2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンももう、デフォで1100円位値段するよな。 [194767121]

1 :うんこ:2023/11/24(金) 15:12:26.16 ID:rW3/TDc00●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
カバー画像は私のお気に入りのラーメン屋のラーメンの写真です。頻繁に通っているので、ちょっとした違いも気がついてしまいます。二杯のラーメン、実は全く同じラーメンになります。あまりに変わってしまったので、以前撮影した写真を探し出して見比べたものになりますが、皆様違いがわかりますか?

左は9ヶ月前に撮影したものです。ラーメン一杯980円。写真は大盛りなのですが、当時は大盛り無料でした。

右は直近撮影したものです。ラーメン一杯1,080円。大盛りが有料になり、写真の大盛りラーメンは1,230円になります。詳細は忘れましたが数ヶ月ほど前に値上げしています。値上げ直後は見た目にわかるほどの違いはありませんでした。違いは比較的最近のことです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c303f1441f870350379260e09e47b0a439fee8

2 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:13:46.62 ID:pmcn38aD0.net
全部入りは1500円な

3 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:14:59.45 ID:V/AqoxQX0.net
しかも少な目

4 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:14:59.92 ID:kfEeuEAe0.net
自宅で袋ラーメンでいいよw

5 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:16:00.55 ID:QDRBU5go0.net
高いとでも?
一食に2000円くらい使えないとかどんだけ貧乏なん?

6 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:17:23.77 ID:+s0sMQLe0.net
ももう〜ももう〜

7 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:17:32.00 ID:iStmsYkc0.net
今日食った特製は1600円だったうまいが高いな

8 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:17:41.92 ID:kFgZp1KP0.net
幸楽苑でいいよね

9 :名無し:2023/11/24(金) 15:19:23.23 ID:+xzFSl1R0.net
多くても月に3食ぐらいだろ?
1100円が1500円でもいいじゃない

10 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:20:25.56 ID:qFNPc9W50.net
長年安くて旨い中華そばを探し求めてるというのにラーメン屋の店主ときたらもうね

11 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:20:52.14 ID:+daN/eq30.net
町中華で600円ぐらいで食えるだろ
ラー専は選択肢にないわ

12 :名無しさん@ミ戻目です。:2023/11/24(金) 15:22:56.10 ID:OxxPwCg30.net
味なんて劇的に変わるわけでもないし安価で
材料を買ってテキトーに作っても腹は満たされる

13 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:23:24.23 ID:RboTYkCd0.net
ラーメンw

14 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:24:49.97 ID:Ism2dz4+0.net
デフォ700円が900円近くになってきたくらいだろ
1000円の壁はまだありそう

15 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:25:23.60 ID:iSVRTVAR0.net
値段の基準は豚太郎(愛媛・高知県民限定)
700〜800円くらいでしょう?

ちょっと前だと600円

16 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:25:26.53 ID:3/IfBAqA0.net
カボーン、オイル、ガーリっくん
美味しい要素が全部揃ってるから

17 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:29:44.15 ID:L7xxs4WCO.net
当たり前みたいに大盛食うようなバカは
料金2倍くらい貰っていいだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:31:45.66 ID:oVTcgOQl0.net
毎日食べに行くもんでなし多くて週一でしょ 痛手は限定的

19 :ナメコ:2023/11/24(金) 15:32:46.74 ID:JksO/tnA0.net
食堂 600~700
ラーメン屋 800~900
意識高いラーメン屋 1000~

こんなイメージ

20 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:37:08.27 ID:rvH6KjG10.net
ラーメンは高級品だぞ令和の今

21 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:38:14.66 ID:raNzIDNC0.net
もはや自分で作って食ったほうが安い

22 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:40:37.11 ID:i+ll2Io20.net
勿体無い

23 :からあげ:2023/11/24(金) 15:40:38.92 ID:+qElYfiL0.net
外食でタネとかの仕込みに時間がかかる事を考えると1100円でも問題無いとは思う

24 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:40:54.46 ID:yIi2v1TA0.net
1000円超えるとこ多くなってきた
いきなり200円くらい値上げされてる

25 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:41:29.55 ID:UupWBtWB0.net
ラーメンなんてマルちゃん正麺一袋120円にキャベツもやし半袋50円に卵一個30円で自分で作って十分うまいわ

26 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:41:56.50 ID:LUAcQlE70.net
ラーメン二郎が800円の時代だからなぁ
10年前は650円だった

27 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:42:29.06 ID:cv/f7Aoh0.net
明星のチャルメラ バリカタでいいわ

28 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:43:46.01 ID:nk3JQ/3c0.net
山岡家で良いや

https://i.imgur.com/rKjwL5H.jpg

29 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:44:34.76 ID:keHcwx590.net
ラーメンは値段の割に美味いと思わない
昔ながらの支那そばでいいよ

30 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:47:18.14 ID:HnAcluhe0.net
リュウジのレシピでお店の味が作れる
麺のみのやつと、鰹節、ハイミー、醤油、ラード、胡椒、余った野菜やベーコンで原価50円

31 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:48:13.32 ID:jYWpJO1R0.net
このスレは

袋麺で十分ジジイ
ラーメンはジャンクフードなんだよジジイ
俺の若いころは一杯300円だったジジイ
ボリすぎラーメンの原価なんて安いだろジジイ

以上いつものメンバーがいつもと同じレスをします

32 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:48:26.89 ID:GX9d0GHe0.net
5玉250円の生麺と60円くらいのラーメンスープで十分満足

33 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:51:11.64 ID:ObWjrsl/0.net
町中華行け

34 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:51:39.24 ID:B5mZP5Hg0.net
ラーメンごときに1000円も払わん

35 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:53:40.23 ID:+CorliLq0.net
そのくせどんぶりが逆三角形でスープ少ないのな

36 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:53:55.72 ID:yF5XH2jm0.net
ラーメン屋も1000円以上要求するなら座席とか接客態度どうにかしろよ
辛いです、でも努力はしませんはねーわ

37 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:54:25.08 ID:IGuwpKSo0.net
最近の冷凍ラーメンもバカに出来ないよな

38 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 15:59:39.70 ID:jX40+coR0.net
ここ2,3年位ですげー値上がりしたな

39 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:02:07.56 ID:COxM/doy0.net
なんでスレ立てるやつってちょっと盛ったり大袈裟に言うんだろうな

40 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:03:20.26 ID:W2DwECmC0.net
>>5
なぜいきなり自己紹介を…?

41 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:03:49.46 ID:e3sL680S0.net
>>39
盛ったんじゃなくて量が減ったんだよ
値段は変わってないが、麺も具も少なくなってる

42 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:07:37.58 ID:BIXCRDZ90.net
スガキヤ なら全部入りで特製ラーメンでも 560円や!
https://www.sugakico.co.jp/archives/001/201706/5940f9861c8f0.jpg

43 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:07:44.60 ID:bTKVdRrm0.net
さっきラーメン屋の横通ったが800円って書いてあったぞ
油そばってラーメンだよな??

44 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:08:20.47 ID:EKE2U+N/0.net
違うぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:08:25.95 ID:kySsgyPR0.net
ももう

46 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:09:34.27 ID:MdsWZ//H0.net
ラーメン類はジャンク
マックが基本1100円もしたら食べたくないだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:09:46.75 ID:X7MJNbaT0.net
ラーメン福は野菜多めにしても650円です。大盛りでも750円。ただ近所にないのが痛い
近所の中華食堂は中華そばで690円くらいだったかな

48 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:09:59.83 ID:nuPGqD3N0.net
>>2
一昔前なら焼き肉食い放題できる値段だよねー

49 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:10:00.37 ID:Prr3jTeC0.net
江戸時代のファーストフードだった寿司が高級料理として進化したように、ラーメンも庶民の味から高級料理化が進むんだろうな
でも2000円を超えるとカジュアル焼肉や回転寿司と争うことになるからこの壁を乗り越えられるかだな

50 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:11:50.67 ID:nuPGqD3N0.net
>>42
なんか可愛い。ほんとにこんな感じなの?

51 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:16:28.81 ID:fQbcCx+u0.net
デフォで1000円超えてる店は有名店だけでね?
自分はラーメンの主役はスープだと思ってるので
具をごちゃごちゃ足すのは嫌だけどもやし系増やすのは好き

52 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:18:27.05 ID:fQbcCx+u0.net
>>50
これサンプルだけどこんな感じやで
食事というより名古屋では中高生のおやつって立ち位置

53 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:18:30.68 ID:MdsWZ//H0.net
>>51
チャーシュー一枚にメンマ
これだけで800円とかおかしい
500円なら納得する

54 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:19:27.83 ID:Ssj8NLGb0.net
もう一蘭がそれほどぼったくりに思えなくなった

55 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:22:23.66 ID:wLDBBkKf0.net
結局うどん最強だし(笑)

56 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:22:49.45 ID:MdsWZ//H0.net
>>55
わかるw

57 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 16:25:35.76 ID:IZika3Pa0.net
>>5
こういう奴必ず現れるけど5ちゃんでこんな事言ってて恥ずかしくないのかなw

58 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2023/11/24(金) 16:28:14.09 ID:K+O2zFtb0.net
カップヌードル 昔99円 今165円
って考えると昔800円だったラーメンが1280円までなるのはしかたない

59 :🍄(星の眠る深淵) [US]:2023/11/24(金) 16:28:16.15 ID:hKsfMcKm0.net
5袋298円のチャルメラでじゅうぶん

60 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]:2023/11/24(金) 16:30:41.38 ID:rW3/TDc00.net ?PLT(12001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>58
カップヌードル今は235円よ。

61 :7743(愛知県) [US]:2023/11/24(金) 16:31:04.43 ID:9S3CFK0a0.net
近くの店、醤油ラーメン550円、台湾ラーメン580円

62 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]:2023/11/24(金) 16:33:34.95 ID:kxiL06PA0.net
ラーメン屋はぼったくり飲食の最たるもんだよ

63 :名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]:2023/11/24(金) 16:33:45.98 ID:6VAsf5US0.net
コロナからあと狭い店内で他人と並んで食べるのが息苦しく感じるようになったから外食はほんと行かなくなったな寿司ペロとかもあったし程度の低い人種と関わりたくないわ

64 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2023/11/24(金) 16:34:38.92 ID:uqQdhLVc0.net
正直、人気店の高いラーメンって美味いけど感動的ではないんだよね
どんなに頑張っても所詮ラーメンだから限界がそもそも大した事ない

65 :名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]:2023/11/24(金) 16:34:39.58 ID:GW595SgX0.net
>>57
マウント取らないと死ぬ病気なんだろ

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2023/11/24(金) 16:36:07.41 ID:bTKVdRrm0.net
ラーメン屋起業コンサルとか「成功してポルシェやフェラーリ乗ってる方も多いですよ」
「いっしょに成功者への階段を登りましょう」てなノリだから

儲かるんじゃね?

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MO]:2023/11/24(金) 16:36:26.90 ID:6HZEukFA0.net
俺が中学生の頃ラーメン1杯40円、もりそば25円だった
団塊です

68 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/24(金) 16:38:26.39 ID:Grn3iV790.net
>>67
ジジイは早く寝ろよw

69 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/24(金) 16:38:57.70 ID:X82xKL8B0.net
らーめんとか700円くらいの時から食ってないけどそんなに上がってるの?

70 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]:2023/11/24(金) 16:39:09.07 ID:ld2ZVl5O0.net
>>25
同じく
正麺は旨いよね

71 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]:2023/11/24(金) 16:39:33.65 ID:rW3/TDc00.net ?PLT(12001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>67
三丁目の夕日の頃だときつねうどん30円だわ。

72 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/24(金) 16:39:54.50 ID:8+WQgfEu0.net
でもお前らパスタで1500円に何も言わないじゃん

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/24(金) 16:40:19.09 ID:0CbZjaAD0.net
蕎麦の方が安くなったな

74 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2023/11/24(金) 16:40:19.19 ID:iSVRTVAR0.net
ラーメンショップを基準に考えよう

75 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]:2023/11/24(金) 16:42:56.96 ID:XOiFn1Zf0.net
こないだイギリスでラーメン食べたら16ポンド(3000円)したわ

76 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]:2023/11/24(金) 16:43:05.04 ID:rW3/TDc00.net ?PLT(12001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>72
あれはほとんど場所代と雰囲気代?

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/11/24(金) 16:46:22.67 ID:yBLjpujr0.net
>>30
けんますのほうが簡単だし美味いよ

78 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/11/24(金) 16:46:35.55 ID:fQbcCx+u0.net
ラーメン安くても高くても俺の中ではご馳走だけどな〜
開業の敷居低くても潰れるのも早いから競争凄くね?
なんかラーメン下に見てる人いるけどラーメン嫌いなのか?

79 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/24(金) 16:48:10.65 ID:ujhOehg70.net
豚山行ってミニ豚ダブルにうずらと辛ニラと味噌チェンジしてビールつけたら千九百円くらいになったけど安いと思う

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/11/24(金) 16:48:29.05 ID:yBLjpujr0.net
パスタのほうが手がかからないのにラーメンより高くても許されるふしぎ

81 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/24(金) 16:49:37.89 ID:uYsCbAva0.net
久しぶりに大砲ラーメン食いに行ったら旨かった
でもデフォで1000円ぎりぎり行かない位だし
大盛とか替え玉とかセットにしたら超える

82 :名無しさん@涙目です。(茸) [OM]:2023/11/24(金) 16:52:04.82 ID:s75U9zak0.net
>>1
そもそもこのラーメンで980円自体が無いかな

83 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]:2023/11/24(金) 16:53:51.75 ID:rW3/TDc00.net ?PLT(12001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>80
パスタ屋は意識高い系だけどラーメン屋は意識低い系だからな。

84 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/24(金) 16:54:03.37 ID:Wevv3GP30.net
850円で頼んだチャーハンがチャーシューの代わりにハム使ってるクソオブクソだったときはたまげたわ
昔よくいったラーメン屋見たら別に値段変わってないし店による

85 :名無しさん@涙目です。(茸) [OM]:2023/11/24(金) 16:54:29.37 ID:s75U9zak0.net
>>64
神座食べた時は感動したぞ
ただ食い終わる頃には飽きてたが笑

86 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2023/11/24(金) 16:57:51.04 ID:okrXtOeT0.net
>>51
モヤシ系が一番ごちゃついてるだろーがよ笑

87 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]:2023/11/24(金) 16:58:22.53 ID:JXofpi2A0.net
美味くはないけど台湾料理屋のラーメンなら680円くらい

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2023/11/24(金) 16:58:23.61 ID:l5b9ang00.net
それでいて美味しくないからな。

89 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/24(金) 16:59:31.05 ID:7xltMqN90.net
1000円の壁がやっぱりあるのか、基本ラーメンは800円くらいで具たっぷり特製ラーメンは1000円、
みたいな値段付の店が増えてきたよな

90 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]:2023/11/24(金) 16:59:32.17 ID:bdbPlI490.net
もう楽しかったラーメンは存在しないんだ
スパゲッティだとおもったらパスタだったみたいな

91 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/11/24(金) 16:59:49.87 ID:jqAzfufe0.net
>>1
材料費が上がっているのにラーメンの値段は上がらないという魔法を店長が使えると信じているのか?

92 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]:2023/11/24(金) 17:02:11.50 ID:pnA6jnyS0.net
>>21
チャーシュー煮込むだけで光熱費やばそう

93 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/11/24(金) 17:02:19.06 ID:xYnJigVH0.net
どこいっても2000円する

https://i.imgur.com/uIP5wCy.jpg
https://i.imgur.com/liF8Ahv.jpg

https://i.imgur.com/uh0RE3X.jpg
https://i.imgur.com/6VA3ZXI.jpg

https://i.imgur.com/g5TUxyi.jpg
https://i.imgur.com/eJHe4iY.jpg

94 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2023/11/24(金) 17:03:31.59 ID:lqUrKcpD0.net
ラデオンとゲフォ?

95 :オホーツクに消ゆ(東京都) [US]:2023/11/24(金) 17:03:49.47 ID:KplHtp4A0.net
1100円なら牛丼2杯食べれるからなあ

96 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]:2023/11/24(金) 17:03:59.80 ID:rW3/TDc00.net ?PLT(12001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>91
値段すると言っているだけで、
値段が悪いと言っていないだろ?

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/24(金) 17:04:05.90 ID:GwP2QNmW0.net
都心とかベースのシンプルなラーメンで900円とかしてたな

98 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]:2023/11/24(金) 17:06:21.79 ID:EnArVJ2G0.net
>>93
何故プーケットやセブ島行ってまで食うのか

99 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2023/11/24(金) 17:06:44.39 ID:2sGSvUbM0.net
>>80
ラーメン屋みたいな感じでスパゲティ500円~で出してる店あったけどあんまり流行ってなかった

100 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2023/11/24(金) 17:09:55.17 ID:GffUeGJf0.net
ラーメンに1000円だすならもうちょい出してステーキ食うよな

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/24(金) 17:10:14.62 ID:+u+sS1rL0.net
小学校時代?
塾の前の立ち食いラーメン屋が200円か300円だったな

まずくて近くのうどん屋いったけどw

102 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/24(金) 17:11:43.21 ID:ZSroAoID0.net
毒物をわざわざ金払って食うとは酔狂にも程がある

103 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/11/24(金) 17:12:29.73 ID:5SIG4WIQ0.net
五百円超えてからほとんど外食しないね
袋麺が相当うまいから
藤原製麺の味噌ラーメンとか中華三昧とか

104 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/11/24(金) 17:14:18.98 ID:5SIG4WIQ0.net
>>99
イタリア料理のチェーン店でマルゲリータだっけ
ピザとかスパゲッティうまいね
千円くらいするけど

105 :名無しさん@涙目です。(茸) [PL]:2023/11/24(金) 17:15:59.15 ID:82p6I9Fg0.net
近所の町中華はラーメン唐揚げライスサラダのセットで900円
麻婆麺とライスだと600円
持ち物件のとこはまだつよい

106 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/11/24(金) 17:16:19.56 ID:5SIG4WIQ0.net
ピザもスパゲッティの2人前くらいあるから
二つ頼んでシェアできる
二人じゃ食べきれないくらい
サイゼリアと違って十分うまい

107 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]:2023/11/24(金) 17:21:27.16 ID:J52jHcDM0.net
先週、街いちばんとホマレの高い中華料理屋で酸辣湯麺1180円を食べたが
山岡家で大盛変なトッピングするより満足度高かったわ。

108 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2023/11/24(金) 17:29:46.49 ID:k+jH/YV/0.net
>>84
上野かな?

109 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/24(金) 17:39:53.28 ID:P5plj2Oo0.net
ラーメン屋で食うより家でうまかっちゃんアレンジしたやつ食った方が満足度高いわ

110 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/24(金) 17:41:50.97 ID:OpF6p+Ya0.net
>>100
ステーキももう100g1500円の領域だからなあ200はないと満足出来ん

111 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/24(金) 17:53:26.54 ID:tCb6od/D0.net
>>11
マジでこれな。ラー専は値上げしまくるけど
町中華は安いままのところ多くて
量も多いんだよな

112 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/24(金) 17:57:09.18 ID:AW1H9hcL0.net
生麺買ってチャチャってテキトーに作ったら結構旨かったわ
光熱費まで入れても100円しない

113 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/24(金) 17:57:56.36 ID:nQPWdjQn0.net
カユイカユイ

114 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/24(金) 17:58:21.38 ID:rSski11A0.net
皆んなが思ってるよりラーメン好きは少ない

客単価が低いのはこれ
高くても美味けりゃ食うよ客のせいにすんな

115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/24(金) 17:59:37.73 ID:DLyhGi5r0.net
外食産業が調子乗って値上げしてるけど各社クーポン値引きとか既に色々始めてて
1000円超えた店は客足いっきに離れて慌てて値引きしてんだろうなw

客単価は上がって売上はキープしてるように見えて
万が一に新商品や季節限定メニュー売れなかったらいっきに売上落ちるのようやく理解してやんの

116 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]:2023/11/24(金) 18:03:57.35 ID:GpVHJEda0.net
1500円で売ってたラーメン屋あったけど半年で潰れはったわ

117 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/24(金) 18:07:16.14 ID:toAFvq9U0.net
昨日ミソチャーシューラーメンと瓶ビールで1800円でした藤味亭

118 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2023/11/24(金) 18:08:07.63 ID:+CorliLq0.net
高いのに塩分で血管に悪く脂肪で肝臓に悪い

119 :揚げ出し(東京都) [ニダ]:2023/11/24(金) 18:13:59.12 ID:r/9skaFn0.net
>>52
大昔立川に「すみや」ってラーメン屋があってこんな感じだったんだよね
ソフトクリームなんかも売ってた

120 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/24(金) 18:31:48.04 ID:ovcZxLbY0.net
東京の糞高い家賃で千円超えは百歩譲って仕方ない
しかし田舎の賃料安い所で同じ価格取ってる店はぼったくり

121 :名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [GB]:2023/11/24(金) 18:35:46.08 ID:TeZHiBRA0.net
30年ぐらい前の王将とかだと本部から送ってきた濃縮醤油スープに豚骨スープ混ぜて麺と具材突っ込んだだけのお手軽仕様だったから4ー500円で済んだけど、今のはもっと手が混んでそうだし1000円近くしてもしょうがないと思う

122 :赤いきつね(愛知県) [US]:2023/11/24(金) 18:43:45.23 ID:EZ6PnMNZ0.net
>>61
それ、コンビニ跡にできる謎の中国人中華料理屋だろ

123 :名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]:2023/11/24(金) 18:51:29.70 ID:5TNAwfRc0.net
>>116
文語を関西弁で書いて試験通るの?

124 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/24(金) 19:01:57.74 ID:iUKi0r4p0.net
インドカレーもデフォで1100円くらいになったな

125 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/24(金) 19:03:45.06 ID:1WvX75180.net
フミオ<日本人の可所得分をゼロに近づけていきたい!

126 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]:2023/11/24(金) 19:06:05.18 ID:7RlU5zlf0.net
ラーメン食べる時はケチらないことにした
焼豚麺に好きなトッピング増量で大盛りにして
焼豚丼なんかも付ける
大満足できるなら惜しくは無い

127 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]:2023/11/24(金) 19:09:00.30 ID:+hrFMEdM0.net
>>114
ラーメン好きはめちゃくちゃ多いよ
ただジャンルが違うんだと思う
あれこれこだわった専門店より昔ながらの中華屋ラーメンが好きなんだよ
ふらっと入って、あーこれこれって言える程度のがみんなの好きなラーメン

128 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/24(金) 19:15:16.07 ID:1GQCh3rT0.net
俺がよく使う自販機が170円になってたわ

129 : 【18.7m】 (東京都) [US]:2023/11/24(金) 19:19:38.77 ID:HwCRhUZ90.net
嫌なら来るな

130 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/24(金) 19:20:21.57 ID:PLcg8gN90.net
>>124
ただインドカレーやパスタはすぐ店を出なきゃいけない雰囲気も無いから
ラーメン屋は立ち食いみたいなスピード感なのに高いのがなんとも

131 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:25:17.55 ID:1qvOjtlc0.net
関西の有名店、神座のラーメン、奈良の支店で食ったら680円税込みだぜ

132 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:25:52.06 ID:1qvOjtlc0.net
デフォで1000円なんてくれるか!

133 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:29:10.46 ID:1qvOjtlc0.net
>>75
イギリスならまだチップ強要されないからまし、、、
アメリカならさらに15から20%アップだぞ、、、
ラーメンごときに金だせるか、そこまで!

134 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:30:17.52 ID:1qvOjtlc0.net
>>126
腎臓、肝臓、胃腸も壊して早死にするぞ
死にぎわまで透析生活、、、

135 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:31:00.56 ID:tV6UrMHE0.net
もう○ちゃん製麺でええよ

136 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:33:43.73 ID:To5tdFLX0.net
小麦の高騰はとっくに解消されてるのにこのザマよ
ラーメン屋行く回数激減したわ

137 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:36:57.66 ID:PLcg8gN90.net
リーマンショック時の小麦高騰によるラーメンの値段上昇も
リーマンショック終わって小麦価格が戻った時も、そのままだったしね

138 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:38:53.97 ID:tMRMd1ET0.net
>>11
半チャンらーめん頼んでも700〜900円ってな

139 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:39:53.07 ID:PLcg8gN90.net
王将も高くなった

140 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:39:54.73 ID:rW3/TDc00.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>137
小麦粉って国内産だと簡単に値段調整出来るけど、
外国産は相場に左右されているのよ。

141 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:47:12.46 ID:MW/7afuO0.net
京王線柴崎駅近くのラーメン屋は1550円

142 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:49:01.25 ID:JVKNsVUd0.net
原価200円くらいっしょ

143 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 19:56:15.53 ID:QJ9j6rDp0.net
コンビニカップ麺、300円〜500円の時代

144 ::2023/11/24(金) 20:04:43.97 ID:WjxmwyVO0.net
最近はスーパーで生麺買ってきて
自作スープに入れて食ってるわ
スープは別に手の込んだものじゃなく
創見シャンタンベースにして
醤油とかニンニクやら入れるだけ

これでもインスタント食うよりは遥かに美味い

145 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 20:20:54.12 ID:gjOyFTw00.net
ムショ帰りの貴重なシノギにそんな文句言ったらアカンて🤗

146 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 20:28:37.43 ID:tLU/6j3g0.net
やろやんやろやんด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็不快な方言で掲示板に書く西日本の低学歴の馬鹿




マジでウゼーから死んで詫びろ土人ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

147 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 21:30:45.04 ID:xdvS5T8i0.net
度重なる値上げに愛想が尽きてここ1年ほどラーメン屋行ってないわ
街中華の600円くらいのタンメンで十分うまい

148 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 21:34:38.59 ID:Hj9omeNl0.net
>>144
バローやトップバリューの鶏がら醤油ラーメンスープと極細麺で
昔の東京下町のチープなラーメン屋の味が再現できる

旧グリコ(現フードリエ)の麺好亭の味噌ラーメンスープと安い
中華麺で、700円ぐらいの味噌ラーメンと戦える

どちらもネギは必須

149 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 21:50:19.63 ID:h4KedFr30.net
>>25
正麺一袋120円とかあんたブルジョワかよ

150 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 22:09:19.03 ID:ueydxw0b0.net
都内は街中華じゃなくても都心以外は700円を超えるぐらいだよ
記事を書いた奴がいい加減すぎると思うわ

151 :名無しさん@涙目です。:2023/11/24(金) 22:25:32.12 ID:+CorliLq0.net
ラーメンって窮屈なカウンター席で水セルフでテーブル自分で拭いて
その代わりに値段の割に美味しいって言うのがウリなわけじゃん。
高かったらいかんよ。

152 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/11/24(金) 23:09:40.27 ID:t2uPHKnO0.net
1,000円は高いと言うが、以前働いてた時券売機のお釣りを取り忘れる人が多いのを見てむしろ1,000円まではいけるなって思ってました

153 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/11/24(金) 23:11:24.32 ID:KFeYRn9A0.net
ラーメン屋ってそこら中にあるけど儲かる?

154 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/11/25(土) 00:23:34.70 ID:t67BMzqG0.net
ラーメンとか腹減った時行くくらいで
食べたいとか味覚音痴だろ

155 :名無し:2023/11/25(土) 00:57:04.02 ID:A1QYLcEu0.net
大盛りか替え玉するから、1100~1300円くらいなら2杯食ったと思って高いとは思わんな

156 : :2023/11/25(土) 01:08:52.44 ID:08BGgVHR0.net
頑張って500円なんだけど
今は立ち食いそばでもそのくらいするんだよな
立ち食いそばは頑張って天ぷらそば300円だな

157 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 01:16:15.18 ID:1hG8HW0c0.net
今新宿の大久保公園て大つけ麺博やってるみたいだけど行ったやついる?

158 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 01:17:23.58 ID:dHuwGqA90.net
家で作ると
麺100円
スープ100円
チャーシューメンマ200円
他薬味ネギ、トッピング等
500円くらいかかる

159 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 01:43:40.10 ID:rps5irvb0.net
全部乗せ頼んだら千円超えるけど、馬鹿だけだろそんなん頼むの。
CoCo壱で辛さ増しにトッピング色々にサラダまで付けるような馬鹿。

160 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 01:53:04.04 ID:ePfEu+4s0.net
博多天神ならラーメン1杯600円
しかも替玉1ヶ無料

161 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:00:09.26 ID:tNU7N9ZP0.net
ラーメン屋のオヤジが作ろうがバイトが作ろうがどっちでも良い
安くて美味い方を食うわ

162 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:03:49.55 ID:UVXL7ojp0.net
普通に自分家で作るようになったわ
300円ぐらいのなんとかラーメンで十分美味しい

163 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:12:56.09 ID:wCgKZ47k0.net
>>121
今も一緒なんだが?
袋から出した麺を茹でてセントラルキッチンで作られたスープを袋ごと温めて丼に出すだけだぞ
なんにも変わっとらんぞ

164 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:16:21.14 ID:/LiEcdZh0.net
菊水の袋麺が安くてうまいからもうラーメンは家でしか食ってない

165 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:16:54.58 ID:88+RIDub0.net
寒い夜に屋台でおでんつまんでラーメン
旨かったなあ・・
阪神地震の前の話し

166 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:22:59.00 ID:88+RIDub0.net
近所の町中華のオヤジが全部¥50値上げするかどうか3日3晩死ぬほど悩んだそうな

167 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:25:01.36 ID:tNU7N9ZP0.net
>>165
美味そうだな
熱燗と一緒にやったら最高だ

168 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:27:00.40 ID:88+RIDub0.net
>>167

169 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:29:20.43 ID:tNU7N9ZP0.net
>>168

170 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:31:45.52 ID:88+RIDub0.net
>>167
何だか変に途中送信しちまった、すまん
地震前はホントに旨い屋台があったんだよ
あの連中無事だったのかなあなんて

171 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:38:48.80 ID:OUy1Fgnb0.net
5食袋麺の値段の感覚が未だに昭和平成のままで、
いまの値段を見るとサッポロ一番たっか…って思ってしまう

172 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:46:03.25 ID:88+RIDub0.net
>>171
そうよなあ
そこにモヤシ・メンマ・ねぎ・チャーシュウなんかトッピングしたら
これ自炊の意味あるのか?なんて思っちゃう

173 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:51:19.15 ID:9NGpTrzV0.net
スーパーでインスタントスープ買って生麺買って
適当に具材買って自分で作ったほうが安上がりだし
意外に美味しい

174 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 03:51:22.28 ID:PCrLSJXL0.net
飲んだあとはなぜか値段が気にならない

175 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 04:01:18.73 ID:88+RIDub0.net
>>174
それも分かる
だが、住居地に深夜営業してる店がほとんど無い(´・ω・`)

176 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]:2023/11/25(土) 05:38:43.18 ID:hkxN0a8f0.net
外食屋は薄利やねん
もっと値上げしていいよ

177 :名無しさん@涙目です。(庭) [BE]:2023/11/25(土) 05:40:07.07 ID:oEvAviJO0.net
葉っぱがデカくなったな


https://i.imgur.com/CbQ5OIO.png

>左は9ヶ月前に撮影したものです。ラーメン一杯980円。写真は大盛りなのですが、当時は大盛り無料でした。

>右は直近撮影したものです。ラーメン一杯1,080円。大盛りが有料になり、写真の大盛りラーメンは1,230円になります。詳細は忘れましたが数ヶ月ほど前に値上げしています。値上げ直後は見た目にわかるほどの違いはありませんでした。違いは比較的最近のことです。

178 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/25(土) 06:43:29.34 ID:+23se4840.net
ここでプリカチャージ食いまでして
ポイントさえ逃さないワイ低みの見物
https://www.hirai-wa.com/osusume/

179 :エビフライ(神奈川県) [US]:2023/11/25(土) 07:23:38.30 ID:SIdWUw060.net
ラーメンは880円くらいのイメージやな。徐々に値上がりしてゆく…

180 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2023/11/25(土) 08:17:26.05 ID:3cX/jwGa0.net
で1100円
https://i.imgur.com/kSaOIiu.gif

181 :名無しさん@涙目です。(庭) [MX]:2023/11/25(土) 08:22:33.33 ID:fjaWWvNC0.net
ラーメン一杯の値段=時給だからね

182 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/25(土) 08:26:15.00 ID:SxQetaQY0.net
なんか勿体無くて
外食しなくなった
昼も自作サンドイッチ

183 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/25(土) 08:32:05.33 ID:dq9TZxFy0.net
大抵のラーメン屋はスープは拘って懸命に作るけれど、麺は既存だろうが特注だろうが製麺所に依存している。
麺料理屋なんだから麺も拘って自分で製麺しろ!

184 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/25(土) 08:40:30.38 ID:88+RIDub0.net
粉とか熟成とか、こだわりだすととんでもない値段になるぞ

185 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/25(土) 08:52:49.57 ID:88+RIDub0.net
>>183
神戸市にはその昔、店外から麺を伸ばしてる行程を見せる演出をする店もあった
今は滅びた(´・ω・`)

186 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [MK]:2023/11/25(土) 10:03:00.58 ID:xKEs6WhV0.net
ラーメンはおやつ です

187 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2023/11/25(土) 10:29:06.39 ID:AfRKjfQF0.net
>>42
関西住んでた頃はよく食べてた
五目ごはんセットでたまに食べたくなるけど関東は展開してないんよなー

188 :名無しさん@涙目です。(茸) [SE]:2023/11/25(土) 12:38:06.52 ID:qhVqBqlb0.net
>>1
ラーメンはもう自宅でしか食べない
生麺、スープ、シナチク、ネギとチャーシュー(もしくはハム)があればかなり美味いラーメン食べれる

しかも安いw

189 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/11/25(土) 12:38:08.06 ID:eGxtgcTG0.net
そばなら駅の立ち食いから神田藪蕎麦まで値段差あって当然だけどラーメンは常にひとくくりで高い安いを語られるから大変だな

190 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/11/25(土) 15:56:25.49 ID:tt73L6X50.net
>>105
ラーメン
チャーハンorおにぎり*2orカレーライス
サラダ
デザート
で800円ならうちの方にもある

191 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 16:46:37.69 ID:PIm815pX0.net
銀行預金の価値がまたさがっちまった

192 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 16:49:06.37 ID:hG1dDnqA0.net
生麺買ってスープはインスタントで豚骨と醤油で食ってる

やっぱり具を工夫しないと飽きる

193 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 16:50:47.60 ID:hG1dDnqA0.net
麺で商売してるラーメン屋は少ないと思う
うどんやそばは麺で商売してるのに

194 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 16:50:59.26 ID:Ww56YOqY0.net
1000円超えちゃうならもうちょっと足してとんかつとかハンバーガーとかちゃんとしたもの食べたくなるなぁ。

195 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 16:55:08.50 ID:uylcl3xc0.net
週1はラーメン行ってたけど、今は月1も行かんな

196 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 17:25:38.00 ID:3W7Csqeb0.net
>>193
スープは毒だから完飲するなと言われ麺食ったら退店するのが大半なのに
麺には拘らないのが普通って変な料理よな

197 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/25(土) 19:05:31.59 ID:88+RIDub0.net
>>196
俺はこだわってるよ
ラオタはなぜかストレート細麺を推すが、俺は中太縮れ麺がいい
後はパスタみたいにデュラムセモリナとか全粒粉なんてのがあったら嬉しい♪

198 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 19:19:57.04 ID:88+RIDub0.net
連投になる、すまん
初めて坂内食堂食べたときは旨いなあと思った
あの平打ち麺をインスタントで再現できないものか・・

199 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 22:10:55.26 ID:414vrGmS0.net
あげ

200 :名無しさん@涙目です。:2023/11/25(土) 22:43:33.39 ID:4RLOIJHj0.net
そんなにしないよ

201 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/26(日) 00:09:51.58 ID:P8JyU8yZ0.net
>>28
くさそう

202 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/26(日) 00:58:37.58 ID:Ox9pGw4F0.net
ラーメンスレって以前は爆発的に伸びたもんだけな
ラオタは死んだか

203 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/11/26(日) 05:23:48.62 ID:tc+8tlPS0.net
現金直接やり取りはべつとして
食券制は食券発行機の札投入口を
JRの券売機のように
複数枚一括投入にチェンジだな

204 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 12:50:50.85 ID:9Fp9xd210.net
>>111
専用にスープ取ってないからってきいたことある

205 :安倍晋三🏺:2023/11/26(日) 15:17:10.69 ID:KYhRMKkR0.net
>>5
全員がお前みたいに独身で
ほかに金使うところ無いわけじゃないからな

206 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 15:23:51.69 ID:vMdWlQ240.net
京都のめん馬鹿一代はラーメンはオンリーメニューで2000円になっても行列作ってるぞ

207 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 15:28:27.70 ID:EQZaPNj50.net
>>111
うちは業務用スープ使ってるから安くしてる
イチから作ってるところは高コストになっても仕方ない
スープ内製は材料費光熱費人件費かかりすぎ

208 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 15:35:08.51 ID:HRe2WnZL0.net
超ひさびさに天下一品でラーメン食ったわ
内容650円くらいが940円とかしたな
一昔前なら380円でも別に驚かないラーメンだった

209 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 17:23:22.89 ID:H7a6AJuW0.net
>>134
毎日食うなんて言ってないのに何言ってんだお前
有り難迷惑みたいなレスすんなよ

210 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 18:29:51.65 ID:9Fp9xd210.net
店でスープ仕込んでる店と工場スープの店と同じ金額取ってる業界

211 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 18:38:14.11 ID:ySEs9Ikh0.net
町中華は頑張ってるよな。ラーメンとレギュラーサイズのチャーハンのセット900円、油そばと半チャーハンのセット750円とかさ

212 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 18:39:29.92 ID:+kYZZHWs0.net
もうセブンイレブンの電子レンジのすみれで良いわ

213 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 18:55:48.54 ID:/WXN9w400.net
20年前は全部のせ特製ラーメンが1000円だった

214 :夢幻の心臓:2023/11/26(日) 19:47:28.49 ID:DBGeM+1I0.net
>>28
この前初めて行ったけど胸焼けしたわ。醤油?のしょっぱさが自分にはきついわ。

なのでこれからは付き合いでもない限りは行かないわ。胃ももたれるし。

215 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 20:20:36.25 ID:S9Q59Bdm0.net
>>5
アメリカ、特にニューヨークとかの大都市ならお前は正しい。

でも日本では貧乏人の底辺のカスが自分の状況を認められずに書き込んでいるとしか理解されない。

カスよ、同様ってもカスはカスでしかないんだよカス。

216 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 20:25:33.69 ID:QJ0Pxxpc0.net
飲み干す一杯のご当地シリーズの博多が美味過ぎる
おにぎり2つ買って400円くらいで大満足できる
よくやったぞエースコック!レギュラーにしてくれ!

217 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 20:42:31.75 ID:gdFyoliB0.net
>>1
棒ラーメン150円だったビックリした

218 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 21:03:05.43 ID:+u5uTu9l0.net
>>214
しょっぱいと思われたら割りスープも御座います。
って貼ってあったろ?

219 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 21:55:38.85 ID:KxKFKp+H0.net
しねーよバカ助w

220 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 22:32:18.63 ID:SaCv1OLw0.net
スーパーで2食パック買っても案外する上に大して美味くないけど
1食100円の生麺にスープ1袋50円でかなり美味いもの売ってたりするな
アンテナショップとか穴場よ

221 :名無しさん@涙目です。:2023/11/26(日) 23:06:43.63 ID:EMKP7UH70.net
ラーメンは日高屋で食うことが増えたわ

222 :名無しさん@涙目です。:2023/11/27(月) 01:03:35.27 ID:gMrVWBHF0.net
あげ

223 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]:2023/11/27(月) 05:30:25.34 ID:89wxHgQU0.net
ここ2年で食品価格は三、四割高くなった
しかし大衆の給与は1割も上がってない
そら政権の人気が上がるわけがない
稼げない奴が終わってるとかそういう
事を言っても解決はしない

224 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]:2023/11/27(月) 05:32:03.29 ID:89wxHgQU0.net
>>10
小さなまちでも一軒くらいは
その手の店はある

225 :名無しさん@涙目です。:2023/11/27(月) 09:50:20.90 ID:Cdv+thiI0.net
ギリ千円以下の店でもトッピングすると1400円くらいだもんな

226 :名無しさん@涙目です。:2023/11/27(月) 09:50:37.19 ID:Cdv+thiI0.net
ギリ千円以下の店でもトッピングすると1400円くらいだもんな

227 :名無しさん@涙目です。:2023/11/27(月) 09:57:55.14 ID:3p9ODywa0.net
128円のカップ麺が上限

総レス数 227
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★