2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所迷惑な人の特徴 [969416932]

1 :テルムス(茸) [JP]:2023/08/01(火) 09:33:14.76 ID:OzyhS0wt0●.net
https://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
近所迷惑な人の特徴 3位「家の近くでタバコ」、2位「駐車マナー」、1位は?


不動産の買取再販業を行うAlbaLink(東京都江東区)は「近所迷惑な人に関する意識調査」を実施し、ランキングを発表した。全国の男女500人に、近所迷惑な人の特徴を聞いたところ「騒音を出す」(315人)が最も多かった。

【画像】近所迷惑な人の特徴(全4枚)

 2位は「駐車・駐輪のマナーが悪い」(71人)、以下「家の近くでタバコを吸う」(70人)、「ゴミをポイ捨てする」(33人)、「ゴミ出しルールを守らない」(28人)だった。

 1位の「騒音を出す」と答えた人からは「アパートの部屋で3人以上集まって騒ぐこと。バンドの練習が聞こえてきたこともある」(20代女性)、「マンションなので、隣や上階の人が夜中に掃除機をかけたり騒いでいたりすると迷惑だなと思う」(40代女性)という声が聞かれた。

 2位の「駐車・駐輪のマナーが悪い」と答えた人からは「ゴミ出しのとき、人の家の前にクルマを停める。通勤でクルマを出したかったが、出せなかった」(40代女性)、「人の駐車場にクルマを停める」(50代男性)などの声が聞かれた。

 3位の「家の近くでタバコを吸う」と答えた人からは「ベランダでタバコを吸って、階下に灰を落としてくる人」(40代女性)、「家の庭付近に座って、タバコを吸う隣人。洗濯物が臭くなるのでやめてほしい」(60代以上男性)などの声があった。

苦情を言わずに我慢する人が多数
 近所の人に苦情を言ったことがある人は31.4%。苦情を言わずに我慢する人が多いようだ。

 苦情を言った理由は「深夜にうるさくて眠れなかったため」(20代男性)、「当事者に自分がやっていることを理解してほしかったから」(30代男性)、
「隣家の大きい木の枝がわが家に侵入し、勝手に切ることもできず苦情を言った」(50代男性)という声が聞かれた。
「我慢していたが、限界に達した」や「危険だったから」と答えた人が目立った。

 一方、苦情を言わなかった理由については「トラブルに巻き込まれたくないため」(20代男性)、「関係が悪化して近所で孤立させられたら嫌だから」(20代女性)、「仕返しや逆恨みが怖かったので」(40代女性)などの声があった。

 近所の人から苦情を言われたことがある人は17.8%。「我慢してから苦情を入れる人も多いため、苦情を言われる頃には『相手にかなり不満がたまっている状態』というケースも多いかもしれない」(同社)

 調査は7月10~13日、全国の男女500人を対象にインターネットで実施した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10c62db12b71f7cd7e18335077719fbe795395f4

2 :パスツーレラ(東京都) [KR]:2023/08/01(火) 09:33:41.61 ID:qwwXiwtZ0.net
>>1
おまえ

3 :エントモプラズマ(茸) [BR]:2023/08/01(火) 09:34:04.25 ID:QsgRd7oS0.net
総じて脳に障害持ち

4 :テルモミクロビウム(ジパング) [US]:2023/08/01(火) 09:34:20.77 ID:6QEpbpOu0.net
スマヌ、スマヌ

5 :ヘルペトシフォン(大阪府) [BR]:2023/08/01(火) 09:34:41.44 ID:XUrpZhva0.net
小さい子供がいるのに隣近所へ挨拶しない奴は大体民度低い

6 :リケッチア(埼玉県) [CN]:2023/08/01(火) 09:34:46.49 ID:4fRJx+7t0.net
早朝に犬が吠えて赤ん坊が泣いてオヤジがキレるの三点セットだった超迷惑家族がいたなー。
二ヶ月くらいで引っ越したけど。

7 :シュードモナス(群馬県) [CN]:2023/08/01(火) 09:35:03.07 ID:VhQd+QeV0.net
すごい勢いで布団を叩いて引っ越しを催促してくる人

8 :オセアノスピリルム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 09:35:17.43 ID:wALG9efm0.net
隣の旦那さんが肉体自慢なのか上半身裸で見えるとこにいるから困る、、、

9 :コリネバクテリウム(ジパング) [CA]:2023/08/01(火) 09:36:13.76 ID:05cCT9nv0.net
野良猫にエサをやる

10 :テルムス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 09:36:39.00 ID:npGwXXig0.net
感染者が
咳をしながら階段を上ってたわ

11 :ナウティリア(東京都) [US]:2023/08/01(火) 09:37:38.81 ID:nyFrvS5I0.net
>>1

12 :フラボバクテリウム(茸) [RO]:2023/08/01(火) 09:37:39.92 ID:W8sEkupA0.net
入院中なんだけど、向かいのベッドの人が朝五時から歌を歌ってる
日中も夜も歌歌うし、何を音読したりうるさい
しかも見舞いにきた家族と今歌の練習してててさって普通に会話してて戦慄した
病室だよ?

13 :カンピロバクター(茸) [UA]:2023/08/01(火) 09:37:45.86 ID:paiLInTV0.net
朝鮮人はガチ

14 :オセアノスピリルム(岐阜県) [GB]:2023/08/01(火) 09:38:29.13 ID:qvl/S+rZ0.net
鳥に餌をやる

マジしね

15 :ホロファガ(茸) [ES]:2023/08/01(火) 09:38:38.89 ID:8N2XtC1f0.net
>>12
精神病院ならまあ普通

16 :アナエロプラズマ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 09:38:44.64 ID:vu0/2+aw0.net
朝からラジオがうるさい
昼も夜もテレビがうるさい

と文句言ってくる奴

17 :リゾビウム(兵庫県) [US]:2023/08/01(火) 09:39:20.26 ID:39rCZ9FL0.net
>>7
ラジカセ外で鳴らす人も

18 :フラボバクテリウム(茸) [RO]:2023/08/01(火) 09:39:34.98 ID:W8sEkupA0.net
>>15
精神病院じゃないってばww

19 :テルモミクロビウム(ジパング) [US]:2023/08/01(火) 09:39:46.47 ID:6QEpbpOu0.net
>>12
まさかとは思いますが、この「向かいの人」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

20 :クロロフレクサス(光) [KR]:2023/08/01(火) 09:40:03.74 ID:88xKjllN0.net
目には目をハニワ歯を
BBQにはくさやを
騒音にはAV爆音を

21 :スフィンゴモナス(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 09:40:19.16 ID:fTeTaGoR0.net
ガニ股

22 :リゾビウム(兵庫県) [US]:2023/08/01(火) 09:40:21.79 ID:39rCZ9FL0.net
>>12
見舞い可になってきてんだな今

23 :クトニオバクター(江戸・武蔵國) [EU]:2023/08/01(火) 09:40:34.07 ID:y/rD5ebe0.net
特亜人
声はデカいわ料理は臭いわ10人ぐらいでしょっちゅう徘徊してるわ
マジで迷惑

24 :リゾビウム(兵庫県) [US]:2023/08/01(火) 09:41:24.55 ID:39rCZ9FL0.net
>>20
自己評価落とすだけだぞ

25 :クトニオバクター(茸) [US]:2023/08/01(火) 09:41:41.07 ID:DL0TzdLl0.net
在チョンだな

26 :デスルフレラ(大阪府) [ニダ]:2023/08/01(火) 09:42:13.44 ID:eoNEHOvY0.net
うちの団地のシンママの子は飛び跳ねたりドアバーンする
母親もそれが正常だと思ってるし自転車は共用部分に置くし傘も通路をふさぐような形に置くし
だから男から捨てられるんだよ

27 :フラボバクテリウム(茸) [RO]:2023/08/01(火) 09:42:35.83 ID:W8sEkupA0.net
>>22
昨年末に入院した時は面会は全面禁止だったけど、今回は家族のみOKに緩和してる
病院によるかもだけど

28 :リゾビウム(兵庫県) [US]:2023/08/01(火) 09:42:37.91 ID:39rCZ9FL0.net
>>23
まあそういうのが住み着いたら最期だわな…治安悪化していく一方よ

29 :プロカバクター(秋田県) [ニダ]:2023/08/01(火) 09:43:53.19 ID:lVvjnhDr0.net
隣の一家がもうね、家の中では絶対タバコ吸わねえの
タバコを吸うときはできるだけ自分の家から離れて、必ず境界線に張り付いてタバコ吸うんだよな
それも午前5時にはまずジジイがタバコを吸い始め、午前6時にはそいつの娘であるうつ病で20年以上
引きこもってるコドオバも加わってタバコを吸い始め
そこから入れ替わり立ち替わりで、深夜12時すぎまでひたすらタバコ吸い続けるの
辺り一帯そいつらのだすタバコの煙が充満して凄まじい事になってるわ

30 :アナエロプラズマ(光) [CN]:2023/08/01(火) 09:44:29.65 ID:iv9fuOMJ0.net
ブルーカラーの新築一戸建て一家は総じて害悪

31 :リゾビウム(兵庫県) [US]:2023/08/01(火) 09:46:47.31 ID:39rCZ9FL0.net
>>27
コロナ以降は平和でよかったんだけどな
段々面倒な時代に逆戻りしていきそうだな…

32 :アキフェックス(東京都) [GB]:2023/08/01(火) 09:47:31.77 ID:fp/wLZG/0.net
単身者向けアパートが近いと毎週末飲み会始めて
朝まで騒ぐ ここ数年コロナ禍続いて家飲み増えた

飲み会メンバーに数分に一度バカ笑いする奴と
手を叩いて笑う奴が必ずいて町内に響き渡る

33 :エルシミクロビウム(岩手県) [EU]:2023/08/01(火) 09:47:35.63 ID:riWEPYCv0.net
点滅する看板を付ける人

34 :緑色細菌(SB-iPhone) [DE]:2023/08/01(火) 09:48:11.10 ID:YCV8xNUQ0.net
隣のマンションだけどブラジル人っぽいやつが狭い駐車場なのに彼女を迎えに来てるのか出入り口前に車停めて待ってるから入り口近くの駐車場の人が車出せなくてあたふたしてるのはしょっちゅう見る

35 :オセアノスピリルム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 09:48:13.61 ID:wALG9efm0.net
>>30
BBQパーティしながらビニールプールで大盛りあがりしてそう

36 :オセアノスピリルム(埼玉県) [MY]:2023/08/01(火) 09:49:31.27 ID:+iw1q1bb0.net
総じて自治会に入ってないか活動にまったく協力をしない

37 :ネンジュモ(福岡県) [US]:2023/08/01(火) 09:49:55.68 ID:/yj5KzvX0.net
共産党員

38 :ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [FR]:2023/08/01(火) 09:50:02.30 ID:ptqNUMD+0.net
近所迷惑
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1115579541525651457/pu/vid/720x1280/UyumKH174MVGlsUt.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1533323827932893190/pu/vid/644x360/PY1mhtxIG88vcctQ.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/670950896931635200/pu/vid/720x1280/8lPWflsZBu_92eJN.mp4
https://goregrish.net/video/603/603545-e07ada6386ed37fba38bc4d1ee97c9cf.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1159033139907481600/pu/vid/480x848/ouRjuqYZnRddsZUO.mp4



39 :ネンジュモ(光) [US]:2023/08/01(火) 09:50:18.61 ID:Qaw7ii/+0.net
>>35
道路まで自分の土地と思ってるからタチ悪いわ

40 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/01(火) 09:51:22.70 ID:sZkM3QJN0.net
>>30
それは偏見ブルーって仕事が地域密着型が多いから近所には結構気を使う。横暴な態度取ったりする意味もないしな

41 :ラクトバチルス(埼玉県) [BE]:2023/08/01(火) 09:51:37.85 ID:YjUCpsjJ0.net
防犯用センサーライトを人の家の玄関に向けてるヤツ
基地外にも程がある

42 :バークホルデリア(茸) [GB]:2023/08/01(火) 09:51:54.09 ID:KSkoNWKt0.net
敷地内の草木の手入れはするが敷地外にはみ出た枝木の手入れはしない人。息子だけでなく親もやっぱり頭おかしい

43 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/01(火) 09:53:05.35 ID:sZkM3QJN0.net
>>35
そんな連中〆ちまえ人様に迷惑かけるなって

44 :放線菌(群馬県) [CN]:2023/08/01(火) 09:53:28.15 ID:803BjD4L0.net
集合住宅は大変だなあ🥺

45 :デスルフレラ(光) [US]:2023/08/01(火) 09:54:03.47 ID:KRW9Q6dU0.net
俺は苦情は言わずに嫌がらせをするわ

46 :フィンブリイモナス(千葉県) [CN]:2023/08/01(火) 09:54:05.31 ID:xoTw7Z9Q0.net
集合住宅の窓にに政党ポスター貼るのはスラム化の兆候という説があるらしい

さもありなん

47 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/08/01(火) 09:58:59.56 ID:Tx4wRbx60.net
日曜日の朝の6時から夫婦でハーレーの爆音エンジンスタートからの10分アイドリング
よく近隣住民はこいつらを殺さないなと関心すらする

48 :カウロバクター(ジパング) [US]:2023/08/01(火) 09:59:49.41 ID:Vyf+BHSo0.net
完全におまえらじゃん

49 :エントモプラズマ(千葉県) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:00:05.51 ID:YcCA+P8U0.net
>>12
見えてるのあんただけかもよ、見舞いにきた家族も

50 :ジアンゲラ(北海道) [JP]:2023/08/01(火) 10:01:09.83 ID:SOW3IZW+0.net
>>17
外で鍋蓋をシンバルみたいに叩く人も

51 :ニトロソモナス(SB-Android) [AE]:2023/08/01(火) 10:01:24.12 ID:XHxbGnP10.net
>>10
別に良いだろw

52 :ロドバクター(兵庫県) [US]:2023/08/01(火) 10:01:37.11 ID:DaJ4t70U0.net
家の前でタバコポイ捨てする奴の対策を教えてください

53 :アシドチオバチルス(東京都) [BR]:2023/08/01(火) 10:02:27.64 ID:jtgnMaia0.net
どんなに家や部屋が良くても周りにキチガイがいたら終了

54 :スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2023/08/01(火) 10:02:59.83 ID:zLMzGxFZ0.net
大声で騒ぐ

55 :スフィンゴモナス(神奈川県) [CN]:2023/08/01(火) 10:03:25.73 ID:aBOihhwh0.net
クーラー嫌いなのもいいし、年とればまあ耳が悪くなってテレビの音が多少でかくなるのもいい
でもクソデカ音テレビつけたまま寝落ちしてるのか窓全開で真夜中もうるさいのは勘弁してくれ

56 :メチロコックス(東京都) [GB]:2023/08/01(火) 10:03:29.19 ID:XZn1kBEf0.net
>>52
灰皿置いといてやれw

57 :スフィンゴバクテリウム(茸) [FR]:2023/08/01(火) 10:04:39.30 ID:oSiAIGd20.net
>>12
ごめんなさい
次から洋学も歌います

58 :シントロフォバクター(東京都) [EU]:2023/08/01(火) 10:04:50.87 ID:bjBPp8tq0.net
最近ジョギングの関係で毎日21時くらいから洗濯してるからヒヤヒヤしてる

59 :バクテロイデス(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 10:05:03.27 ID:WGzXZEwc0.net
>>47
近所のやつはかっこいいと思ってんのか空ぶかしして暖機してるな

60 :スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [US]:2023/08/01(火) 10:05:28.66 ID:YchdoVek0.net
昼間から酒飲んでフラフラしてる人

61 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 10:05:54.19 ID:J6OO9pv00.net
>>60
スマンな

62 :パスツーレラ(兵庫県) [AU]:2023/08/01(火) 10:06:43.24 ID:h2p3RLct0.net
除草剤をまく

63 :デスルフォバクター(兵庫県) [MX]:2023/08/01(火) 10:07:11.44 ID:EiZ/Ote20.net
臭いと音がしなければ全く問題ない

64 :アシドチオバチルス(愛知県) [EU]:2023/08/01(火) 10:07:27.20 ID:E+iHcbem0.net
外人

65 :シントロフォバクター(東京都) [IQ]:2023/08/01(火) 10:07:38.00 ID:9YUV+iO40.net
しいていうなら近所の新聞配達してるやつのカブが五月蝿いとこかな
夜中の1時に出勤するみたいなんだがマフラーが抜けてるのかカブにしては音が大きめ
しかもブレーキ鳴きしててキーキー五月蝿い

66 :デロビブリオ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:11:59.68 ID:kUTRWA8B0.net
隣近所はみんな長いし気ごころ知れてて常識もあるんだけど
借りて住んでるヤツらはダメだね。
ゴミ捨てなんかルール守らないし分別しなかったり。
やっぱり借りて住んでるようなヤツはダメだ。
だいたい自分の家が無いなんて信用もなにもないし。

67 :シネココックス(大阪府) [CN]:2023/08/01(火) 10:12:51.06 ID:TWbOiD0Q0.net
ハゲステテコ腹巻ツッカケ
この三種を揃えたハゲジジイは大体うるさい

68 :デスルフロモナス(大阪府) [AU]:2023/08/01(火) 10:14:37.27 ID:1hQWueEM0.net
住宅街でやってる車系YouTuber
音もそうだけどオイルや臭、塗装何かされたら大変だよ

69 :ミクロモノスポラ(ジパング) [US]:2023/08/01(火) 10:15:28.98 ID:iGQ2NRMH0.net
大喧嘩して何回も警察呼んでる近所夫婦は迷惑だったな
大抵深夜に始まって自宅のガラス割るほど喧嘩するからいずれその家で殺人起きんじゃないかとビクビクしてたわ

70 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 10:16:04.77 ID:J6OO9pv00.net
>>66
ごみの分別はお前に関係ないやろ……
一々監視してんなよw

71 :アキフェックス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:17:56.74 ID:PPkerBLc0.net
>>12
例えば脳梗塞や脳出血とかやると少しぶっ飛んだことやる人がいる
高次脳機能障害とかの影響かもしれないけど

72 :ヴィクティヴァリス(鹿児島県) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:18:45.68 ID:XoqX0utJ0.net
>>52
スキンヘッドにして体鍛えて家の前で体操しておけ
眉は全剃りな

73 :オセアノスピリルム(埼玉県) [MY]:2023/08/01(火) 10:19:57.91 ID:+iw1q1bb0.net
>>70
いや、あるぞ、、分別しないから収集車が持っていかないとかあるんだよ
生ゴミや洗ってないコンビニ容器入り袋とか曜日無視して棄てたやついて、カラスの餌食になってしばらく臭かった。
消臭消毒まいてたら犬散歩キチに犬にもしものことがあったらどうすんだよクレーム入れられるし

ルール守ってない人に自治会長とともに注意しにいったら鳩が豆鉄砲を食ったようなツラだったよ。

74 :アクチノポリスポラ(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 10:20:14.91 ID:25Ja0W7i0.net
隣の独身のおっさんのくしゃみがでかいからいつも笑ってしまうが深夜帯はちょっと控えて欲しいと思う
昨晩目が覚めちゃったよ

75 :ハロアナエロビウム(ジパング) [EU]:2023/08/01(火) 10:21:43.17 ID:KHeFkCk10.net
読経が聞こえてきたり選挙になると訪ねてきたり

76 :デスルファルクルス(茨城県) [US]:2023/08/01(火) 10:22:46.07 ID:slDm13Rk0.net
>>70
ゴミの回収は地区単位だから
守らんやつに勝手な事されるのは迷惑なんだぞ
これの何がダメなのかわからないなら精神が幼稚園児の人

77 :テルモミクロビウム(茸) [CN]:2023/08/01(火) 10:22:52.22 ID:So+f/gH70.net
昔アパート住んでて上の奴らがうるさいから文句いったりしてて引っ越したあとそいつらが組所属してて窃盗団やってパクられたとニュースで知って笑った

78 :レジオネラ(茸) [CA]:2023/08/01(火) 10:22:57.22 ID:sI4oJsTK0.net
単車空ぶかしする奴

79 :ハロアナエロビウム(ジパング) [EU]:2023/08/01(火) 10:23:34.22 ID:KHeFkCk10.net
他人の部屋覗いてそれを電話でべらべらしゃべるDQNカップル

80 :ニトロスピラ(ジパング) [US]:2023/08/01(火) 10:24:21.03 ID:0iqpEIPG0.net
田舎住まいだが、近所に外人が引っ越してきて、たまに爆音で海外の歌をかけやがる
これも時代なんか……

81 :キロニエラ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:25:19.43 ID:8BiY5Nud0.net
確かにそうなんだけど
防音に難がある作りや動線の悪いレイアウトなど
住居自体に問題がある場合も多い

82 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:26:05.36 ID:xh7tQbFI0.net
>>42
よう認知症ゴキブリジャップス

83 :バクテロイデス(静岡県) [LU]:2023/08/01(火) 10:26:09.15 ID:OlQT/WYc0.net
単車を意味もなくふかしまくる奴は100%クソ野朗

84 :フィンブリイモナス(北海道) [CN]:2023/08/01(火) 10:26:10.75 ID:zsT5s18m0.net
1番迷惑なのは親が率先して子供と道路で遊んでる一家だな
昭和かよ

85 :パルヴルアーキュラ(千葉県) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:26:11.24 ID:MxzxvFLP0.net
未だにマスクは糖質気質だから気を付けた方が良い

86 :デスルフレラ(群馬県) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:26:12.18 ID:ouCvAJVK0.net
特徴か
共用部や公道に私物を置く
かな
図々しい人って
「我慢しないで言ってくれればよかったのにw」
「え?そんなこと気になるの!?www」
その行動によって他人がどう感じるかなんてこれっぽっちも考えないよ

87 :ストレプトスポランギウム(光) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:26:59.39 ID:dMK6nbaF0.net
統合失調症患者って他人を統失だと思いがち

88 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 10:28:49.33 ID:J6OO9pv00.net
>>73
>>76
地方民やんけ
知らんがな
名前でも書かせてろやww

89 :ユレモ(東京都) [GB]:2023/08/01(火) 10:28:57.37 ID:hQLwKmmi0.net
統合失調症のジジイ
1人で家の前で叫んでる

90 :スファエロバクター(茸) [NL]:2023/08/01(火) 10:29:09.87 ID:gbJg7cs30.net
喫煙者

91 :ラクトバチルス(茸) [US]:2023/08/01(火) 10:29:17.71 ID:/qMEbju+0.net
>>66
ゴミに関しては清掃局から地域自治会や集合住宅だと管理組合に苦情が入るケースがあるとおもうけど、問題起こしてる当人にどう伝え理解して貰うか、拗れたら大変だろうな

自治会が機能不全の場合はいっそ自治会無くして冷たく条例で刑罰や罰金刑を科するルール設けて執行したほうが合理的かもしれない

92 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 10:29:52.54 ID:J6OO9pv00.net
>>80
あいつらなぜか歌うんだよな……
他人事ではあるがありゃうるせーだろうな

93 :デスルファルクルス(茨城県) [US]:2023/08/01(火) 10:30:49.21 ID:slDm13Rk0.net
>>88
いや全国の常識だぞ
知らないで笑ってる時点で要するにガキなのお前は

94 :テルモミクロビウム(千葉県) [US]:2023/08/01(火) 10:31:57.96 ID:tZU8VcCP0.net
>>22
社会がコロナ禍で変化して〜ってのをちょっと扱った映画で病室に患者の友達が見舞いに来て談笑しててなんだこれって思ったわ

95 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:32:37.68 ID:xh7tQbFI0.net
>>93
よう認知症ガキジャップス

96 :バークホルデリア(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:32:57.07 ID:LTQhxHRm0.net
平日の昼間から5chをして引きこもる30代のおじさん
たまに出かけたと思ったらスーパーに買い物
ヒョロガリでいがぐり頭

97 :ゲマティモナス(福岡県) [FR]:2023/08/01(火) 10:33:46.93 ID:kCv/Qd8w0.net
>>9
ガチそれ

98 :アキフェックス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:33:52.43 ID:PPkerBLc0.net
>>70
ちゃんと分別してくれないと都内は警告が貼られる
最悪、ゴミ置場として取り消しされるから勘弁だわ

99 :テルモミクロビウム(千葉県) [US]:2023/08/01(火) 10:34:09.20 ID:tZU8VcCP0.net
>>39
昔の住宅地はそれでも問題ない作りが多かったけどな
確かに最近は行き止まりでもない道で遊んでる子供見る

100 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 10:34:25.98 ID:J6OO9pv00.net
>>93
はいはい
四都県に住んだことがあるがルールにはきちんと従ってきましたよ
ここで偏執狂の如く言うまでのことかよと思っただけだ
普通に心当たりあれば一声かければええだけやん

101 :放線菌(愛知県) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:34:31.04 ID:IjvI2MF90.net
庭で焚き火

102 :デスルフォビブリオ(鹿児島県) [AU]:2023/08/01(火) 10:34:44.24 ID:TgWcm3Oq0.net
外国人

103 :スファエロバクター(千葉県) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:34:47.33 ID:ACWjSFDx0.net
>>85
コロナ怖い以外でマスクする必要がある人を想定できない辺りに反マスクの知能の限界を感じる

104 :ヴェルコミクロビウム(茸) [US]:2023/08/01(火) 10:34:59.24 ID:j6DjkWEX0.net
>>80
俺もおそらく五月蝿いって思うだろうが
もうその時点で日本の陰湿で異常な人間性が確定してるな
歌うことも許さないんだからな

105 :アルマティモナス(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:35:35.49 ID:YHI1L5oI0.net
夜中に洗濯機まわしてる奴
朝早起きしてやれよ。

106 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:35:50.22 ID:vzA4mmDz0.net
布団を叩く情弱

107 :フィンブリイモナス(千葉県) [CN]:2023/08/01(火) 10:35:50.43 ID:xoTw7Z9Q0.net
ゴミに関してはたとえば清掃局から地域自治会や集合住宅だと管理組合に苦情が入るケースがあるとおもうけど、問題起こしてる当人にどう伝え理解して貰うか、拗れたら大変だろうな

自治会が機能不全気味の場合はいっそ自治会なんか無くして冷たく条例で刑罰や罰金刑を科するルール設けて執行したほうが合理的かもしれない

108 :デスルファルクルス(茨城県) [US]:2023/08/01(火) 10:35:50.65 ID:slDm13Rk0.net
>>95
人間に生まれたのに頭が野生動物でかわいそう

109 :ミクロコックス(栃木県) [US]:2023/08/01(火) 10:37:07.91 ID:mvJMCOgc0.net
ゴミは腹立つよな
市民税払って自治会費も払って自治会の雑用までやった挙句
ルール守らん馬鹿のぶち撒けられた生ゴミの悪臭で苦しめられるとか意味わからん

110 :デロビブリオ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:37:32.59 ID:kUTRWA8B0.net
袋の外側からでも分別出来ていないのが分かるときあるからな。
そういうことするのは家賃払って借りて住んでるヤツら。
開封して見てみたら郵便物も入ってて出した犯人特定できた。
ってことはだ、誰が出したか分からないように隠して出したわけではないんだよな。
それだったらきちんと教える必要があるわけだ。
曜日ごとに分別するってどこでも常識じゃないのかね。
田舎過ぎると分別っていう作業は存在しないのかな?

111 :アナエロリネア(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:38:02.57 ID:XpR/e2uV0.net
集団ストーカーに襲われていると叫ぶ人

112 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [AT]:2023/08/01(火) 10:38:37.24 ID:PNRmSUvj0.net
コミュニケーションを取れない(取りづらい)人が最終的にやっぱり問題起こすかなぁ…
ある程度コミュニケーションが取れると、ちょっと問題が起きた時にすぐ対処出来るし

113 :ジオビブリオ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:39:38.87 ID:dwKqb+qp0.net
分別て地方によって全く違うからなぁ

114 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [AT]:2023/08/01(火) 10:40:07.40 ID:PNRmSUvj0.net
>>111
いや、ソレ周りがおかしいんだろw

115 :デスルファルクルス(茨城県) [US]:2023/08/01(火) 10:40:09.00 ID:slDm13Rk0.net
>>100
田舎でルールに従ってたなら分別が関係ないって思うわけないよ
その場しのぎで稚拙なんだよお前のレス

116 :アコレプラズマ(茸) [CN]:2023/08/01(火) 10:41:52.09 ID:SmIeBKZO0.net
馬鹿ガキを家の前の公道で遊ばせる

117 :テルモゲマティスポラ(東京都) [DE]:2023/08/01(火) 10:43:56.41 ID:iKnxyxin0.net
>>110
勝手に他人のゴミ漁るなよ
ホームレスか?

118 :リゾビウム(千葉県) [HU]:2023/08/01(火) 10:44:15.33 ID:OaLjUtdJ0.net
近所にしょうがいしゃ施設ができてから最悪
庭でタバコ吸ってるから煙が飛んできて臭いし
通ってくるしょうがいしゃが来る途中で買ってきたパンやおにぎりの包みを庭に投げ込むしクレーム入れても改善しない

119 :レジオネラ(兵庫県) [US]:2023/08/01(火) 10:45:30.41 ID:9DHLaIKx0.net
>>111
あいつら物音ひとつしただけで騒ぐからなあ
糖質だと指摘するとキレるし近所にいたらこちらかから距離を置くしかないわ

120 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 10:45:30.82 ID:J6OO9pv00.net
>>115
分別のルールの厳しさの違いがあるってだけ
お前のレス読み返したけど文末を

ガキ
精神が幼稚園児
頭が野生動物
んで
稚拙

で締めくくる意味は?
そろそろ茨城から出たら?www

121 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [AT]:2023/08/01(火) 10:45:33.75 ID:PNRmSUvj0.net
ゴミ問題は焼却施設が優秀だと出にくいよ
たいてい燃やしちゃうしw
地域によっては大変そうだな…とは、思う
最寄りのマックとかは分別してるけど、回収は全部燃やすゴミじゃねぇかなぁ?と、思って見てる
ちゃんと分けて捨てるけど

122 :スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:46:17.73 ID:muYduzed0.net
創価学会員
ごみは散らかすは塀を壊す
ストーカーまがいのことをする
他人のごみを持ち帰って貯める
なんなんだあいつら

123 :パスツーレラ(兵庫県) [AU]:2023/08/01(火) 10:47:08.75 ID:h2p3RLct0.net
迷惑度高

朝鮮人
クルド人
中国人
グエン

迷惑度低

124 :デスルファルクルス(茨城県) [US]:2023/08/01(火) 10:47:58.84 ID:slDm13Rk0.net
>>120
ガキって指摘されて
顔真っ赤に屁理屈捏ねてるのが子供の証拠なんだよ
自覚ないからそんな幼稚な書き込みするの

125 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [AT]:2023/08/01(火) 10:48:54.36 ID:PNRmSUvj0.net
>>117
漁らなくても透明なゴミ袋だと通りすがりに分かる気はする
ちゃんと分けない人が居るのは確かだよ

126 :テルモトガ(新潟県) [ES]:2023/08/01(火) 10:49:13.90 ID:YbCdbsII0.net
>>41
自分ちの電力を使って他人の家の玄関の防犯してくれてるなんて善人じゃね??

127 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 10:49:55.05 ID:0f2XOW7G0.net
近所のスーパーの隣のマンションの住人がいつもスーパー前の歩道で喫煙しているのが迷惑

128 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 10:51:42.78 ID:J6OO9pv00.net
>>124
お前あかんわ新しいワードくらい出せよ…
じゃあな

129 :エルシミクロビウム(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:52:14.72 ID:0vl4rQEt0.net
今時野球見ながら発狂してる爺

130 :クトノモナス(大阪府) [AU]:2023/08/01(火) 10:55:47.45 ID:vUGCUf6g0.net
バイクや車の改造マフラーは死ねとしか言いようがない
元々静かにするためのパーツをわざわざうるさく鳴るものに変えてるから確信犯で悪質

131 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [AT]:2023/08/01(火) 10:56:15.63 ID:PNRmSUvj0.net
>>126
センサーライトってソーラーのが割とあるよ
ちょっと実家で暮らしてる間に周辺の家が設置してて「何かあったのか?」とは思ったけど、その家との交流少ないんだよなぁ…

132 :デスルファルクルス(茨城県) [US]:2023/08/01(火) 10:57:38.30 ID:slDm13Rk0.net
>>128
逃げ方も子供そのもの

133 :ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]:2023/08/01(火) 10:59:36.12 ID:0Nmd7BSU0.net
集合住宅で音響にこだわるやつ。重低音効かせんな

134 :バークホルデリア(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 10:59:41.69 ID:/4A1wLHb0.net
玄関ドアの音に気を遣わない奴のほとんどが問題児

これ豆な

135 :ミクロコックス(栃木県) [US]:2023/08/01(火) 10:59:45.19 ID:mvJMCOgc0.net
>>131の帰宅時間が丸わかりで防犯上困るってやんわり文句言いに行くしかないな

136 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [AT]:2023/08/01(火) 11:00:58.60 ID:PNRmSUvj0.net
>>130
趣味で乗ってるらしいスーパー7だったかな?
アレ、標準でメチャメチャ五月蠅いんだろうなぁ…
近所なので、帰ってくる時に爆音がする
たまに引かれて帰ってくるのを見るクラシックカー?は大変だね

137 :アルテロモナス(茸) [CN]:2023/08/01(火) 11:01:19.18 ID:6r3l4HXk0.net
子供を叱る音がうるさいとかだったら通報する大義名分があるから楽勝なんだがな。
今はみんな虐待系には神経尖らせてるから。

138 :ディクチオグロムス(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 11:01:52.52 ID:y8Xcgd1j0.net
家の前の公道に持ち物が置いてある

139 :レジオネラ(宮城県) [CA]:2023/08/01(火) 11:01:58.09 ID:fx6xKvCs0.net
近所のアパートで野良猫に餌をやる夜のお仕事をやっている40代の女性
(これはアパート管理会社が餌をやる場所に植木鉢や柵などを置き野良猫が来れないようにし解決)

近所のアパート2階のベランダに24時間365日風鈴を吊るしている沖縄出身の30代の女性
(こちらはアパート管理会社がいくら注意しても解決せず)

140 :ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]:2023/08/01(火) 11:01:59.14 ID:0Nmd7BSU0.net
>>117
ゴミ漁り正義マンって意外に多い

141 :ヴェルコミクロビウム(栃木県) [US]:2023/08/01(火) 11:02:25.45 ID:jX3xjVk90.net
誰だか知らないけど油の捨て方が雑なやつがいてゴミ捨て場が油まみれになってることが結構ある

142 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [AT]:2023/08/01(火) 11:05:02.22 ID:PNRmSUvj0.net
>>135
夜チャリ鍵で困らなくなったので、そこまで迷惑ではないかな
夜の決まった時間は買い物くらいだし(日中は当然点かない)

143 :エリシペロスリックス(光) [US]:2023/08/01(火) 11:05:26.98 ID:iNUGLfak0.net
1位はカルトだろ

144 :ミクソコックス(大阪府) [IT]:2023/08/01(火) 11:05:50.63 ID:BeEL3kTb0.net
自宅の敷地外を照らすセンサーライトなんて意味無いんだけどな
光ってても誰も気にしなくなるし
迷惑な人って、しょっちゅう自宅周りの確認してる人だな
昼夜問わずふらっと出てきて見て回る
そういうやつって自分がやる迷惑行為には無頓着
外で話声したり物音すりゃすぐ出て来るくせに、自分は昼夜問わず騒音出しまくる
まあ偏差値40も無い奴は何やらせても迷惑な事ばっかりだな

145 :マイコプラズマ(茸) [US]:2023/08/01(火) 11:07:47.66 ID:hcryB7Jr0.net
センサーライト
やたら眩しい家があるよな
なんかちょっとおかしなやつが住んでんだろうなと思う

146 :デイノコック(神奈川県) [PA]:2023/08/01(火) 11:11:51.32 ID:13bx2PRN0.net
町内会費払わない所かな
案の定変わり者扱いされて
煙たがられてるわ

147 :クトニオバクター(東京都) [FR]:2023/08/01(火) 11:12:10.25 ID:34n19IS/0.net
>>143
さすがにカルト施設なら反対運動参加するわ
とはいえ売る方も騙されて売るみたいで防ぐの難しいらしいね

148 :テルモアナエロバクター(光) [JP]:2023/08/01(火) 11:12:32.64 ID:maqm3rBS0.net
野良猫にえさやる老人とかも
剥き出しのゴミステーションのゴミ袋ズタズタにするし糞も酷い
餌やるなら自分家で飼え

149 :マイコプラズマ(茸) [US]:2023/08/01(火) 11:13:12.02 ID:hcryB7Jr0.net
犬もうるせえよなぁ

150 :ユレモ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 11:14:00.29 ID:qhlp9D3I0.net
塀を少しずつ人の土地にずらして侵略してくる奴

151 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 11:15:40.95 ID:J6OO9pv00.net
>>150
どこぞのイスラエルだよ…

152 :グリコミセス(ジパング) [ニダ]:2023/08/01(火) 11:16:13.92 ID:Ng3cdVzN0.net
キチガイマフラーのクズ

153 :フラボバクテリウム(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 11:17:22.22 ID:h/ONqULQ0.net
犬を連れて他人の敷地内に勝手に入る奴

154 :アシドバクテリウム(埼玉県) [GB]:2023/08/01(火) 11:21:38.57 ID:mSnBWIu60.net
>>39
そして夜家の前に車を止めるときはなぜかハイビームでライト付けっ放しのまま停車する

155 :スファエロバクター(東京都) [US]:2023/08/01(火) 11:22:58.13 ID:sRXpeLle0.net
>>138
敷地外に植木とか自転車置いとく家あるよなー

156 :プロカバクター(埼玉県) [ニダ]:2023/08/01(火) 11:28:44.01 ID:g4WRTv5w0.net
中国人

157 :プロカバクター(埼玉県) [ニダ]:2023/08/01(火) 11:29:23.04 ID:g4WRTv5w0.net
生活保護貰いながら旦那の家に来る子無しクソBBA

158 :クラミジア(茸) [US]:2023/08/01(火) 11:30:04.73 ID:83G8A3v80.net
>>1
マンションで隣家の騒音は聞いた事無いな
ライオンズかなんかのショボいところか?

159 :アキフェックス(茸) [US]:2023/08/01(火) 11:33:10.69 ID:K5LNkcrL0.net
>>158
ライオンズマンションは高級マンションだぞ
お金持ちの勝ち組が買うマンション
門もベルサイユ宮殿のようでオートロックもある

160 :アシドバクテリウム(茸) [GB]:2023/08/01(火) 11:34:02.74 ID:n4LT4W4e0.net
友達、家買って左右中華系のやつだったらしくて病んでたわ

161 :テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]:2023/08/01(火) 11:34:36.32 ID:hsFfeM5x0.net
>>1

162 :オセアノスピリルム(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 11:36:19.70 ID:aNTPZUws0.net
>>153
泥棒の下見もあるらしいな
うんこを敷地内に置いて何日の何曜日に人が来て片付けたかとか調べて人の出入りを確認するらしい
高級住宅の婆さんが泥棒に入られて警察から聞いた話

163 :クトノモナス(大阪府) [ニダ]:2023/08/01(火) 11:44:10.15 ID:P6r/lLj80.net
ハゲ

164 :デスルフロモナス(京都府) [MX]:2023/08/01(火) 11:45:02.95 ID:N+6R4ezW0.net
音は1度気になったらずっと気になるからな

165 :カルディセリクム(光) [MX]:2023/08/01(火) 11:49:54.88 ID:F5rBQQDs0.net
吊り目
喫煙者
土方

166 :クロロフレクサス(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 11:53:34.07 ID:APfcxDZz0.net
深夜に車で帰ってきて大音量の音楽消さない。
一体何人乗り降りしてんだ?と20回以上のドア開閉音。

167 :フィシスファエラ(埼玉県) [ニダ]:2023/08/01(火) 11:54:28.61 ID:yLitUUM90.net
爆音でTWO-MIXかけて布団叩き

168 :クロロフレクサス(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 11:54:57.56 ID:APfcxDZz0.net
そもそも木造で家と家が近すぎなのも騒音トラブルの原因。

169 :リケッチア(茸) [DE]:2023/08/01(火) 11:55:14.33 ID:cTESWKgj0.net
独身の頃住んでたアパートで夏は窓全開にすると窓の外に隣の女子学生の寮の駐輪場があって
女子学生からは塀の隙間から俺の部屋の中が見えるんだけどお互いに顔も見えないし目は合わないんだよな
俺が風呂上がりに部屋の中で立ってると駐輪場の女の子の滞在時間が長くなったな
古き良き時代だった
今ならタイーホ!!!
迷惑なやつだな

170 :放線菌(東京都) [CA]:2023/08/01(火) 11:57:35.64 ID:1LQMIGg90.net
外で喫煙してるやつはもはや頭に障害のあるレベル
新型タバコはギリ

171 :ビブリオ(ジパング) [US]:2023/08/01(火) 12:01:50.77 ID:pyVG/7hN0.net
>>15
同じことを思ってしまったww

172 :ディクチオグロムス(大阪府) [JP]:2023/08/01(火) 12:04:11.57 ID:g819vxob0.net
玄関、車庫がゴミまみれ
もしくわ、片付いて無い、汚い

173 :フィンブリイモナス(光) [US]:2023/08/01(火) 12:10:50.68 ID:jPunfxEE0.net
布団叩き

174 :ビブリオ(ジパング) [US]:2023/08/01(火) 12:15:30.93 ID:pyVG/7hN0.net
>>47
俺も週末は4〜5時ごろから釣りに行くので冬は5分ぐらいだけど暖機運転させてるな
もっとも普通車ノーマルだけど

175 :ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [EU]:2023/08/01(火) 12:16:07.03 ID:dgMyqb+T0.net
>>12
お大事に

176 :テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [CN]:2023/08/01(火) 12:17:17.43 ID:DsGiadun0.net
アルトワークス所有(46歳男性・独身・アルバイト)

177 :ニトロスピラ(ジパング) [US]:2023/08/01(火) 12:18:19.66 ID:Wh3p+nkB0.net
一位は一戸建てにすめば解決するやん

178 :クトニオバクター(光) [GB]:2023/08/01(火) 12:18:38.63 ID:w/WLdiJx0.net
隣の男が彼女とケンカする度にうるせえなって怒鳴ってるが
彼女は常時小声なので

うるせえのはお前だよ!と隣から加勢してあげたい気持ちになる

179 :メチロフィルス(東京都) [GB]:2023/08/01(火) 12:19:47.79 ID:9FhwW3bA0.net
アニメオタクと電車オタクは害悪でしか無い

180 :ナトロアナエロビウス(茸) [US]:2023/08/01(火) 12:23:32.03 ID:+NGedSFE0.net
朝から天理教の太鼓が聞こえる
最近は慣れて来て目覚まし時計として利用してるがな

181 :ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]:2023/08/01(火) 12:23:37.95 ID:UpIOrM9R0.net
3回注意して改善されなければ私刑OKにして欲しい

182 :ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 12:23:54.79 ID:SR6ead3H0.net
>>71
俺もネット入り浸りで脳がちょっとおかしい感じ
やたら敵を見つけると戦い出すし
何の意味もないのに戦ってしまう
妄想ばっかでモテた気分になったりAVで見た世界を自分にしてみたり
痴呆のなのか精神なのか分からん

183 :ロドスピリルム(東京都) [AU]:2023/08/01(火) 12:24:30.29 ID:TiffHGy60.net
タバコのポイ捨てまじでやめろ
ほんとに迷惑

184 :ロドバクター(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 12:25:18.00 ID:h21y3yfk0.net
>>35
最高じゃん
俺のパリピパワーでもっとぶち上げたい

185 :シントロフォバクター(茸) [US]:2023/08/01(火) 12:25:51.35 ID:gQ6MBoaQ0.net
特定外国人
関西人

186 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [PL]:2023/08/01(火) 12:27:03.04 ID:bPEIr1Lg0.net


187 :アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 12:29:44.65 ID:u3VeW/f+0.net
家の壁を破壊して居間を通り道にする奴ら

188 :メチロコックス(SB-iPhone) [CN]:2023/08/01(火) 12:32:30.32 ID:ba73e9I30.net
>マンションなので、隣や上階の人が夜中に掃除機をかけたり騒いでいたりすると迷惑だなと思う

夜勤の人もいるし俺はこれはゆるしてるな
ヤニカスだけはマジ無理、以前両隣がヤニカスだった時あったけど絶望感凄くて洗濯物マジヤバい

189 :ナトロアナエロビウス(茸) [GB]:2023/08/01(火) 12:33:47.35 ID:QdGPZs1m0.net
>>30
やっぱ戸建でも安かったら飛びついちゃダメだな
無理してでもちょっと相場より高めのとこに行くと購入する層が年齢高めで落ち着いてたりする
地域でも何のいいとこもないような門扉もなくコの字に7軒くらい売り出すとこはバーベキューやってたり電飾しまくってる変なオッサンだったり
ドカタのトラックが置いてあったり
酷いと建売の駐車場からはみ出してデコトラとか置いてあったりw
コの字の建売グループで家族ぐるみでバーベキューするようになったら最悪だろw
ドカタみたいなのが隙あらば不倫狙ってくるぞ
あれはマンションよりヤバい

190 :ミクロモノスポラ(東京都) [GR]:2023/08/01(火) 12:34:42.03 ID:MkvzeWpN0.net
発達障害みたいな奴な

191 :パルヴルアーキュラ(光) [US]:2023/08/01(火) 12:35:23.87 ID:iOW45WCJ0.net
いまのけいさつは、ごみだ

192 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [ニダ]:2023/08/01(火) 12:36:01.51 ID:2unoMwNw0.net
>>189
チープなのに意識高そうなデザイン住宅もヤバいぞ

193 :アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 12:37:12.36 ID:u3VeW/f+0.net
近所迷惑というか、挨拶しない人は不安になる

窓全部にアルミ貼ってるし

194 :コルディイモナス(北海道) [CN]:2023/08/01(火) 12:37:34.40 ID:Vox6Zkii0.net
特亜かベトナム
仮に日本人であってもパヨクズ率は高いだろう

195 :ナトロアナエロビウス(茸) [GB]:2023/08/01(火) 12:38:46.10 ID:QdGPZs1m0.net
コの字建売群に住まなくてよかったな
あの中の道路は共有物だから共同で管理しなきゃいけない
そんなのマンションみたいなもんじゃねえか
ドカタが癒着しないように周囲とも仲良く付き合わなきゃいけなくなるしな
だいたい門扉もないような家じゃ道路の車が突っ込んできたら家が破壊されて保険も全額出ないし地獄だろwwwww

196 :レジオネラ(大阪府) [US]:2023/08/01(火) 12:40:13.70 ID:usWdsN7P0.net
ドアバン

197 :ジオビブリオ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 12:40:20.26 ID:GEr4Lovy0.net
ネトウヨ

198 :パスツーレラ(茸) [US]:2023/08/01(火) 12:42:13.98 ID:ATlmi45j0.net
団地の庭の前の道路をチャリで通りがかると一瞬で通行人を確認するババアがウザいな
毎回確認してんの
関所みたいにチェックされる
団地のババアって貧困層のくせに意識高いから何か正義を見つけるとギャーギャー言ってそう

199 :エントモプラズマ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 12:43:04.56 ID:X/VgqUnz0.net
近所の人にクレームを入れ続ける人は



低学歴で高学歴の足を引っ張る人で

リストラストーカーと言う。

200 :ニトロスピラ(ジパング) [US]:2023/08/01(火) 12:43:59.34 ID:Wh3p+nkB0.net
>>193
涼しそう

201 :フィンブリイモナス(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 12:46:03.32 ID:c33sJJmO0.net
https://i.imgur.com/LdgSjrl.png
https://i.imgur.com/052cIwr.png
https://i.imgur.com/wXLy8Z7.png
https://i.imgur.com/6OaPnEV.png

202 :アナエロリネア(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 12:46:53.72 ID:UszUxfHd0.net
オナニーで声出す人

203 :マイコプラズマ(茸) [FR]:2023/08/01(火) 12:46:58.97 ID:P/IDof090.net
救急車が近所に来るとチェックしにいくババア
いまどき小学生だってそんなことしねえよ

204 :スネアチエラ(騒) [ニダ]:2023/08/01(火) 12:47:08.08 ID:yWSFw+I40.net
ベンツでゴミ出し

205 :パスツーレラ(茸) [US]:2023/08/01(火) 12:48:20.85 ID:ATlmi45j0.net
団地の近くのスーパーがアホみたいに物価低いから通ってるけど黒いジャージ着た顔のデカい高校生の女が妙な色気を出してて
この女はアリかナシかいつもエロい想像するんだが大きな尻でも怠け者のオーラが出てて団地に住む遺伝子ってこういうのなんだとなって見下してると
案の定さりげなくスーパーのレシートをバレないように捨ててヒラヒラ飛んでいくのを見て
ああこの女は誰も見てないとこじゃいろんな悪さをするんだなって
団地の女だからマッチングアプリなんかで結婚してそう

206 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 12:48:35.84 ID:J6OO9pv00.net
>>198
通行人チェックは病気っぽい…

207 :ニトロスピラ(ジパング) [US]:2023/08/01(火) 12:48:36.35 ID:Wh3p+nkB0.net
>>203
笑うわ
団塊が全員死なない限りなくならないw

208 :アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]:2023/08/01(火) 12:52:16.89 ID:zxdjzHJg0.net
>>203
>>207
ウチの地域もそうだが、田舎はイベントが少ないんで少しでもネタが欲しいんだろな。
そして同じネタが何年も語り継がれるw

209 :テルムス(奈良県) [US]:2023/08/01(火) 12:53:53.90 ID:KZTiEpXt0.net
サイコパスなだけ

210 :カウロバクター(茸) [US]:2023/08/01(火) 12:57:32.87 ID:43dyfKtj0.net
>>12
https://youtu.be/5bVP0mVWFJE
これだろ

211 :パスツーレラ(茸) [US]:2023/08/01(火) 12:58:58.77 ID:ATlmi45j0.net
団地のオバサンってエロいんだよな
昔は美人だったろう婆さんも俺に話しかけてきて旦那が一年前に亡くなったとかお兄さんカッコいい身体してるねとか
もうリミッターないんかってくらいヤバい
よく見ると婆さんだしタンクトップの脇をセクシーポーズで見せてきて俺の脳内でこれはアリなのか?ナシなのか?
しばらく一方的に話しかけてくるのに相手してるんだがやっぱり肉も削げて婆さんなんだよな
セックス対象ではないなと思いつつもこういう婆さんとエッチしたら団地内で噂になって格差恋愛のお兄さんになるのか?
他の婆さんまで参戦してきて団地内が恋愛大戦争になって刑事事件になるのか?
いろいろ考えてるとナイナーって
でも俺も婆さんの脇からちくびみえないかなーとか見ちゃったり
軽く俺も腕を上げてエロいワキを見せて婆さんの反応を見たり
団地って悪いことばかりでもないなーって思ったりもする

212 :ミクロコックス(栃木県) [US]:2023/08/01(火) 13:01:03.87 ID:mvJMCOgc0.net
>>203
ご近所さんが運ばれたら心配して見に行くってジェスチャーお約束なんだぞ

213 :パスツーレラ(茸) [US]:2023/08/01(火) 13:05:58.74 ID:ATlmi45j0.net
高級マンションの奥さんは裕福な家庭を守りたいからな
セックスしたくても理性が働く
団地の奥さんは守るものがないから
団地のシンママなんて言ったらもうエロヅマと言っていいほど誰でもやらせるからワンチャンある
団地のお風呂ってコンクリートみたいで汚くて冬は寒いんだよな
窓のサッシが昭和だから声もスカスカで隣の池沼が叫んでたりするカオス
そのだだっ広い部屋で布団ひいてエッチしてると声が漏れるからまた興奮する
エッチ終わるとすぐ近くにコンビニもあって買い物も便利
エッチしてる横に赤ん坊が寝てたりしてもうそういう底辺っぽさがたまらないな

214 :パスツーレラ(茸) [US]:2023/08/01(火) 13:07:43.81 ID:ATlmi45j0.net
広々リビングみたいにしてるけど2つの部屋をぶち抜いて一個にしただけだろ
光熱費かかりそう

215 :ハロアナエロビウム(茸) [US]:2023/08/01(火) 13:08:11.78 ID:Y1GumOXN0.net
えんがわ

216 :アキフェックス(愛知県) [DE]:2023/08/01(火) 13:12:10.27 ID:Kr12Ix4s0.net
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://toch.ultimatelaw.org/v6292/27099624.htm

217 :クトニオバクター(光) [GB]:2023/08/01(火) 13:14:24.39 ID:w/WLdiJx0.net
>>212
うちのカーチャンも行くわ
行ったところで何の役にも立たないし邪魔になる可能性あるから行くなと言っても
家族が困ってたら助けてあげられるとか言って行く

218 :マイコプラズマ(茸) [EU]:2023/08/01(火) 13:16:01.33 ID:+JJNj5sl0.net
ウチの横のカラオケスナック
防音設備をしていないから
音、駄々漏れ 
ホントに眠れないよ

219 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [AT]:2023/08/01(火) 13:20:45.11 ID:PNRmSUvj0.net
夜にバンのドア開けて商売道具の積み込みをやってる
道路向かいの水道屋(近所なので知ってる)
マジでバンを使った誘拐みたいに見えるのでちょっと考えて欲しい

路上で良く作業してるので警察でも呼ばれたのか?若い兄ちゃんが必ず車付近に居るのも輪をかけて、マジで雰囲気が誘拐犯
せめて日中にやるか一人で作業をして欲しいw

220 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [AT]:2023/08/01(火) 13:24:27.78 ID:PNRmSUvj0.net
救急車が度々来るようになると、さすがに気になるのでそういう人は貴重だぞ
色々と情報収集もしてくれてるし、話したがってるので
そういう人に聞くとたいてい状況が分かるw

221 :フィシスファエラ(茸) [US]:2023/08/01(火) 13:26:48.17 ID:GvRXNRda0.net
>>212
みんながみんなじゃないんだろうけど、えてしてものすごいおしゃべりだったりして困るんだよ
で、それの茶飲み仲間の旦那さんが守秘義務を旨としてる筈の民生委員だったりして、困りごとあってもそんなのに相談できるかっつーの

222 :ニトロスピラ(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 13:35:49.00 ID:/3aG77wP0.net
相手して貰うためには手段選ばずの隣人がいる

認知症で出くわしても同じ話を何度も繰り返すだけの基地外なんだが
食い物持ってきたり(受取拒否)、郵便が来てるよとか声かけてくる
監視か待ち伏せされてるのかとしか思えない頻度で出掛けたり帰宅時に会う

いい加減鬱陶しくなって相手しないようにして、
何か話しかけられてもキツク返して無視するようになった
そうしたらパッタリ出会わなくなったw

223 :ニトロソモナス(東京都) [JP]:2023/08/01(火) 13:46:45.47 ID:WN4lWNH60.net
掃除機ぐらいで迷惑というやつはお前が迷惑だよな

224 :テルモトガ(新潟県) [ES]:2023/08/01(火) 13:50:24.83 ID:YbCdbsII0.net
>>192
これなぁ
知り合いが家建てるのに気合い入れまくってんのは良いけど、あの設備もこの設備も値切って建材もケチって、防犯だといいながら窓は高いから必要最低限ではめ殺しばっか
挙げ句に一戸建てなのに四畳半の部屋が三つもあるとか絶句したわ…
四畳半とか使い勝手悪すぎて絶対後悔すると思うわ
予算に見合った建て方した方が幸せだと思う

225 :ユレモ(愛知県) [ID]:2023/08/01(火) 13:54:48.63 ID:f9L3B4+n0.net
雑草ボーボーに生やし放題の家が3軒隣にあるけど真横の家は悲惨
蚊がブンブンしてる…
当の家にも小さな子が居るのに気にならないのかな?

226 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 14:01:14.00 ID:J6OO9pv00.net
>>218
横でもないんだがくっそわかる
引っ越すわ

227 :ニトロスピラ(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 14:09:08.59 ID:/3H7Qvtr0.net
これかなり危ないんだよなあ
苦情言われる方は初めてでも我慢してる人は限界突破してて苦情いれるしか道が無い状態で行くから事件になりやすい
トラブル元は結局苦情入れられるまで分からないような馬鹿だから殺されるまで気付かないっつー

228 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 14:11:45.05 ID:zVHHuk+N0.net
癇癪起こして夜中だろうが叫ぶオッサンがいたけど
最近静かだな…逝ったか?

229 :テルモデスルフォバクテリウム(新日本) [US]:2023/08/01(火) 14:17:16.04 ID:37Krfw2l0.net
>>201
3枚目の右の女ちょー待てw

230 :バークホルデリア(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 14:22:10.58 ID:qC2dMce40.net
植物が敷地に入り込んでくるくらい伸びてるとクソムカつく
勝手に切ったりビッグモーターする訳にはいかんし

231 :ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 14:23:46.32 ID:pT4104Bb0.net
マンションの理事長がロビーや中庭をいろいろ変えたがってる

232 :ジアンゲラ(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 14:33:11.88 ID:X63WO9wz0.net
>>230
法律変わらなかったっけ?まだかな
これから勝手に切ってもいい方向になったような
調べてみてはどうかな
各地で揉めそうだけど

233 :クトノモナス(大阪府) [ニダ]:2023/08/01(火) 14:33:54.84 ID:jZgvnWv/0.net
玄関前にビニ傘ある部屋の住人のガイジ率は120%

234 :リゾビウム(兵庫県) [US]:2023/08/01(火) 14:35:44.94 ID:39rCZ9FL0.net
>>230
俺は隣の人に切ってもいいか?って聞かれたから一緒に切ったわ
後に自分でばっさりビッグモーターしといた
腰やってあんま上見ないからそれまで気づいてなかった

235 :テルムス(光) [US]:2023/08/01(火) 14:44:49.61 ID:GdSNfgvT0.net
アパートの駐車場に無断駐車するやつ。
毎月の料金はオレが払ってるんだよ!

236 :ディクチオグロムス(大阪府) [ヌコ]:2023/08/01(火) 14:44:51.14 ID:6Y2+J1G40.net
窓全開で下手くそピアノ

237 :グリコミセス(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 14:48:21.72 ID:GcNLvu0v0.net
隣の空き地にゴミを投げ入れる 地上げかな?と思った

238 :フソバクテリウム(兵庫県) [US]:2023/08/01(火) 14:49:02.95 ID:gQHDvehL0.net
>>236
上の階の小学生が下手でイラッとしてたけど夕方だけだし六甲おろしだけ何故か上手いから許した

239 :ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]:2023/08/01(火) 15:34:02.96 ID:ZbyfQsDF0.net
いっつも唐揚げ弁当買ってるジャージのデブ中年

240 :スフィンゴバクテリウム(沖縄県) [ニダ]:2023/08/01(火) 15:55:28.96 ID:xJcXpOtN0.net
うち4戸アパートが20棟ぐらい並んでるんだけど、自分の駐車スペースの前の家がいつも玄関前の通路に停めててめっちゃ邪魔
管理会社に言ったらどうやら社用車で帰ってきて駐車スペースが空いてないからそこに停めてるらしい
管理会社やオーナーが何度注意しても聞かないし、オーナーが駐車禁止のコーンを置いても無視してるそうだ
追い出せよマジで

241 :ディクチオグロムス(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 16:00:43.40 ID:y8Xcgd1j0.net
>>155
家の前に植木を置いて三角コーン置いてる奴が居る
そうじゃ無いだろう

242 :カウロバクター(石川県) [US]:2023/08/01(火) 16:04:49.50 ID:CJ4l9dFF0.net
>>12
2回相部屋になったことがあるが、どちらも必ず基地外がいた
しかも全員飯を食う音が異様に汚い
耳栓とイヤホンがないと死ぬ

243 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 16:20:03.25 ID:hIo/aE7w0.net
一番迷惑なのは

通報マニアやクレーマーなんだけどな。
普通の人が注意したら騒音は収まるんだが

通報マニアクレーマーが絡むと周囲が死ぬ

244 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 16:23:23.93 ID:J6OO9pv00.net
>>243
これ

245 :メチロコックス(東京都) [FR]:2023/08/01(火) 16:24:06.15 ID:ukubWFqP0.net
都内のアパートに住んでた時の駐輪場が、チャリは一台まで無料でバイクは有料(原付き3000円、それ以上は5000円)だった
俺は400のバイク乗ってたので高い家賃にそれ追加で払ってたのに、隣の部屋の女の彼氏がバイクで遊びに来てその辺にとめてやがった
これがたまに遊びに来る程度ならいいけとほぼ同棲してんじゃねーかの頻度で来てたので大家に文句言ったけど直らんかったな

246 :フィンブリイモナス(北海道) [CN]:2023/08/01(火) 16:27:41.49 ID:zsT5s18m0.net
>>243
通報クレーマーとかいう頭の悪そうなワードすこw

247 :アルテロモナス(神奈川県) [IT]:2023/08/01(火) 16:55:48.00 ID:HLlvQwDU0.net
チビ、ガチロリ、いつも同じ服、帽子、相模

248 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [JP]:2023/08/01(火) 16:57:43.65 ID:q/7Y9Im20.net
興奮してわめき散らすyoutuber

249 :ホロファガ(東京都) [SA]:2023/08/01(火) 17:06:25.49 ID:5tts/bx50.net
路駐
ベランダタバコ
指定日以外のゴミ出し
大声含む騒音

250 :カルディオバクテリウム(SB-Android) [AT]:2023/08/01(火) 17:14:32.50 ID:PNRmSUvj0.net
>>246
そもそも通報されるって相当なのが分かってないのが凄いよな
ある程度、度が過ぎてないと通報はしないよ
限界を越えてたり、毎日だったりってのがたいていある

251 :アシドバクテリウム(光) [US]:2023/08/01(火) 17:15:36.22 ID:9Xx6kknJ0.net
家に共産党のあのポスター

252 :テルムス(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 17:16:46.12 ID:WN1/JKL00.net
嫌煙家

253 :バチルス(東京都) [JP]:2023/08/01(火) 17:19:17.48 ID:L7XWo9J30.net
深夜にハンバーグ焼きはじめる隣家

254 :ジアンゲラ(神奈川県) [DK]:2023/08/01(火) 17:19:24.92 ID:5OuFL5y90.net
ネトウヨにありがちなこと

255 :アナエロプラズマ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 17:19:48.68 ID:PbZ9PXm70.net
>>1
糞スレをたてるやつ

256 :デスルフロモナス(茸) [DE]:2023/08/01(火) 17:25:18.13 ID:/MxswotJ0.net
隣の庭でタバコ吸うジジイはマジでぶん殴ってやりたかったが
最近タバコの効果でめっきり弱って庭に出てこなくなった。

反対側の隣人は庭でぶつぶつ大きな独り言いってる変な爺さん。
学生アパートの学生とバトルしてたんで距離を置いてる。

ただ迷惑度で言えばキャンキャン喧しい犬を飼ってる我が家がNO1かも知れない

257 :フィシスファエラ(茸) [FR]:2023/08/01(火) 17:26:06.18 ID:1S9FUvTn0.net
>>251
だいたいあるの国道沿いのボロい家だよね

258 :シュードアナベナ(茸) [US]:2023/08/01(火) 17:28:12.87 ID:20GLU+j70.net
隣と少し離れた一軒家が最強

259 :アキフェックス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 17:31:31.55 ID:n30AUm8Q0.net
>>49
逆に12が霊体の可能性は…?

260 :デスルフロモナス(茸) [US]:2023/08/01(火) 17:36:21.85 ID:GpMVyDb60.net
隣近所で車が停まっているのにその前でボール遊びしている父親
そういう方に限って車を所有せずに必要な時にカーシェアとかだからか
車が傷ついたらどうとかの考えが全く無いんだろうなぁ...と

261 :スファエロバクター(茸) [US]:2023/08/01(火) 18:53:08.48 ID:eqQibIpZ0.net
>>243
うちがマナーマンに通報されたらこっちも近隣を無差別に通報して報復するよ
違法行為撲滅だから悪いことじゃない
ガチガチに住みたいならみんなで監視し合おう 上等だって感じ

262 :コリネバクテリウム(茸) [JP]:2023/08/01(火) 18:56:49.05 ID:sztOBE/40.net
>>245
大家からしたら彼女が引っ越して彼氏のとこに行って空室になるより
彼氏が泊まりに来た方が家賃のとりっぱぐれが無いから目を瞑るだろうな
損得計算で

263 :スピロケータ(茸) [ニダ]:2023/08/01(火) 19:21:34.83 ID:AuYpu0r00.net
ウチの上も>>261みたいな感じだったな
二年我慢しても深夜や早朝にバン停めて仲間よんで大騒ぎするのやめないから警察よんだんだよ
そしたらソイツが俺や俺の家族が生保で無職で不正受給までしてるとか管理会社に直接電話して管理会社がウチへすっ飛んできた
働いてる人しか入居できない物件だからね
役所からも電話かかってきた生活保護なんて受けてないのにあっちじゃわからないのかね
個人情報だから理由は教えてもらえないし最初わけがわからなかったわ
後々上の奴って原因はわかったけど大変だったよ書類揃えたり
結局上は悔しさで何回も通報してたらしいけどもう相手にされないしうるさいのもやめなかった
そのせいかは知らんが引っ越していったよ
ウチは家族全員別に後ろめたいこともないのでそのまま住んでる
うるさい奴や最低限のマナールールを守れないのはやっぱり変人しかいないんだよ

264 :バチルス(埼玉県) [ニダ]:2023/08/01(火) 19:37:29.97 ID:2FRgxSzr0.net
>>84
マンション住んでたとき、上の階のボケ一家4人が廊下で縄跳びしてたから、ブチギレたったことあるわ。

265 :テルムス(埼玉県) [TW]:2023/08/01(火) 19:39:58.94 ID:b7ou7e0R0.net
土曜日曜の洗濯日和の昼間に野焼き

266 :チオスリックス(東京都) [ニダ]:2023/08/01(火) 19:49:33.83 ID:Z8/INi2Y0.net
近隣トラブルが増えたという事は人間嫌いが増えたという事だから。そこらへんをどう解決していくか、という事だな

267 :ミクソコックス(光) [ニダ]:2023/08/01(火) 19:57:27.35 ID:pEM9pWfq0.net
>>264
常識とか微塵もない一家ってたまにいるよな

268 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 19:58:39.26 ID:J6OO9pv00.net
近隣ガチャssrでもドアガチャからの殺人とかもあるしな

269 :プロピオニバクテリウム(宮城県) [ニダ]:2023/08/01(火) 19:59:46.70 ID:fnYG7rSu0.net
集合住宅の隣で配送の仕事で騒音を出すとなりのキチガイ業者

270 :スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [IL]:2023/08/01(火) 20:00:37.74 ID:RluS9BWV0.net
工場勤務の奴は変な人多いよね

271 :アナエロプラズマ(ジパング) [ID]:2023/08/01(火) 20:01:06.66 ID:6oL0ebqX0.net
ジジイ一人のクレームでバスが2社撤退した

272 :ロドシクルス(茸) [TW]:2023/08/01(火) 20:01:39.92 ID:y08nG1eZ0.net
>>267
なんらかの理由ですぐ引っ越す予定の奴はまあ怖いものなしだろ。

273 :ユレモ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 20:07:40.84 ID:tu/dUJvo0.net
覗き魔山口

274 :ホロファガ(京都府) [ニダ]:2023/08/01(火) 20:11:53.09 ID:tB5JRx8c0.net
>>203
一昨年辺りにうちの親父が脳梗塞で倒れたとき救急車読んだけど近所の人ワラワラだったわ
ちなど田舎

275 :フランキア(千葉県) [US]:2023/08/01(火) 21:07:35.13 ID:PHmZGosZ0.net
ゴミ屋敷の人

276 :ハロプラズマ(静岡県) [US]:2023/08/01(火) 21:11:45.72 ID:zG4lK5uD0.net
無色

277 :バチルス(東京都) [BG]:2023/08/01(火) 21:19:02.69 ID:Orqwvz/q0.net
薪ストーブ&バーベキュー

278 :ナウティリア(東京都) [US]:2023/08/01(火) 21:25:56.99 ID:oce48ZRa0.net
散歩中ずっと無駄吠えしてる馬鹿犬連れてるアホ顔飼い主

279 :メチロコックス(埼玉県) [FR]:2023/08/01(火) 21:30:33.44 ID:vwyomtGW0.net
タバコ吸いながら釣りする太った会津魂の糞ジジイと糞無職!
気持ち悪いし不愉快だしニコチンのせいで魚が逃げるんだよ!
二度と俺に話しかけるんじゃねえ!

280 :マイコプラズマ(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 21:30:55.75 ID:lHeYkOKm0.net
臭いの強い香辛料使う

281 :ストレプトミセス(東京都) [GB]:2023/08/01(火) 21:35:26.47 ID:934hG3gE0.net
>>263
変なやつに指摘すると逆上される恐れがあるけど、管理会社経由でも嫌がらせがありうるんだな
本当なら怖すぎる(´・ω・`)

282 :テルモトガ(東京都) [NP]:2023/08/01(火) 21:54:33.32 ID:fUIJPe0f0.net
クルド人コンプリートしてるじゃん

283 :ネンジュモ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 22:11:01.04 ID:KInZrPsK0.net
>>236
窓全開ではないのだがヘタクソなピアノを1日2時間弾いている。
近所の人には申し訳ないと思っている。
苦情が来たことはないが。

284 :シュードノカルディア(東京都) [JP]:2023/08/01(火) 22:21:02.81 ID:QKMcldVj0.net
<丶`∀´>

285 :カルディセリクム(兵庫県) [MX]:2023/08/01(火) 22:23:06.56 ID:SvGt2bqv0.net
>>9
これだわ

286 :レジオネラ(徳島県) [CA]:2023/08/01(火) 22:25:26.98 ID:I9hQa6qn0.net
朝から2ストエンジン刈払機

287 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 22:32:51.68 ID:hIo/aE7w0.net
な?→>>261これが実態です

地域の良心さえ殺すのがクレーマー通報まん

288 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 22:36:00.58 ID:hIo/aE7w0.net
あ、クレーマー>>284顔やん

289 :クリシオゲネス(東京都) [VN]:2023/08/01(火) 22:38:04.20 ID:HtrzedPw0.net
足立区や葛飾区は大変だね
民度の高い地域に住まないと

290 :バクテロイデス(茸) [FR]:2023/08/01(火) 22:44:47.35 ID:GAkT/g0k0.net
戸建てだと迷惑の元はほぼ全てジジイ

291 :ジアンゲラ(埼玉県) [ES]:2023/08/01(火) 22:50:16.66 ID:afczbxSh0.net
夜に道路で着信音を鳴らして電話

292 :アクチノポリスポラ(東京都) [ES]:2023/08/01(火) 23:15:29.43 ID:tC4HDEpg0.net
外で大声特に夜中

293 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 23:51:22.69 ID:J6OO9pv00.net
>>283
ピアノなんかどうぞどうぞ

294 :ヴェルコミクロビウム(栃木県) [US]:2023/08/01(火) 23:56:25.20 ID:6nR452Kz0.net
五感に障る迷惑行為の中でも音が一番無理だわ
窓や扉を激しく閉める音
椅子を引きずる音
音楽の重低音
イビキの音

295 :ナトロアナエロビウス(東京都) [IE]:2023/08/01(火) 23:58:31.81 ID:1FYHn6x/0.net
>>294
改造マフラーつけたハーレーの暖機は殺意を感じるな
うるさい上にあの不等間隔なアイドリングがイライラする

296 :ジオビブリオ(東京都) [DE]:2023/08/02(水) 00:06:53.28 ID:Y1jlLPv50.net
>>12
お前のお薬増やしておきますね

297 :クロロフレクサス(愛知県) [US]:2023/08/02(水) 00:09:11.03 ID:UqLVpR6c0.net
>>283
まぁ、苦情が来たときはすでに相手の我慢の限界でもう手遅れなんだけどなw
そこで対応誤ると戦争だからな

298 :リケッチア(千葉県) [US]:2023/08/02(水) 00:11:34.75 ID:C9dpHZQI0.net
向かいの家のババァ、一日に十数回も車で出たり入ったりして、その度にドアの開閉音がガチャ、パコンてうるさい。
用事は一度で済ませろよ。

299 :フラボバクテリウム(茸) [FR]:2023/08/02(水) 00:26:19.31 ID:UKq4qvmh0.net
>>298
うちの隣家もピッピッピーピッピッピーとずっと鳴らしてるときあるけど何してんだろ

300 :オピツツス(神奈川県) [US]:2023/08/02(水) 00:37:48.56 ID:vWVy2y9c0.net
クレーマーここに極まれり

301 :デロビブリオ(神奈川県) [KE]:2023/08/02(水) 00:43:26.31 ID:OmWhy9XQ0.net
>>105
毎朝5時に洗濯機回す奴のせいで不眠症だわ
ガッコンガッコン1時間ほど鳴ってる

302 :ユレモ(静岡県) [PL]:2023/08/02(水) 00:50:49.87 ID:fdxCK3xq0.net
>>301
ドラム乾燥かな?
我が家は戸建て寝室2Fなので問題ないが、1階でガコンガコン鳴ってるw
特に脱水フェーズがうるさい。

303 :クトニオバクター(福岡県) [ニダ]:2023/08/02(水) 02:27:39.58 ID:j9Rl40dB0.net
>>286
刈払い機よりも暖炉の薪用のチェーンソーがうるせえ。
薪なんか電動で十分やろと。

304 :ニトロソモナス(SB-Android) [FR]:2023/08/02(水) 06:01:10.75 ID:wUvi/1yT0.net
隣のおばさん、旦那さんが亡くなってから頭が変になったみたいで、ドンドン何かを叩きながら「キャーーー!!!」と叫んでる声が毎日聞こえる
会ったときは普通に挨拶する

305 :プロカバクター(SB-Android) [US]:2023/08/02(水) 06:34:33.79 ID:dW0p49r90.net
三国人

306 :アナエロプラズマ(東京都) [US]:2023/08/02(水) 06:41:31.67 ID:PGOZfNIc0.net
朝の5時から蹴り始めるサッカースクール

307 :ネンジュモ(東京都) [GB]:2023/08/02(水) 07:37:05.27 ID:259Yy4/S0.net
無職統合失調症のジジイがいつも家の周りウロウロしてて1人で大声出してる
キチガイ

308 :カウロバクター(東京都) [US]:2023/08/02(水) 08:26:40.70 ID:sDaf2shZ0.net
(間違っても関わり合いもちたくないから)
見かけたら挨拶程度はするけど
近所・ヘルパーさんに隣(うち)から理不尽な
クレームきたぁって風潮しまくったり
(うちの)人の出入りとか何時まで電気ついてたとか
うちの事近所に言いふらして人は迷惑だわ

309 :ミクロモノスポラ(栃木県) [US]:2023/08/02(水) 08:36:59.95 ID:Y7h3KtGs0.net
>>250
世の中とんでもない奴いるぞ
「お宅の前に自販機にゴミ箱設置してないのはどう言うつもりか!」
とかいきなり電話してきて「それ多分お隣さんのヤツですね」と答えたら
「じゃあそこの電話番号教えろ」とか平然と要求された事がある
流石にガチャギリしたけどな

310 :テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2023/08/02(水) 08:37:12.70 ID:GNQ9N7sV0.net
釣りが趣味のジジイ

朝の3時頃からドタバタやってる

311 :ホロファガ(大分県) [GB]:2023/08/02(水) 08:37:43.94 ID:0XaqmUsU0.net
何か知的障害がある人の定期的なおたけび。対処しようがない

312 :クトノモナス(千葉県) [US]:2023/08/02(水) 08:38:28.51 ID:oX9wg/+M0.net
>>304
旦那の霊を呼んでるんだろ

313 :リケッチア(東京都) [TH]:2023/08/02(水) 08:42:17.94 ID:X1hd/5TL0.net
タバコジジイ

314 :テルムス(茸) [US]:2023/08/02(水) 08:49:12.17 ID:YG709bow0.net
>>9
地域猫と言います

315 :ジアンゲラ(大阪府) [US]:2023/08/02(水) 08:52:39.74 ID:tocWfGC20.net
>>314
自分の地域は地域猫システムやってるけど、自治会の一致(基本全員賛成)が無いと成立しないんで合意が厄介だな。
ちなみに、野良を見つけたら保護して避妊を施した上で耳を小さくカットして印にしてる。
そして、当たり前だが、5年も経過すると野良猫が枯渇して羨望の対象になるw

316 :アナエロリネア(東京都) [US]:2023/08/02(水) 09:07:53.42 ID:j7fEyyKe0.net
この世はまさに大迷惑

317 :ヘルペトシフォン(愛知県) [US]:2023/08/02(水) 09:16:02.71 ID:DflXKpQw0.net
ゴミ集積場にフタをして鍵を付けて
朝7時前に出すのを禁止して見張ってる
区役所に相談したら
「時間の決まりはないので話し合って下さい」と言われた
張り紙して出したら玄関にゴミ袋が投げ込まれていた

318 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/02(水) 09:18:24.78 ID:NwzxIyPz0.net
>>283
1日2時間って、あんたピアノ上手いでしょ。

319 :テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [HU]:2023/08/02(水) 09:51:27.59 ID:UcgV3QkN0.net
>>311
昔は母屋と納屋があったけどね。納屋生活風情が無くなって

320 :プロピオニバクテリウム(光) [KR]:2023/08/02(水) 10:11:53.47 ID:Og4Xkdir0.net
1位は創・・・・おっと急用が

321 :フィンブリイモナス(東京都) [CA]:2023/08/02(水) 10:17:39.33 ID:qQLs3v3Z0.net
>>315
自治会の一致(基本全員賛成)が無いと成立しないんで合意が厄介だな。
🤔

322 :アコレプラズマ(茸) [CN]:2023/08/02(水) 10:30:56.55 ID:Fr3QQVbU0.net
>>303
鉈か斧だとかっけぇな

323 :ジアンゲラ(大阪府) [US]:2023/08/02(水) 10:31:59.22 ID:tocWfGC20.net
>>321
地域猫問題は猫嫌いの人が1人でもいると殺鼠剤を使ったり捕獲して保健所に連れてったりと厄介です。
もちろん、砂場に糞をしたり、飼ってる鯉を盗んだりと合理的な理由はあるので尊重する必要があります。

324 :クトノモナス(茸) [ニダ]:2023/08/02(水) 10:39:50.96 ID:zaqXV7pp0.net
クルド人

325 :オピツツス(神奈川県) [US]:2023/08/02(水) 12:30:13.68 ID:vWVy2y9c0.net
>>304
そういったのは通報ではなく然るべきところへ連絡してあげたほうが…

326 :リケッチア(茸) [AT]:2023/08/02(水) 12:33:05.30 ID:Sc9ex0ba0.net
無職で身内なしは無敵だからな。

実刑にならんかったら痛くも痒くもないわ。

327 :カンピロバクター(神奈川県) [CA]:2023/08/02(水) 12:35:42.36 ID:TZDL5n040.net
白いカーテンにプロジェクター向けてエロゲしてる人

328 :グロエオバクター(茸) [AR]:2023/08/02(水) 12:41:13.93 ID:eJ5GZlEy0.net
朝から家の隣で歌うキチガイいた
俺も庭から島唄ハモってやったら来なくなった

329 :フィシスファエラ(茸) [RO]:2023/08/02(水) 13:22:01.92 ID:GE7LPHBE0.net
>>201
1枚目の振り向いてるおっさん
おまえは人のこと言える状態ではないだろ

330 :パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]:2023/08/02(水) 13:29:24.42 ID:BzMcuXnR0.net
>>329
元からこんな顔か暑くてだれてるだけなんじゃ…

331 :アルマティモナス(ジパング) [CN]:2023/08/02(水) 13:42:25.06 ID:Ma5tX9WN0.net
ロビンマスクの素顔を見てしまったって顔だよ

332 :ジオビブリオ(東京都) [US]:2023/08/02(水) 14:00:43.83 ID:5/pjZHyW0.net
祭りの打ち上げとかは町内会の建物や店でやってくれ・・・
狭い路地に隣同士が接しているような場所は勘弁

333 :キロニエラ(大阪府) [US]:2023/08/02(水) 17:15:38.10 ID:23utCmHx0.net
騒音家族はなんでわざわざ閑静なとこくんの

334 :パルヴルアーキュラ(静岡県) [KR]:2023/08/02(水) 17:28:06.83 ID:gto0tUsL0.net
直管の原付乗り回してる奴以上の迷惑行為知らんけど

335 :ナウティリア(京都府) [ニダ]:2023/08/02(水) 17:31:10.52 ID:1sxjmr5y0.net
人の家の塀にツタ這わすために植えるやつ

336 :テルモアナエロバクター(千葉県) [US]:2023/08/02(水) 17:32:18.16 ID:W5U/VzE30.net
BBQN

337 :デイノコック(福岡県) [GB]:2023/08/02(水) 17:32:35.36 ID:HskHPUE+0.net
自賠責借りパク麻生さん、軽自動車税まで上げてくれてどうもありがとう☺
おかげで近所に車を持つ者がいなくなって毎晩ぐっすり眠れるよ。

338 :ロドバクター(茸) [ニダ]:2023/08/02(水) 17:39:04.44 ID:ZvvRXQcF0.net
>>1
狂土と半島ヒトモドキ

339 :レンティスファエラ(愛知県) [CN]:2023/08/02(水) 20:34:17.33 ID:/pjsx2Iu0.net
【画像】 これ見てびゅるびゅるしたら負けwwwww
http://toch.ultimatelaw.org/r0OZ2/88984626

340 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [KR]:2023/08/02(水) 21:55:50.26 ID:hKkIdGsh0.net
公園の目の前に引っ越してきてうるさいとか文句言うなよ
子ども相手にいちいち通報とか頭どうかと思うぞ嫌なら引っ越せ

341 :ユレモ(神奈川県) [CN]:2023/08/03(木) 02:13:25.13 ID:Lw3DyP3Y0.net
騒音
上の階の老人夫婦がめっちゃうるさい

342 :デスルフォビブリオ(ジパング) [KR]:2023/08/03(木) 06:12:13.28 ID:Gymrp0zn0.net
人を殺す

343 :テルモアナエロバクター(茸) [SE]:2023/08/03(木) 16:38:17.52 ID:6Gw0HkBY0.net
>>341
ポンコツ死にぞこないは耳が遠いから自分が騒音出してることわかんないんだよな
別に悪意あって騒いでるわけではない

344 :ミクロコックス(埼玉県) [ES]:2023/08/03(木) 20:46:28.94 ID:ftj2WAwP0.net
音に鈍感はガチ

345 :フィシスファエラ(長野県) [CL]:2023/08/03(木) 20:58:50.26 ID:PgUb/bpB0.net
893のフロント企業なので誰も文句言えない

346 :マイコプラズマ(茸) [US]:2023/08/03(木) 21:04:35.38 ID:Zzu4aZmJ0.net
チンチンを丸出して雄叫びを上げながら
歩き回る

347 :エリシペロスリックス(岩手県) [US]:2023/08/03(木) 22:04:54.78 ID:fiaeLYRB0.net
改造マフラーのクソうるさい奴は違法な改造車があるって何度も通報してたらいつの間にか消えてたわ

348 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:2023/08/03(木) 22:22:40.19 ID:UBZLwB7+0.net
>>1
無職

349 :フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2023/08/03(木) 22:27:04.35 ID:P7gBOmLp0.net
パヨ爺

総レス数 349
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★