2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酔って別室のインターホンを押したら女(57)に顔面をナイフで繰り返し斬られ特殊系警棒でボコられた [754019341]

1 :エントモプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/28(月) 23:08:50.93 ID:gUI/gT8o0.net ?PLT(12346)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
飲酒し自室と間違えた男性をナイフで切り付け、特殊警棒で殴る 殺人未遂容疑で女を再逮捕「泥棒だと」

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202308/0016750825.shtml

 兵庫県尼崎市水堂町4のマンション廊下で警察官が特殊警棒とナイフを持った女に殴りかかられた事件で、尼崎北署は28日、マンション住人の男性に対する殺人未遂の疑いで、このマンションに住む無職の女(57)を再逮捕した。
(略)

2 :エントモプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/28(月) 23:09:11.27 ID:gUI/gT8o0.net ?PLT(12346)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
特殊系警棒ってなんだ、特殊警棒だ

3 :カウロバクター(埼玉県) [US]:2023/08/28(月) 23:10:22.89 ID:wChluX6k0.net
やり過ぎワロタ

4 :シュードアナベナ(神奈川県) [US]:2023/08/28(月) 23:11:00.89 ID:Pwx9uXWy0.net
強盗に入られた中国人が包丁で刺し殺しても無罪だったじゃあないか

5 :アキフェックス(茸) [GB]:2023/08/28(月) 23:11:17.17 ID:m7g9Q+nA0.net
よく生きてたな守備力たけぇ🤗

6 :テルモミクロビウム(福岡県) [FR]:2023/08/28(月) 23:11:18.16 ID:xHIMcCSz0.net
>>2
ヴィィィンンって動く棒だな

7 :ナウティリア(東京都) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:13:29.66 ID:jZ8p5Tcq0.net
鍵閉めろよ

8 :キネオスポリア(東京都) [GB]:2023/08/28(月) 23:14:21.89 ID:xAP7CkBh0.net
やるやん
飲酒クソオスはしっかりトドメさしとけ

9 :キネオスポリア(東京都) [GB]:2023/08/28(月) 23:15:24.54 ID:xAP7CkBh0.net
フェミさんは抗議しとけよ
自衛権の否定やでこれ。
これがだめなら日本も自衛隊なくさなあかん

10 :シネココックス(東京都) [US]:2023/08/28(月) 23:15:41.66 ID:hxsSr7kw0.net
>署によると、酒を飲んでいた男性が女の部屋を自室と間違え、インターホンを数回押したところ、女がナイフと特殊警棒を持ってドアを開け、男性を襲ったとみられる

そりゃ逮捕だな 強引に入ったわけじゃないし

11 :スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]:2023/08/28(月) 23:16:00.92 ID:+e7dkKLK0.net
過剰防衛杉で草

12 :アクチノポリスポラ(東京都) [ヌコ]:2023/08/28(月) 23:17:25.33 ID:YQEa5n8w0.net
尼崎じゃこれくらいの装備がデフォなんでしょ?

13 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:17:29.30 ID:801Pq5tJ0.net
よぉし
ボクの特殊警棒で反撃だ
刺しちゃうぞー

14 :フソバクテリウム(兵庫県) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:17:31.37 ID:2UPYojsZ0.net
フェミがいじが沸く

15 :キロニエラ(石川県) [NO]:2023/08/28(月) 23:19:30.67 ID:UDg+bpVR0.net
自室(一人暮らし)だったら人が出てくれるのか???

16 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/08/28(月) 23:20:27.30 ID:hJp5U7nL0.net
隙あらばこういう犯行をやってみたかったという人間性なんだろ・・・

17 :チオスリックス(栃木県) [US]:2023/08/28(月) 23:21:14.16 ID:79WV9zUA0.net
キャメラで確認して警官のコスプレした変な野郎がいるってなったのかな

18 :アルマティモナス(神奈川県) [CN]:2023/08/28(月) 23:21:24.64 ID:Si9jIiEt0.net
いや普通に強盗かどうかなんか知らんし、勝手に家に入られたら殺しても無罪にしろよ

19 :フィンブリイモナス(東京都) [CA]:2023/08/28(月) 23:22:33.06 ID:XgBIa9LW0.net
いやこれ男が悪いだろ

20 :テルムス(東京都) [AR]:2023/08/28(月) 23:22:43.83 ID:ud706+960.net
尼崎ならしょうがない

21 :テルモミクロビウム(福岡県) [FR]:2023/08/28(月) 23:24:21.19 ID:xHIMcCSz0.net
福岡なら拳銃で撃っても正当防衛になるのに

22 :ミクソコックス(東京都) [US]:2023/08/28(月) 23:24:28.05 ID:xPRErRhz0.net
>>18
インターホンを押しただけで、マンション2階の自室前の廊下で刺されたから
部屋に入ったわけでもなんでもないから過剰防衛でもないタダの殺人未遂

23 :グリコミセス(埼玉県) [CH]:2023/08/28(月) 23:24:37.10 ID:8jDKkD9L0.net
>>18
男はインターホン鳴らしただけだぞ
ドアの開けたのも襲いかかったのも女の方だ

24 :ミクロコックス(長崎県) [US]:2023/08/28(月) 23:25:21.82 ID:Tg5/GqmG0.net
>>10
ストーカーとかが顔を確認するために間違いを装うピンポンをする可能性もある
まぁ出たらだめだね、このご時世

25 :キネオスポリア(ジパング) [US]:2023/08/28(月) 23:25:55.77 ID:ScmNoyuh0.net
正当防衛でいいよ

26 :シネココックス(高知県) [US]:2023/08/28(月) 23:26:10.18 ID:ocEbPHjx0.net
被害者は警官なのか!

27 :プニセイコックス(SB-Android) [US]:2023/08/28(月) 23:26:27.14 ID:yQvqK0eZ0.net
まだ女の供述ないから何とも言えないね
もしかしたら何回かやられてんのかも

28 :アナエロリネア(茸) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:26:51.42 ID:KqDEzCTl0.net
ビジホでやらかしたことがあるわ空室だったみたいで何事もなかったけど

29 :スネアチエラ(やわらか銀行) [US]:2023/08/28(月) 23:27:39.01 ID:ZhLC6amA0.net
インターホン鳴らす時は殺される覚悟でならせってらことだろ

どこだと思ってんだ日本だぞ

30 :アルテロモナス(栃木県) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:30:01.79 ID:Wn/6nsVy0.net
>>29
そんな神室町みたいに言われても…

31 :ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:30:09.30 ID:5KHaGvDZ0.net
まず酒を飲んで酔っ払いのフリしてからインターフォンを押して、
もしもうまくドアが開いたら足を差しこんで押し入って、
やりたい放題のことをして、それから顔を見られた以上は。。。
としてサヨナラするという手口なのかもしれないからな。
一人住まいなのは事前に調査済みだろうし。
カメラで顔を見てからじゃ無いとドアを開けては危ない。
しかしドアを開けたらその知人の背後に知人をナイフで脅して
ドアを開けさせるように仕向けた犯人がいたとしたら?

32 :ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]:2023/08/28(月) 23:31:46.46 ID:m/kDUi8/0.net
オレの近所にも智北入った婆さんが
ルフィー強盗んとき
玄関に〈新品の鎌🔪〉置いてたんだと
どーも俺の女房と判る前の玄関開ける前は握ってた雰囲気だったらしい

33 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]:2023/08/28(月) 23:31:53.23 ID:vuV1nytI0.net
尼じゃやるかやられるかだしな
しょうがないのか

34 :アナエロプラズマ(茸) [ES]:2023/08/28(月) 23:32:09.19 ID:EVUtC9cz0.net
インターホンなら会話出来たはずなのに

35 :クトニオバクター(大阪府) [FR]:2023/08/28(月) 23:33:22.64 ID:sA+abbZu0.net
俺は玄関に金属バットとゴルフクラブとマグライト、下駄箱の引き出しにはハンマーとカッターナイフとアイスピックが入ってる

36 :アコレプラズマ(ジパング) [US]:2023/08/28(月) 23:34:22.08 ID:QmI2C42Q0.net
男はインターホン押したってことは一人暮らしではないってことか
57の女は家族暮らしなのだろうか?

37 :フィンブリイモナス(東京都) [CA]:2023/08/28(月) 23:35:11.79 ID:XgBIa9LW0.net
昨今強盗だなんだって騒いでるから準備して待ち構えてたんだろうな
ぶっ殺してやる!

38 :パルヴルアーキュラ(和歌山県) [HR]:2023/08/28(月) 23:38:19.89 ID:3iewQ6IC0.net
>>2
釘バットとかカミソリの刃を植えてるとかそういうのじゃね?

39 :バークホルデリア(SB-Android) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:38:38.56 ID:gyN+rSF/0.net
酔っ払うバカが悪い
いい加減規制しろよキチガイ水
減税なんかしてんじゃねーよ意味わかんねえ

40 :ヴェルコミクロビウム(香川県) [US]:2023/08/28(月) 23:39:35.13 ID:8wLPcGkp0.net
いや、ドア開けずに通報しろや
普通に殺しにいっとるやないけ

こうなると宅配便も西濃式じゃないと怖くて配達出来ないな

41 :プランクトミセス(東京都) [US]:2023/08/28(月) 23:40:22.35 ID:PgZk1P1C0.net
殺る気満々で草

42 :アナエロリネア(茸) [ID]:2023/08/28(月) 23:40:40.54 ID:J4o+dOfd0.net
>>36
こんな装備の57歳と一緒に暮らすって怖すぎるだろ
口喧嘩でも刺される可能性あるぞ

43 :リゾビウム(茸) [US]:2023/08/28(月) 23:41:12.87 ID:sS4NDi230.net
警察官にまで襲いかかったらもう擁護できないだろ
キチガイっぽい

44 :クロロフレクサス(大阪府) [KR]:2023/08/28(月) 23:41:45.31 ID:MYxfCaSI0.net
家に入ってきてから襲えばいいのに

45 :デスルフレラ(神奈川県) [IT]:2023/08/28(月) 23:43:04.56 ID:aYtyZ0uw0.net
チェーン付けて電話を1押しで110番に繋がる状態にして応対すれば良いんで
飛び出して廊下で襲うってもうね

46 :レンティスファエラ(大阪府) [PL]:2023/08/28(月) 23:43:21.00 ID:ewclvfVO0.net
ソースを読むと
>署員が駆け付けると、女が警棒で殴りかかってきたため、
>公務執行妨害容疑で現行犯逮捕していた。

警官にまで襲いかかってきたってことは普通にキチガイやんけw

47 :テルモリトバクター(山形県) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:43:21.64 ID:2Ma6Ira70.net
アメリカかと思った

48 :スフィンゴバクテリウム(光) [PL]:2023/08/28(月) 23:44:02.08 ID:8TyvLkIx0.net
なんだ尼崎か

49 :プランクトミセス(茸) [US]:2023/08/28(月) 23:44:25.52 ID:S08TQ+N/0.net
過剰防衛ですら無いな
恐ろしい…

50 :ユレモ(佐賀県) [US]:2023/08/28(月) 23:46:34.78 ID:DBHzQICw0.net
お前のようなババアがいるか案件

51 :ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:46:51.44 ID:kue+rzC40.net
>>6
チンコの形してる棒か?

52 :デスルファルクルス(神奈川県) [NO]:2023/08/28(月) 23:47:02.80 ID:hp7Oysu30.net
尼崎といえば45年前にインターホンに出なかった友人にキレて
鋸を自宅から持ち出してドアを切り刻んで留守確認しようとした尼崎の中学生がいたからな

その中学生の父親が将来を危惧して刑務所みたいな高校に強制的に進学させた
そのお陰なのか、未だに更生してない

53 :クロロフレクサス(SB-Android) [CN]:2023/08/28(月) 23:47:15.55 ID:ZYexb0pL0.net
なんだ尼崎か

54 :レジオネラ(茸) [IN]:2023/08/28(月) 23:47:15.63 ID:uvzf1w1j0.net
尼崎怖すぎるだろ護身用にナイフと山本太郎もってるとか

55 :キネオスポリア(茸) [GB]:2023/08/28(月) 23:47:26.86 ID:Vqk6W0gw0.net
自室のインターホン鳴らすか?

56 :デスルフレラ(神奈川県) [IT]:2023/08/28(月) 23:47:30.94 ID:aYtyZ0uw0.net
自宅で女でなら普通にキッチンの包丁持てばナイフや警棒より有効だしな

57 :オピツツス(兵庫県) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:47:39.03 ID:5UYd4xI80.net
尼って感じやね

58 :シネルギステス(茸) [US]:2023/08/28(月) 23:48:38.68 ID:9suI4iuK0.net
無職57の女が出てくる方が怖いわ…

59 :エリシペロスリックス(茸) [PL]:2023/08/28(月) 23:48:44.54 ID:D3+0mDkG0.net
>>55
たしかにそれはおかしいな

60 :ネンジュモ(千葉県) [US]:2023/08/28(月) 23:48:59.19 ID:El0bbLlQ0.net
歩いてて肩ぶつかったら刺されそう

61 :アナエロプラズマ(茸) [ES]:2023/08/28(月) 23:49:07.31 ID:EVUtC9cz0.net
>>55
俺だ開けてくれ~

62 :オセアノスピリルム(大阪府) [RO]:2023/08/28(月) 23:49:33.35 ID:FM5we7Y50.net
れいわ信者かよ

63 :ストレプトスポランギウム(広島県) [FR]:2023/08/28(月) 23:51:18.90 ID:jISYzmOD0.net
尼崎の日常

64 :キネオスポリア(茸) [GB]:2023/08/28(月) 23:51:23.78 ID:Vqk6W0gw0.net
過剰防衛だとは思うが酔ってるから何してもいいと思ってる馬鹿vsキチBBAのバトルだから両成敗でいい気はする

65 :デスルフォバクター(大分県) [US]:2023/08/28(月) 23:51:50.64 ID:LP+yYs4g0.net
本当にインターホン押しただけか?
自宅と間違えたんなら「開けろー」とか(嫁に)叫んでガンガンドア叩いたりしたんやろ
ナイフで襲いかかる程の何かがあったはず、なかったら隣人怖い

66 :イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]:2023/08/28(月) 23:52:38.58 ID:4yGvCU6Z0.net
尼崎だからで解決するのが尼崎の恐ろしいところ

67 :キネオスポリア(茸) [GB]:2023/08/28(月) 23:52:58.36 ID:Vqk6W0gw0.net
>>16
これだよな
殺人願望があったのは間違いないやろ
普通は相手を殺すかもしれない攻撃に対して躊躇する

68 :クロストリジウム(岐阜県) [GB]:2023/08/28(月) 23:53:27.02 ID:mwV3mADC0.net
これは完全にアウトだろw
窓を割られて入られたとか、ドアを蹴破られたとかなら
強盗と思い込んだも通用するだろうが

69 :デスルフレラ(神奈川県) [IT]:2023/08/28(月) 23:54:08.76 ID:aYtyZ0uw0.net
幸せそうな会話の聞こえて来る隣室の自分より若い一家の旦那と分かって
家庭壊してやるチャンス!と思ったとか?

70 :ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]:2023/08/28(月) 23:55:01.41 ID:NydXeKVU0.net
海外の話じゃないのかよ

71 :カウロバクター(大阪府) [US]:2023/08/28(月) 23:55:39.31 ID:VnPqBVSK0.net
メーカーどこのだったんだろな

72 :カンピロバクター(ジパング) [IL]:2023/08/28(月) 23:55:42.10 ID:EB9YTZQ00.net
>>65
自分からドア開けて襲いかかる
駆けつけた警官にも襲いかかる
こんな女だぞ

むしろおっさんは本当に数回押しただけで女がヤバかったと思う方が自然でしょ

73 :ロドバクター(タイ王国) [CN]:2023/08/28(月) 23:58:32.23 ID:1kWyds+D0.net
>>1
続き

署によると、酒を飲んでいた男性が女の部屋を自室と間違え、インターホンを数回押したところ、女がナイフと特殊警棒を持ってドアを開け、男性を襲ったとみられる。調べに対し、容疑を認めた上で「泥棒だと思った」と話しているという。

午前5時20分ごろ、同じマンションの住人が「顔から血を流した人が倒れている」と110番。

署員が駆け付けると、女が警棒で殴りかかってきたため、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕していた。男性の命に別条はないという。

74 :コルディイモナス(徳島県) [FR]:2023/08/28(月) 23:58:57.80 ID:tVokX2Nb0.net
いやドア開ける必要無いやろ

75 :ディクチオグロムス(新潟県) [US]:2023/08/29(火) 00:00:51.46 ID:JkN4EIaT0.net
やりすぎで草

76 :デスルフォビブリオ(東京都) [FR]:2023/08/29(火) 00:01:16.48 ID:cKQO5aMp0.net
いやでも狛江の事件とかあるしな
殺されるくらいなら殺したるの精神だったんだろ

77 :ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/08/29(火) 00:01:32.53 ID:/jPlXtO90.net
>>24
インターホン外から顔わからなくない?

78 :カンピロバクター(埼玉県) [CN]:2023/08/29(火) 00:02:25.50 ID:hO3FUTS/0.net
こんなの殺しても無罪なやつじゃないの?

79 :シトファーガ(東京都) [JP]:2023/08/29(火) 00:03:29.23 ID:9UKxo51+0.net
酔っ払いは殺さないとダメでしょ

80 :ストレプトスポランギウム(新潟県) [EU]:2023/08/29(火) 00:03:34.99 ID:BR1lBucY0.net
婆サーカーか・・・恐ろしや

81 :オピツツス(香川県) [US]:2023/08/29(火) 00:04:16.72 ID:dvCmBL/x0.net
泥棒だと思ったなら尚更ドア開けるなよ
と言うかインターホン押す泥棒ってなんだよ

82 :テルモトガ(東京都) [CA]:2023/08/29(火) 00:05:25.96 ID:fg2EePGo0.net
酔った警官ぶん殴ったと思ったら通報受けて駆け付けた警官を襲ったのかよ
きちげぇだなこれは

83 :アナエロリネア(ジパング) [ニダ]:2023/08/29(火) 00:05:40.43 ID:YgQ/BbLm0.net
AVみたいにはいかなかったんか

84 :デスルフォビブリオ(東京都) [FR]:2023/08/29(火) 00:06:20.13 ID:cKQO5aMp0.net
>>73
署員にも殴りかかったんか
ワロタそりゃキチガイだわwww

85 :ヴィクティヴァリス(大阪府) [PL]:2023/08/29(火) 00:09:35.79 ID:C71qkw0P0.net
>>52
アホいえ
ちゃんと改心して友達の天パを直そうと温熱療法までしてあげるほど優しいコになったんやで
https://pbs.twimg.com/media/Dsz6o5HUcAAv8tt.jpg

86 :リゾビウム(埼玉県) [ニダ]:2023/08/29(火) 00:10:47.04 ID:m55ITezz0.net
>>31
でもBBAだぞ今回

87 :スフィンゴバクテリウム(千葉県) [CA]:2023/08/29(火) 00:13:39.62 ID:nlIw5zwd0.net
ワイも玄関に武器色々隠してるわ

88 :プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]:2023/08/29(火) 00:14:49.67 ID:hELmuZc80.net
>>52
ハマタほどではないけど近所の子が似たようなことしてたわ
旅行から帰ってきたら鍵壊されて戸が空いてた

89 :レンティスファエラ(茸) [US]:2023/08/29(火) 00:18:19.84 ID:Ps9KmS+/0.net
なにこのリーサルウェポン女

90 :ネンジュモ(茸) [ニダ]:2023/08/29(火) 00:19:51.49 ID:b044KG3s0.net
泥棒だと思いながらわざわざ開けてるんだから仕留める気マンマンだわな

91 :ニトロソモナス(東京都) [US]:2023/08/29(火) 00:20:01.86 ID:GR9qQNxI0.net
警官の特殊警棒を取り上げて殴ったのかと思った

92 :デスルフロモナス(神奈川県) [ニダ]:2023/08/29(火) 00:21:16.48 ID:EHwHLkHs0.net
特殊警棒とナイフを買って、いつでも瞬時に手にできるようにスタンバイ状態にしてたんだな
まあキチガイだわ

93 :ディクチオグロムス(兵庫県) [ニダ]:2023/08/29(火) 00:22:54.96 ID:QRQC6RB20.net
泥棒だと思ったらドア開けるなよ
切り刻む理由欲しかっただけだろキチガイババア

94 :プニセイコックス(SB-iPhone) [ニダ]:2023/08/29(火) 00:23:26.44 ID:QqnBoNXV0.net
???「これナオナオのだし伊代ちゃんだって持ってるもん」

95 :シトファーガ(ジパング) [JP]:2023/08/29(火) 00:34:19.99 ID:2HEO1Cl90.net
俺も何度もドアガチャガチャされた事あるわ。覗き穴から見たら気味の悪い婆が立ってたので幽霊かと思って無視してたら毎度もやられるんで頭にきてハンマーパンチでぶちのめしてやろうと開けたらすいません間違えましただと。普通何度も間違えないだろ。想像以上に頭悪いヤツ多いよ。

96 :ミクロコックス(ジパング) [ニダ]:2023/08/29(火) 00:35:45.20 ID:lVLnlAqQ0.net
警察官にも襲い掛かってるしなんなの
今までどうやって生きてきたの
真夜中にインターホンが鳴ってパニックになるのはわかるけどここまでなるのか

97 :テルモデスルフォバクテリウム(富山県) [IT]:2023/08/29(火) 00:37:20.06 ID:RT/EwYkC0.net
>>32
智北?呆けとるのはお前や

98 :ストレプトミセス(茸) [NO]:2023/08/29(火) 00:43:03.41 ID:2kaz/Dht0.net
ご尊顔ねぇの?
日本もマグショット公開しろよな

99 :テルモデスルフォバクテリウム(富山県) [IT]:2023/08/29(火) 00:44:37.89 ID:RT/EwYkC0.net
>>46
可哀想なのが、酔っ払いだな
部屋を間違えたということは、近所に棲んでるキチガイに今回出会したこと
怖いわな

100 :クロオコックス(茸) [DE]:2023/08/29(火) 00:45:27.28 ID:q1lOhp3A0.net
インターホン鳴らして正面からくる泥棒とか斬新すぎるわ
あ、カメラがない時代はそれでピンポンダッシュみたいので空き巣の下見してたんだっけ?

101 :ナウティリア(東京都) [IT]:2023/08/29(火) 00:46:43.62 ID:bTbVMvP20.net
ほらなやっぱり兵庫県尼崎市だろ

102 :ロドシクルス(青森県) [US]:2023/08/29(火) 01:23:52.68 ID:5d7xO7V10.net
つうか自分の部屋なんて間違うか普通
どんだけへべれけになってんだよこのバカ警官

103 :クトノモナス(埼玉県) [US]:2023/08/29(火) 01:24:51.21 ID:bIZraCXs0.net
>>97
ちゃんと意味通じてんじゃん。

104 :イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/08/29(火) 01:25:38.57 ID:xtk28al70.net
流石だな

105 :デイノコック(茸) [US]:2023/08/29(火) 01:26:52.97 ID:WSBqDxMv0.net
特殊警棒といえば左翼の山本太郎ですね

やっぱり危険人物

106 :バークホルデリア(SB-Android) [ニダ]:2023/08/29(火) 01:29:21.17 ID:XD2vrb240.net
家に入ってから刺すべきだったな。

107 :クロストリジウム(やわらか銀行) [US]:2023/08/29(火) 01:52:29.39 ID:D3xuEsPg0.net
>>66
尼崎だからで解決するのが尼崎の良いところーー

のほうがしっくりくる

108 :カテヌリスポラ(東京都) [GB]:2023/08/29(火) 01:54:45.98 ID:EYzPDP080.net
ドア開けるとか殺るきマンまーんじゃん

109 :イグナヴィバクテリウム(広島県) [US]:2023/08/29(火) 01:54:53.33 ID:SQhYpaEm0.net
尼なら仕方ないやろ

110 :テルムス(京都府) [IT]:2023/08/29(火) 01:56:11.80 ID:ZgqFR8IL0.net
尼w 名無しw 火病w

 ザイニティ?ライニティ?

111 :ミクロモノスポラ(鹿児島県) [CN]:2023/08/29(火) 02:03:53.58 ID:Jkk70Tyk0.net
泥棒だと思ったんならドア開けて出て行くなよ…

112 :スフィンゴモナス(茸) [US]:2023/08/29(火) 02:04:33.77 ID:oCJXvD2e0.net
そもそも特殊警棒を持ってる時点でかなりヤバイw

113 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2023/08/29(火) 02:07:06.46 ID:KXyXdwF60.net
ピンポン連打したりドアガチャしまくるやつもいるからなぁ

114 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:2023/08/29(火) 02:07:35.28 ID:O/iW1SjR0.net
警官にも殴りかかってるし、やべー奴ぽいな
そして、27日の時点で56歳で28日の記事では57になってるから、8/28が誕生日だったのかな
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202308/0016746594.shtml

115 :プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]:2023/08/29(火) 02:07:58.87 ID:hELmuZc80.net
乙女座ちゃんか

116 :クトニオバクター(北海道) [KR]:2023/08/29(火) 03:07:59.67 ID:Rro6Ihjg0.net
>>8
あーあ、やっちまったな
通報しとくわ

117 :オセアノスピリルム(東京都) [VN]:2023/08/29(火) 03:15:05.56 ID:P0Mrllz30.net
午前4時とかだろ? こんなん警戒し過ぎても仕方無くない
どこまでなら許されるん?

118 :オセアノスピリルム(東京都) [VN]:2023/08/29(火) 03:17:26.24 ID:P0Mrllz30.net
警官にも襲いかかってきたのかw
朝から戦いの姿勢がやべえな

119 :マイコプラズマ(茸) [CN]:2023/08/29(火) 03:41:12.12 ID:Vs8v6y6K0.net
>署員が駆け付けると、女が警棒で殴りかかってきたため、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕していた。男性の命に別条はないという。

>「泥棒だと思った」と話しているという。

120 :セレノモナス(大阪府) [PL]:2023/08/29(火) 03:57:24.20 ID:GYy5lU780.net
左手にナイフ、右手に特殊警棒 56歳女が通報で駆け付けた警官に殴りかかる 尼崎のマンション
2023/8/27 17:53

 通報で駆け付けた警察官に特殊警棒で殴りかかったとして、兵庫県警尼崎北署は27日、公務執行妨害の疑いで、同県尼崎市の無職女(56)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は27日午前5時50分ごろ、尼崎市水堂町4の自宅マンションの廊下で、同署の男性巡査部長(42)に伸縮式の特殊警棒(最大長さ約80センチ)で殴りかかり、職務を妨害した疑い。調べに「警察官に殴りかかったことは一切ありません」と容疑を否認しているという。

 同署によると、この約30分前に同じマンションの住民から「男の人が倒れて血を流している。警察を呼んでほしいと言っている」と110番があり、現場に急行。女が左手にナイフ(刃渡り約12センチ)、右手に特殊警棒を持って立っていたため巡査部長らが取り上げようとしたところ、特殊警棒を振り上げ殴りかかってきたという。巡査部長にけがはなかった。

 男性はこのマンションの住民といい、ナイフで顔を切られていた。命に別状はないという。

121 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]:2023/08/29(火) 04:39:35.58 ID:JdZOK5yp0.net
>>102
警官なんて書いてないが?w

122 :セレノモナス(茨城県) [US]:2023/08/29(火) 04:44:51.05 ID:4MaRK/HW0.net
バイオハザードかよ

123 :アルマティモナス(神奈川県) [US]:2023/08/29(火) 04:47:25.87 ID:azVqa4hC0.net
すげーな
顔みたい

124 :バチルス(千葉県) [GB]:2023/08/29(火) 04:48:51.37 ID:2PO5X+530.net
守備力高杉

125 :アナエロリネア(神奈川県) [US]:2023/08/29(火) 04:58:21.45 ID:vFhvuXcS0.net
正当防衛じゃないのか
酔ったふりしたストーカーで腹に据えかねていたとか
警察に訴えても相手にされず自己防衛力を高めていた可能性は

126 :レジオネラ(茨城県) [ニダ]:2023/08/29(火) 05:17:29.45 ID:xu6U/bpu0.net
無理矢理押し入ったとかならともかく間違えてインターホン押しただけかよw

127 :クトニオバクター(兵庫県) [US]:2023/08/29(火) 05:43:00.79 ID:3gDm1YcQ0.net
気が強いなあ
怖く出ないけど
何故警察を呼ばないんだろ

128 :コルディイモナス(東京都) [US]:2023/08/29(火) 05:53:01.92 ID:uVWhju6X0.net
>>86
女なら誰でもいいってのは一定数居るぞ
ましてや酔ってるならなおさら

129 :デスルフロモナス(鹿児島県) [MD]:2023/08/29(火) 06:01:16.69 ID:Wglpw0f10.net
なんでマンションにこんなつええ無職女いるんだよw

130 :スファエロバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/29(火) 06:07:59.83 ID:eLvlsPf80.net
>>65
警察が行った時も棒で殴りまくった

131 :スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]:2023/08/29(火) 06:13:23.36 ID:dPCjmCqf0.net
アメリカかと

132 :バークホルデリア(東京都) [MX]:2023/08/29(火) 06:24:55.45 ID:2V0LJsrB0.net
アル中だろ無罪

133 :アナエロリネア(東京都) [IT]:2023/08/29(火) 06:28:14.66 ID:ulHDqxjO0.net
キチガイすぎる
警察呼ばずに自分で殺して無力化しようとするなんて

134 :ミクソコックス(愛知県) [CR]:2023/08/29(火) 06:43:27.12 ID:p/NV+AZh0.net
なんて凶暴なんや

家の中に麻薬でも隠してたんじゃないのか

135 :テルモトガ(光) [FR]:2023/08/29(火) 06:57:37.56 ID:+ahPvQ0Z0.net
「泥棒かも。ガチャ(ドア開ける)」

なぜなのか?

136 :グリコミセス(愛知県) [ニダ]:2023/08/29(火) 07:00:50.85 ID:lMZfvF0l0.net
>>102
いいからソース元の本文くらい読んでから書き込め
青森はそこまで知能低いのかヨ☆

137 :テルモミクロビウム(東京都) [US]:2023/08/29(火) 07:03:42.99 ID:cOkQ67+l0.net
共産党員だな。

138 :クトノモナス(神奈川県) [CN]:2023/08/29(火) 07:16:46.70 ID:uz5WRAmk0.net
>>135
居留守するとピッキングで入って来られると思って、相手の隙をついて無力化させるために先手を打ったんだろ
なんでこれで逮捕されるんだよマジで

139 :グロエオバクター(千葉県) [US]:2023/08/29(火) 07:17:49.34 ID:48EpZg4t0.net
>>51
脇に小鳥が付いてて、くちばしが凄い勢いで振動するやつか

140 :アナエロリネア(東京都) [IT]:2023/08/29(火) 07:21:14.49 ID:ulHDqxjO0.net
>>138
キチガイレス乞食

141 :バークホルデリア(石川県) [NO]:2023/08/29(火) 07:22:34.81 ID:74/K0q170.net
58なら映画シャイニングのシーンが想起されるかもな

142 :デスルフォビブリオ(富山県) [SE]:2023/08/29(火) 07:25:19.21 ID:tTSOeHWY0.net
誤想防衛で刑の減軽がなされるケースじゃん

143 :ナトロアナエロビウス(東京都) [ヌコ]:2023/08/29(火) 07:31:41.62 ID:IEbyglTY0.net
なんだ尼崎か

144 :ユレモ(光) [US]:2023/08/29(火) 07:32:19.40 ID:GR3SrOTV0.net
尼崎ならよくあること

145 :シネココックス(神奈川県) [CN]:2023/08/29(火) 07:45:17.73 ID:vpihgTxV0.net
米じゃピンポンダッシュ決めた悪ガキ共がカーチェイスの末に撃ち殺される事件とか起きてるしな
日本で命あっただけマシだろ
そもそも自室と間違えてインターホンをってなんだよ、自室なら鍵持ってるだろ、鍵使えや

146 :アナエロリネア(神奈川県) [US]:2023/08/29(火) 07:49:41.31 ID:vFhvuXcS0.net
>>15
自宅にピンポン押すかな?
この被害者も何か変なんだよな
過去に酔っ払い男と独りランボー女性のトラブルが無かったか調べた方が良くないか

147 :クロマチウム(栃木県) [CH]:2023/08/29(火) 07:57:12.10 ID:TY4P+Z6P0.net
まぁでもインターホン数回鳴らしただけで厳戒態勢で激しく対応してるとこ見ると
室内に大金隠してそうな感じするな
もしくは他の何か

148 :アナエロリネア(神奈川県) [US]:2023/08/29(火) 08:02:10.27 ID:vFhvuXcS0.net
>>132
アル中は迷惑
アル中のキチガイストーカーが近所に住んでるから他人事ではないな
何回警察呼べば済むのか

149 :イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2023/08/29(火) 08:02:56.12 ID:wq2eRMa60.net
>>4
それは強盗だから

150 :デスルファルクルス(ジパング) [US]:2023/08/29(火) 08:03:06.08 ID:4JTIwdsY0.net
コスプレ警察官と勘違いしたのかもな

151 :バークホルデリア(兵庫県) [ヌコ]:2023/08/29(火) 08:21:58.99 ID:F8iXbqt20.net
もしかしたら警察の格好した強盗かもしれない

152 :スフィンゴモナス(長屋) [EU]:2023/08/29(火) 08:37:45.41 ID:2YVQH7Bz0.net
>>32
だれか解析たのむ

153 :ストレプトミセス(ジパング) [US]:2023/08/29(火) 09:13:57.62 ID:LMjHps4Y0.net
嫁が近所の婆さんを訪問したら新品の鎌があったが
強盗が出てるのでドア開ける前に握っていたようだ

154 :プロカバクター(京都府) [AT]:2023/08/29(火) 09:44:25.39 ID:+Vgow1S30.net
ナイフもそうだが特殊警棒なんてよく持っていたな

155 :ヴェルコミクロビウム(茸) [KR]:2023/08/29(火) 09:46:14.46 ID:bUM5hcko0.net
尼でこれは正当防衛だろ
手榴弾や機関銃で応戦されなかっただけまだマシ

156 :ヴィクティヴァリス(岡山県) [IN]:2023/08/29(火) 09:50:45.04 ID:jj0Bo4gQ0.net
まぁ尼崎なら、西部の掟が優先される。

157 :リケッチア(神奈川県) [US]:2023/08/29(火) 09:55:07.18 ID:Rnle9BT20.net
尼崎や足立なら正当防衛じゃねーの?

158 :プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]:2023/08/29(火) 09:59:46.41 ID:5i++Ua580.net
>>10
それはどうかね?もしかしたら強引に部屋に入ろうとしたのかもよ
部屋間違えるぐらいベロベロに酔っ払ってたんだから
アメリカならまずその場で射殺される

159 :プロカバクター(鳥取県) [US]:2023/08/29(火) 10:00:21.24 ID:s7xb4alI0.net
ぶっそうな事件が多いからな

160 :レジオネラ(茸) [US]:2023/08/29(火) 10:06:56.48 ID:6eDi2hSt0.net
無理やり侵入されたわけじゃなく自分からドア開けて殺しにいったのかよ
待ち伏せ型のトラップみたいだな

161 :ヴィクティヴァリス(神奈川県) [KR]:2023/08/29(火) 10:18:23.39 ID:4caoh/7R0.net
最初の一撃は分かるが廊下に出て殺しに言ったらやり過ぎやな
警官にまで襲いかかる状態

162 :ナトロアナエロビウス(光) [BR]:2023/08/29(火) 10:18:52.73 ID:0V/RBEic0.net
やりすぎだけどボコるまでは許せ

163 :キネオスポリア(埼玉県) [US]:2023/08/29(火) 10:54:01.35 ID:tRP9vEDS0.net
そもそもドア開けなかったらいいんじゃね

164 :クトノモナス(神奈川県) [US]:2023/08/29(火) 10:55:43.62 ID:8DB56GRY0.net
実名がでない(察し)

165 :クトノモナス(神奈川県) [US]:2023/08/29(火) 10:57:14.63 ID:8DB56GRY0.net
「戦いはいつも空しい。彼らは身を以ってそれを俺に教えてくれた…」

166 :デスルフォビブリオ(光) [US]:2023/08/29(火) 10:59:08.33 ID:vNUsrMat0.net
特殊警棒とナイフが出てくるとかどこの修羅国かよと思ったら尼崎か

167 :バクテロイデス(ジパング) [CZ]:2023/08/29(火) 11:01:22.12 ID:gw1cLU9m0.net
>>2
バイブかもよ

168 :バクテロイデス(ジパング) [CZ]:2023/08/29(火) 11:04:23.66 ID:gw1cLU9m0.net
深夜にインターフォン押されると怖いな
酔ってる男が出るまで押してたんだろ

169 :グリコミセス(愛知県) [ニダ]:2023/08/29(火) 11:18:56.80 ID:lMZfvF0l0.net
>>161警官到着してからこれだからな
>女が左手にナイフ(刃渡り約12センチ)、右手に特殊警棒を持って立っていたため巡査部長らが取り上げようとしたところ、特殊警棒を振り上げ殴りかかってきたという。巡査部長にけがはなかった。

170 :ビフィドバクテリウム(福岡県) [US]:2023/08/29(火) 11:28:54.21 ID:mupo3RMq0.net
模範的正統派尼市民

171 :イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/08/29(火) 12:07:13.45 ID:xtk28al70.net
いくら家賃安くても住んではいけない地域があるってことだな

172 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [FR]:2023/08/29(火) 12:29:01.55 ID:NQuWkYqJ0.net
酒を規制しないと

173 :カルディオバクテリウム(大阪府) [US]:2023/08/29(火) 12:33:52.28 ID:zZgWqE570.net
尼なら普通

174 :エリシペロスリックス(大阪府) [AU]:2023/08/29(火) 13:59:36.02 ID:Svg0aR810.net
アパート暮らしの時に玄関の開け締めが煩いと3件隣から何度も文句を言われ続けた
気持ち悪くて直ぐに引っ越したよ

175 :クトニオバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/29(火) 15:07:57.58 ID:JAvrIwXF0.net
狂戦士かよ

176 :ジアンゲラ(静岡県) [GB]:2023/08/29(火) 15:18:05.86 ID:E+fxcS4C0.net
尼崎かあ
今こんな感じなんだな
物騒だもん

177 :アコレプラズマ(茸) [DE]:2023/08/29(火) 15:18:58.81 ID:MLSopOzb0.net
>>98
インタビューも欲しいよね

178 :アコレプラズマ(愛知県) [JP]:2023/08/29(火) 15:22:05.08 ID:kLgzSIFx0.net
拳銃があったら一瞬で解決
アメリカが羨ましい

179 :リゾビウム(茸) [US]:2023/08/29(火) 15:56:39.31 ID:APlljgtg0.net
>>1
あ~!(笑)
尼崎なら仕方無い(笑)
尼崎!ならね(笑)(笑)(笑)

180 :リゾビウム(茸) [US]:2023/08/29(火) 15:57:48.59 ID:APlljgtg0.net
>>178
その代わり、お前も歩いてたら後ろから知らない奴に撃たれるかも知れないけどな(笑)

181 :プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]:2023/08/29(火) 15:58:50.69 ID:hELmuZc80.net
>>180
本人よりも家族が撃たれると辛いな

182 :カテヌリスポラ(埼玉県) [US]:2023/08/29(火) 16:12:07.94 ID:d2RBXjEl0.net
女子の家に深夜に押し入ったら反撃されるわな

183 :テルモアナエロバクター(SB-Android) [KR]:2023/08/29(火) 17:22:45.08 ID:1HwL0GQa0.net
「酒気帯び時の認知レベル」6時間睡眠が危険な理由 睡眠を増やせば人生が変わる | PRESIDENT Online
https://president.jp/articles/amp/40356

睡眠不足は「酔っ払い状態」30代男性がミス増加で困惑 | 産業医の現場カルテ | 毎日新聞
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20211022/biz/00m/020/012000c

184 :デスルファルクルス(茸) [FR]:2023/08/29(火) 20:18:48.67 ID:YAhN9YmH0.net
精神疾患あるだろ
無罪かも

185 :メチロコックス(福岡県) [RO]:2023/08/29(火) 20:40:41.29 ID:5QlfieLx0.net
女さんは凶悪犯罪しないとかいってませんでしたっけ

186 :ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]:2023/08/29(火) 20:50:34.45 ID:KefILga60.net
過剰防衛だね

187 :ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]:2023/08/29(火) 20:51:29.93 ID:KefILga60.net
インターホンしつこく鳴らされたんなら警察呼べば良いのに
これじゃただの加害者だな

188 :アナエロリネア(神奈川県) [US]:2023/08/29(火) 22:20:03.27 ID:vFhvuXcS0.net
アル中迷惑野郎ザマーwww
お巡りさんは仕事なのに災難だったね
お大事に

189 :マイコプラズマ(茸) [US]:2023/08/30(水) 03:09:33.23 ID:vtq4kwAa0.net
警官にも殴りかかってる時点でヤベー奴
正当防衛にしろって言ってる奴は部屋の主が男で酔っ払いが女でも同じ主張してくれんのかね

190 :ホロファガ(兵庫県) [US]:2023/08/30(水) 03:21:29.62 ID:9/iGnZ9r0.net
こないだ昼間、住宅街を歩いてたら
いきなりワイの前に小三ぐらいの女の子が現れて横の住宅のチャイムを押したのよ
ほんでダッシュで走って行った
ワイもダッシュで走った

191 :フランキア(東京都) [DE]:2023/08/30(水) 03:33:02.35 ID:grKtyLGW0.net
アメリカでとある家に2人組の強盗が侵入
その家から悲鳴が
悲鳴を上げたのは強盗だった
その家の家主は凶悪ホモだった
ネタじゃなくて実話だぞ

192 :アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]:2023/08/30(水) 04:02:09.07 ID:nIJR4DxW0.net
おとなしくピンポンしただけじゃないかもだしなぁ
海外でもよく撃たれてるわな
まぁでも、部屋の中にこもれてるのなら、外部に連絡とるで済むわな。日本は狭いんだし
>>120言い訳も駄目やねこれ

193 :アクチノポリスポラ(東京都) [PL]:2023/08/30(水) 06:26:12.07 ID:tJVagDOv0.net
躊躇なさげ
強い

194 :キネオスポリア(兵庫県) [ニダ]:2023/08/30(水) 06:38:41.87 ID:LV5d1FtU0.net
けっこう前に本物の警官が1人住まいの女性をレイプした事件あったな
制服姿で家に来て

195 :ミクロコックス(茸) [BO]:2023/08/30(水) 12:33:29.49 ID:BNjsuIbQ0.net
>>187
呼んでる間に押し入られたらどうすんの?

196 :ミクロコックス(茸) [BO]:2023/08/30(水) 12:35:11.04 ID:BNjsuIbQ0.net
>>84
偽警官とかもいるからね

197 :クテドノバクター(北海道) [KR]:2023/08/31(木) 00:05:57.44 ID:PvfxuBxz0.net
わざわざ自分からドア開けて切りつけに行ってるんだから
そりゃ傷害罪になるだろ

198 :クラミジア(埼玉県) [FR]:2023/08/31(木) 00:15:14.81 ID:ZQjzjjQg0.net
>>16
ルナだらけかよ
ヤベェなまんの字

199 :カテヌリスポラ(愛知県) [US]:2023/08/31(木) 01:26:53.91 ID:+2m2scvv0.net
>>197
先手必勝

200 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2023/08/31(木) 01:48:46.48 ID:1ADzA0iG0.net
日本で唯一銃撃戦の起こる街だからなあ

201 :フィンブリイモナス(東京都) [US]:2023/08/31(木) 09:26:07.59 ID:EFjXvbRv0.net
「自室と間違えた」と言うが実際はインターホン押しただけじゃねえか

202 :ロドバクター(茸) [GB]:2023/08/31(木) 09:34:14.66 ID:Voha+Vmp0.net
>>195
鍵かけてりゃ開けられないわw
3びきのこぶたじゃあるまいし

203 :カテヌリスポラ(愛知県) [US]:2023/08/31(木) 10:08:59.51 ID:+2m2scvv0.net
>>202
ピッキング
破壊

204 :カテヌリスポラ(愛知県) [US]:2023/08/31(木) 10:09:29.54 ID:+2m2scvv0.net
>>202
放火

205 :アナエロリネア(茸) [JP]:2023/08/31(木) 10:22:49.30 ID:JOoygyU60.net
>>203>>204


206 :名無しさんがお送りします:2023/09/01(金) 03:02:12.41 ID:7QTYK1TKd
しっかし世界最惡の腐敗利権組織自民党の霸権主義岸田増税文雄はよくもここまて゛白々しい寝言ほさ゛き続けられるよな
ウクラヰナが攻撃されたのは軍事費GDP比4%超て゛NATOにまで加盟しようとして脅威視されたのが原因た゛ろ
北朝鮮の軍拡は日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家らがかつてない頻度で軍事演習た゛なんだと挑發してるのが原因だし
クソシナの台湾ヘの執着は元々同じ国で自国民が大勢居住してるからだろ
ウクラヰナも囗シア民か゛大勢居住してるわけて゛、こうした事情を無視して曰本が侵略されるから軍拡するぞだの飛躍にも程か゛あるわ
クソシナや囗シアを非難する奴は、沖縄が独立宣言しても住民の意思だと賛成して暴カ団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんだよな?
クソシナか゛と゛こぞの離れ小島でと゛うたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえだろ
そんな離れ小島のために年間云兆圓もの税金を投入する価値か゛あるとでも思ってるなら,思ってるやつから年云兆円徴収してやっとけカス
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 206
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200