2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「えええ!」東海道新幹線、車内ワゴン販売を終了 グリーン車はモバイル注文 [837857943]

1 :パルヴルアーキュラ(東京都) [ヌコ]:2023/08/08(火) 16:09:16.32 ID:FuE7ZhbP0●.net
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
東海道新幹線、車内ワゴン販売を終了 グリーン車でモバイル端末使う代替サービス開始 「えええ!」「まじか...」など衝撃の声広がる

JR東海(東海旅客鉄道)は8月8日、「のぞみ号」「ひかり号」の全号車で実施している車内ワゴン販売を10月31日に終了すると発表しました。
SNS上では、乗客らから「えええ!!」「まじか...」「そんなあ」など衝撃の声が広がっています。

発表によると、車内ワゴン販売の終了は、駅周辺店舗の品揃えの充実、飲食の車内への持ち込みの増加、静粛な車内環境を求める意見、
将来にわたる労働力不足への対応などを踏まえたものといいます。
車内ワゴン販売の終了にあわせて、翌11月1日からはグリーン車では各座席に設置されたQRコードで、乗客がモバイル端末より
乗務員を呼び出せる「東海道新幹線サポートコールサービス」や、同QRコードで食事や飲み物を注文すると、
パーサーが席まで届ける「東海道新幹線モバイルオーダーサービス(こだま号除く)」を開始。

SNS上では、車内ワゴン販売の終了を受け、乗客らから「良く飲み物を利用していたので残念だなぁ」「何気に楽しみだったのになあ......」
「新幹線のかったいアイスはどうなるんです!?」などショックを受ける声が広がっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d129c7b21878aae80e6e956f0ff869bc31c5118

2 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2023/08/08(火) 16:09:52.55 ID:bmp0sV9J0.net
ま、しゃーない

3 :スネアチエラ(茸) [US]:2023/08/08(火) 16:10:10.77 ID:1Q7Ban8O0.net
こだま号は自販機すら無くなった

4 :クロロフレクサス(埼玉県) [US]:2023/08/08(火) 16:10:38.93 ID:4dbyNgsg0.net
スジャータのアイスをコンビニで売れば済む話だろ?

5 :ディクチオグロムス(東京都) [JP]:2023/08/08(火) 16:11:45.04 ID:Tt+vq3B50.net
まぁ、シウマイ弁当を駅で買えば済む話だし

6 :ストレプトミセス(兵庫県) [US]:2023/08/08(火) 16:11:59.07 ID:6QDwxszy0.net
グリーン車乗ってるからその方が便利
前からモバイルで頼めればとずっと思ってた

グリーン車乗っても車販全然来ないことあるし

7 :エアロモナス(光) [CN]:2023/08/08(火) 16:12:13.10 ID:wpkQ/0RL0.net
キオスクの時代か

8 :カテヌリスポラ(ジパング) [EU]:2023/08/08(火) 16:12:36.88 ID:ckgG0G330.net
どこで売ってたんだ車内ワゴンって

9 :ユレモ(光) [US]:2023/08/08(火) 16:12:54.82 ID:VR2zon4c0.net
グリーンの為に乗車はしてるんだ

10 :クロオコックス(ジパング) [KR]:2023/08/08(火) 16:12:56.15 ID:6/WnXFvK0.net
アル中カラカラも大変だな

11 :アナエロプラズマ(岩手県) [NZ]:2023/08/08(火) 16:13:09.58 ID:AjHtSV4g0.net
混んでるときワゴンの人通すの大変だしな

12 :デスルフロモナス(茸) [FR]:2023/08/08(火) 16:13:39.69 ID:G1mMM2440.net
使う事ないもんなー

13 :フィシスファエラ(東京都) [US]:2023/08/08(火) 16:13:45.20 ID:K7TmOfK+0.net
>>6
東京から大阪まで缶ビール3本空けて
関ケ原越えたあたりでスジャータいう式次第やん
ビールは持ち込めてもスジャータ東京でこうとくわけにいかんねん

14 :オセアノスピリルム(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 16:13:46.44 ID:sI6CQz9Z0.net
駅ナカ充実してて買ってから乗るからな

15 :テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CN]:2023/08/08(火) 16:14:36.40 ID:TbeyTLwK0.net
でもワゴンから不味いコーヒー買うことも、もう殆ど無いんじゃ?
駅ナカのコンビニでコーヒー買ったりすりゃいいわけで

16 :アカントプレウリバクター(兵庫県) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:14:51.62 ID:ofpsMLlh0.net
湘南新宿ラインなどもかな
この前来なかったけど…ビール飲みたかったのに

17 :パスツーレラ(茸) [GB]:2023/08/08(火) 16:14:58.07 ID:IvNbzXhV0.net
>>7
ところがキオスクもコロナ以降閉めている店舗が多いよ

18 :アカントプレウリバクター(兵庫県) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:15:25.79 ID:ofpsMLlh0.net
ってかなんで俺は今日は兵庫なんだろ

19 :プランクトミセス(埼玉県) [CN]:2023/08/08(火) 16:16:16.35 ID:rBnxoGpV0.net
自販機車両置いとけよ

20 :リゾビウム(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:16:29.64 ID:5G44uGYs0.net
山陽新幹線は続けるの?

21 :ネイッセリア(大阪府) [FI]:2023/08/08(火) 16:16:32.77 ID:zLOEvGMW0.net
コーヒーがありゃいいってことじゃなくて
新幹線の中でコーヒーを買いたいのだ

22 :デスルファルクルス(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 16:16:59.10 ID:1hraEoSh0.net
山崎のミニボトル位しか買ったことないな
飯は食ってから乗るし酒は買ってくし

23 :ジオビブリオ(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 16:17:36.39 ID:zI9Ovzxg0.net
スジャータのアイスは?

24 :デロビブリオ(東京都) [KR]:2023/08/08(火) 16:17:37.85 ID:S+I67/If0.net
冷凍みかんってまだあんの?

25 :デロビブリオ(東京都) [NZ]:2023/08/08(火) 16:18:18.24 ID:a4NDFkQ60.net
東海道新幹線て昔ビュッフェ車両なかったっけ?

26 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:2023/08/08(火) 16:18:42.56 ID:ZhVuAr5a0.net
子供はどうすん?www
その場に台車来ないと購買意欲わかねぇわ

27 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2023/08/08(火) 16:19:23.09 ID:bmp0sV9J0.net
>>26
デジタルネイティブ舐めんな

28 :プニセイコックス(やわらか銀行) [US]:2023/08/08(火) 16:19:33.01 ID:Z18oEZGX0.net
ワゴン押してるお姉さんのケツしか堪能してなかったな
使ったことはなかったわ

29 :プニセイコックス(やわらか銀行) [US]:2023/08/08(火) 16:20:00.17 ID:Z18oEZGX0.net
>>25
100系2階建て車両か

30 :ロドバクター(埼玉県) [US]:2023/08/08(火) 16:20:15.29 ID:mqKj2gzR0.net
駆け込み利用はやめて余裕を見て乗るようにしてね
ついでに弁当なんかはちゃんと駅で買っといてね
という時代に

31 :ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [BA]:2023/08/08(火) 16:20:22.45 ID:GlVIimSh0.net
貴重なお姉さんが…

32 :スフィンゴバクテリウム(茨城県) [JP]:2023/08/08(火) 16:20:32.96 ID:082zCSQH0.net
貧民層は持ち込み推奨ってか 花火も見られないしつれーわ

33 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [FR]:2023/08/08(火) 16:20:33.68 ID:ZsBv90V90.net
もうこれ買えないの?

https://i.imgur.com/c7NseDe.jpg

34 :ジオビブリオ(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:20:53.12 ID:3MDc90UI0.net
飲み物はぐらいは車内に自販機置いて欲しい

35 :シュードアナベナ(ジパング) [ヌコ]:2023/08/08(火) 16:21:01.87 ID:FzOiD/7Y0.net
グリーン車に乗る上級国民にはより良いサービスを提供します

36 :ジアンゲラ(SB-iPhone) [ID]:2023/08/08(火) 16:21:04.49 ID:PGHWY2tr0.net
サンドイッチを買って食うくらいの利用だったけど
旅客サービス打ち切りでいよいよ社畜運搬車の様相が鮮明になるな

37 :テルモゲマティスポラ(東京都) [US]:2023/08/08(火) 16:21:09.31 ID:IDC9FrHU0.net
スマホじゃない場合はどうするのだろうか

38 :グリコミセス(ジパング) [DE]:2023/08/08(火) 16:21:35.79 ID:2bsEt/Ty0.net
あのカッチカチのアイスをイライラしながら食うのが好きだったのに…

39 :バクテロイデス(大阪府) [IT]:2023/08/08(火) 16:21:44.78 ID:JKqZ6L9Z0.net
寝てるのにうるせえし
終了で良い

40 :ロドバクター(福岡県) [RO]:2023/08/08(火) 16:21:58.83 ID:mJdCmhKW0.net
キチガイ客の相手するのを最低限で済ませられるように業務をクリーンにしましたと

41 :ロドスピリルム(愛知県) [US]:2023/08/08(火) 16:22:53.60 ID:pJ0iaOD70.net
ちなみに東海道新幹線は車内販売をワゴンに一本化するために自販機を全部撤去したのでこれで車内で飲み物を買う手段が0に

42 :シュードノカルディア(光) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:22:59.64 ID:K26hr9ep0.net
おべ~ん~と~~(ドップラー効果)

43 :マイコプラズマ(神奈川県) [TH]:2023/08/08(火) 16:23:49.63 ID:pyMFUR9Z0.net
ビールとつまみを良く買う
まぁグリーン車乗ることの方が多いから構わんがあのワゴンが無くなるのはちょっと残念だな

44 :ミクロコックス(群馬県) [US]:2023/08/08(火) 16:23:55.05 ID:MxivQgTk0.net
途中にドライブスルー駅つくって

45 :キネオスポリア(ジパング) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:24:09.46 ID:YhE7zGD/0.net
いや、東海道新幹線は10年くらい前に車内の自販機も廃止したんだからワゴン販売なくなるの困るわ

46 :コリネバクテリウム(愛知県) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:24:17.92 ID:F9mLngWc0.net
名古屋からだとホームで買った弁当ビールでいい時間だから特に必要ないけどな
子供がお菓子やアイスせがむぐらい

47 :クロロフレクサス(埼玉県) [US]:2023/08/08(火) 16:24:33.81 ID:4dbyNgsg0.net
>>41
普通車の貧乏人に飲み物とか要る??
ってことでしょうな

48 :アルテロモナス(兵庫県) [US]:2023/08/08(火) 16:24:55.53 ID:cOg6FfW/0.net
車内販売でビールを買うと割高だったからな

49 :マイコプラズマ(茸) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:25:33.66 ID:J53hDd5B0.net
駅ナカで買うからどうでもいいわ

50 :ビブリオ(東京都) [US]:2023/08/08(火) 16:26:28.55 ID:NVvPn8r90.net
ネコ型配膳ロボットに売らせれば。

51 :シトファーガ(ジパング) [IN]:2023/08/08(火) 16:28:00.87 ID:JkpuVr5/0.net
自販機置いてくれるなら

52 :デイノコック(光) [US]:2023/08/08(火) 16:28:31.23 ID:iGdk8mgq0.net
>>21
こういうのって買い鉄っていうの?

53 :エンテロバクター(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 16:29:29.85 ID:Urk2SLu60.net
ここにもスクリプト来るか

54 :クテドノバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:29:33.18 ID:T+0ji4eW0.net
https://i.imgur.com/ewHJx3u.jpg

55 :アナエロプラズマ(岩手県) [NZ]:2023/08/08(火) 16:30:48.59 ID:AjHtSV4g0.net
>>53
もう終わったみたい

56 :デスルフレラ(神奈川県) [CN]:2023/08/08(火) 16:31:07.19 ID:7D+QDc2k0.net
鉄オタ涙目wざまあみろ

57 :キネオスポリア(千葉県) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:31:42.22 ID:tQ013qmm0.net
新幹線のコーヒー買えなくなるん?
美味しいのにw

58 :カテヌリスポラ(茸) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:31:55.19 ID:4s54Ri6t0.net
kioskで買い込んでから乗るようか

59 :スファエロバクター(東京都) [FI]:2023/08/08(火) 16:32:09.92 ID:pyZdywmP0.net
>>53
スプリクト

な?

60 :緑色細菌(茸) [US]:2023/08/08(火) 16:32:15.11 ID:0QfLvj3B0.net
なら値下げしろよ
サービス減らしたなら値下げしないと
ステルス値上げに該当する

61 :ロドバクター(埼玉県) [US]:2023/08/08(火) 16:32:27.32 ID:mqKj2gzR0.net
>>41
カートリッジ型補充ユニットでも作れればいいんだろうけどね

62 :シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:33:05.53 ID:WnN6nCrZ0.net
16号車好きのワイ、16号車には一時期来てくれんかったのが悲しかったわ。

63 :アルマティモナス(東京都) [US]:2023/08/08(火) 16:33:10.57 ID:32r7UUHX0.net
最近じゃコーヒーくらいしか買ってるのみないもんね
あとはたまにオーボンくらいか

64 :ロドバクター(千葉県) [US]:2023/08/08(火) 16:34:24.91 ID:rqCHipEb0.net
駅で買い込んで、車内販売すれば稼げそう

65 :シュードノカルディア(光) [CN]:2023/08/08(火) 16:34:55.77 ID:7LPWl2bD0.net
>>54
スペシャルサーヴィスをお願いしたい

66 :クロオコックス(東京都) [EG]:2023/08/08(火) 16:35:08.33 ID:YEGaNGuw0.net
>>56
鉄オタってそういうイメージないような…?
利用鉄ってのもいるのかな

67 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:2023/08/08(火) 16:35:14.68 ID:MIDWhibB0.net
>>60
はあ?文句があるなら乗るなよ乞食
新幹線の民度が低くなる

68 :ニトロスピラ(愛知県) [US]:2023/08/08(火) 16:35:22.64 ID:1xTr0cES0.net
つり革も設置して通勤電車化してこうぜ

69 :デスルファルクルス(大阪府) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:35:22.96 ID:CbylZ26c0.net
>>48
そういう感覚だから負けるのよ
大量に仕入れて割安で売らないと
どう考えても個人商店より割安になるだろうに

70 :レジオネラ(愛媛県) [CL]:2023/08/08(火) 16:36:43.05 ID:USsW6LHO0.net
あの硬ったいアイス好きだったのに・・・

71 :シュードノカルディア(光) [CN]:2023/08/08(火) 16:36:57.92 ID:7LPWl2bD0.net
売り子のお姉さんたちは…?
JR社員じゃなくてどこかの派遣だったのかな

72 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 16:38:02.51 ID:pHVCLF3D0.net
長時間飲み物すら買えないのは苦痛なので静岡停車を求めていけ

73 :アナエロプラズマ(岩手県) [NZ]:2023/08/08(火) 16:38:18.07 ID:AjHtSV4g0.net
>>71
子会社の非正規じゃね

74 :オピツツス(東京都) [DE]:2023/08/08(火) 16:38:20.42 ID:fxenoCPX0.net
食堂車定期的に復活させるべき

75 :クロストリジウム(光) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:39:08.41 ID:45twUav70.net
今後冷凍みかんは何処で買えばいいんだッ!?

76 :アナエロプラズマ(岩手県) [NZ]:2023/08/08(火) 16:39:27.36 ID:AjHtSV4g0.net
コンビニ車両作れば

77 :フラボバクテリウム(広島県) [US]:2023/08/08(火) 16:40:21.51 ID:qAKrBs120.net
>>70
もう、あのアイスに十字に溝を入れて、ミニボトルの山崎を注いで食べるとか、いけない事も出来なくなるのか?(´;ω;`)ブワッ

https://i.imgur.com/foWj6qT.jpg
https://i.imgur.com/WI5HOo2.jpg

78 :パルヴルアーキュラ(茸) [EU]:2023/08/08(火) 16:41:19.65 ID:o1OW+Ogk0.net
>>54
AVじゃないかよw

79 :メチロフィルス(千葉県) [HU]:2023/08/08(火) 16:41:46.38 ID:F7231tIB0.net
同級生がワゴン販売のバイトしてたわ
楽しいって言ってた

80 :テルモトガ(埼玉県) [US]:2023/08/08(火) 16:41:55.97 ID:zPsT1Cwp0.net
モバイルでたのんだらガストのあいつが持ってくるなら頼んじゃうかも

81 :コリネバクテリウム(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 16:42:19.75 ID:ukJi6u4f0.net
ワゴンやめるなら流石に九州新幹線みたいに自販機設置してくれ

82 :ゲマティモナス(千葉県) [CN]:2023/08/08(火) 16:43:28.65 ID:eVDRonlc0.net
>>77
ちょっとハーゲンダッツ買ってくるわ。

83 :キサントモナス(石川県) [US]:2023/08/08(火) 16:43:36.78 ID:Mz3Krutn0.net
さすがに自販機復活させるだろ
何でもかんでも無くすだけじゃ脳がない

84 :ゲマティモナス(茸) [LB]:2023/08/08(火) 16:44:00.71 ID:KAdZF8kp0.net
なんか最近飲料自販機見なくなってたよな
あれなんでだよ

85 :ヘルペトシフォン(兵庫県) [GB]:2023/08/08(火) 16:44:15.27 ID:ZRiH5ByG0.net
これで新幹線止まったら駅間で数時間缶詰されるからな
食料確保は絶対忘れるな

86 :テルモトガ(埼玉県) [IN]:2023/08/08(火) 16:45:05.47 ID:PDffR0yv0.net
>>3
だいぶ前からないよね

87 :ビフィドバクテリウム(東京都) [FR]:2023/08/08(火) 16:45:18.87 ID:qA95W9Ym0.net
コンドームひとつ下さい!

88 :ジオビブリオ(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:45:52.55 ID:3MDc90UI0.net
昔は列車の手洗い場、紙コップ(?)で水飲めたけど
今の車両ってそういう設備付いてるんかな

89 :テルモトガ(埼玉県) [IN]:2023/08/08(火) 16:46:06.79 ID:PDffR0yv0.net
>>14
JR-E「いやー仰るとおりですよねー」
JR-C「うちの軒先なんで…(震え声」

90 :テルモトガ(埼玉県) [IN]:2023/08/08(火) 16:46:26.75 ID:PDffR0yv0.net
>>16
だからそれはJR-Eだってば

91 :シトファーガ(ジパング) [IN]:2023/08/08(火) 16:47:13.91 ID:JkpuVr5/0.net
>>69
本当に日本人ってケチくさいな
座ったまま買えるって付加価値がついてるんだから高くて当たり前だろ

92 :エリシペロスリックス(岐阜県) [FR]:2023/08/08(火) 16:47:16.87 ID:y7PqFfqQ0.net
買ってる人見たことないレベルやしなー

93 :ジオビブリオ(埼玉県) [CN]:2023/08/08(火) 16:47:40.92 ID:Fx2bJ+1s0.net
おねーさんの足見れなくなるのか😭

94 :フソバクテリウム(茸) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:47:42.48 ID:aTg0Y5B40.net
北陸新幹線グランクラスで京都まで行けば良いじゃないの

95 :ミクソコックス(神奈川県) [MN]:2023/08/08(火) 16:48:16.66 ID:jJ7rOF7i0.net
昭和の時代にあった超柔らかいプラ容器に熱々の緑茶を復活させてくれ

96 :クラミジア(光) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:48:26.10 ID:GG0vk4M20.net
>>33
飲んだら水ソムリエにバカにされる

97 :ヴィクティヴァリス(埼玉県) [CN]:2023/08/08(火) 16:48:27.64 ID:xEDob05/0.net
新幹線にテロリストが現れたらアイスを武器に活躍する予定だったのにどうすりゃいいんだよ

98 :テルモトガ(埼玉県) [IN]:2023/08/08(火) 16:48:50.27 ID:PDffR0yv0.net
>>85
新幹線が止まった経験ないなぁ
台風だとか大規模障害の時に出歩くのはどうかと思うよ

99 :シュードモナス(東京都) [CN]:2023/08/08(火) 16:49:18.20 ID:Z+QaI3Hd0.net
>>91
観覧尻代金だな

100 :ロドバクター(埼玉県) [US]:2023/08/08(火) 16:49:43.58 ID:mqKj2gzR0.net
>>81
多分車内清掃のうちに補充が終わらないとかが有ったんだと思う
品川(京都・新神戸)で乗って通路封鎖して折返しの搭乗駅で降りるって感じの運用で時間を補えればいいけど
ターミナルは客で混雑すんのに通路封鎖すんなよってクレームは絶対来るだろうし

101 :ロドスピリルム(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:50:35.04 ID:Wr1D80GY0.net
呼び止めるタイミングが分からんし値段表示も無いものに手が出せない

102 :メチロフィルス(茨城県) [MY]:2023/08/08(火) 16:51:18.66 ID:8vwX22oN0.net
おっぱい触れないじゃん

103 :ロドシクルス(大阪府) [US]:2023/08/08(火) 16:52:55.46 ID:a8Lh9Bow0.net
指定席で臭いを撒き散らしながら551の豚まん食うのが楽しいから硬いアイスくらいしか買ったことねーわ

104 :ロドスピリルム(兵庫県) [ニダ]:2023/08/08(火) 16:53:16.05 ID:ME1tSec80.net
わざわざスマホで注文はしないなあ
時々アイスコーヒーとサンドウィッチ買ってたけどもうないな

105 :アナエロプラズマ(茸) [JP]:2023/08/08(火) 16:53:28.31 ID:DCL/j2bm0.net
前から言ってただろ

106 :フラボバクテリウム(広島県) [US]:2023/08/08(火) 16:54:08.04 ID:qAKrBs120.net
>>71
車内販売のお姉さんから、お釣りを貰うのが、女性との唯一の触れ合いだったのに…( ´•̥ ω •̥` )ブワッ

107 :アルテロモナス(香川県) [DE]:2023/08/08(火) 16:54:29.50 ID:BUsE6LTO0.net
くっそ硬いアイスグリーン車じゃ無いと買えないのか

108 :フソバクテリウム(大阪府) [RU]:2023/08/08(火) 16:55:10.37 ID:FGIsox2J0.net
>>33
カブトムシの味がするやつね

109 :カウロバクター(福岡県) [US]:2023/08/08(火) 16:56:22.01 ID:Ec86RdJx0.net
いつだって 迷わない
キオスクは 駅の中
そんなの有名

110 :ニトロソモナス(東京都) [GB]:2023/08/08(火) 16:56:47.08 ID:CvhPj/4o0.net
>>88
このアフターコロナのご時世にあると思う?

111 :セレノモナス(東京都) [TR]:2023/08/08(火) 16:56:51.27 ID:/QdczUeT0.net
700系が運行し始めた当初駅弁自販機が車内にあったな
東北新幹線の二階建て車両にもあった

112 :ミクロモノスポラ(東京都) [AU]:2023/08/08(火) 16:58:29.41 ID:Y+19m+YY0.net
>>28
通路側しか取れなかったときは
それしかたのしみがなかったわ

113 :カテヌリスポラ(ジパング) [FR]:2023/08/08(火) 16:58:44.98 ID:mw8ARyuf0.net
自販機に回帰すんじゃ?

114 :グロエオバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 17:00:46.25 ID:GSPIPD7V0.net
>>41
お、折りたたみ紙コップ付きの冷水が有るし

115 :フラボバクテリウム(広島県) [US]:2023/08/08(火) 17:00:46.50 ID:qAKrBs120.net
>>96
「美味しんぼ」の杜氏の回でも、そんな話あったな。

https://i.imgur.com/Yerdq0L.jpg
https://i.imgur.com/fMlpguq.jpg

116 :ロドスピリルム(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 17:01:22.92 ID:Wr1D80GY0.net
溶けてしまったアイスは気泡が抜けるから再冷凍するとカチカチになるけど、あれもそういうこと?

117 :クリシオゲネス(茸) [US]:2023/08/08(火) 17:02:12.88 ID:zQEU2lXk0.net
よし次はアルコール類の販売停止だな
アル中は車内から追い出せ

118 :ミクロモノスポラ(東京都) [AU]:2023/08/08(火) 17:03:53.95 ID:Y+19m+YY0.net
>>98
普通に晴れた日に沿線の木が倒れて
2時間以上停まったことがあったよ
東北新幹線だったけど

作業員が今到着したとか
倒れた木の種類とかを車掌が教えてくれて
みんなほんわかとした気分で待ってたw

119 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:2023/08/08(火) 17:04:09.39 ID:Zt8TICIa0.net
コロナで停止したことでワゴン販売が思ったより要らないことがわかっちゃったからな
あとは駅弁が充実してきたからか?

120 :カテヌリスポラ(茸) [US]:2023/08/08(火) 17:04:09.76 ID:58bvnphG0.net
「コーヒーお一つでよろしかったですか😊」
「馬鹿かお前は!!😡」

こんな世界なんだろ
無くして正解

121 :スネアチエラ(東京都) [US]:2023/08/08(火) 17:05:37.58 ID:g8gh7lt50.net
>>116

歌子さんのアイスはうめえなあ

122 :アナエロプラズマ(岩手県) [NZ]:2023/08/08(火) 17:06:28.91 ID:AjHtSV4g0.net
>>97
トーホグ新幹線に乗れば装備できる

123 :アナエロプラズマ(岩手県) [NZ]:2023/08/08(火) 17:07:38.12 ID:AjHtSV4g0.net
>>101
東海は座席のボケットに値段表入ってないの?

124 :バークホルデリア(茸) [US]:2023/08/08(火) 17:09:25.35 ID:kayFoqm10.net
車内販売て
そんなに売れんのんか

125 :デロビブリオ(神奈川県) [VN]:2023/08/08(火) 17:10:54.40 ID:cBv9mV1q0.net
JR東海は廃止だけれどJR西日本は廃止じゃないから、
新大阪より西であればワゴン販売はあるのよ。

126 :ナウティリア(福岡県) [US]:2023/08/08(火) 17:12:49.90 ID:vvBUfmSl0.net
>>124
売れてないからやめるんだろハゲ

127 :ロドバクター(東京都) [CN]:2023/08/08(火) 17:13:45.94 ID:thJ8TL220.net
ま、グリーンしか乗らないからいいや

128 :スピロケータ(東京都) [US]:2023/08/08(火) 17:14:33.91 ID:n36CNf5t0.net
>>82
もう持ってるだろ禿脱

129 :バチルス(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 17:14:48.70 ID:H3xlR2iy0.net
スゴクカタイアイスはどうなってしまうん?

130 :ネンジュモ(ジパング) [EU]:2023/08/08(火) 17:15:02.22 ID:SedhMppB0.net
>>45
さすがに自販機復活やろ

131 :カルディオバクテリウム(神奈川県) [JP]:2023/08/08(火) 17:15:03.02 ID:NADKJ+gA0.net
テロリストにカチカチアイスで反撃ができなくなるな

132 :メチロフィルス(茸) [ES]:2023/08/08(火) 17:15:28.83 ID:RjwchUYx0.net
あの石のようなアイスが食べられないなんていやだー

133 :スネアチエラ(福岡県) [US]:2023/08/08(火) 17:15:34.99 ID:1cJmUerd0.net
まあリニアは車内販売ないし。

134 :シネルギステス(愛知県) [EU]:2023/08/08(火) 17:16:27.36 ID:SQUaKYzt0.net
【動画あり】JKのスカートの中を100%覗けるスポット、ガチでパンツ見放題だった・・・
http://dfrto.actsministries.org/VA3IF/86267018

135 :アキフェックス(茸) [US]:2023/08/08(火) 17:20:51.32 ID:sYrfKdRb0.net
乗ってる途中にアイス食えないじゃん

136 :クロマチウム(茸) [US]:2023/08/08(火) 17:20:57.47 ID:ZVMx7gCZ0.net
駅ついたら窓開けて駅弁買うことになるのか

137 :テルモアナエロバクター(SB-Android) [ニダ]:2023/08/08(火) 17:21:05.98 ID:SPXsvH9Y0.net
カツサンド3つで1000円した

138 :ネンジュモ(ジパング) [EU]:2023/08/08(火) 17:22:08.14 ID:SedhMppB0.net
>>125
そーなんだ

そういや長距離乗ると品揃えが変わって2往復くらいきてたっけか、ワゴン

しかし車内で飲食と考えると時間的にずいぶんあわただしくなるな
下りだと横浜出たあたりから名古屋くらいの時間でまったり軽食するのが丁度よかったが

139 :デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 17:25:45.54 ID:BCyjIeY40.net
座席予約して乗れば、既に座席にシウマイ弁当と冷えたビールが置かれているんじゃないの?
と思ったけど、指定席無視して座る中国人に食われてるか。

140 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2023/08/08(火) 17:26:13.94 ID:x0Qx5uyG0.net
いつも時間に余裕持って弁当飲み物買って新幹線に乗れるわけじゃないんだよね
そういう時でも注文すれば静岡で弁当受け取れるとかしてください

141 :シネココックス(ジパング) [TW]:2023/08/08(火) 17:28:24.62 ID:OmlUVZOR0.net
乗らん側からするとあったのかよって感じ

142 :バークホルデリア(茸) [US]:2023/08/08(火) 17:30:37.00 ID:rR6bNAQM0.net
最近見てないなと思ったが新幹線に乗っていなかった

143 :カルディオバクテリウム(福岡県) [RO]:2023/08/08(火) 17:30:44.18 ID:fqg7+XHF0.net
代替(だいたい)だからね

だいがえとか読んでるガイジおる?

144 :ヴィクティヴァリス(東京都) [KR]:2023/08/08(火) 17:31:19.06 ID:fNJu4SdG0.net
すごい硬いアイスはもう買えない?

145 :ヴィクティヴァリス(東京都) [KR]:2023/08/08(火) 17:32:35.71 ID:fNJu4SdG0.net
9月に乗るときにアイス買うかなあ

146 :デスルファルクルス(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 17:34:28.48 ID:HKw/uyPO0.net
アイスは自販機で販売するらしいが

147 :ゲマティモナス(静岡県) [US]:2023/08/08(火) 17:36:00.27 ID:mxZn4rbv0.net
>>24
あるよ

148 :プロカバクター(光) [IN]:2023/08/08(火) 17:36:05.58 ID:Tqva51Bh0.net
そういやロマンスカーも車内販売なくしたな

149 :ゲマティモナス(静岡県) [US]:2023/08/08(火) 17:36:55.88 ID:mxZn4rbv0.net
>>33
プラ臭いやつね

150 :ゲマティモナス(静岡県) [US]:2023/08/08(火) 17:37:52.11 ID:mxZn4rbv0.net
>>44
窓が開かないんだなあ

151 :ゲマティモナス(兵庫県) [US]:2023/08/08(火) 17:38:09.44 ID:0sbds9vL0.net
全席埋まってるような車内で弁当食ってる人見ると何だかな~って思う
東京→新大阪なんて大した時間かからないのに
駅弁旨いか?店で食ったほうが旨くない?って呆れる

152 :スピロケータ(大阪府) [FI]:2023/08/08(火) 17:39:14.59 ID:ZZhMBS++0.net
車内販売のアイス食うの楽しみだったのに

153 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]:2023/08/08(火) 17:39:38.14 ID:1w/Bf+7i0.net
東海道新幹線はオフィスみたいなもんだからな
社畜しかいない普通車にコンセントは必要だけど飲食サービスは不要だし
役員様がご乗車されるグリーン車のみ飲食サービスを提供ってこと

154 :グロエオバクター(茸) [FI]:2023/08/08(火) 17:39:55.04 ID:gOZVYf+K0.net
毎回グリーン車を使う身としてはむしろ便利になった感じかな。
正直普通車の連中が買いまくって時間かかってこっちちくる前に到着してしまうことがあったから朗報だわ。

155 :スファエロバクター(東京都) [FI]:2023/08/08(火) 17:42:50.11 ID:pyZdywmP0.net
>>143
代替やねぇ

156 :ニトロソモナス(東京都) [FR]:2023/08/08(火) 17:44:31.47 ID:6PMn/Lv/0.net
>>122
東日本ではそもそも売ってない

157 :ハロプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 17:44:46.27 ID:a3aYZSf70.net
>>143
「だいがえ」を間違えてそう読んでると思ってるやつがガイジなんだよね
ホント世間知らず

158 :フランキア(三重県) [MX]:2023/08/08(火) 17:44:49.52 ID:nzzmOl6U0.net
>>151
夕ご飯食べる時間がなくて、弁当買って車内で食べることって普通では?
あと2時間我慢しろというのは酷。

159 :ニトロソモナス(東京都) [FR]:2023/08/08(火) 17:45:22.49 ID:6PMn/Lv/0.net
>>150
185「もしかして俺の出番…!?」

160 :シュードモナス(茸) [DE]:2023/08/08(火) 17:45:53.79 ID:/KtagfL80.net
カッチコチアイスどうすんのよ!?

161 :ニトロソモナス(静岡県) [FR]:2023/08/08(火) 17:46:21.09 ID:gmMUhglF0.net
>>151
移動時間しか飯食う時間が取れない可能性は考慮できないのか
暇なやつはのんびりしてていいな

162 :ロドシクルス(茸) [CN]:2023/08/08(火) 17:46:52.67 ID:PSSpHaDF0.net
>>160
KIOSKでアイス買ったら全くカチカチじゃなくていつものパターンで食べようとしたら全部溶けてたから注意な

163 :アルマティモナス(ジパング) [ニダ]:2023/08/08(火) 17:47:45.98 ID:eimaN8kG0.net
>>144
アイスは駅の自販機でも買えるようになるが、硬さはワゴン販売よりずっと柔らかくなる
ドライアイス冷却じゃなくなるからな
イメージとしてはこれの硬さ想像したら多分同じくらいだと思う
https://i.imgur.com/J5OfC9X.png

164 :スフィンゴモナス(大阪府) [GB]:2023/08/08(火) 17:47:54.89 ID:CdAwdFyd0.net
>>151

551の豚まんとか、マクドを座席で食べられるよりはマシでしょ
あれ、下手をすれば正露丸に匹敵するぐらい匂いが漂うし相当やばい

165 :シネココックス(兵庫県) [DE]:2023/08/08(火) 17:48:04.68 ID:Tffgrqfz0.net
車販が用意出来なくて臨時出せないとかなら無しでもいいけど一律廃止はやり過ぎだね

166 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/08(火) 17:48:32.21 ID:B3W9LEJr0.net
車両で誰も買わないとなんかかわいそうになって購入してしまう

167 :アキフェックス(神奈川県) [US]:2023/08/08(火) 17:49:18.11 ID:zl3TvvM+0.net
グリーン車のみなら注文してもすぐにパーサーが持ってくるだろうから
むしろ便利になるやね

168 :ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]:2023/08/08(火) 17:53:14.77 ID:71XN1cD10.net
売れてそうに見えるけどね

169 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2023/08/08(火) 17:55:38.01 ID:AMJhhfv30.net
クソワロタwwww庶民向けサービスがどんどんなくなって不便になるwwwwwwwww
美しい国だなぁ

170 :ゲマティモナス(兵庫県) [US]:2023/08/08(火) 17:57:34.75 ID:0sbds9vL0.net
>>158
その日何も食べてないってのならわかるけど1食抜いたところでそんなに苦しいのかい?

171 :ゲマティモナス(兵庫県) [US]:2023/08/08(火) 17:59:09.86 ID:0sbds9vL0.net
>>161
いや~新幹線乗ったら必ず駅弁食べる!って決めてる人なんじゃないの?
新幹線で食べるからギリギリまで寝ていたいとか

172 :ジアンゲラ(SB-iPhone) [ID]:2023/08/08(火) 18:00:45.96 ID:PGHWY2tr0.net
2時間腹が鳴るのをガマンするのなかなかの苦行よ

173 :フランキア(三重県) [MX]:2023/08/08(火) 18:01:01.00 ID:nzzmOl6U0.net
>>171
乗る前に店で食べて帰宅が遅くなるよりは、電車で食べて早く帰りたい
っていう人のことは想像できない?

174 :キロニエラ(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 18:03:02.10 ID:llqM3abN0.net
            / ̄\    __ノヽ、_ノヽ
              |    |   )
            \_/   <.
              |     ノ
           /  ̄  ̄ \  ̄ヽ,.-- 、,. -‐-
   ∩     /  ::\:::/::  \ .   ∩
   l ヽ∩ /  .<●>::::::<●>  \ ∩ノ j
   ヽ ノ |    (__人__)     | ヽ ノ
    | ヽ \    ` ⌒´    / / j
  .  \  ̄ ───────  ̄  /
  .    \              /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ワ     ゴ      ン   |

175 :アカントプレウリバクター(岐阜県) [ニダ]:2023/08/08(火) 18:05:55.84 ID:uhppyeYn0.net
>>54
https://livedoor.blogimg.jp/kore_iine/imgs/1/d/1d40f78f.jpg

176 :カンピロバクター(大阪府) [US]:2023/08/08(火) 18:06:21.06 ID:BFct4KNm0.net
エンタメ性を失って
ただの人間を運ぶだけの機械に

177 :キネオスポリア(北海道) [US]:2023/08/08(火) 18:06:21.68 ID:NSEvgSQu0.net
猫型ロボットに販売させたらいいんじゃないの?

178 :クリシオゲネス(茸) [JP]:2023/08/08(火) 18:07:36.95 ID:67aqG92i0.net
>>171
移動時間を飯時に合わせてるな俺は
出張多いと現地飯なんて食べ飽きてるしわざわざ飯食うためにキャリー持って歩いたりホテル一旦チェックインしてから外出るのめんどくさいから新幹線内で済ませることが多い

179 :クロオコックス(SB-iPhone) [IT]:2023/08/08(火) 18:10:11.65 ID:KrIcQIkd0.net
また金をケチりやがったな!!

180 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]:2023/08/08(火) 18:12:34.74 ID:1w/Bf+7i0.net
>>151
出張を終えて19時前後の新幹線乗って駅弁で腹を満たしてから寝て帰りたいって気持ちがわからんか?

181 :アナエロプラズマ(SB-Android) [US]:2023/08/08(火) 18:14:24.45 ID:j7V3+xXw0.net
かったいアイスクリーム、もう食えんのか?

182 :シネルギステス(茸) [JP]:2023/08/08(火) 18:16:10.87 ID:76ni8sT10.net
東京、大阪、京都とかから乗るなら駅でいくらでも駅弁買えるかもしれないけど、売ってないショボい駅から乗る時はどうするの?

183 :ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]:2023/08/08(火) 18:17:00.02 ID:FfH4wgV10.net
ワゴン販売のネーちゃんの尻を撫でるのが楽しみだったのに・・・・・

184 :クラミジア(神奈川県) [ニダ]:2023/08/08(火) 18:17:00.17 ID:QOslOsoX0.net
どうでもいいや

185 :ラクトバチルス(茸) [ニダ]:2023/08/08(火) 18:17:18.90 ID:PC1tYVtX0.net
だってお前ら買わねぇじゃん
前々からいつも思ってたけど採算絶対とれねぇだろうなって
あんな無駄なものコロナで無くせばよかったのよ

186 :テルモアナエロバクター(ジパング) [JM]:2023/08/08(火) 18:17:18.93 ID:P96VQnnX0.net
あれって通路の邪魔だからトイレ行く客や、巡回警備員、検札周りする車掌から凄く不評だからしゃーないわ

187 :シネルギステス(茸) [JP]:2023/08/08(火) 18:17:38.91 ID:76ni8sT10.net
一昔前ならビュッフェ車とか連結していたのに、ワゴンの販売すら無くなるとは隔世の感があるな。

188 :テルモアナエロバクター(ジパング) [JM]:2023/08/08(火) 18:18:12.59 ID:P96VQnnX0.net
>>21
そのうち火の鳥みたいに車内設置型置いてくれるんじゃね?

189 :テルモアナエロバクター(ジパング) [JM]:2023/08/08(火) 18:18:59.39 ID:P96VQnnX0.net
>>114


190 :テルモアナエロバクター(ジパング) [JM]:2023/08/08(火) 18:20:19.03 ID:P96VQnnX0.net
>>106
まともな女性『やっとキモい豚禿の相手しなくて済む』

191 :アナエロプラズマ(神奈川県) [US]:2023/08/08(火) 18:21:03.74 ID:+0Qe2y1Y0.net
駅弁って割高だけど、コンビニの弁当よりちゃんと美味しいんだよな
だから移動時間の暇つぶしのために毎回買ってるけど、移動販売は滅多に頼まなかったから無くなってくれる方が自分にとってはプラス

192 :シネルギステス(茸) [JP]:2023/08/08(火) 18:23:02.36 ID:76ni8sT10.net
別に綺麗なねーちゃんでなくてもいいから、静岡でどん詰まっているリニア工事の作業員に販売させりゃいいのに。
どうせ知事の許可が降りず工事進められないんだろ。

193 :フランキア(三重県) [MX]:2023/08/08(火) 18:23:43.81 ID:nzzmOl6U0.net
>>190
でも、仕事なくなったから契約解除ってのもねぇ。

194 :スフィンゴバクテリウム(福岡県) [JP]:2023/08/08(火) 18:24:18.13 ID:LNjp0gN30.net
>>54
君を買いたい

195 :シュードアナベナ(SB-Android) [ヌコ]:2023/08/08(火) 18:29:59.70 ID:zyehz4Uk0.net
ってか、グリーン車の喫煙ルームに普通車の奴来んなよwww

196 :クリシオゲネス(公衆電話) [US]:2023/08/08(火) 18:32:27.78 ID:Hn9YW3Nj0.net
高輪ゲートウェイで無人コンビニ展開してるんだから、その仕組を新幹線の中に作ればいいのに

197 :アキフェックス(三重県) [US]:2023/08/08(火) 18:34:42.27 ID:y4ylMnzg0.net
食堂車復活させようぜ

198 :プランクトミセス(茸) [GB]:2023/08/08(火) 18:35:49.13 ID:TXM/K1fp0.net
風情がないなぁ
新幹線に乗るのを楽しみにしてる人もいるのに

199 :アナエロリネア(大阪府) [US]:2023/08/08(火) 18:38:51.29 ID:c7tU3Lka0.net
スタバ朝は開いてないからコーヒーは需要あったと思う。500円のモーニングも無くなるのか。
何より、アイスはよく食べたな。

200 :デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 18:38:54.03 ID:BCyjIeY40.net
車内販売は暇潰しみたいなものだからな。
弁当や飲み物を買って飲み食いしながらまったりする。

売り子が回って来なくても車内で買えれば良い。
つーか、売り子が別の客につかまって回ってこないとイライラするからこっちから買いに行きたい。
車内キオスクみたいに出来んかね。
出来ないので自販機になるのか。

201 :テルモリトバクター(東京都) [NO]:2023/08/08(火) 18:39:08.25 ID:29X8hdBg0.net
長時間置いておくと飲み物が常温になってしまうやん

202 :シネルギステス(茸) [JP]:2023/08/08(火) 18:42:41.69 ID:76ni8sT10.net
クビになったアテンダントが風俗に流れてくるかな。

203 :カウロバクター(大阪府) [HR]:2023/08/08(火) 18:43:56.22 ID:KrgzIPdY0.net
>>175
Thanks

204 :グリコミセス(静岡県) [SG]:2023/08/08(火) 18:50:52.30 ID:K6rTQVse0.net
>>114
懐かしすぎる100系かw
ビュッフェのところに速度計も付いてたな

205 :フィンブリイモナス(茸) [ニダ]:2023/08/08(火) 18:51:45.18 ID:+kk2ZVSZ0.net
>>25
0系で食堂車とビュッフェがあったよ

206 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [ニダ]:2023/08/08(火) 18:54:00.76 ID:wF2sawJP0.net
お姉さんのムチムチの尻が見られなくなるのか

207 :ヘルペトシフォン(ジパング) [MX]:2023/08/08(火) 18:57:09.79 ID:174hlAlF0.net
エロオヤジから守らないとな

208 :フィンブリイモナス(茸) [KR]:2023/08/08(火) 18:58:08.23 ID:H0gv7qM90.net
いつ来るのかわからん売人待つよりモバイルのほうがいいじゃない

209 :シネルギステス(茸) [JP]:2023/08/08(火) 18:58:20.56 ID:76ni8sT10.net
ちょっと前に、JR東海の社長へのインタビューで、必要なサービスなんだから採算は別にして継続する主旨のことを言っていた気がするけど。
人手が足りずそれどころでは無くなってきたんだろうな。

210 :フソバクテリウム(茨城県) [GB]:2023/08/08(火) 18:59:24.92 ID:S418cCfF0.net
こないだ休日にのぞみで東京から京都に行ったけど車販回ってこなかったな
平日はともかく土休日は使う人多いよあれ

211 :ゲマティモナス(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 19:00:12.66 ID:SeyysHnF0.net
ただの走る貯金箱としか考えてないのがよく分かる。顧客サービス精神とは無縁の会社、頑張れ川勝

212 :シュードアナベナ(東京都) [CN]:2023/08/08(火) 19:00:17.94 ID:e9XKDKJH0.net
スマホで注文できるなら別にいいだろ

213 :ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]:2023/08/08(火) 19:02:44.43 ID:9FMtZu4F0.net
アルバイトしてるお姉さん方はどうなるのかな
10月からを今言うってことは解雇なのかな

214 :ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]:2023/08/08(火) 19:03:23.64 ID:9FMtZu4F0.net
まぁ自販機でもいいかな

215 :アナエロプラズマ(岩手県) [NZ]:2023/08/08(火) 19:06:52.83 ID:AjHtSV4g0.net
>>156
あのカチカチのリンゴアイス、スジャータのじゃないの?
てか、それがもう無くなったってこと?

216 :シネルギステス(茸) [JP]:2023/08/08(火) 19:09:00.33 ID:76ni8sT10.net
>>213
風俗業界に流れてきて価格破壊を起こしてくれるといいな。

217 :カルディセリクム(鳥取県) [ニダ]:2023/08/08(火) 19:09:34.72 ID:1hwmdLwu0.net
新幹線の車内に売店作ればいいんじゃね?

218 :エアロモナス(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 19:11:17.87 ID:L4ibshVX0.net
バイトのお姉さんには、泊まり勤務でも自由時間と自由行動がなく囚人みたいな働き方させてるからな
駅から宿舎までバス移動だから
休憩時間は車両間の乗降スペースで休憩

219 :スファエロバクター(東京都) [FI]:2023/08/08(火) 19:18:18.88 ID:pyZdywmP0.net
>>175
ほう。

220 :フィシスファエラ(茸) [EG]:2023/08/08(火) 19:20:16.96 ID:9hY2AOPa0.net
酒カスザマァwww

221 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/08(火) 19:26:01.67 ID:FYlNf1Oy0.net
まぁあれだ
なんだかんだ言ってみんな買わない
ここの連中もそうだろ
なら終了も仕方ないよ

222 :クリシオゲネス(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 19:35:23.74 ID:N/Q8LqAc0.net
スジャータのアイス販売機は東京駅ホームに有るから、アイス新幹線したい人はホームで買っときましょう 30分ぐらいしないと柔らかくならんから横浜行く向きは早めに買っとけww

223 :シュードモナス(SB-Android) [CN]:2023/08/08(火) 19:36:13.66 ID:iXpOjsaJ0.net
そりゃそうだろうね
車内ワゴンはもうオワゴン
なんつって

224 :バチルス(SB-iPhone) [AR]:2023/08/08(火) 19:40:33.40 ID:AcCQo/za0.net
途中駅のホームで自販機で飲み物買おうとしたらスイカのチャージが切れてて泣く泣く戻った
車内に自販機置いてくれ

225 :ラクトバチルス(茸) [ニダ]:2023/08/08(火) 19:48:15.21 ID:PC1tYVtX0.net
>>224
お前が悪いんやん
常に一定額下回ったら一万円ぶちこんどけよ
ちまちまちまちま1000円ばっかチャージしてるからそうなるんだろが

226 :クリシオゲネス(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 19:59:30.60 ID:N/Q8LqAc0.net
ラクトバチルスはハーゲンダッツの新作芳醇バニラを食ってchillしてね

227 :アキフェックス(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 20:01:26.81 ID:iveFXxN80.net
>>182
横川駅で途中下車して峠の釜飯を買う!

228 :カルディセリクム(熊本県) [IN]:2023/08/08(火) 20:04:53.91 ID:hS7TYuTn0.net
かちかちアイスは?

229 :リゾビウム(茸) [KR]:2023/08/08(火) 20:05:38.77 ID:KLv5ugfz0.net
>>220
アルコールは占い方がいいですね
外で勝ってきたら意味ないけどリスク経験には繋がるでしょう

230 :レンティスファエラ(茸) [NL]:2023/08/08(火) 20:11:05.46 ID:XnUgFlHu0.net
>>182
新大阪京都名古屋新横浜品川東京以外に停まる新幹線乗るやつってこだまかひかりなんだからそもそも車内販売すらないでしょおじいちゃん

231 :緑色細菌(神奈川県) [US]:2023/08/08(火) 20:11:39.41 ID:roQvuWcB0.net
>>34
これ
飲食物は駅で買って乗るけど予想以上に喉が渇くときある

この前、久しぶりに新幹線利用したけど昔よりワゴン販売の通る頻度が少なく感じた
やはり人手不足かなと思ってはいたけど中止かぁ

232 :アルテロモナス(山形県) [US]:2023/08/08(火) 20:12:08.13 ID:2wF3CM+b0.net
まわってくると何だかワクワクする!って人は多いんだろけど
実際買う人は減っていて採算が合わないんだろ
コンビニや売店で買ってから乗る人多いだろうし、コーヒーは駅構内の軽食屋でもマイボトルに入れてくれるしな

233 :ミクソコックス(茸) [EU]:2023/08/08(火) 20:12:34.88 ID:fGP2/JOg0.net
高いだけで美味くないもん

234 :アキフェックス(東京都) [ニダ]:2023/08/08(火) 20:15:02.67 ID:iveFXxN80.net
しかしそこそこ人がいる平日午前中に
新幹線でビールは頼みづらいよね
二本目三本目ともなると隣席の目も気になってくる

235 :ゲマティモナス(茸) [LB]:2023/08/08(火) 20:15:54.59 ID:KAdZF8kp0.net
売上が芳しくないんだな
今は皆自分で買う時代で昔のレストランみたく席まで持ってきてもらうのを楽しむことが少なくなった

236 :チオスリックス(埼玉県) [CN]:2023/08/08(火) 20:16:12.71 ID:2L0pSM8O0.net
コーヒーどうすんだよ
飲めないじゃん

237 :マイコプラズマ(千葉県) [GB]:2023/08/08(火) 20:18:26.57 ID:/prME3Dm0.net
これがJR東海クオリティ

JR東日本では無くならない

238 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [DK]:2023/08/08(火) 20:20:41.58 ID:YVXfTVCo0.net
>>236
既にコーヒーチケット止めてたんだな



コーヒーチケット販売終了について
2023年6月30日をもちまして、コーヒーチケットの販売を終了させていただきます。
なお、すでにお持ちのチケットは引き続き、東海道新幹線「のぞみ」「ひかり」の車内販売にてコーヒーと引き換えができますのでご利用ください。

239 :アコレプラズマ(広島県) [ZA]:2023/08/08(火) 20:21:38.81 ID:IAQFkvlZ0.net
スマホ持ってないとコンビニで決済すらできないような世の中になっていきそうだな

240 :シネココックス(大阪府) [PL]:2023/08/08(火) 20:23:59.84 ID:nCn3/BuG0.net
jr東海パッセンジャーズのhpが繋がらないな(´・ω・`)

241 :ストレプトミセス(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 20:37:53.19 ID:ARuUl0Ay0.net
急速に格差社会が表面化してきてエグいな

242 :ジオビブリオ(神奈川県) [US]:2023/08/08(火) 20:38:22.07 ID:gY67fQjp0.net
ん??スジャータのアイスどうなっちゃう

243 :ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]:2023/08/08(火) 20:45:45.44 ID:9FMtZu4F0.net
東京駅の新幹線の改札
http://fountainpen-80.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/12/18/077.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/funa888/imgs/1/d/1da6d6ba.jpg
上海駅の新幹線の改札
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/80009322/da0bb1d9cefb76ed_S.jpg
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/80009322/c47ef088acd8df9c_S.jpg

ジャップよ
これが労働力不足とは無縁の国だ

244 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]:2023/08/08(火) 20:57:39.40 ID:emRJ80mS0.net
>>205
36形は富士山が見えないと苦情が来て
壁に穴を開けたんだよな

245 :放線菌(東京都) [US]:2023/08/08(火) 21:39:50.69 ID:yh+W3x1q0.net
車内での飲酒を禁止してくれ

246 :レンティスファエラ(埼玉県) [IT]:2023/08/08(火) 21:43:43.53 ID:6WGRfgki0.net
>>243
失業者があふれかえっている国がいいんですか?

247 :ジアンゲラ(SB-iPhone) [ID]:2023/08/08(火) 21:50:34.47 ID:PGHWY2tr0.net
共産主義体制なのに高失業率ってなんでなのかねあの国

248 :カウロバクター(福岡県) [US]:2023/08/08(火) 21:55:56.11 ID:Ec86RdJx0.net
小学生の時に親戚の家に行くのに新幹線使ったんだが台風でダイヤが乱れて指定席取ったのにずっと立ったまま乗ったことがあった(祖父だけ座れた)
年上の従姉と姉と自分の3人で立ってたら目の前のおばちゃんが「アイスが1個余ったから」って自分にあの固いアイスくれた
嬉しかったけど姉と従姉の視線が痛くて早く食べようとしてもなかなかスプーンが刺さらなくて苦労した
今でも姉に「なんであんただけ」と言われる

249 :バクテロイデス(ジパング) [GB]:2023/08/08(火) 21:58:49.47 ID:Bb+1erLT0.net
>>225
だわな
俺も1万切ったら1万チャージしてる
セブンのナナコとかもよく鳴らすバカマンコや婆はその都度に1000円チャージとか、本当に頭悪いなコイツと思うわ
並んで待ってる人の事考えて無い

250 :シトファーガ(東京都) [DE]:2023/08/08(火) 21:59:06.21 ID:pyv+CJiN0.net
ぜんぶ川勝のせいだ

251 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/08(火) 22:00:39.20 ID:j+B8qJFX0.net
JR東海がひたすらお金稼ぎに走るのは国鉄時代の負債一番引き継いだからだっけ、リニアでも対静岡戦でいくらかかるかわからんから節約できる所はしたいわな

252 :ニトロスピラ(愛知県) [US]:2023/08/08(火) 22:16:19.27 ID:1xTr0cES0.net
実際リニアうまく行かずで実はヤバいのかもね
いきなりオタクに媚び始めたり、ネット予約大幅値上げしたりさ

253 :フランキア(三重県) [MX]:2023/08/08(火) 22:19:13.20 ID:nzzmOl6U0.net
>>249
人を頭悪いとか思う人ほど、頭たりないんだよ。自覚してね。
多分気づいてないと思うけど。

254 :フランキア(三重県) [MX]:2023/08/08(火) 22:21:12.76 ID:nzzmOl6U0.net
>>253
頭たりない、というか、余裕がない人かな。

255 :ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [US]:2023/08/08(火) 22:21:13.89 ID:X7v2Olad0.net
国が衰退し続けて必要最低限のもの以外はどんどん無くなっていってるな

256 :フランキア(三重県) [MX]:2023/08/08(火) 22:22:42.05 ID:nzzmOl6U0.net
>>255
ま、海外にはないサービスなので過剰サービスだっただけかと。

257 :テルモアナエロバクター(ジパング) [UA]:2023/08/08(火) 22:23:25.35 ID:mtVgFVDD0.net
自販機置くだろ

258 :ハロプラズマ(京都府) [US]:2023/08/08(火) 22:33:10.21 ID:UMUmhDho0.net
>>62
あーなんとなく
一昨日こだま自由席の16号車乗ったわ

259 :レンティスファエラ(茸) [NL]:2023/08/08(火) 22:36:50.38 ID:XnUgFlHu0.net
>>253
どしたん
図星で突かれて起こってんの?w

260 :バクテロイデス(ジパング) [GB]:2023/08/08(火) 22:39:16.89 ID:Bb+1erLT0.net
>>253
>>254
自レスかよ
馬鹿だから気付かないわけじゃん

261 :テルモアナエロバクター(ジパング) [UA]:2023/08/08(火) 22:43:14.45 ID:mtVgFVDD0.net
>>230
ひかりはあるけど?

262 :ハロプラズマ(京都府) [US]:2023/08/08(火) 22:45:48.63 ID:UMUmhDho0.net
>>77
これはすげな
やったことなかった
新幹線のカチカチのアイスでやるとええんやろねえ

263 :フランキア(三重県) [MX]:2023/08/08(火) 22:48:18.30 ID:nzzmOl6U0.net
>>260
ごめん、図星だったかな。

264 :フランキア(三重県) [MX]:2023/08/08(火) 22:49:24.84 ID:nzzmOl6U0.net
>>262
山崎12年でなくてもいいような・・・・、ってのは貧乏人かな。

265 :バクテロイデス(ジパング) [GB]:2023/08/08(火) 22:49:33.20 ID:Bb+1erLT0.net
>>230
無いのはこだまだけ
ろくに新幹線すら乗ってないのバレちゃったねw

266 :バクテロイデス(ジパング) [GB]:2023/08/08(火) 22:49:52.23 ID:Bb+1erLT0.net
>>263
お前がなw

267 :フランキア(三重県) [MX]:2023/08/08(火) 22:50:41.59 ID:nzzmOl6U0.net
>>266
そーかーもーねー(笑)

268 :緑色細菌(東京都) [CN]:2023/08/08(火) 22:53:37.69 ID:JfDbZ2xW0.net
どんどん不便になって客が離れればいい
良い客は飛行機、糞はJRと棲み分け

269 :アルマティモナス(宮城県) [US]:2023/08/08(火) 22:56:13.03 ID:myQ76onl0.net
パーサーってそういう仕事なのか・・・

270 :ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]:2023/08/08(火) 22:57:00.52 ID:82hLxe7a0.net
スマホない奴は注文も出来ないのか!
国民にスマホ所有は義務付けられてないぞ!
ちゃんと人で受け付けろ!

271 :ミクソコックス(静岡県) [NL]:2023/08/08(火) 22:57:05.73 ID:Ik83DvAn0.net
別に次がまた来るからいいけどさ、こだま停まったスキに最速でプラットフォームで弁当買ったりしてると平気で置いていかれるよな

272 :クトニオバクター(東京都) [ヌコ]:2023/08/08(火) 22:57:09.66 ID:MC7r9r0B0.net
>>33
安心して。グリーン車に乗ってモバイルオーダーすれば持ってきてくれるよ…。

273 :プニセイコックス(やわらか銀行) [US]:2023/08/08(火) 22:59:15.04 ID:Z18oEZGX0.net
ワゴン販売担当してた姉ちゃんはどうなんの? 全員クビ?

274 :バクテロイデス(ジパング) [GB]:2023/08/08(火) 22:59:25.95 ID:Bb+1erLT0.net
>>268
このスレに居る新幹線すらろくに知らない人は下手したらクレカもない信用足らない人だからLCC含めて飛行機や船すらろくに乗る機会無さそう

既に5回乗ってるけど、一度は父島行きにでも乗って母島にも渡ったりしてこいよ
値段見て目が飛び出るかも知れんがなw

275 :ビフィドバクテリウム(大阪府) [IN]:2023/08/08(火) 23:00:47.58 ID:5qOQdhlC0.net
東京出張の帰り車内販売のアイスクリーム食べるのが楽しみでした😭

276 :シネルギステス(茸) [JP]:2023/08/08(火) 23:02:00.98 ID:76ni8sT10.net
>>256
車内サービスくらい海外でもあるわ。
ヨーロッパ諸国では大抵あったぞ。
ドイツでは車掌自らソーセージを豪快に調理してたし。

277 :ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]:2023/08/08(火) 23:05:53.87 ID:82hLxe7a0.net
>>75
遅レスだが、
小田原駅と熱海駅の売店では常時売っているよ。

278 :イグナヴィバクテリウム(光) [JP]:2023/08/08(火) 23:07:25.40 ID:CvAlCBYA0.net
食堂車乗ったことあるヤツいる?

279 :アルマティモナス(愛知県) [US]:2023/08/08(火) 23:11:17.50 ID:gwIVbjhO0.net
わさび漬けなんて一生食べなくなんだろうな? 

280 :アナエロプラズマ(茸) [US]:2023/08/08(火) 23:11:23.16 ID:5vfAJNoU0.net
1時間乗って1回来るかどうかだから買って乗ったほうが早いな

281 :緑色細菌(東京都) [CN]:2023/08/08(火) 23:16:41.59 ID:JfDbZ2xW0.net
>>274
何が言いたい? JRなんか糞なんだから客が減ればいいんだよ

282 :デスルフロモナス(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 23:22:37.88 ID:dxIh0xj70.net
>>274
きもっ

283 :クロロフレクサス(光) [ニダ]:2023/08/08(火) 23:24:11.37 ID:P57GZ/Eq0.net
ぼったくり価格で買う意味ないしな

284 :ミクソコックス(東京都) [CN]:2023/08/08(火) 23:25:00.39 ID:eF8OPVym0.net
つまんねぇ
コーヒーとアイスクリーム必ず頼んでいたが
持ち込む他無いんだな
まぁ持ち込むと割り切れていいのかも知れんが

285 :レンティスファエラ(茸) [NL]:2023/08/08(火) 23:26:19.93 ID:XnUgFlHu0.net
>>265
マジか恥ずかしいわ
新幹線はのぞみしかのらんし
東京行くのはもっぱらサンライズエクスプレスやからなw

286 :レンティスファエラ(茸) [NL]:2023/08/08(火) 23:29:02.37 ID:XnUgFlHu0.net
>>283
キレイなお姉さんとお話できる料込みやから…

287 :デスルフロモナス(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 23:29:03.50 ID:dxIh0xj70.net
>>285
知ったかが

288 :シネルギステス(茸) [JP]:2023/08/08(火) 23:33:09.32 ID:76ni8sT10.net
>>286
たまにすごく丁寧なおねえさんに当たると、まるで高校生の頃に戻ったような気分になれた。
そういう意味ではプライスレスだったんだけどな。

10月までまだ少しあるけど、今から無理して乗ったところで、感じのいいおねえさんに遭遇できる気がしない。(´・ω・`)

289 :ハロプラズマ(京都府) [US]:2023/08/08(火) 23:36:58.28 ID:UMUmhDho0.net
>>288
俺は月3くらいで出張あるからまだそこそこ機会あるな
よーし

290 :アナエロリネア(埼玉県) [ニダ]:2023/08/08(火) 23:37:20.82 ID:xgDlx99r0.net
折り畳みの紙コップで飲む冷水機の水

291 :ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]:2023/08/08(火) 23:44:00.19 ID:P0sAJznH0.net
>>289
そしていきなり塩対応のババアに当たってそれ以降頼まなくなる未来が見える

292 :ゲマティモナス(茸) [LB]:2023/08/08(火) 23:54:16.73 ID:KAdZF8kp0.net
>>284
言われてみればアイスクリームだけは乗る前に買うと溶ける前に速やかに食うしか無いもんなw

293 :クロストリジウム(埼玉県) [CN]:2023/08/08(火) 23:54:44.90 ID:rxu40ZE+0.net
>>77
こういうのを大人のアソビっていうんだろな
うらやましス

294 :クリシオゲネス(ジパング) [US]:2023/08/08(火) 23:57:08.96 ID:N/Q8LqAc0.net
>>278
小学生の頃、あるよー
父ちゃんと二人でカレーやハンバーグ食ったw
結構上品なフインキで、その後のカフェテリアなんかより高級感があったぜ〜
東京の科学技術館に連れてってもらったの

295 :ミクソコックス(東京都) [CN]:2023/08/08(火) 23:58:18.07 ID:eF8OPVym0.net
>>292
ホットコーヒーだって直ぐに冷めてしまうしね

飲みたい時,食べたい時、どんぴしゃのタイミングでは無いにしても
車内販売の方が好きだわ

296 :ストレプトスポランギウム(島根県) [ニダ]:2023/08/08(火) 23:59:05.22 ID:6oLnsxaK0.net
新幹線Wi-Fiまともに使えるようにしてから導入しろよ
街中より使えない

297 :アシドチオバチルス(埼玉県) [US]:2023/08/09(水) 00:01:22.63 ID:6KiobFok0.net
豚まんを持ち込む豚野郎のせい

298 :オピツツス(ジパング) [US]:2023/08/09(水) 00:05:57.14 ID:YazRAI1+0.net
>>164
そういやもう551はあの強烈な臭いしなくなったぞ
今年になって数年ぶりに買ったら臭いも味もビックリするくらい薄くなってた
完全に不味くなってる

299 :キネオスポリア(SB-iPhone) [ID]:2023/08/09(水) 00:08:10.95 ID:Hl8vdXwT0.net
喫煙ルームと同様の豚まんシウマイルームを設置するしか

300 :デロビブリオ(茸) [CN]:2023/08/09(水) 00:15:13.35 ID:zFBYflWz0.net
>>295
ホットコーヒー用にマグボトル持ち歩けよ
200mlのやつとか、小さくて邪魔になるほどでもないし

301 :クトニオバクター(東京都) [US]:2023/08/09(水) 00:20:14.34 ID:iQpsKvL10.net
まあ、良いんじゃね
俺は車内販売来るとみんな無視だから
おねえーさんが
可哀想で無理してコーヒーやアイス買ってたし
買わない人多いし
ないと困るとか特殊な人だろ?

302 :アシドチオバチルス(埼玉県) [US]:2023/08/09(水) 00:22:43.65 ID:6KiobFok0.net
関西人は駅のコンビニで缶ビールや缶チューハイを買い込んで乗車してくるから
関西人が車内で割高な缶飲料を買うわけないよ

303 :フラボバクテリウム(ジパング) [GB]:2023/08/09(水) 00:27:47.21 ID:IUYLmG3W0.net
>>285
嘘の上塗り恥ずかしw

304 :リケッチア(神奈川県) [US]:2023/08/09(水) 00:35:35.54 ID:nyoRUxBN0.net
邪魔だしな

305 :エントモプラズマ(新潟県) [AU]:2023/08/09(水) 00:37:40.59 ID:Zjwr/JRp0.net
ニュース 東海道新幹線車内ワゴン販売終了にSNS落胆
JR東海は8日、「のぞみ号」・「ひかり号」の全号車で絵実施している車内ワゴン販売を10月31日をもって終了すると発表しました。
突然の発表にSNS上でも衝撃と惜しむ声が上がっています。
「えっ、車内ワゴン販売終わっちゃうのか?。」・「本当かよ。」・「嘘だろ。」
JR東海によると、今回の車内ワゴン販売の終了は、駅周辺店舗の品揃えの充実、飲食の車内への持ち込みの増加、静粛な車内環境を求める意見、
将来にわたる労働力不足への対応などを踏まえたものといいます。
車内ワゴン販売の終了にあわせて、翌11月1日からはグリーン車では各座席に設置されたQRコードで、乗客がモバイル端末より乗務員を呼び出せる「東海道新幹線サポートコールサービス」や、同QRコードで食事や飲み物を注文すると、
バーサーガ席まで届けてくれる「東海道新幹線モバイルオーダーサービス」(こだま号除く)」を開始します。
車内ワゴン販売の終了を受け、SNS上では、乗客たちから「よく飲み物を利用したのに、車内ワゴン販売が終わっちゃうなんて残念だなあ。」・「楽しみがまた一つ消えた。」・「車内チャイムに続いて車内ワゴン販売も終わっちゃうなんて」・「新幹線定番のアイスはどうなるんですか!?。」・「また一つの時代が終わる。」など落胆の声が広がっています。
東海道新幹線といえば、2003年から続いてきた車内チャイム「AMBITIOUS JAPAN!」が20年の歴史に幕を閉じたことも記憶に新しいところで、同新幹線の名物がまた一つ姿を消すこととなりました。

306 :ロドスピリルム(東京都) [ニダ]:2023/08/09(水) 00:50:52.47 ID:CXkB2Lto0.net
>>42
昔黒のもんもん組って漫画で見たわそれ

307 :フラボバクテリウム(ジパング) [GB]:2023/08/09(水) 00:54:41.57 ID:IUYLmG3W0.net
あんな車内チャイムなんか好きじゃなかったからどうでもいい
今やそのグループもバラバラで中には禿げてるゴミも居ると聞くし
西のいい日旅立ち?の方が好きだったわ

308 :スネアチエラ(東京都) [TH]:2023/08/09(水) 00:54:48.17 ID:Zc4t6MPW0.net
まあ無駄といえば無駄

309 :オセアノスピリルム(愛知県) [MX]:2023/08/09(水) 00:59:04.23 ID:FIJdfI6o0.net
ワゴン嬢がトイレでレイプされる事件あったもんなぁ

310 :バチルス(東京都) [GB]:2023/08/09(水) 01:06:04.62 ID:CH/hzyOy0.net
並行して車内飲酒禁止にしてほしい
宴会やられるのも不快だし感染対策上も良くないから今のうちに禁止にすべき

311 :ネイッセリア(東京都) [US]:2023/08/09(水) 01:11:50.56 ID:js+BqWqg0.net
新幹線の車内販売で買う白いプラスチック容器入りのお茶がこれゲロゲロにマズくてな...

ビュッフェ車両かどっかにビールとおつまみ用の自販機を置いといてくれたら勝手に買うのにさあといつも思ってる

312 :デスルファルクルス(茸) [ニダ]:2023/08/09(水) 01:43:33.09 ID:snqFpWVp0.net
>>310
いいね!
不特定多数の老若男女がシラフで乗り合わせている中、酒飲んでる奴気持ち悪い

313 :ニトロソモナス(東京都) [US]:2023/08/09(水) 03:12:07.28 ID:qSdKeKFp0.net
>>6
飛行機は必ずプレミアムクラスなんだけど新幹線は必ず普通席だわ
新幹線とかの列車はカートを棚に上げなくていいのが一番の利点(ていうかそこしか利点がない)なのに、グリーン車はフットレストが邪魔なんだよ
それが嫌で極力新幹線移動は避けてる
基地外みたいに刃物振り回すやつもいるしな

314 :シュードモナス(ジパング) [ニダ]:2023/08/09(水) 03:32:12.64 ID:6bDo7+wL0.net
ほら、新幹線の大きな荷物置き場予約制も知らない無知さらしw
それで何が飛行機がプレミアムクラスだよw
ANAの国内線に全て搭載されてるわけじゃないのにw

315 :クラミジア(東京都) [ニダ]:2023/08/09(水) 04:01:48.08 ID:Zb0/Hc3I0.net
>>16
誰もやりたがらないから末端区間とかは当たり前のように乗ってない

316 :バークホルデリア(光) [PH]:2023/08/09(水) 04:21:46.43 ID:P/MKex+/0.net
それよりも新幹線の値上げの方がキツい
年会費払ってるのに改悪されて全然安くなくなった
コロナで溜め込んでた金吐き出して厳しいんだろうけど旅行は減らすわ

317 :エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]:2023/08/09(水) 04:33:23.28 ID:ee4LebNj0.net
んなことより、リニアはよ

318 :パスツーレラ(愛媛県) [ニダ]:2023/08/09(水) 04:39:40.52 ID:J6Jfq9Bv0.net
ワゴン姉さん達も、乗り鉄だったと

319 :シュードモナス(ジパング) [ニダ]:2023/08/09(水) 04:47:30.48 ID:6bDo7+wL0.net
んなことより、リアルハゲ排除はよ

320 :グロエオバクター(兵庫県) [GB]:2023/08/09(水) 05:12:51.11 ID:IxZXyXyM0.net
食堂車かビッフェ車復活しろよ

321 :ゲマティモナス(愛知県) [US]:2023/08/09(水) 05:20:52.80 ID:LfDL7sMm0.net
【画像】新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいるwwwww
http://yfrto.tuxbay.org/Z7z14/82884207

322 :キサントモナス(光) [DK]:2023/08/09(水) 06:04:05.09 ID:BwJ4vtOG0.net
>>313
フットレスト要らないよね。
池沼が土足のまま載せるし。
なんであんなのにこだわるんだろう。 
レッグレストの方が全然楽なのに。

323 :テルムス(SB-Android) [CN]:2023/08/09(水) 06:20:53.11 ID:KerqkC510.net
>>4
これ

324 :クロストリジウム(東京都) [US]:2023/08/09(水) 06:22:48.58 ID:acYbM82A0.net
盗撮被害でなり手が減って、盗撮防止にはコストがかかるからだよ

325 :ストレプトスポランギウム(京都府) [CN]:2023/08/09(水) 06:29:33.17 ID:Amo12ZnP0.net
熱々のホットコーヒーが飲みたいのに
先にホームで買ってても一時間後には冷えてるし

326 :グリコミセス(大阪府) [US]:2023/08/09(水) 06:31:56.17 ID:+kmaKShQ0.net
>>3
東海ならのぞみもこだま車両同じ

327 :ミクロモノスポラ(茸) [US]:2023/08/09(水) 06:32:54.97 ID:v+bJXZfI0.net
てすてす

328 :グリコミセス(大阪府) [US]:2023/08/09(水) 06:34:43.05 ID:+kmaKShQ0.net
>>273
東海パッセンジャーズ系列の他に異動かな?駅での駅弁の売り子とか

329 :キサントモナス(光) [DK]:2023/08/09(水) 06:58:12.73 ID:BwJ4vtOG0.net
>>324
プリプリ尻の盗撮?w
動画なら需要有るかw

330 :キサントモナス(光) [DK]:2023/08/09(水) 07:00:49.19 ID:BwJ4vtOG0.net
>>328
スチュワーデスもどきやってたプライドだけは一丁前の池沼♀が駅弁売り子やるわけないじゃんw
希望退職、応じなければ放逐でしょw

331 :クロストリジウム(大阪府) [BR]:2023/08/09(水) 07:59:27.04 ID:PJAw5i350.net
硬いアイスのうなってしまうん?

332 :コリネバクテリウム(神奈川県) [GB]:2023/08/09(水) 08:19:49.14 ID:cZlnk9tW0.net
回転寿司みたいに注文したら全席にピュット来るようにしてほしい

333 :バチルス(東京都) [KR]:2023/08/09(水) 08:40:07.54 ID:gjuInZAx0.net
しぞーかなので
こだましか乗らないから
関係無い

334 :ラクトバチルス(大阪府) [CN]:2023/08/09(水) 09:03:40.11 ID:EVwqz2Vn0.net
東京に出張する時に、551の豚まんとビールを買い込んで乗るけど
車内販売とか全然利用しないもんなーしょうがないか

335 :ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]:2023/08/09(水) 09:11:07.87 ID:UVDZJkEZ0.net
>>313
よほどの繁忙期じゃなければグリーン車は隣に人来ないし隣に置けば良い

336 :ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]:2023/08/09(水) 09:11:43.68 ID:UVDZJkEZ0.net
>>13
グリーン車乗ればスジャータも食えるだろ

337 :ラクトバチルス(ジパング) [US]:2023/08/09(水) 09:39:26.64 ID:SZ5P//ZG0.net
500系といいワゴンサービスといいレガシーを残し続けてくれる山陽新幹線万歳

338 :カンピロバクター(ジパング) [KR]:2023/08/09(水) 09:40:08.33 ID:vlv8Du8l0.net
>>4
店で買うスジャータのアイスは固くない

339 :シュードノカルディア(茸) [ニダ]:2023/08/09(水) 09:52:08.51 ID:/nhb+nZT0.net
>>310
いつまでコロナ禍してんの?
最近まで寝てたの?

340 :アナエロリネア(大阪府) [US]:2023/08/09(水) 09:55:04.06 ID:ejlvQl2q0.net
お前らそんなに普段から新幹線乗りまくってるの?

341 :ラクトバチルス(大阪府) [CN]:2023/08/09(水) 10:05:39.69 ID:EVwqz2Vn0.net
>>340
飛行機より手軽に東京に行けるがな

342 :シトファーガ(埼玉県) [ヌコ]:2023/08/09(水) 10:31:10.27 ID:GMQYoXcV0.net
良かったw食堂車とビュッフェは残るんだね

343 :ホロファガ(茸) [PH]:2023/08/09(水) 11:04:20.85 ID:ELELdd4z0.net
すれ違いしにくい通路で譲り合いお姉さんと目でコンタクトを取るあの心地良さはもう味わえないと?

344 :ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]:2023/08/09(水) 11:59:12.23 ID:kiWZYlJt0.net
時々コーヒーが欲しくなる

345 :ユレモ(東京都) [US]:2023/08/09(水) 12:15:08.78 ID:C6FtCRSD0.net
窓が小さくなって、速度が速くなってるのもあいまって、景色も楽しめないし
どんどんただの移動手段になっていくな
旅行気分を堪能できた昔の0系や100系の頃が懐かしい

346 :バクテロイデス(茸) [JP]:2023/08/09(水) 12:19:16.52 ID:VMkPyAxW0.net
あのお姉さんから珈琲買うのが良かったのに

347 :テルモゲマティスポラ(大阪府) [TW]:2023/08/09(水) 12:43:25.39 ID:cWYzc2Hq0.net
ワゴンが自分の席にくるまでに何を買うか考えるのが楽しいのに😭

348 :エルシミクロビウム(SB-Android) [TR]:2023/08/09(水) 12:50:27.17 ID:Lg6M8YV80.net
>>77
近鉄特急乗れば食えるぞ

349 :アナエロリネア(光) [ニダ]:2023/08/09(水) 12:53:40.01 ID:S3Fgu7a/0.net
ワゴンといえばオプーナ

350 :テルモミクロビウム(茸) [AU]:2023/08/09(水) 12:55:39.31 ID:+cdPCM220.net
誰も使わないくせに無くなると文句言うのは寝台特急と一緒だな

351 :フラボバクテリウム(埼玉県) [EU]:2023/08/09(水) 13:04:38.59 ID:I97rPHpV0.net
>>231
紙コップで水飲むやつ使えよ

352 :ニトロソモナス(神奈川県) [US]:2023/08/09(水) 13:05:43.79 ID:oz5DsZ8+0.net
グリーン車に乗った人はオーダーできるんでしょ

353 :コリネバクテリウム(東京都) [CA]:2023/08/09(水) 13:12:40.55 ID:H+deuW5z0.net
>>340
毎日乗ってる

354 :コリネバクテリウム(東京都) [CA]:2023/08/09(水) 13:23:19.81 ID:H+deuW5z0.net
>>337
どっちも時間の問題だよ

355 :パスツーレラ(愛知県) [ニダ]:2023/08/09(水) 13:27:21.87 ID:V181iwwV0.net
【画像】新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいるwwwww
http://dfrto.actsministries.org/pUNIE/59030919.html

356 :ハロプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/09(水) 13:42:00.11 ID:prk0bU910.net
https://tetsudo-shimbun.com/article/topic/entry-3309.html

東京駅のホームにスジャータアイスクリームの自動販売機が設置されています。期待に違わず凍結度MAXカッチカチやで〰🥶🍨スプーンも有るで〰スイカパスモOKやで!!

357 :オピツツス(ジパング) [ニダ]:2023/08/09(水) 13:59:43.05 ID:McISyU2l0.net
>>342
埼玉なのに東海道新幹線は疎か、ろくに北陸上越東北新幹線すら乗れてないのかw
川口辺りのナマポクズ?

358 :オピツツス(ジパング) [ニダ]:2023/08/09(水) 14:02:00.09 ID:McISyU2l0.net
>>350
https://pbs.twimg.com/media/DAqQN2vUIAA1WTl.jpg:orig

359 :レジオネラ(ジパング) [IN]:2023/08/09(水) 17:36:35.60 ID:QE6Kv5Mp0.net
東海道新幹線のワゴン販売が低迷した理由は、マスクをしてるからだよ。
ノーマスクの頃は、美人のワゴンギャルなら
往復でいっぱい買ってあげてた。

秘書系の制服姿で飲食の接客業は
JR東海道新幹線のワゴンギャルと航空会社のCAしかないのよ。
その貴重な接客職業を減らしてどうするのよJR東海。

360 :ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]:2023/08/09(水) 19:26:25.34 ID:Z60Fu2uq0.net
ベテラン販売員さんもクビか。
タモリ倶楽部で特集してたけど。

361 :カルディセリクム(茸) [JP]:2023/08/09(水) 19:28:46.65 ID:EJygIhQv0.net
>>360
ベテラン販売員がクビ!
ざまぁ!!!

362 :スフィンゴモナス(ジパング) [BR]:2023/08/09(水) 20:19:59.54 ID:VV6Lzu7b0.net
スーツさんは何て言ってるの?

363 :スファエロバクター(茸) [AU]:2023/08/10(木) 00:08:38.82 ID:0RnLFeLn0.net
駅ナカ店舗ならテナント料が取れるけど車販は高い人件費払わなきゃならないもんな
割が合わないんだろうな

364 :アシドバクテリウム(大阪府) [US]:2023/08/10(木) 00:22:37.01 ID:Z5NyJCIF0.net
まあ運転手もなくそうかって時代に
人が回って販売もな
ひたすら金をかけない方向に行くんだろう

365 :スファエロバクター(茸) [AU]:2023/08/10(木) 00:28:53.68 ID:0RnLFeLn0.net
車内に自販機置かないのは車掌が自販機のトラブル対応させられるから

366 :キロニエラ(福岡県) [CN]:2023/08/10(木) 00:34:20.68 ID:5FTKGwfH0.net
車内販売くらい無料でやれや
どんだけ儲けて私腹肥やしとる
最近こういう奴等ばかり

367 :リケッチア(東京都) [US]:2023/08/10(木) 00:35:25.44 ID:fasE5F6R0.net
JR離れが加速する。
大変結構なこと。

368 :メチロコックス(ジパング) [IN]:2023/08/10(木) 01:10:46.83 ID:Z/T61Vwp0.net
>>363
新幹線車内は金持ちが集まる超一等地なんだから
ワゴン販売で売上出せないのは
JR東海のマーケティングと商品企画力下手すぎるんだよ。

朝は 500円モーニング特化型のワゴン
半数の乗客が注文するぐらい知名度を上げること(売り切れ無し)
夕方は、おでん、熱燗、居酒屋のんべい専用ワゴン

369 :ディクチオグロムス(茸) [GB]:2023/08/10(木) 01:25:02.87 ID:ENeMEEIr0.net
ほやキャラメル買えんのか⋯

370 :デロビブリオ(埼玉県) [US]:2023/08/10(木) 01:26:40.99 ID:6TgF1kLg0.net
>>334
今は車内で豚まん食っちゃいけない時代何だとよ。出張の楽しみが無くなったわ。
喫煙派の気持ちが分かるな。

371 :キネオスポリア(ジパング) [CN]:2023/08/10(木) 01:47:09.72 ID:4mQwDEvD0.net
>>370
今の551は臭わないぞ
その分かなり味変わって不味くなってるけど

372 :デロビブリオ(埼玉県) [US]:2023/08/10(木) 06:39:39.63 ID:6TgF1kLg0.net
>>371
な、なんだってー!?

373 :ミクロコックス(ジパング) [US]:2023/08/10(木) 06:56:31.31 ID:LR4TqOWj0.net
これはウザイから大歓迎
通りにくいし朝飯はスタバで買ってから乗るわ

374 :アクチノポリスポラ(佐賀県) [DE]:2023/08/10(木) 07:20:28.44 ID:t4MOzak90.net
たしかにコーヒーはスターバックスで勝っちゃうもんなぁ
新幹線に乗るときだけの贅沢

375 :ヴィクティヴァリス(茸) [DE]:2023/08/10(木) 09:12:55.76 ID:xCvvQfht0.net
車内販売が無くなりゃ新幹線改札内の店がアホほど混むんだけどそれでも歓迎なんか?
スタバなんか回転悪くて今でも行列伸ばしてるのに

376 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/10(木) 12:46:14.83 ID:PlZRxWuc0.net
>>374
東京駅でも北に行く方にはスタバが無い

377 :マイコプラズマ(茸) [CA]:2023/08/10(木) 12:56:24.93 ID:BPGDtBgq0.net
>>375
現状でも車販の売上よりも店舗の売上の方が遥かに上だろう

378 :コルディイモナス(福井県) [US]:2023/08/10(木) 16:19:18.46 ID:mkeGsDwN0.net
北陸新幹線は最初からほぼ車内販売ないからな。やっと東海道新幹線も俺たちに追いついたか

379 :パスツーレラ(SB-iPhone) [US]:2023/08/10(木) 16:56:23.86 ID:VuFyYqJc0.net
北陸新幹線は車内販売あるでしょ?
https://www.jresc.co.jp/pdf/service/wagon.pdf

380 :エントモプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/10(木) 17:11:40.52 ID:VGOziEl00.net
>>378
お前が自由席しか乗れない奴なだけだろ

381 :アクチノポリスポラ(佐賀県) [DE]:2023/08/10(木) 20:35:53.27 ID:t4MOzak90.net
>>376
14,376へぇ

382 :クトニオバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/11(金) 01:26:06.05 ID:pRP6laEz0.net
あのアイスは新幹線内に暴漢が発生した場合の投擲武器だって鉄オタが言ってた。

383 :プロカバクター(東京都) [US]:2023/08/11(金) 06:58:32.76 ID:df6oFRMh0.net
>>335
隣が空いていても隣の席を使うのは嫌なんだよ。
ていうか親にそう教わらなかったか?

384 :ジアンゲラ(愛知県) [CN]:2023/08/11(金) 07:33:58.43 ID:Hpys3tJQ0.net
今月で廃止しろや、邪魔なんだよ

385 :エルシミクロビウム(東京都) [AU]:2023/08/11(金) 08:09:44.43 ID:XEZsINIa0.net
人が遊びに出かける時季に忙しくなるから
真っ先に人手不足になるんだろうな
バイト増やす日に限って普段乗らない面倒な客も乗ってくるしな

386 :ジオビブリオ(SB-Android) [US]:2023/08/11(金) 08:57:30.03 ID:xo/o8asl0.net
飲酒は口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸と女性の乳房の癌の原因となるとされています。
またアルコールそのものに発癌(がん)性があり、少量の飲酒で赤くなる体質の2型アルデヒド脱水素酵素の働きが弱い人では、アルコール代謝産物のアセトアルデヒドが食道癌の原因となるとも結論づけています。

アルコールと癌(がん) | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-008.html

387 :デイノコック(東京都) [US]:2023/08/11(金) 10:37:28.69 ID:kfBcJifx0.net
アル中カラカラさんのハイボールどうすんだよ!!

388 :クリシオゲネス(奈良県) [US]:2023/08/11(金) 11:55:29.22 ID:ytpmszJo0.net
>>383
だっさ

389 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2023/08/11(金) 14:06:24.28 ID:wdqxPQJV0.net
ペイペイで

390 :ヴィクティヴァリス(大阪府) [EU]:2023/08/11(金) 14:58:13.85 ID:RI+UiazH0.net
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/東海】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

圓明寺(岐阜)高野派←可児https://www.enmeimituji.com/
成田山貞照寺(岐阜)智山派大本山末寺←各務原https://naritasan-teishoji.com/
法福寺(岐阜)高野派(合祀)←各務原https://hofukuji.com/kuyou/
三光寺(岐阜)醍醐派←山県http://sankouji.main.jp/?page_id=644
延算寺(岐阜)高野派準別格本山(納骨堂)←岐阜http://www7b.biglobe.ne.jp/~iwaisan-ensanji/
護国寺(岐阜)高野派(納骨堂)←岐阜https://www.ne.jp/asahi/gifu/gokokushiji/page-kuyoto.html
美濃国分寺(岐阜)高野派準別格本山←大垣https://ruriboen.isisapo.com/
美濃国分寺(岐阜)高野派準別格本山(納骨堂)←大垣https://www.lifedot.jp/ohaka/db/10413/
明星輪寺(岐阜)真言宗(合祀)←大垣http://www.mirai.ne.jp/~kinsyou3/
鴨江寺(静岡)高野派別格本山←浜松http://kamoeji.jp/
大福寺(静岡)高野派(合祀)←浜松で、FAXで納豆を受注http://daifukuji.jp/
岩水寺(静岡)高野派別格本山←浜松http://www.gansuiji.jp/kuyou.html
頭陀寺(静岡)高野派←浜松https://zudaji.or.jp/kuyou/
平澤寺(静岡)智山派←静岡http://www.hirasawa-kannon.net/bochi/
峯本院(静岡)醍醐派(納骨堂)←静岡https://www.akihasan.or.jp/
醫王寺(静岡)智山派←磐田https://www.iouji.net/graveyard/

391 :ヴィクティヴァリス(大阪府) [EU]:2023/08/11(金) 14:58:26.12 ID:RI+UiazH0.net
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/東海】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

大乗院(静岡)醍醐派(合祀)←磐田https://mihirobo.or.jp/%e6%b0%b8%e4%bb%a3%e4%be%9b%e9%a4%8a/
洞源寺(静岡)泉涌寺派←島田https://www.lifedot.jp/ohaka/db/7674/
清水寺(静岡)高野派(納骨堂)←藤枝https://www.kiyomizudera-fujieda.jp/eidai/
廣大寺(静岡)高野派←沼津https://www.ans.co.jp/u/koudaiji/outline.html
光厳寺(静岡)高野派(合祀)←沼津https://kogonji.or.jp/
今瀧寺(静岡)高野派←掛川https://konryuji.com/prayer/
蓮華寺(静岡)高野派←駿東郡https://www.lifedot.jp/ohaka/db/7700/
大須観音(愛知)智山派別格本山(納骨堂)←名古屋・中http://www.osu-kannon.jp/kuyou/index.html
成田山萬福院(愛知)智山派大本山分院←名古屋・中https://www.manpukuin.or.jp/eitaikuyo.html
興正寺(愛知)高野派別格本山←名古屋・昭和https://www.koushoji.or.jp/eitai-kuyo/
箸蔵寺(愛知)御室派別格本山別院(合祀)←名古屋・昭和http://owari-hashikuraji.com/eitaikuyou/index.html
方等院(愛知)豊山派(☆自動搬送式)←名古屋・千種https://houtouin.or.jp/
大喜寺(愛知)豊山派←名古屋・瑞穂https://daigiji.com/cemetery/
延命寺(愛知)智山派←名古屋・中川https://www.reien-aichi.com/detail/id1558930149-023899.html
瑞光寺(愛知)高野派(合祀)←豊橋https://www.zuikouji.net/
普門寺(愛知)高野派←豊橋https://fumonji727.com/eitaikuyou.php

392 :ヴィクティヴァリス(大阪府) [EU]:2023/08/11(金) 14:58:41.06 ID:RI+UiazH0.net
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/東海】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

弘正寺(愛知)高野派(納骨堂)←岡崎http://koushouji.net/noukotsu
金剛院(愛知)高野派(納骨堂)←瀬戸https://www.kongoin.net/various-information
常慶寺(愛知)高野派←刈谷https://www.e-ohaka.com/detail/id1495595330-961754.html
不動院(愛知)醍醐派(納骨堂)←蒲郡https://fudouin.net/legal-affairs/
薬師寺(愛知)豊山派←犬山http://yakusiji.com/
寂光院(愛知)智山派←犬山https://www.e-ohaka.com/detail/id1593669507-793246.html
小牧寺(愛知)智山派←小牧https://www.e-ohaka.com/detail/id1495079113-613468.html
戒藏院(愛知)智山派←小牧https://shukatsu-support.jp/reien/important-details817/
満蔵院(愛知)豊山派←稲沢https://manzouin.com/
長福寺(愛知)智山派←稲沢https://www.chofuku-ji.org/sougi.php
地蔵寺(愛知)智山派(合祀)←知多https://ookusajizouji.com/eitai-kuyo/
大智院(愛知)智山派(納骨堂)←知多http://www.daichiin.jp/top.php
宝生寺(愛知)信貴山派(納骨堂)←岩倉https://www.ad-maccho.com/houshouji/
高徳院(愛知)高野派←豊明https://www.lifedot.jp/ohaka/db/11378/
豊善院(愛知)醍醐派(納骨堂)←長久手https://houzenin.or.jp/noukotsudo
観音寺(愛知)智山派(合祀)←海部郡https://www.ever-jp.com/detail/aichi028.shtml

393 :ヴィクティヴァリス(大阪府) [EU]:2023/08/11(金) 14:58:57.19 ID:RI+UiazH0.net
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/東海】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

如意輪寺(愛知)豊山派(合祀)←知多郡https://nyoiringi.com/memorial-service/
宝乗院(愛知)豊山派(合祀)←知多郡https://br-premium.jp/hojoin/
喬正院(愛知)高野派(合祀)←知多郡https://www.kyouseiin.com/eitaikuyou
大福田寺(三重)高野派(合祀)←桑名https://www.daifukudenji.jp/eitaikuyo
大師寺(三重)高野派←四日市http://daishiji.net/
一心寺(三重)醍醐派(合祀)←四日市https://www.isshinji.com/senzokuyou.html
神宮寺(三重)高野派←鈴鹿https://www.lifedot.jp/ohaka/db/4006/
慎福寺(三重)豊山派←鈴鹿https://www.sinpukuji.jp/
津観音(三重)醍醐派別格本山(納骨堂)←津https://tsukannon.com/eidaikuyou/
初馬寺(三重)御室派←津http://renkoin.net/kuyou/
福満寺(三重)醍醐派←津http://www.za.ztv.ne.jp/qi3citv2/eitai.html
新大仏寺(三重)智山派←伊賀https://www.shindaibutsu.or.jp/permanent_service/shindaibutu_cemetery/
瀧仙寺(三重)豊山派←伊賀https://www.lifedot.jp/ohaka/db/3973/
長楽寺(三重)豊山派(合祀)←名張http://www.chourakuji.jpn.org/noukotsu.html
弥勒寺(三重)豊山派(納骨堂)←名張http://mirokuji.net/html/page10-noukotu.html
太江寺(三重)醍醐派←伊勢https://taikouji.com/74168/

394 :テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]:2023/08/11(金) 15:01:10.72 ID:RhXGEiFq0.net
お値段据え置きでサービス悪くなると見ることもできるな
買い物する時間なくて駆け込んだ時に車内販売結構有難いんだが
お茶よく買ってたし

395 :テルモゲマティスポラ(東京都) [US]:2023/08/11(金) 15:19:28.80 ID:F38+6JT70.net
>>394
リニア工期延長がよっぽど効いてるってこと

総レス数 395
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200