2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50万のゲーミングPCを買ったが仕事の疲労でゲーム熱は冷めやるのはソリティア [194767121]

1 :テノホビル(秋田県) [US]:2023/09/05(火) 17:47:42.89 ID:b9e/ar9j0●.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
仕事が忙しくなってゲームする気力がなくなり…
 広告代理店勤務の20代女性・Cさんは、友人からゲームプレイに誘われ、約50万円のゲーミングPCを購入した。

「友人がPCパーツをそろえてくれて、組み立ててくれました。初心者なのにこんな高いPCでいいのかなと思いましたが、どんなゲームでも快適にできる方がいいし、『ゲーミングPCは、オーバースペックで損することなんて絶対にない』と言われ、そういうものなんだと思ってしまいました」

 ところが、Cさんは部署異動で仕事が忙しくなり、休日はぐったり。友人とゲームプレイする気力が薄れ、次第にゲームから遠ざかっていったという。

「ゲーミングPCといっても普通のPCとして使えるので、YouTubeを高画質で見ています。ゲームはたまにソリティアをやるくらいです……。

 上級者の友人からしたらスペックが高い方がいいでしょうけど、初心者の私はミドルスペックくらいのものを買って様子見しながら、必要になったら拡張していくべきでした。もしくは、ガチゲーマーではないので、スペースを取らないノートでもよかったのかもしれません。

 当たり前のことですが、いつまでゲームをプレイし続けるのかということを、購入前にいま一度、自分に問いかけた方がいいです。もしくはゲームをやらなくなっても、動画編集といった高負荷な作業をするとか、他の用途も考えておいたほうがいいですよね。せっかく高いお金を払っても、機能をフルに使わなければ宝の持ち腐れです」(Cさん)

 高額だけに失敗したときのショックは大きい。失敗を繰り返さないためにも、事前によく調べてから、自分に合った最適なものを選びたい。(了)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63fffc07a7c70ba20631648c67a33fccbb8246a?page=2

2 :ピマリシン(光) [US]:2023/09/05(火) 17:48:41.44 ID:/Cuwg7dm0.net
40越えたら急にゲームやらなくなったわ

3 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]:2023/09/05(火) 17:49:05.63 ID:X9aLe24V0.net
ゲーミングPCが羽毛布団化してるな

4 :レテルモビル(茸) [GB]:2023/09/05(火) 17:49:25.23 ID:cO2NP9ne0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1698835252104609792/pu/vid/1280x720/TYIeRwyMeRGiHZS8.mp4 
新しいウイルス流行るのも時間の問題

5 :ロピナビル(広島県) [ニダ]:2023/09/05(火) 17:49:58.01 ID:cuLl8uIR0.net
電気の無駄

6 :インターフェロンα(兵庫県) [US]:2023/09/05(火) 17:50:37.94 ID:AFEBvyDk0.net
将棋がいいよ
将皇で毎日出るお題やるのがサクッとできて楽しい

7 :ソホスブビル(ジパング) [AU]:2023/09/05(火) 17:51:26.35 ID:ZqAzDKCo0.net
『ゲーミングPCは、オーバースペックで損することなんて絶対にない』
馬鹿なの?

8 :リルピビリン(愛知県) [US]:2023/09/05(火) 17:52:41.24 ID:GQhcCEf60.net
ガチのマジで常時電子レンジ回してるのと同じ消費電力

9 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]:2023/09/05(火) 17:52:50.99 ID:0CGWMnby0.net
ゲーム実況動画ぼけーっと眺めるので良い

10 :ペラミビル(愛媛県) [ニダ]:2023/09/05(火) 17:53:05.46 ID:+9kj5Iv90.net
マイクラで湖底にガラスドームを造って魚が泳ぐのをぼんやりと眺めてる

11 :エルビテグラビル(茸) [MX]:2023/09/05(火) 17:53:14.40 ID:fJWhd3/A0.net
電気代の無駄
オフィス操作程度ならgpuとか要らんし

12 :プロストラチン(茸) [IT]:2023/09/05(火) 17:53:43.17 ID:lWLva4BF0.net
オーバーしてるならその分損だよな

13 :ホスフェニトインナトリウム(会社) [CN]:2023/09/05(火) 17:54:17.91 ID:5qk68nnV0.net
なんじゃこのクソ記事は

14 :リルピビリン(愛知県) [US]:2023/09/05(火) 17:56:07.27 ID:GQhcCEf60.net
中国が今すげーPC開発してて
普段はミニPCで高性能かつ超省電力で
ゲームやりたい時だけグラボ積んだボックスにそのままミニPC乗せるだけでドッキング出来る

これ間違いなく覇権取るわ

15 :エルビテグラビル(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 17:56:10.26 ID:avoLrJzE0.net
PS4がほぼ新品で放置されてる
当然5を買う気もなかった

16 :アシクロビル(茸) [US]:2023/09/05(火) 17:56:18.24 ID:40ssPAUJ0.net
昔は終電で帰ってからDOOMをびほーるどえむと打って
1時間ほど頃がしまくってから2時頃寝るを繰り返していたな
朝は四時に目覚ましのテレビが付くから西鉄バスジャックをリアルタイムで視ていた

今は流石にこんな生活無理だけどw

17 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 17:56:23.87 ID:8rHF7o2Y0.net
まあ、ゲーマーはゲーム用とwebやら用とって分けて使うからな。

18 :エルビテグラビル(茸) [MX]:2023/09/05(火) 17:57:25.35 ID:fJWhd3/A0.net
>>14
それ外付けgpuボックスと何か違うとこがあるのか?

19 :ラミブジン(茸) [US]:2023/09/05(火) 17:57:55.67 ID:yGkex62D0.net
若い頃はドラクエとかFFを早くクリアしたいとかで寝る間を惜しんでプレイしてたけど、年取るとそこまでの気力が失せるね
今はやっても手軽に遊べるスプラとか30分くらいで終る

20 :ピマリシン(愛知県) [ヌコ]:2023/09/05(火) 17:58:31.87 ID:yDfsNS3k0.net
「信長の野望・新生PK」くらいならCPU内蔵グラで遊べるの
これが省電力・低発熱のエコ運用よ?

21 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 17:59:21.91 ID:8rHF7o2Y0.net
>>14
昔からその手のは出てきては消えてるが
今度こそモノになってほしいわね。。、

ミニPC、n100のやつ持ってるけど非常に良いわ

22 :エファビレンツ(ジパング) [GB]:2023/09/05(火) 17:59:48.22 ID:/QzxGuP00.net
ネタ臭すぎ
誘われて作るにしてもモニター含めて20万程度よ

23 :オムビタスビル(公衆電話) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:00:22.19 ID:4c1j2yWK0.net
>>14
普通にThinkPadが出来ていた
かなり古くからある

24 :ロピナビル(岡山県) [US]:2023/09/05(火) 18:00:31.99 ID:RuRal6gH0.net
50万のPCなんて20代で使っていい金額じゃないと思うが

25 :レテルモビル(長崎県) [DE]:2023/09/05(火) 18:00:51.16 ID:CCOp4USU0.net
俺MSX以外はノートパソコンしか買ったことないけど、ゲーミングPCというのはそんなに電力を使うもんなのか

26 :オムビタスビル(愛知県) [GB]:2023/09/05(火) 18:01:42.56 ID:hamFE5gr0.net
>>18
違う、グラボの性能激落ちするThunderbolt3経由じゃない

27 :オセルタミビルリン(青森県) [JP]:2023/09/05(火) 18:02:52.04 ID:gCMi/IK/0.net
可変バルブエンジンみたいなの
有るんじゃ無いの?
高負荷時は全力
低負荷時はクロックとコア数を
減らすみたいなPC

28 :エファビレンツ(大阪府) [JP]:2023/09/05(火) 18:03:00.71 ID:gC2NiMEG0.net
やるけど寝落ちするためにやってる感じだな

29 :ロピナビル(岡山県) [US]:2023/09/05(火) 18:03:01.43 ID:RuRal6gH0.net
>>22
Corei使って、そこそこで組んでも20万もあれば
相当なハイスペになるな

まぁこのパターンはVGAにアホみたいな投資してるんだろうけど
オンラインゲーでVGAスペック要求されるような奴は
マニアしか居ないからすぐ飽きるようなのばっかり

30 :オセルタミビルリン(光) [CN]:2023/09/05(火) 18:03:09.98 ID:xTY9EUPG0.net
歳とってからの暇潰しで積みゲ崩しが全く捗らない

31 :ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:04:48.61 ID:cm4RkWb70.net
4090でも積んでるのか

32 :ファムシクロビル(東京都) [CO]:2023/09/05(火) 18:04:51.27 ID:rRRHJ7Dl0.net
PSだけどアンチャーテッドで「キエーッ!」と叫びながらダイブするのが楽しいと今さら気付いた

33 :レムデシビル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 18:05:54.43 ID:mED9VdqP0.net
まじでゲームが苦痛

34 :オムビタスビル(愛知県) [GB]:2023/09/05(火) 18:06:30.47 ID:hamFE5gr0.net
4090積んでるゲーミングPCは80万しますぞ

35 :ロピナビル(福岡県) [US]:2023/09/05(火) 18:06:40.22 ID:j331s0ch0.net
Microsoft Flight Simulatorでのんびり世界中飛び回ったらええ

36 :プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:06:48.34 ID:qGJrNdxi0.net
30歳過ぎてからゲームやるのきついな
40歳過ぎたらどうなるんだろう……

37 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:06:51.45 ID:NNRjEjNn0.net
最近ゲームで疲れたらアソビ大全で大富豪ばっかしてるわ

38 :レムデシビル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 18:07:39.76 ID:wOc5cKgh0.net
俺は、シムシティ買った時に無料配布されてたZUMA REVENGEって
アクションパズルゲーム
シムシティよりハマってしまった事あるわ。

39 :オムビタスビル(愛知県) [GB]:2023/09/05(火) 18:08:10.22 ID:hamFE5gr0.net
>>36
これ嘘じゃないんだけど
凄い楽しみにしてた大作ゲームとか買って
封も開けずにまた次の大作ゲーム買って、それもやらないよ

40 :リトナビル(茸) [JP]:2023/09/05(火) 18:09:19.58 ID:rib8fP1F0.net
ぶっちゃけどうしてもゲーミングPCじゃなければダメってものがない限りはSwitchとPS5買った方が安いしゲーム環境も良いのにな
どーせメジャーなゲームは全部SwitchかPS5で出る(箱は知らん)
MOD入れまくったりする技術もないのにゲーミングPCに手を出すな

41 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]:2023/09/05(火) 18:10:11.22 ID:57wTjgAI0.net
めっちゃわかる
スマホで数独やるのが楽しい

42 :パリビズマブ(東京都) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:13:29.10 ID:+zrwJD/t0.net
あんなゲームやっても酔って一分もできない

43 :ダサブビル(ジパング) [JP]:2023/09/05(火) 18:13:38.85 ID:Mfi78gJN0.net
8050ならぬ4090問題か

44 :アシクロビル(東京都) [PE]:2023/09/05(火) 18:14:56.46 ID:3IH22Mg70.net
今50万のPCなんてゲーム用じゃなくてAI用(エントリーモデル)じゃないの?

45 :エファビレンツ(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:17:05.91 ID:KhOcKzt30.net
50万のゲーミングPCってV配信者用だろ?
一般人はゲーミングPC20万くらいで十分だろ

46 :ホスカルネット(dion軍) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:17:47.28 ID:t2VBFfLS0.net
ソリティアやる暇あるなら
寝て有益に過ごせや
根本的にアホが書いてるなコレ

47 :ダサブビル(茸) [BR]:2023/09/05(火) 18:20:10.00 ID:IhVtawqb0.net
10万ちょっとのROGAllyで充分
多分長持ちしないけど壊れる頃には飽きてるから捨てればいい

48 :ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]:2023/09/05(火) 18:20:13.01 ID:AuxjTIzj0.net
友達にこの金額のものを勧める奴ってどうせ相手がわかってないからで中抜いてるやろ

49 :ペンシクロビル(ジパング) [CN]:2023/09/05(火) 18:21:35.03 ID:osq8KtVX0.net
50万て何買えばそんなに行くかね

50 :バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]:2023/09/05(火) 18:21:40.74 ID:8sjGZ4800.net
>>44
ビデオカードだけハイスペックの買えばいいから、30万そこそこでできるんじゃね

51 :エファビレンツ(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:23:31.28 ID:KhOcKzt30.net
>>49
ちゃんとそういうあまり一般向けのゲーミングとかじゃなくてプロ用のPCもうってる通販もあるのよ

52 :リトナビル(東京都) [EG]:2023/09/05(火) 18:23:49.18 ID:bB/te9vO0.net
>>49
買ったのが数ヶ月前だとすると4090が30万だから
それに合わせてケースとか電源もグレードアップするから大体そんなもんかと
まぁAIやらないなら4090要らないと思うけど…

53 :ロピナビル(大阪府) [SA]:2023/09/05(火) 18:24:55.40 ID:0LdNFlVm0.net
パソコンでティアキン超えるゲームがないだろ

54 :イドクスウリジン(千葉県) [GB]:2023/09/05(火) 18:26:07.77 ID:yP8Ya3w20.net
4090が30万弱するから50万使ってもたいしたことなかったりするんだよなぁ
ほんと高くなったわ

55 :ロピナビル(岡山県) [US]:2023/09/05(火) 18:26:37.56 ID:RuRal6gH0.net
>>52
多分それだろうな
とにかく今、マイニング需要もあってなのか
ハイエンドVGAってアホみたいな値段するよな

56 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]:2023/09/05(火) 18:28:32.39 ID:GS57bi/d0.net
50万とか馬鹿だろ
次はゴミみたいな絵を100万でかわされるな

57 :アマンタジン(富山県) [US]:2023/09/05(火) 18:28:55.04 ID:uWW7Z5jt0.net
まぁ概ね記事の通りだな
ベース部分だけしっかりしてれば
後はやりたいもので足りなければ足していけばいい
オーバースペックがいいなんていうがそんな事言われてる時点で
スペックを活かしきれないんだから100%無駄だな

58 :ダサブビル(大阪府) [US]:2023/09/05(火) 18:31:27.25 ID:twIgYv8f0.net
グラボ売ればPS5を4台買ってもお釣り来るだろう

59 :バラシクロビル(東京都) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:31:46.66 ID:CpZB7Fmn0.net
最新iphone買ったがやってる事は動画視聴と5ch

60 :アマンタジン(東京都) [GB]:2023/09/05(火) 18:31:56.10 ID:IM8SjxNR0.net
xboxのゲーパス始めたらいいよ
結局買うのがたるいから
それでもやらんかったが

61 :ミルテホシン(ジパング) [CO]:2023/09/05(火) 18:32:25.18 ID:pQOrC1bx0.net
皆、家にPC2,3台ないの?
普通あるだろ?

62 :アマンタジン(東京都) [GB]:2023/09/05(火) 18:34:07.37 ID:IM8SjxNR0.net
それでも4090買わないと真価がわからないから必須アイテム

63 :ロピナビル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 18:35:23.85 ID:e53wR3po0.net
実話じゃないのかよ

64 :オムビタスビル(大阪府) [CN]:2023/09/05(火) 18:39:45.91 ID:ZIRLYVwh0.net
秋に出るメタルギアコレクション買えばいい
俺はつい最近おっさんになってから初めてMGS Vやってめっちゃ面白かったから
過去作がプレイできるのが今から楽しみだわ

65 :ファビピラビル(やわらか銀行) [US]:2023/09/05(火) 18:41:01.13 ID:EqewqhEA0.net
50万だと4080に13900って感じかな?
4Kでスターフィールドとかタルコフするつもりじゃなきゃいらんな

66 :オセルタミビルリン(ジパング) [JP]:2023/09/05(火) 18:41:12.94 ID:G2NdKv9J0.net
>>36
40代ワイ、最新ゲームはやる気が起きず、過去のリメイクならやってみようかな?と思い出補正で買い漁るも、結局未プレイ。
でも今年のサマーセールでも追加購入😁

67 :ソリブジン(ジパング) [PL]:2023/09/05(火) 18:41:34.23 ID:JexR5aHc0.net
最初の学生はわかるが後のは何言ってんだという感想

68 :アマンタジン(東京都) [GB]:2023/09/05(火) 18:44:01.45 ID:IM8SjxNR0.net
結局ボトルネックでグラボでしかベンチ変わらんから
50出すなら4090

69 :バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]:2023/09/05(火) 18:44:54.96 ID:8sjGZ4800.net
画像生成やっても著作権は認められんからなw

70 :オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:47:24.47 ID:G1xIMopG0.net
ゲーミングじゃねーしグラボ安い奴やけど、ストリートファイターぐらい問題なく動くぜ

71 :エンテカビル(東京都) [DE]:2023/09/05(火) 18:47:42.62 ID:Pn01Cf2e0.net
3090出た当初即組んで50万ってとこだったな
グラボ自体は20万で買えたけど
サイパンとホグワーツとfallout4で合計2000時間は遊んで今はスターフィールドやっているがホグワーツの時点で既にパワー不足スターフィールドも重い重い

72 :マラビロク(広島県) [JP]:2023/09/05(火) 18:48:03.67 ID:5Ubar/CA0.net
スマホゲームですらだんだん煩わしくなってくるのに

73 :リバビリン(宮城県) [TR]:2023/09/05(火) 18:48:07.96 ID:eZ4XIJUF0.net
>>24
都民とかは車買うわけでもないしボーナス出たら余裕で買えるじゃん

74 :エトラビリン(東京都) [RU]:2023/09/05(火) 18:48:20.68 ID:DFIFw9VF0.net
シティーズスカイラインというのをやってみたい

75 :ザナミビル(東京都) [CA]:2023/09/05(火) 18:49:02.08 ID:M4gBfrbY0.net
PCでは無いが、趣味に投資した直後から冷めて行く事ってあるな
バイクでそうなったわ
乗らなくなった訳じゃないけれど金かけた後は唯の足

76 :ロピナビル(岡山県) [US]:2023/09/05(火) 18:50:13.19 ID:RuRal6gH0.net
>>75
あるある
高額ロードバイクとかなw

77 :リバビリン(宮城県) [TR]:2023/09/05(火) 18:50:20.48 ID:eZ4XIJUF0.net
PCゲームも頭打ちだもんないつまでエーペックスだヴァロラントだタルコフだやる気なんだろう

78 :バラシクロビル(埼玉県) [TW]:2023/09/05(火) 18:50:23.40 ID:sBh+3Kpb0.net
まだi7-4770kとGTX780で頑張れる

79 :ソリブジン(愛知県) [KR]:2023/09/05(火) 18:50:26.06 ID:pN3prmlJ0.net
GPUは高くなったな
円安なのもあるけど10万とか滅多になかったのに今やハイエンドじゃなくても10万超えてくる

80 :ラミブジン(愛知県) [NO]:2023/09/05(火) 18:51:52.33 ID:uAKQwzqW0.net
あー、そうなるよな。

ネトゲとかRPGとかやってらんない。

テトリスとかぷよぷよとかそういうんでいいんだよ

81 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]:2023/09/05(火) 18:52:55.28 ID:SMRt3+hW0.net
>マウスとキーボード操作やコントローラーに慣れず、結局はタブレット端末を使ってしまうという。
最近PCで5chはダサいとか言ってた奴いたけど
キーボード操作に慣れないアホが自己正当化してるだけだったのか

82 :リバビリン(宮城県) [TR]:2023/09/05(火) 18:53:24.42 ID:eZ4XIJUF0.net
>>80
でも最早テトリスぷよぷよは素人お断りだからなあオンラインやると瞬殺されて即やめちまった

83 :ペンシクロビル(東京都) [CN]:2023/09/05(火) 18:53:43.30 ID:a1HdzpbW0.net
さよーならソリティアー

84 :リバビリン(宮城県) [TR]:2023/09/05(火) 18:54:29.66 ID:eZ4XIJUF0.net
動画配信するくらいやらないと今時ゲームやり続けるモチベーションとか保てないだろ

85 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 18:55:23.53 ID:a71dp64P0.net
作文ですね

86 :アバカビル(光) [BO]:2023/09/05(火) 18:55:41.59 ID:c2oCU0J40.net
スターフィールドはフルHD中設定でギリギリ60前後……
推奨スペック的に適正数値な気もするが最適化不足でもあって欲しい

87 :ザナミビル(東京都) [CA]:2023/09/05(火) 18:57:49.44 ID:M4gBfrbY0.net
>>24
プロユースは別にして、
逆に20代ぐらいでないと高額PCに足る事やれないんじゃないかw

88 :エファビレンツ(鳥取県) [DE]:2023/09/05(火) 19:01:35.78 ID:/Oy2il3Z0.net
動画配信見てると性能のいいPC買おうかな(今12100F1660S)って思うけど実際やるのはドラクエ11sやスト6くらい
4060買って数年持たすのがコスパよきか?

89 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]:2023/09/05(火) 19:05:14.51 ID:YtJrwBXB0.net
景気いいなあw プロならともかくノービスがすぐ陳腐化しちまうもんに突っ込むにゃ惜しい額だな。

90 :エファビレンツ(鳥取県) [DE]:2023/09/05(火) 19:05:54.79 ID:/Oy2il3Z0.net
>>27
そんな夢みたいなPCあるわけn…今のCPU全部それじゃん

91 :イドクスウリジン(秋田県) [CN]:2023/09/05(火) 19:07:32.07 ID:4INHprQF0.net
仕事中は帰ったらゲームやろうって考えてるけど
いざ帰宅するとやる気が1ミリも無くなってスマホで動画見て寝落ちしちゃう

92 :ガンシクロビル(兵庫県) [JP]:2023/09/05(火) 19:10:11.80 ID:TGY/6QYD0.net
ソリティアとか数独って時間泥棒だよなw
夢の中までトランプや数独が出てくるようになってやめたわ

93 :ロピナビル(岡山県) [US]:2023/09/05(火) 19:10:56.29 ID:RuRal6gH0.net
>>87
上からの流れで何度も書かれてるけど
VGAが高いんであって、それ無かったら25万も出せば

ここの連中を見下せるレベルの相当なハイスペックPC
で、さわやかに5ちゃんねるが出来るのにw

94 :ビダラビン(茨城県) [US]:2023/09/05(火) 19:13:00.84 ID:FKDXdKZS0.net
友人が悪質

95 :オムビタスビル(神奈川県) [TW]:2023/09/05(火) 19:13:26.79 ID:UD+RkF+v0.net
50万はかけすぎですわ
最低でも180FPS出ないとカクカクで気持ち悪くなるとかいう人向け

96 :ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]:2023/09/05(火) 19:13:31.85 ID:N1VZXvag0.net
ゲーミングPCの価格を考えるとPS5って安いよな

97 :アバカビル(東京都) [ヌコ]:2023/09/05(火) 19:15:03.30 ID:A0TEr4U20.net
シティーズスカイライン2やるから必要
いま円安だしメモリ128GB載せてCPUもグラボもそれなりの揃えたら50万でも足りる?って感じだし

98 :イドクスウリジン(静岡県) [US]:2023/09/05(火) 19:16:05.68 ID:izlIQdyn0.net
そう考えるとマイクラくっそコスパ良いな
息子がSwitchでやってんの見てて下の子がやりたい!なって家にあった6万くらいのノートPC
俺も参加したほうが効率良いからサブスマホ
これで3人で楽しく出来ちゃうんだもん

99 :ソリブジン(光) [US]:2023/09/05(火) 19:18:45.75 ID:abo1bzsZ0.net
>>98
マイクラは沼
凝りだしたらハイエンドモデル必須

100 :ザナミビル(東京都) [CA]:2023/09/05(火) 19:20:08.85 ID:M4gBfrbY0.net
>>92
数独はハマらない方がいいよ
PencilMark法で解けるクイズを解くのは単なる作業に過ぎないし
再帰的ネストが深くてBacktracking法でないと解けないクイズまで手を出すと
膨大な時間を無駄にする羽目になると思う
俺はプログラムを作っただけでテストでやってみた程度だけど

101 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NO]:2023/09/05(火) 19:22:26.66 ID:wkrIO3eY0.net
いうほど高額か?

102 :バラシクロビル(徳島県) [ニダ]:2023/09/05(火) 19:23:09.32 ID:6qcKoERT0.net
https://i.imgur.com/SHKvAu4.jpg
プロゲーマースペック

103 :ロピナビル(岡山県) [US]:2023/09/05(火) 19:23:22.54 ID:RuRal6gH0.net
>>94
たしかにこれもあるわな

104 :ガンシクロビル(ジパング) [US]:2023/09/05(火) 19:24:30.44 ID:MTCtO6hd0.net
馬鹿だろwもう売れよ

105 :ペラミビル(SB-iPhone) [US]:2023/09/05(火) 19:25:35.58 ID:sbG8YWES0.net
ネトゲならドラクエ10がいいよ
チャットツールにゲームがついてる感じ

106 :パリビズマブ(千葉県) [ヌコ]:2023/09/05(火) 19:25:41.30 ID:oyMLe2xH0.net
画質にこだわらなければ25位で組めるよな?

107 :バロキサビルマルボキシル(光) [ヌコ]:2023/09/05(火) 19:26:08.26 ID:Czy0FJYg0.net
ツベで実況みて面白そうなんで買ってもクリアまでやれない
途中で苦痛になってきてMod入れて快適プレイにしても途中で飽きる
リメイクバイオ4は何周もして猫耳も入手してそれでも何周もするほどハマったけど

108 :アマンタジン(東京都) [GB]:2023/09/05(火) 19:26:16.16 ID:IM8SjxNR0.net
一世代前の低スペミドル揃えても25万は取られるから
高くなったよ

109 :オセルタミビルリン(ジパング) [ヌコ]:2023/09/05(火) 19:26:21.57 ID:JqLlVmTi0.net
ペグソリティアにしろ

110 :リルピビリン(兵庫県) [IN]:2023/09/05(火) 19:27:52.99 ID:5bGgCXQT0.net
50万でハイエンドって言われてもなぁ~

111 :ピマリシン(岐阜県) [JP]:2023/09/05(火) 19:27:58.24 ID:h/aeJf4u0.net
ハイスペ100万円ゲーミングPCで将棋してるけど負けるけど

112 :ネビラピン(神奈川県) [ニダ]:2023/09/05(火) 19:28:40.38 ID:uV+l11Sb0.net
ウルトラワイドモニターとか4Kモニター使わないなら本体18万で十分ですわ

113 :ネビラピン(東京都) [GB]:2023/09/05(火) 19:29:33.12 ID:uluiGaop0.net
ゲフォ8800GTからGTX1070に変えたら
ウンコもらした
中古で15000だったしこれで満足
もうファンとストレージ以外は全部中古で組んでる

114 :ピマリシン(愛知県) [US]:2023/09/05(火) 19:30:39.40 ID:O/4yvCpn0.net
よっぽど暇で頭のリソースが有り余ってる人は、面倒くさいルールを覚えてゲームを楽しめばいいけど、正直、そんな金にならない事に脳みそを使う気になれない。

115 :ミルテホシン(大阪府) [US]:2023/09/05(火) 19:31:56.97 ID:KVe8LAu30.net
僕はフリーセル派
ソリティアはクリアは出来るけどなんか今ひとつ達成感が足りない

116 :エファビレンツ(鳥取県) [DE]:2023/09/05(火) 19:33:35.54 ID:/Oy2il3Z0.net
>>102
俺とさして変わらんではないか

117 :エファビレンツ(鳥取県) [DE]:2023/09/05(火) 19:35:24.83 ID:/Oy2il3Z0.net
>>111
YouTubeでオセロや将棋のファミコンvs最近のAIで勝負やっててファミコン健闘してておもろいぞ

118 :エムトリシタビン(大阪府) [US]:2023/09/05(火) 19:36:25.48 ID:moAUpcj20.net
>>7
いや、そのパワーはすぐにosが喰い潰して普段使いpc相当になるんで、別に間違った選択ではない。

安いのを買い替え続けるか、ちょっと良いのをそれなりに使うか。

そんだけ

119 :バラシクロビル(大阪府) [US]:2023/09/05(火) 19:39:06.05 ID:AhhJ8n3s0.net
ミニPCって、グラボ付いてるの?
熱とか大丈夫?

120 :ネビラピン(神奈川県) [ニダ]:2023/09/05(火) 19:42:14.05 ID:uV+l11Sb0.net
1番良いの買っても最近3年経たずに並スペック落ちするから光らせるとかVの皮被るとかでもなければミドルをメモリSSD増設で2年毎に買い替えの方が良いと思う

121 :ソホスブビル(茸) [US]:2023/09/05(火) 19:44:47.78 ID:Ki1LBmGp0.net
初心者ならノーパソ液晶グレアで10万円も出せば良いのが買える。その程度で良いのに
50万円とかゴツイのを見て躊躇するでしょ普通は。

122 :ダクラタスビル(奈良県) [ニダ]:2023/09/05(火) 19:44:56.62 ID:d9zafR330.net
ソリティアが1番しんどい

123 :ダクラタスビル(東京都) [FI]:2023/09/05(火) 19:48:12.39 ID:xdhJIJq90.net
帰ってきた馬鹿息子

124 :ピマリシン(東京都) [CN]:2023/09/05(火) 19:48:48.13 ID:9LQoHYmZ0.net
>>14
HDDとビデオカードを簡単に交換できるボックスで
CPUは別付けが好ましいな

125 :ペンシクロビル(茸) [CA]:2023/09/05(火) 19:51:20.43 ID:zbu94LCf0.net
POW全盛期ならビットコ掘っとけってなるけど

126 :アタザナビル(茸) [TW]:2023/09/05(火) 19:54:28.35 ID:N5X+c8MT0.net
車などに酔いやすい体質だから3Dゲームが普及し始めた2000年頃を境にゲームやらなくなった。

127 :ガンシクロビル(兵庫県) [JP]:2023/09/05(火) 19:56:13.23 ID:TGY/6QYD0.net
>>100
キラーナンプレってやつにハマってさwひとりTAしてたわ
難しいのだと10分くらいかかってさ、次はもっと早くとかやってると2時間くらいポチポチしてたことも
ありゃダメだな!なまじ解けるから快楽ホルモン出ちゃう

128 :ラミブジン(静岡県) [US]:2023/09/05(火) 19:56:36.04 ID:NyOtQTAm0.net
アガリでカードが猛スピードで飛び跳ねるのええな

129 :ザナミビル(東京都) [CA]:2023/09/05(火) 19:57:22.94 ID:M4gBfrbY0.net
今迄ゲームとかほとんどやらなかったけれど
microsoft flight simulatorみたいなのはやってみたいと思う
リアルな景観であるのなら楽しそう
でも覚える事が多そうだなってだけ躊躇するんだが

130 :レムデシビル(茸) [US]:2023/09/05(火) 19:58:37.00 ID:hN+QR9e10.net
シティスカ2やりたいから50万くらいの買おうと思ってる

131 :ペンシクロビル(茸) [CA]:2023/09/05(火) 20:01:58.89 ID:zbu94LCf0.net
VRグーグルストリートビューとかあったらやってみたい

132 :ピマリシン(愛知県) [ヌコ]:2023/09/05(火) 20:03:00.00 ID:yDfsNS3k0.net
ディスプレイはデスクPCなら、27インチWQHDくらいにして置くのがバランス良いよ
ブラウザも2枚並べてもデフォで読める程度の文字サイズだし

133 :アシクロビル(福島県) [US]:2023/09/05(火) 20:04:08.16 ID:PofHcwLT0.net
ハイエンドPC買ってもスイッチのゲームばかりやってる

134 :ピマリシン(東京都) [CN]:2023/09/05(火) 20:05:50.07 ID:9LQoHYmZ0.net
CPU ビデオカード ストレージ 電源
四権独立PCが理想

135 :ザナミビル(東京都) [CA]:2023/09/05(火) 20:06:13.35 ID:M4gBfrbY0.net
VRは心理的に破壊的影響があるって
ユーザーは多くなかったが第一次ブームと言われた頃に指摘されてたんだが
その後悪影響に関しては全く聞かなくなったな

136 :バロキサビルマルボキシル(宮城県) [CA]:2023/09/05(火) 20:08:06.22 ID:PbRrktV00.net
>>92
夢の中でも遊べていいじゃん。
俺は夢の中でも働いてるが

137 :レテルモビル(神奈川県) [ニダ]:2023/09/05(火) 20:11:39.06 ID:u9QSjO5a0.net
正直PCのスペックより回線の通信速度のほうがどんなに金かけてでもほしい
どんな動画サイトでも3倍速以上で快適に視聴できる環境がほしい

138 :ピマリシン(福岡県) [GB]:2023/09/05(火) 20:11:44.36 ID:vZ4Uy3UF0.net
AAA作とか言っても、やることはPSの頃から変わらんし。スクリプトを淡々とこなし、大した手応えもないEDを迎えるだけ。
これのどこが…

139 :ピマリシン(愛知県) [ヌコ]:2023/09/05(火) 20:13:50.42 ID:yDfsNS3k0.net
>>135
面白いVRソフトが続か無くてみんな興味を失っちゃったから?w

140 :ラミブジン(長野県) [CA]:2023/09/05(火) 20:16:44.52 ID:VQaQUZza0.net
買ってちょっと触ってベンチマークにニヤニヤして
満足したらもう興味が無くなる

141 :ジドブジン(埼玉県) [CN]:2023/09/05(火) 20:20:04.74 ID:Rv+aN64t0.net
最新のゲームってもやってることは数十年進歩してないからな

142 :バロキサビルマルボキシル(福岡県) [ニダ]:2023/09/05(火) 20:22:54.29 ID:yL3G3s2r0.net
ノート用のグラボ積んだminipcだけどスト6くらいならちゃんと動いてる10万くらいだったからいい買い物だったな

143 :ザナミビル(東京都) [CA]:2023/09/05(火) 20:25:34.42 ID:M4gBfrbY0.net
>>135補足というか訂正(自己レス済まん)
臨床心理分野の方からは今でもVRの悪影響が報告され続けてるんだけれど
一般的な、特にPC関連でのニュースでは全く伝えられなくなった

144 :ビダラビン(東京都) [ニダ]:2023/09/05(火) 20:27:25.21 ID:InGTEMuM0.net
シティーズ・スカイラインで発展させてからの隕石投下

145 :ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]:2023/09/05(火) 20:27:46.04 ID:tV1MvSI80.net
今やゲームやるって言うと
スマホに金掛けて課金して
据え置きゲームもスイッチとかで充分
ゲームやるのにPCに金掛けてもコスパ悪過ぎる

146 :メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/05(火) 20:27:49.60 ID:CKnk3fuM0.net
ウォーターソートパズルにハマってる
ソリティアみたいなゲーム

147 :エトラビリン(東京都) [DK]:2023/09/05(火) 20:30:56.22 ID:77HfiLve0.net
男でも50万はちゅうちょする金額
PCなんてすぐ性能上がって新製品欲しくなるからミドルで十分

148 :イドクスウリジン(東京都) [CN]:2023/09/05(火) 20:32:18.23 ID:AFD9qGt90.net
144HzモニターにRTX3060ti or 4060辺りで十分だな
アーマードコア6も120fps出るし

149 :エムトリシタビン(広島県) [US]:2023/09/05(火) 20:33:08.77 ID:7n9c6ZtI0.net
今ミドルハイくらいでも30万以上するんだな

150 :オセルタミビルリン(福岡県) [US]:2023/09/05(火) 20:33:40.39 ID:+qTleQxQ0.net
フルHDでゲームすればいいからショップBTOデスクトップ10万から15万、モニタ4万、必要ならゲーム用のヘッドセットの安いの、ゲーミングのキーボードマウスは上達してから
ゲーミングノートはキーボードがちっちゃいのと、ファンの音と、耐久性でいやかな
まー金がなけりゃパソコンは中古でも

151 :インターフェロンβ(茸) [US]:2023/09/05(火) 20:33:59.04 ID:Dt3797Yr0.net
ゲームやるためだけに50万だすの?バカじゃん

152 :ホスカルネット(ジパング) [US]:2023/09/05(火) 20:38:36.68 ID:KZmL7NbH0.net
こういう人はPS5で十分なのにね。
まあAIにでも作らせた架空話なんだろうけど。

153 :バルガンシクロビル(東京都) [PK]:2023/09/05(火) 20:39:24.04 ID:F3dOMHkh0.net
自分がゲーム好きかどうかよく考えてから買えば良かったのに

154 :アメナメビル(北海道) [US]:2023/09/05(火) 20:55:07.81 ID:hO77x/MT0.net
今一式揃えるとしたら20万じゃミドルクラスでもキツい

155 :ソホスブビル(栃木県) [US]:2023/09/05(火) 21:00:38.74 ID:rwL5Tnjs0.net
>>1
わかる
GTXの3000番台を買ったけど、結局、5ちゃんとyoutube、アマゾンくらいしかやらんw

156 :アメナメビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/05(火) 21:03:39.49 ID:1hVKbiBi0.net
>>55
仮想通貨が暴落したからマイニング需要はほぼない。半導体不足の方が大きい。

157 :ダクラタスビル(千葉県) [JP]:2023/09/05(火) 21:06:28.67 ID:vL8SajJx0.net
今のpcで色々やってる人じゃないといらないよ
俺もゲーミングに買い換えたがCG作ってる時間のが長い
CG制作は楽しい

158 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/09/05(火) 21:07:35.95 ID:vMxpuo+q0.net
>>155
5chはchmateが優秀過ぎてパソコンではさわらなくなった
前はカチューシャ使っていたのにな

159 :オムビタスビル(千葉県) [US]:2023/09/05(火) 21:08:30.07 ID:In+kNn7X0.net
>>14
巡航距離5000m思い出した

160 :アメナメビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/05(火) 21:08:38.39 ID:1hVKbiBi0.net
最近新作が盛り上がってるストリートファイターや、まだまだ人気があるAPEX系統は画質よりフレームレートとモニターの応答速度が重要だからね。フルHDでいいなら20万くらいのデスクトップで十分。

161 :イスラトラビル(群馬県) [JP]:2023/09/05(火) 21:10:26.66 ID:LW1q8G080.net
>>154
最近のデスクトップCPUとdGPUは電力喰わせ過ぎなんだよな
65WのCPUに補助電源無しグラボ、なんて組み合わせが絶滅危惧種だから
マザーボードの電源回路まで過剰になっちゃう

162 :ロピナビル(岡山県) [US]:2023/09/05(火) 21:21:30.16 ID:RuRal6gH0.net
>>158
PCの専ブラだと
今ならV2C-Rおすすめ

163 :バラシクロビル(茸) [ニダ]:2023/09/05(火) 21:22:30.87 ID:xbL9XPJW0.net
4090乗ってそうw

164 :バラシクロビル(茸) [ニダ]:2023/09/05(火) 21:25:20.76 ID:xbL9XPJW0.net
>>151
別にそこはおかしくない

165 :コビシスタット(光) [TW]:2023/09/05(火) 21:27:34.99 ID:srmjb37j0.net
>>15
ワロタw

お前は俺か…

166 :アタザナビル(茸) [US]:2023/09/05(火) 21:29:00.32 ID:XI487vuU0.net
そう言えばスターフィールドってやつ明日リリースじゃん。買わないと。

167 :ポドフィロトキシン(光) [US]:2023/09/05(火) 21:32:59.07 ID:vB2Z2o6U0.net
無意味にベカベカ光るヤツをドカンと置いてみたい俺の内なる中学2年生

168 :ペラミビル(茸) [ニダ]:2023/09/05(火) 21:36:13.07 ID:XP8VXH6n0.net
win95の時は価格もゲームそんなもんだったぞ
ソリティアはやらんかったが、ホバーやマインスイーパやってたはw

169 :リルピビリン(東京都) [KR]:2023/09/05(火) 21:38:14.73 ID:LU0LWOpY0.net
>>155
3000と言ってもピンきりだぞ
大概こう言う人が使ってるのが3050

170 :アタザナビル(光) [BE]:2023/09/05(火) 21:39:49.75 ID:AxRrEJso0.net
M2iPad Pro買ってからもうゲーミングPC要らんやんってなってるわ…

171 :ピマリシン(広島県) [CA]:2023/09/05(火) 21:45:31.98 ID:6RJOhX6q0.net
>>3
AIでもやってみたら?

172 :エトラビリン(福岡県) [EU]:2023/09/05(火) 21:48:01.46 ID:jjn0pyWO0.net
こないだ訳あってマウスのdaivのミドルハイ的な奴買ったんだがもうマウスのPCは買わないと心に決めた

173 :アタザナビル(北海道) [US]:2023/09/05(火) 22:05:47.60 ID:B8WXCAdL0.net
さっきスターフィールド買った
明日の解禁が楽しみ

174 :ダサブビル(茸) [BR]:2023/09/05(火) 22:08:39.05 ID:IhVtawqb0.net
>>172
同感
あとMSIもだめ

175 :エファビレンツ(富山県) [IT]:2023/09/05(火) 22:30:27.57 ID:D7VbRMRj0.net
>>156
半導体なんぞとっくに解消されてるわ
何周遅れだよ、お前

176 :ダクラタスビル(ジパング) [EU]:2023/09/05(火) 22:33:33.08 ID:ByEIwzsj0.net
高性能PCにするにしても光らせることはしないよ

177 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/05(火) 22:33:42.15 ID:hq2XVlhS0.net
PCゲームに飽きて今リングフィットにハマってるわ。身体動かすのはやっぱいいな

178 :プロストラチン(三重県) [DE]:2023/09/05(火) 22:48:57.02 ID:OVAqMtJv0.net
エスコン7がセールしてるんだけど買うべき?

179 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 22:53:04.06 ID:abo1bzsZ0.net
50万のゲーミングPCの恩恵を感じるゲームなんてそんなにないからな
まずは10万ちょっとぐらいの低スペグラボのPCでいいと思うけどね

180 :ペラミビル(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 22:58:15.87 ID:dAbRpZK60.net
50万のソリティアってw

181 :オムビタスビル(神奈川県) [TW]:2023/09/05(火) 22:58:45.43 ID:UD+RkF+v0.net
>>178
聞くって事はやりたいんじゃろ?
たった1250円なのだから買ってから考えるといい。

182 :プロストラチン(三重県) [DE]:2023/09/05(火) 23:00:24.28 ID:OVAqMtJv0.net
>>181
わかったそうする

183 :ビダラビン(埼玉県) [JP]:2023/09/05(火) 23:00:28.08 ID:b9r0y4m50.net
とりあえず20万のBTOでいいやろ
何でいきなり50万のやついくんだよ

184 :エンテカビル(茸) [US]:2023/09/05(火) 23:01:59.49 ID:KvY21I+E0.net
>>175
いつ解消されたんだよ。

185 :レムデシビル(茸) [PK]:2023/09/05(火) 23:23:07.73 ID:+elUOIH30.net
自動で画像作成でもやらせて帰宅したらほっこりするのがいいよ

186 :ダサブビル(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 23:25:20.77 ID:eumMWSoo0.net
ゲーミングPC組むの面倒だし気軽にできるから
ROG Allyでええやん

SSD2TBにしたけどゲーム買いすぎて容量足らんw

https://i.imgur.com/5uEDN6E.jpg

187 :ダサブビル(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 23:35:51.83 ID:eumMWSoo0.net
レノボもゲーミングPC出したからな
PS5のゲームは普通に動くし

https://youtu.be/hql6doE-Ccw

ただASUSもレノボも10万超えるし、PCとしての使い勝手はめちゃくちゃ悪いけど
会社のエクセルがアホみたいに重いの修正する時には活躍するw

188 :ペラミビル(愛知県) [KR]:2023/09/05(火) 23:40:49.28 ID:NPXxivUc0.net
なんだかんだで、マインスイーパーが一番面白い

189 :アバカビル(広島県) [CH]:2023/09/05(火) 23:45:46.23 ID:YGeSSw0P0.net
>>166
買わなくてもクラウドで遊べる

190 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2023/09/05(火) 23:47:49.60 ID:UtLkQml70.net
最初から50万はねーだろ

191 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2023/09/05(火) 23:50:20.67 ID:UtLkQml70.net
フルHDレイトレなしなら12400と3060でほとんどのゲーム動くしな

192 :オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]:2023/09/06(水) 00:02:03.85 ID:arped0lz0.net
出力複数あるグラボにして、デュアルモニターにしてる
片方はゲームとテレビ、もう一つはネットとか
ただ、モニターはもう少し大きいの買うべきだった

193 :ホスカルネット(宮城県) [ニダ]:2023/09/06(水) 00:02:12.53 ID:y8E2kDoW0.net
まんこに電子機器与えるのはムダ

194 :エルビテグラビル(岐阜県) [US]:2023/09/06(水) 00:07:44.67 ID:HArbXMjG0.net
ニュー速のPCセンセイに頼めば20万円も出せば実用的なセットを選んでくれるだろ
「今は時期が悪い」だろうけどな

195 :プロストラチン(滋賀県) [UY]:2023/09/06(水) 00:11:02.78 ID:uvPsz+IJ0.net
だいたい4090を活かせるゲームが少ない

196 :ロピナビル(茸) [PK]:2023/09/06(水) 00:11:55.70 ID:dPyagXcy0.net
>>191
俺が15万くらいで用意したAI作画用PCのスペックではないか

197 :パリビズマブ(茸) [CN]:2023/09/06(水) 00:19:35.60 ID:nMzg/DzA0.net
用途に合うなら高いのでも買えばいいけど理解度が高くなるほどハイスペまでいらねーわになるよな

198 :エムトリシタビン(鳥取県) [DE]:2023/09/06(水) 01:04:58.42 ID:ERZ28y6R0.net
>>194
レベル∞買っとけ

199 :エムトリシタビン(鳥取県) [DE]:2023/09/06(水) 01:08:32.84 ID:ERZ28y6R0.net
追記
カカクコムで最安値やら電気街限定セールでの超お得価格で計算しなさる大先生の言うことなんか聞かなくていいぞ
初心者はわかりやすいとこでわかりやすいもの買っとけばいい

200 :エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]:2023/09/06(水) 01:18:40.00 ID:MoDJhinw0.net
フリーセルとハーツもやるし。

201 :アマンタジン(ジパング) [ニダ]:2023/09/06(水) 01:29:42.39 ID:JS5oxC0A0.net
50万も出して他人に組ませるとか、拷問か?

202 :ビクテグラビルナトリウム(光) [CA]:2023/09/06(水) 01:33:12.08 ID:Jlo8SV4r0.net
>>201
紳士服だって20万超えたら大抵仮縫いつけるのにな

203 :プロストラチン(滋賀県) [UY]:2023/09/06(水) 01:35:59.10 ID:uvPsz+IJ0.net
この記事は作文。業界的には50万分のハイエンドパーツぽんと買わせるより15万から20万くらいのミドルパーツで組んでもらってどんどんアップグレードしてもらったほうが儲かるからな

204 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2023/09/06(水) 01:46:08.50 ID:ZAcT5bnz0.net
50万のオナニーマシン

205 :ガンシクロビル(ジパング) [US]:2023/09/06(水) 01:53:16.83 ID:mVgagXe20.net
>>203
いや後者の方が安いだろ
グラボだけ置き換えれば10年は持つ

206 :ダサブビル(ジパング) [EU]:2023/09/06(水) 02:12:06.77 ID:P7HrDvsx0.net
グラボをアップグレードすると電源も変えなきゃならんかもしらんから気をつけな
ハイエンドCPUは使い方によっては水冷が必要かもしらん
交換すりゃいいってもんじゃないんだよ!

207 :ホスカルネット(神奈川県) [DE]:2023/09/06(水) 04:48:18.03 ID:Qzkj/JA20.net
作文じゃなきゃただのカモだよ
物の価値を理解してないのに金額だけでいいものだと判断するのは

208 :ロピナビル(茸) [FR]:2023/09/06(水) 06:04:52.22 ID:1bq/oTKV0.net
20代の女子はいろんな高性能チンポとたくさん遊んで選択眼養う頃だろ
ゲームや動画見てんじゃねーよ

お前がプレイされる方になれやボケマンコが

209 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]:2023/09/06(水) 06:23:35.53 ID:ccxi4Uts0.net
>>1
日本で仕事してたらゲームを楽しむなんてのは無理な芸当だから
人生の娯楽の価値は半減、そういう覚悟が必要

210 :アバカビル(広島県) [DZ]:2023/09/06(水) 06:28:53.23 ID:vQ+9O2Ie0.net
フレにこのゲーム買おうと思うとか言うとPCでやろうと言われるけどギリギリ動くくらいのスペックだったりするしPS5あるからほぼそっちで買ってる
別にFPSとか求めてないしグラ綺麗でも別になぁ

211 :ペンシクロビル(愛媛県) [ニダ]:2023/09/06(水) 06:30:06.54 ID:aWz0yJW00.net
GTX750Tiさん、もうすぐ発売10年目を迎えてしまう…

212 :ダサブビル(ジパング) [EU]:2023/09/06(水) 06:31:23.21 ID:P7HrDvsx0.net
>>209
ラップ調で頼む

213 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2023/09/06(水) 06:34:12.90 ID:W5ISM8JZ0.net
ゲーム内の「推し」に20万かけているのに仕事の疲労でゲームをしなくなってしまうのか。

214 :ファビピラビル(東京都) [GB]:2023/09/06(水) 06:35:05.06 ID:1BnSm96U0.net
Windowsに入ってるMicrosoft Casual Gamesって面白いけど、表示される広告がデリケートなカテゴリばかりなのを何とかしてほしいわ

215 :アバカビル(茸) [US]:2023/09/06(水) 06:44:31.92 ID:N879RSmm0.net
>>27
CPUにしろGPUにしろ
いかにアイドル時の電流を削るかは色々やってるよ
でファンも停止させて静かにってね
俺が去年組んだi5+RTX3080でも 低負荷使用では120wくらいなもんだ
でも消費電力と静かさでAppleSilicon積んだMacbookProには全く及ばないので
Windows機あんまり起動もしてない

216 :アバカビル(茸) [US]:2023/09/06(水) 06:50:38.50 ID:N879RSmm0.net
とは言っても、セールで買ったCyberpank2077を最近やり始めた俺ガイル
でもデスクトップ機のファンの轟音うるさくて
Steam deckでやってしまってたり
そりゃ4Kでやる方が楽しいんだが
起動するまでもめんどいことがある
その点Steam deckはええわ

217 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [IL]:2023/09/06(水) 07:11:30.61 ID:o5LLinU50.net
VRエロゲやれよ

218 :ロピナビル(福岡県) [FR]:2023/09/06(水) 07:13:35.29 ID:Bs82AFoT0.net
マイニング全盛時代に3090をほぼ無料で手に入れたけどゲームやるのほんとたるいわ
っぱ5chよ

219 :ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]:2023/09/06(水) 07:19:48.79 ID:qTtRy++u0.net
オレも60万くらいで組んでstarfieldも買ってるのにやってるのはX4
ほぼ放置ゲー

220 :ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]:2023/09/06(水) 07:20:39.06 ID:qTtRy++u0.net
>>195
Starfieldは1080Pで120fps出ないみたいだ

221 :ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]:2023/09/06(水) 07:29:50.00 ID:tqf3SUOV0.net
PC本体は30万くらいで充分だろ
ハイエンドとか要らない

222 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [DK]:2023/09/06(水) 07:42:51.97 ID:AIDX3aWR0.net
15万くらいのPCでも普通になんでも動く

223 :アメナメビル(東京都) [ニダ]:2023/09/06(水) 08:32:10.43 ID:1qdlBgmM0.net
ムーアの法則しらんのか
そもそもグラボ込み15万くらいでも数年まともにゲームできるだろ

224 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/09/06(水) 08:38:27.18 ID:Tld5gx370.net
メーカーに騙されてるのに買う馬鹿が居るからいつまで経っても無くならないんだよな。
3年も持たずに壊れるぞ。

225 :ジドブジン(大阪府) [AU]:2023/09/06(水) 08:44:53.25 ID:+KhHwP5z0.net
VRに転用すればいい

226 :ソリブジン(兵庫県) [CA]:2023/09/06(水) 08:47:31.46 ID:w52nx22T0.net
頼んだ友人が悪かったということだな

227 :バラシクロビル(大阪府) [ヌコ]:2023/09/06(水) 08:55:42.19 ID:PJc9UwIq0.net
吉田製作所でマイニング暴騰前に30万のハイエンドグラボ買って
速攻ぶっ壊れたの見てから
グラボなんて二世代型落ちのミドルクラスで十分だと悟った、あれ消耗品だわ

AIと4Kは要求スペック青天井なので
一般人はもう求める必要ないと思う

228 :ザナミビル(茸) [JP]:2023/09/06(水) 09:55:40.89 ID:PrHT3OVz0.net
御坂シスターズは18万だったよな

229 :ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]:2023/09/06(水) 10:03:25.74 ID:lis0t2gU0.net
なんでXbox買わないの?
かっこよくてすごいのに。

230 :ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]:2023/09/06(水) 10:30:54.82 ID:coZ6aSuI0.net
今どき仕事用でもなく高スペックPCを買う時点でなあ
景気回してくれてありがとって感じだ
娯楽用のPCなら自分で組めよ

231 :インターフェロンα(愛知県) [ニダ]:2023/09/06(水) 10:45:58.78 ID:0/aDG09r0.net
AIで絵を作って遊んでみたい気はするけど
もっと手軽で敷居が下がるまではまだいいや!

232 :ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [ニダ]:2023/09/06(水) 10:50:28.16 ID:U6g+pkOS0.net
>>218
フルタイムで仕事してたら、じっくりやり込む系のゲームは出来ないよな
っつーか、疲れててやる気も起きない
ヨウツベで他人がプレイしてる動画を見てるだけでお腹一杯
学生やニート以外のゲーマーって一体どういう人生を歩んでるの?w

233 :イノシンプラノベクス(千葉県) [JP]:2023/09/06(水) 10:52:51.56 ID:XkCM0Sd60.net
せっかく盛り上がってるのに指咥えて見てるだけとか生きてる意味ないからね

234 :ダルナビルエタノール(東京都) [JP]:2023/09/06(水) 10:54:26.85 ID:qR7PLE5X0.net
ゲームPC買って、具体的に何のゲームするの?

235 :マラビロク(東京都) [ニダ]:2023/09/06(水) 10:56:18.75 ID:K9PrOnXg0.net
AC6用に新調して今はスターフィールド

236 :ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [ニダ]:2023/09/06(水) 11:08:50.77 ID:U6g+pkOS0.net
>>234
「バトルビット」という、レゴの人形みたいな奴らがチープな戦場で戦うやつ
仕事してると、こういうサクっと気軽に遊べるゲームが良いんだけど、
でも、これ、低スペックPCでも出来るよなってw

237 :ホスカルネット(茸) [US]:2023/09/06(水) 11:40:34.03 ID:D/KRj0iz0.net
>>1
むしろ自分で後からどうにかできない初心者こそ高性能なの買っとけ。

238 :ホスカルネット(茸) [US]:2023/09/06(水) 11:41:55.33 ID:D/KRj0iz0.net
>>27
スマホのマルチコアってだいたいそれや

239 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2023/09/06(水) 13:12:05.43 ID:rGrc3qDh0.net
50万のゲーミングPCってなんかすごそうだけどどんなことできるの?

240 :エンテカビル(愛知県) [ニダ]:2023/09/06(水) 13:22:58.19 ID:L6WxMVvd0.net
>>239
エアコン並みに電気食いそう

241 :リバビリン(大阪府) [EE]:2023/09/06(水) 13:24:15.01 ID:Hk/yj2FV0.net
毎月の電気代PCだけで2、3万

242 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/09/06(水) 13:25:57.38 ID:ZryNt2Yo0.net
動画の編集に使えば?

243 :ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [ニダ]:2023/09/06(水) 13:28:42.64 ID:U6g+pkOS0.net
>>241
電気代が2、3万円って
PCの熱で部屋が暑くなってエアコンをガンガン掛けるから、という意味では?

244 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [GB]:2023/09/06(水) 14:02:31.56 ID:vVgaAvaa0.net
こたつ記事にマジレスニュー速民
自分が記者として、わざわざこんな奴、しかもツラツラと回答してくれる奴を探し回るか?

245 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 14:09:54.63 ID:jyRu9S7V0.net
にゃんこ大戦争ずっとやってて、最近信長の野望出陣も始まったから据置ゲームやる時間なくなったw

246 :アシクロビル(茸) [KR]:2023/09/06(水) 14:46:03.62 ID:MJqyvGWV0.net
>>239
ブルーフロトコル

247 :オムビタスビル(福岡県) [US]:2023/09/06(水) 15:45:12.54 ID:jw1yDiiH0.net
>>244
ま、最近のゲーム用パソコンはゲーム用にしてはハイスペックすぎるという話題を提供してくれたわけですよ
大昔はゲームはハイスペックが必要だったけど、今はミドルスペックで十分になりましたからね

248 :エンテカビル(千葉県) [ニダ]:2023/09/06(水) 15:51:53.34 ID:MluQ6rV10.net
>>211
え?750tiてもう10年もなるのか…。そろそろ買い替えだなぁ。

249 :ダクラタスビル(石川県) [IT]:2023/09/06(水) 17:42:32.42 ID:za/ueeVY0.net
サイバーパンク2077のDLCやりたいけどさすがに1070tiじゃキツそう

250 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 21:49:03.20 ID:U27fl9+f0.net
>>15
俺も買ったゲームは3本
いずれも未クリア

nasneの出力機として使ってたがAndroidTV買ってからは撤去して納屋で眠ってる

251 :リバビリン(大阪府) [US]:2023/09/07(木) 00:37:39.37 ID:bfK60UL80.net
問題は買い替える時も50万かかるってとこ
低グレードへの乗り換えってなかなかできない

252 :バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]:2023/09/07(木) 08:39:50.79 ID:J1suTS/u0.net
Intel CPUの脆弱性『Downfall』の緩和策をWindows上で無効化できなくなる。パフォーマンス低下を防げなくなる
https://www.nichepcgamer.com/archives/post-74848.html

253 :ジドブジン(東京都) [DE]:2023/09/07(木) 09:18:18.05 ID:ouJhm1BX0.net
マインスイーパーだろ

254 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/09/07(木) 09:32:05.57 ID:qFNLZX/Y0.net
自作で50万て高すぎない?今そんななの?
発売したころの5950xとRTX3080とM.2nvme2TB*2本メモリ32GB*2組んだけど40万(箱から全て新調)いかなかったと思う

255 :レテルモビル(茸) [US]:2023/09/07(木) 09:54:52.00 ID:PyTDAvCl0.net
娘がPCでウマ娘をやりたいそうなんですがどれくらいの価格帯のゲーミングPCなら快適に動くのでしょうか?
一応予算としては10万までなら出せそうな感じなのですが

256 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/09/07(木) 10:56:13.45 ID:qFNLZX/Y0.net
>>255
用途がそのゲームだけならスマホでガマンしよ?って言う

257 :リバビリン(熊本県) [CA]:2023/09/07(木) 10:56:49.64 ID:wXS6zay00.net
>>1
おまおれ

258 :ファビピラビル(京都府) [EU]:2023/09/07(木) 10:58:06.63 ID:bLmuhzaF0.net
自分で選ばない時点で最初からゲームに対する情熱がなかったんだろw

259 :ダサブビル(東京都) [US]:2023/09/07(木) 11:17:17.94 ID:uSYwsmW90.net
一度のプレイ時間が長いのとギミックとかが見難い上にメンドクサイとかだと
一気にやる気が萎えるんだよな
人口の半分は老眼入ってると思ってゲーム開発してくれや

260 :ペラミビル(滋賀県) [UY]:2023/09/07(木) 11:20:13.49 ID:Tkqm49d20.net
>>254
ハイエンドで見た目にもこだわると際限ないよ。でもマルチプレイするゲームで4k環境を想定したハイエンドパーツで組むっていうのが非現実的だな。回りはこんな環境でゲームしてないだろう。もしこの話が本当だとしたら業者とつるんでる

261 :バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]:2023/09/07(木) 11:53:22.05 ID:J1suTS/u0.net
>>255
OS Windows 11
CPU Intel Core i5-12400
メモリ 16GB以上
GPU Nvidia GeForce GTX 1660

これを満たせる中古PCをヤフオクで探せば余裕

262 :ペラミビル(福岡県) [ニダ]:2023/09/07(木) 11:57:16.62 ID:tS1BQ5BU0.net
わかる

263 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/09/07(木) 12:13:16.66 ID:qFNLZX/Y0.net
>>260
確かに
俺の言った頃でもRTX3090出てたら50逝くわ…

264 :レムデシビル(大阪府) [US]:2023/09/07(木) 12:19:28.23 ID:matlOH6U0.net
50歳越えてるがフォートナイトにハマり最近はアーマードコアやってます。
徹夜とかもう無理、数時間やるともう疲れる。

265 :アデホビル(SB-Android) [DE]:2023/09/07(木) 12:54:12.49 ID:6gNmAK3u0.net
>>255
HPのサイトで予算合わせて探しなさい
クーポンで割引とかもあるのでネットの情報はよく確認しよう

266 :アバカビル(茸) [US]:2023/09/07(木) 12:55:04.63 ID:JZFCnZ4b0.net
は?ソリティアよりフリーセルのが面白いだろ?

267 :プロストラチン(東京都) [SE]:2023/09/07(木) 14:34:33.13 ID:z7AfXYdT0.net
社会人8年の時にペンティアム2のSONY VAIOノート買ったら、
70万ぐらいだったな。

268 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [GB]:2023/09/07(木) 16:27:39.24 ID:Di6aRIXw0.net
会社が初めて買ったFMVはHDDが1Gだったな
MOが大活躍した記憶

269 :ビクテグラビルナトリウム(光) [ニダ]:2023/09/07(木) 16:32:43.55 ID:hPfCjPqT0.net
外でスマホゲーやってるなら家ではNoxでも入れてPCでやりゃいいじゃん

270 :パリビズマブ(東京都) [IT]:2023/09/07(木) 18:23:10.03 ID:N5ID/1Iq0.net
マインスイーパがNP完全(≒難しい)だってことを今知った

271 :ソリブジン(茸) [IT]:2023/09/07(木) 19:06:17.53 ID:DaIRgtUf0.net
原神はどの程度?

総レス数 271
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★