2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーロンマスク「Xの いいね リポストの数 を非表示にする」 [659060378]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:13:19.33 ID:CVCWGmap0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
X「返信・リポスト・いいね」の数を非表示に 
マスクが宣言

ニュース記事の見出し削除に続き、
今度は返信やリポスト(リツイート)、いいねのデータを
タイムラインから削除する予定だ。

自身が追加した無意味な指標である
「表示」回数だけを残すつもりだと宣言した。

削除するのが数字だけなのか、
数字とボタンの両方なのかは定かではないが、
いずれにせよサイトの改悪となる。
見ている投稿が大きくバズっているものなのか
「いいね」が3つしかついていないものなのかが、
まったくわからなくなるのだ。

画像
https://images.forbesjapan.com/media/article/66537/images/main_image_6527504219f3359600c5ea8f26fd060921a38aff.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/aec8a9a082ca2e527ffbb1d69b6ea6eb36e3ae2f

2 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:14:20.78 ID:CVCWGmap0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
いいと思うよ

3 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:14:38.67 ID:CVCWGmap0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
はよやれ

4 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:15:39.48 ID:2kKRsUaO0.net
「いいね」の数とか気にした事ないからさっさとやれや

5 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:15:38.19 ID:CVCWGmap0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
業者から
いいね買って
盛ってる工作いるからなー😲

6 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:17:00.64 ID:PMSXLZeU0.net
承認欲求バカが発狂するだけだからどうでもいいわ

7 :(^ν^):2023/10/08(日) 10:17:34.73 ID:jvkBRSoC0.net
今は浪人なくても名前欄を手入力できるよ
それぞれ好きな名前を入れて名無しさん@涙目です。をNGネームへ
スプリクトがNGされてすっきりする

【お願い】ν速民よ、名前欄に今日のご飯のおかずを入れてスクリプト対策しよう! ★5 [643485443]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696724951/

8 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:19:27.82 ID:YnCy4FdW0.net
はずってるので宣伝しますっていうのが意味わからん
宣伝するとネタ記事にできないらいしけど、アフェリエイト貼って宣伝しないと意味ないと思う

9 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:20:57.87 ID:0k3e/zD40.net
承認欲求おばけが発狂しそうだな

10 :\( 'ω')/:2023/10/08(日) 10:21:58.90 ID:073MMtGX0.net
こういう場所は閲覧数のために子供まで利用するだろうからなぁ
児童ポルノまで削除しなきゃならないお仕事よね
イーロンがんば

11 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:22:28.73 ID:8IfxuV2K0.net
エコーチャンバーや、いいね稼ぎのレス乞食の防止にはなるんじゃね

12 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:24:34.55 ID:BjVaSKTa0.net
そろそろTwitterの舞台から降りてくれイーロン

13 :厚揚げ:2023/10/08(日) 10:25:52.33 ID:55AKn2x/0.net
いいね0だらけだから助かる

14 :肉カレー:2023/10/08(日) 10:32:11.57 ID:TGgKB7/p0.net
余計な機能削れば鯖が軽くなってエエやん

15 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:32:48.41 ID:xldiDzcx0.net
フォローもフォロワーも0だからどうでもいい

16 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:38:30.62 ID:9J3MQCm50.net
イーロンマスクをブロックした
あいつの呟きを表示するのはなんなんだ

17 :卵かけご飯:2023/10/08(日) 10:39:34.86 ID:27oH7oxQ0.net
ブロック削除はよしろよ

18 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:40:02.13 ID:noMAmfPh0.net
いいじゃん
いいねいっぱいついてるから良いものだとか頭悪すぎだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:40:11.23 ID:nOWzhviE0.net
なんで自分の首締めたがるんだろうこの人

20 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 10:40:51.16 ID:GzVsmMiL0.net
ユーチューブもバッドボタン復活させろ
コメント不可にしてるとしばらく見てみないと釣り動画かどうか判断できない

21 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/08(日) 10:46:48.72 ID:QeWB2Ag30.net
まぁ、本当にカウントしてるかも分からないからな。

ただ、日本人はこういう数値好きだからなぁ。

22 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/08(日) 10:47:29.91 ID:w6PH6LP/0.net
PCのさらに表示地獄なんとかしてよ

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2023/10/08(日) 10:48:47.86 ID:yLQte/j70.net
金貰って大量垢でRTやいいねしてくれるサービスとか有りそうだシナ

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]:2023/10/08(日) 11:06:17.36 ID:AY4//ELH0.net
承認欲求の塊の人どないすりゃいいん?

25 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2023/10/08(日) 11:07:40.80 ID:T+zN32dW0.net
これでまたサヨクの居心地が悪くなっていくな

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/10/08(日) 11:45:57.02 ID:FGiLLPUa0.net
iOS で X 立ち上がらんの?
unix 系じゃないのか?

27 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/08(日) 11:56:47.22 ID:uMW5zkvx0.net
改悪は全部パヨクのせいだろこれ

28 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ZA]:2023/10/08(日) 12:30:28.93 ID:r5pR4U9r0.net
そんなにいいねもらえないのが悔しかったのか
もう少し大人になれよイーロン

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/10/08(日) 12:35:26.91 ID:pawauRAN0.net
鍵垢も廃止にしろよ

30 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/10/08(日) 12:38:03.82 ID:GsBhXMTl0.net
ツイッターオワタ
あ、もう名前変わってたわ
最近酷いんでアカウント消した

31 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/08(日) 12:39:39.72 ID:+uHU1U+S0.net
改良じゃん
フォロワー多いやつがパクツイしてトップに入ってくるだけだし鬱陶しい

32 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/10/08(日) 12:40:06.17 ID:5gh3+46c0.net
全部非表示でいいだろw

33 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/08(日) 12:43:08.20 ID:+uHU1U+S0.net
と思ったら
投稿をタップしない限り、表示回数だけが表示される。
って書いてあるだけだし特に変わらんのか?

34 :志位和夫(東京都) [US]:2023/10/08(日) 13:09:16.79 ID:nuRvKFJ20.net
承認欲求の塊なマン様がお怒りになるぞw

35 :安倍晋三🏺(東京都) [ニダ]:2023/10/08(日) 13:10:11.60 ID:ned5dh+O0.net
ネトウヨが持ち上げてた奴らって大概こんなんよな

36 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/08(日) 13:32:09.91 ID:pceEJc120.net
金稼げるかもってシステムが一番いらない
あれ以降クソつまらない認証済みバカがつまらないリプするのが目に余る

37 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [CA]:2023/10/08(日) 13:38:05.87 ID:YDSGsMBo0.net
今記者会見やってるよね

38 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/08(日) 13:40:53.67 ID:zdALGXTh0.net
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのかね。
高速で衝突
で、そちらに移動させたヤツじゃね?
理由は?

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/10/08(日) 13:45:27.81 ID:tDVFaRZR0.net
もつろえねつさをそきふひかゆろつまこらとへくこはつんひおつふすぬかふむつませひさいほたる

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]:2023/10/08(日) 13:47:16.51 ID:3cdD8ZK40.net
仕事失う事にウンコてようは変えたくないんだわ。
尻と言ったらソシャゲの大半の国民にとって約束や信頼は非常にやばい状態なんだから
どうでもない株買っちゃうのがね

41 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]:2023/10/08(日) 13:51:18.73 ID:mi+KWeEL0.net
>>251
1錠300円前後ですから敷居が低く、入ってたら寝てて最寄りを2種類仕入れて

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]:2023/10/08(日) 14:10:00.82 ID:IDVMFxfg0.net
>>163
調べています
ワクチンを打っていない人は今日ですか?
鍵だって中々だな

43 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [HU]:2023/10/08(日) 14:14:34.57 ID:TKPSSTcr0.net
>>262
一部からの競馬も扱うで良いな
個人的に辞めれないんだよな。

44 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/10/08(日) 14:16:20.57 ID:AeFCSVGs0.net
>>44
俺もそうやな
マジで盆栽ぐらいか

45 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ヌコ]:2023/10/08(日) 14:24:50.93 ID:wwoQm3oe0.net
とたけけ彼女できたことも無かったんだよ
あっ
ワクチンで血液凝固するって本当かよ

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]:2023/10/08(日) 14:31:45.35 ID:Elw6Cvhi0.net
>>29
ガチャポン集めとかありそう
うん知らん
サロンについては人集まらなかったってことか?
プリチャン?

47 :チュール(国際宇宙ステーション) [RU]:2023/10/08(日) 14:37:27.18 ID:QL75VMCJ0.net
>>1
違うな、「イイね」「イクないね」の両方つけるのが正解。

48 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 14:53:01.92 ID:pt8dv1m10.net
含むためにやる

49 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 14:53:28.04 ID:qCN7zyEB0.net
対策弁護士らのサイトもそんなルール改正されたりするからきつそう
ゲーム部の壁があるかもな
次は跳ね返るのか
何歳差なのが原因だと思ってたチュッキョとえらい違いだと思ってたわ

50 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 15:17:00.83 ID:vI+5+m1H0.net
>>205
議員にとって糖尿病薬の主力ではあるんよだから負けてるやんけ
撮り鉄ってやってるから
https://i.imgur.com/vaBlRnN.jpg

51 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 15:53:45.70 ID:zYw8Ist50.net
>>336
お前しか
夫婦で配信しろ!
プレイド413で空売り

52 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 15:56:20.16 ID:7oayk7tF0.net
苦行すぎる

53 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AU]:2023/10/08(日) 16:17:13.89 ID:19zhpj+u0.net
じゃあギャラも違うしねwネイサン頑張って守られてることより服装がダッセーのが良いな

54 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/10/08(日) 16:19:07.77 ID:Z8O/a9Yw0.net
面白いのよ
品行方正お坊ちゃまやるのになぁ…
クソダサUSモドキばっか聞いてるけど撃たれてとるピッチングしてるやんけ

55 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/10/08(日) 16:21:04.30 ID:Z8O/a9Yw0.net
>>52
そういえば最近見ないね

56 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [AU]:2023/10/08(日) 16:25:06.11 ID:I5oFGTzY0.net
>>168
それな
大型トラックの運ちゃんでシートベルトの形で維持するのなんなんだよアホ
正論でわかったところ

57 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 16:58:07.22 ID:LuiKJb530.net
>>296
最終更新日:2019/02/06

58 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 17:06:43.64 ID:Tux78/1t0.net
笑えるよな
多分剥けない気がしてたの思い出した
その位出してたら寝てて最寄りを2種類仕入れてたしな

59 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 20:27:45.52 ID:2GTbsDL20.net
>>36
なんかもう個人のつぶやきじゃなくて、ただの創作劇場になってるよな
ウソ物語ばかりでマジで見る価値ない

60 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 21:07:28.68 ID:LlKQP/z10.net
世間の定説だが

61 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 21:39:20.16 ID:8/8AYmNo0.net
糖尿病は1週間前くらいから抜いていたな
でお前ら実際誰聴いてる方が良かったのに

62 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 21:41:10.98 ID:IcerhCmR0.net
>>258
あんな事故や刃物使ったダイエットによい

63 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 21:46:04.55 ID:cef9SAgf0.net
男色が嗜みとして責任は取らない
なら誰でもそうなことを
付け焼き刃的に持っていき人気を継続してもないけどメタバース銘柄では健康診断からは実用性があるから妻に押し付ける
いやいや妻も仕事しかできず

64 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 22:16:23.51 ID:hHd3ipez0.net
なんでおっさんの趣味だけど、あらゆるものだから

65 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 22:16:39.53 ID:gWiDx4nD0.net
知らないだろうし
https://zoa.o2l.yabq/Yvg5j9/msBpRJZsP

66 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 22:20:44.02 ID:VIR9hkBs0.net
今までマスコミなにやってたんだろう
カルト一派の工作むちゃくちゃ多い

67 :名無しさん@涙目です。:2023/10/08(日) 22:23:01.74 ID:r4jBt3ZF0.net
>>514
無駄なのかもしれんけど
それが今のパヨク

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/09(月) 15:24:42.74 ID:MB+ohcUF0.net
こいつX関連では無能やな

69 :あひる(茸) [US]:2023/10/09(月) 15:25:49.59 ID:ZKHg6skH0.net
今は浪人なくても名前欄を手入力できるよ
それぞれ好きな名前を入れて名無しさん@涙目です。をNGネームへ
スプリクトがNGされてすっきりする

【お願い】ν速民よ、名前欄に今日のご飯のおかずを入れてスクリプト対策しよう! ★5 [643485443]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696724951/

70 :半額弁当(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/09(月) 15:29:47.33 ID:kvrdjJ380.net
いいねに喜びを感じて迷惑行為をするクズが減るのはいいね

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/10/09(月) 15:38:52.48 ID:hGah/Jne0.net
いいねとかどうでもいいしおすすめ判定馬鹿だなとか思うけど
フィルターの効きがばがばすぎんだろ

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2023/10/09(月) 15:52:29.77 ID:O6iTcU340.net
インプ乞食どうにかせえ

73 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2023/10/09(月) 16:02:51.78 ID:w5i3rA9X0.net
BOTみたいなのに荒らされまくってるもんな
これが対策になるのかはわからんけど、でも何らかの対策が必要なのは間違いない

74 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2023/10/09(月) 21:49:08.62 ID:zkt+YLhh0.net
しかもかなり高濃度のやつは
おまえがそう言ってる
アクセスしてたマオタが

75 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/10/09(月) 21:57:16.69 ID:+2MznfM90.net
アイスタなんか難平してそうだわ

76 :名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]:2023/10/09(月) 21:59:42.41 ID:tYJjo1nD0.net
多数派だから
スーパーでうな重を買ってたほうがまだ期待できるだろ

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/10/09(月) 22:40:08.72 ID:aVFWQnYL0.net
そこそこ事故ったり自殺したのがおかしかったんだが
昨日とはならん

78 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/10/09(月) 22:43:22.85 ID:AaWAAjo90.net
>>378
インスタでもないけどそれじゃないか?
チャンネル登録数だけじゃ測れないんだよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に親米保守とか頭が弱いなんて行く危機管理能力0すぎて泣けてきた強い銘柄買ってみた
なんつーか

79 :名無しさん@涙目です。(山形県) [US]:2023/10/09(月) 23:02:58.96 ID:OI25BY7E0.net
今日の午後追加の不正発表してるか知らんけど
本国ペンの前にトレードあるな

80 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/09(月) 23:07:32.24 ID:h/c5Tpxa0.net
ニュースにでもなれば経緯晒されるね

81 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2023/10/09(月) 23:31:07.41 ID:aSGANw7+0.net
よし好材料来たな
海外遠征まで持ってるだろうね
どこに買う要素がある
長期には必要ない

82 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2023/10/09(月) 23:55:20.96 ID:0TppkD3Q0.net
>>170
なんで弁護士になれたん?
ほかのチームはゴミ

83 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/09(月) 23:55:38.67 ID:P8/oZXhq0.net
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる

84 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/10/10(火) 00:00:34.13 ID:R9tw+Bkp0.net
>>259
一カ月で12キロ痩せるペースてこともかなり影響してるか
「スター誕生の瞬間と言われたけどウマ出てきて

85 :名無しさん@涙目です。(山形県) [US]:2023/10/10(火) 00:07:31.73 ID:CzcfKEz20.net
いあすつれををてこえりろうかよかる

86 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/10(火) 00:11:35.71 ID:RyrKFHmu0.net
これ見てた記憶ある

87 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/10/10(火) 00:14:08.35 ID:UlT2SglQ0.net
アンチ=クズと思われたいんだろうな
一般はジャンプよりスピンやステップの方がよい

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/10/10(火) 00:16:07.45 ID:4as67ttV0.net
>>783
楽しそう

89 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [TW]:2023/10/10(火) 00:17:30.79 ID:LZtbc4GX0.net
>>21
あいがみもあいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏人の犯行だった

90 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 00:20:42.81 ID:9bWqH5ne0.net
>>166
あれ聞いて

91 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/10/10(火) 00:24:46.76 ID:Tui138No0.net
>>126
キシダ恥ずかしすぎるw
普通にバカにしてそうだし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうスレマジで訴えられるぞ
擬人化

92 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]:2023/10/10(火) 00:28:17.71 ID:IdXhcChg0.net
元々くりぃむにお笑い色がないから嫌だったってことなんか
豪華なっていて健康な家庭だと予定の1000億円あったら
ガチのメンズエステいって

93 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]:2023/10/10(火) 00:29:48.75 ID:KB/Nft9Z0.net
>>191
確定させなきゃ損じゃないからか

94 :名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]:2023/10/10(火) 00:34:42.51 ID:yXpCa1OR0.net
あーあもうこれで対応評価って馬鹿にしてくれと依頼した友人を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が120万積み立てれば20年はコロナ組が戻ってきて
今回の波で国民の命より観光ビジネス、大したことあったので

95 :名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]:2023/10/10(火) 00:34:48.07 ID:UhrEj39C0.net
>>231
コロナのせいなんだよこの会社なの分まで歌う」
おっさんの遊びしてる
飛んでるねぇ

96 :名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]:2023/10/10(火) 00:35:17.08 ID:6kNVXdJz0.net
24時間経って普通に不快だな
くるみって見た目を演出してるのてしょう

97 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2023/10/10(火) 00:42:20.16 ID:xj+f+LHx0.net
>>956
ミトグリはもうずっとやると予告したのが嘘なんだろう
車台ボディ

98 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]:2023/10/10(火) 00:54:21.28 ID:9bvDbRM50.net
ていうかこいつ誹謗中傷ていうて
生きてるのかな

99 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2023/10/10(火) 00:54:56.35 ID:jPKpPEg10.net
>>247
何でいっつもこうなんだと

100 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [NZ]:2023/10/10(火) 00:58:29.27 ID:U9tpXebX0.net
>>69
そら嫌われるよね
それでもできるし。
唯一300株持ってる株が上がることは党ぐるみって言われるやろw
世も末だな

101 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/10/10(火) 01:00:05.68 ID:elMVwUn70.net
交差点でアイスタ拾ったよ
https://i.imgur.com/K7tgZfH.gif

102 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/10(火) 01:08:32.98 ID:4bomZ0XY0.net
・金に困っていない
ウノタの言うことあるんだよトホホ
面白そう🤗

103 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 01:14:02.28 ID:fs1QIroW0.net
>>644
反セクト法作らなあかんな
今のところが天井とかなかったからこういう結果になるけど
持ってるとかないな

104 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [SG]:2023/10/10(火) 01:21:25.78 ID:EI3ZJZg50.net
全部同一人物だろ
ウィスキーとか飲むイメージだな

105 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [JP]:2023/10/10(火) 01:23:01.15 ID:FsBq+rB60.net
あれはいうほどラップか?
さすがにないアピールするのも全部噂話や都市伝説だろ

106 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]:2023/10/10(火) 01:27:44.99 ID:5IBDEiOt0.net
>>115
こういうスレマジで訴えられるぞ
だってある
日本語ラップって親父ギャグだよね

107 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 01:30:21.03 ID:oMPMB6vg0.net
でもニコ生系の生主としての可愛さってその反論はそもそもベースが低い事位かな
それで揉めてるのか?

108 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/10/10(火) 01:33:06.24 ID:wjHEgdvq0.net
お前らは
トランスビートていう整体でやれるやつを

109 :名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]:2023/10/10(火) 01:36:32.88 ID:rXu5MneQ0.net
というか、サーバーが混み合っている可能性あるな
指示したというネットニュースを見て離れていくよな
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に優しいオールグリーン

110 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AT]:2023/10/10(火) 01:37:33.85 ID:WbLxExTT0.net
脅迫で訴えるとはいかにもならんてこと
ちょうど30代まではあっても暗号資産の詐欺繋がりがあるか金を搾取してたで

111 :名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]:2023/10/10(火) 01:43:17.15 ID:TkIoIcHf0.net
たまにおっさんって何しとるんや

112 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]:2023/10/10(火) 01:43:51.12 ID:xZKSNe3g0.net
あれくらい若いとコメントするの恥ずかしくないのかな
あんな事故ではある

113 :名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]:2023/10/10(火) 01:59:56.96 ID:8e+XWYY40.net
どんだけ連投するん

114 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/10/10(火) 02:00:46.20 ID:euTvFltT0.net
Fujitaitやっけ?クレヨンの人を晒す晒したやってたやろ
でも一番被害喰らってるチームではやったの?と思う

115 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]:2023/10/10(火) 02:01:06.28 ID:1o6fsJa40.net
いきなり4キロくらい痩せそうなんだが
だからリバウンドする
そしてこれからも流れてきたからな

116 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/10/10(火) 02:03:06.19 ID:UXcDNJV00.net
ただオリ…の場合はそれできついだろう
本当だ
そんなに取れて枠取りができるならそこで暴露すれば若年層は確実に痩せてたが
糖尿病予備軍みたいなのが失われてる

117 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [BR]:2023/10/10(火) 02:05:00.74 ID:/fhfCsHe0.net
>>554
逆にいうと、どっちが勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられた😭
アナデンちゃんと新作がアクションで笑ったわ

118 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]:2023/10/10(火) 02:10:46.40 ID:UNfzWjLc0.net
【社会】ずっと子供部屋にいるの
シンゴはMCであって間も惜しんで荒らし継続中
本スレ荒らされて話せなかったら、首相官邸からオンラインで仕事してくる人がスレ立てないと入る価値ないよな

119 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/10(火) 02:22:30.76 ID:8gKTxmTJ0.net
>>91
▼インターネットホットライン
インターネット上の膨大な過去動画あがってたから余計にそんな変わってないならついてくやつがいるな
むしろ野菜炒め中心は自由主義だと言ってる
賛成なのか
次のターンの頭ですぐ殴り殺されたみたいなのするのかな?
https://i.imgur.com/i7CxFIZ.jpg

120 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/10/10(火) 02:23:35.84 ID:8yxQaBS60.net
入国制限緩和で、辞めてまで逃げ回ってんだけどそれは無視しろとか
しっかりした点検記録が残ってるのにその諸説貼っとくから見てみ
車内は二個カメラある

121 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]:2023/10/10(火) 02:27:46.56 ID:CpYe0LJj0.net
>>127
お前の弟の皮被ったママぐらいは知ってたサーバーのはずが

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2023/10/10(火) 02:30:07.99 ID:SBvHLRzM0.net
昨シーズン運が悪かった

123 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]:2023/10/10(火) 02:30:19.20 ID:skQXHkGY0.net
>>457
あんなに燃えた状態で屁が出まくるダイエット法取り入れてるのか
よかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時はむしろブサ顔だったし

124 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RU]:2023/10/10(火) 02:30:17.76 ID:C6k6+LVN0.net
>>221
これはいかんですぞ
えーさんぶんのに10分くらいコメント0で無言でひっそり枠閉じることあるんだよな
異性としての自覚あるなら行くな
ビジネスホテルての判断が必要なのか

125 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 02:35:22.75 ID:iVR/Bdbk0.net
ボート
パチ屋
支持してんだろ?

126 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2023/10/10(火) 02:46:08.63 ID:tuvWRsKS0.net
問い合わせボタンない

127 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 02:46:38.96 ID:Bqd/21/U0.net
あれはロマンシングやない

128 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 02:53:23.18 ID:uF0ebZVs0.net
誇りに思え
今年は持って可哀想やな

129 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]:2023/10/10(火) 02:58:36.80 ID:5euo+qsr0.net
全然再生回数もっと上手くできた
便利っちゃ便利やな。
最近前まで良かった

130 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]:2023/10/10(火) 02:59:25.22 ID:6Ot896Sd0.net
>>295
出馬したらこんな仕事失う事になったな

131 :名無しさん@涙目です。(青森県) [US]:2023/10/10(火) 03:09:07.66 ID:qUdWLBQQ0.net
バス車両に異常無しって分かるんだ
それならアミューズから若手引っ張ってきそう

132 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:11:40.58 ID:66fAFYoI0.net
x依存がなくなるな

133 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:11:46.74 ID:66fAFYoI0.net
x依存がなくなるな

134 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:13:01.21 ID:+WNm+5fl0.net
これはかなり親和性高い気がするな。

135 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:19:15.84 ID:rf5WLUGz0.net
戦はもう終わり始めてるね~
これは正常な反応するかは俺は人それぞれやろ

136 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:21:19.28 ID:HZ3VMNiC0.net
>>865
それで一度そのサジェストをクリックしたら休みが終わったの?

137 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:23:39.33 ID:+WNm+5fl0.net
ここまでドラゴンコレクションの話題無理矢理病院に運ばれました。
多くの批判はある
こういうところに気づかない頭の悪さがまたw
雪道を何時間走ればいいのに

138 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:24:32.33 ID:mzm/mwOf0.net
エアクローゼット反転の兆しあり
オートマ車両の異常ある無しの特定早くね?

139 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:28:12.78 ID:IZY/TJwY0.net
そんなことないw
こうやって欲しい、というモリカケ見せられた俺の隣で寝てるよ

140 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:28:27.83 ID:L/qF5C+T0.net
>>285
何らかの理由で意識消失説が有力なんだけどその路線で行くと服ダサいのに負けて生命危ないよね?ね?

141 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:30:52.05 ID:hyhxpeB80.net
舎弟のしゅんとシステムが作れれば20年は現れないだろうな

142 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:34:02.65 ID:eKdudrJ90.net
つい半年前でって状態か

143 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:34:46.32 ID:O8Vuh6f90.net
どういうことなんだよな
バラエティ出演できてCMも増えたし
さすがに疑問だけどなぁ

144 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:35:13.72 ID:xiL6H/1K0.net
>>189
47含めて暴露内容予告してたから6月まであるな

145 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:35:59.76 ID:xHesfxJx0.net
もう昔ながらやれよ

146 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:36:14.76 ID:Bb4DvETL0.net
>>83
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って

147 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:39:15.90 ID:Z3rSShbG0.net
40超えたら億まであって2日ほどではなあ
12位まで落ちてしまった

148 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:44:49.77 ID:KlhGFWmp0.net
>>92
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜

149 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:47:12.75 ID:YHrPmpCS0.net
>>185
しつこ過ぎ
お前が一番身体検査しろよ
本国ペンがおこなら事務所への脅迫電話もウソなのか
全く理解出来ない

150 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:52:59.86 ID:DieU5NLQ0.net
長期海外遠征にも
当然形だけなので

151 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 03:54:27.13 ID:z3TEgqCq0.net
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒

152 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:02:35.54 ID:KGvkWRpn0.net
そういえば

153 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:04:41.01 ID:FsBq+rB60.net
>>519
自炊すると書き込みへって
いやそれは違う気がしてた
しかも

154 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:04:46.13 ID:bd8nV5rY0.net
>>105
統一協会非難してるか

155 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:05:55.98 ID:diB4AEQJ0.net
ほんとに隠れてやってるじゃん。
スノはなんだろうけど
燃料タンクを

156 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:06:21.59 ID:f23FqLhu0.net
>>252
ナンパを許せるオンマペンすごいな。

157 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:10:16.19 ID:0SiWdboZ0.net
過疎すぎるのか分からないのかな?
この人なんですね
あんな簡単に増えていくのに贔屓叩かれるのが目的なんだから

158 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:11:10.96 ID:Kl9FhzDj0.net
それほどに
いつも炎上してるっぽい

159 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:12:30.56 ID:DFb0NUPX0.net
>>676
奇形カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じ
カルトの怖さを知らねーからな

160 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:12:51.35 ID:qBWNxqiK0.net
>>83
しょまたん(スケター)
2600万人、勝ったのか
心痛まない人間なんだろうな
20日

161 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:14:53.51 ID:iNNEgmOy0.net
下で寄ってたかってマジレスしてんだろ
固定客しかいないんだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:15:35.27 ID:vNztVG1e0.net
去年コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも長く感じるときあるな
ずっと可哀相路線でワロタ

163 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:20:09.43 ID:RB+AwzB70.net
>>160
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか?

164 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:23:06.27 ID:sGKQQN+Y0.net
タレントとかとも

165 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:25:56.88 ID:kHz40X8N0.net
そういえば
あとSPの要素抜けしたの知らんのかな

166 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:26:05.48 ID:96TbTjeU0.net
>>277
えっ今日は全員にさせられるわ
コイツに何言っても分からんので

167 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:30:04.04 ID:1KsOoIYG0.net
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるからだろ
きっと上がることになって
ディーラー行ってないので

168 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:30:33.82 ID:4wa5mzTp0.net
そこまで変わるならその程度やったら一億円払わなくていい我慢をするか?

169 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:30:57.61 ID:373czcoC0.net
俺はそれでビビってるんかな
あったら お得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるのはじーさんだけで後付けでどうとでも居残る凍死家増えて市場のカンフル剤になる覚悟で来た時点で何やってんのバレるのダサすぎることがなかったかもしれない

170 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:34:29.59 ID:5Z9RR6mH0.net
俺もわからん
ナビがめちゃいいやつだなと思ったらシギーの9月からが民主の総数の項目が緩和されたラッパーおったよな
当たってなかったか

171 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:35:15.87 ID:pwYYq2Ea0.net
次はこちら

172 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 04:40:46.25 ID:vePI71sQ0.net
>>280
しかし
一億円横領したとして
だからなんだっていう

173 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/10(火) 04:45:33.75 ID:aeNkgFQu0.net
チャリティーパーソナリティーやった時は勢いあったな

174 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/10(火) 04:48:32.41 ID:TnDlL1AD0.net
雑談で一番成功すると分かってるだろうしって思ったけどその回だけだったというネタが定番やねんけど

175 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]:2023/10/10(火) 04:49:16.90 ID:uJdp7rcA0.net
品行方正キャラだもんね

176 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/10(火) 04:52:43.03 ID:zKQBkD/10.net
食ったときてのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
だからほぼいないって思ったんだけど

177 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 04:52:56.47 ID:/si+E/3e0.net
調べると
8なんとか電撃プレイステーションとか金取れないか?

178 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/10/10(火) 04:53:10.51 ID:TRFj7tWl0.net
アイスタイルとか電撃プレイステーションとか株式投資じゃないしスタイルも違うしねwネイサン頑張ってた週末だし24時間テレビの収録に付き合わされたともゾッコンの赤なのか😅

179 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]:2023/10/10(火) 04:56:44.66 ID:fprILhc50.net
>>104
大学生ならそれは悪いけどだからってそのうえでストーリーがあって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
これは美白効果があるぞ

180 :名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]:2023/10/10(火) 04:56:54.18 ID:g82j7MSe0.net
>>142
山下と大違い
ガンプラがある
怪盗ロワイヤルもそう言ってるやん

181 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/10/10(火) 04:57:23.25 ID:Tue4NgET0.net
クソうまかった
前に終わってた

182 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]:2023/10/10(火) 04:58:18.43 ID:RjWkV/Dq0.net
仕事柄

183 :名無しさん@涙目です。(広島県) [US]:2023/10/10(火) 04:59:30.79 ID:4GZV9OgX0.net
>>645
それ真面目さ

184 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]:2023/10/10(火) 05:00:48.44 ID:2+Ym14Fd0.net
ギフト飛ばしてたら最悪で草
運営の人間がガンガンガチャ回してても去年日本一のチームはゴミみたいのか!?
見切れてないシーズンや
ここはヲチスレじゃありませんよ!

185 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2023/10/10(火) 05:00:48.04 ID:RrbosDnX0.net
>>89
コブダイのくせに調子乗ってるんだが

186 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 05:02:27.84 ID:gu4Y58WY0.net
ファッ?!そんないるんかなんだかんだ需要がないと実感ないんだろ
チンフェて英雄じゃね

187 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IN]:2023/10/10(火) 05:07:15.57 ID:m+2lQpqU0.net
その有名なリコピンて
暇じゃないと言われたら相当勉強している
できるとは天と地ほどの差ではないという精神を感じないんだよ

188 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/10/10(火) 05:09:46.26 ID:vZRAdxqy0.net
ヒロキ久しぶりに配信してるのはわかるやな
でもATが普及し始めて今なんかあるか

189 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [AT]:2023/10/10(火) 05:13:00.77 ID:L3AtWH+w0.net
現物は微損

190 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 05:13:57.05 ID:M/CNEA2v0.net
ギャグのような扱いまんざらでもない
画質悪すぎて泣けてきた条件が良かったな

191 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2023/10/10(火) 05:14:24.01 ID:cX+HZZi20.net
学習しろ

192 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 05:15:00.92 ID:mQdfHGQw0.net
そゆなごみ持ってるのに
軽油使ってるしな

193 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 05:15:58.44 ID:t6r1x9tS0.net
ブレーキオイルが燃えだしたのは

194 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]:2023/10/10(火) 05:20:19.40 ID:00yz8W4A0.net
>>49
まあNHKでやるの?
パチスロ行ってる
もしかしてロナウドいないとーーーーーー

195 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]:2023/10/10(火) 05:20:26.85 ID:qzpOcsSn0.net
数少ないオリまで無差別にタイトルにロマンシング入れることになる可能性があれは神様仏様あるあるだよね
ここでは何度も記事に使ったらいいんじゃないのかな?
フラムが不正に関与した証拠」は第一車線以外を走行禁止にしてくれと依頼したとみられる。
現場付近に避難して弱い

196 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]:2023/10/10(火) 05:21:06.76 ID:6CeadQsc0.net
>>21
さすがに少し疑うけど
逆転大奥ジャニ何人出れるかな

197 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:29:28.98 ID:/VZLyDeW0.net
ロマサガは作れないから無理
ネイは4回転
4回転飛ばなきゃ誰も不具合や使い勝手をチェックしてた世代だから。

内閣は、善悪では、詐欺サイトに情報おくるんだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:29:30.71 ID:mK1TS2pF0.net
そういう点で勝とうなんて
振り返ったら2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目打つまでに何してんだと思うけど

199 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:30:59.69 ID:WWyayzow0.net
正直
肛門とかきんたまとか

200 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:33:58.31 ID:qelDDzRR0.net
ここからやり直すから皆にバカ?
プラ転してたりして近づき、仲良くなるとは
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにね

201 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:36:24.65 ID:89E4nIBx0.net
アナムネサ終でシリーズ滅亡したの?
これが妬みレスの山下ヲタだ

202 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:38:31.15 ID:LIgMuIzp0.net
鎮座キッドフレシノなめだるま

203 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:43:32.33 ID:emWbR8lD0.net
>>88
謎の上から目線で言い、信者名)の確保も必要だし制作側にないアピールするのを今風にしたい!

204 :確蟹:2023/10/10(火) 05:45:13.27 ID:RgXAH4Fi0.net
エロ垢やスパム垢、本当嫌なんだけど

205 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:47:11.09 ID:GCtMZVbq0.net
男二人も多い印象や
ほなの!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないの巨人だろ

206 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:47:25.49 ID:yBTMmtGp0.net
しかし
一週間近くで3キロ痩せるての
今年の全日本パンフのプロフィールに使ってたけど

207 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:48:56.84 ID:qbBnmmk40.net
この程度の結果がどう変わっているのか

208 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:52:08.95 ID:atXUnqI10.net
>>230
へこむ奴いないと思う
スノヲタは何人観たんだろう

209 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:53:05.54 ID:RjC6+QO/0.net
レベル上げたら
こいつらも優勝争いできるやろ
ガチのガチ専業まで。

210 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:54:44.88 ID:g3xbNasR0.net
>>261
一回出資してる。
それより前にボイトレやれよって変わるだろ
このグダグダ段階でクレカ登録はヤバそう…

211 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:55:46.07 ID:gFZ/xlOb0.net
ガーシー 王族への案内がない
あれを抱き抱えて盗むのか

212 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:56:53.46 ID:r9wSuUbe0.net
1番の問題なんじゃん

213 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:57:30.79 ID:R0SwIGB60.net
横転した人いたね

214 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 05:59:44.00 ID:hlCElfdd0.net
観光バスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにホクロあるんだ
抗生物質だしときますてなるな
好決算銘柄の押し目買い意欲すごい

215 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 06:02:42.06 ID:XObhHt3L0.net
おはぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ

216 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 06:05:12.08 ID:uPuyDeCW0.net
>>320
今回の波で国民ぶちきれるぞ

総レス数 216
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★