2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブ歓喜www男女ともにBMIが25から30の人が一番長生きする 平均余命が最短なのは18.5未満 和田秀樹 [837857943]

1 :三毛(東京都) [ヌコ]:2023/07/28(金) 14:58:59.43 ID:odzl6fSB0●.net
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ご飯、納豆、味噌汁だけでは早死にする…医師・和田秀樹「やせた人より小太りの人が6年も長く生きる理由」

中高年が長生きするには、どのような食生活を送るべきか。医師の和田秀樹さんは「60代以降のダイエットは健康に直結しない。
世界のさまざまな統計データをみると、BMIの数値が25を超えた小太りの人のほうが長生きする傾向がある。
メタボが怖いから肉は控えようと過剰に反応するのは、『頭がいい人』の行動様式ではない」という――。

メタボに関連して、中高年の健康管理の指標の一つとして定着しているのがBMIです。ご存じのとおり、BMIとは、
「体重(kg)÷身長(m)の2乗」で導き出される数値で、この数値がWHO(世界保健機関)による「普通」の基準とされる
18.5~25の間に収まっていれば、健康だと考えられています。

ですが、世界中のさまざまな統計データを見ると、BMIの数値が25を超えた人のほうが、長生きする傾向が明らかに表れています。

■頭がいい人はメタボ予防に過剰に反応しない
2009年に日本で発表された研究結果では、40歳時点の平均余命が最も長かったのは、男女ともにBMIが25~30の人でした。

一方、平均余命が最も短かったのは18.5未満の人です。両者の間の平均余命を比較すると、男女ともにBMIが高い人のほうが、
6~7年ほど長生きすることが判明しています。

2006年にアメリカで行われた「国民健康栄養調査」でも、BMIが25~29.9の人が最も長生きであり、
18.5未満の死亡率はその2.5倍も高かったのです。つまり、ちょっとぽっちゃりした小太りの人がいちばん長生きしていることがはっきり表れています。

イカソース
https://news.livedoor.com/article/detail/24694173/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c91ed_1238_383ef3ee41312235609b23de465a8d7d.jpg

BMIと適正体重 - 高精度計算サイト
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228732

2 :マヌルネコ(茸) [US]:2023/07/28(金) 15:00:42.02 ID:p4ZXaYcI0.net
うむ、頭髪についても調べたまえ

3 :ツシマヤマネコ(京都府) [US]:2023/07/28(金) 15:01:05.71 ID:JoPerzO/0.net
ワイBMI25
長生きはしたくない

4 :ぬこ(茸) [ES]:2023/07/28(金) 15:01:39.03 ID:ejFtiKQl0.net
痩せが一番死ぬのか。でぶよりも

5 :ライオン(東京都) [ニダ]:2023/07/28(金) 15:02:51.33 ID:KV6VwTup0.net
普通体型基準から10kgくらいの間が一番ってのは前から言われていたな

6 :ターキッシュバン(長野県) [GB]:2023/07/28(金) 15:03:15.33 ID:nnfmqz1r0.net
健康だから食べられる

7 :シャルトリュー(大阪府) [CN]:2023/07/28(金) 15:03:26.50 ID:o9xL6/RX0.net
デブは心臓やられて早死だろ

8 :ジャガランディ(光) [US]:2023/07/28(金) 15:03:51.51 ID:LEx7snaR0.net
長生きするとかデブって本当に迷惑しかかけないか

9 :ぬこ(埼玉県) [BR]:2023/07/28(金) 15:05:42.96 ID:Qqik8Kkj0.net
お金持ってる人は小太りで、貧乏人はやせ型で、
お金持ってる方が長生きするってだけの話

10 :チーター(東京都) [NZ]:2023/07/28(金) 15:06:08.85 ID:l1MrCeSB0.net
デブでハゲのワイ高みの見物

11 :ジャガランディ(岐阜県) [ニダ]:2023/07/28(金) 15:06:12.00 ID:36TY37t20.net
死ぬ前に痩せる

12 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2023/07/28(金) 15:06:39.84 ID:oxKa/4GJ0.net
健康なデブでいられれば、だな
不健康なデブは早死に

13 :ヤマネコ(ジパング) [US]:2023/07/28(金) 15:07:19.76 ID:9jNOz1JO0.net
また和田か

14 :ぬこ(茸) [US]:2023/07/28(金) 15:07:54.31 ID:BEdX63/l0.net
現在22.4
その気になれば簡単に25に移行できるが本当にそれで正しいのか
一旦デブったらもう引き返すことは困難だ

15 :スミロドン(埼玉県) [CN]:2023/07/28(金) 15:07:59.65 ID:QEnLFtqY0.net
>>9
貧乏人の方が太ってないか?
金持ちはシュッとしてるイメージ

16 :ヤマネコ(ジパング) [US]:2023/07/28(金) 15:08:16.59 ID:9jNOz1JO0.net
>>9
貧乏人は小太り
これが常識

17 :コーニッシュレック(ジパング) [AR]:2023/07/28(金) 15:08:17.30 ID:vOdvGQzi0.net
痩せると癌になりやすい

18 :ピクシーボブ(埼玉県) [US]:2023/07/28(金) 15:08:29.27 ID:F8le79TE0.net
55歳で20.5だな、体脂肪15~16くらい

19 :アムールヤマネコ(光) [NZ]:2023/07/28(金) 15:08:35.55 ID:QaSTr2gX0.net
『頭がいい人』の行動様式って馬鹿っぽいな

20 :コーニッシュレック(ジパング) [AR]:2023/07/28(金) 15:09:34.67 ID:vOdvGQzi0.net
癌の特効薬が出れば話は違うが
ダイエットで身体や免疫力いじめた結果、ガンが発生しやすくなる

21 :スミロドン(埼玉県) [CN]:2023/07/28(金) 15:10:35.78 ID:QEnLFtqY0.net
つーか体脂肪率とBMIは違うから
重視するなら体脂肪率の方じゃないかと

22 :ラ・パーマ(SB-Android) [ヌコ]:2023/07/28(金) 15:11:51.76 ID:JmLt8BnO0.net
これ病気て不健康なひとは痩せてるというバイアス排除して統計しないとだめだろ

23 :キジ白(埼玉県) [CN]:2023/07/28(金) 15:11:53.49 ID:yTbO6f040.net
醜い姿で劣等感抱えながら長く生き続けなきゃいけないとか俺には無理
早死にしてもいいから常に割れた腹筋を維持する

24 :スナドリネコ(新潟県) [US]:2023/07/28(金) 15:12:36.13 ID:aOgwG8bG0.net
>>5
じゃあそこを標準としなきゃw

25 :キジ白(北海道) [US]:2023/07/28(金) 15:12:56.01 ID:HtEuRWhh0.net
高木ブーさんは肥満?

26 :オシキャット(茸) [BR]:2023/07/28(金) 15:13:09.59 ID:iuOlyaXK0.net
11年の追跡調査ってなってるけど、調査時点で40歳の余命とか、70歳の人の昔のBMIとかって、どうやって計算されてるの?
統計学的な手法はあるんだろうけど

27 :トラ(茸) [KR]:2023/07/28(金) 15:14:48.60 ID:GN+3SHtF0.net
骨格のしっかりした人間になりたかった
同じくらいの身長でも自分より肩幅広かったり骨格がガッチリしてる人は健康そうで貧相に見えないから羨ましい
わしみたいな骨格も貧しく脂肪でぶよぶよした中途半端なデブは見た目も健康も終わってる

28 :ソマリ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 15:15:14.08 ID:DzfJ0ejg0.net
正確にはデブでいても健康な身体の強い人が長生き
そういう人はデブだろうがガリだろうが長生きする
病気になれば大体は痩せるからデブのほうが長生きしてるように見えてる

29 :ロシアンブルー(茸) [ヌコ]:2023/07/28(金) 15:16:05.61 ID:TI0csoa00.net
若ハゲデブチビメガネの俺歓喜

30 :アメリカンワイヤーヘア(光) [US]:2023/07/28(金) 15:16:19.54 ID:uUx+j1A30.net
18.27だった
痩せすぎか?

31 :ハバナブラウン(徳島県) [CA]:2023/07/28(金) 15:17:34.10 ID:EMK2cLzg0.net
安い食材って肥満に直結してるもんな
昔は糖尿病は贅沢病と言われたが、今は世界的に貧乏病に変わっている
つまり貧乏の方が長生き?
でも管に繋がれた状態で長生きしても仕方ないんじゃないの

32 :ジャパニーズボブテイル(京都府) [TW]:2023/07/28(金) 15:18:26.72 ID:hC2K+UjU0.net
BMIで年金の掛け金変えよう

33 :ぬこ(埼玉県) [BR]:2023/07/28(金) 15:19:01.42 ID:Qqik8Kkj0.net
>>15-16
底辺1割くらいのガチ貧困層は栄養失調でガリガリで統計にも大きく影響する

34 :オシキャット(埼玉県) [US]:2023/07/28(金) 15:19:33.63 ID:VYoia9HC0.net
でも年取っても足腰元気な人って痩せてるイメージ

35 :アジアゴールデンキャット(東京都) [MX]:2023/07/28(金) 15:20:15.79 ID:NqccfFmM0.net
死ぬ前に痩せるからだろ
老人がデブのまま死ぬなんて稀だ

36 :マーゲイ(北海道) [BR]:2023/07/28(金) 15:20:44.69 ID:N5/l5Ej90.net
デブは重い肉体を動かすための筋肉が多少あるからだろ

37 :ターキッシュバン(茸) [AU]:2023/07/28(金) 15:21:05.10 ID:NpaRVoBi0.net
健康体重と標準体重は違うんや。
標準が痩せすぎなんや。
皆洗脳されてるだけ。

38 :ラ・パーマ(SB-Android) [ヌコ]:2023/07/28(金) 15:22:11.07 ID:JmLt8BnO0.net
調査じてんから5年以上生きてた人だけ対象にしたら体重関係ないとかになりそう

39 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [EU]:2023/07/28(金) 15:22:11.64 ID:8AjHnen70.net
でぶは動くから筋肉あるしな
ガリガリは部屋から出ない

40 :リビアヤマネコ(SB-Android) [US]:2023/07/28(金) 15:23:12.43 ID:kBeM3aJ20.net
どうせ、ガンで抗がん剤治療中で副作用で食欲不振になり痩せ細ってBMI18まで下がった人とかを計算に入れてるんでしょ

41 :ウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 15:23:48.27 ID:8S+zGuNn0.net
あくまでちょいデブな

42 :シンガプーラ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 15:24:03.13 ID:kO0I2d5s0.net
後期高齢者医療に移行する前に死ぬが一番いいと思うわ

43 :ラ・パーマ(SB-Android) [ヌコ]:2023/07/28(金) 15:26:00.09 ID:JmLt8BnO0.net
睡眠時間と健康の関係と同じタイプのバイアスあるかも

44 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 15:26:17.06 ID:CfRN2vJW0.net
人々を必要以上に痩せさせて早死にさせたい勢力がマスゴミ使って工作してる訳か

45 :コドコド(福岡県) [CN]:2023/07/28(金) 15:26:36.33 ID:tfPfRMHi0.net
まずい腹がグルグルしてきた

46 :スコティッシュフォールド(東京都) [KR]:2023/07/28(金) 15:28:17.63 ID:x0AaHHqf0.net
結局飲酒も全く飲まないほうが健康だったしな

47 :アムールヤマネコ(光) [NZ]:2023/07/28(金) 15:28:26.34 ID:QaSTr2gX0.net
40~79で極端に痩せてる人って何かしらの病気抱えてる人多いんじゃないか

48 :ジャガーネコ(SB-iPhone) [JP]:2023/07/28(金) 15:29:15.51 ID:edxWRt430.net
小デブがよいのか

49 :バーマン(東京都) [US]:2023/07/28(金) 15:29:49.03 ID:JZdBcaIS0.net
bmi25から30て糞ピザやん

50 :黒(千葉県) [US]:2023/07/28(金) 15:29:55.17 ID:PERlQui10.net
18.5未満なんてモデル体型よりもガリガリな奴らじゃねえかw
そりゃ死ぬだろ
平均の22付近が長生きって話しはどうなった?

51 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 15:30:49.49 ID:uxbd3Xog0.net
BMI!BMI!

52 :ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/07/28(金) 15:32:16.89 ID:ku95oG860.net
日本人で18.5以下ってまじでガリガリだぞ
180の55とかそりゃた早死しますわw

53 :黒(千葉県) [US]:2023/07/28(金) 15:32:17.68 ID:PERlQui10.net
14年や17年前の古いデーター出されてもね

54 :ラ・パーマ(茸) [CN]:2023/07/28(金) 15:34:44.42 ID:NzdvhUvV0.net
そうだろうな
太れるってことはしっかり飯が食えてる証拠だ これに加えて体を動かす趣味でもあれば最強だろう
どこか悪い所があれば勝手に痩せるソースは自分

55 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2023/07/28(金) 15:38:11.46 ID:FTmdYCLT0.net
18.5未満ってガリガリじゃねーかよ
それもう短命ってより病気で痩せて亡くなってるだろ

56 :バリニーズ(大阪府) [GB]:2023/07/28(金) 15:39:06.19 ID:Ktb/dtvI0.net
BMIの数値が17の俺

57 :アビシニアン(宮崎県) [US]:2023/07/28(金) 15:41:18.72 ID:uaDScm6Q0.net
175/60のBMIは19.59だった
自分はこの体重がベストだと信じてる

58 :ラ・パーマ(SB-Android) [ヌコ]:2023/07/28(金) 15:41:40.59 ID:JmLt8BnO0.net
>>56
若ければ問題ないが50過ぎて17とかだと大抵の場合ガンとかなんとか

59 :マーゲイ(岩手県) [CN]:2023/07/28(金) 15:47:07.95 ID:dAeoHRrg0.net
統計上小デブのほうが長生きするのよね

60 :ピクシーボブ(茸) [US]:2023/07/28(金) 15:48:25.56 ID:qfdKhYiZ0.net
まあ太れるって事は栄養バランス取れてるってことだからな
まあ量は多めだがw

61 :ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]:2023/07/28(金) 15:51:53.05 ID:d+RGyHa60.net
>>56
お前みたいなスリムな野郎にチンピクすらしないわ
ガッチリ鍛えて出直してくれ

62 :オシキャット(埼玉県) [ニダ]:2023/07/28(金) 15:53:28.55 ID:8UF3+pdt0.net
多少短命でも若く見られたいから、BMI20をキープしている。

63 :縞三毛(茸) [US]:2023/07/28(金) 15:53:47.03 ID:zZSOsv+p0.net
小太りが一番健康なんは昔から言われてるけど
自分は肥満!

64 :シャルトリュー(茸) [EU]:2023/07/28(金) 15:53:55.12 ID:hBzaObw90.net
ガリガリな人は生きる力が足りないんだろうな

65 :ピクシーボブ(茸) [US]:2023/07/28(金) 15:57:15.64 ID:qfdKhYiZ0.net
まあアメリカのデータはそんなに気にする必要無いかもしれないが
そもそも巨デブ大国だから遺伝性の病気でも持ってないと25以下にならないのかもしれない

66 :オリエンタル(SB-iPhone) [GB]:2023/07/28(金) 16:00:11.71 ID:ea3mmvDz0.net
寿命じゃない病気率はデブの方が高いのでは?
もちろん痩せ過ぎも同じく
何でも程々が1番バランスが良いのです

67 :縞三毛(茸) [US]:2023/07/28(金) 16:01:32.04 ID:zZSOsv+p0.net
>>50
自分がよく見かけたのは
小太りが一番だったぞ

>>66
小太り>標準>肥満>ガリ
って順位だから全然デブ歓喜じゃないんだよ

68 :イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]:2023/07/28(金) 16:02:20.12 ID:1XBbqNP40.net
17.2

69 :マレーヤマネコ(大阪府) [CL]:2023/07/28(金) 16:04:03.30 ID:sMd5oSs70.net
デブがダラダラと長生き

70 :アンデスネコ(奈良県) [ニダ]:2023/07/28(金) 16:07:13.10 ID:pfRFwjGa0.net
BMI証券

71 :白黒(茸) [US]:2023/07/28(金) 16:09:19.76 ID:TjueH5UX0.net
中年太りは正義だな

72 :アムールヤマネコ(ジパング) [US]:2023/07/28(金) 16:10:40.11 ID:QHy0JMlw0.net
動けるデブが長生き。だぞ

73 :ブリティッシュショートヘア(宮城県) [US]:2023/07/28(金) 16:13:10.86 ID:MqAC8qMO0.net
長生きなんてしたくないぞ!ほどほどがいい!68歳くらいで・・・
それは長生きしすぎだろ!と怒られるかもしれんけど

74 :マーゲイ(大阪府) [FR]:2023/07/28(金) 16:17:13.05 ID:zSnvvRiW0.net
アメリカ人の場合だろ

糖尿病に弱い日本人だと
男性BMIが24で女性は20〜22が長生きだと聞いたが

75 :サーバル(埼玉県) [US]:2023/07/28(金) 16:18:31.47 ID:6LK1X3X30.net
やせの時点で何らかの病気
当たり前だろ

76 :アメリカンカール(奈良県) [CL]:2023/07/28(金) 16:18:57.64 ID:6HxHx6uA0.net
31.5

77 :スナドリネコ(茸) [EU]:2023/07/28(金) 16:19:36.92 ID:M5tLlY0y0.net
>>74
日本人はガリでも糖尿病なるから

ガリは慢性的に栄養足りないんだからアウトなのかも

78 :アフリカゴールデンキャット(光) [AR]:2023/07/28(金) 16:20:15.14 ID:aLwn1aVX0.net
最後はもの食えるかで決まるからな

79 :ヤマネコ(静岡県) [HU]:2023/07/28(金) 16:23:00.39 ID:ZnHTL7hb0.net
コロナ感染的に
肥満はどうだったかなあ

80 :ターキッシュアンゴラ(福岡県) [RO]:2023/07/28(金) 16:25:58.98 ID:837xxz0a0.net
デブは30どころじゃないだろ数字も読めないのか

81 :クロアシネコ(SB-iPhone) [US]:2023/07/28(金) 16:28:45.65 ID:9s9mAE760.net
うちBMI17
医者からキチンと3食食べろと毎年検診で言われる

82 :ベンガル(和歌山県) [US]:2023/07/28(金) 16:28:58.15 ID:KmZvxQKV0.net
うちの婆さんも98まで生きたけど 小太りで年食っても食い意地張ってたからなー
みんなで焼きそばしたときに自分の取り分が少ないって文句いって
若い者よりたくさん食う勢いだったもん なんか妙に記憶に残ってる

83 :ピクシーボブ(茸) [US]:2023/07/28(金) 16:30:01.56 ID:qfdKhYiZ0.net
日本人の場合は今死んでるボリュームゾーンが戦後すぐの食糧難でチビの世代で
いまいち現在40代の参考にならんよな

84 :アムールヤマネコ(大阪府) [IL]:2023/07/28(金) 16:31:31.74 ID:MBRRIzZj0.net
ドリフターズ見ればわかる

85 :スナドリネコ(神奈川県) [US]:2023/07/28(金) 16:32:16.67 ID:N4trro550.net
実感で分かるよ
痩せ過ぎはみんなすぐ死んでる

86 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]:2023/07/28(金) 16:33:45.14 ID:E5B+VeZn0.net
保険は27未満

87 :ペルシャ(茸) [US]:2023/07/28(金) 16:35:53.63 ID:V3FZkEfh0.net
デブの年寄なんてババアしか見たこと無いな
日本人は男だとデブじゃ早く死ぬんだろ

88 :(ジパング) [ニダ]:2023/07/28(金) 16:39:09.48 ID:Ur4v9+Wq0.net
デブはいいよ
食わなきゃ絶対に痩せられるんだから
ガリは太れないんだ
どうやったら健康的に太れるんだろうか

89 :ピクシーボブ(千葉県) [TR]:2023/07/28(金) 16:40:43.51 ID:r609eNjd0.net
いうほど長生きしたいか?

90 :ライオン(大阪府) [US]:2023/07/28(金) 16:41:47.31 ID:VcJrKmTl0.net
>>87
太り過ぎると医者から痩せろとコンコンと説教される

91 :ラ・パーマ(神奈川県) [JP]:2023/07/28(金) 16:43:08.49 ID:b0/033cv0.net
年寄りはご飯が食べられなくなって痩せてタヒんでくからな
胃瘻してる寝たきり老人はガリガリだぞ

92 :ロシアンブルー(香川県) [US]:2023/07/28(金) 16:44:22.40 ID:ASeVFo7s0.net
人間食べられなくなったら死ぬんやで

93 :アンデスネコ(神奈川県) [CN]:2023/07/28(金) 16:46:54.18 ID:j8NHYR2r0.net
デブになって醜態晒してまでヨボヨボになるまで長生きしたくない、割とマジで

94 :ジャガーネコ(兵庫県) [US]:2023/07/28(金) 16:51:07.89 ID:1buNLr/60.net
自分の身長で25になるには何キロなんだろうと計算したらクソデブになったわ
筋肉あるやつは別として25~30は小太りじゃねーだろ

95 :スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]:2023/07/28(金) 16:52:25.23 ID:gTDI76nJ0.net
BMI35弱だが人間ドックでは健康体だぞ
ちな209cm150kg

96 :ロシアンブルー(北海道) [ES]:2023/07/28(金) 16:54:14.71 ID:xqXKuzsY0.net
小太りってどれくらい?175/75みたいなやつ?

97 :サイベリアン(日本のどこか) [US]:2023/07/28(金) 16:55:47.11 ID:qqWpfsZY0.net
>>96
俺が176/78でbmi25.5くらいだから75オーバー85未満くらいじゃない?

98 :アメリカンボブテイル(光) [ニダ]:2023/07/28(金) 16:57:37.41 ID:hdaxhnvl0.net
カーリングの人はBmwいくらだい

99 :アフリカゴールデンキャット(光) [AR]:2023/07/28(金) 16:57:39.70 ID:aLwn1aVX0.net
>>96
大体身長-100ぐらいだね

100 :マーゲイ(東京都) [CN]:2023/07/28(金) 17:01:36.29 ID:f3T+WsIz0.net
アメリカのデータだろ
アメリカのデブはもっとデブってことだろ

101 :ピクシーボブ(千葉県) [TR]:2023/07/28(金) 17:02:15.69 ID:r609eNjd0.net
>>87
糖尿病になったら痩せさせられるからな

102 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 17:04:52.38 ID:7iuBs7Qo0.net
二十代前半までの自分と今の自分はどちらもギリギリ標準のようだ。
下限ギリギリと上限ギリギリの差があるが…

103 :ロシアンブルー(北海道) [ES]:2023/07/28(金) 17:11:59.79 ID:xqXKuzsY0.net
>>97
>>99
ありがとうみるからにデブと感じない位の人かーなら納得だわ

104 :スノーシュー(愛知県) [US]:2023/07/28(金) 18:08:06.38 ID:I9JcgdbU0.net
>>2
髪の毛がないのは人間失格

105 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 18:14:25.99 ID:CfRN2vJW0.net
>>74
1型糖尿病の原因がウイルス感染の後遺症
2型糖尿病の原因が遺伝
だと判明しているので、実はBMI関係無かったんだよなぁ

106 :エジプシャン・マウ(千葉県) [CN]:2023/07/28(金) 18:19:07.65 ID:rEPJk5nC0.net
中川家の場合は兄よりも弟のほうが長寿という理解でいいのか

107 :現場猫(東京都) [KR]:2023/07/28(金) 18:21:56.39 ID:P4s/Oggu0.net
まあ内臓が丈夫だからデブれるって部分はあるだろな

108 :スナドリネコ(神奈川県) [US]:2023/07/28(金) 18:22:15.23 ID:N4trro550.net
>>106
お兄ちゃん精神病むくらいだからそんな長生きするタイプではないな

109 :ボブキャット(福岡県) [US]:2023/07/28(金) 18:23:10.24 ID:DH3BZBEW0.net
少し肥満タイプが長生きなのは前から言われてたね
次が標準タイプ

110 :縞三毛(愛媛県) [US]:2023/07/28(金) 18:27:01.94 ID:a+jRW0m10.net
これは本当。
BMI25→18まで絞ったら、風邪をひいたときのこじらせ具合が酷くなった。

111 :トンキニーズ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 18:30:07.01 ID:FBtjqyRO0.net
以前流行ったメタボ測定値も医師会だかが患者増やそうとして
とてつもなく細い基準にしたって聞いた 医者は患者来れば保険医療でも受けれるから

112 :カラカル(石川県) [US]:2023/07/28(金) 18:33:41.01 ID:kQ7xlXAR0.net
健康バカが蔓延して何が何やらわけわからん
とりあえず健康診断は片っ端からメタボで医療費ぼったくるのが目的だから

113 :キジトラ(茸) [US]:2023/07/28(金) 18:35:12.01 ID:3Pba5LJo0.net
BMI27の俺は勝ち組プルプルwww

114 :ラ・パーマ(新潟県) [US]:2023/07/28(金) 18:37:12.36 ID:H1Yxk4IW0.net
なんだかんだで高木ブーが一番長生きしそうだしな

115 :黒トラ(ジパング) [ニダ]:2023/07/28(金) 18:39:17.06 ID:Iq9QkHRG0.net
デブに言い訳を与えてくれる良いニュース

116 :スナドリネコ(茸) [DE]:2023/07/28(金) 18:43:53.83 ID:Lzwt1EZt0.net
今24ぐらいかな
痩せないと駄目だな・・・

117 :スナドリネコ(茸) [DE]:2023/07/28(金) 18:46:26.88 ID:Lzwt1EZt0.net
>>110
ダイエットしてる時に温泉入ったら立ち上がったら目眩するようになった
それまで経験なかったのに頻発するようになってダイエットやめた
ダイエットは難しい

118 :トラ(東京都) [JP]:2023/07/28(金) 18:47:17.56 ID:oCiHocQx0.net
パートナーや家族が、その体型を許容してくれてお互いストレスに感じない生活が
長生きできるコツなのでは?

119 :ソマリ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 19:49:02.83 ID:D/4qEk8x0.net
BMIとかSDGSとかLGBTとか信用せんわ

120 :キジトラ(ジパング) [MA]:2023/07/28(金) 19:51:07.55 ID:qd99WzXc0.net
確かにそうだな。小林亜星、高木ブー、蛭子能収、水木しげる等。モリモリ大食いの方が生きてるわ。蛭子なんて魚嫌いで揚げ物や肉しか食べない。逆にストイックな食生活してるのは割とガンになって逝ってるな。

121 :ターキッシュバン(神奈川県) [ヌコ]:2023/07/28(金) 19:58:00.28 ID:vhrXu5gW0.net
別に長生きしたくないし、生きてる間に醜い方が嫌かな

122 :ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]:2023/07/28(金) 19:59:13.42 ID:Q9lKDHaT0.net
金正日は70手前で逝ったな

123 :ボンベイ(光) [FR]:2023/07/28(金) 20:00:27.49 ID:xrDwwNtS0.net
年取るとぽっちゃり好きになってくるの何でなんだろうなw

124 :黒トラ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 20:04:55.89 ID:d2TpEelm0.net
適度にデブだと適度に基礎疾患があって定期的に通院してる場合が多い
それで色んな病気が早期発見出来たりするみたいな感じだろうな

125 :シャルトリュー(茸) [DE]:2023/07/28(金) 20:08:14.09 ID:oHRxh1jK0.net
30近くなると脂肪肝になるから長生きしないだろ、23から25くらいが健康的だよ。

126 :アジアゴールデンキャット(滋賀県) [GB]:2023/07/28(金) 20:14:15.81 ID:irMWq7OR0.net
25.86で結構お腹つまめる

>>35
一応これ統計としては40歳でのBMIと余命の話だから死ぬ前や老人は関係ないかな

127 :キジトラ(騒) [CN]:2023/07/28(金) 20:15:41.40 ID:u1erVTYA0.net
これって単に病気によって痩せた人を排除してないだけだろ

128 :ジャガー(東京都) [JP]:2023/07/28(金) 20:33:15.01 ID:DkFDY/6v0.net
調べたら19やった
これ以上太ったらデブやないか

129 :バーマン(東京都) [US]:2023/07/28(金) 20:41:49.78 ID:LQY4wG2i0.net
>>27
可変ダンベルでも買って筋トレすりゃあええがな楽しいぞ

130 :ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [LV]:2023/07/28(金) 20:42:00.09 ID:AnRNg5uU0.net
BMI17だが世界水泳を見た嫁が水泳選手の体格を見てあれを三枚におろすとちょうど俺の身体になると爆笑してる

131 :キジトラ(茸) [IR]:2023/07/28(金) 20:45:16.12 ID:sgGd2LiU0.net
今まさに電車内でデブが隣に座り、イビキかいて寝てる
椅子は1.5倍の面積をとるし
衣服の接してる部分が湿ってて気持ち悪い🤮

132 :キジトラ(茸) [IR]:2023/07/28(金) 20:47:06.14 ID:sgGd2LiU0.net
座席捨ててドア前に移動して立つわ
デブは壺や赤旗カルト並みに存在が迷惑

133 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [CN]:2023/07/28(金) 20:47:21.98 ID:Kijq+pH+0.net
BMI26だからまだ良いのか?
いやは肥満はよくないと思うがな

134 :黒トラ(茸) [US]:2023/07/28(金) 20:50:23.23 ID:tIgVxWbn0.net
遅かれ早かれその時は必ずくる
死ぬ迄生きればそれで良い

135 :カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/28(金) 21:03:51.65 ID:4Fgur/gv0.net
日本人はすぐ糖尿病なるからどうだかなあ

136 :マレーヤマネコ(茸) [VE]:2023/07/28(金) 21:08:37.98 ID:/pNqNHYL0.net
ポッコリお腹は貯金だからな
腹筋割れてるような計画性もない無貯金男は病気になったら脂肪の蓄えがないからすぐに死ぬ

137 :マレーヤマネコ(茸) [VE]:2023/07/28(金) 21:09:17.69 ID:/pNqNHYL0.net
脂肪を蓄えるのも才能だから
デブまで行くと醜いがデブも才能

138 :ハイイロネコ(ジパング) [DE]:2023/07/28(金) 21:21:00.51 ID:L1gtNJR/0.net
食べても太れないようになると人間終わり
体重も体力も足りず手術も受けられません

139 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [KR]:2023/07/28(金) 22:40:14.46 ID:vJ/608l30.net
BMI 30 とか100kg越えちゃうんだが…
長生きとかあり得んだろ

140 :ジャガーネコ(宮崎県) [US]:2023/07/28(金) 22:45:47.22 ID:yT3S/Eyj0.net
bmi18.66なのでセーフ
ちな体脂肪率10.0%

141 :ヒマラヤン(愛知県) [US]:2023/07/28(金) 22:48:33.37 ID:gp7N3+R/0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210707/BF/BF7976729231w894h1100.jpeg

142 :キジ白(大阪府) [US]:2023/07/28(金) 22:50:08.13 ID:BCEvNJkv0.net
最後の和田秀樹がなけりゃ

143 :ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]:2023/07/28(金) 22:52:40.24 ID:aZkPTbQe0.net
痩せすぎず太り過ぎず
そもそもBMIは保険会社が契約するときの指数として使い出した医学とは無関係の数値

144 :現場猫(茸) [US]:2023/07/28(金) 23:10:31.83 ID:u+yhqdcf0.net
参考写真きぼんぬ

145 :サーバル(埼玉県) [ZA]:2023/07/28(金) 23:39:01.17 ID:DSS7y6Z20.net
そりゃ、痩せすぎてもいかんよ
日本人は痩せすぎなんだよ
もっと太らないと

みんな、癌患者なのっていうぐらいげっそりしてるじゃん

146 :サバトラ(茸) [US]:2023/07/28(金) 23:57:43.25 ID:WyP/55Pa0.net
180cm で 90kg なんだけど BMI っていくつなの?

147 :オシキャット(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 00:37:08.06 ID:VjvlIiUt0.net
俺はBMI19.84

148 :オシキャット(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 00:37:28.80 ID:VjvlIiUt0.net
>>146
27.78

149 :オシキャット(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 00:41:03.45 ID:VjvlIiUt0.net
身長168センチ、体重52キロ
BMIいくつ?

150 :マーブルキャット(宮城県) [TR]:2023/07/29(土) 00:43:26.59 ID:F/1TuYSM0.net
>>145
日本人は筋肉なさすぎだから脂肪つければ良いってわけでもない

151 :ロシアンブルー(兵庫県) [US]:2023/07/29(土) 01:36:44.71 ID:4oWQsNmR0.net
自分では見た目ガリガリで嫌なんだけどBMIは25.4だった
よかったよかった

152 :白黒(茸) [US]:2023/07/29(土) 01:45:55.89 ID:p7T6kd6U0.net
>>151
25ぐらいって一番早死にするらしいよ

153 :エジプシャン・マウ(北海道) [ニダ]:2023/07/29(土) 02:22:30.56 ID:x0UI65Ki0.net
27.89だったわ
ウンコしてから再計算してみる

154 :バリニーズ(SB-Android) [HR]:2023/07/29(土) 02:40:52.64 ID:jlnbbhpA0.net
176で69.5だとどうなの

155 :イリオモテヤマネコ(福岡県) [HK]:2023/07/29(土) 03:27:37.50 ID:tv5r7pjr0.net
普通体型でしょ

156 :スノーシュー(茸) [US]:2023/07/29(土) 05:31:41.35 ID:RHPnb4pp0.net
>>1
これ70以上の高齢者の場合やぞ

157 :スノーシュー(茸) [US]:2023/07/29(土) 05:34:02.80 ID:RHPnb4pp0.net
大病するとデブじゃないと持たない

158 :縞三毛(東京都) [ヌコ]:2023/07/29(土) 05:35:00.82 ID:rUuBQYOd0.net
>>156
40歳の人の余命ランキングじゃないの?

159 :サイベリアン(京都府) [US]:2023/07/29(土) 06:46:41.35 ID:DUz6z7Sj0.net
23位だけど筋肉少ないから数値よりポチャってると思う

160 :白黒(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:02:25.19 ID:0bZmG8vw0.net
長生き出来てもデブは嫌。
デブに生まれるくらいなら死んだ方がマシ。

161 :クロアシネコ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:09:05.97 ID:w8wH0JPI0.net
居酒屋の骸骨店員は元気かな

162 :マレーヤマネコ(ジパング) [US]:2023/07/29(土) 07:11:47.00 ID:jZwdGFHE0.net
あれ、今では男でも30未満で小太り扱いなのか

163 :(宮城県) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:11:52.08 ID:TyozUuTO0.net
タイタニックみたいに船が転覆して冬の海に投げ出されたのを救助したら生き残ってたのは皮下脂肪厚いデブだけ、っていう事案あったよな

164 :オリエンタル(茸) [US]:2023/07/29(土) 07:33:13.78 ID:Gdz1hgNc0.net
昔から肉を喰う奴等が長生きするって野村克也も断言していたよな

165 :オリエンタル(茸) [US]:2023/07/29(土) 07:35:18.37 ID:Gdz1hgNc0.net
元気が有ればぁ何でも出来るぅ!!

166 :マンクス(東京都) [AU]:2023/07/29(土) 07:35:54.76 ID:kmL4yeQs0.net
bmi17.5しかないや

167 :ソマリ(滋賀県) [US]:2023/07/29(土) 08:03:30.01 ID:Sx3T+9480.net
運動は健康に悪いからな

168 :バリニーズ(SB-Android) [HR]:2023/07/29(土) 08:14:23.72 ID:jlnbbhpA0.net
60過ぎてからダイエットを考えるとかおかしい
いつまでも体動くと思っていたか?

169 :茶トラ(兵庫県) [US]:2023/07/29(土) 08:24:26.91 ID:WOmrcGSC0.net
痩せてるとエネルギーの蓄積できていないからね
でも暑苦しいデブになんてなりたくはないw

170 :ピクシーボブ(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 09:07:23.33 ID:qSDlEEKU0.net
統計取ればでてくる数値はいくらでもあります
では使える情報なのか? いまいちだな
それより筋肉量の維持に気をつかったほうがいいかと思います
別の言い方もできますけど、運動と栄養を考えると同義です

171 :ジャガーネコ(茨城県) [US]:2023/07/29(土) 09:09:04.08 ID:SJvCvdO20.net
エネルギー有る方が持つのは道理だよな

172 :ピクシーボブ(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 09:11:27.13 ID:qSDlEEKU0.net
ダメ人間というのは自分を甘やかす方法で情報を理解するからねw

173 :バリニーズ(SB-Android) [HR]:2023/07/29(土) 09:12:20.19 ID:jlnbbhpA0.net
有事になれば国内食料無くなってしまうけど
おデブさんは食欲がすごいけどどうなんのよ

174 :三毛(茸) [ニダ]:2023/07/29(土) 09:15:00.24 ID:FQDmhmos0.net
実は農地はいっぱい余ってる
さつまいもなら作ってやるから芋食え芋

175 :ボンベイ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 09:18:11.99 ID:6cX4nF110.net
BMI33ワイ「……。」

176 :バリニーズ(SB-Android) [HR]:2023/07/29(土) 09:18:42.25 ID:jlnbbhpA0.net
キモいデブのくせに開き直って陽キャのやついるだろ
だらしねえ腹しやがって

177 :イリオモテヤマネコ(福岡県) [HK]:2023/07/29(土) 16:00:01.15 ID:tv5r7pjr0.net
身長マイナス110超えたら基本デブやぞ

178 :イリオモテヤマネコ(福岡県) [HK]:2023/07/29(土) 16:00:25.78 ID:tv5r7pjr0.net
俺は177だから67

179 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2023/07/29(土) 16:11:38.65 ID:BugQVYYS0.net
>>177
身長の三乗に体重は比例するのにそれは一般性ないやろ

180 :イリオモテヤマネコ(福岡県) [HK]:2023/07/29(土) 16:31:36.43 ID:tv5r7pjr0.net
涙拭けよデブ

181 :コーニッシュレック(茸) [US]:2023/07/29(土) 18:33:24.48 ID:fwzthl6e0.net
平均値だけで判断するやつはバカ

182 :白黒(茸) [US]:2023/07/29(土) 23:58:25.93 ID:p7T6kd6U0.net
少なくとも体脂肪率が0とか 極端なやつは本当にいきなり心臓が止まって死んだりするからな

183 :ピクシーボブ(SB-Android) [HR]:2023/07/30(日) 00:04:27.46 ID:/N6r0+0k0.net
筋トレバカもたいがいだな
ジム通い(笑)

184 :現場猫(兵庫県) [US]:2023/07/30(日) 00:50:18.49 ID:3XnwKwHw0.net
>>177
筋肉は重くて水に沈む金属のようなもの、脂肪は軽くて水に浮くスポンジのようなもの
あと骨密度が高いと体重は増える、日光に当たってないニート的な者は骨がスカスカで骨もかなり軽い
同じ身長同じ体重でBMIは同じでもマッチョとデブでは別生物、ウェストも何十cmも違う

185 :ヒョウ(東京都) [US]:2023/07/30(日) 11:53:56.42 ID:rQq1xTfL0.net
BMIが25とか30なんてもう人間の形してないだろw
そんな状態で生きながらえてもなあ

186 :キジ白(SB-iPhone) [US]:2023/07/30(日) 11:56:29.62 ID:DZVdmOwx0.net
小太りに言われても説得力が無い

187 :トンキニーズ(ジパング) [US]:2023/07/30(日) 12:02:28.23 ID:w+PZzTV40.net
首の後ろとか手の甲とかやばいよな

188 :カナダオオヤマネコ(宮崎県) [US]:2023/07/30(日) 12:37:53.97 ID:dFFhM7zd0.net
こういうことだよな
https://i.imgur.com/EMlTo7d.png

189 :スペインオオヤマネコ(兵庫県) [ヌコ]:2023/07/30(日) 12:40:59.86 ID:/UmvozTq0.net
やったぜ!
身長165?の体重69キロのムッチリやや筋肉質のワイ
BMI28で健康診断ではいつも異常なしの健康体
この状態をずっとキープしたい

190 :マーブルキャット(ジパング) [CN]:2023/07/30(日) 12:50:11.75 ID:UpYaaWP80.net
メタボが怖いから肉を控えよう
まずこれが意味不明
脂肪と筋肉は重量が違うから
単に身長と体重から算出するだけの数値も無意味だし

191 :マンクス(東京都) [JP]:2023/07/30(日) 16:22:58.89 ID:JI+Z92T10.net
>>189
背も低いなら長生きできそうだな
長身痩せの芸能人的体格だと普通の勤め人人生なら長生きできないからな

192 :茶トラ(宮城県) [ニダ]:2023/07/30(日) 21:50:07.84 ID:MAiNI4CM0.net
和田秀樹は医者としての臨床経験なんか大したことないんだから、受験勉強のことだけ語ってればいいんだよw

総レス数 192
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★