2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、周庭氏の亡命に激怒 [323057825]

1 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/04(月) 21:43:25.99 ID:zAFsIUW30●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
香港の元民主活動家、周庭氏(27)がカナダに拠点を移し、香港に一生戻らないと事実上の亡命を表明したことを巡り、
中国外務省の汪文斌(おう・ぶんひん)報道官は4日の記者会見で、「香港警察は法の支配に挑戦する無責任な行動を強く非難した。
中国、香港は法治社会だ。いかなる人にも法外特権はなく、違法行為は法で罰せられる」と非難した。

中国が周庭氏の〝亡命〟表明を非難
https://www.sankei.com/article/20231204-SRTZBRSSZZLJRFBI67LMTX56RU/

2 :名無しさん@涙目です。(新日本) [MX]:2023/12/04(月) 21:44:22.75 ID:aVjT7k4g0.net
カナダで勝手に活動してる秘密警察にすぐ捕まるんじゃないの

3 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]:2023/12/04(月) 21:44:28.62 ID:njlm/EyM0.net
つかそもそも何でカナダ留学を許可した?
それが不思議だ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2023/12/04(月) 21:45:41.01 ID:mrf87heF0.net
中国に洗脳されてたんじゃなかったの?

5 :名無しさん@涙目です。(みかか) [TH]:2023/12/04(月) 21:46:05.55 ID:s016MYZO0.net
本当に逃げきれて良かったよ。
日本じゃあ売国奴やスパイも多いからカナダの方が良いだろうし。

6 :( ^ν^)(庭) [ニダ]:2023/12/04(月) 21:46:06.70 ID:/3aaamsT0.net
小卒ホモ近平発狂www

7 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]:2023/12/04(月) 21:46:13.40 ID:Uu8XljFy0.net
秘密警察ダンマリ

8 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/12/04(月) 21:46:20.85 ID:lyS0IF4M0.net
>>3
向こうで消すんだろ

9 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]:2023/12/04(月) 21:46:23.74 ID:xdUXo/OM0.net
実は洗脳済みのスパイだったりして

10 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2023/12/04(月) 21:46:29.87 ID:WS58xnjt0.net
ほんとにカナダにいたら「いまカナダにいる」とか言わないよね
殺されちゃうもん

11 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/04(月) 21:47:41.69 ID:gs9WcNJI0.net
中国のこと。
気に入らないヤツらは、全部ことごとく抹消。
すらばやしい。

12 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/04(月) 21:47:57.80 ID:Gv387bwP0.net
カナダって中国人に乗っ取られた街なかったけ?

13 :名無しさん@涙目です。(光) [UA]:2023/12/04(月) 21:48:25.90 ID:GQqE/ddO0.net
>>3
周庭さんが中国当局に恭順の意を示し続けたからだろ
残された家族が酷い目にあうのを覚悟で亡命するわけないという思い込みもあったかな

14 :名無しさん@涙目です。(光) [VN]:2023/12/04(月) 21:48:26.15 ID:38KaWeLA0.net
オワタ\(^o^)/周庭\(^o^)/オタワ

15 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/04(月) 21:49:12.37 ID:zVjAoG5k0.net
泥船からは逃げて当たり前

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]:2023/12/04(月) 21:49:42.77 ID:8osaceOF0.net
やっぱり洗脳されたふりで逃げたのか

17 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/12/04(月) 21:51:22.81 ID:Zt3s5QGd0.net
外交ルートでカナダに対応しろとくるか、はたまたカナダに作った秘密警察にやらせるか さあどうなる

18 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/04(月) 21:51:23.72 ID:0Fflnfoh0.net
絶対消される

19 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/04(月) 21:51:39.78 ID:qDoJ3hWV0.net
いちおう怒ったふりはしてるけど厄介払いだろ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/04(月) 21:51:48.68 ID:cj8kULBy0.net
中国も変なことしないって思ったから
カナダに留学させてやったのにって裏切られたように思ってるだろうな

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2023/12/04(月) 21:52:20.57 ID:fWMtOGPb0.net
カナダにドンキホーテあるかな?
舟艇ちゃんの歌うまかったよね

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]:2023/12/04(月) 21:52:48.16 ID:79K/i6Om0.net
効いてる効いてるw

23 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/04(月) 21:53:18.15 ID:hK9SoXLP0.net
発狂する意味がわからん
許可したんちゃうんかい

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/04(月) 21:53:46.62 ID:cGFBwsD20.net
捕まって人体模型にされるくらいなら亡命するでしょwww

キンペーが人体模型になってくれたら最高なんだけど

25 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]:2023/12/04(月) 21:54:21.58 ID:njlm/EyM0.net
>>20
周庭を洗脳させてスパイとして送り込んだとかじゃななかったら、中国は日本以上に平和ボケしてるな

26 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/04(月) 21:54:22.46 ID:hK9SoXLP0.net
>>12
カナダは日本のチョソコー並みに入り込まれてるからな

27 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/12/04(月) 21:56:08.58 ID:TGsv1laz0.net
国連調べで今年の中国人亡命希望者12万人以上らしい

28 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/04(月) 21:56:35.78 ID:DIvYiqIz0.net
許さないアル
許さないアル
許さないアル

29 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]:2023/12/04(月) 21:56:41.46 ID:tQ2QewhT0.net
>>17
華僑あたりにアサシンの依頼するだろうな。

30 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/04(月) 21:57:42.38 ID:Iqj+5N6+0.net
>>1

中国って自称世界一の先進国じゃなかったっけ??
なんでこんなことになるの?????

31 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/12/04(月) 21:57:50.19 ID:d6e4yhZC0.net
日本よりカナダの方が安全だろ
たぶん

32 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]:2023/12/04(月) 21:58:19.75 ID:9Noe/CVm0.net
亡命って罪なのか

33 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]:2023/12/04(月) 21:59:34.20 ID:pBLUzaGS0.net
この子ってそんなに悪い事したんけ
デモ活動しただけちゃうの

34 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/04(月) 21:59:35.90 ID:mEPlsiZf0.net
出国できたのがほんとに不思議やな

35 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/04(月) 22:00:29.15 ID:9PsBQQu80.net
中国を批判するヤツは世界のどこにいても殲滅する

精神は小中国

36 :番組の途中ですが名無しです(大阪府) [IT]:2023/12/04(月) 22:00:31.40 ID:83qKvql+0.net
自分らは世界中で秘密警察展開してんのによく言うわ
厚顔無恥とはまさにこの事

37 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2023/12/04(月) 22:00:53.70 ID:u2TbAR460.net
そりゃ日本は危険だよ
スパイがうようよしてるんだから。
いくら周ちゃんが日本好きでも日本に住むのはおすすめできない。

38 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]:2023/12/04(月) 22:01:40.67 ID:hfVGHpCW0.net
親族の運命や如何に

39 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/04(月) 22:02:01.97 ID:YTDB9lKE0.net
家族はとっくに消されたな

40 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/04(月) 22:04:41.93 ID:Sz1Q+wBH0.net
いやパスポート再発行申請して海外留学するって時点でチャーハン政府も分かっとるやろwww
なんでパスポート渡したんだよww

41 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2023/12/04(月) 22:06:12.11 ID:/9vpuntz0.net
イギリスは香港を中華民国に返せば良かったのに

42 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/12/04(月) 22:06:19.76 ID:d6e4yhZC0.net
民主化運動してる在日中国人は襲われてるからね
日本に居る中共工作員に

43 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:06:39.05 ID:kQDLoEA/0.net
あーこれはスパイ確定だわ

44 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:08:04.48 ID:Pszf2bzi0.net
>>1
中共が「法」とか笑わせる

45 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:09:25.67 ID:dPX5hzn90.net
>>30
えーと自称途上国ですが?

46 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:10:06.67 ID:zQMSVvVw0.net
日本に亡命しようとしてたらビビって送り返したろうな

47 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:10:14.58 ID:0CNRg2qi0.net
とりあえず
2019年-2020年香港民主化デモ報道(TBS)
https://w.atwiki.jp/mouryoku/pages/19.html

日本国内には来ない方が良いと思う
2008北京オリンピック長野聖火リレーをまとめてみた
https://w.atwiki.jp/mouryoku/pages/18.html

48 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:10:38.35 ID:HaJggjzn0.net
法治とか憲法のうえに小卒キンペー率いる中国共産党が君臨してるからなー
まともな人間なら亡命するやろ中国とかゴキブリ国家やもん

49 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:11:06.81 ID:N/41sYg90.net
>>37
てか中華街が出来てる国は基本的に駄目なんだよな
横のネットワークが強すぎるから
異分子はすぐにバレる

50 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:12:06.53 ID:qdzA76sJ0.net
カナダに暗殺者を送り込む可能性は否定できんな

51 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:13:24.82 ID:MF+npHXp0.net
あんまり政治的な発言は控えて暮らすことだな 下手なことをするといつ中国の追手がくるかわからん

52 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:13:31.51 ID:AdhKK8HN0.net
つーけ、この女は最低だろ

お前の勝手な革命のせいで無関係な人達の店が破壊されたりしてるし

安全なカナダから民主化運動するように呼びかけたら
それこそ残された親戚どもはボコボコにされていい

53 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:14:20.42 ID:Q1sfkIy00.net
まーたプロレスかよ…

54 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:14:53.54 ID:wV7sZby70.net
チー牛君はどうなった?

55 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:15:24.09 ID:9PsBQQu80.net
政治活動はせずに勉強に励んだ方がいい

56 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:16:55.51 ID:HaJggjzn0.net
シナっぽい書き込み多いなwシナは人間未満のまま生きていけよ

57 :ニュース速報:2023/12/04(月) 22:18:31.62 ID:eG6kDQbT0.net
>>5
いやカナダの現状見たらビビるぞ?
楽園も今はこんな事に…って感じ

58 :名無し:2023/12/04(月) 22:18:32.93 ID:JlPTrNgL0.net
>>3
厄介払いのつもりだったのに周庭が空気読まないで余計な発信をした可能性は高い
なので中国の非難はプロレスの可能性もある

59 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:19:31.73 ID:wjchUCkB0.net
>>46
自民議員は、スパイか工作員か腰抜けしか居ないもんな

60 :名無しさんがお送りします:2023/12/04(月) 22:45:54.16 ID:Or/bvV0JW
(1) 香港では もう支持者がいないし 香港の人々は「中国のほうが良い」と思い始めているんだろ。
そりゃ 中国のほうが 米国よりも 強く大きくなるし 近いし。

(2) さらに もう年だから 支持者減るんだろ。
お前らだって グレタ見放しただろ。もう ただの オバサンだ。
私は 男尊女卑社会が良いとは 言ってないぞ。

(3) ゲバラは中年の男。ホーチミンも中年の男。毛沢東も中年の男。レーニンも中年のおじさん。
私には ゲバラ、ホーチミン、毛沢東、レーニンに 失礼なことを言うつもりは毛頭ない。。
私は ウラジミール・レーニン、毛沢東、ホー・チ・ミン、ヴォー・グエン・ザップ、パトリス・ルムンバ、サルバドール・アジェンデ、オマール・ファノン、金日成を尊敬している。

なんで西側だけ 若い女を持ち出す?
しかも ババアになると 消えてる。

「手遅れになる前に戻れ」。
これは確かにその通り。
親心だよね。
年食ったら捨てられるぞ。
西側は資本主義だ。
ババアには商品価値は無い。

61 :名無しさんがお送りします:2023/12/04(月) 22:52:03.66 ID:Or/bvV0JW
まあ 一番目立っちゃったから どうしようもないんだろうけど。でも 目立ったのは お前ら西側のせいだよね。
そして お前ら西側は 中国に責任を擦り付け あとは放置だろ?賞味期限過ぎたら捨てるだろ。
ここで言う 賞味期限とは 「反中国活動の役に立たなくなったら とか 視聴率の役に立たなくなったら」 という意味だ。

お前ら 確かに CIAとか 変な極右宗教の 工作員なんだろうな。
他の例を挙げると。
「中国金持ち相手に出すから トロとか和牛とか 高級飲食物が日本には無い」 とかデマ流すが。

そういう特別な商品は 一見さんの客には出さないだろ。
経〇連会長とか一部上場企業の社長に出すだろ。(私は ゴマすってないぞ)

社長とかが 「あんまり美味しくないな」とか言ったが最後 重役も専務も部長も課長も全員 その店には行かなくなるだろwww
お前ら日本はそういう国だろwww

だから とっておきの商品は 日本の社長や 日本のカンリョウや 日本の政治家に 出してんだろ。
論理的に考えれば そうなる。
それを いちいち 反中国の話に持っていくお前らが 気持ち悪くてしょうがない。

62 :名無しさんがお送りします:2023/12/04(月) 22:53:45.36 ID:Or/bvV0JW
一見さんって 京都の老舗のやり方だろ。
それが日本のやり方なわけだ。
しかし 東京では そうは露骨にはやらないんだろ。
すると 美味しいもん食いたかったら チェーン店の大衆的な店で 最高級品を食いまくる になるのかな。
あるいは ものすごく常連さんになる とかか。

63 :名無しさんがお送りします:2023/12/04(月) 22:56:06.56 ID:Or/bvV0JW
「補助金で食っている」と言ったのはお前らだろ。
では 例えば 補助金で食っている農協が カンリョウやら政治家が来た時に マズイものは出さないだろ。

そこで 突然 中国の話になるのは おかしいだろ。

64 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:20:43.80 ID:dNWTap2h0.net
>>49
どこの国にも中華街ってあるんじゃね?
日本の中華街はむしろたいしたことがない

65 :ななし:2023/12/04(月) 22:21:31.02 ID:4vWsvAe10.net
洗脳されてるかどうかは今後の発言で分かる
日本にも居るよな中国でスパイ容疑で拘束され釈放後に日本に戻ってきたら中共スピーカーになってた人

66 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:22:33.36 ID:e7oNBZNs0.net
というフリだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:22:52.53 ID:Uly+/t010.net
>>29
ブクブク太った華僑にそんなことできるかw
まあチンピラ雇って殺させるかな

68 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:26:32.18 ID:V0J8suAu0.net
何かあったらあったで「やっぱ中国ってクソだわ」ってなるだけやな

69 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:26:38.72 ID:OEh/3ISY0.net
もはや中国覇権が確定した世界線でユダヤは次代に力を残す為に必死に金とビットコインを買ってるのにお前らは相変わらず中国ガーだもんな
来年早々にドル崩壊だぞ?
https://i.imgur.com/KNkE3ew.jpg
https://i.imgur.com/dmvdoGB.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:26:54.71 ID:38KaWeLA0.net
でも中国が暗殺したってあまり聞かないよな

71 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:27:47.17 ID:ylM1a8R30.net
>>10
アホ
どこにいるかくらい簡単に分かる
なら今カナダに居て亡命してる方が殺されにくいに決まってるだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:29:02.14 ID:hjG/JY1B0.net
「今の中国に残る若者は馬鹿」だって世界に示したわけだ

73 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:31:35.33 ID:JRjx8EQr0.net
世界が注目してる影響力のある人なんだから現在の居場所を公表してメディアに出るのが自分の命を守ることに繋がる
中国もうかつに手を出せない

74 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:31:53.96 ID:uJiWOkwa0.net
>>69
ビットコのほうが何度も崩壊レベルの下げ食らってるの知らんのか?

75 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:32:01.70 ID:d6e4yhZC0.net
香港もマカオも終了したからね
アホのキンペーは何をやっても全部失敗するので

76 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:32:05.52 ID:2iLrKGHr0.net
おれんち来たらいいのに( ^ω^ )

77 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:33:10.54 ID:BjUqGJaR0.net
中国人の亡命は違法なんだ?

78 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:34:23.14 ID:59UIk6Sc0.net
この子殺されでもしたら世界中から相当叩かれるだろうからカナダも全力で守るだろう

79 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:34:55.66 ID:UOqWJ1hw0.net
金大中みたいにグランドパレスホテルからラティオされないように警備をちゃんとしないとな

80 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:35:44.58 ID:HaJggjzn0.net
>>72
国内経済ボロボロ、西側への外交大失敗、なんか中国国内天変地異起こって来ててオワコン詰んでる

81 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:36:15.53 ID:N7tCiR750.net
グレタとかいう活動家より周庭ちゃんのほうがいい

82 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:38:11.39 ID:lu4RFhkB0.net
>>5
日本に入国なんて、中国が許すはずがないわ。

目的が丸わかりでしょ。

83 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:38:28.78 ID:m2IrUIGm0.net
日本だと殺されても事故扱いで処理されそうだけど、カナダで殺されたら暗殺だ、って世界中の人が思うだろうな

84 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:39:10.93 ID:9zTFzCeG0.net
厄介払いできてほんとは喜んでんじゃねぇの
事実上周庭の敗北だろ

85 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:40:49.52 ID:T83aFn+Q0.net
>>80
国家政策で30年間もゴールド現物買い捲ってる中国の経済が崩壊するわけないやろ
中国人は金の宝飾品好きやし
中国ECサイトPDDの超絶決算とか見てこいよ

86 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:41:24.70 ID:f9DPxEPI0.net
さて、どんな暴露をするかな?
結構、楽しみではある(笑)

87 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:41:30.79 ID:8K8VhG7X0.net
本人より家族や仲間は大丈夫なんか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

88 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:42:13.96 ID:D4TGPpcJ0.net
>>70
パンチェン・ラマ10世は暗殺されたし後継者も誘拐されて未だ行方不明

89 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:42:30.93 ID:xdUXo/OM0.net
もう27か
次に話題に上がる時には30過ぎだな

90 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:42:50.02 ID:1Q954QQ70.net
逮捕された時点でスパイとして海外に行けば命だけは助ける契約でもやってるかもね?カナダ亡命で中国政府怒るも茶番劇だろ 一応やっておかないとバレバレだし

91 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:42:53.64 ID:ZPpGb0I10.net
日本は中国人、中国共産党によるマイナカード偽造に激怒してますけど?

92 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:43:15.94 ID:8K8VhG7X0.net
>>70
それだけやることがじょうz

おや誰か来たようだ

93 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:43:31.15 ID:MSoeKapp0.net
カナダの中共秘密警察に拉致されないように警護してやれよな

94 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:44:10.97 ID:spA4FyDI0.net
>>87
自分が生きている事が最優先事項なんじゃね
これからも悲劇のヒロイン続ける為にも

95 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:44:50.72 ID:1Q954QQ70.net
日本はスパイ天国なのでたくさんいるから北米に行かせたんだろう 米国は中国人に最近は厳しいのでカナダなんだろう

96 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:44:52.34 ID:u2TbAR460.net
>>85
逆に中国が金を買い支えとるんやろ。
金も結局は貨幣と同じで、価値があると認められてるから価値があるだけで、絶対的な価値など無いからな。

97 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:45:01.32 ID:9+GtzzFB0.net
家族はどうなったんかな
まあ人質だわな

98 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:45:12.20 ID:hjG/JY1B0.net
>>81
そう言えばそんな名前の変な女トンベリが居たね
トンベリは所詮トンベリだったな 包丁とランタンじゃ世界は変えられなかったな

99 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:45:12.53 ID:G0FcgkqX0.net
中国政府劇おこ

100 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:45:27.60 ID:esWCqFb+0.net
大人しくなるようチャンコに調教されたかと心配してたが

世界に出る準備してたんだね

101 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:45:37.08 ID:Cplaq4m70.net
その「法」がおかしいから逃げていくんだろw

102 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:46:06.43 ID:CQKqYNmo0.net
二重スパイの可能性は今の段階では否定できなくなってる

103 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:46:24.20 ID:HaJggjzn0.net
>>85
車輪が回り続けての経済なのに馬鹿なのか?蓄えなんてあっという間になくなるよ

104 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:46:41.91 ID:Mzxk+T300.net
キンペーを殺せ、キンペーを殺せ

105 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:46:42.29 ID:I3OCctaf0.net
米国もカナダも脱共支援団体の中身が中共ってのがよくある、米国のはちょっと前に捕まってたけどな
カナダは国策企業と中共の癒着をリークした社員が逮捕されたりとかやりたい放題

106 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:46:50.15 ID:9TrR6GHb0.net
日本に来たら秘密警察に拘束だから絶対来ないわな
なんせ活動を黙認してたくらいだから

107 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:47:22.99 ID:E5bVrB/U0.net
えーw

108 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:48:32.26 ID:rqR2k/ZI0.net
[ ::━◎]ノ 法という概念を全く理解していない中国共産党w.

109 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:48:32.61 ID:casY04PE0.net
>>64
横浜中華街の関帝廟近くの路地は関係書以外立入禁止なのに、何故か奥では理容店や喫茶店が営業してる
実質、日本人立入禁止
日本なのにw

入口には出入りを監視をするかのように華僑の施設があって怖い

110 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:48:48.38 ID:m2IrUIGm0.net
中国はそうとうヘロヘロになっているのはほぼ確定だろ
この子の功績はともかく、

香港でデモ→中国やべーって印象を世界に発信
海外企業→コロナの影響も加わって中国から撤退し始めた
そしてつい先日たまりかねて習近平がアメリカへお願いだから中国へ投資してくれって頭下げに行った
→けど相手にされず帰って来た

ってのが現在までの事実だからな
金を買っているは、中国通貨が暴落しない為の対策だろ。中国は為替自由化してないからな。

111 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:48:54.48 ID:mhO3n59J0.net
>>69
ユダヤ系が既存の金融システムと既得権益守るためにアメリカではSECと議会に働きかけてるって話もあるの知らんのか

112 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:49:01.19 ID:T83aFn+Q0.net
>>103
いや、だから中国EC最大手のPDDの決算が凄まじく良いと書いた
君でも知ってる所ならXiaomi
これも3.2倍の増益過去にないほどの成長をしている

113 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:49:40.83 ID:pr5YLSTr0.net
拘束しとくわけにも殺すわけにもいかないから
カナダに放逐しただけだろ
現地にいなきゃ大した活動出来ないだろうし

114 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:49:49.91 ID:T83aFn+Q0.net
>>111
知っとるよ

115 :名無し:2023/12/04(月) 22:50:08.47 ID:V6vETiGp0.net
支那カスが薪をくべてる様なもんだべやなぁ

116 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:50:30.66 ID:DodHKQma0.net
>>12
バンクーバー?

117 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:50:44.45 ID:qVBCpez80.net
香港人は元英国民でもあるわけで亡命する権利はある

118 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:50:51.88 ID:R7hF+Vqh0.net
消される

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:51:36.56 ID:ItPYlWhG0.net
かわいいから金貰ってパパ活してる人だよね

120 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:52:06.26 ID:T83aFn+Q0.net
>>115
アメカスが死んで独立するチャンスが目の前にあったのにわざわざ支那の属国になろうとしてるのが日本な
答え合わせは来年春まで

121 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:52:52.70 ID:m2IrUIGm0.net
>>112
中国の公表する決算なんて信用している海外投資家どれだけいるんだよ
中国に駐在していた同僚の経理担当者がいつも激怒していたぞ、あいつら会計ルール無視して決算作りやがるって

122 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:53:38.56 ID:HaJggjzn0.net
中国経済が不安になると中国人がゴールドとか買うから金相場が上がる日本でも比例して金の買取価格上がってたからねー中国が金売り始めたらまた価格下がるわ

123 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:54:40.30 ID:HZYTxKjw0.net
>>12
バンクーバーの隣のリッチモンド

124 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:55:06.98 ID:zGhr1ZY20.net
>>27
兎に角一刻も早く中国脱出するのが最大の目的だからな
キンペーですら海外に財産移して逃げる準備してたし
そしてそれを阻止しようと他の共産党幹部が監視妨害
中国人の最大の敵は中国人だそうな
本当訳解らん国

125 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:55:11.78 ID:QZtSkDZz0.net
>>2
これが心配なんだよな。

126 :名無しさんがお送りします:2023/12/04(月) 22:56:38.84 ID:Or/bvV0JW
ノーパンしゃぶしゃぶ って 事件 あっただろ。

127 :名無しさんがお送りします:2023/12/04(月) 22:59:48.93 ID:Or/bvV0JW
まあでも 中国に残っても 一生微妙に監視されるか 煙たがられるか だよね。
しかし だからって亡命するのは 本人自身の人生のためであり 民主主義とか自由とは あまり関係ないよね。

日本だって ちょっと違う例だけど 過激な集団の犯罪者は 何となく一生 見張られるだろ。
毎日尾行されるわけではないだろうけど。
記録残るだろ。
米国でも どこでもそうだろ。

この人は 米国行ったところで 無名の一市民には戻れないだろ。
本人も 無名の一市民には戻りたくないだろうし。

128 :名無しさんがお送りします:2023/12/04(月) 23:00:54.76 ID:Or/bvV0JW
亡命した人は一生監視付きだろ?
政府関係の アドバイザーみたいな仕事に就くと聞いたぞ。またもや その根拠は トム・クランシーの本だけどwww

129 :名無しさんがお送りします:2023/12/04(月) 23:01:32.54 ID:Or/bvV0JW
経験が生かせる仕事で なおかつ監視もできるというと 政府に雇われることになるだろ。

130 :名無しさんがお送りします:2023/12/04(月) 23:12:23.06 ID:Or/bvV0JW
>>67
サモハンキンポー「ふははは」

131 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:56:44.57 ID:XLSRSY6s0.net
やめとけよまじで

132 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:56:45.64 ID:U4QRZQhz0.net
ジャツプ官房長官はいつぞやの会見中に主権の完全放棄したじゃん?(中国の)警察の事はその辺の警察に聞いてくれってさ

133 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:57:34.40 ID:m2IrUIGm0.net
>>124
香港の住宅価格も暴落中みたいだな
相当逃げ出している人が多いんだと思うわ

134 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 22:58:38.57 ID:AlR9r1SZ0.net
カナダは中国人だらけだからな。不審死とかありそう

135 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:00:57.42 ID:HaJggjzn0.net
>>132
シナ人が歌舞伎町で暴れてた時は警察が浄化作戦やってるぞ

136 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:02:44.31 ID:XlUYRPCX0.net
周庭さんに他国でまでちょっかい出したらいよいよ西側と断絶かもな。

137 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:03:45.00 ID:G4k46ngE0.net
東京では最近香港の料理店が増えてきたようだ。
焼味とか以前は横浜中華街ぐらいしか見せなかったけど。

138 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:04:41.90 ID:XlUYRPCX0.net
>>133
もともと昭和日本以上の土地神話だったからなあ

139 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:05:28.70 ID:LBePEDgr0.net
習近平顔真っ赤にして側近にカツラ投げつけてるだろうな

140 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:05:29.42 ID:U4QRZQhz0.net
>>135
それはナチス石原が都知事をしてた時の話だろ
その後松野の主権放棄発言と何か関係あんの?

141 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:06:40.95 ID:lu4RFhkB0.net
>>106
日本は、伝統的に中国の要人が亡命してきているのでは?

孫文なんか、代表例だわ

142 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:07:02.95 ID:G4k46ngE0.net
xの反ワク垢は、周庭氏については
肯定的なのと否定的なのと分かれていて
背景が見えて興味深いですな。

143 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:07:10.17 ID:EeDTH5Sh0.net
小卒ホモ近平主席って二桁の足し算さえできない種壺ホモだしなw

144 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:09:11.36 ID:lu4RFhkB0.net
尖閣諸島で戦争になれば、中国人が日本に入国するのは難しくなるんじゃね?

日本は、カナダより、はるかに中国への警戒心が高い。

145 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:09:13.25 ID:spA4FyDI0.net
>>141
1945年以降の共産党高官で例示してほしい

146 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:09:14.42 ID:m2IrUIGm0.net
>>138
公表されている数字ですら結構下落しているし、海外報道のニュース見ていると実際はもっと下落しているみたいね
某アメリカ系金融会社とかオフィス投げ売りして撤退したみたいだし
中国公表の数字がどこまで信用できるかまったくわからんのよね

147 :安倍晋三🏺:2023/12/04(月) 23:09:28.62 ID:68+gxGEn0.net
いくらなんでもザルだろ
楽器ケースに隠れてないし

148 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:10:51.65 ID:lu4RFhkB0.net
>>145
最近も、ネット企業の創業者が日本にいるって、話題になったでしょ。

149 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:13:02.65 ID:lu4RFhkB0.net
日本に入国なら、目的かわかりすぎるでしょ。

中国が、許可するはずがないわ

150 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:13:03.55 ID:HaJggjzn0.net
>>140
主権は国民にあるんだわ石原都知事が生まれたのもそれ、馬鹿には分かんねーかな

151 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:13:15.66 ID:m2IrUIGm0.net
>>148
あれは単に共産党から締め出し食らって一時的に退避していただけだろ
今は中国に戻って新しくビジネス始めるってニュースになってたぞ
上手く手打ちにして助かった例だな

152 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:14:31.74 ID:opAKoIfG0.net
交通事故を装って殺されるなこれは

153 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:16:15.96 ID:85b13iKd0.net
>>2
そこはカナダが何とかするしかないんじゃないの?

154 ::2023/12/04(月) 23:19:17.21 ID:NNMLACLS0.net
法治?
共産党>>>法
だろがw

155 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:19:18.20 ID:0JpRGgMB0.net
中国は儒教の親を尊ぶ風習から出た親族尊重が完全に宗教的確信になっていて、親族の結束が異様に強いから、親族を人質に取られると弱いってのね。
変なことをやると、親兄弟子供とかに留まらず、もっと広い範囲が迫害される。

156 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:19:25.53 ID:oUJ1IiLH0.net
ニトログリセリン付ドローン攻撃で周庭暗殺
そして日本にもニトログリセリン付ドローン攻撃仕掛けて日本占領


あると思います

157 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:19:33.77 ID:soFs7jQ/0.net
カナダて中国移民が増えすぎて問題化してるよね

158 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:20:10.41 ID:oUJ1IiLH0.net
>>80
そこでニトログリセリン付ドローン攻撃ですよ

159 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:20:27.11 ID:0JpRGgMB0.net
>>147
親族が人質だから下手なことはできないと踏んでた、ということだろうな。

160 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:21:34.87 ID:BtKThO/A0.net
でも捕まえた7か月でエロエロ拷問しまくって、今後チャイナに反抗的な態度撮ったら
エロエロ動画流出させるって脅してるんでしょ

161 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:22:05.37 ID:E9KZETKv0.net
創価問題の間違いないの人も議員にでてたな
目立ってる方が安全だとか

162 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:23:07.23 ID:3eai/UMt0.net
1週間後に謎の心臓麻痺だな

南無

163 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:24:46.13 ID:dj8t3XU20.net
>>1
要するにカナダで中国公安警察が活動しますよ宣言かな?
キチガイ中国

164 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:24:54.27 ID:jMfzlRRW0.net
パスポート取られてたはずなのになんで渡米出来たんだ?

165 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:25:09.64 ID:dBgfbk1P0.net
伊藤沙里とかそういう系統が好きな人にはいいんだろうなぁと思う

166 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:27:13.91 ID:0JpRGgMB0.net
>>154
共産党のお偉いさん=法律だろ?
要するに四千年の伝統のお偉い皇帝陛下様。
共産帝政の暴虐の鎖を断とうというのが革命勢力が即ち民主勢力だな。

167 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:27:59.35 ID:pV/VGnEE0.net
まさかカナダに捕まえにいくようなことせんやろな
亡命したんやからもうそっとしといたれやな

168 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:28:46.75 ID:oUJ1IiLH0.net
>>163
「一帯一路」は世界征服
いよいよ習近平同志の野望が達成されるqqq

169 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:29:39.52 ID:XpVrpUP40.net
>>109
むかし友人に中華街に連れてってもらってフカヒレ食べたが
ゼラチンみたいな味で不味くて半分くらいで食べるのやめた
あれニセモノだったんだろな中華街大嫌い

170 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:30:13.46 ID:pL6f+qeD0.net
反日の悪いアグネスもこの子を見習えよ
これこそ真の活動家だろ
日本にいるエセ活動家とは天と地

171 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:31:31.61 ID:u72H2QxX0.net
>>3
これ最悪改造済とか中身入れ替え済の可能性あるで
カナダに居る中国民主化運動家を釣るための餌かもしれん

172 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:32:33.63 ID:Bg4sCdTx0.net
無事に暮らせるようになるならいいじゃない
ただ周庭処刑したら暴動になりそうだから中共が厄介払いした感じもあるな

173 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:34:38.27 ID:nhkAHa7S0.net
ほう(´・ω・`)

174 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:34:51.52 ID:HaJggjzn0.net
国民が核武装しよう九条見直そう中国と距離置こう、これも国民主権で変わるんだけど民主主義分かってない人多いのな(中国人か?)

175 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:35:06.66 ID:oUJ1IiLH0.net
>>172
周庭暗殺で中国の力を誇示するんだよ

176 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:41:21.57 ID:10PQDaBe0.net
にわちゃん外国行けたのか
だったら日本に留学してもらえば良かったのに
日本好きなんでしょ日本語も話せるし

177 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:43:08.68 ID:Y7xPV7+F0.net
>>171
シナなら有り得ると思わせる所が怖い

178 :さば𓆟:2023/12/04(月) 23:44:19.58 ID:xJdRcimD0.net
法治…
え?

179 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:44:42.55 ID:z2u79Z+o0.net
中国じゃ亡命って違法なの?

180 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:44:59.68 ID:alNHSP3Z0.net
>>52
共産党員かwww

181 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:46:43.48 ID:KF5qEFSM0.net
アークテリクスの値上げを食い止めてきて欲しい

182 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:46:55.90 ID:fm24QhRb0.net
流石にデリケートな話題過ぎて
五毛ちゃんも迂闊には書き込めないようだなw

183 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:48:39.19 ID:u72H2QxX0.net
>>177
なんかみすみす逃がしてるしね
でも本人だったら気の毒な話

逆に言えば、中国は彼女がダブルだと思わせるような情報をわざと漏洩させることで、いつでも社会活動家としての彼女を葬ることができるともいえる
多分その時は、既にカナダに配置している同様のニセ運動家を使い、内部告発的な醜聞をしかけるだろう

だからそういう話がでてきたら、安直に叩かずに様子見したほうが良いのだと思う

184 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:52:16.76 ID:kFkaQutw0.net
暗殺するとか拷問するとかありそう
現地人雇って

185 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:54:31.44 ID:oUJ1IiLH0.net
>>184
日本もだが世界に中国秘密警察があるからな
後は分かるな

日本はいつ中国の領土になるかな…qqq

186 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:56:52.21 ID:O1E1Ga660.net
>>2
カナダでは心配過ぎる

187 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:57:56.01 ID:kFkaQutw0.net
>>185
あなた中国の方?

188 :名無しさん@涙目です。:2023/12/04(月) 23:58:27.48 ID:7aG3hKI00.net
>>1
中国が暗殺指令を出したな
そらそうや

そのために各国に秘密警察を配置したんやから
年内にに実行か

189 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/04(月) 23:59:02.84 ID:dxrurQjO0.net ?PLT(15000)
sssp://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
収容所の暴露本出版は確定的だな

190 :究極の顔騎(ジパング) [PS]:2023/12/04(月) 23:59:16.63 ID:uyWoH3vO0.net
まぁそうとでも言わないと亡命者が続出しそうだしな

191 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]:2023/12/04(月) 23:59:41.02 ID:HaJggjzn0.net
独裁は民主主義には勝てないよ、数が違う

192 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/04(月) 23:59:43.01 ID:d4KE9nB60.net
そりゃ殺されるかも知れないなら逃げるだろw

193 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 00:01:42.12 ID:27pQGHFV0.net
>>188
ネトウヨはいい加減説明しろよ
https://i.imgur.com/bGDNmDl.jpg

194 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/05(火) 00:03:04.89 ID:xX6hwvhq0.net
>>70
ユーゴの中国大使館を誤爆した作戦の指揮した奴が事故死()している。

195 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2023/12/05(火) 00:04:41.50 ID:1jX09A0B0.net
結婚相手も大変だろうな
例えば作家だったら中国での販売禁止ドラマ化とかしていたら放送禁止とか
農産や畜産とかの輸出業だったら関連会社の輸入禁止とかやってくるだろうし
スポーツ選手とか中国以外で帰結できる仕事の人じゃないと大変そうだ

196 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/05(火) 00:04:49.22 ID:o5POt4AF0.net
中国が法とか笑かすなよ

197 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 00:05:04.64 ID:M1YaQ4ty0.net
上陸用周庭

198 :名無しさん@涙目です。(タイ王国) [PL]:2023/12/05(火) 00:06:23.42 ID:cE7y0IEu0.net
こんな名前でも「アグネス」

199 :名無しさん@涙目です。(糸) [EU]:2023/12/05(火) 00:06:24.78 ID:wjkoWhta0.net
>>193
これは山本太郎が周庭の主張に賛同している図で、周庭が「オレたちの太郎さん」の駄法螺に賛同しているわけではない、ということだね

麻原彰晃はむかしありとあらゆる宗教家と記念撮影したり、時にはブサイクなアイコラをでっち上げたが、それと同じことだな

200 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/12/05(火) 00:06:56.61 ID:pClcRToQ0.net
そりゃ中国内でコ〇したら叩かれるし反共の英雄になってしまうからな

201 :名無しさん@涙目です。(茸) [RO]:2023/12/05(火) 00:07:33.47 ID:nsbgNuvd0.net
>>187
終わってるやつによくある破滅願望だろ

202 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/05(火) 00:08:40.53 ID:PgR6LkJr0.net
そりゃ有るコト有るコト全部バラされちゃうもんなぁw

203 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 00:09:07.75 ID:qqinm+cj0.net
ランボー出た風呂~空だ~

204 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2023/12/05(火) 00:09:20.36 ID:0Lg1rohg0.net
実は中国のスパイだったりして

205 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/05(火) 00:09:38.25 ID:Xg7+ux4d0.net
カナダって中国系カナダ人めっちゃ多くなかった?

206 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/05(火) 00:10:10.36 ID:i6jAIWmz0.net
トモダチ?

207 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/05(火) 00:11:12.93 ID:KslsuPEm0.net
メディアに取り上げられるスパイw

208 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 00:12:22.34 ID:8PJ66mId0.net
>>1
法律より共産党が上なのに法治国家とは一体

209 :名無しさん@涙目です。(茸) [MK]:2023/12/05(火) 00:12:43.08 ID:MM+2XAUn0.net
>>1
しっかり洗脳済んでるんやろねスパイか人間爆弾か

210 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/05(火) 00:15:59.91 ID:VlOHkxuf0.net
岸田は北朝鮮による拉致被害者救出を全力で行いますと言ってたが、何一つしてないよな

211 :名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]:2023/12/05(火) 00:16:25.62 ID:s60ULnSH0.net
人体の不思議展で肉親と再会した周庭氏

212 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/05(火) 00:16:39.09 ID:P6TsIeDp0.net
香港の公務員にも隠れ民主派が多くいるから、パスポート再発行して出国を認めてしまったのかも。
習近平の逆鱗に触れたから、関わった香港の公務員はクビだろう。

213 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]:2023/12/05(火) 00:17:08.24 ID:kmQfEmcJ0.net
>>188
ニトログリセリン付ドローン攻撃で日本占領も近いなqqq

214 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/05(火) 00:17:53.10 ID:Wk8ns4XM0.net
逃げる隙があるという面で個人的に香港や中国は北朝鮮よりは人権が多少はあると評価する

215 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/12/05(火) 00:18:08.17 ID:CMq5nMq40.net
>>202
バラさナイアル

216 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]:2023/12/05(火) 00:21:51.61 ID:KJIIWSyd0.net
チーノ湧き過ぎw

217 :名無しさん@涙目です。(庭) [AT]:2023/12/05(火) 00:22:09.74 ID:blfBx61w0.net
週「やっチャイナ」

218 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/05(火) 00:25:54.79 ID:xbpU8Gj90.net
曹操孟徳は逃亡してからが本番だったよなw

219 :名無しさん@涙目です。(糸) [EU]:2023/12/05(火) 00:27:06.94 ID:wjkoWhta0.net
>>218
いうてアイツは豪族
逃亡先は自分の一族の本拠地だ

220 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]:2023/12/05(火) 00:27:16.29 ID:G0ImzfTT0.net
中共では亡命って違法なの?

221 :名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]:2023/12/05(火) 00:29:21.73 ID:6+QWzjns0.net
>>214
んならロシアはもっとゆるゆるやからねぇ
毒殺、窓際転落の恐怖は付きまとうが。

222 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/05(火) 00:30:12.33 ID:wv1fZX9x0.net
戦争ってなにがキッカケでおこるかわからんからな
この子がこの先生きのこるには

223 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]:2023/12/05(火) 00:30:18.22 ID:G0ImzfTT0.net
彼女に何かあれば中国が海外展開してる秘密警察やろなあって話になるけどシナ系多いカナダでは報道しない自由は発動するのかな?しないのかな?

224 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/12/05(火) 00:38:41.39 ID:RpqOdQ/N0.net
カナダ産ナマコも輸入規制だ
どうだ?怖いか?

225 :名無しさん@涙目です。(秋) [JP]:2023/12/05(火) 00:43:27.67 ID:Sbky5wSk0.net
埋伏の毒だろ
カナダにある反政府組織幹部がこの前のインドみたいに殺されるぞ

226 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]:2023/12/05(火) 00:48:11.75 ID:utXwcLM20.net
日本は難民に厳しいし亡命も簡単に認めないし人権意識が低い国と思われてるからなあ
そりゃカナダにいくよな

227 :名無しさん@涙目です。(タイ王国) [PL]:2023/12/05(火) 00:51:43.54 ID:cE7y0IEu0.net
カナダ市内で車に拉致られて、中国大使館に連れ込まれたらアウツでしょ
そのまま犯罪者として中国本土に強制送還?

228 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2023/12/05(火) 00:57:58.87 ID:9dQlazta0.net
わざわざ中国人だらけのカナダに亡命とか時間の問題でしかないような

229 :名無しさん@涙目です。(庭) [PL]:2023/12/05(火) 00:59:23.79 ID:oteBQDJ/0.net
そうやって全方位にキレて行け

230 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]:2023/12/05(火) 01:03:13.66 ID:VVUfahpH0.net
>>186
かと言ってスパイ天国の日本も危険だろ

231 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/05(火) 01:04:27.92 ID:7TfHvgX50.net
まぁでもこんな小粒はもういらなかったんじゃないの
じゃなきゃパスポートなんか出さないかと
ジャック・マーさんなんかずーっと消息不明なまま気づいたら出てきて東京大学で教えてるとか言い出してびっくりしたし

232 :具なし味噌汁(三重県) [CN]:2023/12/05(火) 01:29:45.42 ID:wA9M4AK70.net
何が法治国家だよ
共産党治国家だろ

233 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]:2023/12/05(火) 01:42:55.45 ID:QqXck82s0.net
>>2
10年前20年前と今とで中国の印象が全く違う
あっという間に日本の何十倍も発展してしまって見る影も無くなった

戦前のアメリカの写真見たら
何でこんな大国と戦争したの?って思うだろ?
次の戦争後の日本人は中国の写真見て
何でこんな超大国と戦争したの?って言うんだぜ

つか、ネトウヨってなんで日本とは色んな面でケタ違いの中国を敵視してるの?
勝てるわけないやん
https://i.imgur.com/jRGTV8o.jpg
https://i.imgur.com/dxImqwl.jpg
https://i.imgur.com/S5XQT5z.jpg

234 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/05(火) 01:43:25.26 ID:GlDoebEH0.net
>>3
杭州市の20年
https://i.imgur.com/660Zlfx.jpg
https://i.imgur.com/hfVAGcQ.jpg
温州市の10年
https://i.imgur.com/lbWWMiz.jpg
https://i.imgur.com/cCfY4LH.jpg
https://i.imgur.com/noR42FY.jpg


「中国は来年崩壊する!」と叫び続けて35年
宮崎正弘 大先生のご著書

1986 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか
1995 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波
1998 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃ポグロム
2006 中国瓦解 こうして中国は自滅する
2007 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版
2008 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ
2010 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体
2012 中国が世界経済を破綻させる
2013 中国共産党3年以内に崩壊する!?
2014 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界
2015 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国
2017 いよいよトランプが習近平を退治する!
2018 米日露協調で、韓国消滅! 中国没落!
2019 余命半年の中国・韓国経済
2020 ならず者国家・習近平中国の自滅が始まった!
2022 中国経済はもう死んでいる
https://i.imgur.com/03dEMAe.jpg

235 :名無しさん@涙目です。(庭) [VN]:2023/12/05(火) 01:44:43.39 ID:U7WJ+/gs0.net
共産党からしたら国家転覆罪の犯罪者を釈放してパスポート渡すなんて亡命して下さいって言ってるようなもん
とんだ小芝居

236 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/05(火) 01:50:10.38 ID:5utamfYL0.net
なんか普通に正気保ったまま国外逃亡して活動休止って本人には悪いけど期待外れだな
洗脳されて廃人化とか共産党幹部の肉便器化とか
日本人が期待してたのはそういう若いかわいい女が悪の中国政府に完膚なきまでに叩きのめされるストーリーだっただろ

237 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/05(火) 01:54:10.66 ID:z7kbTRAZ0.net
中共は日本相手だとありとあらゆる圧力をかけてくるから
カナダで正解

238 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2023/12/05(火) 01:55:30.11 ID:ecScI81L0.net
>>236
×日本人
そんな妄想するのお前だけ
もしかしてテョンか?w

239 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/05(火) 02:25:51.68 ID:OmYW7Whz0.net
秘密警察のこと気にしてる

>トロントに在住する周氏は4日、産経新聞の取材に「民主化活動を再開するかまだ決めていない。カナダに中国の秘密警察が置かれていると報じられている。外国にいても身の安全がとても心配だ」などと胸中を語った。
https://www.sankei.com/article/20231204-IZDBA6LVLRNJVHH6OE3DRETAYE/

240 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 02:53:16.15 ID:5hBQ03CL0.net
日本だったら日本企業を人質にして強くでられたら送り返しちゃうだろうな。
それか中国の工作員が暗殺するのを見て見ぬふらりするだろう。
情けない国だな。わが国は

241 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 02:54:09.47 ID:678sMzEx0.net
>>235
許可したやつの首飛ぶんかな?

242 ::2023/12/05(火) 02:57:03.66 ID:gAYpRr2U0.net
カナダ経由でアメリカに渡るんじゃね

243 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 03:19:52.04 ID:H/meB6en0.net
>>194
ユーゴ内戦で撃墜されたステルス攻撃機の
残骸からでた発信源を爆撃したら
中国大使館でしたってやつだな

244 :名無し(神奈川県) [DE]:2023/12/05(火) 03:31:02.31 ID:r9/caK830.net
>>3
パスポート返却した時点で織り込み済みちゃう❓
皇室追放された英国王子もカナダに居るし
カナダ留学って渡航したら亡命込みやろ
(´・_・`)
日本留学やと政府は政治亡命対応しないし
日本に中国警察居る報道もあったし直ぐに連れ戻される

245 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CZ]:2023/12/05(火) 03:37:48.63 ID:Wm55wygd0.net
反安倍パヨクがいらついてたよなこれ

246 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]:2023/12/05(火) 03:41:49.22 ID:ZxrMSQ6c0.net
なんで大中国さんはこんな小娘を恐れてるのかね?

247 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 03:43:15.46 ID:vZf8R9mN0.net
一昨日27歳の誕生日だったんだな
SNS投稿泣ける

248 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/05(火) 03:51:52.85 ID:CKIfdmCg0.net
>>246
国を追われた孫中山が逆転勝ちした故事があるからじゃね

249 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 03:51:58.56 ID:Fp9I2y8J0.net
まああの女はもうスパイとして洗脳済みだろうし
疑われないためにも一応反応だけはしとかんとな

250 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/05(火) 03:53:29.20 ID:VRY+jQth0.net
>>58
プロレスだと思う

251 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/05(火) 03:54:41.66 ID:Py39ljkl0.net
一番悲惨なのはこいつらに踊らされて反政府運動した連中だよ
こいつはこうやってカナダに行く金もあるし、
仕事の心配もしないで一生暮らせるけど
その他大勢の連中は中国に監視されたまま一生香港を出国できない

252 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/05(火) 03:55:40.49 ID:CdTmqDg60.net
>>1
そのまま死ねよ中国🤣

253 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/05(火) 04:03:20.37 ID:VRY+jQth0.net
カナダは中継地なんだろうけどね
本命はどこかなアメリカ?

254 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 04:06:21.69 ID:27pQGHFV0.net
>>246
https://i.imgur.com/Hu0d9yd.jpg

255 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]:2023/12/05(火) 04:13:25.98 ID:TKQuIijj0.net
一緒に闘った仲間を置いて自分だけ亡命したようにも見える

256 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/05(火) 04:20:13.29 ID:DpI8DOeL0.net
カナダで友愛される未来しか見えない

257 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2023/12/05(火) 04:21:49.88 ID:2NzQduIk0.net
>>2
てか家族香港にいるし…

258 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/05(火) 04:22:39.02 ID:/JKShKp50.net
激怒って、お前ら中共が目こぼししなけりゃ
周庭さんは一歩も動けなかったろうに?

259 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2023/12/05(火) 04:22:50.14 ID:bE9hPmN30.net
中国の海外秘密警察が拉致って連れ帰ったら、共産党の恐ろしさが世界中に知れ渡るよな。
そういう効果を狙ってるのかもしれない。
カナダからの非難なんか屁みたいなもんだろうし。

260 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/05(火) 04:34:06.06 ID:VMhH12EY0.net
中ロみたいな国はまともな人は逃げるよね

261 :カオナシ(東京都) [CN]:2023/12/05(火) 04:36:04.76 ID:kijMPMJ70.net
>>233
ブチ穀すぞ法輪功野郎

262 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 04:43:15.42 ID:KwDztYtF0.net
カナダ「亡命申告受けて無いんだけど?」

263 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 04:47:07.13 ID:KwDztYtF0.net
>>259
むしろ無許可暴動の時の他の奴の参考人だの証人だので正規ルートでカナダに引き渡し要請
すれば良いだけでは?

香港がパスポート出してるんだから亡命に正当性が無いのは明らかだろ

264 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/05(火) 04:56:16.07 ID:KrMsp3pd0.net
>>142
否定的なのは工作員なの?

265 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2023/12/05(火) 05:01:07.16 ID:DseBM8jN0.net
なんか要領が悪いというか大丈夫なんかな

266 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/05(火) 05:06:16.33 ID:ltBPWOlj0.net
黙ってるわけにもいかずとりあえず批難しただけっぽいが
日本でいうところの遺憾砲みたいなもん

267 :名無しさん@涙目です。(庭) [NL]:2023/12/05(火) 05:32:59.53 ID:suOPKIYg0.net
>>251
内部からの切り崩しが、組織を瓦解するには、一番有効だからね・・

やっぱ、動揺がおきるかもしれない。

268 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2023/12/05(火) 05:37:56.82 ID:s5fbeLuM0.net
わざわざ発信しないで他の国に行け

269 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/05(火) 05:38:42.02 ID:/eNxBMq20.net
>>199
たしかダライ・ラマに面会したりしたっけ

270 :名無しさん@涙目です。(茸) [DK]:2023/12/05(火) 05:38:42.58 ID:gJqlJSgO0.net
洗脳済で予定行動だべ
中国の発言もフリ

271 :名無しさん@涙目です。(糸) [EU]:2023/12/05(火) 05:43:05.24 ID:26+BtU250.net
海外華僑が6千万人もいるのに?

272 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/12/05(火) 05:43:52.81 ID:RvfRybNx0.net
前例として民主化リーダーは中国にいられないのだから、やるだけ無駄なわけだし。
外から中国は非道っていくら言っても結局は自治区製品買うんだし、政治の話になったら妥協するしかない。

恨むならブッシュやらクリントンやらオバマやら田中やら松下やらを恨みなよ。
未来を見誤った過去の連中を。

273 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2023/12/05(火) 05:46:23.65 ID:D0ST9IPV0.net
とりあえず中共から離れられて良かった

隠れたら密かに抹殺の可能性があったから公開したと言うが奴等しつこいからな

274 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/05(火) 05:48:05.93 ID:lYptO/fG0.net
>>236
亡命と見せかけたスパイを強要されたんだろう

275 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/05(火) 05:48:58.71 ID:2ag2nRxK0.net
いうても逆効果だったのは明白で
騒いだせいで強行政策になり勢力図が変わった
しかも判断を濁していた海外が今後助けないと表明してしまった
まじで国賊レベルでしょ

276 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/05(火) 05:52:11.00 ID:lYptO/fG0.net
そもそも反逆者が海外に行って中国の人権無視の悪口を語られたら国際秩序的にバッシングが起きて国の生存に関わるのでそんな奴を簡単に海外に行かせるわけないから 行かせるならそれなりの理由があるだろう

277 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2023/12/05(火) 06:01:01.86 ID:p3r24wAP0.net
亡命宣言は政治活動じゃないからセーフアルヨ

278 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 06:02:28.37 ID:QfF7xqOU0.net
カナダは習近平の庭
という意味か?

279 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 06:03:54.63 ID:KwDztYtF0.net
>>270
本気なら問答無用でパスポート無効化してカナダに引き渡し要請してる

他の奴の無許可暴動の参考人とか正当に呼び出すネタはあるからな

280 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 06:04:29.98 ID:0WCaY1q00.net
>>45
時と場合で変えます

281 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 06:06:53.98 ID:pQg9pPrz0.net
中国に生まれなくて良かった

282 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 06:07:08.77 ID:KwDztYtF0.net
カナダ国営放送(CBC)の調査報道番組『フィフス・エステート』は10月20日の放送で、カナダ政府が対中貿易などで便宜を受ける見返りとして、中国当局による国外逃亡者の身柄確保を長年、ひそかにサポートしてきたと告発。人権団体などから批判が噴出している。

カナダ国境サービス庁によれば、2008~22年に他国での「犯罪または重大な犯罪行為」を理由にカナダから強制退去させられた中国人は33人。

カナダ連邦警察の元捜査官は番組で、「著名な逃亡者」を追う中国の担当者に協力するよう政府の最上層部から指示されたと証言している。

283 :::2023/12/05(火) 06:07:52.40 ID:N24CrHzo0.net
中国語 英語 日本語で発信出来るから厄介な存在なんだろうな
ガンガン発信してくれ

284 :名無し:2023/12/05(火) 06:11:52.57 ID:6igb6ZB10.net
さすが小者界の帝国

285 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 06:26:38.88 ID:hF/DpjcF0.net
良識のある人間が亡命して逃亡したくなる国であることを世界中に晒されて発狂する中共に草

286 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 06:32:07.22 ID:qsAFyOh00.net
>>153
だんねんながらカナダて中国に協力的

287 :名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]:2023/12/05(火) 06:34:22.59 ID:pDm6KbsB0.net
>>13
それでも周庭さんは亡命するということは、
中国政府に恐怖しか感じていなかったんだろな

288 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/05(火) 06:37:20.75 ID:Rcr5XR6o0.net
>>286
そうでもない
ファーエイの会長だか夫人だかを一年以上カナダに拘束して出国させなかった
逃走防止のため、足には発信器までつけさせてたと思う

289 :名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]:2023/12/05(火) 06:38:12.55 ID:pDm6KbsB0.net
周庭さんがもし帰っていたらその
帰りの航空機が墜落してたかもしれないのか

290 :名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]:2023/12/05(火) 06:40:20.39 ID:pDm6KbsB0.net
>>227
殺されてバラバラにされたカショギみたいにされると思うが

291 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/05(火) 06:41:00.81 ID:d+SGfXZa0.net
幸せになって欲しい

292 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 06:41:59.63 ID:a/eIDQyA0.net
日本のテレビ局は早く現地行ってインタビューしてこい。オンラインだけじゃダメ
英語でやり取りしてYoutubeに載せて世界中の人が見れるようにしろ

293 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/12/05(火) 06:43:52.15 ID:A2cWPopg0.net
法治社会
北でも法律はあるものな

294 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2023/12/05(火) 06:46:00.25 ID:aRXVZzYR0.net
祝、中国から脱出成功おめでとうございます
まともの人なら逃げるよね

295 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2023/12/05(火) 06:46:19.94 ID:p3r24wAP0.net
>>288
あの時はアメリカと中国に挟まれて、わりと難儀な思いをしてたな…

296 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2023/12/05(火) 06:46:32.75 ID:WWLtgkKX0.net
>>82
日本に来ると支那畜の手下の
お花畑パヨパヨが寄ってきて邪魔するだけだもんな

297 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/05(火) 06:47:25.26 ID:V5aqgXQE0.net
キンペー激おこぷんぷん丸

298 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 06:50:25.18 ID:rZCTO2d80.net
風刺漫画家の人は日本の漫画好きで日本に亡命したけどアメリカに行ったからな

カナダは経由地だと思う

日本は中国の警察が暗躍しとる報道が度々出るし危険なんだろうな

299 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]:2023/12/05(火) 06:50:28.33 ID:6Oo+2PE60.net
お前らの語る自由と民主は薄っぺらいんだよ

【速報】ガザ学校を空爆、少なくとも50人死亡か [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701704994/

300 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 06:51:55.25 ID:KwDztYtF0.net
>>288
カナダ国営放送(CBC)の調査報道番組『フィフス・エステート』は10月20日の放送で、カナダ政府が対中貿易などで便宜を受ける見返りとして、中国当局による国外逃亡者の身柄確保を長年、ひそかにサポートしてきたと告発。人権団体などから批判が噴出している。

カナダ国境サービス庁によれば、2008~22年に他国での「犯罪または重大な犯罪行為」を理由にカナダから強制退去させられた中国人は33人。

カナダ連邦警察の元捜査官は番組で、「著名な逃亡者」を追う中国の担当者に協力するよう政府の最上層部から指示されたと証言している。

301 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/05(火) 06:52:12.58 ID:VrpYie150.net
向こうにいる工作員に事故◎させられるのか?

302 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 06:53:58.09 ID:KwDztYtF0.net
>>299
だから自爆ドローン格納庫を攻撃してるだけだろう?
イスラム過激派からみて女子供は自爆テロ要員なんだから攻撃される側の視点では自爆ドローンなんだよ

303 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2023/12/05(火) 06:54:59.11 ID:8HKB2e+t0.net
>>286
最近一帯一路から抜けたしそうでもないかも

304 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/05(火) 07:07:31.73 ID:7psEbsmi0.net
てかまだビル写真さん生きてたんだな

305 :名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]:2023/12/05(火) 07:15:07.36 ID:/xY00bcn0.net
うつ病なのに追い込むなよ

306 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/05(火) 07:17:42.95 ID:DUIDa4wW0.net
可愛いから無罪

307 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/05(火) 07:23:32.47 ID:35eSx6YY0.net
>>1
共産党幹部「亡命?アルェェェ!(俺も早く亡命したいよぉぉぉ!)」

308 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/05(火) 07:27:49.07 ID:if5J8XS80.net
民主活動家・周庭さん“亡命” 香港政府「全力で逮捕する」と強く非難
12/5(火) 1:40
ps://news.yahoo.co.jp/articles/89277062ee1d662e0612e011c88a9f88bdad12be

怖すぎる

309 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/05(火) 07:28:42.74 ID:npBUje4H0.net
ポーズだろ

310 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/05(火) 07:29:06.40 ID:aHaaw6Fx0.net
カナダは移民国家で中華圏の人種が数割を占めるから衣食住で文化の違いには困らない
秘密警察やらも入り放題だから亡命して落ち着いた頃に事故か自殺で処理されそうだけど

311 :あ(茸) [US]:2023/12/05(火) 07:34:59.34 ID:QqM/91zU0.net
アメリカに亡命のほうがよくない?

312 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/05(火) 07:36:41.19 ID:lYptO/fG0.net
共産党幹部の親族はカナダに移住してる人は多数だろ 幹部の子息は北米に留学してるし いざという時の 逃げ場をちゃんと確保している

313 :必死さん(茸) [VE]:2023/12/05(火) 07:38:19.89 ID:KHVN89wJ0.net
これて中国で留学が厳しくなる

314 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/12/05(火) 07:38:31.88 ID:xe7HtTwF0.net
カナダって中国人だらけやろ?
逃げられねぇわ。
平穏に暮らせるといいね、、、

315 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/05(火) 07:39:24.83 ID:lYptO/fG0.net
>>311
銃規制の違いでカナダの方がいい
米国に比べて規制が強いから
大麻は蔓延してるようだけど

316 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 07:39:52.41 ID:nK9m99ZK0.net
形式的に怒ってるだけ
自ら出て行く奴を追わないのが中国

317 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 07:39:55.52 ID:KwDztYtF0.net
>>311
アメリカにメリットある?

318 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2023/12/05(火) 07:41:55.83 ID:mMFeBR+f0.net
カナダ政府には何も相談してないとインタビューで言ってたな
マスコミを使って双方の政府の耳に入れるやり方は賢いと思う

319 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 07:43:38.24 ID:KwDztYtF0.net
>>315
逆に言えば護身の為に周庭が持てないが中国秘密警察は持てる
と言う事だな

320 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]:2023/12/05(火) 07:43:41.26 ID:5miDkd560.net
横に居たチー牛どうなったんだよ?
不思議展?

321 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 07:48:02.18 ID:KwDztYtF0.net
>>318
カナダ政府が亡命断り追い出す可能性もあるんだが?

元々暴動指導者だから香港は他の奴の参考人としての呼び出しは出来る
パスポートも発行してるから香港政府が迫害してると言うのも該当しない

亡命に該当する部分が皆無では?

322 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 07:49:48.99 ID:E81b0/ct0.net
他の人の様に移民は出来なかったのか

323 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/05(火) 07:53:06.26 ID:lYptO/fG0.net
大川隆法がアグネスが自衛隊に助けに来てもらいたいって霊言に書いたら国際問題になったのは良い思い出w

324 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]:2023/12/05(火) 07:54:38.07 ID:muFuNqfQ0.net
本人より家族大丈夫なのかな

325 :名無しさん@涙目です。(茸) [SG]:2023/12/05(火) 08:07:10.90 ID:7ecX0eNv0.net
>>2
香港で死ねば支那が暗殺したと疑われる。
カナダで自動車事故にあえば、ただの不幸。
激怒した発言も、ただのポーズだよ。この発言で支那の腹が読めた。

326 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]:2023/12/05(火) 08:27:08.24 ID:O1aneVeV0.net
他国の亡命者を保護という名目で囲ったらそれこそ戦争になりかねないほどの火種
日本にしても中立を得するだけの姿勢と思ってる阿呆が多すぎる

327 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 08:32:42.76 ID:rIqGysdx0.net
日本の難民への対応を見てれば非人道的なことばかりやってるから
あと日本は亡命はなかなか受け入れない

328 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PA]:2023/12/05(火) 08:34:36.10 ID:7bI6T6eB0.net
なんでカナダだったんだろ
アメリカの方が守ってくれそうだけど

329 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/05(火) 08:36:32.60 ID:m4jvkv+H0.net
カナダも結構中国に汚染されてるんじゃないの?

330 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]:2023/12/05(火) 08:36:51.47 ID:Z6D2h39W0.net
>>321
横から
官憲の言いつけを守って正規の手続きで
出所して、留学手続きも合法、渡航して
から体調不良やら何やらで戻らないこと
にしたという流れ、当然家族親戚は何も
聞いていないだろう、彼女は最初の帰国便
のチケットも買っていたとのこと
中国側の怒りはカナダ政府に向かうのでは?
広告塔にしようと煽った奴らを差し出せと

331 :名無しさん@涙目です。(糸) [US]:2023/12/05(火) 08:38:08.44 ID:Yfa0RBth0.net
>>269
あったあったwww

この手のチンピラは、とかく有名人と絡みたがるんだよ

332 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 08:51:35.61 ID:hdYzWCDq0.net
中共は見せしめにもう一人のアグネスを取っ捕まえろ

333 :名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]:2023/12/05(火) 08:52:43.68 ID:58KdpAmL0.net
香港が中国になるのは世界が決めた事

334 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/05(火) 08:53:00.29 ID:9rawyTge0.net
戦争仕掛けてみたらいいよ

335 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/12/05(火) 08:58:41.92 ID:wsAFB0wo0.net
「効いてる効いてる」

って言葉がまさにぴったりwwww

336 :名無し(みかか) [SA]:2023/12/05(火) 08:59:33.46 ID:dTrbKDUk0.net
>>329
トロント市長が中国系

337 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/05(火) 08:59:57.99 ID:jSnrZx0X0.net
>中国、香港は法治社会だ

よくこんな嘘八百が言えるな
シナは法治国家じゃないだろ

338 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/05(火) 09:00:29.30 ID:jSnrZx0X0.net
法律と称するものがあるだけで断じて法治国家ではない

339 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/05(火) 09:01:41.68 ID:1QMmu+h50.net
ナチス自民の独裁を許してるジャップが中国を批判する権利などない!

340 :名無しさん@涙目です。(庭) [NL]:2023/12/05(火) 09:04:22.39 ID:suOPKIYg0.net
>>339
習近平思想を、もっと学習しろ

学習しないから、中国は堕落するんだよ

341 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 09:06:15.64 ID:KwDztYtF0.net
>>330
香港政府が出国妨害してるとか迫害してるとか無いんだから「亡命」の条件を満たさない
その上で
暴動指導者だから暴動で器物破損した奴の証人参考人として招致されれば行かなければ香港がパスポート無効化して呼び出してもソレは行動の制限にはならない

342 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2023/12/05(火) 09:10:29.38 ID:4L4BLtYn0.net
日本で左翼とデモ(?)やった直後に香港のデモ隊が暴徒になったんだよね

343 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 09:11:12.71 ID:q4tfuK9H0.net
>>300
カナダって
今回のコロナ・ワクチン騒動での動き見てても
決して信用できる国じゃないよな。

344 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2023/12/05(火) 09:11:16.35 ID:4L4BLtYn0.net
>>337
共産党が法律だから法治国家だよ

345 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2023/12/05(火) 09:12:47.56 ID:4L4BLtYn0.net
てか逮捕中の拷問や洗脳耐えたの凄いな

346 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/05(火) 09:13:14.19 ID:9Wtf435g0.net
カナダにいます、とSNSに書いたら
本当にカナダにいると思ってるピュアな方々

347 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2023/12/05(火) 09:14:27.35 ID:kLOPZ5Bs0.net
なんかおかしいんだよなぁ
はじめから亡命前提でカナダへ留学させてたとしかおもえん。
もちろん、アメリカと手打ちしてる。
カナダは全体主義者のトルドーだから共産とはなかいいし、国内には中国公安や解放軍うようよいるしね。

348 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CA]:2023/12/05(火) 09:15:27.73 ID:Y9thZzMu0.net
残してきた家族一族郎党を全員処刑されて復讐のジャンヌダルクになってからが話の本番だろ

349 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]:2023/12/05(火) 09:37:49.62 ID:nKyGe+DF0.net
「法の支配」や「法治社会」がそれだけで正義になるなんてことはないというのがよく分かる事例やな
法律自体はニュートラルなもので、差別的な法律や人を弾圧する法律とかいくらでも作れるわけで

350 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/05(火) 09:38:42.66 ID:1h0AVz1d0.net
再教育と称して収容所送り
臓器売買して行方不明にするアルよ

351 :名無しさん@涙目です。(糸) [US]:2023/12/05(火) 09:39:28.88 ID:Yfa0RBth0.net
>>347
なので、彼女は実は釣りエサなんじゃないかなあと邪推している

米加内の民主化活動家の首が、米中手打ちに使われるお土産だと

352 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/05(火) 09:41:37.91 ID:H22Bec5d0.net
立憲共産党「トロツキー亡命を許さない!」
https://pbs.twimg.com/media/F0LwgMKagAAmvNp.jpg

353 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2023/12/05(火) 09:50:14.47 ID:H+zgEfB60.net
ロボトミー手術しなかったちうごくが悪い

354 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/05(火) 10:02:38.23 ID:uESOfxit0.net
周庭は中国から迫害されてるのは事実だからカナダは亡命申請を受け入れるだろう

355 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/05(火) 10:02:38.87 ID:uESOfxit0.net
周庭は中国から迫害されてるのは事実だからカナダは亡命申請を受け入れるだろう

356 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/05(火) 10:04:10.38 ID:04iE3MeJ0.net
カナダにいくらでも暗殺部隊(普通の中国人)がいるのが問題だな

357 :名無しさん@涙目です。(庭) [MX]:2023/12/05(火) 10:12:16.40 ID:gQFfJpOh0.net
カナダは秘密警察やら暗殺者やらから全力で守らないと面目丸潰れだから大変やろな

358 :(SB-Android) [US]:2023/12/05(火) 10:14:06.13 ID:2sRhwLxg0.net
何でよりによってカナダなんだろ。
あそこ中国語しか話せないヤツが市長だかになっちゃうような国でしょ。

359 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/05(火) 10:14:38.51 ID:JM0Y2TYI0.net
カナダ🇨🇦の首都は?

360 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2023/12/05(火) 10:14:39.79 ID:FEu6/9Do0.net
カナダだって中国を怒らせたくはないだろうけど大丈夫なのか

361 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/05(火) 10:15:29.70 ID:04iE3MeJ0.net
>>360
むしろ関係悪化させて口実に中国人全返品を狙ってそう

362 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/05(火) 10:20:25.10 ID:KwDztYtF0.net
>>333
正確に言えば香港人が求めた事
新開だけが租借地で九龍や香港島は英国植民地だから返還予定は無かった

死人が出る抗議デモやったのは香港人

363 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/05(火) 10:25:34.13 ID:qSPlf/fh0.net
>>164
中国に行って返還してもらった

364 :名無しさん@涙目でし。(庭) [PT]:2023/12/05(火) 10:30:11.00 ID:NcT1OgvL0.net
>>2
ほんとこれが心配

365 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2023/12/05(火) 11:31:44.56 ID:H6rviX4r0.net
好きなように法律作れるんだから
法治国家=やりたい放題って事だよね

366 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 11:51:01.86 ID:nKyGe+DF0.net
そもそも、法治国家、法の支配って支配する側につけられる枷の話で、支配される側はそう関係ない話やろ

367 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 11:51:25.59 ID:uBOFkVXJ0.net
怒ってるから帰ってこさせたら投獄するぞ!さっさと亡命を認めろ!ってことだろ

368 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 11:54:31.11 ID:/2FbDXXI0.net
>>362
水源問題あるので香港島だけじゃ存続できないのも理由

369 :x:2023/12/05(火) 11:58:13.95 ID:wWfNfa/70.net
カナダって本当に中国人多いよな
「Youは何しに日本へ?」見てても日本に来るカナダ人でほとんど中華系だよ

370 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 12:05:19.49 ID:ZO3jr0w50.net
ディストピアからの脱出

371 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 12:11:00.64 ID:kYi6d2sm0.net
この女嫌いだわ
香港の騒ぎに何故か無関係な日本を巻き込もうとしてしゃしゃり出てきやがって
台湾ならともかく香港なんて完全に中国なのになんのつもりだよ

372 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 12:12:31.13 ID:nieD/PDp0.net
ポロニウムとかで消されるんやろなあ

373 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 12:18:36.60 ID:hS2WUuE50.net
このアグネスさんは一人で考えてるのか。精神力強すぎ。

374 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 12:20:10.68 ID:EaYRaKGO0.net
>>359
オワタ!

375 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 12:25:44.51 ID:FjDCXxL20.net
>>21
Youtube再開して欲しい

376 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 12:32:26.09 ID:Xmu1xfD/0.net
パスポート返す時点で洗脳済みだから怒ってるポーズ

377 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/05(火) 13:03:45.96 ID:B8eD+7v80.net
>>1
全てはお前ら中共の行いの結果でしかない…
バカなんかねこいつら…

378 :名無しさん@涙目です。(庭) [TH]:2023/12/05(火) 13:20:10.06 ID:D1aTk8ep0.net
娘一人亡命したくらいで中国も大人気ないわ
何もできんよ

379 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 13:53:41.39 ID:AbqcAKar0.net
そもそも亡命するなんて言ってないわけで

380 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 15:21:28.70 ID:Z6D2h39W0.net
>>379
留学生は三か月ごとに党に出頭して報告と
決まってるから彼女は帰国便のチケットも
買ってたわけだがwうつとPTSDで健康
状態も良くない、自称支援者が煽ったの
だろうが、カナダ政府が蹴ったらどうする
のやら

381 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 15:23:36.01 ID:KGVpeD810.net
総統選とからんでるかもな

382 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 15:25:20.54 ID:LIpTyuZw0.net
仕上げは中華系人物全ての決済を停止

383 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 15:38:12.02 ID:lnQz3ZRe0.net
さすがキンペーシュウを公衆の面前で怒鳴ったトルドーやな
男気が違う

384 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 16:08:25.04 ID:Zi56DI/d0.net
カナダより中国に対抗できるアメリカのほうが良いと思うんだが何でカナダなのか
中国がアメリカ留学は許可しなかったのか

385 :名無し:2023/12/05(火) 16:09:08.99 ID:skvMIwu10.net
死ぬ覚悟も殺す覚悟もなく一人か二人死んだだけで大騒ぎする
豊かに不自由なく暮らしてきたんだから仕方ないけど命が自由より軽かったんだろ

386 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 16:16:56.19 ID:s9lF+6An0.net
どうするきんぺーwwww

387 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 16:17:26.35 ID:19X7owXG0.net
>>384
この人がカナダに渡ったのを確認して後から邦人回収を名目に人民解放軍が乗り込んでいく段取りだったりして

388 :名無し:2023/12/05(火) 16:28:36.73 ID:DTCAnzmD0.net
>>386
争いの無い世の中にするんじゃあ!
(反対派は根絶やし)

389 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/05(火) 16:38:23.43 ID:jiqBAef50.net
>>1
返還前の香港と仲がいいイメージがあるけど、その時の関係者がいるのかな。

390 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 16:48:54.64 ID:qoSIRSqe0.net
いよいよ習始めその家来たちへの暗殺が始まりそうだ
逮捕・獄門かも 駐日中国大使館もターゲットになるかもね

391 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 16:55:31.23 ID:vNDSV8+60.net
周庭さんは現代のジャンヌダルクになって
習近平を退治してほしい

392 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:08:47.14 ID:QpGbyVQO0.net
>>1
数年後カナダの川でズタズタに切り裂かれた周庭の死体が発見されるんじゃないの?

393 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:17:40.78 ID:ch4j5oMd0.net
>>391
ジャンヌダルクだと火炙りエンドじゃん

394 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:30:14.26 ID:ZZp343+J0.net
敵性分子なので見つけたら殴りましょう  
世界にいらない個体です

395 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:34:51.64 ID:PP30TTUm0.net
>>394
腐れ中共は殴られて当然だよな!
天滅中共!

396 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:36:03.62 ID:34EVfzI40.net
>>395
クソ日本人は黙れ 
殺すぞ 
お前目をくり抜いて、手足切った後に
犬に食われろ クソ土民が

397 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:37:51.12 ID:D6H8v1bQ0.net
中国が法治国家だってぇーーーーー?
放置国家の間違いでしょ

398 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:47:22.24 ID:9oKv1gjF0.net
早く国籍とってカナダ人にならないと

399 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:54:27.26 ID:e4C6Z9lG0.net
そらそうだろうな

400 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:55:10.88 ID:e4C6Z9lG0.net
>中国、香港は法治社会だ。

無法ってやつね

401 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:56:00.73 ID:PP30TTUm0.net
>>396
おお、残虐非道の腐れ中共らしいな!
やっぱ腐れ中共を撲滅するのが全人類の正義だよな!
天滅中共~!!

402 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:56:38.06 ID:e4C6Z9lG0.net
>>396
お前ひとり青龍刀パラシュート部隊の坂本秀樹か?

403 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 17:57:51.01 ID:ye0tQjOM0.net
言ってることがヤクザやん

404 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 18:00:04.23 ID:HNEaxUiO0.net
まあ分かってたことだろ。
激怒するテイだけだな。
暗殺はするんだろうけど。

405 :なるほど:2023/12/05(火) 18:04:49.07 ID:SKdLupdf0.net
洗脳された振りをして油断させたんかなシューテータソ

406 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 18:08:07.75 ID:0DjvUSk70.net
カナダで中国秘密警察に捕まって、またエロエロ拷問かな(;゚∀゚)=3ハァハァ

407 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 18:08:51.99 ID:SNuNGDx+0.net
>>1
>https://www.sankei.com/article/20231204-SRTZBRSSZZLJRFBI67LMTX56RU/
オー!ブンヒンがスゴイナこれ

408 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 18:09:27.10 ID:SNuNGDx+0.net
>>8
インドみたくにか

409 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 18:10:11.75 ID:ATYYCSMq0.net
先代のアグネスもカナダだろう

410 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2023/12/05(火) 18:44:47.63 ID:AbqcAKar0.net
>>380
そもそもそんな法が海外で通用するのか

411 :名無しさん@:2023/12/05(火) 19:08:29.62 ID:YJc8llel0.net
まあ
建国=移民で始まった国
が移民受け入れるのは分かるが

日本は違うよな
本当、愚かな方向に国を走らせてるわ
メディアも政治家も国民の多くも

412 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 19:11:11.62 ID:HGJgtED80.net
向こうの若い子はちゃんと政治に関心あるんやなあ

413 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 19:18:25.87 ID:34EVfzI40.net
>>410
中国人は何処の国籍人なろうが
中華人民の一員として、中華人民共和国の
人間なのだが 
お前は何を言っているのだ?

414 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 19:21:34.41 ID:NdYrFiyh0.net
エロエロ拷問って、なんだよ
教えてくれよ、エロイやつ

415 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 19:28:18.79 ID:0vTLvn1H0.net
自由がないんだね

416 :必死さん:2023/12/05(火) 19:45:55.88 ID:y5O1Z6Gt0.net
香港の民主活動は無理だったんだと思うよ
大陸から中共の人間送り込んで内側から掌握してるやり方だから

417 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 20:38:47.60 ID:+DXJqlqf0.net
>>413
いやだから国際的に海外でそれが通用するのか
と聞いている

418 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 20:41:56.81 ID:q4tfuK9H0.net
よくわからんがこれって留学ビザで入国しとるんでしょ。
カナダ政府がなんかしてくれると踏んでるわけ?

419 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 20:43:30.87 ID:YJlVDBt10.net
巨乳の子か

420 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 20:48:51.90 ID:bPFZy3OF0.net
グレタもこの娘くらい日本語堪能なら人気出たのになー。

421 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 20:48:56.05 ID:+DXJqlqf0.net
>>418
留学ビザから就労ビザに切り替え

422 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 20:53:51.30 ID:58KdpAmL0.net
カナダの大学で優秀な成績で就職したら戻らなくて済むね

423 :名無しさん:2023/12/05(火) 21:02:44.03 ID:NYft9Yao0.net
なぜかパヨクも大激怒

424 ::2023/12/05(火) 21:03:27.11 ID:BGcqzR6k0.net
カナダ亡命完了ならカナダ国民として保護される
まだ手続き終わってないんか?

425 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 21:05:52.31 ID:mhdWsyL20.net
でもカナダってチャイナ多いんだろ
大丈夫か?

426 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 21:16:42.06 ID:q4tfuK9H0.net
>>421
亡命とかじゃなくて
香港民のままカナダでずっと働くわけか。

427 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 21:50:41.61 ID:+DXJqlqf0.net
>>426
本人は亡命なんて言ってないんだから
普通はこっちの方法でしょうね

428 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 21:54:05.31 ID:YJlVDBt10.net
>>420
日本語の前に見た目が…

429 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 21:54:37.25 ID:tRp+vJqk0.net
忘れ去られたチー牛君はまだ中国で収監中。みんな若い女しか興味ないんだね。

430 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 22:01:06.34 ID:IiNPKIoc0.net
ま、出国させた時点でデキレよw

431 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 22:06:26.18 ID:PJNy/jqU0.net
♀1匹くらいで馬鹿じゃね??

432 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:06:26.72 ID:9q/nDgpw0.net
はいはい
もうそういうアピールいいから…

433 :名無しさん@:2023/12/05(火) 23:07:38.08 ID:YJc8llel0.net
守るより攻めるほうが10倍簡単だからな
カナダはこれから苦労するだろう
周庭ちゃんは日本を選ばなくて正解
日本なら守れない

434 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:11:04.67 ID:u/iYJ1Dz0.net
https://i.imgur.com/4bcYl1A.jpg
https://i.imgur.com/PH3v6SM.jpg

435 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:11:25.49 ID:qURVE4lh0.net
周庭ちゃんがうまく中共を油断させたってことなんだろうねえ

436 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:22:13.66 ID:ufC6fL2U0.net
キンペーを殺せば解決する

437 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:24:30.27 ID:/wojJzIT0.net
>>43
そら、えげつない拷問の動画を撮られてるだろうしな

438 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:25:14.20 ID:w3IasBCI0.net
パヨクも激怒

439 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:30:16.48 ID:tP4GCiWu0.net
>>417
中華の人民に中華の決まりの何が悪いの 
国の前に人を見ろ 

440 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:30:39.28 ID:wiRVzTTu0.net
ブスなら話題にもならない

441 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:31:07.28 ID:tmb2ukzg0.net
亡命って違法行為なの?

442 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:32:31.11 ID:UcVU2ytS0.net
インターポールに相談しよう

443 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:40:21.62 ID:Oo4faUwn0.net
>>413
まるで正しくないね

444 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:41:14.95 ID:Oo4faUwn0.net
>>427
え?そうなの?じゃあ不法就労者として国外退去にならない?

445 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:42:32.63 ID:34EVfzI40.net
>>443
馬鹿なんだから書くな
日本人が意見とは早すぎる 
島国の猿は死ね

446 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:43:18.32 ID:nsbgNuvd0.net
基地来てんね

447 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:45:03.14 ID:M9vBtS/n0.net
これはカナダがどう捉えてるか次第だろ
勝手に亡命とか言ってるだけならどうしようもないわな

448 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:46:03.98 ID:34EVfzI40.net
>>446
お前のことか?

449 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:46:59.59 ID:nsbgNuvd0.net
>>448
おめーだ

450 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:48:15.22 ID:+DXJqlqf0.net
>>439
海外では通用しないよ
その国にいればその国の法に従うんだよ
人じゃない国だよ

451 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:52:53.42 ID:+DXJqlqf0.net
>>444
働き口が見つかれば就労ビザに切り替えるんだよ
日本に住んでる外人とかもそうでしょ

452 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:53:40.71 ID:34EVfzI40.net
>>450
お前言っている事わかるか? 
国の前に人だぞ 
人の尊厳を踏み躙るのか? 
庭は殴るべきだ

453 :名無しさん@涙目です。:2023/12/05(火) 23:54:11.77 ID:tP4GCiWu0.net
>>449
基地外かよ

454 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 00:01:47.19 ID:4MlSIaDv0.net
代わりにコニタン、レンホー、辻元あげるから許して。ベクれるさんもおまけにつけても良いよ。LGBTおばさんも持ってけドロボー

455 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 00:10:23.53 ID:aQ/7y2uc0.net
>>452
>国の前に人だぞ

文章の意味が不明です
もうちょっと日本語/国語を勉強しないと
伝わらないよ

456 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 00:22:51.44 ID:kFq3UBMq0.net
>>1
中国は法治国家だと名乗りたかったら、国連総会で採択された『世界人権宣言』ぐらいは読んで、率先して守ってもらわなかったら困る
国連安保理常任理事国とはそのくらい重たい責務をになっているんです。それがいやなら常任理事国の地位を捨て、国連脱退するんだね

世界人権宣言第13条2項では「すべて人は、自国その他いずれの国をも立ち去り、及び自国に帰る権利を有する」と定めています。
自国民がどこへ移り住もうが、いつ帰ってこようが、それは国民個々人の自由。そうした基本的人権を擁護するのが国連加盟国の責務。
この話、いつまでも長引かせたり、蒸し返したりすればするほど、人権擁護に後ろ向きな中華人民共和国の対外的印象が悪くなる。
なぜそんなに香港の小娘ひとりに執着しているのか、中国政府の動機がわからん。

457 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 01:55:49.87 ID:ibeQ+S+B0.net
>>445
痛そうねw

458 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 01:57:12.45 ID:ibeQ+S+B0.net
>>452
バカが言ってるとしか聞こえない

459 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 01:58:59.92 ID:ibeQ+S+B0.net
>>456
>中国政府の動機
メンツでしょ
リーダーを手なづけたとしていたのに
逃げられて赤っ恥

460 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 04:40:51.03 ID:oV86A3Ze0.net
活動家を海外に出せば亡命されるの想像つくだろ

激怒するのでなくあえて追放したと発表しておけばよかったのに

461 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 05:54:37.84 ID:HOhdfL3/0.net
>>456
国連なんて単なる仲良し会程度のもの
大国の拒否権で何も出来なくなる連中の集まりに過ぎない 何を議決しても結局は大国の気分しだい ジャイアンが5人いてそいつが駄目出しすれば全てが終わる話 全く力の無い組織

462 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/06(水) 07:41:10.70 ID:eFVs7xbz0.net
>>1
激怒も何もいかせてんだろ
二重スパイの可能性あるし
もうこの女は危険だわ

463 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2023/12/06(水) 07:45:20.78 ID:HOhdfL3/0.net
>>462
マッチポンプだから
プロレス

464 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2023/12/06(水) 07:47:38.02 ID:HOhdfL3/0.net
一応、怒ったふりをしないとね

465 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2023/12/06(水) 07:53:15.07 ID:b5hgAIWY0.net
>>460
まぁ実質、持て余した著名活動家を事実上追放したってことだな

466 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 10:07:38.90 ID:0c3hL2YA0.net
>>445
自由や民主を求めて中国から離れた人間をいつまでも中国の一員だとかまだ言ってるってもう呪いや地獄へ引きずり込もうとする亡者の群れだね

467 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 10:12:47.07 ID:GTzHUFXr0.net
中国系カナダ人にして元KPOPグループEXOメンバーのクリスという男は中国で強姦の罪で有罪判決食らったそうな
被害者は30人以上とか
この件とは別に直接関係無い話だけど、中国とカナダに関わる話なので
懲役13年の後、中国からカナダへ強制送還となるそうだ
中国から見たカナダ人への印象も、カナダから見た中国人への印象も互いに悪くなる事件だね

468 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 10:18:03.25 ID:jD4Ves5a0.net
>>452
あんたって友達から「厨二病」って言われるだろ?

469 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 10:20:39.47 ID:ZrE7arjo0.net
普通に出国許可だしちゃう香港政府の謎

470 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 10:21:52.81 ID:SNjo4d7C0.net
空港で背後から顔に液体を塗りたくられるのかな?

471 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 10:22:56.56 ID:GTzHUFXr0.net
>>469
中国政府だって一枚岩でないだろ
賄賂社会だし、半ば賛同者ぐらいの日和見の人間に金でも掴ませりゃ上手い事やれるんじゃね?

472 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 10:25:57.88 ID:ru0m9ZrV0.net
中国人工作員 日本で活動した場合、即拘束しろ!

473 :名無しさん@涙目です。(みかか) [LT]:2023/12/06(水) 11:12:20.58 ID:AALG2dXD0.net
>>70
消えるパターン

474 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/06(水) 11:33:32.67 ID:NV4IYUVn0.net
パスポートを発給する時点で当局の予定通りやろ
本気で怒ってたら裏で動く
まあ周庭さんとしてはそれを防ぐための宣言なんやろう
突然消息を絶ったら中国が動いたって世界が知ることになるからね

475 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/06(水) 11:52:50.63 ID:RDmF/MA40.net
>>474
中国同局から逃げるとその時点で消息不明だけど?

476 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/06(水) 11:55:32.07 ID:RDmF/MA40.net
>>460
むしろ香港民主化はカナダの中国人が支援してると言われてたからその背後の奴の炙り出しだろ

477 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/12/06(水) 12:05:29.36 ID:ru0m9ZrV0.net
中国人専用の刑務所を作り、一生そこから出すな

478 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/06(水) 12:06:02.47 ID:NV4IYUVn0.net
>>475
どこ視点で語ってんのや?お前は中共のイヌなのか?

479 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 12:59:23.51 ID:pGxyZLd10.net
>>408
アメリカは洒落にならんしカナダで殺ったろの精神

480 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 14:16:29.87 ID:AI3t+fc/0.net
>>67
意外と太ったアサシンとかいそうじゃね?

481 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/06(水) 20:48:20.97 ID:bBUiVX300.net
日本語できるので影響力あるんだよな
もう一人のチー牛みたいな相棒は何しているんだろ?

482 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/12/06(水) 20:51:43.01 ID:atdB16sM0.net
ロシアなら躊躇無く暗殺するところだが…

483 :アホ:2023/12/06(水) 21:49:59.27 ID:ce1BVbeP0.net
カナダだと微妙だからそこから更に米に移住すれば米は対中糞本気だからセキュリティぐらいつけてくれるんじゃね?まだ今のところ利用価値ありそうだし

484 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 22:11:11.24 ID:2jCtcHxKO.net
…共産主義者ってもれなく暴力的でバカだから
公に顔を出されたら「反逆者め逮捕してやる」とか
「共産党の法は海外まで及ぶし行使・執行出来る」
くらいの威勢の良い事は言うだろ

485 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 23:37:57.81 ID:Km848VtB0.net
シナチク政府が激怒した所でもうどうにもならん
暗殺なんかしたら奴らが一番嫌う「面子が潰れる」だけ 
もしこの人に何かあろうものなら真っ先に疑われるのは中国政府 詰んだな

486 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 23:38:21.88 ID:QHly71eM0.net
習近平も若い頃は反動とされ投獄されたというし
中国には反抗的な奴でも素質のある若い奴にはワンチャンやって様子を見る文化みたいなもんがあるんじゃね

487 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 23:46:30.84 ID:QHly71eM0.net
>>476
一見もっともらしく聞こえるが
もしそのカナダ在住中国人の香港支援が事実なら、日本の一般人に既にその情報が伝わってるくらいなのに今更炙り出しもないだろ

488 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 23:51:48.79 ID:NI8TiZTb0.net
なんか捕まりそうだよな

489 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 23:52:49.29 ID:EEEQmm5+0.net
pithecanthropus loudchinksの国なんてさっさと捨てよう

490 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 23:54:44.70 ID:VgT1JPaG0.net
大使館に拉致って楽器ケースに閉じ込めてプライベートジェットで強制送還か?
通常の方法じゃ家族人質にする以外無理だろ

491 :名無しさん@涙目です。:2023/12/06(水) 23:56:05.20 ID:Eae/JtOH0.net
ロシアは暗殺者送りそうだけど中国は誘拐&強制送還ってイメージ

492 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2023/12/07(木) 06:18:26.75 ID:8nx3GwLE0.net
アハハ!そりゃあー絶賛するだろ?ボケバイデン爺さんはアメリカ国民に見捨てられつつある。この爺さんが戦争や色んな事に金を出そうとしても国民の半数以上反対して金を出せないんだよ。そこで我らが岸田増税総理バイデン爺さんに命令されて日本国民の血税何千億だろうが何兆円だろうがホイホイプレゼント!そりゃー絶賛するわ!
アメリカ追従(グローバリスト側)の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は第二次世界大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!30年前のアジア各国の首都の写真と30年後の首都の写真を比べて見ろ!対して今現在日本中の駅前のシャッター街の貧しくなった日本国を比べて見ろ!事実だけを言う!政権与党のしてきた結果だろ?噓だと思うなら自分で調べて見ろ!この!バカ日本人

493 :名無しさん@涙目です。(みかか) [VE]:2023/12/07(木) 06:27:47.88 ID:VRb+ZIsU0.net
周庭さんYouTube更新しないかなあ✨

494 :名無しさん@涙目です。:2023/12/07(木) 06:48:39.54 ID:9clu2+cw0.net
カナダではなく台湾くらいに踏みとどまってガンガンに反中共運動を展開してもらいたかった。

495 :名無しさん@涙目です。:2023/12/07(木) 10:33:14.72 ID:hJscqUJ00.net
>>494
台湾総統になっちゃうぞ

496 :名無しさん@涙目です。:2023/12/07(木) 10:35:54.55 ID:rafs4Qof0.net
誰だよ?
なんでみんな知ってる人みたいな扱いなんだ?
香港の活動家なんてみんな知ってるの?

497 :名無しさん@涙目です。:2023/12/07(木) 10:36:58.28 ID:z4DLAgdE0.net
>>10
 これ。そうだとおもう。

498 :名無しさん@涙目です。:2023/12/07(木) 12:00:37.13 ID:+cN54UXo0.net
>>496
コロナ禍に生まれたお子かな

499 :名無しさん@涙目です。:2023/12/07(木) 12:09:24.29 ID:KxvtzEhz0.net
>>496
美人だったから結構ニュースになってたぞ

500 :名無しさん@涙目です。:2023/12/07(木) 12:23:47.83 ID:zMRDBsK30.net
>>496
Jkの美人活動家だったからテレビ出まくりだった

501 :名無しさん@涙目です。:2023/12/07(木) 12:53:46.39 ID:Jy4qci4U0.net
>>496
引きこもりでゲームばっかりしていた人なのかな
あれだけ世界でも日本でも、TVでもネットでもニュースになっていて知らんのはむしろすごいわ
余程世の中に興味無いんかな

502 :びっくりドンキ(みかか) [ニダ]:2023/12/07(木) 13:44:31.52 ID:VpzXBGeL0.net
目立ってるうちはあからさまなことは出来ないだろうからな
何年後かに地方新聞のニュースで訃報のパターンんじゃないかな?

503 :名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]:2023/12/07(木) 13:45:35.47 ID:/zpvHqHv0.net
中共の肉便器にされなかったか心配

504 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/07(木) 13:54:57.09 ID:WooddQOF0.net
>>452
海外留学生には3か月ごとに中国共産党へ出頭し報告するために帰国しなきゃいけないルールが定められていて、
そのルールを破りカナダから中国へ帰国しない決断をした周庭は、たったそれだけで『人の尊厳を踏みにじる』ことになるのか?
横からの感想だけど、開いた口がふさがらないというか、呆れ果ててしまいました
もしそれが事実だったら、中国共産党員とは全員、本当は豆腐メンタルの持ち主なのだ、とごく一般の日本人が感想を持つだろう
いつも日本に猜疑心をみなぎらせ威張りちらして恫喝しているけれども、中身はたいしたことがない。ひ弱すぎるし、ぜい弱すぎる
香港の小娘ひとりに中国共産党員が大騒ぎすればするほど、中華人民共和国という国家の品格が暴落していく。ご愁傷さまです

505 :名無しさん@涙目です。(茸) [TN]:2023/12/07(木) 14:07:50.56 ID:I+FaXpdF0.net
>>5
本当に逃げ切れてると思ってる?
相手は中国だよ?一生怯えながらの逃亡生活だよ
他国であろうと平然と法を無視して活動するだろうしな

506 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]:2023/12/07(木) 14:16:36.47 ID:Jy4qci4U0.net
>>452
ああ、レス通して読んで分かった、あなた日本人じゃないのね、中国人かな
あんまり過激な事言っていると、さすがに殺人予告として通報されるよ

国際ルールには自国で迫害にあう可能性がある場合は他国に亡命できるってのもあるからね
この子は亡命できる可能性も十分あるわな、中国は世界中から国際ルールに従わないって非難されている国だしな
中国が国際ルールに従うのが嫌なら国連から抜ければいいのにね、わがままな国だね

こんな日本のローカル掲示板まで出向いて工作作業しているのは仕事でやっているのかな
あと日本にいるなら日本のルールは守ろうね

507 :名無しさん@涙目です。:2023/12/07(木) 17:16:13.37 ID:ivx8EodT0.net
>>505
暗殺されないことを祈る許りよ
カナダ政府守り切れよ

508 :名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]:2023/12/07(木) 17:33:44.00 ID:erojPqQ90.net
周さん、逃げ切れるかな?

総レス数 508
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★