2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代「まだ20代の気分」40代「まだ20代の気分」100代「まだ20代の気分」 [421685208]

1 :テラプレビル(茸) [CN]:2023/09/18(月) 21:15:00.34 ID:397R0DLs0●.net
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
「短かった。あっという間や。100歳になったような気がしない。まだ二十歳のよう。これからやりたいこと?もう100歳やで、やることもうないわ」


*外夫さんのおい 村田安廣さん
「穏やかに、けがをせず、富山の最高齢は射水市の110歳の方なので、それを超えられるくらいにチャレンジしてほしい」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6e10fbd243e23f475bfbf412e009ab7b5ddaed17&preview=auto

2 :オムビタスビル(神奈川県) [JP]:2023/09/18(月) 21:15:46.36 ID:JvNZXd1/0.net
チンポ見たらそんなコト言ってられないだろ

3 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:15:48.59 ID:59hqs3mX0.net
わかる

4 :アメナメビル(埼玉県) [US]:2023/09/18(月) 21:16:04.29 ID:mVi9vJV40.net
自称17歳

5 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 21:16:05.21 ID:JjohnE1r0.net
まだまだ現役

皇潤

6 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2023/09/18(月) 21:16:36.39 ID:C3TvZDuC0.net
まだ10代の気分のゾロ目の晩夏

7 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:16:51.04 ID:dD4Pgctc0.net
セブンイレブン

8 :ザナミビル(東京都) [US]:2023/09/18(月) 21:16:59.76 ID:VWJcb9Nt0.net
大人になると精神年齢なんてたいして変わらないと分かる

9 :ホスカルネット(宮崎県) [US]:2023/09/18(月) 21:17:27.07 ID:VcRvsQOt0.net
アラフォーのわい「大人なっていつなるんやろ。。」

10 :パリビズマブ(奈良県) [US]:2023/09/18(月) 21:17:27.54 ID:rbnwB40N0.net
気持ちなんてなんとでも言える
それより血液検査、体脂肪、筋肉量、心肺機能、ストレッチでの柔軟性
若いと言うならそういうことで証明するべき

11 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [EG]:2023/09/18(月) 21:17:48.16 ID:sCuT3OxF0.net
19のままさ

12 :エルビテグラビル(東京都) [GB]:2023/09/18(月) 21:18:46.55 ID:NriH4h4l0.net
おっさんだけど、年齢自認が高校生だからJKとセックスしても許してほしい

13 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:19:31.33 ID:YxCPKa6U0.net
18 till I die

14 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:19:35.68 ID:kWZjRTBR0.net
30代はまだしも40超えてだんだん気づくやろ老化にw

15 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:20:15.83 ID:+nW113gV0.net
高校の時不登校になって
高卒13年も空白の期間あると
見た目は20代前半だが
気持ちや心の活力は80代かもしれん

16 :ペンシクロビル(ジパング) [JP]:2023/09/18(月) 21:20:36.54 ID:d1tq/ZsL0.net
まあでも気持ちは若々しい方が良いよ

17 :インターフェロンα(愛知県) [FR]:2023/09/18(月) 21:20:55.92 ID:KMAH/tAW0.net
子供の頃は大人になると精神も大人になるもんだと思ってたけど
大人になっても精神は子供のままなんだとよく分かる
みんな大人ぶってるだけなんだよな

18 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]:2023/09/18(月) 21:21:03.77 ID:FsL+SlUy0.net
以降は成長期がないし大抵そうよ

19 :バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:21:33.98 ID:vD6oDJLy0.net
40超えたら一気に老いたわ

20 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [RU]:2023/09/18(月) 21:22:32.18 ID:ThgpgF9N0.net
50近くになって急激に身体の可動域が狭くなってきた

21 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:22:38.01 ID:hkz5S8Bk0.net
そのうち、100歳?若いなー

って時代が来るかもしれないな

22 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:22:55.34 ID:+nW113gV0.net
心のエネルギーはどうやったら蓄えられるんだ?

23 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2023/09/18(月) 21:23:09.55 ID:B6w3A79w0.net
40越えると老いたなと自覚するよ

24 :オムビタスビル(ジパング) [US]:2023/09/18(月) 21:23:29.38 ID:ABjc99150.net
三つ子の魂 百まで

25 :ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/09/18(月) 21:23:52.80 ID:+aX79SYJ0.net
50代だけど中身は高校生だぞ

26 :インターフェロンα(宮城県) [US]:2023/09/18(月) 21:24:32.36 ID:mWkBGFA00.net
>>8
むしろ大人の世界のほうが幼稚
酒飲んでワイワイやってれば何とかなるし

27 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:25:36.96 ID:MFMol9f70.net
10年以上前 朝の通勤時間にメトロの階段を上りながら前を歩いている人々は実は全てロボットでこの世の中で自分1人が人間て妄想をした時 オレは小学生辺りからちっとも変化してない事に気付いた
よってオレは小学生だ!

28 :ソホスブビル(東京都) [JP]:2023/09/18(月) 21:26:55.18 ID:VvY13Hqe0.net
41歳男だが
35歳で性とか物などの欲とか興味が一気に落ちて
40歳で若い頃の1割くらいまで無くなった感じ。

29 :インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/09/18(月) 21:29:20.11 ID:nZ+Z+o4u0.net
50代になっても中身年齢小学生の奴から若いのに100代相当まで色々いるのが見えてきたわ
無意味に年齢重ねても人間成長しないね

30 :インターフェロンα(宮城県) [US]:2023/09/18(月) 21:31:26.27 ID:mWkBGFA00.net
>>28
それはよくない
釈迦もキリストも精力が衰えてから若者に嫉妬して禁欲を説いたってのが実態
性欲が衰えると生物としての生存本能が衰えて一気に老けるし体調も衰えるよ

31 :パリビズマブ(奈良県) [US]:2023/09/18(月) 21:33:08.98 ID:rbnwB40N0.net
>>20
まずストレッチやね
>>22
趣味とかある?あとは好奇心旺盛なほう?
自分でコントロールするのは難しいけど
多趣味な人や好奇心旺盛な人はオンオフの切り替えができてることが多いからね

32 :オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:33:36.39 ID:XZa/w2VS0.net
大人ってなんなんだろう

33 :オセルタミビルリン(兵庫県) [US]:2023/09/18(月) 21:34:25.41 ID:2eLR25LI0.net
30越えてから見た目も考え方もコロッと変わるのは何故?

34 :ラミブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:34:54.80 ID:JcK6/8kO0.net
わい中2の気分

35 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:35:04.31 ID:F7w6NkB90.net
20歳で解禁になる酒タバコギャンブル風俗などで大きな人生の転換期を味わうが
30代40代にならなくては味わえないイベントはないからな
政治家とかならまだしも一般的な生き方してたら気分のギアを切り替える機会がない

36 :インターフェロンα(宮城県) [US]:2023/09/18(月) 21:37:10.40 ID:mWkBGFA00.net
>>35
社会的地位が上がるとアドレナリン出るよ
会社で出世とか

37 :ラルテグラビルカリウム(茸) [SY]:2023/09/18(月) 21:37:12.00 ID:YKi5HMWh0.net
「老い」を感じる日が来るとは思わなかった

38 :ダルナビルエタノール(ジパング) [US]:2023/09/18(月) 21:38:53.84 ID:a6l97E7s0.net
人類600万年の歴史上、平均寿命35才の狩猟時代が99.99%。

その時代に適応するように人類の体は設計されてる。

人類は20歳までで頭脳、コミュ力、身体能力、全てが完成され、
あとはその余力で生きてるだけ。 

39 :コビシスタット(国際宇宙ステーション) [AU]:2023/09/18(月) 21:41:05.84 ID:ROmpYMuH0.net
嫌でも体に限界来て20代の頃の自信なんて消え失せるよね

40 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:48:12.69 ID:q5HgqrLY0.net
40代だが中二病真っ最中

41 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [BR]:2023/09/18(月) 21:48:20.65 ID:Mgp9xEp70.net
子育てしたら一気に年相応の精神年齢になったわ

42 :イドクスウリジン(茸) [GB]:2023/09/18(月) 21:54:03.88 ID:IZH8nOuW0.net
俺なんか5歳の気分だな
チンコは16歳w

43 :イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]:2023/09/18(月) 21:58:53.27 ID:F8IepET70.net
100歳超えの9割は女性だっけ?

44 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 21:59:12.27 ID:FCAwaSVE0.net
男は18歳で精神年齢が止まるからな
いつまで経っても幼稚なままさ

45 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 21:59:56.76 ID:lmpxLZcV0.net
>>36
飼い慣らされてて可哀想😢

46 :テラプレビル(東京都) [CN]:2023/09/18(月) 22:02:03.58 ID:UFNKAM/u0.net
>>42
ジャニー👻「君…いいね♡」

47 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [FI]:2023/09/18(月) 22:02:22.63 ID:9heW3zHF0.net
40過ぎた時に若さってそういうことなのかと少し解った気がした

48 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/18(月) 22:02:35.25 ID:6e7+INC80.net
若さと幼さって違うからな

幼いことを皮肉られてるのを理解できずに若いと言われて喜んでるやつが多い

49 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/18(月) 22:04:35.63 ID:U0pSRf4f0.net
40歳になった
昔は初老と呼ばれる年齢だったと知り悲しい
あと20年以上働かないといけないのか…

50 :エトラビリン(東京都) [EU]:2023/09/18(月) 22:05:55.36 ID:fbaETKZY0.net
10代「20代の気分」、0代「20代の気分」

51 :リルピビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 22:08:01.13 ID:ayh7qOmM0.net
ただのガイジやん

52 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 22:12:47.15 ID:Sjeshgf30.net
5ちゃんって50代半ばから後半ぐらいの未婚ジジイがメイン層だけど、いまだに自分が若い女からの結婚対象だと錯覚して未婚スレが毎回伸びまくるもんな
実際はもう寿命が10年ほどしかないのにw

53 :インターフェロンα(宮城県) [US]:2023/09/18(月) 22:15:50.48 ID:mWkBGFA00.net
>>52
寿命が10年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草ぁああああああああああああああああああああ

54 :イノシンプラノベクス(島根県) [JP]:2023/09/18(月) 22:19:13.93 ID:cDdn4xya0.net
年取ると臆病になるよな

55 :アメナメビル(東京都) [US]:2023/09/18(月) 22:23:04.05 ID:FQl3nWkb0.net
>>52
独身未婚男の平均寿命は65だからもうすぐだね😇

56 :アシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2023/09/18(月) 22:35:03.90 ID:nPE0c8wI0.net
中央大学だって法学部以外はFランじゃねーかwww

57 :ホスカルネット(やわらか銀行) [US]:2023/09/18(月) 22:41:35.96 ID:0qA388cw0.net
なんかいい気分🥺
とてもいい気分🥺

フェアチャイルド☺

58 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 22:44:23.35 ID:uRUjwOYZ0.net
根本的な精神性は20代の頃から変わらんだけで「もうやりたいことない」となってるのは20代の頃と気分も完全に違ってる老化
10代よりも20代、20代よりも30代、どんどん何かをやることに対する気力が下がる
だから新しいものについていけなくなるんだわ
新しいものが出てくるたびに興味を持って突っ込んでいく老人もいるが、「まだ20代の気分」と言い続けて良いのはそう言う人たちだけ

59 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 22:45:18.80 ID:Te3fwM7w0.net
>>13
ブライアンアダムス乙

60 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 22:46:01.31 ID:duuqsRZ10.net
50代だけど70代の気分と30代の気分が同居している

61 :エムトリシタビン(東京都) [DE]:2023/09/18(月) 22:46:16.70 ID:bs0gv/ZJ0.net
何年生きたら、長い人生だったって思えるようになるんだろうな

62 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 22:48:25.99 ID:lmpxLZcV0.net
>>54
気力がなくなる

63 :テノホビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/18(月) 22:52:50.80 ID:PuEkHsiL0.net
30越えてくると食に関してはめっちゃ感じるわ
食う前は幾らでも食えそうな気がするのに、食い始めるとすぐ満腹と言うか脂がキツく感じる
食べ放題から質に移行するのも分かるわ

64 :オセルタミビルリン(神奈川県) [GB]:2023/09/18(月) 22:58:38.62 ID:oSFqsk9X0.net
40超えてから明らかに変わるよな
食生活や嗜好物とか様変わりする

65 :インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/09/18(月) 22:58:41.48 ID:nZ+Z+o4u0.net
真面目に子供を育てるとか部下を持ってうまく使い育てるとかで苦労して一段階成長するね
自分のことだけで生きている奴はいくつになっても半人前

66 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 22:59:38.51 ID:lmpxLZcV0.net
>>64
好物が体内で飽和するからな

67 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 23:00:40.98 ID:6mYCquiD0.net
歯医者だけど、入れ歯痛い痛い言う85歳の爺さんに寝るときは必ず入れ歯外して下さいねって言ったら
入れ歯外したら爺さんみたいになるから嫌だって言われてすげーワロタw

68 :エムトリシタビン(東京都) [DE]:2023/09/18(月) 23:00:47.05 ID:bs0gv/ZJ0.net
物事に興味がなくなり無関心になる

69 :オムビタスビル(大阪府) [US]:2023/09/18(月) 23:01:16.30 ID:4UweRKlC0.net
わりと気になってたけどヨボヨボの死にかけのジジイも意識だけはハッキリしてるけど行動が伴わないだけなのかな
半分死んでるだろと思って接してるようなやついるけどさ

70 :バラシクロビル(東京都) [FI]:2023/09/18(月) 23:01:53.04 ID:I1J4yxkU0.net
来月46になるけど気持ちは28くらいかな。でも確実な老化で衰えてる。気持ちだけ若くて肉体が弱るのは辛いもんだな。

71 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 23:03:36.02 ID:lmpxLZcV0.net
>>70
気持ちも老化してるよ
若い頃の好奇心もなくなるし、気力もなくなる

72 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 23:04:08.52 ID:FCAwaSVE0.net
>>56
そういうやつほどその中央以下の学歴説

73 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 23:07:53.30 ID:6mYCquiD0.net
あと70超えてるのに頑なに入れ歯拒否するやつな
いやいや65超えたら高齢者だろがいい加減あきらめて入れ歯入れろや
いつまで若い気でいるつもりや

74 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [SY]:2023/09/18(月) 23:08:58.09 ID:89guZdfS0.net
身体的衰えってのはいつまで誤魔化せるんかね…
筋トレとランニングは続けていて、今でもスポーツテストは高校生基準でもA判定余裕だが、いつの日か思うように身体が動かなくなる日がくるんかな?

75 :ファビピラビル(茸) [ニダ]:2023/09/18(月) 23:13:46.73 ID:UeFS9yY40.net
年衰えたとはいっても若い頃の記憶は鮮明に思えてるからな
その頃からそんなに経ってないと錯覚することすらあるし

76 :アデホビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/18(月) 23:15:45.79 ID:bzMnVESJ0.net
ISSから書き込みしてる奴らってやることないの?

77 :ビダラビン(茸) [PL]:2023/09/18(月) 23:16:23.47 ID:QRymtmnA0.net
わい!
ぷいきゅあがんばえー!!!

78 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 23:20:04.19 ID:8c2S6GRp0.net
俺なんかまだ中学生の気分やわ
やってることもDIYと柔術とバイクだから、中学生の時とあんまり変わってねえな
いまだに童貞なのも中学生気分の原因の一つかもしれん
もうアラサーなのにな!

79 :ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 23:21:27.59 ID:5mUzKJxt0.net
>>30
あったらあったで厄介だがな

80 :エファビレンツ(兵庫県) [CN]:2023/09/18(月) 23:22:43.97 ID:J14FwzSh0.net
だが鏡には年相応のオッサンが映る

81 :アタザナビル(東京都) [US]:2023/09/18(月) 23:28:25.16 ID:hOqgBZjX0.net
>>30
あーなんとなくわかる気がするわ
前は微笑ましくイチャイチャしてるの見てたのがイライラするようになったもん

82 :ポドフィロトキシン(兵庫県) [VN]:2023/09/18(月) 23:32:04.45 ID:AXI2ZSKc0.net
34だけど気持ちは18歳だわ

83 :リルピビリン(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/09/18(月) 23:34:52.42 ID:085XS+b00.net
身体が老けない技術の開発急げ

84 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/18(月) 23:36:24.40 ID:jZ1mqCmC0.net
歴史モノとか、自分より年下で成果上げてるのビビる
あとすぐ死んでる

85 :レテルモビル(茸) [CN]:2023/09/18(月) 23:38:16.76 ID:EIRDA0zM0.net
>>17
自分自身にそれをすごく感じたから結婚は早々に諦めたわ。
まぁ、それ以前にブサイクなんだけどね。

86 :アデホビル(岩手県) [CA]:2023/09/18(月) 23:40:02.48 ID:gHe3Pf1N0.net
40だけど20から20年経ってるとか何より信じられない

87 :オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/18(月) 23:44:50.43 ID:wrh5yyp50.net
50手前だけどやってる事と考えてる事は20代とほぼ同じ
婚約まではしたけど結婚しなかったので家庭に対する責任みたいなの生まれなかったから精神的に未熟と自分でも思ってる

88 :アデホビル(島根県) [US]:2023/09/19(火) 00:34:30.18 ID:as5AR0C80.net
中身は幼いままだが40にもなると死が身近になるからこわい

89 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/19(火) 00:38:56.70 ID:qH+7aetI0.net
>>84
信長なんて年下だぜ

90 :インターフェロンβ(福岡県) [DE]:2023/09/19(火) 00:48:05.54 ID:UcdCcwDN0.net
ふと気づくと休日は一人で旨い飯巡りとハードオフ巡り
こんな事をするために生きているんじゃないと心が叫んでる
虚しい

91 :バラシクロビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 00:51:54.83 ID:1GxaHUPp0.net
えーもうボロボロの気分だぞ

92 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 00:52:57.24 ID:tP8iDI+g0.net
もう100歳の気分なんだけど

93 :オムビタスビル(兵庫県) [PL]:2023/09/19(火) 00:53:04.27 ID:spcFsjgm0.net
○○17歳みたいなもんか

94 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 00:53:55.97 ID:+xgye/OC0.net
38アラフォーになってすごく焦りを感じる
若い頃は不完全燃焼の不満燻る状態で過ぎた
やりたい事をやろうと思ってもこれから先どんどんやりづらくなる
なので一度も海外行った事ないけど散財して今年は初めて家族で海外旅行に行く事にした
家族全員海外初めて

95 :バラシクロビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 00:56:18.28 ID:1GxaHUPp0.net
>>74
30過ぎたらもうごまかせないだろ
アスリートがみんなその辺でがくっと年取るじゃん

96 :コビシスタット(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 01:01:32.65 ID:0yZGzgt80.net
ドーパミンを安易に出す習慣を意識的に控えれば、ある程度年輩になっても結果モチベーションを維持できるよ(ただし更年期障害の問題はあるが)
それで人生面白いの?、とか言われそうだが、脳のドーパミンの許容量が生涯で固定である、と考えると中長期的には意識的に節制するほうが得なのよ
仏教的な価値観が、実は脳科学的には妥当ってのは知っといてもいいと思う

97 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/19(火) 01:05:06.83 ID:DpCpjxdc0.net
今年で28なんだけどマジで20代あっという間すぎて怖い

98 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [FI]:2023/09/19(火) 01:13:23.43 ID:lwY5LJqv0.net
>>94
親と海外行ってないの?
友達とも?嘘でしょっめ
思うけど良い思い出になるだろうから
楽しんでね、韓国とか辞めてよ
ヨーロッパが良いよ

99 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/19(火) 02:10:21.17 ID:nqLpWxTb0.net
何?次は心は女って言い出すの?

100 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 03:08:43.36 ID:+xgye/OC0.net
>>98
実家は経済的にとても海外なんて行けるような家じゃなかった
旅行は年に一回静岡がせいぜい
国内の新幹線や飛行機でさえ学校の修学旅行で初めて乗ったぐらい
社会人なってからも稼ぎが少なかったし陰キャで友達も居なかったからね
シュノーケリング趣味だからグレートバリアリーフ行くよ

101 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 03:13:54.02 ID:wnrzPv100.net
45過ぎたあたりからその辺の爺さん婆さんと
どうでもいい世話話できるようになったw

102 :アシクロビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/19(火) 03:16:30.19 ID:tWdchBE90.net
40代「もう60代の気分」
老眼・腰痛・膝痛・40肩・痺れ・息切れ

103 :ネビラピン(東京都) [ニダ]:2023/09/19(火) 03:42:58.81 ID:Iv6+LlKl0.net
70でも80でも同じだから心配するな

104 :エファビレンツ(茸) [US]:2023/09/19(火) 03:59:28.71 ID:SKGg5OA/0.net
20歳で成長は止まるんだな悪いことではないな!

105 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]:2023/09/19(火) 04:26:37.24 ID:bIeYnTyw0.net
50代のワイ、ガラスの10代
松本伊代 まだ16歳

106 :アタザナビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 04:28:38.53 ID:hli9KQoS0.net
うちの母が70代の時に
「若い頃は70歳なんてなんでも知ってる大人だと思ってたけど、自分がそうなったら何も知らない10代のまま」
としみじみ言ってた

107 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [TW]:2023/09/19(火) 04:33:17.60 ID:yAsBf0Ig0.net
みんな若い頃は「寿命なんて50歳で十分(笑)」なんて言うが、
いざ自分が年寄りになると少しでも長生きしたいと思うようになるらしい(笑)

108 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [TW]:2023/09/19(火) 04:33:43.90 ID:yAsBf0Ig0.net
若者叱るな来た道じゃ、年寄り笑うな行く道じゃ

109 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [TW]:2023/09/19(火) 04:34:04.42 ID:yAsBf0Ig0.net
今の10代20代も中年や年寄りになればさ、結局その時の若者に「老害邪魔なんだよ(笑)」と見下されバカにされるのにな

110 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [TW]:2023/09/19(火) 04:34:30.33 ID:yAsBf0Ig0.net
20代後半になれば、あとたった10年ちょっとで40代
30代後半になれば、あとたった10年ちょっとで50代
40代後半になれば、あとたった10年ちょっとで60代

あっという間で笑えるな(笑)

111 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [TW]:2023/09/19(火) 04:35:10.15 ID:yAsBf0Ig0.net
たまに年寄り達を排除しようと発言するコメンテーターがいるじゃん?
あれ、何なんだろうな(笑)

ならばまず自分の身内の年寄りから排除してみてくださいよと言いたいね(笑)

それといずれ自分が年寄りになった時に国や自治体や身内に一切助けを求めないでくださいねって言いたいよな(笑)

112 :オムビタスビル(東京都) [CN]:2023/09/19(火) 04:35:39.32 ID:KOwRfD3+0.net
地震かな?

113 :コビシスタット(新潟県) [ニダ]:2023/09/19(火) 04:36:34.02 ID:qDlX5okO0.net
じしんだね

114 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 04:38:03.56 ID:35P392Gj0.net
>>107
様々な欲求が消えた後に最後まで残るのは生存欲求だからな

115 :ロピナビル(千葉県) [CA]:2023/09/19(火) 04:38:21.06 ID:zB8CVNQv0.net
還暦だけど中二です

116 :エファビレンツ(茸) [US]:2023/09/19(火) 04:54:26.14 ID:WGhq1B6+0.net
40代だけど新人気分です

117 :エファビレンツ(北海道) [ID]:2023/09/19(火) 05:03:00.35 ID:9sV37gfh0.net
歳相応なんてくだらない
どのあたりの話にするか? 服装にしよう
若作り、どんどんしたらいいよw 何を気にしてんだよ
ドクロのTシャツ着たかったら着れよってことだ

118 :ザナミビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 05:38:37.08 ID:bNRFen4Y0.net
いやさすがに60代になると
みんな頼りにしてくれるし大事にもされる
浮かれた20代みたいな騒ぎ方はもうできない

119 :ロピナビル(千葉県) [CA]:2023/09/19(火) 05:42:36.67 ID:zB8CVNQv0.net
心は本当に成長していないと感じる
ただ、自分の取り扱い方がうまくなっているだけ

120 :ザナミビル(光) [GB]:2023/09/19(火) 05:50:25.57 ID:QUDLLp470.net
俺50代厨二の気分

121 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [CH]:2023/09/19(火) 05:53:00.65 ID:4xU4oTvs0.net
成長は20代までで終わり
後は老いるだけ

122 :インターフェロンα(ジパング) [US]:2023/09/19(火) 06:00:15.45 ID:qPnnIGVe0.net
中身は中学生から変わらんね

123 :テノホビル(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/09/19(火) 06:02:48.20 ID:EyxQh5vn0.net
ジジイばっかりだな 

124 :エトラビリン(茸) [US]:2023/09/19(火) 06:08:13.68 ID:jLhWuwmx0.net
老人の時期が長引いても嬉しくないけど

125 :インターフェロンβ(愛知県) [FR]:2023/09/19(火) 06:27:39.99 ID:FGOq3Fxa0.net
子供を育てれば年相応の精神年齢になる、独身の奴はいつまでも幼稚なままみたいに言う人いるけど違うんだよな
子供の前ではあくまで大人っぽく振る舞おうとするだけ。同年代だけの集まりみたいな状況になると途端に幼稚さを取り戻すし
子供いた奴が離婚して独り身に戻ったら子供みたいなだらしなさに戻ったのを何人も見た

126 :コビシスタット(兵庫県) [US]:2023/09/19(火) 06:33:44.19 ID:sgRzoE4N0.net
TPOだなんだというでしょ振舞いをしてるだけだわな
外見がいくら劣化しても中身精神体まで老体化するわけじゃないから

127 :ホスフェニトインナトリウム(長野県) [US]:2023/09/19(火) 06:41:21.75 ID:iDPh+DPX0.net
自分を律する能力は明らかに十代二十代の頃より上回ってると思うけど、これは心の成長というかただ社会性が高まっただけの気がする
心の成長ってなんだろうな

128 :ピマリシン(茨城県) [US]:2023/09/19(火) 06:41:54.05 ID:yTUjhyzg0.net
子供3人いるけど、気分はまだ学生とかわらんわ

129 :ロピナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 07:51:44.08 ID:7cGiMOSa0.net
30前半はそんな気持ちも分かるが
30後半から明確に衰えるぞ

130 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]:2023/09/19(火) 09:55:36.85 ID:IAm1AT2G0.net
老人ホームでは
お遊戯会みたいなことやってるから
しゃーないっすわ

131 :イスラトラビル(神奈川県) [ES]:2023/09/19(火) 10:31:44.76 ID:7C7gwJOm0.net
30代40代になって若い女に声掛けてるジジイってこういう精神状態なんだと思う
若い女がいいのは分かるが普通は自分がジジイなこと自覚して
女が嫌がるだろうと予想がつくから自制するものなのに

132 :ガンシクロビル(神奈川県) [CA]:2023/09/19(火) 10:33:44.31 ID:NXasDR/P0.net
40過ぎると相手が年上なのか年下ならどれくらいなのかさっぱり見当付かなくなった

133 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 10:49:16.64 ID:JbX/MDbM0.net
>>125
子供の前ではきちんとしようとはする
何気に言ってしまう小さな嘘や感情のコントロール、口癖など子供は親の色んなところみてるから
独り者になれば関係なくなるから戻るんだろうな

134 :ホスアンプレナビルカルシウム(日本のどこか) [US]:2023/09/19(火) 10:50:20.44 ID:Xmf88+uv0.net
>>129
それは100まで生きられない体だから

135 :ファムシクロビル(大阪府) [CA]:2023/09/19(火) 10:58:23.03 ID:aT0p44og0.net
三つ子の魂百まで

136 :ピマリシン(茸) [TW]:2023/09/19(火) 11:00:21.47 ID:a2UNVYPS0.net
人生の半分は19歳

137 :マラビロク(東京都) [FR]:2023/09/19(火) 11:14:23.02 ID:ng2YXTJv0.net
20代の気分言うても、その人の20代の気分であって、今の20代の気分では無いだろ。

138 :マラビロク(東京都) [FR]:2023/09/19(火) 11:15:32.07 ID:ng2YXTJv0.net
>>129
45歳までは少し衰えたかなってぐらいだったけど55歳からは明確に体が終わりに来てると感じたな。

139 :ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]:2023/09/19(火) 11:49:41.13 ID:DtU5vjZu0.net
見た目はおっさん 生身は中坊
わいのことや

140 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]:2023/09/19(火) 12:13:07.74 ID:5/vGlmND0.net
変わらないとか言ってる奴は人生が終わってる
アラフォーだけど十年前の自分とか別人だよ

141 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [IN]:2023/09/19(火) 12:47:46.98 ID:QWHvX1hi0.net
般若さんじゅうななさい

142 :ザナミビル(ジパング) [CN]:2023/09/19(火) 12:48:31.49 ID:U3ZABNna0.net
思えば遠くへ来たもんだ

143 :レムデシビル(神奈川県) [US]:2023/09/19(火) 13:02:24.51 ID:1gfagIlN0.net
人間、子育て終了したら死ぬのが自然な気がする。ぎり孫の顔見たらくらい。
衰えていきたくないし。痴呆とか絶対嫌だし。子供に迷惑かけたくないし。仕事も惰性でつまらなかったりするし。老害にはなりたくない。
安楽死施設ができればいいんだけどなぁ。

144 :ドルテグラビルナトリウム(北海道) [CN]:2023/09/19(火) 13:14:51.52 ID:QDTQcXJP0.net
41になったけどさすがに体力面とか落ちたなーと実感してる

145 :ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [QA]:2023/09/19(火) 13:17:19.51 ID:JW8+bBKp0.net
https://i.imgur.com/bgCuWnu.jpg

146 :パリビズマブ(茸) [ニダ]:2023/09/19(火) 13:40:17.87 ID:Tc07sKW/0.net
毎朝関節が痛くなって老いを自覚する

147 :エファビレンツ(茸) [US]:2023/09/19(火) 14:20:19.52 ID:WGhq1B6+0.net
40代になって走れなくなってきた

148 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [RU]:2023/09/19(火) 14:52:32.67 ID:vNitwCBH0.net
>>125
やっぱ立場が人を作るんだな
会社でも出世した方がいいぞ

149 :アタザナビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 15:32:36.74 ID:Sx84xDo10.net
>>143
統計上では、酒・タバコ・暴飲暴食してれば60代で勝手に成人病で死ぬよ。

150 :アタザナビル(東京都) [US]:2023/09/19(火) 15:35:28.23 ID:Sx84xDo10.net
>>125
子供の手本にならないと子供もすこやかに育たないからな。
DQN親を見てると子供もDQNに育ってるよな。

151 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 17:05:58.09 ID:KfYZYfh70.net
男は何歳になっても達成感を食って生きている
スポーツ、出世、セックス、ギャンブル
あらゆる勝負や競争や欲を満たすことでのみ生きられる
達成感の無い人生は負け組だし
達成感を求めない男は男として終わってる

152 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/19(火) 17:43:13.08 ID:+xgye/OC0.net
>>151
うちの旦那はそれらを欲せず子煩悩だけど家族大事にする良い父親だよ

153 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/09/19(火) 17:43:47.36 ID:VdOkeZQM0.net
40にもなれば体がついてこないだろw

154 :エルビテグラビル(東京都) [DE]:2023/09/19(火) 19:49:15.08 ID:z1yEq5+L0.net
感性が鈍る

155 :ホスカルネット(やわらか銀行) [EU]:2023/09/19(火) 20:01:08.70 ID:de1bs51p0.net
マツコも言ってたけど50になって思う事は
人生なんてあっという間

156 :ホスカルネット(やわらか銀行) [EU]:2023/09/19(火) 20:01:56.39 ID:de1bs51p0.net
マツコも言ってたけど50になって思う事は
人生なんてあっという間

157 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/09/19(火) 22:30:09.22 ID:oXhYrn4d0.net
俺等自身のことは衰え、頭が回らない、知力体力だけじゃなく欲望も弱まってるし達成感や征服感

158 :テノホビル(東京都) [PE]:2023/09/19(火) 22:30:26.66 ID:1rc/L9Od0.net
いやでも最近マジでガキみたいな大人多すぎると思うわ
いい年して電車の中でゲーム真剣にやってるオッサンとか見ると悲しくなる
日本が衰退してるのもよく分かるわ

159 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/09/19(火) 22:30:36.91 ID:oXhYrn4d0.net
あーだめだ
ジジイはダメだな

160 :エムトリシタビン(北海道) [ID]:2023/09/20(水) 01:29:19.32 ID:xZkJODf+0.net
原因なのか、結果なのか、それははっきりしないが
100歳長寿には、「超越的幸福」というのが確認されている
そろいもそろって、今が一番幸せというのです
これを生理的現象と見ることはできると思います
快楽物質のセロトニンのことです
原因なのか結果なのかはわかりません セロトニンが出てるひとが長生きすのだと言えるのか言えないのか?w

161 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [MX]:2023/09/20(水) 01:44:02.03 ID:yFiAnPvf0.net
体は50のおっさんですが心は16才の少女です

162 :アシクロビル(千葉県) [CA]:2023/09/20(水) 04:53:24.45 ID:8gCZMREb0.net
おっさんの心に芽生える純愛

163 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/20(水) 05:03:07.02 ID:kMZ228iO0.net
>>1
年齢を重ねてある一定になれば日常的に自分の死を意識するようになるから変わる
根本の自意識は2歳ぐらいから変わってないが

164 :テノホビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/20(水) 05:27:00.74 ID:a2Wu3yHd0.net
50だけど早よ隠居したい

165 :エトラビリン(愛知県) [FR]:2023/09/20(水) 05:51:29.76 ID:YJbztNeX0.net
>>160
老衰する人は苦痛じゃなく快楽を感じながら逝くらしいから
もう常時死ぬ準備が始まってるんだろ知らんけど

166 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:2023/09/20(水) 09:14:04.34 ID:bi0PyjgQ0.net
>>159
人を馬鹿にするようになると、すでに老害予備軍だぞ。
老害って、やたら他人がやることを気にする人たちだから。

167 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:2023/09/20(水) 09:17:08.66 ID:bi0PyjgQ0.net
>>165
体がおかしくなって来ると苦痛が増えるので早く死にたいと思うようになるな。
たいていは時間が経つと軽減したり治ったりするから、じゃあもうちょい生きてみようかという感じになるが。
体が健康なら死にたいとは思わないだろうな。

168 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/20(水) 09:59:51.01 ID:okD5QDE50.net
>>158
電車の中で漫画読んでるおっさんは昔から居たしそれがゲームになっただけ
どう違うのかね

169 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:2023/09/20(水) 10:19:56.54 ID:bi0PyjgQ0.net
>>158
趣味はその人の青春時代にハマったものを続けてるだけだからな。
ジジイが盆栽や将棋やってるのも若い頃の趣味でしかない。
今の若い子が大人になったら、いい歳して何をやるのかな?

170 :リルピビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/20(水) 11:19:50.04 ID:qNGjGtpY0.net
>>17
いろんなものの許容範囲が広がるだけで基礎メンタルは何も変わらんよな

171 :ガンシクロビル(茨城県) [NO]:2023/09/21(木) 13:54:54.20 ID:GuBXNDMn0.net
昔死んだばあちゃんが似たようなこと
言ってた時は何言ってんだ?と思ったが
今は言いたいことがわかる

総レス数 171
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200