2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だんじりに挟まれて亡くなる [421685208]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:28:29.56 ID:b9/ftsRo0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
第2報】だんじりに挟まれ男性死亡 岡山県真庭市勝山地区

20日午後9時ごろ、真庭市勝山地区で行われた「勝山喧嘩(けんか)だんじり」に参加していた20代男性がだんじりに挟まれ、搬送先の病院で死亡した。真庭署が男性の身元や原因を調べている。


 勝山喧嘩だんじり保存会によると、男性は2基のだんじり同士が擦れ違った際に、押し棒と押し棒の間に挟まれたという。見物していた女性は「若い男性が警察の支えで連れられていったと聞いた。即刻中止となり不安だった」と話した。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/07ec89d10895314f960b57ef117ef93608ee5c7c&preview=auto

2 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:29:28.99 ID:cz2V67u/0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:30:20.61 ID:A/6y0kx40.net
男尻に挟まれて死亡だと!

4 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:30:38.08 ID:g+PRVXtl0.net
本望です

5 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:33:30.16 ID:h4LLNWeX0.net
だ、男尻にハサまれた

6 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:34:58.43 ID:BS8P31hf0.net
全国のだんじりでマイドキュメント何人死んでるんだ?

7 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:41:07.23 ID:GmGh33lw0.net
ホモ冥利に突きる🙊

8 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:43:09.26 ID:h4LLNWeX0.net
大都会でだんじりだと?

9 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:43:26.56 ID:7Naga9as0.net
だんじりって大阪以外でもやるんだ

10 ::2023/10/21(土) 01:43:57.99 ID:vjMpv8S00.net
男尻

11 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:45:17.69 ID:R81Z6Vli0.net
だんじり祭りの範囲
大阪全土、兵庫、岡山
このエリアでは毎年狂ったように山車を引き回し、死傷者を出す
住民が興奮しやすくヤクザが多いのも共通点

12 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:52:47.99 ID:b8Weagst0.net
あれってその区画の電気は止めてるんだよな?

13 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:53:09.09 ID:NO5JRYk80.net
人が死んで中止にするくらいならはじめからやるなよ

14 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:56:17.07 ID:ZWjP33yl0.net
ヤクザの祭り

15 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 01:58:05.56 ID:ZWjP33yl0.net
>>11
大阪全土じゃなく岸和田周辺だけ

16 :名無し:2023/10/21(土) 02:00:06.21 ID:HsdECVZp0.net
男尻に…(>人<)

17 :7743:2023/10/21(土) 02:00:13.10 ID:9p1l2F9n0.net
ホモ臭い

18 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:01:08.02 ID:CXISs5VL0.net
>>15
もっと広いだろ

19 :7743:2023/10/21(土) 02:01:11.32 ID:9p1l2F9n0.net
>>11
淀川より北側のエリアはセフセフ

20 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:05:43.17 ID:dJSIWjoL0.net
しにんを捧げる儀式なんでしょ(´・ω・`)

21 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:40:29.30 ID:ibcsheGJ0.net
これやらないとは1年安全に過ごせない

22 :トンポーロー:2023/10/21(土) 02:42:33.64 ID:HxFcKc2a0.net
棒と棒の間に挟まれて!?

たまげたなあ…(´・ω・`)

23 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:45:21.79 ID:A+2jytsy0.net
「そりゃ~1日券でしょ~」

24 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:46:50.25 ID:h4LLNWeX0.net
>>15
岸和田なんて泉州の僻地でもやってるだけで摂津でも河内でもやってるというかそっちの方が本場や

25 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:48:17.13 ID:h4LLNWeX0.net
>>19
淀川より北でほとんど京都の高槻でもだんじりやっとるで

26 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:50:27.42 ID:Yq3REFVo0.net
掘られるのが好きだったんだ

27 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:50:30.95 ID:MGVkpF4s0.net
アホかと

28 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:50:48.23 ID:3PSw5UeL0.net
https://i.imgur.com/BTIDtKg.jpg

29 :ロバート・デ・ニート:2023/10/21(土) 02:51:48.66 ID:oLQFosEH0.net
本望だろう

ホモだけに

30 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:51:50.56 ID:Qp2VFS+C0.net
わが生涯に一片の悔いなし!

31 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:54:11.54 ID:5hfQlQ+O0.net
西日本ではだんじりによって命を失った者だけが行ける天国があると信じられている

32 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 02:55:22.06 ID:EjT2Jze40.net
タイムマシーン速報?

33 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 03:03:53.36 ID:oHe+E2gK0.net
昨日かなんかも特集やってたよ
実行委員的な人達が事故なくすためにあのコロコロついた神輿みたいなのが出会わないようルート決めてた
なのに一部のバカチーム達が無視してぶつけ合ってたわ

34 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 03:23:53.83 ID:9YA+pYbT0.net
明かりをつけましょだんじりに

35 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 03:26:30.31 ID:/rX2ojH/0.net
だんじりってやっぱ男尻だったんだな
納得
ホモだけで勝手にやっといて

36 ::2023/10/21(土) 03:51:47.70 ID:+xmlQjtc0.net
まんじりとせず
ぼんじりをだんじり

37 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 04:07:54.06 ID:DEwH65IH0.net
いいんだぜ?

38 :雑穀米:2023/10/21(土) 04:10:27.08 ID:2TFPc5In0.net
ブチッと

39 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 04:15:59.55 ID:pD7MoxPi0.net
だんじりは岸和田だけのモノじゃないんだと!
全国とまでは言わないが各地域の町ごとにやってる行事なのだ!
という事を知ったのは実は数年前だ・・・・

40 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 04:28:08.70 ID:XqpQwXZX0.net
これが浪花節ってやつか

41 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 04:29:22.23 ID:0YOH0Px+0.net
下町の神輿でも刺青した奴が上乗ると担ぐ気なくすよな

42 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 04:34:57.92 ID:h4LLNWeX0.net
だんじりと岸和田がひもつけされたのは30年前に青島幸雄がやってたTV追跡のせいだろ
岸和田は暴走して家の軒先ぶつけて潰していく派手なのでテレビ映えしたんだろうが
だんじりは岸和田だけのものじゃねーぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 04:38:31.00 ID:8GM0+XqM0.net
本望だろ

44 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 04:41:18.68 ID:56zcbnx70.net
だんじり、岸和田オンリーかと思ってた
結構いろんなとこでしてるんやなと

45 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 04:46:33.97 ID:8WmTZ18W0.net
だんじりって山車のことだぞ。
猛スピードで引き回したり、ぶつけ合ったりするのは特殊だけど、
日本全国、普通にあるもんじゃないの?

46 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 04:51:19.53 ID:4E6z3oSW0.net
男尻に挟まれてドピュッ!

47 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 05:08:47.69 ID:8EOzH+tn0.net
男尻でイクなんてどこのYOU?

48 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 05:11:34.05 ID:CVDvqjyk0.net
だんじり氏にん出しすぎ

49 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 05:22:16.68 ID:MA9NRm4F0.net
>>15
地元民だけど芦屋と東灘区はだんじり盛んだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 05:29:25.01 ID:h4LLNWeX0.net
南河内だがキャラオケだんじりがうるさい

51 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2023/10/21(土) 05:37:01.01 ID:/Y8oPjUI0.net
10月のはニセだんじり
本物は9月

52 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 05:43:16.41 ID:h4LLNWeX0.net
岸和田が敬老の日に男尻してるだけやろ
漁師町だから稲刈りせんでええので9月にできるだけで他は稲刈り終わってから10月にやってるだけ

53 :ト・ヴォロシーロフ(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 05:48:33.92 ID:LyaFyxMf0.net
ぷぎゃあとしかいいようがない

54 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2023/10/21(土) 05:52:32.85 ID:/Y8oPjUI0.net
全国で知られているのは
9月にやるだんじり
だから10月にやるのはパチモンのだんじりw

55 :安倍晋三(Unknown) [CN]:2023/10/21(土) 05:52:48.96 ID:A9WG+IYz0.net
┌(┌^o^)┐

56 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2023/10/21(土) 05:54:45.15 ID:/Y8oPjUI0.net
敬老の日がなかった数百年前から9月にやるのが本物のだんじり

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]:2023/10/21(土) 05:55:34.53 ID:oQpDj2yf0.net
●<だんじりで死ぬのは名誉なこと

58 :野菜(広島県) [US]:2023/10/21(土) 06:01:40.55 ID:sNvRD3yg0.net
最高の死に方やろ

59 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2023/10/21(土) 06:02:54.05 ID:BXYs3iCy0.net
はいはい男尻男尻

60 :名無しさん@涙目です。(茸) [ES]:2023/10/21(土) 06:09:40.14 ID:5hYJGHvw0.net
最初から死因知っていたら良いけど、訃報聞いて飛んで駆け付けて仏前でだんじりで亡くなったと言われたらちょっとリアクションに困りそう。祭りで亡くなる人は今だに居るけどいつか規制入るかねえ

61 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 06:20:27.00 ID:PY7ROj400.net
祭りが終われば冴えない田舎なのに、無駄死に

62 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2023/10/21(土) 06:25:13.38 ID:QsDRAewb0.net
>>1
大阪人の一番の死因であり最も偉大な死である

63 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 06:27:29.25 ID:h4LLNWeX0.net
道頓堀飛び込んで溺死とだんじりで轢死は大阪の理想とする死因やで

64 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 06:41:23.84 ID:Wi1/1EhO0.net
何のために山車をぶつけ合うのか謎過ぎるよな

65 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 06:44:59.40 ID:PY7ROj400.net
男尻祭りなんか死んでも見たくないw

66 :( ´∀`):2023/10/21(土) 06:47:51.27 ID:LbSs986b0.net
喧嘩祭ってそういうもんなんじゃないの
死んだら負け

67 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 06:49:47.81 ID:4eRM6HdG0.net
だんじりで死ぬのは名誉なんだろ?

68 :(光):2023/10/21(土) 06:54:32.20 ID:zoIbbQxv0.net
クソみたいな人生でワロタ

69 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 07:00:57.60 ID:ncgSjj6x0.net
全チームの出場メンバー表を公開してほしいよな
反社に小遣い渡したり酒を奢ってると思うと地域住民も納得いかないだろう

70 :しるこ:2023/10/21(土) 07:01:20.75 ID:oNmNXfkE0.net
風物詩

71 :まーぼーどーふ:2023/10/21(土) 07:04:45.81 ID:4XOL7InX0.net
フルスピードでなんちゃら

72 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 07:25:46.16 ID:z+8TC1nu0.net
イキった輩の末路
悲しいね

73 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/10/21(土) 07:29:45.86 ID:GGZsLwTd0.net
貴重な若い命が

74 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 07:31:46.18 ID:mt8okKTH0.net
三🐓😭🧱

75 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]:2023/10/21(土) 07:39:42.23 ID:nWhmcP5T0.net
ジャニーさんのおいしいソーセージ

76 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/21(土) 07:41:20.46 ID:oHwtK+LQ0.net
自殺行為

77 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 07:41:25.75 ID:yFSM9iW40.net
紅茶では一番好きかも。

78 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 07:41:30.45 ID:PY7ROj400.net
男尻祭り超気持ち悪い

79 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 07:42:53.37 ID:PY7ROj400.net
イスラエルは男尻祭りにミサイル落とせばいいのに
病院に落とすとかバカですね

80 :メンマ(ジパング) [US]:2023/10/21(土) 07:43:08.67 ID:CCyBzPNE0.net
男性は2基のだんじり同士が擦れ違った際に、押し棒と押し棒の間に挟まれたという



何だホモじゃないか

81 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]:2023/10/21(土) 07:44:10.42 ID:nWhmcP5T0.net
俺の超弩級押し棒を讃えよ

82 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]:2023/10/21(土) 07:46:32.11 ID:p2Fls6An0.net
>>11
神戸は坂が多いからだんじり少ないよね 新神戸駅近くの熊内町あたりでも戦前はだんじりあったと聞いたが戦災で焼けて復活しなかったのは坂がきついかららしい

83 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]:2023/10/21(土) 07:47:28.74 ID:0WJcV9dp0.net
岡山は人の命軽くねえか…

84 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 07:49:22.63 ID:PY7ROj400.net
威勢のいいわりに坂があるところはやらんのかよw
ひよわかよ男尻w

85 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 07:56:06.85 ID:djHkrl/90.net
菌糸しろ

86 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 08:01:06.77 ID:hwlTOsSe0.net
>>6
その文章マイドキュメント入れる必要あるか?

87 :小雨:2023/10/21(土) 08:04:32.05 ID:ahG694g60.net
岡山はまねっこまねちゃんなのか

88 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 08:04:33.08 ID:Fzd6q84p0.net
宗教の行事だからだんじりで死んだ奴は天国へ行くことにすれば解決

89 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 08:05:21.07 ID:nWhmcP5T0.net
押し棒で 行儀良くなるまで延々と仕込まれて
身も心も捧げた。
哀願するも許してもらえず極太を入れられて絶命。
感じたのだろうか。
ご冥福を祈ります。

90 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 08:09:08.02 ID:PM52lsaN0.net
諏訪の御柱もそうだけど、妙なヒエラルキーとかあるんだろうな
未だに昭和の価値観が蔓延ってそう

91 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 08:27:10.97 ID:BZe7CpP30.net
死人だらけじゃん、
だんじり禁止しろよ。

92 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 08:33:53.19 ID:nWhmcP5T0.net
山車を道頓堀に叩き込めば解ケツ。

93 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 09:02:01.23 ID:vb/2cTA50.net
呪いとかすごそう

94 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 09:18:39.06 ID:Xk9FVtfg0.net
だんじりという名前がついているが、だんじり同士をぶつけ合う祭りなので
大阪のだんじりとは全然別物
灘の喧嘩祭りに代表される播州の祭りに近い

95 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 09:24:46.40 ID:Xk9FVtfg0.net
>>82
神戸のだんじりは灘区東灘区に集中してる
垂水区の方に行くと布団太鼓になる

宝塚とか西宮の山間部では急坂をものともせずだんじりが上り下りする

96 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 09:31:10.09 ID:FbtlkEaJ0.net
だんじりって渋滞になるし、うるせーから別にいらないけどな
なぜ引っ張ってるのかわからんわ。しんどいだけなのに

97 :!omikuji:2023/10/21(土) 09:31:51.60 ID:gczNhWP50.net
秋の風物詩

98 :カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ&#128420;):2023/10/21(土) 09:33:00.48 ID:Og3ohvOB0.net
 
男尻だなんてまぁ〜お下品!!!

 

99 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 09:38:21.05 ID:L59mA0ru0.net
>>95
だんじりないとこは布団太鼓やってるよな

100 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 09:40:37.13 ID:aCR1KBf40.net
男の尻に挟まれたい人生だった…

101 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2023/10/21(土) 10:31:48.66 ID:GmuH9uon0.net
ハイブリッドだんじり作ればもっと勇壮になるぞ
関空でドラッグレースもやろうぜ

102 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 11:17:48.21 ID:t1VAwOxC0.net
これガンガンぶつけて楽しむやつだから山車の材質とか重量とか安全基準作って死なない程度に楽しんでほしいわな。
例えば材質をオール発泡スチロール製を義務付けるとかさ。

103 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 11:23:27.70 ID:Q/GLSR010.net
だんじぐに挟まれてしむ?

104 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 11:32:43.05 ID:jw/Stv4Z0.net
この前も死亡事故起きたばっかだろ…
ホントすげぇ行事だな

105 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2023/10/21(土) 11:40:28.03 ID:o9wkC29y0.net
諏訪大社の御柱祭りは神事だからそれで亡くなっても問題にならないみたいな話を聞くけど
だんじりはあんまり神事っぽくはないな

106 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 12:02:34.02 ID:7+VZocnm0.net
>>1
主催者も押してる連中も
逮捕しろよ

107 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [IE]:2023/10/21(土) 12:05:20.09 ID:kevByJ7W0.net
校門に頭挟まれて死んだ女子高生と同じような感じかな?お気の毒にね、町民の幸せの為に神様への生贄になった選ばれし者だと思いなさい。

108 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2023/10/21(土) 12:16:32.54 ID:LaJ5y61j0.net
勝山喧嘩だんじりの、神輿同士かち合う音は凄いぞ。

109 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 12:25:40.53 ID:7EhprQXq0.net
人が死んでもおかしくない行為が祭りなんて理由で許容されてるのがそもそも異常なんだよ

110 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]:2023/10/21(土) 12:28:50.18 ID:IP5iWF3D0.net
だから、神に召されたんだってば。

111 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/10/21(土) 12:31:10.56 ID:vpKqCGsb0.net
祭りバカの末路

112 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/21(土) 12:36:46.01 ID:Q0URZqpH0.net
女尻に挟まれて死んだ俺に言わせれば男尻に挟まれて死ぬなんて身の毛がよだつってなもんだ

113 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 13:42:10.60 ID:7ZfAJcGQ0.net
愚か者

114 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 14:56:42.56 ID:ahquGtp50.net
死人が出るくらい荒いからいいんでしょ、きっと。
俺は参加したくないが

115 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/21(土) 15:21:25.68 ID:5IZBu6hn0.net
死因:だんじり

116 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 15:25:08.20 ID:ksbXU4SZ0.net
同じ真庭市内の久世でもだんじりぶつけるお祭りやってて死人が出たこともあるしケガ人もけっこう出てるらしいな
真庭市の知り合いに聞いたらウチらへんは踊ってお神輿担いで酒飲んだりする祭りだからアッチのことは正直理解出来ないとか言ってた

117 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 15:41:38.34 ID:OkmPrXTV0.net
朝のワイドショーでやっていたやつか
けっこう危ない感じだったな
ぶつける所の直ぐ近くに人がいたし

118 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 16:56:35.41 ID:CuFFqvFC0.net
どんな音がしたのだろうか

119 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/21(土) 16:57:29.47 ID:gkbcXgdJ0.net
>勝山喧嘩だんじり


バカじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ラガーマンよりほっせーのにだんじりに勝てるかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 17:12:39.59 ID:tY91+pXz0.net
これ普通に動画撮ってた人とかいるんじゃないか?

121 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2023/10/21(土) 17:18:12.52 ID:3EWrtQSh0.net
伝統ガーとか言ってそれでも規制しないんだろ
もう何人殺ったよ?

122 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 17:55:14.95 ID:dy9DXuy70.net
>>105
御柱は最近そうでもないみたいよ
柱から落ちて二人死んだ時は命綱を付けてなかったとかで問題になってたと思う

123 :名無しさん@涙目です。:2023/10/21(土) 18:15:55.16 ID:UrddUX+Z0.net
男尻で男ケツ

124 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/21(土) 20:13:18.27 ID:HA1E2Yup0.net
男死利祭

125 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 21:15:43.11 ID:BR4CGPqA0.net
愚か者

126 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]:2023/10/21(土) 21:17:51.57 ID:M43uvJ3G0.net
男尻に挟まれて逝っちゃう…


板違いじゃね?

127 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 21:20:05.64 ID:BR4CGPqA0.net
未開の地の野蛮ンな生贄の儀式でしょ

128 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 21:24:52.05 ID:BR4CGPqA0.net
だんじりに挟まれて圧死するために生まれ堕ちた
無駄な生涯
あと怪我人続出の児童の組体操とかあったよね
人間じゃなく未開な猿の生態にしか思えん

129 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]:2023/10/21(土) 21:33:44.88 ID:uueNL+Og0.net
何で普通に 
夏には賑やかにお神輿担いだり 秋には山車をピーヒャラ笛太鼓鳴らしながら静かに引いて風情を楽しむ
文化が育たなかったんだろう 関西のこの土地には

130 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/21(土) 21:37:48.07 ID:BR4CGPqA0.net
血だわなDNA
バカの遺伝子 養老孟司の大阪人の壁を思い出したわ

毎回毎年死人が出るまでやるもんじゃない
是正修正もできない
愚か者だと思う

131 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]:2023/10/21(土) 21:44:50.75 ID:uueNL+Og0.net
>>130

そうか・・・某西原先生でさえこの祭りは末期的だっていうぐらいだしな・・・

132 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]:2023/10/22(日) 00:29:50.96 ID:lxlM4lok0.net
>>31
ジハードかよw

133 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/22(日) 01:51:02.57 ID:Y1bit5DK0.net
これから日本人の人口が減っていくから貴重な日本人を残すためにゆっくりひくしかないな

134 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/22(日) 02:11:05.12 ID:b4RnLBXj0.net
私だけが…死ぬわけじゃ無い…貴様の心も、一緒に連れて行く

135 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/22(日) 02:26:18.64 ID:eioP8kJl0.net
焼き鳥にあると美味しいヤツ

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/10/22(日) 06:24:19.00 ID:/KSMBUu50.net
痴呆症目掛けて長生きするのと、楽しい事やってる最中に事故で亡くなるのと、どっちが良いの?

137 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/22(日) 06:40:16.49 ID:B1uXYjFI0.net
なんで岸和田は毎度けが人出てなおもやってるのに許されるの?
なんで浅草は高さ低い神輿に立つだけのパフォーマンスで禁止されるの?

138 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/10/22(日) 08:48:53.61 ID:+AyZGA9m0.net
だんじりで死ぬ人生

139 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2023/10/22(日) 08:54:46.16 ID:YuiGJHTV0.net
男尻の棒と棒に挟まれて大往生
まあ本望か?

140 :あじ:2023/10/22(日) 11:15:22.07 ID:8kKq+p6+0.net
この前もなかったっけか
今年はヴァルハラに赴くだんじりファイターが多いな…

141 :名無しさん@涙目です。:2023/10/22(日) 11:16:53.41 ID:z8gFGj6w0.net
男尻に挟まれて昇天

142 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/22(日) 13:00:36.51 ID:f/o0kBVl0.net
なあ、だんじりはもうやめないか?
人が死ぬかも知れないんだ。
息子には絶対やらせたくない。

143 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/22(日) 13:20:35.38 ID:z8gFGj6w0.net
大阪ですらこの時期はアンチが町BBSであばれまくって削除されるくらいには反対派が多いわけだが

144 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2023/10/22(日) 13:28:12.82 ID:OOaQxTwW0.net
毎年のようにあちこちで死んでるよな
もう止めちゃえばあんなもん

145 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/22(日) 13:33:52.26 ID:i0/FTrva0.net
人の運動神経が落ちてるのか?
それとも、男尻が速くなってる??

146 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/10/22(日) 13:39:24.52 ID:bpMg/cc20.net
僕も男尻に挟まれたい

147 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]:2023/10/22(日) 13:49:38.56 ID:3sTvk/ZQ0.net
あの祭りはマジあたおか

148 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]:2023/10/22(日) 13:55:29.98 ID:xJ7iP8vc0.net
死んだら神様への生贄みたいなもんだからな
やめるわけにはいかん

149 :名無しさん@涙目です。:2023/10/23(月) 10:03:43.40 ID:cWpV2REk0.net
だんじりは大阪、兵庫、岡山に特有の奇祭で
出身者は9月末あたりからソワソワと落ち着きがなくなり
あかん、あの太鼓がワイを呼んどるんや、と言いつつ
休暇を1週間くらい取って帰省していく
人生の一部なんだろうな

150 :ウンコ:2023/10/23(月) 21:59:31.36 ID:DYxz7iL50.net
自然淘汰
人身御供

151 :名無しさん@涙目です。:2023/10/23(月) 23:59:05.93 ID:CPoBa1lV0.net
男尻に挟まれてアッー!

152 :名無しさん@涙目です。(長屋) [SV]:2023/10/24(火) 01:09:36.11 ID:WJCX6tpi0.net
尻と尻を合わせて、しあわせ♪

総レス数 152
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200