2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党さん、野村大臣に辞任求めず 珍しくブーメランを懸念 党内でも「汚染水」呼びのため [295723299]

1 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]:2023/09/01(金) 18:09:59.15 ID:RDoWsMrE0●.net ?2BP(4000)
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
立民代表、農水相に辞任求めず 汚染水発言「ブーメラン」を懸念
2023年09月01日16時46分

 野村哲郎農林水産相が東京電力福島第1原発の処理水を「汚染水」と発言した問題について、立憲民主党の泉健太代表は1日の記者会見で「不適切だ」と批判する一方、閣僚辞任は求めなかった。党内の反原発派が政府による海洋放出を「汚染水」との表現を使って反対しており、辞任を迫れば批判が「ブーメラン」のように立民に返ってくることを懸念したとみられる。<下へ続く>

野村農水相の発言、松野官房長官「遺憾」 野党も反発

 泉氏は会見で野村氏を「水産業を担当する大臣として自覚が足りない」と非難。ただ、進退については「野党から辞任を求める以前に、岸田文雄首相がどう判断するか注視したい」と明確に語らなかった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023090100860&g=pol

2 :アシクロビル(茨城県) [MY]:2023/09/01(金) 18:11:14.47 ID:3oZp/lQs0.net
農水大臣が漁民の立場に立って汚染水と表現しただけだろ

3 :アメナメビル(大阪府) [NL]:2023/09/01(金) 18:11:59.06 ID:InV29/Zn0.net
鬼ごっこでいうと、もうお豆レベルだからそんな
気にしなくても大丈夫。誰も聞いてない

4 :ペラミビル(三重県) [FI]:2023/09/01(金) 18:14:27.85 ID:TKLVYpSo0.net
党内に風評被害助長させてる不届き者がいることを認識した上で放置してる立憲民主党
民主党政権時代にやらかした奴らの行動とは思えない厚顔無恥っぷり

5 :リルピビリン(茸) [PL]:2023/09/01(金) 18:15:25.40 ID:hMWV9biF0.net
ワロタそこは辞任ダー辞任ダー連呼して欲しいよねぱよちん

6 :オセルタミビルリン(東京都) [UA]:2023/09/01(金) 18:16:13.49 ID:bcVwF98H0.net
倫理的に人として間違ってるからやらないのではなく、
ただただブーメランで辞任を求められたら困るからダンマリ決め込んでるようにしか見えない

7 :イスラトラビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/01(金) 18:16:56.96 ID:6r9ZJqfR0.net
流石に気づくか。期待はずれではあったが

8 :レムデシビル(光) [KR]:2023/09/01(金) 18:18:26.03 ID:c3fKxxF00.net
こういうアホをやらかしてこその立憲だ
いつも通りアホ道に邁進しそのうち消えてくれ

9 :ビダラビン(千葉県) [US]:2023/09/01(金) 18:18:34.35 ID:YRd00XvJ0.net
迂闊であることに間違いはないけど
汚染水呼ばわりするお前らの相手してるんだから、言い間違いくらいするわな

10 :ペンシクロビル(茸) [RU]:2023/09/01(金) 18:18:54.43 ID:XlT6rbl80.net
>>3
お豆ってなんだ?
あぶらしっこのことか?

11 :エファビレンツ(福島県) [US]:2023/09/01(金) 18:19:58.59 ID:OgTMhllg0.net
あの大臣汚染水発言について口が滑ったとか言ってたよ
言い間違いじゃなくて愚痴が滑ったらしい
頭がまともに機能して無さそうだしまた失言すると思う
俺が立憲の議員でも泳がせておこうと思うよ

12 :メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]:2023/09/01(金) 18:20:12.01 ID:f124VEq80.net
立場が違うから言葉の重みが違う!だから辞任すべき!!!

13 :パリビズマブ(鹿児島県) [US]:2023/09/01(金) 18:20:17.99 ID:RvAjp6Xn0.net
仲良しアル

14 :ダルナビルエタノール(奈良県) [US]:2023/09/01(金) 18:22:00.86 ID:9lUJnEYJ0.net
泉はそこまでバカじゃなかったか

15 :テラプレビル(京都府) [US]:2023/09/01(金) 18:22:46.02 ID:VzbJB3Xl0.net
今回のこの失言はわざとだよ。
日本の政治家はマヌケ、親中派の政治家は日本にもちゃんといる、というメッセージを送ることで、日本を侮ってくれたほうが国益に適うんだよね。

習近平を見ればわかるだろ?
中国は強いんだぞ、中国の言う事を聞け、言う事聞かないと容赦しないぞ、という感じでやったから世界から総スカン食らってるだろ?

16 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2023/09/01(金) 18:22:59.53 ID:c+VRVY930.net
>>10
これ、何処の部落?

17 :バルガンシクロビル(茸) [US]:2023/09/01(金) 18:23:04.71 ID:7SM1uZfr0.net
ホントにあんまわらわすな

18 :エトラビリン(東京都) [US]:2023/09/01(金) 18:23:24.27 ID:kP4OwWKi0.net
>>1
普段はブーメランとかじゃなくて、ただ自民党が言われて悔しかったことを野党にオウム返ししてるだけだぞ

19 :ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]:2023/09/01(金) 18:23:43.96 ID:2hBIYKFK0.net
身内の風評被害議員には甘いからな

20 :テラプレビル(京都府) [US]:2023/09/01(金) 18:23:57.07 ID:VzbJB3Xl0.net
やっぱり日本の政治家は世界一優秀

21 :ミルテホシン(茸) [GB]:2023/09/01(金) 18:25:16.87 ID:V5d3vn9R0.net
政治屋とマスコミが風評被害加担

必死過ぎる日本サゲお疲れサマw

22 :イノシンプラノベクス(岐阜県) [GB]:2023/09/01(金) 18:25:57.15 ID:GuNl8hTH0.net
野村大臣は立憲の仲間やからね

23 :ロピナビル(奈良県) [US]:2023/09/01(金) 18:26:10.30 ID:NLIMzAq+0.net
党内バラバラ、分裂をおそれて思い切った政策を打ち出せないから
モリカケとか糞しょーもないスキャンダルで騒ぐしか能がない
もう国会に要らんよこんな政党

24 :テノホビル(光) [FR]:2023/09/01(金) 18:26:14.56 ID:Yx0r6jDB0.net
馬鹿でしょう?

25 :レテルモビル(愛媛県) [FR]:2023/09/01(金) 18:26:43.11 ID:e4uXooWA0.net
政治ごっこ

26 :メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [JP]:2023/09/01(金) 18:26:59.46 ID:hHXNlKUy0.net
野党もマスコミも総辞任しなきゃならなくなるな

27 :アマンタジン(東京都) [MX]:2023/09/01(金) 18:27:18.08 ID:0MOVHOSW0.net
阿部とか石川だっけか忘れたが首取って自民党に迫れば良いのにな。この二人は立憲にはマイナスだろどう見ても

28 :エンテカビル(愛知県) [ニダ]:2023/09/01(金) 18:27:20.24 ID:vpMROo/t0.net
蓮舫がやらかしてないっけ

29 :アバカビル(福島県) [NL]:2023/09/01(金) 18:28:48.16 ID:fR7uDoqf0.net
立憲がブーメラン気にしだしたら何一つ出来なくなるぞいいのか?

30 :リバビリン(ジパング) [TW]:2023/09/01(金) 18:28:48.57 ID:eR1QuO4P0.net
キシダは汚染水を地球にばら撒くのを止めろ!!!!

31 :イノシンプラノベクス(北海道) [US]:2023/09/01(金) 18:29:08.87 ID:DTnSIJrN0.net
ブーメラン気にして民主党なんてできるわけねーだろ!
厚顔無恥に辞任要求やりゃいいんだよ!

32 :ロピナビル(奈良県) [US]:2023/09/01(金) 18:29:58.38 ID:NLIMzAq+0.net
党内分裂をおそれて勝手なことやってるパヨ議員すら処分できない
こんな有様で政権交代を目指すと言われてもねw

立憲民主党「処理水」巡り迷走、一部左派が韓国野党に同調…対立懸念で厳格処分できず
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230721-OYT1T50016/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/07/20230721-OYT1I50007-1.jpg

石垣のりこ、立憲民主党を「代表」して福島県に風評加害 執行部は不快感 [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693364196/

33 :ロピナビル(茸) [MX]:2023/09/01(金) 18:31:05.09 ID:QulQlCWq0.net
流石にそこまで馬鹿じゃないか

34 :ダクラタスビル(千葉県) [US]:2023/09/01(金) 18:31:21.14 ID:GIANa9Hz0.net
党内調整能力ゼロな泉と岡田
収集つかず

35 :エトラビリン(光) [CA]:2023/09/01(金) 18:31:21.80 ID:7USdHggG0.net
アホかな?
身内のアホを切って大臣に辞職しろって言えば評価爆上がりなのに

36 :ロピナビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/01(金) 18:32:12.50 ID:yo3zng2L0.net

sssp://o.5ch.net/1ravv.png

37 :ペラミビル(三重県) [FI]:2023/09/01(金) 18:32:14.01 ID:TKLVYpSo0.net
自民はやらないけどパヨは言葉狩り大好きだからな
騒ぎ立てて汚染水ワード狩り尽くしてほしかったわ

38 :ラルテグラビルカリウム(茸) [US]:2023/09/01(金) 18:33:25.71 ID:T2W/tFNF0.net
ブーメラン刺さったって辞めさせないでしょあんたらはww

39 :ペラミビル(茸) [NL]:2023/09/01(金) 18:38:46.32 ID:Jtupig/X0.net
ブーメラン芸の権威としては、ブーメラン警戒して投げなかったことでブーメランぶっ刺さるんだろ?
どうなるんだぜ?

40 :イドクスウリジン(SB-iPhone) [PL]:2023/09/01(金) 18:39:29.54 ID:To6nufF+0.net
俺は処理水派だが、この立憲の姿勢は相変わらず反吐がでる

41 :ダサブビル(茸) [GB]:2023/09/01(金) 18:40:18.48 ID:PP7p6Spo0.net
>>35
本当にそう
阿部ともこ、石垣のりこみたいなホンマモンの活動家切ったら普通の支持者増えるのに
阿部ともこ、石垣のりこ信者は基本社民、共産に入れてるから切っても票は減らないし

42 :エルビテグラビル(光) [CH]:2023/09/01(金) 18:40:26.87 ID:etRg+wim0.net
自分のとこの言ってる奴の首切って詰めればいいんじゃね?
自分のところは責めれません、だから相手も責めませんって仲良しこよしじゃないんだからよ

43 :テラプレビル(石川県) [US]:2023/09/01(金) 18:41:34.35 ID:Lt6tJ0LX0.net
善悪の見極めができていないからこうなる

44 :テノホビル(大阪府) [NO]:2023/09/01(金) 18:41:59.72 ID:MAOlqZaH0.net
らしくないじゃん
お前らから厚顔無恥さ取ったら何にも残らないだろ

45 :レムデシビル(東京都) [IT]:2023/09/01(金) 18:42:59.30 ID:OKaaP3jO0.net
泉は立憲の議員を仕切れてないんじゃね

46 :ロピナビル(奈良県) [US]:2023/09/01(金) 18:43:49.13 ID:NLIMzAq+0.net
まったく分裂体質かわんねーよな、ポッポにすら言われてるし

民主党政権時代の分裂騒動を振り返り、「あれを見て国民はこの政党ではダメだと確信を持ったと思います」
https://www.sankei.com/article/20160919-SIWJQXWBKNKQXCJEK6MSXPKDAE/9/

47 :ラルテグラビルカリウム(茸) [US]:2023/09/01(金) 18:44:24.16 ID:T2W/tFNF0.net
>>35
議員ほとんどいなくなっちゃうでしょ

48 :テラプレビル(東京都) [US]:2023/09/01(金) 18:44:27.74 ID:xlcYyEt00.net
>>5
そこは不信任で解散要求だろwwwwww

49 :レテルモビル(ジパング) [US]:2023/09/01(金) 18:45:11.11 ID:WoELKIMh0.net
脱糞「まあ、俺らも言ってるシナ。ガハハ」

50 :ファムシクロビル(鳥取県) [DZ]:2023/09/01(金) 18:46:21.61 ID:ywKj81B50.net
バカな!?そんな知恵あるのか?

51 :インターフェロンβ(SB-iPhone) [AU]:2023/09/01(金) 18:51:43.01 ID:a9rNDb+K0.net
当たり前だろ
自分のところの議員が使ってるんだから
しかもこの大臣は間違えただけだけど、立民の議員はワザとだし

52 :ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]:2023/09/01(金) 18:52:27.99 ID:2hBIYKFK0.net
>>19
風評加害議員だったね

53 :ビダラビン(東京都) [ニダ]:2023/09/01(金) 18:53:32.49 ID:xbVTL5ey0.net
現政府、東電などの言うことを
すっかり信用しきっている愚か者
だらけで笑っちゃう


54 :ソリブジン(秋田県) [US]:2023/09/01(金) 18:54:17.34 ID:LMDGVaHw0.net ?PLT(12001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
これは

55 :パリビズマブ(茸) [US]:2023/09/01(金) 18:57:31.26 ID:Lr9xAUiL0.net
パラの癖に期待外れだと思う反面、マトモな知恵がついてきたようで一瞬ちょっと嬉しくなってしまった
これが天使ちゃんを育てる親の心境か

56 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2023/09/01(金) 18:59:16.17 ID:xsPtdXUc0.net
やっぱ民主党じゃダメだな
野党の仕事ができてない

57 :エルビテグラビル(兵庫県) [JP]:2023/09/01(金) 18:59:16.14 ID:KfDNGzHW0.net
立憲の場合は処理水放出に反対する理由が「与党が放出すると決めたから」なのよ
んで反対するための根拠が固まってないから「風評被害は望むところではない(そりゃ福島やら宮城で選挙に勝てなくなるから)」が「放出には反対」するために「諸外国の理解がー」「十分な説明がー」とか言い出すことになる

58 :エルビテグラビル(兵庫県) [JP]:2023/09/01(金) 19:00:50.68 ID:KfDNGzHW0.net
そもそも福一をメルトダウンさせたのは民主党だから始末に負えない

59 :テノホビル(大阪府) [NO]:2023/09/01(金) 19:01:05.47 ID:MAOlqZaH0.net
いっそ我々と大臣では言葉の影響力が違う!くらいの事を言い放てば面白いのに

60 :アタザナビル(大阪府) [US]:2023/09/01(金) 19:01:17.04 ID:p+Ev2qju0.net
そら今解散されると消えて無くなるから…

61 :アメナメビル(茸) [JP]:2023/09/01(金) 19:01:35.57 ID:W7/mOd370.net
こんなの野党と呼べないでしょ

62 :ロピナビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/01(金) 19:03:13.15 ID:yo3zng2L0.net

sssp://o.5ch.net/211x1.png

63 :ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [IT]:2023/09/01(金) 19:05:33.37 ID:cKswdiwm0.net
珍しい

64 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]:2023/09/01(金) 19:07:08.67 ID:UKFGPr460.net
泉が画面にドーンと出ててテロップで「この人は何を言ってるんだろう」てのがあっておまいうネタとして汎用性高いなと思いました

65 :ペンシクロビル(東京都) [CN]:2023/09/01(金) 19:07:59.76 ID:+qtn2mPD0.net
二重国籍問題で記憶違いと言い訳した蓮舫さん「記憶を簡単に無くす農水大臣は即刻辞任しろ!」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693562137/

66 :ファビピラビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/01(金) 19:12:02.62 ID:hNgd6SuH0.net
もはやマスコミ用語でも許されるんか
ブーメランてw

67 :インターフェロンα(三重県) [KR]:2023/09/01(金) 19:13:15.44 ID:0YasCn5c0.net
維新や国民なら攻撃が通るのにアホすぎるな

68 :エトラビリン(三重県) [US]:2023/09/01(金) 19:16:51.80 ID:9Hxr7NUD0.net
>>1
立民は党レベルで不適切ってこと?

69 :エムトリシタビン(SB-Android) [US]:2023/09/01(金) 19:18:23.88 ID:vmDXYmO30.net
ブーメランに気づいてなければ閣僚辞任をいちいち求めてまた議会を進まなくさせてたはずなのに...て小馬鹿にされてる記事だと思ったりしないのかな 

まあしないか

70 :アシクロビル(京都府) [US]:2023/09/01(金) 19:19:04.25 ID:ZiplvZJT0.net
農水大臣はうっかり発言ですぐに撤回したけど
阿部知子、石垣のりこ、原口一博は故意に汚染水呼びしてるだろ
この3人はどうすんだよ

71 :ペラミビル(茸) [US]:2023/09/01(金) 19:20:51.97 ID:I+C7WA9c0.net
>>70
処分したら泉代表、また蓮舫さんに怒られちゃうもんな。

72 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [GB]:2023/09/01(金) 19:26:07.81 ID:UGYQNvZH0.net
えー
そんなの立憲じゃない

73 :インターフェロンα(光) [US]:2023/09/01(金) 19:29:13.86 ID:f6t+BvNL0.net
泉自体は処理水放出に理解を示してる立場だから言い間違えを非難したいんだろうけど身内の汚染水呼びに処分を出せない矛盾で
頭パーンになっちゃうなw

74 :ペンシクロビル(茸) [US]:2023/09/01(金) 19:31:45.53 ID:ZO4SIWiq0.net
でもブーメラン芸は飽きた

75 :インターフェロンβ(茸) [US]:2023/09/01(金) 19:39:00.86 ID:gB+OZITI0.net
>>6
ってかそうだよ

「汚染水」呼ばわりしてる人を「辞任」させたら党の議員がいなくなるからね

76 :アシクロビル(長野県) [US]:2023/09/01(金) 19:40:19.18 ID:L+FCBHp90.net
>>1
自覚があったんだ・・・

77 :ダルナビルエタノール(東京都) [GB]:2023/09/01(金) 19:42:28.11 ID:mSkHrUw10.net
だって「言い間違い」ではなく「積極的にそう表現してる」のが立憲共産党だもの
害悪政党でしかないよ

78 :ダクラタスビル(千葉県) [US]:2023/09/01(金) 19:42:30.00 ID:GIANa9Hz0.net
蓮舫💙💛RENHO🇯🇵
@renho_sha
記憶を簡単に無くす農水大臣にこの国の農政、特に今は水産物輸出に関する行政の舵を持たせてはいけません。
即刻辞任を。

79 :ジドブジン(神奈川県) [JP]:2023/09/01(金) 19:43:02.96 ID:8ffOtBXh0.net
>>3
みそっかすのこと?

80 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]:2023/09/01(金) 19:43:28.62 ID:VJMAaNdv0.net
内閣改造が近いから今変えたくないんだろうけどねぇ

81 :オセルタミビルリン(東京都) [UA]:2023/09/01(金) 19:46:29.67 ID:bcVwF98H0.net
>>75
左派相手に断定的な書き込みはしない方がいいぜ
一般人相手でも訴訟仕掛けてくる恥知らずもいるからな

82 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [JP]:2023/09/01(金) 20:16:36.64 ID:m1N/thjh0.net
> 批判が「ブーメラン」のように立民に返ってくることを懸念

ちょっと待て、いままでのあれこれでブーメランを懸念しなかったんですか?

83 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]:2023/09/01(金) 20:25:04.04 ID:UKFGPr460.net
むしろ汚染水て言ってくれてありがとうが反応として正しいと思うが、、

84 :ペラミビル(静岡県) [EU]:2023/09/01(金) 20:30:03.40 ID:ppaVF3fQ0.net
結局、泉がヘタレってオチ
こりゃ次も負けるわ

85 :ファムシクロビル(ジパング) [GB]:2023/09/01(金) 20:41:33.38 ID:ipmqza0G0.net
呼び方なんてどうでも良くね?
処理水でも汚染水でも東電水でもモノは変わらんだろ

86 :ロピナビル(奈良県) [US]:2023/09/01(金) 20:43:32.68 ID:NLIMzAq+0.net
>>83
れいわ共産党ならそうだろうなw
NHKでコメントあるかと思ったら公明と泉だけだった

87 :ファムシクロビル(大阪府) [IT]:2023/09/01(金) 20:44:26.25 ID:irzbjH+Q0.net
阿部と石垣を処分してれば堂々と辞任要求出来たろうにな

88 :レテルモビル(茸) [MD]:2023/09/01(金) 20:50:01.53 ID:SKyoHyZ30.net
産経かと思ったら時事かよ

89 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]:2023/09/01(金) 20:57:40.07 ID:RchIdrfu0.net
ブーメラン懸念って今更?w
別名ブーメラン党だろ

90 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2023/09/01(金) 20:57:47.12 ID:WHeNMRqJ0.net
>>18
それはパの平壌運転
おまえさんが悔しいからって失点を他人に転嫁するなよ

91 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2023/09/01(金) 21:00:28.17 ID:WHeNMRqJ0.net
>>41
まともな頭の持ち主ならばそう考えるのだけど、いざそれやったら
泉は夜道一人で歩けなくなっちゃう

92 :ネビラピン(広島県) [CN]:2023/09/01(金) 21:00:36.93 ID:AIgAjQNq0.net
やはり泉は立民の党首にふさわしい胆力が足らんな
枝野ならたとえ全てが自分に突き刺さるとわかっていても堂々とブーメランを投げただろう

93 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2023/09/01(金) 21:02:12.32 ID:WHeNMRqJ0.net
>>86
いつもはしゃしゃり出てくるのにこの時はメディアに出てこないのな

94 :リトナビル(光) [US]:2023/09/01(金) 21:11:43.47 ID:+CsvdoJP0.net
>>85
じゃあ聖水で

95 :ミルテホシン(福岡県) [US]:2023/09/01(金) 22:14:36.49 ID:eTHsnA1i0.net
恣意的な立民の風評被害に比べたら大臣は言い間違えは些細なこと
その上で大臣辞任でいいから汚染水デマ流した立民議員除名しろよ

96 :バラシクロビル(東京都) [US]:2023/09/01(金) 22:16:01.96 ID:UpCoTGCO0.net
グローバルスタンダードの呼び名は汚染水なんでしょ

97 :アデホビル(東京都) [CN]:2023/09/01(金) 22:20:47.95 ID:FBl8oIjG0.net
>>96
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」

98 :アタザナビル(東京都) [US]:2023/09/01(金) 22:21:01.52 ID:5sEkNZ4r0.net
パヨがブーメラン恐れてどーすんのよw

99 :ミルテホシン(福岡県) [US]:2023/09/01(金) 22:24:54.69 ID:eTHsnA1i0.net
>>96
海外は関係ない。ここは日本だ
日本での汚染水は人体に影響を与える有害な扱いだろ

100 :イノシンプラノベクス(東京都) [CH]:2023/09/01(金) 22:29:39.19 ID:Foj8AlKH0.net
>>95
むしろ先に除名なり処分したほうがいいだろ
あれ何度もやってんだから

101 :ソホスブビル(愛知県) [US]:2023/09/01(金) 22:35:58.72 ID:0jk1kTAf0.net
党内の過激派を切るチャンスじゃん

102 :ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [MX]:2023/09/01(金) 23:30:31.85 ID:PtOZXNXH0.net
もうこいつらわざとやってるだろw

103 :ラルテグラビルカリウム(光) [US]:2023/09/02(土) 02:26:01.95 ID:aYF5EsjP0.net
もう立憲不要党だね

104 :ソホスブビル(東京都) [US]:2023/09/02(土) 03:47:12.34 ID:JAj2WYRW0.net
ブーメランを飛ばす距離がどんどん短くなってきてる問題

105 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NO]:2023/09/02(土) 04:07:47.76 ID:OV2YLXRv0.net
>>78
お前はまず戸籍出せよ( ・ω・)

106 :ザナミビル(茸) [IT]:2023/09/02(土) 07:39:30.03 ID:qCCubj990.net
岸田は自分がやりたい政策を早く実行すること以外には何も興味が無いからな
政策への助言以外の話は聞かない男
自分の政策を早く実行するためなら、国民の反対意見も大臣の不適切発言も部下や身内のスキャンダルもその政策によって起きてる問題とか何もかもがどうでもいいんだろうな
首相なのに「身内以外からの信頼」を全く気にしてない異常な人間

107 :リトナビル(大阪府) [US]:2023/09/03(日) 17:01:42.94 ID:2m9t6Xkv0.net
確かに、こんな政党はなくなった方がいいね!


「ヒットラー」と投稿した最高顧問
 1月21日、かつて民主党政権の首相をつとめ、現在も立憲民主党の「最高顧問」の地位にある菅直人議員が、自身のツイッターで日本維新の会を「ヒットラー」と揶揄した。

橋下氏をはじめ弁舌は極めて歯切れが良く、直接話を聞くと非常に魅力的。しかし「維新」という政党が新自由主義的政党なのか、それとも福祉国家的政党なのか、基本的政治スタンスは曖昧。
主張は別として弁舌の巧みさでは第一次大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒットラーを思い起こす。(菅直人議員の1月21日のツイート)

108 :ホスカルネット(愛知県) [ヌコ]:2023/09/03(日) 17:09:25.92 ID:+062P8xm0.net
>>101
それやったら今の立憲議員の過半数が出ていくことになっちゃう

109 :ラミブジン(千葉県) [CN]:2023/09/03(日) 17:37:14.34 ID:Z+KT9Exb0.net
>>58
それな
そもそも原発事故対応も初動は民主党だからな
んで、このザマというわけだから最悪よな

110 :ソホスブビル(茸) [US]:2023/09/03(日) 17:48:30.42 ID:pZgfMsZ40.net
ほなどっちも辞めてもろて

111 :テラプレビル(東京都) [GB]:2023/09/03(日) 19:50:06.62 ID:RuGG3C2S0.net
立憲って究極的に特権階級思想だから
「自分達だけ何やっても許される」という考えで発言・行動してるよ

桜を見る会でも、兎に角自分達は問題ないと言うために糞理論捏ね回してたし
国民は「前夜祭がどこ持ちだろうが、無駄金使うな」「四の五の言わずに桜を見る会自体廃止しろ」
と思っていたのに、そんなの丸無視だからね

112 :リルピビリン(東京都) [EU]:2023/09/03(日) 19:52:49.72 ID:dprT3gL50.net
全員終了w

113 :オムビタスビル(福岡県) [RO]:2023/09/03(日) 19:56:31.59 ID:ygJRbAOX0.net
他党よりまずは自分とこの不始末にケリつけてみせろや

114 :ホスカルネット(光) [US]:2023/09/04(月) 07:50:01.00 ID:DBDGDA5n0.net
「語るに落ちたな。本当は有害なのを閣僚は知ってるのにデータを捏造して隠してるから本音が漏れんだ!」
というストーリーで野村を追求するわけには行かないの?

115 :エルビテグラビル(静岡県) [NL]:2023/09/04(月) 12:50:28.18 ID:FCUnNsyf0.net
被爆魚が沢山水揚げされてる→事実
被爆魚の検査をしていない→事実
被爆魚が市場に出回っている→事実

処理水は基準値以下だから安心安全と、論点のすり替えして本来の問題への答えにはなっていない

116 :プロストラチン(愛知県) [SE]:2023/09/04(月) 14:05:12.46 ID:rRYLZCGh0.net
脱糞うな丼人民党、これだけ魔改造されても原型が判るの凄いよな
妥当ドクサイキシダ政権!!!今こそ共産党れいわ社民と連帯だ!

117 :アメナメビル(東京都) [CN]:2023/09/04(月) 14:12:28.18 ID:Exs6ZiN30.net
>>115
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」

118 :アメナメビル(東京都) [CN]:2023/09/04(月) 14:16:59.19 ID:Exs6ZiN30.net
>>117
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」

119 :エンテカビル(千葉県) [US]:2023/09/04(月) 15:48:21.55 ID:MxSnVcsV0.net
脱糞汚染党

総レス数 119
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200