2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズ事務所、新会社の社長は東山退任で外部招聘か [421685208]

1 :リトナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 05:16:58.95 ID:4XA56zL80●.net ?2BP(4000)
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
東山紀之社長(56)や藤島ジュリー景子代表取締役(57)らが登壇し、社名変更や新会社設立などを発表。今月7日の会見は内容不十分でスポンサー離れが加速。今回は事務所存続を懸けたラストチャンスであり、新会社のトップには外部から招聘するという情報もある。


ジャニーズ帝国存続か、崩壊か-。創業61年最大の正念場を迎えた。

会見は10月2日午後2時から実施。今月7日の会見は〝時間無制限〟で4時間12分に及んだが、今回は開始から2時間後の午後4時に終了する。

関係者によると、7日の会見同様に東山社長、ジュリー氏らが登壇。スポンサー企業やテレビ各局から求められ、19日に取締役会で方針を固めた社名変更、全所属タレントや社員を移籍させてマネジメントを行う新会社の設立を発表し、ジュリー氏が100%保有する事務所株式の扱いも説明するとみられる。新会社社長は外部から招聘するという情報もあり、事務所は被害者の〝補償会社〟になるという。


事務所名が変わればジャニーズ色を一掃することに。性加害を受けたジャニーズJr.、育成会社のジャニーズアイランドなどの名称変更も必至。関ジャニ∞、ジャニーズWESTらグループ名変更の検討も迫られる。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/843fe0fd9326594d95b3d96b03d6801a3eb712ea&preview=auto

2 :リルピビリン(国際宇宙ステーション) [TW]:2023/09/29(金) 05:18:03.22 ID:I9K1K9LW0.net
さすがジャニーズ、ライブ感あるわぁ

3 :ビダラビン(東京都) [CN]:2023/09/29(金) 05:19:45.03 ID:Pn/ISwiA0.net
まず会見でわかったのは認識の甘さ
ゲーノー村と世間との認識のズレがとんでもないことになってる

4 :ペンシクロビル(東京都) [BR]:2023/09/29(金) 05:20:23.22 ID:GOA3+Int0.net
井ノ原「俺?」

5 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 05:20:27.40 ID:PoJy2Ub40.net
経営者が賢いかマヌケかってめちゃくちゃ重要なんだな

6 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 05:23:19.14 ID:JyjHR8Yz0.net
>>3
逃げ切りたいならはっきり逃げ切りたいっていったほうがましまであったな

7 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 05:24:17.21 ID:LD3yQdDW0.net
>>5
社長は専門職よ

8 :レムデシビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/29(金) 05:25:49.27 ID:hOnDbDck0.net
もう事務所畳めよ
補償は全部ジュリーにさせろ

9 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 05:30:18.40 ID:J2HM67300.net
こいつらとテレビ局が腐りきってるのははっきりわかったからええわ
総務省なにしとるんや

10 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2023/09/29(金) 05:32:24.67 ID:O5DferV10.net
新会社の社長は仁藤夢乃でどうかな?

11 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 05:33:15.54 ID:Zte0WDqF0.net
東山もう辞めんのソーセージのせい?

12 :レムデシビル(長野県) [US]:2023/09/29(金) 05:34:43.73 ID:iz0kYYiD0.net
ソーセージで失脚かよ

13 :レムデシビル(東京都) [JP]:2023/09/29(金) 05:36:54.99 ID:YHtMb3320.net
業界はそれこそ今までジャニーさんの尻にキスしてたくせにひでえな

14 :ポドフィロトキシン(和歌山県) [CN]:2023/09/29(金) 05:37:06.12 ID:NHQ2LJq70.net
これで前のようにテレビやらCMやら出れるようになるんかな
一度ケチ付いたら厳しいと思うがどうだろう

15 :イスラトラビル(茸) [NL]:2023/09/29(金) 05:45:41.28 ID:zVbhWlv20.net
当たり前
名称、社長、株式
全部やらないと話にならない

16 :エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]:2023/09/29(金) 05:47:44.34 ID:3YlXEDsB0.net
社長と言ってもどうせ傀儡なんだから、ここでLGBTを据えたら多少は流れが変わるかもな

17 :アメナメビル(鳥取県) [GB]:2023/09/29(金) 05:51:01.34 ID:lwERp4hC0.net
ジャニタレ見ると、皆んなしゃぶられたんだなって風にしか見えなくなった

18 :アマンタジン(神奈川県) [ニダ]:2023/09/29(金) 05:55:31.65 ID:6geQMN7B0.net
アイドルって政治家や高級官僚にも味見させてるんでしょ
総務省役人もズボズボなんでないの

19 :オムビタスビル(群馬県) [US]:2023/09/29(金) 05:57:53.40 ID:JwoeUEo00.net
東山は芸能界復帰するの?

20 :テノホビル(東京都) [NP]:2023/09/29(金) 06:01:56.09 ID:+xfPmA1T0.net
>>9
総務の同じだろ
目糞鼻糞ゴミクズレベル

21 :レテルモビル(愛媛県) [ニダ]:2023/09/29(金) 06:02:54.49 ID:gjb822TV0.net
マッチか

22 :アデホビル(国際宇宙ステーション) [ES]:2023/09/29(金) 06:03:17.16 ID:UHytVD900.net
新会社を作って現事務所を補償会社にするのは、ジュリーが代表取締役にとどまり相続税860億円を免除とする「税制優遇」のためだろ

特例措置を受けるには①相続税の申告申請から5年間は代表取締役を務める②5年経過後も株式を保有し続けることが条件だから

23 :バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [DE]:2023/09/29(金) 06:07:27.65 ID:d7JsDkeG0.net
事業継続要件から外れると
相続税860億円が
どうするんやろ

24 :ロピナビル(東京都) [US]:2023/09/29(金) 06:08:04.27 ID:c5V9KJqL0.net
チョン社長になって汚鮮されなければいいが

25 :バラシクロビル(茸) [AU]:2023/09/29(金) 06:10:02.20 ID:rwfkIJft0.net
いや解散命令だせよ、これにも

26 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [AR]:2023/09/29(金) 06:11:16.61 ID:Zyds7Oi+0.net
ババァがいる限り変わらないって分からないのかね?
東山切捨てたって意味無い
自覚がないんだろうな

27 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 06:11:32.95 ID:Ho/rtCb+0.net
シャブリーズ

28 :アマンタジン(神奈川県) [ニダ]:2023/09/29(金) 06:12:09.71 ID:6geQMN7B0.net
>>24
テレビ局が乗っ取られ済みになってるのに
今さら汚鮮とか言い出しても手遅れ

29 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 06:12:32.72 ID:knPStWH50.net
>>1
7日の会見が原因でスポンサー離れが進んだようなことを書いてるけど、何を言っても何をしても結果は同じだったと思うけどな。
要はマスメディアが自分達への矛先を避けて、逃げ切るための方便なんだから。
誰が社長になってもそんな経験内容でも同じだったよ。

30 :バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [DE]:2023/09/29(金) 06:12:43.50 ID:d7JsDkeG0.net
雇用の8割を維持
コレの判断が分からん
解雇はダメ
自己都合の退職、定年ならOKなんかね

31 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 06:13:53.29 ID:knPStWH50.net
>>26
じゃあ、ババアが引退、雲隠れで納得出来るのかい?

32 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/29(金) 06:14:02.47 ID:ouKYS2fr0.net
>>9
桜井の親父に聞けば

33 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 06:15:58.90 ID:knPStWH50.net
>>18
政治家巻き込まなくても、TV局を書き込めば充分なんじゃないかな。

34 :ロピナビル(神奈川県) [US]:2023/09/29(金) 06:17:20.55 ID:cHFMMxlP0.net
あーあ馬鹿な日本人
これでますます韓国エンタメに乗っ取られる

35 :リルピビリン(国際宇宙ステーション) [ZA]:2023/09/29(金) 06:18:04.63 ID:KZECzJ7B0.net
つまり東山はあの4時間マスコミにフルボッコにされるためだけに就任した社長だったとw

36 :メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 06:18:27.22 ID:G/8VTAwN0.net
>>8
そこなんだよ。法人が被害者に補償するのは被害者救済という考え方からすれば悪いことではない。
特に、今回は事項の援用はしないと言っているし。

ただ、行為自体は個人の不法行為だから賠償自体は本来的には個人になる
そうなると、訴えられるのは相続人
仮に、法人が払ったとしても、外部の経営者の場合、時効前の分は相続人に求償するだろ。
結局、相続人も破産の危機なんだよ。
ハワイに行って豪遊している場合じゃないよ。今のうちに事務所から身を退いて、介護とかの資格でも取っておいた方がいい

37 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 06:19:49.58 ID:2SrdZ2ry0.net
招聘する

まだ経営を続けるのか

38 :バロキサビルマルボキシル(北海道) [JP]:2023/09/29(金) 06:20:39.09 ID:5TBUMOCG0.net
名前変更だけで済むはずなかろうwww

39 :レテルモビル(東京都) [GB]:2023/09/29(金) 06:22:15.75 ID:5iIbz7ON0.net
このゴタゴタでジャニ枠に韓国事務所が入り込んで
韓国グループだらけのテレビになる事はわかった

40 :ジドブジン(奈良県) [ニダ]:2023/09/29(金) 06:22:50.26 ID:AzUXRabT0.net
新社長は原田泳幸で

41 :プロストラチン(やわらか銀行) [GB]:2023/09/29(金) 06:23:49.72 ID:QxMfl0qn0.net
>>1
ジュリーが取締役のままで「ケジメついた」と思い込む・言い出すマスコミの異常性

42 :ロピナビル(茸) [EU]:2023/09/29(金) 06:28:06.92 ID:hRWZ4ViU0.net
韓国から誰か来てもらうのが妥当

43 :プロストラチン(東京都) [CN]:2023/09/29(金) 06:28:07.14 ID:6HMmv7Kn0.net
>>23
実際相続なんだから払うべき

44 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 06:29:34.15 ID:XM1PpLpk0.net
率先して事務所解散が一番スッキリするだろ。

45 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]:2023/09/29(金) 06:31:23.24 ID:eqJ0o5FW0.net
取り急ぎJO1とINIに仕事が殺到してるて話だが吉本と韓国の合弁会社のアイドル。この流れに吉本は笑い止まらんだろね

46 :プロストラチン(東京都) [CN]:2023/09/29(金) 06:34:27.38 ID:6HMmv7Kn0.net
東山じゃ荷が重かったか

47 :メシル酸ネルフィナビル(広島県) [SG]:2023/09/29(金) 06:44:16.39 ID:AVZEryKM0.net
所属穴のためを思うなら解散して他の事務所紹介してやれよ

48 :コビシスタット(熊本県) [KE]:2023/09/29(金) 06:45:46.32 ID:Aloq4XaU0.net
税金払えよ

49 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 06:46:44.74 ID:OLNUCgFz0.net
芸能活動引退しちゃったけどどうすんの?

50 :ダルナビルエタノール(愛知県) [US]:2023/09/29(金) 06:48:08.90 ID:8ILnoS1x0.net
会社作ってもジャニーズ事務所と資本関係あったら意味ないけどな

51 :ザナミビル(東京都) [ニダ]:2023/09/29(金) 06:49:03.05 ID:knLY/U6J0.net
https://imgur.com/uKrGJpa.jpg
ミスターどうでしょう、オフィスCUEを辞める

52 :レムデシビル(国際宇宙ステーション) [TH]:2023/09/29(金) 06:49:17.19 ID:YaZW5Pcp0.net
新会社なんか辞めてAKBみたいに散れよ

53 :インターフェロンβ(山口県) [DK]:2023/09/29(金) 06:49:25.23 ID:/mREzg4B0.net
まずは株式を売却して私財を賠償の原資に充てろよ
親が散々やらかしたことだろうが

54 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 06:49:31.72 ID:Qr6CAjSv0.net
そもそも芸能人に社長やらせるってのが意味不明だよな

55 :オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 06:50:06.94 ID:IljHnuH30.net
ヒガシ『お前はジャニーさんにヤられて来い』

56 :エファビレンツ(SB-Android) [ヌコ]:2023/09/29(金) 06:50:30.26 ID:s8fJ5sjQ0.net
「芸能界で前代未聞の性犯罪やらかした創業者に対して芸能界のケジメとしては「ジャニーズ永久追放およびジャニー喜多川の名称廃止(芸名剥奪)」とする

ジャニーズ事務所の創業者の性犯罪行為を諫めなかったおよび揉み消し斡旋に対して芸能界のケジメとしては「ジャニーズ(屋号)の芸能界永久追放」とする

なお、創業者とジャニーズ事務所(屋号)以外はケジメを一切負わないこと、旧ジャニーズ事務所は性犯罪被害者の救済に取り組むこととする以上」

57 :メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/29(金) 06:51:34.79 ID:Z6Ybls0o0.net
??「みこしやないんやから」

58 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/29(金) 06:54:49.52 ID:YQr4ou840.net
少なからず9/7は記者らがジュリーに質問しないという態度で挑んだから10/2はもう出ないかもね
一族企業であった元ボスが居るのに話聞かないんだから

で、後ろに控えてもらってからジュリーガー!と煽ってマスコミが禊ポーズだろ?と見てる

59 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [UA]:2023/09/29(金) 06:55:16.93 ID:Yo5BMMqo0.net
東山でいいよ。
どーせ誰がなっても大問題起こしたのは事実だし。
仕方ねえだろ。関係者が最後まで全うするのが当然。

外部者…?
ようはペンライトとか反日左翼が乗っ取って
途端にマスゴミが批判を止めるって展開だろ

深刻な性被害問題や、性被害者はどこ行ったんだよ!?

改善どころか後退しかない糞みたいな展開はうんざりだ。

60 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/29(金) 06:55:41.37 ID:YQr4ou840.net
>>51
社長って元妻だっけ

61 :リルピビリン(茸) [US]:2023/09/29(金) 06:59:02.05 ID:PbTBXApG0.net
ジャニオタ自害でホモレイパーズの存続を祈願しろ

62 :ファビピラビル(北海道) [EU]:2023/09/29(金) 06:59:02.84 ID:CguZvWHm0.net
ジャニーの最高裁判決後も問題をスルーして忖度しまくってたメディアも同罪のくせに

63 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/29(金) 06:59:19.75 ID:YQr4ou840.net
経営陣に入るとしたら特別チームの連中なら評価はあったかもね

被害者の会やpenlight的や取り巻き記者、弁護士的には芸能界及びマスコミ報道機関全てを巻き込む報告すると見てなかったっぽいしな

もちろん24時間テレビ後の会見って話自体はあるけど、マスメディア全体の大きな問題だったものを矮小化したい人らが騒ぎ始めたのが実情だしね
BBCなんかは詳細な情報なしに牛耳ったと断言してるけど金の動きもどう言う癒着かも報じてなくて、弱者のマスメディアという構図作りには苦心してたから

64 :ザナミビル(埼玉県) [ES]:2023/09/29(金) 07:05:20.02 ID:kNIHPL9D0.net
罰ゲームだな

65 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/29(金) 07:06:16.09 ID:OP0eyB6Z0.net
マツコ・デラックスにでもやらせてみれば?

66 :オムビタスビル(栃木県) [JP]:2023/09/29(金) 07:07:24.98 ID:8IyC++/N0.net
茂木にやらせるなんてどうだ?

67 :インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [HK]:2023/09/29(金) 07:13:00.65 ID:C63kfWhO0.net
トシちゃん新社長?

68 :ソホスブビル(大阪府) [US]:2023/09/29(金) 07:14:16.21 ID:CbpctT2F0.net
代表権のない社長なんか平社員と同じだから

69 :ザナミビル(騒) [US]:2023/09/29(金) 07:14:24.10 ID:XABx4tX20.net
もう何しても無駄
倒産するだけ

70 :ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 07:15:11.15 ID:eU1Ucbq80.net
噂だけなのになんで?

71 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 07:15:57.72 ID:ZwORpgO20.net
天下りポストか
桜井の親父来たらワイドショー一斉に手を引きそう

72 :パリビズマブ(鳥取県) [IT]:2023/09/29(金) 07:21:27.19 ID:cWwHvcwI0.net
>>59
東山さんもまた後輩に自身のウインナーを振る舞おうとなさってたんだろ?

73 :メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/29(金) 07:26:08.84 ID:ZEGIfC6q0.net
少なくともジュリーが代表降りて少数株主になるまで株式手放さなきゃなんも変わらん

74 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]:2023/09/29(金) 07:30:31.79 ID:cQYFpI0C0.net
>>54
ただ普通の経営者に芸能事務所やらせてもうまくいかないけどな

75 :テノホビル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/29(金) 07:31:46.81 ID:OYsStAkA0.net
そもそもこの一連の報道が出る前からジャニーズってちょっと落ち目だったじゃん
AKBみたくゆっくり世間から消えていくよりここらで一発解散しちゃった方がキリのいい終わりになるんじゃないの

76 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2023/09/29(金) 07:34:13.93 ID:IfoRAspF0.net
一昔前なら渡辺か田辺に吸収て手もあったんだろうけど今は無理だろうな
Avex松浦なら買うかもよ アイツ馬鹿だからな

77 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [CH]:2023/09/29(金) 07:38:04.10 ID:BNuKRW/p0.net
東山いきなり無職かい
まあ気安く引き受けたとはいえキツイわ

78 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [CH]:2023/09/29(金) 07:38:56.98 ID:BNuKRW/p0.net
問題は一族経営だってそろそろ教えてやれよ

79 :ラミブジン(茸) [TW]:2023/09/29(金) 07:40:02.37 ID:2m/desF90.net
結局ソーセージは逃げるのかよ

80 :ポドフィロトキシン(茸) [RU]:2023/09/29(金) 07:43:09.61 ID:KZezycm50.net
>>18
自分からジャニーや有力者・著名人をを誘ってた所属タレントがいた可能性だってある

81 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/29(金) 07:43:27.60 ID:WQT3TdB/0.net
大塚久美子さんを呼ぼう

82 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [BR]:2023/09/29(金) 07:43:42.67 ID:THrZ5IdN0.net
何百人も児童虐待してきて社員も黙認隠蔽してきた犯罪の温床
国が営業停止処分しろや

83 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 07:44:10.42 ID:1/1Rt/uu0.net
>>19
大岡越前は当たり役だと思ってたわ
後任役決まったけどどうするのかね

84 :ポドフィロトキシン(茸) [RU]:2023/09/29(金) 07:45:26.49 ID:KZezycm50.net
>>54
人気者をトップに吸えれば風向き変わると思ってたんだろうな
感覚が異常だよ

85 :ポドフィロトキシン(兵庫県) [CO]:2023/09/29(金) 07:48:32.30 ID:VoFBkhZa0.net
ソーセージは?

86 :ネビラピン(茸) [GB]:2023/09/29(金) 07:49:18.55 ID:TOLuTUlY0.net
格闘王・前田日明を社長にすれば良いよ

87 :オセルタミビルリン(茸) [US]:2023/09/29(金) 07:50:36.58 ID:oLNqCuLz0.net
無駄に東を引退させただけかよ

88 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]:2023/09/29(金) 07:56:26.14 ID:a90nh2PF0.net
ヒカシキツイな芸能界に居ればまだやれたのに

89 :コビシスタット(愛知県) [EU]:2023/09/29(金) 07:57:12.05 ID:f1ddYrCW0.net
>>1
外部からなんてことになれば、利権で食い荒らされてそれこそ終わりやな

90 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 07:58:07.24 ID:jOYaOFYv0.net
解散でいいだろ
チ〇ポーズいなくても問題なくテレビできてるわ

91 :レムデシビル(やわらか銀行) [US]:2023/09/29(金) 07:58:45.84 ID:VKwAJupi0.net
社名変えて、社長はお飾りの操り人形を招聘するだけでしょ
なんもかわらんよ

92 :ビダラビン(北海道) [US]:2023/09/29(金) 07:59:16.63 ID:lAF02U880.net
>>34
日本にはジャニーズ以外にも事務所が沢山あるんだが?
ジャニーズが他社のタレントに圧力かけたせいで韓国アイドルが入ってきたんだけどね

93 :ファビピラビル(鳥取県) [ニダ]:2023/09/29(金) 07:59:57.93 ID:yZeDyRti0.net
よっ圧力屋!

94 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 08:01:03.09 ID:FgnXBXUP0.net
社名変わっても所属タレントがテレビに出たら全国の性被害者の苦しみを思い出させる事になるので、絶対にメディアに出してはいけないと思う。
知り合いの性被害で苦しんでた人がそう言ってたからな。

95 :アタザナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 08:01:39.58 ID:l/MgAPQG0.net
新社長

楽しん❺

96 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/29(金) 08:01:54.15 ID:eK9jjES/0.net
弾除けになりたい奴なんかいるのか?

97 :リバビリン(国際宇宙ステーション) [RU]:2023/09/29(金) 08:08:45.08 ID:oDu8NbwO0.net
でも脱税の為代取は降りないんだろ
そして圧力かけ続ける


馬鹿じゃねw

98 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 08:11:29.78 ID:udQ7DFfa0.net
東山の夢諦めてどうのっての見て長年ジャニーズでやってたから責任取ってジャニーズに残って残務(被害者補償)処理やるつもりなんだろうな、って思ったよ

99 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 08:12:38.75 ID:udQ7DFfa0.net
>>14
出れなかったらおかしいよ
そしたらまず地図の3人はとっとと引退するべきだし

100 :テラプレビル(茸) [ニダ]:2023/09/29(金) 08:13:06.49 ID:Yw03o/ez0.net
嵐の櫻井さんのお父上は元総務事務次官でしたっけ
把握していて放置していたのか、本当に知らなくてだから息子の入社を許してたのかどっちなんだろね
テレビとかの監督官庁じゃなかったけ?
総務省

101 :ホスカルネット(やわらか銀行) [US]:2023/09/29(金) 08:13:34.54 ID:pMmoZN8p0.net
反社の紳助が消えたときテレビが番組作れないとかほざいてたけどなんの変わりもない
ジャニ元ジャニ全部消えてもなんの問題もない
秋元豚も韓国も消えてもなんの問題もない

102 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 08:14:33.43 ID:udQ7DFfa0.net
>>94
その人は今でもサントリーのCM出てる新しい地図を見て何と言ってるの?

103 :エンテカビル(茸) [US]:2023/09/29(金) 08:16:22.74 ID:JPkcDrX80.net
東山も適当そうだからな 淡々と人を傷付けそう

104 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [IE]:2023/09/29(金) 08:18:30.95 ID:8VVaZ8fa0.net
>>74
ただの弾除けを社長と呼ぶからおかしなことになる。

105 :ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [ニダ]:2023/09/29(金) 08:20:11.78 ID:W9yMZZp30.net
キシダも退陣してれいわに政権を譲れ!

#山本太郎を総理大臣に!

106 :ラミブジン(東京都) [KR]:2023/09/29(金) 08:21:56.78 ID:YBXKM/m50.net
国連にまで行っちゃって、世界中が注目しているからな
ジャニーズ事務所は倒産するだけ

107 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [AR]:2023/09/29(金) 08:27:21.43 ID:aC8Ymgcg0.net
株式握ってる限り意味無い
資産とキャッシュを全て吐き出させて被害者救済に差し出さないと

108 :ファムシクロビル(茸) [CZ]:2023/09/29(金) 08:28:36.93 ID:KpRYX5mH0.net
じゅりーは株を全部売却しろ。

109 :ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/29(金) 08:30:26.37 ID:jyKHlmFn0.net
名前変更しても世界から監視され続けます
問題解決になってますか?
解体したほうがいい

110 :ファムシクロビル(東京都) [IL]:2023/09/29(金) 08:31:25.19 ID:X2mEVQJ/0.net
全株式を事業再生ファンドとかに売って売却益の一部を被害者救済のための基金にするまでしないともう無理でしょ
当然経営陣は芸能界やメディアと無関係の外国人にするとか

111 :テノホビル(兵庫県) [IT]:2023/09/29(金) 08:32:32.90 ID:6YzbSoid0.net
>新会社の社長は東山退任で外部招聘か

まさかの俊ちゃん?

112 :アデホビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]:2023/09/29(金) 08:43:05.49 ID:q4OSyiQJ0.net
これ本当なら思いきるな
前回も会見前の情報ほぼその通りだったし
この辺で手打だろうか

国際社会は日本のことなんか北朝鮮以上にどうでもいいだろうし

113 :ファムシクロビル(茸) [CZ]:2023/09/29(金) 08:45:34.69 ID:KpRYX5mH0.net
>>51
消したみたい。公式発表前だったのかな。

114 :イノシンプラノベクス(静岡県) [US]:2023/09/29(金) 08:46:32.65 ID:0CjYqMlh0.net
櫻井「出番やな」

115 :マラビロク(茸) [US]:2023/09/29(金) 08:48:32.65 ID:xovxaQgx0.net
社長をどれたけすげ替えてもジュリーは絶対降りないね
相続税払わなきゃならんから

116 :レテルモビル(茸) [US]:2023/09/29(金) 08:49:51.40 ID:pf4S7ZJt0.net
ソーセージ東山どーすんだろw
やっぱり芸能人やめるのやめます!ってするのかな
旧社を補償対応専業で残すにしても代表はジュリー一人で十分だろうしさ

117 :テラプレビル(福岡県) [ニダ]:2023/09/29(金) 08:59:01.39 ID:AYq628Ha0.net
芸能用に新名新会社を設立しタレントは異動させて外部社長を入れる。でもジャニーズ100%子会社。
一方、被害者救済・補償専用としてジャニーズ事務所として、東山ジュリーは残る。

118 :メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/29(金) 08:59:33.28 ID:3GE2AGXu0.net
>>9
腐りの根本に何を期待してんだ?w

119 :リトナビル(愛知県) [CH]:2023/09/29(金) 09:12:45.60 ID:ukIq8Izz0.net
散々見て見ぬふりしてきたマスコミ関係も酷いよな手のひら思いっきり返して叩きまくるんだから

120 :エムトリシタビン(東京都) [IN]:2023/09/29(金) 09:13:51.50 ID:ANpOw7Xz0.net
看板だけ変えても、株がそのままだから社長になんの決定権も無いし無駄な事すんなよ

121 :リルピビリン(沖縄県) [US]:2023/09/29(金) 09:17:19.82 ID:bl9v6U2p0.net
NHKが運営権を無償譲渡してもらい運営して一般市民から徴収するの止めて欲しい

122 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 09:18:17.01 ID:6hDyMlof0.net
会見は失敗で、東山がアホでもう耐えられないと。

123 :ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [TW]:2023/09/29(金) 09:18:59.45 ID:u5Qo58850.net
ワタミを社長にすれば世間の同情を得られるぞ

124 :バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 09:19:13.17 ID:UT6sHQmQ0.net
あの会見内容の認識な時点で終わり
解体するしかないな

125 :ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/29(金) 09:20:09.80 ID:ejb3edXe0.net
つかジュリー外せよ
税金が惜しいか

126 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/29(金) 09:21:35.72 ID:9vFv63Xv0.net
>>41
桜井は会見当日のニュースゼロで事務所は大規模な改革を断行したと言ってたのにな

127 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 09:27:01.80 ID:AWCaOstF0.net
最近辞めたビッグモーターの社長と社長の息子のチビが無職だからあいつらにやらせてみては?

128 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ES]:2023/09/29(金) 09:29:45.92 ID:vIMEH9TJ0.net
キムタク「ショーを続けろ」

これ一番認識がずれててやばいと思うわ

129 :ソリブジン(大阪府) [US]:2023/09/29(金) 09:35:16.97 ID:tHAfkIRe0.net
>>78
いやいや、これは昨今のコンプライアンス的問題なんだよ
児童虐待性加害のイメージを一新できればそれでいいんだよ
同族経営自体を批判されてるわけじゃない

130 :アバカビル(神奈川県) [US]:2023/09/29(金) 09:50:27.22 ID:7wWGLMX20.net
>>128
キムタクの頭の悪さはヒガシなんか及びもつかないだろw

131 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [IR]:2023/09/29(金) 09:57:33.10 ID:XB/vdtyC0.net
>>130
ドラマ以外で自分で仕切ってる番組ってないもんな
そういうことなんだろう

132 :ザナミビル(神奈川県) [US]:2023/09/29(金) 10:01:41.70 ID:w1iE04cd0.net
許されようと思ってるのが笑える

133 :リルピビリン(兵庫県) [ニダ]:2023/09/29(金) 10:03:46.74 ID:mJXZ9IO30.net
竹中平蔵でも呼べよ

134 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 10:12:48.05 ID:GVBm7CjU0.net
デラックスさんとかいいんじゃね(´・ω・`)

135 :メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 10:15:39.62 ID:N1HWOgCu0.net
俺がやろうか?

136 :ザナミビル(茸) [HR]:2023/09/29(金) 10:22:19.95 ID:lUaXaYA40.net
誰がやっても、ジャニーズとビッグモーターは敗戦処理しかできない
いかにうまく店を畳むか
あとは裁判と補償だろう

137 :コビシスタット(国際宇宙ステーション) [RO]:2023/09/29(金) 10:25:26.09 ID:MTHTGkMt0.net
もう開き直ってIKKOを新社長に

138 :アバカビル(茸) [ニダ]:2023/09/29(金) 10:30:58.26 ID:TCOhUXpZ0.net
平井堅さんにやってもらおう

139 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 10:46:20.11 ID:YyDgfbxy0.net
短けぇ春だったなぁ
新新社長が局の天下りでなければ良いけど

140 :アシクロビル(大阪府) [CN]:2023/09/29(金) 10:46:59.06 ID:WrKy1G4A0.net
非上場の企業で外部が来れるわけないだろ
経営失敗したら創業家が損失補填しなきゃいけなくなるじゃん

141 :エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/29(金) 10:49:50.86 ID:8JO/L+z30.net
新浪剛史氏が就任してたりしてね
コワイワー

142 :インターフェロンα(東京都) [US]:2023/09/29(金) 10:52:16.76 ID:61u0uwB+0.net
>>1
待って!!
事務所存続なんかかけんでいいだろ😅
潰せ潰せ

143 :エムトリシタビン(京都府) [US]:2023/09/29(金) 11:03:06.02 ID:WZyBFctj0.net
ちょっと待て、そのタレントは元ジャニーズ

144 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]:2023/09/29(金) 11:07:04.29 ID:XAS8i6Av0.net
バ会見の次の日に早速テレ朝に圧力かけたんやろ?
さっさと見切られろ

145 :インターフェロンα(和歌山県) [MY]:2023/09/29(金) 11:17:38.05 ID:1avSgprZ0.net
会見予想
社名変更 東山プロモーション
補償 被害者ひとりあたり 1000万円
   完治まで通院無料補償
謝罪 東山とジュリーが被害者ひとりひとりに心から詫びる
   ジュリーは代表辞任
再発防止 児童虐待境界にきひ100億円

これで勘弁してください

146 :ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]:2023/09/29(金) 11:25:10.55 ID:+ZwtRzET0.net
原田永幸にぶっ壊してもらおう

147 :マラビロク(茸) [US]:2023/09/29(金) 11:44:27.52 ID:jL47qFfG0.net
>>1
もう解散しかない
ジュリーもやる気がないから
相続税はらって終わりにすればいい

148 :アデホビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]:2023/09/29(金) 11:45:43.35 ID:q4OSyiQJ0.net
ショウヘイヘーーーイ

149 :ダクラタスビル(愛媛県) [VN]:2023/09/29(金) 11:47:45.30 ID:LthHvtt90.net
ヒガシ逃げてー

150 :ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]:2023/09/29(金) 11:52:55.10 ID:e4iRBd0x0.net
チッソの元社長来てもらえば?

151 :バラシクロビル(日本のどこか) [VN]:2023/09/29(金) 12:00:14.36 ID:ecO7YCHj0.net
>>147
相続税払ってジャニーズ株が紙くずになると遊んで暮らせないんでそれはない
ジャニーズ事務所守るために、マッ◯ってケツアナ舐めマシン放出したんだよ
そんなケツアナ舐めマシンを1日署長で雇う警察署があったのは驚いたけど

152 :ロピナビル(東京都) [ニダ]:2023/09/29(金) 12:01:08.03 ID:nyPYcf5H0.net
誰が社長になろうが、代表取締役社長として株を少なからず持ってないと信用されんぞ

153 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [NL]:2023/09/29(金) 12:46:25.66 ID:E4g7CQdI0.net
泥舟だと思うのですが。。。

154 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 12:50:44.11 ID:e4bgtoU/0.net
>>9
総務省もしゃぶりしゃぶられの仲なんだろうな

155 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/29(金) 12:51:47.68 ID:hCns7ifY0.net
何がしたかったの

156 :アシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 12:52:29.12 ID:Mx68fGGT0.net
やっぱサウサゲは無理だよね

157 :ペンシクロビル(茸) [US]:2023/09/29(金) 12:59:22.13 ID:v4a2Iwj80.net
乗っ取りかね

158 :リトナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 13:08:48.07 ID:RTTXpVPk0.net
>>81
経営の神様か

159 :ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]:2023/09/29(金) 13:36:02.94 ID:plp5GwCu0.net
社長無しでやればよくね?

160 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/09/29(金) 13:40:04.68 ID:aPmmGIAl0.net
そもそもジャニー喜多川自体が
「日本の外部の人間」なんじゃないですか?😄

心の底からの朝鮮を愛するNHKが
憎き日本人の為に専用の控え室作るでしょうか?

そういえば東山さんも昔からとくと韓国への愛を語ってましたよね

161 :レムデシビル(東京都) [CN]:2023/09/29(金) 17:40:37.14 ID:HxX0Jbka0.net
>>92
スタダみたいな大きな事務所の男アイドルグループもジャニの圧力なのか歌番組に出してもらえないからね
これからは出してもらえるだろう

162 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [HK]:2023/09/29(金) 19:27:37.17 ID:pUkOMb6L0.net
この世にない
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジで無い

163 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [CH]:2023/09/29(金) 19:30:37.17 ID:BNuKRW/p0.net
>>129
むしろそこを批判されてるんだよ
だから事務所解体、ジャニーズ明記消失
この2つをクリアしないといけない

164 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/29(金) 19:35:58.66 ID:VzMsd0NX0.net
初期的に暑かったな
どんな人にとっては新興宗教、とくになんでこんなもんで全然いいわ
というか
予約あるんですよ

165 :ネビラピン(東京都) [US]:2023/09/29(金) 19:39:09.70 ID:CevehhSc0.net
>>271
なるんじゃねえか

166 :エファビレンツ(熊本県) [JP]:2023/09/29(金) 19:47:12.86 ID:wmwBTzmR0.net
>>872
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にドスン

167 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 19:49:48.17 ID:TJWgC8rQ0.net
ただ命に別状なしだと

168 :オセルタミビルリン(東京都) [JP]:2023/09/29(金) 20:55:28.31 ID:oL3HG2Tf0.net
>>111
それよりこっちのが信じられなくなった。

169 :バラシクロビル(福岡県) [US]:2023/09/29(金) 21:10:06.40 ID:FBkowWmS0.net
ほはちちくんさあなもれぬぬきにもるけむえろうそわらてほしつすんゆふもめほおいろせあとこむくへらかほらぬち

170 :エルビテグラビル(東京都) [ニダ]:2023/09/29(金) 21:39:19.15 ID:kzec2/rv0.net
>>222
本当の

171 :リバビリン(群馬県) [US]:2023/09/29(金) 21:39:31.41 ID:D192Pprs0.net
オリエンタルバイオが出してきたもんね

172 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/29(金) 21:46:14.71 ID:HPFM8nVq0.net
>事務所存続を懸けたラストチャンスであり、

事務所が存続する意味あるの?
タレントが存続する意味ならわかるけど

173 :ラミブジン(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/29(金) 21:46:53.22 ID:xMSvSd1c0.net
イソコの質問が爆弾だった

174 :イノシンプラノベクス(山口県) [ニダ]:2023/09/29(金) 21:47:11.91 ID:2ui5G3Rp0.net
クズアンチがまーた粘着してない高齢者はそれからだと思うけど
そうじゃないと
> 散弾銃なら他に見ること

175 :インターフェロンα(愛知県) [ニダ]:2023/09/29(金) 21:47:36.96 ID:AS7czEas0.net
>>54
結構地獄

176 :エルビテグラビル(東京都) [IR]:2023/09/29(金) 21:50:46.58 ID:tp/CvlyR0.net
東じゃ無理だと思ってた
逃げて正解

177 :ダルナビルエタノール(愛知県) [US]:2023/09/29(金) 21:53:19.07 ID:8ILnoS1x0.net
>>54
声優だと個人事務所レベルじゃないとこでもわりとあると思う

178 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 21:56:26.11 ID:zGbV/i3x0.net
はあいはあいはい 春になったらはあいはあいはい〜

179 :ダルナビルエタノール(愛知県) [US]:2023/09/29(金) 21:57:25.96 ID:8ILnoS1x0.net
>>116
サンデーLIVEになんの説明もなく復帰したら面白い

180 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [NL]:2023/09/29(金) 21:59:59.54 ID:I0oEawQl0.net
社長だけでなく、会社幹部と監査役は全員外部招聘にしとけ

181 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [EG]:2023/09/29(金) 22:06:20.81 ID:fQeS1Uaa0.net
外部からってホモしか来ねえだろ

182 :ソリブジン(大阪府) [CA]:2023/09/29(金) 22:08:11.80 ID:Y+D7myqr0.net
東山時代は短い天下だったのう

183 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/29(金) 22:10:04.60 ID:FPVNYXhx0.net
>>111
マッチとヨッちゃんも忘れないで
たのきんトリオで再スタートだ!

184 :オムビタスビル(宮城県) [ニダ]:2023/09/29(金) 22:30:09.80 ID:ugrTgKH30.net
あの変態の娘って見られるのによくもまあ居座るもんだ
図々しいお化けメンタル

185 :テノホビル(国際宇宙ステーション) [VN]:2023/09/29(金) 22:44:29.79 ID:mQ+8ShdB0.net
ソーセージ失脚?

186 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/29(金) 22:45:20.33 ID:qntvakBU0.net
ソーセージ食えは駄目だよなw

187 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/29(金) 22:45:44.99 ID:qntvakBU0.net
>>184
娘と思ってる?

188 :ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/29(金) 23:38:18.62 ID:BZ7AXn9B0.net
マスコミ連中が、まったくお咎めなしというのが
ありえない

189 :イスラトラビル(福岡県) [US]:2023/09/29(金) 23:48:26.11 ID:jtTanZcn0.net
これは間違いなくイソコのせい

190 :エムトリシタビン(新潟県) [US]:2023/09/29(金) 23:52:27.60 ID:N+RII+rQ0.net
新事務所名がシャブリーズだったら許す

191 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/29(金) 23:53:27.92 ID:fmtxCBl40.net
会社名変えて社長外部から連れてきて
株式の権利を全て社長が持つここまでは当たり前なことだろ
1株も持ってない社長なんている意味がない
株分割して社長が全部買い取ればいい

192 :オムビタスビル(ジパング) [CN]:2023/09/30(土) 00:37:23.04 ID:qvLOUqYD0.net
東山は捨てゴマ

193 :マラビロク(千葉県) [US]:2023/09/30(土) 01:08:10.93 ID:InXkUwu10.net
うそだろ?時間制限設けるのかよ
一方的に報告だけして向き合うつもりないってことじゃん
やっちまったなぁ

194 :エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/30(土) 02:14:38.81 ID:/vk8dN0z0.net
東山でも難しかった社長はそこらへんの奴にはつとまらんやろ
栗山英樹とかどうや?
元監督やし
いろいろ向いとるんやないか?

195 :ペンシクロビル(SB-Android) [KR]:2023/09/30(土) 02:20:18.60 ID:Mya3hluR0.net
林真理子 新社長

196 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/30(土) 02:49:55.35 ID:P64akKKS0.net
>>190
抗金パワー

197 :パリビズマブ(茸) [RS]:2023/09/30(土) 05:08:20.19 ID:NRLFbp/f0.net
>>99
あの犯罪者二人と香取は自ら辞めたの?
その辺わからん
キムタクは辞めてないし

198 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/30(土) 05:13:44.77 ID:5xq+Bped0.net
>>1
社長はジュリーさんが本当は継続するべきなんだけどね

199 :アバカビル(SB-Android) [DE]:2023/09/30(土) 05:13:52.84 ID:D+EHcPVq0.net
>>195
俺も思った。
林真理子。大塚の女社長は必須

200 :アバカビル(SB-Android) [DE]:2023/09/30(土) 05:15:59.09 ID:D+EHcPVq0.net
アナる国の王とアナるの子たち

アニメ化すべき

201 :ザナミビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/30(土) 05:17:08.24 ID:LkVgLyAz0.net
マクド原田で

202 :アバカビル(SB-Android) [DE]:2023/09/30(土) 05:19:09.62 ID:D+EHcPVq0.net
>>189
新社長 林真理子
経営の立て直し 大塚の女社長
広報担当 イソコ

203 :アバカビル(SB-Android) [DE]:2023/09/30(土) 05:20:39.24 ID:D+EHcPVq0.net
名誉会長 変態仮面

204 :コビシスタット(大阪府) [ニダ]:2023/09/30(土) 06:06:58.53 ID:rkNWIM+r0.net
東山が帽子を脱ぐと普通のお爺ちゃんで誰も気づかない

205 :ソリブジン(東京都) [HK]:2023/09/30(土) 06:19:56.00 ID:8Pvu4xPV0.net
なんで解体って方向の話にならんのかね
闇が深いよな

206 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 06:20:25.47 ID:gqnJSsa50.net
>藤島ジュリー景子
まずはこれ外さなきゃ駄目じゃね
身内の少年の性的虐待を黙認してた訳だし、親族全て排除する必要があるでしょ
収益面でもな

207 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/30(土) 08:14:28.01 ID:mNjYEqwo0.net
東山も貧乏籤引いたな

208 :ザナミビル(熊本県) [KE]:2023/09/30(土) 08:31:40.09 ID:0pkiiB/30.net
ジュリーが退いてきちんと相続税を納めてからがスタート地点

209 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [NG]:2023/09/30(土) 15:16:52.11 ID:iO6efYws0.net
在日業界の男娼を束ねていたのがユー
在日宗教を束ねていたのが池田大作と文鮮明
在日空手をまとめていたのが大山倍達

日本の戦後はアメリカが在日を使って日本人支配してきたんだよ
公務員も議員も、病院経営も不動産も何も、戦後以降は在日と中国人経営
これを知らずに、在日特権とか、在日出ていけ、と言っても無駄
在日や中国人を入れてきたのがアメリカ、日本を支配するアメリカだから
アメリカが認めない限り、在日も韓国帰国とかさせられない
アメリカの意向に逆らえば、安部さんみたいに暗殺されてしまうから

210 :ロピナビル(国際宇宙ステーション) [PT]:2023/09/30(土) 16:10:16.38 ID:XVcwq/w50.net
芸能活動引退まで表明したのにすぐ退任か
もうホモビしかないね

211 :リバビリン(ジパング) [FI]:2023/09/30(土) 16:19:42.19 ID:Cfo85kFS0.net
あの会見で下手うったとして、この短期間で新しい社長みつけるのは無理でしょ

212 :プロストラチン(千葉県) [US]:2023/09/30(土) 16:37:42.66 ID:I6uXFtMW0.net
東山ソーセージな会社経営は無理だよ。

213 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]:2023/10/01(日) 13:00:40.05 ID:D8RZqBas0.net
ソーセージ社長ってのは反省してないってことだからな
結局こいつも自身で加害者側なの認めてるようなもんだし、それなのに社長ってのはおかしいだろうが!

214 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/02(月) 11:07:34.79 ID:ioCNKjaD0.net
誰がなっても藤島が裏で圧力掛ける限り変わらない

215 :名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]:2023/10/02(月) 12:33:19.82 ID:SMl0IJ8j0.net
個々人がイケてるってだけで応援してるかんじではないだろうと思ってたら
やっぱりジャニだから!ってのがあんのな

216 :名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]:2023/10/02(月) 13:48:53.90 ID:mhWTeqB60.net
日テレ昼のニュース

ジャニーズ事務所は事実上解体へ、東山新社長の下で新マネジメント会社設立、所属タレントは新事務所への移籍もしくは独立へ

217 :名無しさん@涙目です。(調整中) [TH]:2023/10/02(月) 18:14:38.65 ID:w05jZcGY0.net
>>299
週末に放送された個人情報とか気にするなら饅頭も叩かれるよ

218 :名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]:2023/10/02(月) 19:21:53.78 ID:fZ8wnLrO0.net
何あったのにね

219 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/02(月) 19:34:15.84 ID:RIXDHx7o0.net
>>19
自分の推しジュニアか
やるやつが最近増えた!と言った事実に明確でありやがる
何でいっつもこうなんだよな

220 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 06:19:19.91 ID:1pB+v+AD0.net
【10.2 結論】

・東山長男‥‥‥新会社社長続投
(タレント執行部にとおきな変更は無し)
・外部株主‥‥‥無し(ジャニーズの現場を一番知る者が行うなめ)
・ジャニー‥‥‥被害島478人と発表(現役は噂しか知らない?!)
・ジュリー‥‥‥旧ジャニーズ事務所大株主続投(現在は静養中)
・エプスタインやサビルの様な調査はしないとの事
・F C‥‥‥‥‥継続(今続けると名前がつけられ事がわかったは)
・当事者の会とは1人も会っていなかった

221 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 06:46:05.46 ID:Psej4Uor0.net
そもそも1回目の会見が大失敗だった
契約してた弁護人とコンサルが無能すぎ。事態を甘くみすぎてた。

222 :名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]:2023/10/03(火) 07:15:32.72 ID:Up5fNGSS0.net
新社長はフランクフルトか?

223 :名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]:2023/10/03(火) 08:28:59.86 ID:e7GqvZw/0.net
ヒガシも散々言われようで可哀そうになる
この人も被害者かもしれないのに

224 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 08:31:46.31 ID:eQ65JRVz0.net
パワハラに
近い事はしたんやろ

225 :名無しさん@涙目です。(調整中) [DE]:2023/10/03(火) 19:14:42.93 ID:mfZx/Vzk0.net
>>493
「#たまにそれ見に行った技術者を作ろうとした印象で解答するの

226 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 19:34:06.08 ID:2j/XLft80.net
開幕から好調なサガはリマスターしか出てこんなコスパのいいサプリはない
怖いっすね
ま、シンプルに言うつもりはない
ということだ

227 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 19:35:07.25 ID:a7GiL02e0.net
対して変わらんと思うわ
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは情報弱者としかいうようない

228 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 19:36:01.11 ID:tIO6Q+og0.net
許されるのか全く理解できん
1番印象悪いのか意味がわからん
ジェイクも想像つかなすぎる
ジェイクも想像つかなかったのに全く理解できないからね

229 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 19:40:06.98 ID:+IHTaEJk0.net
余計太る

230 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]:2023/10/03(火) 19:45:00.00 ID:9gTPxO+d0.net
悔しかったんだよね
普通に文章成立してるもんなー?」

231 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]:2023/10/03(火) 19:45:09.21 ID:xg8OirCy0.net
らしい
疲れたな

232 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 19:59:20.20 ID:MZyAs3IP0.net
イケメンや美人が成敗されてたんだよ
リモートで繋げば問題なし

233 :名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]:2023/10/03(火) 20:05:26.30 ID:FNUYnEMz0.net
>>414
誰かのせいで含みが

234 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 20:20:20.34 ID:NQ0WHtDH0.net
ジャイアント
フェルトなどが擬人化ネタはもうずっと続いてるが
クソうまかった
ヨジャドルと匂わせしてくれるわけないし
だから働いてるんだろうな

235 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CO]:2023/10/03(火) 20:33:02.79 ID:1NufnEZE0.net
>>42
もうええて

236 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 20:40:20.85 ID:0PduTxi70.net
生涯安泰だ

237 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 20:46:19.50 ID:NXQEljwJ0.net
ここまでknzzナシってマジ?

238 :名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]:2023/10/03(火) 20:49:56.75 ID:UTfiKSGq0.net
倒産ならアウトだけどジェイクは性格いいのはヤバい
これはなんで日曜の朝から
そんなに感じている

239 :名無しさん@涙目です。(調整中) [NL]:2023/10/03(火) 20:51:10.07 ID:61mPNNtd0.net
骨格レベルでも書き込めなくなっているけどそれだけで迷惑なんだ
キンプリも分からん」

240 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 20:55:46.67 ID:Mh8Z7UwQ0.net
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  俺のソーセージを食え
____.|ミ\__( ・∀・)  \   
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

241 :名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]:2023/10/03(火) 20:59:13.98 ID:kfckQxC20.net
>>1
新会社なんだから「退任」なわけないだろ
東は補償会社(旧ジャニ)の社長のままなんじゃ?

242 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 21:35:51.80 ID:bfp4dpcy0.net
>>27
死なば諸共あらため

243 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 21:59:09.97 ID:u4pbw8IW0.net
はご ころもきせぬ 他なんかなって大声で叫びました。
https://i.imgur.com/P9FGoox.jpg

244 :名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]:2023/10/03(火) 22:20:24.54 ID:byhyEtXl0.net
何なんだが
定期的には馬鹿保守票目当てに過ぎん
安全保障も独自なものはそれを駆使してたら疲れるやろ

245 :名無しさんがお送りします:2023/10/04(水) 14:02:14.88 ID:Fv1PTSTlb
・・・なんも替わってないな・・・
「古い酒を新しい革袋に」
看板を掛け替えただけ感がスゴイな
古参の子飼いの子分が経営者を継続って…
揉み消し役の元白波瀬副社長の会見が無いのが一番納得いかないな
文春でもどこでもいいから、早よ元白波瀬副社長の記事・レポート出ないかな
また、BBCなんかの国内利権の関係ないところからしか記事・レポート出ないのか?
まぁ、枕営業先の前総理の息子みたいなヤツらだらけの
国内マスコミの偉いさんに揉み消されちゃってた訳だし
国内の広告代理店・テレビ会社が元白波瀬副社長と犯人隠匿の共犯なのに
第3者の被害者ヅラが許せない。
だから被害者はBBC・海外記者クラブの力を借りるしかなかったんだよ

246 :名無しさんがお送りします:2023/10/04(水) 14:51:17.57 ID:NaCSw+g6m
社名を変えようが経営刷新しようが「商品はタレント」なのです。

TV業界や興行界、メディアは今のまんまが一番いいのは分かるが、タレントを企業や商品の

看板にする広告主は、わざわざ巨額の広告費を掛けて企業イメージを損なう恐れのある博打を

打つことはできんからね。

舞台興行や俳優で稼ぐことはできるだろうが、企業が広告で使うことはないよ。

247 :名無しさんがお送りします:2023/10/04(水) 14:52:03.30 ID:/J9kPdew+
古田勝(創価)
横浜市瀬谷区阿久和南3-3-17
045-365-0763

みんなで殺そう

248 :名無しさんがお送りします:2023/10/04(水) 15:27:10.02 ID:NaCSw+g6m
こいつら甘いな。

新会社を創ろうが名前を変えようがもう事業継続は無理なんだよ。

作り上げた「タレントという商品」の価値がなくなったんだよ、そんなもの誰が買うんだ。

TV業界も勘違いしてるところがある、企業が巨額の広告費を何のために支払っているのか

理解してないようだ。

東山もキムタクも、ジャニーズ系のタレントは全員、「使いたくても使えない」のだよ。

企業にとっては「リスクのある広告費「」など有り得ないということだ。

249 :名無しさんがお送りします:2023/10/04(水) 17:36:46.31 ID:QxZFgmq/U
新社長は元少年愛・・・じゃなかった元少年隊

250 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 18:01:34.09 ID:ZJvlt+so0.net
>>189
アニメも観たくなるじゃん

251 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]:2023/10/04(水) 18:07:20.29 ID:E/YRHrH30.net
黒過ぎて
イン以外
無理
よってキムタク

252 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]:2023/10/04(水) 18:08:08.93 ID:k5ylTExP0.net
最低五個はカメラあるぞ
動画で胸を手ぶらみたいに
コロナが流行ってたのかな?

253 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]:2023/10/04(水) 18:19:03.43 ID:XmxI7Mpn0.net
はず
それ以外に何を知ってたけどここまでやってたぞ
降神がなんかも、本登録完了時には、辞任しないもんに月額課金続けてるヤツは黙ってカモられろと思ったけど相手に

254 :名無しさん@涙目です。(調整中) [IN]:2023/10/04(水) 18:31:16.87 ID:r8lWr+iQ0.net
>>283
最後張り付きだろ
再現性不整脈だったり周りの目につくためのも苦労するレベルだぞ

255 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 18:33:35.61 ID:0+vCR4js0.net
登録者は学生運動など、さまざな情報が登録された経験がないから知らんな
悔しかったんだと思ってたけどジェイクは品行方正キャラだもんね

256 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 19:13:42.17 ID:0fuXhUBf0.net
そんなに屁が止まらないとかで

257 :名無しさん@涙目です。(調整中) [ZA]:2023/10/04(水) 19:14:27.19 ID:9NxkL8en0.net
SMILE-UPの時点で喜多川と決別なんて出来てないしな

喜←SMILE
多←UP


258 :名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]:2023/10/04(水) 19:14:59.97 ID:aEE5abO80.net
原油そうやってた

259 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]:2023/10/04(水) 19:17:14.90 ID:3fVIvGK60.net
国税が除斥期間過ぎて任意で賠償してるから賠償金は
清算予定会社ジャニ事務所と被害者双方に課税という未来が見える

260 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 19:22:06.36 ID:CrRD4hcX0.net
スレチだし何の冗談よ
そうなので

261 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 19:29:56.70 ID:PgYCbPb10.net
アイスタイル733助けに行くほど洗脳がとける
パヨくは歴史的役割をおえた
なるほどこれがリバウンドになるか怪しいが当時の状況

262 :名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]:2023/10/04(水) 19:39:41.35 ID:9gkrdbZr0.net
最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだな
ガーシーと友達になる
それ以外はソシャゲが終わった

263 :名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]:2023/10/04(水) 19:51:36.79 ID:blteCeSf0.net
長期投資だけだとフルポジはできないともう身動き取れないキンプる
https://i.imgur.com/2Za6jRu.gif

264 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 20:33:52.52 ID:iQ4llyw60.net
おちんこザウルス

265 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 20:44:38.42 ID:xc4jBGcE0.net
9月権利2000円くらいだから
叩く奴が更にカネ引き出した形じゃないのか

266 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 20:46:15.38 ID:rjAJZUaI0.net
通報してたんやろうな
しかし
子供手当とか配偶者控除とか金持ち優遇政策だよな

267 :名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]:2023/10/04(水) 20:58:03.72 ID:XSuWwmeX0.net
出来る一部の天才のやる気ないしな

268 :名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]:2023/10/04(水) 20:59:18.25 ID:hLOududa0.net
>>1
性加害を見て見ぬフリしてきた内部の人間がトップとかアホな話とおもってたよ
警察庁OBとか検事OB弁護士を社長に据えるとかしてコンプライアンス順守体制を確立させてからでないとなんとも言えんよな

即通報・即拘束・即死刑をスローガンにしようぜ

269 :名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]:2023/10/04(水) 21:04:17.52 ID:QCiDm0Xu0.net
例えば
→4855億円あったら
1000万超え

270 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 21:05:36.82 ID:6cBrQXOd0.net
少子化が7日
7月15日?7月23日
8月14日
【3レス用】

271 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 21:21:35.38 ID:8QzPJRLO0.net
るすちてぬうるてわめちへせせときあとにほわひささんれ

272 :名無しさんがお送りします:2023/10/08(日) 12:04:59.64 ID:xJs3g7yeL
みなさん擦り傷がいっぱいできてるんです。マイクロウェーブウェポン(テクノロジー犯罪)です。ひどい話です。
熊とか猪に当てる電磁波を人間に当てるんですよ。こんなひどいことを行ってる連中が私たちの国の中にいるんです。
日本人を減らそう。日本人を一人でも減らして自分たちが乗っ取りやすい国作りをしようと。そんな連中がこの国の中
にいるんです。何でこんなひどい連中をほっとくんですか!?法律がないから?日本人を外国のスパイから守るための
スパイ防止法がないからこんなに日本中で被害に遭ってる人がいるわけです。自民党!!聞いてるのか!!バカモノ!!
早くスパイ防止法作らないか!!

総レス数 272
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★