2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベントレー、250km/hの速度を出し大破 運転手が「アクセルが戻らない」と周囲に話す [323057825]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:38:39.47 ID:/Qeusf+g0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
カナダとアメリカの国境にあたるナイアガラ検問所付近で、30万ドル(約4,400万円)の高級車ベントレーが衝突して炎上した。

運転していたのは、ニューヨーク出身の実業家であるカート・ヴィナリさん(53)。助手席には、カートさんの妻のモニカさん(53)が乗っており、2人とも死亡が確認された。

捜査関係者によれば、車は猛スピードで検問所に向かって走り、中央分離帯を越えて空中に飛ばされた後、建物に衝突した衝撃で炎上したという。
連邦捜査局(FBI)は、昨今の緊迫した中東情勢からテロの疑いも示唆し、国境付近やバッファロー空港などを閉鎖した。

その後の調べで、車の中に爆発物らしきものは見当たらず、運転操作ミスなどによる事故だと判断したため、閉鎖はほどなく解除されている。
この事故で国境職員1人が負傷したものの、一般市民への影響はなかった。


■故障の疑いが浮上
ベントレー社の広報はこの事故に関し、自動車メーカーとの連絡が取れていないため開示できる情報はないとしている。
しかし2021年には、アクセルの不具合で2018~2021年型のコンチネンタルGTとフライングスパーのモデルにリコールが出ていた。
同社の注意書には、「アクセルが静止位置に戻らず、ペダルから足を放しても加速し続ける」と記載されていたという。

カートさんは、事故の数週間前にアクセルに問題があると友人に話していたらしい。
カナダ・ナイアガラフォールズ警察は、事故の原因をカートさんの医学的要因あるいは、車の故障の両面で捜査を進めていくとしている。

4400万円の高級車が衝突し炎上 テロの疑いで現場は一時騒然となり…
https://sirabee.com/2023/11/29/20163203334/

2 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:39:30.70 ID:/Qeusf+g0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
>>1
当時、近くを散歩していた目撃者は、「車は速度160マイル(約250キロ)は出ており、
ボディの後部が左右に触れてしまう『Fish-Tail(フィッシュテール)』状態で、制御不能に見えた」と証言している。

3 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:40:14.16 ID:z3FCfsCd0.net
ベンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 :せみ餃子:2023/11/29(水) 08:42:16.08 ID:u9viiCbi0.net
アクセルとブレーキ同時に踏んだらどっちが勝つの?

5 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:42:40.24 ID:btRapGRK0.net
踏んでないのに全開になるとか怖すぎ

6 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:42:42.70 ID:RXXqPrKb0.net
まあ自動運転になればこれが日常化する。今はその過渡期。

7 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:42:48.10 ID:Sgm5GsiA0.net
フライングスパーだけに、本当に飛んだのかよ

8 :ちいかわ:2023/11/29(水) 08:42:52.75 ID:DO2CZiLh0.net
プリウス問題のときに賠償金目当てで狂言したアメリカ人いたよなー

9 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:44:51.24 ID:Cy6Z/HZp0.net
>当時、近くを散歩していた目撃者は、「車は速度160マイル(約250キロ)は出ており、

人間スピードガンいて草

10 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:45:00.69 ID:16lFtL3M0.net
超高級車ベントレーの注意書「アクセルが戻らず加速し続ける場合があります」

マジかよwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:45:55.12 ID:4KvE0TKm0.net
弁当ーレ(笑)

12 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:46:49.48 ID:7RhtO4R10.net
これが自動運転か

13 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 08:47:17.35 ID:puQvos5/0.net
点検に出したあとディーラーから出たらアクセルが戻らなくなったことがあるわ

14 ::2023/11/29(水) 08:48:23.55 ID:RT/IISDa0.net
リコールあったのに出さなかったんか?

15 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:49:14.89 ID:1H+lfPTl0.net
こんなのリコールどころか集団訴訟案件だろ、懲罰的賠償で100億くらいいくんじゃねえか?まあ元々の母体が少ないとは思うが

16 :ぎんなん:2023/11/29(水) 08:49:41.81 ID:WACOEUCw0.net
ベントレーは昔のトヨタみたいにメーカーと販売会社は別なのか?

17 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:50:09.96 ID:n9v5/spO0.net
ベントレー社の広報はこの事故に関し、自動車メーカーとの連絡が取れていないため


自動車メーカーってお前のことだろw

18 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:50:22.50 ID:aj41t+zQ0.net
>>13
飯塚さん乙です

19 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:51:14.22 ID:w1ShrX1I0.net
オオタニさんより速いやん

20 :名無しさん@ミ戻目です。:2023/11/29(水) 08:52:10.58 ID:T1Z8IbQV0.net
アクセル戻らないとか絶望しか無いな
というかわかってんなら咄嗟にエンジン切る機転をきかせろや

21 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:52:29.65 ID:dpE9FTfy0.net
ブレーキ踏めよ
ニュートラルに入れろよ

22 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:52:34.01 ID:+5xB4Qw90.net
便トレー

23 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:53:55.62 ID:16lFtL3M0.net
プリウスならブレーキが勝つけど
ベントレーみたいなでかいエンジンだとブレーキじゃおさまらないのか?
注意書きに「加速し続けます」っておいw

24 :名無し:2023/11/29(水) 08:54:32.56 ID:3iO9ayuS0.net
車検で分からないもんなの?と思ったけど向こうは車検とかほとんど整備されてないんだっけ
だから休日は一日中ガレージで車の修理してるんだよな

25 :名無し:2023/11/29(水) 08:55:48.97 ID:v7HpfNYl0.net
ブレーキオーバーライドシステムとは、アクセルペダルとブレーキペダルを一緒に操作した時にはブレーキ側が優先されるというシステム。 これにより、万が一アクセルペダルが踏み込んだまま戻らないといった不具合が起きても、ブレーキが効くようになる。

ついてないの?これ

26 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:55:55.73 ID:ohOm35gQ0.net
ベントレー上重

27 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:56:11.73 ID:NHEvG70X0.net
なぜ不具合を放置した
ワイならシフト下げてインド人を右にしてスピンさせるわ

28 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:57:13.16 ID:ziiV9Ir20.net
高級車
乗ったら死ぬで

29 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:58:02.94 ID:kHbNjp/90.net
大きなVW

30 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:58:05.96 ID:PDKlPLYe0.net
友達のコンチネンタルGTもリコール対象だな
まあ対策済だろうけど

31 ::2023/11/29(水) 08:58:51.92 ID:G5atw+Bk0.net
なんでギアをニュートラルにしないんだろ?

32 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 08:59:00.04 ID:n9v5/spO0.net
>>20
どこぞの韓国製EVが暴走したときはエンジンも切れなかったらしいな

33 ::2023/11/29(水) 08:59:36.76 ID:G5atw+Bk0.net
>>17
販売店なんじゃね?w

34 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:00:02.25 ID:FU6dWJNG0.net
>>1
㊗アメカスのほのぼのニュース🤗

35 : :2023/11/29(水) 09:02:08.58 ID:CSJciqP70.net
ニュートラルにできんの?エンジン切れないの?

36 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:02:23.86 ID:pymcRm090.net
最高速度出す時の燃費はリッター0.1キロだっけ?

37 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:02:43.26 ID:bcnAvmDp0.net
ここで偉そうにエンジン切れよとか言ってる連中も同じ目に合ったら何も出来ない予感w

38 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:02:49.65 ID:h3pO2wy00.net
>>15
集団になるほどユーザいなくね?

39 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:03:00.55 ID:qeEVSsHg0.net
エンジン切れよ

40 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:03:57.77 ID:u1VS4zj20.net
富をひけらかすようなマネをするから
そんな目にあう

41 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 09:05:14.64 ID:puQvos5/0.net
>>18
ペダルは戻るけどアクセルワイヤーが引っかかって戻らなくなってた

42 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:05:39.75 ID:WJ9FnvgF0.net
エンブレムが「B」てw
「B」だぜ、「B」w

43 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:05:52.28 ID:5U7SaqXX0.net
まぁブランド品なだけだからね
乗るものじゃなくて飾るもの

44 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:05:54.85 ID:Fk0VMjYR0.net
Volkswagen傘下に入ってから劣化したな
ベントレーは

45 ::2023/11/29(水) 09:06:58.67 ID:G5atw+Bk0.net
>>42
「レ」よりいいじゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:07:10.48 ID:cr1mJbMO0.net
あー
あの飛んだ車か

47 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:08:57.89 ID:0ZVZzMB60.net
アクセルが戻らなくなって加速し続けたって経験は何度かあるが、そこは冷静にエンジン止めなくちゃな。
ま、普通そんなスキルないと思うがw

48 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:10:36.39 ID:T8zfeMrK0.net
そんな不良品が4000万以上するのか

49 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:11:10.86 ID:QQfpuy8H0.net
今どきアクセルワイヤーなんか使ってねーだろ(´・ω・`)

50 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 09:11:34.45 ID:puQvos5/0.net
>>23,18
赤信号でアクセル戻らないことに気づいてブレーキ踏んだけどジリジリ前の車に近づいてメチャクチャ焦ったわ
青になって動き出したら脇に寄せてエンジン切って調べたらワイヤーが戻らなくなってた
ディーラーから出たばかりだからだましだまし戻って直してもらった

水回りの修理のときにホース類と一緒にアクセルワイヤー外して付け直した時の取り回しが悪かった模様
少し踏んだ程度だと戻ったので気づかなかったみたい

51 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:12:13.36 ID:5N1Gxx4G0.net
まーた、エンジン車の暴走事故か

52 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:14:36.01 ID:8VWkeBNK0.net
>>47
どうやって止めたんだ?

53 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:17:24.62 ID:bDDF9N2F0.net
これか
めっちゃ飛んでる
https://twitter.com/EveningStandard/status/1727656515509604635
(deleted an unsolicited ad)

54 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:17:25.09 ID:0ZVZzMB60.net
>>52
エンジン止めてブレーキ踏む。
超簡単。

55 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:19:08.63 ID:eoXX6FbP0.net
>>4
ブレーキが勝つように設計してある
って昔聞いたな

56 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:19:14.41 ID:Amm1xIYe0.net
整備してないなら尚のこと罪を重くしろ

57 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:19:45.69 ID:QQfpuy8H0.net
エンジン止めてステアリングロックされたら怖いだろ
直線ならいいだろうけど(´・ω・`)

58 :名無しさん@涙日です。:2023/11/29(水) 09:22:20.82 ID:pF3JHveK0.net
街中でこんなんなんなったら確実にパニくるだろうな
人も車も住宅も全く無い直線道路とか言うんなら対応できるかもしれんが

59 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:22:20.98 ID:tfTuGghB0.net
>>57
でも他に方法ないしなあ
後はニュートラルかな
とにもかくにも駆動力を断たないと

60 ::2023/11/29(水) 09:23:43.74 ID:nHfXZ3+d0.net
ニュートラルに入れるかエンジン切るか
どっちもブレーキ効かないだろうし怖いが加速し続けるよりはマシだったかもしれない

61 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:24:23.89 ID:uqM5cS+B0.net
>>50
日本車って、工場の出荷時品質は高いけど。
工場出てくるときの品質保証は最低の可能性ああるからな。
タイヤ外れるとか、実は点検・車検後が一番危ない。

62 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:24:35.22 ID:zm1ViMVM0.net
アクセル戻らなくてもブレーキ踏めば最悪減速はできるよね?
いざって時にぶつけながらでも止めれるかどうかは謎だけど

63 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:25:24.92 ID:HpAL0kZj0.net
あのくずもち屋が死ねばよかったのに

64 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 09:25:42.50 ID:puQvos5/0.net
>>53
車って高速走行で段差に当たるとダンパーがフルボトムしてサスが衝撃を吸収できなくなると
タイヤがバネそのものになって大ジャンプするんだよな
10センチくらいの段差でも飛ぶことがあるのはこのため

65 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:27:03.25 ID:hKY8Ayg40.net
部品が中韓製

66 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:27:41.66 ID:46bvNQWb0.net
そんな金持ちなら何台も所有してそうだけど不具合あるの分かってたなら別のクルマ乗れば良かったのに

67 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:28:09.25 ID:Sr3oPgXR0.net
高額車メーカーの車なんてそんなモン

68 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:28:15.36 ID:qRvFNeL10.net
スマートキーって運転中に本体ボタン押したらすぐ停まるん?

69 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:28:53.64 ID:UN2UbS+N0.net
ATなんかな?
ギア落とすかなんかすりゃ良かったのに

70 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 09:28:55.03 ID:puQvos5/0.net
>>61
修理後の話ししてるのに
工場の出荷時品質は高いけど。
とドヤられましても

71 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:29:14.57 ID:vzDOz4FO0.net
>>61
でもビックモーターなら安心だよ
壊れてない部分まで交換してくれるからね!

72 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:29:30.05 ID:bap42jeo0.net
>>4 普通はブレーキ優先、でもアメリカでプリウス暴走騒ぎが起きた頃の2000年代の初代ソフトはアクセル
優先だった。ベントレーは最高速 350kmの車なので未だアクセル優先みたい。マセラッティのアクセルも
ガリの出易い炭素皮膜のボリューム構造なので、より安全なホール素子使用の無接触方式への改修が有名

73 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:30:07.71 ID:WVJJ1KXy0.net
金持ちほどケチだからベントレー乗って見た目の見栄は張るけど見えない所では意外と弁当食べてる

74 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:30:44.37 ID:wjFDIfdE0.net
アストンマーティンが中国製のペダル付けてて
折れるか何かでリコール出してたな

75 : :2023/11/29(水) 09:31:00.31 ID:iuQHt1X80.net
韓国車だとこんな感じ
https://www.youtube.com/watch?v=gCbRffabtAc

76 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:31:11.50 ID:1SpPZMeM0.net
ベントレー上重

77 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:31:15.79 ID:tfTuGghB0.net
https://youtu.be/HIGJRGfw0k4

78 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:32:05.13 ID:wjFDIfdE0.net
というか、Nにぶち込むくらい出来るだろ、ボケ老人かよ

79 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:32:07.23 ID:zm1ViMVM0.net
>>71
請求されるだけで交換してくれねーじゃんw

80 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:32:32.47 ID:TdMuEfnJ0.net
1番ヤバい不具合だな
怖すぎる

81 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:32:55.41 ID:wFp4OEBj0.net
やっぱクラッチペダルが必要だよな。

82 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:33:00.49 ID:LPMmI/gb0.net
>>72
じゃあそこかえりゃいいだけじゃんねえ

83 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:33:41.29 ID:16lFtL3M0.net
ベントレーほどの高級車になるとニュートラルなんて飾りなんだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:33:45.40 ID:Wi3+Plfh0.net
ベントレーベントレー

85 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:33:50.18 ID:J0Szk4NN0.net
便トイレ

86 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:34:03.39 ID:A8ZKSniY0.net
0051名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2023/11/29(水) 09:12:13.36ID:5N1Gxx4G0
まーた、エンジン車の暴走事故か

87 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:34:53.66 ID:Op5afpoO0.net
どうせ踏み間違い

88 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:35:01.17 ID:bap42jeo0.net
>>68 電源断SWなら全てが止まる筈だと思うけど、パワーハンドル、ブレーキ等のサーボ系も
全て動作しなくなるので相当な覚悟、もしくは安全な環境下での予備実験が必要

89 :名無し:2023/11/29(水) 09:35:13.54 ID:Qed45/070.net
>>4
猛烈なトルクや馬力のある車ならアクセルが勝つ

90 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:35:16.63 ID:vjkFjpsX0.net
>>8
胃袋が覚えていたんだろう。

91 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:35:43.28 ID:HYaBAVnL0.net
>>53
銀河鉄道999かよワロタw

92 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:37:50.00 ID:8VWkeBNK0.net
>>53
マリオカートやんかw

93 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:38:01.17 ID:QQfpuy8H0.net
電子制御だからシフト変えてもNにならんだろ
ちなみにメルセデスには直接Nに入れらるポジションはない(´・ω・`)

94 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:38:47.30 ID:vjkFjpsX0.net
アクセルが戻らなくなっても、
ATでもマニュアルでも
ニュートラルに入れて
ブレーキ踏めば止まりますよ。

95 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:39:30.85 ID:WVJJ1KXy0.net
>>4
ブレーキが勝つは都市伝説で現実はアクセルが勝つ

96 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 09:40:21.38 ID:puQvos5/0.net
>>78
プリウスみたいなメカニカルじゃないシフトだと難しいかもな
どのポジションに入れてもレバーはセンターに戻ってレバー見ただけじゃどのポジションに入ってるかわからない
ポジション確認はレバーから離れたセンターコンソールの小さな表示見ないといけない
直感的じゃない

停止時にDに入れてもシフトレバーは戻るからとのポジションに入っているかわかりにくく
エンジンかかってないから何も起きない
この状態でうっかりアクセル踏めばEVモードでロケットスタート

97 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:40:35.62 ID:vjkFjpsX0.net
> 運転していたのは、ニューヨーク出身の実業家であるカート・ヴィナリさん(53)。助手席には、カートさんの妻のモニカさん(53)が乗っており、2人とも死亡が確認された。

夫婦喧嘩して無理心中計ったんじゃねえか?

98 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:41:02.90 ID:HYaBAVnL0.net
制御のバグならエンジン切ってまたかけたら直るのかな?まあ、そんな余裕ないかw
クソ加速のGを受けてる中じゃあハンドル切るのに手一杯かな

99 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:41:12.16 ID:W0FGj7+s0.net
壁に側面ぶつけて祈るしかないんか?

100 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:41:59.67 ID:7c75xjLQ0.net
大衆車こそ正義

101 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:42:30.21 ID:HYaBAVnL0.net
>>97
実業家か。
細工されて消されたのもあり得る

102 :てと:2023/11/29(水) 09:43:07.29 ID:sCw/LOx50.net
>>4
停止状態ならブレーキが勝つのが一般的。
しかしこのクラスの車がフル加速中にブレーキを100%踏み込めるかは不明

103 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:43:12.71 ID:u3dW5PRA0.net
飯塚さんが一言


104 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:43:13.63 ID:Fc2FEFT10.net
とにかくオートマ限定免許は運転すな
運転するにしても軽自動車で隅っこ走っとけ

105 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:43:55.87 ID:QQfpuy8H0.net
こうなったら神に祈るしか道は無い(´・ω・`)

106 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:44:02.74 ID:rwCqM7L50.net
>>4
愛は勝つ

107 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:45:10.02 ID:WVJJ1KXy0.net
>>102
ブレーキパッドが一瞬でダメになって終わり

108 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:45:26.49 ID:AMBVha6N0.net
>>103
>>104

事故の皮肉が完成されてて草

109 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:45:52.17 ID:8VWkeBNK0.net
いやーいいジャンプ見たわw
こんなジャンプラリーカーでしか見たこと無いw

110 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:46:23.14 ID:hO0Quctw0.net
アクセルワイヤーが戻らないといえば、日本でもレガシーのATでそれの欠陥隠して刑事事件になったことがあるな。

111 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:46:24.48 ID:SRV82sXM0.net
>>17
イギリス人なりのユーモアだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:46:34.01 ID:WXTMGn+I0.net
>>54
ブレーキ効かねーんだぞ能無し

113 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:47:14.24 ID:l3K1eZv50.net
>>72
まあ最上級スペックのなんだろうけど普通の可変抵抗つかってたんか、恐ろしいな

114 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:47:22.49 ID:WURIEtx80.net
どうすれば助かったの?

115 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:47:56.49 ID:7c75xjLQ0.net
車体に翼がついていれば飛んで無事だったのに

116 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:48:42.64 ID:L9PpgrNk0.net
>>32
だからEVは主幹ブレーカーを車内に配置して置かないとな…

117 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:48:45.05 ID:wjFDIfdE0.net
>>112
バキュームタンクの与圧?与減圧?で、エンジン止まっても一回はブースターが効くんだが

118 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 09:50:28.95 ID:puQvos5/0.net
>>94
走行中にアクセル戻らなくなったら先ずは止めることが優先するからNに入れるのはブレーキ操作の次になるよ
自分は間に合ったけど相当パニクる

>>110
一時期レガシィが分離帯に乗り上げてる事故起こしてるの何度か見たな
何かあると思ってだけどそれかもなぁ

119 :名無し:2023/11/29(水) 09:52:16.64 ID:15LX0dih0.net
日本に住みながらなぜか日本の技術を見下すアホいるけどさ、
未だに日本のインフラや日本の医療技術や日本の飲食店や日本の建造物などにお世話になってるくせにアホかお前
「日本製 シェア」でググってみろよ害虫

120 :名無し:2023/11/29(水) 09:52:48.72 ID:15LX0dih0.net
9cmどもってなぜか未だにこれらがどうしても悔しいんだってな(笑)どっかで見たわ(笑)

世界で初めて携帯電話にメール機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にインターネット機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にカメラ機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にFeliCa(おサイフケータイ)をつけたのも日本
世界で初めて携帯電話にテレビ電話つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にAMラジオをつけたのも日本
世界で初めて携帯電話に着信メロディをつけたのも日本

121 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:52:55.31 ID:JmDKDaGi0.net
>>53
トランスポーター2で見た

122 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:53:03.74 ID:16lFtL3M0.net
モタスポのF1でもアクセルが戻らんって聞いた記憶がないな

123 :名無し:2023/11/29(水) 09:53:23.36 ID:15LX0dih0.net
てか9cmどもってつい30年前までは泣きながら土下座して、
日本の自動車メーカーや、
日本の家電メーカーや、
日本の家電量販店に来日してまで教えを乞いに来てたくせにな(笑)

なのに教えてもらった途端急に上から目線で「これは我々が世界で初めて作り出したものだ!」とパクった上で起源を捏造(笑)
人間として一体どーいう心理状況なんだろうか?(笑)

124 :名無し:2023/11/29(水) 09:53:56.55 ID:15LX0dih0.net
自動車業界でもそう
9cmどもってレースの歴史もなければFRやFFの違いすら分からないマヌケだし、
日本みたいに大昔から若者が峠で走ってたような文化もなかった国
ガワだけパクって中身は日本に土下座して教えを請いにきて車がなんとか作れたら急に「これは我々が独自に作り出したものだ!」なんて嘘ついて上から目線
そりゃあこんな奴、誰からも嫌われて当然でしょ

125 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:54:09.16 ID:bap42jeo0.net
>>71 BMって新たな傷を付けて修理した位だから、壊れていない新品の部品を 中古車から抜いた
(今にも壊れそうな) 古い部品に交換して 直ぐに壊れるように細工したのでは

126 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:55:27.65 ID:WVJJ1KXy0.net
>>114
もしも俺がドライバーなら運転席からボンネットに乗り移ってボンネット開けて点火プラグの配線切る

127 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 09:58:12.41 ID:Z+w2R6az0.net
>>53
路面もしぶきが上がってて結構濡れてるみたいだし
こんなんでフィッシュテール状態に陥ってたら
うかつに急ブレーキするのもそれはそれで怖いね

128 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 09:58:18.37 ID:puQvos5/0.net
>>109
ランナバウトに真っ直ぐ突っ込んで中央の噴水飛び越して飛んでいく動画見たことある
猛スピードで段差にぶつかるとサスがフルボトムして固定タイヤと同じになってタイヤの反発力で大した段差じゃなくても大きく飛んでしまう

車から外れたタイヤがポンポン跳ねてるようにタイヤはバネの塊なんだよね

129 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:00:26.82 ID:WRDWpxAb0.net
某爺「ワシもプリウスじゃなくベントレーに乗ってりゃ裁判で勝てたかもな~。」

130 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:01:52.36 ID:6wRJBuEt0.net
プリウスならすべて開示させられてた

131 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:03:00.79 ID:KdZK6VOs0.net
最近のエンジン車は、電子制御だから暴走時にエンジン切れない(電子制御が暴走してるから)

USBやODBに指定外の何かが刺さってるとシステムが暴走、セーフモードになる。最悪、文鎮化する

国内では新型プリウス、クラウン、マツダで事故発生多発
USBも危険やで

132 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:03:16.85 ID:nFh9fwtp0.net
>カートさんは、事故の数週間前にアクセルに問題があると友人に話していたらしい。

なら乗るなよ..(´・ω・`)

133 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:03:55.19 ID:wToA82B10.net
うぇえ、こっわ

想像しただけで背筋が凍る

134 :hage:2023/11/29(水) 10:04:09.16 ID:SOa/1/TW0.net
エンジン切りゃいいじゃんね🤣
ディーゼルならキーオフにしてもエンジン回り続けるから無理だけど😂

135 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:05:19.87 ID:cCAbVyaQ0.net
>>72
そんな速度必要ないだろうに

136 :hage:2023/11/29(水) 10:06:21.77 ID:SOa/1/TW0.net
>>131
ひぇ!😱😱
エンジン切れなんて言ってすみませんでした😢

137 :安倍晋三🏺:2023/11/29(水) 10:07:00.77 ID:Mbd0k0xB0.net
スペースピープル

138 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:07:22.61 ID:kme4G6lz0.net
>>134
スマートキー、ボタンスタートの車はエンジン切れない
最近の車はスタンバイモードがデフォルト、電源すら任意で切れない

キルスイッチ付けとけ

139 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:07:49.75 ID:bap42jeo0.net
>>114 Benは変なSWが沢山付いてるけど真ん中のNに入れれば加速は無くなる、その後はBrk踏む
https://o.5ch.net/22653.png

140 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:08:12.32 ID:kSlX+JWe0.net
イベントレコーダーで黒白判るやろ

141 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:08:30.84 ID:HPu8nR380.net
「P」

142 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:10:34.69 ID:8+PtwdSU0.net
>>135
買えないやつには必要ない
買えるやつはスペック見て買うから数字は必要

143 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:11:00.50 ID:16lFtL3M0.net
>>139
手垢が超目立ちそうなテカテカやな

144 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:12:02.64 ID:RBVWGPPW0.net
>>20
原チャリでなったことあるけどマジビビるわ

145 :hage:2023/11/29(水) 10:12:14.22 ID:SOa/1/TW0.net
な?結局マニュアルが一番なのよ🙄

146 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:16:03.08 ID:Z+w2R6az0.net
>>131
>USBやODBに指定外の何かが刺さってるとシステムが暴走、セーフモードになる。最悪、文鎮化する

TVキャンセラーの接続とかで結構話題になってたね
まぁ実際あれでクルマ側のシステムを誤魔化してTV視聴する訳だから
結果何が起きても自己責任ってのは分かるけど…

147 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:17:05.72 ID:URtvNETv0.net
>>145
まーな
それは言えてる。

148 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:17:23.95 ID:3fHpdi7d0.net
MT車ならクラッチ踏んでサイドブレーキ

149 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:17:26.50 ID:bap42jeo0.net
>>122 初代USAプリウスも 米国製アクセルpの回転軸が錆びて固着するから数10万台 改修してた筈
ブレーキ優先のソフトに修正したのも、この頃の悲しい経験を生かしている

150 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:19:39.50 ID:igY8PlBz0.net
>>148
クラッチ踏んでフットブレーキでいいんジャマイカ

151 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:20:46.45 ID:rtIfZPxF0.net
ロールスロイスの修理に感謝の電話をしたら
何かの間違いでは?ロールスロイスは故障しません みたいなコピペがあったな

152 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:24:25.16 ID:HgEVRG8E0.net
純正以外のレーダー探知機、ドラレコ、テレビキャンセラー、ODB電源分岐、システムに登録のないUSB機器を付けると、メインシステムが死ぬんやで

事故の原因はこれかもな

USB外しても書き込まれたエラーは治らないから最悪
百均の充電ケーブルも要注意、100円で最悪廃車やで
メルカリ品、アリエク品は絶対に買うな
アルファードやランクル、レクサスの中古車にも要注意

https://youtu.be/X5_30iWHJqg?si=X9fKqCHRsj1LaHL3

https://youtu.be/4r_oj8Y6A1c?si=IP4HrTJ1GLWFyFDM

https://youtu.be/uIymQeRirDY?si=KiQf2MnZyxW2_XTW

153 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:25:42.22 ID:oA2o0ppq0.net
ベントレーミサイル、すっごい強そうです、プリウスの何倍も威力ありそう

154 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:25:48.86 ID:10Pz/arq0.net
>>148
最近のバイワイヤのMTはクラッチ切れなくなる
アクセルもブレーキもバイワイヤ
電子制御は怖いで

155 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:26:22.15 ID:nycR7iVw0.net
対処法はあるぞ
ブレーキ踏みつつ、アクセルペダルの
後ろにつま先を入れ強引にペダルを戻す

156 : :2023/11/29(水) 10:29:25.46 ID:h4otIfgX0.net
>>53
シティコネクションかよ

157 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:30:55.99 ID:3fHpdi7d0.net
>>150
あ、そうかw

158 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:31:50.81 ID:bCDAjlvt0.net
GRヤリスのMT車も電子制御が死んで暴走したそうだ
レーダー探知機かキャンセラーかUSBCか

つまり、電子制御MTもあかん
機械式MTなら大丈夫

159 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:31:54.95 ID:3fHpdi7d0.net
>>154
航空機並みに複数回線搭載すべきだね

160 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:32:01.64 ID:tJ0y/mpx0.net
これってベンツとかボルボだったら死亡しないで済んだのかな?

161 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 10:32:12.50 ID:puQvos5/0.net
>>141
徐行や停止時には有効だけど高速走行中にPに入れても焼け石に水だよ
車が動かないようにする程度のものだからブレーキ性能も低い

162 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:32:27.16 ID:ol8QqJo00.net
>>131
新しい車にTVキットが危険って聞いたことあるけどこういうことなのかな?

163 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:33:13.99 ID:MuOl8S4g0.net
どっかのニュースで
ベントレーを買うことは神田うのを妻にするのと同じと。
マセラティの間違いだったかも

164 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:33:55.19 ID:40PAp7o60.net
怖すぎ韓国のEV暴走の動画ヤバかったの思い出した

165 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:34:22.85 ID:AOONMtGT0.net
>>112
効くわアホ

166 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:36:21.87 ID:KV835RNI0.net
>>50
そういう夢を時々見るけど焦るよな

167 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:37:14.05 ID:bNY3htPf0.net
この手の問題って、ブレーキ踏んだら燃料カットするプログラム組めばいいだけじゃね?

168 :あああ:2023/11/29(水) 10:40:48.81 ID:hZx7PLw70.net
>>159
航空機ほどではないが、それぞれ独立した2系統以上で監視しあってるはずだから、CPUの問題じゃない?

169 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:41:54.53 ID:3fHpdi7d0.net
物理的に動力カット出来るクラッチの搭載義務だよなぁ

170 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:42:46.02 ID:3fHpdi7d0.net
>>168
いやそれ、同じ一つのCPUが制御してたら意味が無いだろ?

171 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:42:50.28 ID:BA36ZSUy0.net
>>21
加速中はギア変えられんかもしれんね
指令出してもメカ的に切り替わらない状態
常にギアに力がかかるからソレノイドでのこうとしても力が足りない

172 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:43:03.77 ID:tfTuGghB0.net
テリーマンなら…

173 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:43:31.45 ID:5jBRo9d/0.net
>>31
コンチネンタルGT乗ってたけど、あの加速でアクセル戻らない状況に置かれたらパニックになるよ

174 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:44:16.88 ID:BA36ZSUy0.net
>>36
それベイロンとか言うブガッティーじゃね
エンジンふたつくっつけたようなやつ

175 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:44:42.13 ID:bulMUPwZ0.net
>>63
そんな事故あったな
くず餅屋のクズ社長がベントレーだったわ

176 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:46:40.90 ID:tCN7Gyf70.net
昔知り合いが乗ってたビートルが、アクセスふんでないのに回転数がマックスに吹け上がるコンピュータのバグがあった
乗るたびになんの前兆もなく一気に吹け上がる
ディーラーで見てもらっても直らないあれなんだったんだ

177 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:46:52.29 ID:D6Q5glcx0.net
4400万の棺桶

178 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:48:39.17 ID:FTpuiraK0.net
飯塚ムーブやめろ

179 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 10:48:44.74 ID:puQvos5/0.net
>>166
めちゃくちゃ焦りましたね
最初なにが起こってるのかわからないから
スピード出してるときじゃなくてほんと良かったです

180 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:49:34.81 ID:D6Q5glcx0.net
>>178
ちゃんと1嫁

181 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:51:57.15 ID:BA36ZSUy0.net
>>102
慣性も掛かるからね
時速250+フルスロットルじゃF1のブレーキでも負けるだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:52:22.88 ID:6T99aNL+0.net
 ATならNレンジで良くね?

183 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:53:04.89 ID:lQyvAd6M0.net
アルファオーナーなら笑ってNにしただろう

184 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:53:15.82 ID:BA36ZSUy0.net
要はATが全て悪いのよ
MTならこんなことは起こらん

185 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 10:53:50.68 ID:puQvos5/0.net
>>176
ニュービートルは謎制御のところがあったね
自分でバッテリー交換すると動かなくなるし
純正のカーラジオのボタンでマニュアル記載の暗証番号入れてやっと動く、とか

186 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:55:09.21 ID:YDigDkWW0.net
ベントレーってもともと信頼性低いよね
なんであの超高いカネ払ってわざわざ危ないクルマ買うのか

187 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:55:42.49 ID:l1Q499uS0.net
エンジンオフにして物理的に動力がない状態にしろよ

188 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:55:59.95 ID:eYf8Xkbw0.net
地位や名誉、資産あろうがなかろうが死ぬ奴は死ぬんだなw
健康で長生きが一番の勝ち組や...

189 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:57:00.92 ID:4BhpbkUT0.net
去年の冬ワイヤーが中途半端に凍っててエンジン全開から戻らなくなったわ
クラッチ切ってエンジン切るだけで何ってなかったんだけど500馬力だと怖いやろな
48馬力で良かったわ…

190 : :2023/11/29(水) 10:57:31.22 ID:h4otIfgX0.net
今の車はアクセルもブレーキもATレバーも機械式じゃなくてゲームのコントローラーみたいなもんだからECUが暴走するとどうにもならんのが怖い

191 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 10:59:42.72 ID:MnF3wEWS0.net
高木虎之介を思い出した

192 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:00:15.55 ID:fi/XkzH10.net
だからトヨタ章男ちゃんがブレーキオーバーライドアクセルとか言ってたよ

193 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:01:27.08 ID:fi/XkzH10.net
>>190
アナログは大事だよね

194 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:01:47.15 ID:l2rrSuDn0.net
>カートさんは、事故の数週間前にアクセルに問題があると
 友人に話していたらしい。

問題あるの分かってて運転するとかキチガイかよ

195 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:07:48.98 ID:BA36ZSUy0.net
>>152
こういうの見ちまうと池袋の事故も案外無罪だった可能性もあるな
相手がトヨタだから絶対真実は明らかにならんのだろうな

196 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:08:34.41 ID:BA36ZSUy0.net
MTさいつよ

197 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:12:13.14 ID:ke/ctn3p0.net
>>195
ならば社会問題になっているのでは。
池袋事件と同じ車種が、現在も走行しているわけで。

198 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:12:25.66 ID:BA36ZSUy0.net
こういうの見ると緊急ボタン欲しくなるね
全制御オフにできる
ブレーキも聞かなくなるのか
メカニカルサイドブレーキでも用意すればいいか

199 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:13:57.96 ID:BA36ZSUy0.net
>>189
軽乙

200 :安倍晋三🏺:2023/11/29(水) 11:16:19.63 ID:Z4lKpLD80.net
この状態で加速したら何人の人間をはねて止まるんだろう。100人ぐらい並べれば止まるかな

201 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:18:58.16 ID:ke/ctn3p0.net
リンカーンの友人も
「ハンドルが戻らないときがある」と言っていた。

202 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:19:22.47 ID:oC670uWC0.net
マニュアル車ならクラッチ離すだけなのにな

203 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:19:34.40 ID:d41kt5ps0.net
こうかは ばつぐんだ

204 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:19:45.56 ID:QNbn0Uue0.net
値段高いだけの旧式ポンコツ車買うからそうなる
テスラ買いなさい

205 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:22:35.68 ID:QBw/Orbf0.net
>>202
ATでもNにすれば人間は無事なんだけど減る様子無いよな

206 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 11:29:10.05 ID:puQvos5/0.net
>>205
電子制御の変速機だと走行中はNを受け付けないものもあるようだね
プリウスは特定の操作して2秒持たないといけないらしい

207 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:38:53.25 ID:OcRHTIkO0.net
このスレにUFOがやって来そう

208 :究極の顔騎:2023/11/29(水) 11:53:26.81 ID:eI88vpVq0.net
>>2
散歩していた目撃者が一瞬で速度を計測できる特殊スキルを身に付けているとはこいつ只者ではないだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 11:58:20.72 ID:V3P/Aa910.net
これを機会に委員長の無罪も証明しよう

210 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 12:00:29.13 ID:0v344LII0.net
>>131
ニュートラルレンジも駄目なんかな?

211 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 12:01:52.41 ID:2NfrLXur0.net
>>1
ベントレー社は自動車メーカーではないのか?

212 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2023/11/29(水) 12:04:22.57 ID:JMIDNzev0.net
昔フロアマット引っ掛かってアクセル戻らなくなった事ある
アクセル離してんのに加速するから死ぬかとおもた

213 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/29(水) 12:06:31.88 ID:ADig7vwK0.net
トヨタ並みの罰金くらうの?

214 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/11/29(水) 12:06:56.16 ID:yJFR6jrQ0.net
ベントレーはトヨタと違って認めるのかな
注目だな

215 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2023/11/29(水) 12:09:28.42 ID:pKFMGghY0.net
SOSボタン押せや

216 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2023/11/29(水) 12:10:38.06 ID:qcsOOCnl0.net
>>194
これだよ

217 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2023/11/29(水) 12:13:33.61 ID:h6MdrOg40.net
バイワイヤだからスタート連打すれば切れる
仮に全開でもフットブレーキのほうが勝る

218 :名無しさん@涙目です。(庭) [AR]:2023/11/29(水) 12:15:27.20 ID:hOijOGDb0.net
大馬力でこれは怖すぎる
逆に諦めるかもしれんが

219 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 12:16:22.83 ID:7I8WtkVP0.net
ベントレー不買だな、そもそも買えないが。

220 :^^(ジパング) [ニダ]:2023/11/29(水) 12:17:23.40 ID:cJvaTD6L0.net
どこの老舗和菓子店かな

221 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/11/29(水) 12:18:00.80 ID:xxqtNaS60.net
フロアマット、空き缶

222 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2023/11/29(水) 12:19:53.00 ID:/9C+rG4q0.net
中国人ってベントレー好きだよな
都内で見かけるベントレー乗ってるのほぼ中国人

223 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/29(水) 12:20:18.71 ID:S9fiSb/a0.net
飛ぶ温泉

224 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/29(水) 12:24:04.67 ID:9GV6ayxR0.net
飛んでもおかしくない名前だしね

225 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 12:24:17.56 ID:SbMNLsOH0.net
俺は昔豆腐屋の真似してAT車なのにマニュアルを意識して操作し右折→の交差点内でパーキングにいれたたあ

226 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/11/29(水) 12:26:39.71 ID:xxqtNaS60.net
中国人っていっても
英国自動車だから香港系の華僑?

227 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/11/29(水) 12:26:41.74 ID:rpVtN4E/0.net
ワタナベントレーは別に
アクセル戻らなかったわけでは無いよね?

228 :名無しさん@涙目です。(庭) [IR]:2023/11/29(水) 12:43:33.05 ID:bap42jeo0.net
>>93 ISG付きのMB_Cクラス見たけどコラムシフトにNがあって、Dから少し上に持ち上げれば
Nに入ると説明されている。直ぐにNに入らないようなATタクシー車に(ドイツで) 乗る気はしない
sssp://o.5ch.net/2265a.png

229 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]:2023/11/29(水) 12:45:53.75 ID:6XZIBboo0.net
ラジオネーム
ベントレー上重

230 :安倍晋三🏺(茸) [US]:2023/11/29(水) 12:48:26.58 ID:Z4lKpLD80.net
高速100kmでトンネルの壁に突っ込んだことあるけど、加速して前の車が急接近してくると何にもできないんだよな

かわすのが精一杯だわ

231 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/29(水) 12:55:51.03 ID:wEAH55P00.net
家買える金額の車がアクセル戻らないって意味不明

232 :名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [GB]:2023/11/29(水) 12:57:49.92 ID:PmHaKaeV0.net
>>106
ご冥福

233 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]:2023/11/29(水) 13:21:47.35 ID:qWiF76g+0.net
カートさん夫妻は、この日の夜にカナダ・トロントで開催されるロックバンドのKISSのコンサートへ行く予定だったとみられている。
コンサートは当日にバンドメンバーの体調不良により、急きょキャンセルとなっていた。

234 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2023/11/29(水) 13:22:38.05 ID:Acr35LuN0.net
エンジン切ってサイドブレーキだろ

235 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/29(水) 13:26:54.24 ID:ycBiE5sD0.net
同じ状況で咄嗟に色々対処出来る気がしない
車突っ込んできても体硬直しない奴だけが生き残れる

236 :名無しさん@涙目です。(山口県) [US]:2023/11/29(水) 13:40:43.51 ID:FBx87fWc0.net
KISSってメンバーほとんど80歳に近いんじゃないか?

237 :カス(SB-Android) [DE]:2023/11/29(水) 13:51:42.19 ID:H9N1qwS10.net
見てくれだけは超豪華なポンコツだから仕方ない

238 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/29(水) 13:53:52.10 ID:qELI52OF0.net
タイガー・ウッズが事故ったのもベントレーだっけ?

239 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2023/11/29(水) 13:56:52.97 ID:kSlX+JWe0.net
骨折事故ったはHYUNDAI、主催者貸与の奴

240 :名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]:2023/11/29(水) 14:00:15.16 ID:x6gccWuX0.net
クズのワタナベントレーじゃないんだ・・・

241 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2023/11/29(水) 14:04:38.56 ID:DnQctk950.net
足元を常に録画を義務化しておくべきだと思うんだが
こういう事故の後、調べたらシステム的にアクセルが踏まれていた状態だったみたいな事言うけど、それ自体がおかしくなってたんちゃうんかと
映像に残せば簡単に検証出来る

242 :名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]:2023/11/29(水) 14:08:00.04 ID:x6gccWuX0.net
>>241
電子制御の車は可能性あるかもね
アクセルが踏まれていた「状態」とのログで
踏んでいた証拠にはならないからね

243 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/29(水) 14:26:59.17 ID:tfTuGghB0.net
>>238
韓国の現代自動車だったかと

244 :名無しさん@涙目です。(庭) [IR]:2023/11/29(水) 14:27:47.71 ID:bap42jeo0.net
>>242 博多の某病院前の暴走タクシーはフロアマットを2枚も重ねて運転していて、そいつが
アクセルpを踏み込んでいた、今回のBentは米プリウス同様のアクセル部メカ不良かと思うけど

245 :てへ(庭) [US]:2023/11/29(水) 14:47:42.05 ID:jRskR2ZN0.net
フロアマットが引っかかった?とか

246 :名無しさん@涙目です(神奈川県) [US]:2023/11/29(水) 14:54:47.20 ID:puQvos5/0.net
>>245
事故の数週間前にアクセルに問題があると友人に話していたらしい

とあるからその辺は見ていたと思うけどな
記事にはベントレーは過去にアクセルが戻らないトラブルでリコール出したともある

247 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 15:12:06.23 ID:GE5LxEJw0.net
こいつのアクセルは電子制御?

248 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 15:12:07.85 ID:GCu4UtkG0.net
https://i.imgur.com/pAEwXUu.jpg
https://i.imgur.com/83jMkRO.jpg

249 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 15:32:33.32 ID:nF7AiDpA0.net
>>17
VW AG に買収されて、今は車体を作っているのは VW でベントレーは
販売しているだけっぽい。

250 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 15:32:51.05 ID:bgfuEUlo0.net
>>193
いやほんとそうよ
自分エンジン始動ボタンイグニッションに変えてもらったもん
その分安くなったのワロタけど

251 :ソース焼きそば:2023/11/29(水) 15:52:18.15 ID:yFZAk/TY0.net
折角アクセルがおかしいと認識出来ていたのに何故?だなぁ
死なないで済んだ筈なのに

252 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/29(水) 16:00:59.49 ID:970XlC2j0.net
>>4
後輪駆動なら後輪が煙を上げて空転←パワーが有れば。
前輪はそのままだから移動はしない
バイクのマックスターンみたいな感じ
車ならラインロックだっけ?

253 :名無しさん@涙目です。(庭) [IR]:2023/11/29(水) 16:01:33.58 ID:bap42jeo0.net
>>211 1931年 ロールス・ロイス社が(偽名を使って) Bentley社を買収、吸収合併
1971年 親会社のロールス・ロイス社( Rolls-Royce Limited ) が倒産
1998年 ドイツのフォルクスワーゲングループが ^^その R& R部門を買収,VW車との部品共通化
とあるからBent USAは販売専門で 独VW社(内のBent部門) が Porsche,Audi同様 設計基締めの筈

254 :名無しさん@涙目です。(庭) [IR]:2023/11/29(水) 16:13:18.26 ID:bap42jeo0.net
>>247 最高出力659PS、最大トルク900Nmを発生させ、0-100km/h加速は僅か 3.6秒, max 335km/h
電子制御式リミテッドスリップディファレンシャル(eLSD)により、コンチネンタルGTスピードはエンジンから
左右の後輪に送られるトルクをシステム自体が最適に変化させる」とあるから廉価車マセラ同様 by wireの筈

255 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 16:46:51.12 ID:4zDohatX0.net
>車を狙った謎の“ABSケーブル切断事案” 被害は少なくとも20件 器物損壊事件、そしてもう一つの可能性も 《新潟》11月16日 18:02
https://www.teny.co.jp/news/news1140qx6oc4e8qwwpey3


日本も、他人事じゃない件。

256 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 17:47:14.33 ID:nDKB28tk0.net
UFOを呼ぶときの呪文がベントレー

257 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 17:49:37.96 ID:bap42jeo0.net
>>246 A Bentley spokesperson said that the incident was not tied to a 2021 recall
of some Bentley models over the risk of possible accelerator pedal sticking,
This recall is said not to affect any left-hand-drive cars.」だから日英豪etc向けのみ
それに The couple were driving in a 2022 Bentley Flying Spur だから2022年購入の
ほぼ新車状態で空中に飛んで中央分離帯に激突後、完全に燃えてる=EDRでの解析は無理っぽい?

258 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:01:50.05 ID:jG86+ut+0.net
ワイが乗ってる安いコンパクトカーはクラッチ切るだけで確実に動力切り離せて安心だぞ

259 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:03:13.66 ID:3C2/1CLv0.net
ウクセルが戻らないときは、そのままブレーキ踏むか、
クラッチ切るか
壁にこすりつけて止まる

260 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:23:50.69 ID:ZOPvFwOt0.net
踏み間違いだろ
飯塚さんも同じこと言ってたじゃん

261 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:30:18.54 ID:gcFfUQB70.net
フン

出ねーヨ

262 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:30:49.22 ID:D9aLi92z0.net
>「アクセルが静止位置に戻らず、ペダルから足を放しても加速し続ける」
クルーズコントロールユニットのワイヤーの引っ掛かりだな。

263 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:33:29.25 ID:OgZmRgN00.net
>>2
日本語でタコ踊り

264 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:48:20.23 ID:ehzQSQhA0.net
>>1
バカなのかね?
ニュートラルに入れろよ

265 :(´・ω・`):2023/11/29(水) 21:10:30.22 ID:yXndsy4Y0.net
>>17
マジか?
ボロクソワーゲン最低だな

266 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:14:05.82 ID:ukapg93b0.net
やっぱロールスロイスよ

267 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:01:18.04 ID:3fHpdi7d0.net
>>256
ベントラ
じゃね?

268 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]:2023/11/29(水) 22:37:23.41 ID:Sl+XOcbd0.net
へぇ

269 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 23:14:46.43 ID:gJK/UKvC0.net
アクセルバイワイヤ怖い😱

270 :名無しさん@涙目です.(東京都) [ニダ]:2023/11/29(水) 23:27:53.92 ID:VvU2p+cS0.net
ギアを落とす、最悪エンジンを切る
で何とかならないのか?

271 :( ΦωΦ )(福岡県) [US]:2023/11/29(水) 23:32:42.45 ID:0e1pI6RI0.net
>>1
> カートさんは、事故の数週間前にアクセルに問題があると友人に話していたらしい。

いや、おかしいの知ってたなら乗るなよ……

272 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]:2023/11/29(水) 23:56:02.82 ID:qXFwvWKQ0.net
クルーズコントロールてやっぱ恐いんだな

273 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/11/30(木) 00:23:13.22 ID:F0bZQuqh0.net
プリウスの次はベントレーかよ、殺人カーが増えて来たな

274 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 02:11:30.26 ID:Juhcww7U0.net
スポーツカーなどはメーカーは加速よりも、いかに短距離で停まれるかを追究しているはずなんだけどベントレーはそい言うの軽視しているのかなあ。ベントレーと言っても中身はフォルクスワーゲンだよな。ドイツ車も危ない?

275 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 04:18:37.18 ID:G9VHjnNk0.net
ソフトウェアのバグは何でもありやからな。
アクセル戻す機能はDLCやろ。

276 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 06:41:28.77 ID:qxsaAPHX0.net
ロケットだな
加速のみ可能、残る選択は自爆

277 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/30(木) 06:46:31.55 ID:uXoGr8qZ0.net
キー式なら捻れば強制的にシャットダウンできるのにねー
キルスイッチみたいなもんだよ
しゃれたボタンでキーレスにするから逆に危険になってんだよ
バーカ😁
フェイルセーフって考えのないバカ

278 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/30(木) 07:01:39.79 ID:uXoGr8qZ0.net
キー式のATなら、アクセル戻らなくなっても左手でちょんと
Nに物故むだけでほとんどの場合は事なきを得る
ECUが狂ってそれもダメなら、キーをひねって強制的にエンジン切れる
電源ワイヤーが機械式で直結してるから確実に切れる

まぁ、何でもコンピューター頼りになってる今の車は
信頼性は低下してるのかもねー
あれって、劣化すると不安定になるからさー

そのうち機械式への揺り戻しが来るかもねー
そう遠くない未来に

279 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/11/30(木) 07:11:24.94 ID:hq6++aY00.net
ディーゼル詐欺のVWグループ

280 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]:2023/11/30(木) 07:12:38.31 ID:n6YOTRo00.net
>>72
でもアメリカでのプリウス暴走事件ってオバマ政権がトヨタに嫌がらせするために仕組んだ捏造事件だったろ
社外品のマットレスを置いてアクセルに引っかかって戻らないと騒いで、トヨタ社長を公聴会に呼びつけて集団リンチ
挙句に嘘捏造で集団訴訟して1000億円を強奪した

281 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]:2023/11/30(木) 07:15:53.97 ID:n6YOTRo00.net
トヨタのソフトウエアに問題があると大騒ぎしてFBIがデンソーを強制捜査して
あれでトヨタのハイブリッド技術を盗み出したのだろうと想像した
その後トヨタにテスラと組ませてトヨタのアメリカ工場の量産ノウハウを工場ごとテスラに提供させた
今の支点で見るとEV時代に強引に転換させるために仕組まれた事件だったように思う

282 :名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]:2023/11/30(木) 07:18:17.23 ID:p8T3tQnK0.net
MTだったらな。

283 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]:2023/11/30(木) 07:19:01.91 ID:n6YOTRo00.net
オバマ政権時代は、他にもエアバッグのタカタのアメリカ工場(アメリカ人が社長)が不良品事件を起こしてタカタは叩き潰された
会社は中国企業傘下にさせられただろ。
日本のノウハウを盗んで安く買いたたく手法だよな

284 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]:2023/11/30(木) 07:41:15.34 ID:XCjOu83W0.net
>>53
こんなに飛ぶんだったら翼付けたら良かったのに
エンブレム通りに

285 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/30(木) 08:28:34.62 ID:uXoGr8qZ0.net
トヨタなんて大した技術なんて無いよ
生産品質が良いのと販売が上手いだけで
業界人ならみんな知ってる事
マニアは日産ファンだしな

ハイブリッド推しやってるけど、アレはトヨタ生産方式が
無きゃ大したもんにならんからなw
技術そのものは大した問題じゃない

286 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/30(木) 08:30:07.89 ID:uXoGr8qZ0.net
テスラがトヨタをマネたって無駄さ
数年前に右と左で色違いのドアが付いてるテスラ車が話題になってたろ
単純にパクっただけじゃそうなる訳w

287 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:47:26.44 ID:tcJ1q0Ls0.net
パラシュート付きの脱出ボタン搭載へ(´・ω・`)

288 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:48:25.88 ID:5/k5slZw0.net
ニュートラルに入れればよくね

289 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:56:16.40 ID:03w6IsB00.net
>>288
冷静になってそれが一番なんだろうけど、ガンガン加速していく最中にそこまでアタマが回るかどうか

290 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:58:16.98 ID:KbrqweT90.net
まずはエンジン切れよ。
子供かよ

291 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:03:08.16 ID:6NBJlCWV0.net
少なくとも日本の軽の方がこの4400万もする高級車よりよほど故障が少なく優秀だわw
本当に故障で亡くなったのならわざわざその大金払って故障しやすい車に乗って命落としたわけだから意味ワカンネ

292 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:06:43.73 ID:JtlCnaeq0.net
米企業は日本よりも遥かに実力主義で有能な人ばっかなんだろ。

293 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:08:25.37 ID:uXoGr8qZ0.net
まぁ、外人は仕事が雑だからなぁ
フェイルセーフのないシステムに跨る無能よw

294 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:09:14.57 ID:TFKNvkOd0.net
ギア入れたままエンジン切る

295 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/30(木) 09:12:46.76 ID:oJl5Bunz0.net
アクセルに問題があるとわかってる車に乗り続ける危機管理能力でよく実業家なんてやってこれたな

296 :名無しさん@涙目です。(糸) [US]:2023/11/30(木) 09:12:57.99 ID:AQuwO+Ov0.net
フォルクスワーゲン

297 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/30(木) 09:22:08.06 ID:pjkDeuVm0.net
踏んでんだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:51:50.34 ID:x/306pST0.net
昔乗ってたルノーのハッチバックが冬場にアクセル踏み込むと勝手に全開になって戻らなくなるから往生したな。

299 :びっくりドンキ:2023/11/30(木) 09:54:22.45 ID:Xi3YFaLw0.net
今の車は、電子制御でアクセルはスイッチだけだろ
制御プログラムのバグだろうな

300 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:57:04.96 ID:hq6++aY00.net
>>285
生産品質
販売

どっちも重要な技術でワロタ

301 :びっくりドンキ:2023/11/30(木) 09:57:26.36 ID:Xi3YFaLw0.net
>>50
その状態で事故したら運転手のお前さんが悪いんだから、その場でディーラーに電話してキャリア持ってこさせろよ

302 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:58:55.20 ID:hq6++aY00.net
>>292
ベントレーだから、ドイツのVWグループ
ディーゼル詐欺とかで有名

303 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 10:26:08.54 ID:8DgwmAKb0.net
自動ブレーキ作動してもアクセルチョンで解除されるから場合によっては意味なし

304 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 10:27:07.11 ID:8DgwmAKb0.net
>>249
そうなんだ

305 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 10:37:21.76 ID:n6YOTRo00.net
>>302
そして中国共産党と最も深くつながっている企業
欧米企業は日本を抑え込むために中国や韓国と手を組むのが常態化している
そして、それが裏目に出て中国に翻弄されているのが現在のドイツ

306 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 10:39:29.99 ID:HP3GZtOc0.net
>>18
イタ飯食わないとなれないぞ

307 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 11:38:16.83 ID:nn+m23uw0.net
>>285
>トヨタ生産方式が
>無きゃ大したもんにならんからなw

解説よろ!実際ハイブリッド実現しているのは
製造システム込みで技術の成果ではないのですか?

308 :名無しさん@涙目です:2023/11/30(木) 11:48:27.13 ID:LdA4U4+j0.net
>>301
>>50にも書いてるがディーラーから出て最初の信号の手前でなったからUターンして戻ったわ

309 :安倍晋三🏺(大阪府) [KR]:2023/11/30(木) 16:41:46.70 ID:0fdhpOav0.net
んならニュートラルにしてブレーキ踏めばいいんじゃないの?

310 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]:2023/11/30(木) 16:51:40.34 ID:lHX/7l2b0.net
自動車ってキャンセラ機能ないのかよ

311 :名無しさん@涙目です(神奈川県) [US]:2023/11/30(木) 16:55:47.62 ID:LdA4U4+j0.net
>>309
トルコン式なら可能だけど今どきの電子制御だと走行中ニュートラルを受け付けないものもあるしね
この車がそうなのかはしらないけど
プリウスなんかは走行中にニュートラルを選択しても2秒くらい待たされるらしい
暴走中の2秒は長いよな

312 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]:2023/11/30(木) 17:06:52.87 ID:Ic9OESFo0.net
バイクみたいにエンジンだけ止めるKILLスイッチ無いのかよ

313 :名無しさん@涙目です。(茸) [NO]:2023/11/30(木) 18:17:01.65 ID:neoEg2ea0.net
>>89
燃料カット機能が働くんじゃないの?

314 :名無しさん@涙目です。(茸) [NO]:2023/11/30(木) 18:20:12.81 ID:neoEg2ea0.net
ATも緊急時用クラッチとペダルが必要だな

315 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:56:04.27 ID:W275HC3P0.net
おまえら飯塚さんの時は踏み間違いって断定してたのに今回は車を疑うのかよ

316 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2023/12/01(金) 04:32:47.40 ID:QrQadAgC0.net
>>4
消費増税させた財務省官僚の勝ち
減税はすぐ終わらせ消費税は下げること無く上がり続ける

317 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 08:06:56.39 ID:k7QIa63s0.net
>>284
翼をさずける(あの世への)

318 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 09:48:36.76 ID:Zei2kcub0.net
なんでニュートラルに入れないんだ?

319 :味噌煮込みうどん:2023/12/01(金) 10:22:09.51 ID:MthlFEoh0.net
>>312
2000年代のアメリカプリウス訴訟(フロアマットがアクセルをオンした)で、その後の車にはブレーキオーバーライドシステム(ブレーキを踏むとアクセルがオフになる)が導入されたんだが、この車は古いのか、それもまとめて故障したのかね?

320 :味噌煮込みうどん:2023/12/01(金) 10:28:19.07 ID:MthlFEoh0.net
>>315
プリウスは2000年台の訴訟時に事故車と全ソースコードを提供してNASAと米自動車メーカーが操作ログシステム含む総点検をした結果として、少なくてもログにブレーキが残って無いならブレーキ踏んでねえだろってのが統一見解。

ただ、ついでに見つかったフロアマットの障害から、この訴訟以降の車にはブレーキオーバーライドシステムが標準装備されてるため、仮にブレーキを踏めばアクセルは自動的に解放される。

なので、個人的には操作ミスじゃないかいって見解w

321 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/01(金) 10:30:46.84 ID:VZDJRV5y0.net
アクセル戻らないなんて少しでも感じたら即ディーラーに連絡だろ
高級車なんだし

322 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/01(金) 10:34:57.03 ID:VZDJRV5y0.net
>>309
ニュートラルもエンジンを切ることもできない
勝手に暴走を始めたら手の打ちようがない

323 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/01(金) 10:50:52.56 ID:U+N1yzn/0.net
やっぱり物理クラッチは必要なんだね

324 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]:2023/12/01(金) 12:43:55.12 ID:XshG5jmp0.net
ベントレー ベントレー スペース ピープル
ベントレー ベントレー スペース ピープル

総レス数 324
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★