2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この電気代高騰の中お前らは冬の暖房どうんすの?オイルヒーターから電気毛布までの電気代一覧 [866556825]

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]:2023/11/29(水) 18:19:24.86 ID:6hiIYDt+0●.net ?PLT(21500)
「こたつ」と「エアコン」電気代が安いのはどっち? 節電のコツや、その他の暖房器具の電気代についても解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed179c18e64eed2655250050393d28d28d38ad93?page=2


ファイナンシャルフィールド
その他の暖房器具の電気代は?
エアコンとこたつ以外の暖房器具の電気代は、どのくらいなのでしょうか?オイルヒーター、ホットカーペット、電気毛布の電気代は図表1のとおりです。

【図表1】

2 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/29(水) 18:20:03.22 ID:ZQIuUbCz0.net
スクワット

3 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/11/29(水) 18:20:43.85 ID:8NC5VLdm0.net
暖冬って話じゃなかったか

4 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/29(水) 18:20:51.79 ID:blXaDNZO0.net
足元が暖かいのが一番いいから床暖かホットカーペットにしとけ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/29(水) 18:20:57.93 ID:6ZA0Q+4u0.net
電気あんま

6 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/11/29(水) 18:21:17.91 ID:XzL4sCa10.net
灯油泥棒

7 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/11/29(水) 18:22:00.27 ID:tNOk8kkJ0.net
着る毛布

8 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/29(水) 18:22:51.70 ID:N80ULW6U0.net
電気ひざ掛け使ってPCにへばりついてたらマウス持つ手がしもやけになった

9 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2023/11/29(水) 18:23:12.94 ID:oZ8AeSFB0.net
会社でモバイルバッテリー充電してヒーターベスト

10 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [UY]:2023/11/29(水) 18:25:40.73 ID:FmFtLH5c0.net
断熱性能を高める

11 :%(庭) [CN]:2023/11/29(水) 18:26:15.23 ID:dO/M1/WR0.net
>>1
この記者やべぇ
チェックしてる奴もザルかバカ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/11/29(水) 18:27:27.48 ID:IFKyY1NZ0.net
どうすりゃいいのさ!

13 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]:2023/11/29(水) 18:28:17.39 ID:r4R9ekTH0.net
部屋の中でも厚着しとけば電気代はタダ!

14 :名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]:2023/11/29(水) 18:28:22.64 ID:8BbZA1Fs0.net
雪山用のシェラフ買ってミノムシになって耐える

15 :名無し(みかか) [ニダ]:2023/11/29(水) 18:28:25.59 ID:v7HpfNYl0.net
灯油ファンヒーター使うけど、給油がめんどい
ガスがいいけどガスは配管してある場所が限られる
電気は論外やな
真冬には使えん

16 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/29(水) 18:29:32.27 ID:YUmrkYlw0.net
冬場だけウチのデブ嫁にへばり付いてる
ちょい臭いけどあったけぇ

17 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/29(水) 18:29:37.18 ID:VwHU18J70.net
冬の南関東なんて厚着してマフラー巻いて
ラクダのももひき穿いてれば暖房は殆ど
要らないよ
夏場はどうしようもないから
毎日図書館に行ってた

18 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/11/29(水) 18:30:20.63 ID:zm1ViMVM0.net
間違ってねーか?
こたつが思ったより安くねーし
全開なんかにしたら入ってられねーぞ

19 :名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]:2023/11/29(水) 18:30:35.14 ID:54ey5WwH0.net
電気毛布を布団2枚で挟んで毛布を敷いて寝床から極力出ない

20 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]:2023/11/29(水) 18:30:35.53 ID:evnQG1Cf0.net
古い家は灯油一択やな
燃やさんとダメだわ

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]:2023/11/29(水) 18:30:53.50 ID:PsglpMXT0.net
電気毛布が一番気持ちいい

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]:2023/11/29(水) 18:31:26.65 ID:62XfjViV0.net
ハロゲンヒーター手軽でいいかと思ったら、夜中目が覚めたら布団焦げてて部屋中焦げた匂いしてビビったわ
あれ、意外と怖いな

23 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/29(水) 18:32:20.51 ID:TdI7cnvX0.net
薪ストーブいいぞ

24 :【B:83 W:75 H:95 (C cup)】 (地図に無い島) [ニダ]:2023/11/29(水) 18:33:08.52 ID:3I4nMw6H0.net
フットバス

25 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/11/29(水) 18:33:09.11 ID:Bjn8kgo80.net
遠赤外線マット最高

26 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/11/29(水) 18:34:23.26 ID:8iOBFoHB0.net
https://i.imgur.com/JCf5Ixh.jpg
まさか間違った毛布の使い方をしてる人はおらんよな?

27 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/11/29(水) 18:34:55.25 ID:6Y0m103b0.net
湯たんぽで毎年乗り切ります

28 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/11/29(水) 18:35:06.44 ID:hgFXD9Ap0.net
フトンにくるまって電気アンカで暖をとってるよ
どうしても寒い時だけガスファンヒーターの世話になってるぜ

29 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/29(水) 18:35:31.15 ID:EogGrPmL0.net
ソーラーウォールを自作すればいい
晴れている日限定だが外が氷点下だとしても暖房代が無料になる

30 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 18:37:19.77 ID:gFrpJU6r0.net
>>26
そうは言っても最初の肌触りと暖かさで毛布下にするな エアコン入れてる人はいいかもだが

31 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2023/11/29(水) 18:37:34.95 ID:v1Mc4vP00.net
ホットカーペットとか電気毛布って電熱だからもっと高いものと思ってたわ。
カーペットにしようかな。

32 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/29(水) 18:38:06.29 ID:C6d3zlR60.net
独り暮らしだと電熱服たけで暖房要らんよな
年寄りかかえてると暖房費マジきつい

33 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/11/29(水) 18:38:11.18 ID:9PCAtzl40.net
したもBOX毛布だが

34 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]:2023/11/29(水) 18:38:24.84 ID:8/7ThrcV0.net
電気ストーブは?

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/11/29(水) 18:38:39.95 ID:6KZmKkyD0.net
暖冬なんで余裕かもしれん

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/29(水) 18:38:42.79 ID:ytYmvZm10.net
毛布でテントのように囲う
これが温かくていいんだよ。どうせスマホ見ているだけだし

37 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2023/11/29(水) 18:38:45.04 ID:v1Mc4vP00.net
>>14
着ぐるみみたいなヤツあるじゃん。
歩けるヤツ。
あっちの方が良いんでは?

38 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/11/29(水) 18:39:29.34 ID:OzVwDT4J0.net
アルミホイルに包まれよう

39 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:41:22.59 ID:yT8yfPHy0.net
>>1
ホットカーペットとパネルヒーターが消費電力が低い割に暖かい

40 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:41:27.88 ID:iAzxTA0Z0.net
厚着一択。
肌着を2枚着るだけで体感+3℃
フード付きのスウェットを着て背中にフードを垂らしているだけで背筋は温かい。
フードに白金懐炉を入れれば雪の中もok

41 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:41:45.45 ID:f6wSbdWJ0.net
寝る時にストーブ消すと猫が布団に集まって来るから朝までは暖房いらない。

42 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:42:45.13 ID:r4R9ekTH0.net
>>37
くまもんみたいな奴の中に入ったら暖かそうだし
家の中ではあれの中に入って生活してたら
電気代節約できそうw

43 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:43:20.52 ID:xyBJQAZW0.net
歩けるコタツを買いたいが1万円する

44 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:45:21.47 ID:MI7XedPZ0.net
諦めてエアコンつけてる
夜は早目に布団に入って湯たんぽで温まる

45 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:45:44.77 ID:9ihxq9/k0.net
機密性の高いマンションなんで冬はエアコンも暖房も要らん
夏は流石に寝る時は付けるけど

46 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:46:14.14 ID:NTzdBbeH0.net
着る毛布で耐える

47 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:47:02.82 ID:sSHF35uG0.net
灯油のストーブ買った。
赤くなってゆらゆらしてるの見てるだけで幸せ。
すごく綺麗

48 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:47:18.85 ID:rypQjyet0.net
アラジンブルーフレームの芯を交換したからこれであと数年は戦える
いい感じに手順を忘れた頃(だいたい3~4シーズンごと)に交換させられるから正直クソ面倒くさい

49 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:47:29.04 ID:yzoG49mq0.net
厚着すりゃエアコン無しでも大丈夫だが肩こりするからやっぱエアコンや

50 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:48:35.60 ID:zBRlvTny0.net
右手で擦る

51 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:48:38.50 ID:z2YJj40q0.net
蛇居るからエアコンつけっぱ

52 :名無し:2023/11/29(水) 18:48:55.43 ID:R59AcXnj0.net
昨シーズンは我慢した
外気マイナス10℃まで下がる地域だから室温もプラス3℃まで下がったけど
0℃までは頑張れそうな気がした

53 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:49:25.26 ID:PRH3W5eX0.net
>>48
芯なんてどこで買うの?
これのクッキング灯油ストーブが芯減りすぎて今シーズン途中で終わりそう

54 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:49:42.68 ID:WIamEqnQ0.net
エアコンだな
灯油は調達と給油がダルい

55 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:49:58.73 ID:Bcs6q3wa0.net
室内にデブ3人くらい入れればよくね

56 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:50:00.45 ID:44aXe2W20.net
>>1
貧乏人は安い服着込めばええやん

57 :七氏:2023/11/29(水) 18:50:02.37 ID:+/QOr7Fb0.net
リビングは石油ファンヒーターで寝室は石油ストーブで余裕👍

58 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:50:34.42 ID:VpDjh3FO0.net
街路樹を伐採、薪にして暖を取るのがコスパ高い

59 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:50:42.22 ID:hbFwooJF0.net
>>36
モンゴル民か!

60 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:51:14.33 ID:vmIMRd7z0.net
戸建ての実家からマンションの我が家へ帰るとめちゃくちゃ暖かくて快適に感じる

61 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:51:21.48 ID:PdUvarWF0.net
補助金の出るガソリン燃やして何とか乗り切る

62 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:52:23.41 ID:oXj8yIsq0.net
ガスファンヒーター+加湿器+サーキュレーター

63 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:53:22.15 ID:UzCFTCUE0.net
まったりくんR?
@mattariver1

やはり議員の報酬が高すぎだろ

https://twitter.com/mattariver1/status/1729636080930988309
午前7:59 ・ 2023年11月29日
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:53:28.40 ID:yT8yfPHy0.net
低暖房能力のエアコンを使ってるとフルパワーで稼働して暖かくない割に電気だけガンガン消費する

65 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:54:33.76 ID:8odMor2Q0.net
寝る時はパンイチが最強。
寒そうに思うだろうが体がめっちゃ発熱する。
パジャマ着てるより暖かいよ。

66 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:54:50.88 ID:1eaGl+ON0.net
うちは扇風機弱だけだな

67 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:55:06.97 ID:T2GbxDMs0.net
陸別町民が一言


68 ::2023/11/29(水) 18:55:12.16 ID:qp4rlZV10.net
>>11
こたつと暖房、電気代が安いのはどっち?

こたつは暖房のカテゴライズされてないからな

69 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:56:17.22 ID:t9Yg5RI/0.net
部屋の中でデカいテント建てて中に作業スペースやら作るのが良さそう
狭いほうが落ち着くし

70 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:57:55.46 ID:wkJsPhxO0.net
暑くする必要は無い
寒くなけりゃ良い
なので20℃くらいでも充分

71 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:59:12.24 ID:5FNwPZ/j0.net
6畳用のエアコンだのコタツだの出てくるけど誰向けに書いてんの?

72 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:59:16.95 ID:wUoCv5zO0.net
布団の中最強

73 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:59:21.02 ID:yT8yfPHy0.net
一戸建てだが常時換気システムを止めた方が暖かいかと思ったが
断熱材や断熱塗料など断熱構造の方が効いてるみたいで
室温は特に変わらなかった

74 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 18:59:25.78 ID:2TdkT62d0.net
電気毛布気に入ってもう何年も使ってるけど、
帰ったらすぐに潜り込むし、横になる時間が増えて体力が落ちそう

75 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:01:26.38 ID:OQduGA/b0.net
https://i.imgur.com/ylzbzMA.jpg

76 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:01:51.20 ID:eJiMaRbj0.net
薪ストーブ

77 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:02:41.12 ID:N1kvwFm90.net
電気ストーブとかハロゲンヒーターとかエアコンとかいろいろ試してみたけど、一番コスパが良かったのは石油ファンヒーターかな。
部屋全体がすぐに温まるから朝の寒い時間帯に布団からすぐ出られる。
次点で電気毛布、月2000円ぐらいで全身が温まる。
最悪だったのは電気ストーブかな、正面は火傷するぐらい熱いのに少しでも横にそれると寒くてしょうがない、そのくせ電気代はやたら高い。

78 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:04:18.24 ID:yT8yfPHy0.net
電気代の高い日本でオイルヒーターは地雷

79 :蕎麦:2023/11/29(水) 19:05:08.07 ID:u/wjHAch0.net
>>75
なんだこの糞役に立たない表は

80 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:05:58.51 ID:N/cODWFV0.net
湿度とかもあるから本当は石油ストーブ置きたいけど面倒だからエアコンと加湿器になってしまう

81 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:06:34.90 ID:Mq+6Yn0D0.net
雪が降る地域はともかく関東なんて布団に毛布一枚増やせば凌げる寒さやろ

82 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:07:35.95 ID:90A2dI/T0.net
>>47
東日本大震災の時は
暖もとれる
灯りも取れる
お湯も沸かせる
で重宝した
灯油だけは確保しておけ
電気ガスが止まっても何とかなるよ

83 :名無しさん@涙日です。:2023/11/29(水) 19:07:48.81 ID:pF3JHveK0.net
股間の竿を乾布摩擦

84 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:08:04.59 ID:3e2J7pxD0.net
電気ひざ掛け使わなくなったから敷布団に敷いて使ってる

85 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:09:20.81 ID:nhPetUKB0.net
>>80
灯油ストーブ使ってるけど朝結露で窓の下がビチャビチャになるから結構大変だよ

86 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:11:11.41 ID:oXj8yIsq0.net
>>75
FF式石油ファンヒーター+ホームタンクが最強なんだけどなw

87 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:11:19.71 ID:OGmCMv8z0.net
エアコンは家の断熱性能に依存する

古いコンクリ賃貸マンション2LDK、エアコン2台で
真冬の電気代4万超え…

高断熱高気密エアサイクルの新築戸建てに引っ越したら、
7LDKエアコン7台24時間フル稼働で、電気代は月1万円

高断熱の新築おすすめ

88 :豆が好き:2023/11/29(水) 19:11:20.77 ID:OBtNG7xD0.net
長火鉢のおかげで冬場も3500円以下
ガス代も半分ぐらいになるし湯をかけてりゃ加湿器にもなる
寝る時は残り湯を湯たんぽに入れてあったか睡眠

89 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:11:27.18 ID:1rIyCeFp0.net
真冬の俺の部屋の温度6℃
シュラフの中にイマージェンシーシートを入れて寝る
ちなみにiPhoneを外に置いておくとバッテリーが1%になるから一緒に入れる
今年はマイクロファイバーのかるふわブランケットも使ってるが

これ最強だ

90 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:11:51.50 ID:hUjs+j8w0.net
電気毛布だけで乗り切る

91 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:13:42.52 ID:14tgF7p80.net
>>86
寒冷地戸建てだと、月の灯油代5万〜10万やで
しかもストーブの前だけ異常に熱く、離れるとクソ寒い

92 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:14:08.70 ID:MohXfjhj0.net
オイルヒーター高いが寝室につけて寝ると快適なんだわ
でも日中つけたら電気代が大変な額になる
夜だけでもピークの電気代は夏越えだけどな

93 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:14:20.47 ID:yT8yfPHy0.net
>>82
そういえばファンヒーターは数台あるけど昔ながらの反射式灯油ストーブは1台しか持ってないな
電源が取れなくても使えるし温風を吹き出す訳でもないから融通が利くな

94 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:15:03.18 ID:T0HDYAyq0.net
燃料なんていらない
厚着して運動しろ

95 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:15:26.48 ID:rypQjyet0.net
>>53
一箱に芯2個入りのやつAmazonで買ったよ
今回で2個目まで使っちゃったから数年後また買わなきゃだけど

96 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:15:50.71 ID:et64k8EV0.net
マンションで周りの部屋が暖めてくれてる
周りが寝ると寒くなる(´・ω・`)

97 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:15:57.18 ID:3kdNx4C+0.net
>>2
これしかないなw千回もすりゃ体ポッカポカや

98 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:16:05.00 ID:9lUQs7B80.net
火鉢が温かいのは抱いてるときだけ、そんときんはぬっくいほわぁ~

99 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:17:51.46 ID:Pkr8UnUl0.net
コタツとねこたんぽで逃げ切るつもりや

100 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:19:39.98 ID:N1kvwFm90.net
>>91
石油ファンヒーターは温風を噴き出すから部屋全体を温めるよ。

101 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:21:44.87 ID:N1kvwFm90.net
>>93
灯油ストーブはストーブの真上が一番熱くて、空気は全然温めてくれないから正面以外は寒いんだよな。
上にヤカン乗せておけば蒸気で暖かくなるけど、今度は結露がヤバい。

102 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:24:11.28 ID:yT8yfPHy0.net
>>100
三菱の9Lタンク付ファンヒーターがものすごい勢いで灯油を消費するがメチャ暖かい
断熱効果の低かった家の建て替え前でも部屋で使うには能力オーバーだったので
風呂の脱衣場においてる

103 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:25:13.12 ID:w/PmGl+10.net
二重窓が最強の寒気対策だよ

104 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:26:58.17 ID:8xP74f9T0.net
ガスあったかいにゃー

105 ::2023/11/29(水) 19:27:44.21 ID:YwNY4edr0.net
ぬこ

106 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:28:15.81 ID:8xP74f9T0.net
>>100
でも空気が凄い汚れるんだよね確か

107 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:29:23.11 ID:DK6w96SY0.net
ホットカーペットの片側だけにしてそこにこたつ置くけどスイッチは入れない。
十分暖かい

108 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:29:50.32 ID:tXWxS7gE0.net
練炭さん復活か

109 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:29:53.94 ID:qEzbQtUp0.net
ハッキンカイロと豆炭アンカ
最強コンビ

110 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:30:01.75 ID:vMAib8Sr0.net
マイ暖てやつ買っちゃったぜ

111 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:31:31.86 ID:tXWxS7gE0.net
>>93
おでんを煮込みながら温まるってよく考えたら贅沢だよな

112 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:31:55.06 ID:CPXblWcd0.net
電気毛布の上に暖かい毛足の長いシーツ敷いて寝てる サイコー

113 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:32:19.03 ID:N/cODWFV0.net
>>85
室内と室外の気温差だから暖房器具が問題じゃないんじゃね?
結露はペアガラスなり内窓でやるしかないよ

114 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:32:46.02 ID:e91SdGeF0.net
FF4台とファンヒーターと煙突ポット式があるけど
ポット式の周りがいい
炎を見ながらビール

115 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:34:05.95 ID:qEzbQtUp0.net
訂正

・ハンガリー産マザー・グース羽毛布団1.3kg(DP440)
・豆炭アンカ
・ハッキンカイロ
の最強三点セット

116 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:34:43.70 ID:N1kvwFm90.net
>>106
メーカーによるかな。
Dainichiの石油ファンヒーターは完全燃焼してる感じ。
以前買ったノーブランドのは長時間使ってると頭がクラクラしてきて換気が必要だったけど。

117 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:35:54.38 ID:F/TuXvwr0.net
12-18歳のセフレで暖まってるは

118 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:36:54.72 ID:50R3guZv0.net
>>1
この表ってなんか変じゃね?
こたつやホットカーペットが高すぎるだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:40:09.99 ID:yT8yfPHy0.net
自分の部屋で使ってるホットカーペットは1畳で200Wのやつだけどデスク周りを暖めるには十分
足が冷える時用に35Wのホットマットが逝かれた時に買った160Wのパネルヒーターも置いてある
他には暖房能力3.6kW(消費電力870W)のエアコンと灯油ファンヒーターとたまに使う敷き電気毛布くらい

120 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:40:39.74 ID:e91SdGeF0.net
ダイニチは綺麗だね
ブンゼンバーナーで自動車のキャブみたいに針で気化してる

121 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:42:35.58 ID:WFd0dtSK0.net
田舎やから石油ファンヒーターやな

122 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:44:45.33 ID:3um4TTSx0.net
PCの排熱でどうにかならないか

123 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:45:29.30 ID:xneSaE1O0.net
>>100
今の高気密高断熱住宅はファンヒーター使うなって言われたぞ

124 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:45:32.43 ID:yT8yfPHy0.net
>>122
夏場のクソ暑い時には暖房効果があるな

125 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:47:34.67 ID:GhspDqpf0.net
猫は暖房器具

126 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:49:28.69 ID:n4fysCEz0.net
お年寄りの暖房使わない自慢スレ
ヒートショックには気をつけましょうね

127 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:52:55.09 ID:N1kvwFm90.net
>>123
うちは高気密じゃないから。

128 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:55:02.54 ID:RVm4hP0j0.net
こうやって馬鹿が騙されて経済が回る

129 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:55:21.98 ID:Xy/HLQtl0.net
こたつって電気代かからなそうでいいなと思うんやけど家族がこたつ嫌いだから駄目って言われるわ
こたつでみかんとかアイスとか憧れるわ

130 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:57:02.30 ID:UtPLd3960.net
都市ガス引いてガスヒーター使いてえわ、、
石油ファンヒーター辛えわ

131 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:57:23.23 ID:BMto+aIG0.net
室内や体をどう温めても手が寒い。
指なし手袋しても指が…
タイピングなら何とかなるかもだけど
書くときは指出してないとうまくいかない。
何かしらオススメありませんか?

132 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 19:57:31.07 ID:yT8yfPHy0.net
>>129
収納式の掘り炬燵があるけど全然使わなくて存在自体忘れてるな
実家では大学生の時に使ったのがコタツの最後かな

133 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:01:01.31 ID:N1kvwFm90.net
>>131
山善のセラミックファンヒーターコンパクトとかいいんじゃないの?

134 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:03:23.13 ID:UnaT5OyP0.net
>>116
おー機種によるんだ
サンキュス

135 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:03:49.44 ID:iiehcsaS0.net
電気毛布まじでいいよ
布団用と

136 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:04:00.83 ID:yT8yfPHy0.net
>>131
養命酒や生姜湯でも飲めば?

137 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:05:22.72 ID:UnaT5OyP0.net
>>123
何使うの?
電熱線とかを床這わせてる?
オイルヒーターかな

138 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:06:09.79 ID:UnaT5OyP0.net
>>124
うちの古いPanasonicのプラズマテレビファンヒーター暖かいよ!

139 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:06:23.17 ID:cbGWg4zD0.net
灯油ファンヒーター最高だわ

140 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:08:37.29 ID:tKP1LWE10.net
>>131
貼るカイロを肘の上あたりに貼るといいらしいが
そんなに寒いなら手首の上でもいいかもね

141 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:09:31.66 ID:EO2ZYjx00.net
老猫のために24時間22℃で暖房入れっぱなしだわ
神だからしょうがないんだ

142 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:09:57.50 ID:3e2J7pxD0.net
>>131
ハンドグリップ

143 :名無しさん@涙目です:2023/11/29(水) 20:10:24.71 ID:5KHI1Qwk0.net
>>26
下は毛布っぽい冬用の敷きパッド使うわ

144 ::2023/11/29(水) 20:10:34.99 ID:ZkCHFuxF0.net
ソファに電気ひざ掛け(大)を敷いて座る
で電気ひざ掛け(中)を下半身に掛ける
上半身はユニクロの薄いダウンで

145 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:11:03.04 ID:eJ8gIzfn0.net
>>131
NHKのトリセツでやってたんだけど
ヒジにカイロはるといいらしい、あと血管のばし
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/ppxVM8DnMK/

146 :ハゲ:2023/11/29(水) 20:11:19.26 ID:wX0Bnl2j0.net
俺んちは村内家具で買った高級こたつがあるから最強

147 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:11:37.72 ID:q3gE9zIs0.net
普通の毛布だけ
電気代ゼロ

148 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:12:34.60 ID:2caZtv5z0.net
毎年ニトリのあったかい布団に入れる湯たんぽで乗り切ってる
エアコンもストーブも使いませぬ

149 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:13:51.35 ID:w8Nq/Co40.net
サンラメラ?とかいうヒーター貰って使ってる

150 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:15:25.14 ID:LpVIo2zd0.net
>>143
敷きパットはマジ気休めなので
二層毛布とか買ったほうが良い

151 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:15:39.48 ID:yT8yfPHy0.net
ニトリ電気ホットマット(I NT 40X40)
27Wだけどこんなのでも敷けば足はクッソ暖かいんだよな
https://www.nitori-net.jp/ec/product/7150431s/

152 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:16:43.75 ID:I2gVDUfj0.net
夏はどうしようもないが冬なんて暖房一切無しでも過ごせるわ

153 ::2023/11/29(水) 20:17:21.61 ID:ZkCHFuxF0.net
ふくらはぎ:レッグウォーマー (ダイソー330円)

足:もっちりルームスリッパ (キャンドゥ:550円)

154 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:17:40.80 ID:gN5GJ7Xy0.net
寝る時寒いから電気毛布使いたいけどエアウィーヴが劣化するの嫌なんで毎年凍えて寝てる

155 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:19:47.77 ID:OH3c2rbr0.net
筒形寝袋を2個連結したら左右下も寒い空気はいらない。
連結だと寝返りも打てるし薄着で十分
ペット用ホットカーペットが1番電気代少ない。
足元だけ暖かければ寒くならない。

156 ::2023/11/29(水) 20:22:15.08 ID:ZkCHFuxF0.net
>>26
いや、それ広めるのは間違い。
「吸湿発熱毛布」は中に入れて使うのが正解だよ。
毛布を一番上の外掛け布団にしてしまったら熱を発しない。

157 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 20:25:54.73 ID:E2KOX4Vj0.net
電気代どうこう関係無くこたつトップに憧れてるけど本気で動かなくてダメ人間になりそうだから避けてる

158 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/11/29(水) 20:28:48.51 ID:yT8yfPHy0.net
冬は湿度が下がって静電気で感電するのが嫌だし電子機器にも悪影響があるので
シーツや布団カバーや枕カバーまで肌に触れるものはコットン100%のものに交換してる
電気毛布は敷布団とベッドの間に挟んでるし掛け毛布も使わないな

159 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/11/29(水) 20:31:44.28 ID:TrzcZ6xg0.net
>>6
大型タンク常備の地方でしか発生しないだろう

160 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/11/29(水) 20:33:07.32 ID:udTK/8lh0.net
>>131
なぜ??
屋内を温めれば寒くないでしょ

うちは全館床暖で24時間常に家中どこでも24〜25℃をキープしているから全然寒くないよ

161 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 20:35:28.86 ID:hIBByRce0.net
マンションの真ん中に位置するから
冬は暖房要らずだ

夏は熱くて死にそうになるけどな

162 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/11/29(水) 20:37:00.01 ID:yT8yfPHy0.net
>>160
冷え性の人もいるからな
体質だけじゃなくて普段の行動や食事の影響もあるかもな

163 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/11/29(水) 20:38:56.90 ID:udTK/8lh0.net
>>160
冷え性の人って春や秋、夏も寒いって言ってるの?
その時と同じような室温にすれば寒くないでしょ

164 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2023/11/29(水) 20:38:59.42 ID:nGXo1fKP0.net
なんか契約切り替えて電気代据え置きみたいになってるけどこの冬にまたあがるの?

165 :名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [GB]:2023/11/29(水) 20:39:14.83 ID:PmHaKaeV0.net
全巻床暖房だが?

166 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2023/11/29(水) 20:40:07.41 ID:XO458d8R0.net
ハクキンカイロ1択。
これさえあればOK。

167 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/11/29(水) 20:40:13.45 ID:hUjs+j8w0.net
>>131
サンコーレアモノショップのヒーター入り手袋が欲しい

168 :ハゲ(ジパング) [IT]:2023/11/29(水) 20:40:40.80 ID:DAuKcLFh0.net
雨風しのげる有り難さ
もふもふに巻かれていればどうにかなる
すべて止まったとしても巻かれていればどうにかなる

169 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 20:41:38.33 ID:SS05YrOp0.net
>>3
極端かw

170 :焼き肉(茸) [US]:2023/11/29(水) 20:41:48.95 ID:6IJvwJW60.net
電気毛布
もうコタツ エアコンは要らなかい

171 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GA]:2023/11/29(水) 20:42:18.15 ID:Xy/HLQtl0.net
>>47
うちも灯油ストーブ買ってこの間寒かった日があったんやけどおでん作ったわ
今度ピザも作ってみるわ
楽しみ

172 :焼き肉(茸) [US]:2023/11/29(水) 20:42:55.39 ID:6IJvwJW60.net
>>154
それなんだっけ?

173 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/29(水) 20:45:13.98 ID:7XRHV86J0.net
薪ストーブや石炭ストーブは居ない層なんだな、練炭派か

174 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/11/29(水) 20:49:14.72 ID:0UYAmQOK0.net
>>75
ランニングコストの優劣つけろよ クソの役にも立たねぇ

175 :名無しさん@涙目です。(糸) [CN]:2023/11/29(水) 20:51:11.45 ID:s/pxL4LU0.net
>>75
小学3年生の自由研究だったら郡大会で最優秀とれような内容だな

176 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 20:51:20.32 ID:SS05YrOp0.net
>>75
オイルヒーターの利点ないやん

177 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/29(水) 20:51:34.67 ID:pymcRm090.net
褐色脂肪細胞を増やせば暖房なんていらない
真冬でも短パン裸足サンダル半袖で過ごせる

178 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/11/29(水) 20:51:54.79 ID:gN5GJ7Xy0.net
>>172
繊維みたいなマットレス
浅田真央がCMやってたやつ
20万くらいしたから劣化させたくない

179 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/29(水) 20:53:01.17 ID:/HI/hy8g0.net
近頃世間に流行るもの
押し込み強盗 高利貸 賄賂をもらう偉ぇ人
金、金、金の世の中で 泣くのは弱い者ばかり
涙を拭いておいでなせぇ
恨みを晴らす仕事人 陰膳据えて待っておりやす
「ボロボロの空き家」「限界ニュータウン」「限界分譲地」「進む高齢化」「多数の空き家」「日本の郊外にあふれるタダ同然の住宅地」「売れない・貸せない・住む予定ない家」「絶望未来不動産」「限界ニュータウンオーナーを狙う、悪質業者の手口」「資産価値0・限界分譲地の隣地購入のお手伝い」
URBANSPRAWL -限界ニュータウン探訪記-
荒廃する超郊外の分譲地、道路は狭く、アクセスする公共交通手段もなく、上下水道なし。
買う人もなく、売れない分譲区画は荒れ地化していく。

180 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 20:53:05.83 ID:SS05YrOp0.net
>>178
何か薄いタオルケット的なのを挟めばええやん

181 :焼き肉(茸) [US]:2023/11/29(水) 20:54:30.73 ID:6IJvwJW60.net
>>178
あーなんか有ったな
電気毛布で駄目になるなら
夏場は使えないだろ
日中はエアコン付けてるわけで無し

182 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/29(水) 20:55:18.94 ID:g1nAczVO0.net
ヒートテック上も下のタイツも3枚重ね着
これだけでマジで耐えられる

183 :焼き肉(茸) [US]:2023/11/29(水) 20:56:11.83 ID:6IJvwJW60.net
>>178
浅田真央みたいなマットレス
そんなダッチワイフ欲しい
AIで喋ってくれて体温有るやつ

184 :^^(福岡県) [ヌコ]:2023/11/29(水) 20:56:12.57 ID:S7HpcJDS0.net
筋トレしてれば身体も温まるよ

185 :名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]:2023/11/29(水) 20:56:28.91 ID:NU+Uvjxm0.net
俺は普通にこたつで寝てる。
これが至高。

186 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 20:56:46.62 ID:0jaP7R5c0.net
沖縄に住みたい

187 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/11/29(水) 20:59:25.15 ID:Lk/7QUG60.net
今年の冬は暖かいから助かってる

188 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/11/29(水) 20:59:40.39 ID:buK7bVZR0.net
千葉南部住みだから暖房は必要ない。

189 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/29(水) 21:00:13.40 ID:1avyCrhB0.net
>>176
この表の評価基準にはないが、ついでにデカい、重いもついてくる

セラミックヒーター最強だよ
どうせ数十分しか使わないし

190 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 21:01:25.72 ID:SS05YrOp0.net
>>189
デスク下の足元とかならセラミック良さそうだな

191 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2023/11/29(水) 21:01:42.93 ID:b14DA49r0.net
>>3
暖冬だからこそ気まぐれに冷える日にドカッと雪が降る
東京の積雪が5センチでおばあちゃんがスリップで転倒して危険が危ない

192 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/11/29(水) 21:05:16.77 ID:gN5GJ7Xy0.net
>>180
電気毛布でヘタるらしい
確かにタオル敷いたら防げるかも知れんが、もしヘタったら俺には二度と買えないから試せない
恐る恐る使うような貧乏人が背伸びするもんじゃねえよな

ちなみに夏は涼しくて快適だよ

193 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 21:06:34.35 ID:vlmyM8jN0.net
ダウンのベンチコート(頭まですっぽり被るの)、ズボン、靴下で暖房なしで行けるのか知りたい。

194 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/29(水) 21:13:47.97 ID:pymcRm090.net
オンドルが1番暖かいよ

195 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/29(水) 21:15:46.68 ID:1avyCrhB0.net
オンドゥルルラギィッタンディスカー!

196 :(´・ω・`)(庭) [CN]:2023/11/29(水) 21:17:55.64 ID:kXUIr1pB0.net
部屋でワークマンのイージス着てたら何とでもなるよ

197 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]:2023/11/29(水) 21:21:03.70 ID:ngQnO8r90.net
ガス床暖房。もうエアコンやファンヒーターには戻れん

198 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2023/11/29(水) 21:22:01.15 ID:vqPxU0um0.net
帰宅後すぐにお風呂入れる、湧くまでの間
ベッドの布団に包まりやり過ごす

風呂が湧いたらエアコンつけて入浴
風呂から出たら買ってきた弁当を食って
食後すぐにエアコン消して布団に包まる
眠くなるまでソシャゲやようつべ

入浴で身体を芯まで温めると暖房最小限でも
そんなに辛くないよ

199 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:25:54.74 ID:vH3CGvj40.net
電気毛布とかやめとけよ
コタツ寝と同じで血液ドロドロになって脳梗塞の元だぞ

200 :敦盛:2023/11/29(水) 21:26:31.52 ID:ZkCHFuxF0.net
>>154
吸湿発熱毛布使え
それで解決
ただし内側に入れるんだぞ
羽毛布団の外にかけるなよ

201 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:28:00.44 ID:vH3CGvj40.net
>>185
そのまま脳の血管破裂して寝たまま死んで発見された時は腐りまくってドロドロだろうな

202 ::2023/11/29(水) 21:29:25.55 ID:pA45V8bD0.net
業務用三相エアコンdiyでつけたから安かった

203 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:29:33.62 ID:xneSaE1O0.net
>>137
エアコン24時間つけっぱなしだよ
2台で2階建て5LDK温めて年間通して高い月で給湯含めて4万くらい

204 :敦盛:2023/11/29(水) 21:29:56.73 ID:ZkCHFuxF0.net
ちなみに自分は関東住まいだが

羽毛布団
吸湿発熱毛布
身体
敷布団

これで充分暖かい
これだけじゃ足りない時は身体と敷布団の間にも毛布入れる

羽毛布団
吸湿発熱毛布
この組み合わせ最高

205 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:30:10.66 ID:lbKbnnD00.net
北海道みたいな糞寒い地域じゃないから冷房も兼備のエアコンでいい

206 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:31:21.28 ID:NU+Uvjxm0.net
>>201
妻子持ちだから腐りはしないな。
死んだら死んだで良いよ。
どうせ死ぬんだし。

207 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:33:44.48 ID:qf7AUnq70.net
関西電力従量電灯Aだが
電気代去年と変わらんぞ

リモートが週2日に減ったから
コロナ禍の時より
電気代
めちゃくちゃ安くなってる
まである

208 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:37:45.23 ID:EMRyR+Kz0.net
>>176
オイルヒーターは欧米の建築物で真価を発揮する
日本の家屋には最も向かない暖房器具だよ

209 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:40:50.80 ID:EMRyR+Kz0.net
>>123
それは恐らく断熱材にやっすいグラスウールを使ってるせいだぞ
湿気に弱いから水分を出す灯油ファンヒーターはNGだとか

210 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:41:32.61 ID:uYSwoV1a0.net
電気を熱に変換してるのに効率は違うんか?

211 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:42:14.01 ID:G/b71vTO0.net
最近よく広告で見る段ボール箱開いたみたいな薄いパネルヒーターってどうなんだろ、暖ったかいのかな?電気代かかんないのかな?

212 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:43:09.21 ID:vH3CGvj40.net
>>206
そのまま死ぬならお互いにとっていいが、一番最悪なのが脳梗塞で死ぬまで介護生活な

213 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:48:25.77 ID:xneSaE1O0.net
>>209
スタイロフォームを外張りやで

214 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:49:36.43 ID:ESrAK3D60.net
石油ストーブ
寝る時は室内でテント
東北の古い家で天井が高いので

215 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:52:14.82 ID:gdrKgrdu0.net
>>56
真冬はダウン着て寝てたわ

216 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:55:18.31 ID:dV2CmN1k0.net
ハクキンカイロを内懐に隠し持ってたら無敵やよ

217 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:56:22.06 ID:gN5GJ7Xy0.net
>>200
そんなんあるんだ
ありがとう是非導入するわ

218 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 21:59:01.66 ID:lSJqcPz70.net
>>131
書きものするんじゃダメだろうけど、うさぎ用のヒーターがマウスパッドにちょうどいいよ

219 :究極の顔騎:2023/11/29(水) 22:00:33.89 ID:eI88vpVq0.net
夏から岸田のおかげで電気代が去年より安く済んでいるから有り難いわ

220 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:00:36.73 ID:vcsNpyWH0.net
こたつで丸くなる

221 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:01:34.36 ID:G/b71vTO0.net
室内テント良さそうだな
布団が入る大きさなら安くて済みそう

222 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:02:30.88 ID:zk92LQL60.net
おかしいな
オイルヒーターはもっと高いよ

223 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:08:03.75 ID:KlqfhTlo0.net
こたつやろ

224 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:09:18.00 ID:PRH3W5eX0.net
関西でアパート借りたときにみた暖房がガス暖房
備え付けられたエアコンだと思っていたものが実は暖房の時だけガスを使うという罠にはめられて
ガス代無茶高かったわ
都市ガス自体は安くて風呂代は安かったけどね

プロパンしかない所に家建てたんだけどオール電化にしてやった

225 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:10:41.21 ID:9oQt7UuD0.net
オイルヒーターは安全だが電気代が高い

226 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:11:26.40 ID:YcU13Ai60.net
PCとPSに頑張ってもらう

227 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:14:01.34 ID:gKr2za/U0.net
先月の電気代2000円切ってたw

228 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:15:21.52 ID:oXj8yIsq0.net
電熱カイロ 4000mAh 2個セット
8%オフ+1200円オフ+「UZ9MSXYU」で\1,164++43pt
B0CJTVTDQM

電熱カイロ 3000mAh 2個セット
50%オフで\1,480+148pt
B0CGNZ4M4N
グリーン(+148pt)、ブラック(+59pt)もいけるで。グレーは対象外。

229 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:15:24.96 ID:Oo2IITym0.net
>>79
猫が居ないねえ

230 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:16:19.11 ID:+U858kVk0.net
>>48
灯油切らさんようにな
前に交換したばっかりの芯灯油切らして一発でダメにしたわ
あれただの綿なのなorz

231 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:24:20.04 ID:KlqfhTlo0.net
オイルヒーターなんて温まるの朝までかかるわw

232 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 22:25:43.70 ID:sOcAvWcx0.net
エアコンで1時間20円以上とかそんなかかる?
この間の日曜に夕方から夜までエアコンつけてたけど、トータルの電気代が76円だったわ
最も電気代少ない日が25円ぐらい(家にほとんどいない日)
差額が約50円だが、確か日曜はPS5で2〜3時間は遊んでたし、洗濯機も回した
エアコンつけてた時間が5時間として50円-15円としても、5時間で35円なら1時間7円って事になるが

233 :名無しさん@涙目です.:2023/11/29(水) 22:31:29.31 ID:wTV25viw0.net
>>176
冬中つけっぱなら空気を汚さず風も出さず部屋中十分温まる
病気の猫のいる部屋で使ってたことあるけど
電気代が余計に1万はかかった
今ならもっと高くなるかも

234 :名無しさん@涙目です.:2023/11/29(水) 22:37:23.30 ID:eMdzc1VA0.net
>>232
そんなの、外の気温と設定温度でどうにでも変わる
電気代表示されたの今年が初めて?
じゃないなら去年のデータ見てみれば良いじゃん
料金ベースなら去年より高くなってるだろうけど

235 :名無し:2023/11/29(水) 22:38:35.59 ID:v7HpfNYl0.net
エアコンなんて冬の岐阜ではなんの意味もない

236 :岡尚犬:2023/11/29(水) 22:54:46.32 ID:umVQD3Ik0.net
羽毛布団に猫2匹忍び込まれると暑くてはいじゃう
寒くて目が冷めて布団を掛け直すとまた忍び込んでくる
寝返り打つと噛まれる時がある
早朝、エサをねだって起こそうとするときに羽毛布団に飛び降りても効果薄いから、棚から顔を狙って飛び降りる
四本足の蹴りは結構応える

237 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 23:03:32.43 ID:Yup4ItNM0.net
これ3つくらい買って焚けば暖かいよ
https://i.imgur.com/fKyaURO.jpg

238 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]:2023/11/29(水) 23:05:49.84 ID:Um4YE5Qz0.net
寝る前 石油ストーブ
寝る時 エアコン暖房

併用

239 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/29(水) 23:09:36.83 ID:SS05YrOp0.net
>>237
きょうびはAUTO

240 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/11/29(水) 23:20:12.24 ID:MYDFmuZQ0.net
Nウォームあったかいよ?🤗

241 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/11/29(水) 23:22:09.75 ID:760NVtpo0.net
冬はガスファンヒーター

242 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 23:22:56.05 ID:op1QTlJ20.net
2022年モデルの電気ヒーターが安くて最強に暖かいな
電気毛布併用したら肌着1枚で寝れる

243 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 23:34:53.81 ID:8douqcj10.net
>>211
アイリスオーヤマのこれ最高やで
/dp/B07HXH5XYK

昇降デスク目一杯下げて、オットマンの上に足伸ばしてこれを弱で上に乗せて仕事してる
足湯気分でほっかほかや

244 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 23:38:03.07 ID:nNbiC9Nw0.net
高カロリーの物を食べまくって
人間アザラシになる

245 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 23:42:30.49 ID:o8HWPtu/0.net
床暖房ないじゃん

246 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 23:49:24.22 ID:d41kt5ps0.net
春先の改修で全窓枠ペアガラスになり気密爆アゲしたのもあるんだろうが
部屋着にしてるヒートテック極暖上下とフリース靴下だけで暫く余裕そう
流石に年末〜2月辺りには暖房使わざるを得ないだろうが・・・どうなるか楽しみだわ

247 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 23:50:05.70 ID:WpQqEZtA0.net
>>105
最強だよな

248 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 23:56:25.85 ID:Rr+w0RBj0.net
>>1
石油ファンヒーターやストーブも載せろや

249 :名無しさん@涙目です。:2023/11/29(水) 23:56:59.45 ID:mlba3D5G0.net
猫が膝にいると暖房なくても平気だけど、うちのは気まぐれすぎてあてにならん

250 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:02:23.29 ID:9QX+Acl30.net
こたつだけで済むなら、圧倒的に電気代は安いけども
朝、起きた時に寒さで死ぬぞ
起きて直ぐに出かけるなら話は変わるけども、休日はそんなん無理やし

251 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:04:17.25 ID:XV3Ytruf0.net
今のところ季節外れの温度で暖房いらん
2月だけ暖房ぶっぱでも電気代やすく上がりそう

252 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:07:39.75 ID:roVVIfzs0.net
香川県が圧倒的にこたつ使用率高いって本当?

253 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:08:06.55 ID:rZgLw7KP0.net
とにかく400Wを超える家電は持たないことだな

254 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:11:32.41 ID:H23bBlrH0.net
灯油も高くなったからグラファイトヒーターにした
昔のハロゲンヒーターのイメージだったけどあれより遥かに暖かいので0℃くらいまではこれでいけそう

255 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:12:32.52 ID:+7b5lCtu0.net
Tシャツ1枚で過ごそうとするから寒いんだよと思ったけど自分以外厚着してるのに暖房使ってたわ
半纏着てれば暖房いらんけどな

256 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:26:24.31 ID:37OWCsgD0.net
オイルヒーターの使えなさったら家電の中で一番だな
電源入れてから部屋が暖かくなるのに軽く2時間はかかるし、とんでもなく電気代が掛かる

257 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:28:32.84 ID:CcN6CEZt0.net
電気毛布50ᴡにくるまってる

258 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:37:35.76 ID:MXmpXyPE0.net
>>45
国家機密か

259 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:39:02.64 ID:CT17sp/a0.net
>>42
できれば着ぐるみ着て通勤したい。

260 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:42:31.43 ID:RjOIehLV0.net
電気ストーブっつーかグラファイトヒーターは電気代高そうな

261 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:45:12.52 ID:EOfbMeUs0.net
ドリーム灯油まだ?

262 :名無しさん@涙目です.:2023/11/30(木) 00:46:04.08 ID:pXWrMBlq0.net
電気ストーブつけるくらいならエアコンのほうがずっと良い

263 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:46:06.84 ID:DP9vvm2R0.net
夜はエアコンと加湿器で良いかな?
昼はこたつとエアコン弱めにつけてる

264 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:49:00.43 ID:0r7kEEKg0.net
マンションで8畳用二台を冬場夏場は24時間つけっぱなしにしてるが、
エアコンを点けない春秋に比べて電気代4−5000円アップくらいだから1台24時間80円くらいだ。
この手の「エアコンは電気代掛かる!」って記事はエアコンをかなり高めに見積もってる感じがする。

265 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:55:25.71 ID:Qqlm++Lr0.net
>>260
グラファイトは電気ヒーターの中では安いほうだよ
200wなら1時間10円以下で済むし遠赤効果で焚き火みたいな温まり方で今くらいなら十分使える
もちろん500w以上でつけっぱなしにするならエアコンの方が安くなるけど

266 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 00:57:06.80 ID:/xblawgi0.net
オン・オフの時間が入ってないから意味ないだろ。
定格の消費電力だけなら誰でも計算できるわ。

267 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 01:20:11.45 ID:03w6IsB00.net
>>264
部屋が暖まったら弱運転になるからな
ファンヒーター系で一気に部屋を温めてエアコン弱運転が一番いい気がする

268 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 01:30:40.42 ID:p70GE8pa0.net
石油ストーブもろたw
焼き芋焼きまくりだし焼豚も煮込めるし
カレーとかシチューも出来る
燃費は悪いけどホカホカになるし楽しいぞ

269 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 01:42:58.53 ID:VHeyPrt60.net
オイルヒーターは基本電気代高いが使い方によってはありだな
狭い範囲暖めるならサーモで勝手にオンオフするから電気代もそこまでかからん

270 :(,,゚Д゚):2023/11/30(木) 01:54:31.99 ID:UDmCUJI90.net
都市ガスファンヒーターが最強

271 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 01:55:00.27 ID:oOXcWyLS0.net
ワークマンの防寒つなぎ

272 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 01:56:05.66 ID:eUSdKp+J0.net
爬虫類飼ってるから
普通にエアコン管理だわ
古いエアコンは電気代かかるけど
今のはまだ3年くらいだからそんなに高くない
一番安いエアコンを5年くらい毎に買い替えるのが一番安上がりやぞ

273 :名無しさん@涙目です.:2023/11/30(木) 02:11:02.56 ID:RamCVJiP0.net
>>272
流石にエアコン買い替えるコストを入れたらお得とまでは言えないと思う
自己満足は得られるんだろうけど

274 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 02:30:36.72 ID:VaRgj84e0.net
薪を燃やすわ

275 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 02:31:17.25 ID:AX+pK+/70.net
貧乏人はスキーウエア着てろ

276 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 02:35:32.72 ID:4jsB8gJV0.net
コタツの300〜600Wで1時間9.3円〜18.6円って雑な記事だな
この手の安いヒーターはコタツ内が温まると自動で一旦止まるから実際の消費電力はもっと少ないぞ
コタツヒーターで部屋全体を暖めようとしてるなら話は別だが

277 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 02:38:41.68 ID:VaRgj84e0.net
実は炭が1番暖房単価安い
CO2すげーがな

278 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 02:50:27.81 ID:AX9IhxGt0.net
ユニクロのヒートショックと部屋着でも乗り切る
市川行徳

279 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 02:50:54.00 ID:1N93oeu+0.net
薪ストーブ

280 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:00:24.03 ID:MQL1stLC0.net
火鉢憧れる

281 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:04:21.20 ID:0XNfy0KY0.net
部屋を暖めるという事に限定するなら、窓や玄関周りをエアキャップで目張り…隙間を塞ぐのはかなり有効だぞ。エアコンか稼働している時間が目に見えて減る。
玄関ドアがやたら重くて、窓にある小さな吸気口がいつもヒューヒューいってるような、元の気密性が高いところならあんまり関係ないけどw

282 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:05:48.26 ID:Z47gpk+I0.net
>>26
これ信じてるヤツ居るんだ
考えてみダウンジャケットの上にフリース羽織る馬鹿居ないよね

283 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:05:51.31 ID:YHBoget80.net
いうて今のところ寒くないから暖房いらず

284 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:08:31.87 ID:XRyXGfBf0.net
灯油ファンヒーターだと二酸化炭素濃度が高くなって眠くなる

285 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:10:27.03 ID:3WFRGB6o0.net
お前らはゲーミングPCの熱で部屋が温まるだろ

286 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:14:33.31 ID:DwDhhc9H0.net
こたつなんて家にいる時つけっぱなしでもひと月200円くらいなんじゃないの?

287 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:14:58.50 ID:mt5o/lgG0.net
小宇宙を燃やす

288 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:26:02.67 ID:1YEHQeNQ0.net
電気毛布コスパええな

289 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:28:58.25 ID:soA6fVKF0.net
>>268
石油ストーブって煮てよし焼いてよし蒸してよしのクッカーだよね
お湯は常時沸いてるし
料理のガス代や電気代は浮く

290 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:33:33.48 ID:WR8xJGRM0.net
着る毛布で
普通に冬でも窓開けてるわ
暖房とか一切使わない

291 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:37:01.22 ID:LBcL4EH00.net
寝る前に暖房消す。ある程度温度が低いほうが眠れる。
起きる20分前エアコンつけるようセットにして、起きる10分前にコンセントタイマーで電気毛布オンにすると暑さで自然に起きる。

292 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:37:06.13 ID:u3Q+Wmqo0.net
地震あった時用に買った石油ストーブは今メイン暖房だわ
エアコンと併用して電気代が二段階料金になるのを阻止してる

土鍋でカボチャ蒸したり飯炊いたり、鍋焼きうどん作ったりできる

4年前は7000円で買えたが今1万くらいするけどな

293 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:38:18.94 ID:qsfIJSDH0.net
ストーブ欲しいけどアパートなんで火気厳禁なんだよな

294 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:39:08.83 ID:LBcL4EH00.net
>>292
部屋の二酸化炭素濃度高くなって身体に悪そう。

295 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 03:42:42.81 ID:u3Q+Wmqo0.net
>>294
併用と書いたけど同時運転は基本やらないし、換気する

あくまで電気代を青天井にしないためのアイテム

296 :麻婆豆腐辛口:2023/11/30(木) 03:43:35.35 ID:2m88Jsvd0.net
着る電気毛布を買ったけどオススメできない

297 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/11/30(木) 04:04:44.67 ID:QIgY58p40.net
ガスファンヒーター一択
加湿器いらない
8時間連続駆動
電源入れて即暖かい
外気温に影響されない安定した運転

298 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/11/30(木) 04:07:01.00 ID:vdg0tzwW0.net
>>2
腹筋が楽な割に結構すぐに温かくなる

299 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/11/30(木) 04:11:42.24 ID:OkQOhMW90.net
12月まで暖房は使わないという謎縛りに苦しめられてる
寒い

300 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/11/30(木) 04:24:06.16 ID:pl8iSpn60.net
この記事を書いて金が貰える記者は
そもそも室温なんて気にしないでいい
高級マンションに住んでるだろう

301 :アホか(神奈川県) [ニダ]:2023/11/30(木) 04:25:40.57 ID:1j0A/Dyh0.net
床暖っす

302 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/30(木) 04:29:25.24 ID:ZxhgS+hv0.net
コスパ最強の石油ファンヒーター

303 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/30(木) 04:30:17.87 ID:4y3eKEaH0.net
3階で寝てると暖房要らない。オマイらは屋根裏で寝てみては?

304 :名無しさん@涙目です。(茸) [UG]:2023/11/30(木) 04:32:43.69 ID:OVeCmN6M0.net
厚着して下腹部か背中にカイロ

305 :名無しさん@涙目です。(福島県) [US]:2023/11/30(木) 04:37:46.57 ID:YTfeU7+P0.net
昔ながらの石油ストーブ
煮炊き出来るのでガス代節約にもなる
外気も滅多に氷点下にならない地域だから
就寝中は羽毛布団と湯たんぽで真冬でも快適

306 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]:2023/11/30(木) 04:41:56.98 ID:2UwbNWRC0.net
pc使うだけなら電気毛布で十分なんだけどなぁ如何せん手のかじかみがどうにもならん
手用のヒーターで動き制約されない良いの無いかね

307 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 05:06:32.81 ID:R5YmW+v50.net
床暖

308 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 05:10:48.43 ID:yPxNSDQf0.net
着る毛布はマジでいい

309 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 05:30:18.47 ID:Whshc3D/0.net
グラファイトヒーターシーズヒーターカーボンヒーターセラミックヒーターハロゲンヒーターと色々種類あって分かんねえ

310 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 05:40:47.78 ID:ilxRuBvl0.net
寝た状態でモニターが見え手を布団のなかに入れたままマウスやキーボード操作できる環境が欲しい

311 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 05:54:57.30 ID:0Ijz46eJ0.net
石油ストーブとエアコン併用

312 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 05:55:32.69 ID:2tiP2tHF0.net
エアコンの電気料金ってわかりにくくない?

313 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 05:59:23.32 ID:0Ijz46eJ0.net
屋根裏部屋は寒いはずだけど
部屋無しで天井裏を人間が歩けるくらい高くするとエアコンの効率がかなり上がると聞いたな

314 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 05:59:41.37 ID:ImXxFSPj0.net
オイルヒーター一択
寒がりで冬は独り暮らしで月二万円超えます。
夏は月4000円くらい。

315 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]:2023/11/30(木) 06:19:56.84 ID:9gyEFjce0.net
寝袋
寝袋 冬用 【手足伸ばし可能・230T防水】4in1多機能 1.8Kg 2.2Kg 1.4Kg 1.1Kg シュラフ冬用 コンパクト 封筒型 軽量 中綿 快適温度-5℃-20℃ 保温

316 :塩手羽(福岡県) [ヌコ]:2023/11/30(木) 06:30:39.66 ID:QfOIgRjF0.net
寝具は敷き毛布導入するだけでチェンジザ・ワールドや
部屋はエアコンだけで余裕

317 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/11/30(木) 06:34:50.61 ID:I0V38SdH0.net
毎年、布団被るだけだわ

318 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 06:42:07.59 ID:VHOt6P4E0.net
今朝からいきなりきたわ

319 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 06:53:00.74 ID:HtEAo+Gq0.net
去年は暖房使わなかったな

320 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 06:58:21.43 ID:WsApLVLL0.net
持ってないけど肉布団

321 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 07:16:35.82 ID:hqvRDx7k0.net
胴体だけ温めても体質で手先が冷え冷えでまともに動かなくなるわ
節約で部屋暖房使わないと別の意味で不便
頭に熱が籠もらないのは利点なんだが

322 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 07:17:36.13 ID:NoB02Wdw0.net
>>26
これって保温性の低いシーツや敷きパッド使ってるやつはそうなんだろ、としか
普通は冬用のシーツ、敷きパッドを使うから意味ない

323 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 07:22:00.32 ID:3cTnd83x0.net
電熱ベスト買わない奴は損してる

324 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 07:22:41.09 ID:OkQOhMW90.net
>>322
他人の意見にはケチつけないと気がすまない奴

325 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 07:24:59.45 ID:FDULHd9s0.net
電気代が高くなってから暖房使ってない
厚着したり寝袋で足元あたためたりなんとかなるもんだな
でも食事で炭水化物の量がすくないと体が冷えるからちゃんと飯は食べてる

326 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 07:34:33.79 ID:1E5MFR5v0.net
数年前に買ったDyson Purifier Hot Coolが便利過ぎるからずっとこれ一本で生活している

327 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 07:36:27.01 ID:Tfh8alK40.net
灯油も高いだろ

328 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 07:47:28.47 ID:ElwgmDtB0.net
こたつ最強伝説
こたつに潜りながら食うアイスは至高

329 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 07:54:08.25 ID:xuznOaMv0.net
出力か電気代でソートして表記しろよ…

小学生か?

330 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 07:58:52.79 ID:nMfx0IFw0.net
電気毛布はいいぞ
買うまでは寝る時に靴下履いてたが
それが不要になった
まじでおすすめ

331 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:03:04.53 ID:mK2Z1Rx70.net
カプセルホテルで寝泊り生活

332 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:12:56.76 ID:XnZAdcYM0.net
石油ストーブは小型のものでも
やかんで湯を沸かせるし
鍋を温められるし
定期的に換気と火の用心さえ心がければ
便利に使える。

333 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:14:58.27 ID:+5KVmaLs0.net
デブ猫最強だろ

334 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:17:13.34 ID:TBs8jdE40.net
まず二重窓DIYと建具の隙間を塞ぐのが先
これやらないで寒いって言ってんのはただのバカ

335 ::2023/11/30(木) 08:21:02.75 ID:VU4Dj6zo0.net
ちっこい木の囲いに入ったコタツをブランケットとか布団の中とか持っていってどこでもコタツにしてるわ
犬に奪われるけど

336 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:22:24.66 ID:YTfeU7+P0.net
うち2LDKに4人だけど電気料は1年通して月5000円越えたことない
冬場は灯油で月4000円ほど使うが

337 :名無し:2023/11/30(木) 08:31:02.66 ID:sOIiXpdx0.net
>>2
これ
更に言えばYouTubeにある適当なHIITやればこの時期でも全身汗だくだぞ

338 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:36:45.70 ID:B7oX73YH0.net
PCでゲームしてたらあったかいw

339 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:38:07.81 ID:vLnjZHz00.net
電気毛布は火事が怖いな

340 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/11/30(木) 08:41:45.75 ID:ieU/LSOK0.net
そろそろ電気毛布必要かな
こたつ出すのめんどくさいから電気毛布をこたつ代わりに使ってう

341 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/11/30(木) 08:42:22.73 ID:ieU/LSOK0.net
>>2
膝壊すわ

342 :名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]:2023/11/30(木) 08:43:13.51 ID:gqMj9QFs0.net
>>258
なんかワロタwww

343 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/11/30(木) 08:44:35.22 ID:2rkd+V1k0.net
布団に潜る

344 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:46:02.50 ID:+UxWUBVE0.net
まず一番手近な暖房として自分自身の身体があることをお忘れ無く。
室内だとサイズ大きめの防寒ジャケットとか着込めばそれだけでかなり暖かくなる。
あとは局所的に電気毛布や電熱線の入った衣類着るといいよ。
バイク乗る人は電熱線入ったチョッキやズボンに大きめのモバイルバッテリーで暑すぎて困るくらい。
あとなんといってもコタツがいいね。
俺はコタツのユニットを買って、机に取り付ける改造して椅子に座りながらコタツしてるわ。

345 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:46:25.69 ID:ieU/LSOK0.net
昔デロンギのオイルヒーターを使ってたんだよヨーロッパ見たくてかっこいいから
電気代高くついてやめた

346 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:46:42.83 ID:2rkd+V1k0.net
>>26
あれ?前に見たやつは毛布を一番上にするのが一番暖かいってなってた気が

347 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:48:53.39 ID:HXvS/JHV0.net
風呂しか入ってないのにガス代6000円請求きた
1,2月は余裕のマンこえキツい

348 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:50:15.65 ID:+UxWUBVE0.net
>>310
モニターアームと無線式のキーボード、トラックボールで一年中ゴロ寝しながらPC操作出来る環境作ったことあるけど、普通に駄目人間になる恐怖で敢えてその環境を解体したよ。真人間なら止めた方がいい

349 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:50:41.49 ID:obPAvZw+0.net
冬は布団と電気毛布でぬくぬくするのが一番

350 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:53:50.75 ID:P0yuq5FE0.net
>>347
マジで聞きたいんだが、数千円が1万円台になってキツいって
どんな状況なんだ?
時給1,000円のバイトとか?

351 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:53:51.75 ID:pJ+6dzLq0.net
猫2匹を布団に入れて寝る

352 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:56:25.48 ID:JmSJfF0P0.net
>>347
そこまで貧乏ならお湯を張るな

353 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:57:38.99 ID:vJxh2cnu0.net
今年は灯油高いから石油ストーブ使うか迷ったけど停電になったときのことを考えてやっぱり使うことにした
扇風機も併用したら小さい火でも暖かいよ

354 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 08:57:49.23 ID:+UxWUBVE0.net
石油ストーブとかガスヒーターとか確かに暖かいけど窓際滅茶苦茶結露するじゃん。
あれどうにかならんのかね。賃貸ならいいけど家を傷めるよなぁ

355 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:00:13.02 ID:KGDrUpTf0.net
着る毛布てアルミがあるなしでずいぶん違うの

356 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:00:33.85 ID:JmSJfF0P0.net
>>354
持ち家なら最低でも樹脂サッシにペアガラスだろ
寒冷地なら重いけどトリプルガラス
アルミ複合の枠は論外

これで結露はかなり軽減される

357 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:01:44.67 ID:R48wUTnP0.net
モバイルバッテリーで温めるベスト

358 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:02:20.59 ID:fVRbYF3L0.net
セック・・・

こはだ!

359 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:33:46.80 ID:ZbQpn+AB0.net
ホットカーペットでこの数年足りてるわ

360 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:35:59.89 ID:pU5b5Ggx0.net
家の中で厚着したくないから普通に暖房一択だわ
神奈川ならこれで大丈夫

361 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 09:46:00.89 ID:gB8cxFrt0.net
オイルヒーターを使ってるお大尽様は流石に居ないね

362 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2023/11/30(木) 10:16:04.49 ID:/tCPk8CN0.net
PCの廃棄熱だけで余裕

363 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/30(木) 10:20:02.99 ID:lcnJb7rY0.net
リビングはガスストーブ、在宅勤務部屋は灯油ストーブだ。仕事部屋は起きてから勤務15分前まで
換気のために窓を全開にしてるけど、そっからストーブに火を入れても仕事開始する時には暖かい。

364 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/30(木) 10:20:52.05 ID:NUUMfA8U0.net
>>351
理想郷かよ

365 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/11/30(木) 10:23:56.51 ID:Ze+8RpbD0.net
諸事情で昨年の冬は毛布1枚で過ごしたけど
まあまあなんとかなったよ

寒かったらいっぱい着ればなんとかなるなる

366 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/11/30(木) 10:31:51.07 ID:pU5b5Ggx0.net
>>362
PCの排熱で温まった部屋の空気ってなんか凄く気持ち悪くない?
俺はあれ耐えられないんだが

367 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 10:35:28.39 ID:jcX2nnQU0.net
>>31
電熱系は電気ストーブ系と違って点きっぱなしじゃないからな

368 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 10:48:08.11 ID:jcX2nnQU0.net
>>134
電気代も違ってくる
バーナーを電熱で温め続けるメーカーのは意外と電気代が掛かる
トヨトミみたいないい加減なバーナーのは着火の時だけ温めるけど、その後はファン回すだけだから電気代は少なく済む
ただし伝統的に灯油臭い

369 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 10:49:16.35 ID:pn/U2H5l0.net
足が寒いとお悩みのあなたには
2Lペットボトルが6本入る段ボール箱
家でデスクワークの時に使ってる

370 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 10:54:22.81 ID:DmslO9O30.net
受験勉強してる時に親父が「これ使え!」と持って来たオイルヒーター使ってたら電気代がもの凄かったらしく「電気代使い過ぎだ!!」ってキレられたわ
いやいや「お前が持って来たから使ったんだろうが!!!」と逆ギレした思い出

371 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 10:54:48.81 ID:ieU/LSOK0.net
>>365
肩凝らないの?
寒いと縮こまるから肩こりがひどくなっちゃうわ

372 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 11:00:17.05 ID:ZS49KZSA0.net
電気毛布使ってるけど室温との寒暖差なのか日の出あたりの時間に
メッチャ蒸れてビショビショになるんだが何か対策法無いかな?
多分寝汗じゃなくて結露

373 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 11:03:05.92 ID:B/RXWHFJ0.net
外出用装備してれば平気じゃね?

374 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 11:09:03.52 ID:YaGHpn5O0.net
靴下履いて布団にくるまってりゃどうということはない

375 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 11:11:28.44 ID:4Y5ULqen0.net
>>374
出不精でデブ一直線だな

376 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 11:12:52.76 ID:07CgVft50.net
猫最強

377 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 11:18:52.59 ID:uvmoQZIO0.net
着る毛布と炬燵
そして指先が出てる手袋

378 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 11:39:05.10 ID:G9VHjnNk0.net
今年は一滴も灯油使わない予定。
3回ぐらい風邪ひく予定。

379 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 11:58:00.79 ID:+UxWUBVE0.net
アレでしょ、なんかで見たけどエアコンの暖房が何だかんだで一番効率良いんでしょ。
でも普通のエアコンで暖房モードにすると1時間に10分くらい運転停止して内部でウーンウーン唸ってまた起動するという挙動になって、効き目が弱いけど、寒冷地仕様のエアコンとか良いのかね。

380 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 11:59:24.04 ID:T3gqOL3U0.net
>>278
死んでまうがなw

381 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 12:51:50.01 ID:thl8JBWc0.net
シンサレート毛布は薄いのにクソ暖かいぞ

382 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 13:16:18.82 ID:B6ZK1aLY0.net
>>379
効率良いんだからエアコン式炬燵が有れば更に良いのにな

383 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 13:20:28.91 ID:T3gqOL3U0.net
>>382
寒冷地住みだけどエアコンじゃ物足りない
灯油ファンヒーター最強
で、そのファンヒーターの吹き出し口付近に金属製のフレキシブルパイプを設置してヒーターの熱風の一部をこたつの中に送り込むからこたつの電気代は0円、てかこたつにコードの接続すらしない

384 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 13:26:42.42 ID:24ME2NQ/0.net
夏はクソ暑いし冬はクソ寒い
日本の気候、最悪

385 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2023/11/30(木) 13:36:58.28 ID:Rk9I2WyP0.net
>>302
電気代が掛かる・煮炊きが出来ない・明かりも取れない・三時間で自動的に止まる(延長ボタンを押す仕組み)

386 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/11/30(木) 13:38:48.32 ID:TG2zm/Pm0.net
床暖ってコストが高いのかな?
一度温まると、その後は低コストだと思うんだが

387 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2023/11/30(木) 13:39:32.23 ID:Rk9I2WyP0.net
女の子沢山と添い寝

388 :名無し(千葉県) [GB]:2023/11/30(木) 13:44:36.02 ID:SaVZwYDS0.net
ガスファンヒーターあるけど暖まるの早い
灯油みたいに面倒もないし

389 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2023/11/30(木) 13:52:16.78 ID:fVRbYF3L0.net
>>386
ガスのなら凄い良いと思うよ
設置費用は掛かるけどね

390 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2023/11/30(木) 13:58:08.33 ID:aiVnL8gu0.net
酒飲んでれば暖かい

391 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/11/30(木) 14:00:32.88 ID:fJrTMBnv0.net
>>386
>>389
床暖の熱源は北海道なら灯油
東北以南なら電気(ヒートポンプ温水器)が一番いいと思うけどな
ガスは割高だよ

392 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]:2023/11/30(木) 14:01:27.60 ID:KGDrUpTf0.net
冬眠したい

393 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/11/30(木) 14:05:33.38 ID:fJrTMBnv0.net
>>386
付けっぱなし運用が前提ならエアコンとかと光熱費に変わりはない
一方で風が起きないし床が暖かい状態になるから物凄く快適
トイレや廊下、玄関みたいなエアコンでは難しい場所も温められるしね

デメリットは設置費用がクソ高いことと頻繁に入り切りする運用には合ってないこと

家中のあらゆる場所に床暖を設置して冬の間は24時間付けっぱなしとかマジで最強

394 :名無しさん@涙目です。(茸) [IT]:2023/11/30(木) 14:08:08.53 ID:iFyvkHk50.net
灯油は安いと思ったら高いのな
暖房のパワーは最強だが

395 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/30(木) 14:10:10.13 ID:t9B5QKDF0.net
>>394
今は灯油の値上がりを考慮すると電気系の暖房のほうが安くなるな

396 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/11/30(木) 14:10:59.65 ID:fJrTMBnv0.net
>>394
気温次第

北海道くらいの寒冷地なら灯油が一番安い
東北以南なら電気(ただし最新のヒートポンプ機器)が安い

397 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 14:19:25.65 ID:vevnwVWH0.net
>>211
足元パネルヒーター買ってよかった
ずっと1人用コタツデスク買うか迷っていたが
パネルヒーターならいらない時は薄く折りたためるし
電気代もコタツより安い
前左右3面だけより底もある4面ヒーターで
上蓋と毛布付きで、脚側も閉じる蓋つきのが暖かい
コタツみたいに暖かい

耐久性はコタツのほうが上だろうけど

398 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 15:12:10.19 ID:IRuyvWKS0.net
火鉢とかええなと思ったけど一酸化炭素中毒になりそうやな

399 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2023/11/30(木) 15:43:58.07 ID:3WFRGB6o0.net
最低限の暖房にすると身体は大丈夫でも指先が冷える
指先用にハクキンカイロを買おうか考え中。。

400 :名無しさん@ミ戻目です。(茸) [FR]:2023/11/30(木) 15:53:12.46 ID:xmlAaK1h0.net
電気毛布の代わりと言っちゃなんだが
寝返りするのも一苦労するくらい布団と毛布を重ねればぬくといぞ
入った直後のひんやりだけ我慢な

401 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 16:06:40.87 ID:ZbQpn+AB0.net
>>400
ホットカーペット下にひいとけば弱でも暑いくらいに暖まるよ
布団に入って寒い時はたまにやる

402 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 16:31:00.88 ID:Whshc3D/0.net
電熱ベスト買ってみようかなー

403 ::2023/11/30(木) 16:37:23.82 ID:vWM3/Lsd0.net
https://i.imgur.com/OA2PLbb.jpg
これと屋外はハクキン

404 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 16:44:16.40 ID:rSH4+ykv0.net
テレビでは教えてくれないテレビの電気代 (´・ω・`)

405 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 16:59:37.64 ID:s3eKpEwY0.net
厚着&ダメ着4Gネクストで今のとこは暖房要らずになった
真冬はちょっと分からん

406 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 17:29:00.48 ID:l6IvsTdp0.net
ボケた叔父貴が寒いと言うので
介護の人が勝手に倉庫からオイルヒーター引っ張り出してきて24時間稼働。
これヤバいんじゃね、と思ったけど案の定電気代12万円。
叔父貴ボケ治ってシャキッとして「なんじゃこりゃあ!」言うてた。
良い刺激になった。

407 ::2023/11/30(木) 17:30:31.34 ID:vWM3/Lsd0.net
着る毛布も併用して暑さで目覚めてしまうことがある

408 ::2023/11/30(木) 17:33:37.81 ID:d8vGuIjk0.net
>>406
1200wだと1時間で約50円で1日1200円1ヶ月で36000円位だから違う所で掛かってそうだな

409 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 17:34:43.62 ID:8aZ9cj7z0.net
モバ電対応電気毛布で
外でも温かよ

410 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 17:44:00.07 ID:+7FSHyVY0.net
24hつけっぱなしなPC暖房と布団に電気毛布で過ごしてるな
今はもう無いけれど居間にあったプラズマテレビもなかなか良いやつだったよ☺

411 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 17:51:22.03 ID:/6+m3ioD0.net
鍋でそ

412 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 17:56:49.88 ID:neoEg2ea0.net
電気毛布とお布団
コタツと違って寝落ちしても大丈夫。

413 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:00:14.49 ID:dOmwhQ870.net
ハクキンカイロ
あとジェラピケのモコモコ靴下いいぞ!w

414 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:02:44.76 ID:2aHfyV5Z0.net
24時間換気止めてお湯沸かす時の換気扇も止めて加湿器ぶん回しながらエアコン20度で頑張ってるわ

415 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:08:54.29 ID:PGozrCz+0.net
頭が悪いな
地域によって電気代の単価が全然違うのに、一律に正しく比較できるはずがない。

416 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:12:30.68 ID:QQi74eHi0.net
>>339
電気毛布で火事になった事は無いし、聞いた事も無い。
低温火傷は注意した方がいいので直に電気毛布じゃなくて間に毛布を挟んだ方がいい。

417 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:14:09.23 ID:QQi74eHi0.net
>>26
それが間違ってると思うがw
一番上に羽根布団で、その下に毛布が一番暖かかった。

418 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:15:10.81 ID:QQi74eHi0.net
>>352
6000円ならシャワー流しっぱなしだろうな。
湯舟に湯を張った方が安上がりだと思う。

419 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:15:55.30 ID:QQi74eHi0.net
>>354
結露防止シートとか貼ればいいんじゃね?

420 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:17:24.93 ID:RiQip06f0.net
>>354
定期的にちょっと換気すること。

421 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:21:02.01 ID:8IXvhUE40.net
こたつ最強

422 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:50:26.50 ID:fTnbI09t0.net
30個入り300円の使い捨てカイロを
ユニクロフリースのポケットに入れて寝てるが
今年は30個入り600円のしか売ってない。

423 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 18:53:44.32 ID:Ze+8RpbD0.net
>>371
あー
肩こりはあんまりしない体質だから

凝らないわけじゃ無いけど
リラックスするとすぐ戻ると言うか

424 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 19:40:14.49 ID:9sqi4MYK0.net
電気毛布寝る前に暖めて就寝時は消してる

425 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 20:27:02.57 ID:1gGJb+j60.net
>>1
コレ何で電気代と使用電力の表やねん
消費電力と暖房能力の表じゃないと意味ないだろ
アホじゃね

426 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 20:29:18.55 ID:1gGJb+j60.net
暖房能力で言えばヒートポンプの圧勝だろ
アホすぎる記事

427 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 20:30:08.55 ID:vevnwVWH0.net
>>424
私も
布団や毛布を重ねて保温性良くして暖かいパジャマにすれば
寝る前に布団を予熱しておくだけで十分暖かいし
ずっとつけているとかえって暑すぎて寝られないし
電磁波も体によくないし

428 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 20:31:27.04 ID:oTG+9E700.net
元々静岡は温暖なんだが今年はいつも以上に暖かい
富士山の雪も未だ薄っすらだし昼間はぽかぽかして薄いトレーナー一枚で充分
暖房代が浮いて助かるわ

429 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 20:36:18.58 ID:usRoqNZF0.net
>>268
やかんの蓋を取ればお銚子つけて日本酒のお燗もできる

430 :味噌煮込みうどん:2023/11/30(木) 20:36:56.19 ID:YHbGMOtT0.net
>>428
ただ、、、寒くないんで寒冷地用エアコンじゃない。
そのため5℃以下になるとエアコンが効かない。
昨年の冬がキツくて灯油ストーブ買ったら幸せになったw

431 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 20:39:46.43 ID:RlqAAXw/0.net
ガス暖はあったかいよ
外に排気するFFタイプ
床暖もガス
オイルヒーターもまだ今ならあったかい

432 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 20:42:16.37 ID:RlqAAXw/0.net
部屋はいつも20℃くらいだから寝具も夏と大して変わらない

433 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 20:45:58.04 ID:4sKjHXfG0.net
天気予報で東北や北海道の最低気温をチェックして
太平洋側の関東地方の寒さぐらい大したことないと自分に言い聞かせる

434 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 20:47:27.35 ID:RiQip06f0.net
>>433
西高東低の気圧配置だとその冷風がこっちに来るんだから寒いんだよなw

435 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 22:44:46.81 ID:u2ZqVWMf0.net
24時間エアコンと加湿器。

436 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 22:46:05.34 ID:/bMaJnGe0.net
布団乾燥機は正味暖房器具だろ
寝る前に布団を温めておくと、体冷えてても最高に気持ちよく眠れる
具体的には、布団温め始める→風呂入る→風呂から上がって体冷ましながらゲームやる→体がすっかり冷える→暖まった布団に入る→ぬくぬくの布団で気持ちよく就寝
という流れ
この後、暖かい布団に入れると思えば寒くても全然つらくない

437 :名無しさん@涙目です。:2023/11/30(木) 23:11:50.01 ID:wBeI5KrS0.net
布団乾燥機毎日60分つかったら電気代かかりそう
ウチはオイルヒーターとこたつ

438 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/01(金) 01:14:15.20 ID:G4QYFoev0.net
電気代が高いと思うんなら、四の五の言わずに節電すればいいw
地球環境を守るためにw
寒い?
布団にでもくるまって我慢すればいいw
日本人の多くは地球環境を守るためには生活が不便になるのもやむを得ないと考えてる
御立派な方が多いんだろう?w
世論調査なるものによるとさw

439 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/01(金) 01:56:21.01 ID:iQSq6i7Q0.net
室内テントにエアコンを直結できれば良さそう
床はヒートポンプの温水床暖房が理想でも断熱材に電気じゅうたんかな
問題は湿度なんだよね。結露でびしょびしょになっちゃう。

440 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 02:38:26.41 ID:6vpdIx1C0.net
電気代はそんなに高騰してない
灯油代の方がやばい

441 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 02:39:24.49 ID:yB28p1iZ0.net
猫オオオオオオオオオ大大オオオオオオオオオ

442 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 03:04:56.44 ID:mS5I4QL40.net
冬は沖縄、夏は北海道

443 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 03:15:46.90 ID:3BJ2YHSb0.net
>>26
>>156,417
勘違いしてる人多いけどこれは羽毛布団な
絵にも羽毛布団と書いてあるだろ
普通の羽根や綿の布団は違うからね
羽毛布団は体に纏わりついて空気の層を作るから温かい
毛布が間に入ると本来の効果が得られないって事ね

444 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 03:21:16.96 ID:CWyOql/t0.net
伊豆なのに手がしもやけになる
なんでや

445 : :2023/12/01(金) 03:25:15.50 ID:a2eHy3R+0.net
今日も寒いな
これから明け方になったらもっと寒そうだ

446 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 03:26:41.84 ID:n/wQnk5U0.net
たき火しかねーじゃねーか!

447 :びっくりドンキ:2023/12/01(金) 07:20:00.23 ID:md6iJD/C0.net
>>31
ホットカーペットは一番電気使うぞ
エアコンよりもな
使わないのが、電気毛布で次にコタツ、エアコン、ホットカーペットでオイルヒーターやセラミックヒーターは論外

448 :びっくりドンキ:2023/12/01(金) 07:22:59.33 ID:md6iJD/C0.net
>>37
生地がペラペラだから寒いよ、それ
温かいのはスキーウェアだな
ソファとかなら違和感少ないかと

449 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 07:39:27.37 ID:pSNTlAnU0.net
電気毛布というか電気ブランケット

450 :FcupJC✨:2023/12/01(金) 08:12:14.42 ID:dbsZI+qy0.net
>>16
ワロタ

451 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 08:14:57.05 ID:+JUAOdCk0.net
コロナのコアヒート有能
電気代は知らんw

452 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 08:19:34.01 ID:tG3n3pI60.net
ハクキンカイロで衣服内気候は常春や
低温やけど回避のために付属のフリース袋の上からアクリル毛糸で編んだカバーも付けとる
上着の内ポケットに入れとくとエエよ

453 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 08:20:12.66 ID:tzz8SGC50.net
冬用のシュラフを居間に置いておいたらみんなが活用してしまえなくなった…

454 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 08:23:21.37 ID:yf03xoiF0.net
>>439
高気密高断熱の家だと室温24℃、湿度50%とかにしても結露しない

455 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 08:27:34.16 ID:d9Jcz99s0.net
>>454
そうなのか

うちはマンションだが毎年この時期に
各部屋の窓に結露防止テープ貼りまくるわ

エアコンだけだと大丈夫だが
ガスストーブ使うと湿度が上がって結露が出るんだよな

456 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 08:50:34.66 ID:yf03xoiF0.net
>>455
マンションは断熱性能低いからね
窓も防火の問題があるから樹脂サッシのトリプルガラスみたいな高性能な窓を使えない

快適な温熱環境を追求しようと思うなら木造戸建が最強
玄関もトイレも家中どこでも常春状態で結露も一切しない家を作れる

457 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 09:03:42.80 ID:RTNmrrYa0.net
https://i.imgur.com/iTevU5j.png
https://i.imgur.com/8QtPcHb.jpg

458 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 09:38:33.03 ID:8VYyOWqF0.net
>>456
一戸建てはクソ寒いわ

本州で北海道や欧州みたいに気密性高くしたら
湿気で死ぬしな

459 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 09:40:27.60 ID:MkTfDieq0.net
わいのマンションなにもしてなくても気温20℃ある
上下左右の部屋から暖められるからなw

460 :味噌煮込みうどん:2023/12/01(金) 09:45:18.70 ID:MthlFEoh0.net
>>456
>>458
(氷点下10度以下になる)実家は暖房ガンガンなので全室暖かいんだが、静岡県の我が家はリビング以外が寒すぎる。
換気で暖房ロスが3割あると効くんで第一種換気システム(熱交換換気)だけリフォームしようと思ってるけど高かろうな。

461 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 09:47:15.38 ID:ZfSvgTHj0.net
うちの家南向きで正面に遮蔽物もないからか夏場は糞暑いわ
確かにリビングも冬場は寒さをあんまり感じないのは良いんだけど
そもそも最近の家って気密性だけは高いのか反対側の部屋でもそこまで寒いとは思わんな
床暖を10段階の3くらいで真冬でもそれだけで過ごせてて今はまだ1で十分
それより夏場はクーラー付けるにしても簾なしじゃ厳しい

462 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 09:54:00.11 ID:HXvEDkes0.net
寝袋のような大きな綿入りの袋の中に入って暮らす。

463 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 09:56:27.51 ID:0QhDFUAD0.net
給油は面倒だが石油ファンヒーターがコスパ最強。エアコンは安物なのか暖房が効かない、電気ストーブ&セラミックファンは電気代最悪。

464 : :2023/12/01(金) 10:04:36.36 ID:1cRpSvZ90.net
家の中でも冬キャンプの装備で過ごしてる

465 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 10:10:37.66 ID:1WPkY3FV0.net
エッチな0930を見ながら自家発電に勤しむ

466 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 10:12:41.16 ID:mQgxZlfZ0.net
>>11
最大出力でしか比較してないもんな
コタツなんて最大出力になるのはスイッチ入れたときだけなのに

467 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 10:17:21.99 ID:mQgxZlfZ0.net
>>26
これ正解
寝てるときの熱の流出ルートは床が一番大きい(もちろん床の断熱性によるが)
従って床と身体の間の熱抵抗値を高めることが大事
もし屋外で遭難した場合も地面に直接横たわってはいけない
最低限落ち葉を大量に敷くか
無理なら座ったまま寝なければ低体温症になりやすい

468 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 10:59:01.66 ID:yf03xoiF0.net
>>458
分かってないな

高気密高断熱に振った作りにするなら戸建のほうが暖かいんだよ
しかも最高を目指すなら木造戸建ね
木造だと壁の中に断熱材を組み込めるから魔法瓶みたいな家を作れる

あと、湿気で死ぬ理由が分からない
むしろ冬は湿度足りないから加湿器をガンガン回さないと乾燥するぞ
夏は冷房、除湿を常時回しておけばいいだけから冬より簡単に湿度調節ができる

469 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 11:02:08.94 ID:yf03xoiF0.net
>>458
気密断熱性能を10段階だとするとこんな感じの分布ね
マンション 5〜8
RC戸建 3〜6
木造戸建 1〜10

木造戸建は上も下もあってピンキリ
昔ながらの隙間風ピューピュー、断熱材も入っていないようなクッソ寒い家もあれば
ばっちり気密されていて断熱材もたっぷりでマンション以上に暖かい家もある

470 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 11:54:34.47 ID:I+vymafc0.net
>>1
スマホ料金はpovoでタダ
電気代はタダ電で毎月6500円までタダ
頭を使えば暮らしは楽になる

471 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 12:04:49.37 ID:rGy00Lrs0.net
脱衣所用に送風+セラミックヒーターのやつ注文した

472 :味噌煮込みうどん:2023/12/01(金) 12:12:07.41 ID:MthlFEoh0.net
>>469
換気扇回すと外気を取り入れてしまうんで第一種(熱交換式)が欲しいんだよね。
これのメリットは室内が負圧にならない事で、それにより外気からの隙間風を抑えてくれる。

473 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 13:50:13.49 ID:L2qiWZow0.net
>>20が早くも焼けだされた件(´・ω・`)

474 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 13:55:35.54 ID:qlcmw0Ab0.net
お前ら本当は放火じゃないのか?wwww

475 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 14:01:00.72 ID:ILxkxS5E0.net
ねこチャンがない!

476 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 14:08:06.27 ID:x82sojkL0.net
昨日灯油ストーブ出したわ
スルメ焼いておでん作った
部屋がコンビニのレジ前のニオイになった

477 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 14:31:08.38 ID:gOQi9VLo0.net
廃木材が大量にあるので浴室の暖を取るのにウッドガスストーブを使ってる、やっぱ直火だわ
ある程度熾火になってから持っていかないと灰が飛びまくるけど

478 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 14:48:10.94 ID:gaa61C6W0.net
日中暇なら都営地下鉄乗れ
座席下ヒーターが尋常じゃない熱風送ってくるから熱くて吐きそうだわ
止めランねーのかと思うわ
どうも電磁モーターだかの排熱利用だから電気代ほほぼ掛かってないとのこと

479 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 15:03:35.75 ID:wxNaOEgR0.net
彼女とくっついてたらポカポカだわ

480 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 15:08:22.57 ID:8ikVAsMk0.net
わしの彼女はカチカチや

481 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 19:43:15.18 ID:5DAYiFds0.net
太陽光パネル付いてるしあと5年は発電した電気買い取ってもらえる
パネルはローンで買ったけど元取ったし儲かってる

482 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 19:43:44.40 ID:5DAYiFds0.net
ちな床暖使用

483 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 20:08:52.65 ID:WM1lmFG60.net
ドテラ着て寝たら暖房不要
アルミ毛布も

484 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 20:30:52.35 ID:bae6cT4Q0.net
電気毛布に洗えるって書いてあるんだが本当に洗っていいのかこれ。

485 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/02(土) 02:32:02.86 ID:I+PeEvsD0.net
足元をすっぽり囲ってくれるパネルヒーター
毛布かけたらこたつと同じでエアコンもいらんしたった100Wだから電気代も気にならん
シーズン外には小さく丸めてしまっておけるしこれ最強

486 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 03:20:54.48 ID:zMG68Xwv0.net
>>485
今年それ買ってパソコン作業中の足の冷えは解消された
床面が激熱になるのがいい

487 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 03:43:39.47 ID:e1q9xTlt0.net
毛布ぐるぐる巻きにして寝てみるんだ
深夜汗びっちょりで起きちまうw

488 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 03:53:08.58 ID:Hibn4W8j0.net
>>26
着る毛布を着て寝てるんでセーフ

489 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 04:01:02.63 ID:I+PeEvsD0.net
ちなみに布団は昼間USB扇風機とかで風当てとくだけで湿気とは無縁になるぞ

490 :海苔の佃煮:2023/12/02(土) 04:09:09.84 ID:cLcJmyYS0.net
>>458
今思えば昔住んでいたアパートが、木造だが断熱性と気密性が
高かったように思う
しかし何を思ったか自分は石油ファンヒーターを炊いていた
そのせいだろうが、退去するときにカビだらけだったのに気が付いた
ざるだったのか元から不問だったのかはしらないが請求されることは
なかったが大家さんと管理会社には申し訳ないことをした

491 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 04:19:36.13 ID:1y66AmtR0.net
たまに戸建の家に行く事あるけど
冬場の朝はむちゃくちゃ寒いのな

マンション住まいだと夏はともかく
冬は暖房いらずだから、灯油なんてもん
買ったためしがない

492 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 04:24:22.87 ID:hsBAwG7w0.net
毛布数枚とオイルヒーターを直結させるんだよ!最小パワーで十分なくらい温まる

493 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/02(土) 04:52:58.95 ID:AwRfCH4S0.net
会社が地方に古い家屋買って出張所にしたんだけど
ワーキングスペースにした建屋が無駄に広くて
エアコンじゃ間に合わんので、これ買った
https://i.imgur.com/vNzyto3.jpg

お湯沸かしたり、ごはん用の煮込み料理作れて満足
でも総務のおばちゃんはずっと
なんでこれにしなかったのか?って文句言ってる
https://i.imgur.com/NtZV3eM.jpg

わかってねえなと思った

494 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/02(土) 04:53:10.51 ID:qjXrxTSv0.net
以前は冬になるとこたつに敷布団入れて寝てたけど電気毛布って電気代安いんだな

495 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]:2023/12/02(土) 04:59:03.60 ID:2vQGNJGS0.net
>>26
毛布の種類によるんじゃないか

496 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]:2023/12/02(土) 05:01:06.56 ID:2vQGNJGS0.net
韓国産の毛布や洋服を買ったらスーパー床ジラミもついてくるんだろうな
輸入禁止しろ

497 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/02(土) 05:15:04.44 ID:AwRfCH4S0.net
>>495
電気代はおおまかに

①どんな方式で温めるのか
②どれだけの量の空気を温めるのか

で決まるんだけど
電気毛布は①が電熱線方式で不利なんだけど
②がものすごく少ない

498 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/02(土) 05:21:05.64 ID:mUG3IAp00.net
今年こたつ買った
娘がしもやけになりやすい

499 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/12/02(土) 05:27:20.01 ID:R1Hxeg+N0.net
ひよこ電球

500 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/02(土) 05:32:51.29 ID:ZoZw6OkD0.net
1KUB賃貸マンション一人暮らし軽くはシャワーは毎日お風呂は2、3日に一回オール電化
毎シーズン暖房はほとんど使わないヒートテックとか着るもので過ごしてる
たった今電気料金の請求書を見た
11月分6,877円
毎日2回飲んでるコーヒーとかカップ麺はティファールの電気ポット
電気ポット使わなければもっと安くなると思う

501 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/02(土) 08:22:27.04 ID:7JRTNtD00.net
>>490
結露するのは気密性、断熱性が低いからだよ
屋内の暖かい空気が冷たい窓や隙間風に接して冷やされる状況が発生するから結露する

気密性が高く断熱性も高くて冷やされる状況を発生させなければ結露しない
今時の高気密高断熱住宅はこういう思想で作られている

502 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/02(土) 08:23:51.41 ID:7JRTNtD00.net
>>491
戸建はピンキリ

そういう家もあれば、マンション以上に暖かい魔法瓶みたいな家も存在する
まあ、割合としてはクソ寒い戸建のほうが多いだろうけどね

503 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/02(土) 08:29:21.11 ID:I+PeEvsD0.net
>>500
電気代上がってから電気ポットは物置行きになったわ
1日分ガスで沸かして保温ポットに溜めてる

504 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/12/02(土) 08:33:15.48 ID:iegW/vqo0.net
寝室に暖房無いけど二枚合わせ羽毛布団と毛布と湯たんぽで全く問題なし
むしろエアコンのカラカラになるのが苦手で出張でビジホ泊まると喉痛くなる

505 :(大阪府) [CA]:2023/12/02(土) 08:35:58.12 ID:lYYRAI5A0.net
>>503
電気ポットってそんなに電気食うんか
うちもやめよかな

506 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/02(土) 08:53:12.43 ID:7JRTNtD00.net
>>504
家の中を温めるなら加湿器必須だぞ
我が家は全館24時間暖房で毎日20Lくらいは加湿してる

高気密高断熱な家だから、これだけ加湿しても全然結露はしない

507 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/02(土) 09:01:25.70 ID:AwRfCH4S0.net
>>506
乾燥に強い子に育ってよかった…
鉢植えに水やってる程度だわ

508 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/02(土) 09:03:21.06 ID:I+PeEvsD0.net
>>505
まあ2L常時保温だったからね
保温なしの電気ケトルでカップ麺分程度を一日3回沸かすくらいならそれより全然安いはず
月150円以下じゃないかな

509 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/02(土) 09:07:19.92 ID:7JRTNtD00.net
>>507
室温は常時23〜25℃あたりをキープしているが毎日20L加湿しても湿度は50%くらいだからな
しかも我が家は全熱交換換気で水蒸気が外に出ていきにくい構造でこれ
普通の家の換気システムならもっと加湿しないと湿度は保てない

ちなみに加湿ゼロだと湿度20%とかザラ
それくらい家をちゃんと温めると相対湿度は低くなる

510 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/02(土) 09:17:25.98 ID:AwRfCH4S0.net
>>509
そりゃあ冬なんだから水分量は少ないんで
温度だけ上げたら数字は下がるじゃろ

でも数字が下がったところで水分量は変わらないし
そこまで気にするものかね?
湿度という数字

511 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/02(土) 09:20:43.69 ID:7JRTNtD00.net
>>510
冬場にきちんと暖房掛けて加湿しないで生活してみな?
>>504も言っている通りで喉カラカラになるよ

512 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]:2023/12/02(土) 09:23:31.41 ID:5xfR6yr90.net
サバイバル用のアルミシートがマジで暖かい

513 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/02(土) 09:24:31.11 ID:Dxb4ZkXJ0.net
イオンモール

514 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/02(土) 09:30:36.07 ID:bliRCzrV0.net
>>512
自分も使ってたときあるけどガサガサうるさくね?

515 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/02(土) 10:03:21.28 ID:NawfE90I0.net
入れっぱなしだと毎晩沸かす深夜温水器に段ボールを被せて
3日に1回沸かす様にした

深夜電気も高いんだよな

516 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/02(土) 10:06:51.28 ID:URn7qHPV0.net
電気毛布の消費電力と電気料金が家電販売店で3円未満だと売り場で説明が続いてきたのがようやく取り上げられたのか。

517 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/02(土) 10:12:24.95 ID:ujVrUmE30.net
このスレ見てて電気毛布と足元パネルヒーターを買おうと思った

518 : (東京都) [US]:2023/12/02(土) 10:19:35.59 ID:JB9Dw3CZ0.net
最近思うのだが、せっかく四季のある国に生まれたのだから
夏は汗だくでぼんやり、冬は寒さに震えて過ごしたい。
朝になったら日に当たって、日光のありがたさを感じたい。

519 :(大阪府) [CA]:2023/12/02(土) 10:21:32.39 ID:lYYRAI5A0.net
わしもここ見て電気毛布欲しくなった

520 :名無しさん@涙目です。(山形県) [SA]:2023/12/02(土) 10:22:56.19 ID:JmFTfDc40.net
マジで昨今は灯油泥棒気をつけないとな
外に200Lくらいのホームタンクある田舎だと

現代は高断熱住宅にエアコンが主流かな?
電気代も高いしやっぱ >>2

521 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/02(土) 10:26:17.45 ID:NawfE90I0.net
>>493
・灯油のみで運用可能(ファンヒーターは電気が要る)
・上にやかんを掛け、簡易加湿器にも出来る日本古来の知恵

522 :名無しさん@涙目です。(庭) [BR]:2023/12/02(土) 10:40:43.69 ID:5V8huOfV0.net
>>511
人それぞれじゃね?
俺ならんし

523 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 10:48:56.08 ID:URn7qHPV0.net
電気毛布て木綿の掛け布団の上に掛けて更に上に電気毛布の上に毛布かけたのが保温は良いんだぞ。

524 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 10:50:09.87 ID:e3FTZyx90.net
布団をあるだけかぶれ
汗かくくらい運動をしろ
寒さ対策に燃料など不要

525 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 10:50:42.29 ID:URn7qHPV0.net
こたつに潜るのと電気毛布で温めた布団に潜るのと、ものぐさなのは同じだ(´・ω・`)

526 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 10:58:42.79 ID:Q0azwYFO0.net
貧乏人は安物4Lウィスキーでも飲んで身体温めておけ

527 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 11:37:25.19 ID:tatjvgQX0.net
酸ヶ湯辺りまで行って「炬燵とドテラとエアコンが有れば冬は大丈夫」なんて言っていると殴られるぞ。

528 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/02(土) 12:43:23.38 ID:17yFwKrS0.net
停電対応だが
点火時のソレノイド開放に電気がいるのだが(´・ω・`)

529 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/02(土) 13:02:30.29 ID:I+PeEvsD0.net
>>524
寒がりだから風呂はいる前にジョギングして身体温めてるわ
んでタオルをジップロックに入れて浴室内に持ち込むと、扉の開閉せずに暖かいまま身体を拭ける

530 :麻婆豆腐辛口(埼玉県) [US]:2023/12/02(土) 13:06:06.40 ID:5LrgDTTw0.net
着る電気毛布+石油ファンヒーター

531 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 14:06:09.21 ID:ujVrUmE30.net
ホムセンで電気毛布買ってきた、色々種類があって悩んだが55Wの敷毛布買った

532 ::2023/12/02(土) 15:28:37.27 .net
ガスのファンヒーターなんでむしろ安くなったわ
灯油買いに行かずに済むし

533 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 15:40:35.28 ID:8maeWKvL0.net
とりあえず今はこたつと着る毛布のみ。てか暖冬だよね、それより来年の夏だな問題は。今年より一層酷暑になりそう。湿度も半端ないんじゃないか。

総レス数 533
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★