2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆議院選挙どこに投票する? LGBT法案 自民34% 維新5% [659060378]

1 :ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [BR]:2023/08/21(月) 06:17:43.09 ID:kE9waCXO0.net
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
「自民党」が34.1%、「立憲民主党」が4.7%、「日本維新の会」が4.8%、「コウメイ党」が3.4%、「共産党」が2.7%、「国民民主党」が1.4%、「れいわ新選組」が1.4%、「社民党」が0.7%、「政治家女子48党」が0.1%、「参政党」が0.2%、「特に支持している政党はない」が39.2%でした。

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230814/amp/k10014162551000.html

2 :デロビブリオ(SB-iPhone) [AU]:2023/08/21(月) 06:18:42.80 ID:/g2OESRW0.net
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
自民🤗

3 :エントモプラズマ(神奈川県) [CN]:2023/08/21(月) 06:19:25.18 ID:e6qUGxs+0.net
知恵遅れが34%もいるのか

4 :セレノモナス(SB-iPhone) [DE]:2023/08/21(月) 06:19:28.97 ID:8BQt4JZ/0.net
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
自民党🤗公明党

5 :アカントプレウリバクター(SB-Android) [ニダ]:2023/08/21(月) 06:19:52.73 ID:JmNBwtqj0.net
自民にはもう入れないよ
どうせ日本が終わるならもっとめちゃくちゃしてほしい

6 :ユレモ(神奈川県) [US]:2023/08/21(月) 06:20:09.04 ID:VIQUO8+K0.net
🤓「よし、増税だ」

7 :クテドノバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/21(月) 06:22:46.68 ID:LhPI944R0.net
維新だけど圧倒的に立候補数足りてないから適当なとこに入れるわ
メガネ党と立憲以外の

8 :アクチノポリスポラ(上総・下総・安房國) [ニダ]:2023/08/21(月) 06:24:00.29 ID:l38mS9d00.net
国民かな

9 :ハロプラズマ(神奈川県) [TH]:2023/08/21(月) 06:24:51.13 ID:L9e69JOZ0.net
すべてを諦める党みたいなのないかな

10 :ゲマティモナス(愛知県) [US]:2023/08/21(月) 06:25:20.46 ID:9E++bmUY0.net
もっと日本をボロボロにしてほしいから自民壺

11 :アカントプレウリバクター(SB-Android) [ニダ]:2023/08/21(月) 06:25:31.83 ID:JmNBwtqj0.net
>>9
ワロタw今の世だと若者の支持すごそう

12 :フソバクテリウム(東京都) [DE]:2023/08/21(月) 06:27:22.02 ID:MAfP4gIH0.net
LGBT法だけ見れば推進してるの自民だけじゃないからな
自民党には反対派が多いのに頭の悪い岸田の下らないメンツで強行採決されてしまった
増税推進も馬鹿な岸田が罪務省にへつらってるからでしょ
岸田を引きずり下ろせよ

13 :カウロバクター(大阪府) [TW]:2023/08/21(月) 06:29:15.48 ID:NkNX01Kk0.net
自民党に勝てる訳ないんだから
パヨク諦めたら

14 :カンピロバクター(茸) [IL]:2023/08/21(月) 06:29:34.12 ID:Y9OT8FWG0.net
比例も選挙区も安倍総理

15 :フランキア(ジパング) [US]:2023/08/21(月) 06:29:51.24 ID:rnlVq1FC0.net
百田新党かな

16 :ナトロアナエロビウス(ジパング) [SE]:2023/08/21(月) 06:30:59.04 ID:Zb5e5j+h0.net
成長とか発展は疲れる。このまま失われた百万年になってもいいから自民。

17 :フィシスファエラ(東京都) [US]:2023/08/21(月) 06:34:25.65 ID:WNYNPax90.net
>>12
これが論点になるのかさっぱりわからん。
技能実習制度みたいにブローカーの食い物にされるだけの予感。

18 :テルモゲマティスポラ(東京都) [ES]:2023/08/21(月) 06:35:37.14 ID:gRe9LdmJ0.net
>>16
自民入れる人はそういうメンタルか。ヨボヨボ爺さんがこぞっていれるわけだな。

19 :フィシスファエラ(東京都) [US]:2023/08/21(月) 06:36:04.82 ID:WNYNPax90.net
自民党を懲らしめないといけないがいい案がない。
安倍晋三に続くもので懲らしめないといけない。

20 :ユレモ(神奈川県) [US]:2023/08/21(月) 06:37:08.92 ID:VIQUO8+K0.net
>>9
それは共産党では?

21 :カウロバクター(大阪府) [TW]:2023/08/21(月) 06:40:07.34 ID:NkNX01Kk0.net
百田新党なんて日本のココロの以下しか票集められんだろ
和田も杉田も自民党に入ったんやで
アホの愛国保守
自民党に勝てる訳ないんだからはよ諦めたらええねん

22 :セレノモナス(東京都) [RO]:2023/08/21(月) 06:44:26.66 ID:wXwBjgc50.net
自民党への批判票で百田新党に入れます

23 :アナエロリネア(鹿児島県) [FR]:2023/08/21(月) 06:44:37.28 ID:FtSxHnSn0.net
移民政策賛成だから自民党一択

24 :セレノモナス(SB-iPhone) [US]:2023/08/21(月) 06:51:28.88 ID:O74fuAGK0.net
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
自民党🤗公明党

25 :ロドスピリルム(千葉県) [US]:2023/08/21(月) 06:56:41.62 ID:0RGBYVg10.net
野党第一党がどこになるかだけが楽しみの選挙
さすがにまだ立憲か

26 :ハロアナエロビウム(大阪府) [GB]:2023/08/21(月) 06:56:55.08 ID:VoWNr0cV0.net
今、選挙したら大阪自民状態の選挙区だらけに成るやろなあ
18区なんでもう、入れるとこが選挙区にはない。比例は、国民かねえ

27 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 06:58:40.97 ID:gstLOejg0.net
社民が規模の割に多いのに驚いた

28 :テルモゲマティスポラ(東京都) [ES]:2023/08/21(月) 07:00:48.66 ID:gRe9LdmJ0.net
自民の悪いところをある程度無くした政党って意味で国民民主だな。数が少なすぎるんよ

29 :クロストリジウム(東京都) [US]:2023/08/21(月) 07:03:18.55 ID:z18yIQWH0.net
国民民主は労組政党だから自民党以上に何も変えられないよ

30 :ビブリオ(北海道) [US]:2023/08/21(月) 07:04:54.48 ID:YjwM/puQ0.net
マイナンバーカード反対
自民党以外で

31 :リケッチア(SB-Android) [CN]:2023/08/21(月) 07:07:12.27 ID:yZpI/RZI0.net
どこを落としたいか選挙しろよ

32 :エアロモナス(東京都) [NL]:2023/08/21(月) 07:08:18.13 ID:3+1ipImi0.net
https://i.imgur.com/A76SbGy.jpg
キャンペーンはそろそろ終了です。出来ればお急ぎください

33 :クテドノバクター(沖縄県) [FI]:2023/08/21(月) 07:08:43.81 ID:5D6YmNoh0.net
自民に入れるアホが居るのか…

34 :シュードアナベナ(東京都) [US]:2023/08/21(月) 07:10:51.24 ID:3xGHfVvw0.net
維新が躍進しそうだな

35 :キネオスポリア(ジパング) [US]:2023/08/21(月) 07:13:45.45 ID:I/rVbllv0.net
N国一択
浜田さんがいい仕事する

36 :テルモトガ(茸) [GB]:2023/08/21(月) 07:17:54.48 ID:+y6P3mKH0.net
デフレ不況期に消費税増税を25年間も続けて、何の意味もなくデフレ不況を引き伸ばし、日本人を貧困化させ日本を少子化させ自ら日本を衰退させたキチガイ自民党に投票する日本人もまたキチガイや。

37 :デロビブリオ(神奈川県) [US]:2023/08/21(月) 07:19:14.30 ID:/XywQBXU0.net
この前の自民票は安倍追悼の意味もかなりあって圧勝したんだと思う。
次回は自民以外だとうちは立憲か維新しかないけど、自民に入れない。

38 :テルモトガ(茸) [GB]:2023/08/21(月) 07:19:39.86 ID:+y6P3mKH0.net
日本にはキチガイしか住んていないのだから、

日本が衰退するのは当たり前や。

39 :ミクロコックス(宮崎県) [ヌコ]:2023/08/21(月) 07:21:53.46 ID:3bkPLiyG0.net
最近野党もマスゴミも左傾化した自民党を批判しないからな

40 :ミクソコックス(大阪府) [ニダ]:2023/08/21(月) 07:27:32.62 ID:vlF+CTqF0.net
>>35
ハマタは良い仕事するね!

41 :テルモゲマティスポラ(北海道) [CN]:2023/08/21(月) 07:35:35.98 ID:3h9Zt3o50.net
とりあえずパヨクズ立憲共産党れいわ社民が死滅すればいい

42 :グロエオバクター(ジパング) [DO]:2023/08/21(月) 07:41:14.27 ID:iB+Lb5B30.net
浜田聡の国会質問が見たいからN党に入れるわ
予算委で共産党煽りまくってて凄かった

43 :アカントプレウリバクター(大阪府) [US]:2023/08/21(月) 07:42:20.55 ID:vZWwm1wV0.net
>>42
N党てまだあるの?
浜田は次厳しくないのかな

44 :フランキア(愛知県) [US]:2023/08/21(月) 07:44:18.64 ID:VFCYggAT0.net
立憲共産党は伝家の宝刀アベガーが使えなくなったのがデカい

45 :ネンジュモ(SB-Android) [IL]:2023/08/21(月) 07:51:19.00 ID:OqtIAJ2o0.net
増税が認められたね♪

46 :アナエロリネア(光) [DE]:2023/08/21(月) 07:52:00.57 ID:08pYeIST0.net
出口で立憲民主党

47 :ネンジュモ(SB-Android) [IL]:2023/08/21(月) 07:52:07.01 ID:OqtIAJ2o0.net
口では岸田の悪口言っても身体は正直(^^)

48 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 07:55:42.70 ID:ICspsYAD0.net
岸田は許さない

49 :テルムス(SB-Android) [ニダ]:2023/08/21(月) 07:58:13.21 ID:Az3gRxAs0.net
まず選挙権のある人間の半分はそもそも選挙にすら行かない土鈴ばっかだし
そこから更に半減した数のうち34%が自民とか選挙行かないやつと合わせるとそれだけで現政権に対して賛成票を投じる人間の割合は全体の6割~7割近くまでになる
どこに入れても無駄だからとそもそも選挙に行かないことの愚かさがよくわかるね

50 :バクテロイデス(兵庫県) [ID]:2023/08/21(月) 07:58:52.44 ID:iJfcU2oy0.net
こういうアンケと出口調査は立憲民主党と答えている

飛躍的に立憲民主党の政党支持率が上がる

誤解する

落選する

51 :ネンジュモ(SB-Android) [IL]:2023/08/21(月) 07:59:28.08 ID:OqtIAJ2o0.net
>>48
勝つから官軍

増税する岸田は皆さんから承認されました

52 :バクテロイデス(兵庫県) [ID]:2023/08/21(月) 08:00:53.59 ID:iJfcU2oy0.net
どこを落としたいかって
立憲共産党がぶっちぎりになるだけやんけ

53 :バクテロイデス(兵庫県) [ID]:2023/08/21(月) 08:02:29.85 ID:iJfcU2oy0.net
キチガイパヨク「安倍政治を許さない。安倍以外なら誰でもいい」

キチガイパヨク「自民政権を許さない。自民以外ならどこでもいい」

キチガイパヨク「維新は第二自民党。自公維新以外ならどこでもいい」

54 :ネンジュモ(SB-Android) [IL]:2023/08/21(月) 08:03:04.54 ID:OqtIAJ2o0.net
>>52
自民党「ありがとう。責任持って増税する(^^)」

55 :ネンジュモ(SB-Android) [IL]:2023/08/21(月) 08:04:34.18 ID:OqtIAJ2o0.net
増税承認選挙で大勝利や(^^)

56 :ミクロコックス(宮崎県) [ヌコ]:2023/08/21(月) 08:05:40.91 ID:3bkPLiyG0.net
一番の売国政党が自民党だったと言うオチにはまいったね

57 :バクテロイデス(兵庫県) [ID]:2023/08/21(月) 08:06:50.36 ID:iJfcU2oy0.net
>>54
関東だけな
関東は増税かつ電気代も4割UP

関西は維新が与党なので
補助金出るし、電気代も値下げ

ざまぁ

58 :スフィンゴモナス(千葉県) [AU]:2023/08/21(月) 08:06:53.94 ID:bczR9K8U0.net
在日韓国人ナマポ打ち切りで増税止めろ!
と言えないパヨクに存在価値は無いな

59 :バクテロイデス(兵庫県) [ID]:2023/08/21(月) 08:07:12.65 ID:iJfcU2oy0.net
キチガイパヨク「安倍政治を許さない。安倍以外なら誰でもいい」

キチガイパヨク「自民政権を許さない。自民以外ならどこでもいい」

キチガイパヨク「維新は第二自民党。自公維新以外ならどこでもいい」

60 :バクテロイデス(兵庫県) [ID]:2023/08/21(月) 08:10:12.83 ID:iJfcU2oy0.net
自民が強いのはパヨクが想像を絶するバカだから

自民を負かしたいならパヨクが自害するのが最も早い

61 :バクテロイデス(兵庫県) [ID]:2023/08/21(月) 08:11:12.77 ID:iJfcU2oy0.net
兵庫の公明選挙区に維新が来る

維新に入れるわ

62 :メチロコックス(ジパング) [US]:2023/08/21(月) 08:11:52.40 ID:cVJSLhLv0.net
この前の仙台市議選で初めて自民系やめて維新に入れた。
けっこう効いてるようだ。秋の県議選でも次の衆院選でも維新に入れる。

63 :ネンジュモ(SB-Android) [IL]:2023/08/21(月) 08:13:26.82 ID:OqtIAJ2o0.net
>>60
ありがとう、増税する(^^)

64 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]:2023/08/21(月) 08:13:41.12 ID:tu8T3BeW0.net
LGBT法案は
静かにやってきた人たちを
表に引っ張り出して
やんや、やんや、大迷惑

65 :ハロプラズマ(神奈川県) [US]:2023/08/21(月) 08:15:32.35 ID:6Zp+o14t0.net
維新失速?

66 :スファエロバクター(神奈川県) [ニダ]:2023/08/21(月) 08:17:32.74 ID:njlYq+Xx0.net
自民55%公明5%立憲15%維新10%国民5%共産社民0%
が理想

67 :ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [CA]:2023/08/21(月) 08:17:37.65 ID:NNbdvxA10.net
https://pbs.twimg.com/media/F37JBt2bYAA9XDw.jpg

68 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 08:18:17.63 ID:nIsxh/fS0.net
国民がいたら国民候補に入れるわ
いなかったら最悪立憲やむなしやな
参政党とか入れても当選せんだろうし
絶対自民候補には入れない

69 :バチルス(岐阜県) [ニダ]:2023/08/21(月) 08:18:50.65 ID:tJyuYlkx0.net
自民批判票の受皿が維新か
やむを得ん選択かもなあ

70 :ロドバクター(京都府) [US]:2023/08/21(月) 08:19:41.99 ID:CENsv6sV0.net
長期政権は否応なく現状維持と利権を守るための政権になってしまう
それで政権取り続けられるわけだからな
官僚もまだ利権を守るために働いてるから減税なんて不可能

71 :放線菌(大阪府) [CA]:2023/08/21(月) 08:22:09.10 ID:qcBvxZ1D0.net
>>36
団塊と公務員のクズどものせいだな

72 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 08:24:15.07 ID:nIsxh/fS0.net
自民唯一の良心であった安部が死んでからほんとクソ政党の正体現したわ自民は
まあその安部も移民政策と二度の消費増税は断罪されるべき大失策だけどな

73 :ネンジュモ(SB-Android) [IL]:2023/08/21(月) 08:24:37.65 ID:OqtIAJ2o0.net
選挙で勝てるから減税しません

皆さん、岸田が大好きです(^^)

74 :カルディオバクテリウム(ジパング) [US]:2023/08/21(月) 08:28:30.79 ID:4iFA8AqK0.net
木原事件のこと知ったら
自民に入れるとかあり得ないと思うが
投票する人たちはテレビと新聞で書かれないことは、世の中に存在しないと思ってるからな
そもそも増税が確定してるってだけであり得ないのに

75 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 08:28:52.78 ID:wyZ/BNE/0.net
政党支持率とほぼ同じか

76 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 08:29:14.67 ID:nIsxh/fS0.net
惨敗するよ次
政権交代しない程度の惨敗

77 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/21(月) 08:31:10.52 ID:UpLNrn4H0.net
>>5
共産党に入れるといいよ、自衛隊を潰して、米軍を追い出してくれるから
日本を中国やロシアが好き放題に侵略出来る国にしてくれる。
ただ与党になれる可能性が1ミリもないから、たいてい死票になるだろうけど。

78 :ロドバクター(京都府) [US]:2023/08/21(月) 08:31:42.36 ID:CENsv6sV0.net
利権を手放さず積み増ししてるから
いくら最大の税収を達成しても それ以上に予算を組んで
借金も減らないし国民の負担も増えていく

79 :ヴィクティヴァリス(和歌山県) [HR]:2023/08/21(月) 08:31:55.21 ID:/7cpypkn0.net
>>5
終わるならひとりで勝手に終わってろ

80 :カルディオバクテリウム(ジパング) [US]:2023/08/21(月) 08:32:37.26 ID:4iFA8AqK0.net
自民党に投票する人って増税してほしいから入れてるの?

岸田は親族とか財務官僚だらけだから、選挙勝ったら間違いなく増税するぞ

81 :ヴィクティヴァリス(和歌山県) [HR]:2023/08/21(月) 08:33:13.10 ID:/7cpypkn0.net
>>78
共産利権は綺麗な利権
ポリコレ利権は正義の利権
(笑)

82 :スフィンゴモナス(千葉県) [AU]:2023/08/21(月) 08:33:33.95 ID:bczR9K8U0.net
>>67
共産党が正しいと思ってる時点で頭オカシイ

83 :エルシミクロビウム(大阪府) [GB]:2023/08/21(月) 08:34:03.18 ID:fYUlIlhj0.net
>>72
まぁ、変な具合で、安倍さん再評価になってるな。

安倍時代も庶民から見ておかしな政策はあったが、
今の自民の左翼活動家とトモダチ体たらくを見たら、
「むしろ、魑魅魍魎の中で、安倍さんは出来る限りは抑えてたのではないか?」と解釈が成り立つ。

84 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 08:34:25.86 ID:QjcYvKJ+0.net
旧民主の奴らの罪深さよ…
あれのトラウマで自民以外の政権にアレルギー反応起こしてる国民多いと思う

85 :ヴィクティヴァリス(和歌山県) [HR]:2023/08/21(月) 08:34:31.68 ID:/7cpypkn0.net
>>80
じゃあ何処入れるの?
減税唄って、夢物語の厨二政策叫んでる党ですか?

86 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 08:35:16.58 ID:nIsxh/fS0.net
自民に入れるくらいなら共産に入れたほうがマシだよ
共産党議員が1人2人増えたとこで何の影響力もないからな
だが自民を勝たすと昨今のような好き勝手をやらかす

87 :ヴィクティヴァリス(和歌山県) [HR]:2023/08/21(月) 08:35:19.77 ID:/7cpypkn0.net
>>83
抑えてたんだよ。実際。

88 :デスルフォバクター(山形県) [US]:2023/08/21(月) 08:35:23.24 ID:aBmSkSXr0.net
>>43
N党無くなったとして浜田ならどこでもやって行けるでしょ
麻生が気に入ってそうだったし自民が引き取るまで有る

89 :カンピロバクター(神奈川県) [US]:2023/08/21(月) 08:35:29.80 ID:PJKBC+7F0.net
>コウメイ党
孔明の罠みたいに書くな

90 :カンピロバクター(神奈川県) [US]:2023/08/21(月) 08:35:50.85 ID:PJKBC+7F0.net
前回とあんま代わり映えしないな

91 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 08:35:59.47 ID:tKssVO6l0.net
まだ決めてないけど外国人に優しくない政党に入れようと思うよ

92 :スフィンゴモナス(千葉県) [AU]:2023/08/21(月) 08:36:53.58 ID:bczR9K8U0.net
>>80
あのさ
入る方を減らしたいなら出すモノを減らす
外国人ナマポ打ち切りなら日本人には無関係
不法滞在外国人追いだしてナマポ打ち切り保険証不正利用したらその国に請求くらいの事を言った上で増税反対しろよ

日本人に不利益の無い支出削減を訴えてみろ

93 :ロドバクター(京都府) [US]:2023/08/21(月) 08:36:55.43 ID:CENsv6sV0.net
自民が危機感を感じるくらいの政党がでてこないといけないが維新がこれでは
国民はじり貧になっていくしかないな インフレ化で消費が低迷してるのは公的負担が
重いのが土台にあるわけだし

94 :スフィンゴモナス(千葉県) [AU]:2023/08/21(月) 08:37:37.68 ID:bczR9K8U0.net
>>86
なら共産党議員の5人や6人減っても問題無いな

95 :ヴィクティヴァリス(和歌山県) [HR]:2023/08/21(月) 08:37:38.33 ID:/7cpypkn0.net
>>86
選挙の話しが出ると必ずこういう馬鹿が湧くよね。
こういう地道な活動が大事なのかな?

96 :オピツツス(茸) [JP]:2023/08/21(月) 08:37:45.59 ID:JoJs608Y0.net
尖閣は中国領、沖縄も共同統治か割譲しても良いとか言い出しかねなかった旧民主に比べればもう自民で良いかって人多いよな
自民にも親中議員は大勢居るんだけどヤバさが段違いだもん

97 :スフィンゴモナス(千葉県) [AU]:2023/08/21(月) 08:38:48.77 ID:bczR9K8U0.net
>>93
社会保障で公金チューチューしてる連中を撲滅しないとダメだよな

98 :ネイッセリア(静岡県) [ニダ]:2023/08/21(月) 08:40:14.91 ID:gmf9DvgB0.net
LGBTだが、自民党が通した法律はトランス女子の風呂やトイレ侵入を阻止したが
立憲共産党案は分け隔てなく風呂やトイレに侵入させるものだった
少なくともLGBT法だけなら自民党のほうが遥かにマシ

99 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 08:41:36.82 ID:nIsxh/fS0.net
>>94
共産党は人類の敵だから減ったほうがいいというか滅んだほうがいいよ
自民党は今の圧倒的与党の座を揺るがさないと日本を揺るがす害悪の存在になってる
ほどほどの与党、っていう程度でいい
共産党議員が倍増することはないし1人2人増えても何も変わらん

100 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 08:42:33.50 ID:QjcYvKJ+0.net
「私ココロは女なんです❤」って言えば変態野郎も女風呂で見放題って優しい世界だなw

101 :クテドノバクター(東京都) [JP]:2023/08/21(月) 08:45:09.06 ID:lKgZ3Mxj0.net
公明党3.4%というのが恐怖だわ
職場の上司から公明党のなんとかさんに入れてくれと電話かかってきたことあった
死刑にしろよあんなもん

102 :アルマティモナス(大阪府) [CN]:2023/08/21(月) 08:45:45.39 ID:dGwOca1g0.net
山本太郎でよし

103 :プニセイコックス(光) [JP]:2023/08/21(月) 08:46:51.52 ID:ZAdcR76u0.net
維新か国民かで悩んでる

104 :エルシミクロビウム(大阪府) [GB]:2023/08/21(月) 08:47:45.58 ID:fYUlIlhj0.net
>>86
まぁ、仮に共産党がただの政党なら理屈として正しいけど、
共産党の本体は活動家だから。

数が増えたらその分活動家を送り出し、
こども家庭庁などを通じて、政権を取り込もうとしてくるぞ?

しかし、自民もバカだな。
あくまで活動家というカテゴリーの中では、確かに共産は比較的若いのがいるから、
「活動家の言うこと聞いてたら、若い層の支持が集まるのではないか?」
と勘違いした部分もあるんだろうな。

今の共産、左翼思想の若いのなんて、
「日本は酷い国、恥ずかしい国。日本人の考え方を変えていかなければならない!」
とか言って気持ちよくなってる連中ばかりだから、
「自民」という名前だけで、「なくすべき、悪しき日本の残骸」くらいにしか思わないのに。

105 :ネイッセリア(静岡県) [ニダ]:2023/08/21(月) 08:49:59.58 ID:gmf9DvgB0.net
自民にお灸なら維新しかありえないんだよな
まず最初にお級になり得る勢力は立憲と維新で
立憲が馬鹿すぎるから少しマシな維新ということになる

106 :シュードアナベナ(東京都) [JP]:2023/08/21(月) 08:50:31.51 ID:RKw0fmhV0.net
>>32
もう6日目だよ。

107 :テルモトガ(茸) [GB]:2023/08/21(月) 08:56:28.56 ID:+y6P3mKH0.net
自民党と維新は竹中平蔵と一心同体の新自由主義者やで。

自民党から維新に変わったとしても日本が衰退する事は何も変わらない。

もっと言えば、自民党の劣化版が維新や。

もっと言えば維新は893や。

108 :テルモトガ(茸) [GB]:2023/08/21(月) 08:58:38.79 ID:+y6P3mKH0.net
新自由主義者・グローバリストに騙されないために、
今日はこれだけ学んで帰れ。

公立中学3年の公民で習うマクロ経済学の理論の基礎

「景気が悪い時は、政府は市中のお金を増やす ⇐今ココ
 景気が良い時は、政府は何もしない
 景気が良過ぎる時は、政府は市中のお金を減らす」

これさえ分かっていれば、
経団連と自民党と財務省と竹中平蔵その他の洗脳工作を見抜く事が出来るから。


今の日本は景気が悪いので、市中のお金を増やすべきフェーズなのに、

自民党と財務省は25年間も消費税増税を続けて、マクロ経済学の理論に反して市中のお金を減らしまくってるんやで。

デフレがスパイラルするのは当たり前やで。

109 :エルシミクロビウム(大阪府) [GB]:2023/08/21(月) 09:02:17.07 ID:fYUlIlhj0.net
>>87
左翼活動家はカルトの勧誘のように、最初だけは人当たりが良いからね。

(多くの議員や著名人が、「安倍さんは本当に勉強熱心だった」と証言しているが)
ちゃんと事前に勉強して対峙しないと、左翼活動家にすぐに飲み込まれてしまう。

110 :コリネバクテリウム(千葉県) [KR]:2023/08/21(月) 09:03:35.32 ID:f+Ecad5F0.net
増税自民に投票する…しかない?

111 :ディクチオグロムス(SB-iPhone) [BR]:2023/08/21(月) 09:03:59.04 ID:goVDxxRj0.net
岩盤でもなく、統一でもなく
フリーな奴が自民ダーってならこの国はもうダメだ
変える気ゼロってことだもん

112 :クトニオバクター(栃木県) [AU]:2023/08/21(月) 09:04:03.53 ID:+WiWPKEr0.net
争点はLGBTなん?
増税じゃないの?

113 :エルシミクロビウム(埼玉県) [GB]:2023/08/21(月) 09:06:01.71 ID:gekYJWsA0.net
国民

114 :エルシミクロビウム(大阪府) [GB]:2023/08/21(月) 09:08:16.18 ID:fYUlIlhj0.net
>>111
変える必要ない。

政治が変えようとしたら、LGBT思想、子育てバラマキ、不完全な見切り発車でマイナンバー、
ロクな事をしない。

本当に自然変化分は別としても、
社会を変えないのも政治。

115 :エルシミクロビウム(大阪府) [GB]:2023/08/21(月) 09:17:30.15 ID:fYUlIlhj0.net
岸田・茂木の失敗を一言で言うなら、
「改革」がウケると勘違いし、無理に社会、ひいては日本を変えようとしてるとこ。

116 :バチルス(茸) [EU]:2023/08/21(月) 09:18:26.41 ID:J0dDYIBE0.net
>>115
その辺のバランスが安倍が上手かったよな

117 :メチロフィルス(京都府) [ニダ]:2023/08/21(月) 09:27:22.77 ID:9Pe5olLN0.net
>>115
もっと過激に改革を主張してる
維新の人気がすごいけど

118 :エルシミクロビウム(大阪府) [GB]:2023/08/21(月) 09:32:17.58 ID:fYUlIlhj0.net
>>116
これも死後評価になるが、安倍さんは日本人の民族性、情緒的な事も理解してたね。

たとえば、女の人で、結婚を考える時期~くらいに、
「新しいパートナーとの関係、これからの家族とは?」とか、
いわゆるジェンダー平等とかいうペテンカルトに嵌まるのが一定数出るんだよ。
(ま、LGBT思想で正気に戻った女子も多そうだがw )

だが、そんなのも大抵は、子どもが五歳くらいになったら、
左翼が忌み嫌う、俗に言う伝統的な家族観に落ち着いてる。

ここで「政治も社会、制度を変えて応援しなければ!」と考えるのが数多いる並みの政治家。
安倍さんは「それは麻疹みたいなものだ」と見抜いていたね。

119 :エルシミクロビウム(大阪府) [GB]:2023/08/21(月) 09:37:27.37 ID:fYUlIlhj0.net
>>117
維新はね、単に有権者がイメージしている維新像と、実際に所属議員がやってる事が違う、
それに有権者がまだ気付いてないだけだから。
(たとえば共産党も、何年か前までは、
「過激な所もあるけれど、弱者の為の真面目な政党だ」と勘違いしてた人もいるだろう?)

言うまでもなく、有権者がイメージしている維新は、
JR大阪などを中心とした、まともな再開発を成功させる党。

120 :デスルフォビブリオ(埼玉県) [BR]:2023/08/21(月) 09:39:50.99 ID:ysFIy85j0.net
消去法で自民と考えることを停止して呪文のように唱えてると、自民だろうな。
しかし今回はしっかりと各党の政策を見ていくぞ、今の自民は立憲以下

共産は思想に突っ走るのであり得ない

121 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 09:49:03.41 ID:nIsxh/fS0.net
今の圧倒的議席をもってしても憲法改正の発議もしない
やったことはLGBT法の強行と増税ラッシュ、あとは韓国への超優遇措置
末端のバカ議員はエッフェルで浮かれたりブライダル業界癒着自慢したり
こんなもん保守層にどう支持せえっちゅうのよw
お灸つーか普通に大敗するだろうよ

122 :パスツーレラ(SB-iPhone) [US]:2023/08/21(月) 09:52:41.73 ID:vsmYgLht0.net
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif


123 :ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]:2023/08/21(月) 09:56:56.22 ID:Nvruzzzr0.net
維新バブルも崩壊か

文春は強烈すぎたしあれが知れ渡ると大阪でも痛いだろうな

124 :テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [ニダ]:2023/08/21(月) 09:57:04.05 ID:Jkaky8jI0.net
なんか首相には独裁的権力があると考えてるのがここにいて
安倍の決定が悪い、安倍のせいだって騒いでたな。
少しは社会に出て物事の決まり方を勉強しろよと。

125 :テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [ニダ]:2023/08/21(月) 09:59:46.09 ID:Jkaky8jI0.net
>>121
圧倒的でもないぞ。
自民党には立憲と大差ない連中がいるって
LGBTで分かったじゃないか。
改憲で一枚岩なんてならん。
国民投票を考えればなおさら無理。

126 :シネルギステス(茸) [US]:2023/08/21(月) 10:00:55.68 ID:p05d4ZD10.net
消去法

ダメな党
公明党、共産党、立憲民主党、国民民主党、社民党、令和新選組、

自民党にも維新の会にも入れたく無いのが本音だけど…
本当、売国奴とカルトしか日本には国会議員居ないのか!と怒りすら覚える
自民は少なくとも2世議員連中を排除しろよ!!
クズしかいねー!!

127 :プランクトミセス(SB-iPhone) [FR]:2023/08/21(月) 10:00:59.55 ID:Q9u3NSQ90.net
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
統一教会
解散🤗

128 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 10:04:12.57 ID:nIsxh/fS0.net
>>125
でも党議拘束かけてLGBTは強硬に通しちゃったんだよ
マスコミはポジション的に一切これは批判しなかったけどな
それ憲法改正発議でもやれるのに実際はLGBT法案通すために使った党なんだよ

129 :アナエロプラズマ(東京都) [US]:2023/08/21(月) 10:04:32.90 ID:p2URisU00.net
自民以外の候補になり得るのが維新と国民しかない
他は論外すぎ

130 :ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]:2023/08/21(月) 10:05:24.64 ID:Nvruzzzr0.net
>>119
よく維新の府政で再開発が成功して街が綺麗になったみたいに支持者が言ってるけど
あんなのどこの誰がやったってたいして変わらんわな

自民党の党内事情で出てきた会派に非主流派が加わって、ここにテレビが応援団として付いただけで

131 :テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [ニダ]:2023/08/21(月) 10:06:50.33 ID:Jkaky8jI0.net
改憲は今の日本人ではよほどのことがないと。
敵にミサイルをボカンボカン撃ち込まれないと変わらないw
でも立憲共産は非常時を理由に国会召集に応じない可能性があるw
下手すりゃ米軍だけが孤軍奮闘して
日本抜きの停戦協定になる危険性だってある。
誰だって戦わない日本人の代わりになんで自国民が死ななきゃならんのか
と言うし、それはもっともだわ。

132 :シネルギステス(茸) [US]:2023/08/21(月) 10:08:12.69 ID:p05d4ZD10.net
政治の乱れは国の存亡に関わる!

それはアルゼンチンという、先進国家から最貧国に落ちぶれた前例が示してる

日本の国会議員の腐れ振りは、本当に危険水域だ
特に2世3世議員の横暴振りは枚挙に暇がない!
筆頭は田中真紀子だったが、コイツはもう消えたw
日本一の票田を持つ田中帝国だったが、たった1代で全て吹き飛ばした大馬鹿者!
普通にしてれば、コイツが初代女総理になってた…
末恐ろしいぜ

133 :ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]:2023/08/21(月) 10:08:15.97 ID:Nvruzzzr0.net
保守層をLGBTで本気で怒らせた、
エッフェル松川やブライダルまさこなどクズ議員が悪目立ちした、
再エネ議連にいよいよメスが入った、
アベノミクス継続の日銀が動かず資源価格が落ち着いてるのに円安起因のインフレが起きている、

といったとこか

134 :ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]:2023/08/21(月) 10:09:01.49 ID:Nvruzzzr0.net
>>132
越山会もなかなか現金だなって感はちょっとあるかも

135 :セレノモナス(茸) [IT]:2023/08/21(月) 10:09:56.89 ID:7dRMV/6l0.net
ニュー速では何故か人気の国民民主1.4%w

136 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]:2023/08/21(月) 10:12:26.88 ID:nHWEQlF10.net
維新は中国べったりが無ければ
真っ当な保守政党になり得たのなぁ、、

137 :シネルギステス(茸) [US]:2023/08/21(月) 10:13:28.23 ID:p05d4ZD10.net
>>134
宏池会の歴代売国振りには、呆れ果てるぜ!

そしてそれは今の岸田まで続いてるという恐ろしさ

138 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 10:21:28.60 ID:nIsxh/fS0.net
維新は興りが地方財政のコストカットを是として生まれた党だからな
イデオロギーとしては親中親露、ムネオみたいなキチガイも容認する
ま自民も現状同じようなもんだけどな

139 :テルムス(兵庫県) [KR]:2023/08/21(月) 10:25:15.58 ID:a1l7zNyt0.net
>>1 維新=自民党=統一教会=反ワク=親ロシア=プーチントランプ支持
どっちもヤクザと在日韓国人が支持基盤

140 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2023/08/21(月) 10:28:38.85 ID:jtdxJzQU0.net
これ野党が同じ選挙区に候補者出したら自民の1人勝ち確実じゃんw

141 :ロドバクター(京都府) [US]:2023/08/21(月) 10:36:01.13 ID:CENsv6sV0.net
政治に新陳代謝がないと
民主主義の意味ないからな ずっと自民じゃ縦割り利権優先政治は変わらん
特定支持者にばらまくための利権は確保しときたいから国民の負担を重くする一方

142 :名無しさんがお送りします:2023/08/21(月) 15:36:34.17 ID:Ot4f9kGT0
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テロ組織公明党に推薦され、力によるー方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて越谷や川越など、あちこち水没させられなか゛ら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてダサイタマの汚名を払拭しよう!熊谷どころかタ゛サイ夕マ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空騒音に
よって知的産業根絶やしどころか、ストレスやらて゛救急搬送されたり、耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民まて゛発生させて、憲法
1З条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舍で冷房カ゛ンガン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそが、お前らの生活と国家の存亡の危機だと理解しよう!
(羽田)tΤps://www.call4.jp/info.php?tyРе=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-projеcТ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

143 :名無しさんがお送りします:2023/08/21(月) 15:54:11.82 ID:hffpILvam
維新は無いな

144 :名無しさんがお送りします:2023/08/21(月) 16:02:03.52 ID:u1M4A6IGV
みんなで自民党を殺そう〜 みんなでジタミ党を殺そう〜

145 :プランクトミセス(神奈川県) [KR]:2023/08/21(月) 11:06:07.63 ID:unTZCu/b0.net
参政

146 :キネオスポリア(千葉県) [US]:2023/08/21(月) 11:10:44.52 ID:HmD/uJp20.net
国民民主、ただしタマキン党首なら

147 :エントモプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/21(月) 11:11:15.23 ID:V2fhgQAk0.net
LGBT法案みたいな殆どの有権者が関心のないマイナー問題より、増税を叩けよ無能>>1

148 :チオスリックス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 11:12:08.61 ID:viwgFbE50.net
減税は老人医療を丸ごと切り捨てるくらいの覚悟でやらないと
どうしようもないぞ

149 :パルヴルアーキュラ(ジパング) [JP]:2023/08/21(月) 11:38:52.01 ID:zlcuzSEY0.net
>>146
これよな
あくまで今は国民民主に入れる=玉木に入れてるって状態だからな

150 :ニトロスピラ(SB-Android) [US]:2023/08/21(月) 11:42:32.25 ID:+PTfap9N0.net
少量でも飲酒は脳に悪影響 オックスフォード大学研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

151 :アルマティモナス(大阪府) [CN]:2023/08/21(月) 11:46:45.81 ID:dGwOca1g0.net
>>146
タマキンさんも良いなあ
勢力が弱いのがタマキンにキズよね

152 :カルディオバクテリウム(光) [CN]:2023/08/21(月) 12:10:25.26 ID:XPa2ABd30.net
LGBT法案は焦点にならんだろ
それにしても自民はないけどな
岸田を勝たせるのは今後の為にも良くない、というかあり得ない

153 :グロエオバクター(大阪府) [US]:2023/08/21(月) 12:11:48.04 ID:7EpdOmto0.net
消去法で維新

154 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ヌコ]:2023/08/21(月) 12:13:52.03 ID:OIEXRPF90.net
国賊の自公政権か売国奴の立憲共産党かどっちも地獄。
保守や日本の為にって政党が無いのが不思議。

155 :オピツツス(SB-Android) [CN]:2023/08/21(月) 12:16:25.93 ID:uBGdrFdn0.net
>>149
国民民主なら榛葉とか見どころあるよ
ただ政党自体が地味すぎるんよ

156 :シネココックス(光) [FR]:2023/08/21(月) 12:21:57.74 ID:nJkfv9Mf0.net
維新やべえな
立憲に並ばれた

157 :ナウティリア(光) [US]:2023/08/21(月) 12:57:59.64 ID:X80CI4200.net
>>12
参政党だけが拒否ってのが
お㍗る

158 :ジアンゲラ(東京都) [FR]:2023/08/21(月) 13:07:54.49 ID:hP9YNffT0.net
上げ潮維新の議員に無くなった方がいいなんて暴言吐かれても
判官贔屓票が入らない、そのくらい不人気な共産マジオワットル

159 :テルモデスルフォバクテリウム(岩手県) [US]:2023/08/21(月) 13:20:44.17 ID:r8C+ywEB0.net
ホラ吹きのガイジ民が法的安定性も考慮せず
不同意性交とかまーた刑法改正したけど
実質的に要件は何も変わっていないもんな。
客観的に見て「暴行、脅迫」に大体含まれるし

160 :テルモデスルフォバクテリウム(岩手県) [US]:2023/08/21(月) 13:25:28.42 ID:r8C+ywEB0.net
前回の強制性交改正時は改正背景はスルーで
「子供の作文状態」だったのに
今回は御大層な大義名分でもあるかのように
堂々と胸張って改正してくれたよな

161 :テルモデスルフォバクテリウム(岩手県) [US]:2023/08/21(月) 13:29:15.38 ID:r8C+ywEB0.net
主張ってのは証拠やらソースとセットで機能するのに
コイツらはルターが宗教改革やらかした500年くらい前から
延々とホラ吹いて声高に主張するだけの印象操作だけだからな

162 :マイコプラズマ(光) [US]:2023/08/21(月) 13:30:19.85 ID:V2wMAJnS0.net
極右政党

163 :テルモデスルフォバクテリウム(岩手県) [US]:2023/08/21(月) 13:36:25.22 ID:r8C+ywEB0.net
話は逸れてくけど、「国民国家」形成の流れで
今やテレビなんか使って国民的アイデンティティをも形成して
5chの存在意義も右に倣えだろうが
最初の大ボラはドンカルロのオペラが現在まで続く時点で気付くでしょ?
「根拠無くただ主張するだけの時代」って長いよな。
まぁ不同意性交の刑法改正やらかしたり、実権握ってからは短いが

164 :バチルス(福岡県) [US]:2023/08/21(月) 13:38:28.87 ID:dcdsWiac0.net
国民

165 :テルモデスルフォバクテリウム(岩手県) [US]:2023/08/21(月) 13:45:44.31 ID:r8C+ywEB0.net
安土桃山時代に秀吉がバテレン追放令だして
その根拠は「日本人奴隷への憤り」だったって言われるよな。
アレもWikipedia読んだだけで
「該当する根拠資料が無い」とか
「日本人奴隷は反ポルトガルのプロパガンダ」
とか書いてる始末だからな。

何時から日本とポルトガルの関係って悪かったんだろうね。
確かに日本人奴隷なんて当時の航海技術からして
割りに合わないの中学生でも分かる具合だし。

166 :キサントモナス(千葉県) [US]:2023/08/21(月) 13:50:14.51 ID:0agHy84s0.net
維新は人気上がってるけど
立憲から変わる期待であって自民に変わるとはまだ思われてないだろ
まだまだ先は長いよ

167 :テルモデスルフォバクテリウム(岩手県) [US]:2023/08/21(月) 14:01:10.46 ID:r8C+ywEB0.net
もう少し次いでに書くとイベリア連合で
スペインとポルトガルが同君連合だったから
このポルトガルは日本の鎖国論で一応出てくるけど
イベリア同盟の実質的解消ってフェリペ3世時代に
スペイン側がポルトガルの自治権を壊したから
鎖国論がこの時点でポルトガルの名前を出して
自治権あるように言うのもオカシイんだよな。
しかも鎖国令の根拠資料が「徳川禁令考」っていう
明治初期の書物で250年以上経過してから書いた
信憑性も怪しいヤツっていう。
説得力持たせるなら当時の資料出すよね。

168 :スファエロバクター(愛知県) [US]:2023/08/21(月) 14:19:38.64 ID:3banChm80.net
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://tocht.catandbird.net/3P13o/08649522

169 :ストレプトミセス(光) [US]:2023/08/21(月) 14:22:56.80 ID:tn48B2TJ0.net
自民以外の政党支持率ダダ下がり

170 :カルディオバクテリウム(大阪府) [CN]:2023/08/21(月) 14:30:28.16 ID:huhGYk3d0.net
>>166
自民党に変わる完璧な政党なんて絶対に出てこないし待ってたらあと数百年かかるわ
選挙ってその時のよりベターな政党に入れるべきでもう少し流動的になるようにしないと政治の腐敗を生むんだよ
その結果が失われた20年
野党に政権取らせなくても取られる危機感を作らないとだめ

171 :コリネバクテリウム(SB-iPhone) [AR]:2023/08/21(月) 15:24:40.73 ID:CJASkrDl0.net
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
🤗

172 :エアロモナス(奈良県) [US]:2023/08/21(月) 15:25:52.21 ID:jp4ghopB0.net
うちの県ももう維新で染めてしま

173 :メチロコックス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 15:30:52.93 ID:g0f/BA/u0.net
民主党時代は良かったよな
ガソリンは100円
マクドは90円。

あの頃は楽しかったなぁ(´・ω・`)

174 :リケッチア(京都府) [CN]:2023/08/21(月) 15:32:24.99 ID:j+DjrhFr0.net
パヨク不人気

175 :ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]:2023/08/21(月) 16:09:56.00 ID:3hUq7o8Q0.net
新たなる消去法で維新

176 :アナエロプラズマ(光) [EU]:2023/08/21(月) 16:42:12.20 ID:3L9iESBc0.net
>>166
旧民主党みたいに急激にのさばって来るとロクな事にならないからな
それよりは今んとこまだその方が安心できる

177 :チオスリックス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 16:43:03.06 ID:viwgFbE50.net
>>173

もう存在しない政党を懐かしんでどうすんの?

178 :ゲマティモナス(茸) [JP]:2023/08/21(月) 16:45:22.02 ID:v5MY3+nA0.net
無所属が増えてるみたいだが>>1

179 :バチルス(茸) [EU]:2023/08/21(月) 16:46:01.70 ID:J0dDYIBE0.net
>>173
若者は就職難

180 :エルシミクロビウム(埼玉県) [GB]:2023/08/21(月) 16:46:08.05 ID:gekYJWsA0.net
維新もなームネオがなー
野党第一党を入れ替えるために我慢して入れるか
死票上等で好きなところに入れるか

181 :フソバクテリウム(千葉県) [CN]:2023/08/21(月) 16:47:35.07 ID:BXqatp3i0.net
>>170
とは言え、自民以外に入れる気にならない政党ばかり
まあ、まともな政治家になる気があるなら自民へ行く
って複数の政治家ご自身から聞いたからね

182 :チオスリックス(東京都) [US]:2023/08/21(月) 16:49:42.52 ID:viwgFbE50.net
安定した生活を捨てるリスクをおかして
政治家になろうと思わない

参議院ならまだしも首相の解散という一言で
無職になるリスクがある衆議院議員なんか
なりたくないよ

183 :フソバクテリウム(千葉県) [CN]:2023/08/21(月) 16:54:28.98 ID:BXqatp3i0.net
理想は右寄り新党が自民と二大勢力を作る事
維新もなんか中国と怪しいしそこは微妙
自民は何だかんだで左だし、声だけでかいその他は極左
だし、右寄りがいて初めてバランス取れると思うわ

184 :シネルギステス(福岡県) [DE]:2023/08/22(火) 00:14:46.27 ID:rZE+o3lF0.net
>>32
ありがたい情報、参考にするよ。

185 :シュードノカルディア(愛知県) [IT]:2023/08/22(火) 05:21:48.09 ID:GKrsA/++0.net
共産カル党壺の北チョソコーは?

186 :フィシスファエラ(大阪府) [CA]:2023/08/22(火) 08:43:39.11 ID:dzG7TAQS0.net
この手のスレが立つと、曖昧な内容を連投して維新叩きするのが一定数湧いてでるのはなんで?
アレで何か伝わったり変わったりすると思ってるのかな。

187 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2023/08/22(火) 16:09:44.50 ID:bKLthu350.net
仕事もらえるのだから自民しかないだろ

188 :チオスリックス(埼玉県) [GB]:2023/08/22(火) 18:56:34.84 ID:XcO1MC4P0.net
維新代表“疑惑の乗っ取り”に新展開 「馬場、許せへん」前理事長が悲痛告白
「週刊文春」編集部
2023/08/22
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b6694


「なんで理事長があの人になるのか……。おかしい。異議申立てする。私が知らない間にやっている。私の承認なしにやっている。それは絶対成立しない」

189 :カテヌリスポラ(東京都) [HU]:2023/08/22(火) 21:30:07.04 ID:O6BQIZPq0.net
【画像】慶応、チアリーダー美少女ぞろいに「有利すぎるやろ」の声 
http://tocht.catandbird.net/6aM9x/71280771

190 :パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]:2023/08/23(水) 16:24:46.20 ID:vpkml4Y10.net
維新が第2党になるのか

191 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2023/08/23(水) 20:57:46.36 ID:Bm+Ps1Ko0.net
【自民vs維新】大阪万博「失敗」の戦犯は誰だ!
https://youtu.be/W0c-F3OYogc

192 :フソバクテリウム(千葉県) [TW]:2023/08/23(水) 20:59:49.05 ID:Z7W+722S0.net
維新は39%いる支持政党なしから票をいただけ

193 :ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]:2023/08/23(水) 21:01:42.70 ID:UOL/+Rct0.net
>>1
マザームーン・破門邪教 → 滅びろ
維新 → ケケとパコナが裏で税金ゴクゴク → 滅びろ
国民 → 政権欲しさに朝鮮カルト連立に尻尾振ったユダ 却下
内ゲバ48 → NHKのスクラソブル化に真剣に取り組まないやつなどいらん
参政 → 言ってることは正論なんだが・・
共産 → コラボとバスと水着大会でイメージ悪いので保留
立憲 ← もうここしかない!! 民主党時代の事業仕分けは本当に素晴らしかった!!
↑もうここしかない!! 数あまたのアベの汚職に対する追及は素晴らしかった!!
↑もうここしかない!! 蓮舫先生と辻元先生に頑張ってもらうしかない!!
↑もうここしかない!! 日本を売国奴と銭ゲバから救い出せるのはここしかない

194 :フソバクテリウム(千葉県) [TW]:2023/08/23(水) 21:02:59.41 ID:Z7W+722S0.net
教育無償化も財源一つとっても他の政党が不真面目だかよくわかる
自民 増税、社会保険引き上げ
立憲 教育国債という借金
共産 大企業の内部留保からパクる

維新 自民がばらまいた補助金回収して無償化へ再分配

195 :コリネバクテリウム(大阪府) [JP]:2023/08/23(水) 21:12:15.08 ID:Kld1X7ie0.net
うちの選挙区も維新が勝つだろうな
立憲共産は最早形骸だし壺自民はこれまでの支持者たちから恨み買いまくりだからね
県連も息してないのか噂さえ聞かなくなったわ

196 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/23(水) 21:13:49.25 ID:LWGpeYdJ0.net
比例は国民民主にしようと思ってたけど静岡の県議見ちゃうと変なの混じってそうで躊躇う

197 :ユレモ(大阪府) [SE]:2023/08/24(木) 01:38:55.94 ID:TZxVtKXJ0.net
>>1
日本を救い明るくするには「参政党」にもっと力を与える事だと思う!!!

総レス数 197
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200