2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロで万引きしたベトナム人2人を逮捕 5年で1000万円 [123322212]

1 :クトニオバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:19:32.98 ID:MTHXYZ8h0●.net
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
ことし4月、大手衣料品チェーン「ユニクロ」の東京・多摩市にある店舗で、およそ10万円分の商品を万引きしたとしてベトナム人2人が逮捕されました。
警視庁は、2人が同じチェーンの店舗で万引きを繰り返し、この5年間におよそ1000万円分を盗んでいたとみて調べています。

逮捕されたのは、いずれもベトナム人で無職のチャン・タイン・トゥイ容疑者(29)とグエン・テー・ズック容疑者(30)の2人です。
警視庁によりますと、ことし4月、大手衣料品チェーン「ユニクロ」の多摩市にある店舗で、女性用の下着75点、およそ10万円相当を盗んだ疑いがもたれています。
調べに対しいずれも容疑を認め、「ユニクロの商品はベトナムで人気があるので現地で販売しようと思った。ベトナムと日本を行き来し、万引きを繰り返していた」と供述しているということです。
警視庁は、防犯カメラに写った人物の特徴や日本に滞在していた時期などから2人がこの5年間に都内や埼玉県内の同じチェーンの店舗であわせておよそ40件、1000万円分の万引きを繰り返していたとみて調べています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230814/1000095894.html

2 :ミクロコックス(光) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:20:12.73 ID:e3NcDtum0.net
グエグエ

3 :フラボバクテリウム(茸) [ヌコ]:2023/08/14(月) 15:20:32.38 ID:j9yjAm5D0.net
悪びれてないのがまた

4 :フソバクテリウム(やわらか銀行) [DE]:2023/08/14(月) 15:20:43.56 ID:mvLxk5Pq0.net
また岸田の宝だよ

5 :フランキア(やわらか銀行) [FI]:2023/08/14(月) 15:20:52.44 ID:MyWmOLSZ0.net
余罪がたくさんありそう

6 :シントロフォバクター(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 15:20:59.17 ID:rukAQYiL0.net
ベトナム人を見たら犯罪者と思え

7 :パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:21:40.49 ID:iYxPLM0o0.net
自民党が外国人を大量輸入した結果なんだが、
ネトウヨは何故か野党を叩くんだよな
あいつら気が狂ってんのか

8 :ロドシクルス(東京都) [DE]:2023/08/14(月) 15:21:50.53 ID:ZCBllY/g0.net
こういうの現場で射殺しないとキリないぞ

9 :カルディオバクテリウム(東京都) [RU]:2023/08/14(月) 15:22:04.56 ID:h0vFV9ZR0.net
>>1
なぜグエンをスレたいに入れない?

10 :ネンジュモ(大阪府) [US]:2023/08/14(月) 15:22:36.32 ID:/EnPF/Nb0.net
同じ店舗で1000万って痴漢が同じターゲットを狙うみたいな感覚か?

11 :シントロフォバクター(大阪府) [US]:2023/08/14(月) 15:22:41.23 ID:qyvzrSWT0.net
腕切り落として強制送還くらいして見せしめに吊していいと思う
やりたい放題だろベトナム人

12 :ジアンゲラ(茸) [US]:2023/08/14(月) 15:22:45.71 ID:Q9WwQubK0.net
※実際は一億円以上

13 :メチロコックス(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 15:23:45.01 ID:NQO73Zbc0.net
ユニクロはセルフレジを大量導入して、店員を徹底的にリストラしたから、これからどんどん万引きされるはず
外国人観光客が万引きしまくるはず

14 :クリシオゲネス(神奈川県) [US]:2023/08/14(月) 15:24:32.04 ID:8dPx0kp60.net
どうやって防犯タグかい潜ってんの?

15 :シュードモナス(東京都) [GB]:2023/08/14(月) 15:24:38.13 ID:/KEQpEDN0.net
同じ店で繰り返してやっと逮捕かよ
遅すぎない?

16 :グロエオバクター(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 15:25:02.99 ID:8uFxSyOz0.net
チャンはレアネームじゃなん

17 :ストレプトミセス(新潟県) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:25:12.01 ID:sIcHo5+o0.net
どうやって店から持ち出したのか
服は案外かさばるぞ

18 :カウロバクター(ジパング) [US]:2023/08/14(月) 15:25:16.24 ID:OpuGQx880.net
中国人による集団万引きが復活
セルフレジ店舗は狙われる

19 :クロロフレクサス(光) [EU]:2023/08/14(月) 15:25:37.51 ID:m5Sy43GZ0.net
店員がいない店なの?
毎月棚卸してたら普通は見張るよね?

20 :アルテロモナス(神奈川県) [CN]:2023/08/14(月) 15:26:24.75 ID:D2dbLUDE0.net
無職外人・・・?

21 :アクチノポリスポラ(東京都) [EG]:2023/08/14(月) 15:26:52.95 ID:7ypiACcl0.net
またベトナム人か

22 :ビフィドバクテリウム(光) [GB]:2023/08/14(月) 15:27:05.56 ID:4JNGQnVU0.net
シナチョングエンは何らかの入国制限しないとダメだな
治安維持にとって必要な区別だよ

23 :リゾビウム(光) [US]:2023/08/14(月) 15:27:26.45 ID:lQa0T5vB0.net
他にもやっとるな 徹底的に締め上げろ

24 :キネオスポリア(神奈川県) [CA]:2023/08/14(月) 15:27:47.88 ID:1TiFMlbs0.net
チャンリンシャンとグエンは両方男なんだよね?
なぜに女性用下着…

25 :メチロコックス(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 15:28:21.84 ID:NQO73Zbc0.net
>>17
ユニクロに行ってみろ
どこもセルフレジで、店員が3人しかいない
1人はレジ横、残り2人が服を畳んでいる
外国人が持ち逃げする状態

26 :シュードモナス(茸) [US]:2023/08/14(月) 15:28:26.98 ID:Milrg+ZY0.net
難民申請するだろうから差別やめろよ
難民だぞ

27 :テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [GB]:2023/08/14(月) 15:28:52.32 ID:Ky8dbWza0.net
多すぎだろ
グエン

28 :テルモミクロビウム(ジパング) [US]:2023/08/14(月) 15:31:37.92 ID:n3wMwNzt0.net
ベトナム人は何十年も前から万引き犯罪が多い事で有名だからな。店員も奴らを見かけたらじゅうぶん用心しないとダメだよ

29 :ヒドロゲノフィルス(三重県) [DE]:2023/08/14(月) 15:31:47.34 ID:6qQUYqYo0.net
セルフレジだから持って帰り放題

30 :マイコプラズマ(ジパング) [KR]:2023/08/14(月) 15:32:21.07 ID:BatvyyMp0.net
店員を大量リストラしたから、これから窃盗団に狙われるだろうね

31 :クロストリジウム(大阪府) [RU]:2023/08/14(月) 15:32:51.16 ID:8m50arLq0.net
>ベトナムと日本を行き来し、万引きを繰り返していた

安部チルドレンじゃないヤツか。

32 :メチロフィルス(千葉県) [SG]:2023/08/14(月) 15:33:15.11 ID:+WjiJ/H90.net
2人で5年で1千万じゃ割りに合わんだろ

33 :メチロコックス(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 15:33:33.43 ID:NQO73Zbc0.net
>>28
その店員が見当たらないんだが

34 :デスルフォビブリオ(香川県) [DE]:2023/08/14(月) 15:34:56.54 ID:NMTiJogU0.net
ベトナムの犯罪者どもをウエルカム言うてた岸田の功績だな

35 :クロロフレクサス(茸) [LK]:2023/08/14(月) 15:35:47.39 ID:VqQmFaDc0.net
そのうち店員もグエンになったら店舗内の商品箱ごと持っていかれそう

36 :テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:36:41.64 ID:c/ACrrlz0.net
ドラッグストアも外国人窃盗団に狙われてるよね
自民党のせいだわ

37 :レジオネラ(埼玉県) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:37:06.04 ID:aZ2oLnY60.net
チャンとグエンならシナベトだろ

38 :シネココックス(茸) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:37:22.20 ID:KRXZmsvY0.net
>>30
ユニクロ「保険かけるわ」
保険屋「あんな防犯体制で窃盗被害保険とか糞高いよ?」
ユニクロ「しゃーねーなすき家方式でノーガード戦法使うか被害額は商品価格に転嫁しよ」

消費者「ユニクロたっか!」
グエン「警備ユルユル取り放題!」

39 :メチロコックス(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 15:37:31.16 ID:NQO73Zbc0.net
>>35
すでに発生してる
グエン店員がコンビニで

40 :緑色細菌(公衆電話) [VN]:2023/08/14(月) 15:37:51.31 ID:tsVcp5qV0.net
あのタグどうしてんの
すぐピロピロ鳴るやん

41 :ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]:2023/08/14(月) 15:39:24.26 ID:ejX2LdLW0.net
自民党のせいでなに人かわからないやつがうろちょろしてるからな。

42 :ネンジュモ(熊本県) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:40:37.97 ID:1BAMS7ge0.net
いやそんなに盗れる?
桃じゃあるまいし

43 :カンピロバクター(東京都) [AR]:2023/08/14(月) 15:40:51.68 ID:P8yFf2MU0.net
>>40
下着なんてパッケージにガッツリシールで付いてるのにね
数が多すぎるからまとめて遮断出来る細工したカバンに入れたりしてんのかな

44 :テルモゲマティスポラ(茸) [JP]:2023/08/14(月) 15:41:27.09 ID:Sg/jRbow0.net
右腕を切り落として島流しにしろ
取り返しのつかない傷口を見て後悔させろ

45 :プランクトミセス(茸) [CA]:2023/08/14(月) 15:41:54.73 ID:T6ekqabu0.net
自民党に責任とx

46 :クトニオバクター(福岡県) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:42:32.62 ID:mFgFoScS0.net
ゴミを入れんなよ

47 :テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:43:14.18 ID:8cICN8r00.net
自民党のせいでドンドン日本が壊れていくな

48 :エアロモナス(東京都) [CN]:2023/08/14(月) 15:45:41.36 ID:/jML3yx50.net
海外では盗まれるようなところに置いとくのが悪いって思うのが多いみたいだな
常識が違うんだからホイホイ外国人入れるなよ

49 :スファエロバクター(東京都) [US]:2023/08/14(月) 15:46:22.11 ID:qOXVE65Y0.net
盗んでどうするの?
メルカリ?

50 :レンティスファエラ(福岡県) [DE]:2023/08/14(月) 15:46:45.36 ID:jgNTWgYG0.net
どうせ理由不明で不起訴でしょ

51 :バチルス(東京都) [CR]:2023/08/14(月) 15:47:48.53 ID:WFNoTJTJ0.net
ベトナム人ってある意味朝鮮人より
面倒くさい性格してる

52 :テルモアナエロバクター(大阪府) [KR]:2023/08/14(月) 15:53:24.13 ID:mx4vwgyk0.net
最低だな安倍くん
日本は君の置き土産に苦しんでるぞ!

53 :ゲマティモナス(東京都) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:53:36.85 ID:S0s4h3in0.net
仕入れ(万引き)のために来日

54 :ホロファガ(茸) [ニダ]:2023/08/14(月) 15:53:50.62 ID:RNQQXUD20.net
日本も東南アジアや南米みたいに鞄持って入れなくなるのかね
いやだいやだ治安終わってる国みたいだ

55 :カンピロバクター(SB-Android) [US]:2023/08/14(月) 15:54:32.21 ID:sLM3mIdM0.net
日本はベトナム人を虐げてきた歴史があるからこのくらいのことは許してやるべきだろ

56 :アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 15:55:01.21 ID:uJ2E12Fr0.net
>>52
安倍が引き入れ
立憲共産党れいわが外人犯罪者を保護

57 :ミクソコックス(愛媛県) [US]:2023/08/14(月) 15:55:06.35 ID:zpGAp8JF0.net
そんなに盗めるものかよバレバレだと思うけど

58 :フィシスファエラ(山口県) [JP]:2023/08/14(月) 15:57:15.95 ID:IOn0nyH20.net
俺とお前でダブルグエンだからな

59 :クロオコックス(東京都) [US]:2023/08/14(月) 15:57:55.81 ID:0msn13k00.net
レジ通さずに持って帰れると思ってるやつここにもいんのな、そういう奴がブザー鳴らしてんだろな

60 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/08/14(月) 15:58:31.65 ID:j3JiiC3L0.net
土人にとって日本は天国だろうよ

61 :ホロファガ(広島県) [CN]:2023/08/14(月) 15:59:55.40 ID:avUw/eIZ0.net
ユニクロで1000万円分ってすごい量だな

62 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/14(月) 16:00:19.91 ID:r5Gh2PYp0.net
週一くらいでやってたんだろうか

63 :アルマティモナス(栃木県) [KR]:2023/08/14(月) 16:00:25.20 ID:Xb0vib0q0.net
ありがとう移民党

64 :シネルギステス(東京都) [US]:2023/08/14(月) 16:01:24.68 ID:SMqwYqwE0.net
ユニクロって精算しないで品物持ち出したら警報なるんじゃないの?
どうやって商品持ち出したんだろ

65 :ストレプトミセス(東京都) [ES]:2023/08/14(月) 16:01:29.22 ID:ogyWfyMq0.net
海外アジアだとユニクロって日本価格のままだから高級ブランドらしいね

66 :ミクロコックス(茸) [CN]:2023/08/14(月) 16:01:37.99 ID:qr5nAOii0.net
ベトナムで作ってベトナムに返す作業

67 :アナエロリネア(福岡県) [PL]:2023/08/14(月) 16:02:30.78 ID:cNV1029e0.net
1,000万円も万引きされる方がどうかしてるわw

68 :ストレプトミセス(東京都) [ES]:2023/08/14(月) 16:02:52.47 ID:ogyWfyMq0.net
>>64
ゲート通るときに鞄に入れた商品をゲートより上に掲げたらいいんじゃない?

69 :ラクトバチルス(山口県) [US]:2023/08/14(月) 16:03:19.54 ID:kYTN3Mcs0.net
日本から叩き出せ

70 :マイコプラズマ(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 16:04:56.37 ID:WKiM+tCF0.net
ユニクロのバイトって内心ユニクロを馬鹿にしてそう

71 :スフィンゴモナス(沖縄県) [GB]:2023/08/14(月) 16:06:38.04 ID:96wQdS4t0.net
冗談抜きで毎日ベトナム人の犯罪ある、酷すぎる

72 :グロエオバクター(沖縄県) [ニダ]:2023/08/14(月) 16:07:06.04 ID:hrJ7PrVH0.net
ユニクロもベトナム人も国策だから問題無い

73 :アキフェックス(ジパング) [GB]:2023/08/14(月) 16:07:18.83 ID:41cJMZTc0.net
実際に目撃したんだけど
1人がわざとわからないフリしてブザー鳴らす
店員が来て尋ねるとレジどこ?レジどこ?言って足止めその間鳴りっぱなし
その後ろ数人でをカゴごと持ってダッシュして逃げる
店員1人じや対応しきれない

74 :アキフェックス(福岡県) [US]:2023/08/14(月) 16:07:19.92 ID:co5SoyT10.net
ベトナム製だろ
地元で盗めよ

75 :テルムス(茸) [FR]:2023/08/14(月) 16:07:39.72 ID:7ME4EiVi0.net
ベトコンの血を引くヤツなんかジャップ憎し、で生きてるんだから入国を拒否するか補償金1000万円くらい納付させりゃいいんだよ。
そのくらいの金も用意できないベトナム野郎は日本に犯罪をしに来てるんだろ。
ブラ公もチョンも支那も全部同じ対応でいいよ。

76 :アキフェックス(茸) [US]:2023/08/14(月) 16:07:51.24 ID:BsesLlKw0.net
>>64
そういやアレほんとに鳴るの?
セルフレジで会計済ませて出て行く時にゲート通るけど商品から何か外したり、そもそも何も付いてないんだけどどういう仕組みなんだろ?

77 :ラクトバチルス(大阪府) [US]:2023/08/14(月) 16:08:10.66 ID:/+QWmx7t0.net
万引きってレベルじゃねーぞ

78 :シネルギステス(公衆電話) [US]:2023/08/14(月) 16:09:53.33 ID:kt83DbyF0.net
>>73
えぇ、そんな雑な手口なん
もっと巧妙に盗んでるんかと思った

79 :スフィンゴモナス(大阪府) [GB]:2023/08/14(月) 16:09:59.40 ID:87zQu+5d0.net
まちがいなくこれが日常風景になってゆく

80 :シネルギステス(東京都) [US]:2023/08/14(月) 16:10:14.58 ID:SMqwYqwE0.net
>女性用の下着75点、およそ10万円相当

一度に75点も盗まれてなんで気がつかないのか
棚がスカスカになるレベル

81 :アキフェックス(ジパング) [GB]:2023/08/14(月) 16:10:48.08 ID:41cJMZTc0.net
>>76
特定の周波数で鳴る
消磁すれば鳴らない

82 :クテドノバクター(愛知県) [DE]:2023/08/14(月) 16:10:52.98 ID:xZSvbAUn0.net
パヨク「差別ニダ!!」

83 :パスツーレラ(愛知県) [ニダ]:2023/08/14(月) 16:11:53.00 ID:2PDMZiMJ0.net
春夏は果物
秋冬は衣料
たまにスマホ保険悪用で盤石

84 :ホロファガ(光) [US]:2023/08/14(月) 16:11:54.32 ID:CsD5TDll0.net
なんで5年間も被害受けててそんなノーガードなの

85 :デスルフォビブリオ(千葉県) [IN]:2023/08/14(月) 16:12:04.29 ID:9HRYMrBW0.net
円安だし、普通に買っても利益でるのでは?

86 :クトノモナス(福岡県) [KR]:2023/08/14(月) 16:12:20.07 ID:BoSZQoV+0.net
>>68
今はゲート無いよ
天井からセンサーが生えててRFID監視してる

87 :グロエオバクター(沖縄県) [ニダ]:2023/08/14(月) 16:12:27.63 ID:hrJ7PrVH0.net
ベトナム人が服を作る
日本政府が買い叩いて売る
日本政府がベトナム人を働かせる
ベトナム人が盗む
ベトナム人が盗んだ服を着る
平和外交だな

88 :シネルギステス(東京都) [US]:2023/08/14(月) 16:13:00.24 ID:SMqwYqwE0.net
>>73
荒っぽい手口すぎて笑った
ギャングかよw

89 :アキフェックス(茸) [US]:2023/08/14(月) 16:15:54.72 ID:BsesLlKw0.net
>>81
何も付いてないように見える商品に警報用の磁気が付いててレジの間に自動的に消磁してるって事?

90 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/14(月) 16:18:26.06 ID:xwP+zhDf0.net
やっぱり刑務所にグエン部屋ってあるのかな

91 :エルシミクロビウム(大阪府) [IT]:2023/08/14(月) 16:20:16.27 ID:TBltRVV20.net
死刑でいいだろ
反省もしないし模倣犯も際限無いぞ
絶対的な数を減らしていくしか手は無い

92 :テルムス(東京都) [KR]:2023/08/14(月) 16:23:46.02 ID:/Mtogku/0.net
>>13
セルフレジってもうずいぶん昔だぜ

93 :テルモトガ(埼玉県) [DE]:2023/08/14(月) 16:23:48.19 ID:B+NScoqD0.net
こいつら手引きした経営者も檻に入れてくれ

94 :リゾビウム(東京都) [US]:2023/08/14(月) 16:24:31.20 ID:RwDXrS5E0.net
犯罪するために生まれてきたのか

95 :エルシミクロビウム(SB-Android) [ES]:2023/08/14(月) 16:24:53.34 ID:P2rGoKYy0.net
ヒガシ京都にプライドなんて無いよw

ヒガシ京都の属国、神奈川、千葉、埼玉

自然世界遺産も文化世界遺産も一つもない神奈川、千葉、埼玉

自然も文化も無い土地w

96 :ネンジュモ(ジパング) [GB]:2023/08/14(月) 16:25:37.75 ID:u8b/v7N+0.net
自民のやることが嫌なら日本から出てけよ

97 :ビブリオ(東京都) [IN]:2023/08/14(月) 16:25:42.01 ID:+7M3sZ5F0.net
パがお世話しろよ

98 :アナエロリネア(長屋) [US]:2023/08/14(月) 16:26:20.10 ID:XQv7U8lZ0.net
どうやってたんだろ
ユニクロってゲートあるのに

99 :放線菌(茸) [US]:2023/08/14(月) 16:29:47.48 ID:YNcNCJN50.net
>>10
>>15
都内や埼玉の同じチェーンの店舗って書いてある
同じ店ではない

100 :コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/08/14(月) 16:31:32.46 ID:4hcrbaEg0.net
ベトナム人を見たら犯罪者と思え

101 :ロドバクター(SB-Android) [ニダ]:2023/08/14(月) 16:33:18.89 ID:Cj+eY1OU0.net
結構捕まらんもんなんだな

102 :アルテロモナス(神奈川県) [CN]:2023/08/14(月) 16:33:57.97 ID:D2dbLUDE0.net
どんなビザで来てんだろ
犯罪ビザ?

103 :レジオネラ(東京都) [KR]:2023/08/14(月) 16:37:37.67 ID:rZlUOIZl0.net
闇バイト兵候補のクソガキもめっちゃ万引きしてるからな
万引きしたら腕切り落とせばいいのに

104 :デスルフロモナス(東京都) [FR]:2023/08/14(月) 16:41:53.37 ID:TUaw7L/o0.net
>>1
ベトナムやそれ以外の国でも今のユニクロの服は高い

私はユニクロやダンロップ等の高級品なんて着れません

105 :フランキア(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 16:42:20.74 ID:YQNW3TLD0.net
>>103
つか実刑付ければ大抵の犯罪者は大人しくなるぞ

106 :コルディイモナス(茨城県) [ニダ]:2023/08/14(月) 16:43:01.70 ID:RjSwoehG0.net
ベトナム人は犯罪者しかいねーよ

107 :オセアノスピリルム(茸) [US]:2023/08/14(月) 16:45:47.38 ID:8SnHBUFJ0.net
>>32
物価の安いベトナムで捌いたらもっと割が合わないからユニクロが人気があるから現地で販売しようと思ったってのは嘘だろうね
またやる気だから日本で現金化するルートを隠してるんだろ

108 :テルモデスルフォバクテリウム(長野県) [US]:2023/08/14(月) 16:47:07.12 ID:xouDmVik0.net
>>35
名古屋とかコンビニ店員は全員外国人だよ。

109 :デスルフレラ(東京都) [US]:2023/08/14(月) 16:47:11.00 ID:8XZ5plND0.net
ユニクロってセキュリティ厳しくない?

110 :ミクロコックス(東京都) [NO]:2023/08/14(月) 16:47:19.77 ID:e5q4eUqI0.net
害人を見たら犯罪者と思え

111 :アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]:2023/08/14(月) 16:48:46.55 ID:7xWHmzcb0.net
グエンのチョン化が進んでいるな

112 :テルモゲマティスポラ(北海道) [RU]:2023/08/14(月) 16:49:13.15 ID:LG8ozJWu0.net
犯罪者外国人を支援者のパヨクズもろとも国外追放しろよ
まあ岸田ごときでは無理だろうから早急に交代しろ

113 :テルモデスルフォバクテリウム(長野県) [US]:2023/08/14(月) 16:49:46.89 ID:xouDmVik0.net
>>55
いつベトナム人を虐げたんだ?そんな機会ないわ。2次大戦時はフランスを追い出したし、ベトナム戦争時の難民は丁寧に迎い入れたが。

114 :スピロケータ(神奈川県) [US]:2023/08/14(月) 16:49:57.21 ID:T/YJYnfa0.net
祖国に送って売るんだよ
というか、盗品買い取りの組織が企業として
ちゃんと存在していて、盗品を普通に売ってる。

日本から盗んだ化粧品や衣類とかをな。

115 :テルモミクロビウム(茨城県) [CN]:2023/08/14(月) 16:55:07.08 ID:VFrvmzEk0.net
刑罰軽いからだよね
手首から切り落として強制送還くらい厳しくしたらいいだろ

116 :クロマチウム(兵庫県) [US]:2023/08/14(月) 16:58:08.42 ID:CTJ/xGfd0.net
精算してない商品持って外出たらブザー鳴らないの?

117 :オセアノスピリルム(茨城県) [CN]:2023/08/14(月) 17:01:30.07 ID:ZPb4X/uQ0.net
窃盗対策で設備や人入れるよりは好きに万引きさせておいて警察に対応を投げるほうが安上がりなんだよね
やってることは無人販売所と同じだよ

118 :クロロフレクサス(神奈川県) [US]:2023/08/14(月) 17:01:42.13 ID:sK8JKK3V0.net
ユニクロなら良し

119 :アナエロリネア(光) [JP]:2023/08/14(月) 17:03:42.88 ID:XwdYElau0.net
グエン…

120 :カルディセリクム(兵庫県) [US]:2023/08/14(月) 17:08:04.08 ID:jC9/5rGI0.net
Google検索
?エレトロニック・ハラスメント
?電磁波兵器の特許情報」
?人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
?使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
?脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
? 人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発


現在最新科学でも完成していないという点では整合性が取れませんここが難点
上記は全て犯人が話してきた内容を被害者が科学的に可能と思われるものを記載
★科学的に説明しないと信じてはくれません

最低でも大まかな概要は科学的にできる論文等記載速攻で閲覧数の多いいところに記載して被害をを拡散した方が良い
コ個人が特定で記載ないようにしてです

犯人はすぐにネットで被害者のことを拡散してきます
この時糖/統合失調症と押し問答されますが無視してされてることのみを書きましょう

121 :プランクトミセス(東京都) [ニダ]:2023/08/14(月) 17:10:39.42 ID:uJ+LESKa0.net
ベトナムで作られたユニクロがベトナムに帰っていく循環サイクル

122 :アルテロモナス(神奈川県) [IT]:2023/08/14(月) 17:11:27.77 ID:OCfxdx4w0.net
>>25
何年も行ってないから、今はそんな状態なのか

123 :スピロケータ(大阪府) [CN]:2023/08/14(月) 17:18:11.74 ID:NCCISGOu0.net
まあこんなもんを加味しても
セルフレジの方が利益出るんだろうな

124 :アルマティモナス(神奈川県) [BE]:2023/08/14(月) 17:19:43.49 ID:IF4o9kDV0.net
日本にいるベトナム人とクルド人で殺し合って全滅してくれないかな

125 :シュードアナベナ(埼玉県) [CN]:2023/08/14(月) 17:20:05.89 ID:Fx1Vs10i0.net
つかハノイとかユニクロあるだろ
いい加減にしろベトナム人

126 :ニトロソモナス(光) [IT]:2023/08/14(月) 17:27:38.78 ID:FitkAt3s0.net
ユニクロなんかどうなってもいいわ
潰れるまで襲われてほしい

127 :アナエロリネア(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 17:28:43.33 ID:dniVWPYS0.net
店員はグルじゃないの?

128 :ヴェルコミクロビウム(茸) [BH]:2023/08/14(月) 17:29:01.45 ID:HQyf644G0.net
ベトナム放置民

129 :ラクトバチルス(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 17:34:25.38 ID:Gp0eB85s0.net
この額やべえだろ
払えなけりゃ死刑レベル

130 :ミクロコックス(茸) [ES]:2023/08/14(月) 17:34:45.96 ID:KoNLNQe00.net
野放しの不法滞在者

131 :カルディオバクテリウム(静岡県) [RU]:2023/08/14(月) 17:39:01.01 ID:LU1Xa7vO0.net
やっぱチャンとグエンやったか

132 :デスルフォビブリオ(宮崎県) [US]:2023/08/14(月) 17:40:24.87 ID:/MQ6LNVz0.net
防犯タグをどう処理してるんだろ

133 :アナエロリネア(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 17:45:12.47 ID:iUKOnQcr0.net
>>40
最後はダッシュで突破だろ。路面店しか狙われないんじゃね

134 :デスルフォバクター(神奈川県) [PL]:2023/08/14(月) 17:46:59.19 ID:PHZZbmuR0.net
ユニクロ製品ってベトナム製多いからある意味国産品だな

135 :ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]:2023/08/14(月) 17:47:49.49 ID:KbxQTgJW0.net
片腕片足を切り落として本国に送り返せ

136 :レジオネラ(光) [US]:2023/08/14(月) 17:48:19.24 ID:CLPIuQXD0.net
またグエンかw

137 :ミクロコックス(東京都) [CN]:2023/08/14(月) 17:50:41.80 ID:zaYqDkL00.net
下着狙いか

138 :フィシスファエラ(千葉県) [CR]:2023/08/14(月) 17:52:07.72 ID:o/MJIPn00.net
犯罪者には天国みたいな国だからね
警察も犯罪増えて全てには手が回らないようだし

139 :イグナヴィバクテリウム(千葉県) [DE]:2023/08/14(月) 17:54:21.26 ID:Z0TTnIeX0.net
不起訴かな

140 :ネンジュモ(東京都) [JP]:2023/08/14(月) 17:54:37.95 ID:JWmN0B5W0.net
移民全肯定の柳井だから移民にユニクロの利益パクられても本望だろw

https://www.sankei.com/article/20151121-HGDD7247HVKAFG3QLUWGZHHX3Y/

141 :シネココックス(光) [PK]:2023/08/14(月) 18:02:39.55 ID:ygJJNe7r0.net
ムスリムだったら手首落とされてるわ

142 :ハロアナエロビウム(大阪府) [US]:2023/08/14(月) 18:02:40.61 ID:TGJIF2110.net
ユニクロ脇甘すぎだろw

143 :ロドシクルス(神奈川県) [US]:2023/08/14(月) 18:08:31.68 ID:KGW8ndN70.net
アベノイミン党の成果のニュースが毎日のように飛んでくるね

144 :アナエロプラズマ(埼玉県) [IR]:2023/08/14(月) 18:22:24.43 ID:b3OO60De0.net
犯罪目的で来日許すってどんな審査してんだ

145 :パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]:2023/08/14(月) 18:22:31.26 ID:uqe+LRWg0.net
>>30
人件費より万引き被害の方が安いやん

146 :バークホルデリア(公衆電話) [EU]:2023/08/14(月) 18:36:42.51 ID:tbReo3Bd0.net
いまだにアベガー言ってるやつは仕事なの?岸田の身内が技能実習生のブローカーやってんだから叩かれるのは岸田じゃね?

147 :ネイッセリア(東京都) [DE]:2023/08/14(月) 18:45:10.19 ID:r29Uw8lw0.net
日本侵食計画が着々と進んでんな。
平和ボケして気付いた時にはもう遅いって分かんねーんだろうな無能政府は。

148 :ビブリオ(徳島県) [ニダ]:2023/08/14(月) 18:49:00.88 ID:IrEF6O/M0.net
そして不起訴へ

149 :フランキア(東京都) [ニダ]:2023/08/14(月) 18:56:11.02 ID:lm5h94Dz0.net
>>107

ユニクロの服は東南アジアでは、日本より高いぞ

150 :シトファーガ(滋賀県) [DE]:2023/08/14(月) 19:00:00.80 ID:yX21Us5V0.net
なんか万引き防止のやつ付いてるだろ
引きちぎってんのか?

151 :デイノコック(茸) [JP]:2023/08/14(月) 19:03:28.43 ID:BPrygek30.net
>>1
チョンだとこの100倍の金額で日本人を数人殺害してもなぜか報道されないよな

152 :バクテロイデス(やわらか銀行) [US]:2023/08/14(月) 19:15:27.16 ID:8ivURnnv0.net
>>145
どこにそんな情報あるんだよ

153 :ビフィドバクテリウム(公衆電話) [US]:2023/08/14(月) 19:21:15.41 ID:qMz+Dhn10.net
グエン=犯罪者

154 :スフィンゴバクテリウム(光) [CN]:2023/08/14(月) 19:28:42.85 ID:KlbiLzF/0.net
まああのセリフレジなら万引きできるわな

155 :デスルファルクルス(東京都) [US]:2023/08/14(月) 19:29:26.95 ID:wbbhTWh30.net
>>146
岸田じゃ煽動しにくいんだろw

156 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [CL]:2023/08/14(月) 19:55:25.79 ID:8gfECSsO0.net
自民党は全く興味を持っていません

157 :アルテロモナス(東京都) [US]:2023/08/14(月) 19:55:49.96 ID:XkpqXpag0.net
>>49
マジレス。
ベトナムはマフィアと一般人の距離が近いと言うか、マフィア組織の色々な犯罪網が一般人の生活の中に溶け込んでいる。
現在ベトナムで流通している日本製化粧品は8割が日本へ観光に行ったベトナム人が万引きで持ち帰ってきた物なんだと。
ベトナム人で日本に観光に行くと言えばドコから途もなく現れたベトナムマフィアが
「じゃあこの商品とこの商品万引きしてきてね。コッチで買い取るから。持って帰って来なかったらヒドイ目に合うよ」
と脅されるらしい。
かつてベトナム航空のCAのキャリーバッグの中から大量の日本製化粧品が発見され、全て日本で万引きした物だったなんて事件もあったぐらいだ。
ユニクロ商品が人気あるなら、既にベトナム現地のマフィアの間にコレを一般市場に流通させるシステムが出来上がっていると思って良いだろう。

158 :ミクソコックス(ジパング) [US]:2023/08/14(月) 19:57:08.88 ID:YZZbMKCJ0.net
ベトナム人グループがユニクロ着てプリウス(自分のかどうかは知らん)乗ってる横で、お前らは3年前のスーパーで買ったお古Tシャツ着て自転車乗ってるの見ると感無量だわ。

159 :ジアンゲラ(静岡県) [US]:2023/08/14(月) 19:59:10.76 ID:PK6awNLA0.net
>>1
ユニクロって盗むの簡単だなって思ってたらやっぱりな

160 :クロストリジウム(東京都) [JP]:2023/08/14(月) 20:10:36.71 ID:nG6xKDEL0.net
日本も性善説成り立たなくなってるな

161 :チオスリックス(埼玉県) [ニダ]:2023/08/14(月) 20:13:05.02 ID:HpgcG3yy0.net
ブローカーに損害賠償できるような法律を

162 :メチロフィルス(大阪府) [ヌコ]:2023/08/14(月) 20:19:13.08 ID:1mjd/Zvz0.net
ユニクロは

自民党の愛する「山口県」の企業です

163 :プロピオニバクテリウム(茸) [US]:2023/08/14(月) 20:36:14.85 ID:puda6KWk0.net
自民党が呼んだ奴隷の反乱🤗

164 :ニトロスピラ(SB-iPhone) [IE]:2023/08/14(月) 21:01:01.16 ID:X/9tsBda0.net
自社製品のユニクロとか大手だと
万引きの方が
設備人件費かけるより安くつくんだろ
小さな本屋とかだと
万引きで店が潰されるけど

165 :ハロプラズマ(やわらか銀行) [US]:2023/08/14(月) 21:01:19.25 ID:6BHXoDDc0.net
日本舐められ過ぎだわ
日本で犯罪を犯す外人は全て死刑にしろよ

166 :ビフィドバクテリウム(徳島県) [ヌコ]:2023/08/14(月) 21:03:07.09 ID:Q3qkMbL40.net
実習生も各地で手土産感覚で帰国直前に大量窃盗してたしそういうやつらなんだなと

167 :エアロモナス(東京都) [NO]:2023/08/14(月) 21:17:55.72 ID:ivd2Htqu0.net
ユニクロガバガバヤン

168 :ストレプトミセス(茸) [ニダ]:2023/08/14(月) 21:18:59.21 ID:5NTDEefi0.net
>>161
岸田「何で身内を苦しめる法律なんかつくらにゃならねーんだ?w」

169 :エアロモナス(東京都) [NO]:2023/08/14(月) 21:19:05.04 ID:ivd2Htqu0.net
多摩市のユニクロスタッフだけ優秀やったんか

170 :プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]:2023/08/14(月) 21:29:23.18 ID:1PAy9h7L0.net
万引じゃなくて、窃盗犯だろ

171 :キサントモナス(京都府) [US]:2023/08/14(月) 21:29:48.83 ID:0BUHPMZt0.net
税金使ってもいいから強制送還するべし

172 :プニセイコックス(大阪府) [FR]:2023/08/14(月) 21:35:17.39 ID:oqu6DS4n0.net
餓死させろ

173 :シュードモナス(埼玉県) [ニダ]:2023/08/14(月) 21:46:06.27 ID:Nd+umUoS0.net
ユニクロはベトナムでも作ってなかったか
ベトナムでは工場から直接盗んでる奴もいるかな

174 :スピロケータ(大阪府) [CN]:2023/08/14(月) 22:13:03.00 ID:YD0Se36X0.net
それ万引きじゃなく仕入れだろ

175 :ラクトバチルス(千葉県) [ニダ]:2023/08/14(月) 22:35:27.22 ID:Qjk8/Ix80.net
就労以外のベト屑なんて犯罪者と不法滞在だろ
クズ虫を強制退去させよ入管法に反対してたパヨチン
れいあ暴力党首ただの反日片輪じゃん

176 :クテドノバクター(福岡県) [US]:2023/08/14(月) 22:38:13.68 ID:lPEyYahp0.net
出入り口に音なるセキュリティなかったっけ?

177 :ゲマティモナス(大阪府) [PL]:2023/08/14(月) 23:23:15.12 ID:ua6y0IzW0.net
男二人で女性用下着を漁ってたらそりゃ目につくわなw

178 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]:2023/08/14(月) 23:33:23.64 ID:bBgloOtF0.net
3000万円盗んでも不起訴になるから
1000万円も不起訴だろうな

179 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2023/08/14(月) 23:43:09.89 ID:szN3efNT0.net
アベノオキミヤゲ

180 :テルモゲマティスポラ(茸) [US]:2023/08/15(火) 00:10:00.21 ID:6M+zu5TD0.net
犯罪者クズの5親等くらい入国禁止にしてくれや

181 :デイノコック(茸) [EU]:2023/08/15(火) 00:36:05.02 ID:AuhFBPaV0.net
なぜか必ず不起訴、無罪放免になるから

182 :エルシミクロビウム(埼玉県) [ニダ]:2023/08/15(火) 01:03:32.84 ID:oTdV5QIS0.net
被害額見ると万引きじゃなくて窃盗団だよね
珍しく報道されたな
窃盗団の被害に遭ってるとこ
ユニクロだけじゃなくてスーパーとか携帯ショップとか
色々聞いた事あるけど殆ど報道されてない

183 :グリコミセス(東京都) [GB]:2023/08/15(火) 01:04:58.50 ID:xdEFkwTv0.net
万引きって言うなよ
窃盗だろ

184 :テルムス(茸) [JP]:2023/08/15(火) 01:22:24.98 ID:Wwia75KV0.net
>>1
チョンだとこの100倍の金額で日本人を数人殺害してもなぜか報道されないよな

なのにマスゴミはベトナム人の犯罪をやたら記事にして反越意識を煽るよな

これだけでどの勢力がやってるベトナムネガキャン工作なのかがよく分かる
ベトナムは反中嫌韓だから日本と手を組まれては困る勢力だよな

185 :ハロアナエロビウム(香川県) [US]:2023/08/15(火) 01:54:39.09 ID:V7Vbx2kN0.net
なんか出口で音がなるんじゃない?

186 :ジオビブリオ(東京都) [GB]:2023/08/15(火) 03:46:25.54 ID:wQxDNWYX0.net
チャンの方は中国系だろう

187 :アキフェックス(兵庫県) [US]:2023/08/15(火) 03:51:04.26 ID:e5EErlFK0.net
5年も見つからなかったのかよ

188 :リゾビウム(東京都) [US]:2023/08/15(火) 03:53:39.25 ID:WC8rBJfO0.net
>>184
コロナで幻になったキンペー国賓来日の手土産は20年で中国人8000万人の移民の確約だからな

189 :エンテロバクター(茸) [KR]:2023/08/15(火) 04:01:13.28 ID:4IYWC8Nm0.net
外国人入店禁止にしろよ

190 :プロカバクター(埼玉県) [ニダ]:2023/08/15(火) 04:22:47.17 ID:HXjw+RLG0.net
自民党いい加減にしろよ

191 :プロカバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/15(火) 04:46:17.69 ID:M5forahg0.net
1人リストラして年1000万の経費節約なんだし
この程度じゃあ大したことねえな
ただ手口を知りたいね、タグをレジ横で畳んでる時にすぐに切るのかな

192 :シュードモナス(SB-Android) [ニダ]:2023/08/15(火) 04:51:27.71 ID:99sVFYNS0.net
>>5
これ、ユニクロだけじゃないだろうな

193 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2023/08/15(火) 04:55:50.71 ID:8GtwcvGD0.net
グエンを見たら警戒しろ
これが日本の常識になる日も近い

194 :レンティスファエラ(光) [CN]:2023/08/15(火) 05:00:48.06 ID:D19QdEPP0.net
輩っぽいグエンはだいたい刃物持ち歩いてる
職質されたら逃げるのこのため
本当にコイツら簡単に人を刺すからな
グエンに職質するときは警官は必ず防刃ベスト着用しないとだめだ

195 :オセアノスピリルム(兵庫県) [US]:2023/08/15(火) 05:12:22.56 ID:+A9/dqfB0.net
自民党の成果がドンドン出てるね
これからはもっと増えるよ
やったね

196 :クロストリジウム(千葉県) [ニダ]:2023/08/15(火) 06:15:55.16 ID:POnlaoZS0.net
正規の就労以外で入ってくる犯罪者・不法滞在狙いグックを強制送還させる入管法に反対してたサヨクズ
暴力片輪れいあ党首とかワロタ金だしてのがいる利権がある

197 :クロロフレクサス(茸) [US]:2023/08/15(火) 06:21:33.27 ID:hq6qf3el0.net
>>108
東京もそうだな
インド人とか東南アジア系はレジ打ち中
隣のやつとずっとしゃべってるし袋に商品入れてもくれない
まだ中韓のがマシ

198 :ゲマティモナス(東京都) [KR]:2023/08/15(火) 06:34:42.93 ID:Yyg4fSVK0.net
本当の奴隷としてユニクロ船の機関室で働かせろ

199 :放線菌(広島県) [ニダ]:2023/08/15(火) 06:37:51.70 ID:QDW2e+3e0.net
店舗在庫ありの商品を店員に探してもらうと無かった事が多々あるんだが
あれ万引きでの在庫の差異なんか

200 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [FR]:2023/08/15(火) 06:38:42.08 ID:lfyuBeMa0.net
奴隷なんだからシナチョングェンフィリピンブラジルクルドとかは去勢した上で頭に自爆用爆弾埋めてからこさせろよ

201 :シネルギステス(東京都) [ニダ]:2023/08/15(火) 06:40:48.44 ID:EwapE3Eb0.net
防犯カメラたくさんついてるのにそこまで被害でるまで捕まえられないもんなのか

202 :テルモゲマティスポラ(静岡県) [ニダ]:2023/08/15(火) 06:43:01.61 ID:7vJMBKK10.net
昔はレジに相当人件費使ってたけど、今少ないもんな。

203 :ロドバクター(佐賀県) [US]:2023/08/15(火) 06:50:03.05 ID:Pj1Pxrnx0.net
これから難民申請するだろな
なぜか日本人が雇えないような高額な弁護士がつく

204 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/15(火) 06:52:41.48 ID:Bcxp52sj0.net
こういうのって強制送還になるの?
ビザが切れるまでは滞在できるの怖すぎるよね

205 :ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]:2023/08/15(火) 07:10:33.79 ID:PteCjTxd0.net
ありがとう自民壺

206 :カルディセリクム(大阪府) [EU]:2023/08/15(火) 08:03:13.83 ID:XMfJuZro0.net
これ万引じゃなくて窃盗

207 :ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]:2023/08/15(火) 08:17:45.49 ID:iGE3sUe20.net
>>199
他に客いないとかじゃなきゃ試着されてたり持って歩かれてたりしてるんじゃね

208 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2023/08/15(火) 08:22:56.19 ID:G+TrsXL/0.net
万引きしてそれを売り捌く根性が信じられない。ヤツらからしたら恵まれない俺らは成功した企業に迷惑かけてもいいっていうメンタリティなんだろう。

209 :エアロモナス(埼玉県) [LT]:2023/08/15(火) 09:28:58.21 ID:Snlmt4H+0.net
店員雇うのに比べれば安いもんなんだろう

210 :プロカバクター(神奈川県) [CA]:2023/08/15(火) 12:21:00.82 ID:fmZEjj5d0.net
ニートが働かないからベトコンが来るのです。

211 :ゲマティモナス(三重県) [ID]:2023/08/15(火) 16:43:44.34 ID:0WCdfRmT0.net
ユニクロは政府を訴えろ
国策で連れてきてんだから多額の賠償させろ

212 :スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]:2023/08/15(火) 16:46:54.08 ID:QRHGrws20.net
ありがとう朝鮮統一自民草加教会、ありがとう経〇〇
日本の治安はここまで堕ちました
犯罪件数もここ数年うなぎのぼり!!

213 :アナエロプラズマ(奈良県) [US]:2023/08/15(火) 16:53:07.93 ID:u7tmdLX70.net
日本ちょろすぎと思ってただろうな
これからたっぷり臭い飯を食えばいい

214 :ゲマティモナス(東京都) [DK]:2023/08/16(水) 00:43:23.82 ID:U6ujj+Yb0.net
以前ドンキやドラッグストアで万引き
かなりの量万引きしていてよく店員さん気がつかなかったなと思う量だった
万引きした品物で店開店出来るかも(確か5万点以上)

215 :プランクトミセス(神奈川県) [US]:2023/08/16(水) 01:10:15.39 ID:AVCQEa6R0.net
やっぱ万引きしたら手を切り落とすくらいしないとな

216 :ミクロモノスポラ(東京都) [VN]:2023/08/16(水) 01:20:06.17 ID:28+HZbVz0.net
人のものを盗むのに抵抗ないやつは自分が同じ目に有ったときはどうしてるんだ?

217 :バクテロイデス(東京都) [US]:2023/08/16(水) 01:22:03.76 ID:54LgFrPx0.net
>>213
刑務所なんてそんな過酷じゃねーだろ
収容所じゃねえんだし

218 :テルモミクロビウム(広島県) [US]:2023/08/16(水) 01:22:47.75 ID:cAnKTx1V0.net
盗まれ放題やんけw
アホなのか

219 :デスルファルクルス(長屋) [CL]:2023/08/16(水) 08:43:30.12 ID:qk7BJ49C0.net
外国人犯罪者は即ブタ箱に入れろ。アホみたいに執行猶予や釈放なんかするな。外国人はわざわざ更正させる必要はないからずっと独房でいい。

220 :シネココックス(東京都) [EU]:2023/08/16(水) 13:33:57.69 ID:wCHq4dUE0.net
>>219
出て来たら即国外追放も。

総レス数 220
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200