2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東圏で住んでみたいエリア 東京>神奈川>千葉>埼玉>茨城>群馬>栃木 に決定しました! [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:13:36.27 ID:VFkCJTBG0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
賃貸物件に関する情報コラムサイトを運営するKG情報(岡山市)は、関東圏以外に住む20代以上の男女を対象に
「関東圏で住んでみたいエリア」を調査した。その結果、1位は「東京都」(18.7%)、2位は「神奈川県」(16.9%)、
3位は「千葉県」(8.4%)だった。

調査は1都6県を対象としており、4位「埼玉県」(4.9%)、5位「茨城県」(2.4%)、6位「群馬県」(1.6%)、
7位「栃木県」(1.5%)と続いている。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2311/07/l_sk_to110702.jpg
調査は8月1〜3日、インターネット上で実施。関東エリア1都6県在住者以外の20代以上男女に関東圏で住んでみたいと思う
エリアを1つ回答してもらい、投票数(率)を基にランキングを算出した。回答者数は550人。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2311/07/news030.html

2 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:14:06.24 ID:RKFCzt/X0.net
何で東京に住みたいの?

3 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:14:39.14 ID:s3ZlPpsa0.net
千葉は道路事情が糞だぞ特に北西部

4 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:15:53.25 ID:IrIDN3P70.net
https://youtu.be/wy4IeVyMPKg

5 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:17:35.06 ID:XRML5T5+0.net
埼玉住みだけど、群馬か栃木に引っ越したい

6 : :2023/11/07(火) 18:18:37.18 ID:HtQgtb4p0.net
職場のあるとこに縛られた回答になるやろそりゃ

7 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:19:50.63 ID:cTu/v3U10.net
↓ブランド総合研究所が一言

8 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:21:09.28 ID:zWREl5NY0.net
新宿生まれ新宿育ちだが神奈川の大磯とか千葉の南房総に住みたいわ

9 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:21:48.54 ID:u6EGwGZQ0.net
千葉より埼玉のほうがいいだろうな
クルド人自治区は除く

10 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:22:17.31 ID:VXmwS+Oz0.net
千葉埼玉はカメムシ湧いてるらしいし
テレワークだけど2週間に1回出社だから東京神奈川しか選択肢がない

11 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:23:31.51 ID:tbVZxn4S0.net
この手の指標だと千葉は埼玉より人気らしいけど常に埼玉の方が人口増え続けてるのはなぜ?
さいたま市内で引っ越し考えてんだけど物件も高杉

12 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:24:05.75 ID:nHLxCKDL0.net
まあ順当

13 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:24:33.09 ID:RkJ07St70.net
茨城は関東でも47位な

14 :名無しさん@涙目です:2023/11/07(火) 18:25:09.61 ID:6Ws30jFm0.net
で、計何人による統計なのさ?😟

15 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:25:21.35 ID:/Qz5ZvQN0.net
茨城人だが順当だな
ただ、群馬の後ろには物理的に越えることができない壁があって然るべきなんだが…

16 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:26:09.34 ID:mW4eZxx80.net
ふっ

17 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:27:36.85 ID:+e/vVsPY0.net
茨城県が毎年最下位だった都道府県魅力度ランキングって
やっぱり発表してた会社が操作してたんだな

18 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:28:45.26 ID:1ZkWK46M0.net
茨城が最下位じゃないのけ

19 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:29:22.19 ID:RZb6cSfn0.net
グンマーは煽り無駄抜きで最低

20 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:29:26.60 ID:QhpxNoQa0.net
いつも言われることだが千葉は道路事情酷いからな
車持ちたいなら止めた方が良し

21 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:30:56.33 ID:D3bUEqxJ0.net
>関東圏以外に住む20代以上の男女を対象に

事情を知らないカッペはこんなもん
千葉は糞だから住んで後悔しろ

22 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:32:30.31 ID:AACesh820.net
チバ!シガ!サガ!でコンビ組んでおけ

23 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:35:31.91 ID:Kt0l/Syl0.net
実際に住んだら関東なんて嫌になるからな
景気の良い時は面白い事もあったけどね

24 ::2023/11/07(火) 18:36:56.94 ID:bupsGaPm0.net
住めばいいじゃん何で住みたいところに住まないの

25 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:38:13.87 ID:lPoTmYEo0.net
千葉は外房がいいぞサーファーが邪魔だが

26 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:38:21.74 ID:xY05SZIS0.net
茨城5位はない

27 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:38:40.96 ID:luc7cBJS0.net
みんな埼玉からどんどん千葉に引っ越してくれたら良いのに…

28 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:39:39.86 ID:/RPMbWlL0.net
埼玉千葉の順位は怪しいが概ねこんなもん
茨城は下位より東京のアクセスいいからだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:40:37.66 ID:leLNJR8N0.net
は?つい昨日住みたい自治体5位宇都宮だったんだが?どうなっとんねん!

30 :Unknown(東京都) [FR]:2023/11/07(火) 18:41:37.19 ID:QSgAfUoy0.net
栃木の魅力は?

31 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [KE]:2023/11/07(火) 18:43:39.24 ID:h+WiYp2n0.net
茨城がこのポジのために信憑性に疑問符

32 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 18:43:47.75 ID:PCnMPQWN0.net
埼玉、群馬、栃木
やっぱり海だよ

33 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 18:46:07.66 ID:TAyJLs050.net
東京に出やすい順番?

34 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]:2023/11/07(火) 18:46:21.03 ID:RwSGaNaE0.net
千葉の南より北関東の南のほうが良い

35 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/07(火) 18:46:34.21 ID:z5hcZqaX0.net
ないんだなこれが

36 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2023/11/07(火) 18:47:40.09 ID:woKmPCq50.net
茨城住みだけど茨城最下位じゃないとかおかしい。悪いこと言わないからちゃんと調べ直したほうがいいよ

37 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]:2023/11/07(火) 18:49:03.34 ID:k4FsrQIu0.net
茨城は海があるからな
群馬と栃木にはない
これが決定的

38 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/07(火) 18:49:22.86 ID:4I7v0Q1J0.net
埼玉ざまあ

39 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/07(火) 18:49:43.66 ID:KYRkr83S0.net
臭い玉はイヤ

40 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 18:50:21.25 ID:EIoidelW0.net
埼玉より千葉が上だと?

41 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]:2023/11/07(火) 18:51:48.08 ID:7uGlbVMN0.net
茨城は栃木群馬より人口100万人多いからな
大きな壁があるよ

42 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]:2023/11/07(火) 18:53:08.70 ID:B9lsxYX10.net
栃木住んでるけどまあ分からんでもない

43 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/07(火) 18:53:43.70 ID:unBPuWjP0.net
>>1
埼玉県発狂あんけん

44 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/07(火) 18:56:12.93 ID:unBPuWjP0.net
てかこれなら人口の増減で出せば良くね?

45 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]:2023/11/07(火) 18:56:27.29 ID:HHQyQrPP0.net
東京出身だけど、欧米駐在を経験したら日没が早い関東は平日がつまらん

九州なんかもそうだが、同じ24時間とは思えん

46 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/07(火) 18:56:55.15 ID:7uKBW7/C0.net
俺だったらこう、って書こうとしたら、そのまんまだった。
ちなみに栃木住み。

47 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/07(火) 18:57:39.75 ID:unBPuWjP0.net
>>45
1人でサマータイムやればええやん

48 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 18:57:50.93 ID:2OnhdhS10.net
船橋に住んでことあるが電車の民度と街の臭さが最悪だった

49 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/11/07(火) 18:59:55.76 ID:wXr+VuDE0.net
茨城は言葉通じないぞ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/07(火) 19:04:32.73 ID:BPbXmPMV0.net
東京横浜千葉みたいな都会に住みたい
休日にジムとか河川敷に行ったらこんな雰囲気のお姉さんがランニングしてたりするんでしょ?
顔見知りになって一緒にトレーニングしたい
https://i.imgur.com/ThOe8Bu.jpg

51 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 19:06:57.95 ID:t+Xzo3cu0.net
>>1
山梨県民「山梨は?」

52 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 19:10:08.16 ID:t+Xzo3cu0.net
>>48
千葉はスエットにサンダル履きのヤンキーが普通に電車に乗っててカルチャーショックを受けた

53 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [ヌコ]:2023/11/07(火) 19:10:48.44 ID:qd6KUYxY0.net
群馬はやめておけ
カスみたいな人間しか居ねぇ

54 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/11/07(火) 19:14:06.68 ID:GAPviuug0.net
>>1
千葉と埼玉ずいぶん差がついたな。
埼玉は群馬栃木の兄貴分になりきれてない。

一方群馬栃木は僅差か。

55 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 19:14:12.65 ID:7X9oxGNJ0.net
家賃7万円払って住める家(都道府県庁周辺)

東京:1K鉄骨
神奈川:1DK鉄骨
埼玉:1LDK鉄骨
千葉:2DKテラスハウス
茨城:3DK戸建て
栃木:3LDK戸建て
群馬:4LDK戸建て

56 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/11/07(火) 19:15:53.37 ID:DLmO9PDG0.net
栃木と群馬は新幹線があるからな

57 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2023/11/07(火) 19:16:10.45 ID:pc0UUIB00.net
この前群馬行ったけど良い街だった

58 :濁醪(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 19:16:53.15 ID:fpPTxIGU0.net
>>19
なんで?

59 :濁醪(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 19:17:45.13 ID:fpPTxIGU0.net
>>37
そんなに海っているか
まあきれいかもだがいろいろ危険やん

60 :濁醪(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 19:18:29.52 ID:fpPTxIGU0.net
>>45
日本国内で時差必要だな

61 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 19:20:02.76 ID:utyPKmfB0.net
車があれば栃木で十分なのだが

62 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]:2023/11/07(火) 19:22:42.45 ID:zKHz58Hl0.net
>>11
千葉北西部&アクアライン沿線とそれ以外での格差が凄まじいから。北西部単体だと流山、印西のように人口増加が凄まじいところが結構多い。

63 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]:2023/11/07(火) 19:24:16.61 ID:zKHz58Hl0.net
埼玉は川口、蕨周辺がかなり足引っ張ってると思うぞ。

64 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [PL]:2023/11/07(火) 19:30:02.28 ID:Q7ijdMkC0.net
千葉>埼玉が確定した重要なデータ

65 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/07(火) 19:35:48.63 ID:4leP0U+W0.net
こないだ行ったけど埼玉って10年くらい前の千葉って感じがした

66 : 【10.2m】 (Unknown) [US]:2023/11/07(火) 19:36:15.97 ID:fCPujoH30.net
>>50
おま、東京やん

67 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]:2023/11/07(火) 19:36:48.84 ID:/+CuYUs10.net
東京に住みたがる関東圏以外のカッペが不動産屋に搾取されるわけか
無知って罪ね

68 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]:2023/11/07(火) 19:39:42.95 ID:zKHz58Hl0.net
>>36
群馬栃木とはつくばエクスプレスの恩恵の差だな。

69 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 19:40:02.68 ID:nWGSqQfJ0.net
東京に住んでるからここ以外から選ぶとするなら栃木だな。
住む為の場所よりも、時々行って遊ぶ家が欲しい。

70 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 19:42:06.38 ID:+Fr4VaRj0.net
神奈川は川崎横浜相模原横須賀大和綾瀬以外なら

71 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2023/11/07(火) 19:45:20.89 ID:ICf/ZYGw0.net
TX沿線相変わらず宅地開発しまくってるけど、そんなに新しい住宅地っていいかねぇ・・・
研究学園駅付近なんて乱開発のせいで交通マヒしてて、明らかに開発失敗してるぞ
阿見町もそのうち同じ道辿る

72 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2023/11/07(火) 19:46:19.84 ID:ICf/ZYGw0.net
ちなみにTXの恩恵一番受けた守谷はもう限界超えてるぜ

73 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RU]:2023/11/07(火) 19:48:41.13 ID:IUuoi2Nq0.net
千葉住みだが少々田舎の方が快適だよ
車は便利だし自然は豊か、買い物も困らん
行こうと思えばすぐ東京
中途半端な北西部はストレスの塊

74 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/11/07(火) 19:49:18.25 ID:AoY/NnB10.net
>>5
埼玉も、春日部より先は群馬か栃木みたいな感じだぞ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/11/07(火) 19:49:47.05 ID:FWLyxmrt0.net
東京と横浜以外は住みたくはないな

76 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 19:52:01.37 ID:7X9oxGNJ0.net
栃木にセカンドハウス借りるぐらいなら
市川あたりで家賃14万円の戸建てを借りた方がマシ
4LDKの築浅で周囲と近接してない物件もある

77 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 19:58:26.41 ID:/wmRb73w0.net
千葉は難しいな
千葉駅を出た電車は広大な原野の中をひた走る
北海道の景色と見分けがつかないぞ

78 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 19:59:36.21 ID:38T2Zr4d0.net
関東以外に住む20代なんてディズニーランドがあるからしかないだろ
なんなら、北関東の県名言えるやつすら奇特だと思うわ

79 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:00:32.29 ID:Sh7oHQpe0.net
魅力最下位の茨城が、群馬や栃木より上なのか

80 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:00:57.26 ID:YuB16Pi80.net
神奈川埼玉千葉は東京圏と繋がっているけど
茨城群馬栃木は東京に近い単なる地方都市だよね

81 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:02:40.06 ID:usyTvUun0.net
京成線と武蔵野線の息苦しさを知らんから……

82 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:16:04.09 ID:bFKC7zK00.net
埼玉の魅力が、千葉の半分ってどんだけぇ〜
居住環境ヤバいってかなり深刻かと

83 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:17:57.25 ID:ICf/ZYGw0.net
>>73
千葉以東なのに道路事情が終わってる四街道は無しな
インター降りた瞬間接続する道路の狭さに絶望するし

84 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:18:50.08 ID:I3W2gnZp0.net
栃木より群馬のが良いのか

85 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:21:21.92 ID:ztoyfEgx0.net
神奈川は仕事で一年住んだけど粗暴なやつと陰湿なやつ極端なクズばっかで一年で仕事辞めて逃げたわ
二度といかねえ

86 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:24:14.64 ID:OAQs36Pj0.net
関東行ったことないヤツが質問対象?
個人的には東京なら西部の都市、東京寄りの周辺の県ぐらいが人間らしい生活ができる限界だと思うが
渋谷にも一応は住宅地あるけど地獄みたいな環境だな、と思ってる

87 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:25:49.90 ID:RnT0v/Gb0.net
仮にアクアライン第三トンネルに電車通したら、

・羽田空港まで20分
・品川駅まで30分
・新宿まで45分
・成田空港まで1時間

と、通勤通学の勢力図を塗り替えるポテンシャルを持つ千葉。早朝サーフィンしても出社間に合う!

88 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:36:22.81 ID:nMOJhGAA0.net
グンマーは腰曲がった80過ぎの爺さんが普通にWRXから降りてきて畑耕してるからな

89 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:44:30.18 ID:O/PBKUia0.net
高崎と宇都宮なら高崎の勝ち
宇都宮と前橋なら宇都宮の勝ち

90 :ハゲ:2023/11/07(火) 20:47:40.87 ID:lRKMiUD60.net
年食うと病院近いってえのもポイントかなとか思ってたがこうなるともうどうでもいいな
しかしせめてアクティブには行きたい
やっぱ駅チカ狭小洋室ルンバだな
商店街も欲しいか?

91 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:54:25.07 ID:nEd69+Ci0.net
>>33
どう考えても違うだろ



千葉と埼玉逆だろとしか言いようがないが岡山の会社の調査だって?

92 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:57:57.70 ID:nEd69+Ci0.net
>>56
茨城もあるだろ

駅はないけど

>>84
温泉あるしスキー場あるし

93 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 20:59:49.08 ID:nEd69+Ci0.net
>>86
西側の東京寄りの県?
山梨で人間らしい暮らし?
無理だろ、何の冗談だ?

94 :🐾:2023/11/07(火) 21:00:09.87 ID:/GQ+/fht0.net
>>49
ぺっぺぺっぺとかっぺ丸出しだから訛りを受け入れられないと辛いッペな

95 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:03:31.10 ID:rXrqJ84w0.net
通勤を考えなくていいってのなら東京以外がいいわ

96 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:05:56.16 ID:A47unSh10.net
関東外の人間から見ると千葉は水があんまり良くなくて住みづらいイメージだったけど
実際はそうでもないのか

97 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:12:58.23 ID:OAQs36Pj0.net
>>93
違う
東京西部の23区外の都市
文脈からそれぐらい読み取れるだろマヌケ

98 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:17:00.84 ID:GAPviuug0.net
千葉西部>埼玉南部>埼玉西部>千葉その他>>埼玉東部

車で新4号バイパス通った事があるが埼玉区間の終末感は異常すぎた。
ヤードと畑が延々と続く広大な平野。

あれはきつい。

99 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:22:14.44 ID:1JUQ/6+y0.net
また都会に憧れるド田舎カッペ用デタラメランキングw
東京や千葉じゃエリアが広すぎるだろ
東京のどこ?千葉のどこに生みたいんだよ
大島や日野や桧原村の秘境の山奥だって東京だぞ

100 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:24:40.80 ID:GAPviuug0.net
>>1
「埼玉と千葉、どっちが都会?」全国投票の結果が圧倒的すぎて笑えない
https://j-town.net/2020/08/14310028.html
https://pbs.twimg.com/media/F3pIK_lbYAEFzcm.jpg

101 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:24:53.65 ID:1JUQ/6+y0.net
こういうのは都道府県のワンランク下のエリア単位
つまり市町村レベルで比較しなくちゃ意味ないわけ
千葉市VSさいたま市VS世田谷区みたいにさ
こうやって比較したら
さいたま市と肩並べられる市なんかないわけよ
世田谷なんか何もない不便や田舎住宅地だわw

102 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:27:16.01 ID:1JUQ/6+y0.net
>>100
それも全くにデタラメランキング
実際は調査なんてやってない
上京カッペの編集者がホロホロしながらデタラメランキングつけしてるだけw

103 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:28:26.67 ID:7X9oxGNJ0.net
蕨>与野>岩槻

104 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:30:56.49 ID:1JUQ/6+y0.net
さいたま市>>>>蕨市

与野と岩槻は大宮、浦和と同グループの
さいたま市内つまりセレブ市

105 ::2023/11/07(火) 21:32:28.27 ID:/zjUYKF00.net
千葉に人流れてくんねーかな

106 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:33:29.79 ID:t44omnWI0.net
東京の威を借る千葉以降はドングリの背比べ
茨城と栃木なんてそんなに変わらんだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:35:31.28 ID:GAPviuug0.net
>>1
都道府県魅力度2023
04 東京都
07 神奈川
12 千葉県
- - - - - - - - -
39 栃木県
44 群馬県
45 埼玉県
47 茨城県

108 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:37:12.27 ID:nEd69+Ci0.net
>>98
街中だろうがどこだろうが山がすぐそこに見えてる関西の方がメンタルに来るけど

109 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:38:08.79 ID:1JUQ/6+y0.net
>>107
ドイナカッペランキングは恥ずかしいだけw
都道府県別比較は全く意味なし
実際にオマエの住んでる市区町村対抗
ランキングしようじゃね〜かw

110 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:38:33.12 ID:nEd69+Ci0.net
>>99
大島はれっきとした都内だろ
まだ荒川超えてすらいない

111 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:39:43.93 ID:1JUQ/6+y0.net
東京の足立や八王子が
神奈川の横浜や鎌倉の上にこれるわけね〜だろw
どんだけウスラ馬鹿カッペランキングだよw

112 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:40:20.36 ID:GAPviuug0.net
>>109
45位 埼玉県

もっと頑張れ
他県民に埼玉の魅力をアピールしろ

113 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 21:40:25.44 ID:nEd69+Ci0.net
>>104
岩槻は崎玉郡で浦和大宮与野の足立郡グループとは別だけどね
春日部や蓮田の仲間

114 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 21:42:50.92 ID:1JUQ/6+y0.net
>>113
都道府県の直下の市区町村レベルのエリアでは
「さいたま市」だろw
浦和だろうが岩槻だろうが市職員は同じ試験で
採用される

115 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NO]:2023/11/07(火) 21:43:08.38 ID:cFrGmizA0.net
やっぱり海は欲しいから
千葉が良さそう
南房総あたり

116 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/11/07(火) 21:43:19.66 ID:RnT0v/Gb0.net
>>100
埼玉のイメージ、あながち間違いではない。
『飛んで埼玉〜琵琶湖より愛をこめて』じゃないけど、琵琶湖湖畔と同じく、平たい土地に田んぼが広がり、ポツンポツンと碁盤に家屋が点在し、田んぼに映る夕陽と高圧電線が埼玉の原風景。千葉ほど起伏に富んでないから、画一的に感じる。

117 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 21:44:44.26 ID:1JUQ/6+y0.net
>>112
そりゃウスラ馬鹿カッペのランキングだから
まったく意味なしw

118 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 21:47:43.67 ID:nEd69+Ci0.net
>>115
南房総に住みたいってドMかよw

119 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 21:47:58.33 ID:1JUQ/6+y0.net
さすが江戸時代以前から栄える中山道の由緒ある宿場街でつね?

【女ひとり旅】さいたま新都心・大宮日帰り旅行/日本一長い参道『氷川参道』を歩く/『山下本気うどん』話題の真っ白な新感覚うどんを食す/さいたまスーパーアリーナ
tps://www.youtube.com/watch?v=LRpCqNB7NOw


【彩の国の首都】埼玉県「大宮駅」周辺を散策!賑わいが凄まじく、活気あふれる街だった!
tps://www.youtube.com/watch?v=KdS6rztJuYA

120 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/11/07(火) 21:49:47.09 ID:GAPviuug0.net
埼玉県民の72.9%「千葉のほうが都会」
千葉県民の73.3%「千葉のほうが都会」
日本国民の73.1%「千葉のほうが都会」
https://j-town.net/2020/08/14310028.html?p=2

121 :名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]:2023/11/07(火) 21:51:01.93 ID:h+jkzAno0.net
ワンルームの賃貸なんてどこ住んでも同じだろ

122 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 21:51:15.39 ID:nEd69+Ci0.net
>>120
北西部(チーバくんの顔面)に限定したらな

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]:2023/11/07(火) 21:52:04.99 ID:GwcU5Mi40.net
千葉には、コストコ、IKEA、ららぽーとあるけど
埼玉、田んぼしかないイメージ。

124 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 21:53:38.86 ID:WFxgF/Jr0.net
初期の政令指定都市は5つ
横浜
名古屋
京都
大阪
神戸

埼玉、千葉は後で追加された出稼ぎ労働者たちの街

気持ち悪い

125 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 21:54:01.80 ID:1JUQ/6+y0.net
何もない都内のカッペ東京都世田谷区民がうらやましがる埼玉県のさいたま市
これどっちも、さいたま市内w

【1分間で空から観光 大宮駅】
https://www.youtube.com/watch?v=J7ZaXEHRf9g

そのお隣駅はこちら↓

【1分間で空から観光 さいたま新都心駅】
https://www.youtube.com/watch?v=GV8ITALcpcs

126 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 21:54:11.85 ID:1JUQ/6+y0.net
何もない都内のカッペ東京都世田谷区民がうらやましがる埼玉県のさいたま市
これどっちも、さいたま市内w

【1分間で空から観光 大宮駅】
https://www.youtube.com/watch?v=J7ZaXEHRf9g

そのお隣駅はこちら↓

【1分間で空から観光 さいたま新都心駅】
https://www.youtube.com/watch?v=GV8ITALcpcs

127 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/07(火) 21:54:21.72 ID:j2fkFoly0.net
前橋渋川線の17号沿いに住みたい
マジで景色いい ほっきつあたりでもええ

128 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 21:57:28.90 ID:1JUQ/6+y0.net
お〜い、ウスラ馬鹿カッペのアホども〜www
新宿区なんてたいしたことないよ?
百貨店も伊勢丹ぐらいしかないし、新宿ってさ

さいたま市のほうが市内に
・伊勢丹
・高島屋
・横浜SOGO
・丸井
・丸広
・パルコ
・ルミネ
・アルシェ等の百貨店等多い都会だw

129 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2023/11/07(火) 21:57:51.89 ID:9FI+wZOz0.net
栃木駅前は酷いもんな
新潟みたいに食材が美味いわけでもないし

130 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/11/07(火) 21:59:49.04 ID:GAPviuug0.net
>>129
栃の字のせいか栃餅のイメージ。

131 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 21:59:58.21 ID:1JUQ/6+y0.net
音楽ファンは要注意!!

都会のさいたま市なら、、

タワーレコード 有り
石橋楽器 有り
ディスクユニオン 有り
HMV 有り
ツタヤ 有り
新星堂 有りwww

しかし、

千代田区、中央区、港区、、、、、タワーレコードすらない

音楽ファンには超不便、よくこんな不便なとこ住めるよね?

132 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 22:02:42.74 ID:1JUQ/6+y0.net
俺、埼玉県さいたま市に住んでるんだけど
電気製品好きには超便利
電化製品買いにいくのにも
ビッグカメラ、コジマ、ケーズ、デンキチ、ヨドバシ、ノジマ、ソフマップ、ダイクマ
これらの量販店が全部チャリンコで20分以内の
圏内にあるぞ?都会のさいたま市はw

やっぱりPCやオーディオは実物を見て触れて操作して確認してから買いたいわな?
しかし、東京都世田谷区には全部ないw
どんだけ不便な田舎なんwカッペの憧れの世田谷はw

133 :🐾(ジパング) [ニダ]:2023/11/07(火) 22:03:18.84 ID:aQz5hVhH0.net
>>128
さいたまは十万石まんじゅうでも食べて落ち着けよw

134 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]:2023/11/07(火) 22:04:23.47 ID:r0E21wOs0.net
群馬と栃木は関東ちゃうやろ

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]:2023/11/07(火) 22:04:59.07 ID:16LG6Ko50.net
ダサイタマが必死になっててワロタ

136 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 22:06:12.72 ID:nEd69+Ci0.net
>>132
ビッグカメラじゃねぇ!
ビックカメラだ

それにダイクマは神奈川県民の魂そのものだから

137 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 22:06:55.89 ID:nEd69+Ci0.net
>>134
関東そのもの

つか一番関東っぽくないのは神奈川

138 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [TW]:2023/11/07(火) 22:07:08.80 ID:G/9YlLAW0.net
栃木はええぞ何もない

139 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 22:07:55.63 ID:o6UDzcKL0.net
働かなくていいならド田舎に住みたい
栃木や群馬の端っこに住みたい

140 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/11/07(火) 22:08:09.16 ID:GAPviuug0.net
>>134
関東管領の上杉氏は群馬、
源氏長者の足利氏は栃木でだな

141 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 22:08:38.63 ID:1JUQ/6+y0.net
>>124
ウスラ馬鹿カッペw
出稼ぎ労働者の街のキングは東京と横浜と大阪やw
しかし、こういう古くからの出稼ぎ労働者の街は
生ポ生活保護貧乏人の数もキングw

一方、さいたま市は日本一のセレブ住民の政令指定都市w

住民のセレブ度 日本一は埼玉県さいたま市

さいたま市>東京都区部>>>>京都←ビリケツ最下層グループ
https://gentosha-go.com/articles/-/35103?page=2&per_page=1

142 :🐾(ジパング) [ニダ]:2023/11/07(火) 22:09:08.35 ID:aQz5hVhH0.net
>>134
お前は肥後随喜で逝ってしまえw

143 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/07(火) 22:10:06.21 ID:TubaPxm+0.net
都内なんてウサギ小屋だろ

144 :濁醪(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 22:12:25.21 ID:fpPTxIGU0.net
>>127
北橘から旧赤城村あたりは本当に景色いいな
利便性は別として

145 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 22:13:21.88 ID:m8PJmIQ/0.net
TX沿線はまだまだ未開発の土地があるだけに発展は続くだろう
それだけに新たに鉄道とか路面電車みたいな交通インフラ導入しないとヤバいかもな
マイカー移動だけでは限界がくる

146 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/07(火) 22:15:29.21 ID:1JUQ/6+y0.net
>>135
必死になってるのはオマエやんw
さいたま市に全く歯がたたんただのミーハーのカッペのはずいミーハーエリア

さいたま市は余裕しゃくしゃくで涼しい顔でトップ独走wwwwwww

そろそろ、まとめ行くぞ〜コラ、ド田舎ッペスラム土人ども!
背筋ピ〜〜ンと伸ばして正座しながら、眼ん玉かっぽじって、しかと拝聴しろ、クズ↓
 ↓(結論)

「政令指定都市住みやすさランキング」
https://toyokeizai.net/articles/-/372891
総合ランキング1位となったのは、さいたま市。前回2位から首位に返り咲いた。「人口増加率」や「勤労者世帯可処分所得」で1位

https://toyokeizai.net/articles/-/372891?page=3

住みやすさランキング1位は さいたま市!!wwwwwww

147 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:17:46.44 ID:bFKC7zK00.net
戦時中、都民の疎開先となった千葉県。受け入れて可能な充分なリソースが当然ある訳だし、農業、漁業、工業、観光業、全て県内単独で回せる特殊地域と、他県を比較するのは少々アンフェア。

148 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:18:57.50 ID:XrosT5m+0.net
日本一税金が高い横浜市がいいよ
統一教会が多すぎ
パチンコ屋が多い場所が統一教会の汚染地

149 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:22:10.98 ID:TubaPxm+0.net
都内は過密過ぎる。埼玉や千葉はスカスカ。
神奈川ぐらいがちょうどいいよ

150 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:23:57.13 ID:1JUQ/6+y0.net
日本の行政の中枢は東京都千代田区霞ヶ関てのはカッペでも知ってるだろ?
でも数年前に人事院などそのうちの大部分は
さいたま市の「さいたま新都心」エリアに移転、国家公務員数千人がさいたま市に移転
さいたま市は日本で唯一、霞ヶ関の行政の中枢が存在する
行政中枢新都心をもつ市
関東管区の行政の中枢はさいたま市にあり
文化庁みたいな数十人が移転しただけのカッペ村、京都とは大違いwww

151 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:25:58.98 ID:BnKcJmEp0.net
鎌倉市民だが、よく住みたい街ランキングの上位に入っているがお勧めしないぞ
税金高いし、全体的に古い街だから公園の遊具も古くて子供はつまらないと思う

152 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:26:31.61 ID:Mt6jCQKF0.net
群馬って海無い暑い寒い風強いで温泉くらいしか良いところないじゃん

153 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:27:29.43 ID:Mt6jCQKF0.net
>>151
それ以前に観光地は論外

154 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:27:31.06 ID:/+CuYUs10.net
>>134
九州の僻地民のじっとwww
それも無知と来たもんだまさに土人

155 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:28:17.07 ID:1JUQ/6+y0.net
また、都市のエンタメ部門を見てみよう

この前、世界フュギュア選手権が、さいたまスーパーアリーナで
開かれ、全国から泊り込みで、さいたまスーパーアリーナに
ファンが集結してすごい盛況だった、みんなお疲れさん
俺の場合、ちゃりん子で20分もかからん近くなんで
みんな大変だな〜〜〜って

次回、日本で開催されるのは5年後?やっぱりまたここでやるだろう。。。
さいたま市はまさに日本一、いや世界一のイベントアリーナ会場だよ

それからジェフベックとクラプトンの世紀の夢の共演が
世界で始めて実現したのも、さいたまwwwwwwwww
やっぱり夢のような世界的ジョイントが実現する神アリーナ!!
東京都文京区スーパードームより遙か格上wwwww
世界中からロックファンが見にきたけど、、、
もちろん、俺は自宅からチャリで20分かけて見にいったw
      ↓
https://tower.jp/article/news/2009/01/05/100016722

松田聖子のコンサートもDVD化されるのはさいたまアリーナのコンサート
今月は沢田研二のツアーファイナルがさいたまアリーナ
ま〜た日本全国や都内の上京カッペがこっちに観覧に上京してくるなw

156 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:30:05.30 ID:N3j43/3t0.net
東京に住みたいとか訳分からん。
ドMなのか?

157 :ハゲ:2023/11/07(火) 22:31:17.70 ID:3XdP43B50.net
ID:1JUQ/6+y0
必死だなぁ

158 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:35:05.75 ID:1JUQ/6+y0.net
>>157
オマエ指くわえてキーキー俺に嫉妬して羨ましがってるやろw

東京ガールズコレクション
コレも頂点回の会場は毎年さいたま
川崎なんぞでは決して無理w

https://tgc.girlswalker.com/23aw/

まじ当日は毎年、さいたま新都心駅のホームが
東京ガールズに憧れる都内からやってきたピチピチギャルウン万人で溢れかえるからなw

159 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:35:44.36 ID:QDswrVhC0.net
>>156
はい

160 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:36:47.85 ID:IHMhfPJj0.net
東京、イイよ。
青梅や八王子とか、サルやシカ、クマが出るからな

161 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:36:52.09 ID:6w+m1nwC0.net
>>158
埼玉民はマインドが田舎モン

162 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:39:03.62 ID:cDJmU8DR0.net
都心アクセスや道路事情などの交通事情だけなら千葉より埼玉なんだが、住みたいかと言われると、このアンケートどおりだと思うよ。

163 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:39:32.22 ID:bFKC7zK00.net
>>151
神奈川県内でも、逗子、葉山、鎌倉は高級住宅地として別格だから、敷居高過ぎてそうそう住めんよ。

朝海岸を散歩したり、朝サーフィンしてから出勤とか、週末はウインドサーフィンかヨットでまったりなど、趣味も別世界の様に感じるし、何より名門私立が集中しているエリアだから、子供は幼稚舎から大学まで学問に恵まれている。

164 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:39:55.29 ID:WFxgF/Jr0.net
1956年からの政令指定都市は5つ
・横浜
・名古屋
・京都
・大阪
・神戸

都内に住めない出稼ぎ労働者と
昭和の集団就職の負け組が千葉埼玉住み始めた


政令指定都市になったの
・千葉 1992年
・さいたま 2003年

ニュータウン気持ち悪いw

165 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:40:05.31 ID:nEd69+Ci0.net
>>160
相模原や伊勢原も出るだろ?
羨ましがってんじゃねぇよ

166 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:41:53.01 ID:1JUQ/6+y0.net
>>162
そりゃしかたない
ド田舎上京カッペのマインドやわなw

ガキの頃から20分で東京駅に着ける浦和住んでると
そういうド田舎っぺ根性にならんわけw

167 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:42:19.79 ID:cDJmU8DR0.net
ちなみに俺が住みたいのは市川市の大町。これでもかというほどの田舎と都心アクセスが両立できる。

168 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:42:51.36 ID:ICf/ZYGw0.net
一宮町辺りだと早朝サーフィンしてから始発の快速に乗って通勤する人がマジでいるらしいな

169 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:43:33.76 ID:WFxgF/Jr0.net
>>166
東京が中心なのはわかってるのか
住めなくてかわいそうw

170 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:43:35.38 ID:1JUQ/6+y0.net
>>164
ウスラ馬鹿カッペw
出稼ぎ労働者の街のキングは東京と横浜と大阪やw
しかし、こういう古くからの出稼ぎ労働者の街は
生ポ生活保護貧乏人の数もキングw

一方、さいたま市は日本一のセレブ住民の政令指定都市w

住民のセレブ度 日本一は埼玉県さいたま市

さいたま市>東京都区部>>>>京都←ビリケツ最下層グループ
https://gentosha-go.com/articles/-/35103?page=2&per_page=1

171 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:44:31.08 ID:WFxgF/Jr0.net
>>170
出稼ぎ2世おじ
こんばんはw

172 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:45:13.85 ID:TubaPxm+0.net
>>163
朝というか暇な時は海を散歩してるわ。湘南は自営業が多い。

173 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:46:43.83 ID:TubaPxm+0.net
>>170
埼玉は海無い。
東海道だよ、日本の本流は。

174 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:47:36.59 ID:IVH4yL6G0.net
千葉の房総方面の田舎選ぶくらいなら茨城は南部の方がいいよ
房総方面は道が細いし、どん詰まりだからね

175 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:47:48.81 ID:bFKC7zK00.net
>>168 一宮は東京五輪の会場だし、サーフィン狂いなら自宅構えて、仕事は二の次にしそうな人いるだろうね。あと、テニスも合宿先として人気あるとこだよね

176 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:48:21.87 ID:Y6RrkOHb0.net
>>11
だからネット投票(笑)なんか当てにならないんだよ

177 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:48:31.60 ID:1JUQ/6+y0.net
海なんて茨城阿字ヶ浦、千葉九十九里
湘南、台場ビーチどこも1時間かそこらで行けるやろw
よりどりみどりやで?

海はたまにいくからいいわけ
毎日海じゃ潮風臭いし自転車バイク車がすぐ錆びる
洗濯物も干せない

178 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:49:14.73 ID:WFxgF/Jr0.net
普通、都内
妥協して神奈川よね

179 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:51:06.01 ID:IVH4yL6G0.net
>>178
金持ちならあり

180 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:51:06.79 ID:SWCw/TYd0.net
千葉の道路交通網の貧弱性を知ってるのか

181 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:51:27.19 ID:1JUQ/6+y0.net
>>178
洟垂らしカッペw
オマエは八王子の端のさらに奥の桧原や離れ島の大島にでも住め
ちゃんと都内やw

182 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:54:07.40 ID:WFxgF/Jr0.net
歴史も文化もないから
世界遺産もない
神奈川、千葉、埼玉

首都がひがし京都w
ひがし京都(東京都)の属国w

183 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:54:19.11 ID:nEd69+Ci0.net
>>181
普通都内って23区内のことだけれど
多摩や島嶼部は東京都内もしくは都下

それに大島は江東区な、カッペは知らないかもしれないけど

184 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:55:12.51 ID:ICf/ZYGw0.net
>>174
茨城県南といっても、多くの人が思い浮かべるのは常磐線やTX沿い
海からは遠いし埼玉を希釈したようなもんだよ

185 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:57:08.08 ID:vOmhk6ji0.net
埼玉は今夏災害級の酷暑に見舞われたからな
日本一暑苦しい県というマイナスイメージが付いた

186 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:57:11.33 ID:1JUQ/6+y0.net
東京にホロホロ萌えてるカッぺ用語ではの話やんw
東京都大島町は江東区ではない

187 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:57:20.08 ID:nEd69+Ci0.net
>>184
埼玉なんだか栃木なんだかよくわからない古河とか、埼玉じゃないのが不思議でならない五霞とかあるだろ

188 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:57:24.98 ID:TubaPxm+0.net
>>182
関西人?
歴史で言えば神奈川は鎌倉幕府があったんだが。

189 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:58:07.32 ID:bFKC7zK00.net
>>172
ワーク・ライフ・バランスが取れてて裏山!
いつか、鎌倉山でランチした後に、お寺のカフェでまったりするのだ。地価も上がってるし、環境に恵まれてる場所だから尚更手放せないだろうね。

190 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 22:59:31.65 ID:1JUQ/6+y0.net
都内(とない)は、東京都の全域、あるいは、東京都区部の全域のこと。東京都内(とうきょうとない)の略語。
しかし東京の2文字に憧れる一部のドイナカッペ用語では23区を指す

191 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:00:18.18 ID:WFxgF/Jr0.net
>>188
1000年も経ってないニュータウン
世界遺産申請も却下された情けない鎌倉

女子が好きそうな映え食べ歩きくらいしか残ってない

192 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:01:57.58 ID:WFxgF/Jr0.net
>>190
東の京都とか名付けるほど
関西愛が溢れる東京都

193 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:04:14.83 ID:nEd69+Ci0.net
>>192
東京市と東京府を統合した結果が東京都であって
東+京都の意味は微塵もないんですけど

あと神奈川はハマトラ生み出してるよね 関西は時間が800年前で止まってるんだろうけど

194 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:05:15.65 ID:AOqJe2qR0.net
茨城は嫌な人間が多くてもう二度と足を踏み入れたくないな

195 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:05:24.29 ID:TubaPxm+0.net
>>191
それ言ったら東京なんて400年くらいだし、関東の他の県は首都になったことすらない。

196 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:06:43.93 ID:1JUQ/6+y0.net
ぶっちゃけ歴史はコレ
西日本→昔は京があったが
京に捨てられ衰退老朽劣悪化を極め今の現状を一言であらわせばスラム
西日本の歴史はスラム化これに紆余曲折を経てスラム化した
これが歴史

そして東京は関西を捨てた「京」が東日本に憧れて住み着いて発展した歴史
そしてさらに京は東に北上し、現在、さいたま新都心を中心として成長発展をし続けている
という現在進行形で栄え発展しているという歴史


奈良京都など現在スラム化した過去の京を観光する人々は
こんなに衰退して劣悪してしまうのね、、と暗い憐れみの視線で
市内を観光してるんだよね
昔はここも今も現在の東京、さいたまのように栄えていたなんて信じられないと
鹿の垂れた野糞が散らばる糞臭い市内、老朽化極めた劣悪極まりないおんぼろ古寺にむりやり国宝なんて名前つけて
見世物にして観光客の憐れみ乞うて「銭おとしていっておおきに〜〜ニダ〜〜」て
そして観光客は憐れみの視線
京都って明治維新で天皇やその関係のまともな身分の人は皆東京にいっちゃたから
その後に京都に残ったのは賎民だけだったらしいと

197 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:08:24.75 ID:WFxgF/Jr0.net
>>196
外国人旅行者は日本全体をそういう目で見てるよねw

バンコクよりも物価の安い東京w
老人しかいない終わった国w

198 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:10:49.79 ID:59Zoe0aR0.net
なぜ海水は小汚いのに湘南辺り海が人気かはわかる
地形が入り組んでるから変化を楽しめる
富士山もデカいしね

199 :ハゲ:2023/11/07(火) 23:12:13.16 ID:3XdP43B50.net
東京•神奈川以外はどうでもいい世界だろ
どうでもいい世界で街だの海だので競ってるだけだな

結果、埼玉が一番中途半端

200 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:13:11.48 ID:WFxgF/Jr0.net
埼玉、千葉に住むくらいなら
沖縄離島のがいいわ

201 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:19:22.06 ID:OAQs36Pj0.net
何がコンプレックスを刺激したのか知らんけど、無駄にスレ伸びるの早いし粘着してるヤツおるね

202 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:26:31.48 ID:+D9PVN3F0.net
さいたまに入った途端歩道汚くなるの草

203 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:26:50.69 ID:dnE0OzAT0.net
チバラギ

204 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:45:16.77 ID:yADxVs5m0.net
千葉が埼玉より上なのはやっぱり海かい?

205 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:52:03.14 ID:1JUQ/6+y0.net
>>202
馬鹿タレッw
さいたま市の道路は中野区みたいに
細くクネクネいりくんでおらんぞ
広く平坦でしかもまっすぐwwwww
都内よりはるかに整備されておる
さすが日本一セレブな政令指令都市wwww

206 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 23:54:37.03 ID:sSL59VOQ0.net
この中だと東京神奈川茨城に住んで、今岡山だけど…まぁどこでも良いかな、隣人が普通ならそれでいいw

207 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 00:12:29.82 ID:+mGskcXq0.net
茨城南部は東京都心までの距離なら相模原や八王子と同じ位だから
ブランド総合研究所の出鱈目アンケートを間に受けてる地方の人には分からないだろうけど

208 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 00:14:44.10 ID:SB4D+khx0.net
房総は交通量が少なくて信号も少ない
バイクでダラダラとひたすら走るのが好きな人には悪くない気がする
茨城でもいいけど

209 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 00:19:11.22 ID:nK41Tmzm0.net
東京住みでたまに千葉へ行くんだが一気に民度低くなる
コスパ!と言われてもパフォーマンス最悪だと思うんだが

210 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 01:03:53.07 ID:H6nB/cks0.net
>>30
那須 日光 餃子 ラーメン 佐野アウトレット

211 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 01:12:28.82 ID:uunDqBgD0.net
南東北入ってるじゃん

212 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 01:27:21.79 ID:IgRjuLqX0.net
金稼げる仕事にありついたなら首都圏じゃなくて程よい田舎
稼げる仕事が首都圏に集中しとるんやから仕方がなかろう

213 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 01:35:42.90 ID:25yrcI2I0.net
栃木がぶっちぎりで好きだな。
那須・日光もいいけど、老後なら宇都宮に住みたい。

214 :はげ:2023/11/08(水) 01:57:00.29 ID:emtNNCDb0.net
千葉県があまりにも、ど田舎過ぎてびっくりした。
交通インフラがクソ過ぎるから、過疎ってるんだよな。

215 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 02:08:32.84 ID:4CYrg1tH0.net
日光、那須高原、鬼怒川温泉とかが栃木県にあること知らないヒト多いよな。
この間、宇都宮で餃子食べてきた、っていう女子社員にあー栃木に行ったのって言うと「えー、宇都宮って栃木県だったんですか」とか返ってきてさすがに呆れた。

216 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 02:43:54.88 ID:pyWf5kVb0.net
宇都宮餃子帝国

217 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/08(水) 03:17:25.81 ID:nv4+eXLQ0.net
>>202
中川沿いを走って東京都に入ると国境を越えた気分になる

218 :🐾(ジパング) [US]:2023/11/08(水) 03:24:55.84 ID:VznTZ/Ev0.net
>>209
トンキン原人より民度低いとかどんなものだか行ってみたくなるわw

219 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]:2023/11/08(水) 03:57:34.38 ID:HD7xm2gb0.net
銚子に住みたいんだが夏も快適なんだろ?

220 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2023/11/08(水) 04:27:10.36 ID:h5G4F4Xk0.net
高崎でいいかな

221 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 05:19:30.30 ID:lIErR94F0.net
なんでみんな東京に行きやすいとか重要視すんの?
全然行かなくていいわ

222 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/08(水) 05:35:15.12 ID:rPjBnVK/0.net
地方から来た人って肌感覚でわからないから都県単位のくくりで比べるよね

223 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/08(水) 05:39:58.95 ID:qruSOFcA0.net
@
茨城県境町すごい。
新築に家賃58000円で25年住み続けたら戸建と土地がもらえて、さらに諸費用が0どころか補助まで出る。
東京で住宅ローン組んで馬車馬するならもうここで良くないですか?
街も寂れてなかったし、教育にも力を入れていて、はじめて田舎に未来を感じた。
https://pbs.twimg.com/media/F9r2IyUbwAAVedA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9r2IySbAAAORk0.jpg

224 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/08(水) 05:43:17.23 ID:hrO/Tkt40.net
>>11
千葉は普通に都内で働く人が住めるエリアが少ない

225 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [BR]:2023/11/08(水) 05:46:21.11 ID:Q4ro1wEY0.net
八丈町>伊豆大島>九十九里>小鹿野>研究学園>伊勢崎>宇都宮

226 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]:2023/11/08(水) 05:57:40.71 ID:QWQvu8uQ0.net
関西の人間だからあんまりピンとこないんだけど
埼玉と千葉って結構なライバル関係なんだな
東京は別格として神奈川も一つ頭抜けてるのはなんとなくわかるけど

227 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2023/11/08(水) 05:59:52.83 ID:ZZ+GnLzg0.net
ボイス・トォ・スカルというとそのような物はないと間違いなく言う
っこれの特許1980年ごろの者で今なら簡単に作成で駅ますよね?
電磁波兵器の特許情報】Google検索の者も古いものなら当時の図面でたやすく作成できる
20年経過した特許はそれを勝手に使用しても誰も七にも言えない
現在2023年11月なので2003年11月以前の者は作成できる

?創価学会がしているとなぜ神の声兵器で話した?
?隠れ創価学会も多いなぜ神の声兵器で話した?
?低所得者にも回収するシステムはある
?高所得者にも当然あると推測できる
地位など高ければそれを言われたくなければがあるので従順に志賀宇
※上記の時点でテロ組織と自覚していますけれど?

228 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2023/11/08(水) 06:00:03.18 ID:ZZ+GnLzg0.net
ボイス・トォ・スカルというとそのような物はないと間違いなく言う
っこれの特許1980年ごろの者で今なら簡単に作成で駅ますよね?
電磁波兵器の特許情報】Google検索の者も古いものなら当時の図面でたやすく作成できる
20年経過した特許はそれを勝手に使用しても誰も七にも言えない
現在2023年11月なので2003年11月以前の者は作成できる

?創価学会がしているとなぜ神の声兵器で話した?
?隠れ創価学会も多いなぜ神の声兵器で話した?
?低所得者にも回収するシステムはある
?高所得者にも当然あると推測できる
地位など高ければそれを言われたくなければがあるので従順に志賀宇
※上記の時点でテロ組織と自覚していますけれど?

229 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/11/08(水) 06:01:47.45 ID:sd7FqD0p0.net
千葉の沿岸で釣り糸を垂れながらのんびりと過ごす余生を送りたいっす
ジジイになってそんな事考えるようになりましたよ

230 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 06:18:11.02 ID:mcQRNkQy0.net
おまえら知らないだろうが、北関東の3県は冬になると路面凍結するからな
たまにガードレール突き破って田んぼに落ちてる車を見かける

231 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 06:19:54.96 ID:Yu3Rpn840.net
こういうトピックでアツくなってる人を見ると哀れな気持ちになってくる

232 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 06:33:17.08 ID:lxkV0lU70.net
仕事の都合で東京港区だったけど
世界の最新のものがいつも近くにあったね。
秋葉原、銀座、渋谷、新宿、神保町、お台場
どこへも低料金で行ける。
今新潟だけど、「ゴジラ−1」観に行く
だけで5千円ぐらいかかった。

233 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]:2023/11/08(水) 06:41:47.04 ID:70APRgoB0.net
>>230
茨城沿岸は凍らないよ
夏の暑さ冬の寒さは比較的緩やかで雪も少ない
住むには良いのよ

234 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/11/08(水) 06:54:14.88 ID:DMPf/4GR0.net
千葉運転クソ多い東京は上手い下手なのは地方ナンバー

235 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/11/08(水) 06:59:44.16 ID:r6lXrmFp0.net
こう言うランク付けって年に30回位やってね?
もううんざりするほど東京、神奈川が一番ですーってやってるが

236 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2023/11/08(水) 07:01:06.73 ID:2a6+Fowo0.net
金に困らなければ栃木群馬に住みたい

237 :名無しさん@涙目です。(茸:東京都) [ニダ]:2023/11/08(水) 07:04:27.34 ID:yaYfISct0.net
ガルおじ怒りのあんこう祭

238 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]:2023/11/08(水) 07:05:21.29 ID:fJdh3V0e0.net
内陸部は夏が暑すぎて住めない
海の近くは津波が心配
両方ともそろそろ地震の可能性が

239 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/08(水) 07:05:28.62 ID:6kv1YiaS0.net
東京なんて実際住むのにはスゲー不便だからな
普通のサラリーマン家庭だと買い物とかちょっとした移動とかでも電車徒歩だし50歳過ぎるとキツいってかウンザリ

240 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2023/11/08(水) 07:07:33.30 ID:c6p+iaE40.net
東京に住んでると神奈川埼玉は近い、千葉は北関東3県ほどではないが遠い

241 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2023/11/08(水) 07:26:16.97 ID:EWZb2Gv00.net
北関東は、雷さえ無ければなあ……

242 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 07:48:54.46 ID:B+UeVCqR0.net
>>241
昼間暑いリバウンドだな
夕立がくると涼しくなる

243 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 07:56:30.21 ID:nv4+eXLQ0.net
>>241
ホムセンの屋上から栃木群馬方面の雷たまに観るけど
花火より美しくて楽しい

244 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:04:58.94 ID:fVDYoFoE0.net
群馬よりは栃木だろ

245 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:06:31.65 ID:fVDYoFoE0.net
群馬は新潟の隣だぞ
旅に行くとこだよ

246 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:21:15.26 ID:DaoqM8nf0.net
>>215
だから栃木県は都道府県ランキングだと低いのに
市町村人気ランキングだと日光は高かったりわけわからんことに

247 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:52:53.98 ID:NgxxwCBo0.net
職と教育の縛りさえとれれば程よい田舎に住みたい

248 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:53:31.46 ID:XK8zn5MA0.net
こんだけ色んなランキングで千葉>>埼玉なんだからみんな千葉に住めよ
ここ10年くらいで埼玉に来た移住者もみんな千葉に引っ越して欲しいよ

249 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 09:07:36.79 ID:WbRKRfqI0.net
>>17
してない
魅力はないけだ住んでみたいは
好きじゃないけど抱いてみたいみたいなもの

250 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 09:42:33.94 ID:8MvsbZug0.net
千葉なんてほとんど田舎なのに

251 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 10:00:14.78 ID:T96oE+8N0.net
住むのは海が見えるところ以外に考えられなかったなあ

252 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 10:04:59.72 ID:WI81lxEt0.net
埼玉ってクルド人自治区があって、若い日本人の女がレイプされてるっていうじゃん
おっかなくて住みたくない
あと、蕨の郵便局立てこもりのジジイとか、訪問診療の医師を射殺したキチガイとか、
銃を持ってる輩まで居るし
埼玉なんて物騒で絶対に住みたくない

253 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 10:58:10.02 ID:6ihxWQP70.net
関東や東北の食い物が不味い理由
歴史的に貧しい地域はグルメも発達していない
もうこれだけなんだよ

254 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/08(水) 12:45:04.53 ID:MEntyBL/0.net
>>253
次はもんじゃはゲロっていうんだろ?
いつもの拗らせ大阪

255 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/08(水) 12:46:50.32 ID:MEntyBL/0.net
>>253
こいつの必死見たらどれだけ拗らせてるか分かるw

http://hissi.org/read.php/news/20231108/NmloeFdRUDcw.html

256 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/11/08(水) 12:47:07.93 ID:UjX9IvSr0.net
>>253
いくらなんでも日本のタンツボ大阪がそれ言うか?

257 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 13:27:07.67 ID:K776x5Ve0.net
>>154
昼間の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/2/d/2d1a4e3d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/c/3c8378fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/c/f/cf6048d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/0/d05030da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/b/2/b2953016-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/f/df622e03-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/6/369d8938-s.jpg

夜の熊本下通
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/e/7/e7d7669f.jpg
 

23時 熊本下通  日付が変わる40分前
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/1/7/179f62dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/0/3/03b4c301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/7/2/72404a99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/8/1/8130ea8f.jpg



北関東でいえばどこレベル?

258 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 13:27:38.15 ID:K776x5Ve0.net
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万

259 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 13:27:49.26 ID:K776x5Ve0.net
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/U81o5Ax.jpg

260 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 13:28:38.48 ID:K776x5Ve0.net
>>222
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

261 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 13:32:43.56 ID:03n6Jxzt0.net
千葉の北西部は外環が開通して国道も開通したから市川市の縦のラインは道路状況結構良くなった
それ以外はお察し

262 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 13:41:39.66 ID:UjX9IvSr0.net
>>223
ありがとう喜四郎先生

263 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 14:16:42.90 ID:Mf10VNNc0.net
>>248
千葉は都内通勤圏で住めるエリアが狭過ぎなんだよ
南側が全て陸続きの埼玉のようにはいかない

264 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 14:25:01.91 ID:1V5cJUD10.net
千葉はアクアラインに鉄道走らせたら確実に化けるんだがな
木更津から都心部が普通電車で30分台になる

265 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 14:50:15.31 ID:61cCgSfG0.net
東京都心→明治通りの内側
東京都区部→環七の内側
首都圏→国道16号の内側

異論は認めない。

266 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 15:01:15.44 ID:/IJU9STw0.net
茨城県は観光資源を生かし切れてない気がする

267 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 15:04:34.27 ID:3V+SJ7V60.net
明治通りと山手通りの間が1番住み心地良いよ

268 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 15:45:47.54 ID:TzMdFdQx0.net
群馬茨城埼玉より栃木のほうが良さそうなんだが
実態は違うのかな

269 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 15:48:25.89 ID:TzMdFdQx0.net
>>11
埼玉に住みたいと思う人が少ないってだけ
本当は都内が良いけど高くて住めないから仕方なく埼玉に住んでるのが多いということだろ

270 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 15:51:31.40 ID:7ePYV6Ku0.net
>>252
いやそんなの新宿とか池袋とかと比べたら屁でもないレベルだが?

271 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 15:53:51.73 ID:SgD5Gq7V0.net
県で分けるのではなく山手線内に1時間で出れる市町村単位にしろよ

272 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/08(水) 16:54:30.66 ID:5BSNbiSq0.net
千葉は柏松戸のあたりのスラムは論外として外房や内房の海沿いは良いと思う

273 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2023/11/08(水) 17:01:04.69 ID:ysXSODzx0.net
>>268
足利と佐野だけは絶対にやめとけ

274 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 17:07:48.39 ID:h16UB/d30.net
つくばエクスプレスが無かったら茨城が最下位になりそうだな

275 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 17:18:30.27 ID:Yu3Rpn840.net
武蔵野市民だけど、マジで環境いいし住みやすい
中央線で、吉祥寺・三鷹・武蔵境・武蔵小金井・国立あたりの駅から10分以内に所に住んでる人は便利さ環境の良さで満足してるんじゃないかな
関東近郊に住んでて「東京はゴミゴミしてるから〜」とか言ってる人は、こういう街を実はよく知らないんだよ

276 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/11/08(水) 17:36:50.91 ID:xiNEujE90.net
俺は神奈川の方が良いとまじで思ってるよ

277 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 18:18:32.48 ID:fW3KGhf50.net
>>112
それでいいのよ

278 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 18:19:14.68 ID:IBx/5GVr0.net
中央線民は中央地方の中央だと誤解しててウザい
東京新宿立川の一本線しか理解できない

279 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 18:26:09.48 ID:MmFDx1wi0.net
>>274
どうだろうな
内陸に比べ海沿いは気候がいいからな

280 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 19:06:54.47 ID:bqTguNDb0.net
1位東京は分かるけど千葉は道路事情が悪すぎるし、神奈川は崖に住宅地が張り付いているような土地だし
どう考えても埼玉でその辺の草食ってた方がいいと思うよ。

281 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 19:32:06.41 ID:XEeIqO7K0.net
>>241
筑波山より東は雷少ない

>>279
そうなんだけどどこ行っても田舎なのが茨城の海沿い

282 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 19:50:57.41 ID:TK4iBhej0.net
埼玉って内陸で冬めちゃくちゃ寒いイメージがある
ー10℃とか秋田市内でも滅多にない

283 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 20:23:51.84 ID:MKP9d7U30.net
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万

284 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 20:33:32.83 ID:IX/xx9rb0.net
埼玉は最下位だよね
異常に民度が低い
攻撃的なやつばっか

285 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 20:37:18.21 ID:kqVpoJ4n0.net
>>275
武蔵野市か、たいへんだね
いま横田基地から漏れ出たPFASで地下水汚染されまくりだぜ

286 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 20:38:33.60 ID:8q0yT0XO0.net
運賃の安い京浜急行沿いは良いよ
特にOKストアの徒歩圏内
三崎口でも東京まで、すぐに着く

287 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 20:44:23.51 ID:sdlMb06o0.net
>>25
外房で何するん?割とマジで
金属部品速攻で錆びるし最低だろw

288 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 20:46:11.95 ID:sdlMb06o0.net
>>275
東京に出ようと思うと小回りがまるで効かないが

289 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 20:46:22.63 ID:M97tsrNt0.net
海無県は閉塞感がありますねえ

290 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 20:47:49.83 ID:sdlMb06o0.net
>>284
「東京に近い」だけが利点なのどうかと思うw

291 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 20:54:21.16 ID:sdlMb06o0.net
>>264
アクアラインって反対側川崎だろ?
都心部ってのは川崎に行ければ良いって事なのか?w

292 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:16:25.77 ID:MdLCF+Ex0.net
家の玄関出て銀座に一時間以内で到達できない場所は無理
東京都でも場所によってはダメだし隣接三県にもチャンスはある

293 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:17:59.74 ID:CFpgV/zt0.net
>>284
埼玉の県民性でぐぐればわかるけど
本来のネイティブ埼玉県民は穏やか温厚マイペースと言われている
北部は群馬に近いので気が強いと言われている
その他は移民だな
移民が多いので仕方ない

294 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:23:51.69 ID:CFpgV/zt0.net
人気だからこそ人が集まって荒らされるって事もあるよね

295 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:34:39.99 ID:zKghCls90.net
へー
埼玉よりは栃木か群馬に住みたいけどな

栃木群馬埼玉の海無し県で東京に近い以外に埼玉の良いところが思いつかない

296 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:43:14.23 ID:u+qXh3mh0.net
スレタイの下位2県は戦前からそれぞれ難治県と逆賊県として不人気どころか迫害対象だったからな

297 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:44:57.62 ID:PrI3R9Nx0.net
世の中には需要と供給ってもんがあるのだよ

実際2万円だが本当に5万円の価値があったら、それをつかって3万円を稼ぐ仕事当然できる

地価が安いってことはそういう事や

298 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:45:25.89 ID:zKghCls90.net
>>291
アクアラインは15キロしか無いから時速90キロなら10分だぞ
まさか東京湾の真ん中に駅作らないから停車しないだろ
30分台だから最長39分なら残り29分あれば直通なら山手線くらいなら付くぞ

299 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:46:04.18 ID:Gd6K2RK50.net
そもそも栃木は佐野のママ友自○事件(未解決)が思い切り足を引っ張ってる感じ

300 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:50:27.43 ID:PrI3R9Nx0.net
東京にうまれてワラビスタンという国に移住しただが、部族間の争いとか発泡とか立てこもりとかマジである

カルチャーショックを受けた。引っ越した時に近くの店で買った自転車が翌日盗まれてたのは良い思い出。そもそ文化が違うので、盗んじゃだめですよと後輪をロックするんじゃなくてワイヤーとかで「盗めなく」固定する必要がある。戦地で暮らすってそういう事

301 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:50:53.91 ID:sqIylXWi0.net
このランキングはないわ
栃木<茨城<群馬ならわかる

302 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:51:07.34 ID:opZ3J7730.net
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万

303 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:51:25.36 ID:sqIylXWi0.net
素で間違えた
逆だ

304 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:52:42.82 ID:PrI3R9Nx0.net
地元でビッグボスって呼ばれてるどこかの部族の長とか普通にいる

むかしニコニコ動画とかでみたアフリカの部族の暮らしみたいなのが身近にある

305 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:54:25.25 ID:Yu3Rpn840.net
>>285
PFASの数値、武蔵野市よりも渋谷区や文京区の方が高いの知ってて書いてる?

というか、自分の住んでるところ書いてみたら?書けないでしょw

306 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:59:12.33 ID:sdlMb06o0.net
>>298
海ほたるは駅作るんじゃないかな
山手線も端に着くだけだろ?
それも乗り換え時間とか考慮せずにw
素直に横浜に行った方が良いかもな

307 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 22:03:48.55 ID:sdlMb06o0.net
>>293
と、言うか最近埼玉がネットで粋がってるのを良く見る
大阪人みたいに目立つし、正直埼玉を良いって思う人が少ない
絶対愛知とは言わない名古屋人的な感じw

308 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 22:44:34.56 ID:Vhm3zz2A0.net
>>226
関西という日本の首都から遠く離れた辺鄙な僻地のスラムに住んでる関西人カッペにはピンとこないんやろが
東京なんかちっとも別格やないよ
ただ東京駅付近や新宿渋谷など一部の繁華街商業地にデカイビルが下品にたくさん建ってるだけ
それ以外の普通の世田谷や中央線沿線の杉並練馬みたいな住宅地エリアは
ただの田舎だし、さいたま市の足元にも及ばん不便なエリア
さいたま市は一流の住宅エリアでありながら、百貨店の数は新宿区以上、タワレコ等音楽関係ショップは港区千代田区以上w
さいたま市住んでると世田谷とかどうしても見劣りしたとこだなと思ってしまうのである。。

309 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 22:47:23.47 ID:Vhm3zz2A0.net
なにしろ、ジェフベックとクラプトンが近所にあるコンサート会場で世紀のジョイントコンサートしてくれちゃうというwwww
東京都内でも実現しないものが近所で開催され
チャリで見にいけちゃうというwwwww

310 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 22:49:39.79 ID:Vhm3zz2A0.net
カッペがキーキー必死に嫉妬してる大好評カキコを
もう一回いっちゃうよ〜〜〜wwww大好評につきw↓

また、都市のエンタメ部門を見てみよう

この前、世界フュギュア選手権が、さいたまスーパーアリーナで
開かれ、全国から泊り込みで、さいたまスーパーアリーナに
ファンが集結してすごい盛況だった、みんなお疲れさん
俺の場合、ちゃりん子で20分もかからん近くなんで
みんな大変だな〜〜〜って

次回、日本で開催されるのは5年後?やっぱりまたここでやるだろう。。。
さいたま市はまさに日本一、いや世界一のイベントアリーナ会場だよ

それからジェフベックとクラプトンの世紀の夢の共演が
世界で始めて実現したのも、さいたまwwwwwwwww
やっぱり夢のような世界的ジョイントが実現する神アリーナ!!
東京都文京区スーパードームより遙か格上wwwww
世界中からロックファンが見にきたけど、、、
もちろん、俺は自宅からチャリで20分かけて見にいったw
      ↓
https://tower.jp/article/news/2009/01/05/100016722

311 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 22:55:29.28 ID:Vhm3zz2A0.net
もちろん、日本の中心、東京駅までは浦和駅から20分
新宿30分、渋谷40分w
都内の大部分の区市より早く着けちゃうというwwww
海みたけりゃ、首都高直結の高速に浦和ロジャースのとこから
乗れば40分でお台場ビーチで海水浴もできちゃうよ〜〜www

312 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 22:58:13.51 ID:ljCWO3IU0.net
東京に近いw

313 :ハゲ:2023/11/08(水) 23:01:37.28 ID:6azvL9vy0.net
埼玉だけは無い
ダサいし

314 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 23:03:31.30 ID:Vhm3zz2A0.net
ウスラ馬鹿上京カッペ丸だし
ただ意味もわからずダサイ連発するしかできん
どこがどう劣ってるとか一切語れないw
ダサいのはそのオマエの脳タリンカッペっぷりやw

315 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 23:06:26.83 ID:jNaGd2VH0.net
国際宇宙ステーションじゃなくなった途端これだものね
どうしてもその都道県名を叩かせたいのだろう
釣られた人も気の毒

316 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 23:06:45.94 ID:Vhm3zz2A0.net
東京と2文字連発してホロホロ萌え萌えしてるアホカッペ
具体的に東京のどこの区・市とかで語れない
どうしてその市・区なのか
そこが語れない
ただただ東京〜〜東京〜〜ほろほろ萌え萌え〜〜wwwwww
ウスラ馬鹿糞くさいカッペwダッセ〜〜〜wwwww

317 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [MX]:2023/11/08(水) 23:39:09.63 ID:DlLlkWYj0.net
栃木は何もないで

318 : 【東電 %】 (東京都) [ニダ]:2023/11/08(水) 23:59:12.14 ID:cA8xWiCx0.net
>>313
トンキンは臭いけどな

319 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/11/09(木) 00:44:57.67 ID:Lb0nlia/0.net
>>316
何、急に発狂してんだよw
「ダ埼玉」って言われすぎちゃったの?

320 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/09(木) 00:52:01.13 ID:lu8z+W/o0.net
>>311
ロヂャースだよ

大体お台場のあのビーチに海水浴に行くとか
あの周辺のマンションや公営の住人くらい

321 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 05:15:37.08 ID:Z13saAkN0.net
ただの老人で笑った

0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2023/11/08(水) 22:47:23.47ID:Vhm3zz2A0
なにしろ、ジェフベックとクラプトンが近所にあるコンサート会場で世紀のジョイントコンサートしてくれちゃうというwwww
東京都内でも実現しないものが近所で開催され
チャリで見にいけちゃうというwwwww

322 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 05:46:02.06 ID:88VlziW50.net
次引っ越すとしたら埼玉にしようと思ったが知事がクソなんだよな

323 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 06:48:39.06 ID:jMclKjlx0.net
東京都知事 関西人
神奈川県知事 関西人
千葉県知事 関西人
埼玉県知事 埼玉人

324 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 07:24:44.36 ID:fKTg0gCZ0.net
群馬に海があったら
東京>神奈川>群馬>…
になっていただろうな

325 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 07:31:21.31 ID:JTzaK/x80.net
車かバイク有ると埼玉が最適だけどな

326 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 07:43:08.72 ID:uLskjDKK0.net
埼玉県民にも埼玉愛が強いやつもいるもんだな
関東圏から遠く離れた田舎もんだから知らんけど埼玉って渋々住むところじゃなかったのか

327 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/09(木) 08:24:37.58 ID:ztE3Erfj0.net
関東はつまらん。人がつまらん。食べ物がマズい。

328 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 17:03:17.91 ID:6aa/qrOe0.net
自衛隊の式典の度に群れを作ってクレーム飛ばす左寄りの人種が埼玉の足を引っ張っている

329 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 17:40:27.20 ID:eJ0zRwNd0.net
関東なんか見下す対象でしかないし、眼中にないw
関東人として生まれた時点で負け組

330 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 17:42:30.40 ID:fkLXWXZV0.net
>>329
いつもの関東コンプ大阪じゃねーかw

総レス数 330
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200