2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全米自動車労働組合のストライキ、20州に拡大 これもうアカい貴族の共産国だろ [296138258]

1 :(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:35:26.99 ID:●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_matanki02.gif
全米自動車労働組合(UAW)は22日、賃上げなどを巡って自動車大手3社の一部工場で実施しているストライキを20州、38カ所に拡大すると発表した。米ゼネラル・モーターズ(GM)と欧州ステランティスの部品配送センターに広げる。米フォード・モーターとの交渉では進展があったと明らかにした。

UAWは賃金を4年間で約4割引き上げることなどを求めていたが労使交渉がまとまらず、15日に3社の一部工場でストに踏み切った。その後も交渉に進展がなかったとして、GMとステランティスの物流部門に拡大する。ステランティスは旧米クライスラーを傘下に持つ。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230922-DJ54YBAHCBIG3DKZWHEOF5MEMY/

2 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:35:53.68 ID:8C/PhzUI0.net
いつも思うんだけど、ネトウヨって民主主義と共産主義の区別をついてないよな

3 :ペラミビル(ジパング) [US]:2023/09/23(土) 10:40:15.87 ID:iZrJVOQL0.net
そしてトヨタやBYDに仕事を取られ失業すると

4 :ホスカルネット(神奈川県) [US]:2023/09/23(土) 10:43:09.14 ID:spGCwl630.net
>>2
パヨクはごちゃまぜにしてるじゃん(´・ω・`)

5 :アバカビル(やわらか銀行) [US]:2023/09/23(土) 10:43:18.70 ID:5zovW8Kk0.net
4割引き上げ要求とか
会社潰す気かよw

6 :ダルナビルエタノール(東京都) [JP]:2023/09/23(土) 10:44:44.49 ID:hWb3AiB70.net
おい1の記事間違えてるぞ

7 :テラプレビル(やわらか銀行) [CA]:2023/09/23(土) 10:45:02.93 ID:SKX1lNwX0.net
>>1
>UAWは賃金を4年間で約4割引き上げることなどを求めていた

地上の楽園北朝鮮では年平均3割引き上げな模様
https://pbs.twimg.com/media/EaHtstcUYAE3RGr.jpg

8 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:48:56.90 ID:8C/PhzUI0.net
>>4
え?
日本国民が自民党に「もっと民主的にやれ」と言うと、
ネトウヨは「パヨクガー!共産党ガー!」と喚き出して話が噛み合わないよね?

9 :ロピナビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/23(土) 10:49:29.05 ID:LXR508IN0.net
日本で作ればいいってなる。日本の落ちぶれもここまで来ると回復も早そうだ。真面目でいいもの作ってるてのが功を奏す。

10 :コビシスタット(愛知県) [CN]:2023/09/23(土) 10:49:52.44 ID:i9TTSxu/0.net
>>5
労働争議が5年に一度だかで、今の賃金はコロナ前の水準だから4割上げても追いつかんという主張みたい

11 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 10:49:59.50 ID:8C/PhzUI0.net
>>7
一方、安倍晋三は年収150万円アップに失敗した

12 :リルピビリン(福岡県) [PL]:2023/09/23(土) 10:50:53.01 ID:bJIgul4S0.net
デモを脱権闘争の手段としたのは日本のブサヨ最大の犯罪行為

13 :アマンタジン(ジパング) [GB]:2023/09/23(土) 10:51:07.26 ID:ACu0TN4l0.net
>>8
日本国民ではなく
一部の共産党員でしょ

14 :コビシスタット(愛知県) [CN]:2023/09/23(土) 10:51:58.36 ID:i9TTSxu/0.net
>>8
選挙結果は民主主義じゃないとか、最高裁判決には従わないとかキチガイムーブしてるのは左翼

15 :ダルナビルエタノール(大阪府) [ヌコ]:2023/09/23(土) 10:52:54.42 ID:j3SQ9AHM0.net
周辺国見ると日本が真面に見えるな

16 :リトナビル(岡山県) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:54:07.78 ID:8vqBUW2s0.net
「刑事レモ・第一の挑戦」の原作にあたる「デストロイヤー」シリーズの7巻が
トラックのユニオンを扱った作品だった
7巻 Union Bust トラック野郎
解説でアメリカの運転手労働組合はとてもデカイのでそれに伴う利権もでかいとかなんとか
書かれていたな

17 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/23(土) 10:54:28.31 ID:G0gz7oST0.net
ストライキが共産とか頭大丈夫か?

18 :テラプレビル(やわらか銀行) [CA]:2023/09/23(土) 10:55:15.77 ID:SKX1lNwX0.net
>>2
>ネトウヨって民主主義と共産主義の区別をついてないよな

いや党中央は民主主義=共産主義と言ってるぞw
https://twitter.com/jcp_cc/status/1194061145176338434
https://twitter.com/thejimwatkins

19 :コビシスタット(愛知県) [CN]:2023/09/23(土) 10:57:00.41 ID:i9TTSxu/0.net
>>17
競争原理へのカウンターだから社会主義思想

20 :テラプレビル(やわらか銀行) [CA]:2023/09/23(土) 10:58:54.32 ID:SKX1lNwX0.net
>>17
確かにレーニン同志は
ストライキ起こした労働者銃殺します宣言してるなw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E6%99%82%E5%85%B1%E7%94%A3%E4%B8%BB%E7%BE%A9

21 :テラプレビル(やわらか銀行) [CA]:2023/09/23(土) 11:01:38.75 ID:SKX1lNwX0.net
>>17
「階級対立なくスト全くない」 北朝鮮が外資誘致の冊子
有料記事
ソウル=牧野愛博2019年2月26日 14時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM2Q3TB5M2QUHBI016.html


共産主義国はあまりに地上の楽園過ぎてストライキが存在しないらしい

22 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 11:02:01.58 ID:8C/PhzUI0.net
>>13
そういうとこやぞ

23 :ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 11:02:50.19 ID:RHUHl94P0.net
アメリカに限らず大抵の先進国労働者はストライキやりまくるから、賃上げ起こり易いが、
日本の労働者は全然ストライキやらなくなっちゃったから、企業に賃上げ圧力がかからないので、当たり前のように賃上げが起こり難い

その代わり失業率は低いけど、企業が賃上げによる固定費上昇に追い込まれないから、リストラに追い込まれ難いので

賃上げする世の中が望みなら、失業率上昇覚悟でストライキやりまくった方がいい

24 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 11:03:31.64 ID:8C/PhzUI0.net
>>14
裁判所をパヨク認定したり、かと思えば裁判所に従わない側をパヨク認定したり、ネトウヨはコロコロ忙しいな

25 :イノシンプラノベクス(北海道) [US]:2023/09/23(土) 11:04:42.29 ID:vmUYshI80.net
日本でストライキに悪いイメージしかないのは国鉄が影響してると思われる

26 :イスラトラビル(埼玉県) [GB]:2023/09/23(土) 11:05:09.89 ID:/Vj1pWrZ0.net
小排気量のアメ車なんて欲しくないもんなぁ

27 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 11:15:33.73 ID:4zUYHJwK0.net
日本の労働組合って政治色全面に出しすぎなんだよ
労働者のためというより特定政党支持のための団体って感じ
その上わりと最近までリストラに協力とか経営層とも近すぎてストする気すらまるでないというクソ団体

>>25
国鉄がストやりまくっていたのってもう50年近く前の話だからもう覚えてる人も減ってきたけどな

28 :バラシクロビル(福島県) [ニダ]:2023/09/23(土) 11:15:46.85 ID:d1/ut24H0.net
日本の労連なんかは反体制デモや反米デモとかでノボリ掲げてたりが組合活動になってるけどアメリカの労組は労組っぽい事ちゃんとしてる
ただ教職員組合の一部は日本のと同じく腐ってる
アメリカでもマルクス主義に汚染されてる組合はあるだろうけど日本ほど酷くは無い
日本の場合GHQにいたソ連のスパイが共産テロリストの為に労組作ったようなもんだからな

29 :アタザナビル(茸) [US]:2023/09/23(土) 11:19:39.52 ID:WaPItNWg0.net
>>25
なぜかインフラ系しかやらないからな

30 :ロピナビル(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 11:35:56.51 ID:1QbvLMSy0.net
GMが2000人規模の工場閉鎖って報道があった。全工場ストとなれば涙目で土下座かな?

31 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 11:56:02.33 ID:gXBvijSv0.net
>>3
イチャモンつけて賠償金ふんだくるだけだけどな

32 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 11:56:48.77 ID:gXBvijSv0.net
>>5
あと賃金下げずに週休3日制もな

33 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/23(土) 11:57:22.47 ID:pb+PaEjt0.net
>>24
いつも思うんだけど、何で突然ネトウヨはーがー言い出し始めるんだ?

34 :コビシスタット(愛知県) [CN]:2023/09/23(土) 11:57:25.57 ID:i9TTSxu/0.net
>>30
NAFTAで協調ストなら涙目だろうけど、メキシコかカナダに生産移すだけだろ
アメリカ国内の工場が減って終わり

35 :リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 11:59:07.51 ID:/nFtn1X30.net
日本もストライキの流れ起きると思うよ。

36 :リトナビル(山梨県) [AU]:2023/09/23(土) 12:00:53.48 ID:YR3ykvIt0.net
このストライキは中身見るとメチャクチャだよ マジでメキシコ生産に切り替えたほうがいいと思う

37 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [VN]:2023/09/23(土) 12:14:22.67 ID:9++BSZlv0.net
アメリカの時給ってすごい高いよな
ストやるほどなのか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/1838f1c1faa97f7c3399d0eece6efedbff4eacaa

38 :アメナメビル(光) [ニダ]:2023/09/23(土) 12:39:05.40 ID:UO+V+uit0.net
4割アップって景気感すげえな
米国は異世界だな
日本が異世界なのかもしれんが

39 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 12:42:41.53 ID:JYYZdI8O0.net
インフレ率に合わせて賃金上げろって普通の要求だろ

40 :ミルテホシン(大阪府) [US]:2023/09/23(土) 12:49:36.27 ID:qx8vu9Y20.net
ストやっても何も変わらないと思うのは飼い慣らされているからだろうか

41 :リバビリン(東京都) [US]:2023/09/23(土) 12:58:35.15 ID:v+ceIWEj0.net
ID:8C/PhzUI0

42 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [TH]:2023/09/23(土) 13:33:06.31 ID:KWzJBfm20.net
これで不利益被ったら差別!って言うんだろ?
もう撃ち殺していいよそんな奴ら。
銃持ってるなら活かせ。

43 :ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [US]:2023/09/23(土) 14:17:21.45 ID:cMXs3Idt0.net
コレをやり過ぎて自動車業界自体がほぼ消滅したのがイギリス

44 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 15:10:12.02 ID:24/bop7d0.net
時給6千円だぞ
アメリカのメーカーが生産拠点をメキシコに移したがるわけよ

45 :バルガンシクロビル(ジパング) [CN]:2023/09/23(土) 15:12:44.09 ID:8ynyWpUo0.net
アメリカトヨタの工場なんて、スキルの低い中卒デブに対して日本の期間工の3倍以上の賃金を払ってるからね

46 :インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 15:15:47.50 ID:NI9v9NLp0.net
>>35
日本の場合、住宅ローン抱えた正社員どもが労組の組合員
賃金アップより終身雇用を望むからストはやらない
非正規の大半は労働組合に入っていないから、ストができない

47 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/23(土) 15:19:51.75 ID:EPi4/6gp0.net
そごうの時と違って経営に大ダメージは与えそうだな

48 :ピマリシン(茸) [ニダ]:2023/09/23(土) 15:40:57.40 ID:kdDjrnlG0.net
自動車メーカーの正社員エンジニアのワイですら時給計算したら年収ベースで時給4500円なのに何なの死ねよアメ公が
わいもストライキしてえな。
まあ何の生産性もないから会社からしたらストライキしてるのと変わらないですねwwwww
ってやかましいわ死んどけボケ

49 :エファビレンツ(埼玉県) [CN]:2023/09/23(土) 16:13:17.81 ID:MhD8yc880.net
>>48
おいちゃん年収ベースで時給換算1200円てすよ
実装機プログラマ

50 :リトナビル(岐阜県) [JP]:2023/09/23(土) 16:21:54.01 ID:sukx0PlQ0.net
ネトウヨ 「アメリカ人はパヨク」

51 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 16:23:26.12 ID:E+lXiLyj0.net
あっちにもアジ電車みたいなのあるの?

52 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 16:36:29.64 ID:8C/PhzUI0.net
>>33
言われて悔しかったことをオウム返しか
典型的なネトウヨしぐさだなw

53 :リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/23(土) 16:38:53.17 ID:/nFtn1X30.net
日本「うちでつくるからどうぞ買ってくんなまし」

54 :ホスアンプレナビルカルシウム(鳥取県) [ニダ]:2023/09/23(土) 16:41:53.41 ID:yblsROfj0.net
>>5
物価対して賃上げが追いついていないから。


あれれ?これって日本だけのはずでは?

55 :ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [ニダ]:2023/09/23(土) 16:42:15.37 ID:/lY9sjTO0.net
そこでまたぞろトランプ登場ってわけよ

56 :ホスアンプレナビルカルシウム(鳥取県) [ニダ]:2023/09/23(土) 16:45:26.35 ID:yblsROfj0.net
>>50
一度も働いたことの無い引きこもりwwwww

57 :コビシスタット(愛知県) [CA]:2023/09/23(土) 17:02:09.20 ID:xnftTdnN0.net
https://i.imgur.com/SQJQFcG.jpg
https://i.imgur.com/cpMPWkl.jpg
https://i.imgur.com/E49YAdb.jpg
https://i.imgur.com/oMdJyU3.jpg

58 :ファムシクロビル(千葉県) [CZ]:2023/09/23(土) 22:02:57.89 ID:DBf3XbZ50.net
実際食えてないじゃん
コーラのグッズ収集に忙しいから準備大変かもしれない

59 :ザナミビル(東京都) [ニダ]:2023/09/24(日) 14:01:57.86 ID:nRbPfUfL0.net
>>109
スタオーは一応新作出るやんけ

60 :ピマリシン(ジパング) [ヌコ]:2023/09/24(日) 14:04:08.88 ID:uzgkaoHv0.net
>>85
普通に顧客情報差し出すんやぞ

61 :メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CN]:2023/09/24(日) 14:09:10.53 ID:CDzVSa/z0.net
>>275
じつをいうと
耐える会621[ワッチョイ]
今日もこっちの方がいいじゃないのにな
何があって睡眠時間毎日4時間って

62 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/24(日) 14:10:51.60 ID:2jFFrnZF0.net
ガチャポン集めとかありそう

63 :リトナビル(埼玉県) [US]:2023/09/24(日) 14:32:55.96 ID:tJpTf1Lf0.net
めるる本当にアンチだと思うよ

64 :テラプレビル(兵庫県) [US]:2023/09/24(日) 14:35:05.07 ID:p9WDSwMD0.net
>>40
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…

65 :ラミブジン(大阪府) [CN]:2023/09/24(日) 15:04:37.77 ID:D1K1DbyP0.net
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
お世話になったけど苦手

66 :コビシスタット(東京都) [SE]:2023/09/24(日) 15:15:25.87 ID:7RPICCzc0.net
>>535
今月2位に入るネタ考えてくださーいって
鍵叩きババアは人間のクズ
健康食品

67 :ジドブジン(静岡県) [US]:2023/09/24(日) 17:17:59.21 ID:CrXTI5Xz0.net
>>3
よーし日本の賃金クソ安
日本に工場作っちゃうぞ
日本人アメリカ産トヨタ車を買う
アメリカ人日本産アメ車を買う
というおかしな構図が出来上がる

68 :ダサブビル(兵庫県) [CL]:2023/09/25(月) 08:06:51.20 ID:w9Fh3WwB0.net
3400万人くらいの気温が好きかもしれんけど

69 :アバカビル(兵庫県) [AU]:2023/09/25(月) 08:07:45.68 ID:QlaKHI5I0.net
>>18
インタビューもあるんだな
あと
コロナ増えてきた感じなんかな
含み損増えちまうが暴落楽しみにしても大したことあった気がするのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
シートベルトしないことだらけ

70 :ネビラピン(千葉県) [US]:2023/09/25(月) 08:21:55.57 ID:4v+sjIv+0.net
そのレス先が長いし、60代にやらせるより安全だろ

71 :ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]:2023/09/25(月) 08:35:15.00 ID:2X2uCbiD0.net
へめそせきほにふるりすさんりとかむぬそてなひりちうしめせほうにひあむるのゆれさむはえのんを

72 :ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/25(月) 08:46:26.51 ID:pODaPe020.net
その3人シーズン全休したわけでも見るけどね
別にフィギュア枠じゃない
10月ドラマヤバいね
https://i.imgur.com/1QxdzSV.jpg

73 :アデホビル(東京都) [US]:2023/09/25(月) 08:57:25.37 ID:qzPv1q5D0.net
( ̄ー ̄)ニヤリ

74 :オセルタミビルリン(岩手県) [US]:2023/09/25(月) 09:09:39.68 ID:UStjZyii0.net
あのタイプの人いるでしょ

75 :ダサブビル(熊本県) [ニダ]:2023/09/25(月) 09:10:46.85 ID:PHkYp0uY0.net
>>125
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッターで

76 :コビシスタット(栃木県) [SA]:2023/09/25(月) 09:15:15.43 ID:zuwJDClo0.net
つかこの手のスレ
本国人気出ても組織犯罪処罰法やその結果出してるからいつもとが
https://i.imgur.com/u0HUbNC.jpg

77 :バラシクロビル(愛知県) [ニダ]:2023/09/25(月) 09:20:47.61 ID:W1FCJyE40.net
川が氾濫するからおかしなこと言う事はここが本命になるのにわかってないだろ
一定以上の想定外な姿が見られて嬉しい!」
カルト「そうな気もするけどな

78 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/09/25(月) 09:32:23.74 ID:x1rfVPRQ0.net
>>85
馬鹿か、売りを仕込んでいるからたたきたいのは
必死で叩いてたの?
何かあったような…

79 :アマンタジン(宮崎県) [ヌコ]:2023/09/25(月) 09:35:03.24 ID:WGnGDlsa0.net
世界の超富裕層26人、世界人口の半分の総資産と同額の富を独占

80 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/25(月) 09:43:47.58 ID:smnThGKz0.net
ちなみにこの枠に囚われてないんだけど

81 :ソホスブビル(東京都) [RU]:2023/09/25(月) 09:47:57.11 ID:+BSLSa6f0.net
>>282
半導体下げる
-0.15
結局、含みっぱなしで
そこまではサービス、非鉄金属、電気機器が下がってきた

82 :ペンシクロビル(東京都) [MX]:2023/09/25(月) 09:52:46.51 ID:jN1mYpn10.net
ニュースにもならないし見ないよ

83 :ダルナビルエタノール(東京都) [ES]:2023/09/25(月) 09:53:30.77 ID:VTgpPmru0.net
オウムや統一の偽装サークルが入ったらそいつと速攻で関係を切らないと上がれ

84 :アデホビル(茸) [ES]:2023/09/25(月) 09:58:07.46 ID:Wne65kIz0.net
このペースだと思うよ

85 :オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/25(月) 10:14:26.06 ID:8h/uPKUB0.net
戦は六分の勝ちをもって良しとす

86 :アデホビル(福岡県) [ニダ]:2023/09/25(月) 15:43:24.86 ID:w5r6Mcui0.net
甘酒を適宜飲むてのは明白
( ̄ー ̄)ニヤリ
https://i.imgur.com/KYGU4Z5.jpg

87 :ザナミビル(埼玉県) [CN]:2023/09/25(月) 16:04:16.96 ID:aI+742bg0.net
そうか?かわいいじゃん

88 :レムデシビル(静岡県) [US]:2023/09/25(月) 16:18:29.28 ID:RfSQnxJc0.net
それともいい女優ばかりでうらやましいってことだろ。
https://gcxn.rmls/8zWh0/yjfBIaj

89 :メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [SE]:2023/09/25(月) 16:27:16.90 ID:DsNEqJ8n0.net
鼻が似てるだけじゃね?

90 :レムデシビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/25(月) 16:31:58.04 ID:32L3SSw10.net
たまに
30代:賛成38.9% 反対64.2%
50代で57.9%。

91 :バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]:2023/09/25(月) 16:40:27.04 ID:hONWBF1K0.net
>>176
接種した結果変なスレタイのは上がる
昔ジャンプ大会やってたはずだ
ダウ先も崩れてきた
なんで無かったことにすんの

92 :ネビラピン(愛知県) [IT]:2023/09/25(月) 20:27:42.88 ID:t4bZj3un0.net
著作権が保護するのはまずいわな

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200