2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増税省】神田財務副大臣「過去に税金の滞納があったのは事実」でも辞めへんで〜 [844628612]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 13:55:52.20 ID:MBURylW10.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
神田財務副大臣「過去に税金の滞納があったのは事実」 税金滞納など疑惑報道に
11/9(木) 11:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab59445e8f169cc456942384745284c31f4e55ac

神田憲次財務副大臣は、税金の滞納を繰り返していたと報じられた問題で「過去に税金の滞納があったのは事実」と認め、謝罪しました。

神田憲次 財務副大臣
「税金の滞納により市税事務所から差し押さえを受けたことがあるのは事実です。この点においては深く反省をいたしております」

神田副大臣はこのように述べたうえで、税金の滞納の経過については「事実関係の精査を進めている」として明言を避けました。

神田財務副大臣をめぐっては、税金の滞納を繰り返し、自社ビルが差し押さえられていたなどと、きょう発売の週刊文春が報じていました。

神田財務副大臣は国会議員の前は税理士でしたが、「滞納が私の前の職制上も非常に恥ずべきこと」と述べました。

そのうえで、自身の進退については「引き続き職務の遂行に全力を傾注する」と話し、続投する意向を示しました。

2 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 13:57:46.78 ID:C+Rpivts0.net
経済を上向かせず増税しかやらない省庁なんて存在価値有るの?

3 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 13:58:00.37 ID:1lpuXRSy0.net
国民には鬼のように取り立てるくせに
消えてくれ

4 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 13:58:31.81 ID:YfLn05wx0.net
脱税していた総理もいたことだしな!
🕊ムササササ

5 :名無し:2023/11/09(木) 13:58:41.80 ID:rhoWVrXe0.net
割増で税金払ってるんだからむしろありがたい話や

6 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:00:06.45 ID:HK1A0wOI0.net
>>1
>神田財務副大臣は国会議員の前は税理士でしたが、

まじか!

7 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:01:17.68 ID:C+Rpivts0.net
財務省改め増税省

トリガー条項発動→いやどす
消費税減税→絶対いやどす
所得税減税→いやどす

8 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:02:03.65 ID:BboIhkpV0.net
最後に介入してから辞めろよ

9 :名無し:2023/11/09(木) 14:04:07.85 ID:OubTvdu50.net
財務副大臣が税金滞納してたり、法務副大臣が違法行為してたり、さすが岸田さんは人を見る目がありますね!

10 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:05:08.45 ID:7pyQMF0N0.net
国民からは苛烈に税を取り立てるのに
副大臣は払わない(笑)

11 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:06:00.82 ID:+dOLeIuI0.net
>>6
ダブル修士で登録した無試験税理士だろ
たぶん税法関係の知識が最低レベル

12 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:06:17.56 ID:hJVxN9IUO.net
個人の税の情報に関しては質問する方が犯罪者並みに
違法性があるよな

「オマエドコに住んでる誰よ…家族の名前は歳いくつ?」って
尋ねるのに等しい

13 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:07:13.80 ID:USXf6X7g0.net
岸田といっしょに辞めろ~

14 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:07:30.60 ID:HwhuJcgL0.net
まともな金の使い方ができなかった奴が財務省副大臣とか

15 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:10:33.35 ID:zEvomMwL0.net
税金払わんと、俺達から税金巻き上げようとはいい度胸だな

16 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:14:05.28 ID:LsBC0zq90.net
いや辞めろや

17 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:15:58.48 ID:N5lw35YE0.net
滞納くらい許すわ
その代わり無駄な歳出を無くしてくれ

18 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:21:53.96 ID:C4wxT3jt0.net
人殺しやパヨク活動以外ならまぁ過去は過去でいいんじゃね

19 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:23:34.07 ID:PHP2K2eV0.net
財務省リーク?
岸田を潰しにかかってるとか

20 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:32:19.64 ID:tetO0LkY0.net
どうせ来週には辞任だろ

21 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:38:43.19 ID:X34cBb1u0.net
ぶっちゃけ差し押さえまで行くって相当悪質じゃないとしないが?
督促状が数回来て、最終警告が来て、ってことになるからそこまでに普通は払う

22 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:39:27.54 ID:czifvVVx0.net
増税省がそもそも要らない

23 ::2023/11/09(木) 14:41:29.53 ID:jUENeX+m0.net
こいつ動画見ればわかるけど税金滞納したこととかには謝ってなくて世間を騒がせたことにしか謝罪してねえからな
そんなんだから増税メガネとか言われるんだよ

24 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:42:31.93 ID:zWci4XvP0.net
財務省って税金を搾り取る側だから税金は払わなくてイイんかな?

25 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:44:01.51 ID:sDcbDM6R0.net
これ財務官僚か関係者に弱み握られてるんじゃ

26 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:47:53.40 ID:MtxSb+qW0.net
事実関係の精査を進めている=1番良い言い訳を考えているでよろしいか

27 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:48:00.64 ID:1TEyw8WQ0.net
>>19
財務省潰しかも

28 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 14:53:23.94 ID:vxVnLmLV0.net
固定資産税滞納で差し押さえ四回とかちょっと異常だよ
売ればいいじゃん建物
肩代わりした人にお金まだ返してないし

29 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:03:48.36 ID:czifvVVx0.net
>>24
税金はむしり取られてるが
賃金がいいから良し悪しの判断がつかない
要するに馬鹿

30 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:07:46.71 ID:rL4El8+40.net
>>19
増税やらなきゃ引きずりおろすぞっていう脅しかも

31 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:08:43.05 ID:ZrrzKKqX0.net
財務大臣が滞納してるくらいだから
一般市民だってええよね
になるからダメでしょこういうのは

32 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:12:31.39 ID:I1U05aX00.net
延滞金の免除の議員特権かな?固定資産税だと
1ヶ月過ぎたら8.7%とかなり高利

33 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:14:31.26 ID:8nQ0theT0.net
そもそも財務省って増税しかやってないし増税する事しか考えてないから正しい名称は増税省だよなw

34 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:14:35.56 ID:I1U05aX00.net
財務副大臣w まさに適材適所の岸田内閣

35 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:15:44.68 ID:CNW9WjSv0.net
>>30
人気取りで減税とかいいだしたからな
まあ月1年限定で月3,333円の減税って
馬鹿じゃねとしか思わないが

36 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:15:57.32 ID:R9GsjjCy0.net
経済学を全く無視して増税しかやらない増税省

37 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:21:41.59 ID:tQQB1ntH0.net
何度も脱税するような税理士を副大臣にする適材適所wwww

38 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:25:55.59 ID:tz5ULSAs0.net
え?自民だと税理士事務所の経営がうまくいってなくて
払えなかった時期があるだけで政治家辞めなきゃいけないの?

39 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:27:58.37 ID:44Xu6jEU0.net
自民党って民主党よりオモロいなw

40 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:31:21.59 ID:DByp+0CT0.net
>>11
全科目無試験も可能なのか
一部科目免除の奴は知ってるが

41 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:45:39.86 ID:SlMvw7vu0.net
立憲がマトモに見えるのって、自民党末期だよね

42 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:50:25.67 ID:vXPJdi1p0.net
死ねよマジで

43 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:58:25.92 ID:0ksIzCv20.net
年金の広告塔は社会的に消されたレベルなのにな
財務でこれは同等なんちゃうの

44 :にんにく醤油チキン:2023/11/09(木) 16:18:15.80 ID:paUo9Vk20.net
税金収めてなかった奴の下で財務省官僚も働きたくないやろ

45 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 16:24:21.60 ID:y7bD4KhX0.net
>>37
滞納は脱税とは言わないけど?
民主党の鳩山がやったのが脱税
請求が来てる税金を払うのが遅れるのが滞納

46 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 16:27:43.95 ID:8PwozQuD0.net
取り敢えず大臣すら税金払ってないなら自民公明党の養分になるから税金払うの止めるかw

47 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 16:29:16.32 ID:A547xt2e0.net
さすがに追徴課税支払ってるんだろ?
それならすでに終わった話じゃん

48 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 16:43:50.54 ID:vFY4s58E0.net
岸田は実力ないくせに
売国奴安倍政権のマネばかりしやがる
さっさとやめれ

49 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/11/09(木) 16:52:02.43 ID:EV/ceElo0.net
粗探しで点を稼いだ気になるパヨク

50 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/09(木) 16:56:39.31 ID:/vgcGuYW0.net
ネトウヨダンマリ

51 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/11/09(木) 16:58:38.73 ID:T61mptV10.net
滞納なんて延滞税がかかる迄、
手元資金として現金は置いておくのは常道だろ?

52 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/11/09(木) 17:03:34.51 ID:MaVCr5Hw0.net
>>41
立憲がまともに見える、はないな。泉は可哀想だけど
けど自民もこれだけヤバいとどこに票入れたらいいか分からんな

53 :名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]:2023/11/09(木) 17:09:56.44 ID:O6KZL0hp0.net
高橋洋一先生が言ってたよな
政治家にとって税金滞納は命取りになるって
選挙前にこういうの出してくるってことは財務省の逆鱗に触れてますわ

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/11/09(木) 17:12:40.37 ID:7vc+/Lzz0.net
生活保護で「たまには鰻食べたい」とか言ってる連中はこの財務副大臣を批判出来ますか?」

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2023/11/09(木) 17:12:43.00 ID:+UuDe1Cg0.net
滞納は別にいいんじゃねえの
脱税って書いてる人いるけど、脱税したのか?

56 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 17:14:09.48 ID:T61mptV10.net
キャッシュフローの最大化なんだから民間としてはかなり優秀経営だろ

57 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 17:19:54.41 ID:/vgcGuYW0.net
差押え1回ならまだいいけど4回だぞ4回w
これ意図的以外あり得ないわなw

58 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 17:24:22.62 ID:RXj5x15Z0.net
即やめて

59 :sage:2023/11/09(木) 17:28:26.01 ID:0fd+fnHi0.net
これを辞任なしで乗り切れたら凄いわ

60 : :2023/11/09(木) 17:40:37.26 ID:dxwRxctV0.net
ザイム真理教の解体はよ

61 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 17:44:19.12 ID:cbVTfFVL0.net
脱税は4回までなら国会議員にすらなれるのか

62 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 18:12:50.61 ID:6m7GRMlm0.net
行政書士司法書士税理士ってお役所努めたら貰える資格じゃん
なくせばいいのにおかしいだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 18:17:50.58 ID:/vgcGuYW0.net
神田を擁護していいのはチュートリアル徳井を叩かなかった人だけなw

64 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 18:20:28.94 ID:7vc+/Lzz0.net
朝日新聞とかも追徴課税受けたりしてるじゃん

65 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 18:31:20.03 ID:MfmvY6A80.net
副大臣みずから税金ら踏み倒せとおっしゃられている

66 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 18:32:41.35 ID:CqOezLyw0.net
>>1
まるで立憲民主党初代党首鳩山みたいな奴だな

67 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 18:57:22.77 ID:U1g7wyyP0.net
日本政府「イスラエル🇮🇱には特別にいつも以上の援助額を国民の血税から中抜きしてバラまくことを御約束の閣議決定する予定でございます

たいへん遺憾なので今回は桁違いの莫大な血税バラマキとなりますので国民の皆さんは来年からの大増税を楽しみに期待してくたさいね!(笑)」

68 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 18:57:29.63 ID:U1g7wyyP0.net
キッシ-「ウクライナ🇺🇦復興が始まったら、また援助のためにゴイムジャップ猿🐵たちから血税搾り取ってバラまくから覚悟してください!嘘じゃないよ、本当の話ですよ!

それとイスラエル🇮🇱も武器弾薬が尽きてくるから、またユダヤ軍産複合体を儲けさせるための支援金を今回は特別に桁違いに大盤振る舞いしてバラまいちゃう予定であります

そのお金はどこから創出するのかって?もうわかってるくせに~!私に言わせるつもりですか?詳しいことは財務省に聞いてね!

国民の皆さんには来年からまた大増税が開始されますので、どこまで耐えられるかの極限インパ-ルエンドレス大増税作戦となりますよ!(笑)

財務省がその方向なのでおそらくそうなるのかなと…

贅沢は敵ですよ!国民の皆さん!私も欲しがりませんよもう、勝つまでは!(笑)」

69 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 20:08:09.35 ID:WDo4/Ki70.net
>滞納4回繰り返し

全然学習出来てないw、馬鹿じゃ無いのか?、それとも故意犯か?

70 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 20:10:37.65 ID:yPATiQPu0.net
税金滞納常習犯が財務副大臣ってまさに適材適所だな

71 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 20:13:12.34 ID:so8RpkIZ0.net
自分の脱税が完全に成立してても辞めず
国民にはちゃんと税金を払ってもらうと豪語した元総理大臣も居た事だし

敷居は低い

72 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 20:26:07.16 ID:iVtStONe0.net
>>69
故意ですね

73 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 20:46:52.49 ID:dnW6fEJS0.net
>>66
鳩山さんは滞納でなく「脱税!」「未納!」

ちなみにその後も何度も繰り返してる

74 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 20:47:53.73 ID:dnW6fEJS0.net
>>50
ちょっと意味分かんないんで黙ってような

75 :安倍晋三:2023/11/09(木) 21:00:04.30 ID:Zd9dKYso0.net
差し押さえ(られ)に関してはプロ

76 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 21:11:08.55 ID:iS+Piv6G0.net
財務省が「副大臣気に入らねぇなぁ」でリークしてたら役人の思う壺ってのはあるかもな
個人所有の建物ならともかく、自分の法人だったらどうしようもない場合もあるし

77 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 21:12:26.01 ID:iS+Piv6G0.net
>>21
お金なかったら払えないよね…(´・ω・`)

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/09(木) 22:38:26.02 ID:p46PsiUU0.net
税金を真面目に払うやつは馬鹿ってこと?

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2023/11/09(木) 22:41:17.99 ID:+UuDe1Cg0.net
>>78
結局払わなきゃいけないってこと

80 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]:2023/11/10(金) 00:38:05.80 ID:vheSllmz0.net
やめなけれな、岸田政権が破綻する

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]:2023/11/10(金) 00:38:06.57 ID:vheSllmz0.net
やめなけれな、岸田政権が破綻する

82 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/11/10(金) 00:43:12.48 ID:4f6JVWQH0.net
>>78
払ったよ!
立て替えてくれた人には返してないらしいけど~

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]:2023/11/10(金) 00:46:09.49 ID:AzVzqFXd0.net
鼻で笑ってしまったじゃないか
もうこんなのばっかだなこの国の政治家は
他の国に統治してもらえば?

84 :(庭) [PT]:2023/11/10(金) 00:54:18.26 ID:tPkBMVrd0.net
別にやめなくてもいいとは思うが差し押さえされるまで払わないってただのバカじゃね

85 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2023/11/10(金) 00:59:52.54 ID:U9B9/0dF0.net
てか税金は踏み倒せないから余計に払ってるだけだろ

86 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2023/11/10(金) 02:47:55.20 ID:bZRfg6EP0.net
自己管理もできない奴が政治してるおかしな国

87 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 04:40:54.22 ID:U/qaEF7G0.net
アニメ「私の脱税はお仕事です!(某財務副大臣編)」とかやるんかな?

88 :インボイス!(庭) [ニダ]:2023/11/10(金) 08:44:24.77 ID:cRcr3wfg0.net
1.気づかれなければ
2.バレなければ
3.催促されるまでは
4,欲しければ取りに来い

事業者の鏡やな

89 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 15:00:06.60 ID:ZSpdjLrW0.net
これが自民党

90 :名無しさん@涙目です。:2023/11/11(土) 08:07:45.77 ID:kwoTYdpL0.net
神田財務副大臣、税金滞納は「議員の仕事が忙しくて」⇦辞めていいぞ [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699537303/

小西「税金滞納する奴が財務副大臣じゃいかんでしょ」自民神田「何の法令違反かまだ勉強中です😤」🥺 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699594542/

91 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2023/11/11(土) 19:12:42.89 ID:G8tQnXAZ0.net
>>21
役所の督促状って絶対見落とさないように普通の白・茶封筒じゃなくド派手な封筒に
赤文字とかで「絶対開封してください」とか書いてたりするんだよな、そして差押に
至るまでには何回も送って自治体によっては電話督促もやるから気づかない忘れたは
絶対ありえないんだよね

92 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2023/11/11(土) 19:18:23.62 ID:Vqbe0UfB0.net
このくらいはブーメラン多そうだから、ほっといた方がええで

93 :名無しさん@涙目です。:2023/11/11(土) 21:34:27.13 ID:9vrL7SKf0.net
>>1
🔴どうしてこの財務副大臣は「辞任」しないんだ?
本来なら「辞任」どころか【議員辞職】ものの問題じゃないのか?
https://youtube.com/shorts/cD7wIt3zHQ4?si=Ucnkjjcfq8EItU1V

🟢増税メガネも、どうしてコイツを更迭すらしないんだ?

★それと「増税メガネ」は任命責任だけシッカリ取れよ❗❗

◆オマエら国民見殺しにばかりし
自分らだけ美味しい思いして ホント日本を壊すつもりか?

☆青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

94 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 02:33:18.68 ID:VmckvZAG0.net
神田財務副大臣は愛知5区みたいですけど、愛知5区の有権者の皆さんは
次の衆院選では神田氏を当選させないでください!!!TBSのニュース
キャスターを見ましたが、神田氏の人格じゃダメだありゃ!!!

95 :名無し:2023/11/12(日) 02:38:38.78 ID:KDcSx/dX0.net
辞めさせたいなら岸田の任命責任を追求すりゃいい

96 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]:2023/11/12(日) 10:25:37.58 ID:Fy7TUFkj0.net
神田で選挙大敗

97 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/12(日) 10:28:10.62 ID:GLuin6qB0.net
貧乏な経済学者と貧乏な財務大臣なんて無理だろwwwwwwww
日本までさらに傾むくわw

98 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/11/12(日) 10:29:18.39 ID:zMRNGLaA0.net
肩代わりさせて返してないとか今やってたサンジャポで
差し押さえまでで頭おかしくね

99 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]:2023/11/12(日) 10:41:22.93 ID:Fy7TUFkj0.net
神田憲次財務副大臣の滞納 首相は更迭をためらうな
https://www.sankei.com/article/20231111-JG2VLZB2SBPB3LTSE4DNGOGZRA/

100 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/12(日) 11:22:19.54 ID:zG/xgzAk0.net
いかんだろう

101 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 11:56:26.10 ID:24xt9zKz0.net
滞納だから割増しで払ってるだろ
鳩山は2年分の修正申告分以外は脱税成功

102 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 11:57:43.43 ID:24xt9zKz0.net
じゃあEXILEとかの金払ってなかったやつらも
テレビ出禁ってこと?

103 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 12:30:41.26 ID:eQ9GUUQV0.net
チュートリアル徳井は謹慎
副大臣はスルーwww

まあ週明け辞任だな

104 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 12:32:02.93 ID:eQ9GUUQV0.net
これから国民に増税をお願いするのに財務副大臣がこれだとシャレにならんわな

105 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 12:41:16.72 ID:HlVqXZkv0.net
きちんと説明を

106 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 13:11:00.61 ID:24xt9zKz0.net
まあそのうち自主的に辞めるだろ
自民相手だと辞めるまでモリカケサクラみたいに報道し続けるし

107 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]:2023/11/12(日) 13:28:29.10 ID:VmckvZAG0.net
神田氏の税金滞納を最初にスッパ抜いたのはどこのマスコミなんでしょうか?

108 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/11/12(日) 13:31:43.02 ID:q+cbUiqg0.net
>>104
逆に考えるとこの脱税副大臣が居座ってる限りは政府はとてもじゃないけど恥ずかしくて増税はしにくいかもね。

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200