2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋人達車停めてHしてる】ブルーライトカット眼鏡に効果なし。JINSに「5000円返して」返金迫る人続々 [866556825]

1 :アルテロモナス(東京都) [FR]:2023/08/23(水) 12:49:42.99 ID:o3urPIw60●.net
ブルーライトカット“効果なし”との研究結果に「JINSさん、5000円返して!」との声。以前は大々的に宣伝も「最近は全然推してなかった」との見方も

https://www.mag2.com/p/money/1350228

2 :ゲマティモナス(茸) [ニダ]:2023/08/23(水) 12:51:03.77 ID:xLzOYkOz0.net
知らんがな

3 :ハロアナエロビウム(茸) [US]:2023/08/23(水) 12:53:13.54 ID:99ZySTyU0.net
馬鹿なの?
ああ馬鹿なのか

4 :プロカバクター(SB-Android) [US]:2023/08/23(水) 12:53:49.64 ID:hpoB7HBH0.net
マジか…
つい最近買ったばっかりだよ

5 :ニトロスピラ(茸) [KZ]:2023/08/23(水) 12:54:21.25 ID:N7oM+EvH0.net
ただレンズが茶色っぽくなるだけの5000円のオプション

6 :テルモトガ(光) [US]:2023/08/23(水) 12:56:12.63 ID:DA7JB1yp0.net
マイナスイオン

7 :バークホルデリア(鳥取県) [US]:2023/08/23(水) 12:56:18.73 ID:ql5+YlOh0.net
まちのあかりがとてもきれいね

8 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2023/08/23(水) 12:56:39.86 ID:bANAiHDC0.net
流当時行ってたよな。
そうとう儲かってたと思うわ。

9 :ストレプトミセス(光) [ニダ]:2023/08/23(水) 12:57:01.19 ID:No6O1exH0.net
5000円くらいでうるせえなw

うちもJINSのあるけどやっぱ安いのは重いから既に使ってないしどーでもえー

10 :リケッチア(東京都) [US]:2023/08/23(水) 12:57:05.59 ID:uNNDxlgg0.net
ほぼ無料じゃないか?あのオプション

11 :ヴェルコミクロビウム(光) [KR]:2023/08/23(水) 12:57:23.37 ID:aK1uGEvB0.net
使ってみりゃなんの効果もないのはすぐわかる

12 :ストレプトミセス(茨城県) [US]:2023/08/23(水) 12:57:32.38 ID:fhXVYxY50.net
詐欺じゃん

13 :アルマティモナス(茸) [GB]:2023/08/23(水) 12:58:04.82 ID:MsnTHady0.net
ブルーをカットしてないのが分からない色盲なら今更気にしても無意味

14 :クラミジア(福島県) [GB]:2023/08/23(水) 12:59:16.88 ID:5o2/3B6m0.net
ブルーライトカットだと作るのに時間かかるから普通のレンズにしたけどやめといて正解だったわ

15 :ユレモ(東京都) [US]:2023/08/23(水) 12:59:38.24 ID:tooHw8Qj0.net
ゾフの勝ち

16 :オピツツス(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 13:02:01.06 ID:iY9DsmNF0.net
安物は効果がないとかそういうやつだろ。
俺の1500円のブルーカットメガネはめっちゃ効果あるぞ、つけたその瞬間から目が楽になったし。

17 :テルモリトバクター(京都府) [US]:2023/08/23(水) 13:03:33.77 ID:pug36pzp0.net
マジか
もしかしてモニターに取り付けるブルーライトカット液晶保護プロテクターも意味ないんか???

18 :マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]:2023/08/23(水) 13:03:37.10 ID:JaErtnCv0.net
ちょっとしたサングラスだろ
光をカットして目が楽になるのは間違いない

19 :キネオスポリア(大阪府) [TW]:2023/08/23(水) 13:06:09.54 ID:YIOfVP8f0.net
バカ→ブルーライトカット出来てないなら分かるだろw
記事→ブルーライトカットは効果なし。

なぜ、ここまでバカが多いのか?
ブルーライトカットが意味ないなら、ブルーライトカットのメガネ意味なかったって記事なのにね。

20 :ゲマティモナス(公衆電話) [CR]:2023/08/23(水) 13:07:39.02 ID:kb85o0NZ0.net
眼鏡市場で作ったけど、オプション断ったな
向こうもおすすめしてこなかった理由がこれか
でも遠近両用マジで便利
早めに慣れるとええぞ

21 :テルモゲマティスポラ(茸) [US]:2023/08/23(水) 13:09:08.62 ID:f5pzlBUR0.net
この手のは騙される方も悪いと思うがなぁ

22 :エルシミクロビウム(東京都) [CA]:2023/08/23(水) 13:10:42.68 ID:SUyYtH3h0.net
俺が失ったブルーライトを返してもらおうか

23 :オピツツス(茸) [CN]:2023/08/23(水) 13:11:04.07 ID:Lob0ztrY0.net
ゾフで+5500円のぶるーらいとかっと勧められたけど断ったわ

24 :ラクトバチルス(神奈川県) [BR]:2023/08/23(水) 13:11:59.64 ID:X8g+9tNR0.net
ブルーライトカットゆうてブルーはちゃんと弾いてるよな?レンズの反射光が青いしw
青よりもっと上の周波数帯まで弾かないと眼精疲労とかには効果ないんだろうな

25 :チオスリックス(東京都) [ヌコ]:2023/08/23(水) 13:14:01.92 ID:ZBZNUjzM0.net
エセ科学の勉強代5000円なら安くついた方じゃん
以後騙されないように気をつけて

26 :シントロフォバクター(茸) [KR]:2023/08/23(水) 13:15:07.11 ID:g//en8/L0.net
単純ねその気になるもういきなりなんだから

27 :カウロバクター(北海道) [US]:2023/08/23(水) 13:15:11.09 ID:3CIddITU0.net
>>19
バカが解説するとこうなるいい例

28 :キロニエラ(茸) [IN]:2023/08/23(水) 13:15:52.82 ID:DH1u22KJ0.net
そもそも言い出したの誰なんだろうね

29 :スフィンゴモナス(茸) [US]:2023/08/23(水) 13:16:07.00 ID:4TpjbiUK0.net
青く光るのカッコいいじゃん

30 :キネオスポリア(神奈川県) [US]:2023/08/23(水) 13:17:49.72 ID:iz5lOAcW0.net
最近は超薄型激推ししてくるけどなw1ヶ月待ちとかいいながら

31 :ゲマティモナス(東京都) [JP]:2023/08/23(水) 13:18:45.95 ID:L4Z3j0cv0.net
韓国産液晶モニター = ブルーLEDバックライト

韓国産なんか買うなよ
パナやシャープは赤いから

32 :メチロコックス(ジパング) [TW]:2023/08/23(水) 13:20:33.64 ID:4BXv91ah0.net
ブルライより紫外線のほうがヤバイわ
日本もいよいよマジで外出時はグラサン必須になりつつある

33 :スファエロバクター(神奈川県) [CN]:2023/08/23(水) 13:20:56.06 ID:jIQ6Qp1i0.net
そのうち夢グループから発売されそう

34 :ナウティリア(神奈川県) [JP]:2023/08/23(水) 13:21:51.75 ID:3CHyijD30.net
太陽光をカットすると近視になりやすいのか
外で遊ばないガキが近視になるのか

35 :エルシミクロビウム(ジパング) [EG]:2023/08/23(水) 13:22:49.47 ID:gU5Pd8tn0.net
スレタイいみわからん

36 :ストレプトミセス(光) [ニダ]:2023/08/23(水) 13:26:34.28 ID:No6O1exH0.net
>>35
この若僧めが!
お姉さんがカラオケで熱唱してあげるから付き合えや!

37 :アキフェックス(東京都) [KR]:2023/08/23(水) 13:32:14.74 ID:dlYgkVpG0.net
曇りどめ加工も全然駄目、5000円返せ

38 :イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]:2023/08/23(水) 13:34:42.80 ID:RPb4GM2x0.net
俺も持ってるわ
めっちゃ恥ずいやん

39 :スネアチエラ(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 13:35:54.36 ID:Gc4NxfFV0.net
まじ?Zoffで無料だったから付けたけど要らなかったか

40 :コルディイモナス(光) [EU]:2023/08/23(水) 13:36:21.17 ID:UGV48gn60.net
クレベリンも全額返金しろ

41 :クロオコックス(SB-Android) [US]:2023/08/23(水) 13:36:29.36 ID:fi2TANdU0.net
いわゆるファッショングラスかけると
目がきゅ~っとするよな

42 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:2023/08/23(水) 13:39:40.80 ID:TY94C2350.net
街の明かりが~とても綺麗ね~ヨコハマ

43 :ミクソコックス(東京都) [NO]:2023/08/23(水) 13:42:15.17 ID:2c09k9SU0.net
世界はショーバイショーバイを観てた頃は良かったなぁ

44 :放線菌(京都府) [TW]:2023/08/23(水) 13:42:54.13 ID:iO2mDVOH0.net
紫外線やばいよな 溶接とかしてる人大丈夫かいな

45 :パスツーレラ(北海道) [NL]:2023/08/23(水) 13:43:09.25 ID:w75ILmjE0.net
これにはいしだあゆみもニンマリ

46 :ナウティリア(茸) [CN]:2023/08/23(水) 13:43:24.53 ID:Pb0Ue0gP0.net
ブルーライトカットのレンズって黄ばんで見えるんだよな

47 :クロオコックス(千葉県) [NL]:2023/08/23(水) 13:45:41.41 ID:5vtEw0yX0.net
ハズキルーペもブルーライトカットを謳い文句の一つにしてたぞ

48 :ストレプトミセス(光) [UA]:2023/08/23(水) 13:50:44.17 ID:8i0GURn00.net
ブルーの可視光線をカットする事の証明はされなくても光量自体のカットになるなら目は保護されてるんだと思うがなぁ

49 :デスルファルクルス(神奈川県) [US]:2023/08/23(水) 13:51:43.84 ID:zHWz7pqE0.net
>>19
馬鹿発見

50 :テルムス(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 13:53:34.03 ID:rvLEN4mj0.net
JINSって韓国企業でしょここでは買わない目は大事だし

51 :クトノモナス(東京都) [EU]:2023/08/23(水) 13:54:20.47 ID:wX1C2Z3d0.net
>>37
擦っちゃだめとかいわれるよね。

52 :クロロフレクサス(茸) [US]:2023/08/23(水) 13:54:58.66 ID:gIu+uL4p0.net
ブルーライト横須賀

53 :エンテロバクター(埼玉県) [US]:2023/08/23(水) 13:55:30.16 ID:FdooO9Q00.net
ブルーカットのレンズに効果なし?
ブルーカットの効果はあるでしょ
ブルーベリーを信じて食うのと一緒

54 :スフィンゴバクテリウム(大阪府) [CA]:2023/08/23(水) 13:57:41.26 ID:jPoomnuH0.net
ブルーライトヨコハマなんて平成生まれ分からんやろ

55 :放線菌(茸) [BR]:2023/08/23(水) 13:59:31.25 ID:9J4knbj00.net
記事には効果は無いとは書いて無かったぞ。10%から20%はカット出来るが、そもそものブルーライトが自然光の1000分の1しかないよってだけ。

56 :シュードノカルディア(鹿児島県) [ニダ]:2023/08/23(水) 14:00:27.47 ID:OYS3/aYE0.net
視界が黄色っぽくなるの面白いよな

57 :カルディセリクム(ジパング) [IN]:2023/08/23(水) 14:05:23.77 ID:55Ol2wzi0.net
メガネしても何も見えてねえのな

58 :クトニオバクター(東京都) [US]:2023/08/23(水) 14:06:26.22 ID:GmCzcb7o0.net
胃袋がおぼえている

59 :リケッチア(京都府) [US]:2023/08/23(水) 14:09:41.87 ID:/mdYYFMN0.net
俺のメガネも返金してもらおうか

60 :クトノモナス(東京都) [SG]:2023/08/23(水) 14:09:53.99 ID:eZGTGcbe0.net
なんであなたあんなに的中させたのにスカーフの色だけまちがえたんですか?

61 :バークホルデリア(北海道) [ニダ]:2023/08/23(水) 14:11:51.68 ID:4Az8Q0GK0.net
そもそもモニターの青色の輝度を落とせばいいだけやん

62 :ゲマティモナス(茸) [GB]:2023/08/23(水) 14:13:08.21 ID:mGGc67nN0.net
青色LED開発できなかった連中が貶めようとしてるだけなのに

63 :アコレプラズマ(神奈川県) [US]:2023/08/23(水) 14:13:35.13 ID:SHrRKWmM0.net
都筑のPAの出口付近でカーセックスしまくりなんだけど、
あれ取り締まれよ
あぶねえぞ

64 :セレノモナス(茸) [DE]:2023/08/23(水) 14:14:54.70 ID:G5kc1cmM0.net
雨のサントロペ!
恋のサントロペ!

65 :ネンジュモ(ジパング) [AT]:2023/08/23(水) 14:15:07.50 ID:Oz0UqNAw0.net
>>8
なんてよむんだ

66 :カルディセリクム(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 14:16:13.99 ID:AbSo6PBg0.net
車の左右の窓にUVのマークあるけど
UVカットという意味で捉えていいんか

67 :エンテロバクター(茸) [ニダ]:2023/08/23(水) 14:16:46.09 ID:0idQUvfL0.net
>>19
日本語で頼む

68 :カルディセリクム(沖縄県) [US]:2023/08/23(水) 14:18:00.35 ID:EusTbBa20.net
>>35

https://youtu.be/ncdcaI8yVbo

69 :キサントモナス(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 14:22:54.25 ID:vaQLKT9H0.net
視界に違和感でるからブルーカットマジいらね
レンズ交換のタイミングでやめたわ

70 :クロストリジウム(東京都) [CA]:2023/08/23(水) 14:24:13.27 ID:Cxc/qKSv0.net
>>66
良いよ

71 :エリシペロスリックス(大阪府) [CN]:2023/08/23(水) 14:26:47.35 ID:SE1qObQV0.net
何がいいの?

72 :クロマチウム(東京都) [GB]:2023/08/23(水) 14:30:29.08 ID:CnpEHo6q0.net
紫外線に反応して色がつくサングラスはどうなん

73 :グロエオバクター(兵庫県) [ニダ]:2023/08/23(水) 14:31:36.97 ID:UXGOsuVD0.net
オプションで5000円もしないだろ

74 :アナエロプラズマ(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 14:33:17.38 ID:O5ApwE7n0.net
ブルーライトカット流行ってた頃JINSとか一度作ったけど
変な朝鮮フレームで2度と行かねーって思ったわw

75 :アナエロプラズマ(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 14:34:29.12 ID:O5ApwE7n0.net
>>72
一番効果出したい運転時に役に立たないらしい
フロントガラスがすでにUVカットだから

76 :ホロファガ(茸) [CN]:2023/08/23(水) 14:35:01.18 ID:1OWl//Mp0.net
特定の波長の保護メガネ色ついてるからね

77 :ゲマティモナス(沖縄県) [US]:2023/08/23(水) 14:35:34.59 ID:9/cNTRt10.net
目は疲れないけどな。モニターの明るさ調整しろ!とか言うやついるけどたまに裸眼で確認しないといけない色もあるんだよ

78 :バークホルデリア(光) [CN]:2023/08/23(水) 14:37:11.33 ID:/+hhH2iJ0.net
普段かけない人には紫外線もカットできてるから多少意味はある

79 :セレノモナス(茸) [RU]:2023/08/23(水) 14:42:22.39 ID:SS1+cUpW0.net
掛けたことあるけど回りが黄色っぽく見えるから直ぐに返した

80 :緑色細菌(大阪府) [FR]:2023/08/23(水) 14:46:43.41 ID:iw8jusQ20.net
>>16


81 :フランキア(茸) [BR]:2023/08/23(水) 14:58:02.43 ID:zrJGRcSG0.net
流石にネタが古すぎる

82 :リゾビウム(神奈川県) [TW]:2023/08/23(水) 14:58:05.50 ID:J4xw7Pt00.net
色変わるから付けようとかそんな気毛頭なかったよ
どフサだけど

83 :ヘルペトシフォン(茸) [DE]:2023/08/23(水) 14:59:47.19 ID:2lg52/E30.net
>>8
当時流行ってたって普通に読めてしまった
日本語すげえな

84 :エリシペロスリックス(東京都) [PH]:2023/08/23(水) 14:59:51.34 ID:s0+k2exa0.net
>>19
バカ発見

85 :ホロファガ(茸) [CN]:2023/08/23(水) 15:00:17.74 ID:1OWl//Mp0.net
仕事で積算照度、ジュール測定するのに
JISの700nmのメガネ付けてたけど
ブルーライトという言葉も怪しいね

86 :クテドノバクター(光) [EU]:2023/08/23(水) 15:11:13.52 ID:xL1AmzIU0.net
>>85
そのメガネつけると白っぽい光は見え難くなるん?

87 :レジオネラ(東京都) [US]:2023/08/23(水) 15:23:01.96 ID:HLP+9G+y0.net
LEDのヘッドライトなんかを長時間使ったことあるひとなら分かるが目が焼き付けたかのような症状が起こる。目がチカチカするってやつな。ブルーライトのメガネをかけるとチカチカが軽減されるので「短期的」がどの様な状況を指しているのか分からんが全く効果が無いわけではない

88 :クロストリジウム(東京都) [US]:2023/08/23(水) 15:26:59.85 ID:dDRaiUxK0.net
光遮断眼鏡こそ目に優しい眼鏡

89 :デスルフォビブリオ(光) [US]:2023/08/23(水) 15:31:59.53 ID:h2qaJwWj0.net
UVカットせなあかんって話じゃないのか?
ちなみにブルーライトカットの眼鏡かけたら青い物はどういう色に見えるの?

90 :エリシペロスリックス(愛知県) [ニダ]:2023/08/23(水) 15:34:03.67 ID:UEHaeHq80.net
乞食かよ

91 :デイノコック(大阪府) [MX]:2023/08/23(水) 15:37:20.39 ID:ZBUIRtu+0.net
やだ最低許せないもう信じられない

92 :カウロバクター(愛媛県) [GB]:2023/08/23(水) 15:39:17.88 ID:KXbzbyJU0.net
90%以上カットできるやつじゃないと意味無いで

93 :クトノモナス(静岡県) [US]:2023/08/23(水) 15:45:16.66 ID:Le49Xh2R0.net
大体からして携帯画面のLEDごときの光線の強さでガタガタ言ってたら昼間に活動出来ないからな

94 :クトノモナス(千葉県) [US]:2023/08/23(水) 15:45:59.70 ID:tdbddLXB0.net
JINSの脱税社長はまだ居座ってんの?

95 :シントロフォバクター(光) [DE]:2023/08/23(水) 15:47:54.60 ID:HZuI6+u40.net
ワシが使っていたブルーライトカットメガネ、レンズに黄色く色がついていて目の疲れはすごく軽減されたので効果すげぇって感動していた記憶がある

96 :ビブリオ(東京都) [US]:2023/08/23(水) 15:50:13.59 ID:AL5AX2kW0.net
ブルーライト ヨコスカだろ

97 :プランクトミセス(茸) [ニダ]:2023/08/23(水) 15:52:25.79 ID:Xx2suXCl0.net
ブルーライト〇〇%カット液晶ってどういうことだってばよ

98 :スネアチエラ(茸) [US]:2023/08/23(水) 16:07:58.03 ID:i4f2ASLw0.net
10万円分くらいJINSでブルーライトカットメガネ買ったわ
返金しろやゴルァ

99 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2023/08/23(水) 16:16:45.01 ID:DwF13B+d0.net
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

もうすぐ終わる模様です
https://i.imgur.com/kJQzsFt.jpg

100 :エントモプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 16:17:04.41 ID:wS7lI/7a0.net
ブルーライトカットの目的は寝る前のブルーライトによる覚醒効果の低減だろ
そっちは?

101 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/08/23(水) 16:17:23.45 ID:MqBP5W1i0.net
だいぶ前からこの指摘はJINS自身が公表してたろ
鰯の頭信じちゃう人だけ買ってくださいってのと同じ
買うやつがアホ

102 :アカントプレウリバクター(ジパング) [CN]:2023/08/23(水) 16:23:09.70 ID:ZYHCj9Sa0.net
こういうのはメガネ屋よりコンタクトレンズ屋の方が親切
https://acuvuevision.jp/memamori/how-eyes-work/27

103 :ニトロスピラ(茸) [KZ]:2023/08/23(水) 16:23:14.36 ID:N7oM+EvH0.net
✕眼鏡レンズでブルーライトをカットできない
✕ブルーライトをカットしても効果がない
○眼鏡レンズで現実的に可能なブルーライトカットでは短期的な効果は確認されなかった

104 :フソバクテリウム(滋賀県) [GB]:2023/08/23(水) 17:01:56.81 ID:wrXSzuDW0.net
>>19
ちょっと何を言っているのかわからない

105 :クロオコックス(神奈川県) [UA]:2023/08/23(水) 17:07:29.25 ID:WBqisjTg0.net
プラセボかもしれないけど個人的には効果あった

106 :ストレプトミセス(光) [CA]:2023/08/23(水) 17:10:47.43 ID:0ez6HV7d0.net
>>104
たぶんブルーライトはカットしても効果がないって話なのに
ブルーライトカットしてないから効果が無いのは当たり前だろうって勘違いしてるやつがいるーって言いたいのでは?

107 :パルヴルアーキュラ(東京都) [DE]:2023/08/23(水) 17:11:58.28 ID:J3TpahbI0.net
スマホのブルーライトカット機能をonにしてブルーライトカットメガネかけてずっと使ってて、画集とかで元の色合い見るとびっくりするよね

108 :グリコミセス(大阪府) [ニダ]:2023/08/23(水) 17:20:42.99 ID:vBpWRY3D0.net
青山ブルーライトヨコハマさん

109 :メチロコックス(東京都) [US]:2023/08/23(水) 17:22:16.00 ID:9cVmzKBX0.net
ヨコハマ

110 :オピツツス(東京都) [KR]:2023/08/23(水) 17:33:36.82 ID:0WvmWEy80.net
やっぱり、バカだからね

111 :スフィンゴモナス(SB-Android) [US]:2023/08/23(水) 17:34:55.68 ID:Taxg1aOk0.net
実際目の疲れが団地なんだけど

112 :フィシスファエラ(東京都) [EU]:2023/08/23(水) 18:15:18.35 ID:0EaNtHtb0.net
>>7
ヨコハマたそがれ

113 :シトファーガ(SB-iPhone) [BE]:2023/08/23(水) 18:15:28.46 ID:WRNa9Ks80.net
スマホアプリのブルーライトカットは効果あるん?

114 :マイコプラズマ(愛知県) [GB]:2023/08/23(水) 18:36:22.05 ID:qnlMzVHU0.net
>>7
ブルーライト・ヨコハマ

115 :フィシスファエラ(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 18:40:40.23 ID:K6PNzXEX0.net
>>99
家族に教えて+2万円入手した。

116 :シントロフォバクター(千葉県) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:55:48.09 ID:lZp9JQU/0.net
一昨年999.9で眼鏡作ったとき店員にこれ説明されて
お勧めしませんと断言されたな

117 :テルモトガ(新潟県) [ヌコ]:2023/08/23(水) 18:58:03.96 ID:UiopBrNT0.net
レシートは無いけど胃袋が覚えてる

118 :ジオビブリオ(東京都) [US]:2023/08/23(水) 19:00:54.44 ID:dr7bQNoA0.net
サングラスとセットのやつ持ってる

119 :グリコミセス(茸) [ES]:2023/08/23(水) 19:03:57.53 ID:j0aH4EEw0.net
ブルーライトカットメガネするのとモニターの輝度や明度や落とすのどっちが効果あるんだろうね

120 :メチロフィルス(ジパング) [IT]:2023/08/23(水) 19:05:58.67 ID:rHHEVsEl0.net
最初から「そんなもんは無い」と言われてるのに

121 :ナウティリア(兵庫県) [ニダ]:2023/08/23(水) 19:09:41.06 ID:GaaTbSXz0.net
度を入れてるから普通のメガネとして使ってる

122 :ジアンゲラ(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 19:13:29.36 ID:pNWG/kky0.net
実際かけてると楽だけどな。人によるのか。

123 :アコレプラズマ(東京都) [JP]:2023/08/23(水) 19:17:14.77 ID:M40XFYCF0.net
マジか酷いな
ブルーライト横浜

124 :ビフィドバクテリウム(茸) [US]:2023/08/23(水) 19:18:06.95 ID:BsPK1eXR0.net
半導体やデスプレィのNikonの露光機とかミリジュールだから
熱量

125 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/08/23(水) 19:29:52.76 ID:9BSp6fmP0.net
車が魚臭くなるからダメだ

126 :コルディイモナス(茸) [IN]:2023/08/23(水) 20:05:40.98 ID:AqWF7w7J0.net
色見る仕事してるけどブルーライト横須賀は色が変わるからダメだった

127 :エンテロバクター(東京都) [GB]:2023/08/23(水) 20:26:01.26 ID:kQAUYsv50.net
ブルーライトカットの眼鏡だと青信号が見えなくなるんでしょ?

128 :ディクチオグロムス(光) [JP]:2023/08/23(水) 20:38:43.72 ID:wJHSz9Ei0.net
君の頭が透けて見えるライト

129 :クロオコックス(富山県) [RO]:2023/08/23(水) 20:39:12.73 ID:B+Cn5qNP0.net
オプションの傷防止加工したらブルーライトカットも勝手についてきたわ
個人的には長時間画面見続けても目が痛くならなくなったから効果あったんだがな

130 :プニセイコックス(茨城県) [US]:2023/08/23(水) 20:52:01.91 ID:GzbWZWZ30.net
むしろ近眼が進むんだよな

131 :プニセイコックス(茨城県) [US]:2023/08/23(水) 20:54:17.50 ID:GzbWZWZ30.net
>>93
これ

132 :プニセイコックス(静岡県) [ニダ]:2023/08/23(水) 21:37:03.67 ID:VKaaSGXX0.net
サウナ眼鏡は良くね?
サウナは入らんがマスクしてても全然曇らん
しかもこの時期車に置きっぱにしてもたぶん大丈夫

133 :オピツツス(茸) [DE]:2023/08/23(水) 21:38:47.72 ID:nry+X0Va0.net
当時宇徳敬子で抜いた

134 :シネココックス(埼玉県) [CN]:2023/08/23(水) 21:48:03.60 ID:p9sXAWm40.net
>>127 全て白黒になるよ
モノトーンでカッコいい世界観になる おすすめ

135 :デスルフロモナス(SB-Android) [US]:2023/08/23(水) 21:53:09.88 ID:VPki7lKn0.net
花粉眼鏡は効果あったな
もう春はあれ無しじゃ外に出れない

136 :クテドノバクター(神奈川県) [KR]:2023/08/23(水) 22:11:09.13 ID:oN+qFTbw0.net
眼鏡市場でブルーライトカットが無料オプションだったけど、色が不自然に見えるのが嫌でやめておいて正解だったね。

137 :シトファーガ(大阪府) [ES]:2023/08/23(水) 22:24:16.75 ID:rQ9pTaQ50.net
「超薄型無料!」とか書いてるけど、
あんなもん薄型のうちに入らんから。
光学ナメんなよメガネ屋。

138 :レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]:2023/08/23(水) 23:52:36.43 ID:V8NOjr9+0.net
通はタイガーアッパーカットだよな

139 :メチロフィルス(東京都) [DE]:2023/08/23(水) 23:53:35.86 ID:wuRpP55i0.net
>>19
ポルナレフ生きてたのか

140 :カウロバクター(福岡県) [US]:2023/08/24(木) 00:00:13.33 ID:jbPTlY3D0.net
スケスケ眼鏡の登場を待っている間に月日は流れ髪はなくなりちんぽも勃たなくなった
それでも俺は今でも同じ場所に立ち待っている

141 :クトノモナス(ジパング) [US]:2023/08/24(木) 00:18:10.56 ID:zfiXqfY60.net
>>83
まじだすげえ

142 :テルモゲマティスポラ(岩手県) [US]:2023/08/24(木) 00:33:40.66 ID:lAVvcGiI0.net
街の灯がとても綺麗ね

143 :アルテロモナス(東京都) [US]:2023/08/24(木) 00:46:38.64 ID:wJNm1Lev0.net
アクリル板1枚挟むだけで同様の効果とか言われてたもんな

144 :カテヌリスポラ(東京都) [CN]:2023/08/24(木) 00:48:49.44 ID:4zEIXQoZ0.net
>>127
お前天才かよ

145 :クロマチウム(東京都) [US]:2023/08/24(木) 04:22:21.91 ID:r+pjZVgK0.net
あれオブションだよな
もちろん俺が買ったときは付けなかったよ

146 :クロマチウム(東京都) [US]:2023/08/24(木) 04:23:57.21 ID:r+pjZVgK0.net
街のあかりが全部消えたら停電♪

147 :リケッチア(神奈川県) [CN]:2023/08/24(木) 05:02:33.47 ID:2Ht7M3ZX0.net
JINSは安かろう悪かろうだろ?
俺も安い眼鏡を買ったがかれこれ5年使ってるぞ

148 :放線菌(静岡県) [ニダ]:2023/08/24(木) 06:39:20.87 ID:egu/11zY0.net
>>7
あんた あの子の何なのさ

149 :スフィンゴバクテリウム(静岡県) [CN]:2023/08/24(木) 08:30:32.51 ID:NMSBENoR0.net
>>99
既に紹介もして2万入手済み

150 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2023/08/24(木) 08:50:35.34 ID:YZBSQaOu0.net
>>34
青から紫あたりの波長が近視を予防するとか何とか

151 :アシドチオバチルス(大阪府) [US]:2023/08/24(木) 23:52:28.21 ID:a76C355Z0.net
青山ブルーダイヤ金銀パールプレゼントさん

152 :リケッチア(東京都) [US]:2023/08/25(金) 01:17:01.80 ID:RxahG2ha0.net
度付きに無料で付けられるけど2段階のうち1段階しか付けてないな。
まぁ、店員が可愛い子揃えなので毎回メロメロになってしまう。

153 :チオスリックス(東京都) [CN]:2023/08/25(金) 03:50:19.29 ID:TmlgTaQw0.net
カリメロ懐かしす

154 :クロストリジウム(埼玉県) [US]:2023/08/26(土) 01:00:40.18 ID:Jw+YlXuR0.net
いうてその研究が間違いの可能性も結構高いと思うんだが

155 :クロストリジウム(埼玉県) [US]:2023/08/26(土) 01:03:18.98 ID:Jw+YlXuR0.net
>>83
ほんとだわ数回読み直して気づけた

156 :クロオコックス(東京都) [FR]:2023/08/26(土) 05:06:07.24 ID:M39RbnBb0.net
一般的に使われてるブラスチックレンズはCR39という素材で紫外線を99%カットする
ちなみにただのガラスでも98%カットだよ

157 :ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]:2023/08/26(土) 05:21:05.58 ID:yAs288Ym0.net
>>50
起源は群馬じゃなかったか?

158 :キネオスポリア(大阪府) [US]:2023/08/26(土) 06:06:41.46 ID:LlR5z1wM0.net
カーセックスの話はどうなってんの

159 :ユレモ(SB-Android) [BR]:2023/08/26(土) 10:39:36.16 ID:K9vuBfKf0.net
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。

> 1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

> 2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576

総レス数 159
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200