2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】女性「低学歴・薄給夫のせいで私の価値が下がっていきます...どうすれば?」 [237216734]

1 :アルマティモナス(東京都) [CN]:2023/08/17(木) 14:51:42.60 ID:MjZYTver0●.net
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
https://i.imgur.com/rpkdiBi.png
https://toyokeizai.net/articles/-/692871

2 :グロエオバクター(光) [US]:2023/08/17(木) 14:52:02.48 ID:BSewUngz0.net
ですね!

3 :デイノコック(群馬県) [US]:2023/08/17(木) 14:52:06.71 ID:4jn2PJvk0.net
はい

4 :ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]:2023/08/17(木) 14:52:09.42 ID:MOwZPHuh0.net
(自分の)低学歴

5 :デスルフォビブリオ(SB-Android) [DE]:2023/08/17(木) 14:52:59.76 ID:TP9nfOxq0.net
建売一軒家でありがたみを感じないとは(笑)

6 :セレノモナス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 14:53:27.24 ID:rH0l7geu0.net
旦那の腰に跨がれよ

7 :キロニエラ(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 14:53:37.01 ID:w+dYcpVm0.net
自分の学歴でマウント取れば?

8 :セレノモナス(神奈川県) [US]:2023/08/17(木) 14:54:05.22 ID:zLoYkyuW0.net
自分の価値が下がってるんじゃなくて、もともと価値のない人間だったんだよ

9 :エリシペロスリックス(大阪府) [PL]:2023/08/17(木) 14:54:20.19 ID:KVeJbIHz0.net
離婚したら生活レベル下がるってんならそういう事だろ

10 :イグナヴィバクテリウム(京都府) [SG]:2023/08/17(木) 14:54:38.40 ID:aj4KaUZZ0.net
自分が高学歴・高収入になればいいだけ

11 :パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]:2023/08/17(木) 14:54:40.52 ID:LgOn+BNz0.net
結婚するな
家族作るな
子供が一番かわいそう

12 :カルディセリクム(神奈川県) [US]:2023/08/17(木) 14:54:41.81 ID:nph5WQU+0.net
建売も買えない人が大半なのに
ババアがなにほざいてるんだ

13 :セレノモナス(埼玉県) [DE]:2023/08/17(木) 14:54:46.33 ID:vfBW41Q90.net
タワマンより一戸建てええやん
庭で花でも植えて余生を過ごしてろ

14 :デスルフロモナス(山形県) [US]:2023/08/17(木) 14:54:48.98 ID:2ik6hLau0.net
自分で選んだ道なのに、なんなの?

15 :ゲマティモナス(埼玉県) [TR]:2023/08/17(木) 14:54:49.72 ID:zcZH8hlz0.net
一度別居して生活苦を体験してから元の生活に戻れば幸せを感じるだろ

16 :シントロフォバクター(茸) [US]:2023/08/17(木) 14:55:14.87 ID:3stvIArr0.net
そいつが自分に見合うと確信し結婚を選んだのは自分自身だよ

17 :プランクトミセス(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 14:55:41.71 ID:cyC7W9gP0.net
なんで結婚したん?

18 :ヘルペトシフォン(ジパング) [FR]:2023/08/17(木) 14:55:48.17 ID:koJxUSWp0.net
お前は幾ら稼いでるんだ

19 :レンティスファエラ(福岡県) [JP]:2023/08/17(木) 14:55:53.83 ID:jXvUGAdf0.net
なんか虚しい人生だな こんな母親で子供も可愛そう

20 :ハロアナエロビウム(東京都) [RU]:2023/08/17(木) 14:56:09.27 ID:4t98BZcn0.net
自分の価値を夫で上げたいなら、夫のために出来ることはするべきかな

21 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 14:56:17.92 ID:rsj+Guky0.net
そのぶん自分で稼いで上げればいいのでは?

22 :ナトロアナエロビウス(高知県) [DK]:2023/08/17(木) 14:56:32.92 ID:MpvJmTZH0.net
下げ○ン

23 :エンテロバクター(山形県) [US]:2023/08/17(木) 14:56:58.32 ID:s5ciCfPR0.net
ゴミ過ぎるだろw
そんなに嫌なら自分の収入と学歴上げれば良いじゃん寄生虫以下かよ

24 :グロエオバクター(青森県) [FR]:2023/08/17(木) 14:57:02.30 ID:PSpYOoBH0.net
旦那も同じことを思っているよ

25 :プニセイコックス(茸) [CN]:2023/08/17(木) 14:57:21.67 ID:msOlvB1N0.net
>>21
私女ですよ?

26 :ホロファガ(ジパング) [ニダ]:2023/08/17(木) 14:59:16.61 ID:jXj6VT/I0.net
無職を養ってる日本の男見習えよ

27 :バクテロイデス(栃木県) [US]:2023/08/17(木) 14:59:29.07 ID:OeeyDZgY0.net
これ回答者にフルボッコされてなかったか?

28 :オピツツス(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 14:59:32.24 ID:hiqBglr+0.net
いざとなれば離婚すればいい結婚をするな
少なくともガキを作るな

29 :プニセイコックス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 14:59:33.10 ID:DB5XHohH0.net
ここまで自己中になれるとは、逆に尊敬するわ

30 :チオスリックス(茸) [FR]:2023/08/17(木) 14:59:47.05 ID:9yccZDPo0.net
他人と比較する人生って不幸よな

31 :プロカバクター(茸) [CN]:2023/08/17(木) 14:59:50.61 ID:kCZe/EDx0.net
一生公営住宅の人もいるのに
旦那が一軒家買ってくれるだけでも幸せだ

32 :マイコプラズマ(静岡県) [CN]:2023/08/17(木) 14:59:51.13 ID:22PX2yM40.net
そもそも結婚したお前に責任があるだろ

33 :チオスリックス(光) [CZ]:2023/08/17(木) 15:00:21.39 ID:PsXzNkCY0.net
マウント合戦しかしないママ友とは縁を切れ

34 :エンテロバクター(山形県) [US]:2023/08/17(木) 15:00:31.33 ID:s5ciCfPR0.net
>>31
そもそも旦那さん公務員だよ

35 :シントロフォバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:00:50.88 ID:Pf5Rmnyt0.net
何考えてこんなん掲載してんだよ

36 :ロドバクター(騒) [GB]:2023/08/17(木) 15:00:52.24 ID:JTArEN+h0.net
一戸建て購入してる時点で十分勝ち組だろ

37 :ホロファガ(ジパング) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:01:25.76 ID:jXj6VT/I0.net
5chの育児板には「旦那の年収が1000万円以上の妻」っていう気持ち悪いスレが10何年も続いている

38 :コルディイモナス(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:01:28.30 ID:4j+uLBUR0.net
釣りだろ
でなければキチガイすぎる

39 :ミクロコックス(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:01:54.31 ID:W1TCRxZf0.net
こういう記事を載せてる時点でマスメディアも性差別、偏見持ち

40 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [BO]:2023/08/17(木) 15:02:37.65 ID:ybBptMPX0.net
何で結婚したんw
もう、好きにすれば良いんじゃない?

41 :スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:02:40.74 ID:RIr1OEq70.net
これを読ませて新聞社は何がしたいんだ?

42 :アシドチオバチルス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:02:42.04 ID:Eup6cYSR0.net
いやもう離婚してやれよ
全部お前の都合で振り回してんじゃねーか

43 :リゾビウム(静岡県) [GB]:2023/08/17(木) 15:03:15.47 ID:IZKbm1fM0.net
元カノも建売り住宅が原因で離婚したけど何が不満のかイミフだったわ
おかげで寄りを戻したからラッキーだけど絶対結婚はしたくないわ

44 :ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 15:03:35.57 ID:WHOcIyYC0.net
はい叩いて下さい
という記事を素直に叩く老人達

45 :ゲマティモナス(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:04:02.72 ID:lzJtY/i/0.net
アソコを磨け

46 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:04:16.90 ID:cem4lLy30.net
更年期?

47 :ジアンゲラ(茨城県) [US]:2023/08/17(木) 15:04:29.57 ID:Jrn8alU/0.net
底辺と結婚するのが悪い

48 :アナエロリネア(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:04:30.34 ID:QK1TOCiw0.net
上に行ったらさらに上と比較するだけだろこいつら

49 :カテヌリスポラ(鹿児島県) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:04:45.03 ID:hDsAcKk60.net
>いざとなれば離婚すればいい
結論出てるじゃん

50 :ロドスピリルム(東京都) [DE]:2023/08/17(木) 15:05:01.25 ID:mKrnZMxF0.net
回答もアップしてくれよ…もやもやするやんけ

51 :フィンブリイモナス(東京都) [CN]:2023/08/17(木) 15:05:15.91 ID:Sll94ZZF0.net
例のいらすとやの画像はよ

52 :ビブリオ(宮城県) [GB]:2023/08/17(木) 15:05:17.06 ID:VoiyGADC0.net
死ねば良いと思うよ
月曜の朝に電車へ飛び込めばいいじゃん

53 :アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:06:02.01 ID:SRbZBDI60.net
もうほんとこういう勘違いゴミクソアマは消毒したほうがいい

54 :ロドバクター(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 15:06:25.79 ID:0iroGPLY0.net
年老いた時点で価値は無いから安心して(*>∀<*)

55 :ホロファガ(ジパング) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:07:42.84 ID:jXj6VT/I0.net
旦那カードバトル
逆は見たことがない

56 :カテヌリスポラ(福岡県) [CA]:2023/08/17(木) 15:07:49.79 ID:QamvmHMN0.net
価値ある人間なら自分でなんとかできるだろ

57 :スネアチエラ(埼玉県) [CN]:2023/08/17(木) 15:07:58.93 ID:FeI12IsM0.net
嘘松投稿では

58 :テルモミクロビウム(東京都) [CN]:2023/08/17(木) 15:08:02.87 ID:E6y8gOZ20.net
嫌なら出て行け
離婚しろ

59 :シトファーガ(やわらか銀行) [US]:2023/08/17(木) 15:08:21.43 ID:p/2gxxlx0.net
分断工作すんな

60 :ホロファガ(東京都) [EG]:2023/08/17(木) 15:08:27.53 ID:HkZghGhs0.net
創作記事にマジレスとかw

61 :クロロフレクサス(神奈川県) [GB]:2023/08/17(木) 15:08:55.58 ID:8pcG84v/0.net
要約
金目当て

62 :テルモミクロビウム(東京都) [RO]:2023/08/17(木) 15:09:11.22 ID:rkiiQ2XN0.net
離婚して高学歴高収入の男と再婚すればいいだけだろう

63 :ロドスピリルム(東京都) [DE]:2023/08/17(木) 15:09:24.79 ID:mKrnZMxF0.net
まぁ、女性は相対的幸福しか感じられないんだろうけど。
うちの奥様も20代30代の頃俺の事ボロくそ言ってたけど、40代になってママ友とランチ行って自分が専業主婦で家でゴロゴロしてても俺が何も言わない事をママ友に絶賛されてから明らかに態度変わったからな…
早くしなねーかなあいつ

64 :シュードアナベナ(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:09:50.13 ID:KBnO07Dp0.net
子供かわいそう

65 :ナウティリア(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:10:48.84 ID:oD097E2c0.net
離婚すればいいと思って結婚www

66 :ビフィドバクテリウム(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:11:05.83 ID:O1B8v4C00.net
>>1
これは遠回しに賃貸コンプの負け犬オヤジが建売をディスるためだけに創作した惨めな創作文だなw
アスペルガーの文章って一瞬で見抜かれるのにアスペルガーにはこれで煽れて大満足なんだよなw

67 :コルディイモナス(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:11:49.95 ID:4j+uLBUR0.net
男はATMでしかないんよな

68 :プランクトミセス(静岡県) [CN]:2023/08/17(木) 15:11:59.18 ID:aWYuI5I10.net
もとからですよ!

69 :バクテロイデス(ジパング) [IT]:2023/08/17(木) 15:12:08.54 ID:rAxVsN6G0.net
>>25
これ

70 :デロビブリオ(茸) [SA]:2023/08/17(木) 15:12:39.29 ID:yad7QaI/0.net
いい歳して賃貸でみっともなくない?
旦那がハズレだったね

これを育児板に貼ると入れ食いwww

71 :アルテロモナス(静岡県) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:12:48.73 ID:/oik5J3D0.net
当初の目標通りダメならさっさと離婚しないから
ていうかさ自称高スペックなのに
それに見合う男性がよってこなかった時点で
言ってる本人も大したことなかったんだろ

72 :グロエオバクター(光) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:13:26.10 ID:w1+1qJbA0.net
こういう分断を煽る嘘松は飽きた

73 :ビフィドバクテリウム(福岡県) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:14:21.30 ID:FrA5e7AO0.net
>いざとなれば離婚すればいいと思って

今がその時なんじゃないの?

74 :ナウティリア(やわらか銀行) [CN]:2023/08/17(木) 15:14:31.25 ID:Hbfap29e0.net
ただの自己中の作文じゃねーか
こんなんのお守りとか旦那が気の毒だわ

75 :ヴィクティヴァリス(千葉県) [AU]:2023/08/17(木) 15:14:45.03 ID:uqTPTJTI0.net
そもそも独身時代に年収5億の実業家とかを捕まえなかったのが悪いんだろ?
友達の旦那にいるなら環境はあったんだから

76 :カルディセリクム(長野県) [IN]:2023/08/17(木) 15:15:01.07 ID:BiDh0aZO0.net
おっ、そうだな。地底院卒でコア30メーカー課長補佐だけど、
一つ下のカミさんは慶應卒メガバン本部勤務で課長級で、
わいよりも年収は数百万円高いで、妻からしたらわいも低学歴薄給になっちまうなあ。

77 :ユレモ(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 15:15:07.60 ID:N909MC9J0.net
>>1
自分を上げろよ、男のせいにしてんな雑魚

ゴミ女

78 :スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:15:09.21 ID:7eS+6EJt0.net
さっさと離婚すればよろし、毎日毎日ストレス食らってるってのがこれからの一生続くって事をよく考えてみ?

79 :コルディイモナス(茸) [NL]:2023/08/17(木) 15:15:30.39 ID:nHEgIbAf0.net
建売り住宅で十分じゃん
上見るとキリないぞ

80 :ビフィドバクテリウム(福岡県) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:15:35.01 ID:FrA5e7AO0.net
>>34
どこに書いてあるの?

81 :ホロファガ(大阪府) [US]:2023/08/17(木) 15:15:37.86 ID:JyPYeQJq0.net
>>48
典型的な仏教の地獄やん

82 :クトノモナス(SB-Android) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:15:56.41 ID:TV4bcGOJ0.net
建売一軒家買うくらいなら少し高めのマンションタイプの賃貸の方が面倒なくていいと思うけどなあ
あれアパートと変わらんよ
場所にもよるけど一軒家のメリットほぼ無くしてる

83 :リゾビウム(神奈川県) [IT]:2023/08/17(木) 15:16:10.87 ID:5p12IXgX0.net
サゲマン投稿

84 :ユレモ(愛知県) [US]:2023/08/17(木) 15:16:21.99 ID:zcrAj0uw0.net
別のチンポの味を知ったんだろ

85 :リゾビウム(光) [US]:2023/08/17(木) 15:16:23.71 ID:ENnWcJA50.net
旦那には悪いけどお前の価値はその程度だったって納得しろよ

86 :テルモリトバクター(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 15:16:37.30 ID:17IUle1r0.net
こんなの新聞に載せるのか
いや
作文か

87 :アルテロモナス(静岡県) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:16:43.44 ID:/oik5J3D0.net
>>36
そーなんだよな
野原ひろし並の生活送ろうとすると年収600万はいるんだよなぁ
で野原ひろし並みの生活送れていない家庭が多いこと
それ考えていみると投稿者の旦那
頑張ってるよ

88 :バクテロイデス(千葉県) [CN]:2023/08/17(木) 15:16:53.77 ID:rNQjpafA0.net
あげマンになれるようにお前が努力しろや
夫は嫁が育てるもんだぞ

89 :プランクトミセス(愛知県) [ヌコ]:2023/08/17(木) 15:17:03.82 ID:Uof5oQ/O0.net
おまえがさげマーンだっていう痔核もないのかよこのババア

90 :ゲマティモナス(神奈川県) [PA]:2023/08/17(木) 15:17:17.96 ID:oUY0EpKP0.net
夫が稼いでる間にパートしろっての
駅前で主婦が団体で抗議してたが
デモしてる間にも働けよと突っ込み入れたかったわ

91 :エントモプラズマ(東京都) [CN]:2023/08/17(木) 15:17:29.86 ID:1TImNJS30.net
自分で自分の価値上げろよ

92 :ニトロソモナス(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 15:18:41.28 ID:g9rMNaeI0.net
>>90
>>1の妻は地方公務員だろ

同レベル婚できなかった時点で負けなんだよ
男も女も同レベル婚が一番幸せ

93 :ビブリオ(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:18:59.69 ID:Vf8ir23B0.net
働けよ

94 :スネアチエラ(兵庫県) [US]:2023/08/17(木) 15:19:11.37 ID:hLE6S6DR0.net
旦那が悲惨だな。
子供も母親に吹き込まれてるから旦那の事馬鹿にし始めてるんじゃなかろうか?

95 :デスルフォビブリオ(埼玉県) [ヌコ]:2023/08/17(木) 15:19:21.59 ID:SnNkVS0D0.net
さすがにこれは釣り目的の創作では?
本気なら知的に問題があるかと

96 :ジアンゲラ(愛知県) [IT]:2023/08/17(木) 15:19:23.22 ID:ibxkwYTB0.net
>>86
チョソコー社員が鼻くそ穿りながらテキトーに書いてそうだよなw

97 :放線菌(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:21:04.23 ID:FcpxPzS00.net
う、薄毛は関係ないだろ!

98 :放線菌(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:22:46.44 ID:FcpxPzS00.net
ママ友って夫の学歴の話なんてするの?

99 :ジオビブリオ(公衆電話) [DE]:2023/08/17(木) 15:23:50.49 ID:95Ks7bCK0.net
いざとなれば離婚すれば良いと言う女は
いざとなれば捨てれば良いという気持ちで
子どもを産む

100 :ニトロソモナス(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 15:24:12.19 ID:g9rMNaeI0.net
>>76
我が家は
俺が地底院卒、インフラ課長、年収1250万円
嫁が駅弁院卒、ヒラ教員、年収780万円
で夫婦円満だな

てかママ友と学歴や収入の話なんてしないだろ普通

101 :ミクソコックス(茸) [RU]:2023/08/17(木) 15:24:25.27 ID:QvmWA9yO0.net
どうせ朝日新聞だろ

102 :ハロアナエロビウム(東京都) [TR]:2023/08/17(木) 15:24:42.59 ID:KOOzAFaa0.net
付き合いや結婚を断る際に言うならまだ分からなくはないけど、
結婚後にこれは拗らせがきつい

103 :パスツーレラ(岩手県) [GB]:2023/08/17(木) 15:25:30.05 ID:dwACfyaz0.net
大した価値もないまんこがイキってもなw

104 :スピロケータ(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 15:27:08.13 ID:dPWenXkx0.net
涙が止まりません

105 :プニセイコックス(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:28:00.76 ID:ocX5XaZU0.net
>>8
これだな
夫の価値を自分の価値だと思い込みたい
まさに虎の威を借る寄生虫

106 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:28:01.05 ID:cem4lLy30.net
きっと顔やスタイルだけは好みな旦那だったんだよ
若い時はそれでよかったけど歳取るとやっぱ金だよね

107 :クリシオゲネス(東京都) [DE]:2023/08/17(木) 15:28:14.72 ID:d0djKMvm0.net
別れればいいじゃない

108 :アシドバクテリウム(光) [US]:2023/08/17(木) 15:28:34.51 ID:gqvILRfi0.net
ん?いざとなれば離婚すればいいと思って結婚したいうてますやん

109 :ハロプラズマ(茸) [NO]:2023/08/17(木) 15:29:03.78 ID:jAQ7Xdp50.net
自分以外の物を自分の価値に追加すんな

110 :テルムス(東京都) [TW]:2023/08/17(木) 15:29:47.25 ID:6GKevarS0.net
旦那の薄給関係ないじゃん

111 :フランキア(北海道) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:30:30.76 ID:OLqfpEVK0.net
薄毛だしな

112 :シネルギステス(東京都) [SE]:2023/08/17(木) 15:30:44.52 ID:IGVzDzOd0.net
趣味で知り合った女性が
そういう自分以外のことでマウントとってくる人だったな

私よりかなり歳上で世代違うこともあり
フーンって感じで流してたけど
同年代ならイラッと来てたかもw

だから確かにそういう世界もあるんだろうなとは思った

113 :アコレプラズマ(光) [CN]:2023/08/17(木) 15:31:26.62 ID:CGTT7OYl0.net
この女性は本当の幸せにはなれないな 離婚でもなんでも好きにすればいい どうせ結果は同じだよ それより旦那と子供を自由にしてあげなよ

114 :クトノモナス(兵庫県) [RO]:2023/08/17(木) 15:31:56.44 ID:DRR5KAwr0.net
年収400万の俺ですら新築一戸建なのに

115 :スネアチエラ(光) [ヌコ]:2023/08/17(木) 15:32:32.26 ID:HzsUlXWi0.net
離婚すればいいだけ

116 :アルテロモナス(やわらか銀行) [HN]:2023/08/17(木) 15:33:38.25 ID:haZjBM1A0.net
前に付き合いのあった土建屋の社長も建売だったぞ
その代わり車と時計に金かけてたけどな

117 :バチルス(ジパング) [AU]:2023/08/17(木) 15:33:49.20 ID:Q7HFUXvl0.net
>>25
だからなに?無駄に醜いのに長生きしないでいいから、身を粉にして働けよ

118 :プロカバクター(神奈川県) [FR]:2023/08/17(木) 15:33:59.44 ID:RYtaLbXj0.net
旦那の頭がハゲたのは嫁の毒飯のせいですよ

119 :アナエロリネア(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:36:12.90 ID:xnPkxLzJ0.net
>>1
相手のせいにするのではなくて
そんな人としか結婚できなかった自分のせいと諦めないと
いつまでたっても不幸ですよね

120 :ビフィドバクテリウム(静岡県) [US]:2023/08/17(木) 15:36:22.03 ID:WjaQrJC+0.net
タワマンより一軒家のがええやろ

121 :ジオビブリオ(SB-iPhone) [CN]:2023/08/17(木) 15:36:46.92 ID:K7ulSpDk0.net
結局こいつらが惚れるのは男じゃなく金なんだよ
どんなに綺麗事ぬかしてても旦那が落ち目になった時に支えるではなく侮辱して離れていくのが女

122 :レジオネラ(福岡県) [US]:2023/08/17(木) 15:37:00.76 ID:mOPA7OJl0.net
お前が稼げよ価値あるらしいから

123 :ネンジュモ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:37:01.37 ID:IvrT+WKH0.net
男女平等なんてやってながら、未だに女って>>1こうなのか?

124 :ミクソコックス(福岡県) [US]:2023/08/17(木) 15:37:16.68 ID:u/omRulv0.net
そんなに価値のある女性なら離婚して自身と同等の男性と再婚したらいいんですよ
個人的には夫が気の毒だと思いますけどね

125 :ユレモ(埼玉県) [US]:2023/08/17(木) 15:37:43.50 ID:0F3u0SH+0.net
自分が周りより格下なのを旦那が格下と変換するスキルは見習いたい

126 :ヴェルコミクロビウム(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:38:28.26 ID:hvPAPecj0.net
低学歴で薄給の男としか結婚できなかったお前の価値なんて
そもそも高くないだろ

127 :カルディオバクテリウム(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:38:31.58 ID:dnxHw5rm0.net
低学歴 低身長 薄給 薄毛の俺はどうすれば…

128 :アナエロリネア(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:38:51.73 ID:xnPkxLzJ0.net
40歳超えた妻からこんなことを言われたら夫は、じゃいつでも離婚していいよと言うだけだよな
本当は、40歳超えた妻の体になんか全然興味ないし、性欲起きないし
結婚して失敗したよなあと思っているのが世の旦那様の本心なんだからw

129 :アキフェックス(愛知県) [US]:2023/08/17(木) 15:39:08.92 ID:B9qsIL1G0.net
タワマン住むなら建売一軒家の方が絶対いいわ

130 :メチロフィルス(光) [US]:2023/08/17(木) 15:39:26.59 ID:wh6Qzs+y0.net
自分の選んだ結果なのに他人のせいにしているの

なぁぜなぁぜ??

131 :シュードノカルディア(大阪府) [US]:2023/08/17(木) 15:39:57.72 ID:WAb6+YqV0.net
ママ友との話が夫の学歴や仕事って…

132 :クロストリジウム(東京都) [CN]:2023/08/17(木) 15:40:06.79 ID:mzqjrL560.net
まだ間に合います。
https://i.imgur.com/WGgkM3t.jpg

133 :クロマチウム(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:40:11.09 ID:NsP9gpMa0.net
こういう記事を鵜呑みにして
まんまと男女分断工作にはまるのは
中韓のおもうつぼだぞ

134 :ヴィクティヴァリス(光) [RU]:2023/08/17(木) 15:40:33.39 ID:WWQ6cgLP0.net
お前から離婚申し出ろっての

135 :ネンジュモ(愛知県) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:40:46.26 ID:+UK5PhHI0.net
離婚すればいいんじゃないの
公務員だし食っていけるでしょ

136 :デスルファルクルス(茸) [DK]:2023/08/17(木) 15:42:19.96 ID:80u7Eq+g0.net
創作だと思うけど既婚女のマウント取る心理の核心はついてるなと どこでネタを仕入れたのか気になるな

137 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:42:51.78 ID:Ren/s1IZ0.net
寄生しないで自分の力で生きればいいだけ

138 :ストレプトミセス(神奈川県) [US]:2023/08/17(木) 15:43:06.05 ID:RTVa65DY0.net
なんでそんな男と結婚したのかが書いてないとこ見ると、容姿だけで選んだと推測。

139 :アルテロモナス(静岡県) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:43:34.20 ID:/oik5J3D0.net
>>136
実際似たようなこと嫁に言われたんじゃね?
でこれはネタになると

140 :ホロファガ(神奈川県) [IT]:2023/08/17(木) 15:43:35.42 ID:IL19/DjW0.net
こんな女と結婚した旦那がかわいそう

141 :ジアンゲラ(千葉県) [CN]:2023/08/17(木) 15:44:11.77 ID:aQhPHAVq0.net
ママ友はそんな話題振ってないのに勝手にハラハラしてんのか
まずはカウンセリングだな

142 :リゾビウム(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:44:18.07 ID:RhzDeRbl0.net
死ねよ

143 :ストレプトミセス(神奈川県) [US]:2023/08/17(木) 15:44:23.41 ID:RTVa65DY0.net
>>127
顔が良ければワンチャンあるかも🥺

144 :チオスリックス(大阪府) [US]:2023/08/17(木) 15:45:58.47 ID:7AoCZLvM0.net
てかお前の価値なんてそれ以下って事の証明やろが

145 :ジオビブリオ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:46:36.44 ID:iCbnsw3a0.net
こういう女は必ずいつか墓穴掘って自滅する

146 :メチロコックス(東京都) [RU]:2023/08/17(木) 15:46:55.02 ID:aVuqgt0w0.net
これ質問だけか。
これが応答形式なら「金だけが、学歴だけが幸せじゃない。」とか「もっと他を見ると自分がいかに幸せかわかる」
って有識者の返答あるのにな。

147 :ナウティリア(千葉県) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:47:40.93 ID:vmMLKIEr0.net
>>1
自分が稼ぐか、それができないならガキもっと生むぐらいしかないんじゃないか?

148 :エリシペロスリックス(ジパング) [AU]:2023/08/17(木) 15:47:55.92 ID:HpupqxH90.net
ステータスで結婚するとキツイな
自然と仲良くなって結婚以外は無理や

149 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:48:07.10 ID:jjG/foye0.net
自分で稼ぐ意識が無い人間なんて男女問わず無価値だわ

150 :テルモゲマティスポラ(兵庫県) [US]:2023/08/17(木) 15:48:13.07 ID:0zKJpa2s0.net
結婚しといて今更ひどいw

151 :キロニエラ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:48:18.35 ID:qS/+WYDF0.net
>>86
これ書く側も載せる側も「うんうんそうだよね賛同間違いなし!」と本気で思ってるのかと思うと恐ろしい

152 :ハロプラズマ(三重県) [EU]:2023/08/17(木) 15:49:41.48 ID:RJy6AoT+0.net
割れ鍋に綴じ豚

153 :アコレプラズマ(東京都) [NO]:2023/08/17(木) 15:50:25.28 ID:OLt0P+UN0.net
>>117
有名なコピペがあるんだよ

154 :エントモプラズマ(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:50:50.26 ID:cGc4QLeY0.net
これだけ厚顔無恥が言えちゃうもんの価値なんか下がりようがないだろ?

155 :ビフィドバクテリウム(茸) [FI]:2023/08/17(木) 15:51:01.18 ID:lfNJ0iFd0.net
>>1
これ思い出した
https://i.imgur.com/EvmzrNg.jpg

156 :プランクトミセス(長野県) [US]:2023/08/17(木) 15:52:55.88 ID:RM2JlkM/0.net
外人女は色々と問題あれど、マウントの材料は自分の能力や稼ぎだったりする。
日本女はどこまでいってもマウントは旦那や子供のこと。
むしろ自分の能力低めで高スペック旦那ってパターンが一番女同士でマウント取れたりする。

157 :アナエロリネア(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:53:17.34 ID:xnPkxLzJ0.net
結婚経験はないが
女と付き合った経験はあるのでだいたい理解できるが
女の愛情ってそもそもが生物の生殖本能の現れにすぎないからな
もう生殖能力がなくなった上がってしまった女や、もう子づくりをする予定がなくなったら
夫に対する愛は急速に失われると思う
それがこんな文章となって表れていると思う
女の人個人が悪いというよりは生物としてそのようにできている
つまり結婚制度って生物の本能とは矛盾してしまっていると感じる

158 :デスルフレラ(千葉県) [IN]:2023/08/17(木) 15:53:24.22 ID:426uxFX+0.net
シングルでは生活レベルが下がるってかなりひどいこと言ってるのに気づいてないのか?

159 :クトノモナス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:53:42.75 ID:sLMRePG/0.net
女って何故か彼氏や旦那や子供のステータスを自分のステータスだと思い込むよな

160 :ロドバクター(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:53:55.59 ID:8fTmwmUk0.net
相変わらず自分のことを棚に上げるのが得意なマンさん

161 :カテヌリスポラ(茨城県) [JP]:2023/08/17(木) 15:54:05.03 ID:pYG1GVOB0.net
いざとなれば離婚すればいいとか考えてる女と結婚とか、嫁ガチャ外れすぎでしょ

162 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:54:09.35 ID:N5FzvjO60.net
自分で稼げ

163 :ロドスピリルム(岩手県) [US]:2023/08/17(木) 15:55:02.75 ID:Yq/cnbRR0.net
安倍に投票した末路よ

164 :ニトロスピラ(東京都) [FR]:2023/08/17(木) 15:55:08.58 ID:dq0pQFTQ0.net
>>157
離婚したが、その通り。
結局、男が自分に何をもたらすかだけ。
口ではなんと言おうが、
本心はそう。

165 :マイコプラズマ(三重県) [US]:2023/08/17(木) 15:55:40.67 ID:wcr6jsHu0.net
子どもを夫に引き取ってもらって離婚する
養育費だけ払って違う幸せ見つければいい

166 :ニトロスピラ(東京都) [FR]:2023/08/17(木) 15:56:59.01 ID:dq0pQFTQ0.net
まあこういうのに限って絶対離婚しないんだなー笑
毎日毎日毎日夫の不満、いら立ちを周りに撒き散らし、夫にぶつけ、子供に夫の悪口を吹き込んで生きてく。

167 :テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 15:57:08.03 ID:94assflr0.net
>>159
昔の男社会で女性は嫁として家にって時代ならそんなに不思議なことない気がする

168 :アシドチオバチルス(光) [CA]:2023/08/17(木) 15:59:38.37 ID:Uy636U4X0.net
>>7
旦那は私に頭が上がらないのよw
て言ってればいいじゃんねw

169 :アルマティモナス(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:00:00.15 ID:QYuZZ5gy0.net
なぜそんな相手と結婚した

170 :デスルファルクルス(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:00:13.35 ID:Rx7U/Krd0.net
旦那のセックスが下手なんだろう
どんなに低学歴でもあちらがよければ女なんぞ文句は言わん

171 :フラボバクテリウム(日本のどこかに) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:00:16.14 ID:42vS/QwQ0.net
自分はもっともっと良い生活をして然るべきだと
考えるその自信はどこから?

172 :アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:01:07.52 ID:3NB/dYYD0.net
低学歴、低収入のまんころどうすんのこれ

173 :デイノコック(光) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:03:39.48 ID:oXd7Q6+B0.net
>>7
普通ならそうなるんだが、女だと違うんかな?

174 :アシドバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:06:12.71 ID:4gs4oT/a0.net
だから、結婚相手はおまえの鏡だ
おまえ自身に価値がないから「価値がないと思える男性」と結婚することになったんだよw

175 :エルシミクロビウム(神奈川県) [BR]:2023/08/17(木) 16:06:16.45 ID:ZsYJZD150.net
その男と結婚する時点で自分の価値は見切っていた(から妥協した)だろうに
今になってズルいだろw
ていうか建売住宅でも買えたんだから、バカ女がバカにするほど低スペックでもないわな
恨むならサゲマンな自分を恨め

176 :デイノコック(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 16:06:25.52 ID:P1WiN/sJ0.net
団地住まいの工員の奥さんとか
公営住宅に住んでるシンママと友だちになれば幸せになれるやんけ

177 :エントモプラズマ(ジパング) [ヌコ]:2023/08/17(木) 16:06:35.48 ID:ektcTDEA0.net
>>1
心の病気だから心療内科に行け

178 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:07:39.82 ID:Bp48rMDd0.net
佐々木希がいうならわかる

179 :テルモミクロビウム(秋田県) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:08:28.74 ID:686Cw0sC0.net
こういう考えが淘汰されん限り男女平等なぞ不可能よ
女性の地位を下げたいなら言えば良い

180 :ホロファガ(光) [IN]:2023/08/17(木) 16:08:31.82 ID:Fte07Xkw0.net
こんなやついないやろ

181 :アルテロモナス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 16:08:50.99 ID:x3R3t7hp0.net
で、自分の価値は?自分の価値は自分に付いてるだろ。旦那じゃなく。アホなのか。

182 :ビブリオ(東京都) [DE]:2023/08/17(木) 16:09:05.88 ID:3Ld4u5Ir0.net
建売より注文のほうが上なの?

183 :キネオスポリア(東京都) [HU]:2023/08/17(木) 16:09:11.12 ID:JButTuut0.net
自分の価値は絶対的なものだろ。

184 :デスルフレラ(福岡県) [US]:2023/08/17(木) 16:09:11.98 ID:C+KJdNAe0.net
市営住宅の住民とか人間と思って無さそう

185 :アカントプレウリバクター(大阪府) [PT]:2023/08/17(木) 16:10:00.79 ID:9o94wWss0.net
旦那に主夫させて自分が働いてたら?

186 :ジアンゲラ(茸) [DE]:2023/08/17(木) 16:10:31.98 ID:VxZxPTpV0.net
>>176
貧困思考がうつるからやめとけ

187 :アナエロリネア(東京都) [US]:2023/08/17(木) 16:11:56.24 ID:xnPkxLzJ0.net
平安時代の通い婚みたいにすればいいんだよ
妻は夫と同棲しない
夫は種付けしに来るだけ
種付けされた女は子育てして、夫は子育てに関与しない
夫は何人でも通い婚の相手をもてる
こういう制度なら少子化など起きない

188 :スファエロバクター(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 16:12:23.23 ID:7Hx5Pr910.net
あの坊さんの説法画像はよ

189 :リケッチア(茸) [US]:2023/08/17(木) 16:12:24.24 ID:AbQHCXDq0.net
自分の価値はもっと高いと思える根拠はなんなんだろwww

190 :ホロファガ(光) [IN]:2023/08/17(木) 16:12:26.63 ID:Fte07Xkw0.net
>>133
すべての女がかうなわけでもなく

191 :クロストリジウム(京都府) [US]:2023/08/17(木) 16:13:03.85 ID:1TGCIx5b0.net
な?
親ガチャはあるだろw

192 :フィシスファエラ(大阪府) [FI]:2023/08/17(木) 16:13:13.84 ID:gQl7brUN0.net
一軒家あるなら建売でも十分凄い方では

193 :プランクトミセス(ジパング) [ZA]:2023/08/17(木) 16:13:45.26 ID:NK5C4Q/70.net
うんこすぎタワマンよりも
戸建ての方がいいだろ
頭オカシイか嘘松だな

194 :ジアンゲラ(茸) [DE]:2023/08/17(木) 16:14:04.54 ID:VxZxPTpV0.net
>>184
あんなの同じ人間と思わない方がいい
人間は同じでも幅は途方もなく大きい
日本にだって奴隷船に揺られてもおかしくないくらいの人間もいるんだよ
ここでしか書けない話だけどつくづく思うわ
馬鹿と同じ生活は無理
俺は真面目に働くような馬鹿とも通じ合えないわ

195 :ジオビブリオ(SB-iPhone) [FR]:2023/08/17(木) 16:15:55.64 ID:Mff2DvW20.net
>>179
男女平等を声高に叫ぶ女性と、こういう女性は違う人種だよ
一枚岩だと思わない方がいい

196 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 16:19:05.70 ID:EWAaLTbk0.net
これか
ttps://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20210208-OYT8T50131/

197 :アシドチオバチルス(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:19:28.17 ID:BSV1+rZE0.net
>>1
婆の顔の価値が低かったんだろう

198 :ジアンゲラ(茸) [DE]:2023/08/17(木) 16:19:34.53 ID:VxZxPTpV0.net
これだけ自由競争の世の中で自分のマイホーム戸建すら買えないって
知能も低いし知恵も湧かないダメ人間なんだよな
身分制じゃないんだから誰だって買えるのに戸建を買えなかった
東京でも歩いたらそこらじゅうに戸建は建ってる
無数にある戸建を買えなかったって頭が悪いってこと
無能だったんだよな
結果的にそう

199 :クロオコックス(茸) [FR]:2023/08/17(木) 16:21:08.98 ID:r+M13Wvt0.net
チビと賃貸男とは別れた方がいい
育児板に貼っておくわ

200 :ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 16:21:10.39 ID:qEteupS50.net
>>184
皆そうだろ
しかもアイツらっていちいち人気地域に殺到するし
頑張って家買った人らはそういう奴らと同じ地域に住みたくないからその土地選んでるのに底辺が都度集まるとか最悪でしょ

201 :ロドバクター(東京都) [US]:2023/08/17(木) 16:21:58.76 ID:8fTmwmUk0.net
>>196
ちゃんとした回答されててワロタ

202 :シネルギステス(東京都) [ヌコ]:2023/08/17(木) 16:22:00.68 ID:77/hMbKw0.net
そんな男ぐらいしか相手がいなかったってことじゃん
死にたくならないのかな

203 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 16:22:23.23 ID:JsX8tfUi0.net
>>43
元嫁を元カノとかいうトチ狂った部分に原因はねえの?

204 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 16:23:42.96 ID:Gv7eixqk0.net
いざとなれば離婚すればいいで結婚して
いざ離婚したら生活レベルが下がるし助けてもらえないから離婚できない
それは夫のせいですか?

205 :シトファーガ(東京都) [RU]:2023/08/17(木) 16:25:24.07 ID:/QD1Ypa40.net
40過ぎてそんなに学歴のこと話す機会ある?

206 :エルシミクロビウム(神奈川県) [BR]:2023/08/17(木) 16:26:52.45 ID:ZsYJZD150.net
>>203
たぶんだけど、元カノとやらは他人の嫁じゃね?
離婚してくれたんで肉便器がわいの手に戻ったラッキー、みたいな?

207 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 16:28:35.78 ID:JsX8tfUi0.net
>>196
スッキリまとまった回答やな

208 :シネココックス(神奈川県) [CR]:2023/08/17(木) 16:29:11.81 ID:k0ngSnKE0.net
自分の価値が下がるではなく考え方を鑑みてもオマエは元から価値がないし
他人にどう見られてるとか気にした所で他人はオマエの面倒なんてみてくれないのだから
そんな奴らにどう見られ様がどうでもいい罠w

209 :シュードアナベナ(福岡県) [CN]:2023/08/17(木) 16:29:28.70 ID:GShwhPC70.net
なんで結婚したの?

210 :オピツツス(茸) [RO]:2023/08/17(木) 16:29:56.44 ID:krjjOPRB0.net
>>205
子供の進学の時とか?

211 :カルディセリクム(SB-Android) [TW]:2023/08/17(木) 16:31:12.59 ID:F2jgbhm50.net
人間性が既に底打ち

212 :スファエロバクター(愛知県) [EU]:2023/08/17(木) 16:31:50.58 ID:S5T8Y23N0.net
こういうゴミがネットのおかげで表面化して、ハズレを引きたくないからそもそも結婚しないという選択に

213 :ニトロスピラ(東京都) [FR]:2023/08/17(木) 16:32:33.85 ID:dq0pQFTQ0.net
こういう女の夫って何考えて生きてんの?

214 :ミクソコックス(ジパング) [CA]:2023/08/17(木) 16:32:37.18 ID:J490gJYH0.net
とんでもないモンスターババアがちょいちょいおるね
他人と比べる人生なんて一生不幸に決まってる

215 :バチルス(大阪府) [US]:2023/08/17(木) 16:32:39.42 ID:tiODSxfO0.net
建売でも戸建てに住めるならええがな。

216 :フランキア(茸) [NO]:2023/08/17(木) 16:34:45.50 ID:IAWEJIk30.net
ネタでもこういう話があるから未婚化が進む一因になってんだよ

217 :シネルギステス(東京都) [GB]:2023/08/17(木) 16:35:56.70 ID:SzHl8kxN0.net
>>7
女性は高卒でも自分を棚に上げてこういう発言する

218 :バークホルデリア(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 16:38:18.35 ID:3bxYR3cU0.net
>>8-9
で答え出てる

219 :アシドバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:39:13.19 ID:4gs4oT/a0.net
>>196
星の王子さまを読めとか、異次元のアドバイスをされとるがな(´・д・`)

220 :シトファーガ(茸) [NL]:2023/08/17(木) 16:40:31.41 ID:c8F1mRuK0.net
離婚すればとしか…

221 :シトファーガ(茸) [NL]:2023/08/17(木) 16:40:31.41 ID:c8F1mRuK0.net
離婚すればとしか…

222 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/08/17(木) 16:40:59.16 ID:H7xdzkKa0.net
これ旦那地獄やろ…

223 :エントモプラズマ(愛知県) [JP]:2023/08/17(木) 16:41:48.94 ID:Ys/g1YYg0.net
クズゴミ人間でたー

224 :エンテロバクター(大阪府) [US]:2023/08/17(木) 16:44:10.80 ID:t4z7mRvK0.net


はい論破

225 :ロドバクター(茸) [US]:2023/08/17(木) 16:45:01.91 ID:FQkpDhVM0.net
結婚前に分かる話だろ

226 :ニトロスピラ(東京都) [FR]:2023/08/17(木) 16:45:04.53 ID:dq0pQFTQ0.net
その価値観自体は別にいいと思う
ただそれを実現するためにがんばれと言いたい。
離婚して玉の輿を狙ってみれば良い。
きわめて困難だが、子供も巻き込んで頑張れよ。
ただ現状に不満もって夫に文句いうだけでは糞みたいな人生

227 :オセアノスピリルム(岡山県) [JP]:2023/08/17(木) 16:45:50.16 ID:GcU4LJ6q0.net
そもそもこの女は実在しないんだろうな

228 :ロドバクター(茸) [US]:2023/08/17(木) 16:47:10.33 ID:FQkpDhVM0.net
これ公務員下げの架空の人物やろ

229 :シネルギステス(東京都) [RU]:2023/08/17(木) 16:48:34.37 ID:wI9MJRQ70.net
さすがに作り話だとは思うけど実在するなら女の恥
だから女はバカだって言われるんだよ

230 :バクテロイデス(茸) [US]:2023/08/17(木) 16:49:02.32 ID:bjHWaQ2t0.net
ママ友達の旦那さんはあなたを妻に選ばなかったんだけどな

231 :ストレプトミセス(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 16:49:07.06 ID:NdAzR7rB0.net
そんなクソオスとはさっさと別れなさい

232 :レンティスファエラ(大阪府) [GB]:2023/08/17(木) 16:51:35.46 ID:jL8Qkwqq0.net
結婚前に分かるじゃないの学歴とか収入って

233 :ユレモ(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 16:55:13.18 ID:yrOmYDGb0.net
建売住宅と注文住宅でも格差を感じるもんなんだ

独身男性のオレには分からない、わかりたくもない世界観

234 :ストレプトミセス(徳島県) [US]:2023/08/17(木) 16:55:18.08 ID:g69PWb/I0.net
読者の作文か記者の作文かどっちなんだい!

235 :ロドシクルス(神奈川県) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:55:56.03 ID:iNsoFCxZ0.net
>>132
PayPayに変換できるのか気になる

236 :ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]:2023/08/17(木) 16:56:13.25 ID:njP6/jaz0.net
なんで結婚したんや
離婚すればいいやと思って結婚とかワロタw

237 :クトニオバクター(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:56:57.18 ID:Gyy0WdbC0.net
こういうのは新聞社の作文です>>1

238 :グロエオバクター(香川県) [CN]:2023/08/17(木) 16:57:44.51 ID:V/mI3udY0.net
>>1
相談の回答貼れよカス

239 :ユレモ(埼玉県) [US]:2023/08/17(木) 16:58:25.47 ID:0F3u0SH+0.net
でも新幹線クソジジイの投稿者は実在したんでしょ?
これも実在して全然おかしくないよな

240 :ユレモ(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 16:59:24.23 ID:yrOmYDGb0.net
家の前が幹線道路か幼稚園かで騒音で日々不快とかなら辛いけどさ
建売か注文かどうでも良くね

公務員なら仕事で何をやり遂げた自分の価値なんじゃないのかね

241 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [ヌコ]:2023/08/17(木) 17:00:18.07 ID:zKa7EJ570.net
>>1
ただのわがまま死ぬまでわがまま

242 :ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]:2023/08/17(木) 17:00:28.69 ID:njP6/jaz0.net
物でも買ったり予約する感覚でいざとなればキャンセルすればいいやくらいの感覚で結婚しててワロタw

243 :ニトロソモナス(三重県) [DE]:2023/08/17(木) 17:00:39.60 ID:TZ9sv0mg0.net
カルト宗教にハマって表に出てくるな人間クズ

244 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2023/08/17(木) 17:01:05.98 ID:wa2tHSve0.net
びぃんぼ~ びぃんぼ~ なみ~だの びぃぃんぼぉぉぉおおお~

245 :ロドバクター(東京都) [US]:2023/08/17(木) 17:02:30.87 ID:8fTmwmUk0.net
>>242
まあそのくらいのノリで結婚したほうが今の時代いいのかもよ?

246 :ディクチオグロムス(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 17:03:05.63 ID:x7SmfClp0.net
>>215
まんこどもって小学生あたりから既にカーストや序列が仕上がって
中学高校大学と友人という名のマウント取り要員と仲良いふりして職場でも自ら薄給の事務や派遣になって結婚しても旦那の職や収入を自慢して子供できたら子供の学歴とかでマウントとりつつ
その後は住宅とかタワマンとかでギスギスするんだろw


マジで男性には考えられんくらいにバカよな

247 :エルシミクロビウム(北海道) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:03:07.55 ID:Vu9oI8oa0.net
>>51

https://i.imgur.com/b8VQEZf.jpg

248 :カウロバクター(ジパング) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:04:06.41 ID:FB30JWZl0.net
プライス0ス

249 :アルマティモナス(佐賀県) [US]:2023/08/17(木) 17:06:56.04 ID:zPLtUxtf0.net
子どもの頃から不思議だったんだけどうちの子は偏差値高い学校に行っているとか夫の職業自慢とかするおばちゃんたちの意味がわからんかったな
おばちゃん本人が頭いいんだとか高給取りなんだっていうならまあ自慢するのもわからなくはないけど

250 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 17:08:29.89 ID:Ppx8mK5Z0.net
チャラいやつと結婚したんじゃないか?

251 :ゲマティモナス(島根県) [US]:2023/08/17(木) 17:09:45.92 ID:Lg2k0B4Q0.net
自分のことばっかりでマジで不愉快

252 :テルモゲマティスポラ(茸) [RU]:2023/08/17(木) 17:11:49.10 ID:txbl6Ycu0.net
>>184
あんなの同じ人間と思わない方がいい
人間は同じでも幅は途方もなく大きい
日本にだって奴隷船に揺られてもおかしくないくらいの人間もいるんだよ
ここでしか書けない話だけどつくづく思うわ
馬鹿と同じ生活は無理

253 :テルモゲマティスポラ(茸) [RU]:2023/08/17(木) 17:12:02.21 ID:txbl6Ycu0.net
これだけ自由競争の世の中で自分のマイホーム戸建すら買えないって
知能も低いし知恵も湧かないダメ人間なんだよな
身分制じゃないんだから誰だって買えるのに戸建を買えなかった
東京でも歩いたらそこらじゅうに戸建は建ってる
無数にある戸建を買えなかったって頭が悪いってこと
無能だったんだよな
結果的にそう

254 :ニトロスピラ(東京都) [FR]:2023/08/17(木) 17:12:33.86 ID:dq0pQFTQ0.net
>>249
それが女ってもんよ
自分が稼いでる女<夫が稼いでる女

255 :プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:14:29.74 ID:mDHFTYGd0.net
それが女

256 :アルマティモナス(佐賀県) [US]:2023/08/17(木) 17:19:28.39 ID:zPLtUxtf0.net
>>254
自分も一応女だけど理解不能だわ
自分で稼いでる方が偉いやろと思うわ

257 :エアロモナス(福岡県) [GT]:2023/08/17(木) 17:19:38.30 ID:cRV2Xw3y0.net
この妻、価値なさすぎだろww

258 :ヘルペトシフォン(広島県) [KR]:2023/08/17(木) 17:19:49.41 ID:3mJg9/n70.net
自民党のせいで国民の人生、生活、価値が下がっていくが正解だぞ

259 :キネオスポリア(岩手県) [US]:2023/08/17(木) 17:20:09.97 ID:xPe9lisR0.net
世間体のために結婚するからだろ

260 :ニトロソモナス(三重県) [DE]:2023/08/17(木) 17:21:08.84 ID:TZ9sv0mg0.net
>>257
ビッグモーターですら買取拒否しそうだな

261 :クロストリジウム(東京都) [EU]:2023/08/17(木) 17:21:20.57 ID:B9GCoFG/0.net
>>1
男を見る目が無かったお前が悪い

262 :アナエロリネア(ジパング) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:21:47.32 ID:VgVLcqgF0.net
金などアドレナリン系の幸せは
追求してもキリがない

23区内に立派な注文住宅建てても
となりに豪邸が建てば毎日悔しがるだろ

263 :クトニオバクター(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:21:49.35 ID:Gyy0WdbC0.net
まあ、実際にはその手の発言するのが
団塊世代からバブル世代の男性に多かったが>>1

264 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [CN]:2023/08/17(木) 17:22:21.44 ID:Y1eySCn70.net
働けばいいと思うよ

265 :カテヌリスポラ(大阪府) [SE]:2023/08/17(木) 17:26:29.07 ID:RoPHZpiY0.net
夫のステータスに左右される程度の価値しか無い自分を恨め

266 :クロロフレクサス(滋賀県) [KR]:2023/08/17(木) 17:26:49.37 ID:g0lOiFAU0.net
公務員は二馬力が最強なのに馬鹿だなぁ

267 :デスルファルクルス(SB-Android) [EU]:2023/08/17(木) 17:28:10.98 ID:B4XRFvU20.net
学歴なんかより家事一緒にやってくれるかとか家族サービスどうとかの方が重要じゃない?
それが並んでようやくそっちの話だろ

268 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/08/17(木) 17:28:26.45 ID:H7xdzkKa0.net
>>196
こんな女が星の王子様で悔い改めるわけねーだろw

269 :シュードモナス(ジパング) [KR]:2023/08/17(木) 17:28:41.68 ID:D9SP+r+X0.net
嘘松記事と思いたいけど
あながちいないと言いきれないから困る

270 :クロロフレクサス(滋賀県) [KR]:2023/08/17(木) 17:30:30.94 ID:g0lOiFAU0.net
>>249
世の主婦特に専業だと旦那や子供のサポートしてる自負心で自我を保ってたりするから
誰も自分を褒めてくれない分自慢したくなるんだろうな

271 :アルマティモナス(佐賀県) [US]:2023/08/17(木) 17:30:34.40 ID:zPLtUxtf0.net
よく考えたら女特有のでもないか
精神年齢が子どもなのかな?
前働いてた会社に夏休みで社長の孫がバイトに来てたが勤務態度悪いから叱ったら「ぼくのパパは支社長なんだぞ」とか言うから「それがどうした、偉いのはキミのおばあさんとお父さんでキミじゃない」って言ったら怒ってたなw

272 :クロロフレクサス(滋賀県) [KR]:2023/08/17(木) 17:33:47.68 ID:g0lOiFAU0.net
>>196
この場合旦那が薔薇ってか
風が吹いたらガラスの蓋被せたりお世話するなんて私は嫌!とか思いそう

273 :ラクトバチルス(岡山県) [US]:2023/08/17(木) 17:34:56.46 ID:NiOiqLZ00.net
>>266
ほんとそれ
どうせ嘘松だろうけど
この文章だと職場で相手にされないレベルになってしまう

普通、公務員なったら同じ公務員同士で共働きするのが最強なのに

274 :ニトロスピラ(東京都) [FR]:2023/08/17(木) 17:37:22.26 ID:dq0pQFTQ0.net
>>256
女が自分で稼ぐより、強力なオスに庇護されてたほうが子育てに集中できるじゃん。
そういう本能的なとこに根ざしてんだろ。

275 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 17:37:48.76 ID:Ppx8mK5Z0.net
こういうのはまじで男に結婚願望亡くさせるから
載せちゃダメだよ

276 :ビフィドバクテリウム(愛知県) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:38:12.39 ID:wp4pVHJo0.net
別に下がっても誰も困らないだろ

277 :リケッチア(ジパング) [EG]:2023/08/17(木) 17:40:43.05 ID:Ez+TIf8Z0.net
建て売り買えるだけですげぇよ

278 :エアロモナス(千葉県) [NO]:2023/08/17(木) 17:45:56.89 ID:cgOw2S9v0.net
>>1
ほんと弱者男性はダメだなぁ

279 :チオスリックス(神奈川県) [US]:2023/08/17(木) 17:46:22.16 ID:VXkR6pnz0.net
離婚すればいいんじゃ..?

280 :ビフィドバクテリウム(福岡県) [ID]:2023/08/17(木) 17:46:43.05 ID:owEd3hQ+0.net
こういう女はどんな境遇でも幸せになれない

281 :ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:47:05.60 ID:EulXuasK0.net
>>267
そんなの今時やってるだろうよ

282 :アナエロリネア(庭) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:53:04.86 ID:eStUeJ2T0.net
旦那より自分の方が価値あるならシングルで生活苦にならんでしょ

283 :ラクトバチルス(岡山県) [US]:2023/08/17(木) 17:54:01.23 ID:NiOiqLZ00.net
>>275
それが目的の創作記事だろ
としか思わん

284 :フソバクテリウム(SB-Android) [AU]:2023/08/17(木) 17:54:28.57 ID:DDZz+Rsn0.net
たぶんお金があっても幸せになれないタイプだわ

285 :バクテロイデス(大阪府) [US]:2023/08/17(木) 17:54:58.36 ID:spcc43f50.net
お金がないことよりこういう価値観のほうが怖いし問題。

286 :ロドスピリルム(調整中) [DE]:2023/08/17(木) 17:55:40.17 ID:PAwjzemZ0.net
庭スペースが無いような激狭建売住宅買うのよりマンションがましじゃね?

287 :バークホルデリア(東京都) [ID]:2023/08/17(木) 17:56:06.61 ID:rFE/2e8c0.net
>>155
東京の端っこに住んでいる僕は進行形で言われてる

288 :シュードノカルディア(岡山県) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:56:23.05 ID:P81AS3lf0.net
高学歴の男性と結婚しなさいそうすれば

289 :カテヌリスポラ(秋田県) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:57:04.69 ID:+A1J8Sl+0.net
典型的な幸せになれないタイプ

290 :シントロフォバクター(千葉県) [IN]:2023/08/17(木) 17:57:38.05 ID:UMoeAzQq0.net
子どもをいい大学に入れてマウント合戦再開しろ

291 :シュードノカルディア(岡山県) [ニダ]:2023/08/17(木) 17:58:04.23 ID:P81AS3lf0.net
確かに低学歴とは会話が成り立たないことが多いわ
くだらないことでゲラゲラ盛り上がってるのを見ると何が面白いのかって思ってしまう

292 :緑色細菌(光) [US]:2023/08/17(木) 17:59:01.01 ID:jxSChxPg0.net
寄生虫まーん(笑)


上昇婚は本能

293 :デロビブリオ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 18:00:13.72 ID:/UUyScEo0.net
読んだら男も女もみんな嫌な気持ちになるこういう創作を何故掲載するんだ?

294 :アシドチオバチルス(大阪府) [CN]:2023/08/17(木) 18:02:15.47 ID:y++3rI8f0.net
なんつーか、良く男も結婚したな (´・ω・`) こんなんと

295 :ラクトバチルス(岡山県) [US]:2023/08/17(木) 18:03:27.01 ID:NiOiqLZ00.net
>>293
新聞ってそういうものだから

だから、もうまともな人は読んでないでしょ

296 :クリシオゲネス(京都府) [CN]:2023/08/17(木) 18:03:35.53 ID:j7iBdMPe0.net
>>1
一定の読者から反応してもらえそうな作文ね
こういうのも一種の釣りだと思う

297 :レンティスファエラ(広島県) [US]:2023/08/17(木) 18:04:33.17 ID:VRWIlKtt0.net
地方都市で300坪の家に住んでみろよ
それも不惑の独身でな
建売とかタワマンとかどうでも良くなるでマジで

298 :ミクロコックス(神奈川県) [JP]:2023/08/17(木) 18:04:40.99 ID:CHb/R4FR0.net
年収1000万円男性の争奪戦に敗れたんだから仕方ない

299 :ハロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/08/17(木) 18:08:02.44 ID:z+bVhjmc0.net
>>195
本質は一緒
結局は女に貢げ女性を優遇しろと言ってるだけ

300 :ミクロコックス(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 18:08:17.10 ID:3IpItfsy0.net
>>298
東京のタワマンとか(マトモな広さの)注文住宅とか
年収1000万でも背伸びしなきゃ無理だと思うがなぁ

301 :プニセイコックス(埼玉県) [CN]:2023/08/17(木) 18:08:18.66 ID:nKzRkWV50.net
社会進化やで

302 :ビブリオ(石川県) [US]:2023/08/17(木) 18:08:37.47 ID:RtiYeNDd0.net
社会に問題提起したいのです!

303 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 18:08:55.94 ID:tevau2sz0.net
自分が稼ぐししかない

304 :アルマティモナス(SB-iPhone) [US]:2023/08/17(木) 18:12:10.88 ID:cnfKZm1K0.net
離婚したらいい
お互い不幸

305 :アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]:2023/08/17(木) 18:13:01.58 ID:DQJ9Gm860.net
https://i.imgur.com/kLZ7qMQ.jpg

306 :アキフェックス(神奈川県) [CA]:2023/08/17(木) 18:14:18.71 ID:hcGCyq3c0.net
地方か国か知らんけど神奈川県の公務員ならそれなりに貰ってるだろうに
福利厚生も手厚いしそんなに不満なら離婚すれば良いんだろうけど恐らく非正規なんだろうな
旦那のことをブーブー言ってるけどお前も大して変わんねえだろっていう

307 :スピロケータ(ジパング) [IT]:2023/08/17(木) 18:15:33.21 ID:ejGlkyTg0.net
自分で資格取るなり起業したらいいのにを
受け身で寄生体質なのまんま女って感じw

308 :スファエロバクター(神奈川県) [JP]:2023/08/17(木) 18:16:17.02 ID:xonb13wS0.net
夫が薄給なら自分のキャリアでタワマン買えばいいだろうに

309 :クリシオゲネス(茸) [GB]:2023/08/17(木) 18:16:43.10 ID:cU7glseE0.net
女はいつでも稚拙な生き物

310 :カルディセリクム(茨城県) [US]:2023/08/17(木) 18:18:17.12 ID:mEL7XbeB0.net
女が本質的に寄生虫だという事がよく分かる

311 :ニトロスピラ(ジパング) [IR]:2023/08/17(木) 18:19:48.90 ID:RA4jjEPq0.net
ワガママは美人の特権だったのにいつからブスな女もわがままになったんだろう🙂

312 :ネイッセリア(ジパング) [EU]:2023/08/17(木) 18:20:16.20 ID:v8o+RBF50.net
創作でスカッとする動画つくられそう

313 :コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2023/08/17(木) 18:20:36.48 ID:f5cmUw9m0.net
>>196
ワイ的には好印象な回答だがあかんのか?

314 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2023/08/17(木) 18:21:27.56 ID:5u/HuOiS0.net
自分で自分の価値を上げるって発想はないんだね

315 :メチロコックス(茸) [GB]:2023/08/17(木) 18:23:54.00 ID:+JvHjtCO0.net
ぜってー許さん!トラブルバスターだ!

316 :コリネバクテリウム(岐阜県) [US]:2023/08/17(木) 18:24:12.85 ID:A05UtJHp0.net
旦那が可哀想すぎるからさっさと離婚してやれ
さらなる薄給爺とお見合いでもすればいいさ

317 :プロカバクター(大阪府) [KR]:2023/08/17(木) 18:26:01.27 ID:MiUASMu+0.net
寄生先でランクが決まる生き物

318 :コリネバクテリウム(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 18:27:17.40 ID:aygNo1/U0.net
会社でもつくって旦那を社長にしてやればいいだろ

319 :オピツツス(大阪府) [US]:2023/08/17(木) 18:27:34.06 ID:6HromQ1w0.net
なんで自分の優秀さでひっくりかえさないの?

320 :ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]:2023/08/17(木) 18:28:34.10 ID:1Duuymyf0.net
>>311
男女平等の流れで女も稼げるようになったからな
男の稼ぎが武器にならない以上
出生率5%の差と、子供を宿せる機能を持った女が圧倒的に優位になる

321 :ビブリオ(茸) [US]:2023/08/17(木) 18:29:39.83 ID:7zn900W80.net
マウントを取りたがるやつに珍走団のような恥ずかしい呼び名をつければいい

322 :テルモリトバクター(SB-Android) [EU]:2023/08/17(木) 18:30:21.08 ID:FA35QjHn0.net
日本まんの思考ほんとやべーよな

323 :オセアノスピリルム(鹿児島県) [CN]:2023/08/17(木) 18:30:56.50 ID:7o/AuiAM0.net
このクズ女にちゃんと身の丈にあった環境が与えられてて世の中上手くできてるわ

324 :スピロケータ(香川県) [US]:2023/08/17(木) 18:31:31.93 ID:vSG1s9Gv0.net
もしかして最初から下がる価値ないのでは?

325 :ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 18:35:16.76 ID:XjJjzwW70.net
>>1
自分自身で判断したことなのに「どうしたら幸せを感じられるのか?」
ってそれこそバカ過ぎて他人の学歴にケチ付ける立場じゃねえだろ(笑)

326 :テルモデスルフォバクテリウム(宮城県) [JP]:2023/08/17(木) 18:35:53.25 ID:S0NA/GN60.net
離婚すりゃいいだろ
馬鹿なのかコイツは

327 :ビブリオ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 18:40:13.39 ID:l7tukarQ0.net
マウントを取れないと発狂する生き物
旦那さんお気の毒

328 :クトニオバクター(ジパング) [ニダ]:2023/08/17(木) 18:43:06.01 ID:wgROpG800.net
ぇぇ~、かわぃそぅだよぉ(泣)
誰がそのダメ夫を選んだの?
そいつが一番悪いと思う。

329 :ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 18:43:10.56 ID:zkLVRx600.net
自分が選んだのに相手のせい

330 :テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 18:44:15.36 ID:zgBRPnWK0.net
>>196
さすがの名回答だけど、本人には響かんだろうな
本人の求める答えではない

331 :テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 18:45:28.80 ID:zgBRPnWK0.net
>>313
この回答に納得するような人はそもそもこんな質問しないからね

332 :シュードアナベナ(茸) [US]:2023/08/17(木) 18:46:36.09 ID:JKrCJvil0.net
寿司ネタを書き込む人生を歩みたいのかbba

333 :オピツツス(和歌山県) [HR]:2023/08/17(木) 18:47:24.04 ID:WqhPxApt0.net
>>1
こういう作り話を載せるのってどうかとおもうぞ。

334 :リゾビウム(やわらか銀行) [US]:2023/08/17(木) 18:48:05.04 ID:Xp1+LhcJ0.net
アバズレって自分の家族の功績を自分の功績で自慢したがるのは何故?
オマエなんも努力してないじゃん

335 :アシドバクテリウム(埼玉県) [DE]:2023/08/17(木) 18:48:19.77 ID:Rf4N/XjU0.net
読まなくなって20年経つが
ケツ拭き紙並みなんだな最近の新聞ってのは

336 :ハロアナエロビウム(神奈川県) [SK]:2023/08/17(木) 18:48:20.71 ID:3Mot/MKL0.net
女性の価値は年々下がるとか下がらないとか

337 :放線菌(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 18:48:48.30 ID:X2qgrFkP0.net
おそらく作り話だろうけど
仮に本当だとすれば答えは「どうしようもない」

338 :エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]:2023/08/17(木) 18:49:10.76 ID:iHa+PVGM0.net
同じ内容でも夫が妻に書いた文章なら

339 :テルムス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 18:51:28.04 ID:vCxhaqTj0.net
なんで他人と比べるのか
十二分に恵まれているだろうに

340 :テルムス(群馬県) [ニダ]:2023/08/17(木) 18:51:28.61 ID:i5NLLiPD0.net
>>247


341 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]:2023/08/17(木) 18:51:55.44 ID:kouADQ980.net
新聞でやることかよ
この新聞どうせヒダリだろ

342 :フソバクテリウム(茸) [JP]:2023/08/17(木) 18:53:01.29 ID:nJeq+vyd0.net
でもその低学歴・薄給夫のちんぽを自分のまんこに入れられて
たっぷり中出しされた挙句、妊娠出産までしちゃったんでしょ?
低学歴薄給夫の精子を受精しちゃった時点で自分の価値も夫と同じレベルまで下がったとは思わなかったの?

343 :ミクロモノスポラ(宮城県) [US]:2023/08/17(木) 18:53:02.81 ID:KXy4UHdB0.net
なんだこの作文

344 :アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]:2023/08/17(木) 18:54:01.12 ID:DQJ9Gm860.net
>>336
【女性の書き込み】

正直に、はっきり聞きます。
私、年収4000万円以上の男性と結婚したいと思っているんです。今、私は25歳で、見た目は結構可愛いと思っていて、スタイルももよく、センスもいいと思う。 欲張りとと思われるかもしれないけれど、ニューヨークでは年収が8000万円という男性もザラだし、妥当かなって。

それで、このフォーラムに来ている人で年収4000万円以上の人っていますか? それとも、みんな結婚しているんですか?

実際に年収2000万円の人とは付き合ったことがあるんですけど、それ以上の人と出会いたくって・・・。私が憧れているNYガーデンってところで暮らすことを考えると、2000万円の収入じゃ少ないんです。


だから、少し聞きにくいんですけど、いくつか質問です。


1、リッチで学士を持ってる人っていうのは、どこで遊んだりしてるんですか(できれば、レストランの名前とか、具体的なバーやジムの住所を教えてください)?
2、どれぐらいの年齢の人を狙ったらいいですか?
3、どうしてお金持ちの奥さんって見た目がフツーな人が多いんですか? 何人か会ったことあるけど、はっきり言ってフツー以下の人もいる(笑)。なぜなんでしょうか?
4、ズバリ、お金持ちのみなさんは、どうやって結婚する女性を選ぶんですか?

345 :シントロフォバクター(千葉県) [IN]:2023/08/17(木) 18:54:03.48 ID:UMoeAzQq0.net
公務員はこのあとリーマンショックみたいな不況きたら一気に勝ち組になるやろ

346 :プロピオニバクテリウム(茸) [DE]:2023/08/17(木) 18:54:20.01 ID:GX5wWBwi0.net
すぐ離婚して慰謝料と養育費をガッツリ取り上げろ

347 :アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]:2023/08/17(木) 18:54:32.64 ID:DQJ9Gm860.net
【J.P.モルガンCEOの回答】

大変興味深く読ませていただきました。実際、あなたのように考える人は少なくないと思います。私は年収4000万円以上。あなたの希望に添っていますから、プロの投資家としてお答えさせていただきます。

要約すると、あなたは「美しさ」と「お金」を交換しようとしています。すると、そこにはひとつ重大な問題が発生します。 私の収入は年々増えていきますが、あなたの言う「美しさ」は年々目減りしていくということです。私は「魅力的な資産」ですが、あなたは「値下がりする資産」。それも急激に下がっていくことは間違いないでしょう。

ウォール街では、どんな取引にも「短期保有」と言うものがあります。売買するものの価値が落ちるとわかれば、私たちはすぐにそれを売ってしまいます。「長期保有」することはないのです。しかし、結婚とは「あなたを長期的に保有すること」なのです。

少し言い方が悪くなってしまうけど、あなたを資産として考えた時、「短期保有」のほうが賢い選択です。もっと言えば、レンタルで十分。保有する価値がありません。年収4000万円を稼ぐ人はバカではないので、あなたとデートすることはあっても、結婚することはないでしょう。
さて、アドバイスするとしたら、お金持ちと結婚する方法を探すよりも、ご自身がお金持ちになってはいかがでしょうか? 

この答えが少しでもあなたの役に立てば幸いです。

そうそう、もしあなたが「レンタル」に興味があるなら、私にご連絡ください。

348 :テルムス(群馬県) [ニダ]:2023/08/17(木) 18:55:35.04 ID:i5NLLiPD0.net
>>269
男女関わらず世の中キチガイいるからな

349 :メチロフィルス(茸) [US]:2023/08/17(木) 18:55:46.00 ID:aS+Xlokj0.net
自分の価値がわかってないババア増えすぎ

350 :レンティスファエラ(京都府) [US]:2023/08/17(木) 18:55:57.58 ID:amn/Rr860.net
40代公務員ならこいつだけで600万は貰えてるのに
タワマン暮らしのやつと比べてへこむとかもはや見栄だけよな 上を見ればキリない

351 :グリコミセス(千葉県) [CZ]:2023/08/17(木) 18:56:07.27 ID:zm1g6krj0.net
離婚したら価値は上がるのか?

352 :テルムス(群馬県) [ニダ]:2023/08/17(木) 18:57:30.60 ID:i5NLLiPD0.net
>>336
主語がでかいんだよそもそも

353 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [AU]:2023/08/17(木) 19:00:14.14 ID:XCyPNpFE0.net
>>347
最後の1言はアメリカらしいと毎回思うw

354 :テルムス(静岡県) [US]:2023/08/17(木) 19:01:53.95 ID:hR+I7Wo20.net
かわいそう

355 :アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 19:02:45.17 ID:ASQ1gY9w0.net
ジャニーズオールタイムランキングの2トップが中居キムタクでどちらかがGOATなのはわかるけど、3位にマッチとかが入ってるとおいおいってなるよね

356 :ジオビブリオ(岩手県) [US]:2023/08/17(木) 19:04:18.80 ID:jhZUGGc20.net
同情します

357 :デロビブリオ(静岡県) [US]:2023/08/17(木) 19:04:42.00 ID:JeM3Idkz0.net
家族全員大卒幹部公務員の俺、価値?

358 :テルモミクロビウム(広島県) [NL]:2023/08/17(木) 19:06:28.01 ID:W/JC6bin0.net
自分の価値を他人に委ねるな

359 :ナウティリア(宮城県) [CN]:2023/08/17(木) 19:06:42.18 ID:wOo6jxMM0.net
あなたの価値はもともとそんなもんです

360 :シントロフォバクター(千葉県) [IN]:2023/08/17(木) 19:07:48.23 ID:UMoeAzQq0.net
タワマンつまりと同じぐらい美人とかの自信あんのかな?

361 :フィシスファエラ(東京都) [CO]:2023/08/17(木) 19:09:29.26 ID:Yx7xCXr80.net
生まれついてのマウントマンだろうから
面倒な人が静かになったという意味ではしゃかいてきに良かったと思う

362 :ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 19:09:33.30 ID:nTmCEpON0.net
知能的にはコイツよりはマシな自信あるのに喪女だから世間的な価値はコイツ以下なんだと思うと死ねる

363 :クトニオバクター(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 19:10:42.97 ID:H5oBS2PX0.net
こういうクズ女を掴んでしまったら地獄だよなぁ

364 :デロビブリオ(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 19:17:30.26 ID:lI86KGmB0.net
暇だからどうでもいいような事でも不安になる
働くといい

365 :ネイッセリア(大阪府) [HK]:2023/08/17(木) 19:18:20.99 ID:2yvhkgPw0.net
結婚する前に解ってただろうに

366 :ホロファガ(東京都) [CN]:2023/08/17(木) 19:21:51.26 ID:ztQFTreh0.net
いざとなれば離婚って言っておきながらしないのはちょっと

367 :カウロバクター(大阪府) [US]:2023/08/17(木) 19:23:02.47 ID:AcBZHQGM0.net
>>347
的確な答えだなw
若さしか売りがないおまえの価値はそんなモンっていうw

368 :カウロバクター(大阪府) [US]:2023/08/17(木) 19:24:48.63 ID:AcBZHQGM0.net
>>362
イキロ、おまえに良い出会いがあることを祈ってるw

369 :クロオコックス(岡山県) [US]:2023/08/17(木) 19:25:31.94 ID:JzQvPRo10.net
>>347
いい文章だな

同僚でもそうだけど賢い人って本当に惚れる

370 :緑色細菌(茸) [US]:2023/08/17(木) 19:26:50.58 ID:DbN9F6Uz0.net
価値0子さんwww

371 :アナエロプラズマ(埼玉県) [US]:2023/08/17(木) 19:28:10.47 ID:+vcXAUNK0.net
結婚して六年立つがいまだにメリットが分からん

372 :ミクロモノスポラ(茸) [US]:2023/08/17(木) 19:33:35.47 ID:l2FNwzKb0.net
>>132
グロ

373 :スファエロバクター(神奈川県) [ヌコ]:2023/08/17(木) 19:33:53.12 ID:xKI5oI8t0.net
給料安いってどれくらいなんだろう?
そこが書いてないからつまんない

374 :クテドノバクター(埼玉県) [DE]:2023/08/17(木) 19:35:35.57 ID:Ji8ZwjaG0.net
賃貸じゃなく一軒家に住んで何文句言っとんねん…
注文と建売ってそんなマウントとられるような比較じゃないだろ

375 :デスルファルクルス(愛知県) [EU]:2023/08/17(木) 19:39:54.90 ID:MPYcwXpa0.net
>>1
自分が稼げや

376 :ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [GB]:2023/08/17(木) 19:41:12.75 ID:o7tkkM4Y0.net
離婚すればいいと思ってたのになんで中田市セッしてんの

377 :オセアノスピリルム(山形県) [US]:2023/08/17(木) 19:42:04.16 ID:413AOVw10.net
自分が高みにいるといつから勘違いしていた?

378 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]:2023/08/17(木) 19:43:50.53 ID:wSOc7W+N0.net
>>347

>>344の答えになってないし
それが正しいなら金持ちは誰ひとり結婚しないということになるが

これを的確だと思うやつは
「自分が気持ちいい答えだけを信じる」典型的な阿呆だぞ
ひろゆきが好きなやつに多いな

379 :キロニエラ(北海道) [US]:2023/08/17(木) 19:47:04.13 ID:GaMJRSg10.net
旦那 カマキリ
嫁 ハリガネムシ

380 :オセアノスピリルム(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 19:55:03.87 ID:VaN8CUFh0.net
人のせいにしてりゃあ楽だろうよ!ベッ

381 :シネルギステス(埼玉県) [MX]:2023/08/17(木) 19:55:59.22 ID:ZTCsY7NR0.net
けっ 無価値な女が(´・ω・`)

382 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 19:57:22.37 ID:9iOtKSE80.net
お前に価値があるならそんな夫と離婚してすぐ価値がある男見つかるだろw

つーことはお前も夫と同価値ちゅうことや

383 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 19:57:23.05 ID:WnHLdX380.net
お前のミリキはないんか

384 :クテドノバクター(埼玉県) [DE]:2023/08/17(木) 19:57:48.83 ID:Ji8ZwjaG0.net
嫁公務員なら世帯年収1200万はあるだろ

385 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 19:58:44.60 ID:Is48dkAF0.net
むかしはイケメンだったんでないの
ならええやろ

386 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [DE]:2023/08/17(木) 19:59:01.22 ID:k/MfYIbW0.net
>>1
それでも未婚女性よりかは上なんやから安心しろってゆーね

387 :フランキア(宮崎県) [ヌコ]:2023/08/17(木) 19:59:50.91 ID:WsiAhLVX0.net
この嫁は死を前にして初めて気づくだろう
不幸な人生は自分が作っていたと

388 :クロストリジウム(北海道) [BR]:2023/08/17(木) 20:02:02.26 ID:MOPtY6or0.net
価値下がったら捨て時

389 :ロドシクルス(大阪府) [ヌコ]:2023/08/17(木) 20:07:29.81 ID:vOj3qxvs0.net
自分が稼げばよし

390 :ミクソコックス(茸) [FI]:2023/08/17(木) 20:11:13.97 ID:XdCqgqHR0.net
耐え難き苦しくなったら、この薬を飲みなさい

391 :ジオビブリオ(沖縄県) [US]:2023/08/17(木) 20:13:30.00 ID:Nt79Gcke0.net
おまえもセットでこの価格なんだよ
いいかげんに理解しろこのバカ女

392 :シネココックス(岩手県) [US]:2023/08/17(木) 20:18:13.54 ID:Auo+RS4k0.net
>>378
>それが正しいなら金持ちは誰ひとり結婚しないということになるが

なんでそうなる?
美しさと金を交換しようとしない女を選ぶだけだ
「あなたの言う「美しさ」」という言い回しからもこの質問者の価値観を小馬鹿にしているのが分かる
質問者の金持ちの奥さんは何で普通の見た目ばかりなのかという疑問に対する回答でもある

393 :エリシペロスリックス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 20:19:01.80 ID:XrkWIcnb0.net
こんなのを見ると結婚したくなくなるな
どこかの工作か?

394 :ナトロアナエロビウス(茸) [US]:2023/08/17(木) 20:22:52.94 ID:X9EAZ6Gp0.net
人のせいばかりにするクソ

395 :プロカバクター(神奈川県) [FR]:2023/08/17(木) 20:23:59.00 ID:RYtaLbXj0.net
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び

396 :ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]:2023/08/17(木) 20:24:39.04 ID:usdmY4Gg0.net
これだから女は😌

397 :ビフィドバクテリウム(茸) [FR]:2023/08/17(木) 20:29:38.42 ID:pjUVisIE0.net
40歳代公務員なら女でも600万の年収あるやろ
旦那もそれぐらいだろうし狂ってる話

398 :ホロファガ(茸) [US]:2023/08/17(木) 20:34:57.05 ID:8SMG24YW0.net
おまえら小町だけにしておけや。。。w

399 :イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/08/17(木) 20:37:08.50 ID:INUykwxl0.net
価値が上がる物件に乗り換えて高みを目指せ

400 :ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 20:38:25.56 ID:XjJjzwW70.net
>>1
自分自身で判断したことなのに「どうしたら幸せを感じられるのか?」
ってそれこそバカ過ぎて結婚相手の学歴にケチを付けれる立場じゃねえだろ(笑)

401 :クトノモナス(東京都) [US]:2023/08/17(木) 20:43:50.09 ID:rkxcLqcc0.net
お前が育てるんだよ
俺の姉は旦那を上場企業の役員にまで出世させた
最近持ってくるもんがいちいち良い物にグレードアップしてて笑うw

402 :ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]:2023/08/17(木) 20:46:31.03 ID:OFaFz+xA0.net
また伸びそうなスレ

403 :アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 20:46:38.98 ID:mdagztrS0.net
流石にネタだろ

404 :シネルギステス(埼玉県) [MX]:2023/08/17(木) 20:47:23.11 ID:ZTCsY7NR0.net
経験上 金金言ってるのにろくな奴おらんわ

405 :イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/08/17(木) 20:50:13.51 ID:NfOBx2240.net
>>1
元々価値無いから心配する必要なし。

406 :ジオビブリオ(静岡県) [US]:2023/08/17(木) 20:52:56.35 ID:9bZJs+6b0.net
男女分断スレ
出生率を下げようとしてる敵対国の罠

407 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CN]:2023/08/17(木) 20:53:41.73 ID:LueHML+70.net
男の価値で女は同じランクになる
男は賃貸なら女の価値も駄々下がり

408 :ニトロソモナス(埼玉県) [EU]:2023/08/17(木) 20:54:03.16 ID:F3q8vFm90.net
価値って何かね?

409 :デスルフォビブリオ(東京都) [GB]:2023/08/17(木) 20:54:14.52 ID:NVtwfPRo0.net
>>387
アホやから死んでも治らんで

410 :メチロフィルス(東京都) [VN]:2023/08/17(木) 20:55:44.17 ID:/F4EJ+Xp0.net
釣りだろ
こんな卑屈な女の周囲に上級ママ友はいないだろう

411 :セレノモナス(千葉県) [US]:2023/08/17(木) 20:56:42.11 ID:W4PtWWOr0.net
女のほとんどが高卒で年収が200万程度
でも男には早慶以上、年収1000万円を求める

412 :デイノコック(茸) [US]:2023/08/17(木) 20:57:05.16 ID:JYAQZ/Ax0.net
釣りじゃなくて匿名だから本音が書けるんだろうね
女側だったら無能な男についたら歯痒いと思うわ

413 :バクテロイデス(東京都) [DE]:2023/08/17(木) 20:57:41.37 ID:S3h7YLX/0.net
女が働けばいいんじゃね。

夫:歯科医、妻:内科医または眼科医

このパターンのカップル、けっこう見るわ。

414 :クトノモナス(兵庫県) [CN]:2023/08/17(木) 21:03:03.62 ID:DFgOOQs20.net
自分が稼ぐ方法考えるのがまず一番に普通出るだろうがこういう設定の手合いにそういう選択はないんだろうな

415 :メチロフィルス(千葉県) [KR]:2023/08/17(木) 21:05:46.80 ID:WfIK6Tva0.net
こういう人のためにマッチングアプリがあるんよ

416 :フラボバクテリウム(茸) [AU]:2023/08/17(木) 21:07:48.37 ID:Bz9aXpFY0.net
自分の嫁さんが素晴らしい女性だと思わせてくれるスレ

417 :シントロフォバクター(やわらか銀行) [US]:2023/08/17(木) 21:10:36.61 ID:FPmegzvi0.net
自分がスキルアップすればいい

418 :グロエオバクター(群馬県) [US]:2023/08/17(木) 21:11:20.30 ID:lf6amd7K0.net
いやいやいや流石に釣松だろこんな記事

419 :フソバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/08/17(木) 21:21:27.59 ID:yKJoNhqF0.net
自分が無価値だから相手の価値に縋るのかね?
謎思考だなあ

420 :スファエロバクター(神奈川県) [ヌコ]:2023/08/17(木) 21:29:22.46 ID:xKI5oI8t0.net
旦那の収入は悪くないんだけどもっと欲しい豪遊したい
デッドボールとか行くしか道は無いんだろうか

421 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]:2023/08/17(木) 21:33:06.39 ID:AHSm0Sjy0.net
自分の審美眼がなかった

422 :カテヌリスポラ(広島県) [IR]:2023/08/17(木) 21:35:02.57 ID:45nHtS680.net
そもそもが無価値な婆さんなのに何言ってんだ

423 :デスルファルクルス(ジパング) [TW]:2023/08/17(木) 21:35:35.83 ID:+tR5DqE30.net
俺が結婚していたら、これの一生賃貸版になっていただろうな

424 :ハロプラズマ(北海道) [US]:2023/08/17(木) 21:43:35.60 ID:8iQ8JO/u0.net
こういう女がジェンダーギャップを上げているのに、これを載せてる新聞は読者に何を訴えたいのだろうか

425 :キロニエラ(大阪府) [CO]:2023/08/17(木) 21:44:12.16 ID:RraEQnxZ0.net
O子ってどんな名前だよ

426 :ハロプラズマ(北海道) [US]:2023/08/17(木) 21:46:05.61 ID:8iQ8JO/u0.net
OMN子?

427 :クトニオバクター(広島県) [US]:2023/08/17(木) 21:51:43.89 ID:WowxVfNY0.net
>>411

https://i.imgur.com/61v0j6l.jpg

428 :コルディイモナス(福岡県) [ニダ]:2023/08/17(木) 21:58:35.15 ID:MlQUCX+q0.net
自分の現在地を弁えず叶わない高みを基準にしてる限りこの人は不幸で居続けるね

429 :デスルフレラ(SB-iPhone) [US]:2023/08/17(木) 22:02:18.93 ID:tlPry27j0.net
他人のふんどしが何だって?

430 :ゲマティモナス(大阪府) [ES]:2023/08/17(木) 22:02:46.55 ID:4gs4oT/a0.net
愛が無くなった結婚に扶養控除とか詐欺やと思う。
定期的に生活を監視して愛を証明させるべき。
もし浮気が発覚したら慰謝料に多額の税金を。

431 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/17(木) 22:08:35.30 ID:oh1Ox1fO0.net
びっくりだよ価値観

432 :オセアノスピリルム(奈良県) [US]:2023/08/17(木) 22:09:45.04 ID:ZAgHneiz0.net
NTRれろ、いやしてください

433 :カテヌリスポラ(広島県) [IR]:2023/08/17(木) 22:16:38.12 ID:45nHtS680.net
MAN子は神が与え給うた天与の器官だからな。穴ぼこ一つで男に優越するわな。

434 :ミクソコックス(福岡県) [US]:2023/08/17(木) 22:24:36.12 ID:GBaLF0sM0.net
>>1
ストロング缶呑むんだ。悩みが吹き飛ぶぐらい呑むんだ呑むんだんだ( ᐙ )

435 :ネイッセリア(群馬県) [GB]:2023/08/17(木) 22:24:46.61 ID:3vUbKW0T0.net
今からでもいい大学に入りなさい

436 :クロストリジウム(福岡県) [ES]:2023/08/17(木) 22:28:26.62 ID:1Ge77Zbd0.net
マジ寄生虫

437 :ハロプラズマ(大阪府) [CA]:2023/08/17(木) 22:33:56.64 ID:7eJyx/lZ0.net
男が高学歴・高収入で女が低学歴・低収入の場合、男は自分の価値が下がったとは言わんよなあ

438 :アクチノポリスポラ(茸) [US]:2023/08/17(木) 22:41:01.87 ID:0HV85qhZ0.net
>>336
女とクリスマスケーキは24までだからなw
過ぎたら下がる一方ですわw

439 :アコレプラズマ(茸) [GB]:2023/08/17(木) 22:53:49.92 ID:LYCzlURW0.net
頭の病気は大変だな

440 :ネイッセリア(ジパング) [ID]:2023/08/17(木) 23:00:32.98 ID:9kTmHJdU0.net
>>424
ちょwwwとんでもねえアホおったわwwwという晒し
もしくはこうなったらいかんぞという戒め

441 :アシドバクテリウム(福島県) [US]:2023/08/17(木) 23:12:49.47 ID:ua/b4MrI0.net
女は男に選ばれるんだから、こういう発想になるんだな

442 :ホロファガ(東京都) [US]:2023/08/17(木) 23:20:18.74 ID:W8sIoEw50.net
>>1
死ねクソアマ!

443 :デスルフレラ(大分県) [FI]:2023/08/17(木) 23:31:27.88 ID:6+zy7ZSv0.net
体と心を満足させてない男が悪い。
床上手で許されるのは女だけの話ではない。

444 :デスルフレラ(大分県) [FI]:2023/08/17(木) 23:36:02.88 ID:6+zy7ZSv0.net
セックスだけは自分の肉体と技術以外に頼れるものはない。学歴も資産も関係無い。これ以上フェアなものは無い。
離婚される男や女はセックスが下手なんだろうなと思う。

445 :クリシオゲネス(神奈川県) [BR]:2023/08/17(木) 23:47:28.56 ID:78p6h2IL0.net
一刻も早く離婚したほうがいい
旦那が可哀想

446 :スフィンゴバクテリウム(愛媛県) [KR]:2023/08/17(木) 23:58:03.23 ID:UuQDSGtc0.net
半端に賢いと不幸になる例だな

極一部の成功例と比較して自分が劣ることが許せない
私も似たような傾向有るから解る

自分は凡人だ
それなりに生きるしかない

その辺悟れないなら一生不幸だから
はやいとこ悟れるといいね

447 :スフィンゴバクテリウム(北海道) [GB]:2023/08/18(金) 00:09:12.15 ID:nINDt7KT0.net
どうせ離婚した後に旦那が高収入なったら復縁迫るんだろ?
知り合いの離婚した女がそうだったわ
今は激狭1kアパートで高年収の白馬の王子様探してるwいるわけないw

448 :クロストリジウム(東京都) [BE]:2023/08/18(金) 00:09:55.09 ID:Cj9dxVZI0.net
>>443
女って子供産み終わると全くセックスに関心なくなるのがかなりいるよ

449 :カウロバクター(東京都) [NO]:2023/08/18(金) 00:19:55.54 ID:i4mID7P+0.net
無茶苦茶冷酷非情でワロタ

450 :フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/08/18(金) 00:20:19.80 ID:ggt09MF00.net
自分の価値を上げればよかったのに

451 :シントロフォバクター(香川県) [DE]:2023/08/18(金) 00:27:42.54 ID:F0vVHl0k0.net
低学歴と釣り合うレベルってことを自覚しろまーん

452 :バクテロイデス(ジパング) [ニダ]:2023/08/18(金) 00:31:06.61 ID:v7y1Optt0.net
高卒低学歴あるあるで公務員ってのが自慢なんだろうな😅
高卒がなれる下級なんて自慢にもならないのに😂

453 :グロエオバクター(神奈川県) [US]:2023/08/18(金) 00:32:51.23 ID:JZQX9RNK0.net
他人と比べて勝手に不幸になるとか、バカなの…

454 :グロエオバクター(神奈川県) [US]:2023/08/18(金) 00:34:29.09 ID:JZQX9RNK0.net
>>287
言ってる奴をsnsで晒し上げる

455 :シントロフォバクター(徳島県) [ニダ]:2023/08/18(金) 00:35:49.37 ID:UvsXdkCR0.net
ワロタ
元から大した価値ないのに自己肯定感モンスターじゃん

456 :フラボバクテリウム(茸) [CA]:2023/08/18(金) 00:36:05.11 ID:ivPmCQAX0.net
日本フェミの寄生虫体質の権化みたいな人なだけでしょ
海外フェミからも虫扱いされて見下されてる人達だからね

457 :クロオコックス(福岡県) [US]:2023/08/18(金) 00:44:39.20 ID:bCksZ3s50.net
猫動画に字幕入れるだけで何億円も稼げるのに

旦那に寄生してるマンコは何なの?

458 :コリネバクテリウム(広島県) [IR]:2023/08/18(金) 00:44:48.27 ID:vsAQo9xK0.net
身の程を知りえない肥壺MAN子

459 :クテドノバクター(光) [JP]:2023/08/18(金) 01:11:47.44 ID:NN4Dr5vI0.net
>>182
高い建て売りと
安く済ませようとした注文住宅というパターンはあるもんねw

460 :チオスリックス(徳島県) [US]:2023/08/18(金) 01:13:12.18 ID:qiUHUh+40.net
こういう人の痛みを解らない鬼にはなりたくない

461 :カテヌリスポラ(兵庫県) [US]:2023/08/18(金) 01:19:44.75 ID:pyt58pOa0.net
「どうしたら幸せを感じられるでしょう」

先ず、人と比べるのを辞めなさい

462 :クロマチウム(東京都) [DE]:2023/08/18(金) 01:33:09.67 ID:I8Hwjll50.net
離婚でいいと思うよ。
これ打ち明けられて今後も今まで通り過ごせるとは思えない。
ってか旦那のほうは何が何でももう別れたいと思ってると思うよw

463 :プランクトミセス(茸) [JP]:2023/08/18(金) 01:35:14.57 ID:MN0GDbnI0.net
とんでもねぇサゲマンだなwwwwww

464 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [ニダ]:2023/08/18(金) 01:40:45.67 ID:lrUSTrzs0.net
女はバカ

465 :プニセイコックス(愛知県) [JP]:2023/08/18(金) 01:47:21.45 ID:7AsrwYxV0.net
で自分は?w
自分に価値があると思うなら別れて独立してみろよw

466 :シュードモナス(青森県) [US]:2023/08/18(金) 01:47:22.42 ID:FFZfKKZq0.net
てかブスだからだろ?
収入が必要なのは顔が悪いから
顔が良ければ収入低くてもマウンティングなんかされない
ソースは俺と欧米

467 :プニセイコックス(北海道) [US]:2023/08/18(金) 02:02:00.40 ID:cjRa21io0.net
配偶者の価値は育てるものだよ

468 :テルムス(東京都) [US]:2023/08/18(金) 02:04:21.92 ID:4CTUJDTI0.net
他人基準で考えればそうなるわな

469 :オセアノスピリルム(鹿児島県) [MD]:2023/08/18(金) 02:07:02.11 ID:p6ZI3/Rg0.net
価値が低いから旦那が薄給なのよ
または薄給の奴以外にお前の価値はないのよ

470 :ハロプラズマ(長崎県) [US]:2023/08/18(金) 02:17:57.28 ID:ykBDbBEi0.net
そもそも気に入ってないのになんで結婚なんかしたんだ?

471 :グロエオバクター(神奈川県) [US]:2023/08/18(金) 02:22:28.87 ID:JZQX9RNK0.net
上げマンに成ればいいだけ
上げマンに成れないのは甘え

472 :ハロアナエロビウム(東京都) [US]:2023/08/18(金) 02:43:08.93 ID:9kqHHRuZ0.net
晒しちゃおの精神かもしれんが
掲載すんなよ

473 :エリシペロスリックス(大阪府) [FR]:2023/08/18(金) 02:59:11.99 ID:FwXXwvZi0.net
別れろ

474 :クロロフレクサス(東京都) [FR]:2023/08/18(金) 03:11:26.31 ID:LGr2oxG+0.net
>>17
いざとなれば離婚すればいいと思ったから

475 :リゾビウム(茸) [CA]:2023/08/18(金) 03:22:37.66 ID:Y2I2q7/t0.net
夫婦仲良く協力するのか子供の為と思うのだがなぁ…
子供が可哀想だよ…

476 :バチルス(大阪府) [US]:2023/08/18(金) 03:46:59.19 ID:5J21AJ+00.net
ドル高だから仕方がない

477 :エントモプラズマ(東京都) [US]:2023/08/18(金) 03:50:17.39 ID:6x6Nt/Hw0.net
>>475
そんな温室育ちじゃ生きていけない時代だし、ちょうどいいだろ

478 :レジオネラ(茸) [US]:2023/08/18(金) 04:11:25.67 ID:Bc5oUvEF0.net
夫が可哀想

479 :クロマチウム(茸) [US]:2023/08/18(金) 04:14:21.71 ID:C0Sso6ns0.net
これ人生相談コーナーっぽいけど回答の方も読んでみたいな

480 :アシドチオバチルス(東京都) [US]:2023/08/18(金) 04:27:34.63 ID:7QJ4mwxP0.net
そんな無能と入籍した己のマヌケさを呪えよ

481 :レンティスファエラ(茸) [US]:2023/08/18(金) 04:47:03.28 ID:7yRuyjEo0.net
別れるのもひとつの道だよね
でも、それすらしない

はたらけ

482 :スファエロバクター(熊本県) [EU]:2023/08/18(金) 05:14:19.65 ID:qeaQrjaM0.net
月給手取り51万38歳だけど

生活が楽ではないよ。家賃、ガゾリン、保険 車 食費 色々はらったら
20万ものこらないわ。

483 :ロドシクルス(SB-Android) [US]:2023/08/18(金) 05:25:20.74 ID:sFhmx5oO0.net
>>437
今は言うよ
30代後半には年収1000万超えてくる大手企業勤務だが
最近は結婚式に出て嫁が短大卒の一般職みたいなのだと微妙な空気が流れるからな

夫婦それぞれが高学歴高収入だと生活レベルが全然変わってくる

484 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [SE]:2023/08/18(金) 05:31:39.13 ID:nfVcRHz90.net
セック⚪︎が足りないんだよ
バスケットケース症候群
毎晩やってれば不満も無くなるよ

485 :スネアチエラ(ジパング) [BR]:2023/08/18(金) 05:56:30.39 ID:Ncl+UNVE0.net
>シングルでは生活レベルが今より下がり

答え出てんじゃん
割れ鍋に綴じ蓋で釣り合い取れてんだから文句言わずに仲良くしとけ
ってもう旦那は嫁の気持ちを知ってしまったんだから無理だろうなw

486 :オセアノスピリルム(千葉県) [GB]:2023/08/18(金) 06:28:39.00 ID:3ywQqvur0.net
今どきのコレ系は全部ライターが書いた嘘投稿だぞ

487 :シュードノカルディア(やわらか銀行) [PL]:2023/08/18(金) 06:48:10.77 ID:fVIRlUbX0.net
ここからいかに被害者アピールできるかが腕の見せどころ。

488 :カテヌリスポラ(福岡県) [ID]:2023/08/18(金) 07:11:33.11 ID:mwk0qsur0.net
こんな女と一緒にいたら旦那は出世しないよ。かわいそうに

489 :テルモアナエロバクター(ジパング) [US]:2023/08/18(金) 07:26:58.86 ID:q8jSvv0p0.net
あなたにも金持ち夫の嫁にも大して価値はありません

490 :シネルギステス(福岡県) [ES]:2023/08/18(金) 07:28:37.73 ID:rRyxTA3c0.net
お前らの嫁も本音はこんなものだ
自己評価など当てにならない

491 :カルディセリクム(ジパング) [JP]:2023/08/18(金) 07:32:00.88 ID:YR6U9Ppj0.net
夫がハゲなら非難しても問題無いが

492 :ヘルペトシフォン(茸) [ZA]:2023/08/18(金) 07:35:09.60 ID:Bbc8lrD00.net
結局同レベル物同士でしか出会えないのに学歴あっても知能指数低いとかどこかでレベルバランス取れてるのに謎のマウント嫁

493 :緑色細菌(茸) [US]:2023/08/18(金) 07:37:19.82 ID:Jw+/57lp0.net
下がったのではなく本来の価値で評価されただけでは

494 :スフィンゴモナス(騒) [GB]:2023/08/18(金) 07:39:03.95 ID:7UgSDb2z0.net
どう考えても釣り投稿だろ?
分かって載せてるのかな?
謎だ

495 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/18(金) 07:44:15.15 ID:K8B6WlLb0.net
最近似たような記事見たけど、妥協しなきゃ結婚できなかった人が、いつの間にかそれ忘れちゃってんのよね。

496 :クロオコックス(宮城県) [JP]:2023/08/18(金) 07:52:01.92 ID:ZBnzFXmB0.net
これって誰から返信くるの?愚痴垂れ流すだけ?

497 :ストレプトミセス(大阪府) [GB]:2023/08/18(金) 08:01:26.48 ID:Em/1XZz00.net
じゃあおまえも働け

498 :プランクトミセス(茸) [NL]:2023/08/18(金) 08:07:34.22 ID:tKJBrKkb0.net
ええ…

499 :スピロケータ(神奈川県) [EU]:2023/08/18(金) 08:10:50.00 ID:ujvMIdEk0.net
離婚すれば良いじゃん
簡単に解決出来る事愚痴るとか頭悪いな

500 :ニトロスピラ(大阪府) [JP]:2023/08/18(金) 08:19:57.33 ID:2J5AFsYT0.net
一生涯子供時代の学歴誇る学歴社会もいい加減アホ臭いんだよなあ
宗教と変わらん起源もキリスト教会だし

501 :カルディオバクテリウム(神奈川県) [CN]:2023/08/18(金) 08:25:29.76 ID:kC+iN6mF0.net
高学歴高収入まんさんと屈強でデカマラの土方とかだと、双方幸せになれるのに、そういう組み合わせは無いんだよなw

502 :ミクロコックス(大阪府) [US]:2023/08/18(金) 08:29:02.66 ID:2irqvMqz0.net
自分が高給取りになればいいんでは
幸いなことにまんこ貸すだけでも結構貰えるし

503 :クトニオバクター(東京都) [GB]:2023/08/18(金) 08:42:07.42 ID:i2wb5dvm0.net
下げマンって聞いた事あるけどこれか

504 :カルディオバクテリウム(大阪府) [PL]:2023/08/18(金) 08:49:38.82 ID:olbqX+1Q0.net
幸せ=金というロジックしか持ち合わせていないので
不幸は続きます
離婚しましょう

505 :シュードモナス(ジパング) [JP]:2023/08/18(金) 08:50:20.91 ID:O7eF5O1w0.net
他人自分の価値を決めてもらうのがマーンの特徴だな
中身が全くない

506 :クトノモナス(東京都) [US]:2023/08/18(金) 08:53:07.94 ID:bMBoKhgu0.net
おばさんのマンコでは価値は薄いかと

507 :プニセイコックス(東京都) [US]:2023/08/18(金) 09:09:19.58 ID:YlcBDeO20.net
>>1
そんなのと結婚した時点でそこまでの価値しかないし経年劣化でさらに価値は下がる
当たり前の話

508 :フィンブリイモナス(香川県) [US]:2023/08/18(金) 09:13:39.75 ID:ffutDRXG0.net
俺も嫁と比べると圧倒的に低学歴だが文句言われた事無いぞw
つーか、都会ならともかく田舎でマスター卒の国家資格持ちとかそんな居ねえし

509 :クトニオバクター(東京都) [GB]:2023/08/18(金) 09:13:42.08 ID:i2wb5dvm0.net
金余ってる男は浮気余裕でするからデメリットもある

510 :カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]:2023/08/18(金) 09:14:45.84 ID:VZt/Obb30.net
夫が金持ってるのに自分も金持ってますみたいな振る舞いする奴多すぎだろ別れたら終わりなんだぞw
自分の価値を他人任せに出来て楽な人生だよな

511 :デスルファルクルス(茸) [ニダ]:2023/08/18(金) 09:19:15.46 ID:37k3BbVK0.net
女ですもの 私女ですよ?
酷いインターネットですね

512 :オセアノスピリルム(神奈川県) [IT]:2023/08/18(金) 09:22:35.30 ID:GgGp00VY0.net
嫁自慢なら俺も

嫁年収1000万ぐらいのバリバリキャリア
朝食、夕食も俺の分を含めて手作り
時々子供の弁当も作る。
朝夕方の送り迎えを1人でして、食材の買い物も。
子供二人を毎日起こして、寝るときも
毎日絵本を読んで添い寝して
後で起きて来て必ず夫婦のベットに来る。
その後、週2回のセックス、パイパンDカップ
俺がなかなかイケない時は手コキと
フェラしてくれる。

な、いいだろ。
しかも、数カ国語を操る金髪蒼眼の白人女性。
もう、お前らの嫁は絶対に勝ち目なしwwww

513 :エントモプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/18(金) 09:28:28.81 ID:NoK8OVHQ0.net
結婚相手をミスった自己責任の大チョンボ
親になる責任を甘く見積り子供を作った大罪
残った価値は国家公務員の身分につく保険金ぐらいしかないよ

514 :ゲマティモナス(SB-Android) [ニダ]:2023/08/18(金) 09:31:30.59 ID:3jWWmM0d0.net
識者の回答が気になるところ

515 :シネルギステス(茸) [ニダ]:2023/08/18(金) 09:34:13.17 ID:hlbj51RT0.net
わざわざ新聞投稿してまで聞くことか?

516 :フランキア(東京都) [BE]:2023/08/18(金) 09:35:55.47 ID:qf9SDtjJ0.net
男女平等を謳うのなら、話の男女を入れ替えて人前やネットで言えるのかまず考えよう。

517 :エリシペロスリックス(山口県) [IL]:2023/08/18(金) 09:37:31.82 ID:hvYb1VfB0.net
おまんが頑張れ

518 :セレノモナス(SB-iPhone) [DE]:2023/08/18(金) 09:43:46.87 ID:42s+8uPL0.net
自分が誇れないから夫にすがってるんだろ

519 :フィシスファエラ(愛知県) [ヌコ]:2023/08/18(金) 11:05:26.55 ID:jb/QcTeR0.net
つーか、この投書を採用する意図がまったくわからんのだが

520 :リゾビウム(千葉県) [TR]:2023/08/18(金) 11:44:43.58 ID:Ts05tEoX0.net
自分も金ないんじゃないかw

521 :キサントモナス(茸) [US]:2023/08/18(金) 11:56:24.63 ID:8sQneIVZ0.net
俺の自殺した母親とか、女子美術大学のくせに、勉強できない俺を虐待するとき、私は勉強できたし努力もしたとか言ってたのクソすぎる。誰に似たんだろとか他人事だったけど、どう考えても低学歴なお前に似たんだよなぁ。

522 :レンティスファエラ(ジパング) [GB]:2023/08/18(金) 12:09:42.66 ID:67neZ2740.net
最悪な釣りだな

523 :クリシオゲネス(SB-iPhone) [IT]:2023/08/18(金) 12:13:10.28 ID:05h2Kub30.net
女性が輝ける世界が聞いて呆れる

524 :メチロフィルス(ジパング) [BR]:2023/08/18(金) 12:13:23.12 ID:7vHXRru00.net
きもちくしてくれる人求めたらいい

525 :メチロフィルス(長野県) [US]:2023/08/18(金) 12:16:15.09 ID:1NDW/E8I0.net
>>155
なにこれブラック・エンジェルズか?

526 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2023/08/18(金) 12:16:58.70 ID:VLxKHVVV0.net
>>515 フェミ鬼板のネタ投稿に決まってんだろ・・・
リアルにこんなの居たらそもそも結婚できてねぇよ

527 :ロドスピリルム(大阪府) [US]:2023/08/18(金) 13:05:41.95 ID:7ANBpDTH0.net
弱者男性発狂

528 :フラボバクテリウム(東京都) [GB]:2023/08/18(金) 13:15:21.01 ID:JmqLuriZ0.net
これは離婚するしか無いでしょ
こうなったらもう100%無理だよ

529 :プランクトミセス(茸) [JP]:2023/08/18(金) 13:18:18.43 ID:MN0GDbnI0.net
理想のカップルだよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/LEOJ4DY.jpg

530 :テルモアナエロバクター(茸) [KE]:2023/08/18(金) 13:26:10.53 ID:0eICw+Us0.net
弱者男性が真に受けちゃうだろ

531 :ロドシクルス(東京都) [ニダ]:2023/08/18(金) 13:31:36.87 ID:uP8etzEX0.net
別れればいいんじゃないですかね?

532 :アコレプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/18(金) 14:52:47.66 ID:RFNAxbLE0.net
低学歴薄毛なら分かる

533 :ハロプラズマ(ジパング) [CN]:2023/08/18(金) 17:36:27.65 ID:Ho7b+yUn0.net
>>529
医師だから金には困らない
逆玉の輿

534 :ナトロアナエロビウス(東京都) [AU]:2023/08/19(土) 04:38:54.68 ID:SQJ6+9As0.net
決断できないんだからお似合いなんだよ

535 :フラボバクテリウム(兵庫県) [EU]:2023/08/19(土) 06:24:43.70 ID:iBjP9uO10.net
>>105
男の力に御世話さまになって貰えてるだけの分際の癖して
あたかも自分の手柄の様に誇ったり威張るゴミって思いの外多い
女ってのは生まれついての生粋の寄生虫なんだなって
こんな人ですらない虫ケラ如きがあらゆる男と同等の権利を寄越せとか
ギャーギャー喚き荒らしてる今の社会の終末感よな

536 :フラボバクテリウム(兵庫県) [EU]:2023/08/19(土) 07:20:24.38 ID:iBjP9uO10.net
自分の価値の大小すら他人依存の他人任せとか本当に狂ってる
それが大きければ自分の手柄として威張り散らす
それが小さい・物足りないと思えばそいつのせいにする
この世で一番深い極まりない汚の極致は『女の本性』って胸張って断言出来る

537 :アシドバクテリウム(大阪府) [DE]:2023/08/19(土) 07:20:53.42 ID:SGGpolh40.net
もう日本の売春婦は世界から笑われてるよ
若い時はパパ活、結婚してもほとんどがパートアルバイト扶養の範囲で男に寄生しまくり
国内の税金の大分部を男性が負担
世界的に見てもこれほど怠け者が多い民族はいないとさえ言われている

538 :アシドバクテリウム(大阪府) [DE]:2023/08/19(土) 07:28:27.54 ID:SGGpolh40.net
日本の政治も悪い
女性が怠けるための仕組みが整い過ぎている
家事手伝いとしてニートとして親に寄生し、結婚後もノルマがある仕事や屋外作業は決してやらず安月給だけど楽な事務職や販売職につきたがり、日本もそれを保護する税金の仕組みになっている

539 :アシドバクテリウム(大阪府) [DE]:2023/08/19(土) 07:35:22.62 ID:SGGpolh40.net
日本女さん「旦那のせいで私の価値が下がっている、助けて!」

海外女さん「自分が無能なだけでは?」

540 :クロロフレクサス(佐賀県) [US]:2023/08/19(土) 13:40:32.14 ID:P0FKwbDO0.net
お前が働くんだよ!

541 :ナウティリア(愛知県) [CN]:2023/08/19(土) 13:42:00.52 ID:DZbfNDrz0.net
男と女逆にして載せてみろよ

542 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2023/08/20(日) 02:54:24.15 ID:8fLmedmK0.net
蛭子さん「死んだらいいんじゃないですか」

543 :コルディイモナス(神奈川県) [FI]:2023/08/20(日) 13:54:41.63 ID:p0BqZUIr0.net
自分より下を見て優越感に浸っとけばいいのになんで上みるかねぇ?

544 :テルモゲマティスポラ(広島県) [NL]:2023/08/20(日) 13:55:38.78 ID:rQWsLe3q0.net
価値は変わらんだろ
どう見られてるかが変わるだけ

総レス数 544
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200