2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】在日ウクライナ大使館が『通販生活』に抗議し波紋 [244661201]

1 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/10/28(土) 18:30:26.29 ID:5fXBlmYo0●.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 在日ウクライナ大使館の公式X(旧Twitter)が、『通販生活』に対して抗議しました。同誌の2023年冬号の表紙に、ロシアのウクライナへの軍事侵攻を「ケンカ」と表現した文章が記述されていることを受けてのものとなります。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2310/28/l_kontake1607966_231028tuhan01.jpg
通販生活2023年冬号(画像は通販生活公式Xから)
https://x.com/tsuhan_seikatsu/status/1711677160770166892
午後6:36 · 2023年10月10日

https://x.com/UKRinJPN/status/1717871331239489585
午後8:50 · 2023年10月27日
在日ウクライナ大使館の抗議

 この表紙の上部には「『戦争できない国』『できる国』―どちらを選ぶにも覚悟が要る」と書かれている他、中央には前線で戦うウクライナの人たちが映ったテレビを見る猫の姿が、その下には以下のような文章が書かれています。

プーチンの侵略に断じて屈しないウクライナの人びと。がんばれ、がんばれ、がんばれ。守れ、守れ、守れ。殺せ、殺せ、殺せ。殺されろ、殺されろ、殺されろ。人間のケンカは「守れ」が「殺し合い」になってしまうのか。ボクたちのケンカはせいぜい怪我くらいで停戦するけど。見習ってください。停戦してください。

 この表紙に対し在日ウクライナ大使館は、「在日ウクライナ大使館はこのような呼びかけ及び例えを、日本国民及び日本政府の立場に矛盾するものとして強く非難します。ロシアは侵略国家であり、ウクライナから直ちに撤退すべきです。主権国家に対する侵略戦争はケンカではありません。侵略者を宥めることは終戦に導きません」と抗議しています。

2 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]:2023/10/28(土) 18:31:43.70 ID:e3xK+xtr0.net
これはいかんわ

3 :○(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 18:31:45.11 ID:VUjMy+fn0.net
勝手に日本国民の立場を決めるなよ

4 :○(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 18:32:28.97 ID:VUjMy+fn0.net
雑誌に大使館が抗議するってヤバいな
日本には言論の自由があるんだけど

5 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]:2023/10/28(土) 18:34:14.58 ID:v6Gb5bgb0.net
通販生活だけ浮いてる

6 :安倍晋三🏺(ジパング) [DE]:2023/10/28(土) 18:34:36.78 ID:uD56bcj00.net
まあそうなる
なんでも言いたい放題の時代終わらせなきゃね

7 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2023/10/28(土) 18:35:07.32 ID:v/Sjso5H0.net
殺せ 殺されろ
どう理解するのが正しいのか

8 :安倍晋三🏺(東京都) [DE]:2023/10/28(土) 18:35:25.63 ID:6hU8jALZ0.net
言論の自由と世論誘導を履き違えるパさん

9 :名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]:2023/10/28(土) 18:36:41.54 ID:VzJlrhyS0.net
>>4
抗議も自由だろ

10 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 18:38:50.25 ID:fy1TaJKB0.net
職場を乗っ取られ同僚が何人か不能にされても争わない崇高な精神の持ち主なんだろ

11 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [BR]:2023/10/28(土) 18:39:23.80 ID:WC5/dL430.net
ネコのフリして政治的な主張をするのは卑怯だろ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/28(土) 18:40:09.47 ID:d8qsj4ga0.net
この文明末期におこる光と闇との最終戦争…

ヒント:いずれはエゼキエル戦争から第三次世界大戦へと雪崩れ込む

アドルフヒトラー預言の最後の大隊【ラストバタリオン】と約束の地のハルマゲドン決戦

イスラエル🇮🇱のハルマゲドン決戦と、魔界圏ジャップランド🇯🇵極東のサル🐒マゲドンが第三次世界大戦のメインイベントである!

本当の地獄はこれからさ…

13 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/28(土) 18:40:23.78 ID:d8qsj4ga0.net
旧約聖書預言のエゼキエル戦争からそのまま第三次世界大戦へ…


世界の文明終末時計は2023年時点で90秒前だそうですよ(*´∀`)♪

八咫鏡[日本は世界の写し鏡であり世界もまた日本の写し鏡]雛型の国・魔界圏ジャップランドの出来事と連動して地球🌍を大掃除&大浄化

諸君!末法の世の大峠はこれからだ!・・・



(* ̄ー ̄)ゞ♩💡…

14 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/28(土) 18:40:31.13 ID:f8TpefdO0.net
猫の喧嘩を怪我で済むって所がいかにもお花畑の世界しか見てない感じだな
現実の野良猫が怪我したらどうなるかなんて考えもしない

15 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/28(土) 18:41:15.48 ID:NZde8y2D0.net
めちゃめちゃパヨクだろあそこ🤣🤣🤣

16 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2023/10/28(土) 18:42:55.98 ID:z3uPHiMr0.net
ゼレンスキーがイスラエル全面支持と言ってから
みんな冷めちゃったよね

イスラエルの侵略に対して抵抗運動してるハマスがテロリストなら
ロシア侵略に抵抗してるウクライナもテロリストだろう

17 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [IR]:2023/10/28(土) 18:43:25.43 ID:NiqJywTz0.net
猫は風評被害で通販生活を訴えたほうがいい

18 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]:2023/10/28(土) 18:43:44.59 ID:ZYOZqLOO0.net
社民党

19 :名無し(茸) [ニダ]:2023/10/28(土) 18:44:46.18 ID:KYYSoYhD0.net
通販生活責任取れよ?

20 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/28(土) 18:45:46.84 ID:g+usAabB0.net
ぱよぱよち〜ん

21 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/28(土) 18:49:43.94 ID:mOTgayxk0.net
>>1
極左だな

22 :名無しさん@涙目です。(光) [NL]:2023/10/28(土) 18:50:03.62 ID:saMh1mFw0.net
ぜんぜん通販じゃないんですけど😥

23 :名無しさん@涙目です。(光) [NL]:2023/10/28(土) 18:51:16.48 ID:saMh1mFw0.net
わい30年くらい前に通販生活代を振り込まずにそのまましてたわごめんな😥

24 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 18:51:56.97 ID:NGZ8d6R70.net
猫はこんな事言わない

25 :👺(Unknown) [NL]:2023/10/28(土) 18:52:49.81 ID:deV4sPf20.net
大使館がヘイト言論を問題視するのはしゃーないんじゃない?

キレてるやつはウクライナを韓国に置き換えてみな

26 :名無しさん@涙目です(東京都) [SE]:2023/10/28(土) 18:53:14.44 ID:ctnBZtJg0.net
パヨ生活😟

27 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]:2023/10/28(土) 18:54:02.23 ID:lUtityw10.net
書いてるときと書いた後で考えないんかね
編集とか現場猫なのかね

28 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [PH]:2023/10/28(土) 18:57:46.25 ID:STmJLLQ/0.net
>>27
問題提起する自分カッケー状態だから無理

29 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 18:58:07.16 ID:I9r/Fpdj0.net
当事者達に見せるべきものなのに日本語で日本人相手の雑誌に載せりゃ非難しかないわ

30 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]:2023/10/28(土) 18:58:45.00 ID:yTGS9a6T0.net
猫を利用するな

31 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 18:59:59.42 ID:FDQjd9XT0.net
百歩譲っても両側に言えよと
ウクライナだけ停戦掲げても止まらんやろ

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/10/28(土) 19:01:59.84 ID:OzbzVG9F0.net
通販じゃ食えないから

左翼系の本になったの?

33 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]:2023/10/28(土) 19:05:01.58 ID:nKT9HzsL0.net
ねこを利用して政治活動ってどっかの反日団体がやってたよな

34 : 【19.1m】 (東京都) [ニダ]:2023/10/28(土) 19:06:10.62 ID:XSwvnLD20.net
すごい嫌がらせしてんな
これはウクライナから抗議くるわ

35 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2023/10/28(土) 19:08:16.84 ID:9CeCqgL30.net
壺売ったりするやつでしょ?

36 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]:2023/10/28(土) 19:10:11.14 ID:OJ8hD3zd0.net
廃刊はよ

37 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 19:12:18.72 ID:imbXcSfE0.net
>>32
昔からずっとこれ 創業者が真っ赤かだから

38 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/28(土) 19:14:43.98 ID:5BrAnZfS0.net
25年くらい前に通販生活のカタログ買ってたけど
何でカタログに政治ネタ載ってるのか意味がわからなかった

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2023/10/28(土) 19:15:32.54 ID:nFjyFYuo0.net
こんなカミツキガメだからプーチンに成敗されんだろうな

40 :野菜炒め(岩手県) [US]:2023/10/28(土) 19:18:17.81 ID:QGAnea/f0.net
通販雑誌に見せかけたパヨク会報誌なのか

41 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/10/28(土) 19:21:30.47 ID:OzbzVG9F0.net
>>37
なるほどw

例のおかき屋みたいなもんか

42 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2023/10/28(土) 19:24:36.65 ID:Lzv5zHTc0.net
自分たちが不都合になるとすぐ“どっちもどっち論”に持ち込んではぐらかそうとするパヨク特亜勢力にはビシッと言ってやるべきだな

43 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [TJ]:2023/10/28(土) 19:29:54.81 ID:LFl1uFyS0.net
うちの最寄りのくまざわ書店はパヨク本を熱心に集めてて、通販生活も平積みされてるから立ち読みしようと見に行ったら在庫が無かった
熱心なパヨクが買って売り切れたのか、店側が置くの自粛したのか、はたまた取扱いを止めたのか、
理由は不明

44 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]:2023/10/28(土) 19:33:26.72 ID:MSRsmdkr0.net
というかさ、雑誌ってこういうの審査とか許可する団体とかないんだな

45 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]:2023/10/28(土) 19:35:33.54 ID:5OehyxwX0.net
革命生活

46 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 19:38:15.52 ID:VcXKOuRu0.net
伊勢崎って何でこんなにおかしくなっちゃったんだろ?
解釈改憲で自衛隊を運用している自称護憲派を批判したり軍法の必要性を説いたりと彼らしい視点にも説得力があったのに
自分も関わっていたアフガニスタンへの国際的な支援に関して世界が冷たいのに対してウクライナへは世界が熱心な事による歪んだ嫉妬心でもあるのかな?

47 :濁醪(Unknown) [ニダ]:2023/10/28(土) 19:46:48.92 ID:zefBj3sq0.net
左翼調子こき過ぎ

48 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/10/28(土) 19:52:27.68 ID:5Fe2jiTN0.net
あれはキレられて当たり前やろ

49 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/10/28(土) 19:55:54.10 ID:YzGJ4L5d0.net
通販生活って何?
通販用の雑誌の表紙ではなさそうだけど

50 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 19:56:12.05 ID:GpsLKaHl0.net
煎餅の播磨屋くらいブッ飛んでるとネタとして笑えるけど、これはクスリとも笑えないな
でも、それはそれとして、今の世の中はバカにも発言を許すことで成り立ってるんだから、
そこの前提を崩したら、先進国として成り立たんのよ
常に国民感情を誘導する必要のある緩衝国家の支配層には、永遠に分からんだろうけども

51 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 19:59:30.31 ID:Zlz49C1s0.net
>>16
アメリカもイスラエルもう自衛の名の下に好き勝手やってる国だと思い出させたからなw

52 :名無し酸(茸) [US]:2023/10/28(土) 20:03:22.07 ID:K2SPyqWZ0.net
あんなあたおか雑誌とは知らんかったな…(´・ω・`)

53 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]:2023/10/28(土) 20:43:50.26 ID:WoJHr46h0.net
雑誌名を左翼生活に変えた方がいい

54 :必死さん(茸) [US]:2023/10/28(土) 20:48:38.31 ID:vwWZTBex0.net
>>4
間違いがあれば抗議も言論の自由でしょ
もちろん法的拘束力はないよ

55 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]:2023/10/28(土) 20:49:18.50 ID:XVfrzMFR0.net
きっしょ

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]:2023/10/28(土) 20:56:03.39 ID:VhbYKtBS0.net
何で思想振りまくんだ?

57 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/28(土) 21:04:39.68 ID:uN54canO0.net
こういう時こそ表現の自由戦士の代表
性騎士ヤマーダの出番なのに
肝心なとこで使えない奴

58 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 21:05:39.52 ID:pMR6rq8K0.net
>>9
そうだよね。
為政者の力で言論を封じ込むのを禁じているだけ。

59 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2023/10/28(土) 21:14:50.01 ID:PF4Cmm+y0.net
これが通販雑誌のやることかねぇ
普通に思想誌出せばいいんでないの?
https://i.imgur.com/ahpXkGw.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/19/mewmew7/0e/10/j/o0480064013112076691.jpg
https://www.j-cast.com/trend/images/2021/01/trend_20210108154936.jpg
https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/2135701_l.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200804/13/nekono-daigoro/80/9a/j/o1080144014798978920.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F0E-k5BaIAAC7I8.jpg
https://studioon.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/12/24/8e4cfafaa54f32dddf1e3669f266e33c1.jpg

60 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/28(土) 21:21:57.90 ID:zymrFZTp0.net
通販雑誌を装った政治思想の機関誌

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/10/28(土) 21:25:39.50 ID:wQoiNmfA0.net
波紋使い

62 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/28(土) 21:32:49.47 ID:IMZAwkjU0.net
右とか左じゃなくて、9条教カルトと同じただの気狂いだろ。

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/28(土) 23:09:30.98 ID:HPTDW92J0.net
>>59
思想誌だったら買ってもらえないだろ
半分ボケ入ってるジジババに通販と言うエサで釣って
暇なときパラパラ読ませて洗脳するのが目的なんだから

64 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]:2023/10/28(土) 23:16:44.65 ID:YrUkN35Y0.net
つか表紙に書いてあるのかよバカかよ
巻末あたりに小さく書いとけよw

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]:2023/10/28(土) 23:21:40.78 ID:vleFgt8A0.net
表紙でこんな主張してくる雑誌なのか
割りと気持ち悪いな

66 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/10/28(土) 23:28:47.94 ID:00Se/JBe0.net
バカパヨ何が悪いかわからない

67 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/28(土) 23:41:01.55 ID:WvhE0nFU0.net
通販生活に全く関係ないけど
こんな記事載るような雑誌なのか

68 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2023/10/29(日) 00:12:17.25 ID:25a3YToh0.net
>>5
パヨしか読んでイナイ印象…

まぁ、昔もそうだったが…
今は、もっと先鋭化した感じw

69 :谷口の賜物(東京都) [US]:2023/10/29(日) 00:39:31.06 ID:Und7mTqS0.net
パヨクライターって頭おかしい

70 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/29(日) 00:41:56.58 ID:K5DfmMMI0.net
波紋てジョセフジョースターかよ

71 :谷口の賜物(東京都) [US]:2023/10/29(日) 00:45:51.24 ID:Und7mTqS0.net
https://www.cataloghouse.co.jp/company/profile/history.html

72 :谷口の賜物(東京都) [US]:2023/10/29(日) 00:47:12.96 ID:Und7mTqS0.net
>>59
通販カタログ本の振りをした真っ赤な思想を流布する宣伝紙じゃん

73 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2023/10/29(日) 00:53:34.34 ID:NS8fOhcx0.net
>>4
頭悪そう

74 :名無し(Unknown) [ニダ]:2023/10/29(日) 03:01:14.46 ID:POtaota80.net
>>5
昔から負け犬チョンパヨク御用達w
通販の雑誌なのになぜかパヨ思想を全面に出すw

75 :名無し(Unknown) [ニダ]:2023/10/29(日) 03:05:06.40 ID:POtaota80.net
とりあえず
https://i.imgur.com/Fb9XmY6.jpg

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/29(日) 03:12:40.44 ID:sxzaLqUb0.net
※なお憲法9条至上主義のくせにウクライナとロシアの戦争に関して無力なことには何も言わない

77 :ちくわ(茸) [US]:2023/10/29(日) 07:31:27.62 ID:Z3ugu8Yi0.net
一方的に仕掛けられた虐殺行為をケンカ呼ばわりワロタw

78 :名無しさんがお送りします:2023/10/29(日) 09:25:26.68 ID:yZxP/pmmP
>>75
ドクズ

79 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 09:14:52.07 ID:O0ESFMuq0.net
戦争をただのケンカと同列に扱うとは幼稚にも程がある

80 :名無しさんがお送りします:2023/10/29(日) 10:24:38.99 ID:0/ZKJNKy2
プーちゃんに言えない矛先を
無抵抗の日本をサンドバック代わりに
憂さ晴らし ヵ?
ダメジャン?!

81 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 12:06:25.48 ID:bQsq5zxr0.net
>>77
そやな
パレスチナ侵略に抵抗してるハマスを応援すべきやね

82 :チョコバナナ(Unknown) [US]:2023/10/29(日) 13:34:29.15 ID:BKTaFny50.net
9条信者は殺すより黙って殺されようと殉教志向で宗教色が濃くなってきてるからな

83 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]:2023/10/29(日) 17:10:39.45 ID:Dda3Z+R10.net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b185-oMoe) 2023/10/29(日) 15:17:42.19 ID:GodhUxeu0NIKU BE:971283288-PLT(13001)

ブロガーのユーリ・ポドリヤキ氏によると、ウクライナ軍は部隊司令部のアウディーウカ市内からの撤退を完了したという。

https://i.imgur.com/Ucy4GLc.jpg

https://sekai-kabuka.com/kawase.html

84 :!omikuji!dama(東京都) [PH]:2023/10/31(火) 01:09:39.51 ID:7NvnjUqi0.net
>>1
「ケンカ」と表現するのは文脈上間違ってない。
でも、動物のケンカが「せいぜい怪我」で終わるなんて認識違いも甚だしいし、「停戦してください」は余計なお世話。

ってか、毎度毎度子供や動物を隠れ蓑にして自分の政治的主張を垂れ流してんじゃないよ。
子供や動物に失礼だし、主張の伝え方としては姑息な手段にしか見えん。

85 :カオナシ(Unknown) [CN]:2023/10/31(火) 03:57:55.60 ID:mqK/uKVE0.net
日本は本気で赤狩りをすべき

86 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/10/31(火) 09:02:20.47 ID:TGZULEjO0.net
ムネオ生活に変えた方がわかりやすいのに

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200