2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「はい、私Yooutuberなんで逮捕します」。私人逮捕が人気コンテンツもアウト。「俺逮捕されるの?」 [421685208]

1 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 06:56:24.24 ID:43ExVnEU0●.net ?2BP(4000)
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
YouTuberが“私人逮捕系”や“パトロール系”と呼ばれ、まるでダークヒーローのように称賛されている。一方で、不審者とみなした相手に詰め寄る様子や羽交い締めにする様子などに対して、〈決めつけすぎ〉や〈やりすぎ〉といった批判も寄せられており、賛否両論を招いている。


 動画では、転売ヤーとされる女性をコロアキをはじめとした男性グループが捕まえようとしている。タクシーに乗ろうとした女性に「ふざけんな、おい!」と駆け寄り、「逃げんな!」と腕を引っ張り、肩をつかむなどしている。無理やりタクシーから降ろされそうになった女性は、「痛い! やめて!」と悲鳴を上げて、もがくうちに靴が片方脱げていた。

いまや「私人逮捕」は、SNS上でバズる動画のネタとなっている。しかし、そもそも法的に私人逮捕とは、どのように解釈されているものなのか? 弁護士の浦川祐輔氏に解説してもらった。

そもそも現行犯逮捕の要件も満たしていません。暴行罪や傷害罪に該当する可能性があると考えられます。

暴行罪や傷害罪において、被害届の存在は重視されるものの、必須ではありません。動画を見て捜査機関が問題視したのであれば、被害届がなくても捜査・逮捕に向けて進むことは十分ありますし、私人逮捕された女性に捜査機関のほうから被害届の提出の検討を促すケースもあります 。また、女性側が動画にされたことによる精神的苦痛を訴えたら、民事で損害賠償責任が発生することも考えられます」

コロアキは9月22日、〈これ切り抜いてるけど転売ヤーが逃げ回るからかなり追いかけて最後タクシーに乗る形。殴ったりビンタはしてない。蹴られたから軽く髪掴んだだけ〉と釈明し、〈俺逮捕されますか?〉と不安をのぞかせていた。


 悪者を逮捕するはずが、自分が……というお粗末なオチになってしまうのだろうか。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/dc82a0330fef90861236953a17789527f76542f0&preview=auto

2 :コビシスタット(ジパング) [US]:2023/09/23(土) 07:00:09.48 ID:tisB+OUG0.net
こんぐらいやる男がモテるよな

3 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:01:03.92 ID:uzmOrJ8Q0.net
転売ヤーとかレイプしてやればよかったのに

4 :エファビレンツ(茸) [MX]:2023/09/23(土) 07:02:32.73 ID:O3yI5umm0.net
こいつらの関係者を私人逮捕すりゃ辞めるやろ

5 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:03:58.45 ID:c/yu2yQO0.net
〈俺逮捕されますか?(ガクブル)〉

だっさww 罪を軽くしてもらうために自首しろよw

6 :ペラミビル(ジパング) [DE]:2023/09/23(土) 07:04:44.05 ID:lTtdlXKx0.net
こんなん絡んできたら普通に警察呼ぶが…

7 :テラプレビル(茸) [CA]:2023/09/23(土) 07:05:55.35 ID:P3N0VUFX0.net
だからヤラセだって
じゃないならとっくに逮捕されてるよw

8 :ダサブビル(やわらか銀行) [GB]:2023/09/23(土) 07:07:33.09 ID:8OZIu6Sd0.net
男数人で追いかけ回して見知らぬ女の肩や髪を掴むとか普通に暴行事件だと思うけどね
タクシーに対しても営業妨害になるんじゃないの

9 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [HK]:2023/09/23(土) 07:10:48.94 ID:ZStk1ZHA0.net
刑事事件になるでしょうね

10 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/23(土) 07:11:22.39 ID:491kSIJB0.net
しっかり訴えられて欲しい

11 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:11:28.48 ID:zwsc/ij20.net
捜査機関が問題視してないからセーフってことやん
民事の損害賠償って数十万円だろ
経費みたいなもん

12 :ダルナビルエタノール(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:11:49.76 ID:gwmL8TXT0.net
私人逮捕verを私人逮捕

13 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [HK]:2023/09/23(土) 07:12:37.69 ID:GvkuXRiV0.net
私人逮捕の要件満たしてないって断言してるけど、そんなに複雑な要件ではないだろ

14 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/23(土) 07:17:06.74 ID:Y6uda80d0.net
逮捕される心配するならやるなて話しだわな

15 :オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/23(土) 07:17:18.53 ID:odYXxvdo0.net
ダフ屋行為の女だと絶対に相手見てるな
ダフ屋行為は証明が面倒だからやめたほうが

16 :バラシクロビル(徳島県) [BR]:2023/09/23(土) 07:17:47.48 ID:9Gar2L9C0.net
転売してる現場抑えたの?

17 :エムトリシタビン(山梨県) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:18:16.92 ID:Z1khe2+c0.net
ききわけのない女の頬を1つ2つ張り倒して

18 :オムビタスビル(東京都) [US]:2023/09/23(土) 07:19:12.34 ID:gzkCgUwm0.net
>>17
今じゃただのDV

19 :ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 07:19:25.40 ID:4GhPNgHU0.net
YouTuberて感覚麻痺するのか?

20 :リバビリン(茸) [US]:2023/09/23(土) 07:19:27.89 ID:D3yHv9+N0.net
YouTubeが犯罪者に金を払うのが悪い

21 :エンテカビル(三重県) [US]:2023/09/23(土) 07:19:32.63 ID:4JO/rL6x0.net
髪掴んだら一発アウトだろなぁ
あとひっぱってたのも完全に傷害だよな
やるならちゃんと知識入れてからやればいいのに基本的にアホなんだろな

22 :コビシスタット(光) [US]:2023/09/23(土) 07:19:58.41 ID:GDQU5+ji0.net
>>13
証明出来てない状態で逮捕と言いながら暴行する行為を何と言えばいい?

23 :エムトリシタビン(山梨県) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:21:39.18 ID:Z1khe2+c0.net
>>22
正義マン行為

24 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [VN]:2023/09/23(土) 07:23:32.44 ID:JOOW75Io0.net
>>6
結果的に自首する羽目になりそう

25 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:23:52.97 ID:pIl4m7Dh0.net
ダフ屋なんて緊急性がないんだから私人逮捕もクソもないわな
すぐに警察呼んで任せりゃいいのに再生数稼ぎに利用してるだけ
警察はそろそろ一度線引いた方がいい

26 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [HK]:2023/09/23(土) 07:24:05.53 ID:ZStk1ZHA0.net
転売ヤーを仕置するからエラい!
じゃないんだよ
コロアキも悪で転売屋も悪なんだよ
刑事がしっかり現場押さえて即時に令状手続きして現行犯逮捕すればいい

27 :パリビズマブ(埼玉県) [DE]:2023/09/23(土) 07:24:24.23 ID:1j/ZPCFe0.net
女なんか捕まえてもつまらん
うるさい改造車バイクとか捕まえればいいのに
そっちの方がエキサイティングで再生数も増えるだろう
まあどうせやらせになるか

28 :ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/23(土) 07:24:47.29 ID:CbJ7hB6M0.net
あほやな
撮影の為に私人逮捕とか

29 :ソホスブビル(東京都) [ヌコ]:2023/09/23(土) 07:26:13.89 ID:0Bi0CBXY0.net
>>26
悪を成敗する悪をダークヒーローて言うんちゃうんかハナから記事でそう言ってるぞ

30 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:26:30.94 ID:Mu1g7/5d0.net
>>1
訴えられたら逮捕だろうな。

ユーチューバーって馬鹿しかなれないのか?

31 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:27:01.63 ID:Mu1g7/5d0.net
>>23
馬鹿なのだな・・・

32 :リバビリン(兵庫県) [US]:2023/09/23(土) 07:27:06.43 ID:pE83r9tg0.net
日本の憲法の更に上位にアメリカ政府が存在しているので、
私youtuberです、あなたを逮捕する、というのもあり得る話かもしれない。

33 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/23(土) 07:27:46.77 ID:K0d9aaW10.net
私人逮捕系は必要悪って感じやな

34 :ダサブビル(茸) [TH]:2023/09/23(土) 07:28:00.76 ID:IaRY360R0.net
いいぞもっと流行れ
屑同士の潰し合いはエンタメだよ

35 :コビシスタット(愛知県) [US]:2023/09/23(土) 07:28:14.33 ID:fOKxix6S0.net
相手を私人逮捕で拘束しようとする時に
相手が触られて痛みを感じたら傷害罪が成立します
例え指が少し触れただけでも

36 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [FR]:2023/09/23(土) 07:28:45.14 ID:qfD7Bzpl0.net
なんで転売ヤーに美人つけてんの?
ポストセブンはなんか誘導してる?

37 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/23(土) 07:28:47.49 ID:Ca8xQr930.net
私人逮捕で金儲けしてるバカが返り討ちにあって殺されるのが楽しみで仕方ない
早く殺されてね❤

38 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:28:52.13 ID:uzmOrJ8Q0.net
しねーよ

39 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:29:03.57 ID:BOAAQJfF0.net
Googleが雇ってるようなもん

40 :ペラミビル(ジパング) [GB]:2023/09/23(土) 07:32:01.38 ID:0HBRjx9j0.net
本人自覚無さそうだけど暴行罪ですよ
自分で証拠動画撮ってご苦労様でしたね

41 :マラビロク(埼玉県) [US]:2023/09/23(土) 07:32:20.39 ID:cT49F4dr0.net
アメリカでやって欲しいわ

42 :ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:32:43.97 ID:ZoBZXfiM0.net
先に蹴られようが髪掴んだら暴行罪成立する

43 :アデホビル(東京都) [FR]:2023/09/23(土) 07:33:05.50 ID:id2P6XTH0.net
正義マンのユーチューバーとか犯罪者と変わらんな

44 :ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [JP]:2023/09/23(土) 07:33:11.13 ID:6PMKEC2C0.net
>>26
現行犯なら令状いらないぞ

45 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:33:28.88 ID:9wA+RH2S0.net
誰かと思ったらコロアキなんだな
ジャニーの被害にあった、とか言ってて笑う

話題になるために必死だな

46 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:34:07.31 ID:00Pwd26o0.net
髪掴んだって自白してんじゃん 逮捕です

47 :ラルテグラビルカリウム(石川県) [CN]:2023/09/23(土) 07:34:22.60 ID:zSfQh9Pi0.net
>>33
100%不要だわ

48 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:34:39.97 ID:NUExkzlS0.net
私人逮捕を逮捕する系ユーチューバーが出てくるな

49 :ドルテグラビルナトリウム(長屋) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:34:59.42 ID:81ewf3K40.net
ネットで調べた薄っぺらい知識でやってるただのバカだからなあいつら。

50 :ミルテホシン(愛知県) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:35:01.36 ID:md3OvURE0.net
>>40
仮にそうでも再生数稼げるら良しの世界

51 :リルピビリン(福岡県) [US]:2023/09/23(土) 07:35:18.56 ID:Cwsfq2d20.net
転売ごときであんなことやったらあかんわな

52 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/09/23(土) 07:35:36.02 ID:8PyKx+I10.net
監視社会が出来上がりつつあるね

53 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/23(土) 07:35:49.94 ID:cBZ5mjJ/0.net
女は被害届出せ

54 :リバビリン(長野県) [US]:2023/09/23(土) 07:36:58.78 ID:rZSsJU600.net
警察だって逮捕権限定されてるのに一般人のYouTuberにそんな権限あるわけねーだろ
何様だと思ってるんだか

55 :バルガンシクロビル(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:37:42.20 ID:NMpBwZVJ0.net
私人逮捕って現行犯だけだろ?

56 :ジドブジン(大阪府) [SE]:2023/09/23(土) 07:38:00.20 ID:NNxKr+1L0.net
>>49
暴行や名誉毀損で訴えられたら負けるようなことしかしてないからな
まあ勝ったところで逃げるか賠償金も払えなさそうな連中しかおらんけどw

57 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:38:47.39 ID:O73lBpnq0.net
>>55
プラス緊急性が問われる時
見てると殆んどが緊急性を要してないのよね

58 :ピマリシン(新潟県) [GB]:2023/09/23(土) 07:39:19.20 ID:RJ7lDavS0.net
いかにも相手選んでやってるな

59 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:39:24.12 ID:z57dr/tx0.net
コロアキはよく逮捕されてる無敵の人だからまあどうなっても大丈夫だろ…

60 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:39:55.08 ID:V1qKL+Pw0.net
>>53
自分も転売で逮捕される可能性があるからぁ呼べないんだよな、これが

61 :ドルテグラビルナトリウム(長屋) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:39:57.59 ID:81ewf3K40.net
>>56
失うものがない底辺だから、ある意味強いよな

62 :テラプレビル(北海道) [JP]:2023/09/23(土) 07:40:16.02 ID:0PiA97Ad0.net
視聴回数増やしたいだけだもんな

63 :アタザナビル(国際宇宙ステーション) [DK]:2023/09/23(土) 07:40:35.53 ID:M7bQ+9Jp0.net
女が被害届出したら逮捕案件だろ

ドラマとかで飲食店で水かけたりするシーンなんかでも実際やったら暴行罪やぞ

64 :ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [EG]:2023/09/23(土) 07:40:51.80 ID:h42JdN3O0.net
撮り鉄狙ってよ

65 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [MX]:2023/09/23(土) 07:40:56.70 ID:3df+HoVn0.net
暇すぎるだろ

66 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:42:01.87 ID:Jh2wM8T/0.net
コロアキは発達障害者で、物事を深く考えないノリだけでやってしまうんだな。
着地点を考えられないのなら、家にいてプロレスの中継でもやっておけ。

67 :オセルタミビルリン(鹿児島県) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:42:18.63 ID:2qNR7Qe90.net
弱いものイジメやん

強弱弱強の朝鮮人みたい

68 :オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:42:32.14 ID:Fy/GqTdG0.net
私人逮捕しようと一般人を拘束してるyoutuberを私人逮捕できるよな

69 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/23(土) 07:43:00.97 ID:qhqEF15G0.net
いいぞもっとやれ
そのうち私人逮捕系youtuberを私人逮捕してみたになるからw

70 :ホスカルネット(大阪府) [US]:2023/09/23(土) 07:43:07.69 ID:gOSwG1FR0.net
警察官とかじゃない、たまたま現場に居合わせた人が強盗を取り押さえるとかああいう感じ<私人逮捕

71 :ペラミビル(東京都) [CN]:2023/09/23(土) 07:43:10.34 ID:XAHzo3Ji0.net
ユーチューバーって、思慮の浅い
境界線に近い人達なイメージ

72 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [UY]:2023/09/23(土) 07:43:28.27 ID:54tJKIdi0.net
私人逮捕系はもっと増えて欲しいな
特にマヌケな盗撮犯の保身の言い訳とかバレバレの嘘とか言い続けて
ブルブル震えながら逃げようとしてるの見てると楽しい

73 :ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:43:49.86 ID:v6Kv8HsK0.net
> 蹴られたから軽く髪掴んだだけ

そら訳のわからん連中に執拗に追っかけられたらなら、身の安全を図るために蹴ることくらいあるわな

74 :オムビタスビル(大阪府) [CN]:2023/09/23(土) 07:44:36.59 ID:90g5MWmj0.net
体を掴んで引っ張り回すのはアウトだろ
「怪しい」だけでは警察官でもそんなことせんわ

75 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/23(土) 07:45:04.36 ID:4+sAnGaU0.net
警察能力的にもうすぐ全部の悪党を捕まえることが出来なくなるんだからこういう目立つやつに厳罰与えて抑止力保つしかないと思うんよね

76 :インターフェロンα(公衆電話) [US]:2023/09/23(土) 07:45:07.88 ID:i+FOY3yf0.net
確かに最初に逮捕されるとしたらコロアキだろうな
見せしめにちょうどいい

77 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:45:08.34 ID:prcSIVhA0.net
教師が夜の見回りするのは美談扱いしてたじゃん

78 :コビシスタット(福岡県) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:45:12.73 ID:oOhDBA250.net
こいつのXみたけどコロアキを擁護、正義と言ってるのが思いのほか多かった
肖像権ガン無視してるがこれOKなのかね

79 :オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:45:25.38 ID:Fy/GqTdG0.net
>>73
これほぼ正当防衛だよな

80 :リバビリン(千葉県) [EU]:2023/09/23(土) 07:45:31.21 ID:vcczHA3e0.net
野盗やん

81 :ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:45:50.46 ID:DHF8EqTI0.net
そんなんやってないで人手不足なんだから警察なれよ

82 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:45:53.05 ID:1K4s96bC0.net
許されない誰にも喜ばれない

83 :オムビタスビル(大阪府) [CN]:2023/09/23(土) 07:46:21.51 ID:90g5MWmj0.net
>>78
肖像権は刑法じゃないからな
警察は動きようがない
民事で訴えられて負けたら支払わなきゃいけないが
ころあきは払う気がないと公言してるし

84 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 07:46:26.20 ID:nty6QRPA0.net
さすがに動画収益目的で私人逮捕は逮捕やろなあ

85 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/23(土) 07:47:01.14 ID:qhqEF15G0.net
いいぞもっとやってくれ
少なくとも盗撮犯は逮捕されているし警察がやらないなら
誰かがやるべきだよ

確実に犯罪が減るのだから
もっとやってくれ

86 :ダクラタスビル(大阪府) [ZA]:2023/09/23(土) 07:47:15.55 ID:f9y7UCtX0.net
不逞外人相手にやってきたら評価するぞ

87 :レムデシビル(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:47:21.15 ID:69pZJUeo0.net
まあ“余程都合が悪いようだなw”の典型
あいつら散々イキっておいて身柄拘束されたら怖い痛いで逃げるから容赦したら駄目
四日市ジャスコとか性の悦びおじさんみたいなこ事もあるが

88 :マラビロク(東京都) [US]:2023/09/23(土) 07:47:23.31 ID:MTbr2Qm60.net
youtuber批判してる奴多いけど自分に無いスキルで稼いでる奴に嫉妬、妬み・・・にしか見えんw

89 :ジドブジン(大阪府) [SE]:2023/09/23(土) 07:47:35.84 ID:NNxKr+1L0.net
>>78
世の中、思ったより馬鹿が多いからな
チンピラモドキの東谷が国会議員になるくらいw

90 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:48:08.76 ID:Jh2wM8T/0.net
>>25
そうなんだけど、馬鹿ばかりだと流行りで凸してしまうんだな。
法律を破っても許させるのは、緊急避難する為にやむを得ない場合だけ。

このダフ屋の場合は、YouTubeに動画を載せる所までで、腕掴んだとか複数人で追い掛けて相手が恐怖感を持った場合は脅迫とか暴行にあたる。

コロアキは3日程、拘置所で絞られて、自身の浅はかさを悔いて来い。

91 :ミルテホシン(岩手県) [US]:2023/09/23(土) 07:48:15.35 ID:cgzdocZM0.net
>>41
撃たれて終わりだろうな

92 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:48:18.42 ID:yDatxYeB0.net
一応逮捕権って一般市民にもあるけどこれは違うんじゃないか

93 :ロピナビル(大阪府) [US]:2023/09/23(土) 07:48:57.15 ID:ALsMsqJt0.net
捕まってからでええやろこんなスレ

94 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:48:59.98 ID:d/NCQg0w0.net
痴漢や盗撮する奴は殺されてもいいようなゴミなんだから暴行した程度で良かったじゃん

95 :リトナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:49:16.45 ID:+ugPP/rK0.net
>>18
DVを「デブ」と読んでも意味が通じそう…

96 :メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [HK]:2023/09/23(土) 07:50:09.52 ID:dKawnRSl0.net
殴ったりビンタはしてない。蹴られたから軽く髪掴んだだけ

立派な暴行じゃん、私人逮捕って言葉知ってるくせに、他人に、指一本触れたら暴行になるのは知らないんだな

97 :オムビタスビル(大阪府) [CN]:2023/09/23(土) 07:50:25.44 ID:90g5MWmj0.net
>>88
こんなもん、稼げないだろ
朝日新聞が記事にするぐらいだから、もう立件は不可避
収益化の停止と垢バンが続出だ

98 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/23(土) 07:50:36.70 ID:qhqEF15G0.net
犯人が逮捕されても
youtuberが逮捕されても

どっちでもめしうまだからなw

もっと過激になりように応援コメントしてくるわww

99 :オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:51:01.35 ID:Fy/GqTdG0.net
擁護してるやつらって日本語がなんか変な人多いような
キッズがほとんどかな

100 :バラシクロビル(埼玉県) [US]:2023/09/23(土) 07:51:35.66 ID:1NE20CmE0.net
コイツラタイーホ?

101 :ダルナビルエタノール(愛知県) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:52:33.31 ID:1oOspe2U0.net
クルド猿にやれよww

コーラン燃やすとかやれ

102 :リトナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:52:36.44 ID:bXTI9NmB0.net
女に矛先が向いた途端これだよ
盗撮とかの時は大はしゃぎで賞賛してたくせにw

103 :コビシスタット(福岡県) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:53:06.95 ID:oOhDBA250.net
>>89
まあ最近つくづく思うかな
私人逮捕って現行犯ではないと無理じゃなかった気がするが切り抜き釣り動画にも見える

104 :オムビタスビル(大阪府) [CN]:2023/09/23(土) 07:53:12.85 ID:90g5MWmj0.net
>>100
ロート製薬を脅迫して捕まった在特会のバカと同じ
自分で証拠の動画をあげてるから、警察からすれば簡単に立件できる

105 :エンテカビル(大阪府) [US]:2023/09/23(土) 07:53:19.35 ID:dIIkS08U0.net
暴行罪、逮捕監禁罪、強要罪あたりはありそうだな
ヤラセだとしたらタクシー会社への偽計業務妨害罪か

106 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/23(土) 07:53:28.50 ID:1+b1Sg5K0.net
>>44
違う
暴行とか痴漢を現行犯として目撃した場合や被害を受けた人は私人逮捕が出来る

この話は転売行為だと被害者はチケット販売の会社になるので私人逮捕は出来ない

107 :ガンシクロビル(神奈川県) [IN]:2023/09/23(土) 07:53:35.23 ID:TrISTIxN0.net
強そうな人は丁寧で抑制が効いた対応して
弱そうな人ほど複数で暴力的な対応をする傾向があるわな

108 :アマンタジン(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:53:44.04 ID:kwOfzY7h0.net
迷惑系の次はこれか
何人か逮捕されれば大人しくなるやろ

109 :ロピナビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/23(土) 07:54:16.17 ID:xjrY6kVk0.net
>>21それでも警察は逮捕してくれないと思う。
手を引っ張っても大したことじゃないとかんがえる

110 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2023/09/23(土) 07:55:06.89 ID:ofdqZV1S0.net
未だに私人逮捕系Youtuberが存在してるのは日本の警察が機能してない証拠
日本の警察が機能してないんだから私人逮捕系Youtuberが存在することに意義が出てしまう

111 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [KE]:2023/09/23(土) 07:55:11.87 ID:AZjASpnp0.net
片手を添える私人逮捕の見本のような人の画像見せて

112 :ホスカルネット(神奈川県) [GB]:2023/09/23(土) 07:55:20.83 ID:IEp/cFCa0.net
>>60
ダフ屋なんてどうせ不起訴か科料で終わり
暴行で賠償金貰ったほうが稼げる

113 :インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 07:56:21.62 ID:uGIl5oR10.net
「皆さん騙されちゃいけませんよ、詐欺ですよー」
っていうやつでしょ?

114 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/09/23(土) 07:57:00.13 ID:mDlEfuHM0.net
やってる理由がただ再生数取れるからてのと褒められて気持ちがいいてしょーもなさ

115 :ビダラビン(和歌山県) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:57:41.44 ID:g1pnDfly0.net
>>6
警察呼ぼうとしたら暴行されるんじゃね?仲間呼んでんじゃねーよチョッパリ!!とか喚かれてさ

116 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 07:58:14.17 ID:T5/OQqAb0.net
完全に逮捕されてもおかしくない行為だった。
奴ら逮捕して知らしめる事案かと思う。

117 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:58:16.45 ID:zAoYHk5p0.net
痴漢とか盗撮系の私人逮捕は世間の役にたってるからいいんでない

118 :オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 07:58:33.38 ID:4lX9sL+z0.net
コロアキがガッツchとフナイムの闇をあばくなら応援する

119 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/23(土) 07:59:26.17 ID:K0d9aaW10.net
割れ窓理論と同じでたかがチケット転売と見逃しているとそれがやがてもっと金回りのいい大麻やクスリの販売に繋がっていくんだよ
幾つかの動画を見たが転売してる女達の逃げ足の速さと開き直り具合を見てるとこの辺りでちゃんとストップかけてあげないとどんどんエスカレートしていくだけ
欲にまみれて頭がおかしくなった彼女達のためでもあるんだよな

120 :アメナメビル(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 07:59:40.98 ID:Skll5oll0.net
これを批判してるカスって「お金儲けしてズルい」っていう貧乏人の嫉妬だろ?
弱者男性はほんと生きてる価値無いなww

121 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/23(土) 07:59:47.23 ID:qhqEF15G0.net
>>114
私人逮捕はボランティアじゃないんだからそんなの当たり前ですよ

122 :エファビレンツ(千葉県) [US]:2023/09/23(土) 07:59:58.56 ID:N2YKgyrX0.net
つかYouTuberが全ていなくなった方が治安が良くなるだろ

123 :アメナメビル(北海道) [US]:2023/09/23(土) 08:00:04.69 ID:4r19WcdN0.net
どうせなら例の反日黒人やら沖縄のパヨクズ工作員やらを
私人逮捕してみせればまだ支持されただろうに

124 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:00:09.35 ID:w/yjT7qO0.net
>>112
人気アイドルグループ「嵐」のコンサートの電子チケットをSNSで高額転売したとして、「チケット不正転売禁止法」違反などの罪に問われた20代の女性に対し、大阪地裁は、8月27日、懲役1年6カ月(執行猶予3年)、罰金30万円、偽造身分書の没収の判決を言い渡しました。

役にたちましたか?

125 :オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:01:45.13 ID:Fy/GqTdG0.net
>>119
法律上で見たら窓割って歩いてるのはYoutuberの方じゃん
リンチ擁護してるやつらってバカじゃねえーの

126 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/09/23(土) 08:01:54.18 ID:mDlEfuHM0.net
弁護士がこいつらやべーていってるのに擁護してる奴ら草
体ベタベタ触ってるけど痴漢の被害届出されたら捕まるだろこれ

127 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:02:43.99 ID:y6F/Sfbd0.net
自分で自分を逮捕したらバズるかも
ただの自首だけど

128 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]:2023/09/23(土) 08:02:53.80 ID:JAJDlu0H0.net
転売ヤーなんて社会の害悪だし存在が他人の迷惑にしかなってないから何されても文句言えないよなw
転売してるクズどもを徹底的に追い詰めてこの世から排除してくれたら感謝するわ

129 :ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:03:06.60 ID:yohd7jNk0.net
いや殴ってただろ?

130 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 08:03:20.65 ID:wWIR+E4X0.net
>>89
これ
同じ層だよな

131 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/09/23(土) 08:03:45.55 ID:mDlEfuHM0.net
野球チケット転売してる奴らは本職の怖い人が出てくるからノータッチで
若い女がやってる方は裏に誰もいないし逮捕にかこつけて体ベタベタさわれるし女は弱いしでやってるだけ

132 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:04:15.22 ID:5W5kHBpC0.net
悪人の朝鮮人やクルドを捕まえろよ

133 :ダルナビルエタノール(鳥取県) [IT]:2023/09/23(土) 08:04:20.96 ID:Lq5p0G8V0.net
煉獄さんヘタレたこと言ったらバズるとわかってるからわざとだろ

134 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:05:52.56 ID:jrGmILMP0.net
人間のクズ。親の顔が見たいわ。

135 :ダクラタスビル(茸) [TW]:2023/09/23(土) 08:05:56.74 ID:TuCQbgw80.net
こいつら盗撮私人逮捕できるんじゃね?

136 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:06:33.68 ID:hW3FZwGH0.net
なんで女がターゲットになってから騒ぎ出したの?

137 :ザナミビル(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:07:01.01 ID:gRRodr4e0.net
警察官もお金目的で仕事してるから叩けよ弱男共

138 :イノシンプラノベクス(福岡県) [US]:2023/09/23(土) 08:07:07.86 ID:EOqPPcCG0.net
基本問題ないとは思うが勘違いによる誤認逮捕とかいつかやりそうで怖いわ
金のためとはいえやる奴勇気あるな

139 :オムビタスビル(徳島県) [EG]:2023/09/23(土) 08:07:18.69 ID:DwDMXdSD0.net
私人逮捕のもう一つの条件が、30万円以下の罰金、拘留、科料の罪に当たる場合(過失傷害罪、侮辱罪)は、犯人の住所、氏名が明らかでなく、犯人が逃走するおそれがある場合です。

軽い犯罪の場合、たとえ現行犯であっても、知人や名前や住所が判明している場合、私人逮捕はできなくなります。例えば、故意なく怪我を負わされてしまいそれが現行犯であっても、犯人の名前がわかっている場合は、私人の逮捕はできません。

現行犯というためには、現に罪を行なっていること、現に罪を行ない終わったこと、または罪を行ない終わってから間がないと明らかに認められることが必要だからです。したがって、一般人が指名手配犯を現行犯逮捕することはできません。

140 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:07:43.93 ID:pEaVEWuX0.net
正義マンごっこしてるバカは一度刺されて死ねばいいと思う

141 :アシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:07:58.92 ID:zEx0T8lB0.net
顔ビンタしてたし診断書取って傷害罪で逮捕させてもらったほうがいいな

142 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/23(土) 08:08:08.59 ID:K0d9aaW10.net
>>123
ソマリに関しては一度捕まえて土下座させてるやろ
その後でインドネシアに逃げてほとぼり覚めてから戻ってきた

143 :インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/23(土) 08:08:55.14 ID:sLyMT+H30.net
「110っと…もしもし警察ですか?変な人が私人逮捕だと言って私を拉致しようとしています。助けてください」でいいのでは?

144 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:08:55.12 ID:pvj6Kss20.net
こんなのきたら即通報するよな?でこちらも撮る

145 :ファムシクロビル(埼玉県) [CN]:2023/09/23(土) 08:09:54.88 ID:Vy4t8Qr90.net
道路の草刈り動画でもやってくれよ
行政も仕事しないし

146 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/23(土) 08:10:50.05 ID:K0d9aaW10.net
>>143
というか警察に行こうと行ってるのに逃げ回ってるのが転売ヤーなんだがw

147 :ビダラビン(埼玉県) [US]:2023/09/23(土) 08:11:20.83 ID:roYYLdi90.net
警察も面倒だからと放置してるのが悪い

148 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]:2023/09/23(土) 08:12:04.94 ID:JAJDlu0H0.net
女性様は法律と社会全体に保護されてる特権階級だからな
女が巻き込まれた時だけやたら騒ぎ始めるのは今に始まった事じゃない

149 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/09/23(土) 08:12:07.90 ID:SksynZ0F0.net
>>18
だからそういう歌だろ
「今じゃただのDVだけど、ボガードの時代はかっこいいなあ」って言ってんだよ

150 :ホスカルネット(神奈川県) [GB]:2023/09/23(土) 08:12:25.96 ID:IEp/cFCa0.net
>>124
併合罪が適用されてる例出されましても…
これは偽装身分証用意してて常習性と悪質性高い判断じゃね

151 :バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [MX]:2023/09/23(土) 08:12:35.05 ID:FpbTNJ+30.net
ただの暴行 しね

152 :ラミブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:12:54.26 ID:VHmLOKd/0.net
よく言うけど、相手が犯罪者だからと言って、何やっていいわけじゃ無いからな
調子に乗りすぎ

153 :ペラミビル(東京都) [CN]:2023/09/23(土) 08:13:30.11 ID:XAHzo3Ji0.net
お巡りさんや刑事さんがさ、
 「弱腰だ!腰抜けだ!」「なんで逮捕しないんだ」「慎重すぎる」「日本の警察は無能」
って罵声を浴びせられる原因がなんなのか考えた事ないのかね。

154 :オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:14:36.10 ID:G4MTXDGH0.net
コロアキのは通報したほうがいいかも

155 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/23(土) 08:15:20.31 ID:K0d9aaW10.net
>>152
じゃあ住んでるところもわからない犯罪者が目の前で無理やり逃げようとしてる時にお前はどうするの?

156 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/09/23(土) 08:15:30.72 ID:mDlEfuHM0.net
>>143
逃亡の恐れがないやつを私人逮捕できないから何もしてないなら警察呼べば済む
こいつらがそれを知らずにワーワー身分証見せろとかスマホ見せろとか言ってきても無視でいい

157 :ダルナビルエタノール(愛知県) [TR]:2023/09/23(土) 08:15:32.82 ID:BqJ67N0E0.net
クルド人に凸してこい

158 :アタザナビル(国際宇宙ステーション) [ES]:2023/09/23(土) 08:15:33.54 ID:uhUWYxWp0.net
自分が逮捕されるまでがセットで再生数稼ぎしてるんだろ
これからもっと過激化するぞ

159 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:16:00.63 ID:ADy2Plj20.net
警察がとりあわない問題をYouTuberが晒して解決する
私刑だし昔のヤクザだよね

160 :エトラビリン(ジパング) [US]:2023/09/23(土) 08:16:09.54 ID:z8PB/EyS0.net
逃げようとしているのだから
押し倒してマウントポジションぐらいとれよ
セクハラで訴えられないかとビビリ過ぎ

161 :ダルナビルエタノール(茸) [CN]:2023/09/23(土) 08:16:20.82 ID:Yg2sDm6Q0.net
結局再生数かせぎにはやらせが手っ取り早いんだよな

162 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/09/23(土) 08:16:31.00 ID:mDlEfuHM0.net
あと罪が軽すぎるやつも私人逮捕できない
信号無視を見つけたから私人逮捕しますなんてことはできない

163 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:17:57.99 ID:0n3PsZrW0.net
北九州の元反社もやってるよな
あいつ顔からして反省してないだろうな

164 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:18:26.30 ID:pEaVEWuX0.net
自分達より非力な女子供にしか出来ない糞雑魚ナメクジはマジで一度刺されて死んで欲しい

165 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:18:41.37 ID:ZxGodrNq0.net
一応自警団として犯罪者を発見次第警察署へ誘導することは可能だけど
それでさえ高いモラルを示さないとただの私刑になる
私人逮捕なんて警察権の乱用が許容されるわけないんだよ

166 :ソホスブビル(奈良県) [CN]:2023/09/23(土) 08:18:59.18 ID:gviD7gXT0.net
権利だからと言って、濫用はダメだよな

167 :コビシスタット(福岡県) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:18:59.40 ID:oOhDBA250.net
ソース見るとアウトの可能性高そうだけど、もし警察側が面倒になって問題無しとか言い出したら私人逮捕ごっこする奴らがエスカレートする可能性がある
何故今私人逮捕ごっこがバズってるんだっけか

168 :アメナメビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:19:10.34 ID:JWNoXLo00.net
脅迫じゃん。
逮捕不可避。

169 :レテルモビル(空) [SI]:2023/09/23(土) 08:19:58.18 ID:uR/xAUZC0.net
転売ヤーにより被害を受けたなら被害届を出せば済む話

170 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:20:27.58 ID:61dLZB+k0.net
同じ事をやった(言った)としても
許される奴と許されない奴がいる。

何をした(言った)かより、誰がした(言った)かが問題になる。

例えばKENZO、アイツは許されやすいキャラを持っているが
KENZOの取り巻きは許されないキャラの輩ばかりだ。

KENZOがコケる時、それは取り巻きの下手うちに巻き込まれる形になるだろう。

171 :ファビピラビル(茸) [DE]:2023/09/23(土) 08:21:46.70 ID:GyyBDYU50.net
汚職政治家(なぜか不起訴処分)を私人逮捕したらどうなるのか?

172 :ソリブジン(茸) [CN]:2023/09/23(土) 08:21:50.52 ID:5f9CIAiL0.net
転売の現行犯ってどんな状況だよ

173 :リバビリン(長屋) [US]:2023/09/23(土) 08:22:15.52 ID:YNarGM/c0.net
>>6
後ろめたい奴が警察を呼べると思うか?

174 :ソホスブビル(奈良県) [CN]:2023/09/23(土) 08:22:30.13 ID:gviD7gXT0.net
>>171
現行犯なら問題ないよw

175 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]:2023/09/23(土) 08:22:52.89 ID:JAJDlu0H0.net
いつも被害者叩きしてるネラーが擁護多数とは珍しいな
やっぱ女性様は違うね

176 :コビシスタット(SB-Android) [US]:2023/09/23(土) 08:23:03.15 ID:cGeWeIBK0.net
>>13
いや、ユーチューバーの方が逮捕されるんじゃないかな?
証拠自分たちで撮影会してんだし

177 :エンテカビル(三重県) [US]:2023/09/23(土) 08:23:37.88 ID:4JO/rL6x0.net
こんなギリギリの線攻めなくても完全現行犯が成立するのやればいいだけなのにな
痴漢とオレオレ詐欺を徹底的にやればいい
痴漢はまた問題起こしそうだけど

178 :レテルモビル(空) [SI]:2023/09/23(土) 08:24:02.76 ID:uR/xAUZC0.net
で、転売ヤーは何の罪を犯したんだ?

179 :ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:24:07.29 ID:B24kUyTp0.net
>>171
現行犯なの?

180 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:24:48.38 ID:naR6cxHD0.net
令和たけちゃんとかは割と上手にやってる印象なんだよな
池袋の吸い殻拾いとかしながら注意をすることで相手が清掃員と勘違いして誘導されるみたいな

181 :バルガンシクロビル(茸) [MX]:2023/09/23(土) 08:25:40.33 ID:sKZupYmF0.net
広告収益とリンクして実質賞金首制度になってるから国は規制かけろ
官憲ですら冤罪騒動あるのに素人にやらせんな

182 :ソホスブビル(愛知県) [CN]:2023/09/23(土) 08:25:43.99 ID:wNQPcQQz0.net
>>6
不審者に絡まれてます!って警察呼べば良いよな

183 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]:2023/09/23(土) 08:25:48.50 ID:0qVXjMZN0.net
>>8
相手が犯罪者なら許されるよ

184 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:26:14.99 ID:iYWfS7Cp0.net
人気がある時点で道理は引っ込むものだから早々減らないだろ

まあでも要件を満たした私人逮捕なら問題ないわけだから色々ブラッシュアップしてがんばって凶悪犯捕まえてよ

185 :ガンシクロビル(SB-Android) [EU]:2023/09/23(土) 08:26:28.06 ID:npm7zMGA0.net
私人逮捕という名の私刑になってるからそろそろこの手のツーバーは見せしめで逮捕されると予想してる

186 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:26:30.35 ID:61dLZB+k0.net
>>8
タクシー会社に対して威力業務妨害

187 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:26:42.59 ID:naR6cxHD0.net
こういうのの何がまずいってYouTuberを規制するために私人逮捕の要件が狭まってしまうことなんだよな

188 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:27:18.02 ID:61dLZB+k0.net
>>12
めちゃくちゃ見たい

189 :エルビテグラビル(埼玉県) [CN]:2023/09/23(土) 08:27:30.27 ID:ZOWqjzPE0.net
動画あるならさっさと検挙しろや

190 :ネビラピン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:27:41.60 ID:vFab/YjO0.net
どっちもカス

191 :バラシクロビル(愛知県) [CR]:2023/09/23(土) 08:28:29.44 ID:CcNSwKr50.net
>>183
許されるわけねーだろ、ハンムラビ法典じゃねーんだぞ

192 :エンテカビル(三重県) [US]:2023/09/23(土) 08:30:13.79 ID:4JO/rL6x0.net
>>178
転売自体は犯罪じゃないのよね
定額より高価に売る事が罪になるんだがそれを立証するのは私人じゃないんよ

193 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:30:31.90 ID:61dLZB+k0.net
>>44
カシコ発見

194 :ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:31:08.38 ID:B24kUyTp0.net
転売ヤーは現行犯ではないってところから理解してない頭の悪さ

195 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:31:11.94 ID:O0/EwVbM0.net
この手合いは元半グレや犯罪歴ありだろうよ

196 :リバビリン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 08:31:23.94 ID:DiihPeno0.net
狡猾な奴が問題だが大半は自滅するわな

197 :エンテカビル(三重県) [US]:2023/09/23(土) 08:31:51.63 ID:4JO/rL6x0.net
>>188
私人逮捕の後ろに私人逮捕がつかまって
その私人逮捕の後ろに私人逮捕がつかまって
大きなかぶみたいなの見たい

198 :アバカビル(秋田県) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:32:27.54 ID:yzU/iH9h0.net
>>177
人目でわかるマジモンの犯罪者とか、反撃されるに決まってるじゃないですかぁ~w
おまけに日本はコイツラが言うほど犯罪が頻発してるわけでもないし、だから通勤途中の
ただ立ってるだけのおっさんに痴漢だといいがかりをつけたり、繁華街で待ち合わせしてるだけの若者に
怪しいとか言いがかりをつけて私人逮捕なんてやるしか無い

これがコロアキもガッツchとか、糞しょぼいドチビ前科モンの限界

199 :バラシクロビル(東京都) [DE]:2023/09/23(土) 08:32:48.40 ID:RyjPUVre0.net
でもクズ同士で殺し合って対消滅ってのは理想だよね
社会リソースの有効活用という意味では理想形では?
銭ゲバ中抜き会社のアイツに人生破れかぶれの無敵の人を
マッチングさせるとか効率的な世直しが進んでくれたら良い

200 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:32:49.00 ID:HDL/PnPw0.net
犯罪者の思いつく事は犯罪しかないわけだな

201 :バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:34:19.63 ID:NzQNTBbH0.net
女に手を出すのはよくないな
男なら殴ってもいいけど

202 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:34:31.48 ID:pQfGMErp0.net
>>33
お前頭おかしいの?

203 :イノシンプラノベクス(ジパング) [US]:2023/09/23(土) 08:34:35.40 ID:i3m/VvrB0.net
特に何もしなければ自分は捕まることないからどんどんやれ

たぶん批判してる奴らは、You Tuberが活躍してるところを見て嫉妬してるんやで

やりすぎてもYou Tuberが捕まるだけだし自分には関係ない

204 :レムデシビル(ジパング) [SA]:2023/09/23(土) 08:34:44.53 ID:cRVeUhlf0.net
youtubeにしてもXツイッターにしても揉め事ばっかり発生させてるよな。
もはや社会にとって害にしかなってない。

205 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [HK]:2023/09/23(土) 08:34:58.22 ID:GvkuXRiV0.net
なんだろ理由関係なく離婚の慰謝料は男が払うレベルの書き込み大杉

206 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/23(土) 08:37:03.94 ID:qhqEF15G0.net
>>199
そうだよね
お互いに潰れてくれるのだからどちらに転んでも一般人には得しかない

207 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [UY]:2023/09/23(土) 08:37:56.05 ID:54tJKIdi0.net
毎朝電車で揺れに合わせて女にチンコ擦りつけてるオッサンの敵だから叩かれるのは想定内

208 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/23(土) 08:38:40.82 ID:UE+Zdq0V0.net
このようにメスの犯罪行為を撮影できたら、そのまま多目的トイレに連れ込んでもいいかもな

209 :バルガンシクロビル(茸) [MX]:2023/09/23(土) 08:40:04.91 ID:sKZupYmF0.net
これ以上国が容認するなら
警察の捜査逮捕関連の部署を民営化、民間運営のギルド制度にしろ

ていうか放置してたらいずれそうなるぞ?

210 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:40:18.34 ID:naR6cxHD0.net
これが何で叩かれるのかわかってないって言っちゃうような人間がやっちゃダメなんだよな

211 :メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [FR]:2023/09/23(土) 08:40:21.13 ID:oMpVXs6b0.net
捕まえて通報して警察来る間に必死に逃げるから必死に捕まえてる動画になってるだけだろ
悪いことして逃げてる奴を一般人は止められないのやばくね

212 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:41:27.43 ID:61dLZB+k0.net
>>139
君もカシコの1人

213 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:41:57.19 ID:naR6cxHD0.net
これが何で叩かれるのかわからないって言っちゃうような人間がやっちゃダメなんだよな

214 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:42:36.84 ID:AALaj2pI0.net
警察が何のために
ファイル数冊にもおよぶ証拠集めると思ってんだよ

215 :エンテカビル(三重県) [US]:2023/09/23(土) 08:43:39.20 ID:4JO/rL6x0.net
>>210
分かってないどころか正義だと思ってるくらいの法律の認識なんだから…
知識あるチンピラでも喧嘩では相手に触れないで威嚇合戦やってるぞw

216 :ダクラタスビル(福岡県) [ヌコ]:2023/09/23(土) 08:46:12.08 ID:zjR2T8LZ0.net
逮捕されとけよ

217 :アデホビル(沖縄県) [BR]:2023/09/23(土) 08:46:30.16 ID:Zi3UInjw0.net
私刑のための拉致献金になりかねん

218 :ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:47:01.51 ID:9mrcwKbR0.net
逮捕はもちろんのこと完全に務所行くだろうねw執行猶予はつかないと思うよw

219 :イスラトラビル(ジパング) [CN]:2023/09/23(土) 08:47:21.54 ID:7uHNUcpN0.net
逆にこっちも撮ってやればいいだろ
何のためスマホ持ち歩いてるんだ

220 :ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [BR]:2023/09/23(土) 08:49:30.40 ID:uaA7n7BK0.net
単純に現行犯なら出来るでしょ

221 :テノホビル(国際宇宙ステーション) [BR]:2023/09/23(土) 08:49:38.20 ID:+mhcLiq80.net
警察「邪魔すんかド素人が」

222 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [NZ]:2023/09/23(土) 08:50:28.96 ID:zglYAq4V0.net
前科もんが集まる正義マン


本末転倒や…

223 :リトナビル(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:50:35.25 ID:u/Ewlwmk0.net
御用だ!御用だ!

224 :エファビレンツ(愛知県) [TR]:2023/09/23(土) 08:51:10.90 ID:NpXXbbRC0.net
>>211
基本的に一般人は通報して犯人の特徴を覚えて警察に伝えるだけで良いよ
後は警察の仕事
無理に捕まえようとしたら自分も犯人も危ない

225 :リトナビル(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:51:17.70 ID:u/Ewlwmk0.net
>>222
悪人が悪人を成敗してるんだから市民は大喝采だぞ

226 :アメナメビル(東京都) [TW]:2023/09/23(土) 08:52:07.56 ID:M0HBuCru0.net
ダッサwww

227 :ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:53:59.20 ID:KgH8Brup0.net
ダフ屋の女なんて追い詰めて暴行しても胸糞悪いだけだろ
どうせやるなら迷惑系害黒人を詰めろや

228 :ラミブジン(埼玉県) [US]:2023/09/23(土) 08:54:25.52 ID:6bCbBjGj0.net
ガチで反抗されそうなクルド人には
いかないヘタレ。

229 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2023/09/23(土) 08:55:36.85 ID:0QpPxbW70.net
もやっとした記事だな 逮捕しうのは、警察に引き渡すことだよw
だから逮捕じゃないものだよ 迷惑行為かなw

230 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/23(土) 08:56:00.77 ID:qhqEF15G0.net
>>228
国籍差別はマジでやばいからな
あいつらは乗り込んでくるよ

231 :インターフェロンβ(ジパング) [US]:2023/09/23(土) 08:57:04.04 ID:kF6qEJhm0.net
ほらな相手が女なら騒ぐだろ?

232 :アタザナビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:57:06.50 ID:7Cs512EG0.net
ワイやったら逆にボコってまうわ

233 :エトラビリン(ジパング) [US]:2023/09/23(土) 08:57:38.92 ID:z8PB/EyS0.net
被害者が知人ですと言って庇ったら、
私人逮捕したやつが逮捕されるんだよな。
私人逮捕してくる奴が、反社の前科者だったら
取り敢えず嘘こいとくわ

234 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [NZ]:2023/09/23(土) 08:57:59.91 ID:zglYAq4V0.net
>>225
探偵と言っているようだが「探偵業届出証明書」を管轄の警察署を経由して公安委員会に届けを出してるんか?なら認めてやるわ

235 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:58:39.44 ID:naR6cxHD0.net
私人逮捕ってN国の立花あたりから流行り出したと思うんだが
立花は巨大組織相手だったから支持されたわけでYouTuberが集団で女一人を攻撃するのとはまったく違うんだよな

236 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/23(土) 08:59:22.33 ID:nDBLBMrR0.net
>>17
背中を向けてタバコを吸えば他に何も言う事はない

237 :ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 08:59:39.68 ID:AFqh28d80.net
女さんならチケット転売くらい無罪だから私人逮捕はやり過ぎ。
ただ、やり過ぎで賛否を呼ぶコンテンツが受けるわけで、あのていどなら傷害っても大したことにはならないだろうし
女さんとの転売vs傷害の対決でネタになるから
前科があるやつなら話題になった方が得だろうね。

238 :ミルテホシン(東京都) [US]:2023/09/23(土) 08:59:41.88 ID:TzVMznFl0.net
スーパードミネーターがギチギチに羽交い締めにしてたけどあれを女の犯罪者にやってみたい

239 :コビシスタット(奈良県) [JP]:2023/09/23(土) 08:59:47.83 ID:dSMoi/S30.net
>>225
つまり両方捕まえなくてはならないと

240 :リバビリン(茸) [US]:2023/09/23(土) 09:00:06.22 ID:DcV1slUc0.net
相手の身元がある程度分かる情報得られれば後は警察に任せりゃいいんだよ

241 :ラミブジン(茸) [KR]:2023/09/23(土) 09:00:23.87 ID:o7Usxbvh0.net
逮捕までは行かなくてもそれなりに言われるだろね
ホントに助かるなら感謝次が出るだろうしさ
どうせならへずま捕まえろよ

242 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2023/09/23(土) 09:01:22.93 ID:ofdqZV1S0.net
これダメだろ・・・
https://twitter.com/6ss6ss9ss9/status/1703931531662893548

自分は関係ないと思ってる奴もいるかもしれないが、お外出るヤツはみんな私人逮捕系Youtuberの対象にされる可能性あるよ
https://twitter.com/thejimwatkins

243 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:02:26.57 ID:0QpPxbW70.net
昔からあるのが証拠の問題
誤認逮捕、勘違い逮捕に甘かったのも事実
痴漢の勘違いなんて女性になんのペナルティもない 警察も謝罪するだけ
謝ればすむなら警察はいらねーんだよw 誠意を見せろ 金の事だ

244 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:03:16.83 ID:ZxGodrNq0.net
転売ヤーの具体的な罪状があればな
なんの事件で逮捕してんの?名目は?
転売擁護じゃないけどそこをハッキリしてくれればいいよ
転売ヤー狩りしてもいいくらいだ

245 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:03:48.73 ID:bURY0lzJ0.net
転売ヤーなんて人権ないんだからドンドンやれ
顔の形変わるくらいまで殴れ

246 :バラシクロビル(東京都) [US]:2023/09/23(土) 09:03:53.59 ID:AUe5ZpOj0.net
どっちも捕まえとけば解決

247 :アデホビル(東京都) [EG]:2023/09/23(土) 09:04:56.45 ID:A1W4JOcL0.net
コイツを張って捕まえる動画とったらバズりそうだ

248 :エンテカビル(兵庫県) [JP]:2023/09/23(土) 09:05:43.13 ID:4DdnJAA80.net
警察が及び腰でろくに仕事しないからな
昔ならヤクザが睨み効かせてたのかもしれんが、今ならYouTuberでいいんじゃない?
私人逮捕されると困る連中がいるからマスコミは必死にダメな行為としたいらしいが

249 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:05:44.44 ID:TEaU++Lf0.net
犯罪者に何してもいいってお前らもやってること同じじゃん
なんで叩いてんの?

250 :ビダラビン(愛知県) [CA]:2023/09/23(土) 09:06:26.93 ID:og+cOQXJ0.net
やられた側が訴えれば一発だろうにそうしないってことはお察しではある。第三者が通報したら一網打尽にできるか?

251 :バルガンシクロビル(茸) [MX]:2023/09/23(土) 09:10:02.74 ID:sKZupYmF0.net
まあ私人警察乱立の影響で警察解体するなら早くしてくれ。
まだ体が動く内にハンターやりたいし。

片っ端から賞金首にして、手配書に広告つけんだよ。
で捕まえたらスポンサーが目立ってハンターは賞金ゲット。

別に俺はそれでも良い。嫌なら今のうちに規制しろ。

252 :オセルタミビルリン(福岡県) [IL]:2023/09/23(土) 09:10:53.04 ID:/1kIl9nj0.net
つぶしあえー

253 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:10:57.20 ID:0QpPxbW70.net
損害賠償請求とかで反撃すればいいだけだが
ワルというのは人を見て動く、まずは強そうなやつにはほぼ絡まないw
可能性なんて、なんだって初めからある だから必要なのは覚悟だ そして時には「自分を棚に上げて戦う覚悟だw」
そこで半沢直樹なんですよ
普段は性善説、だがやられたらやり返す、倍返しだ!
手段は、あらゆる手段を使うこと倍返しだから、弁護士や取って徹底的にたたくとかもやらなきゃ
覚悟っていうのは金を出す覚悟も含む そして非合法な手段も使う覚悟だ

254 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:11:35.49 ID:naR6cxHD0.net
集団で一人を追い込むだけでなく動画公開しネットリンチまでする
卑怯者のそれ

255 :ダクラタスビル(福岡県) [ヌコ]:2023/09/23(土) 09:12:34.06 ID:zjR2T8LZ0.net
>>220
怪我させないでできると思う?相手が被害訴えたらその時点で傷害の現行犯で逆に捕まるのに

256 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/23(土) 09:13:22.53 ID:WXLLOuDS0.net
殺アキ氏の暴行傷害現場を押さえて私人逮捕すれば良くね?
ハイエースに無理やり乗せて人気の無い山か、あるいは田舎の採石場にでも連れて行って、あとは好きにすればいいよ。

257 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:13:47.21 ID:6S3k77t50.net
前科者だから怖いもの無しだろ、こんな痴漢とか弱そうな奴刈ってないでグルト土人を退治してこいよ
そしたら手のひら返しで世間様からも認められるよ

258 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:14:43.97 ID:4lRGu+nM0.net
正義の味方って実際のとこやろうとしても難易度高すぎなんだろうな

259 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:15:20.53 ID:0QpPxbW70.net
非合法な反撃手段について触れておこう 相手はなんの目的でやってるのか? 動画配信だろ?
そこを徹底的につぶすんですよ まあいやがらせですよw 稼げなくするんですよw

260 :エルビテグラビル(京都府) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:15:48.85 ID:m0eRRcg50.net
これで金儲けしないのなら好きなだけやればいい

261 :レテルモビル(愛媛県) [US]:2023/09/23(土) 09:17:01.13 ID:NeG6dC+/0.net
岸田爆破して来いよ
称賛されるわ

262 :ダクラタスビル(神奈川県) [US]:2023/09/23(土) 09:17:36.90 ID:/I4wlSPB0.net
タクシー会社も被害届出してくれないかな

263 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2023/09/23(土) 09:17:55.50 ID:0+gkEvye0.net
逮捕監禁罪
暴行罪

264 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:19:17.67 ID:Qy9LXOkK0.net
迷惑系を私人逮捕すればお互いwin-winじゃん

265 :リルピビリン(国際宇宙ステーション) [HU]:2023/09/23(土) 09:19:25.40 ID:DuxylHtV0.net
YouTubeも悪いんですよ

266 :ビダラビン(愛知県) [CA]:2023/09/23(土) 09:19:27.61 ID:og+cOQXJ0.net
そもそも逮捕してどこにつれてくんだ?警察は転売は相手してくれないどころか連れてった側が暴行罪の現行犯でお縄だろう。税務署でも行くんか?

267 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:20:18.65 ID:vcDUfNwl0.net
今はマジで小学生の教室でも先生が喋ってるのに寝てたり歩き回ったり大声で発狂したりするからな、小学生がだぜ?(笑)

でも教師どもは何も出来ない
叱れないしゲンコツも出来ないし廊下にも立たせられない

こんなので誰が教師や保育士になりたがるんだよ(笑)

268 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/23(土) 09:20:49.01 ID:eHT+HS7E0.net
こういう記事見た奴らが見るから再生数増えて儲かるんだろうな

269 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:21:05.26 ID:gS1hBy010.net
>>258
法治国家に正義を振りかざす私刑集団はいらんのよ

270 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:21:08.16 ID:vcDUfNwl0.net
もはや現行刑法が今のクソ犯罪者どもに対応出来てないよな
だからナメられる
こういう世の中に成り下がったんだから死刑すら生ぬるく感じる拷問刑を早急に作るべき

271 :バルガンシクロビル(埼玉県) [US]:2023/09/23(土) 09:21:43.46 ID:gEjrOIft0.net
逮捕系とは初めて知ったな

272 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:21:44.41 ID:0QpPxbW70.net
いやがらせについて不親切なんで多少触れておきます
とにかくほぼそっくりなコンテンツをパクりながらばらまきます、なおかついじります
あることないことなんでも付け加えます 非合法なのでw
相手の対抗してくるので、いたちごっこです
それでいいんですよ いやがらせて、稼げなくするのが目的なのでw
っていうようなことを「楽しみながらw」考えておくことです
まあそのような状況にはほぼならないと思いますけど

273 :ダルナビルエタノール(北海道) [GB]:2023/09/23(土) 09:24:33.86 ID:GJNdKEHC0.net
ユーチューバーという肩書大義名分があるからリミッター外れて色々やっちゃえるんだろうけど、その肩書大義名分は幻だからな
はたから見たら変な事してる一般人やぞ

274 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:24:51.16 ID:vcDUfNwl0.net
ユーチューバー見てると思うけど、
今の日本は金さえあれば崇められ何でも許される世の中になってしまってるよな

昔の日本は成金や金持ち自慢は忌み嫌われてたのにな

275 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:25:20.43 ID:vcDUfNwl0.net
ほんと最近他人を無能だとか馬鹿だとか見下すアホが増えたよな
テメーらは一般人と同じく1から何も生み出してないのにな
ただただ先人達がやってきたことをパクっただけのことをさも自分の能力だと勘違いしてさ

276 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:25:23.18 ID:p8cON26Z0.net
コロアキは逮捕されて当然だろ
こんなの暴行でしかないわ

277 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:25:49.75 ID:vcDUfNwl0.net
しかも最近増えたのは海外移住して日本を見下すアホ
そのくせ日本人相手にでしか商売できねーくせにな
海外移住して日本を見下したいんなら海外のみで成り上がってからにしろよ
ほんと無様だよな、こういう臆病者どもって

278 :エトラビリン(ジパング) [US]:2023/09/23(土) 09:26:09.95 ID:z8PB/EyS0.net
銭形平次みたいな岡っ引きやりたいんだろうけど、
ヤクザには沈黙で、女子供を捕まえる正義のヒーローなんだよ

279 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 09:26:11.95 ID:mWeFQNVQ0.net
チケット転売なんて現行犯での逮捕はほぼ不可能だからな
証拠も示さず人を犯罪者呼ばわりしてるんだし侮辱罪と監禁罪と暴行傷害で逆に捕まるだろう

280 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:26:21.62 ID:vcDUfNwl0.net
精神異常者、カルト信者、反日国出身者、売国奴、裏切り者、スパイ、詐欺師、DQN、クズ、虐待者、893,反社、アカ、守銭奴、エセ平等主義者、凶悪犯罪者


最低限これくらい排除したら日本は平和になるかもな

281 :バルガンシクロビル(福島県) [US]:2023/09/23(土) 09:26:25.15 ID:G51WBhTI0.net
馬鹿な視聴者は「ありがとうございます頑張って下さい」なんて書いてるからなw
私人逮捕なんて正義の名の下に暴力振るってるだけだろ。

282 :アバカビル(埼玉県) [US]:2023/09/23(土) 09:26:35.56 ID:ezO6b4SD0.net
再生数稼いでも犯罪行為と認定されだしたらそのうちBANだろ

283 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:26:43.24 ID:vcDUfNwl0.net
同じ犯罪者でも昔と今とでは人物像が全然違うのかもな

昔の犯罪者の実態は根っからの悪党
今の犯罪者の実態はナマケモノ

284 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:26:52.23 ID:0QpPxbW70.net
嫌がらせのテクニックで大事なのは、事実にほんのちょっと嘘を混ぜていくという意識です
これで大衆が勘違いしてくれます
いやがらせの目標の一つが、YOUTUBEなどのアカウントの停止です
自分がそうなる可能性もあります、 そこをできるだけ相手も巻き込むということですw

285 :バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:26:53.63 ID:NzQNTBbH0.net
チケットは違法だからともかく、個人的に転売はあった方がいいと思ってる
欲しい人が需給に応じた価格で入手できる方が経済原理的に自然なわけだし

転売が無くなると、金を持っている人でも抽選受けるか、徹夜などの先着順に参加して入手しようとするしか選択肢が無くなってしまう

286 :インターフェロンβ(埼玉県) [US]:2023/09/23(土) 09:27:33.97 ID:B43W7eVK0.net
こういうのを暴行罪で逮捕しないなら、私人逮捕暴行やったもん勝ちになるやん

287 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:28:04.02 ID:CqO/Uhda0.net
パソコンに入ってる動画や画像見られたら逮捕されるわ(´・ω・`)

288 :オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:28:23.25 ID:X2G9MHzI0.net
私人逮捕しようとしたヤツを私人逮捕したw

289 :エファビレンツ(愛知県) [TR]:2023/09/23(土) 09:28:33.10 ID:NpXXbbRC0.net
こういう過激さを売りにする動画の収益を止めれば一気に消えると思う

290 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:28:40.94 ID:gS1hBy010.net
公開された動画が動かぬ証拠になるからまあ余罪たっぷりで警察がそのうち尋ねてくるやろ

291 :テノホビル(東京都) [US]:2023/09/23(土) 09:28:45.42 ID:fNlY1FAv0.net
ケンゾーはいいけど
ガッツは嫌い

292 :マラビロク(SB-Android) [US]:2023/09/23(土) 09:28:48.26 ID:iWQ94nUE0.net
>>191
被疑者が現場から逃げてるけどどうするの?

293 :パリビズマブ(東京都) [TN]:2023/09/23(土) 09:29:24.54 ID:O2L5R68+0.net
YouTuber、俺の身体に指1本触れてみ
その場で殺してやるから

294 :ホスフェニトインナトリウム(長野県) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:29:31.10 ID:sqcLuVEW0.net
>>26
警察が令状とって現行犯逮捕…?
現行犯逮捕とは…

295 :ソホスブビル(茸) [US]:2023/09/23(土) 09:29:59.94 ID:pxMXfkgH0.net
反社とか闇バイトに同じように切り込めるなら認めてやるよ。
マジでできるなら再生数、登録者数稼げるぞ?

296 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [VN]:2023/09/23(土) 09:30:13.89 ID:OKN/x2nv0.net
というかこれ逆に逮捕できるだろ

297 :ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [CH]:2023/09/23(土) 09:30:42.94 ID:5nkKZWd80.net
いいことしてやってるオレら系

298 :バルガンシクロビル(福島県) [US]:2023/09/23(土) 09:31:38.84 ID:G51WBhTI0.net
警察が組織犯を一網打尽にしようとしているときに素人がウロチョロしてたら迷惑千万だろ。

299 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 09:31:44.86 ID:6KR2vmSW0.net
>>1
まぁやってる本人が「視聴者はどっちが捕まろうと面白い」ってのをわかってればいいんじゃね?

300 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:33:36.48 ID:ADy2Plj20.net
転売屋の被害者って興業主でそこがたすけてくれっていってるならまだしも
勝手に要らんことしてるだけだよな

301 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:33:49.21 ID:vcDUfNwl0.net
子供で稼いでるユーチューバー
ペットで稼いでるユーチューバー
炎上系のユーチューバー
食べ物で遊んでるユーチューバー
金を配ってるユーチューバー
高額なモノを買ってるだけのユーチューバー
大食いチャレンジしてるユーチューバー
集団で騒いでるだけのユーチューバー
不衛生なユーチューバー
犯罪スレスレのユーチューバー
DQNユーチューバー


この辺のユーチューバーはYouTubeで稼げなくなるように規制してほしい
これらはティックトッカーでも同じ
単に見てほしいだけなら別に稼がなくてもいいわけだから

302 :ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:34:08.64 ID:kU8W9uke0.net
>>270
そもそも転売は刑法犯じゃないが

303 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 09:34:49.92 ID:mWeFQNVQ0.net
>>292
証拠も無いんだから被疑者も糞もあるかよ

304 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:36:18.26 ID:LbzM3wxj0.net
マルチ商法の連中だけ捕まえてりゃよかったのにな

305 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:36:39.15 ID:2TbOm8YM0.net
ダークヒーローではなく小銭稼ぎの悪党じゃん

306 :オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:36:43.00 ID:X2G9MHzI0.net
まあ相手が本当の悪党とかなら構わないんだけど
マンコ転売ヤーとかほとんどやってる事レイプマン以下w

307 :リトナビル(東京都) [PE]:2023/09/23(土) 09:38:29.66 ID:TnGhXNyS0.net
Youtubeってかなり前のP2P以上の通信量だよな
もうISPレベルで遮断しようぜ

308 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [RU]:2023/09/23(土) 09:40:06.95 ID:sOMcXUkB0.net
金のためにやってるなら知らんが
ヒーロー気取りなら雑魚モヒカンしか倒さないケンシロウなんて誰も見なくなるしケンシロウとレイがふたりがかりでマミヤ1人倒すのに必死になってたらその週で連載終わる

309 :バラシクロビル(東京都) [PL]:2023/09/23(土) 09:40:32.14 ID:7voGFRui0.net
コロアキは相変わらずカスだな

310 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:41:56.89 ID:SH5zJvYo0.net
自分より力の弱い相手しか行かないのがクソダセぇわ

311 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:42:08.65 ID:vnNbIoQF0.net
私人逮捕の構成要件に該当しないなら罰則に懲役しかない逮捕監禁罪で立件しろよ

312 :ビダラビン(大阪府) [ES]:2023/09/23(土) 09:42:35.49 ID:xnjIwy6c0.net
w🤗
https://i.imgur.com/LJRriK9.jpg

313 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:44:03.07 ID:zwsc/ij20.net
>>303
証拠っていうか現行犯だろ
ダフ屋が捕まるときなんてほとんど現行犯じゃね
そこから刑法の詐欺罪や盗品譲受け等の罪で起訴される

314 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:45:24.33 ID:j0HM0j/T0.net
男が捕まった時は大絶賛してたのが、女の転売ヤーが捕まった途端ギャオオオオオンし始めた時点で、どういう「層」が支持してたかよくわかるだろ

315 :ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:46:49.21 ID:kU8W9uke0.net
>>313
警察は事前に内偵してから摘発してるだろ

316 :コビシスタット(熊本県) [DE]:2023/09/23(土) 09:46:51.58 ID:3Vuoq2Y70.net
自分が被害者でもないのに勝手に正義になった気になって叩くってお前らと一緒やんw
宮迫に謝れよ

317 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:47:36.80 ID:mDlEfuHM0.net
コロアキ『俺逮捕されるの?(それはそれでおいしいwww)』

318 :コビシスタット(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 09:47:46.96 ID:EMGU3lkJ0.net
どうせ弱そうな連中しか狙わないないんだろ?
暴走族潰してくれたら評価するけど

319 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:48:09.21 ID:ZxGodrNq0.net
ダフ屋は摘発されるもんだろ

320 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:48:14.76 ID:zwsc/ij20.net
>>315
警察も現行犯で逮捕してるだろ
何が違うんだよ

321 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:48:20.83 ID:vnNbIoQF0.net
私人逮捕したら速やかに巡査部長以上の警官(巡査ではダメ)に引き渡さないと違法なんだがちんたら動画撮影してたらアウトだぞ

322 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [MX]:2023/09/23(土) 09:49:03.42 ID:pO9GXBEQ0.net
お前らみたいなバカが動画を見るからこういうバカが発生するわけで
金にならなきゃやらねーんだよ

323 :ミルテホシン(茸) [US]:2023/09/23(土) 09:49:34.27 ID:q8JLAz920.net
>>301
美味そうなデカ盛り料理をうまそうに食べる動画を楽しんでみてるんだが駄目なのか?

324 :オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 09:50:00.57 ID:7UkrejY+0.net
まず悪さする奴に同情できんわ

325 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 09:50:35.41 ID:mWeFQNVQ0.net
>>313
一般人には業として転売しているのか分からない

326 :ホスカルネット(東京都) [US]:2023/09/23(土) 09:50:44.24 ID:UMemKAst0.net
一般人に危害加えなけりゃいいよ
徐々に過激になって何もしてない人も被害受けそうだけど

327 :リトナビル(東京都) [PE]:2023/09/23(土) 09:50:48.24 ID:TnGhXNyS0.net
所轄に連行された奴ら、調書終わったらYoutuberに対して被害届出しとけよ

328 :コビシスタット(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:51:33.81 ID:mhXWZReq0.net
記憶が正しければたしか転売って業として行って犯罪では?
業として行っている証拠を握ってなければアウトで、逮捕監禁罪になる可能性あるのでは?

329 :ラミブジン(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/09/23(土) 09:51:59.77 ID:wOWAj5Cm0.net
早く捕まれば良い

330 :バロキサビルマルボキシル(京都府) [JP]:2023/09/23(土) 09:52:05.26 ID:1s+qYCqF0.net
世を正そうとかそういうわけでもないんだろうな
元犯罪者が一番正さないといけないのは自分のやらかした事だから
それをせずに金の為に社会的に見ておかしい事をしているから
周りを悪人にすることで自分の悪事を隠そうとしているんだろうな
自分が追求する側に回れば罪の追及を受けないと思っている
犯罪者は家庭的に不幸な奴が多いから精神遅滞で幼稚だし
youtubeを見て支持している奴がいる方が驚きだよ日本もそこまで落ちてしまった

331 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:53:22.88 ID:SflswaPm0.net
逮捕系チューバーを格闘家が私人逮捕しますまでが見えたわ。
抵抗した者たちを薙ぎ倒すみたいな。

332 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [PK]:2023/09/23(土) 09:54:11.96 ID:diPFGEIA0.net
犯罪者はその場で集団リンチして殺害していいよ

333 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 09:54:31.51 ID:C/k6gwAP0.net
個人やYouTubeだとエスカレートしちまうからなあ

334 :ホスカルネット(神奈川県) [CN]:2023/09/23(土) 09:55:55.76 ID:ehsrrhnE0.net
正義マンは自分が犯罪行為しても問題無いと勘違いするからな
とっとと逮捕して欲しいよ

335 :ジドブジン(東京都) [KR]:2023/09/23(土) 09:56:08.52 ID:JuLhoy8n0.net
女かヒョロガリしか標的にしないのがださい
しかも一人に対して複数人でかこってさ

336 :コビシスタット(熊本県) [DE]:2023/09/23(土) 09:56:36.65 ID:3Vuoq2Y70.net
要は他人を叩くことで自分の力を誇示したいってだけの輩
辻元清美とか蓮舫とか望月衣塑子とかと同類

337 :アタザナビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:57:01.79 ID:wZdCgJT50.net
相手が女というだけで味方する奴がいるからやるならキモデブの男にしないと

338 :ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:57:17.30 ID:JYtie1PN0.net
広告剥がせばいいんだよ
YouTuberなんて金目当てなんだから
それで一発で大人しくなる

339 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 09:57:52.70 ID:zwsc/ij20.net
>>328
まあ警察がダフ屋の女の口座を徹底的に調べてくれるんじゃね
口座が綺麗で初めての転売だったら女はセーフw

340 :ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 09:58:37.79 ID:JYtie1PN0.net
まあ、私人逮捕はもっとガイドラインつくらなきゃいかんよ
あんた、最悪、歩行者が左側通行してるだけで拘束とかできちゃうし
やり放題じゃん

341 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:00:16.96 ID:W3LKc1AL0.net
この理論だと痴漢の私人逮捕もアウトやん

342 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [PK]:2023/09/23(土) 10:00:26.79 ID:diPFGEIA0.net
この私人逮捕を批判してる連中て転売ヤーとか痴漢の犯罪者だけでしょ
とっととぶっ殺していいよ

343 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]:2023/09/23(土) 10:00:30.42 ID:z+6Fb/hf0.net
女とか男とか関係ないのに女だと許される空気

344 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:00:33.32 ID:B3APN5Nk0.net
暴走族とかと戦ってほしい

345 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:00:36.66 ID:naR6cxHD0.net
>>320
その取引内容がダフ屋に当たるかどうかだろ
必要経費が入ってるだけなら正当取引になるんだから

346 :アマンタジン(ジパング) [CN]:2023/09/23(土) 10:00:44.54 ID:87XfwAX/0.net
すげぇ頭悪いんだろうな
相手が悪いことしてたら自分がなにしても犯罪にならんとでも思ってんだろうな
まあバカじゃなきゃこんなのやらんか

347 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]:2023/09/23(土) 10:01:06.76 ID:z+6Fb/hf0.net
おまえらこれが韓国人なら擁護しないんだろ

348 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [PK]:2023/09/23(土) 10:01:09.86 ID:diPFGEIA0.net
>>346
犯罪者の人権を考えるほうが頭が悪いよ

349 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:01:41.09 ID:B3APN5Nk0.net
>>348
日本から出てけよ反日

350 :インターフェロンβ(福岡県) [US]:2023/09/23(土) 10:01:54.15 ID:EfbksDNR0.net
ひえー
お外は怖いねーw

351 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/09/23(土) 10:02:18.45 ID:EZ+fX09/0.net
コロアキって弁当持ち?

352 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [PK]:2023/09/23(土) 10:02:22.99 ID:diPFGEIA0.net
この私人逮捕を批判している連中のレスをたどると自民党を礼賛している統一ツボ教会や維新信者ばかりで笑える

353 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/23(土) 10:02:49.40 ID:rl4CMqrI0.net
ギリギリ赤信号で行ってる車とかを逮捕してほしいな

354 :レテルモビル(新潟県) [US]:2023/09/23(土) 10:02:54.32 ID:xiuJMVt+0.net
この類に絡まれたら110番が正解なんだろな

355 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 10:03:16.34 ID:C/k6gwAP0.net
痴漢を捕まえるのはいいんだけど
やりすぎたらいかんよ

356 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [PK]:2023/09/23(土) 10:03:32.09 ID:diPFGEIA0.net
>>349
どっちが反日だ?
統一ツボ協会の在日維新信者さんよ

357 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [SY]:2023/09/23(土) 10:03:38.83 ID:9bx5sNUd0.net
>>352
我慢できなくて正体表してやんのw

358 :ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:04:04.79 ID:dGrS7XKy0.net
今日から犯罪者ザマァ

359 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:05:05.42 ID:B3APN5Nk0.net
>>355
痴漢なんてマジでどうでもいいだろ俺もたまにやるしマジでいい迷惑だわ
それより中韓ベトナムクルド人と戦えよ
あとうるせー暴走族とかかさた

360 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:05:25.63 ID:zwsc/ij20.net
>>345
痴漢も恋人のプレイかもしれない
万引きも実は購入済みの商品かもしれない
住居侵入も家人が鍵を無くして窓から入ろうとしてるかもしれない
殺人もただのドラマ撮影で血糊かもしれない
全部犯罪じゃないかもしれないって思ったらいいね

361 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [AU]:2023/09/23(土) 10:05:36.50 ID:JAxAOy9S0.net
>>352
自民嫌いで壺大嫌いだけど、私人逮捕系も嫌いやで

362 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:05:53.13 ID:mDlEfuHM0.net
>>359
日本から出てけよ反日

363 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:06:52.93 ID:B3APN5Nk0.net
>>362
反日なのは中韓ベトナムクルド人だろ
何故か私人逮捕系youtuberはそいつ等とは絶対に戦わないんだけどな
まあお察しよ

364 :コビシスタット(熊本県) [DE]:2023/09/23(土) 10:08:14.05 ID:3Vuoq2Y70.net
ソマリにしろコイツにしろこういう犯罪系YOUTUBERは支持者も何らかの罰則を設けるべきだな

365 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:08:15.06 ID:mDlEfuHM0.net
>>363
痴漢なんかやってるお前も反日
犯罪者は出ていけ

366 :アタザナビル(茸) [ZA]:2023/09/23(土) 10:08:28.56 ID:cofe5I9D0.net
>YouTuberが“私人逮捕系”や“パトロール系”と呼ばれ、まるでダークヒーローのように称賛されている。

その称賛してるアホどもも行為を煽ってるとして厳重注意しろ

367 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:09:18.48 ID:B3APN5Nk0.net
>>365
痴漢は日本の文化
その国の文化を破壊し乗っ取ろうとする中韓ベトナムクルド人こそ逮捕すべきだと僕は思うね

368 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:09:26.57 ID:vnNbIoQF0.net
私人逮捕が無効なら逮捕監禁罪が成立する
そして逮捕監禁罪が成立するならより重い営利誘拐罪(収益化が目的なので)での立件も可能じゃないか
糞ユーチューバー震えて眠れない夜をすごせwww

369 :バルガンシクロビル(北海道) [CN]:2023/09/23(土) 10:10:03.49 ID:PGPWJEfc0.net
>>352
お前みたいに私人逮捕を擁護してる連中こそ犯罪者予備軍 こわいこわい

370 :イドクスウリジン(愛知県) [RU]:2023/09/23(土) 10:10:32.57 ID:mMxuYcY40.net
捜査権なんてないのに捜査するために駅内うろうろしてるのは違法だろ

371 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:11:17.23 ID:mDlEfuHM0.net
>>367
いいから日本から出ていけよ
日本人になりすましてる糞チョン

372 :マラビロク(千葉県) [BR]:2023/09/23(土) 10:12:10.10 ID:qZ5Gy6My0.net
ワクワク

373 :ザナミビル(茸) [US]:2023/09/23(土) 10:12:15.78 ID:/S0T7yHL0.net
>>360
基本的にその考え方で合ってるぞ
それが令状主義ってもの
ただ例外的にどうしても後日に逮捕するには間に合わないという場合等にだけ現行犯逮捕ができる

374 :パリビズマブ(熊本県) [TH]:2023/09/23(土) 10:12:36.00 ID:pI+7T1Gm0.net
>>340
いや出来んよ無知かよ

375 :ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:13:54.14 ID:JYtie1PN0.net
>>374
いや、だから、基準を明確にしろってことだよ
ラインを
こんなことで騒ぎにされたら警察も迷惑だし

376 :ドルテグラビルナトリウム(滋賀県) [IN]:2023/09/23(土) 10:14:05.45 ID:hz+xOsO20.net
コロアキかよw

377 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:14:11.50 ID:B3APN5Nk0.net
>>371
私人逮捕系youtuberがそれをやらないのがおかしいっつってんだろ
中韓ベトナムクルド人なんてそこら辺歩いてるだけで私人逮捕しろよ
なんでしないんだよ
おかしーとおもわないのな?

378 :イドクスウリジン(愛知県) [NO]:2023/09/23(土) 10:14:13.93 ID:+ZIPb/jK0.net
私人逮捕がビジネス化してしまってるな
正義のヒーローですらなく悪人より醜く見える

379 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:14:40.88 ID:63MmXTcD0.net
Googleもいいい加減ガッツとかいう糞チビとスーパードミネーター?とかいう屑イキリの収益剥がしくれや。
こいつら偽善ですらねえ純粋に社会の敵やぞ?

380 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:15:33.59 ID:4IW62h960.net
面白そうだから確実に逮捕までしようぜ

381 :エンテカビル(千葉県) [US]:2023/09/23(土) 10:15:43.30 ID:y50oEFqL0.net
転売ヤーも嫌だけど正義マンも苦手

382 :オムビタスビル(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:16:01.90 ID:HKuNmQvb0.net
>>143
転売屋の女が110番したらむしろコロアキの方がビビるのにな

383 :ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:16:08.65 ID:JYtie1PN0.net
私人逮捕はエンタメじゃないんだから、どんどん広告剥がせ
こんなん私刑そのものじゃん

384 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:16:38.56 ID:B3APN5Nk0.net
日本人同士争わせ混乱させるのが私人逮捕系youtuberの目的
絶対に絶対にぜ~ったいに中韓ベトナムクルド人とはとは戦わない

385 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:17:24.84 ID:mDlEfuHM0.net
>>377
一般人からしたら
痴漢や転売乞食を逮捕してくれても構わないんだがw

>>384
日本人なら犯罪するな
お前はなりすましチョン

386 :オクタゴン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:17:50.45 ID:UnscSyE60.net
犯行が事実なら警察への通報だけで十分

387 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:18:01.42 ID:zwsc/ij20.net
>>373
つまり痴漢も万引きも住居侵入も殺人も事後の証拠固めのために何回か泳がせておくんですね
社会の刑法犯件数が何倍になることやら

388 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:18:35.31 ID:B3APN5Nk0.net
>>385
一般人じゃなくて反日人だろお前は

その反日中韓ベトナムクルド人と絶対に戦わないのが私人逮捕系youtuberなんだけどな

389 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:19:54.57 ID:B3APN5Nk0.net
何故か絶対に中韓ベトナムクルド人と戦わず

日本人を攻撃する私人逮捕系youtuber

察しちゃうよね

390 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:20:49.45 ID:mDlEfuHM0.net
>>388
相手が犯罪者なら誰を私人逮捕してもいい
それが日本人

痴漢や転売乞食は許すなんてお前はなりすまし反日チョン

391 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:21:51.01 ID:B3APN5Nk0.net
全員反日犯罪者の中韓ベトナムクルド人を逮捕したほうがはやくね?

392 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:23:28.32 ID:mDlEfuHM0.net
>>391
痴漢してるなりすましチョンが日本人面するな
コロアキに逮捕されろwww

393 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [SA]:2023/09/23(土) 10:23:39.23 ID:51b3we5k0.net
もっとクルドや重犯罪を犯してる奴らをターゲットにしてみれば?
反撃し無さそうな青瓢箪や女に手を挙げるから批判されるのであって

394 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:23:43.88 ID:B3APN5Nk0.net
>>390
痴漢は日本の文化、そこは絶対に破壊させない
転売なんて資本主義の基本だろ共産主義国出身のお前にはわからんだろうが

395 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:24:24.15 ID:mDlEfuHM0.net
>>394
なりすましチョンは日本から出ていけ
日本人のフリをするなチョン

396 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:24:38.63 ID:B3APN5Nk0.net
>>395
言い返せなくて草

397 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:25:28.56 ID:B3APN5Nk0.net
>>395
ダッタ等私人逮捕系youtuberに頼んで見れば?
でも何故か絶対に中韓ベトナムクルド人とは戦わないんだよねwww

398 :エファビレンツ(茸) [MX]:2023/09/23(土) 10:27:10.19 ID:O3yI5umm0.net
この前キックボードの支那人もやられてたじゃん

399 :パリビズマブ(熊本県) [TH]:2023/09/23(土) 10:27:21.61 ID:pI+7T1Gm0.net
>>387
いや泳がせるも糞も現行犯なら捕まえろよ
私人逮捕と私人逮捕系オラオラを混同してないか?

400 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [ES]:2023/09/23(土) 10:27:28.94 ID:EH8DBvlL0.net
でも悪いことした人間が悪いだろ
警察だってときに手荒な逮捕してる

401 :ダサブビル(東京都) [US]:2023/09/23(土) 10:27:33.62 ID:UkwxTwmW0.net
転売の現行犯って二人いるはずだけどなんで毎回私人逮捕するのは一人だけなの?

402 :ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:28:37.75 ID:kU8W9uke0.net
>>394
この間、BBCが日本の闇だと寝言書いてたのに
逮捕してみたらやってたのも中国人、買ってたのも中国人だとばれた途端に報道しない自由発動してただろ

403 :ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [CH]:2023/09/23(土) 10:28:56.88 ID:ZHwNKeKl0.net
>>400
警察もこいつらも法律知らないから問題なんだよな

404 :ビダラビン(ジパング) [FR]:2023/09/23(土) 10:29:40.67 ID:1N4aPuCj0.net
何故かわからないけど、ホモから逃げ切ったら10万円を思い出した。

405 :アタザナビル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/23(土) 10:29:58.26 ID:2xnUFlO80.net
>>47
転売ヤーは私人逮捕して欲しいから必要

406 :エンテカビル(やわらか銀行) [KR]:2023/09/23(土) 10:31:52.31 ID:LWRLYA/S0.net
>>403
そうなんだよな、警察って違法に逮捕いつもするからこういう人たちがいる、そのおかげで治安が守れてる

407 :テラプレビル(福島県) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:31:55.92 ID:29mSZtDo0.net
今後護衛みたいなの付けて私人逮捕返しされそう。

408 :アマンタジン(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:33:17.12 ID:hwx1I6ZJ0.net
犯罪者風情が自分の罪を棚にあげて反訴する?

そっちのほうが腐った世の中でしょう。犯罪者に人権なし

409 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [AT]:2023/09/23(土) 10:33:18.36 ID:veuNiFSX0.net
>>328
複数回繰り返して利幅も大きかったら業とみなされるみたいよ
あとは量刑の問題になる

410 :ダサブビル(東京都) [IE]:2023/09/23(土) 10:33:30.15 ID:Qcfqjcbs0.net
>>180
あの人の動画顔出しいいのかね

411 :バロキサビルマルボキシル(光) [CA]:2023/09/23(土) 10:34:55.99 ID:/FasJspO0.net
>>406
警察でも何でもない一般人が実力行使で治安を守るって怖い事だぞ

412 :ジドブジン(大阪府) [DE]:2023/09/23(土) 10:36:01.91 ID:QzQEvZfX0.net
難波や歌舞伎町に行って因縁付けて手を上げてるチンピラ逮捕してこいや
傷害は現行犯でいける

413 :コビシスタット(愛知県) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:36:38.68 ID:fFzeTcnd0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210712/75/7523CC3A735Bw894h1100.jpeg

414 :ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [CH]:2023/09/23(土) 10:37:09.17 ID:ZHwNKeKl0.net
>>406
治安の意味がわかってなさそう

415 :ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:39:01.92 ID:7OT7fKo50.net
リンチ動画は規制しないとな

416 :レムデシビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/23(土) 10:40:23.40 ID:YPQ/+aLx0.net
>>341
確かに疑いだけだし緊急性も無かったわ

417 :ガンシクロビル(千葉県) [CN]:2023/09/23(土) 10:41:14.66 ID:ttKLf88W0.net
今まで行きてきて一回も悪いことしたことないから興味ある

418 :エンテカビル(千葉県) [SA]:2023/09/23(土) 10:43:52.01 ID:dDRrXd/N0.net
髪掴んだ時点で逮捕だしコロアキなら確実に実刑だろうな

419 :コビシスタット(福岡県) [US]:2023/09/23(土) 10:44:20.55 ID:jkwTGb/+0.net
こういうのが流行れば一般人も絡まれたりってのが増えそう

420 :メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 10:46:27.91 ID:3ckjwA8L0.net
元反社ってだけでこわいよ

421 :ダサブビル(茸) [US]:2023/09/23(土) 10:47:00.34 ID:QRlzr94G0.net
警察が動いてないって事は問題ないってことなんだろ
犯罪者相手ならどんどんやればいいよ一般人には関係ないし警察も手間省けて助かってるだろ

422 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:47:41.61 ID:Ll7aC2S40.net
現場で婦女暴行未遂を理由に私人逮捕すればいい

423 :レテルモビル(光) [US]:2023/09/23(土) 10:49:42.49 ID:FppGcDUF0.net
>>421
今捜査してるかどうかなんて分からんし事が大きく取り上げられ始めたら逮捕は免れないんじゃね?

424 :ダルナビルエタノール(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:49:47.56 ID:Q6YFygJG0.net
これって周りの人は110番しなかったの?
複数人の男性が女性に暴行してる図でしかないじゃない
転売の実行を確認してないわけで

425 :ロピナビル(広島県) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:50:30.43 ID:8i9Y4O1Y0.net
正義マンの究極系かな

426 :アシクロビル(愛媛県) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:51:35.82 ID:2fKwRvr60.net
相手が被害届出したら警察も一応動くが

427 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:52:10.03 ID:heK+1J/10.net
コロアキは発達で悪い大人のオモチャ。中途半端にヤクザに可愛がられてるから始末が悪い。ケンカ弱い雑魚だけどボコるとヤクザが出てくる

428 :アタザナビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:52:14.00 ID:1KzejyaW0.net
コロアキ?

429 :ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:52:21.46 ID:5FW4mn5L0.net
路上で捕り物って非常に危険な行為なんだよね
パニクって飛び出して轢かれる可能性がある
素人が手を出していい行為じゃない

430 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:53:55.03 ID:1s4KGPic0.net
>>424
周りの人というかこのユーチューバーたちが女の目の前で警察に電話してる
で逃亡したから追った
現行犯逮捕の要件満たしてないってのがよく分からんのだが

431 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:54:47.21 ID:FzKN1ifT0.net
正義マンは必要悪だろ
正義マンがいるおかげで犯罪抑止になるんだから

432 :エンテカビル(千葉県) [SA]:2023/09/23(土) 10:56:49.49 ID:dDRrXd/N0.net
>>430
買い物したら通報されたって地獄かよ

433 :ザナミビル(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:57:11.15 ID:9RQmePqo0.net
>>1
転売のほうが罪重いよね

434 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:57:12.55 ID:zB2IZvJA0.net
>>387
現実はそうなっとらんから心配する必要ないぞ

435 :バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]:2023/09/23(土) 10:59:22.37 ID:CqLqvS3v0.net
この間見た痴漢冤罪正義マンは終わってた

436 :オセルタミビルリン(福岡県) [US]:2023/09/23(土) 10:59:35.23 ID:yPf6wpC/0.net
これに絡まれたら腕掴まれたり転んだりして
警察に暴行されたといえば
暴行罪で逮捕されるからw

あとは病院で診断書もらって2〜3回通院しとけばOK

実名報道&垢BANに追い込もう

437 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 11:01:28.00 ID:1s4KGPic0.net
>>432
買い物?

438 :名無しさんがお送りします:2023/09/23(土) 16:17:25.41 ID:AhcEoImuy
へずまとかしんやっちょとかクズチューバーにとって逮捕はおいしいネタやろw
何こいつ自分がやってきたこと棚に上げてビビってんのw
ダサすぎやんw

439 :名無しさんがお送りします:2023/09/26(火) 17:18:56.05 ID:ieiDfQ05Z
昔からCIAや欧米の秘密結社は宗教団体を人々を洗脳・支配する道具として使っていた。宗教団体というのは現状で
は税を逃れることができ、お金の流れが不透明であり、ちょっと信者を集めるだけで莫大な資金を持つこことができる。
そして創価学会は日本で最大規模の信者数を誇っています。よって闇権力(ユダヤDS)の傀儡(カルト在日朝鮮人)の
隠れ蓑として都合がいいのです。

集団ストーカーの真の目的はCIAが日本を統治(植民地化)するための手段にすぎない。集団ストーカーは昔から欧米諸国
が植民地を経営しやすくするため植民地の人間が統治者に敵意を向けないように傀儡を使って国民同士を分断させる工作
を行った。それが集団ストーカー。又、創価学会幹部にとって脱会者を付け回し見せしめにすれば脱会防止になり都合が
いいとかってに思った。

創価学会名誉会長、池田大作 「総体革命」
総体革命とは、創価学会が提唱する日本支配構想の事である。
政界、官僚、企業、マスゴミ、警察、消防、検察、裁判官などに学会員を送り込み、日本の要所を掌握し池田大作(創価
学会)を日本の最高権力者にし、支配してしまおうという大変危険な思想である。既に学会員は各所に送り込まれており、
長い年月をかけて着々と遂行されている。

総レス数 439
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200