2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビグモス「中古車販売ノ闇アル限リ、ワレハ必ズ復活スル…→ソ!ソレハ古物商免許ブレーカー!!」 [866556825]

1 :デスルファルクルス(大阪府) [US]:2023/08/17(木) 14:58:00.93 ID:NfhjnXJz0●.net
【独自】売り上げ急減のビッグモーター 大手コンサル関与で再生計画

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e9802a8d1028ed90872c2d77a3e33c586aaa9ae


保険金の不正請求問題に揺れる中古車販売大手ビッグモーターをめぐり、先月から大手コンサルタント会社が事業の再生計画に携わっていることがわかりました。

【独自】無料サービス代金“社員に肩代わり”か ビッグモーター

ビッグモーターは保険金の不正請求などの影響で急速に客足が離れ、売り上げが大幅に落ち込んでいます。
関係者によりますとビッグモーターの事業再生に関わっているのは、大手コンサルティング会社デロイトトーマツグループの「ファイナンシャルアドバイザリー」だということです。

先行きが見えないビッグモーターに対して経営立て直しに向けたアドバイスや再生計画の策定を行っていくとみられています。

ビッグモーターは借入金90億円の借り換え要請を取引先の銀行団に拒否されていて、期限を迎える18日までに返済することになっています。



https://www.bigmotor.co.jp/company/about/kobutsu.html

古物営業法に基づく表示
株式会社ビッグモーター
東京都公安委員会  : 古物商許可 第308840906381号

株式会社ビーエムホールディングス
長野県公安委員会  : 古物商許可 第481321500050号

株式会社ビーエムハナテン
京都府公安委員会  : 古物商許可 第612241430011号

2 :エンテロバクター(山形県) [US]:2023/08/17(木) 14:58:53.38 ID:s5ciCfPR0.net
てか上層部逮捕しろよ

3 :スフィンゴモナス(ジパング) [AU]:2023/08/17(木) 15:01:16.83 ID:mz1bDB6a0.net
このコンサルにいくら金払ったん?
事業やってけないのに無駄金使って被害者への賠償金減らすなよ

4 :シネココックス(愛知県) [US]:2023/08/17(木) 15:01:17.99 ID:MwKLGFMy0.net
コンサル(笑)如きに何ができんだよw

5 :パルヴルアーキュラ(千葉県) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:03:57.23 ID:Wz5VrJUa0.net
>>4
コンサルでもだめだったという言い訳用に雇った説

6 :クトノモナス(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 15:04:33.25 ID:Sf19OQGJ0.net
18日は草

7 :ロドスピリルム(岐阜県) [IR]:2023/08/17(木) 15:04:42.16 ID:pPb6qDpx0.net
ビッグモス

8 :レンティスファエラ(福岡県) [JP]:2023/08/17(木) 15:05:00.06 ID:jXvUGAdf0.net
シン・環境整備

9 :カウロバクター(ジパング) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:05:42.96 ID:FB30JWZl0.net
明日で破産かw

10 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:06:30.29 ID:OPc7MoZd0.net
怪獣みたいな名前だな

11 :スピロケータ(東京都) [DE]:2023/08/17(木) 15:08:56.51 ID:UbKRAK4D0.net
コンサル「まず違法行為をやめましょう」

これ言われるとどうするの?
違法行為しなきゃ今までみたいな売上無理なのに

12 :エンテロバクター(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:09:06.18 ID:ReyuV7FN0.net
名前変えるだけやろバカかと

13 :マイコプラズマ(茸) [JP]:2023/08/17(木) 15:11:37.85 ID:OSCZyfP70.net
ハゲタカコンサルに食い散らかされてオーナー一族追放店舗財産投げ売り解体倒産

14 :シュードアナベナ(茸) [KR]:2023/08/17(木) 15:13:06.95 ID:vqwiSx5W0.net
また変なコンサルに食い物にされるのか

15 :ビブリオ(富山県) [US]:2023/08/17(木) 15:15:57.65 ID:pbc/AChg0.net
コンサルに頼むってそれって新社長が自分は無能ですって言ってるようなもんやろ

16 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:16:09.32 ID:bwDNqPGU0.net
>>2
下っ端以外はみんなパワハラーだからどうなる事やら

17 :ヘルペトシフォン(埼玉県) [ヌコ]:2023/08/17(木) 15:16:14.76 ID:ejPJpDfZ0.net
ここから立て直せるのは原田泳幸くらいしかいないだろう

18 :シュードモナス(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:17:32.63 ID:s/ZFDj+m0.net
コンサルさん、ランクル、レクサス、アルファード、クラウンとか金になる在庫車がたんまりありまっせ

19 :スフィンゴモナス(ジパング) [AU]:2023/08/17(木) 15:19:13.84 ID:mz1bDB6a0.net
政治家の絡んでるコンサルなんだろ
金流せばある程度までで停めたるとか話できてんだろうな

20 :ハロアナエロビウム(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 15:19:17.07 ID:vleeLSlq0.net
いかんせん買い取る方も損害賠償請求額が決まらん限り買いますとは言えんだろうがもうすでに買い取り先も見つかっててそこら辺の額も今銀行らと損保各社と協議中なんだろうな
おそらく1円買い取りでその後の賠償もきちんと面倒見るって条件付きだろうよ

21 :メチロフィルス(茸) [JP]:2023/08/17(木) 15:21:33.23 ID:6FKuDcrj0.net
中古市場なんてそもそもまともじゃないだろ?
昔から事故車つかまされたり新車のはずなのに傷あったり腐る程そんな話あったわけで

22 :アシドチオバチルス(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 15:24:24.68 ID:sNq9Wdgf0.net
あと何ヶ月持つかね
とりあえず明日は経営陣がゴルァされる日

23 :エントモプラズマ(千葉県) [ヌコ]:2023/08/17(木) 15:25:56.19 ID:sZua41W60.net
ビッグモーターだったことが分かる以上もう何しても焼け石に水で復活もなにもなく終わると思うが
コンサルってハイエナみたいなもんだなw

24 :プロピオニバクテリウム(茨城県) [JP]:2023/08/17(木) 15:26:27.81 ID:1jZPEU5C0.net
お客様ごめんなさい大セールで車半額なら買う

25 :エルシミクロビウム(SB-Android) [JP]:2023/08/17(木) 15:27:09.16 ID:k0cZu9Q/0.net
再生って今後ここから買うやついるのか?

26 :ジアンゲラ(千葉県) [CN]:2023/08/17(木) 15:27:42.00 ID:aQhPHAVq0.net
ビグモ潰れた跡地は自治体が二束三文で買い取って緑化公園にすべきよ

27 :ロドスピリルム(茸) [KZ]:2023/08/17(木) 15:28:04.40 ID:TQvq2NJn0.net
武蔵野コンサルは切ったの?

28 :カウロバクター(SB-Android) [CN]:2023/08/17(木) 15:28:11.64 ID:M3tlGTBI0.net
ビッグ「業者さん、個人的に車買って車検しろ!環境整備もサービスでやれ!さもなきゃ取り引き停止~」


潰れていいぞ

29 :アシドチオバチルス(光) [US]:2023/08/17(木) 15:31:01.15 ID:/kvSAibj0.net
コンサルいれて立ち直るか?無理やろ
ピンハネされる店にいくお客さんはおらんよ

30 :ロドスピリルム(茸) [KZ]:2023/08/17(木) 15:31:30.46 ID:TQvq2NJn0.net
>>24
半額でも高い
アルファードが500円なら買ってやる

31 :グロエオバクター(長野県) [US]:2023/08/17(木) 15:32:50.00 ID:i+CgrLjK0.net
元々KAZU1と同じコンサルと繋がってただろ

32 :アシドチオバチルス(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 15:33:35.61 ID:sNq9Wdgf0.net
業者にも相当イキって取引してたんだろうから
逆にやられる番だな
カラコンとチビは耐えられるのかな?

33 :アルマティモナス(茸) [ES]:2023/08/17(木) 15:34:24.68 ID:iGCYUxWl0.net
放出←読めるやつおりゅ?

34 :ロドスピリルム(茸) [KZ]:2023/08/17(木) 15:35:59.91 ID:TQvq2NJn0.net
つーかコンサルって犯罪の後始末もやってくれるのか?

35 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [JP]:2023/08/17(木) 15:37:23.95 ID:I7b25uAa0.net
もともと武蔵野にコンサル頼んでただろーが

36 :フラボバクテリウム(神奈川県) [IE]:2023/08/17(木) 15:38:08.45 ID:b73n5gbX0.net
犯罪組織相手でも古物商許可って下りるんか?

37 :ビブリオ(宮城県) [GB]:2023/08/17(木) 15:38:20.22 ID:VoiyGADC0.net
こんな反社企業を手助けするとか頭おかしい

38 :カウロバクター(SB-Android) [CN]:2023/08/17(木) 15:39:11.16 ID:M3tlGTBI0.net
ビッグ「ちょっと待ってくれ!もう一度お前らを騙すネタ考えるから!」

39 :シュードモナス(茸) [US]:2023/08/17(木) 15:44:35.44 ID:s/ZFDj+m0.net
トヨタのレース関連のコンサルみたいだね
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1315738.html

トヨタが救済するならビッグモーターは安泰やろ

40 :プニセイコックス(大阪府) [ニダ]:2023/08/17(木) 15:45:25.83 ID:ocX5XaZU0.net
私はネオビッグモーター
すべての中古屋 すべてのブラック企業
すべての中古車販売会社の信用を消し
そして、私も消えよう…
永遠に!!

41 :ホロファガ(東京都) [VN]:2023/08/17(木) 15:49:11.14 ID:HdMsAtv70.net
ダンクーガは9割ビッグモス

42 :デイノコック(青森県) [US]:2023/08/17(木) 15:50:47.36 ID:07IMXyjB0.net
古物商許可って結構面倒くさいよねって、イメージ。

43 :チオスリックス(SB-iPhone) [CN]:2023/08/17(木) 15:50:52.55 ID:QzeRGEYz0.net
>>15
いきなりLINEの証拠隠滅しようとして即バレした新社長だからな

44 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]:2023/08/17(木) 15:51:33.80 ID:xejxo9ei0.net
コンサルタントだって毎日のように発掘されている不正の数々は想定外だと思うけどね

45 :チオスリックス(SB-iPhone) [CN]:2023/08/17(木) 15:51:49.94 ID:QzeRGEYz0.net
>>33
8710

46 :プニセイコックス(徳島県) [FR]:2023/08/17(木) 15:58:33.18 ID:lBzpZx3V0.net
もはやつぶれる運命

47 :ヘルペトシフォン(埼玉県) [ヌコ]:2023/08/17(木) 16:00:17.72 ID:ejPJpDfZ0.net
>>39
ジュリアーノで早くも失敗してるじゃねえか

48 :緑色細菌(埼玉県) [CN]:2023/08/17(木) 16:02:16.50 ID:MZBtMVxg0.net
コンサルがグルなの?

49 :ビブリオ(北海道) [US]:2023/08/17(木) 16:03:49.24 ID:UJXW7NqC0.net
>>30
大袋入りで200円なら

50 :クリシオゲネス(埼玉県) [CN]:2023/08/17(木) 16:05:50.53 ID:TG9rYLJg0.net
創業一族は逃げ勝ち

51 :アクチノポリスポラ(茸) [JP]:2023/08/17(木) 16:06:04.18 ID:4WPit+Yt0.net
>>26
頭悪すぎ

52 :シトファーガ(東京都) [CN]:2023/08/17(木) 16:09:41.30 ID:NbsgCml50.net
そ…それは…
死にかけの企業からコンサル料という形で残り資産を搾り取る
禁忌闇黒コンサル術
「オーツカ=スキーム」!!

53 :ジアンゲラ(千葉県) [CN]:2023/08/17(木) 16:10:00.29 ID:aQhPHAVq0.net
>>51
どこがどう頭悪すぎなのか指摘できないならレスすんな

54 :アコレプラズマ(SB-Android) [US]:2023/08/17(木) 16:11:53.12 ID:vs7Ez6480.net
ビッグモーターは優良企業だと思うけどな
これだけ中古車市場を主導して日本の発展に貢献してきたのにただの僻みで潰したい国民ばっかでほんと日本終わってるわ

55 :エルシミクロビウム(神奈川県) [BR]:2023/08/17(木) 16:13:08.30 ID:ZsYJZD150.net
再生計画とかw言い方だなー
できるだけソフトランディングさせたいだけだろ
このままじゃ金融庁にも疑惑の目が向けられてしまうし

56 :フィシスファエラ(東京都) [HK]:2023/08/17(木) 16:13:17.80 ID:YKspMImc0.net
>>11
コンサルはそんなこと言わないぞ
知らなかったとしか言わない
とりあえず金毟り取るだけ

57 :ユレモ(三重県) [US]:2023/08/17(木) 16:13:23.78 ID:QV0J0vmj0.net
わたしはネオビッグモーター
すべての中古車 すべての街路樹 すべてのパワハラを消し
そしてわたしも消えよう 永遠に!

58 :クトノモナス(香川県) [US]:2023/08/17(木) 16:14:01.18 ID:c4wFYzGS0.net
資産から計算したらまだ大丈夫
まあ不動産や中古車とか含めての資産上での話だけどねw
とりあえずガリバーの株だけで返済期限の半分位にはなるだろ

59 :キネオスポリア(ジパング) [US]:2023/08/17(木) 16:14:46.25 ID:+ESaPfPI0.net
>>54
業者乙
この業界はネクステージ、ガリバーもクソの中のブタ

60 :フィシスファエラ(東京都) [HK]:2023/08/17(木) 16:15:13.12 ID:YKspMImc0.net
損保ジャパンが事故車紹介再開したんだろ。
だから生き残ると考えてるとか?

61 :ロドバクター(東京都) [US]:2023/08/17(木) 16:19:29.65 ID:8fTmwmUk0.net
>>4
会社整理だけど?

62 :レンティスファエラ(茸) [PK]:2023/08/17(木) 16:22:15.22 ID:7egCRLCC0.net
明日90億用意できないと倒産?

63 :クラミジア(光) [CN]:2023/08/17(木) 16:23:12.23 ID:ttht5XTu0.net
その名前だとダンクーガの8割じゃん

64 :メチロコックス(北海道) [US]:2023/08/17(木) 16:27:44.21 ID:ffUb7XQ/0.net
こんどは損保が国交省特別割引だとさwwww

65 :グロエオバクター(香川県) [US]:2023/08/17(木) 16:28:49.36 ID:cODlnsAK0.net
>>14
変なコンサル(前副社長)

66 :フラボバクテリウム(神奈川県) [IE]:2023/08/17(木) 16:30:11.47 ID:b73n5gbX0.net
>>41
メインパイロットも忍より亮にしたほうが強そう

67 :ミクロモノスポラ(兵庫県) [IT]:2023/08/17(木) 16:30:42.09 ID:GP38ANvo0.net
BM!BM!ってあのディーラーも一味かと思ったわ

68 :フランキア(東京都) [US]:2023/08/17(木) 16:31:09.98 ID:jHyineHd0.net
古物商免許取り上げ無いのかね?

69 :クトニオバクター(茸) [ニダ]:2023/08/17(木) 16:33:26.22 ID:Gyy0WdbC0.net
モチベーションアップ株式会社はよう>>1

70 :テルモデスルフォバクテリウム(光) [TH]:2023/08/17(木) 17:04:51.66 ID:GXHb423Q0.net
ダンクーガってスパロボのしか知らんけど人気あったの?何かリメイクしてたみたいだけどあれ合体ロボって言えるのか?帽子と靴履いただけやん

71 :クトニオバクター(広島県) [US]:2023/08/17(木) 18:31:46.28 ID:WowxVfNY0.net
例の知床遊覧船のコンサルタントが、BMのコンサルタントもやってるとか聞いたけど嘘なん?

72 :エルシミクロビウム(大阪府) [AU]:2023/08/17(木) 18:45:24.70 ID:zFLnQlaF0.net
>>30
車の形をした何かを買うのですね

73 :緑色細菌(茸) [US]:2023/08/17(木) 20:31:14.85 ID:DbN9F6Uz0.net
コンサル「コレが最後の報酬かな...」

74 :デスルファルクルス(富山県) [IT]:2023/08/17(木) 20:54:49.93 ID:XUGI6n+y0.net
>>54
全国チェーン展開している所って、地元で悪名広がり過ぎて拡大しないとならなくなったと思ってる

75 :オセアノスピリルム(兵庫県) [NL]:2023/08/17(木) 22:44:06.10 ID:FqkNsoKn0.net
コンサル料で資産をコンサルト会社に逃しそう

76 :バクテロイデス(埼玉県) [CN]:2023/08/18(金) 00:02:13.70 ID:QT1MwgoN0.net
>>26
土地なんて借地ばっかだろ

77 :ロドスピリルム(栃木県) [BR]:2023/08/19(土) 12:57:29.64 ID:oW3fcw5d0.net
参加は20日まで。なるべくお早めに。
https://i.imgur.com/2xkArFY.jpg

78 :メチロフィルス(栃木県) [US]:2023/08/19(土) 13:03:30.05 ID:0x2IJlUc0.net
ワタミコースだろな
会社を複数に分解してグループ経営
汚名洗浄で社名変更する未来

79 :コルディイモナス(やわらか銀行) [US]:2023/08/19(土) 13:06:40.07 ID:0eZcCwjW0.net
ここのコンサルって、知床沈没船の会社にコンサルしてたアソコじゃなかったっけ

80 :セレノモナス(神奈川県) [US]:2023/08/19(土) 13:50:40.71 ID:mXZ1sTyD0.net
経営債権の大大大前提としてあの親子から株式剥奪しないとならないわけだが

81 :コリネバクテリウム(大阪府) [US]:2023/08/19(土) 15:07:16.85 ID:IgMApGf+0.net
>>77
もう参加7日目だよ

82 :アルテロモナス(神奈川県) [DE]:2023/08/20(日) 14:10:16.26 ID:umv0foXH0.net
>>70
すげー人気があった訳じゃない

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200