2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のハロウィンがクールだと海外で話題に「路上でお酒飲めるし安全だし凄い!」 [421685208]

1 :もん!:2023/10/29(日) 14:25:30.66 ID:udFNVBsj0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
酔って暴れる人はまずいない。理由のひとつは、そもそもニューヨークでは路上での飲酒が禁止されているからだ。警察の警備もしっかりしている。


 もうひとつは、前述したようにハロウィンはそもそも子供中心のイベントというのも大きい。子連れの参加者も多く、ごった返す中にもハッピーな雰囲気が漂っている。


 また、日本との大きな違いは、自治体、企業、警察などが協力し、イベントを安全に行うための体制がしっかりしていることだ。ニューヨーク市はもちろん、コカ・コーラなどの大手企業、シューズメーカーのクロックスや、エナジードリンクのモンスターがスポンサーとして参加。


 さらに地元のレストランやホテルなども運営資金を提供している。終了後の清掃も予算に組み込まれている。地元のお店や行政機関、警察などが街をあげて一致協力、運営しているのだ。

■アメリカ人にとってハロウィンは「危ない日」


 もうひとつ覚えていたほうがいいのは、アメリカ人にとってハロウィンは基本「危ない日」だということだ。


 いかに子供中心のイベントとはいえ、仮装した人に紛れて犯罪者が潜んでいても不思議ではない。だから学校も普段より早く終わるし、小さな子供たちのトリック・オア・トリートには親がついて歩く。ある意味そんな怖さも、ハロウィンの興奮を盛り上げる要素になっていた。


 しかしそれも今や、ただのスリルとはいえなくなった。2017年、ニューヨークでハロウィン・テロ殺人事件が起きたからだ。

 「興味深いのは、アメリカのハロウィンが子供向けのイベントなのに比べ、渋谷のハロウィンに参加しているのは大人ばかりだよね。だから東京のハロウィンはカッコいいと思う」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/67ad239c7f382de6c3384945aee5e3f31806b9e0&preview=auto

2 :名無しさん涙目です:2023/10/29(日) 14:27:01.43 ID:dpxWZmyp0.net
血のハロウィン

3 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:32:14.04 ID:077M14CA0.net
コロナも終わったし好き勝手騒ぎたい気持ちもあるだろ
病気が不安な年寄りは外でなきゃいいよ

4 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:34:11.21 ID:6DpiYJMo0.net
やり方次第でビッグビジネスになるんじゃ

5 :ラーメン:2023/10/29(日) 14:37:04.88 ID:SPdSA6r30.net
もちろん危険だからやめとけ
管理する奴が居ない空間で不特定多数の奴が酒を飲む
あらゆるトラブルに巻き込まれる

6 :かけうどん:2023/10/29(日) 14:37:15.32 ID:R/Y5IxQf0.net
渋谷のはサッカーWCの渋谷騒乱の派生だからなあ。イベントじゃねえ。

7 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:39:53.70 ID:beHqB1Qp0.net
こんなのよりパージやろうぜ。

8 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:40:22.70 ID:n4tLwITc0.net
日本規準の自称ハロウィン。クリスマスも同じ。

9 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:41:42.81 ID:4MbmbDqm0.net
くだらないから渋谷外出禁止令でいいわ。

10 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:42:37.55 ID:pB/tGLWZ0.net
そうやって外人が来ると治安が悪くなるだろが

11 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:43:09.93 ID:hHBl9rcl0.net
路上喫煙は禁止なのに
なぜ路上飲酒が禁止になっていないのか

12 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:44:40.77 ID:cLiRkj/A0.net
ハロウィンにあたるお盆と正月の時の姿見せてやれよ
正月ん時は華やかでいいけど

13 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:46:40.86 ID:lTbxQi+/0.net
>>9
地元住民が…

14 :カップうどん:2023/10/29(日) 14:46:43.56 ID:aZR0lti00.net
ストロングゼロ飲んでもそんな事言えるの?

15 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:49:19.79 ID:OR7ZL2na0.net
ハロゥインは端午の節句か雛祭りみたいなものなのか

16 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:51:57.15 ID:IRjnen4Q0.net
>>4
1日だけ来られてもなぁ

17 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:53:31.42 ID:tz10awhf0.net
ハロウィンならチンチンだせる

18 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:53:31.49 ID:zbyyUIUc0.net
もう来んなと言われてるわけですよ

19 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:55:24.07 ID:6qM09Hua0.net
>>11
喫煙より路上で飲む人が少なかったから規制の対象にまでなってなかっただけの話だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:56:09.16 ID:n4tLwITc0.net
>>11
スポーツの試合でも子供くるから禁止だよ。
ラグビーWCの 0.0% SUPER TRYみたいに。

21 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:57:10.07 ID:6aKU+Abe0.net
宣伝広告無しで勝手に集客出来るコスパ最強の祭りなのに

22 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 14:58:58.79 ID:knFVuF4N0.net
安全はともかくアメリカでも場所によってはOKだろうに

23 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 15:01:39.02 ID:4CIVpLri0.net
なんとかクラスから一年か…

24 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 15:02:35.41 ID:L1SQ6SU/0.net
女が裸になる祭りだと思ってたが、なにか違ってきたな。

25 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 15:06:17.65 ID:h12C6tiu0.net
外人増えると危険になるから来んな
お前らは危険なハロウィン楽しめよ

26 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 15:12:51.80 ID:hizwMkWM0.net
外国人増えると命にかかわってくるからな
日本人だけだとコントロールがきく

27 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 15:13:13.91 ID:G6kkDtaO0.net
安全なのは日本人が多いから。
外国人の割合が多くなって今や安全とは言えなくなってる。

28 :カレー(Unknown) [ニダ]:2023/10/29(日) 15:26:37.95 ID:7liFtOYK0.net
渋谷駅周辺は今月27日から来月の1日まで路上飲酒禁止になったってニュースで言ってたぞ

29 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [MX]:2023/10/29(日) 15:30:09.14 ID:rCnQEdg80.net
> アメリカ人にとってハロウィンは基本「危ない日」だということだ。
やっぱりあいつらが原因なんでは(´・ω・`)

30 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/29(日) 15:34:06.42 ID:e6iC5X3G0.net
日本でも危ないやつはいる。安全神話に酔ってないで自分の身は自分で守れよ

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]:2023/10/29(日) 15:50:43.04 ID:GhLVN7vK0.net
アメリカでハロウィンが危ない日なのはアメリカ人が危険だからだろ

32 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/29(日) 15:54:59.53 ID:lLvG2Qb10.net
やっぱり数年前電車内でバカ騒ぎする外人を路上スピーチで批判してた桜井誠は正しかったのか

33 :名無し(茸) [ES]:2023/10/29(日) 15:59:33.48 ID:3iIxO3Mg0.net
ギャグか何かですか

34 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]:2023/10/29(日) 16:01:45.18 ID:QQFafX2x0.net
ジョーカー知らんのか

35 :(静岡県) [US]:2023/10/29(日) 16:02:24.78 ID:nWMxabvn0.net
酒飲むだけで凶暴になるとか遺伝子レベルで欠陥があるのでは

36 :オムライス(Unknown) [GB]:2023/10/29(日) 16:02:27.20 ID:c8Q2AQJw0.net
>>32
山手線ジャックはもう消えたんかね

37 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/10/29(日) 16:03:52.67 ID:5MoqrxPw0.net
コスプレして路上飲酒た〜のしい!

38 :名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]:2023/10/29(日) 16:04:07.73 ID:h5nAxC8T0.net
渋谷「来ないでください」

39 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/10/29(日) 16:32:26.86 ID:+uWW/jzJ0.net
ハロウィンは合法で人を射殺出来る楽しい時期
ニューヨーク

40 :からあげ(Unknown) [KR]:2023/10/29(日) 16:35:13.18 ID:fzBFMa020.net
俺達だって心はいつまでも少年のままだからね!

41 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/29(日) 16:36:45.92 ID:CDahlHFK0.net
岸田ならウェルカムトゥージャパーン

42 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]:2023/10/29(日) 16:37:45.07 ID:YmsJeQsO0.net
住人「フリーズ!」
おっ、プリーズ言うてるな「おじゃまします」

43 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/10/29(日) 16:39:51.96 ID:TM2md+5S0.net
ハワイとかのがええやろ
この時期どこでもハロウィンイベントやってるし観光地だから子供向けというわけでもない

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/10/29(日) 16:43:17.01 ID:aj4eOkRR0.net
外国人が絡むと急激に海外の映像で見る感じの暴動に近くなるんだよな(´・ω・`)

45 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]:2023/10/29(日) 16:43:40.46 ID:4qt/mVn20.net
外人が来ると治安が悪くなるンだわ

46 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]:2023/10/29(日) 16:55:09.95 ID:G5uAVDc50.net
家でやれよ

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]:2023/10/29(日) 17:15:00.89 ID:b6TXbTKi0.net
アメリカでもハロウィンは地方の田舎は子供のためのほのぼのとしたイベントだけど、都市部は治安が悪化して危ないっていってたもんな

48 :かけうどん(千葉県) [CA]:2023/10/29(日) 17:19:46.58 ID:R/Y5IxQf0.net
>>47
悪戯名目の大暴れが横行してるらしいな。お菓子が足りないんだろうか。

49 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/10/29(日) 17:23:58.45 ID:bwPb+8gU0.net
>>1
そんなこと言うとチュンとチョンが嫉妬に燃え上がってウリの方が凄いアル!!って怒るから止めて!!

50 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/29(日) 17:25:03.76 ID:oi1JzBdv0.net
誰か4tで突っ込んで

51 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DK]:2023/10/29(日) 17:34:12.65 ID:hAEHZGpJ0.net
>>6
もともとは30年くらい前に商店街が始めたイベントみたいだよ。

52 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/29(日) 17:44:00.05 ID:JcnYu3qm0.net
いつからハロウィンは路上で飲酒するお祭りに
なったんですかマスゴミさん

53 :名無しさん@涙目です。(富山県) [US]:2023/10/29(日) 17:45:10.86 ID:/DBJLRxM0.net
路上飲酒は路上喫煙並かそれ以上に迷惑だ

どちらも周りを危険に晒してる

54 :うに軍艦(大阪府) [ZA]:2023/10/29(日) 17:47:47.84 ID:n3jgKygB0.net
昔フリーズ で日本人射殺されたやん

55 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2023/10/29(日) 18:12:49.62 ID:8qY5W4Ey0.net
クソ外人過ぎるわ

56 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/29(日) 18:15:18.30 ID:QtC7DwZZ0.net
アメリカは路上にヤク中がいるらしいやん
トランプが怒ってたのにバイデンはあかんな

57 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/29(日) 18:25:06.58 ID:SvWLfl570.net
変圧器の箱をカウンターがわりにして酒飲むなよ😠

58 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]:2023/10/29(日) 18:28:31.45 ID:aI+WywKU0.net
>>1
くんな

59 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/29(日) 18:32:39.21 ID:fC3qyFd90.net
>>3
暴動みたいな事起こさなきゃいいんだよ
酔っ払って車ボコボコにするとか痴漢行為(果ては強姦)とかするから問題になってるんやろ

60 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [AR]:2023/10/29(日) 18:36:24.64 ID:fL6P1soI0.net
若い奴等は馬鹿ばかりになった
徴兵制にして最低でも3年軍隊で厳しく躾けるべき

61 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/10/29(日) 18:59:50.53 ID:TaSFVObi0.net
放水車で片付けようぜ

62 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/10/29(日) 19:21:58.91 ID:ICM4X8Fm0.net
昨日、渋谷で路上飲みして多目的トイレ1発やってきた
happy Halloween

63 :🍯㊞📕🛕🔮ギガ叩き壊す団(茸) [DE]:2023/10/29(日) 19:32:39.66 ID:Tvwc4LpE0.net
BE:421685208-2BP(4000)

今すぐ、
頭が、中央リニア 万博 オリンピック 
カルト マニアックムーヴ
妄信狂信マニアック 
自公維新都民F 国民民主党ら、
トクガワ クロフネ ペタ怨霊マニアックムーヴ、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の、ペタボス。
大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック、東京都知事 周辺

今すぐ、頭が、中央リニア 万博 オリンピック
カルト マニアックムーヴ妄信狂信マニアック、 
トクガワ クロフネ ギガ怨霊マニアックムーヴ、
大本営発表 安全楽観デマムーヴ
博報堂上がりの、渋谷区 区長周辺、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の、ギガボス


ここらが、
今すぐ、渋谷ハロウイン 魑魅魍魎 百鬼夜行クラスター オーバーシュート団もろとも、
今すぐ、可及的速やかに、
森羅万象を司る閣議決定で、
安保 有事法制 対テロ準備罪 特定秘密保護法、スパイ厳罰法の特定秘密保 
外出禁止令の、フルロックダウンの、
緊急〇〇速報、
〇〇特別警報 ジェイアラート。

今すぐ、ここらの、ペタ稼働で、
警棒フルボッコ、催涙弾 放水銃ペタギガ攻撃で、
すべからく、絶滅すれば、解決だよw

64 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/29(日) 19:46:34.64 ID:B3oCIi8U0.net
路上で「酒が飲める」じゃねーんだよ
路上で「酒を飲まないのが常識で殆どの人が守ってるからわざわざ法で規制してない」だけなんだよ
考え足らずのアホのせいで数年後には法で規制されるようになるだけだ

65 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]:2023/10/29(日) 19:49:56.88 ID:KZDv9SJb0.net
変態衣装が街中に居ないんだけど、本番は31日なん?

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2023/10/29(日) 20:10:32.90 ID:At/uOcGU0.net
>>59
コレ
アホが集まって、アルコール&集団心理で犯罪行動するからタチが悪い
それがなきゃ楽しいコスプレ祭なんだけどな

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2023/10/29(日) 20:12:09.67 ID:At/uOcGU0.net
>>10
日本に旅行で来れるのは全然マトモよ
どこぞのクルド人や在日より全然マトモ

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2023/10/29(日) 20:17:21.90 ID:At/uOcGU0.net
>>48
トリック&トリックの民族性だからしゃーない
アルコールと銃とか最悪の組み合わせなのに

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2023/10/29(日) 20:18:11.69 ID:At/uOcGU0.net
>>60
それで韓国がマトモになったか?

70 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]:2023/10/29(日) 21:05:31.46 ID:Q3x+mVdH0.net
夜中にこんなイベント要らんだろ
せめて昼間限定で子供メインでやれよ

71 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/10/29(日) 21:51:40.16 ID:6wcGtZT70.net
ヘロウィンなんて欧州じゃどこもスルーだが
アメリカ属国だけでやってる謎のなにか

72 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 22:43:22.44 ID:b7NrX0Fg0.net
>>48
ハロウィンって元々そんなものじゃないの?
いたずらで済ませていいような生易しいもんじゃなくて火をつけたり盗みをしたりと無法地帯だったのが現代は子どもがお菓子貰いにくる祭りになったと聞いたが

73 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 22:44:09.02 ID:UZ2n0yru0.net
おまえら外人どもが来ると台無しなんで来るな

74 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 23:01:59.56 ID:BmrG7u8b0.net
ハロウィンでもインバウンド目当てとは情けない国になったもんだ岸田よ

75 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 23:02:48.49 ID:QHp0wNbu0.net
>>11
花見とかできなくなるだろが

76 :名無しさん@涙目です。:2023/10/29(日) 23:27:16.43 ID:Qz4mbhra0.net
川崎のハロウィンとか凄く良い雰囲気だったのに終わっちゃったね

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/10/30(月) 00:12:53.47 ID:MOpOk38k0.net
>>28
罰則あるかないかで効力が

78 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]:2023/10/30(月) 00:14:19.30 ID:tbW3Xjn90.net
路上で酒ならロシアも飲めるよ😳😳

79 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]:2023/10/30(月) 00:18:24.40 ID:tbW3Xjn90.net
よく調べたら法律変わってロシアでも駄目になってた😭

80 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [SA]:2023/10/30(月) 00:23:55.10 ID:v69GhKhD0.net
こいつらは純粋に日本が好きなわけじゃない
自国じゃないから滅茶苦茶にしていいだろって茶化しに来てるだけ

81 : (Unknown) [US]:2023/10/30(月) 07:24:27.76 ID:Yyl25DZ/0.net
もう冬だからクールというよりコールドな

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2023/10/30(月) 07:34:50.50 ID:2D/YUPPS0.net
もう取り締まり始めてるし
東京都条例で路上飲酒禁止になるよ

83 :乳首解放運動(Unknown) [US]:2023/10/30(月) 07:38:26.08 ID:jRJJx8l70.net
合法的に路上でハードドラッグが接種できる唯一の国日本

84 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2023/10/30(月) 07:43:21.07 ID:7gSY6YpX0.net
>>75
花見だろうと路上はダメだろ
公園内など一部に限定し、残りは禁止でいい

85 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/10/30(月) 10:14:09.20 ID:955390zq0.net
>仮装した人に紛れて犯罪者が潜んでいても不思議ではない。

在日に余計な知恵付けるなよ

86 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2023/10/30(月) 10:55:46.33 ID:69AaQrJB0.net
ハロウィン前には入国税
ハロウィン後は出国税を取れ!

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/10/30(月) 19:50:55.47 ID:MOpOk38k0.net
バカのせいで法律が増える一方
ますます支配者側に好都合

88 :名無しさん@涙目です。:2023/10/31(火) 08:07:05.20 ID:a9o1aROU0.net
路上飲みがとりたてて違法ではないだけで、
普通にマナー違反だとなんでわからんかね
法律で規定されないことは何でもやっていい感覚?

89 :名無しさん@涙目です。:2023/10/31(火) 08:25:17.99 ID:dRLR8afk0.net
ゴミをちゃんと捨てろ!

90 :名無しさん@涙目です。:2023/10/31(火) 08:41:54.23 ID:sZmU+yJQ0.net
>>31
元々悪魔の儀式だぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2023/10/31(火) 08:42:35.34 ID:sZmU+yJQ0.net
>>72
パージで草

92 :オクタゴン:2023/11/01(水) 10:20:02.22 ID:Az4xlwWa0.net
渋谷に関してはアンチコメントでこれからはあふれるってこと

93 :名無しさん@涙目です。:2023/11/01(水) 10:31:47.44 ID:1zIudhr/0.net
収穫祭のイベントを
農業やらない都会人がやってるのが
おかしい。
お前ら単に酒飲みたいだけだろ
アル中どもが。

94 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/01(水) 11:08:20.33 ID:bFdcWQLk0.net
ハロウィーンっていうとmotherの印象で悪いイメージしかないなあ、ゾンビが歩いてそう

少なくとも日本には合わない文化な気がするが

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]:2023/11/01(水) 11:09:59.10 ID:7OvhDoT70.net
まあアメリカだと17歳以下の死因1位が銃殺だからな
そういうのと比べると平和だろう

96 :名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]:2023/11/01(水) 11:53:46.72 ID:PBlwGo8Y0.net
人が集まらないと何もできない日本人

97 :(東京都) [IT]:2023/11/01(水) 11:56:07.52 ID:Kd8zS9750.net
おまいらは良い子ちゃんだから大丈夫だと思うが、
あんまり警察を怒らせない方がいいいいいい

98 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/01(水) 11:58:25.88 ID:G5x+40Bs0.net
コスプレした陰キャがバイクで事故ったのはすげーな
わざわざウィリーしてタクシーにアタック

99 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/01(水) 11:59:40.34 ID:6ZLggISg0.net
☓「興味深いのは、アメリカのハロウィンが子供向けのイベントなのに比べ、渋谷のハロウィンに参加しているのは大人ばかりだよね。だから東京のハロウィンはカッコいいと思う」

◯「興味深いのは、アメリカのハロウィンが子供向けのイベントなのに比べ、渋谷のハロウィンに参加しているのは幼稚な大人ばかりだよね。だから東京のハロウィンはカッコ悪いと思う」

100 :名無しさん@涙目です。:2023/11/01(水) 12:18:39.09 ID:UN4+lg4S0.net
コスプレしたゴミ集め係とか雇えば良いのに

101 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]:2023/11/01(水) 12:55:30.21 ID:d9A7kfVN0.net
地域活性化したい度田舎何してん?
さっさと頑張れや

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200