2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋アニメ大反省会 [725951203]

1 ::2023/12/01(金) 21:29:23.48 ID:yCLmlTIr0●.net ?PLT(26252)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
人気アニメの限定グッズ求めファンが行列 京阪びわ湖浜大津駅

1日、大津市の京阪びわ湖浜大津駅に、人気アニメの限定グッズを買い求める人
たちが相次ぎ、販売開始前には400人を超える人たちで長い列ができました。

京阪電鉄は、沿線の京都府宇治市を舞台にしたアニメ「響け!ユーフォニアム」
とさまざまなコラボレーションを行っていて、大津市のびわ湖浜大津駅では、こ
とし9月から、毎月1日に、このアニメのキャラクターグッズが数量限定で発売
されてきました。

最後の月となった12月1日は、アニメのキャラクターが描かれた乗車券や、高
さ10センチほどのキャラクターのミニチュアパネルが販売され、販売開始の午
前10時には駅の改札を先頭に150メートル以上にわたっておよそ450人が
長い列を作りました。【以下略】
----------
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20231201/2060014746.html

2 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:31:27.27 ID:Y/H8ufzI0.net
陰実は相変わらず意味が分からない

3 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:32:42.68 ID:bYQiDqb+0.net
カミエラビは完全にダークホースだと思うので見てくれ

4 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:36:52.54 ID:aid0vN0j0.net
暴食のベルセルク惰性で観てるけど
辛いレベルで面白くない

5 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:38:11.12 ID:RZ9jDgjT0.net
魔女狩りとか宗教裁判で虐殺しまくったのは?

植民地主義で第三世界の住人を殺しまくったのは?

二つの世界大戦を引き起こしたのは?

ホロコーストをやらかしたのは?

イラク戦争でイスラム教徒に第二のホロコーストをやらかしたのは?

全部、キリスト教徒。

世界で最も野蛮で残虐な宗教はキリスト教

6 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:38:49.91 ID:zbXG2gyj0.net
豚レバがやたら重くて辛いんだが

7 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:41:16.99 ID:P/T6XHYO0.net
アニメ。ですわ

8 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:42:06.85 ID:HUx1mhVK0.net
SHY推してた奴息しとるか?

9 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:43:33.40 ID:M+LmrN540.net
アンダーニンジャはもったいぶってばかりでテンポが悪い

ブタレバは派手ではないが何か独特の雰囲気を持っていて引き込まれる

MFGは女のハミケツ以外印象に残るものが無い

10 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:43:42.67 ID:8uaNUVw+0.net
豚さん自ら望んで死んじゃうんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:47:37.26 ID:jUL6PiUG0.net
ずば抜けては無いけど地味に見てるの多いな

12 : :2023/12/01(金) 21:48:58.40 ID:SsXmPaZh0.net
はい

13 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:51:03.72 ID:QvUPbOhF0.net
>>6
ネタバレまで調べたらまあわかるけど結局悪いやつは一人だな
タダの悪政

14 :嫁の飯:2023/12/01(金) 21:53:36.86 ID:nIx2j6fd0.net
>>11
同じく

15 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:54:04.47 ID:0rLmROin0.net
>>6
ジェスたそ可愛いブヒブヒ言ってりゃいいんだよ!!

16 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:55:21.90 ID:QvUPbOhF0.net
>>15
ドSだからな

17 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 21:59:04.93 ID:xeYbXa8g0.net
結局フリーレンと薬屋だろ

18 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:00:58.27 ID:Y/H8ufzI0.net
フリーレンの評価なんてステマだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:01:30.90 ID:xHvMhipz0.net
いつになったら国民クイズをアニメ化するのよ?
時代のほうが追いついてきた今こそやるべきじゃね

20 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:04:39.41 ID:QRCaYKG70.net
星屑テレパスは後半末脚伸びてきたが
豚とSHYは完全に脚が止まったな

21 : :2023/12/01(金) 22:06:16.97 ID:aEPZzh5a0.net
個人的にオーバーテイク!が好きだわ
原作ないし展開が読めなくて面白い

22 :名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]:2023/12/01(金) 22:07:31.10 ID:JgjI95wO0.net
なんとかクリムゾンとかいう竜族倒しに行く話は結構面白くてそれだけ観てる

23 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/01(金) 22:07:53.48 ID:JweEvBRV0.net
ティアムーンはキリスト教的倫理観を物語に上手く織り込んでいることに気付いた。並みのなろう系ではない。

24 :名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]:2023/12/01(金) 22:09:10.60 ID:9S/B/QAi0.net
盾の勇者は制作会社が変わってよくなったな
シャングリラフロンティアもおもろい

25 :名無しさん(最果ての町) [CN]:2023/12/01(金) 22:09:26.97 ID:Z8qjH9JR0.net
いい歳こいてアニメおじさんは来ないな
5chはいいのかよ?ってレスしたかったのに

26 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/01(金) 22:09:59.60 ID:vFRUct2u0.net
せっかくイケナイ教勧めたのに
つまらんのを選んで観てない奴多いんだろうな

27 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:10:37.45 ID:0NwHKuXz0.net
高齢者なので16bitだけ視てます

28 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:13:00.04 ID:nTMP5jZs0.net
観てる中ではゴブスレⅡが最低だな
原作未読だと何やってるかさっぱりわからんだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:14:16.47 ID:K3OUdWej0.net
スパイファミリーなんで人気なくなったの?

30 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:16:11.43 ID:QPDF1mx90.net
>>3
絵に耐えられなくて3話脱落

31 :nemo@京都:2023/12/01(金) 22:17:40.49 ID:yCLmlTIr0.net
>>26
あれはオープニングのみんなのうたを楽しむアニメ^^

32 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:17:45.89 ID:e4WNaPLP0.net
ラグナクリムゾンずば抜けてる

33 ::2023/12/01(金) 22:19:14.49 ID:boHaPpPO0.net
>>29
アーニャが見たいのに周りがメインなのが多いからかな?ちょっとだけ観た感想

34 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:20:42.16 ID:QvUPbOhF0.net
>>29
殺し屋設定は一般人受けせんよ
美人でも

35 :嫁の飯:2023/12/01(金) 22:22:57.94 ID:nIx2j6fd0.net
しいてあげれば
ミギとダリ
ラグナクリムゾン


かな?

36 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:23:30.16 ID:aid0vN0j0.net
>>32
つまんない方で?

37 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:25:02.54 ID:AMMrphbo0.net
薬屋おもしろい

38 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:27:37.07 ID:M+LmrN540.net
宦官があんなイケメンのはずがない

シナはもっと不潔だろうが

39 :名無し:2023/12/01(金) 22:28:21.93 ID:0gRFWv9d0.net
結局フリーレンだったな
そんな面白く無いけど他が弱い
陰実とニンジャがかろうじて生き残ってる

40 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:35:15.98 ID:/czH2p2N0.net
フリーレンと夏からの継続でHelckだけ見てる

41 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:39:41.22 ID:ic/2tVKk0.net
僕雨、スパイ、むふー、薬屋、彼女カノ、君100はちゃんと見てる

42 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:40:44.01 ID:F6fJu3140.net
今期はオレ的には豊作

43 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:41:59.98 ID:2NSvR6As0.net
>>23
どこらへんが?

44 :名無しさん涙目です:2023/12/01(金) 22:45:02.20 ID:B+Hz5oYu0.net
し~くれっとみっしょんは外せない

45 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:46:44.70 ID:4A9Z/ALs0.net
はめつ

46 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:48:43.54 ID:lmyX8E920.net
ドカベンは?

47 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:48:43.91 ID:HUx1mhVK0.net
雨色、100人、16bitが今期のお気に入りだわ。薬屋、ラグナ、陰は安定して面白い。
地球外はなんかもういろいろ別格。

48 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:50:41.33 ID:kQJKBCMQ0.net
フリーレンは10分後。
今回出てくる新キャラがどう捉えられるかで、脱落する人も出るかも。
まあ、数話で退場するんだけど

49 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:53:21.41 ID:9XBXDiGj0.net
>>38
ネタバレはしないが 、ただの宦官じゃないのは雰囲気でわかるだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 22:55:17.68 ID:xua8ajwA0.net
なんだかんだ呪術が一番面白い

51 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 23:05:42.23 ID:1GCOeJ/30.net
去年の今頃は、ぼっちがあったんだよな…あれは大穴でほんと楽しかった

52 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 23:08:08.56 ID:Vx6Wssof0.net
ウマ娘3期のガッカリさは異常

53 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 23:12:32.41 ID:6jdvEvaN0.net
聖女、薬屋、ティアムーン

54 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 23:20:42.73 ID:hj3YsXx+0.net
フリーレンの9月金ロースタートは絶対許さん
あれ見逃して見る気失せた。配信で見れる見れないの話じゃねえ

55 :(^ν^):2023/12/01(金) 23:35:49.41 ID:OES8djtB0.net
佳作が多いかな
星屑カモノハシシャンフロあたり
あとアンダーニンジャ

56 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 23:40:16.95 ID:jFaoL/F70.net
ラグナクリムゾンが思いの外面白かった
序盤の話は5話くらいからのブーストのためのもんだったわ
100カノは冷静に見てると頭がおかしくなる

フリーレン出来よくて文句のつけようが…
いや結構あるかな、OP合わなすぎて酷かったり
力入れ過ぎて後日談作風から外れ気味なとこくらいか

57 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 23:40:48.33 ID:UDSPKp8e0.net
薬屋は中国で実写ドラマにすべき

58 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 23:41:52.15 ID:mzNwMS0j0.net
>>52
キタサンブラックやサトノダイヤモンドじゃ今一盛り上がらないよな

59 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 23:42:19.18 ID:u3NJmKQo0.net
スパイファミリー、フリーレン、薬屋、ミギとダリ今期はこんなもんか

60 :名無しさん@涙目です。:2023/12/01(金) 23:44:27.54 ID:jFaoL/F70.net
シャングリラフロンティアの退屈さがきつい、まさかほんとにただゲームやってるだけがこんなとは

61 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/01(金) 23:45:14.21 ID:P/CXzy3n0.net
で、この秋おまえらはどのキャラで一番抜いたの?
僕は、リーニエちゃん!

62 :番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]:2023/12/01(金) 23:47:43.37 ID:OCUWLcLB0.net
陰実とシャンフロくらい
フリーレン?見てない
ゴブスレ二期は黒歴史

63 :番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]:2023/12/01(金) 23:49:18.09 ID:OCUWLcLB0.net
>>26
早見沙織が無理に高音出してるのがもう辛くて見てられなかった
陰実の時は良かったよ
無理に声出させるのやめて

64 :名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]:2023/12/01(金) 23:49:27.37 ID:Y3LprI5u0.net
シャンフロは何か好きで見てる

65 :番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]:2023/12/01(金) 23:50:20.34 ID:OCUWLcLB0.net
>>52
溜め息しか出んな

66 :番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]:2023/12/01(金) 23:50:50.03 ID:OCUWLcLB0.net
>>61
アルファ様

67 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2023/12/01(金) 23:53:22.83 ID:QcnReUqC0.net
>>60
極振りが先に出てしまったしな

68 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/01(金) 23:53:41.59 ID:QgwvRseb0.net
みんな呪術見てないの?

69 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2023/12/01(金) 23:55:17.15 ID:QcnReUqC0.net
>>48
フェルンはお母さんにしては潔癖すぎ

70 :番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]:2023/12/01(金) 23:55:21.67 ID:OCUWLcLB0.net
>>68
呪い系大好きだから欠かさず見てるよ
特筆すべき所はないけどつまらなくもない

71 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/01(金) 23:55:28.06 ID:P/CXzy3n0.net
見てない

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]:2023/12/01(金) 23:56:31.87 ID:cguE87+R0.net
フリーレン尻上がりに面白いな、あと呪術かな
たぶん誰も見てない最果てのパラディンが地味に良い話

73 :番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]:2023/12/01(金) 23:56:38.06 ID:OCUWLcLB0.net
でも呪術は抜きどころが全くないのがなぁ
出てくる女みんな嫌いな性格してて
まぁ腐女子向けなんだろうな

74 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/01(金) 23:57:24.54 ID:7Vq30wI00.net
アンデラは3話で面白いと思えなかったのが辛い
自分原作知ってるから比較しながらなるほどと楽しめたけど、予備知識無しで面白いですかと言われたら残念だがNOや

75 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/01(金) 23:58:46.15 ID:7Vq30wI00.net
>>70
今楽しんでおきな、この渋谷事変移行どんどん劣化していくから

76 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:01:11.22 ID:Iz36yQNk0.net
>>49
原作知らんが、宦官どころかビンビンの王族とかそんなんで猫猫とニャンニャンする未来しか見えない

77 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:03:31.90 ID:8DFkZR6L0.net
姉妹が色街にいたような

78 :nemo@京都:2023/12/02(土) 00:15:11.41 ID:xsNbqqWt0.net
シャンフロはエムルがかわいい。そしてエムルを盗撮した女の目がむかつく。

79 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:16:05.99 ID:QSGoBWnw0.net
>>29
ステマ切れやろ
そもそも設定が説明っぽくてキモい

80 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:17:35.35 ID:7I8uJ0xo0.net
>>26
コメの8割がオープニングでその後解散するアニメ

81 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:18:53.85 ID:7I8uJ0xo0.net
過去最高の本数で8割がゴミアニメ

82 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:20:52.94 ID:CzvZ9eRe0.net
>>72
全く話題にならないパラディンは1期から観てるぞ
吟遊詩人で何度抜いたことか

83 :番組の途中ですが名無しです:2023/12/02(土) 00:24:05.69 ID:kN6BliE40.net
>>75
あーマジか…サンクス

84 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:31:07.21 ID:Ra4EEaTs0.net
>>79
なんで自演してんの?
スパファがそんなに憎いんかw

85 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:33:23.59 ID:3EHRkCCQ0.net
どれもこれもフェミを気にしてなのかパンツない時点で

86 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:36:19.72 ID:CzvZ9eRe0.net
>>85
闘ってるのはカノジョも彼女くらいか

87 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:37:26.44 ID:TLRpqK3S0.net
1個も見てないな今回

88 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:41:06.50 ID:zNKQ9oHb0.net
>>21
おれも

89 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:47:44.59 ID:BrYWbpo70.net
ティアムーン帝国
薬屋
フリーレン

90 :みょ:2023/12/02(土) 00:48:13.42 ID:8bOcHg5g0.net
フリーレン
聖女
スパイファミリー
夏からのるろ剣

フリーレンは地味に面白いと思う
るろ剣は話がわかってるから、気楽に観れるのと、旧や原作とのセリフ違いにツッコミ入れるという楽しみ

91 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:53:03.34 ID:zY5X/U3p0.net
薬屋のひとりごと

初期の頃、そばかすの文章が日本語で批判飛んでたのわかった気がしたわ
宮内庁がハングル語使ってるようなもんだろw

92 :nemo@京都:2023/12/02(土) 00:54:33.77 ID:xsNbqqWt0.net
フリーレンは劇伴が素晴らしいんだよな。動画を見て作曲しているんじゃないかと錯覚するくらいピタリとはまっている。

ハクメイとミコチの音楽担当と聞いて納得。

93 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:56:52.63 ID:YPZ5N0jn0.net
薬とフリーレンはまあ力入ってるから当然なんだろうけど俺は何だかんだで盾の勇者楽しんでるわ
作画は素晴らしい

94 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 00:58:39.63 ID:00V+4ihP0.net
>>92
メイドインアビスの人?

95 :nemo@京都:2023/12/02(土) 01:02:00.75 ID:xsNbqqWt0.net
>>94
それは別の人みたいだ。フリーレンはEvan Callという人。

96 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 01:02:48.45 ID:GZlJEvvT0.net
MFGと天性モノ以外アタリがなかったな。

97 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 01:03:02.76 ID:F4cKfqeJ0.net
・フリーレン
・薬屋

98 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 01:04:00.65 ID:Q7Qv+OOL0.net
i am all range atomic

99 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 01:20:17.42 ID:rTqBDG/n0.net
>>82
お巡りさんこの人です

100 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 01:30:08.49 ID:D2GAxywC0.net
忍者が面白い。オープニングの曲も可愛くて好き。
クーリープト忍者 さくや♪
クーリープト忍者 さくや♪

101 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 02:25:15.84 ID:1fr6Hqon0.net
たぶん誰も見てないだろうけど、オーバーテイク!が異様に面白い

102 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 02:47:53.62 ID:ztKZ0oey0.net
ウマ娘は話が下手くそまでは言わないけどこういうふうに持って行くんだろうなって想像通りに進んでくのが退屈

103 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 03:39:07.14 ID:LzX+WQg50.net
>>101
MFGと比べられて全然レースアニメじゃないじゃんって実況では言われてるな
ホモアニメなのにな

104 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 04:17:41.25 ID:pQi6SjdI0.net
陰実は個人的にジョンスミス編がイマイチだったな、つーかイミフ
因みに原作は知らん

105 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/02(土) 04:30:31.00 ID:DmD8SQ990.net
MFGはあのエンジェルズパートなかったら80点
86が速いわけないからね

106 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]:2023/12/02(土) 04:41:53.87 ID:g5SV9EEY0.net
>>3
設定に耐えられなくて2話で終わった

107 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]:2023/12/02(土) 04:46:12.21 ID:g5SV9EEY0.net
>>29
楽しく見てるけどな。
何も後に残らないけど

108 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]:2023/12/02(土) 04:52:28.85 ID:g5SV9EEY0.net
>>72
見てるよ。
安心して見れるけど、語るものが・・・

109 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]:2023/12/02(土) 04:54:15.27 ID:g5SV9EEY0.net
>>1
多すぎて、まだ全部見れてない・・・

110 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]:2023/12/02(土) 04:56:54.50 ID:EFDYIn3w0.net
ポーションの主人公のセリフがウザすぎる
早く薄い本になってくれ

111 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]:2023/12/02(土) 05:02:27.71 ID:xC4TYF/10.net
陰は水着やるぐらいなら監獄か黒薔薇やればよかったのに
ニンジャはグロにする必要なかったのに最近のはがっかりだよ
とりあえずフェルンがかわいいそんなところか

112 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]:2023/12/02(土) 05:05:57.39 ID:Jc5X+HBH0.net
キタサトのウマ娘はドラマが無いんだよなぁ
ひたすらど根性
引退決めたゴルシの方がクル物があった

ところでおまえらシンフォギアが映画化決定だぞ

113 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]:2023/12/02(土) 05:13:42.54 ID:wW3P29BE0.net
>>3
制服がノースリーブとか臭そうで3話脱落

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2023/12/02(土) 05:42:52.82 ID:/lE/b8td0.net
>>61
冥冥姉様

115 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/02(土) 05:49:25.68 ID:dVWAQVRl0.net
>>19
アレはドラマでも行けそうだな
司会が大泉あたりになっちまいそうだけど

116 :名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]:2023/12/02(土) 06:01:35.82 ID:3wPLSepc0.net
>>48
フリーレンは海外アニメサイトで歴代1位になってるぞ

117 :名無しさん@涙目です。(庭) [NL]:2023/12/02(土) 06:02:18.59 ID:kcKbMkEa0.net
>>29
すべてOPとEDの所為。
あれは酷すぎる。

118 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]:2023/12/02(土) 06:07:07.82 ID:SOYxGqq70.net
>>29
みんなスパイ ファミリーが好きじゃなくてアーニャが好きなだけ
そしてそれも飽きられてきたということ

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 06:12:16.52 ID:WZlUkiVz0.net
ロリコン基準でアニメの質語られてもなwプッ


ガチのマジで面白いのはダーギャザやろ

120 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 06:35:46.82 ID:R1Hxeg+N0.net
>>117
あのOPは酷いな

121 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 06:37:12.05 ID:gK1OYKp60.net
陰実2期は完成度が高いし大満足
スマホアプリにも手を出そうかな…

122 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 06:41:42.71 ID:CzvZ9eRe0.net
>>99
ちょっと待ってほしい
吟遊詩人は小人族、エルフの亜種であり人よりはるかに長寿命
見た目は多少ペドいかもだが主人公及び相棒ハーフエルフよりはるかに歳上
つまり俺はロリコンではない

123 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 06:59:08.18 ID:eaI6FZmF0.net
スパイファミリーは1期の頃はヨル推しも多かったし家族あるあるが素晴らしいとか言う意見だらけだった記憶なんだが全部ステマだったのかよ

124 :おすし:2023/12/02(土) 07:06:50.91 ID:eEJQs/Id0.net
>>24
なるほど納得した

125 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 07:07:01.82 ID:CAYaQUbg0.net
え、ちょっと待って!
東リべも今期だよね?え、間違って無いよね?
なんで誰も一言も無いの?
DQNとか今更ヤンキー(笑)とか徒歩暴走族とかの罵倒すら無いとか

126 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 07:12:04.64 ID:wW3P29BE0.net
>>125
時間の無駄だもの

127 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 07:34:56.61 ID:bOXFGfGA0.net
>>28
わかるよ!ゴブリン狩ってるんだろ?

128 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 07:36:38.52 ID:HF3zTqWN0.net
>>116
まぁ日本の話だからね
海外がどうとかじゃなくて

129 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 07:36:55.31 ID:zNw4Z5300.net
ドクターストーン安定しておもしろいけどあんま知られてないのかな

130 :みょ:2023/12/02(土) 07:37:52.98 ID:8bOcHg5g0.net
>>125
観てないし原作も読んでないけど、刑務所や拘置所からの注文が超多かったなー、ってイメージしかない

131 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 07:38:00.54 ID:HF3zTqWN0.net
>>91
薬屋は中国風なだけの
架空の国の話しだから

132 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 07:38:08.07 ID:uHr9v2go0.net
コマリン!コマリン!コマリン!

133 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 07:47:25.02 ID:mP8yfQy40.net
ティアムーンとポーションが面白い

134 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 07:52:10.42 ID:XHHCq/Iq0.net
フリーレンと薬屋でツートップ
次点にティアムーン、盾の勇者
スパイファミリー、Dr.ストーン、るろ剣辺りは安定してるけど上向きはしない感じ
シャンフロ、ポーション、Sランク娘なんかは前評判よりはちょっと評価低い

135 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 07:52:25.74 ID:Wa1HHSGq0.net
お嬢と番犬とかいう反社礼賛アニメがあって気持ち悪い

136 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 08:01:41.50 ID:RA+ytZI70.net
>>8
原作知ってるなら1クールじゃロシアで止めないと半端になるのは分かり切ってたけどな

137 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 08:25:47.36 ID:EyCVNSTM0.net
転生と強さのインフレもんは飽きたからマジで

138 ::2023/12/02(土) 08:31:40.95 ID:d+2xm1gS0.net
>>91
さすがにハングルは関係ないだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 08:42:14.70 ID:NYQN8t0e0.net
>>102
まぁ原作(史実)を知っていると余計にそう思うよね

140 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 08:50:30.78 ID:usJXzTJD0.net
ティアムーンの転生は良い転生

141 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 09:02:09.89 ID:oPvq+Wsm0.net
パラディンがロードオブザ・リング感醸し出してて存外いい。ゴブスレは見習ってほしい。

142 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 09:32:37.27 ID:x2D11CIg0.net
>>38
猫猫だって只の遊女の娘じゃないからな

143 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 09:40:07.23 ID:6Ln7pKFr0.net
>>21
震災ネタ、たぶん今までの他の作品より重く、かつ上手に扱ってる
過去最悪なのはヤマカンWUG

144 :(^ν^):2023/12/02(土) 10:05:06.61 ID:L1AhRVnn0.net
発生10年でまだうまく消化出来ないのかよ日本のエンタメは
一応あまちゃんで楔を入れたはずなのに

145 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 10:09:24.74 ID:wACgNQK+0.net
>>52
ウマ娘。
漫画アニメの主人公に向く馬というのは意外と限られるものなり。
競馬歴30年・競馬見識50年(=ハイセイコー以降)のジジイから見て
スペシャルウィークが最もアニメの主人公に向くと思われた。

この決して勝ち過ぎず、強すぎず(負け過ぎず弱過ぎず)
そして「お母ちゃん」に育てられた上級国民過ぎずの絶妙感が実によろしい。

そして今回。キタサンのようにいささか勝ち過ぎた馬は主役には向かない。

146 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 10:26:25.47 ID:vBjy9ZZ90.net
いろんな企業がスパイファミリーの人気に乗っかってとコラボしとるけど雑誌non・noの表紙飾ってんのはワロた

147 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 10:41:37.46 ID:t0rtcqR80.net
今季はひきこまりと16bit、聖剣学院が好き

148 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 10:42:15.36 ID:t0rtcqR80.net
>>147
雨いろ抜けてた

149 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 11:31:53.53 ID:sRVafO9o0.net
>>100
印の結び方や忍術の種類から察するにナルトの続篇であることは明らか

150 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 12:29:47.95 ID:p7CkWJ4q0.net
イケメン宦官(実は皇弟)に好かれるイキリブス(実は美人)宮人の話そんな面白いか?

151 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 12:55:53.48 ID:4MwCwn330.net
最果てのパラディン
古き良きTRPG(個人的にはソードワールド完全版)の匂いがして好き

152 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 13:09:55.59 ID:9LI7hH9R0.net
16bitは良い
OPに中川翔子を使わなければなお良かった

153 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 13:26:15.63 ID:glhmLlXC0.net
中川翔子嫌いだから再生したくない

154 ::2023/12/02(土) 13:33:48.24 ID:4jOr700g0.net
攻略をんてっど、娘sランク、パラディン

155 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 13:40:59.14 ID:AJZqwB410.net
豚コマ盾ゴブで今期は安泰

156 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 13:44:20.98 ID:BFVP/Wqt0.net
Dr.stoneは今期ジャンプらしい展開で毎回熱い

157 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 13:48:13.41 ID:gAwRfp5f0.net
>>101
自分もこれが1番面白い

158 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 13:48:23.45 ID:Wixn94oG0.net
午前中珍しく外出したが
駅でラブライブサンシャインのラッピング電車撮影してる人らがポツポツいたわ
スピンオフアニメはコケたらしいが根強い人気があるな

159 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 13:54:42.84 ID:oPvq+Wsm0.net
>>150
まあ美少女で生意気で専門スキル持ちで探偵でcv悠木碧で俺は猫猫さんに屈服した。

160 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 13:55:19.55 ID:arfTLjWy0.net
チラッと観たやつがすげえバカアニメだったがタイトルを思い出せない

161 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 13:56:18.54 ID:Wixn94oG0.net
>>109
ワイはこないだようやく地獄楽を観終わった
ぼっちもまだ半分しか観てない
尼のブラックフライデーでHDD買い足そうとしたら売り切れてた
今夜からの録画どうしよう

162 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 13:59:19.91 ID:7f2fDYFO0.net
今やっとお兄ちゃんはおしまい観終わったところだよ

163 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 14:12:04.13 ID:k1K4zHFz0.net
フリーレンてありきたりなネタをノロノロ展開してるけど
あんなので本当にヒットしてるのか

164 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 14:19:13.23 ID:GNFSBsz40.net
>>163
アクションはおまけみたいなものだから。
そこが見どころだと思って観てたらそら退屈かもな。

165 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 14:21:38.91 ID:LzX+WQg50.net
>>160
しーくれっとみっしょん!だな!

166 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 14:22:34.21 ID:w+ANcHtj0.net
>>131
その割には李白が出てきたり意味がわからんね

167 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 14:32:24.14 ID:ybva69PK0.net
>>162
おれはタイガーマスク全話見終わって感動している所だ

168 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 15:49:46.01 ID:7HFQR9Nb0.net
ポーション頼りはマンガも酷かったけどアニメは本当に酷いな。子供騙し。
影の実力者は前作よりパワー落ちてる感じ。
フリーレンとMFGは面白い。大当たり。

169 :名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]:2023/12/02(土) 15:57:24.43 ID:6Ln7pKFr0.net
MFGは17才最高と、しげの絵ヒロインがなぁ…
仁Dより車種増えたり、公道最速理論のその後で面白いんだけどさ

いつもヒロインで失敗してるよね、しげのさん

170 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 16:33:20.75 ID:F+otvgEo0.net
フリーレン、薬屋、MF、陰、SPY、盾、ティアムーン、ラグナ、娘がSランク

171 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 16:35:39.15 ID:s1wespdb0.net
やはり今季は呪術一択
作画と脚本が良いのは当然として何よりもあのオープニングぎ俺がずっと好きな歌手の歌でかっこいい
名前は忘れたけど始まりのユーアーマーセクシャル!てフレーズが最高に痺れるからあれだけで今季No.ワン確定

172 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 16:47:29.93 ID:kovqOHkB0.net
しばらくアニメ見てなかったけど、タブレットの新調を機にアベマ見出したら一気見が楽しすぎる

173 :名無しさんがお送りします:2023/12/02(土) 19:54:57.25 ID:ActQx3NXa
アーニャさんの出番が少ないぞ

174 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 19:51:04.09 ID:WQvrAXI/0.net
ニンジャ推し減ったな
ガイジンが土下座するとこがピークだよね

175 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 19:56:43.64 ID:00V+4ihP0.net
1位 薬屋
2位 フリーレン
3位以下 該当なし

とんでもないハズレシーズンだった

176 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 19:57:15.21 ID:00V+4ihP0.net
>>171
ヌーが泣くぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 20:34:15.04 ID:CpP0IXq00.net
薬屋・ニンジャ・16bit・カノカノ・豚レバー・テラコマリ
あたり

178 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 20:41:42.76 ID:5JSYh6mh0.net
フリーレンは安定してるけどお墓参りが主目的なのか?地味過ぎてワクワクはしないんだよな
ラグナクリムゾンはアルテマティア様が可愛いから見てる。あと評判悪いっぽいがでこぼこ魔女のバカバカしさがけっこう好き
次点で薬屋と呪術と100彼女
帰還者のなんとかは惰性でみてるけど12話でなんともならんだろあの展開だと

179 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 20:44:42.91 ID:qWAjyK3A0.net
呪術しかみてないわ

180 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 20:50:40.24 ID:eaI6FZmF0.net
オトナプリキュアは結局良くも悪くもいつものプリキュアだったな

181 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 21:02:05.97 ID:9LI7hH9R0.net
>>180
ブンピーさんをもっと活躍させてほしい

182 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 21:24:20.12 ID:00V+4ihP0.net
>>178
40歳過ぎに刺さる漫画だからなあ

183 :名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]:2023/12/02(土) 21:42:12.88 ID:uVjxKbj50.net
>>182
レスありがたいけど.どれのことよ?w
フリーレンか?

184 :名無しさん@涙目です。:2023/12/02(土) 23:21:42.45 ID:D2GAxywC0.net
>>152
なんでしゃこたん何だろうな、
どう考えても桃井はるこだと思うんだが

185 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/03(日) 07:45:26.13 ID:DoLmy75s0.net
フリーレン見てるけどロードスのディードリットに見えてしまう
パーンが死んだ後の話

186 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [GE]:2023/12/03(日) 07:55:23.96 ID:FwFLWhA+0.net
ニンジャを見たけど、作者はポン中じゃないのか?
ポン中が典型的によく抱く妄想のまんまだ

187 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/03(日) 07:59:17.08 ID:zi0Byac00.net
こまりで抜いて寝るか

188 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 08:50:44.71 ID:8exWl/EP0.net
夏よりはマシだけど
豊作かと思ったら期待外れだったの多すぎたから割りと不作な感じ
作画は良いの多いんだけどそれだけなのよね

189 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 11:03:58.18 ID:yKgvAhkH0.net
>>186
もったいぶってなかなか前に進まないし
進んだと思えば高校生皆頃しで胸糞悪い

190 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 12:08:12.25 ID:11GZDfnt0.net
陰のはああいうしょうもないオリの水着回入れなきゃならんかったのかという残念さだったな
まあ原作のストックなんて全く無いからなあ

191 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 13:06:42.87 ID:L+ITWh820.net
>>185
ロードスのディードで話作ったら面白かったろうにな
フリーレンは正直なろうと変わらん
フリーレンの為のモブしかいない世界

192 :名無しさん@涙目です。(茸) [CO]:2023/12/03(日) 13:59:12.52 ID:SL9uHtBU0.net
>>191
え?
https://sneakerbunko.jp/lodoss30th/books/

193 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 16:20:58.82 ID:eTLZRBtH0.net
放送中でも話題にすらならない今期の空気アニメ

ミギとダリ
ポーション
帰還者の魔法は特別です
SHY
デッドマウントデスプレイ
最果てのパラディン
聖女の魔力は万能です

194 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 17:56:41.61 ID:RN8NObxm0.net
>>19,115
司会を大泉洋かムロツヨシがやって
周りも福田組で固めて映画化した
光景が目に浮かんで吐きそうになった

195 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 18:50:43.50 ID:vJJ9xPBx0.net
>>193
秋田書店代表は天然上司だろ

196 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 19:01:32.68 ID:ZlV5So210.net
>>193
今週の最果てのパラディンはルゥが格好良くて泣けたぞ

197 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 22:58:15.97 ID:RGMMjI8k0.net
>>193
パラディンは面白い

198 :もやしのナムル:2023/12/03(日) 23:08:33.04 ID:a78KBTt60.net
ダークホースはラグナクリムゾンだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 23:32:52.65 ID:7xwuuIWp0.net
はめつは俺的にエルフェンリート以来の鬱アニメ

200 :名無しさん@涙目です。:2023/12/03(日) 23:33:40.63 ID:KN9pebM30.net
>>197
ドワーフ編はいいな。ビルボの冒険のオマージュ感。

201 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/04(月) 09:57:50.61 ID:VCBClfnQ0.net
16ビットは高齢実況民には最高の酒の肴アニメだわ

202 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/04(月) 10:18:57.08 ID:DgFmcuNU0.net
>>201
アラフィフ以上ターゲットのネタアニメが成立する時代かー

203 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/12/04(月) 10:21:53.67 ID:aMpIqNzE0.net
日テレはもうアニメやらんでええって判ったクール
>>193
SHYは好きだぜ

総レス数 203
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★