2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッチョ40人がゴミ掃除 鍛えた筋力で隅田川花火大会後のゴミ、軽トラ1台分集める [969416932]

1 :カンピロバクター(茸) [JP]:2023/08/04(金) 07:00:46.38 ID:1N+Z3hoo0●.net
https://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
マッチョ40人がゴミ掃除 鍛えた筋力で隅田川花火大会後のゴミ、軽トラ1台分集める 肉体美で注目を集め、ついでに社会を変えマッチョ

コロナ禍を挟んで4年ぶりの開催となった東京の隅田川花火大会(7月29日)には、過去最多の約103万人が押し寄せ、人が引いた後にはあちこちにゴミの山が残された。
SNSには「家の前がゴミだらけ」「毎回毎回ゴミの山。これが日本の実態だな」「マナーを守れないなら中止にした方がいい」といった地元住民らのため息まじりの投稿が相次ぐ事態に。
が、一方でこんな光景が見られたのも今年を象徴するトピックといえるかもしれない。それは、「ゴミ拾いをするマッチョ集団」である。
ユニークな社会貢献活動を企画したのは、フィットネスブランド「VALX(バルクス)」を運営する株式会社レバレッジ。狙いなどについて担当者に話を聞いた。

【写真】本当にマッチョばっかりやないか!

花火大会翌日の30日早朝。墨田区役所前には筋骨隆々の男女およそ40人の姿があった。誰もがタンクトップ姿で、トングやゴミ袋を手に、隅田川周辺に残されたゴミを拾って回った。

特にゴミが目立ったのは、花火がよく見える場所だ。レジャーシートがそのまま残され、飲み食いした後の容器やペットボトル、空き缶などが散乱していた。
花火をよく見るためだろうか、放置された脚立まであったというから驚きだ。

そんな心ない“置き土産”を、マッチョたちは片っ端から笑顔で回収。およそ1時間で軽トラ1台分のゴミを拾い集めた。

レバレッジ広報担当の関口楽さんによると、この「ゴミ拾いマッチョ」は昨年の秋に始めた取り組み。
渋谷のハロウィンや代々木公園の花見など、人が多く集まる場所でのゴミ拾い活動で話題を振りまき、この隅田川花火大会で4回目となる。キャッチコピーは「美しいのは、空だけじゃない」。

それにしても、そもそもなぜマッチョがゴミ拾いなのか。

「マッチョの利点はキャッチーであること。同じゴミ拾いをするのでも、マッチョというだけでとにかく人の目に留まりますし、SNSでも拡散されやすいんです。
活動がこうして話題になることで、ゴミを放置するような人の意識を少しでも変えられたらと期待しています」

マッチョならではのゴミ拾い成果は?

「多少は人より重いゴミを持てた…のでしょうか(笑)。ちなみにマッチョ側のメリットとしては、筋トレって実は孤独な競技なので、ゴミの分別などで声を掛け合いながら、マッチョの輪が広がっていくのが嬉しかったですね。
中にははるばる静岡から参加してくださった方もいたんですよ」

ネット上では「宣伝や売名であってもすごい」「話題性もあって素晴らしい取り組み」など、驚きと称賛の声が続出。
関口さんは「今後もゴミ拾いに限らず、マッチョであることを生かした社会貢献に力を入れていきます。マッチョだけに」と話していた。

(まいどなニュース・黒川 裕生)

https://news.yahoo.co.jp/articles/94aca0fa7e5fba57f70c3331129f7756847c092c

2 :グロエオバクター(SB-Android) [ニダ]:2023/08/04(金) 07:01:19.17 ID:9b/9CLQT0.net
案外少ないな

3 :ネイッセリア(大阪府) [US]:2023/08/04(金) 07:01:47.96 ID:bsXw/45N0.net
なんか臭そう

4 :プニセイコックス(大阪府) [RS]:2023/08/04(金) 07:02:06.32 ID:dVtlICbv0.net
素晴らしい筋肉の使い方だ

5 :アシドチオバチルス(茸) [US]:2023/08/04(金) 07:03:59.73 ID:H8Bl7d+60.net
右側のただのデブやないか

6 :ジアンゲラ(光) [FR]:2023/08/04(金) 07:04:14.46 ID:O9+vtEZH0.net
いい事だとは思うけどトンキン民がクソなのは変わらんからなあ

7 :エアロモナス(東京都) [US]:2023/08/04(金) 07:04:28.41 ID:gp8g4Jf20.net
やっぱり筋肉は正義

8 :エントモプラズマ(兵庫県) [US]:2023/08/04(金) 07:04:42.07 ID:Gf4sTaxE0.net
クリーンセンター「回収費用10キロ500円です」

9 :ネイッセリア(東京都) [US]:2023/08/04(金) 07:06:36.85 ID:cCwRnKUv0.net
そういうのより、現場で張ってて捨てたヤツを片っ端からブン殴ったほうがいいよ。

10 :テルモミクロビウム(北海道) [EU]:2023/08/04(金) 07:06:52.33 ID:eeXm/Myf0.net
俺たちの仕事っすから

11 :アシドチオバチルス(大阪府) [US]:2023/08/04(金) 07:07:12.39 ID:MBWZ4Pnt0.net
フィットネスブランド「VALX(バルクス)」を運営する株式会社レバレッジ。の宣伝提灯記事で
別にマッチョは集まっていないな

12 :スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ニダ]:2023/08/04(金) 07:07:18.20 ID:MvEDzTW/0.net
>>6
地域情報出せねぇ奴がみっともないな

13 :アルテロモナス(東京都) [US]:2023/08/04(金) 07:07:28.89 ID:doAGh+BD0.net
ただの宣伝で草

14 :テルモゲマティスポラ(江戸・武蔵國) [HK]:2023/08/04(金) 07:07:30.99 ID:EJbLTO2L0.net
軽トラ一台か思ったより少ないな

15 :エアロモナス(群馬県) [CN]:2023/08/04(金) 07:09:04.50 ID:DLgWD2u60.net
暑苦しいわ

16 :シュードモナス(福岡県) [DE]:2023/08/04(金) 07:09:12.81 ID:vP9xlEw60.net
軽トラ1台分
10トンダンプの30分の1かよ

17 :バチルス(徳島県) [ニダ]:2023/08/04(金) 07:09:40.53 ID:aQaVE+cH0.net
思ってたマッチョと違う

18 :フィンブリイモナス(東京都) [US]:2023/08/04(金) 07:12:44.67 ID:wM+zplI70.net
軽トラ使わないで、マッチョ達だけで持ち上げて運搬したら神だったのにw

19 :デスルファルクルス(大阪府) [JP]:2023/08/04(金) 07:13:46.59 ID:oUmW+EHc0.net
ホントのゴミは見物客なんだけどな

20 :パスツーレラ(東京都) [CL]:2023/08/04(金) 07:15:34.98 ID:J4OGCxOT0.net
レイザーラモンHG

21 :アカントプレウリバクター(茸) [RO]:2023/08/04(金) 07:16:48.33 ID:r8bMXWzF0.net
軽トラ1台ってw少ないやろ

22 :シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]:2023/08/04(金) 07:18:07.33 ID:5n+yritp0.net
こういう売名はどんどんやればいいけど
ちゃんとカネ取って清掃活動なんて主催者がやれ

23 :チオスリックス(群馬県) [US]:2023/08/04(金) 07:18:34.13 ID:8CLaYIcy0.net
(*´Д`)

24 :バチルス(秋田県) [ニダ]:2023/08/04(金) 07:19:08.18 ID:yI4jbD7F0.net
マッチョどこだよ
デブやん

25 :デスルファルクルス(茸) [ES]:2023/08/04(金) 07:20:47.85 ID:frJUtMUo0.net
え、ちょっとかっこいい

26 :シトファーガ(東京都) [IT]:2023/08/04(金) 07:21:10.18 ID:mILRbj+60.net
>>19 目から鱗が落ちた

27 :スピロケータ(SB-Android) [EU]:2023/08/04(金) 07:22:26.89 ID:J9GEbFVP0.net
マッチョで~~す

28 :シュードノカルディア(東京都) [US]:2023/08/04(金) 07:25:27.48 ID:G5+0st9J0.net
>>21
だよな
子供会の海岸清掃でも余裕で集まるよなそれぐらい

29 :ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]:2023/08/04(金) 07:26:06.78 ID:gSaRibqL0.net
こういう事するからいつまでも同じことが繰り返される
やらんでいい
そしたら市が対応せざるを得なくなる
うまく行けば花火大会中止になる
そしたら捨てた奴らも愚かさに気づくだろうさ

30 :シネルギステス(大阪府) [CA]:2023/08/04(金) 07:27:56.06 ID:gUQPcwTn0.net
こうして出逢った筋肉たちは
お互い筋肉を確かめ合うために夜の街へ消えて行くのであった

31 :コリネバクテリウム(大阪府) [MA]:2023/08/04(金) 07:28:19.48 ID:z3WveSx60.net
捨てるヤツを捕まえろよ
使えねー筋肉だな、おいコラ

32 :ゲマティモナス(福岡県) [US]:2023/08/04(金) 07:28:47.82 ID:+g5zdprQ0.net
汚すクズがいるが片付ける聖人もいるのが日本

33 :テルモアナエロバクター(大阪府) [NZ]:2023/08/04(金) 07:30:16.28 ID:8POxmIg/0.net
集合写真の一番左下だけが本当のマッチョ

34 :テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [CN]:2023/08/04(金) 07:31:47.52 ID:s8/WJizy0.net
マッチョかっこいい

35 :キロニエラ(東京都) [EG]:2023/08/04(金) 07:31:52.46 ID:AvVzIXGm0.net
マッチョはゴミ拾いには不向きだろ
すぐスタミナ切れ

36 :エルシミクロビウム(光) [JP]:2023/08/04(金) 07:32:48.18 ID:NIln3GY10.net
これもオレたちの仕事っスから!

37 :フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]:2023/08/04(金) 07:34:18.42 ID:4IEXTezH0.net
嵐のマッチョマン

38 :ナトロアナエロビウス(滋賀県) [JP]:2023/08/04(金) 07:35:45.41 ID:TR/MmyNi0.net
もう無駄な筋肉とは言わせない!

39 :バクテロイデス(東京都) [DE]:2023/08/04(金) 07:36:09.63 ID:mb9kCW8e0.net
めったに見ない正しい「俺たちの仕事ッスから」だな…

40 :シネルギステス(東京都) [FR]:2023/08/04(金) 07:38:18.38 ID:DJ/1javh0.net
筋トレYouTuberの企画だろ

41 :イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [CN]:2023/08/04(金) 07:39:49.14 ID:H6+2rcOp0.net
小学生が40名ほどで、1時間半ぐらい浜辺の清掃しただけで、軽トラ3台は軽く集まるぞ。
こんなん、ただのアピールで、真面目にやってないだろ。

42 :キネオスポリア(東京都) [TH]:2023/08/04(金) 07:42:40.36 ID:6d4/XpSm0.net
>>14>>16
やらない善よりやる偽善(と言ったら失礼だが)
母なんかは、昭和や平成一ケタの花火大会に比べたらよく片付いてるよと言ってた
後は観客の意識を向上させる事だよな

43 :デスルフレラ(ジパング) [FI]:2023/08/04(金) 07:43:06.01 ID:/LQ3ukDy0.net
自治会の仕事ちゃうの。

44 :アシドバクテリウム(光) [TR]:2023/08/04(金) 07:43:16.51 ID:TOtFHp5S0.net
マンチョがゴミ拾いやるなら見学にいくんだが

45 :キネオスポリア(東京都) [TH]:2023/08/04(金) 07:43:35.82 ID:6d4/XpSm0.net
>>41
アピールだって綺麗になりゃいいんだよ
捨ててるのは大人なんだから

46 :メチロコックス(東京都) [ニダ]:2023/08/04(金) 07:43:55.19 ID:hs276ac40.net
野糞とか酷かったろうな周辺住民も大変だ

47 :フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2023/08/04(金) 07:44:58.21 ID:V0fVc7UF0.net
今ってブルーシートとか河川敷に置きっぱなしだよね
あれ何なんだろうね

48 :ヴィクティヴァリス(香川県) [ニダ]:2023/08/04(金) 07:48:51.21 ID:cJh2BG160.net
筋肉はすべてを解決する

49 :コリネバクテリウム(SB-Android) [US]:2023/08/04(金) 07:48:59.92 ID:Ik5/k3lq0.net
ゴミ捨てそうなゴミ(DQN)を事前に片付けてくれればいいのに

50 :フソバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2023/08/04(金) 07:50:45.80 ID:KQFoDKO20.net
マッチョドラゴン

51 :オセアノスピリルム(埼玉県) [US]:2023/08/04(金) 07:51:51.45 ID:vD5HJNG30.net
単に太いだけで分厚い脂肪に覆われてるやつをマッチョっていうなよ

52 :グリコミセス(東京都) [US]:2023/08/04(金) 07:52:27.09 ID:LClv4+ow0.net
黒光りさーん!!

53 :クテドノバクター(東京都) [AU]:2023/08/04(金) 07:54:53.00 ID:qUYSnZWY0.net
タンクトップ軍団が出没したのか(´・ω・`)花火大会以外のお祭り後にも出没して欲しいぞ

54 :フランキア(新潟県) [US]:2023/08/04(金) 07:58:28.46 ID:eyr31ZWu0.net
イチジク浣腸とか落ちてそう

55 :ストレプトミセス(茸) [RU]:2023/08/04(金) 07:58:29.78 ID:4lRLJqqx0.net
軽トラ1台とか少なすぎだろwww

56 :デスルフレラ(茸) [EU]:2023/08/04(金) 08:03:37.98 ID:QFJqccLB0.net
これは本当の「ゴミ」のほうを掃除すべきだな

57 :レジオネラ(神奈川県) [US]:2023/08/04(金) 08:04:26.71 ID:9CAlO7Ux0.net

カメラのあるところじゃないとゴミ拾いしないだろ日本人は

58 :バチルス(神奈川県) [US]:2023/08/04(金) 08:04:27.47 ID:4CnquSxC0.net
パンパンのゴミ袋持ち上げたりしてなかなか運ばなそう

59 :キネオスポリア(東京都) [TH]:2023/08/04(金) 08:05:11.68 ID:6d4/XpSm0.net
>>57
岡君さ
母国を見てきたら?

60 :ロドシクルス(茸) [CH]:2023/08/04(金) 08:05:35.90 ID:EC5sKA900.net
ただ筋肉自慢したいだけやん

61 :シュードモナス(愛知県) [ニダ]:2023/08/04(金) 08:06:21.64 ID:5IDY0Lhe0.net
そういうゴミもきちんと分別して廃棄してよ

62 :シュードノカルディア(茸) [US]:2023/08/04(金) 08:07:41.80 ID:a4F6wnlO0.net
ガリがゴミをポイ捨て
マッチョがゴミを拾う

情けない世の中になったなぁ

63 :セレノモナス(dion軍) [FR]:2023/08/04(金) 08:08:05.42 ID:tpKPGvkv0.net
そして彼らはゴミを積んだ軽トラを抱え夕日へ消えていったらしい

64 :キサントモナス(ジパング) [ニダ]:2023/08/04(金) 08:09:10.69 ID:XT/+bUOA0.net
海外の都市はこれくらいゴミ落ちてるのがデフォ
イベントのときなんてやべーぞ

65 :オセアノスピリルム(岐阜県) [ニダ]:2023/08/04(金) 08:09:57.72 ID:lCLIzG920.net
>>57 俺は釣りとかしに行ってゴミが落ちてたら拾うけどな
多分クソガキだと思うんだけどバサーが捨てていくゴミが圧倒的に多いね
買ってきた針やルアーをその場で開封してパッケージをそこにポイ捨てしていくクズが多いんだよ
川に沈めてやりたいわ

66 :グリコミセス(神奈川県) [US]:2023/08/04(金) 08:10:00.73 ID:Hp1h59Ie0.net
ゴミって集めんのより分別すんのが大変なんだけど
この手のやつらは分別せずに行政にポイッだからな
上辺しか見てない

67 :テルモゲマティスポラ(ジパング) [CA]:2023/08/04(金) 08:15:05.69 ID:1y1t8Uzu0.net
valxのいつものやつじゃんw信者集めて無料で宣伝できるんだからちょろいもんだよな。しかも竹迫は居るけど尊師居ねぇし

68 :アコレプラズマ(ジパング) [BR]:2023/08/04(金) 08:15:11.69 ID:mCy6SvKV0.net
ついでにゴミばらまいたゴミも回収して

69 :ニトロソモナス(茸) [US]:2023/08/04(金) 08:15:25.91 ID:T83GSd5i0.net
まあポイ捨てしないだけマシだがコンビニとかに持ち込みゴミ捨ててく奴も大概とは思う
売上減るとか自己擁護する奴いるけど話すり替えりかえんなよと

70 :ナウティリア(大阪府) [US]:2023/08/04(金) 08:19:38.57 ID:aqslRhhx0.net
>>29
捨てるアホは何しても気づかない

71 :セレノモナス(茸) [IN]:2023/08/04(金) 08:21:19.48 ID:pgxwxAV20.net
>>66
最近はあんま分別しなくても良くなってきてるぞ

72 :アキフェックス(東京都) [US]:2023/08/04(金) 08:21:29.91 ID:t8hw0+4Q0.net
LGBTの騒いでる連中とかこういった善行はしないよな
ただわめくだけ

73 :ナウティリア(ジパング) [US]:2023/08/04(金) 08:23:28.59 ID:cfDHKzZR0.net
河川敷はハッテン場だからな
綺麗にしないと

74 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2023/08/04(金) 08:26:30.67 ID:us4QOwba0.net
>>65
ありがとう
俺と同じ志の人がいるの分かってよかった

75 :グロエオバクター(埼玉県) [US]:2023/08/04(金) 08:29:32.50 ID:dk24y6M50.net
ここまで画像なし

76 :セレノモナス(茸) [IN]:2023/08/04(金) 08:33:57.04 ID:pgxwxAV20.net
>>72
フェミなんか献血の妨害までする始末

77 :ゲマティモナス(広島県) [US]:2023/08/04(金) 08:34:12.15 ID:56xg4dl00.net
日大アメフト部か?

78 :ハロプラズマ(埼玉県) [US]:2023/08/04(金) 08:35:03.43 ID:WFQASoKy0.net
浅草といえばマッチョ

アニマル浜口がよく走ってる

79 :ゲマティモナス(広島県) [US]:2023/08/04(金) 08:35:44.40 ID:56xg4dl00.net
>>73
何故か海岸に、イチジク浣腸落ちてるよな?
https://i.imgur.com/8I8Us2y.jpg

80 :ハロプラズマ(千葉県) [US]:2023/08/04(金) 08:41:18.09 ID:JPSdBPCv0.net
>>12
気にするなよ。
昔からの分断活動で最近は本気で東だ西だで言うやつが多いこと多いこと
低知能がそのまま信じるんだろうな

81 :テルモアナエロバクター(茸) [JP]:2023/08/04(金) 08:43:53.10 ID:5Fh5c8qK0.net
>>9
ホントはそれなんだよな。だけど個別に注意してたらキリがないのもあるし、難しいよな。拡声器もってゴミ捨てたら懲役覚悟でぶっとばしますとか言えばいいかもな

82 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [RU]:2023/08/04(金) 08:48:31.27 ID:Rf0qIvp40.net
>>6
田舎から上京してきた奴の方がマナーも悪い

83 :テルモミクロビウム(東京都) [DE]:2023/08/04(金) 08:54:25.62 ID:Cpqf6t0Z0.net
ゴミならマッチョが拾ってくれるってさ
あー筋肉のためね
ってならん?

84 :ヴェルコミクロビウム(茸) [TW]:2023/08/04(金) 08:55:27.99 ID:Z5nufvrE0.net
捨てるチョンがいれば拾うマッチョもいるんだな

85 :クロマチウム(埼玉県) [EU]:2023/08/04(金) 09:00:45.26 ID:LDhOFZys0.net
政府が一番のゴミ

86 :カテヌリスポラ(茸) [CN]:2023/08/04(金) 09:06:21.22 ID:5l4yd+1N0.net
やっぱり筋肉なんだなぁ

87 :クラミジア(静岡県) [ニダ]:2023/08/04(金) 09:13:50.42 ID:cX4fuP9s0.net
雄臭えゴミを詰めたビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ

88 :イグナヴィバクテリウム(茸) [KR]:2023/08/04(金) 09:41:08.20 ID:ewYf3hxP0.net
>>79
サンオイル捨ててるのかと思って拾って体に塗ったわ

89 :エルシミクロビウム(埼玉県) [IN]:2023/08/04(金) 09:54:27.22 ID:kezdvmWK0.net
>>81
そんな事しないでも自分で持って帰るのが一番
少しずつよくしていくしかないし、自分がそうしないように気を付けるわ

90 :エンテロバクター(高知県) [CN]:2023/08/04(金) 10:00:13.35 ID:jZrrogux0.net
使える筋肉

91 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/04(金) 10:00:32.95 ID:NjvHyYMB0.net
こういうのは主催者や自治体にやらせないと意味がない
売名ボランティアとかがシャシャリ出てくると主催者や自治体が
コイツらにやらせればいいやと手を抜くし予算も付けなくなる

92 :テルモリトバクター(東京都) [NZ]:2023/08/04(金) 10:02:52.62 ID:Y62os0Hk0.net
軽トラ1台分の重量のゴミなら相当多いけど軽トラ1台分の積載量なら少ないな。

93 :テルムス(東京都) [KR]:2023/08/04(金) 10:41:38.68 ID:i0E9/Tca0.net
錦糸町の駅前でフリーマッチョって看板持って身体触らせてる連中か?
通行の邪魔なんだよ

94 :ジアンゲラ(茸) [US]:2023/08/04(金) 10:45:52.45 ID:v+QQB7Ml0.net
軽トラ1台分て少ないな

95 :シネココックス(茸) [JP]:2023/08/04(金) 10:54:37.17 ID:xQuCkxkE0.net
まあそんな筋肉いらんよね
袋に入るゴミの量なんてタカが知れる

96 :ネイッセリア(光) [CL]:2023/08/04(金) 11:17:13.86 ID:MdF0kd2e0.net
>>9
マッチョに筋トレの代わりにゴミ捨てくそDQNをダンベルで殴ってもらった方がいいな

97 :フランキア(東京都) [US]:2023/08/04(金) 11:33:24.59 ID:v4rizTXi0.net
ゴミを拾うのは海外サッカー場だけー

偽善日本

98 :ユレモ(千葉県) [CN]:2023/08/04(金) 11:46:20.01 ID:dbAQ92LK0.net
マッチョはスタミナないだろ。ゴミ拾いとか草むしりは苦手分野じゃねえのか。

99 :ロドバクター(ジパング) [KR]:2023/08/04(金) 11:48:29.00 ID:dFAZtxWJ0.net
>>98
燃費悪いもんな
草刈り機にV8載せてるみたいなもん

100 :スネアチエラ(愛知県) [US]:2023/08/04(金) 11:49:06.57 ID:EQ9xqFDD0.net
たかだか「あがり症」であることだけを理由に面接を打ち切る必要はないので、言葉を続けた。
http://yckn.quaixy.net/2h6OQ/00035692

101 :カウロバクター(茨城県) [SE]:2023/08/04(金) 11:49:12.14 ID:Vp/dF3AR0.net
デブチームとかハゲチームも作ろう

102 :コルディイモナス(大阪府) [DE]:2023/08/04(金) 11:52:50.07 ID:qBQW1NWp0.net
良い人振るなよって言おうとしたけど

よく考えたら、格好いいな

103 :ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]:2023/08/04(金) 12:03:50.06 ID:kInaBEs30.net
>ゴミを放置するような人の意識を少しでも変えられたらと期待しています


「どうせ後でまたマッチョが掃除すんだろwww」

これで終了だろ……

104 :カンピロバクター(光) [US]:2023/08/04(金) 12:04:12.16 ID:LhmI4enQ0.net
ゴミを一つ拾うとこのマッチョ達が1回ハグしてくれるとかなら
もっとたくさんのホモが集まって街も綺麗になったのではないでしょうか

105 :ゲマティモナス(茸) [AU]:2023/08/04(金) 12:12:36.46 ID:VSmsZOdW0.net
>>82
地方から東京に来るやつなんて精神性がゴミで地方から追い出された奴しかいないからな
(出張でやむを得なく来た奴は除く)

かなり正確だと思う

106 :クリシオゲネス(茸) [IN]:2023/08/04(金) 12:13:30.40 ID:Vre30b010.net
分別とかしてなさそう

107 :メチロフィルス(東京都) [US]:2023/08/04(金) 12:25:39.96 ID:6YRoRfxN0.net
>>103
その考えのゴミをマッチョが片付けるんよ

108 :クロオコックス(ジパング) [JP]:2023/08/04(金) 12:26:34.19 ID:KbyAjFQ10.net
そもそも最初からゴミ箱用トラックを停めとけよと

109 :ネイッセリア(長崎県) [ニダ]:2023/08/04(金) 12:42:47.58 ID:5KBDSCBg0.net
>>82
東京のやらかしじゃん

110 :スネアチエラ(愛知県) [US]:2023/08/04(金) 12:45:29.84 ID:EQ9xqFDD0.net
私には、新入社員の面接で出会った忘れられない女子学生がいます。
http://yckn.quaixy.net/cK7GR/80416875

111 :レンティスファエラ(福岡県) [RO]:2023/08/04(金) 12:52:55.98 ID:5gpZ6sHf0.net
付近住民がぼやいてるとかいうがその付近住民こそが売上で恩恵受けてんだろうが
付近住民が掃除しろよ

112 :ストレプトスポランギウム(茸) [GB]:2023/08/04(金) 13:31:45.88 ID:EArkmRRK0.net
40人で軽トラ1台分は少なすぎw

113 :バークホルデリア(東京都) [EU]:2023/08/04(金) 13:32:52.87 ID:8/BOOR0d0.net
暑苦しい

114 :セレノモナス(ジパング) [US]:2023/08/04(金) 13:40:50.97 ID:rqA/xzAf0.net
オフシーズンだとボディビルダーの感じがしないな

115 :ロドバクター(千葉県) [US]:2023/08/04(金) 13:50:04.28 ID:wgjPgmHo0.net
>>111
売上ってみんな店やってると思ってるの?

116 :アナエロリネア(香川県) [US]:2023/08/04(金) 14:37:19.17 ID:IbCkhE6N0.net
軽トラ1台だと1トンちょいくらいか
ゴミ捨てすぎだろ

117 :カンピロバクター(光) [US]:2023/08/04(金) 14:42:55.35 ID:LhmI4enQ0.net
>>115
店の税収が増えれば自治体の収入が増えるから恩恵がありまぁす

118 :カルディオバクテリウム(ジパング) [US]:2023/08/04(金) 15:39:14.17 ID:CDK0cQzH0.net
>>1
花火やらなければしなくていいこと

119 :アコレプラズマ(神奈川県) [CA]:2023/08/04(金) 19:13:31.27 ID:N5PD5z1o0.net
マッチョってさ
80年代頃はインテリ・サブカル系だったのにね
シュワルツネッガーとか

120 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/08/04(金) 19:19:52.56 ID:8dln6ipO0.net
山本はいるのか?

121 :テルモリトバクター(やわらか銀行) [CO]:2023/08/04(金) 19:22:29.07 ID:87zxe2110.net
ずっと前に香川県多度津町白方海水浴場の海岸の漂着ゴミその他を一人で掃除しました
偽善です。まったくの偽善です。しかし海岸がきれいになると気持ちが良かったです

122 :エントモプラズマ(岐阜県) [DK]:2023/08/05(土) 11:39:44.17 ID:BYQ2sjta0.net
みんなこの日に向けて仕上げてきやがったな!

123 :ネイッセリア(千葉県) [US]:2023/08/05(土) 11:41:51.06 ID:3T0euPoW0.net
隅田川あたりは人骨も出そうな気がする

124 :カウロバクター(東京都) [VN]:2023/08/05(土) 11:49:05.71 ID:E6z2A/wA0.net
いやどうせゴミはお持ち帰りくださいとかでゴミ箱もないんでしょ
誰が祭りの帰りにそんなもん持って帰るんだよw
ゴミ箱くらい主催者が設置したら?ホスピタリティーなさすぎじゃね?

125 :ラクトバチルス(茸) [ES]:2023/08/05(土) 11:53:33.14 ID:IEndS+Re0.net
>>111
渋谷センター街のハロウィンと同じで大半の店は人混みが邪魔して商売にならないよ
買い物もコンビニやスーパーで酒や食料買うだけ
本社は別に墨田区、台東区でもないから売上分は税収にならん

126 :アルマティモナス(大阪府) [US]:2023/08/05(土) 11:53:46.96 ID:0/yQ+n6m0.net
花火大会という、その辺にゴミを捨てていいイベント

127 :スピロケータ(茸) [ニダ]:2023/08/05(土) 11:54:29.76 ID:/9ztiFw90.net
>>121
偉い

128 :ミクソコックス(千葉県) [US]:2023/08/05(土) 11:55:04.27 ID:O0mTEqde0.net
サンキューベリーマッチョ

129 :コルディイモナス(東京都) [US]:2023/08/06(日) 18:49:02.52 ID:Zy9DS8xU0.net
マッチョどこー?

130 :デイノコック(愛知県) [DE]:2023/08/07(月) 03:01:06.97 ID:CmdavaHt0.net
https://i.imgur.com/hTXGC2z.jpg
https://i.imgur.com/6ZRWYMk.jpg

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200