2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木原の妻の取調官 「俺が呼ばれたってことは自殺ではなく殺人だってこと」 断言しちゃったよ [886559449]

1 :スペインオオヤマネコ(栃木県) [CN]:2023/07/26(水) 19:26:36.34 ID:J+JXy55U0●.net ?PLT(22000)
sssp://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
木原事件 妻の取調官〈捜査一課刑事〉実名告発18時間 木原は「俺が手を回したから」と妻に…

 警視庁捜査一課殺人一係、通称「サツイチ」。18年6月、サツイチの俺が木原の妻X子の
取調官に指名された。俺を呼ぶってことは、自殺ではなく殺人事件だってことだ。木原は俺に
「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言ったが、X子の聴取を10回はやったしガサ入れもした。ところが捜査が
佳境に入った時に突然、上司から終了を告げられたんだ。頭に来ているのは、警察庁の露木長官が
この前会見で「事件性はなかった」って大噓を吐いたこと。現役は話せないだろうが、去年退職した
俺に失うものはない。悔しい思いをした後輩のためにも腹は括った。俺が知っていること、全部話すよ――。

 警視庁捜査一課殺人犯捜査第一係、通称「サツイチ」。警視庁内のエース級が揃い、数々の
難事件を解決に導いてきた捜査一課の花形部署だ。十数人のメンバーを率いる係長は、警察庁から
広域技能指導官に指定されたベテラン刑事である。2018年6月、佐藤誠警部補(当時)は、係長から連絡を受けた。

「誠さんさぁ。申し訳ないんだけど、例の件の調べ官やってくれませんか。誠さんしかいないんですよ」

 長年苦楽を共にしてきた係長から、ある事件の取調官になることを直々に依頼されたのだ。だが、
佐藤氏は同年1月21日、多摩川で入水自殺を遂げた評論家・西部邁氏(享年78)の自殺幇助事件の
捜査の渦中にあり、逮捕された西部氏の知人の取り調べを担当していた。

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b6526

2 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2023/07/26(水) 19:27:59.42 ID:l52zfQLD0.net
文春で腐れ

3 :コドコド(茸) [US]:2023/07/26(水) 19:28:51.53 ID:6LEc7Ki90.net
彼はなにを言っとるのかね?目暮警部

4 :縞三毛(東京都) [CN]:2023/07/26(水) 19:31:48.53 ID:00O8GGN+0.net
この警察官がパヨクなだけだろ?

5 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/26(水) 19:32:05.89 ID:2OyYSu8d0.net
自殺か他殺かを捜査するのが警察の仕事で刑事が判断する内容ではないのだが

6 :カラカル(東京都) [JP]:2023/07/26(水) 19:32:27.89 ID:NI0HQt0H0.net
結局推測だけなんだよな

7 :(ジパング) [US]:2023/07/26(水) 19:33:11.83 ID:TNYMLj090.net
国営放送は木原隠しに
首ちょんぱとビッグモータのニュース中心に流しとるな
岸田陰険だ

8 :シャルトリュー(岐阜県) [US]:2023/07/26(水) 19:36:06.81 ID:5U5IJH9n0.net
聴取10回、ガサ入れもして結局証拠みつかったの?

9 :スナドリネコ(東京都) [UA]:2023/07/26(水) 19:37:12.45 ID:TzaqpxHY0.net
定年までやって警部補ってこと?

10 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]:2023/07/26(水) 19:37:15.59 ID:6RhMgw400.net
木原の顔は極悪人面
裏で何やってても驚かない

11 :アメリカンカール(ジパング) [US]:2023/07/26(水) 19:38:18.93 ID:aWChWb/M0.net
猫組長も腹を括ったって言ってたしこりゃ面白くなってきたな

12 :ジャングルキャット(新潟県) [US]:2023/07/26(水) 19:39:35.75 ID:eO8NaueR0.net
>>9
叩き上げあるある

13 :ツシマヤマネコ(新潟県) [IT]:2023/07/26(水) 19:40:12.50 ID:ge2QsiAN0.net
木原メンバー…

14 :ラ・パーマ(東京都) [KR]:2023/07/26(水) 19:41:07.15 ID:UiO7CErn0.net
>>1
>俺を呼ぶってことは、自殺ではなく殺人事件だってことだ。

こういう先入観は良くないんじゃないの?
真相はどうあれ

15 :カラカル(北海道) [DE]:2023/07/26(水) 19:41:55.46 ID:jeGTn1Fq0.net
リハックでの高橋パンダ睨み付けは反社そのものだったからなw
絶対ナニかやっとるぞコイツ😾

16 :ハイイロネコ(茸) [FR]:2023/07/26(水) 19:42:16.20 ID:d+gmCE600.net
>>11
訴えてこないかなって煽ってるし
中々面白い展開になってきた。
あとは、ワイドショーの出方次第w

17 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [NL]:2023/07/26(水) 19:42:47.87 ID:JIbPrtfI0.net
前夫ググったら関東連合って出てくるし愛人も何回も刑務所入ってるし木原ってええとこの家やのによく反対されなかったな

18 :ラグドール(SB-Android) [DE]:2023/07/26(水) 19:46:52.19 ID:IkETJZzx0.net
>>14
自殺じゃありえない死体だったらそこは確定していいだろ
犯人が誰かを調べる仕事って意味ならおかしくない

19 :オリエンタル(長屋) [US]:2023/07/26(水) 19:52:20.93 ID:hnTAq4XJ0.net
なんでこんな半グレボンボンが日本の官房副長官やってんだよ

20 :シャルトリュー(岐阜県) [US]:2023/07/26(水) 19:56:57.42 ID:5U5IJH9n0.net
当然嫁は聴取されるだろうが当時は木原嫁ではなかったんだからその時点では圧力はなかったんじゃないのか?
証拠ってなんかあったん?
当時警察が適当に処理したのが原因ではないの?

21 :デボンレックス(秋) [EU]:2023/07/26(水) 19:58:25.03 ID:PP/Ndg4/0.net
日本終わってんなー

22 :ウンピョウ(千葉県) [US]:2023/07/26(水) 20:04:39.17 ID:5QK6RHQ70.net
木原って政務官の?

23 :ピューマ(東京都) [US]:2023/07/26(水) 20:06:43.87 ID:vOMKItfd0.net
>>1
文春すげ〜
よくこんな証言とれたな

当時の安倍政権はスガに中村格に黒川とそろってたからな

24 :マンクス(東京都) [CA]:2023/07/26(水) 20:08:22.95 ID:9FavAO9r0.net
>>8
元旦那が亡くなったのが 2006年、12年後の聴取 ガザ入れじゃ現場も無ければ死体もない 当時 自殺で処理されてるから 凶器が保全されてるかも あやしいし、

25 :ジャングルキャット(新潟県) [US]:2023/07/26(水) 20:09:42.67 ID:eO8NaueR0.net
モリカケ桜で安倍を攻撃していた黒幕は財務省だろうと、生前に安倍が言ってる。
あの世から、安倍が、財務省と木原を…。

26 :ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]:2023/07/26(水) 20:10:00.05 ID:4vEJtaV00.net
マスコミにペラペラしゃべる警視庁のエース
おめでてえな

27 :サバトラ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/26(水) 20:11:49.48 ID:uVoKz8E20.net
ハイ年金召し上げね

28 :バーミーズ(北海道) [ニダ]:2023/07/26(水) 20:21:33.03 ID:GCGjf0aK0.net
ガーシーの件も現場はやる気無いだろうな

29 :アムールヤマネコ(光) [US]:2023/07/26(水) 20:23:34.27 ID:eljGA0Bp0.net
やっすい三文芝居なサスペンス小説みたいな下りいるんか?

30 :オセロット(静岡県) [EE]:2023/07/26(水) 20:25:08.35 ID:/8FFEHc30.net
>>7
首チョンパは共産とLGBT案件やで。
マスゴミがこれ以降も目眩ましに使えるネタなんかいw

31 :ベンガル(東京都) [BR]:2023/07/26(水) 20:37:49.21 ID:qjmD5P5i0.net
犯人は今まで出てきた人物ではなく 新しい人物が出てきてそいつが犯人らしい 百田が言ってた

32 :サイベリアン(東京都) [US]:2023/07/26(水) 20:42:43.09 ID:m4iqCGDW0.net
特命係の出番だな

33 :スノーシュー(大阪府) [EU]:2023/07/26(水) 20:42:59.22 ID:Tt59WNXk0.net
要はとんでもない地雷女をバカのボンボン政治家が惚れ込んだって事だろ。その内女は神奈川県で自殺で発見されるだろ。

34 :ジャングルキャット(新潟県) [US]:2023/07/26(水) 20:43:13.45 ID:eO8NaueR0.net
喉から胸にザックリ刺して、自殺できる奴は居ないし
ホステスの嫁がプロの殺し屋でないなら
こんな殺害方法は無理。
そらまあ、嫁と関わりのある第三のプロフェッショナルが殺ったんだろうと、誰でも思うわ。

35 :サイベリアン(神奈川県) [US]:2023/07/26(水) 20:46:21.99 ID:PkE5yAzh0.net
PC遠隔操作で冤罪自供させたのをまったく反省していないな

36 :コラット(東京都) [ヌコ]:2023/07/26(水) 20:52:48.29 ID:LIYNZOlC0.net
つまり政府は真っ壺で
警察は真っ黒っちゅうことかな。

37 :シャルトリュー(岐阜県) [US]:2023/07/26(水) 21:01:38.04 ID:5U5IJH9n0.net
>>34
さっき色々と調べたけど女には無理な気がするな
元不良を一撃で上から刺し殺すとか
だから嫁は聴取だけで終わったんじゃね

38 :コーニッシュレック(東京都) [IN]:2023/07/26(水) 21:08:38.51 ID:p6Yo/y/b0.net
ガーシー有能過ぎて潰されたな

39 :スコティッシュフォールド(大阪府) [IT]:2023/07/26(水) 21:10:32.38 ID:DvhcqLm20.net
"文春砲が大炸裂!木原官房副長官の妻をめぐる驚くべきエピソード。その木原氏は自民党情報調査局長に就任して警察捜査に圧力!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/cSwOyp1ZSwY

"文春砲炸裂!元刑事の実名告発!木原の妻の●人疑惑で木原誠二官房副長官が警察に圧力をかけていた?安冨歩東大教授。一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/kfdGXuqWnRQ

40 :ジャングルキャット(新潟県) [US]:2023/07/26(水) 21:11:46.07 ID:eO8NaueR0.net
このネタを不可解な未解決事件として数年前に取り上げてたのは沖田臥竜。

41 :スコティッシュフォールド(大阪府) [IT]:2023/07/26(水) 21:11:47.53 ID:DvhcqLm20.net
【文春】木原事件、木原は「俺が手を回したから」と妻に…取調官告発🤓💦 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690340757/

42 :ボブキャット(大阪府) [RU]:2023/07/26(水) 21:11:55.26 ID:nMCmPSCw0.net
>>38
ばーか

43 :ピューマ(東京都) [IT]:2023/07/26(水) 21:17:16.73 ID:8tk5tVH20.net
ネトウヨどうすんのこれ
お前らでなんとかしろよ

44 :ラガマフィン(山口県) [CN]:2023/07/26(水) 21:25:58.24 ID:n+LNIz2g0.net
結論有りきの創作臭い文書だな

45 :スコティッシュフォールド(大阪府) [IT]:2023/07/26(水) 21:32:28.64 ID:DvhcqLm20.net
>>44
アホなの?

46 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2023/07/26(水) 21:43:02.05 ID:l52zfQLD0.net
>>44
パヨクですら食いつかないレベルの粗悪なネタだからな

47 :スコティッシュフォールド(大阪府) [IT]:2023/07/26(水) 21:57:46.41 ID:DvhcqLm20.net
全文読んだが、まさに衝撃的だった。再捜査の責任者、元刑事が実名激白、もう有耶無耶にはなりようがない。
https://twitter.com/shirai_satoshi/status/1684130688197627905?t=TzsoDkHTHbIYPy-cyFgkZA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

48 :ピューマ(東京都) [US]:2023/07/26(水) 22:00:06.64 ID:vOMKItfd0.net
文春だから元刑事の発言は録音してるね
それにしても警察は容疑者が帰るときのタクシーのドラレコ回収してんだね
2回が「離婚しとけ」「捜査に協力しろ」って言って現場が活気づいたのわろた

49 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/26(水) 22:05:04.24 ID:h0oXiIXl0.net
明日の文春は相当凄い記事になってるみたい

50 :サバトラ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/26(水) 22:06:08.08 ID:uVoKz8E20.net
売上に貢献しとくか

51 :スミロドン(滋賀県) [IN]:2023/07/26(水) 22:07:52.78 ID:+mS7u+p20.net
文春か、、、

52 :ラ・パーマ(ジパング) [ヌコ]:2023/07/26(水) 22:16:24.26 ID:zEeUVjQU0.net
語った人が逮捕されそうだな。
公益性ある証言なのに。
中国か北朝鮮かよって未来しか見えない

53 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/26(水) 22:16:42.83 ID:RgIe9SxG0.net
自民党と統一教会が大好きなネトウヨ、そっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :キジトラ(東京都) [US]:2023/07/26(水) 23:51:22.41 ID:u9LXsw0U0.net
アベの真犯人暴露してうやむやにするしか対処法はなさそうやな

55 :スコティッシュフォールド(大阪府) [IT]:2023/07/26(水) 23:54:28.13 ID:DvhcqLm20.net
次々出て来ますね。
文春が書いてるのはまだまだ全体の30%ぐらいらしいですから。
https://twitter.com/bwkZhVxTlWNLSxd/status/1684069072185753600?t=nR61S67TaCBPXtrXuUGLJg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

56 :スコティッシュフォールド(大阪府) [IT]:2023/07/26(水) 23:55:03.01 ID:DvhcqLm20.net
あー、直接「木原に脅された」という証言が出てきたか。こりゃアカン。

あとで紙で読もう。

”木原は俺に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言ったが、X子の聴取を10回はやったしガサ入れもした”

木原事件 妻の取調官〈捜査一課刑事〉実名告発18時間  #週刊文春
https://twitter.com/knockout_77/status/1684052257653014528?t=McAkMSp97QitTly6eCA-oA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

57 :サイベリアン(東京都) [DE]:2023/07/26(水) 23:55:37.13 ID:/kUUnNI50.net
たかが脅迫なのにあんなに必死にガーシーを逮捕した理由はこれだったんだな

58 :キジ白(大阪府) [ヌコ]:2023/07/26(水) 23:56:55.65 ID:0HDt6Qwv0.net
岸田政権本当ゴミ野郎しかいないな
岸田筆頭にクズしかいない

59 :ボンベイ(東京都) [US]:2023/07/27(木) 00:02:58.03 ID:Qn+MP7sV0.net
この話題ビックモータの影に隠れてちゃってるからちょっと除草剤が必要だろ

60 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 00:13:09.70 ID:5HPZlMjw0.net
この事件の流出の原因が
麻生、岸田 vs  菅、二階
の権力争いという話だが
自民党崩壊する勢いの闇の深さなんだが…

61 :ピクシーボブ(兵庫県) [JP]:2023/07/27(木) 00:20:31.72 ID:mcjISXMV0.net
環境整備が必要ってか。

62 :クロアシネコ(東京都) [US]:2023/07/27(木) 00:45:53.42 ID:sAkwfn7B0.net
妻ドバイ
木原首吊りで終了やろな。

63 :キジトラ(東京都) [US]:2023/07/27(木) 00:46:44.73 ID:7H2H+dmw0.net
>>4
日本には右翼も左翼もほとんどいない

統一教会工作員が右翼のふりをして

都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである

これを見抜けないと日本を救うのは難しい


安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

64 :ボブキャット(茸) [UA]:2023/07/27(木) 00:51:53.62 ID:FBWjZ+D60.net
>>11
猫組長くわしく

65 :ボルネオウンピョウ(富山県) [US]:2023/07/27(木) 01:47:37.50 ID:sO7lBVkl0.net
>>8
文春嫁
殺害に使われたナイフの指紋は拭き取られてるから物証でない

66 :ピクシーボブ(北海道) [US]:2023/07/27(木) 02:02:37.86 ID:B92Oib/n0.net
公益性あるかねぇこれ?
捜査にもちゃんと協力してるしなぁ
どう考えても当時の警察の落ち度なのになんで政治家のせいになってんだろ

67 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 02:53:56.26 ID:hBQLsD8R0.net
>>66
木原は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の
実名告発)。
木原は「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。

68 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/07/27(木) 03:07:07.82 ID:w4u9HgkI0.net
>>67
で?

69 :黒トラ(東京都) [KR]:2023/07/27(木) 03:16:52.16 ID:4J9WnmKO0.net
今の時代、新聞テレビでは初報出せないネタが自由解放区の週刊誌に集まってるんだろう

70 :シンガプーラ(東京都) [EU]:2023/07/27(木) 03:18:12.53 ID:N6xJL/gy0.net
やりたい放題だな岸田と木原

71 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 03:37:08.26 ID:5HPZlMjw0.net
>>66
ばかなのか?

72 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 03:38:13.87 ID:5HPZlMjw0.net
もうTwitterで嫁父の名前が出まくっるな

73 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 03:49:33.33 ID:hBQLsD8R0.net
>>68
木原誠二は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の実名告発)。
きは「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。
週刊文春より。

74 :エキゾチックショートヘア(千葉県) [CN]:2023/07/27(木) 04:22:58.71 ID:me+z+pfc0.net
なぜ当時適当な鑑識・捜査になったかわかっちゃったね
Tubeでも何人かはZは誰か匂わしてるね

75 :ピクシーボブ(大阪府) [US]:2023/07/27(木) 05:27:23.40 ID:jAPyc+sE0.net
何これ?ネトウヨ百田とパヨク界隈の元朝日記者佐藤章とかが組んで
木原辞めろー岸田辞めろーって共同戦線はるの?w
好きにやっとけ低脳共www

76 :マーゲイ(茸) [CN]:2023/07/27(木) 05:31:56.26 ID:L81hPpVg0.net
ナイフの血が拭き取られているのに自殺?
つまり自殺ではない物証だろ

77 :ピクシーボブ(北海道) [US]:2023/07/27(木) 07:05:39.35 ID:B92Oib/n0.net
>>71
だってこの証拠一つ上げられなかった刑事が言ってるだけだろ?

78 :セルカークレックス(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 07:34:41.61 ID:74nPS4wn0.net
でも真犯人候補は嫁さんじゃないんでしょ。
なんで旦那がここまで圧掛けるんだかわけわからんな。
こうなってくると騒いでたガーシー捕まえたのもこっちのパワーなのか気になるところ。

79 :ベンガルヤマネコ(茸) [US]:2023/07/27(木) 07:43:52.40 ID:FigzhqPE0.net
木原の嫁さんの親父が元刑事で、こいつが殺したんだろ
娘の旦那とのトラブルで
娘がかわいそうだと
嫁さんは殺してないから警察はわかっていたから解放し、また身内の不祥事は面倒だからと 
だから自殺で処理した

それなのに、再捜査したのは官房長官菅とそれの息のかかった警察幹部=官房副長官
また、リークされたのも岸田下ろし

80 :マーゲイ(茸) [CN]:2023/07/27(木) 07:49:41.33 ID:L81hPpVg0.net
ついに第三の男登場!

81 :ベンガルヤマネコ(茸) [US]:2023/07/27(木) 07:50:57.47 ID:FigzhqPE0.net
菅が岸田への圧力として再捜査させつつわざと逃し、また今の政治情勢でまた岸田に圧力かけるためにリークした
文春も利用されているだけ

木原は兄が都銀のトップで友達は三木谷、自分は元財務省キャリア官僚、財界の新旧とパイプが強い
だから岸田も手放せない

元々は警察が身内の不祥事を揉み消して自殺4処理しただけのショボい事件

木原自体はこの件に関してはとばっちり
脇が甘すぎるが

82 :ロシアンブルー(ジパング) [ヌコ]:2023/07/27(木) 08:02:13.82 ID:6f1FcKqE0.net
公務員が職務を執行するに当たり、これに対して暴行または脅迫を加えた者は、3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金に処する(刑法95条1項)。警察における集団語は公妨(こうぼう)。罰金刑については、平成18年(2006年)改正(平成18年5月8日法律第36号)で導入された

木原の罪ってこれ?

83 :ロシアンブルー(ジパング) [ヌコ]:2023/07/27(木) 08:06:46.78 ID:6f1FcKqE0.net
>>79
木原の嫁の父親が警察官w
ウワァまじやばい。
どう見ても素人がみても他殺だったのを自殺として処理???
木原もやばいかこちらもゲキヤバだな。
こんなこと日常的に一般警察がやってんだろうな?
その氷山の一角かよ

84 :ベンガルヤマネコ(茸) [US]:2023/07/27(木) 08:16:34.28 ID:FigzhqPE0.net
嫁の旧姓は舩本郁子
父の名は舩本賢二
元警視庁警部でボクシングウェルター級
文春で言ってるのはこの男
事件当初から真相はわかっていて
ただ政争の具としてマッチポンプで再捜査したかと思えば打ちきり

85 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 08:18:25.90 ID:5HPZlMjw0.net
シャブも絡んでるからな
シャブ絡みは周囲の人間、ほとんどシャブ中
という事は…

86 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 08:26:58.80 ID:5HPZlMjw0.net
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

https://youtu.be/nhIn_R0MZGM

87 :ロシアンブルー(ジパング) [ヌコ]:2023/07/27(木) 08:33:42.15 ID:6f1FcKqE0.net
映画化するなら木原役は香川照之さんあたりが当たり役だろうし本人も役者魂に火がつきそうだな

88 :(茸) [FR]:2023/07/27(木) 08:35:49.75 ID:1XfH7KR60.net
あーあせっかくビッグモーター首ちょんぱで誤魔化そうとしてたのに?
これわ木原オワリですは( ´△`)

89 :ロシアンブルー(ジパング) [ヌコ]:2023/07/27(木) 08:37:22.39 ID:6f1FcKqE0.net
>>83
娘が当時茶髪だったんだっけ?
違う付き合ってた男と事件直後に居酒屋でピースサインしてた記念写真があったとか一月万冊の佐藤さんのお話で聞いたけどまじなん?

90 :ロシアンブルー(ジパング) [ヌコ]:2023/07/27(木) 08:38:20.91 ID:6f1FcKqE0.net
>>84
すまんアンカーこっち
自分のレスに返信やっちまった

91 :ヨーロッパヤマネコ(京都府) [IR]:2023/07/27(木) 08:49:46.10 ID:q0zkCg9S0.net
木原は議員辞職
嫁は日本にいられなくなるな

92 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 08:59:16.20 ID:hBQLsD8R0.net
>>75
木原誠二は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の実名告発)。
木原は「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。
週刊文春より。

93 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 08:59:58.30 ID:hBQLsD8R0.net
>>77
木原誠二は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の実名告発)。
木原は「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。
週刊文春より。

94 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 09:00:13.88 ID:hBQLsD8R0.net
>>78
木原誠二は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の実名告発)。
木原は「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。
週刊文春より。

95 :ヤマネコ(SB-Android) [JP]:2023/07/27(木) 09:01:47.81 ID:N6xJL/gy0.net
>>77
マジでこれやん

クビ飛ばすぞも遅刻してるくだりの話だし

今のところただの悪質な記事

96 :マーゲイ(茸) [CN]:2023/07/27(木) 09:03:36.45 ID:L81hPpVg0.net
今回は殺一の敏腕刑事の話らしい

97 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [IT]:2023/07/27(木) 09:03:52.81 ID:SKEnOyA+0.net
>>93
この証拠一つ上げられなかった無能な元刑事の証言だろ?

98 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 09:06:18.81 ID:hBQLsD8R0.net
>>97
木原誠二は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の実名告発)。
木原は「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。
週刊文春より。

99 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [IT]:2023/07/27(木) 09:08:13.15 ID:SKEnOyA+0.net
>>98
実名告発→辞めてるのでダメージなし
ドラレコ→本物かどうかも不明

100 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 09:10:24.93 ID:5HPZlMjw0.net
"週刊文春・村井弦 電子版デスク【公式】おはよう寺ちゃん 7月27日(木)" を YouTube で見る
https://youtu.be/YRd2GUh7Rl0

101 :キジトラ(北海道) [US]:2023/07/27(木) 09:16:43.49 ID:Og23RJlh0.net
>>1
この元刑事がイケメンでトーク上手なら再捜査
ちびハゲブサイクだったら(´・ω・`)

102 :キジトラ(北海道) [US]:2023/07/27(木) 09:20:58.49 ID:Og23RJlh0.net
致死量のシャブをキメて喉元から肺まで突き刺して自殺
刃物を抜いて手元に置いてから死にます

どう考えてもこれ無理やろ(´・ω・`)

103 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 09:23:36.56 ID:5HPZlMjw0.net
"7月27日 朝刊チェック Z氏とは? 木原官房副長官本妻前夫殺人事件の実行犯? 週刊文春 元捜査員実名告白" を YouTube で見る
https://youtu.be/0uw5BhdH8DQ

104 :マーゲイ(茸) [CN]:2023/07/27(木) 09:28:00.57 ID:L81hPpVg0.net
そもそも致死量のシャブを自分では飲めないらしい😱

105 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 09:40:48.64 ID:5HPZlMjw0.net
Z =嫁ちち

だな

106 :ジャガーネコ(SB-Android) [CN]:2023/07/27(木) 09:47:55.28 ID:mP9/BNCp0.net
>>78
共謀共同正犯ですね。刺したのは別の人だけど隠蔽工作してるし意志の連絡あり謀議はあったのだろうよ
犯行後飲み屋で落ち合った深刻なy氏に対して笑顔で映る郁子の写真が残ってた。

107 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 10:06:14.49 ID:hBQLsD8R0.net
>>99
木原誠二は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の実名告発)。
木原は「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。
週刊文春より。

108 :カラカル(東京都) [GE]:2023/07/27(木) 11:51:26.27 ID:Em2iskNb0.net
文春読んだけどZ氏(嫁父)は気性荒そうな感じだね

109 :セルカークレックス(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 11:55:22.07 ID:74nPS4wn0.net
モリカケはあれだけ大騒ぎなのにこれに突っ込まない理由は何なん
シャム猫組長もハイリスク言ってて権力乱用がどこからどこまで出来るのかワケわからん
ガーシーをドバイからしょっ引けたのが裏社会的には衝撃なんだろうか

110 :ロシアンブルー(ジパング) [ヌコ]:2023/07/27(木) 12:02:33.46 ID:6f1FcKqE0.net
>>109
みんなすすきの首チョンパとビッグモーターの話題ばかりしてるよね。
なんか嫌な感じ

111 :スナネコ(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 12:06:45.62 ID:sF54KNtG0.net
>>110
あんなの初報のあとはちゃんと調べてやるべきなのに垂れ流して馬鹿みたいだよな

112 :ピクシーボブ(SB-Android) [US]:2023/07/27(木) 12:12:29.70 ID:NqUPP62J0.net
>>109
捜査員のお気持ちレベルの話じゃん
確たる証拠も出てねーし
大手が触れないのもわかるわ

113 :ハイイロネコ(群馬県) [CA]:2023/07/27(木) 12:14:43.47 ID:Tx0bLnyy0.net
業務上で知った事をベラベラ話して良いのかと

114 :オシキャット(兵庫県) [SD]:2023/07/27(木) 12:16:00.04 ID:5nbX4E7i0.net
>>113
司法に出るならオッケー

115 :マーゲイ(茸) [CN]:2023/07/27(木) 12:23:34.49 ID:L81hPpVg0.net
もう犯人わかっちゃってるじゃん

116 :サイベリアン(光) [PH]:2023/07/27(木) 12:28:56.39 ID:GeGRZhFY0.net
壺ウヨ発狂

117 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 12:34:31.10 ID:hBQLsD8R0.net
>>112
木原誠二は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の実名告発)。
木原は「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。
週刊文春より。

118 :ボブキャット(SB-iPhone) [AT]:2023/07/27(木) 12:36:05.39 ID:PkvQLq3d0.net
botみたいな奴いて草

119 :縞三毛(東京都) [US]:2023/07/27(木) 13:11:38.74 ID:UOpgKqH70.net
そこそこの家のお嬢さんと結婚しておけばいいものを
水商売の女と結婚するから
愛人も水商売っていうし、水商売の女が好きすぎるだろ

120 :ライオン(神奈川県) [ニダ]:2023/07/27(木) 13:38:26.75 ID:Xub9tK3j0.net
人治国家ニッポンじゃこんなの日常茶飯事
アベしぐさ

121 :スナドリネコ(静岡県) [CA]:2023/07/27(木) 13:58:51.61 ID:a/e4pvz50.net
テレビ報道して欲しいや
でも圧力がかかってダメなんやろね

【速報】警視庁捜査一課殺人犯捜査第一係「サツイチ」佐藤誠・元警部補が記者会見へ [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690433063/

122 :アンデスネコ(茸) [US]:2023/07/27(木) 14:00:45.81 ID:Ef7nHZVR0.net
志位と変わらないじゃん😰

123 :トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/07/27(木) 14:01:39.67 ID:3wtCWZeG0.net
>>121
野党議員ですらほぼスルーなのに圧力もクソもないでしょ
単に根拠が薄過ぎるだけ

124 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 14:02:37.13 ID:hBQLsD8R0.net
>>123
木原誠二は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の実名告発)。
木原は「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。
週刊文春より。

125 :スナネコ(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 14:03:07.44 ID:sF54KNtG0.net
>>123
野党議員がなんかしたの?

126 :(千葉県) [US]:2023/07/27(木) 14:06:48.13 ID:NOskaA4F0.net
てか事件を立件するのは刑事じゃなくて検察官
刑事がいくら言ったところで検察が決めることだよ

127 :ジャガランディ(東京都) [US]:2023/07/27(木) 14:08:35.73 ID:M9KA/QXO0.net
テレビは安倍高市によって骨抜きになってるからな

128 :トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/07/27(木) 14:09:09.57 ID:3wtCWZeG0.net
>>125
野党議員ですら(この話を)ほぼスルーなのに

129 :チーター(東京都) [CH]:2023/07/27(木) 14:13:44.06 ID:6E1xOp3/0.net
参照:広報くわな6月1日号(Vol.222)春の叙勲

130 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 14:21:09.60 ID:hBQLsD8R0.net
>>128
木原誠二は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の実名告発)。
木原は「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。
週刊文春より。

131 :アムールヤマネコ(愛知県) [CN]:2023/07/27(木) 14:28:53.37 ID:H7Qpdupr0.net
2006年当時の担当官を調べなおせよ
当時は飲み屋のネーチャンの旦那が死んだ事件だろ

132 :ヒマラヤン(東京都) [DE]:2023/07/27(木) 15:17:17.69 ID:7TxcLGq20.net
おなじことを何度も書き込んでるやつは頭おかしいの?
文春の記事の引用なんだろうけど

133 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/07/27(木) 15:24:53.96 ID:w4u9HgkI0.net
>>132
がんばって切り取って印象操作に使える部分がそこしかないんじゃ

134 :マヌルネコ(東京都) [ヌコ]:2023/07/27(木) 17:28:16.73 ID:/8VTvU7u0.net
文春が日和り出してて草
政府に批判寄りのマスメディアも動かないし…

135 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 18:11:01.49 ID:hBQLsD8R0.net
>>134
木原誠二は刑事に「いつでもクビ飛ばせるぞ」と言った(刑事本人の実名告発)。
木原は「俺が手を回したから」と妻に言った(木原と妻が乗ったタクシーのドライブレコーダー)。
週刊文春より。

136 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/27(木) 19:01:24.20 ID:2LzzHhOc0.net
カクサン部のお年寄りコピペしかできなくて草

137 :ボルネオウンピョウ(群馬県) [US]:2023/07/27(木) 19:17:11.07 ID:GFtp0/jN0.net
文春売り切れてた

138 :(大分県) [IN]:2023/07/27(木) 20:27:29.83 ID:/ZL24/Mb0.net
警視庁のエースってこんなに口軽いんだね
ってか、被害者が薬物の常習者ってこと忘れてないみんな?
そんなのを相手に女がやれるんかっていう常識を疑え

139 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 20:47:50.33 ID:5HPZlMjw0.net
>>138
馬鹿?
刑事魂があるだろ

140 :スフィンクス(東京都) [ヌコ]:2023/07/27(木) 20:49:27.17 ID:CkpwL75N0.net
生臭いわあ。愛と暴力の果て。

141 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 20:51:34.81 ID:5HPZlMjw0.net
"独走解説!木原官房副長官の疑惑事件。捜査を担った警視庁のエース刑事が照準を合わせていた第三の男とは誰なのか?意外な人物が浮上!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/bYcSg3nk-9I

142 :ヒョウ(やわらか銀行) [US]:2023/07/27(木) 20:55:12.16 ID:zGd5P+ot0.net
>>109
朝鮮カルト教団がズブズブに絡んでるから
当時の総理大臣がだれだったか思い出してみ

143 :ジャガー(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 21:46:36.10 ID:hBQLsD8R0.net
朝日新聞デジタル
木原誠二氏めぐる週刊文春報道に「逐一コメント控える」 
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR7W66MXR7VUTFK01W.html

144 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 21:47:58.37 ID:5HPZlMjw0.net
【悲報】木原官房副長官がKO寸前・・岸田首相「政権ブン投げ」の怪文書も出回る [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690444608/

【速報】警視庁捜査一課殺人犯捜査第一係「サツイチ」佐藤誠・元警部補が記者会見へ [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690433063/

145 :マンチカン(滋賀県) [MY]:2023/07/27(木) 22:06:25.85 ID:EhqB8w2a0.net
>>142
それどういう論理なんだ?会話になってねえ気がすんだけど
騒がれない権力を持ってるって話をしたいのであれば
それは明確な嘘って話になるけど

146 :マンクス(岡山県) [ニダ]:2023/07/27(木) 22:16:09.40 ID:HFlEjq1+0.net
まあ、安倍もお友達の逮捕を握り潰させたからな

147 :マンクス(岡山県) [ニダ]:2023/07/27(木) 22:17:53.32 ID:HFlEjq1+0.net
実名で告発してるから無視できんだろ

148 :マンクス(岡山県) [ニダ]:2023/07/27(木) 22:19:54.54 ID:HFlEjq1+0.net
>>66
政権の中枢にいる政治家が権力を使って圧力をかけたなんてマジなら政権が吹っ飛ぶ

149 :マンクス(岡山県) [ニダ]:2023/07/27(木) 22:23:41.70 ID:HFlEjq1+0.net
国会で追及されるから
その前に更迭かな

150 :茶トラ(埼玉県) [ニダ]:2023/07/27(木) 22:29:27.72 ID:xyY3JLwK0.net
映画化してください

151 :(大阪府) [FR]:2023/07/27(木) 22:33:46.97 ID:4vsOx2WF0.net
>>4
ネトウヨってほんと頭わりーな
そんなんで実生活送って行けてるの?

152 :(大阪府) [FR]:2023/07/27(木) 22:35:14.64 ID:4vsOx2WF0.net
>>138
そんなの相手だから隙が多くて可能なんだろ
アホなら書き込むなよ

153 :ラガマフィン(福岡県) [FR]:2023/07/27(木) 22:36:16.76 ID:wukw9Mvp0.net
日本の大手メディアは取材なんかしないよ
対象者が記者クラブ経由で出す情報を纏めるだけ

154 :オシキャット(埼玉県) [US]:2023/07/27(木) 22:57:32.56 ID:2ZnHTNFJ0.net
「2016年の週刊文春」から
2015年は発行部数65万部

ABC
2023年の発行部数は22万部

8年で1/3に減った理由を解明するのが先では?
文春さん。

155 :スノーシュー(大阪府) [IT]:2023/07/27(木) 22:58:42.37 ID:5HPZlMjw0.net
"週刊文春に実名告発 佐藤誠氏が明日会見 木原誠二官房副長官本妻を事情聴取" を YouTube で見る
https://●youtu.be/5JUzC1cvJFA

"木原誠二氏の「愛人」その背景!!!!!(メンバーシップのご案内)" を YouTube で見る
https://●youtu.be/vrvakZpn7GE

156 :ジャガランディ(茸) [CA]:2023/07/28(金) 01:13:51.02 ID:Zvqjsho30.net
ID:B92Oib/n0 ID:HFlEjq1+0

もう、文春に答え載ってんじゃん
事件当日は、
Yの家からX子と子供を取り返した日。

X子は怒られて正座させられていた
そこでX子が怖いから、
誰かに電話して家に呼ぶ。
すると、呼ばれて来た、短気で頭悪そうな奴が、種雄と口論になり、
頭に血が昇ったアホが突発的にナイフで、ぶっ刺したとw

文春の記者に、
いきなり掴みかかって「こんにゃろう!テメーやってもいいんだぞ!こんにゃろう!」と、ブチギレるほどの
頭悪そうで、短気なんだから、
自分の可愛い娘を酷い扱いしたらどれほど怒ることかw

そりゃカッとなって刺しちゃうかもなw

157 :スナネコ(茸) [US]:2023/07/28(金) 01:21:38.78 ID:HGDjCHmq0.net
ホステスとか言う尻軽いゴミと付き合うから人生棒に振るんだぞwww

158 :サイベリアン(東京都) [JP]:2023/07/28(金) 01:26:59.18 ID:bTfuoUyD0.net
本人が言うように地方公務員法に違反するだろ
外野で面白くなって来ましただが

159 :スフィンクス(大阪府) [IT]:2023/07/28(金) 01:28:48.03 ID:Zw9RepRd0.net
"木原官房副長官の文春報道に、官房長官「コメント控える」- 2023.07.27" を YouTube で見る
https://●youtu.be/CoTMXODNrzY

160 :ジョフロイネコ(東京都) [DE]:2023/07/28(金) 01:39:25.30 ID:9pVFI2nr0.net
犯人は嫁父だとNHK党の立花孝志が言ってたがホント?

161 :マンチカン(岡山県) [ニダ]:2023/07/28(金) 01:54:25.01 ID:ZN61S3d70.net
岸田政権オワタ

162 :スナドリネコ(東京都) [CA]:2023/07/28(金) 01:56:24.90 ID:fpx/R58U0.net
長期政権の国は滅ぶそれだけの事

163 :ライオン(群馬県) [US]:2023/07/28(金) 01:56:33.60 ID:bsfr8zIB0.net
今日の元担当刑事の記者会見後にテレビが扱うかでどちらに転ぶか判明する。
第一天王山となる。

164 :黒トラ(埼玉県) [ニダ]:2023/07/28(金) 02:03:10.29 ID:XdxrlhQk0.net
扱わないよ
種雄家族の会見を扱わなかったんだから

165 :ヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 02:41:46.59 ID:7F2L1TXN0.net
>>84
飯塚勲章
上級国民やん
https://www.city.kuwana.lg.jp/hisyokoho/shiseijouhou/kouchoukouhou/jyokun.html

166 :コーニッシュレック(埼玉県) [US]:2023/07/28(金) 06:23:50.46 ID:Ncc712uW0.net
>>160
少なくともこの刑事は木原妻よりそっちを疑ってるな。文春読めば分かる。

167 :白黒(東京都) [TH]:2023/07/28(金) 06:27:43.68 ID:wHKgEAJs0.net
なぜテレビ新聞報道しないの

168 :スフィンクス(大阪府) [IT]:2023/07/28(金) 06:37:34.47 ID:Zw9RepRd0.net
岸田首相の最側近 #木原誠二官房副長官 の妻が前夫の不審死事件に関し、重要参考人として警視庁から聴取されていたことを「#週刊文春 」が4週連続で報道。一連の報道で政権中枢は“KO”寸前。岸田首相の政権ぶん投げともとれる発言を記した怪文書も。 nikkan-gendai.com/articles/view/… #日刊ゲンダイDIGITAL
https://twitter.com/nikkan_gendai/status/1684469548647317505?t=Oca05-qMAB6sn55LPXCkhQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

169 :ソマリ(埼玉県) [US]:2023/07/28(金) 07:13:16.00 ID:OIAs/zHv0.net
今日の元警部補会見までに嫁パパが消されないよう逮捕するべきでは

170 :スフィンクス(大阪府) [IT]:2023/07/28(金) 07:35:10.96 ID:Zw9RepRd0.net
"7月28日 朝刊チェック 木原官房副長官事件 元捜査員 佐藤誠氏きょう13時記者会見 新聞テレビは報じるか?" を YouTube で見る
https://www.youtube.com/live/2XXsThv7bS0?feature=share

171 :スナドリネコ(福井県) [ニダ]:2023/07/28(金) 09:37:39.68 ID:vDAi3Wdg0.net
この元刑事の人、警察はもちろん、政府も敵に回して相当危険な状況だね
どこかの勢力が守ってくれてる事を祈るわ

172 :マーゲイ(神奈川県) [NO]:2023/07/28(金) 10:23:39.16 ID:5rDpvdAk0.net
なんか怖い話になってきたな

173 :ヒマラヤン(東京都) [JP]:2023/07/28(金) 13:07:44.62 ID:G7U8egb20.net
https://ameblo.jp/ghostripon/entry-12813809737.html

174 :アムールヤマネコ(光) [KR]:2023/07/28(金) 13:09:35.65 ID:STNwaSWY0.net
顔出せよ情けないな

175 :シンガプーラ(埼玉県) [DE]:2023/07/28(金) 13:13:16.62 ID:isxFJvtp0.net
イソコ東京新聞名義じゃないんだw

176 :ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]:2023/07/28(金) 18:54:22.90 ID:JoPerzO/0.net
>>1
西部満って入水自殺してたんか

177 :スミロドン(茸) [US]:2023/07/28(金) 20:37:27.01 ID:Ry+974jp0.net
>>176
そうだよ
あそこまで思想をこじらせちゃうとそういう最期しかないんだろうな

178 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 12:26:28.74 ID:iZ3Y333W0.net
ドラレコの会話も妄想だったの?
岸田が操られる限り増税も売国も続くけどどうなることやら

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200