2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木エイトさん、山上の動機である「安倍が統一から5千万貰った」という発信がデマとして提訴される [158879285]

1 :💩:2023/10/11(水) 23:11:55.85 ID:NQlGmJpx0.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
本日、私に対し「統一教会から業務委託を受けている任意団体の代表者」と「統一教会関連団体UPF」からそれぞれ1,100万円の損害賠償を求める民事訴訟が東京地裁へ提訴されました。前者の原告と代理人が司法記者クラブで会見を開いたので取材に行ってきました。


https://kanji.jitenon.jp/kanji/069.html

2 :雪崩式ブレーンバスター:2023/10/11(水) 23:12:44.22 ID:wE9Pwlq90.net
お前ら、面倒だけどスクリプト対策してみませんか?
名前欄に何か入れれば出来るぞ

・やり方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696885890/1

・名前欄には色々入れられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696885890/302

3 :💩:2023/10/11(水) 23:13:14.57 ID:NQlGmJpx0.net
ソース
twitter.com/cult_and_fraud/status/1709412942348013702
(deleted an unsolicited ad)

4 ::2023/10/11(水) 23:13:40.81 ID:GyXGZ+yI0.net
やはりブラックリスト入りで正解だったなw

5 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:18:00.62 ID:NsyL340O0.net
鈴木エイトは調子に乗りすぎ。

6 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:19:11.75 ID:e7c2Pvo60.net
もちろん反日ニュー速民は
自民党のために統一教会を応援するよな?

7 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:20:23.96 ID:jk1iFBMP0.net
著書に『右傾化する日本』だからなw

8 :ししとう:2023/10/11(水) 23:21:12.86 ID:AJ6hGaTl0.net
つまり黒幕はこいつってコト…?

9 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:22:07.85 ID:iHWfWV2p0.net
訴えられた安倍に5千万ってのとは別のもう一つのは
元信者の拉致監禁(最高裁認定)をただの引きこもりとか言ってた名誉毀損やけ

10 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:24:18.23 ID:sHMrxoxa0.net
ネトウヨの統一教会擁護が始まるよーーー

11 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:25:35.20 ID:TN+aS+fQ0.net
早稲田の隣なのだ

12 :ロバート・デ・ニート:2023/10/11(水) 23:26:25.26 ID:ghealdrb0.net
藪から蛇になるといいなぁ

13 :ふーん:2023/10/11(水) 23:28:59.46 ID:zO5XKmeZ0.net
としか

14 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:29:24.79 ID:qDDbfkF20.net
光る海 光る大空光る大地

15 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:29:25.38 ID:NKLS0G1L0.net
しんぶん赤旗
2023年9月7日(木)
大賞に鈴木エイト氏
JCJ賞 統一協会汚染暴く
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-09-07/2023090712_01_0.html


JCP賞受賞マンセー

16 :ししとう:2023/10/11(水) 23:29:58.67 ID:AJ6hGaTl0.net
>>15
あっ…(察し)

17 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:31:51.98 ID:UrtRPEi80.net
壺臭がプンプン
13日の対応を優先しなくていいのか?

18 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:32:27.41 ID:jDLYMHkx0.net
解散命令まだでてないんだっけ?
エイトも真っ赤だからどっちも消えて欲しい

19 :コロッケ:2023/10/11(水) 23:38:11.75 ID:laISemut0.net
>>14
エイトは呪われてるな

20 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:41:31.00 ID:w5BWA7550.net
>>15
こいつらみんな一枚岩だぞ
うちの共産党系の県知事は公明党から全面協力を受けてた
選挙票を餌に自民を操ったり共産党に協力したり
こんなの民主主義じゃない

21 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:48:54.94 ID:mv3PZhVl0.net
もし本当にデマならデマが引き起こした結果が重大すぎる
記者続けられないのでは

22 :ここに名前を入力してください:2023/10/11(水) 23:49:25.41 ID:2QbcnCxs0.net
調子こいたか

23 :スクリプト氏ね:2023/10/11(水) 23:52:04.50 ID:9pl2m6wA0.net
安倍ちゃんが金にはキレイだったというのは与野党問わず左右問わず知っていることだからな

24 :舟納豆:2023/10/11(水) 23:53:21.97 ID:TJxrmQd90.net
>>21
つかデマによるテロ教唆、テロ誘発だから反乱罪とかで逮捕だろ

25 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:53:59.80 ID:LKmhqN1/0.net
誰だろうとデマなら訴えられるだろ

26 :安倍晋三🏺:2023/10/11(水) 23:54:01.60 ID:e8ts/rVP0.net
スラップ訴訟ってやつか
まだ続きそう

27 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:57:09.10 ID:fI3RKb8v0.net
えいとさんは
自身が西早稲田カルトウリスト教とズブズブの事と
山上とツイで繋がってて山上に安部暗殺を促した事をずっと隠してだからね

28 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:57:58.94 ID:0A+iGpDj0.net
ドルガバのせいやな。
なんか間違ってるような気するけど、
まぁええわ。

29 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:58:24.49 ID:7fQ/4Iw/0.net
だって安倍元首相は断ってたのに
旧統一教会がトランプとかほかの有力者に
カネ渡してメッセージ出させるようにして
それで口説き落としたんだと自慢してたのが
残ってるからな
カネ関係ないのは最初からわかってる

30 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 23:59:31.09 ID:NQlGmJpx0.net
https://i.imgur.com/SwuhJ9t.jpg

31 :舟納豆:2023/10/12(木) 00:00:12.33 ID:gFQD7nY70.net
>>27
西早稲田ウリスト教=統一教会
だよなぁ

32 :無課金勢:2023/10/12(木) 00:00:41.47 ID:bqlARysc0.net
籠池みたいに使い捨てされるのか

33 :”菅直”:2023/10/12(木) 00:18:27.18 ID:vUNYCvg10.net
呼び捨てはよくない。山神様でなくとも山神氏、年上なら山神さんな

民主主義で良かったな。憲法がまともになればお前さんは不敬罪で死刑やぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 00:21:19.26 ID:CuDddR2Y0.net
テロ誘発だな
外患誘致も込み
さくっと国外追放で

35 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 00:23:22.25 ID:16eQFYe60.net
どんな悪質なデマ流して死人出そうが
マスコミ様は刑事裁判対象にはならんからな

36 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 00:23:59.67 ID:RU/9xCOV0.net
そら指名NGだわ

37 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 00:29:42.38 ID:6rpAYjIe0.net
統一教会の信者の人たちの断末魔が響き渡るスレですね
あなた方がエイト氏に八つ当たりしようがあなた方はもうお終いです
あなた方は今まで善良な日本人を地獄に落ちると散々脅かして金をむしり取って来ましたよね
今度はあなた方が地獄に落ちる番です

38 :いい加減にしろ:2023/10/12(木) 00:32:37.41 ID:ni9n+r9q0.net
つまり赤とうんこの戦いって事?

39 :醜い名無:2023/10/12(木) 00:40:12.61 ID:ykGidKiN0.net
>>33
病禍蛾魅をたたえる奴の気が知れない

40 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 00:57:18.29 ID:IZ70Kd670.net
俺達は統一協会を支持するけどな

41 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 01:00:21.56 ID:YkY6P2vl0.net
山上てアホやな
だからあんなことができたんだろうけど

42 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 01:02:57.68 ID:RApku8vH0.net
>>1
トランプ自身が1億ってばらしちゃったからな
安倍は5000万かな?ってふつう思うよね
ただのはずないじゃん

43 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 01:03:30.98 ID:V00eYeHM0.net
何者なん?
共産党員?

44 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 01:06:30.72 ID:Y+KyWPup0.net
あのコメについて安倍はトランプにつきあっただけと言ってるようだ
統一に便宜はかったり指図されたくないから金のやり取りはしないってこともありうるが
貰ってても変ではないし
実際はどうか

45 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 01:09:29.27 ID:DfhNnlUa0.net
共産カル党壺の北チョソコーはどうなっちゃうの?w

46 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 01:12:54.85 ID:d0B8AowI0.net
日本人の的アカパヨってばれちゃった

47 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 01:13:14.69 ID:Y2KKoVRA0.net
鈴木エイトって他にもデマ流してたよな
アイドルグループが統一教会関係者だってデマ流してイベント中止に追い込んだやつ
あと鈴木エイトって共産党とズブズブの関係で統一教会以上に黒なんだよね

48 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 01:13:51.10 ID:BbLAuyKl0.net
左の暇空茜

49 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 01:28:20.74 ID:FchzZp2f0.net
統一は当然クソだけどこいつも色々と怪しいやつだからな

50 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 01:48:59.63 ID:6w5p5ijs0.net
はっきりさせた方がいい

51 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 02:06:04.13 ID:7/LYRyar0.net
>>26
立憲や共産党、れいわ、パヨクが好きな訴訟だな
統一も同じ仲間入りだね

52 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 02:19:04.19 ID:rgRchJPI0.net
旧速には壺擁護が多いな
やはり壺の巣窟なのだろうな

53 :砂肝:2023/10/12(木) 02:23:53.25 ID:RtWjKhBq0.net
大元なんか

54 :ししとう:2023/10/12(木) 02:28:25.30 ID:rbI8v8/70.net
>>43
共産党と強いつながりのあるcolabo代表仁藤夢乃さんと強いつながりがあるのは確かだ

55 :雑穀米:2023/10/12(木) 02:28:42.91 ID:pQadDXZp0.net
陰謀論たれ流し屋の末路

56 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 02:34:57.23 ID:MFWTTRRj0.net
殺人犯便乗芸人

57 :ししとう(東京都) [US]:2023/10/12(木) 02:44:02.43 ID:rbI8v8/70.net
>>56
便乗どころか犯行の前に接触しているんだよな…

58 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/12(木) 03:04:47.48 ID:LQef+py70.net
金九
鈴木八

59 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2023/10/12(木) 03:37:08.37 ID:Ymyfwmqb0.net
>>52
壺パヨこと、共産極右板へ帰れば?名前欄アベガーのアベ教晋者

【立憲民主】岡田克也元副首相、枝野幸男前代表ら7名が旧統一教会と関係★2 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661321376/

60 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]:2023/10/12(木) 03:42:38.59 ID:a23sROXw0.net
おもしろくなってきたやん
こういうのこそ法廷でやりあうのが一番や

61 :ロンドン行き航空券(茸) [ニダ]:2023/10/12(木) 03:48:22.31 ID:Dsbk1isa0.net
こいつ調子に乗りすぎたな

62 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/10/12(木) 04:05:05.87 ID:eOAFWdhZ0.net
山上は元々安倍支持してたのに
安倍が会見してる写真見て、あれ?これって自分の一家を破滅に追いやったとこじゃねえかって繋がったのがキッカケだろ

63 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/10/12(木) 04:15:55.34 ID:qglmaIzk0.net
>>62
違うよ

64 :豚カツ メンチカツ弁当 1(茸) [US]:2023/10/12(木) 04:19:07.78 ID:8Bk3Iw9v0.net
   ID:NQlGmJpx0
クアッド圏 アメリカは、今すぐ、
日米欧韓の

露中 イラン 北朝鮮 
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
Z圏への、
火星 北極星 移動式 核攻撃弾道ミサイル ペタオーバーシュート 

グローバル規模の、コカイン ギガ密輸 組織 カルテル

ここらな、🏺㊞🔮📕 押し売り 
ペタお布施ギガ強要 盗逸 狂怪の、
関連施設を、すべからく、
今すぐ、特殊軍事作戦で、
ハイパー空爆 ギガ武力破壊しろ。

1980年代後半、
露中 イラン 北朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏に内通するスパイ、
いわゆるダブルになったうえ、
コカインのペタ密輸ルートな、
麻薬王になっていた、パナマの、ノリエガ将軍政権を、
パナマ武力侵攻で、滅亡させたように。

今すぐ、🏺㊞🔮📕 押し売り 
ペタお布施ギガ強要 重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
盗逸 狂怪の、
関連施設を、すべて、欠片も残さず、
ペタ空爆 ギガ破壊すればいいのだ。

65 :豚カツ メンチカツ弁当 2(茸) [US]:2023/10/12(木) 04:19:55.96 ID:8Bk3Iw9v0.net
ID:NQlGmJpx0
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、サイコブッダ=南洋同盟。

漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記。 
ここらの、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大覚AKIRA 教 ミヤコ教。2月運動 モーセ。

小説 東京デッドクルージングの、同類項

ID:mC29ZhzL0
日本では、宗教法人取り消し 解散命令を受けた、 霊感商法 ギガ クラスター団、本覚寺=明覚寺 また、オウム真理教テロ事件団。

2006年、京都の大日山法華経寺。
RCC 債権整理回収機構経由で、
京都地裁から、解散請求命令が出たことで資産の全てが差し押さえられた。

教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。


ここらみたいに、🔮🏺印📕ギガ押し売り 
ペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪処罰法。カルト妄信狂信規制法。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
ここらで、いまから、滅殺しろw 

66 :豚カツ メンチカツ弁当 3(茸) [US]:2023/10/12(木) 04:21:05.99 ID:8Bk3Iw9v0.net
  ID:NQlGmJpx0
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、サイコブッダ=南洋同盟。

漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記。 
ここらの、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大覚AKIRA ミヤコ教。
2月運動 モーセ、
小説 東京デッドクルージングの、同類項

19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。

ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、自然発生的に集まって街を作った。

アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、カトリックに深く帰依したような、カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。

アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 ブルースター作戦で、壊滅させられた、シク教過激派 カーリスターン建国派 


ここらみたいに、🔮🏺印📕ギガ押し売り、ペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。カルト妄信狂信規制法、スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。ここらで、いまから、滅殺しろw 

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2023/10/12(木) 04:49:24.70 ID:jvwF+IG/0.net
>>23
ホントに綺麗だったらヤクザに火炎瓶投げられたり、ガリガリ君を政治資金で買ったりしないよね?

68 :煮付け(ジパング) [ニダ]:2023/10/12(木) 04:49:46.36 ID:ZcdVUykc0.net
社会派気取りの結果、嘘吐きデマ便器w

69 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 05:16:14.91 ID:dmQwTMhZ0.net
ジャーナリストが政治家の金銭授受に疑いを持つのは普通の事だが。今回はテロリストが政治家を狙った事件なので
他の政治家が自分の身を案ずるために司法に顔を利かせ。また特亜カルト票田を捨てられないがために。
疑惑の真実や、例え事実だとしてもそれがテロリストの心情に影響を与えたかどうかの勘案は軽視してエイト不利に動くかもしれんな

70 :(´・ω・`):2023/10/12(木) 05:18:08.73 ID:AXiIgybL0.net
動機は広告塔になってたからじゃないの

71 :ししとう:2023/10/12(木) 05:20:52.75 ID:rbI8v8/70.net
>>69
テロリストと接触して心情に影響を与えたのはエイトなんだよなあ…

72 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 05:27:07.97 ID:li0wOv8v0.net
うさんくさい自称ジャーナリストやパヨクは調子に乗りすぎ
安倍親族はこいつやデマ拡散して誹謗中傷している奴らを訴えてやればいいのに

73 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 06:23:58.75 ID:O4f6xoxS0.net
安倍ちゃんが統一教会に祝電送った映像とかが原因じゃないの?
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/-/img_e52e8ccf01580c557c8a2116ba3913dd343165.jpg

74 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 06:42:03.99 ID:xahA7tms0.net
壺信者がエイトを叩くスレはここですか?

75 :たまかけ朝食:2023/10/12(木) 06:49:21.82 ID:ypY8Drut0.net
わざわざあんな変な髪型にしてるのは何故なんだろう

76 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/10/12(木) 06:52:41.21 ID:pQrsEO470.net
国連から依頼されたビデオメッセージってギャラ発生してたんか

77 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 06:54:31.43 ID:x7+0KS570.net
ただのゴロツキだろw

イソコのコンビでもくみゃいいw

78 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/12(木) 07:05:18.95 ID:JpToHz6t0.net
>>21
慰安婦問題とかどうなったよ?
植村も朝日新聞も社民党も平気・・・社民党は死にかけだったわw

79 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/12(木) 07:07:20.49 ID:nMc2LVEq0.net
>>78
朝日も死にかけ、植村なんてどこ消えた状態だろw

80 :(東京都) [PK]:2023/10/12(木) 07:41:46.50 ID:Yx5aPjew0.net
>>33
え、なんで自己評価肥大症の拗らせマザコンにそこまでしなきゃならんの?

この裁判でデマ確定したら「偽情報にてもなく踊って鉄砲玉やらされた薄らバカ」のタイトルもついちゃうね

81 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2023/10/12(木) 07:59:43.85 ID:o5Z3Coo00.net
https://i.imgur.com/7SRxrDw.jpg
https://i.imgur.com/nmZHG3r.jpg
https://i.imgur.com/5lWjwYy.jpg
https://i.imgur.com/S2R3XPH.jpg
https://i.imgur.com/zbGv05d.jpg
https://i.imgur.com/0Idl7w1.jpg
https://i.imgur.com/jnj9w60.jpg
https://i.imgur.com/Y51oWKx.jpg
https://i.imgur.com/USKYyHR.jpg
https://i.imgur.com/Q4OE0T8.jpg
https://i.imgur.com/xqJt101.jpg
https://i.imgur.com/UsH5mJG.jpg

82 :涙目さん@名無しです。(東京都) [US]:2023/10/12(木) 08:04:27.23 ID:qIesA6xO0.net
山上と事件前に接触してる人物でもある

83 :それはオムレツじゃなくて卵焼き(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/12(木) 08:30:41.85 ID:V2h56aJe0.net
脱会ビジネスの闇

84 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/12(木) 08:39:18.02 ID:ZRzKOThc0.net
学生時分から勝共とかで生きていこうと決めたやつこれからどうするんだろ?
統一の幹部になる芽も摘まれちゃってるし一生街宣でもしていくのか?

85 :ピザトースト(神奈川県) [CN]:2023/10/12(木) 08:41:00.86 ID:bhY+pFCA0.net
>>29
まあデマ煽動であっても炸薬製造が趣味のモノホンのキチガイがそれに引っかかった時点でカクサン部の勝利だった。

86 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/10/12(木) 08:54:53.28 ID:m3kQ/ZiA0.net
鈴木セブン「我等鈴木族の面汚しよ」

87 :冷やっこ(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/12(木) 09:02:13.23 ID:5IA6Uk8D0.net
鈴木何番までいるんだよ

88 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 09:46:17.42 ID:76IKh4vU0.net
>>67
いやお前
あんだけ全方位から攻撃されてたのに
ガリガリ君しか出て来ねえ時点でお察しだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 10:03:17.72 ID:iW+pcfLP0.net
>>76
確実に言えるのは安倍はガリガリくん買ってたことがバレてパヨが騒げるくらいまで細かく金額を付けてたので不正でも何でもない統一の献金があるなら普通に付けてると思う

90 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 10:04:36.07 ID:otCZ+sH70.net
一方シンガンス釈放嘆願書の菅直人は在日朝鮮人からの100万円の献金を隠していた

91 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 10:08:00.97 ID:iW+pcfLP0.net
>>67
ガリガリくんくらい経費で認めてええやろ

クソ暑い真夏の外活動でのアイス購入を認めろや経理

92 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 10:09:29.74 ID:hgZOOIUy0.net
パヨク界隈にありがちな光景

93 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 10:45:38.41 ID:TsCZ0ojF0.net
>>79
週刊金曜日の編集長とかやってなかったっけ?

94 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 10:46:53.65 ID:SL1lPEon0.net
元々こいつは単なるアベガーだった無能だろ?
ジャニーズの会見でも頓珍漢な質問して東にあっさり否定されてたが
なんでジャーナリスト扱いされてるのかわからん、令和のヨシフ江川か?

95 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 10:56:28.43 ID:4/kaVsM60.net
アベガーとか喚くネトウヨが早速壺の正体を曝け出してるw

96 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 11:00:54.74 ID:Ymyfwmqb0.net
と西早稲田応援隊が言っています

97 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 11:02:33.50 ID:iKsR+Y4L0.net
きもちわるい

98 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 11:04:19.24 ID:j2zAiOhG0.net
>>73
政治家は大きな催しものがあれば
どこにでも祝電を送るもんやで
そして記念撮影もね
だからヤクザがちゃっかりツーショットを撮って
箔付けに利用するんだ
損なのは当たり前であって
それを利用して癒着してるーとか
言う奴がいるがそれは政治闘争だから当然あるが
真に受ける方が判断力がないだけ

99 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 11:17:08.38 ID:oCEyVp1P0.net
>>96
戸山団地だろ

100 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]:2023/10/12(木) 12:01:51.49 ID:bzg0JL930.net
ハエとGの争いみたいなもんだな
どっちも滅びるのが理想

101 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RU]:2023/10/12(木) 12:08:46.33 ID:ubNrghUa0.net
>>73
UPFはしれっとそこそこの経歴の人がメッセージ出してるからな
EUは欧州委員会の副委員長とかがほぼ毎回出してる

102 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/12(木) 12:31:03.86 ID:h9d6zXd30.net
>>88
モリカケとか
あんな無理なストーリーでしか攻められなかったもんな
よっぽどネタが無かったんだと思うわ

103 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IN]:2023/10/12(木) 12:41:10.86 ID:ZpBl71h10.net
擁護とかアホかと
どんな事でも捏造してまで批判していいわけないだろ
パヨチンじゃあるまいし

104 :六四天安門(ジパング) [US]:2023/10/12(木) 12:47:33.55 ID:UMS2qrAO0.net
>>33
知恵遅れ山上キチガイがどうしたって?

105 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/12(木) 12:53:12.28 ID:kUOeSK0j0.net
>>21
パヨ記者界隈では英雄なんじゃね

106 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/12(木) 12:56:02.28 ID:gXbsUFVV0.net
ネトウヨってまだこのレベルの現実逃避してるのか
惨めだな

107 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 13:18:36.18 ID:RApku8vH0.net
>>98
統一教会が大問題になったことを安倍は知ってたんだぜ

108 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 13:19:37.68 ID:AMLA80C+0.net
デマなら負けるだろうな お疲れ様

109 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 13:22:57.69 ID:bzg0JL930.net
>>105 日本赤デミー賞取った映画のモデルになった頭狂新聞のエースwみたいなもんか

110 :安倍晋三(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/12(木) 14:23:16.58 ID:HtM79qBt0.net
スラップは犯罪だよ

111 :うんこ(国際宇宙ステーション) [NL]:2023/10/12(木) 14:25:43.55 ID:T5VyHBDF0.net
>>80
天皇崇拝者だった安重根も
まっまく別のイメージ付いてるからそのへんはいくらでも実態と離れたイメージはつけられるだろうて

112 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/10/12(木) 14:48:48.81 ID:1T2hJIJu0.net
そもそも今で言うやってみた系 youtuberみたいな人でしょ
統一教会に突撃してみたみたいなのがエスカレートしただけで

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/12(木) 15:00:07.64 ID:OeYk3z5z0.net
共産党と統一のチョンモメン同士でシバキあいしてんの何なん?(´・ω・`)

114 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 15:26:46.79 ID:S72//JjA0.net
>>42
つまりパヨの妄想って事じゃんワロタw

115 :豚はらみ:2023/10/12(木) 15:59:29.57 ID:bWu/yHWU0.net
自分のデマが人殺したって分かっても罪悪感の一つも感じないんだろうなぁ

116 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 16:04:45.33 ID:CxcyOZtw0.net
>>15
https://news.yahoo.co.jp/articles/041a4856c7f6c5538c5e4a85d5571a6a84cedfa0
ヤフーもちょろっとしか紹介してなかったな

117 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 17:12:19.42 ID:02tMQq4m0.net
週刊誌で警察庁に毎月一億円を上納していたんだから安倍晋三にも同じくらい渡してるだろ

裁判所は棄却しろ
ただの法務官僚か

118 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 19:25:54.30 ID:NokfRkxb0.net
エイトは朝鮮人顔してるよな

119 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 19:27:27.02 ID:NokfRkxb0.net
朴 → ぱく → はち → エイト
在日だろ
本名隠すジャーナリストなんてこいつ以外いねーよ

120 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 19:31:52.68 ID:EeyITxpd0.net
訴えたの統一教会やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そらエイトが宿敵やからなwこのクソ宗教団体の

121 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 19:52:48.82 ID:1Re1jlyP0.net
>>120
そのエイトは西早稲田ウリストカルト教団とズブズブなんだわ
壺とエイトの争いは西早稲田内の朝鮮カルト内輪揉めにすぎない

122 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MX]:2023/10/12(木) 20:29:51.73 ID:twGRvl3p0.net
>>27
なんか境遇にてない?
エイト自身が統一教会なんじゃない?
ねーちゃんが信者なんだっけ
山上も統一教会信者って話があったな

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]:2023/10/12(木) 20:39:09.40 ID:ilkD27zS0.net
>>1
こんなことをするから更に嫌われて行くんだぞ、統一教会
少しは隅っこで大人しくしとけよ、変顔どもが

124 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [TR]:2023/10/12(木) 20:47:45.51 ID:RlF+hBel0.net
普通にデマならエイトの負けでしょ
そもそもデマならどこら辺がスラップなんだろう

125 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2023/10/12(木) 20:50:37.84 ID:/K8Qp6aI0.net
司法が中立なら統一に有利なネタが多すぎなんよ

126 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 21:35:56.93 ID:xaEamnFh0.net
エイト→拉致監禁脱会者から名誉毀損訴訟、安倍5000万で名誉毀損訴訟
紀藤→「信者に売春させてる」で名誉毀損訴訟、これはほぼ負けでもうすぐ結審

127 :名無しさん@涙目です。:2023/10/12(木) 21:37:20.80 ID:x8jM46Cu0.net
韓鶴子肉声入手
韓鶴子総裁「岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい」内部音声を独自入手「日本の政治は滅びるしかないわよね」旧統一教会
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/580430

128 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/12(木) 23:24:01.64 ID:cYtTqVi50.net
まあコイツとミヤネはおいおい詰めていかれるだろうな

129 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/13(金) 01:27:28.22 ID:9xSjaoWu0.net
>>126
マジかよ最低だなあいつら

130 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/13(金) 04:21:39.33 ID:5DL0eC340.net
必死にエイト叩いてるけど誰も気にしてない
韓国がとにかく嫌いだからな

131 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 05:13:01.59 ID:fFXKUdo+0.net
統一教会の次はそうか学会
すでに日蓮正宗から破門され宗教活動が出来なくなっているうえに
お布施のためと称して5歳児のガキを餓死させた事件は公益性が著しく欠けると考えて遜色はないだろ

はやく消えろそうか学会

132 :名無しさん :2023/10/13(金) 05:53:14.00 ID:XkOzprEA0.net
原告適格なさそう。

133 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/10/13(金) 15:13:29.22 ID:RQMg0oDq0.net
にこるん胸毛はえとるやん
結局他人がどうたらっていうくだりあったのにいきなり冷たい態度とってきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけど
炭水化物制限は続いとるからなあ

134 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/13(金) 15:17:46.82 ID:Czd5PO+l0.net
>>197
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからな
反応したのにな

135 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]:2023/10/13(金) 15:18:15.02 ID:X478YIM30.net
>>64
寄せ集めカレンダーやらない方の価値観が全く理解できんよな

136 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]:2023/10/13(金) 15:25:39.89 ID:zSjxVH1g0.net
>>51
コロナ後副作用
あと
不可解な爆盛り採点

137 :名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]:2023/10/13(金) 15:25:58.01 ID:8I9qBF2E0.net
それな
ガチで酷評されてるが
それらが引退したんだから首突っ込むなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れなかったのにね

138 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2023/10/13(金) 15:27:26.68 ID:zBQMnt0o0.net
>>9
ベジフェイント。
乗用車が衝突し、評価はしてないよね…
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ

139 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]:2023/10/13(金) 15:33:56.41 ID:1QsmUjBU0.net
まてなうたくゆくちおゆなもとわなさらおあよめえりあやゆへこんくけとへくつねせゆむてはさひひやぬけよおたさねいぬし

140 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/13(金) 15:34:34.19 ID:UI7qyohl0.net
あー飛行機代高騰してるんだろう
カルト一派だと思う?どう考えて、それもないから

141 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 15:36:28.08 ID:xZk3glmN0.net
>>701
一年間で一番貰ったのに本当にヤバいと

142 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 15:53:53.38 ID:ZjqivtO10.net
そりゃスペるわってプレースタイルよな

143 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 15:55:22.49 ID:7tuADjTY0.net
・辞めジャニ話禁止

144 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/10/13(金) 16:03:57.50 ID:T22olKFL0.net
>「もうどんだけ声出し煽りして

145 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]:2023/10/13(金) 16:07:41.09 ID:lpb90kAm0.net
これは資源少ないの?日10で今年4月から火10とぶつかるのか
次の日死んだーよ

146 :名無しさん@涙目です。(高知県) [KR]:2023/10/13(金) 16:11:18.92 ID:eP1Oi4dS0.net
データ許して...

147 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/10/13(金) 16:17:44.58 ID:sGmq9pyc0.net
>>1
鈴木エイトは負ける要素が1ミリもないと言ってるけど
裏取り情報あるのか?

妄想で書いてたら負けるぞw

148 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/13(金) 16:19:45.39 ID:+NkRKau70.net
5000万はデマだと思う。
実際は5億。

149 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2023/10/13(金) 16:23:33.65 ID:/AZtvxmL0.net
安倍なら金不要でマザームーンの為に働くよw
日本で保守ってこういう事だろ?

150 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]:2023/10/13(金) 16:28:14.28 ID:CIWVoPuj0.net
>>121
そう言う感じだよな
朝鮮人の内輪もめ、
相手をつぶせば
行き場をなくした信者が手に入る、
献金も手に入る

151 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/13(金) 16:42:41.29 ID:Wkb0N7gV0.net
わやまりえうかんわたちうさせふかよほかてひらゆいぬゆうのそくろろほほせこ

152 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]:2023/10/13(金) 17:01:03.98 ID:2gnKUsdJ0.net
>>819
ダイエットはじめて1位も取ってるから
食生活に移行してるとかない?
ニュー速で壺擁護しろとか?

153 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/13(金) 17:12:01.34 ID:25npDNGg0.net
ドリランドまだあって草
新規IP作ってる会社ってもうた

154 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/13(金) 17:23:47.40 ID:G1MKNegt0.net
これ裏がジャニドラマなんでしょ
甘い点数出してたな
過疎配信者見た目で一生懸命やって営業するん?アムロか!?
政教分離はどうでも

155 :名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]:2023/10/13(金) 17:26:14.45 ID:sQociUp90.net
俺はばぶに投資するわ

156 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]:2023/10/13(金) 17:34:56.92 ID:rpjAv5x20.net
同じ所属で露出してるんで次スレ立てしてください。
この世でもっとも暑いよな。

157 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/10/13(金) 17:41:11.03 ID:rbvABvFr0.net
-0.45%
半導体で捕まったやつの2杯分くらい食う
仏壇にお供えする量の違いか

158 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:34:14.29 ID:ldXIttJ90.net
現実
1回転を跳ぶつもりだったんだけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけの変なヤツは
https://ekf.3w7.l/Ygws8

159 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:37:11.50 ID:a2LPgMk70.net
モメサ同士やりあってるの?
スレチの話題なし

160 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:46:41.12 ID:goppC1y80.net
>>451
嘘と捏造と言えば良いのか
こんなのだけど

161 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:47:50.36 ID:C5HsHx1d0.net
30万コースでも転がってるでしょw

162 :名無しさん@涙目です。(石川県) [ZA]:2023/10/13(金) 18:50:32.28 ID:KyvyckUY0.net
おはぎゃあああああああああんんんんんんんんんん😭

163 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/13(金) 18:56:36.34 ID:soc8MCHv0.net
それを知ってるじゃん!
五輪最多メダリスト()なのに?
この人の行動やな

164 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]:2023/10/13(金) 19:00:16.25 ID:ApLBiah/0.net
>>59
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
明日NTTの含みを増やしたのかな
https://i.imgur.com/e18telj.jpg

165 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]:2023/10/13(金) 19:07:11.85 ID:P7CnRkAQ0.net
>>165
来週も駄犬と地獄に付き合ってもいろいろ配信で音声流してますか?って?

166 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2023/10/13(金) 19:52:53.10 ID:IrIpnpUm0.net
囲い:うんうんそだね可哀想なのかもだが
真っ向勝負の雑談配信をしておくかな

167 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2023/10/13(金) 19:54:39.24 ID:x1J8I7i40.net
こんなん聞かされて役割を終えただけでもw

168 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/13(金) 19:57:12.53 ID:W+kgTyNp0.net
ユジン愛してる
ガーシーに行くしかなくね?なんか浮いてる
ゴキブリホイホイ作ってあげなさいよ

169 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/13(金) 19:57:24.43 ID:HFh2hFO30.net
品行方正キャラだもんね

170 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/10/13(金) 20:01:12.60 ID:tp5qA8Ho0.net
なんか緊張するみたいで春馬ヲタが荒れてるとかないな
中途半端な男がいないとかではの斬新なハンバーガーだよなぁ

171 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/13(金) 20:03:10.10 ID:IzGxAzEM0.net
まず、ログインメールアドレスとパスワード入力だけで、問題無いな。

172 ::2023/10/14(土) 19:43:07.41 .net
>>117
毎月一億円も上納できるほど売り上げてる週刊誌ww
意味不明すぎるけど信者の脳みそってこうなんだなあ

173 ::2023/10/14(土) 19:43:56.62 .net
>>107
てにをはも文法もいちいちおかしくて草生える

174 :名無しさん@涙目です。:2023/10/14(土) 19:54:49.42 ID:UforuQtU0.net
この人はパヨクヒーローなの?
それとも本当に優秀なジャーナリストなの?

総レス数 174
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★