2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「なぜ自衛隊に入隊しないのか?」 [422186189]

1 :hage:2023/11/07(火) 09:27:27.71 ID:9GM///a/0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
人口減少傾向が自衛隊員の不足につながっていること等を受け、政府は「防衛省・自衛隊の人的基盤の強化に関する有識者検討会」を設置。同検討会は対策を議論し、人口減少社会の中で精強な自衛隊をつくり上げるための報告書を取りまとめました。

同報告書では「自衛隊員はまさしく防衛力の中核であり、人材確保は装備品等の整備と並び、防衛力の抜本的強化を支える車の両輪」と指摘。人的基盤の強化を図るための施策として、

(1)通年採用を前提とした新隊員の教育・人事・給与制度の見直し

(2)貸費学生制度(大学・大学院で理学・工学を専攻している学生で自衛隊に勤務する意思を持つ者に対して防衛省が学資金を貸与する制度)の認知向上・対象者拡充

(3)リファラル採用(紹介採用)の推進

(4)宇宙・サイバー分野に民間の高度人材を採用するための「特定任期付自衛官制度」の新設

(5)俸給表の見直し、有事を想定した給与・手当の検討―等を提言しました。

「静かなる有事」と呼ばれる人口減少社会にあっても、わが国の防衛力を維持・強化するために政府与党では提言の内容を踏まえ、これまで以上に幅広く綿密な人的基盤施策を継続的に講じていきます。

https://www.jimin.jp/news/information/206745.html

2 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:30:31.61 ID:2szVWRE40.net
チンゲを燃やされるから

3 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:31:40.76 ID:t44omnWI0.net
小さな島国を大国から守るには愛国教育と徴兵制が必須!
お国のために命を懸けて戦おう

・・・降伏したほうがマシだよw

4 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:32:32.85 ID:2JKxfMrH0.net
女「セクハラどころか犯されるし」

5 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:32:41.44 ID:wVykDzJR0.net
自衛隊入らへん?

6 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:32:45.77 ID:9fpe7KFm0.net
経済悪くなって就職率が下がらんと入隊数は増えない

7 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:32:49.58 ID:kxGzI9ef0.net
ネットサポータズクラブの愛国心の育て方が間違ってたんじゃね?
底辺や無職ニートなのに有事の際は指揮官になれると思い込んでるみたいだしw

8 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:33:35.93 ID:kxGzI9ef0.net
>>6
それなら氷河期世代は沢山入隊したんですかね

9 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:34:51.14 ID:30iqSvkY0.net
自民党員は自衛隊に入隊しなければならない、って条件づけしたら?

10 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:37:27.88 ID:2JKxfMrH0.net
ようやくバブル陸曹がいなくなる頃なのに
再びろくでもないことになりそうなのね

11 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:38:08.67 ID:RK/Qp/880.net
チン毛ファイヤーさせられたわ

12 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:38:47.76 ID:gvDjIa5r0.net
>>009
特に二世三世議員わな

13 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:39:15.66 ID:L389F57O0.net
まず議員のお前らが入隊すれば?

14 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:39:40.51 ID:PIVmqGM80.net
芸人やってるやすこに聞いてくれよ

15 :名無し:2023/11/07(火) 09:41:09.50 ID:ExRPsK580.net
>>12
且つ帰化4世までは入隊出来ないようにすれば色々察することが出来るな

16 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:41:21.45 ID:Bl3sxORS0.net
安定の公務員なのにどうして…

17 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:41:41.66 ID:URs9g+Ou0.net
アメリカ&ネトウヨ
「日中韓で争え!中東みたいになれ!」

18 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:42:01.40 ID:MRAeZSHX0.net
https://i.imgur.com/WZYnCrA.jpg
https://i.imgur.com/vMe6YpB.png

19 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:42:36.26 ID:/rKwJwh40.net
予備自衛官補に応募して合格してたけど
お呼びがとくにかからないまま任期終了したわ。
実は人は足りてるんじゃないの?

20 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:43:42.21 ID:YF/845Hn0.net
日本保守党の百田尚樹氏の力をかりて優秀な人材枠の自衛隊入隊を増やしましょう(*´∀`)♪


自衛隊=毎日セクハラ&パワハラで武器の扱いと戦闘力と体力だけの馬鹿の集団という国民のイメージを払拭させなければダメ!(^o^ゞ♪

そのためには優秀な人材が自衛隊に入隊してくるようにならないとダメ!

21 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:44:35.93 ID:gisJ21CC0.net
パヨク特亜勢力が仕掛けた特亜カルト票田に自民党がたふらかされて。
パヨによる自衛隊侮蔑活動を野放しにしておいたせいで、若者が自衛隊に誇りを持てなくなったからだよ

22 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:45:19.95 ID:nAAid3UK0.net
食い詰めた時の最後の手段だな
まあ戦闘で殺されるなら食い詰めるもへったくれも無いが

23 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:46:57.29 ID:nD0H4+ON0.net
前時代的なパワハラやセクハラが蔓延してる上に特にキャリアにならない非正規職に就く理由なんてないだろ…

24 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:49:10.03 ID:7PNhaoDh0.net
自衛隊に入るより生保受けたほうが人間らしい生活おくれるから

25 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:49:16.25 ID:57UQJaHU0.net
まず、待遇良くしろ

予算減らされ続け待遇改悪してて、決められた量以上に食べただけで罰せられるとか頭おかしいんだよ
他にもトイレットペーパー自腹だったとか、つい最近まで信じられない待遇させてんじゃねーよ

こんな待遇させた自民党も悪いが、立憲共産党などが防衛予算減らすよう長年虐めたのが一番悪い

26 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:51:22.70 ID:SoDDgzmd0.net
守りたい国にしてから言え

27 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:52:31.54 ID:UK4ww8/A0.net
自衛隊アレルギー世代もいるんやからその間は絶対無理
職が無ければ行くやろ程度の価値観でええ

28 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:57:31.70 ID:qlYYag+Y0.net
年齢制限撤廃。大型トラックドライバー優遇。後方支援、物資補給作業なら、俺様60歳でもできるよ。

29 ::2023/11/07(火) 09:58:29.82 ID:z37yEz0N0.net
>>21
まずはお前が入隊しろ

30 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:58:33.19 ID:wnAIhDOm0.net
視力ではねられたから戦争になったら俺以外で頑張ってくれ

31 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:59:20.53 ID:bnat4dGR0.net
議員のご子息から入隊願おう
あと常日頃から愛国を唱えるウヨさん達ね
愛する自衛隊存続のために、ぜひ心意気を見せてもらいたい

32 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:00:16.03 ID:2HbgtpLy0.net
軍の強弱は軍法の支配するところ
合憲性の問題が解決しないとまともに戦えない
みんな死ぬ
ぜんぶアグネス・チャンのせいです><

33 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:02:06.45 ID:SF8aOYgW0.net
進路を決める時の選択肢で思い浮かばないから
防大はまだしも航空学生や一般曹候を知ってる高校生なんかいないし、陸自の高等工科学校を知ってる中学生もいない
国防の重要性を知る頃には既に30を超えていて今の仕事を辞めてまで任期制入隊する奴なんかいない
左翼の反自衛隊教育が功を奏して人材が自衛隊に流れないようになってるんだよ

34 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:02:20.65 ID:qmCjrpWh0.net
腐りきった梅干し未満の国になってしまったし
必要のない糞政治家全部クビにしろ

35 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:02:22.34 ID:YF/845Hn0.net
>>24
セイラ・マス「この軟弱猿🐵!」

36 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:02:34.65 ID:QqezbXpg0.net
まずは自民党の政治家と党員の子供を
全員自衛隊に入れてから他人に入れと言おう!

37 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:02:45.84 ID:3ob5N+PU0.net
キッシーの煽った国と戦争なったら真っ先に肉盾なって散るだけやろ
まあ、国民も順次徴兵やろうけどな

38 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:03:04.11 ID:7oKHY1lS0.net
オーバーエイジには試験を厳しくして年齢制限は撤廃しろよ

39 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:03:06.86 ID:62O8k9Jn0.net
自衛隊を辞めた後の就職にも苦労してるってのをきいたことあるな

40 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:03:58.04 ID:QznFblWj0.net
例えば自衛隊の戦闘機は
約300機ほどだがこのうちの約100機のF-15J/DJは
1980年代はじめに配備された
ファミコン程度のコンピュータを搭載して
5インチフロッピーでデータの書き換えている
使い物にならないポンコツ

この航空自衛隊のF-15Jで
韓国空軍のF-15K”スライムイーグル”と戦えば
約30年の技術格差からほぼ一方的に撃墜されて終わりだ
自衛隊の兵器にはこの手のものが多い
まともな武器も持たされず
もはや圧倒的な差がついた中華人民軍あいてに
どうやって戦えと?

岸田文雄はばら撒きを止めて
せめて自衛隊員にまともな武器を
充分な数と弾薬を付けて支給しろよ
あとリーマン自衛官も情報漏洩自衛官はいらない
特に機密情報漏洩者は普通の国ならば終身刑か死刑だからな

41 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:04:23.03 ID:R3OemuW00.net
学生時代に自衛隊に触れる機会もないのに進路として選ばれるはずがない

42 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:04:48.56 ID:VVStpd/H0.net
岸田が中国のEEZにミサイル撃ち返せば増えると思う

43 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:05:03.16 ID:6Vz0gTKe0.net
>>26
だれもそう思ってとらんだろうな
GHQグッジョブ

44 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:05:03.18 ID:YF/845Hn0.net
>>23
いやそんなことはない!貴様には戦士としてのプライドをもって欲しいのだ!


進撃の巨人の調査兵団は危険な役目だが、人類の未来の命運を握る重要な戦士たちだ!

そういう誇り貴き仕事なのだよ、戦士とは

45 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:05:09.37 ID:OjLGwxEX0.net
大型免許も取らせてくれるのにね
一昔前の大型トラック乗りってほぼ自衛隊上がりだったよな

46 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:05:22.28 ID:a+79/U0r0.net
免許取って辞める奴が多いイメージ

47 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:06:10.30 ID:9OvowHjQ0.net
幹部もこんなだし
https://i.imgur.com/XDqcRRl.jpg
https://i.imgur.com/GteA0kT.jpg
https://i.imgur.com/8GcO5Ot.jpg
https://i.imgur.com/Oyr9NJa.jpg
https://i.imgur.com/FkKttRy.jpg
https://i.imgur.com/aV1F545.jpg
https://i.imgur.com/LnAJky5.jpg
https://i.imgur.com/QKTs4nU.jpg
https://i.imgur.com/4t2Zt8y.jpg
https://i.imgur.com/nYwnkPZ.jpg
https://i.imgur.com/K0EpyAw.jpg
https://i.imgur.com/j85Co4b.jpg
https://i.imgur.com/ZqrWtU7.jpg
この河野も辞めた途端に安倍礼賛からの日本会議だから
防衛省自衛隊内部の壺汚染もかなり深刻と見ていいだろな
幹部がそれなのだから

48 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:07:16.60 ID:i+OOv90c0.net
【閲覧注意】 自衛隊の変態訓練画像が大量流出!虐待行為か?全裸露出や性交も
http://blog.livedoor.jp/ryokun_2525-blog/archives/1007842374.html
男性の自衛隊員たちが、変態行為に及ぶ様子を撮影した画像が大量に流出し、騒然となった。

2014/08/17時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
探偵ファイル 更新日 08/16
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/16_01/

49 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:07:32.61 ID:oihqi7py0.net
給料と待遇上げれば増えるんでね?
給料少ない、ボロ宿舎で消耗品自腹なのにキツい訓練、災害の際には真っ先に危険地帯に行かされた挙げ句心無いクソ共からの罵倒や捏造、それに対して反論も擁護もしてくれない国民
こんな環境でホントよく頑張ってくれてると思うよ

50 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:08:11.54 ID:YF/845Hn0.net
>>36
(上級国民は徴兵除外)

上級国民以外の優秀な人材の自衛隊入隊が求められます(*´∀`)♪

51 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:08:34.69 ID:4V1jDY7l0.net
50歳です!
入隊できますか?

52 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:09:19.67 ID:YF/845Hn0.net
>>37
美しい国の桜🌸は咲いて美しい…

パッと散る桜🌸の潔さもまた美しいのだ…

53 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:11:11.18 ID:YF/845Hn0.net
>>39
第三次世界大戦へと繋がる戦争が始まるから、長期間の戦争となり最終決戦が終わらないかぎり戦士たちも戦うことになる

だから余生の心配などいらぬ…

54 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:12:34.89 ID:k9mrFwWP0.net
防大は受験無料で入試日が早いからためしに受けてみるのもありだよと勧められるだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:12:41.52 ID:YF/845Hn0.net
>>41
美しい国の桜🌸を春にみるだけでいい…

それで目覚める!

56 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:14:09.76 ID:H18x9JxJ0.net
やっぱり任期制がネックかなー
警察消防海保刑務に流れがち
任期制の分公務員予備校への推しが弱い

57 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:14:57.24 ID:xr29Jq470.net
ネトウヨにきいとくれ
口では国防第一を唱えながら国防から逃げ回ってるゴミだから

58 ::2023/11/07(火) 10:17:39.71 ID:uQ+XSOL/0.net
金と自分らを守らせたいだけ

59 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 10:18:47.08 ID:i+OOv90c0.net
統一教会シンパに講演を依頼しまくってる自衛隊w

愛国教育の成果だね🤗
https://pbs.twimg.com/media/Fz6jweyagAEXLT5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbaO_9qUwAAZ7Pv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDrX0zlUcAAnOkv.png
https://pbs.twimg.com/media/Ed24BFaUwAECnzU.png
https://i.imgur.com/4zZTz6K.png
https://pbs.twimg.com/media/E5rwi_nUUAYDyd6.jpg
https://i.imgur.com/9p2Pnce.jpg

60 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:18:53.02 ID:YF/845Hn0.net
>>57
それ、ホンコンさんの前でも言えるの?

61 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:21:47.47 ID:YF/845Hn0.net
>>59
愛国者であれば壺🏺でもよい

62 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 10:23:34.71 ID:j6n0FZoy0.net
自民壺は日本人殺すなよ

63 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]:2023/11/07(火) 10:24:38.17 ID:TF7CUZ6b0.net
名称を国防軍に変えて
階級も一二三から大中小に戻したら増えるでしょ?

あと役立たずの憲法9条破棄

64 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 10:26:01.69 ID:2HAptyFh0.net
戦争になるのは間違いないんだからさっさと徴兵制に戻したほうが良いんだよな。
台湾有事や竹島、ウイグル侵攻は既に行われてるんだから。

65 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [MA]:2023/11/07(火) 10:26:29.45 ID:QznFblWj0.net
>>57
じゃあ韓国人や中国人で反日を叫ぶ輩たちは
全員がネトウヨで全員が軍隊に入ってるのだろうか?

お前のそのバカさはいったいどこから来ての?

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/11/07(火) 10:29:00.17 ID:r5pZjTag0.net
安い、キツイ、危険
非効率

67 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:31:36.23 ID:YF/845Hn0.net
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

68 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:31:45.68 ID:YF/845Hn0.net
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

69 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:32:15.70 ID:YF/845Hn0.net
新世界大恐慌へ…

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

70 :涙目です(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 10:32:22.22 ID:5d5ful6a0.net
腰やってる43男が入隊しようとしても相手が困るやろ...

71 :(ジパング) [US]:2023/11/07(火) 10:32:33.61 ID:puo1E97J0.net
>>29
普段勇ましい事を口にしたがる自称愛国者のカスウヨクはいざとなったら役立たずのダチョウ倶楽部に早変わりですからw

72 :名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]:2023/11/07(火) 10:32:36.08 ID:VYeQE/fI0.net
レーダー照射問題どうなったんだ
命懸けで働く自衛隊がかわいそう

73 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/07(火) 10:33:12.64 ID:YBwFqXNC0.net
生活保護減額と経済悪化で失業者が増加すると入隊が増える
自衛隊員を増やした後に台湾有事ですね
わかります

74 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:37:59.71 ID:YF/845Hn0.net
>>73
その通りだ!そのあたりの近未来を予測できるあなたは、優秀な人材といえる!

年齢が若いなら是非とも自衛隊入隊して活躍してほしい(*´∀`)♪

75 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/07(火) 10:39:24.22 ID:gAhdF/0D0.net
もう20数年前の話
氷河期だけど仕事が無くて、自衛隊に入隊したんすよ
俺等の周りそんな奴らばっかりで、氷河期入隊組は人数も多かったせいで、昇任試験合格しても3曹(下士官でないと定年まで居られない)にさせて貰えず使い捨てにされたんすよね…

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/07(火) 10:40:17.36 ID:hsIyB9ez0.net
2年所属したら奨学金チャラとかどうだろう?

77 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 10:40:31.67 ID:PCnMPQWN0.net
ノブレスオブリージュ

78 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:40:59.17 ID:YF/845Hn0.net
>>72
ハワイ🇺🇸のマウイ島の火災や、カナダ🇨🇦の山火事に使用された指向性エネルギー兵器(レ-ザ-照射兵器)のことか?

それには触れるな!今それに触れてもどうにもならない…

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/11/07(火) 10:41:37.42 ID:r5pZjTag0.net
まぁ
アメリカに占領されてる間は
国防()だからな

そりゃ災害派遣とかは
めちゃくちゃかっこええけど
軍隊頼みなのもなんか
ちゃう感じ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:42:16.40 ID:YF/845Hn0.net
>>75
経験があるなら戦争になればその経験を予備兵として活かせるかもしれません

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]:2023/11/07(火) 10:43:25.78 ID:heLvTlOc0.net
SEだからシステム部とかあったら入ってやるけど

82 :名無し(やわらか銀行) [DE]:2023/11/07(火) 10:44:17.54 ID:7eSZFUjM0.net
メガネが最高司令官て時点でお察し

83 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:44:23.88 ID:YF/845Hn0.net
>>71
殺す気かッ!(笑)

84 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/11/07(火) 10:46:37.29 ID:JvW3kHGu0.net
いじめあるし

85 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 10:48:46.64 ID:dV6kqYoa0.net
>>1
今のZ世代が自衛隊に耐えられるわけないじゃん

86 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [IN]:2023/11/07(火) 10:49:35.87 ID:Eg+7UzvR0.net
もう徴兵は時間の問題だろな

87 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/11/07(火) 10:50:25.16 ID:6xilIayn0.net
>>81
サイバーセキュリティー部隊とかIT系いっぱいあるけど

一応お役所だから高度情報処理試験とか情報処理安全確保支援とか国家資格持ってないと歓迎されない

最低でも応用情報技術者は必須

88 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [IN]:2023/11/07(火) 10:50:36.32 ID:Eg+7UzvR0.net
>>76
アメリカとかそれだろ
貧乏人は兵隊いくしかないんだよ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 10:50:44.25 ID:Imx9N3ta0.net
 
 
ユダヤカルトの犬 壺カルトのジミン党
 
195 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/01/26(木) 15:22:08.11 ID:SJLR/PpA0 [4回目]
統一教会の教義通りに「防衛費5倍」「生活水準1/3倍」を実現させる「自民党」

防衛費を増額させる「岸田文雄」

統一教会の政治団体「勝共連合」の創立者は「笹川良一」

岸田文雄は、笹川良一の親戚

https://pbs.twimg.com/media/FdxTMwxaEAAbkYp?format=jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
 

90 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 10:51:30.52 ID:Imx9N3ta0.net
 
19 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 23:15:22.39 ID:mwIyRRjS0 [1回目]
やっぱり改憲は統一教会が仕掛けてるんだな。日本人がたくさん死ぬ戦争を待ち望んでるんだろう。

  ↑
そう言う事です、壺カルトには殺意しかありません

壺 カ ル ト 勢 力 の 見 分 け 方 

憲 法 改 悪 勢 力 は 【 壺 】

非 常 に 簡 単 で す 

自民 維新 国民民主 参政党 

NHK党(つばさの党)幸福実現党 五芒の党

アメリカユダヤの利益の為に売国する政党です

軍事産業に利益を与える為に、戦争を起こそうとする悪魔の手先です 

軍国主義マンセーの壺カルト勢力に加担してはならない

https://i.momicha.net/politics/1688912114240.png
https://i.momicha.net/politics/1688912181456.jpg

91 :名無しさん@涙目です(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 10:51:48.21 ID:2ZGq72L00.net
体験入隊してみれば分かるんじゃないの

92 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]:2023/11/07(火) 10:53:19.11 ID:8JTvyB+N0.net
給料そんなに高くないし、なにせ出される食事が貧相だからなw

93 :猫ジャム(SB-Android) [JP]:2023/11/07(火) 10:54:11.46 ID:uemaDsnL0.net
やすこの月収すでに数百万いってるな

94 :名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]:2023/11/07(火) 10:54:12.49 ID:WgNb1L1A0.net
幹部は困らないくらいいるけど歩兵がいないだけだから原因は分かるよね

95 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:54:33.78 ID:YF/845Hn0.net
>>85
進撃の巨人の調査兵団入隊の訓練のようなものだ!

やりがい抜群!

リヴァア兵長のような強い戦士になって活躍してほしい(*´∀`)♪

96 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 10:54:46.93 ID:7UN7UAeT0.net
>>65
いきなり全く関係ない韓国と中国の話しをされてもw
日本を愛する人間が日本の役に立たないのは大問題だろ?せめて肉壁くらいなれや、おっさんでもなれるやろ

97 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 10:54:51.68 ID:7UN7UAeT0.net
>>65
いきなり全く関係ない韓国と中国の話しをされてもw
日本を愛する人間が日本の役に立たないのは大問題だろ?せめて肉壁くらいなれや、おっさんでもなれるやろ

98 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2023/11/07(火) 10:55:38.74 ID:bCg+CpJt0.net
景気が良いからだけど?
軍ならまず在日韓国人を徴兵させて2年後に生きてたら感想聞けよ
なんでも週に2人以上自殺する素晴らしい環境ナンだろう

99 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/07(火) 10:56:49.22 ID:YF/845Hn0.net
>>92
なあに、刑務所の死刑囚や無期懲役犯以下の質と価格までおとされた学校給食に耐えてきたんだから軍隊食にも耐えられるさ!(*´∀`)♪

100 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/07(火) 10:57:08.54 ID:3CQxkuhq0.net
>>76
カイジの地下施設思い出した

101 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 10:57:31.03 ID:7UN7UAeT0.net
>>98
国の統計を見てもその景気の良さが全く感じられないw 人口の少ないドイツにも抜かされる有り様だし

102 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2023/11/07(火) 10:57:48.77 ID:bCg+CpJt0.net
>>97
つまり在日韓国人は嫌韓だから強制帰国させて終身兵役やらせて6センチの愛国心を毎晩挿入させるべきだよな

103 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 10:58:53.39 ID:2HAptyFh0.net
>>81
何様だよ
命をかけて戦えよ。誰のお陰で飯が食えてると思ってるんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:59:33.96 ID:QqbOdK2C0.net
有事の際はアメリカから見放されて皆殺しにされるからな

105 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:59:58.56 ID:YrledZ+U0.net
昔から魁より始めよと言ってな
小泉や岸田のガキをまず入れろ

106 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:00:11.72 ID:bCg+CpJt0.net
>>101
オレオレ詐欺やった在日韓国人がキャバクラで豪遊すると上がる数字になんの意味があるの?

ドイツ内で1000万の難民に税金で飯食わせると上がるのがGDP

107 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:00:52.71 ID:7UN7UAeT0.net
>>102
韓国の話に逃げるなよ、日本の国防の話ししてんだから。それにそんなに韓国が好きなら、日本から出てって韓国に行けば?

108 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:01:19.23 ID:bCg+CpJt0.net
>>104
そんな国から早く出て行け!と言うネトウヨが正義で反対するパヨクは極悪人のレイシストなんだな

109 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:01:56.14 ID:YF/845Hn0.net
>>104
アメリカ🇺🇸との同盟も最終的にはどうなるかわからん


アメリカ🇺🇸をあてにしてはならないし信用してはならない

自国自衛の精神とプライドを持った戦士になれ

110 ::2023/11/07(火) 11:02:34.05 ID:gGZ9EcwG0.net
年齢制限やめろや
30超えの有能な人達が入れないじゃん

111 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:05:41.02 ID:YF/845Hn0.net
>>105
それはダメだ!(支配者層&上級国民子孫は世襲のため職業が決められているので下級徴兵除外)←これは明治維新以後の大日本帝国時代からの伝統である

112 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:06:01.53 ID:0KnyZmBx0.net
中指を立てて嘘をつく自衛隊は税金の無駄
>>2
その通り、自衛隊は税金の無駄
>>4
犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄
>>11は税金の無駄
復帰してさっさと島を取り戻してこい

113 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:06:34.67 ID:DD52Uk/P0.net
男の中の男はみんな自衛隊に入って花と散る

114 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:06:41.82 ID:7UN7UAeT0.net
日本をよくするための努力を何もせず、ただ愛国オナニーしてるだけのネトウヨはほんとどうしようもないな。
次世代の日本人からしたら穀潰しでしかないんだから、432したらどうだ?英霊を見習うべきだ

115 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:07:20.64 ID:bIzbNBNX0.net
>>19
マジレスすると、お前よほど無能なんだろ。

116 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:08:10.98 ID:TKmbTbG90.net
少子高齢化な上に人手不足。
年齢撤廃しろ、アホな国だ。

117 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:08:51.66 ID:cRrQCOSg0.net
【炎上】海上自衛隊が正義Tシャツでアピール ONE PIECEの海軍ネタ?「まるで暴走族」
https://johosokuhou.com/2023/01/05/64053/

海上自衛隊の公式ツイッターが新年の挨拶に合わせて、隊員らが正義を掲げているTシャツを投稿し、その内容がネット上で物議を醸しています。

問題となっているのは1月2日に数十人の自衛隊員が並んで着ている正義Tシャツで、人気漫画の「ONE PIECE」をモチーフにしたデザインとなっていました。
元ネタだと海軍が海賊を取り締まるために着ている制服であり、海上自衛隊が海軍ネタをしたことに賛否両論が飛び交うことになります。

正義という単語もかなりイメージが悪く、いわゆる暴走族のように感じたとの声も見られました。

https://i.imgur.com/AgiDX6T.jpg

118 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:10:02.17 ID:fz4Xi5Us0.net
部署ごとにやり方変えて全員に筋トレさせるの辞めたらいいんじゃない?

119 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:10:21.79 ID:YF/845Hn0.net
>>110
年齢制限は早急に撤廃すべきですね(^o^ゞ♪

それと年功序列式の無能な管理職自衛管たちもただちに70%リストラできるシステムを導入しなければダメだ!70%の無能な管理職自衛管をすべてリストラして若い優秀で健全な精神を持つ戦士を70%増やさなければならない!

必要なのは無能な管理職自衛管ではなく、地の塩になる健全な精神と肉体を持つ優秀な現場の戦士たちなのだ!

120 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:11:26.09 ID:YF/845Hn0.net
>>114
それホンコンさんの前でも言えるの?

121 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:11:38.64 ID:ig0YAVtP0.net
公務員なんだから、全公務員と議員は必ず自衛隊経験させるべきだよな

122 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:12:26.76 ID:ovQ7/hgP0.net
日頃の自衛隊員たちの情報を見てると
どうも意識が低すぎて一緒に働きたくないってなるんじゃないかな
まあ、兵隊が志しを高くしてもどうすんだって話ではあるけども
それにしてもレベル低すぎでしょ

123 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:13:55.23 ID:7UN7UAeT0.net
>>120
ホンコンなんて知らんけど、とにかくネトウヨには汗水垂らして御国のために働いてほしい。そうすれば人手不足も解決するし、経済も多少は持ち直せるはず

124 :野菜炒め:2023/11/07(火) 11:14:39.91 ID:a4a4/4070.net
体育会系体罰を止めなよ

125 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:14:57.28 ID:YF/845Hn0.net
>>119
リアルでこれから戦争が始まるから、そういう時代に必要なのは無能な中間管理職自衛官でなく、一握りの天才司令塔と99%の健全な精神と肉体と戦闘技術をもつ優秀な現場戦士なのだ!

進撃の巨人の調査兵団のような優秀な人材が必要!

126 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:16:19.98 ID:jzKfFLmb0.net
自民党に乳頭しないのと同じ理由だ

127 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:17:04.71 ID:PXy7NVSC0.net
>>125
自演失敗か?

128 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:18:14.61 ID:YF/845Hn0.net
>>123
ネトウヨの教祖様だぞ!ホンコンさんは!知らんのか?(笑)

129 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:18:28.30 ID:rztyV5/h0.net
00年代前半は任期制ですら倍率7倍以上の難関だったな
とんでもない時代だった

130 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:20:29.74 ID:eTazf+Fp0.net
自民こそが自衛隊を憲法に明記されない殺人組織という扱いを野放しにしてるからな

131 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:21:53.30 ID:bnat4dGR0.net
>>128
たしか拳銃持って郵便局に立てこもって捕まった人じゃなかったかな
違ったらゴメン

132 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:23:15.79 ID:IuutaxH90.net
お前らのせがれや孫は入隊したのかよ

133 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:23:28.23 ID:/rKwJwh40.net
>>115
技能のほうで応募したんだけど
本当に必要なのは医師かロシア語かアラビア語なのかなという気もする。

134 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:23:50.81 ID:GvbJEyeY0.net
デブだから

135 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:24:06.11 ID:KAYZdd0f0.net
岸田の息子を自衛隊に入れなよ

136 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:24:12.81 ID:YF/845Hn0.net
>>131
それは元ヤクザの86歳でしょ?

137 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:25:51.33 ID:YF/845Hn0.net
>>135
世襲で未来には政治家になる決まりだからそれは無理

明治維新以後の大日本帝国時代からの御約束システムだから

138 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:25:52.32 ID:bnat4dGR0.net
>>136
なんか似てたよ?w

139 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:26:31.68 ID:IAs6beN30.net
麻生が2党兵から入れば考えてやるwww

140 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:27:02.59 ID:xJTYopT90.net
下士官行ってない人が35位で放り出されて悲惨になってるのはどうかと

141 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:28:09.50 ID:H9ohcSwV0.net
高3の夏頃に自衛隊の採用担当かなんかの人が実家まで直接話しに来たことあったな

今考えるとどこでこの年齢の人がここにいるって調べて来たのか

142 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:30:06.65 ID:53Y9JA3J0.net
レイプ
強盗
殺人
詐欺
横領
今度は?
中指立てて国民を挑発。
専門学校通ってまで
入る場所じゃねぇんだよ

分かったかい?(笑)

143 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:31:21.41 ID:4EBZ8XUh0.net
徴兵しろ

144 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:32:36.65 ID:9A+9nr+g0.net
銃は撃ちたいけど訳のわからん訓練したくない

145 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:33:06.38 ID:jI/no8V80.net
>>133
コロナの頃は予備自衛官と収集してたな医療関係とか
大きな災害ないと呼ばレないんじゃない
あと現場に近いとか

146 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:33:14.12 ID:I+32c0Ca0.net
セクハラやり放題だけど
イジメされ放題なんだろ?
いくら御國の為に4ねと言われてもヤダよ~。

147 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:33:32.68 ID:6xilIayn0.net
女性比率上げればいい
若い男はそれだから

昭和の時代に美人が配属されるとその部署の生産性が高くなったり売上g増えるってデータがあった

148 :安倍晋三🏺:2023/11/07(火) 11:35:22.94 ID:63zE4ck30.net
爺でも入隊できんかな?ちな腰痛持ち

149 :安倍晋三🏺:2023/11/07(火) 11:36:18.35 ID:63zE4ck30.net
>>146
精神強(壊)てないと戦場ムリだぜ?

150 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 11:36:50.60 ID:NR//y3FE0.net
自衛隊は世界一入隊が難しい軍隊だよ

151 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:45:50.36 ID:bVMoT3TU0.net
ヒキ歴20年の俺でも軍師として三願の礼をもって迎えてくれるなら入隊を検討してやってもよい

152 :安倍晋三🏺:2023/11/07(火) 11:47:45.24 ID:63zE4ck30.net
役に立たない軍師いらない

153 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:47:45.65 ID:E/vD9bvX0.net
息子を自衛隊に入れさせたいか?
議員は

154 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:49:18.65 ID:tbSBf56Y0.net
ネトウヨと保守論客と日本政府とアメリカ政府が、日中の対立を煽れば煽るほど自衛隊への入隊希望者は減少して行く。

155 ::2023/11/07(火) 11:49:59.47 ID:PH4ljQRZ0.net
初任給50万円なら

156 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:50:36.63 ID:OlbE8ppq0.net
ブルシットワークと各種ハラスメントに耐えられるなら向いてる

157 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:57:18.03 ID:5e5WgEEz0.net
>>9
それがいい

158 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:57:54.26 ID:fMMQ5tAh0.net
定年がはやい。
辞めた後のツブシがきかない。
イジメにパワハラ。

159 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:58:19.56 ID:YS1w0KR40.net
クソフジに因縁つけられるから

160 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 11:58:58.57 ID:kGWlgOx50.net
給料が安いから
初任給で100万くらいいっちゃれ

161 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:03:58.36 ID:kj1ajUT50.net
マスゴミに中指立てることもできなくなっちまうぞ

162 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:05:55.69 ID:FUd/TR9O0.net
運動がめんどくさいからだろ
自衛隊入隊で在日10匹まで殺しても良い無罪権利あれば希望者がさっとうするんじゃないかな?

163 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:06:52.65 ID:kdMlnPiM0.net
なんで?バカウヨ?

164 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:08:25.81 ID:DWlf7BmR0.net
最高司令官が岸田と聞いて入ろうと思うかって話だろ

165 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:11:17.41 ID:udGtM5XO0.net
韓国は徴兵制で給料凄く安いんですよ!
親が仕送りしてるんですよ!
月給2万も無いんですよ!
それ真似すれば儲かるのに何故やらないのか!
windowsの壁紙からロケット噴射!

166 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:11:50.64 ID:5WrJiZw40.net
だったら自民党の親族にいる若者を入隊させれば?

167 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:12:27.70 ID:qmCjrpWh0.net
先人が守ってきた日本をゴミみたいにされて
こんな国誰が守りたいと思うのか
住む場所なくなるから守ってるだけだぞ

168 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:16:57.88 ID:+K2M//Y00.net
個人の追跡および回復システム
ttp://www.google.com/patents/US5629678
※この機能は必須で対象者の距離と電磁波【壁をとをしたときに低周波と高周波では速度が違う】が対象者に到達するために使用
距離については量子コンピューター【悪魔の照明&ラプラスの悪魔】との組み合わせでいかようにも
下記の接触型機器を使用するために必要
超低周波音を局所的に発生させる方法
ttp://www.google.com/patents/US3612211
※上記は全ての電磁波攻撃の基本ですのですべてに応用駅ます
全てを解き明かし者威力さえあれば良いので周波数関係ないですけれど?地球も壊せますがいかがしますか?
過去に自分の意識のみ転送すれば過去に自分がいることになるので機器を所持できるし
神のお告げ
@二度と会わない
Aお前たちで事後処理しろ
Bホワイトリストとブラックリストは完成した

電磁波兵器の特許情報
Google検索

話しかけるだけではなく身体壊せますけれど?
いつでも体外衝撃波治療してあげますと話しています
あくまで24時間の医療です!破壊ではない!
あ!地球の治療をしないといけませんのでただいま準備中です!
暴れないでくださいね♡手が滑って宇宙を壊してしまうかもしれません♪
宇宙の源の電磁波に干渉して宇宙の運動停止
永遠にすぬことのできない原義つのっ恐怖を一生味わうがよろしい!
死んではまた甦る呪いをな!
地球に甦るとは話していませんからね♡
※咎人【悪霊】と邪神【悪魔】は地獄【コロシアム】封印です!
◆聖なる天使【使徒」は一度の罪で堕天使認定
各天皇=各天子様

声が空中でハモル原理【干渉波=共鳴ポイント】
特定の場所と電磁波攻撃されている時に特定音【周波数】を出したときに別の音が聞こえる
上記のの応用で自分の声質も帰れる

169 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:17:24.95 ID:n4p1HNyQ0.net
まず基地内に居住させるシステムから変えたほうがいいよ
こんなの続けてたらますます若者が来なくなる

170 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:21:04.36 ID:bIzbNBNX0.net
>>169
軍隊ってのは常に集団活動をしないといけないから訓練終わったら家帰ってゲームするとか無いから。

バカは何を優先すべきかさえわかってないのに自分がバカでクズと理解できない。

171 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:21:21.00 ID:8JqswrXR0.net
♪自衛隊に入って花と散る

172 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:22:55.66 ID:PBy8eUom0.net
自我を否定される教育システムとかうちらが一番嫌がるやつやろ

173 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:25:49.49 ID:mH1F7wDJ0.net
在チョンを自由に撃てるとか特典あればいいのに

174 :カメムシ:2023/11/07(火) 12:27:10.55 ID:/WWGCOah0.net
普通の兵隊として定年まで要られる様にしたら?
別に偉くならなくても兵隊は必要でしょ

175 :ああ:2023/11/07(火) 12:27:22.75 ID:Nazxssbj0.net
>>1
いまの若者がヤワになったから

176 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:27:25.27 ID:t6761gzc0.net
愛国心=悪と教えてきたから

177 :安倍晋三🏺:2023/11/07(火) 12:27:25.70 ID:JDPv+07u0.net
ネトウヨはなんで入らないの?

178 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:27:58.86 ID:jGgPGfJs0.net
だって米軍がいるもの

179 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:32:42.49 ID:qOacRoVv0.net
給料安いし変な奴等に家族攻撃されるし
取り敢えず変な奴等全員逮捕してから言ってくれ

180 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:33:26.16 ID:G3J3Y9pF0.net
>>178
在日米軍がいるから自衛隊に入らないという発想w

181 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:33:44.86 ID:SYUex3RZ0.net
放り出されたら次またスキル入れ直しだろ
ただのハンデやんけ

182 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:33:50.44 ID:7p/JkuJi0.net
かっこよさがない
髪型自由、軍刀装備の追加、平常用かっこいい軍服
これらがいる

183 :ああ:2023/11/07(火) 12:33:51.18 ID:a3E0jvpR0.net
>>179
給料安いか?

184 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:35:23.99 ID:UQc9Jrvd0.net
>>177
陸自に入って、昨年定年したよ。
自衛隊だから右翼って人は意外に少ない。

185 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:35:55.52 ID:SYUex3RZ0.net
まあ80年も戦争してないとな
現実的に国防意識ある国民なんてほぼいないからな

186 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:36:26.95 ID:UQc9Jrvd0.net
>>183
給料安いけど福利厚生や生活物資は支給で、いろんな施設使えるから貯金は結構貯まる。

187 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:36:46.55 ID:rDNLUupU0.net
徴兵制しかないよもう

188 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:36:48.39 ID:zseSd6Zi0.net
>>182
軍刀装備

これ欲しいな

189 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:38:17.06 ID:0jL9qrka0.net
岸田「愛国心あるよね?」

190 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:38:55.34 ID:zseSd6Zi0.net
>>185
日清戦争とかその前の対外戦争て豊臣秀吉の唐入りとかだから全然余裕だな

191 :ああ:2023/11/07(火) 12:39:05.89 ID:a3E0jvpR0.net
>>186
それも基本給レベルで
任務に就くと応じた手当てがついて
決して低くはないだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:39:15.39 ID:GbyNNpdb0.net
戦時中の日本兵達は国という大きなもののためではなく故郷や妻子のために戦ってた
みたいな話聞くけど現代ではそれを理由に戦える人がどれほどいるか

193 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:40:18.07 ID:kiU+Wx9F0.net
>>9
公務員になるヤツは全員若くて体力のある最初の5年は自衛隊勤務でいいだろ
自衛隊から役所とかに戻っても各地の職員が自衛隊上がりなら災害時も頼もしいだろう

公務員徴兵制を提唱したい

194 :ああ:2023/11/07(火) 12:40:30.65 ID:a3E0jvpR0.net
>>192
もっとプリミティブな動機
軍隊に入ると旨い飯が食える、だろ
特に海軍は飯が良かったので人気あった

195 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:40:50.11 ID:xd55qeV90.net
いじめか掘られるから

196 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:40:56.87 ID:WXAhX8m70.net
入隊五年で奨学金チャラとかにしたら

197 :ああ:2023/11/07(火) 12:41:35.03 ID:a3E0jvpR0.net
>>193
公立で防衛高校でも全国につくるか
ここに受かれば将来公務員安泰

198 :てへ:2023/11/07(火) 12:42:03.28 ID:i7ZTJQrO0.net
議員様の子や孫が入らないのは何故ですか?

199 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:42:59.26 ID:Ul92gacV0.net
昔は安全な職場
今は危険な職場

あとパワハラ、セクハラの温床

200 :ああ:2023/11/07(火) 12:43:45.64 ID:a3E0jvpR0.net
>>198
小沢の息子は幹部自衛官までいったらしいが

201 :ああ:2023/11/07(火) 12:44:20.21 ID:a3E0jvpR0.net
>>199
自衛官の任務が危険なのは今も昔もかわらん

202 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:47:42.10 ID:TkHdqu0V0.net
そのうち徴兵とか言い出す人が出てきそう

203 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:48:36.42 ID:rDNLUupU0.net
>>193
兵役を政治家や公務員、士業師業等の職に就くための必須条件にすればいいんだよな
なんなら学士修士博士号取得や年金受給健康保険加入のための必須条件にしてしまえば尚更良いわな

204 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:49:08.01 ID:A1rMvzAP0.net
自衛隊入隊なんて論外だわ

205 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:49:24.50 ID:JASyZvHI0.net
誰でもかれでも大学に入学できるようにしたからだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:50:02.07 ID:gIFhVpIs0.net
色弱でダメだった

207 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:50:17.54 ID:wVmbM96+0.net
>>201
安全は確保してるし、災害現場でもちゃんと休憩と食事を取るから建設現場ほと危険でも過酷でも無いんだけど、外から見るとそう見えるんだろうな。

208 :🐾:2023/11/07(火) 12:52:42.88 ID:oT7gSWPQ0.net
>>198
イギリスのロイヤルファミリーみたいに自衛隊に入隊した皇族はいないものなのかな?

209 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:57:23.29 ID:4f0XmNLo0.net
自衛官候補生の待遇がおかしいから
十分ってならそれ言ってるとやつらも同じくらいの待遇にしておけ

それに倍率は5倍くらいあるんだよな
人事おかしくない?
受かっても絶対断るやつに受験させている勢力がいるだろ
そいつら解雇しろ

210 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 12:58:49.60 ID:71FZDYOT0.net
膝に矢を受けてしまってな。。

211 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:01:44.93 ID:7+JLsYIa0.net
ワグネルみたいな傭兵組織をそろそろ考えるべきじゃないか?

212 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:03:57.52 ID:qNh+wef60.net
ネトウヨさん、愛国を謳うのになぜか予備自にもなる気がない

213 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:04:50.76 ID:Ti/+OmaF0.net
>>209
自衛官候補生の倍率は1.3倍やで
持病なきゃその時点で合格みたいなもん
採用辞退が大量にいるから入隊者と受験者で計算すると5倍とかなるけどそれは倍率とは言わん

214 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:06:07.17 ID:RzGFFI6T0.net
実際問題、予備役すら年齢制限に引っかかるんだが
隊員足りないならもう少し年齢条件緩和しろと

215 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:07:37.50 ID:MMJlY1Yc0.net
埼玉のクルドを傭兵で雇えばいい

但しクーデターには注意しろ

216 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:13:09.34 ID:RzGFFI6T0.net
>>215
あれ日本共産党が日本に引き入れたクルド労働党員だから無理

217 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:18:05.50 ID:FuAdwPEq0.net
いつ呼び出されても良いように自宅待機してるんじゃね
有事の際はアベシのように詐病に逃げるか

218 :てへ:2023/11/07(火) 13:25:06.61 ID:i7ZTJQrO0.net
>>200
本当?それはご立派だわ
もっとアピールすべき

219 :昆布:2023/11/07(火) 13:26:17.60 ID:GUp/hTLV0.net
ウクライナの件で軍人の死についてリアリティが増したんじゃね
災害派遣も劣悪な中ものすごいクオリティ求められるし、ネットでは揚げ足取ろうと目を皿にしてる気狂いがいるんだろうし、割に合わない仕事だって思うんじゃないかな
やって当たり前、粗相があったら鬼の首を取ったように批判する、というのは別に自衛隊相手じゃなくてもネット民の常だからねえ

220 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:26:53.93 ID:+zpFDRwJ0.net
政治家の息子は徴兵制にしろよ
2世以降は立候補要件に徴兵制修了要件にしろ

221 :ああ:2023/11/07(火) 13:26:59.04 ID:P3jGk7E/0.net
>>207
そら平時の任務でコロコロ死んだらえらいことだ
でも危険が伴うのは変わらんわな

222 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:27:38.82 ID:nXsqxSYo0.net
パワハラモラハラセクハラが酷いから
向いている人間もいるかもしれない

223 :ああ:2023/11/07(火) 13:28:26.21 ID:P3jGk7E/0.net
>>218
https://jp.quora.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%81%A7-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%82%84%E6%81%AF%E5%AD%90%E3%81%8C-%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E8%8B%A5%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%AF%E6%B5%B7%E4%B8%8A

224 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:28:50.95 ID:bMy76Fms0.net
中国人の若者は仕事が無くて困ってる。
自衛隊に入隊させてみれば?

225 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:29:07.01 ID:jhaOicdc0.net
自衛隊とかいう名前がクッソダサい
聞きようによっては自分の隊だけ守って国民は守らないとも受け取れる
とっとと日本軍に改名しろ

226 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:30:16.81 ID:0umfMhSD0.net
国会議員の子や孫を入れろ
官僚共(特に財務省)の子や孫を入れろ
話はそれからだ

227 ::2023/11/07(火) 13:35:45.36 ID:z37yEz0N0.net
>>122
リーマンだってネットには不満のほうが多いだろ
どんな職場であれそういうものなんだよ

228 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:39:59.90 ID:UoZPUQHN0.net
>>15
お前が入隊できない条件つけるなよ卑怯者

229 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:40:52.52 ID:FadCCONG0.net
資格取得を前よりやらせてもらえなくなったときいたな

230 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:40:59.10 ID:UoZPUQHN0.net
>>226
子や孫じゃなくて本人が入るべき
平気で家族すら利用するゴミだぞこいつら

231 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:41:15.08 ID:JQrusp0C0.net
適性の無いヤツにやらせてもダメじゃね?

232 :昆布:2023/11/07(火) 13:44:16.79 ID:GUp/hTLV0.net
>>40
F-15J/DJが200機のようだ
他はF-2A/B 91機とF-35A 33機

共食い整備の話も出てるし、実際に戦闘に耐えられるのはどれくらいあるのやら

防衛費を倍にしたところで、まだまだ足りないんだろうな

233 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:50:16.34 ID:bCg+CpJt0.net
>>40
F15Kは戦闘爆撃機でF15Jは制空戦闘機
全く異なる性格だけど?

総合的な能力ではF15Kが上だが航空戦闘ではF15Jだよ

元々制空戦闘機のF15を今の流行りのマルチロール機にしたんだから

234 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 14:11:38.10 ID:1yzr+9WT0.net
糞みたいな老害の為に戦うとか冗談じゃないわな

235 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 14:16:58.34 ID:RKFCzt/X0.net
年齢制限ないなら今からでも入ってやるのに

236 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 14:19:18.13 ID:dehBEm3f0.net
入隊しろよ愛国者ども

237 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 14:23:27.27 ID:Sx8udcig0.net
自衛隊ってイジメとかセクハラパワハラの楽園だろw
ミリオタ以外やらんだろw

238 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 14:24:26.91 ID:9NLzyD7O0.net
政治家が率先して入隊すればいい
年齢を言い訳にするなら発言しないで

239 ::2023/11/07(火) 14:33:10.82 ID:bu0M9fHu0.net
・年収を高くする
・イジメを無くす

これだけで良いんじゃないかしら

240 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 14:36:55.82 ID:QkxYykKR0.net
ネットではめちゃくちゃ勇ましい人間がいて愛国者に溢れてるのに人手不足なのなんでなん?

241 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 14:37:29.48 ID:D5bDPWxg0.net
災害救助や捜索が主な仕事です

242 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 15:13:28.29 ID:jykicJ/I0.net
自民党員に同じこと聞いてみろよ

243 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NG]:2023/11/07(火) 15:18:58.15 ID:U2Fflr9x0.net
>>221
危険度から言えば、自衛隊より建設現場の方が危険だろ。
なんせ命綱付けずに固定していない鉄骨の上を歩いたり、納期の関係で安全対策手抜きで工事しないとならないんだから。

244 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/07(火) 15:22:08.77 ID:BUK4xaQ80.net
>>235
人手不足だけど倍率は4倍なんだ。
誰でもいいワケじゃないので人手不足とも言える。

245 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 15:26:21.68 ID:pgEkzzPE0.net
自衛隊に入らないのもそうだけど、人口減少も政府が愛国教育をしてこなかったことが要因

246 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/07(火) 15:28:46.39 ID:BUK4xaQ80.net
>>240
>>244
自衛官候補生の倍率は2020年データで
陸:4.5倍
海:6.6倍
空:3.3倍
となってる。

自衛官候補生は3ヶ月の教育の後に任期制自衛官になるんだが、この任期制自衛官ってのは要するに期間工(正規はよりシビアな曹候補生になる)。

247 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/11/07(火) 15:34:08.29 ID:Lh/x+coJ0.net
国のトップが無能だしな

248 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 15:43:02.74 ID:cn0HbRxh0.net
Twitter で収集した不安レポート
2020/1/23 参議院議員 山田太郎事務所

主な意見

18歳になり選挙権を得たことで色々考えるようになった
正直、このままでは日本に未来はないと思っている
若者かつ女性である私は日本にいたくない
国会で無駄に言 い訳や野次ばかり飛ばしてないで
国民の代表のはずの議員がこうでは政治に関心を持てなんて無理がある
山田太郎さんの当選とご活躍で安心を得ているのも事実です
お体に気をつけてこれからもどうか頑張ってください(10代)

そもそも結婚・出産・育児は男女平等に行うものです
痴漢やセクハラを含む性・痴漢やセクハラを含む性犯罪への対応の悪さ、改善の見込みのなさ
好意の勘違いや女性を軽んじる風潮がなくなってほしい(20代)

毎回必ず選挙には行っているが、信じられる政治家は一人もいない
みんな政治のことよりも何とか選挙で当選して高い給料を貰いたいと思ってる金の亡者だと思っています
自分さえ良ければいいと思っている人の集まりだと思っています(30代)

249 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]:2023/11/07(火) 15:54:28.37 ID:FsFAhjf+0.net
新聞配達員や郵便局員みたいなもんだからん
不況だと応募が殺到するが景気が上がると誰もこない

250 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2023/11/07(火) 15:55:10.51 ID:bo6tyEU80.net
税金泥棒の私兵になりたいやつなんかいないわ

251 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 16:04:00.50 ID:7fw+JZil0.net
市民から叩かれても守ってくれないし

252 :名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]:2023/11/07(火) 16:05:46.90 ID:459Dudfq0.net
ネトウヨさん日本を守るために子供部屋から出て自衛隊に入れよ

253 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/07(火) 16:06:42.34 ID:F0F1Rbcb0.net
自民が入ればいいだろ
毎回都合が悪い事を責任転換するなよ

254 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/07(火) 16:45:50.78 ID:jsphElcP0.net
>>158
自衛隊のコネで
いいとこの警備会社入れてもらえるらしい

255 :ああ(ジパング) [CN]:2023/11/07(火) 16:49:16.14 ID:P3jGk7E/0.net
>>243
誰もそんな比較してないが
自衛官がコロコロ死傷されたら、それこそ問題だと指摘してる
だから自衛官の現場が危険なことと
危険に対する対応がなされてて、民間の底辺土木現場よりは安全なことは
別の問題だ

256 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 17:06:52.98 ID:Ti/+OmaF0.net
>>246
それ倍率じゃねえよ

257 :名無しさんがお送りします:2023/11/07(火) 17:40:18.04 ID:S+8HLr78i
>>33
そもそも選択肢に浮かばないってのはそう。中学んときに航空学生知ってったらって思う

258 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/07(火) 17:35:22.91 ID:BAogY54t0.net
いまだに教育メソッドがイジメとシゴキのキチガイ集団
誰が行くか

259 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 17:39:34.02 ID:xhtAtF/h0.net
49歳なんだが俺が若い頃役所に就職が難しくて自衛隊試験に倍率が出た何て少し話題になったんだよな

260 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 17:44:38.94 ID:xhtAtF/h0.net
PKOが話題になってた頃で若い人が目を輝かせてPKOやりたいですなんて来たそうだ、若いのにろくな仕事しないでにっぽんがー何てやってるパヨ助も自分の人生少し考えた方がいいんじゃないの。手遅れなのかもしれないけどな

261 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]:2023/11/07(火) 17:47:11.81 ID:qiBVFMqI0.net
公務員の中で最低ランクの待遇だから

262 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/11/07(火) 17:47:40.69 ID:g+GoZ+EW0.net
ほんとは自民衛兵隊の略で日本国の防衛とはなんのカンケーもないとかだからじゃ

263 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]:2023/11/07(火) 17:48:21.44 ID:qiBVFMqI0.net
>>158
定年後の再就職はかなり良いぞ

264 :ああ(ジパング) [ニダ]:2023/11/07(火) 17:49:06.50 ID:4txoDMsI0.net
自衛官は引く手あまたじゃね

265 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/11/07(火) 17:54:54.42 ID:5fSx3YDo0.net
他に仕事があるから

まあ寮みたいな集団生活は全員必須にしてもいいと思うがな
少子化もあるが農家みたいなのを含めて自営の協調性のなさはやべえわ

266 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]:2023/11/07(火) 18:02:18.98 ID:RcJlijZ/0.net
>>264
たいしてなくね
自衛官候補生任期満了の先って
結局不人気業種が口を開けて待ってるだけじゃない?

それら業種は自衛官経由しないほうが年齢や経歴で評価、給料すらあるんじゃない?
自衛官経歴なら新卒経由の同年齢より2割でも年収とキャリアがプラスなら
自衛官出身が民間受けすると評価もできるが

267 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/07(火) 18:04:43.11 ID:LBAaLtuJ0.net
兵役させて予備役として準備させとけばいい

268 :ああ(ジパング) [BR]:2023/11/07(火) 18:06:21.67 ID:IPMlG9U60.net
>>266
体力使う現場向けで就職捗るだろ

269 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]:2023/11/07(火) 18:23:35.25 ID:RcJlijZ/0.net
>>268
そういう仕事ってそもそも目指さないし
若くて体力あるなら自衛官経由しないでも受かる

同年齢の新卒組より2歳年上になるわけだが
新卒と同等スタートなら
それこそ求人や引手としてカウントするべきではない

自衛隊出ていて素晴らしいって言って
自衛隊行かなかった同級生より2、3割ほど賃金上乗せになるなら
新卒で入るよりもまずは自衛隊行けってなるけどさ

270 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 18:27:30.87 ID:vDOo2M220.net
公務員行政職がやればいい

271 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]:2023/11/07(火) 18:28:22.71 ID:b1DUtnFL0.net
自衛隊にもデスクワークがあるってPRしろよ

272 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 18:34:23.63 ID:vDOo2M220.net
一等陸尉とかでも退官後は警備員とか聞いた
夢はない

273 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/07(火) 18:40:19.94 ID:nF1rGhh50.net
早起きが出来ない。
団体行動が苦手。

274 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]:2023/11/07(火) 18:46:46.38 ID:euY7fetx0.net
文系がお呼びじゃないんですもの

275 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/11/07(火) 18:47:01.03 ID:c1FyJf9x0.net
就職有利って土建運送警備wwww

土建運送警備に憧れていたけど
採用されることが厳しいから自衛官候補生って選択肢のやつ存在しないだろ

276 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/07(火) 18:57:46.20 ID:NanHlHgX0.net
>>233
何より空自のパイロットが
初期型のF-15で現代戦を戦うのがむずかしいと
80年代の戦闘機が制空で何であれ
通用するならばわざわざ買い換える必要も無い
https://trafficnews.jp/post/100369

277 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]:2023/11/07(火) 19:01:40.74 ID:DCwxFLW50.net
学校に勧誘に来てるのが異常で普通なら避ける

278 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]:2023/11/07(火) 19:11:09.22 ID:J1RXlse80.net
売国奴でいい

279 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/07(火) 19:11:46.46 ID:kQ9vWDvP0.net
氷河期世代だが、当時は倍率20倍の狭き門で入れなかったわ
親戚に自衛隊員多くてぜひ入りたかったんだけどな

280 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/11/07(火) 19:22:09.31 ID:VYmj2C3l0.net
>>279
まあ今じゃ人気なさ過ぎて誰でも受かるけどな

281 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 19:28:03.47 ID:IYdC6ITV0.net
給料上げろよ

282 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/07(火) 19:28:45.96 ID:NanHlHgX0.net
最大の問題は任期制自衛官という
雇い止めの前提の期間工的
な若い自衛官を常に欲しがるという軍隊特有の構造にある
ふつうは減税、年金の割増ばど様々な特典、恩恵を付けて優遇するが

日本の自衛隊の場合は何の恩恵もない
退任時に紹介されるのは警備会社・・・
もちろん自衛隊での経験や資格など何の役に立たない

283 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/07(火) 19:29:14.09 ID:FbogyRGe0.net
防衛大学卒でも任官拒否が去年
過去2番目に多かったらしいヤンw

284 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/07(火) 19:45:04.20 ID:kY9ReWZq0.net
魅力感じないのだったら無理して入ることは無いと思う。
あと自分の才覚で金儲けできると思う人も。

285 :名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [ニダ]:2023/11/07(火) 19:52:20.07 ID:felwnIWr0.net
自民党議員や官僚、経営者、秋篠宮の為に死にたく無いわな…

286 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 19:56:35.71 ID:aRR9303T0.net
>>285
日本が今後戦争する事ってあるんかね?
それより平時に戦闘機やヘリが墜落して亡くなる人の方が多いかと。

287 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 19:57:47.66 ID:aRR9303T0.net
>>282
今は60歳まで雇ってるから、ほぼ定年まで働けるんじゃないかな。
無職氷河期よりは将来は安定してると思うよ。

288 :ススキ スネ夫:2023/11/07(火) 20:15:55.44 ID:CSwTGzDvr
オラあ〜、若い時に自衛隊に入り戦闘機パイロットに
なりたかった、しかし国鉄職員の父が長男は跡次だと
言われ日本国有鉄道に入った。父定年と同時に退職し
実業家として独立起業した、「仕事してもしなくても
給料泥棒の公務員は嫌いだ」

289 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 20:34:08.19 ID:xVMvZ5l20.net
>>1
今年で50歳で糖尿病なんだよ、日勤あつかいなら入れてよ!

290 :名無しさん@涙目です。(広島県) [SG]:2023/11/07(火) 20:42:43.65 ID:Ssc9riC30.net
体育大学でリクルートしろよ、体力しか能のないやつがいっぱいおるだろ

291 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/07(火) 20:43:14.21 ID:jfjLlPW50.net
>>290
幹部はほぼ足りてるんです…

292 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]:2023/11/08(水) 02:05:48.75 ID:jDXhDs2r0.net
人殺しを生業とする仕事なんかやるわけねーだろ w w w w w w

293 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]:2023/11/08(水) 02:11:42.00 ID:83k5dKsX0.net
労働環境を改善せずに
必要性だけを訴えられても困る

294 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 02:49:12.76 ID:zdqCzZRz0.net
>>292
文句は今も人を殺しまくっている支那、朝鮮、ロシア軍に言ってください。
自衛隊はそういう脅威から国民の生命と財産を守る立場です。

295 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 04:36:46.04 ID:pZtiXJif0.net
昔の自衛隊と今の自衛隊は別物だもんな
昔は訓練と災害派遣だけだったけど、今後は実戦投入される確率が高い
建前じゃなく、本当に国のために死ぬことが求められる
そして今の日本にそこまでの価値は見いだせない
無理やりやらせない限り集まらんよ

296 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 04:40:38.48 ID:pZtiXJif0.net
今はネットの普及で戦場の悲惨さが見られる時代だし
ロシア兵に捕まったウクライナ兵の捕虜が拷問されてる動画とかキツイよ
デカいカッターナイフで竿と玉を切り取られて目の前に投げ捨てられてたり
実戦投入されれば自分もそういう目に遭うかもしれないと思ったら、よほど待遇が良くないとやらないだろ

297 :🐾:2023/11/08(水) 04:44:32.79 ID:9IDT0hjm0.net
>>283
ネットの中は憂国愛国戦士で溢れているのにおかしいじゃナイ?w

298 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 04:54:07.23 ID:5r1jUV8f0.net
>>297
若い頃に自衛官を目指したけど入れなかった愛国氷河期世代のおっさんたちが大勢いるんよ
任期制のペーペーでさえ倍率20倍30倍と超難関だったから
今なら誰でも入れるけどな

299 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 05:30:42.79 ID:5CASFz0O0.net
>>291
幹部は文系と理系に決まってんだろ
肉系は兵隊だ

300 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 07:07:22.95 ID:6/+/rZNV0.net
>>1
先ずは自民公明党議員の子供を入れてから言ってもらっていいですか?

301 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:45:13.32 ID:yuTXRyYD0.net
>>256
例えば2021年における陸自自衛官候補生だと、応募者数14031人に対し、採用数が2484人なので倍率5.65。

「倍率」でよくね?

302 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:53:08.93 ID:Q4ro1wEY0.net
虫歯が

303 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:54:34.58 ID:bKVPwSdE0.net
もう疲れちゃって 全然動けなくてェ…

304 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:55:24.30 ID:1Z+cOv/Y0.net
無職は強制でええやん

305 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:56:22.23 ID:rzO3FUOf0.net
犯されたくない

306 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:57:25.26 ID:yuTXRyYD0.net
>>299
自衛隊は(そう言ってないだけで)クリュンパーシステムを取り入れてるんで本当の意味の兵は採用してない。

将官、士官、下士官は定数だが、本来ピラミッドの底辺であるべき兵が極端に少なく、しかも任期制にして数を絞ってる。

これは平和な国がやる方式で、有事を確信した後に自衛隊員と呼び役の位を1段階あげた上で徴兵で兵を揃える事で巨大な軍にする方式。

デメリットはまともな軍になるために最低でも半年から1年を必要とするため、牧歌的な平和な国しか採用できない点。

なので臨戦国(米韓イスラエル)は綺麗なピラミッド構成になってる。

307 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:58:17.14 ID:0aqifkn90.net
雇用契約書に、職種:軍師 特記事項:転勤なし、都内勤務 と明記してくれれば応募します。

308 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 09:06:45.23 ID:3/qYKS0r0.net
おまえらも自衛隊ちゃうやろ!!!(ꐦಠہಠ)ボケカスぅ!!!(ꐦಠہಠ)

309 :ああ:2023/11/08(水) 09:13:50.54 ID:n2Izvu3Z0.net
>>306
アメリカ兵も移民が永住権ほしさに志願してたり、貧困層が学費免除獲得のために志願してたりするからな
昔から兵士になるのは貧困が遠因なわけで
日本は貧乏になったと言うがまだまだ豊かなわけよ

310 :ああ:2023/11/08(水) 09:15:09.85 ID:n2Izvu3Z0.net
>>307
若くて明るい貴方,気軽に働いてみませんか?
衣服貸与
日給一万円以上
託児所完備
足抜不可
委細面談

311 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 09:46:04.34 ID:yuTXRyYD0.net
>>309
盲腸手術が600万円の国アメリカで良く聞くのは医療保険ですね。何せ軍の医療保険は扶養家族だけじゃなく退役後までカバーしますので...

あと、トップから兵までのピラミッド構成を考えると、底辺は脳筋でもいいから数が欲しいので来るもの拒まずですw

312 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 09:51:35.31 ID:L5jT6BP40.net
後期高齢者が1/3・平均年齢が50歳の国で誰が入隊できるんや??

313 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 09:53:05.16 ID:BtKsYkxy0.net
被害者が激白!「陸上自衛隊練馬駐屯地の陰湿いじめのすべて」
https://friday.kodansha.co.jp/article/174724?page=1
除隊を望んだら軟禁され、退去したら捜索費用を要求 挙げ句の果てには私物と一緒にゴミを送りつけられた――

暴力的ないじめを先輩から受け、退職を何度願い出ても、辞めさせてもらえない――。悪質なブラック企業ではなく、国防を担(にな)う陸上自衛隊でこのような仕打ちが行われているという。

常軌を逸した嫌がらせ
後日、加藤氏が駐屯地に残したとされる「私物品」と捜索にかかったとされる費用の内訳が弁護士事務所に届いた。

「段ボール9箱分の荷物が届きましたが、信じられないことに、そのうち2箱分はゴミでした。誰かの食べかけのカップラーメンの容器に、箸が刺さったものまで含まれていたのです。また、捜索にかかった費用の明細書も、『鉄道400(円)』とか『食事代500(円)』といった概要だけで、利用した交通機関名もなければ、領収書もない。合計で8万5000円ほどを請求してきました」
https://i.imgur.com/IU7GixK.jpg


労働問題に詳しい弁護士の佐々木亮氏はこう話す。

「退職の意思を示した人を慰留することはいいとしても、それを通り越して妨害することは憲法に定められた『職業選択の自由』を侵害する行為で許されません。そのうえ、どうにかして辞めようとした結果の逃走に対して、捜索費用を請求することは言語道断の行いですし、ゴミを送りつけるやり方も常軌を逸した嫌がらせだと思います。

そもそも、駐屯地での暴力的ないじめ自体が犯罪レベルです。事実であれば、違法行為に違法行為を重ねている状態のように見えます」

加藤氏が最後に振り返る。

「一連の行為について、今も一言の謝罪もありません。たとえ捜索費用の請求を取り下げたとしても、私は陸上自衛隊という組織を許すことができません」

314 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 09:54:58.73 ID:EKcDub2i0.net
とりあえず生活保護とニートを自衛隊に雇ってあげたら
なにもせずに金貰うのも気が引けるだろうし

訓練はしなくていいよ
いざという時の人間の盾だけだから

315 :ああ:2023/11/08(水) 09:56:56.25 ID:FtnB5Egd0.net
>>311
あー、保険ほしさに志願ってのもあるのか

316 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 09:59:51.38 ID:gALIXO/a0.net
>>298
まだ、任期に間に合うのに無職氷河期おじちゃんは何で自衛隊に入らないの?
それって、ただの働かない言い訳だよねw

317 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 10:02:06.73 ID:zdqCzZRz0.net
>>292
文句は今も人を殺しまくっている支那、朝鮮、ロシア軍に言ってください。
自衛隊はそういう脅威から国民の生命と財産を守る立場です。

318 ::2023/11/08(水) 10:21:30.24 ID:FYYEkAt10.net
セクハラ被害を受けるから

319 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 10:25:42.90 ID:mRpvWGeD0.net
>>314
人間の盾ならネトウヨの馬鹿ガキどもを動員するんだな。デブで動きが鈍いからまんま肉の壁になる。

320 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 10:27:47.46 ID:DkZ2omUo0.net
>>319
戦争になったら日本人は1億総右翼になってパヨクの居場所は無くなるか、収容所だけどそれでいいんだw

321 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 11:03:07.69 ID:SudtTVWs0.net
>>320
アンタは兵隊に仕立てられて何処か海の向こうでゴミ糞のように立派に殺されなさい。アタシは殺し殺されるくらいなら収容所送りで構いませんよ。

322 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 11:03:38.82 ID:8/u5UAoW0.net
こういう「軍務は国民の尊敬対象である」って風潮一切ないのは
やはり国としてはマズいよね

https://youtu.be/BnbiryZCTCI

323 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 12:00:33.57 ID:cXvrXC120.net
>>321
兵隊は生き残れば戦後は自由だけど、収容所送りは戦後も拘束されるか海外へ追放じゃないかな?

324 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 12:02:07.97 ID:nY+AnFZI0.net
>>321
戦争に行かないパヨクは死刑だろ。
もしくは激戦地に送られて死ぬかのどちらか。
国民が命かけてる時に食事と住処を与えられると思うなよw

325 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 16:42:34.64 ID:rqo0uuR50.net
パヨクはなんでロシアに行ってウクライナと戦わないの?

326 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2023/11/08(水) 17:49:48.04 ID:C3hiSUxC0.net
>>325
パヨはガザだろな。

327 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/08(水) 18:42:11.66 ID:C/yqeHgv0.net
>>316
45歳以上でも入れんのか?

328 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]:2023/11/08(水) 18:43:13.50 ID:UTMTpfXL0.net
疲れるじゃん

329 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/08(水) 18:45:17.60 ID:L5W4syHY0.net
銀英伝マニアなので作戦参謀ならやってみたい。

330 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/08(水) 18:47:08.39 ID:pjRsbek00.net
いくらなんでも岸田の指揮下には加わりたくないじゃん

331 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/11/08(水) 18:48:23.34 ID:uTvm6xuW0.net
入ったら辞めろって言われたんだが?

332 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]:2023/11/08(水) 18:53:46.94 ID:h2/VI6ZB0.net
自衛隊も技能実習生が入れるように法改正すればいいだろ

333 :名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]:2023/11/08(水) 19:08:04.11 ID:KfNDDK+u0.net
>>321
今時こんな昭和のパヨみたいなのいるんだな

334 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [FR]:2023/11/08(水) 19:10:09.68 ID:Utv2xkfU0.net
あのーうちの一族はお宅と同業だけど?

つーかブレイキングダウン出るぞ

335 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 19:18:09.49 ID:mecA0ZuQ0.net
アメリカみたいに軍歴で大学の学費無料とかやれば良いのに

336 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 19:46:17.19 ID:B22M9VNl0.net
>>321
徴兵はウヨ・パヨ問わず赤紙が来るよ。
日本にいる限り逃れる術は無い。
嫌なら日本から出ていくしか無いね。

337 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 19:46:55.51 ID:B22M9VNl0.net
>>335
日本も無料でいろんな資格取れるけどね。

338 :国際アナニスト:2023/11/09(木) 11:51:17.19 ID:aqP7zfqo0.net
遅刻したりミスを注意したら会社辞める人間が増えたからな
パヨと一緒にパワハラと騒ぐだけ

339 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 13:01:31.36 ID:SEemLcOM0.net
>>337
どうしても土建運送電工寄りだし
それだけで高収入確定とかないからなあ
大型(自衛隊限定)くらいしか身になる資格ないやつもいるのでは

船舶や航空ってなら自衛官候補生でなく曹ありきだろうし

340 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/09(木) 13:23:40.97 ID:apuzVtUo0.net
自衛隊に入ろう
自衛隊に入ればこの世は天国
男の中の男はみんな
自衛隊に入って華と散る

341 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2023/11/09(木) 13:32:34.53 ID:dHM1h/vh0.net
世襲議員の弾丸になりたくない

342 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/11/09(木) 13:54:49.65 ID:iaVHAlCA0.net
自衛隊募集から逃げ回る自称愛国者達

343 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:33:12.57 ID:yIR2eGCU0.net
男の中の♪男はみんな自衛隊に入って華と散る♪

って歌あったな

344 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:44:11.92 ID:gQOdmucT0.net
>>321
徴兵で断るとか出来んだろ。
断ったら日本にいられなくなるわ。

345 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/11/09(木) 17:01:01.64 ID:pkPUs/kW0.net
自衛隊と韓国軍は前身の旧日本軍の陰険さを引き継いでいる

346 :名無しさんがお送りします:2023/11/09(木) 20:42:38.79 ID:cc6WDL1yP
日本を支配しているのは日本人ではなく何代か前に日本の国籍を取得した人たちで、しかもその中身を調べてみる
と韓国系よりもむしろ北朝鮮系が多いんです。
北朝鮮系の連中が多くてその中からいつの間にか自民党の政治家になってる連中がいるんです。その連中の母国は
北朝鮮なんです。したがって韓国に対して反感を持ってるわけです。したがって安倍晋三を中心にした所謂右翼系
の人たちが韓国に対して非常に悪い感情を持っていたのはなぜかというと彼等が北朝鮮人だからです。そういう
訳で戦後日本はCIAの人脈によって支配されてきた。そしてCIAの人脈に連なる岸、児玉、笹川、といった連
中に加えて文鮮明が入り込んできた。そしてその文鮮明が北朝鮮の金日成とつながっていた。結局CIAが北朝鮮
を経営してきたということなんです。自公の背後にいるNYの金融ユダヤ人が強大な権力を反日チンピラ政治家に
与えてきた。

347 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 20:41:17.22 ID:wV48lwtd0.net
政府の弾除けになるのはちょっと無理(´・ω・`)

348 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2023/11/09(木) 21:11:16.18 ID:5H9xHdw20.net

sssp://o.5ch.net/202m2.png

349 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 23:34:32.00 ID:aq4JyawU0.net
予備自衛隊は倍率数倍とかになってるんだから
そっちから自衛隊に回したりの調整をすればいいと思う

350 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/09(木) 23:41:35.76 ID:dsLl2+p30.net
もう日本はアメリカになった方が楽やで色々と

351 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/09(木) 23:44:00.44 ID:MZpx0oI10.net
お前らなんかの為に命かけられるわけないだろ!!

352 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/11/09(木) 23:44:23.99 ID:kPd5OOVJ0.net
国で運営してるんだから任官しない防衛大学卒業生に好きなだけ聞きゃ理由わかるだろ、アホか

353 :名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]:2023/11/09(木) 23:45:11.02 ID:f7QFZ4ot0.net
愛国ν速民はもちろん自衛官だよね????

354 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/09(木) 23:46:32.56 ID:MZpx0oI10.net
韓国軍が自衛隊にレーダー照射したにもかかわらずホワイト&スワップだもんな〜!!
そんな日本政府の対応を見て命かけられるわけないだろ!!ボケ!!!

355 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/09(木) 23:50:30.00 ID:1l3BaTKr0.net
自衛隊に入隊しないと議員になれないようにすればいいじゃん。

356 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2023/11/10(金) 06:40:07.26 ID:K4wUkQea0.net
なぜハマスが今回の侵略に至ったのか?日本の殆どの大手メディアやメディアは絶対言わない!アメリカ追従の
奴隷国日本はアメリカに都合が悪い報道はしない!何故ならバカ日本人にそんな酷い事されている国に支援金を出さなくては
ならない!と思わせるためだ!今回のハマスは何年間もイスラエルの軍が機関銃を持ってパレスチナ地区に工場を立てるからここに
住んでいる住民は出ていけ!と言って追い出されたら抵抗する住民は石などを投げて抵抗するしかない!そんな小競り合いでもイスラエルの
軍に毎回子供も含めて6〜9人は機関銃で殺されていた。それが何年間か続いて堪忍袋の緒が切れたハマスが今回の行動に出たんだよ!そのことを日本の殆どのメディア
は報道しない!ウクライナ戦争と全く同じだよ!日本の報道はウクライナが酷い事された少しでもかわいそうな人を助けなければ!そしてお金を支援
しなくてはならない!と洗脳報道するんだよ!振り返ってご覧そればっかりテレビでやっていただろう?何故ロシアがウクライナに進行したのか?
全然やらなかっただろう?アメリカのネオコン連中は日本に巨額の金だけ出させただろう?自民党という政党はGHQが日本をいつまでも植民地支配する為に
作った政党だよ!それを続けて来た結果が先進国の中で30年間給与が日本だけ上がらない国と言う結果で分かるだろう?いつになったら気が付くのか?バカ日本人!

357 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:28:31.47 ID:t3y1liVY0.net
そりゃあそうさ
ネットが普及するまでマスゴミが隠蔽していたが
世襲詐欺暴力団 自民が陰でコソコソ日本を日本人が愛せない国にしてるからだろ
従軍慰安婦詐欺犯罪を横行し続ける通名サイコパス池沼には解らないか
取り敢えず
在日宗教詐欺暴力団を票田とする犯罪は絶対に許さない

358 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:32:10.45 ID:3ne/+kDQ0.net
>>86 徴兵やらなくても簡単に自衛官集める方法がある。それは自衛隊に入隊すれば大学の奨学金全額免除。要するに自衛隊に入隊すれば国が大学の奨学金を肩代わりする。

359 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:35:19.11 ID:3ne/+kDQ0.net
>>86 通常の徴兵制は絶対ないけど(憲法18条の奴隷的苦役に反するから)。
自衛隊に入隊すれば大学の奨学金を免除するという制度が出てくる可能性はあり得る。
これを経済的徴兵制と言う。

360 :( *・ω・)ノ:2023/11/10(金) 07:39:14.57 ID:xvLKkgCq0.net
>>359
それ既にあったような…

361 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:39:19.41 ID:3ne/+kDQ0.net
>>336 通常の徴兵制は憲法違反な上国民の激しい反対があるから無理。
でも自衛隊に入隊すれば大学の学費を全額免除あるいは大学の奨学金を国が肩代わりはあり得る。そうすれば貧困層で大学に進学したい人が自衛隊に入隊する人がそれなりに出てくる。

362 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:41:06.68 ID:3ne/+kDQ0.net
>>360 あくまで理系だけ。
文系の学生で大学の奨学金返済に困っている人に対して自衛隊に入隊すれば国が大学の奨学金を全額肩代わりするという制度はない。

363 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:48:08.56 ID:T1Mo1AU60.net
爆弾カバン抱えて敵の戦車の近くに行く簡単なお仕事です^^

364 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:49:11.17 ID:NtYBOe3P0.net
65歳まで入隊可にすれば隊員希望者は殺到するだろ

365 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:49:58.94 ID:3ne/+kDQ0.net
教員は人手不足だから教員になれば大学の奨学金免除という制度になるけど自衛隊はまだそこまでの段階ではない。
自衛隊が本当に人手不足なら自衛隊に入隊すれば文系・理系問わず大学の奨学金免除という制度が作られる。

366 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:08:24.83 ID:NzDnUUAD0.net
>>365
教員は大卒しかいないから成り立つ制度
高卒自衛官に入隊一時金500万配るとかしないと大卒と差が出て不公平すぎるべ

367 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:54:49.00 ID:H20MYmXm0.net
パヨクが経済的徴兵制だあああ!って騒いでるやつねw別に強制じゃないのに

368 :名無しさんがお送りします:2023/11/11(土) 17:37:02.13 ID:oSfmFfALB
自民党のクズ議員のために命をリスクに晒したくはないわな

総レス数 368
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200