2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党、日米韓首脳声明を批判 日米の迎撃ミサイル共同開発についても強く反対 [135853815]

1 :クトノモナス(愛媛県) [ES]:2023/08/19(土) 21:28:33.53 ID:K6VwyYt90●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
共産、首脳声明を批判 「分断と対立を深刻に」

 共産党は19日、日米韓首脳会談に合わせ発表した首脳共同声明を批判した。軍事・経済安全保障上の協力による抑止力強化を打ち出しているなどとして「東アジアに新たな軍事的枠組みをつくり、分断と対立をより深刻にする動きに厳しく反対する」と強調した。

 日米首脳会談で合意した極超音速兵器に対処する新型迎撃ミサイルの共同開発についても、地域の緊張を高めるものだとして「強く反対する」とした。

https://nordot.app/1065606187362255348

2 :ジアンゲラ(茸) [US]:2023/08/19(土) 21:29:12.49 ID:EXIxCMOU0.net
な?

3 :カウロバクター(東京都) [US]:2023/08/19(土) 21:30:05.49 ID:OaCDwaJu0.net
なんで迎撃ミサイルに反対なんだよw

4 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/19(土) 21:30:25.12 ID:rGb4wh5J0.net
日本国内で分断と対立を煽ってるのは誰だろうね

5 :ストレプトスポランギウム(茸) [GB]:2023/08/19(土) 21:30:31.64 ID:MBCMBaDp0.net
どうなったら満足なんだよこいつ等

6 :クトノモナス(ジパング) [US]:2023/08/19(土) 21:30:41.91 ID:evRk9cvj0.net
憲法改正して共産党を永久に廃絶すべき

7 :シュードモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 21:30:45.84 ID:1zJ/4TNG0.net
迎撃ミサイルに反対って
どこの国の人ですかw

8 :シントロフォバクター(ジパング) [DE]:2023/08/19(土) 21:31:04.97 ID:507zYRoL0.net
もういらんだろ共産

9 :シントロフォバクター(ジパング) [DE]:2023/08/19(土) 21:32:05.30 ID:507zYRoL0.net
ミサイル受けて死ね日本国民ってか

10 :ニトロスピラ(愛知県) [BR]:2023/08/19(土) 21:32:45.41 ID:SJFFwCMx0.net
分かりやすー
本当に笑えるくらい分かりやすい

11 :ミクロコックス(茸) [KR]:2023/08/19(土) 21:32:54.85 ID:BuVnGGqj0.net
中共の犬

12 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/19(土) 21:33:05.38 ID:Es9L2OCd0.net
破防法適用はよ

13 :プランクトミセス(大阪府) [ヌコ]:2023/08/19(土) 21:33:40.02 ID:eoNTlLEh0.net
韓入ってる辺り別に分断されてないが駄目なの?w

14 :カンピロバクター(山形県) [ニダ]:2023/08/19(土) 21:34:10.46 ID:MoYfTiJd0.net
最近もう露骨に反日してる政党って共産党だけになったような気がするな
立憲れいわ辺りは以前に比べて大人しくなった印象受けるわ

15 :フソバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/08/19(土) 21:34:24.71 ID:XtIg34j70.net
ったく
だんだん隠さなくなってきたな

16 :オピツツス(千葉県) [CN]:2023/08/19(土) 21:34:56.76 ID:R1QhG/Hk0.net
相手の為すが儘以外は認めねえってこったよなあ。どういう理屈なんだ。

17 :ストレプトスポランギウム(岐阜県) [US]:2023/08/19(土) 21:35:11.45 ID:3rryyZg30.net
自国のみで開発しろってか?
極超音速滑空弾用の迎撃ミサイルだぞ?

18 :クリシオゲネス(滋賀県) [IN]:2023/08/19(土) 21:35:18.85 ID:GKWBHe1S0.net
確かな反日
日本共産党です

19 :パスツーレラ(広島県) [US]:2023/08/19(土) 21:35:45.49 ID:rB2JZer20.net
北朝鮮や中国の核ミサイルが日本に着弾するのを妨げんなやあああああああ!、ってこと?

20 :ラクトバチルス(大阪府) [CA]:2023/08/19(土) 21:36:26.22 ID:iBKOnAmQ0.net
政党要件を改正して民主主義を必須に

21 :テルモリトバクター(大阪府) [US]:2023/08/19(土) 21:36:33.67 ID:MZxspMRp0.net
お前が言うな

22 :デスルフォバクター(ジパング) [JP]:2023/08/19(土) 21:37:08.74 ID:t1EUPCIM0.net
>>1
迎撃ミサイルに反対する意味が分からないわ

23 :テルモゲマティスポラ(埼玉県) [ヌコ]:2023/08/19(土) 21:38:22.04 ID:x0AlPh1M0.net
なるほどC国様の意向か・・・

24 :フソバクテリウム(茸) [JP]:2023/08/19(土) 21:38:59.90 ID:H+2Eq+We0.net
>>1
正体表したね

25 :アシドバクテリウム(愛知県) [GB]:2023/08/19(土) 21:39:02.02 ID:23DBB3IV0.net
公金チューチューが専売特許の独裁政党がモノ抜かすな
党首選挙やってから抜かせ人類の敵共産党

26 :ハロプラズマ(大阪府) [CN]:2023/08/19(土) 21:39:31.89 ID:x0nKmtu+0.net
朝鮮人批判とか共産党ネトウヨで草

27 :パスツーレラ(広島県) [US]:2023/08/19(土) 21:39:42.56 ID:rB2JZer20.net
>>22
北朝鮮や中国の核ミサイルが日本に着弾してくれないと色々困るんかな?

28 :ナウティリア(北海道) [AE]:2023/08/19(土) 21:39:43.54 ID:6Xbr7SkF0.net
池沼パヨクズ共産主義者は中国共産党の忠実な下僕だからな
だから正常な日本人からは嫌悪される

29 :プニセイコックス(東京都) [DE]:2023/08/19(土) 21:40:21.62 ID:6m7tLc680.net
韓国を批判するとはヘイトスピーチもいい加減にしろよ

30 :緑色細菌(静岡県) [NO]:2023/08/19(土) 21:40:57.15 ID:EstWJS2B0.net
今の日本共産党には日本を分断する力なんて微塵もないから文句ばかり

31 :シトファーガ(SB-Android) [ZA]:2023/08/19(土) 21:41:21.46 ID:pnPWZioJ0.net
麻生の発言は批判して
これは批判しないというのは一貫していないので
その点で共産党は筋は通っていると言えるが支持しない
マスコミは麻生発言を刺激するだの戦争がどうのと言って叩いておいて
これも同じように叩かないと整合性が取れない

32 :テルモリトバクター(東京都) [FR]:2023/08/19(土) 21:41:22.81 ID:ayyGpxei0.net
中国の回し者w

33 :グリコミセス(千葉県) [US]:2023/08/19(土) 21:41:45.45 ID:n+smeq640.net
とても正しい事をしてる証拠
つか迎撃ミサイル開発クソチョン外されてやんの

34 :クロマチウム(千葉県) [US]:2023/08/19(土) 21:42:20.58 ID:VD/uAzRW0.net
日本共産党?中国共産党?
まあ一緒かw

35 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2023/08/19(土) 21:42:55.14 ID:IJFndIov0.net
もうちょいさぁ尻尾隠すとかしろよ
アカの手先丸出しw

36 :ストレプトスポランギウム(岐阜県) [US]:2023/08/19(土) 21:44:15.79 ID:3rryyZg30.net
単純にアメリカ憎しの感情にとらわれて何に反対してるかよくわかってないんだろうな
SM-3ブロック2aから開発参加してんのに

37 :ミクソコックス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 21:44:19.16 ID:/BJ/CSRU0.net
なんでもかんでも反対党

38 :緑色細菌(三重県) [US]:2023/08/19(土) 21:45:16.64 ID:9zigLMUL0.net
今まで何も成果がなかった自分たちの無能さを悔いろよ

39 :コリネバクテリウム(岩手県) [CN]:2023/08/19(土) 21:46:54.57 ID:UxXtC5sW0.net
クソメガネレーダー照射言えよボケ

40 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/19(土) 21:47:37.67 ID:bsOKHupc0.net
そろそろ露骨な態度改めないと真面目にアメリカからケツ蹴られるぞw
対中国にアメリカは本気だしな

41 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/08/19(土) 21:48:25.46 ID:t7BGeNsk0.net
>>3
これに尽きるw

42 :フランキア(SB-iPhone) [US]:2023/08/19(土) 21:49:10.14 ID:GCKzLCz50.net
アカはそろそろ取り締まりを開始しないとだめだろ
南チョンですらアカ狩り始まったというのに

43 :キロニエラ(茸) [TR]:2023/08/19(土) 21:49:14.68 ID:4ww2lVD30.net
>>2
そらそうよ

44 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [NL]:2023/08/19(土) 21:49:23.99 ID:dYTQFaZ60.net
なんでこいつら捕まんないの?

45 :シトファーガ(東京都) [ZA]:2023/08/19(土) 21:50:41.63 ID:mOzAB1Ub0.net
>>3
相手に迎撃不可能なより高度なミサイルを作らせる動機与えるだけでなんの意味もないし生産的なお金の使い方でもないからね

46 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2023/08/19(土) 21:51:17.55 ID:IJFndIov0.net
中共が台湾侵攻したらこいつら何ほざくか見物だわ お題目の話し合いで解決すんのかなw

47 :ロドスピリルム(京都府) [US]:2023/08/19(土) 21:51:27.74 ID:lb2evbYr0.net
無制限に対抗できる軍事力を
結局攻撃や侵攻することを本気で考えない軍事は防御もできない
それがサイバーで露呈してる やられる一方

48 :デロビブリオ(ジパング) [US]:2023/08/19(土) 21:52:13.25 ID:hTsSKqCj0.net
共産党や北朝鮮に批難されるのはいいこと

49 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2023/08/19(土) 21:52:35.29 ID:IJFndIov0.net
>>45
で 迎撃可能なミサイルもノーガードなの?馬鹿なの?ww

50 :フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]:2023/08/19(土) 21:52:42.94 ID:7YgrqZ0p0.net
公安仕事しろよ!!!

51 :パスツーレラ(広島県) [US]:2023/08/19(土) 21:52:58.22 ID:rB2JZer20.net
サドルに塗りたくりMANとか首刈りファミリーとか

52 :シトファーガ(東京都) [ZA]:2023/08/19(土) 21:53:28.75 ID:mOzAB1Ub0.net
軍産複合体が潤うだけ
そんなお金あるなら教育無償化とか少子化対策に回せよってな

53 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 21:54:48.29 ID:tmAZlUat0.net
>>1
そこじゃないだろ?
岸田がバカなところはトマホーク6000発をアメリカから買ったから
在日アメリカ軍が配備予定だったミサイル計画を中止したところだろ
つまり日本人の税金使って米軍の軍事費削減してやっているってことが明確になっている
こんな政治は日本の防衛のためというよりも米国の経費削減のために日本人が損していることになるんだぞ
そこを叩けよ

54 :ビブリオ(東京都) [US]:2023/08/19(土) 21:54:55.58 ID:0bFki9c40.net
フルチンで仰向けがパヨクスタイル

55 :アコレプラズマ(茸) [ニダ]:2023/08/19(土) 21:55:35.13 ID:Krwy4Scf0.net
共産党って自衛隊廃止して人民軍創設したいんでしょ?

56 :ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [FI]:2023/08/19(土) 21:55:37.72 ID:DPaU0IGB0.net
20年前なら同調してくれる人はいたと思うけど

57 :レジオネラ(東京都) [AT]:2023/08/19(土) 21:55:47.94 ID:FcU5D85A0.net
>>53
だってこいつ韓国人だよ?

58 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]:2023/08/19(土) 21:56:00.16 ID:day0YU9H0.net
防御もするなと
なるほどわからん

59 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [FR]:2023/08/19(土) 21:56:24.58 ID:qA/EHKM30.net
ウリが分断と対立するのはいいニダ

60 :チオスリックス(東京都) [ニダ]:2023/08/19(土) 21:57:07.99 ID:eZc9YF970.net
中国共産党日本支部

61 :デロビブリオ(光) [CA]:2023/08/19(土) 21:57:12.84 ID:YJiGJr1q0.net
日本人には無抵抗で死んでほしいと思っているのが共産党

62 :シントロフォバクター(愛知県) [EU]:2023/08/19(土) 21:57:38.68 ID:zEDtxpLo0.net
>>2
せやな

63 :ネンジュモ(茸) [ニダ]:2023/08/19(土) 21:57:55.40 ID:MECcL9MD0.net
黙ってサドルに精子でもぶっかけとけよ

64 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 21:59:29.05 ID:tmAZlUat0.net
>>53
日本への中距離ミサイル配備、米が見送りへ…「反撃能力」導入で不要と判断
2023/01/23 06:45

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230122-OYT1T50139/

米政府が、日本列島からフィリピンにつながる「第1列島線」上への配備を計画している地上発射型中距離ミサイルについて、在日米軍への配備を見送る方針を固めたことが分かった。日米関係筋が明らかにした。日本が「反撃能力」の導入で長射程のミサイルを保有すれば、中国の中距離ミサイルに対する抑止力が強化されるため不要と判断した。


↑ これだよ、これ
バカウヨはこんなのでも喜んでいるんだろ?
どう見ても米国の予算を削減するために日本人が増税を受け入れさせられているだけじゃないかよ
防衛力強化しているわけじゃないんだよ?
米軍がミサイル配備を中止したんだから、でも日本は何兆円と余計に防衛費を払わされるわけ
もうさカモすぎるよね、日本は

65 :デスルフォバクター(東京都) [CN]:2023/08/19(土) 21:59:29.83 ID:SpjLOArA0.net
>>1
                        △
                      |  |
                      |  |
                      |  |
                 ∥      .|  |.
                  |X|      |北 |
                  |X|      |の |
                  |X|      |国 |
                  |X|      |か |
                  |X|      |.ら |
                  |X|      |   |
   彡 ⌒ ミ     ∥ |X|      |   |
   (´・ω・`).  ┌─ |X|    /|| |\
.   /ヽ.0==0  │田 |X|   | /∨\ |
  /  ||_ |_│田 |X|   | |_(○)__l | __
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))

66 :イグナヴィバクテリウム(福島県) [JP]:2023/08/19(土) 22:00:30.59 ID:RSoamjcY0.net
言ってることが中国の報道官とまるっきり一緒だって感じるのは俺だけか

67 :ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [GB]:2023/08/19(土) 22:02:32.22 ID:zxUVh4Tq0.net
>>45
>>52
これが共産党員な
狂ってるというよりも頭が悪い

68 :ユレモ(愛知県) [DE]:2023/08/19(土) 22:02:33.90 ID:gbarAl+10.net
>>3
これw
ほんま

69 :カウロバクター(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:02:55.75 ID:OaCDwaJu0.net
>>45
家を防犯すると泥棒がより高度な盗みを考えるから
現状のまま盗ませましょう的な

なるほど・・・ってなるか!w

70 :カンピロバクター(岡山県) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:03:11.97 ID:d+amQ+yY0.net
コイツらバカだからレッドチームが何が嫌か紹介してくれるんだよな

71 :ヴィクティヴァリス(京都府) [CN]:2023/08/19(土) 22:03:41.78 ID:PYM/WG7+0.net
シナ猿とパヨクの親和性wwww

72 :デロビブリオ(香川県) [DE]:2023/08/19(土) 22:04:47.29 ID:vyGpuDHI0.net
ブレない中華様の奴隷
それが日本(支部中国)共産党

73 :フラボバクテリウム(江戸・武蔵國) [RU]:2023/08/19(土) 22:05:25.47 ID:MgTpTZRS0.net
共産党が嫌がるって事は日本の国益になるって事だな

74 :放線菌(SB-Android) [US]:2023/08/19(土) 22:06:08.32 ID:d0XFuIgJ0.net
労働問題だけやってろ

75 :キネオスポリア(福島県) [NL]:2023/08/19(土) 22:07:05.45 ID:KfqS3sav0.net
>>45
こういうレスってホントは目茶苦茶なおバカ理屈だとわかってても党員はそう言わざるを得ないのかそれともほんとにそう信じてるのかどっちなの?

76 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:07:14.09 ID:tmAZlUat0.net
>>1
日本への中距離ミサイル配備、米が見送りへ…「反撃能力」導入で不要と判断
2023/01/23 06:45

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230122-OYT1T50139/

米政府が、日本列島からフィリピンにつながる「第1列島線」上への配備を計画している地上発射型中距離ミサイルについて、在日米軍への配備を見送る方針を固めたことが分かった。日米関係筋が明らかにした。日本が「反撃能力」の導入で長射程のミサイルを保有すれば、中国の中距離ミサイルに対する抑止力が強化されるため不要と判断した。


↑ これだよ、これ
バカウヨはこんなのでも喜んでいるんだろ?
どう見ても米国の予算を削減するために日本人が増税を受け入れさせられているだけじゃないかよ
防衛力強化しているわけじゃないんだよ?
米軍がミサイル配備を中止したんだから、でも日本は何兆円と余計に防衛費を払わされるわけ
もうさカモすぎるよね、日本は

日本への中距離ミサイル配備、米が見送りへ…「反撃能力」導入で不要と判断
【読売新聞】 米政府が、日本列島からフィリピンにつながる「第1列島線」上への配備を計画している地上発射型中距離ミサイルについて、在日米軍への配備を見送る方針を固めたことが分かった。日米関係筋が明らかにした。日本が「反撃能力」の導入で

77 :メチロコックス(埼玉県) [CA]:2023/08/19(土) 22:07:53.40 ID:gnt0HBv40.net
日本の敵はぶれないねぇ

78 :エンテロバクター(栃木県) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:09:10.65 ID:D+2u/C3u0.net
共産党は日本の敵

79 :シトファーガ(東京都) [ZA]:2023/08/19(土) 22:09:11.29 ID:mOzAB1Ub0.net
まずは真っ当な外交をやろうよ

80 :オピツツス(千葉県) [CN]:2023/08/19(土) 22:09:28.33 ID:R1QhG/Hk0.net
>>76
安全保障は国家の最優先事項だからなあ。他にカネ使ってる場合じゃねえってこったな。

81 :ユレモ(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:09:54.63 ID:21MhtvAj0.net
でも九条ナイフや九条首狩りは許容してくれるんだよネ…?

82 :ヴィクティヴァリス(京都府) [CN]:2023/08/19(土) 22:10:03.82 ID:PYM/WG7+0.net
シナ猿の奴隷パヨカルト日本共産党wwww

83 :デスルファルクルス(奈良県) [US]:2023/08/19(土) 22:10:08.05 ID:+24+Oqx70.net
日本共産党っていつから中国共産党の支配下にあるん?

84 :クトニオバクター(ジパング) [CN]:2023/08/19(土) 22:10:15.58 ID:ELVj5k0K0.net
志位は家に鍵掛けるなよ
防犯カメラも禁止な

85 :ゲマティモナス(東京都) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:10:49.07 ID:DonQiCb00.net
迎撃ミサイルより先制攻撃ミサイルがいいよな

86 :ユレモ(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:11:01.22 ID:21MhtvAj0.net
でも胴体と頭部の分断は党員上げて許容してたよネ…?

87 :カルディセリクム(埼玉県) [CN]:2023/08/19(土) 22:11:52.59 ID:eaphuCVl0.net
兵器開発は9条違反だろ・・・。きちんと平和憲法守れよ。
だから自民党は嫌いなんだよ。

88 :イグナヴィバクテリウム(福島県) [JP]:2023/08/19(土) 22:12:12.98 ID:RSoamjcY0.net
中国共産党日本支部

日本の防衛強化→ 絶対反対 対立を深刻にする

中国の大軍拡 → 他国の政策に口を出すのはやめましょう

89 :デロビブリオ(香川県) [DE]:2023/08/19(土) 22:12:21.35 ID:vyGpuDHI0.net
>>85
核がいい

90 :ロドシクルス(茨城県) [EU]:2023/08/19(土) 22:15:08.02 ID:fvk2nXY40.net
>>79
真っ当な外交ってなに?

91 :イグナヴィバクテリウム(熊本県) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:16:46.79 ID:fQXO2ZAW0.net
もう出てけば?
あなた達が望む形になることはありません

92 :グロエオバクター(茸) [DE]:2023/08/19(土) 22:17:11.07 ID:Pmj46RAL0.net
中国共産党かと思ったら日本共産党とかいう弱者政党か

これ聞いて信者絶頂なん?

93 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]:2023/08/19(土) 22:17:21.09 ID:16G32kyP0.net
はいはい工作員工作員

94 :シネココックス(ジパング) [US]:2023/08/19(土) 22:17:51.30 ID:XatOC2w60.net
共産党「日本人とアメリカ人は氏ね」

95 :イグナヴィバクテリウム(福島県) [JP]:2023/08/19(土) 22:18:14.92 ID:RSoamjcY0.net
>>90
✖ 真っ当な外交

◯ 真っ赤な外交 

96 :プランクトミセス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:19:18.83 ID:EIoahGD50.net
中国の代弁するだけの政党

97 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [PK]:2023/08/19(土) 22:19:43.29 ID:yg0J1xiM0.net
北にも言えよ

98 :アコレプラズマ(千葉県) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:23:26.61 ID:BTgyrEdK0.net
>>90
支那に土下座して何でも言うことを聞いて有り金を全て与えることアル!!

99 :ネンジュモ(新日本) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:23:35.35 ID:HTGyY6ZG0.net
さすがは破防法監視団体ですなあ

100 :ニトロソモナス(埼玉県) [JP]:2023/08/19(土) 22:24:08.58 ID:HHEOYJNI0.net
>>5
日本が共産主義国になれば満足するよ

101 :緑色細菌(SB-Android) [MX]:2023/08/19(土) 22:24:14.07 ID:ME8BtRUb0.net
ベトナム戦争
米軍の犯罪
i.imgur.com/xVjHFFg.jpg

左足を失った北ベトナム少年
他にも大きな傷を負った
i.imgur.com/79yWUzN.jpg

i.imgur.com/zlGoB5z.jpg

102 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:24:49.15 ID:tmAZlUat0.net
>>80
いや、安全保障が大事なのはわかるよ
でもさ、日本がミサイル買ったから配備予定だった在日米軍の中距離ミサイルは必要なくなった、だから中止はないだろ?
そんなのだったらトマホーク買わないで、その予算を他の兵器に使うべきで
そのほうが防衛力は上がっているって話ですよ
こんなことが起きるのってあらかじめ日米で談合して在日米軍が配備計画している中距離ミサイルは日本が勝ってくれよと言われて
日本は米国の命令にしたがったとしか思えないじゃないか?
日本の防衛のためというよりも米国の予算削減のためじゃないか!ってことですよ

103 :アキフェックス(兵庫県) [ZA]:2023/08/19(土) 22:26:26.25 ID:ruPTR50n0.net
よっぽど次の選挙負けたいらしいな

104 :ユレモ(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:27:23.27 ID:21MhtvAj0.net
>>103
立憲共産を消滅させる選挙だからな

105 :セレノモナス(千葉県) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:28:05.94 ID:6jKqvmJE0.net
もとはソ連のスパイ組織で日本を弱める外国の属国にするのが目的だし今は中共から金もらってんだろし
セメント殺人サドル精液ぶっかけ首チョンパ・・アタオカ凶悪狂気がウヨウヨだし

結論:共産党は社会の片輪 反日の寄生虫どもヤクザとおなし出来るだけ弱めとく

106 :シトファーガ(東京都) [AO]:2023/08/19(土) 22:28:35.14 ID:7l7Jujtr0.net
ウッセー中国のいいなり

107 :リゾビウム(茨城県) [NO]:2023/08/19(土) 22:31:40.82 ID:il+8E2WG0.net
中国の犬め

108 :オピツツス(千葉県) [CN]:2023/08/19(土) 22:31:57.25 ID:R1QhG/Hk0.net
>>102
陣営の中枢にして同盟軍、用は安保のパートナーだあな。協力できるとこは積極的に協力でよかろう。なんか問題あるんかねこりゃ。

109 :スネアチエラ(ジパング) [BY]:2023/08/19(土) 22:34:02.01 ID:VzcIbGzl0.net
迎撃ミサイルも反対はワロタ
もう没落止めるの諦めて振り切る方針に切り替えたか

110 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:34:03.27 ID:tmAZlUat0.net
>>108
ごまかしが入っているだろ
日本の防衛力強化ではなくて
アメリカの予算削減のために日本人が負担します、ってのが正確な表現
そこを誤魔化しているというのは、都合が悪いってことだろ

111 :クラミジア(東京都) [FR]:2023/08/19(土) 22:34:11.16 ID:8SJ+Py4j0.net
集団的自衛権は加盟国全てに適用される国連用語なのに、
なんで国連脱退しろ共産党は言わないの?

112 :オピツツス(千葉県) [CN]:2023/08/19(土) 22:35:29.97 ID:R1QhG/Hk0.net
>>110
パートナーの利益ってのは自分とこにも利益じゃね? って話だな。

113 :クラミジア(SB-Android) [NO]:2023/08/19(土) 22:36:41.92 ID:GPBOamId0.net
馬場の言う通りだわ。消えたらいいんだよ、テロ政党の共産党は。

114 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:37:20.29 ID:tmAZlUat0.net
>>112
だからさw
ぼんくら
ちゃんと文章を理解しろよ
防衛力強化のための負担じゃなくて
アメリカの予算削減のための負担でしょ?
だれが正直にそう言いましたか?って聞いているんだよ
物分かりが悪すぎてイライラするわ
同盟国の利益が日本の利益とかお題目を聞いているんじゃないんだわ

115 :オピツツス(神奈川県) [JP]:2023/08/19(土) 22:38:05.91 ID:gfZqKkfQ0.net
なんでや共産教、、、

https://i.imgur.com/AeKWB0g.jpg

116 :デスルフロモナス(三重県) [KR]:2023/08/19(土) 22:38:08.16 ID:UKARI6eW0.net
>>3
こういう思考らしい
https://i.imgur.com/XYQj1Cz.png

117 :オピツツス(千葉県) [CN]:2023/08/19(土) 22:38:35.18 ID:R1QhG/Hk0.net
>>114
要は「弱く」ならなきゃいいってこったよ。戦力の弱体化以外は問題にならんと思うぜ。

118 :コルディイモナス(福岡県) [IT]:2023/08/19(土) 22:40:22.30 ID:QcB3J02J0.net
他国のリベラルは、自国を守ろうという意志あるけど


日本の狂産党だけは、日本を守ろうとする意志ねーなwww

119 :バチルス(神奈川県) [DE]:2023/08/19(土) 22:41:51.28 ID:yPjKkOQm0.net
なんで韓国と仲良くしたら分断になるんだ…

120 :カルディオバクテリウム(東京都) [CH]:2023/08/19(土) 22:41:52.28 ID:moC52Zzn0.net
国民の生命や財産を守る気がない…ってコト!?

121 :キサントモナス(大阪府) [EU]:2023/08/19(土) 22:42:59.09 ID:f0xRmqIR0.net
こういうキチガイはきちんとガイジ扱いして無視するのが肝要。相手にするから調子に乗んだよ。

122 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:43:10.09 ID:tmAZlUat0.net
>>117
日本がトマホーク買わなければ在日アメリカ軍が中距離ミサ入り配備の計画をそのまま実行 
そしてトマホークを買うために使った予算はトマホーク買わずに例えば戦闘機を20機買う
これが防衛力強化


でも日本がトマホーク買ったから、米軍が予定していた中距離ミサイル配備計画中止 → つまり防衛力は+-ゼロってことよ

貴重な予算で防衛力を真に強化するために使うか
防衛力強化とうそぶきながら、ただのアメリカの靴の裏をなめるために使うのかの違い

123 :ストレプトスポランギウム(岐阜県) [US]:2023/08/19(土) 22:43:39.71 ID:3rryyZg30.net
>>45
こんなバカでも生きてるんだな

124 :バチルス(埼玉県) [GB]:2023/08/19(土) 22:43:55.89 ID:wCrD8TFY0.net
迎撃ミサイルに反対ってどういうことだよ
頭逝かれてんな

125 :カルディオバクテリウム(東京都) [CH]:2023/08/19(土) 22:44:22.12 ID:moC52Zzn0.net
>>118
日本のリベラルはポリコレの範囲外にある日本人の自由や人権を守る気は皆無だからな

126 :ニトロソモナス(茸) [CA]:2023/08/19(土) 22:44:43.45 ID:4pr9byot0.net
ほんまに中核派あたりと変わらんよなあ

127 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:44:56.42 ID:TC4Ax64G0.net
↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイ(CIAと KCIA要するに在日)がメインなので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署、敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
(deleted an unsolicited ad)

128 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:45:11.29 ID:TC4Ax64G0.net
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、右翼に嫌がらせをされ新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を敬老の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も敬老の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は芸能事務所の言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから

129 :オピツツス(千葉県) [CN]:2023/08/19(土) 22:45:20.47 ID:R1QhG/Hk0.net
>>122
まあまあ轡並べて戦をするってのはそういうとこって話をな。同盟軍なんよ。

130 :ユレモ(福島県) [US]:2023/08/19(土) 22:45:22.91 ID:Pj+BLi8c0.net
中国とは仲が悪い!!
はずなんだけど中国の為になるような事ばかりするよね

131 :カンピロバクター(山形県) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:45:38.54 ID:MoYfTiJd0.net
共産党って一応表面上は反中って体面装ってたのにもはやそんな体裁すら取り繕ってられなくなたか
よっぽど中国がヤバいって事だろうな

132 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:45:53.27 ID:TC4Ax64G0.net
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓反中感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):

133 :フラボバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/08/19(土) 22:46:25.10 ID:lFjxjDik0.net
解散ってか逮捕はよ。

134 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:46:43.17 ID:TC4Ax64G0.net
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
そしてそれを訴えても、警察にはパチンコ利権があるし、検察はアメリカの手下なので精神病院にぶち込まれます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に奪われても逆らえないのです

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々日本人は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔や自殺するよりはマシっすよ
一花咲かせましょうやァッ!!!!!

自民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために、また、国情院による日本人の反中感情を煽る工作への抗議のため、駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です...,

135 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:47:23.55 ID:TC4Ax64G0.net
>>133
解散?また集まればええやん!w

136 :セレノモナス(千葉県) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:48:08.51 ID:6jKqvmJE0.net
日本は9条があるから防衛費増には応じられない改憲まで待っててね
という清和会の知恵がアベちゃんいなくなり持ちこたえられない
憲法すっ飛ばし防衛費増が通っちゃった
もう9条わめきアカ片輪は存在意義がない
外国から金もらって反日活動されても邪魔なだけ

結論: 共産党は社会の片輪 もう日本社会には邪魔なカタワなだけ

137 :ストレプトスポランギウム(岐阜県) [US]:2023/08/19(土) 22:48:33.61 ID:3rryyZg30.net
>>53
日本が調達するトマホーク400発じゃなかったっけ?6000発てどっから出てきたんだ?

138 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:48:43.35 ID:tmAZlUat0.net
>>129
だったら岸田は正直に国民にそう言うべきですよ
日本はアメリカの代わりにミサイル代を出します
そのために防衛増税して国民は痛みを分かち合いましょう
アメリカのために~と

139 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:50:22.37 ID:TC4Ax64G0.net
解散されてもうたぁ〜

140 :オピツツス(岡山県) [US]:2023/08/19(土) 22:50:34.20 ID:xg9+A35P0.net
パヨクさんって本当に世界平和の敵なんだな

141 :オピツツス(千葉県) [CN]:2023/08/19(土) 22:51:38.62 ID:R1QhG/Hk0.net
>>138
岸田が言っても特段問題はねえと思うけどねw どこのどんな勢力だってアライアンスてのは組んでるわけで。

142 :デスルフロモナス(三重県) [KR]:2023/08/19(土) 22:51:58.98 ID:UKARI6eW0.net
>>137
「最大」500発だな
6000発とかデマを信じる程度の脳ミソなんだ許してやろうぜ

143 :アクチノポリスポラ(大阪府) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:53:44.99 ID:eNjZn5Iy0.net
アカがどこに向かってるのかもう分からんね

144 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 22:55:24.64 ID:xEoR0xpq0.net
地域の緊張を高めてるのは北朝鮮と中国じゃね

145 :デスルフレラ(山形県) [US]:2023/08/19(土) 22:55:52.69 ID:NmZ25V4u0.net
なんでスパイ組織放置してんだろうね

146 :ロドシクルス(茸) [ニダ]:2023/08/19(土) 22:56:25.29 ID:9uUKifPx0.net
>>52
お前のようなバカ増やしてどうするw

147 :バチルス(神奈川県) [US]:2023/08/19(土) 23:00:28.55 ID:jEh4PFPn0.net
セコムやらALSOCのステッカーが貼ってあると、今まで泥棒しようと思わなかった通りすがりの人が「ムカつくな、この家に泥棒で入ってやれ」と思うようになるから警備会社と契約するな、みたいなことか

どういう理屈だよ、アホか

148 :セレノモナス(千葉県) [ニダ]:2023/08/19(土) 23:00:35.72 ID:6jKqvmJE0.net
すでにアメの負担要求に応じざるを得ないんだろ台湾リスク()とか
憲法9条がある原爆トラウマ国民感情もある←アメ公やっぱり原爆だされると嫌がる笑
防衛費増は改憲するまで待っててね
タカ派と見えてアベちゃん真意は防衛費バカ金の最小化だった敵を騙すにはまず味方から

鉄則:アメ武器を買わされるだけ自衛隊の公務員クズ公を増やす=防衛費増は国の経済成長には足かせ妨げに決まってる

9条はすっ飛ばし防衛費増が出来る今は分かった
55年体制は野党はアカどもは改憲の重しとしての存在意味をなくした
共産党は外国のスパイ組織で金もらって反日宣伝だけ←こんな片輪組織もうイラネ
アベちゃんいなくなり赤どもが共産党が存在意味を完全になくしたのが笑える

149 :プニセイコックス(東京都) [SE]:2023/08/19(土) 23:00:41.87 ID:ifLgxYcI0.net
所詮はコミンテルン日本支部

150 :セレノモナス(SB-Android) [ニダ]:2023/08/19(土) 23:01:00.96 ID:VJf1me5C0.net
まぁパトリオットがキンジャールに簡単に破壊されるわけだから
米の迎撃ミサイル開発に参加しても無意味だよね

151 :クラミジア(茸) [US]:2023/08/19(土) 23:01:28.70 ID:+ULbr2L10.net
>>1
そうさ君は 気づいてしまった
やすらぎよりも 素晴らしいものに♪

152 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:03:02.13 ID:tmAZlUat0.net
>>148
こんなにわかりやすいやり方しなくてもよさそうなのにな
どれだけ国民を馬鹿にしているんだよ、日本人の税金でアメリカの軍事費削っているだけじゃねーかよw
これで防衛力強化のためとかウソを言い続けているのにコロッと騙されるバカもいるんだから日本人はボケすぎ

日本への中距離ミサイル配備、米が見送りへ…「反撃能力」導入で不要と判断
2023/01/23 06:45

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230122-OYT1T50139/

米政府が、日本列島からフィリピンにつながる「第1列島線」上への配備を計画している地上発射型中距離ミサイルについて、在日米軍への配備を見送る方針を固めたことが分かった。日米関係筋が明らかにした。日本が「反撃能力」の導入で長射程のミサイルを保有すれば、中国の中距離ミサイルに対する抑止力が強化されるため不要と判断した。


↑ これだよ、これ
バカウヨはこんなのでも喜んでいるんだろ?
どう見ても米国の予算を削減するために日本人が増税を受け入れさせられているだけじゃないかよ
防衛力強化しているわけじゃないんだよ?
米軍がミサイル配備を中止したんだから、でも日本は何兆円と余計に防衛費を払わされるわけ
もうさカモすぎるよね、日本は

日本への中距離ミサイル配備、米が見送りへ…「反撃能力」導入で不要と判断
【読売新聞】 米政府が、日本列島からフィリピンにつながる「第1列島線」上への配備を計画している地上発射型中距離ミサイルについて、在日米軍への配備を見送る方針を固めたことが分かった。日米関係筋が明らかにした。日本が「反撃能力」の導入で

153 :プランクトミセス(東京都) [MY]:2023/08/19(土) 23:04:00.09 ID:93vfBfTj0.net
トマホーク6000発マン草生えた

154 :バチルス(大阪府) [US]:2023/08/19(土) 23:05:29.58 ID:0MDzSUoS0.net
>>3
そらご主人様が日本攻めるのに不都合だからだろ

155 :ナトロアナエロビウス(愛知県) [CN]:2023/08/19(土) 23:05:35.97 ID:XaRJHAOk0.net
朝日新聞と日本共産党が反対してるなら
その逆が正解の黄金法則

156 :バチルス(大阪府) [US]:2023/08/19(土) 23:06:09.05 ID:0MDzSUoS0.net
しかしNHKは今の時間ひどいな
総合でKPOPやって教育で在日特集?

157 :デスルフレラ(東京都) [KR]:2023/08/19(土) 23:08:05.90 ID:KPeg5cxF0.net
>>1
お前らは批判することで
日本の中から分断と対立を引き起こそうとしてるじゃねえか…
自分らのやってる事は見えませんってか?

つうか今のこの国に実現性のある回答出来ない政党は必要ねえよ…
露中どちらも諸々の意味で差し迫ってる中でお前らの存在自体が害悪だ…
革命ごっこしてえなら首括ってからあの世でしろや…

158 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:11:32.63 ID:TC4Ax64G0.net
>>157
ひゅ〜カッコいい〜w

159 :ストレプトスポランギウム(岐阜県) [US]:2023/08/19(土) 23:11:40.46 ID:3rryyZg30.net
>>152
それはその後で一転して配備打診という報道もあったし対中でバイデン政権がフラフラしてるだけだろう
元々地元の反発と中距離ミサイルで有利な中国を刺激するだけという理由があったし

160 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:12:02.21 ID:TC4Ax64G0.net
革命ごっこしてぇなら首吊ってからあの世でしろや…

👆これ、かっこよすぎるでしょwwwwww

161 :ビブリオ(茸) [TR]:2023/08/19(土) 23:12:25.20 ID:Te6zHw2Y0.net
習近平に操られるロボット党

162 :ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]:2023/08/19(土) 23:13:13.35 ID:kajtKC/d0.net
何のためのキチガイ党

163 :テルモミクロビウム(アメリカ) [US]:2023/08/19(土) 23:13:21.42 ID:7YLmjCpd0.net
>>3
中国も混ぜろって事だよw

164 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:13:47.85 ID:tmAZlUat0.net
>>159
でも米国防省の発表では

>日本が「反撃能力」の導入で長射程のミサイルを保有すれば、中国の中距離ミサイルに対する抑止力が強化されるため不要と判断した。

日本がトマホーク買ったから在日米軍がミサイル持つ必要ないから配備中止って理由ですね

165 :マイコプラズマ(光) [ニダ]:2023/08/19(土) 23:15:46.84 ID:yo32OCvj0.net
奴隷契約すんなや壺総理

166 :ミクソコックス(茸) [FI]:2023/08/19(土) 23:16:49.65 ID:9euCxDb20.net
仲間の立憲ですらこれは歓迎したのに生粋の反日共産党

167 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:17:16.97 ID:TC4Ax64G0.net
まあ爆破予告に反応できないのが答えっすわ

168 :フィシスファエラ(大阪府) [NL]:2023/08/19(土) 23:17:53.80 ID:bPXODXTS0.net
>>14
ここで忘れられる社民ってどんだけやねん

169 :ハロプラズマ(千葉県) [US]:2023/08/19(土) 23:18:10.24 ID:xfP5msMz0.net
>>162
首狩り一家とかコンクリ殺人一家とかを生み出す為のカルト集団

170 :テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [DK]:2023/08/19(土) 23:19:31.35 ID:Xlfw5NbL0.net
迎撃の意味がわからない人々を誑かすカルト集団

171 :ストレプトスポランギウム(岐阜県) [US]:2023/08/19(土) 23:20:15.69 ID:3rryyZg30.net
>>164
そりゃ2000対0だからとか地元の反発が~とか言えるわけ無いでしょ
アメリカがやる気ならトマホーク400発程度で配備計画取り止めたりしない

172 :ロドシクルス(茨城県) [EU]:2023/08/19(土) 23:22:16.16 ID:fvk2nXY40.net
>>167
わー、コピペだけじゃないのはじめてみた。手動だったんか…
反応できないと思ってるのマジウケる、無視されてるだけなのに

173 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:24:04.80 ID:TC4Ax64G0.net
>>172
効いてる効いてるw

174 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:24:26.96 ID:TC4Ax64G0.net
うわ!激効きですやん!!
どないしてん!?

175 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:24:51.60 ID:TC4Ax64G0.net
え、人ってここまで効くねや

176 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:26:35.20 ID:TC4Ax64G0.net
人はどこまで効くのか の旧速からの回答をいただいた気がするね

177 :クラミジア(東京都) [FR]:2023/08/19(土) 23:26:47.97 ID:8SJ+Py4j0.net
陸上自衛隊の前身警察予備隊発足の切っ掛け

朝鮮人による戦後の阪神教育闘争事件が切っ掛け

海上自衛隊発足の前身海上警備隊発足の切っ掛け

韓国軍による竹島侵略が切っ掛け

全部実際あった事が切っ掛けになってる

178 :ロドシクルス(茨城県) [EU]:2023/08/19(土) 23:27:06.22 ID:fvk2nXY40.net
>>173
はー、はじめてつついたけど、まじでこんな反応するんやねぇ
未だにこういう人いるんや…

あ、利いてるよ、利いてる。うわーやられたー

179 :フィンブリイモナス(SB-Android) [ニダ]:2023/08/19(土) 23:27:10.77 ID:GeRbwaWp0.net
日本を守るのがそんなに悪いことなのか
ほんとに怖いわ

180 :シュードモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:27:54.28 ID:1zJ/4TNG0.net
死ねと言われている気がする

181 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/08/19(土) 23:29:51.28 ID:TC4Ax64G0.net
>>178
今日の敗北が明日の糧になる
精進しろよ
効かせすぎて、救急車を呼ぶべきか迷ったが、必要なさそうで安心した

182 :ロドシクルス(茨城県) [EU]:2023/08/19(土) 23:31:03.89 ID:fvk2nXY40.net
>>181
あーうん、ありがとう。

183 :マイコプラズマ(石川県) [JP]:2023/08/19(土) 23:32:35.05 ID:8ZRcQH130.net
首刈ってきそう

184 :クラミジア(東京都) [FR]:2023/08/19(土) 23:34:15.56 ID:8SJ+Py4j0.net
そもそも個別的自衛権も集団的自衛権も国連憲章に書かれた
国連用語で安保理決議で国連軍出動を待つのが個別的自衛権
拒否権で国連軍出動が無くなった時に移行するのが集団的自衛権

2006年北朝鮮がミサイル発射した時に日本は安保理に国連軍出動の意味である
国連憲章第七章を要請したが一部制裁部分だけ承認されたが拒絶された

日本が個別的自衛権を放棄して集団的自衛権に移行したのは
日本本土を通過する北米を狙ったミサイルを迎撃する法的根拠の為だよ

185 :クラミジア(東京都) [FR]:2023/08/19(土) 23:34:53.04 ID:8SJ+Py4j0.net
阪神教育闘争事件が起きず、竹島侵略が起きず
北朝鮮のミサイル発射も起きなかったら

日本は未だ非武装国家だったかもね

186 :ナウティリア(埼玉県) [FR]:2023/08/19(土) 23:40:14.42 ID:QsH/bNbP0.net
そりゃ日本壊すのが目的ですからね~

187 :ストレプトスポランギウム(岐阜県) [US]:2023/08/19(土) 23:43:11.66 ID:3rryyZg30.net
うちの親父は共産党支持してる団塊左翼だがMDにまで反対するから流石に共産党への不満口にしてるな

188 :イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [AR]:2023/08/19(土) 23:49:21.00 ID:/XqapeCF0.net
また中国共産党かと思ったら日本共産党かw
もはや正体隠す気も無くなったか

189 :ロドシクルス(茨城県) [EU]:2023/08/19(土) 23:49:42.55 ID:fvk2nXY40.net
あとから見返したら173-176の流れが素晴らしくて感動
176とかマジ至高のレスだわ

人はどこまで効くのか の回答をいただいた気がする

190 :スファエロバクター(大阪府) [US]:2023/08/19(土) 23:53:18.26 ID:FBnqXSX40.net
日本共産党かよ(笑)

チャイナが極超音速ミサイル持ってるのに迎撃ミサイル造ろうとしたら緊張高めるて、キンペーの飼い犬マジで死ねよCと濃い毛

191 :スネアチエラ(東京都) [ニダ]:2023/08/19(土) 23:56:26.39 ID:HjDapWa70.net
日本弱体化に邪魔

192 :テルモデスルフォバクテリウム(岡山県) [US]:2023/08/19(土) 23:59:09.36 ID:p4TBABra0.net
オスプレイとか迎撃ミサイルとか文句つけてくるけど大体無理ありすぎてお察し状態になるよな

193 :テルモミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/20(日) 00:00:25.46 ID:Dm7+WR440.net
常に日本にとって何が正解であるかを、反対をもって教えてくれる素晴らしい存在

194 :カウロバクター(岡山県) [US]:2023/08/20(日) 00:00:33.69 ID:XOP8/fSV0.net
>>115
守るためには武器が必要なのは認めてんだな
盾じゃなくて

195 :テルモミクロビウム(神奈川県) [US]:2023/08/20(日) 00:02:50.02 ID:Dm7+WR440.net
>>115
鎧と剣が抑止力でワロタ

196 :ホロファガ(東京都) [US]:2023/08/20(日) 00:05:07.29 ID:L5celu0r0.net
清々しいくらい半日

197 :フィンブリイモナス(神奈川県) [BR]:2023/08/20(日) 00:08:27.29 ID:ToY6b3wO0.net
日本を敗戦させて廃墟から革命する政党だからな

198 :ミクロコックス(兵庫県) [CN]:2023/08/20(日) 00:10:37.39 ID:7esrbMkA0.net
純粋な防衛兵器もダメってか
ファナティックな支持者と心中すると決めたようで

199 :デスルフレラ(広島県) [US]:2023/08/20(日) 00:10:56.05 ID:IWJdw07d0.net
共産主義の核は綺麗な核って昭和の頃言ってたよな

200 :クテドノバクター(茸) [IN]:2023/08/20(日) 00:14:57.27 ID:mTsktHUj0.net
長野の市民連合と手を組むみたいね捕獲政党から共闘拒否されてるから 市民連合と手を組んで
参院選だとさ
票が取れなくなって来た証拠
thttps://news.yahoo.co.jp/articles/0ea4b3546c95ccfd653b5436548e799027b978c3

201 :グリコミセス(埼玉県) [ニダ]:2023/08/20(日) 00:18:22.37 ID:BgyiEUye0.net
口で攻撃してきたやつは追放します

202 :ロドシクルス(茸) [CA]:2023/08/20(日) 00:20:26.24 ID:u4DGjj990.net
近所に共産党員が住んでることが普通に怖いんだけど

203 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/20(日) 00:23:31.40 ID:1U15ZRjo0.net
さすが中国の代弁者
中国マンセー!

204 :ユレモ(栃木県) [MX]:2023/08/20(日) 00:24:07.78 ID:pctYnrrA0.net
中国北朝鮮サマのために働きますってかw

205 :ロドスピリルム(東京都) [BR]:2023/08/20(日) 00:27:23.67 ID:7sQ6jKfO0.net
わかりやすいのぅ

206 :ユレモ(栃木県) [MX]:2023/08/20(日) 00:29:20.27 ID:pctYnrrA0.net
長文コピペマンって共産党スレで尻尾出しちゃうんかー
そうだよなー統一ガー韓国ガーはしてるのに長文内で北朝鮮に一切触らないもんなあ

207 :ホロファガ(大阪府) [US]:2023/08/20(日) 00:39:51.28 ID:6zaFCZ360.net
>>116
それは迎撃ミサイルじゃないな

208 :ホロファガ(大阪府) [US]:2023/08/20(日) 00:42:39.18 ID:6zaFCZ360.net
専守防衛だからトマホーク買うな、SM3パトリオット買えなら解るが、迎撃ミサイルやめろは意味解らんね

209 :シュードモナス(茸) [US]:2023/08/20(日) 00:43:18.86 ID:idp6OFGj0.net
シナチョン工作員暴力革命立憲共産党

210 :シネルギステス(東京都) [JP]:2023/08/20(日) 00:45:00.78 ID:ZJGfcPh00.net
>>179
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である

211 :シネルギステス(東京都) [JP]:2023/08/20(日) 00:45:28.62 ID:ZJGfcPh00.net
>>179
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。

212 :シネルギステス(東京都) [JP]:2023/08/20(日) 00:45:46.73 ID:ZJGfcPh00.net
>>179
防衛の名目で金を集めても

それを管理するのは

自民=統一教会
こうめい=そうか

日本国民の敵である

その時点で防衛費増大は害でしかないのがわかる

213 :シネルギステス(東京都) [JP]:2023/08/20(日) 00:46:12.77 ID:ZJGfcPh00.net
>>180
統一教会という犯罪組織は消えるべきだよ

214 :シネルギステス(東京都) [JP]:2023/08/20(日) 00:47:28.93 ID:ZJGfcPh00.net
>>203
統一教会がやたら中国を敵視する理由w

中国、旧統一教会「邪教」と非難
https://jp.reuters.com/article/idJP2022072901001044
【北京共同】安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに、中国が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は非合法の「邪教」(カルト)だと非難を強めている。
日米と違って自国への浸透を防いだ当局の対応は正しかったと宣伝。

「彼と性的関係を持つことでしか『原罪』を消せないと吹聴した。性欲を満たすためだ」。
公安省系のサイト「中国反邪教ネット」は19日に公開した動画で、創始者の故・文鮮明氏についてこう主張。
旧統一教会と日米政治家との接点も多いと指摘した。

旧統一教会は中国でも一時期活動。当局は1997年に邪教と認定した。

215 :シネルギステス(東京都) [JP]:2023/08/20(日) 00:47:51.67 ID:ZJGfcPh00.net
>>202
共産主義=誰もが平等な国を作る理想、不平等の根源の一つ宗教に否定的

よって宗教の隠れ蓑で犯罪を行って私腹を肥やす統一教会に都合が悪い存在


共産党攻撃の正体は統一教会

自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919

「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」

勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。

はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。

216 :アルマティモナス(東京都) [ヌコ]:2023/08/20(日) 00:58:25.33 ID:Ej8KMMd00.net
反対の反対なのだ

217 :キネオスポリア(茸) [ヌコ]:2023/08/20(日) 01:00:13.46 ID:Ojy8+LX50.net
演説で独自外交してるとか言ってたけどやばくね?

218 :カンピロバクター(大分県) [JP]:2023/08/20(日) 01:02:12.81 ID:guVgudFK0.net
おはようと言ったらおはようと返されたかのような批判内容

219 :ミクソコックス(東京都) [ニダ]:2023/08/20(日) 01:24:48.98 ID:7Ywfvaym0.net
共産党とかやってて恥ずかしくないの?w

220 :エンテロバクター(愛知県) [CO]:2023/08/20(日) 01:28:44.48 ID:lke2NrWY0.net
これはさすがのおれも意味不明

221 :カンピロバクター(大分県) [JP]:2023/08/20(日) 01:34:40.53 ID:guVgudFK0.net
どこの党かは知らないけど
共産党みたいなこと言う議員さんがいたみたい

原口 一博
>日米首脳会談 新型ミサイルの共同開発で合意 | NHK
>伝えられていたとおりの結果になった。
>私たちは戦争屋の財布ではない。
>第二のイージス・アショアになりかねない。

222 :ミクソコックス(茸) [ニダ]:2023/08/20(日) 01:51:40.42 ID:reO1jtm/0.net
>>3
キンペー様のご命令です!

223 :クリシオゲネス(和歌山県) [JP]:2023/08/20(日) 01:51:52.23 ID:AU35J1/20.net
>>215
習近平はサタンって書いてみてよ

224 :アコレプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/20(日) 02:01:05.71 ID:vKP5XgRI0.net
ほんとこれ

倉田真由美@kuratamagohan
「戦争反対」といえば「攻められたらどうするんだ」「お花畑」「俺は家族を守るために戦う」という言葉が返ってくることがある。
なんと言われても絶対反対、これは変わらない。攻められたらというが攻められないようにするのが先だ。お花畑でいい。そして、家族を守るために戦わないんだ。

225 :放線菌(神奈川県) [US]:2023/08/20(日) 02:06:24.87 ID:hdj+qTMQ0.net
北朝鮮が自称ロケット発射したときに
沖縄県が迎撃要請したのはワロタ
あれだけ反対してたのにいざトンできたら頭下げるとか

226 :セレノモナス(愛知県) [CN]:2023/08/20(日) 02:10:09.16 ID:TRkf/IC/0.net
>>224
このおばさんが個人的に戦うの拒否し中国の奴隷になるのは構わんよ

日本がお花畑平和ボケの理想に巻き込まれ一切抵抗せず負けるのは勘弁な

227 :ビフィドバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2023/08/20(日) 02:13:45.18 ID:DDQAFQr30.net
>>224
田村修は戦うスタイルだったけど9条教ってよく分からんな
せめてそこの意見は統一させとけよ

228 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2023/08/20(日) 02:18:02.18 ID:oDNDKLZy0.net
共産党は防犯カメラも反対なんだっけ?
日本の防衛や防犯の為にやることを常に反対しているけど何て反対なんですかねえ…

229 :セレノモナス(愛知県) [CN]:2023/08/20(日) 02:21:39.53 ID:TRkf/IC/0.net
>>228
昔の共産党は重武装中立だったんだよ
非武装で国が守れるか!と九条にも反対してた

いつの間にか九条守れ自衛隊反対になってしまった

230 :キサントモナス(東京都) [DE]:2023/08/20(日) 02:36:16.13 ID:7z0ZkPt70.net
防衛は悪!攻撃も悪!日本は悪!

これが共産党の基本ロジック
ただの敵性組織です本当にありがとうございました。

231 :テルモミクロビウム(東京都) [US]:2023/08/20(日) 03:06:08.54 ID:8o0tOuAC0.net
共産革命を遂行しようとしても日本では民衆が付いてこないので
他国の共産主義者に侵攻してもらうために日本の自衛能力を無力化しようとしてる

232 :メチロフィルス(北海道) [US]:2023/08/20(日) 03:08:58.52 ID:iY48gfJX0.net
おまえどこの国の政党だよw

233 :プニセイコックス(ジパング) [US]:2023/08/20(日) 03:18:32.46 ID:qNPFwSu40.net
>>3
中国・韓国の立場からしたら。。。

234 :アカントプレウリバクター(光) [ニダ]:2023/08/20(日) 03:55:04.88 ID:hBYE5yuK0.net
無限に迎撃出来るわけないしな作るなら攻撃用のミサイルだよ

235 :プニセイコックス(京都府) [US]:2023/08/20(日) 04:26:42.16 ID:MAeX+84I0.net
・世界の仏教国の戒名料
日本・・・・・・・10万〜数百万円あるいはそれ以上
タイ・・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
ブータン・・・・戒名を付ける習慣が無い
スリランカ・・・戒名を付ける習慣が無い
インド・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
中国・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
韓国・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い

236 :プニセイコックス(SB-Android) [US]:2023/08/20(日) 04:32:12.22 ID:w17hnvvB0.net
極超音速ミサイルの迎撃はハナから無理だ諦めろ

237 :ストレプトミセス(茸) [US]:2023/08/20(日) 04:42:45.76 ID:FHDyA96F0.net
さすが中国どころか韓国の犬の狂産党

238 :ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]:2023/08/20(日) 04:47:45.34 ID:mWCHuys+0.net
志位共産党なのだが
北朝鮮が金共産党なのと同じで
大きなちがいは主権を持っているかだけ

239 :パスツーレラ(茸) [DE]:2023/08/20(日) 04:57:18.55 ID:b1CO+1dl0.net
ただただ反対
猿でも言える

240 :ジアンゲラ(和歌山県) [US]:2023/08/20(日) 05:13:06.53 ID:jE1ibEn+0.net
どこの国の政党なんだろ?

241 :ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]:2023/08/20(日) 05:15:20.06 ID:G/YaNfoq0.net
みなさん、これが→>>45平均的なキチガイ共産党員です
皆さんはこんな頭のおかしい人みたいにはならないようにしましょう

242 :リケッチア(埼玉県) [CA]:2023/08/20(日) 05:16:32.07 ID:j8PlpaZ50.net
>>2
んでも反対!!

243 :ジオビブリオ(東京都) [JP]:2023/08/20(日) 05:38:16.24 ID:bhUdhtvz0.net
共産党を潰せよ

244 :シュードアナベナ(茸) [US]:2023/08/20(日) 05:49:13.46 ID:BehvEfom0.net
>>224
家族を見殺しにして自分だけ助かろうとするなんて清々しいばかりのクズじゃないですかね…

245 :イグナヴィバクテリウム(福岡県) [IT]:2023/08/20(日) 06:30:18.42 ID:LvuHvDMw0.net
日共は朝鮮労働党とお友達です!
もちろん朝鮮総連、朝鮮人ともお友達です!

246 :スフィンゴバクテリウム(大阪府) [CN]:2023/08/20(日) 06:30:30.81 ID:n8GjKTv80.net
中国様に不利になることはするな!

247 :メチロフィルス(茸) [AR]:2023/08/20(日) 06:37:09.01 ID:BHPveE2E0.net
>>241
「際限なき軍拡競争は不毛」というのは常套句ですよね

いいよ撃てるもんなら撃ってみな
その代わりそっちも国体護持できない致命傷負うから、というのが正しい在り方

248 :ハロプラズマ(滋賀県) [IN]:2023/08/20(日) 06:43:26.66 ID:juQdwu2q0.net
政党扱いするの、いい加減止めたら?
「野党及び日本共産党」の呼称に戻せよ

249 :スフィンゴバクテリウム(江戸・武蔵國) [RU]:2023/08/20(日) 06:55:57.57 ID:G4QbFzh90.net
日本人は抵抗せずに黙って殺されろと思ってるからな

250 :レジオネラ(茸) [ニダ]:2023/08/20(日) 07:19:21.48 ID:4zmJLWy60.net
庶民の味方的なイメージを信じてる党員ってどれくらいいるんだろ
いくら情報弱者の年寄りでもこういうの知らない訳無いだろうに

251 :ミクソコックス(茸) [CN]:2023/08/20(日) 07:38:35.61 ID:p6yCoh1b0.net
>>250
ν速にいる狂信者も統一の敵だから共産党は善としか言わないもんなぁ
どう日本の役に立ってるかとか一切言わない
言わないというか言えないんだろうけど

252 :クリシオゲネス(ジパング) [US]:2023/08/20(日) 07:49:56.32 ID:S3xu4Gkq0.net
おいおいそれじゃまるで外国から飛んできたミサイルで国民が死んでも構わないみたいに聞こえるぞ

253 :ラクトバチルス(静岡県) [JP]:2023/08/20(日) 08:06:18.22 ID:C1D7ZMSx0.net
共産党は法律で規制しろ

254 :ハロプラズマ(糸) [US]:2023/08/20(日) 08:09:26.69 ID:NFETLc7T0.net
>>45
お前はガチのアホか?
これが生産的でないなら保険で金支払うのも災害に備えて防災グッズを用意するのも生産的な金の使い方じゃねーだろ

つーか迎撃不可能なミサイルってなんだよw
今の装備で迎撃不可能なミサイルが出てきたら今度はそれを迎撃できるミサイルを開発するだけの話だ

255 :スフィンゴモナス(埼玉県) [US]:2023/08/20(日) 08:12:56.00 ID:ltJjKRyr0.net
なによりいのち



256 :ロドバクター(千葉県) [AU]:2023/08/20(日) 08:13:57.87 ID:YvIhsmjn0.net
>>45
既存の兵器を無駄にさせられるなら作るべきだな
パヨクはバカしか居ないのか?

257 :シネココックス(富山県) [US]:2023/08/20(日) 08:17:05.23 ID:n2yKgYwn0.net
地域の緊張を高めているのはミサイル打ってくる方だろう

258 :デスルフロモナス(奈良県) [US]:2023/08/20(日) 08:21:56.32 ID:6V4tl1eJ0.net
志位は習近平の下僕なんだ

259 :プニセイコックス(千葉県) [CN]:2023/08/20(日) 08:28:54.28 ID:PYkg/OpG0.net
>>215
まあその平等信仰の結果が共産主義国家だあな。最悪の宗教。

260 :スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2023/08/20(日) 08:30:03.52 ID:lUmxyiei0.net
赤旗「朝鮮戦争休戦! 平和勢力の歴史的勝利! 朝中軍の英雄的奮闘!」
https://pbs.twimg.com/media/FrBaWn_aYAQKt5b.jpg

261 :カンピロバクター(埼玉県) [ニダ]:2023/08/20(日) 08:49:31.09 ID:mBj/XE3z0.net
共産党員とかパヨちんは先制攻撃も反撃もしないみたいなのでサンドバッグにして楽しもうよ

262 :スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2023/08/20(日) 08:56:12.01 ID:lUmxyiei0.net
日本共産党議員「中国の核は世界平和の大きな力!」
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1525021968218849280
https://pbs.twimg.com/media/F3fA2k0bsAA7Hc_.jpg
(deleted an unsolicited ad)

263 :コリネバクテリウム(茸) [US]:2023/08/20(日) 08:56:30.38 ID:nNPuJay/0.net
共産「宗主国のミサイルを迎撃するなんてとんでもない!
ちゃんと受け入れなさい」

264 :ロドスピリルム(福岡県) [US]:2023/08/20(日) 08:58:28.34 ID:/bdLR9uQ0.net
日米は攻めるのも守るのも禁止
でも中韓の武装は見えない聞こえない

265 :オピツツス(ジパング) [AR]:2023/08/20(日) 08:58:55.34 ID:It10XyTz0.net
資本主義国の中で、共産党が合法なのは日本だけくらい。
https://youtube.com/shorts/h0ZTu5C042U?feature=share

266 :テルモミクロビウム(東京都) [CA]:2023/08/20(日) 08:59:07.40 ID:caSFKy580.net
日本の敵です、日本共産党

267 :ネンジュモ(東京都) [JP]:2023/08/20(日) 09:02:39.84 ID:JjjasedV0.net
どうして反対なのかよく解からん

268 :プランクトミセス(茸) [US]:2023/08/20(日) 09:05:38.06 ID:0/hhjKXM0.net
>>261
やめとけ首切られたりサドルに射精されるぞ

269 :クロオコックス(愛知県) [US]:2023/08/20(日) 09:09:13.14 ID:bmBjjFwm0.net
>>265
最近は差別する自由は許さないとか戦う民主主義的な政策導入してきてるから
非民主主義的なことを標榜する政治結社は認めないという政策に転換するのもありだな

270 :ハロアナエロビウム(栃木県) [TW]:2023/08/20(日) 09:19:56.39 ID:epzICfRS0.net
迎撃する為のものになぜ反対するんでしょうねえ

271 :プランクトミセス(大阪府) [BR]:2023/08/20(日) 09:20:48.29 ID:7t4Rdaef0.net
北の首狩り族がいれば安心安全w

272 :シネルギステス(東京都) [JP]:2023/08/20(日) 09:22:47.95 ID:ZJGfcPh00.net
>>259
共産主義を名乗ってるだけで共産主義ではないからあんなに不平等なんだぞ

宗教や保守を名乗る統一教会がそれとは間逆な存在の犯罪組織なのと同じ

273 :マイコプラズマ(千葉県) [CN]:2023/08/20(日) 09:29:52.62 ID:8HwsW0Db0.net
>>45
ミサイル撃たれる方が悪いんだよな
黙ってノーガードで破壊されろ、てことだよな

274 :シュードモナス(山形県) [US]:2023/08/20(日) 09:31:16.53 ID:1LaVrGS40.net
外交で解決とはなんなのか?

275 :ジアンゲラ(茸) [TW]:2023/08/20(日) 09:54:37.12 ID:7L4yaloD0.net
>>232
中国

276 :カルディセリクム(愛知県) [DE]:2023/08/20(日) 09:55:49.18 ID:9r5cMaIL0.net
キンペー「やれ」
志位「はい」

277 :プニセイコックス(千葉県) [CN]:2023/08/20(日) 10:31:16.81 ID:PYkg/OpG0.net
>>272
アレが共産主義って宗教なんよ。平等てのは言い換えりゃ個人を集団のパーツって考えるってこった。要は個が自由意志を持つ”人間”じゃねえってこったなw

278 :ディクチオグロムス(広島県) [US]:2023/08/20(日) 10:42:32.60 ID:5N03pzWA0.net
https://i.imgur.com/8YAJ9fk.jpg
キャンペーンは本日までです。お早めに😊

279 :フランキア(長野県) [JP]:2023/08/20(日) 10:49:04.32 ID:l8lhjiNn0.net
スレタイの書き方で察してたけどガチで日本共産党なのか…
あいつは一体なんなんだ…てか少しは正体隠す努力をしろ

280 :ニトロソモナス(兵庫県) [IT]:2023/08/20(日) 11:04:02.28 ID:MT5v94yu0.net
反日の日本共産党には解党命令を出して欲しい

281 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2023/08/20(日) 11:04:07.85 ID:KfMNeLvH0.net
北朝鮮と一体化し過ぎw

282 :コリネバクテリウム(茸) [US]:2023/08/20(日) 11:06:24.18 ID:nNPuJay/0.net
Xでパヨク達が日米が極超音速ミサイルを開発っつって叩いてたぞ
捏造もあそこまでいくと清々しい

283 :ミクソコックス(光) [CA]:2023/08/20(日) 11:06:51.99 ID:whdb0VjG0.net
党員と話し合いで解決できず除名する独裁者が他人には何でも話し合いで解決しろと偉そうに言う

284 :キロニエラ(神奈川県) [ニダ]:2023/08/20(日) 11:10:18.56 ID:Ba0pEU9c0.net
「共産党が反対してる」
これほど有り難いお墨付きは無いじゃないか
奴らの逆が常に正解

285 :ハロプラズマ(東京都) [CN]:2023/08/20(日) 11:12:25.09 ID:keRRDLpj0.net
北朝鮮目線すぎてな

286 :クテドノバクター(東京都) [DE]:2023/08/20(日) 11:15:46.33 ID:fHhQAzEP0.net
日本の共産党かよw

287 :グリコミセス(兵庫県) [CN]:2023/08/20(日) 11:34:44.41 ID:0y966COS0.net
党員の平均年齢が70歳を超えてるらしいのでそのうち社民みたいに消える

288 :ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [ヌコ]:2023/08/20(日) 11:36:44.21 ID:nVsNyD2t0.net
>>1
>地域の緊張を高めるもの

極超音速兵器が緊張を高めたんじゃないの?

289 :ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [ヌコ]:2023/08/20(日) 11:37:23.98 ID:nVsNyD2t0.net
>>284
>「共産党が反対してる」
蒲蒲線とかな

290 :ロドシクルス(大阪府) [GB]:2023/08/20(日) 11:37:44.50 ID:IMAds/jQ0.net
>>3
現行法では迎撃までしか出来ないからじゃね?

敵国へ直接攻撃もできないし、捕虜にされた日本人を遺憾砲なしに奪い返す術もない。

291 :ネンジュモ(東京都) [US]:2023/08/20(日) 11:46:18.58 ID:jHj9zN3H0.net
>>268
それらは先制攻撃なんだよなぁ…

292 :ロドシクルス(大阪府) [GB]:2023/08/20(日) 11:49:53.50 ID:IMAds/jQ0.net
だいたい日本の自衛隊は、軍隊ではないからな

293 :オセアノスピリルム(茸) [US]:2023/08/20(日) 12:18:43.31 ID:Vhb6cWo20.net
迎撃すらしたらあかんのかよ。
なら日本共産党の本部にミサイル落としてもらうかなw

294 :ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]:2023/08/20(日) 12:19:46.79 ID:kVSgJCuQ0.net
>>45,52,79
さっさと一族郎党引き連れてシベリアにでも移住しろよ糞アカ
誰も止めないし、困らないから

295 :ニトロスピラ(福岡県) [DE]:2023/08/20(日) 12:24:23.52 ID:YKlfaO910.net
>>278
めっちゃお得そう!

296 :アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]:2023/08/20(日) 12:28:35.13 ID:XijuvN2j0.net
相変わらずブレない反日知的障害

297 :ロドバクター(千葉県) [AU]:2023/08/20(日) 12:31:27.32 ID:YvIhsmjn0.net
性犯罪者の祭典の韓流イベント規制を訴えろよ
性犯罪被害者が出てるんだぞ

298 :ナウティリア(山形県) [ニダ]:2023/08/20(日) 12:41:09.73 ID:AU/vBQdw0.net
>>268 報復行動のふり幅がすごいなw

299 :アシドチオバチルス(千葉県) [US]:2023/08/20(日) 12:44:48.96 ID:4RwThlMg0.net
対話で戦争回避って言い続けてるけど
実際にその対話を行ったことは100年で1回もない

300 :ミクロモノスポラ(愛知県) [IT]:2023/08/20(日) 12:45:38.07 ID:MOm0YsNj0.net
共産カル党壺とえいばまんま北チョソコーだしなw

301 :ニトロスピラ(埼玉県) [DK]:2023/08/20(日) 13:27:25.10 ID:twf19bfs0.net
批判を『攻撃』とか言っちゃう時点でお前ら共産党の好戦的な心理丸見えなんだよなぁ

戦闘狂のクセに

302 :カテヌリスポラ(茸) [US]:2023/08/20(日) 13:38:42.21 ID:Zabhgkna0.net
>>1
世界が再び戦争の時代に突入する中、立憲民主党や共産党は日米安保破棄、自衛隊も縮小廃止と言ってるが一体何をしたいんですかねぇ(笑)

303 :シュードノカルディア(茸) [GB]:2023/08/20(日) 14:01:40.25 ID:ohslAsxn0.net
共産立憲社民れいわなどの反日政党は日本が強くなると困るんでしょ
目線が日本人ではなく敵の目線で語るからなあいつら

304 :ヴィクティヴァリス(埼玉県) [CN]:2023/08/20(日) 14:10:03.40 ID:hBzUOp+n0.net
共産党だからな
支持はしないが好きにほざいとけ

305 :ヴィクティヴァリス(埼玉県) [CN]:2023/08/20(日) 14:10:48.51 ID:hBzUOp+n0.net
>>3
てめえらが迎撃されたくないからだよw

306 :プロピオニバクテリウム(徳島県) [US]:2023/08/20(日) 14:12:58.07 ID:xoY1Vg010.net
迎撃目的なのに、どうして反対する要素があるのか理解できない。
無理やりの解釈をすればするほど異様に見られるだけだろ

307 :プロピオニバクテリウム(徳島県) [US]:2023/08/20(日) 14:15:20.01 ID:xoY1Vg010.net
>>299
対話というけど、誰と誰が具体的にどういう話し合いをするのかは示さないんだよね。
そんな対話が出来るなら、ウクライナ侵攻は止まっているんだよね。
出来るっていうならロシアに行って今すぐウクライナから撤退させる外交してみたら良いのにね

308 :シネココックス(茸) [FI]:2023/08/20(日) 14:22:31.68 ID:m/3t2KoI0.net
泥棒の手下「泥棒を刺激するから家に鍵をかけるな!」

309 :ストレプトミセス(北海道) [US]:2023/08/20(日) 14:31:40.92 ID:opL7TFW40.net
根本的に言えば日本も核ミサイルを所持しても良いと思う
東西冷戦がある意味良い例で、お互い核ミサイルを持っていたから
実質抑止力になった

アメリカから中距離核ミサイル調達すれば
中国と北朝鮮も手軽に攻めてこれない

ロシアがウクライナを占領したら次は日本が標的らしいし
憲法改正も丁度良いタイミングだよ

310 :アルマティモナス(愛媛県) [US]:2023/08/20(日) 15:02:18.70 ID:9RC4rxes0.net
ウリも噛ませるニダ

311 :放線菌(神奈川県) [ヌコ]:2023/08/20(日) 15:25:00.65 ID:Ag3pba5u0.net
中国ロシア北朝鮮が攻めてきたら抵抗せずにそのまんま降伏しろ
が左翼の合言葉だからな

312 :カルディオバクテリウム(茸) [BR]:2023/08/20(日) 17:54:03.40 ID:V5nAyiVg0.net
こんなにも世界全体のことを考えている理解できている
世界政府時代のリーダーにふさわしい者は日本共産党でありその頂点の志位永世委委員長である

313 :ラクトバチルス(静岡県) [JP]:2023/08/20(日) 19:30:43.28 ID:C1D7ZMSx0.net
日本死ねが党是

314 :セレノモナス(東京都) [CA]:2023/08/20(日) 21:10:48.40 ID:kYMbJ1x+0.net
共産党の支持者は安保反対デモに参加してた年寄りが多いからな

315 :フランキア(東京都) [CZ]:2023/08/21(月) 07:14:00.71 ID:XArNw5SB0.net
人民解放軍を引き込んで日本を共産化するのに邪魔だからな

316 :バークホルデリア(東京都) [US]:2023/08/21(月) 17:34:23.04 ID:dNeUw+oh0.net
>>1
共産党の見解
田村「個人的見解だが防弾チョッキは人命を守るものだからok」
小池「医学的に見て防弾チョッキで人を殴り頃せる武器」
志位「防弾チョッキは武器だからだめ」
田村「自己批判します、防弾チョッキは武器だからだめ」
記者「生理用品はどうですか?」
志位「女性兵士が使ったら武器」

317 :グロエオバクター(東京都) [FR]:2023/08/21(月) 23:09:05.47 ID:a70aWoyw0.net
>>278
試す価値があると思うな。

318 :スピロケータ(ジパング) [IN]:2023/08/21(月) 23:21:57.71 ID:3wRPzR7g0.net
迎撃ミサイルも反対するなら核武装するしかないけど

319 :クロオコックス(茸) [US]:2023/08/21(月) 23:31:43.76 ID:Ou9B4cUo0.net
>>318
立憲主流派や共産党は自衛隊そのものも無くせって言っとるけど(笑)

320 :アルテロモナス(埼玉県) [CA]:2023/08/22(火) 07:07:16.92 ID:Pi1/eo990.net
反対する意味がわからない

321 :クトニオバクター(茸) [US]:2023/08/22(火) 07:11:14.05 ID:PulvjQJo0.net
>>316
例の一家はリーサルウェポン

322 :テルモゲマティスポラ(千葉県) [ニダ]:2023/08/22(火) 08:30:38.61 ID:+zJLVvN40.net
専守防衛や迎撃ミサイルには賛成のはずの共産党なのに何故と公式HPを覗いた。
集団的自衛権の発動でタカ派である米国と喧嘩っ早く戦争するのが嫌ってことだろうな。
でもちと曖昧すぎる。

「日米首脳会談で合意された極超音速兵器に対処する新型迎撃ミサイルの共同開発は、米軍が主導して構築されている「統合防空ミサイル防衛」(IAMD)に日本を深く組み込み、危険な軍拡の悪循環を助長し、地域の緊張を高めるもので、わが党は強く反対する。」
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2023/08/post-962.html

323 :◆wqLZLRuzPQ:2023/08/23(水) 22:49:27.59 ID:fY2VkXuqF
投票する奴がいるから存在する

総レス数 323
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★