2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとして欲しいの。女性への心臓マッサージ率、低い論文 [896590257]

1 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [JP]:2023/09/18(月) 20:03:38.97 ID:OvHxRik70●.net
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
心臓発作時の救命処置 女性への実施少なく生存率に影響 研究
2023年9月18日 15:51 AFPBB

心臓発作を起こした人を救命するために一般の発見者が心肺蘇生法(CPR)を行う対象は、男性よりも女性の方が少なく、これが心臓発作を起こした女性の生存率を低くしているとする査読前論文が18日、公表された。
CPRは、人工呼吸と胸骨圧迫(心臓マッサージ)を組み合わせた処置で、心臓が停止している人の脳に血液を送り込み、救急隊が到着するまでに行う救命方法だ。

カナダの医療チームは、一般人がCPRを行う対象の男女差について、2005~2015年に米国とカナダの医療機関以外の場所で心臓発作を起こした4万人近い患者の記録を調査した。
全体で見ると、路上などの公共の場で一般人からCPRを受けていたケースは54%で、このうち男性は68%だったのに対し、女性は61%だった。

調査を行ったモントリオール・サクレクール病院の救急医、アレクシス・コルノイエ氏はAFPに対し、この格差は「心停止後の女性の死亡率を確実に押し上げている」と指摘した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3482042

2 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:04:43.39 ID:f7aBwxPf0.net
人生終わるから嫌です

3 :エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 20:05:29.39 ID:6yzAWps50.net
先ずはどうして心臓が止まったか聞いて欲しいの
そして、一緒にりんごを買いに行って欲しいの
その前に心臓マッサージして欲しいの

4 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:06:02.74 ID:BF1ZOWDS0.net
見て見ぬふりが正解だからなあ仕方ないよな

5 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/18(月) 20:07:29.65 ID:lLd3p09W0.net
もっとというなら…ねえ…

6 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [IL]:2023/09/18(月) 20:07:51.10 ID:O+c1e2Do0.net
だって訴えたりするからだろ
自業自得
倒れても自分で何とかしろよ

7 :ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:08:06.43 ID:N8ZZRciG0.net
性別で差別しない中国を見習え😡
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1688152162176745472/pu/vid/720x1280/uUvab6YqsInRXGxo.mp4
https://pomf2.lain.la/f/qo1g6hs5.mov
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1549292233978916865/pu/vid/480x852/fEXoBytcNQJLviGH.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1420344239209082887/pu/vid/640x368/WiQUGiTAMgk0zDOn.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1560451857327312896/pu/vid/640x368/OFo4ZQb8nTs4zCzg.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1583051931953471489/pu/vid/480x852/AnJwSTUGEt-YVEr3.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1597639654722838528/pu/vid/634x360/aMJ_NELZ13G-HEk0.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636810942733488128/pu/vid/574x432/UFXyAcijpYwAkCMn.mp4

8 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [TR]:2023/09/18(月) 20:08:07.62 ID:lQV5osN90.net
男しか居ない道なんてそう無いんだから女が助けないだけだろう

9 :ネビラピン(東京都) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:08:41.07 ID:kq5El3a40.net
男が女にやるのをためらう可能性はわかるんだけと仮に同性にしかやらないと仮定すると女が積極的に心臓マッサージをやらない可能性もあるんとちゃう

10 :アデホビル(東京都) [US]:2023/09/18(月) 20:08:47.77 ID:ZmThFpWp0.net
7%は誤差の範囲では?

11 :アシクロビル(東京都) [US]:2023/09/18(月) 20:08:51.08 ID:qLBcnfk60.net
確か、女性を心臓マッサージして訴えられた人、裁判で負けたよな?
そんなん助ける訳ねーだろ。

12 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/18(月) 20:09:56.05 ID:ClU0i89g0.net
命助けた後から痴漢扱いされて社会的に抹殺ENDになるのが詰み将棋苦手な俺でも先読みできる

13 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:12:13.94 ID:dNbgJ+PN0.net


14 :アメナメビル(東京都) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:12:19.87 ID:V620RTQX0.net
同意なしで女性に触れるなんてとんでもない

15 :アデホビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 20:12:19.65 ID:kdSjP2zq0.net
女が助ければええんでないの?

16 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CH]:2023/09/18(月) 20:13:38.42 ID:Erf4owM/0.net
先日、救命入門コース受けて知ったのは
AEDのパッドは素肌に貼り付けなければならないこと
衣類や下着(勿論ブラジャーも)をずらして
心臓マッサージなら服の上からでもまぁいいけど

17 :テラプレビル(茸) [BG]:2023/09/18(月) 20:14:11.20 ID:ixVeaCGi0.net
心臓止まっても手は動くだろ
自分でやれ

18 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/18(月) 20:14:36.09 ID:2h8RbWKN0.net
10年後くらいに訴えられるんだよな

19 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:15:01.45 ID:uKbllBGN0.net
触らぬ万個に祟りなし

20 :エファビレンツ(帝国中央都市) [US]:2023/09/18(月) 20:16:13.57 ID:OnrG9/kQ0.net
まんこ接触罪で逮捕されるから

21 :ラニナミビルオクタン酸エステル(和歌山県) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:16:53.23 ID:mBjbT6r50.net
でもブサメンは後で痴漢で通報されます

22 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2023/09/18(月) 20:16:57.57 ID:JFgtdgTi0.net
>>11
これ

23 :エルビテグラビル(神奈川県) [VN]:2023/09/18(月) 20:17:13.59 ID:a8yy04qG0.net
え、おっぱいって触ってもいいのか

24 :パリビズマブ(埼玉県) [EU]:2023/09/18(月) 20:17:20.82 ID:7rTHw2670.net
痴漢&障害のリスクが高すぎる

25 :エンテカビル(沖縄県) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:18:17.27 ID:LW6FIr290.net
心マとかこえーだろ
間違って骨がポキッと折れたりしないの?

26 :マラビロク(ジパング) [US]:2023/09/18(月) 20:19:02.23 ID:YciYYnp10.net
先に証文を差し入れて頂こうか

27 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/18(月) 20:19:29.98 ID:fVGJ8xkk0.net
┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

28 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:20:23.40 ID:qfF4vJ/w0.net
世界中で同じなんだな

29 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:21:29.06 ID:qfF4vJ/w0.net
>>25
わりと折れるらしい
でもやらなきゃ死ぬからやるんだと

30 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [FR]:2023/09/18(月) 20:23:38.92 ID:MZmh1vwt0.net
男が冤罪を恐れて心臓マッサージをしないと女の救命率が下がる
倒れた女以外に女がいない状況なんて稀なのに
女が心臓マッサージしないのが原因では?

31 :ミルテホシン(茸) [US]:2023/09/18(月) 20:23:56.24 ID:0QGdqzrz0.net
助かったら訴えられるんでしょ?

32 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 20:24:10.17 ID:VyStjuCL0.net
ヘンタイの汚名覚悟で知らない人救うアホいるかよ

33 :アメナメビル(埼玉県) [US]:2023/09/18(月) 20:24:33.93 ID:mVi9vJV40.net
訴訟リスクあるしお断り

34 :エンテカビル(沖縄県) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:24:58.23 ID:LW6FIr290.net
>>29
それ聞いてますます怖くなったわw

35 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/18(月) 20:26:26.20 ID:hBPY0SSs0.net
心臓マッサージをする→マンさんからクレームと内容証明がくる→警察がくる→裁判所→示談or収監
百害あって一利なし

36 :ダルナビルエタノール(埼玉県) [CN]:2023/09/18(月) 20:26:42.43 ID:lvgGAtN80.net
海外は知らんが日本だと訴えられたら100%負けるからやるわけねえ
自分が社会的に死ぬだけ

37 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/18(月) 20:26:44.15 ID:VCxDRnaJ0.net
DJなんちゃらみたいな朝鮮人もいるわけで怖いよね

38 :レムデシビル(愛知県) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:28:22.56 ID:TmK79Csw0.net
つか
胸骨圧迫が必要な対象て
大体ばーさんやんけ
躊躇すんなや

39 :アシクロビル(茸) [NL]:2023/09/18(月) 20:28:40.30 ID:oijhAJyn0.net
見ず知らずの女なんか助ける訳ないだろ
そういう世の中にしたのは女自身

40 :マラビロク(東京都) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:32:33.56 ID:XRvMD6VI0.net
エロい恰好で梯子登ってきたババアでさえ
触ったら、性加害になるからな。

41 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/18(月) 20:34:25.30 ID:q5YVEDdC0.net
そうですか…ではまずTKBが陥没してるかどうかの確認から

42 :テラプレビル(ジパング) [JP]:2023/09/18(月) 20:34:58.64 ID:3ILbVbvA0.net
>>3
一緒に社会的に死んでほしいの

43 :レテルモビル(神奈川県) [US]:2023/09/18(月) 20:35:45.60 ID:TxBXJw4l0.net
自分の人生と他人の生命、どっちを取るかなのは海外でも一緒なのか

44 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/18(月) 20:37:06.50 ID:q5YVEDdC0.net
ああなんてことだ!これはダメかもわからんね(乳輪の直径が)

45 :オムビタスビル(ジパング) [US]:2023/09/18(月) 20:37:11.42 ID:9ON9gHiq0.net
セクハラで訴えられるんだろ
絶対やらんわ

46 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 20:37:58.15 ID:cP7jgLmY0.net
フェミサイドだぁぁぁぁぁっぁ!!!!

47 :イスラトラビル(新潟県) [US]:2023/09/18(月) 20:40:55.59 ID:FsL+SlUy0.net
勘弁してください。
俺にもまだまだ人生があるんです。

48 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/18(月) 20:42:08.41 ID:q5YVEDdC0.net
命を助けるのも大事だが自分の社会的生命も大事だ
ということで間を取って相手に見られないよう両目に貼り付けてっと

49 :ダサブビル(大阪府) [FI]:2023/09/18(月) 20:42:25.65 ID:8CHNAWF50.net
男だからと安心してたらトランスで後から賠償請求されたって話は無いんだろうか

50 :テノホビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/18(月) 20:42:45.42 ID:QxeaIvuZ0.net
女性様のほうへ視線を向けて一歩踏み出した瞬間に悲鳴あげられる自信あるわ

51 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 20:44:51.52 ID:MWVKZlvh0.net
冗談ではない!

52 :アタザナビル(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/18(月) 20:45:09.67 ID:c8sK4DQY0.net
嫌だよ
状況も分からずいきなり心マやAEDとかリスク多過ぎ

53 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 20:45:52.51 ID:EibqVwhh0.net
やらない女に文句言え

54 :コビシスタット(神奈川県) [EU]:2023/09/18(月) 20:46:30.49 ID:/upd9cH20.net
心臓止まりそうなのを察知してマッサージすればいいだろ

55 :ポドフィロトキシン(ジパング) [FI]:2023/09/18(月) 20:47:26.81 ID:tmJgxbwK0.net
あなたのせいでイケメンにマッサージされなかった

56 :インターフェロンα(ジパング) [RU]:2023/09/18(月) 20:49:23.88 ID:MN8mWVUy0.net
女が助けりゃいいじゃん

57 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/18(月) 20:50:25.63 ID:q5YVEDdC0.net
マッサージしながら救急に電話していると見せかけて
乳を揉みながらダイヤルQ2を聞いている
リーマン奥義やってる様に見えるけどやってないアレ

58 :イノシンプラノベクス(山梨県) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:52:27.33 ID:PJG09+Z40.net
乳首吸ってもいいならやってやる

59 :イノシンプラノベクス(福岡県) [US]:2023/09/18(月) 20:53:41.43 ID:ek45QrAT0.net
リスク高いにやるわけねーだろ腐レまんこ!万個どうしでどうぞ

60 :ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]:2023/09/18(月) 20:54:33.46 ID:w5MmbOZr0.net
後で痴漢で訴えられて何もかも失うぐらいなら、最低限救急車は呼ぶけどあとは放置

61 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [FI]:2023/09/18(月) 20:55:15.25 ID:i29+B2/a0.net
女性様にふれるなんて恐れ多い

62 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 20:55:17.10 ID:qfF4vJ/w0.net
でもまあ人生棒に振ってもいいレベルの美人ならやるかも

63 :エファビレンツ(東京都) [US]:2023/09/18(月) 20:56:04.85 ID:fHbzdbo60.net
女の主張が間違ってんだよ

「心臓マッサージする時は猥褻目的で胸を揉んでも良い」と法律で書くことが必要なんだろ

64 :アデホビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/18(月) 21:01:04.44 ID:MGFIy8Sn0.net
あらかじめ練習させてくれないと無理

65 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/18(月) 21:03:00.44 ID:tcIYAkNl0.net
華麗にスルー

66 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/18(月) 21:04:50.41 ID:IP9RfgDj0.net
>>25
折れるぐらいやる人は殆どいないらしいよ
仮に折れたとしても、治療は出来るが
死んじゃったらそれも無理だから
とにかくやってくれと言われた

67 :アデホビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 21:05:55.89 ID:2wEYrbcx0.net
>>11
マジで?ソース頼む

68 :アタザナビル(茸) [SA]:2023/09/18(月) 21:07:04.64 ID:MC4qf5eo0.net
>>25
折る勢いでやるのが正しいらしい

69 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/18(月) 21:07:17.25 ID:M/Hty86x0.net
死ぬか生きるかの瀬戸際なら性なんかどうでもいいはずだか
これは面倒な事をスルーする言い訳なるからいいよね

70 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/18(月) 21:09:16.21 ID:fVGJ8xkk0.net
DJ何とかさんみたいに被害者ビジネスされると困るんで無理

71 :マラビロク(ジパング) [US]:2023/09/18(月) 21:09:33.37 ID:CCOPim/J0.net
通常なら冤罪にはならないだろうけど、X見てると、はだけないように配慮しろとかおっぱいみたいだけだろとか言ってる女がいるからな
触らぬ神に祟りなし

72 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [VN]:2023/09/18(月) 21:12:21.44 ID:DbZjrJqj0.net
なに難癖つけられるか分かったもんじゃないし
見なかった事にしてダッシュで走り去りましょう

73 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/18(月) 21:14:17.80 ID:IP9RfgDj0.net
一分間に100回くらいのペースで
マッサージしないと生存率低くなる
まともにやったら三分くらいでキツい
何人かでやらないと

74 :マラビロク(栃木県) [US]:2023/09/18(月) 21:19:27.63 ID:PRJnqHed0.net
この手の話って「女が助ければいい」以上の結論はないよな。
どうすれば男が安心して救助活動できるか議論しても不毛な気がする。

75 :オムビタスビル(東京都) [MX]:2023/09/18(月) 21:19:56.72 ID:Ulj4637Q0.net
千葉県「もし訴えられたら裁判費用貸し付けます」
え??貸付け???www

76 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [VN]:2023/09/18(月) 21:20:57.31 ID:8T6WlH3r0.net
https://i.imgur.com/CjJDDmt.jpg

77 :ロピナビル(ジパング) [CN]:2023/09/18(月) 21:25:51.63 ID:KUgoDn1R0.net
めんどくせ
絶対やらんしやり方も知らんしやり方を知りたくもない

78 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:30:41.42 ID:pSEszdZc0.net
心臓マッサージが必要な人間に遭遇する確率

79 :テラプレビル(北海道) [IT]:2023/09/18(月) 21:50:43.21 ID:I+ofsLad0.net
これと車椅子と泣いてるこどもは助けないと心に決めている
警察呼ぶとか周りに助けを求めるぐらいはさすがにするけど

80 :インターフェロンα(茸) [IL]:2023/09/18(月) 21:53:19.95 ID:o63DCEnC0.net
若い女性と高齢女性でも違うの?

81 :ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [PT]:2023/09/18(月) 21:54:45.97 ID:qsGa7pXh0.net
嫌でござる

82 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:56:05.63 ID:FCKQcE1x0.net
医者ですら訴えられるのにやだよ

83 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:56:56.97 ID:WhQqoumE0.net
真面目に助けたのに犯罪者扱いされたら誰だって嫌でしょ

84 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/18(月) 21:58:19.39 ID:0kJG19ML0.net
どうぞ捕まえてもらってかまわねぇから堂々とやるぜ!!
骨折れるらしいな?

85 :ホスカルネット(ジパング) [TR]:2023/09/18(月) 21:58:27.57 ID:eLVxobT40.net
>>25
まともにやれば普通に折れる
それくらいじゃないと心マにならない

86 :リトナビル(SB-Android) [ID]:2023/09/18(月) 22:01:37.24 ID:aDgMz4Gi0.net
これはアレだな。
小池栄子あたりが広告塔になって
AEDの実技講習して全国行脚して欲しい。

87 :ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/18(月) 22:04:54.81 ID:SIjx+rwH0.net
男性の救命救急医が担当しただけでセクハラ扱いされるからな

プロでもこれよ

88 :アメナメビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/18(月) 22:12:52.97 ID:4m3FdIaW0.net
おっぱい触ると問題になりそうだからな
背中にパンチでもしてやりなさい

89 :リトナビル(光) [ニダ]:2023/09/18(月) 22:18:21.57 ID:48gRii020.net
殆ど差が無いやん
こんなの問題視するほうがおかしい

90 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [AR]:2023/09/18(月) 22:19:18.96 ID:pJ/Wf0Jq0.net
俺に心臓マッサージか人工呼吸されるくらいなら死んだほうがマシだろう

91 :ビクテグラビルナトリウム(徳島県) [US]:2023/09/18(月) 22:29:12.94 ID:3p9wnE8e0.net
(=゚ω゚)ノ人工呼吸って舌入れてもいいんですかー?

92 :アタザナビル(埼玉県) [GB]:2023/09/18(月) 22:35:57.60 ID:mY6sae2+0.net
嫌だよ
感染症で倒れてたらどうすんだよ

93 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/18(月) 22:37:34.44 ID:Zfn9s4JO0.net
遊星からの物体X見てから心臓マッサージは怖くて出来ない

94 :リバビリン(SB-Android) [CN]:2023/09/18(月) 22:38:54.52 ID:/PG5L+9F0.net
たおれたひといると女医でも
わーっとなる場合あるから
おんなだめだな

95 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/09/18(月) 22:42:13.69 ID:a7si9vK/0.net
女がやりゃあいいだろ

96 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [PL]:2023/09/18(月) 22:42:32.00 ID:gjdw6J6f0.net
医師ですら医療行為の結果、女に訴えられる
素人がやるわけがない

97 :イスラトラビル(茸) [US]:2023/09/18(月) 22:43:13.56 ID:QySXIrt20.net
>>11
全くもって記憶に無いんだがどこの国の話?

98 :レムデシビル(愛知県) [US]:2023/09/18(月) 22:49:13.67 ID:WokFq4A80.net
助けても本人から訴えられるし死んでも遺族から訴えられるし素通りするよ

99 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [IT]:2023/09/18(月) 22:52:46.59 ID:XuUiPASE0.net
>>98
なる。むしろ医療事故として損害賠償されかねないか。十分あるな。

関わらないのが正しいな。せいぜい通報だけかな。それすらも第一容疑者になるからなあ。

100 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [IT]:2023/09/18(月) 22:55:31.05 ID:XuUiPASE0.net
>>74
そういう事は男がやれ、みたいな風潮な。
女が救助する姿をだれも想像できないしw

101 :ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [CO]:2023/09/18(月) 22:57:41.52 ID:FylaZQCw0.net
死にそうなやつを無理に生かす必要ないだろ
家族でもないのに

102 :ダクラタスビル(神奈川県) [FR]:2023/09/18(月) 23:27:57.14 ID:6wnudXru0.net
マッサージだけなら得意なんだが

103 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2023/09/18(月) 23:39:14.51 ID:gn1/fSi90.net
>>98
訴えられたらマンさん割でほぼ確実に男が負けるだろうしな

104 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 23:42:31.74 ID:jZ1mqCmC0.net
先週JR山手線で、乗り込むときに転んだおばちゃんを真っ先に助けてたのは若めの男性だったな

105 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 23:52:46.94 ID:qfF4vJ/w0.net
職場で客が倒れたらやらなきゃいけないから、それだけが嫌だ
プライベートならスッと離れる

106 :テノホビル(日本のどこかに) [ニダ]:2023/09/18(月) 23:54:46.11 ID:jrMdsrUE0.net
うろ覚えでやっていい事では無いのでプロに任せましょうとか言って通報だけして逃げるしか無い
医師や救急救命士は…まあ頑張ってとしか

107 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/19(火) 00:10:08.58 ID:D/jwhHTd0.net
多分俺は何も考えずに救命措置をする。訴えられても「まあこいつが生きてたんならいいか」って思う
損得感情じゃないんよ。
でも近いうち首くくるよ。俺みたいな人間は人ばっか優先して自分の事は後回しにしちまうからさ

108 :アバカビル(ジパング) [CN]:2023/09/19(火) 00:15:36.87 ID:qB9Xf6sB0.net
>>103
仮に最終的に勝ったとしても、裁判のたびに仕事休んでたらクビになってまう

109 :ソホスブビル(茸) [US]:2023/09/19(火) 00:21:25.73 ID:lDyi0zgu0.net
無理に決まってるだろ 諦めろ
散々刷り込んできた男性蔑視の報いだ

110 :インターフェロンβ(ジパング) [HR]:2023/09/19(火) 00:24:05.32 ID:MzNdnS1g0.net
女性へのアンケートでも死んだほうがいいって回答が多かったんじゃなかったっけ

111 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/19(火) 00:24:14.78 ID:M6Kk5bLG0.net
意識や意図が確認できなければ放置するより他にない

112 :プロストラチン(富山県) [GB]:2023/09/19(火) 00:26:57.32 ID:xlKNhZdC0.net
>>108
会社を訴えたら100%勝てるやつ
さぁもう一度裁判だ

113 :アデホビル(鳥取県) [CN]:2023/09/19(火) 00:29:25.67 ID:jwluuiI30.net
ブサメンに心臓マッサージやAED使われるぐらいなら死んだ方がマシらしいからその意志を尊重することにしてるんだ

114 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 00:34:06.82 ID:lNOqxgKG0.net
>>99
関わった時点で心肺停止状態なのにそれ以上の損害ってなに?

115 :リバビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 00:36:04.85 ID:nnaf1p360.net
いくら推奨しても雄はやらんだろうなあいつら役立たない思っていた方がいいよ

雄に期待するな

116 :アシクロビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/19(火) 00:40:07.92 ID:P/pJWcDs0.net
処置して助かったら後で「意識なくて言えなかったけど、イヤでした」
って言われて裁判になるんだろ?

では意思を尊重して最初からスルーがお互いWin-Win

117 :ホスカルネット(熊本県) [ID]:2023/09/19(火) 00:41:54.56 ID:Ftua3v520.net
今後の人生棒に振る覚悟で赤の他人助ける気なんて無いんで

118 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 00:45:39.09 ID:4Guf+mpV0.net
これも女の敵は女案件
ほんと愚かな生き物だよ

119 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/19(火) 00:47:01.54 ID:M6Kk5bLG0.net
マンさんに触れるなんて恐れ多くて

120 :ロピナビル(東京都) [JP]:2023/09/19(火) 00:49:47.83 ID:Ps9YJTV50.net
マウスtoマウスの緊急蘇生も無くなったよな
衛生上もあるけど

121 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/19(火) 00:50:58.52 ID:M6Kk5bLG0.net
頑張れマンさん。女子力とか万個ちからではなく生命力を爆発させて。

122 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 00:51:01.02 ID:g5AMM3KI0.net
>>107
首くくるのって自分のこと考えてるからじゃないんか?

123 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 00:52:03.89 ID:g5AMM3KI0.net
というか救命措置をする側の男女比率を調べてくれよ
女が救命したらいいだろ

124 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/19(火) 00:54:00.30 ID:M6Kk5bLG0.net
マンさんはコスモを燃やして心臓を動かせばええ

125 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 00:54:18.82 ID:bWG/KLxY0.net
>>120
人工呼吸の扱いは結構ブレる

126 :イドクスウリジン(大阪府) [CN]:2023/09/19(火) 00:58:52.94 ID:RtLLC/7e0.net
そんなのに出くわしたらスマホを取り出して電話してるフリで踵を返して立ち去るよ
普段嫌ってるオッサンに助けてもらうなんて女様の自尊心が傷付くだろうし俺も前科前歴ナシの経歴に傷が付くからお互いWINWINって事で。

127 :ビダラビン(茸) [US]:2023/09/19(火) 00:59:10.23 ID:ZPlZi2NT0.net
思ったより高い
女の地位が高い日本では救命行為はもっと低いんじゃない?

救命する側
男 怖くてさわれない
女 男が働くのが当然なので行動しない

128 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [AU]:2023/09/19(火) 01:00:54.46 ID:+SfiTOky0.net
触りたくもない

129 :ビダラビン(茸) [US]:2023/09/19(火) 01:03:22.55 ID:ZPlZi2NT0.net
救命する側が若い世代の場合
男 汚らしいので触りたくない
女 ライバルが減るので放置

130 :イドクスウリジン(大阪府) [CN]:2023/09/19(火) 01:04:21.79 ID:RtLLC/7e0.net
>>36
我が国は一応男女平等を謳ってはいるけど、刑罰は明らかに女様割引きが存在するからね
弱者の俺は女様には近寄らずに楽しく愉快に暮らしてるよ

131 :ラミブジン(奈良県) [US]:2023/09/19(火) 01:05:38.49 ID:yYAEafTY0.net
おっぱいに価値与え過ぎたから女が勘違いしちゃってるんだよ
おっぱいなんてただの柔らかい物体、揉んだり吸ったりする程度のものなんだよ

132 :エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 01:05:50.80 ID:RNGM8Q1u0.net
豊胸してる人って心臓マッサージで上から押していいの?押す方が恐くてできんと思う

133 :ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [JP]:2023/09/19(火) 01:10:01.41 ID:hoU8saKS0.net
倒れたマンさんの中にあるセブンセンシズを信じてそっと去ったほうが利口だよな
折角救命したのに感謝されたのに忘れた頃に法律事務所から来所の書面とか恐ろしい

134 :アバカビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 01:16:18.26 ID:Udxu4WWd0.net
AEDの前に心臓が止まっているかどうかを確認する段階でヤバいから

135 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 01:23:18.20 ID:lNOqxgKG0.net
>>134
呼びかけての反応の確認と呼吸の確認だから触れなくてもできるんじゃない?

136 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2023/09/19(火) 01:30:32.76 ID:G07svSOM0.net
女が美人なら、自分より価値があると見なして
自分の人生捨てて助けてやらないでもない(´・ω・`)

137 :オムビタスビル(大阪府) [SE]:2023/09/19(火) 01:47:49.80 ID:XI8REf/y0.net
男ならAEDの機械の中にある説明書どおりにやれば問題ないが、女の場合は説明書にプラスして
「女性たちに協力してもらい、周りの人から見えないように壁を作る」
「パットを貼る際も最低限の素肌の露出しかしないように配慮する」があるからな
最悪、訴訟リスクもあるし誰もやりたがらんわ

138 :ビダラビン(茸) [US]:2023/09/19(火) 01:57:37.89 ID:ZPlZi2NT0.net
男は何%女は何%と数えている時点で不平等の再確認だよね

139 :オセルタミビルリン(東京都) [CA]:2023/09/19(火) 02:01:37.77 ID:GBvVhX/20.net
そもそも女は生命力強いからやらなくてOK
隣で男が倒れてたらそっちに注力
いわゆるトリアージな

140 :ポドフィロトキシン(石川県) [US]:2023/09/19(火) 02:03:28.19 ID:SjoI9hz70.net
>>137
説明書にそう書いてあるなら、倒れているのが女性なら、女性だけで助けてやれということかな
あーよかったよかった

141 :バラシクロビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 02:05:12.98 ID:1GxaHUPp0.net
https://inoti-aed.com/aed-low1/
【弁護士に聞いてみた】AEDを使ってセクハラになる可能性ってありますか?

読んでみたけど女に対するAEDでの救命は、男じゃなく女がやればいいなという結論に達した

142 :ミルテホシン(茸) [US]:2023/09/19(火) 02:08:03.79 ID:/NQ6sK340.net
確か台湾にもいたな心肺蘇生して助けてくれた医者にブチキレた女
やっぱり何処の国にもいるんだな

143 :バラシクロビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 02:12:32.07 ID:1GxaHUPp0.net
>>140
https://inoti-aed.com/use-of-aed-for-women/

ここ読むと
俺らは「助けを呼ぶ」「119番通報をする」「AEDを取りに行く」「人垣を作る」ことをすればいいと思う
あとは女の人たちでドゾー

144 :ファムシクロビル(茸) [ニダ]:2023/09/19(火) 02:13:32.69 ID:xF8OO5uB0.net
自分たちで原因作っといて「一体何故…」ってなるの本当に草

145 :ダサブビル(熊本県) [CN]:2023/09/19(火) 02:19:33.22 ID:8bu8QlyD0.net
イケメンに助けてもらえ
さんざんキモいとか臭いとか蔑んできた男になんて助けてもらいたくないだろ

146 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 02:21:09.85 ID:vhGtPnvV0.net
>>16
ブラのワイヤーに触れて火傷とかしないのかな

147 :ミルテホシン(大阪府) [KR]:2023/09/19(火) 02:21:57.99 ID:HpUNak5J0.net
日本だと女性に触れるだけで警察は逮捕してくるので
女性への心臓マッサージは危険!

148 :ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [GT]:2023/09/19(火) 02:22:11.99 ID:aB19XPhk0.net
男性お断りを自分等で始めたんだからしゃーない

149 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/09/19(火) 02:24:47.45 ID:1pEHI2VG0.net
日本のクソバカ司法に文句言えよ

150 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [TR]:2023/09/19(火) 02:48:25.68 ID:pDHKUgUY0.net
一般人からCPRを受けていたケースは54%で、このうち男性は68%だったのに対し、女性は61%だった

68と61がどうやって54になるのかわからなくてモヤモヤする

151 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 02:49:53.77 ID:RwhexK/J0.net
うるせえ子ねって感じ
おっちゃんおじいちゃんならやるわ

152 :ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 03:01:35.68 ID:KwjzJmM10.net
触ると祟られるから触れないんだよね。どうしてもと言うなら、普段から首から心肺蘇生の為なら触ってもOKってプラカードでもぶら下げておいてくれ。

153 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 03:03:29.56 ID:9J7uWb610.net
おっぱいだけ揉んで立ち去ります

154 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]:2023/09/19(火) 04:27:51.49 ID:bIeYnTyw0.net
見殺しにして死ぬ間際にもみまくる。
女はもまれてる意識ありながら死んでいくw

155 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]:2023/09/19(火) 04:28:08.72 ID:bIeYnTyw0.net
>>153
おまえ、ひどいやつだな

156 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/09/19(火) 04:28:08.54 ID:xTU9vAs60.net
訴えられるんだろ
誰がやるかよ

157 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 04:28:56.83 ID:Q/r5BHnp0.net
絶対に訴えませんと1筆書いてくれてもやらない

158 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 04:32:33.29 ID:ialteftK0.net
押してだめなら引いてみろってことで助けようとして吸ったりしても訴えるんだろ?

159 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]:2023/09/19(火) 04:33:46.07 ID:bIeYnTyw0.net
マウスツーマウス

160 :ジドブジン(茸) [RU]:2023/09/19(火) 04:33:55.81 ID:I92EbmmI0.net
>>137
成る程
併せてこんな結果が当然でるわな

161 :ジドブジン(茸) [RU]:2023/09/19(火) 04:37:03.02 ID:I92EbmmI0.net
そういや、亡くなった叔母夫婦が輸血で肝炎になった事を恨んで居たな
当時知られて居なかった事象だったり、輸血したから今生きていると言っても理解しなかったなぁ

162 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [ヌコ]:2023/09/19(火) 05:02:45.40 ID:e+dsBO5Z0.net
TV番組の米国医療ドラマ新シーズン
心臓マッサージしたらあばら骨折れて肺を損傷したと騒ぎに

自動車教習所で心臓マッサージ訓練受けたが強く押さないといけないと教えられた
人形だから強く押せたがもし細身の男性や女性やお年寄りだと実際に出来るかどうか躊躇する
強く心臓マッサージしてあばら骨折れたり、骨折れたことにより肺損傷とかしたら傷害罪に問われないのか?
肺損傷だと医学的知識ないと余計に助けられないのではないか
AEDあれば別だがどこでもあるわけではないからな

163 :エファビレンツ(北海道) [ID]:2023/09/19(火) 05:39:06.96 ID:9sV37gfh0.net
神じゃないんだから、何が起きてるかを周りがちゃんと理解するなんてないよ
変態が痴漢行為してるって思うかも知れないじゃん
勘違い人間に、いきなり飛び蹴り食らわせられたら嫌だよw

164 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/19(火) 05:41:05.49 ID:jLVojT+a0.net
めんどくさ。他人のためにリスク抱えて誰がやるかよ。馬鹿タレが

165 :インターフェロンα(茸) [US]:2023/09/19(火) 06:23:18.91 ID:kXgBCY6J0.net
>>23
ああ‥‥しっかり触れ
おかわりもいいぞ!

166 :イノシンプラノベクス(大阪府) [US]:2023/09/19(火) 06:31:09.88 ID:eC9ohUMk0.net
ここを刺激すると女性ホルモンが活発化するんですよ

167 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/19(火) 06:35:04.27 ID:r7g0saOK0.net
>>146
する可能性がある。ネックレス等もそう

だからそういう場合はパッドを貼る位置をずらせと教わった。
大まかな位置さえ合ってれば良いそうだ

168 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/19(火) 06:39:06.26 ID:r7g0saOK0.net
そもそも、心マ以前の正常な呼吸の確認の時点で
「倒れた女性の胸を覗いてる男が居る」つって通報されそう

169 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/19(火) 06:47:03.61 ID:NriPSSno0.net
他人の人生止めるような女の心臓は
永遠に止まるがいい

170 :コビシスタット(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 07:06:57.55 ID:iKNmkFAF0.net
逆に使わなくて訴えられたケースとしては
2015年の埼玉県立大宮高校の競歩大会で
女子生徒が心臓麻痺を起こした際に

先生達はセクハラ事犯となるのを気にして
学校備え付けのAEDを使用せず
女子生徒は死亡、遺族は救護義務を果たさなかったと教師を訴えた

責任ある人はやった方が良いよ

171 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 07:15:09.72 ID:RNGM8Q1u0.net
>>1
毎回cprは0.7だな

172 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 07:17:03.18 ID:lNOqxgKG0.net
>>132
圧迫点は胸骨だから問題ないよ。
胸を押すけどおっぱいではない。

173 :ダサブビル(ジパング) [US]:2023/09/19(火) 07:21:04.63 ID:dz6RH/wc0.net
貧乳と巨乳の差も調べて

174 :ソリブジン(ジパング) [ニダ]:2023/09/19(火) 07:27:26.74 ID:hddhyhGd0.net
>>170
因果関係が不明として棄却されたけどな
控訴も断念して確定

175 :バロキサビルマルボキシル(茸) [AU]:2023/09/19(火) 07:31:37.83 ID:UkUzQhKK0.net
死んだらお前のせい
助かったら胸触られた服脱がされたと前科

176 :バロキサビルマルボキシル(茸) [AU]:2023/09/19(火) 07:33:51.75 ID:UkUzQhKK0.net
ああ
正義マンに制圧されて死亡とかもあるな
怖い怖い

177 :レムデシビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 07:35:21.25 ID:alGrlHNn0.net
心臓からのリンパの流れを良くしますねぇ~
あーこれは皆さんやってる事なんですよ~医療行為ですからねぇ~

178 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 07:46:00.27 ID:lNOqxgKG0.net
>>174
AEDスンナ派はそもそも訴訟されたら負けじゃなかったっけ?

179 :ファムシクロビル(ジパング) [CN]:2023/09/19(火) 07:46:45.51 ID:4K4+L0Vn0.net
172さん
了解。あと豊胸の材料って、電気流しても問題ないのでしょうか。

180 :ザナミビル(東京都) [AU]:2023/09/19(火) 08:06:29.72 ID:P+GZ6VYL0.net
まあ救急車は呼ぶよ、それだけ
仕事上の研修で一通りの救護はやったけど女は助けない

181 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 08:15:22.34 ID:lNOqxgKG0.net
>>179
シリコンって基本的に絶縁体だからね。
生理食塩水はいってるパターンもあるけど生理食塩水だから体液と変わらない。
AEDの禁忌や注意事項にと含まれてない。

182 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/19(火) 08:20:42.64 ID:YkiDopw80.net
AEDはしたとしてもシンマはちょっとな🙄
人工呼吸ならやる😂

183 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/19(火) 08:22:32.48 ID:YkiDopw80.net
>>162
シンマで骨折れても全く問題ない
むしろ折るくらいじゃないと意味がない
実際高齢者に行うとまず折れるよ
子供や赤ちゃんにはやったことないのでわからないです

184 :テラプレビル(日本のどこかに) [ニダ]:2023/09/19(火) 08:41:38.24 ID:D6hAxYDx0.net
不快と思えるような異性に救命措置を受けた場合相手に感謝出来ますか?という匿名アンケートを取ったら人という生き物に失望出来ると思う

185 :ファムシクロビル(ジパング) [CN]:2023/09/19(火) 08:50:17.74 ID:4K4+L0Vn0.net
そうか?未遂仮定でアンケートの結果がそうでも、逆に実際に懸命に救命措置してくれたら感情が変わるのが普通の人間と思うけど。
そりゃセクハラまがいなことをあからさまにされたら別よ。

186 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 08:56:46.43 ID:XfcH1gXo0.net
>>2
だな
感謝されるどころか訴えられて自分の人生が終わるからな

187 :ファムシクロビル(ジパング) [CN]:2023/09/19(火) 09:01:54.18 ID:4K4+L0Vn0.net
実際AED使わないとその女性が絶対危ないという時、周りで男性が見てるだけで救急車が来ても女性が結局亡くなったとする。その場合見ていて手を出さなかった男性全員、救命措置をしなかったということで刑事罰が下るんだろうか。セクハラを危惧して怖くて手を出せませんでした、ならOKなのか?
こういう質問に弁護士ではなく法務省、最高裁判事がしっかり答えてほしい。弁護士の回答はなんとなく不安。

188 :バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/19(火) 09:11:16.99 ID:bVPFkuf80.net
>>23
ちゃんとブラジャーを外すんだぞ

189 :テラプレビル(福島県) [JP]:2023/09/19(火) 09:29:35.25 ID:4aGpQzGe0.net
>>187
絶対危ないなら躊躇なく使うだろ

危篤から命が助かってセクハラで訴えるバカはいない
例え訴えられても、命を救った行為と主張できるし、自負もできる

問題は絶対危ないかどうかの見極め

使い方もよくわからんし、使わないと危ないかどうかわからないから
とりあえず救急車は呼んだしいいか、のパターン

190 :ファビピラビル(ジパング) [JP]:2023/09/19(火) 09:30:58.12 ID:zosd0h2w0.net
マンコの敵はマンコ

191 :リバビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 09:31:27.23 ID:jkPE1z7f0.net
>>7
一番最初のヤラセ?啓蒙?

192 :インターフェロンα(東京都) [ヌコ]:2023/09/19(火) 09:35:37.35 ID:gUndZftO0.net
7%の違いってそんなに言うほどか?

193 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 09:40:36.84 ID:lNOqxgKG0.net
>>182
AEDだけじゃ除細動が成功しても蘇生は難しいよ

>>183
一般市民で骨折れるレベル押せる人なんてまずいない。
むしろ浅すぎる場合がほとんど。
ちなみにポキポキなるのは十中八九、脱臼。

194 :リバビリン(東京都) [US]:2023/09/19(火) 09:42:26.51 ID:DyPWMfQu0.net
男だと訴訟リスクがあるからしゃーない
勝ち負け関係なく、訴えられた時点で人生終わるからな
女がやればいいんだけど、女は男に責任を押し付ける習性があるからやらんのよね

195 :レムデシビル(東京都) [DE]:2023/09/19(火) 09:45:58.95 ID:ceGlxwSr0.net
>>1
  ___         ___
 ヽ =☆=とヽ彡⌒ ミ  ヽ=☆=とヽ
  ( `・ω・) |(´;ω;`)  (・ω・´ ) |
 /| ̄У .,ノ((〇)-(〇). /| ̄У .ノ
 U=◎=|   | | |   U=◎=|
 (__)_).. (__)_)  (__)_)

196 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 09:46:33.16 ID:lNOqxgKG0.net
>>194
救急救命士だけど、体感だと女がやってる方が多いんだよね。
通報時に依頼しても男だと結構嫌がられる、身内であっても。
そんなこといいから早く来いみたいな。

197 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ヌコ]:2023/09/19(火) 10:43:38.50 ID:lBc78Bk/0.net
心に思い描いていた憧れの理想的なおっぱいだったら残りの人生かけてもいい。
魂を揺さぶるような究極の美乳を眼の前にして触れぬままの人生に何の意味があろうか。

198 :インターフェロンα(東京都) [ヌコ]:2023/09/19(火) 10:48:27.53 ID:gUndZftO0.net
善きサマリア人の法を立法化しない限り絶対に救命措置しませーん
たった1条で済むのになぜしない?

199 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 11:03:13.12 ID:lNOqxgKG0.net
>>198
夢見すぎ。
心肺蘇生法について責任を問われないだけで別に痴漢行為を疑われたら当たり前に訴訟だぞ。

200 :ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 11:39:02.64 ID:fn+QdVLx0.net
>>178
救護義務違反と痴漢行為ではダメージがまったく違う

201 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/19(火) 12:14:41.76 ID:x7Hyu8ol0.net
>>200
勝っても人生終わるってのがスンナ派でしょ?

202 :ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [US]:2023/09/19(火) 12:17:40.44 ID:QMvU1MEQ0.net
自分の人生終わるリスク背負って赤の他人の女を助けるかっていう
潔く死にましょう

203 :ピマリシン(茸) [CN]:2023/09/19(火) 12:20:05.91 ID:LoHyU7ZT0.net
>>135
女性専用なんちゃらの件に見られるように、男性だけに制限を与えたがる女達に嫌気さしてるんだよ。
男だけこうやって気をつけてやれなんて逆効果に決まってんだろ。

解決したかったら女に対して何かを言うこと。

204 :ピマリシン(茸) [CN]:2023/09/19(火) 12:22:07.37 ID:LoHyU7ZT0.net
訴訟どうこうは本質じゃないからね。

いつも男性差別、男性蔑視をしてる側を助けるのは人として正しいことかというのが本質。

205 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [AU]:2023/09/19(火) 12:33:26.38 ID:+SfiTOky0.net
女の敵は女

206 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/19(火) 13:46:57.20 ID:x7Hyu8ol0.net
>>203
反応の確認と呼吸の確認は男女差ないでしょう

207 :ラミブジン(ジパング) [US]:2023/09/19(火) 14:46:55.55 ID:S8F1lIBL0.net
>>206
話しかけたらそれで事件だから
呼吸がわかる距離まで近付けば事案
倒れてても近づいちゃいけない
通報しても窃視、凝視にあたる
放置して目的地に行くに限る。それが民主主義で決めたきまり。

208 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 14:50:03.72 ID:lNOqxgKG0.net
>>207
どうやって外歩いてるの?
外出ないの?

209 :リバビリン(広島県) [ニダ]:2023/09/19(火) 14:51:31.49 ID:1tZei8ce0.net
逮捕されますか
見殺しにしますか

210 :テノホビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/19(火) 14:54:42.96 ID:8b498rRd0.net
ええか、ええのんか

211 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 18:14:43.37 ID:7hNGASju0.net
>>189
まんこはバカだぞ

212 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/20(水) 05:14:20.79 ID:8QOn9DyS0.net
性犯罪で人生終わる覚悟がある奴が救助すればよい
英雄になれるぞ

213 :インターフェロンα(東京都) [US]:2023/09/20(水) 05:15:46.27 ID:yEKVJYni0.net
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な に お 断 り し た い
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )

214 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/20(水) 05:32:07.76 ID:3CUWPr8z0.net
使って訴えられたケースは皆無だが
使わなくて訴えられたケースの方は、実際あるから

そっちを啓蒙しないとな

215 :ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [AT]:2023/09/20(水) 05:34:45.69 ID:As7ha1rJ0.net
おっぱいモミモミマッサージならやってやんよ
心臓マッサージは女がやれ

216 :リルピビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/20(水) 06:18:02.11 ID:j/pvGt730.net
講習受けていて的確に蘇生できるなら率先してやるけどオッパイ揉みたいだけなので我慢する

217 :ザナミビル(大阪府) [US]:2023/09/20(水) 06:28:51.60 ID:qzQ/pMgy0.net
私の代わりにお願い…しんで

218 :コビシスタット(ジパング) [GB]:2023/09/20(水) 07:27:51.12 ID:6cDlLfCD0.net
>>214
言い出しっぺがまずケースをあげて啓蒙しろよ

219 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/20(水) 07:29:56.21 ID:3CUWPr8z0.net
>>218
>>170

220 :ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [BR]:2023/09/20(水) 07:32:39.44 ID:tcpMr7Ow0.net
>>214
使わず訴えられるケースってソースあるの?
何罪?

221 :ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [BR]:2023/09/20(水) 07:33:41.71 ID:tcpMr7Ow0.net
って上のか
赤の他人だとやっぱねーわな

222 :ドルテグラビルナトリウム(宮崎県) [US]:2023/09/20(水) 07:36:51.30 ID:pkg4DhGH0.net
>>11
再掲
これは架空の会社が行ったアンケートで、twitterによって拡散された、ウソのニュースです
https://www.j-cast.com/2017/12/22317403.html?p=all

みなさん、2ちゃんねるのデマにご注意ください!

223 :アシクロビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/20(水) 07:52:29.77 ID:uOcA1f480.net
>>170
セクハラ事犯になるのを気にした
はどこの情報?

適切に使用しなかったことを訴えた
救護体制が不十分でAED到着までが20分かかった

https://www.sankei.com/article/20181215-S5ZCH4HEJVJQJPNFZPH4KI6VUE/

224 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/20(水) 07:53:17.31 ID:AJC2z3h70.net
恩を仇で返すクズ女が多いから

225 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [BE]:2023/09/20(水) 08:16:34.31 ID:ZSvGbtYf0.net
>>220
保育士や学校職員、介護職員みたいな「一定頻度者」と呼ばれる人たちは使わないことで責任を問われてる事例は度々あるよ。
「AED 裁判 学校」なんかでググってみ。

226 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]:2023/09/21(木) 04:00:25.08 ID:0Pz5DPKj0.net
訴えられる可能性が低い←!?

総レス数 226
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200