(日) 05:19:06.40 ID:vtepVQk20.net
変なオッサンやのぅ

( ゚∀゚)アハハ(笑)

386 :マンクス(神奈川県) [GB]:2023/07/23(日) 05:42:46.42 ID:O4k6DX430.net
>>2
おいしそうだけど量が多すぎる

387 :シャム(茸) [ニダ]:2023/07/23(日) 07:49:04.94 ID:fYA0bvzh0.net
見た目は大事なんだよな

388 :ハイイロネコ(大阪府) [ES]:2023/07/23(日) 07:55:51.28 ID:tfN/CJqo0.net
お刺身だけで料理を学んだ人なのかどうかすぐ分かる。

389 :マンクス(山口県) [CN]:2023/07/23(日) 07:57:01.67 ID:TJmWKRRt0.net
>>2
言葉を額面通りに受ける馬鹿

390 :ハイイロネコ(大阪府) [ES]:2023/07/23(日) 08:00:50.28 ID:tfN/CJqo0.net
夜の漁師町でオススメは注文してはいけない。
翌日に持ち越せないギリギリが出てくる。

391 :スフィンクス(兵庫県) [US]:2023/07/23(日) 08:23:48.84 ID:t44Z3KRX0.net
>>259
俺今、牡蠣の産地に住んでるけど東京で食ってたときのほうがおいしかったしすきだった。まあ食いすぎて有り難みもなんもないし在庫処分的勢いでアホほど食卓に出るから見るのもイヤ。

392 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/07/23(日) 08:36:31.36 ID:VdYcwpab0.net
ワイはトミックの動画見てるから
海鮮丼に関してはもうプロ級やで
食ったことはないけどな

393 :ベンガル(愛知県) [US]:2023/07/23(日) 12:48:42.62 ID:NDw7SSmn0.net
地元のスーパーの刺身売場で地場もの買う

394 :カラカル(光) [ニダ]:2023/07/23(日) 13:25:05.11 ID:EQkCLjor0.net
>>373
名前があって見た目が良けりゃバカが高い金出すからな

395 :キジトラ(ジパング) [US]:2023/07/23(日) 19:37:43.05 ID:dXL46xir0.net
いま静岡で宿泊してる奈良県民やけど、しずてつストアの地下で買った2割引のパック寿司クソ旨いな。
スーパーの寿司のレベルちゃうぞこんなん。

396 :リビアヤマネコ(青森県) [US]:2023/07/23(日) 19:50:44.39 ID:FfsUenG50.net
>>376
問屋が買って
手数料もろもろ上乗せされて
卸先の手数料が上乗せされて
3倍の値段になって
消費者の口に入る

397 :キジ白(北海道) [ニダ]:2023/07/23(日) 19:52:05.89 ID:3bKu5qMK0.net
>>376
マグロ自体が不味いじゃん
魚っ食いはマグロ何か食わん

398 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/07/23(日) 21:23:21.41 ID:bpGd/zvM0.net
マグロとサーモンはやめてくれ

399 :ベンガル(茸) [CN]:2023/07/23(日) 22:23:24.52 ID:N1Ip73Ez0.net
>>395
松山とかもスーパーの刺し身激ウマで
財布に優しい観光地だよ

400 :トラ(大阪府) [US]:2023/07/23(日) 22:31:40.45 ID:VwRQzeY60.net
>>2
イカについて文句言ったら
レスでレスで論破されてるじゃん
そんで大元を消したのか

401 :チーター(福岡県) [US]:2023/07/23(日) 23:06:10.70 ID:DdH3+e+W0.net
>>396
地元の食い物屋が豊洲に行く品物を買おうとしたら
豊洲より高い値をつけないといかんので結局高いんだよね

402 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2023/07/23(日) 23:59:54.98 ID:MYGQdnmZ0.net
東京神奈川千葉埼玉だと高い金出さねえとむりだな

403 :ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]:2023/07/24(月) 00:04:20.95 ID:em3j84bo0.net
>>100
お前みたいにああ言えばこう言う奴は、
引っ込んでろよ
人と関わるな

404 :イエネコ(東京都) [JP]:2023/07/24(月) 00:07:24.09 ID:05qx+r3v0.net
地元の飯屋なんて地元のもんなんか使わないやw

405 :サイベリアン(茸) [US]:2023/07/24(月) 00:11:13.34 ID:Ie0UM9NW0.net
>>333
いやそんな事はない まだまだ知られていない良いお店はたくさんある そういうお店を自分の足で探して歩くのはとても楽しい
何をもって「良いお店」と言うかはその人の好みによるんで 俺が紹介しても「この店のどこが良いんだよ お前馬鹿舌かよ」って批判されるかもしれんが まだネットにもほとんど情報の無い良店をいくつも知ってる 逆に言うとネットやテレビで紹介される店っていつも同じなんだよね みんなそこしか行かないから

406 :クロアシネコ(ジパング) [US]:2023/07/24(月) 00:22:14.79 ID:KsYaX7b80.net
料理が得意という子に「出刃と柳刃は何cmの使ってるの?」と聞いてみろ
大抵、三徳か牛刀しか持っていから
結婚すると騙されたと思うぞ

407 :クロアシネコ(ジパング) [US]:2023/07/24(月) 00:24:56.72 ID:KsYaX7b80.net
>>376
東京のマグロってほぼ100%冷凍じゃん
そんなの日本全国どこで食べても味かわらんよ

408 :カラカル(福岡県) [US]:2023/07/24(月) 00:47:11.58 ID:4IDenMoe0.net
>>407
生の本マグロを日常的に競りがあるのは日本で豊洲だけ

409 :クロアシネコ(ジパング) [US]:2023/07/24(月) 01:49:08.84 ID:KsYaX7b80.net
>>408 それは解凍したか青森当たりの市場経由したもの
直の水揚げはアリエナイ

410 :カラカル(福岡県) [US]:2023/07/24(月) 02:22:47.72 ID:4IDenMoe0.net
>>409
有名な大間のマグロや戸井のマグロは無冷凍でそのまま豊洲行きです

411 :キジ白(東京都) [US]:2023/07/24(月) 05:43:16.75 ID:uYqC4c2z0.net
>>402
マグロきっぷはお得だと思う

海産物を期待して埼玉には行かないだろう

412 :コドコド(奈良県) [US]:2023/07/24(月) 05:45:41.73 ID:SKWe5I+e0.net
>>2
なんか猫にあげるような盛り方だな

413 :バーミーズ(茸) [ニダ]:2023/07/24(月) 05:46:38.47 ID:0347HaFV0.net
>>21
沖釣りで釣ったばかりの魚をその場で捌いて茶漬けの上に数切れ乗せて食べるのが漁師飯

414 :ラグドール(宮城県) [CN]:2023/07/24(月) 05:48:24.49 ID:kQk38xjG0.net
養殖ブリに慣らされた舌にはそう感じるんだろうな

415 :ボンベイ(SB-Android) [ニダ]:2023/07/24(月) 05:51:33.68 ID:mu8A1G1G0.net
>>2
博多駅内の店だと刺し盛だけで2400円だな。
俺は貧乏性だから
スーパーの半額刺身と自前でビールなら1000円でイケるなと考えてしまう。

416 :サバトラ(大阪府) [ニダ]:2023/07/24(月) 05:54:32.73 ID:Fdw9lmso0.net
>>402
横浜はそれほど金出さなくても良い物が食べられた
だから態々多摩川渡って都内に行く必要があるか?というのが横浜人の口癖だった

417 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [FR]:2023/07/24(月) 06:57:01.65 ID:D6H3v6Ga0.net
>>415
なんで海近いのにその値段なんだ?
大阪なら刺盛り1980円が相場やで

418 :ユキヒョウ(東京都) [EU]:2023/07/24(月) 07:13:48.40 ID:avhjoo/J0.net
>>416
東京行くなら横須賀、三浦、小田原行くわな

419 :チーター(東京都) [ニダ]:2023/07/24(月) 07:26:51.55 ID:N23oL/is0.net
>>417
海近いって、銀座の方が海に近いぐらいやぞ

420 :ブリティッシュショートヘア(茸) [US]:2023/07/24(月) 08:48:56.75 ID:L+IOJdZV0.net
>>367
切り身ならわかりそうなもんだけどね
全然違うから

421 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [GB]:2023/07/24(月) 08:51:05.29 ID:PZA/fHeN0.net
>>420
そんな違うもんなの?
具体的にどんな差があるの?

422 :ジャガランディ(埼玉県) [US]:2023/07/24(月) 09:03:44.88 ID:yjc+Q8hb0.net
>>1
漁師が獲ったものを東京へ出荷して対価を得てるんだから漁師町にはクズしかないよ。

美味い物を安く喰いたいなら各都市にある卸売市場の職人向け食堂に入るのが最強。

423 :ジャガランディ(東京都) [ニダ]:2023/07/24(月) 09:05:58.51 ID:/iQYBHty0.net
>>18
このあとツイートに書いてるぞ

424 :イエネコ(大阪府) [ES]:2023/07/24(月) 09:17:19.80 ID:mm+bbIPa0.net
ブリは新鮮で角が立ったコリコリから熟成されたフニャフニャまで
それぞれに良さがあると思います。

425 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]:2023/07/24(月) 09:45:56.64 ID:763BFIfI0.net
>>423
削除してるんじゃね?
なんか言い訳してるが

426 :サーバル(東京都) [US]:2023/07/24(月) 11:34:32.43 ID:Ng+SDDO50.net
>>368
AVでごく稀に見るけど
巨乳でしか見たことないな
これくらいの大きさだと無理じゃね?

総レス数 426
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★