2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『踊る大捜査線』続編、2月にクランクインか 織田裕二は出演快諾、不仲説があった柳葉敏郎も共演へ [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/12/09(土) 14:35:52.67 ID:lGQ7TzHq0●.net ?PLT(17930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
『踊る大捜査線』続編、2月にクランクインか 難色示していた織田裕二は出演快諾、不仲説があった柳葉敏郎も共演へ

「イメージが定着することを嫌い、これまで続編に難色を示していた織田裕二さん(55才)も出演を快諾したそうです。
柳葉敏郎さん(62才)はじめ、ほかのキャストもほぼ固まり、2025年の公開に向けて早ければ2024年2月にもクランクインする
予定だと聞いています」(映画関係者)

現在、連続テレビ小説『ブギウギ』(NHK)でヒロインを応援する優しい父親役を演じている柳葉だが、当時は芸能界きっての
“武闘派”といわれるほどとがっていた。

《自分なりに室井を探りながら演じてきた。なのに主役の青島刑事を演じる織田(裕二)君に「それ違うんじゃない」って言われてね。
それで「ぶっちん」きましてね。そう言われてはやっていけない、もう責任を持ってできない、と思った》(朝日新聞秋田版2007年7月14日付)

もっとも、柳葉はこの一件が現場に緊張感を生み、人間形成に大きく役立ったとも振り返っている。
《当時は顔もみたくなかったけど、いまは織田君に感謝ですね》(同紙)

2010年に公開された『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』の試写会では7年ぶりに会った
織田とガッチリ握手をして雪解けをアピールした。

フジに続編の製作について尋ねると「特にお答えすることはございません」と回答。『踊る─』と同時に柳葉主演のスピンオフ作品『容疑者 室井慎次』
の続編を製作する企画もあがっているという。アラ還に突入した湾岸署の面々はどんな物語を見せてくれるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecf79228b23e4985624115af250ba485fc402502

2 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/09(土) 14:38:06.95 ID:xY9689a90.net
またウンコ作るんか?

3 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/09(土) 14:39:25.04 ID:IaO/YjmK0.net
特殊詐欺犯がテーマかな

4 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/09(土) 14:40:01.68 ID:hWQ402FI0.net
恩田くんもバナナに突っ込んで死んでる設定だしどうすんのよ

5 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]:2023/12/09(土) 14:40:02.62 ID:yvJd8Ovg0.net
織田裕二も落ちたもんだな
結局踊る大捜査線以降にヒット作無かったし

6 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 14:40:44.17 ID:WOD0u96D0.net
またカエルかよ・・・

7 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 14:41:21.13 ID:WOD0u96D0.net
>>5
ヒット作 世界陸上

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]:2023/12/09(土) 14:44:15.94 ID:xGjPPsU40.net
レインボーブリッジ!封鎖できました!

9 :64天安門(庭) [RU]:2023/12/09(土) 14:44:57.02 ID:XuX1sR020.net
>>5
ベストガイがあるやんけ

10 :名無しさん@涙目です。(茸) [BB]:2023/12/09(土) 14:46:18.50 ID:fDIcUnkc0.net
またネバネバ歌うんかい

11 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/09(土) 14:46:23.55 ID:nNQdHiSf0.net
最終作のストーリー全く覚えてないけどこんな事になる前に止め時あったやろって思うようなレベルだったのは覚えてる
新作?止めとけ止めとけ

12 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/09(土) 14:46:30.36 ID:FLcysfnp0.net
ユースケ・サンタマリアは?

13 :名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]:2023/12/09(土) 14:46:34.91 ID:MOKoaFgO0.net
外国人犯罪を不起訴にする話とか

14 :名無しさん@涙目です。(新日本) [IN]:2023/12/09(土) 14:46:46.68 ID:7V4jkHMe0.net
若い頃は面白いと思ってたけど年を取ってから見返すと青臭いセリフが多くてキツかった

15 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/09(土) 14:47:18.44 ID:xY9689a90.net
探偵物語見てるけどめっちゃおもろいで

16 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/09(土) 14:48:58.54 ID:OBXgxK3P0.net
ベイブリッジを封鎖したのは覚えてる
あれが最新?

17 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/09(土) 14:49:21.22 ID:l3Jk6c8N0.net
https://imgur.com/dGhqzF8.jpg
https://imgur.com/KVctzOI.jpg

18 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/09(土) 14:49:50.62 ID:YZvMWsbJ0.net
フジがやばいんかね

19 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/09(土) 14:50:28.55 ID:xY9689a90.net
>>17
トップ・ガンのパクリやん

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/09(土) 14:50:48.32 ID:xD/cr1yi0.net
こないだNHKでやってなかったか?

21 :名無しさん@ミ戻目です。(茸) [FR]:2023/12/09(土) 14:52:23.57 ID:l8wdUEXQ0.net
あぶない刑事よりはまだイケるか

22 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/12/09(土) 14:52:34.45 ID:KJy2oN1Z0.net
和久さん役は誰だ

23 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/09(土) 14:53:04.86 ID:EgTgWolJ0.net
振り返れば奴がいるの続編は?

24 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/09(土) 14:54:52.04 ID:IczktF1D0.net
青島刺されて死んだじゃん

25 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/09(土) 14:56:06.67 ID:xY9689a90.net
伊集院がキモいストーカーの役で出たのは知ってる

26 :名無し(東京都) [ES]:2023/12/09(土) 14:56:32.83 ID:OwsV5fsg0.net
55歳かぁ青島はノンキャリアだから出世してても係長ぐらいかな

27 :タクワン(神奈川県) [GT]:2023/12/09(土) 14:57:11.80 ID:uBhjP1Pa0.net
宇多丸のシネマハスラー時代はキレッキレでおもろかったなぁ

28 :名無しさん@涙目です。(茸) [MX]:2023/12/09(土) 14:57:17.97 ID:JZFKGQ470.net
大コケ確定
上手くいくわけねーだろ
それすらも分からなくなった出涸らしフジテレビ

29 :名無しさん@涙目です。(茸) [MX]:2023/12/09(土) 14:57:44.32 ID:JZFKGQ470.net
>>12
鬱が醜そうだから無いかな

30 :名無しさん@涙目です。(光) [FR]:2023/12/09(土) 14:58:48.50 ID:WQ+z8hzJ0.net
皆もうお爺さんじゃないの

31 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 14:59:51.84 ID:WOD0u96D0.net
恩田さんはこの前NHKのカムカムで美貌健在だったから大丈夫だな

32 :十勝三股(茸) [ニダ]:2023/12/09(土) 15:00:09.24 ID:ihV4udFC0.net
「踊る」では青島がずっと「自分は現場で頑張って 室井さんに偉くなってもらう」と言ってたけど 最終的に室井さんって階級とか立場がどうなったのかよくわからない
出世したのか?

33 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 15:00:44.37 ID:eupVRzzP0.net
アニメと違って歳食うリアル俳優だし、作品内容はそれに沿って欲しいもんだが
青島は出世させて違う連中を現場で活躍させたほうがいいんでねーの
まあ作品内世代交代はゲームとかでもしくじり多いからコントロールムズいけども

34 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]:2023/12/09(土) 15:01:05.49 ID:e6S/ZJcs0.net
わくさんがいない

35 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/09(土) 15:03:24.09 ID:l3Jk6c8N0.net
ガラパゴスってドラマで織田裕二が刑事役だったけど
和久さんみたいになってたぞ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/09(土) 15:05:05.94 ID:Fibm5MBc0.net
映画で警部補まで行ってたんだっけ
ノンキャリで中途採用組なのに出世してんなぁと思ってたような記憶あんな

部下の指導に悩む役にでもなんのかね次は

37 :名無しさん@涙目です。(島根県) [US]:2023/12/09(土) 15:05:47.08 ID:7Y9cGiCS0.net
>>8
Twitterで流れたとき、唯一バズってたな

38 :名無しさん@涙目です。(島根県) [US]:2023/12/09(土) 15:08:22.56 ID:7Y9cGiCS0.net
>>18
亀山社長時代の人事大シャッフルで、退職した社員が多数いた
そら、ドラマ畑で20年やってた社員にバラエティー行けとか左遷やろ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/09(土) 15:11:27.20 ID:Jj7PXXUY0.net
腐った組織を糾弾するストーリーなのに、
「事務所を移籍した水野美紀」を出演させなくしたからな
胸糞すぎる

40 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/12/09(土) 15:12:13.39 ID:KJy2oN1Z0.net
青島は保通協に天下る

41 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2023/12/09(土) 15:12:19.25 ID:9ftOUsWk0.net
何処に投票したら良いんだろ?

今日も一日平和でおじゃる

42 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/09(土) 15:12:37.40 ID:PqOZRxUc0.net
もう警視庁がひっくり返るような大事件がないかぎりギバチャンがトップにつくなんてことないよね

43 :名無しさん@涙目です。(島根県) [US]:2023/12/09(土) 15:12:49.58 ID:7Y9cGiCS0.net
>>32
最後の映画でも「まだ管理監(警視)なんですね」って台詞があった

劇中では40代中盤だろうから、キャリアでこれは遅い出世
相棒の杉下は窓際族の警部だから事情は違うが

44 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/09(土) 15:13:32.52 ID:a+CLl5SB0.net
また音楽がエヴァのぱくり007のぱくり論が再燃するのか?

45 :名無しさん@涙目です。(島根県) [US]:2023/12/09(土) 15:13:57.57 ID:7Y9cGiCS0.net
>>36
最後は多摩の奥地の交番に飛ばされてなかった?

46 :名無しさん@涙目です。(島根県) [US]:2023/12/09(土) 15:15:56.33 ID:7Y9cGiCS0.net
>>42
そこで安倍射殺をテーマに、「現役総理射殺→警察庁上層部が責任取らされて一掃」のシナリオかと

47 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/09(土) 15:16:43.11 ID:xY9689a90.net
パトレイバーのパクリもあるんか?

48 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]:2023/12/09(土) 15:18:16.41 ID:cUR2XWI60.net
振り返れば奴がいるの司馬先生を今の織田裕二にやって欲しいわ

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]:2023/12/09(土) 15:18:25.06 ID:DVD6m/QS0.net
>>43
あれ、警視監まで行ってなかった?

50 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]:2023/12/09(土) 15:18:41.26 ID:XTEODvzT0.net
>>39


51 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/09(土) 15:18:49.75 ID:pqoRVplt0.net
最近は織田裕二の喋り方がなんかおじいちゃんっぽくなってるんだよな…

52 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2023/12/09(土) 15:19:03.56 ID:cl1aO/GV0.net
もう終わった作品だろ
いつまでコスってんだよ

53 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2023/12/09(土) 15:19:38.23 ID:cOyL1ZYf0.net
不仲説とか井上公造とかってゴミが広めまくってただけやん

54 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/09(土) 15:21:13.47 ID:0lvRk8700.net
端役や悪役も出来る北村総一郎だからこそ出来た
主役を食った素晴らしい芝居

https://youtu.be/XYRh5Pcz6Dk?si=TD01cfMZFyUoW85Y

55 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]:2023/12/09(土) 15:22:51.39 ID:Zre0YEKb0.net
ギバは秋田の山奥に住んでるんだろ?
仕事のときだけ東京出てくる感じで

56 :名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]:2023/12/09(土) 15:23:05.68 ID:Q9Y+pi7I0.net
そんなことよりお金がないの続編やれや

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/12/09(土) 15:23:36.76 ID:KaYBeTVd0.net
柳葉は警視総監くらいにはなってるよな

58 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2023/12/09(土) 15:23:55.99 ID:cl1aO/GV0.net
>>17
今こんな感じなの?
昔はキレッキレでカッコよかったのにな

59 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/09(土) 15:23:57.16 ID:HJK+PQot0.net
織田55歳
柳葉62歳だろ
いまさら何やんだよ

60 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2023/12/09(土) 15:24:19.63 ID:MFAmu2cS0.net
メインテーマがモロパクだったの知りとうなかった

61 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 15:25:05.88 ID:O7S3t6790.net
>>1
両方もう、相当な年齢じゃん
爺としか

62 :テスト(光) [US]:2023/12/09(土) 15:26:13.14 ID:c8jt1Rti0.net
>>56
今の歳でお金がないだとお前らになっちゃうだろ

63 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/09(土) 15:26:20.58 ID:l3Jk6c8N0.net
https://i.imgur.com/Daf13y1.jpg

64 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 15:26:30.99 ID:O7S3t6790.net
>>17
どうみてもカツラ(笑)

65 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/09(土) 15:28:40.75 ID:pqoRVplt0.net
>>59
警察だと『退官』の2文字が迫ってる年齢だよね
で、余生は警備会社とかの顧問とか指導教官とかに天下ってのほほんとすごすのよ

66 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/09(土) 15:29:43.04 ID:0lvRk8700.net
1はまだ脚本がしっかりしてたが
映画2、3、finalと脚本が破綻したまま勢いで作ったのが失敗

小栗旬とか必要だったんか?

67 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/12/09(土) 15:29:59.78 ID:KaYBeTVd0.net
>>59
織田 ノンキャリのロートル。いかりや長介の役どころ
柳葉 超絶エリート。キャリア組で警視総監か国家公安委員長

とか

68 :名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]:2023/12/09(土) 15:31:52.56 ID:k9kLDdHM0.net
正直巨人が出てくるアニメやチェンソーの悪魔の漫画の登場人物のが、踊る大捜査線の登場人物より大人に感じちゃうレベル
低予算に喘ぐアニメより子供じみた実写を量産されてもなあ

69 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]:2023/12/09(土) 15:33:59.86 ID:+hECITcZ0.net
映画は続編作るごとに駄作になったいったな

70 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 15:34:06.49 ID:WOD0u96D0.net
>>44
メキシコ音楽やね
https://youtu.be/kkKxN9QJ2wI

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2023/12/09(土) 15:37:28.88 ID:J//W2vYz0.net
おー久々じゃないか

72 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/09(土) 15:37:51.17 ID:YxopfRqG0.net
若い世代取りこむのが難しいから、昔見てた年代を取りこもうって作戦に変えてきたか

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/09(土) 15:37:54.40 ID:gXJnLoPt0.net
湘南爆走族もやれや

74 :名無しさん@涙目です。(富山県) [US]:2023/12/09(土) 15:38:23.93 ID:FbdJI1RB0.net
映画1本目で終わり、それでよかったのよ
どんなに長引いても2本目が引き際

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/12/09(土) 15:39:07.10 ID:Kko7OMu50.net
いかりや長介退職しててよかった (´・ω・`)

76 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2023/12/09(土) 15:39:28.88 ID:FyrOgR/X0.net
いかりやが死んだ時が良い引き際だったのにいつまでやってんだよ

77 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/09(土) 15:39:49.01 ID:DmznnB3B0.net
踊るの映画って意味不明なのおおかったな

78 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/09(土) 15:41:56.95 ID:DmznnB3B0.net
真下正義の犯人は誰だったんだよ

79 :名無しさん@涙目です。(島根県) [US]:2023/12/09(土) 15:42:10.63 ID:7Y9cGiCS0.net
>>75
息子役で出てたチビノリだーも、ギャラ高いぞ

80 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/09(土) 15:43:11.49 ID:Wdif81Xu0.net
次の舞台はどこ?
豊洲
スカイツリー
東京駅
新国立
フジテレビ

81 :名無しさん@涙目です。(島根県) [US]:2023/12/09(土) 15:43:23.90 ID:7Y9cGiCS0.net
>>74
あれは局側が続編作りたがったが織田裕二が渋っていて、織田不在の映画作って急場しのいでたと聞いたが

82 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/09(土) 15:44:26.50 ID:EuH6EGWv0.net
スカイツリーだな

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]:2023/12/09(土) 15:45:32.90 ID:fbiSs2dw0.net
>>1
年齢的に青島は田舎警察の署長くらいやってないとおかしいだろ

84 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 15:48:15.49 ID:O7S3t6790.net
そう言えば何が踊るの?って姉が言ってた事思い出したわw

85 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2023/12/09(土) 15:49:39.85 ID:iHtoLPsQ0.net
誰が求めてるの?
オレはもういい

86 :十勝三股(茸) [ニダ]:2023/12/09(土) 15:51:00.57 ID:ihV4udFC0.net
>>43
まだ警視なんだ?
せめて刑事部参事官(警視長)くらいになって欲しいよなあ
そう考えると相棒の中園参事官って腰巾着に描かれてるけど偉いんだなw

87 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]:2023/12/09(土) 15:53:13.36 ID:SuZWIAFL0.net
織田裕二としては必死だろうな
こないだやってた伊藤沙莉のドラマでバディ役やって好評だったから
このままの勢いで踊るやって再起を狙ってそう

88 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/09(土) 15:54:07.41 ID:mrhRvgGg0.net
>>22
ちびのりだーが居るだろ

89 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2023/12/09(土) 15:55:13.83 ID:OudRggFj0.net
すみれさんは出るの?

90 :名無し(みかか) [ニダ]:2023/12/09(土) 16:04:39.86 ID:thF6atY/0.net
踊るなんて話のテーマ的に続編作ったらダメなやつだろ
「この二人の若者なら将来警察を変えられるかも知れない」って希望を持たせて終わるのがベストだったのに
その将来を描いて「夢を叶えました!」なんてリアリティのない話は見たくないし
かといって「やっぱりダメでした」なんてリアルな話も見たくない

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/09(土) 16:05:38.82 ID:Ol7f9n7t0.net
いかりやは?

92 :名無しさん@涙目です。(茸) [RU]:2023/12/09(土) 16:06:28.72 ID:CjJJVkkP0.net
室井は最後は警察庁長官官房審議官だったから警視監になってるぞ

警視監の上は警視総監か警察庁長官しかないから一応最高階級

93 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/09(土) 16:08:59.98 ID:sHGNN5WE0.net
もう若手で新しいもん作れよw

94 :名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]:2023/12/09(土) 16:14:30.06 ID:yF4qFe7T0.net
>>1
死に体のフジテレビが必死に過去の作品を掘り返してるよw

95 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/09(土) 16:17:30.43 ID:glta8iY+0.net
東京ラブストーリーのその後が漫画であるんだから
それやれよw
千堂あきほがいねーから無理か?

96 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/09(土) 16:18:12.77 ID:m/+00Lb00.net
やるとしたら織田がいかりやポジになるのかね
ずっと現場で燻ってて昔の自分みたいな若いのが入ってくるとか

97 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/12/09(土) 16:20:07.37 ID:2qHzGyw20.net
青島 署長になってるかな

98 :赤いきつね(茸) [TW]:2023/12/09(土) 16:21:09.33 ID:LTBY2w0h0.net
わくさん復活!

99 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2023/12/09(土) 16:21:45.30 ID:cl1aO/GV0.net
>>67
室井さんって東北大卒だから超絶エリートではないんだよなあ
まあ東大出以外でも出世はできるけど

100 :名無しさん@涙目です。(茸) [TH]:2023/12/09(土) 16:22:09.35 ID:Ucp+UbMC0.net
まだやるの?

101 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2023/12/09(土) 16:23:14.41 ID:WLfxBRls0.net
社運を賭けた

102 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:24:09.79 ID:2uKRbvxq0.net
老けた青島なんて何も面白くないんじゃないの?

103 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:25:33.85 ID:1v3Z1Tli0.net
もう皆わくさんの立場じゃないかw

104 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:27:17.68 ID:YxopfRqG0.net
放送は来年4月から? 7月から?

105 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:28:27.17 ID:LqUjAjXN0.net
若手に自分の娘を薦める青島かw

106 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:29:24.51 ID:ETfV9uGV0.net
「帰ってきた 踊る大捜査線」

107 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:35:42.01 ID:IdrlpikS0.net
>>7
異論なしw

108 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:39:01.83 ID:q2Ijn90W0.net
パトレイバーを参考にしたところがある、と見たことがあるので
ストーリーも配役も色々大事なドラマ構成だとおもう
朝鮮べったりな今で、当時のクオリティ出せるのかなあ。

109 : :2023/12/09(土) 16:45:53.21 ID:wKF3O5o90.net
>>5
湘南爆走族実写版

110 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:51:06.34 ID:f2mtdApN0.net
もう踊る体力ないだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:51:42.52 ID:Ucp+UbMC0.net
で、組織は変わったの?

112 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:54:55.72 ID:XBbtafoY0.net
どんな役やんの
これが島耕作なら出世してるんだろうが

113 :メンマ:2023/12/09(土) 16:56:26.11 ID:3Wwhgc0l0.net
一作目のドラマは文句なしで面白かったのにな
劇場版はどれも嫌い

114 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:56:32.90 ID:O7S3t6790.net
老害ハゲばかりなんだから、劣るdie捜査線にしろ

115 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:57:27.74 ID:Z9YsIEUi0.net
世界陸上もまたやろうぜ
やっぱ織田ちゃんいないと盛り上がらん

116 ::2023/12/09(土) 16:59:44.42 ID:ebovUFsI0.net
沖田管理官が出世、腐敗した宝塚歌劇団の不正を暴く。

117 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:01:47.71 ID:QCkgdnBE0.net
映画はつまんないよ

118 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:03:28.38 ID:+/08g6e90.net
爆死のベストガイw

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:07:07.76 ID:DbcDUocT0.net
室井は警視総監になってるのかな
青島はわくさんみたいになってそう

120 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:13:41.34 ID:s9rHUY9y0.net
>>5
ベストガイがあるじゃないか(´・ω・`)

121 ::2023/12/09(土) 17:17:29.41 ID:ebovUFsI0.net
終活戦線異状なし

122 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:22:18.58 ID:QSqFOwyr0.net
シン踊る大捜査線みたいになるん?

123 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:24:27.93 ID:ymBbcfkw0.net
あぶない刑事とか今見ると引くほどサムい
踊るも今更やってもサムいだけだって

124 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:25:10.93 ID:HJK+PQot0.net
室井さんは出身大学を聞かれて東大と答えてたけど
あまりにしつこく聞かれて「とーほぐだいがくっていってっぺ」って
答えるネタがあったな

125 ::2023/12/09(土) 17:25:29.35 ID:ebovUFsI0.net
豊胸ラブストーリー

126 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:29:33.97 ID:K8WbJJva0.net
踊る2で冷めて少し間があいて3が公開されたんで観たらあまりにも酷かったんで4はスルーした思い出
ドラマ版、歳末SP、秋SP、劇場版1の展開は見事だった

127 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:31:24.77 ID:0lvRk8700.net
杉良の「大捜査線」の続編やればよいのに

https://youtu.be/sZgNBzblNMM?si=a4aNGIPlS944hV6o

128 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:32:07.22 ID:ueD1qA610.net
織田裕二が和久さんの立場で柳葉は副総監にして伏線回収!!とか騒ぎそう

129 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:32:47.84 ID:HynVV4960.net
なんで民放って時代劇やらなくなったんだ?時代劇もっとやれよ
民放が時代劇ばんばんやってた頃が一番おもしろかったぞ

130 ::2023/12/09(土) 17:34:32.02 0.net
あれ?
いかりや長介が死んだから絶対にやらないとか言ってた記憶

131 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:38:16.15 ID:iuxRWoKM0.net
>>90
1期のEDほんとに好き
あれで終わってたら本当に綺麗だったのに

132 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:42:31.96 ID:fIo3DK0u0.net
映画2から転げ落ち
以降はネットが悪いとかずれまくりのクソドラマに成り下がる

133 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:44:05.90 ID:rxe0824L0.net
【福岡市で事件 大量のパトカーが集結】

https://twitter.com/tokyoaccident/status/1733402331218379031
午後5:24 ・ 2023年12月9日


何が起こってんだこれ
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:44:42.08 ID:+3zwKRMZ0.net
もう定年だろw

135 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:45:47.41 ID:TPEpoyFx0.net
定年間際の話しとか寂しくなるだけで観たくねえ

136 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:46:47.70 ID:ImEN6axg0.net
嫌なら見るな!

137 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:47:51.88 ID:hx3GxBx80.net
THE MOVIEまではよかった
個人的にはやる前からコケてる感じだけど
今の時代どの程度ウケるのかは気になる

138 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:59:06.63 ID:IUrQfxa60.net
もう今更だろ
あのドラマ何十年前だよ

139 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:10:39.80 ID:6iekKmTa0.net
トレンディ(笑)ドラマ

140 :!omikuji:2023/12/09(土) 18:14:54.26 ID:mPInAJBD0.net
>>5
その前にヒット作あんだからいいじゃんよ

141 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:15:19.48 ID:WPVH5JT30.net
不仲も何も柳葉はいろいろと

142 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:16:55.13 ID:6hrrwhKR0.net
あぶない刑事もだけどあんまり老けた姿見たくないな

143 :!omikuji:2023/12/09(土) 18:17:46.21 ID:mPInAJBD0.net
>>56
色々想像しちゃうなあ
萩原グループ総帥になって氷室と対決かと思いきや
氷室はホームレスにとか

144 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:20:33.13 ID:lix3T5g/0.net
すみれさんいればいい

145 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:21:03.33 ID:dYUDijIF0.net
ワクさんの居ない踊るなんて価値無し

146 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:21:33.64 ID:lix3T5g/0.net
>>23
もう誰もいないのかも

147 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:21:46.00 ID:G/T/D6iZ0.net
室井さん天下り先でおとなしくしてて下さい

148 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:23:51.84 ID:ZM1iovNR0.net
踊るが面白かったのって最初の劇場版まで

149 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:26:54.96 ID:RjxTECa+0.net
うぉーマジか!

150 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:30:43.94 ID:9Ic8TPtm0.net
お金がないは面白かったなぁ

151 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:38:30.03 ID:WC95Pi5a0.net
お金がない 再放送またして欲しいね

152 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:40:04.05 ID:QBq4ZNt80.net
TVはまぁ面白かったのに映画になると絶望的に面白くない代表例

153 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:40:32.95 ID:lix3T5g/0.net
>>95
札幌でやればいい

154 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:44:23.49 ID:SFUpmJMX0.net
ワクさんだらけの湾岸署でどうする

155 :各蕪しさん@捩貝どす。:2023/12/09(土) 18:47:11.92 ID:eYbM6ZoM0.net
いかりや長介いないじゃん…

156 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:47:32.11 ID:Dx6RNStc0.net
映画版はダメだけどドラマは本当に素晴らしい
ドラマの流れを大事にして欲しいなあ
三谷に書かせて病院での殺人を暴く感じで
鹿賀丈史と西村雅彦と石黒健二参加でお願いします
鈴木保奈美と千堂あきほも

157 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:52:26.91 ID:WC95Pi5a0.net
>>155
いかりや長介要らん
織田裕ニが定年前ロートル年齢層だから

158 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:57:10.03 ID:zG4hfoRD0.net
確かに他の映画の制作費稼げるような映画作らないと

159 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:01:58.92 ID:PDf0wm9R0.net
おれたちの正名僕蔵をメインにしてほしい

160 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:06:16.12 ID:wXfWCDil0.net
>>156
松下由樹忘れないで

161 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:06:33.77 ID:4r1BtSGL0.net
>>『容疑者 室井慎次』
つまらなくて柳葉が気の毒だった

162 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:06:36.92 ID:4r1BtSGL0.net
>>『容疑者 室井慎次』
つまらなくて柳葉が気の毒だった

163 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:08:14.21 ID:7ouHR3ds0.net
それよりお金がないの続編やれよ。

164 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:09:30.60 ID:GgYyeH1C0.net
宇多丸の映画評で最も被害を受けた作品
最も作品評自体は妥当な模様

165 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:10:10.92 ID:RjxTECa+0.net
めちゃくちゃ楽しみ

166 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:13:37.28 ID:tFr5ZuHm0.net
もう二度と無いと思ってたからこれは嬉しいな
あの細部に渡っての格好良さとかキャスト一人一人全員が光ってたのってやっぱ織田裕二の存在感あってのものだったんだろうな

167 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:15:39.27 ID:+sNYbK5P0.net
相棒もだけど
506070歳のヒラ刑事とか見るとなんか悲しい

168 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:16:29.15 ID:sqx2oGd4.net
>>54
おおおーかっこいいーーー

169 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:17:58.03 ID:d13jsWE90.net
洋梨→用無し
とか岡村の吸血鬼とか
もう観ていて痒くなる作品という印象
しかない

170 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:23:45.97 ID:q/vpkjH60.net
相棒と言いこれといい
そろそろ新しい俳優使ってやってくれ

171 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:25:46.72 ID:aHLbAHpx0.net
まーたトレッキーが職質されるのか

172 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:25:48.90 ID:HHdAjB290.net
長さんいないよ

173 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 19:42:11.94 ID:gbClMvzs0.net
最後のやつクソつまんなかったけどまだやるんだな
あぶない刑事の跡追ってるな

174 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 20:02:38.46 ID:S/J4FMtf0.net
>>152
これ

175 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 20:03:01.68 ID:fUICw7bM0.net
すみれさんが食ってたわさびラーメンは美味そうだったな

176 ::2023/12/09(土) 20:13:13.92 ID:ebovUFsI0.net
死んだんじゃないのか!?

177 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 20:15:02.09 ID:uF3lJ8FK0.net
主役のいかりや長介がおらんのにどうすンだ

178 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 20:17:45.48 ID:uF3lJ8FK0.net
主題曲サイコーやったな
https://youtu.be/kkKxN9QJ2wI?si=e8W-nJKDUZHWtcrD

179 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 20:19:53.67 ID:wXfWCDil0.net
https://i.imgur.com/CMTvtN3.jpg

180 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/09(土) 20:23:21.93 ID:H93BLDgz0.net
二十年前のドラマだろ
まだ同じ作品を擦ってるのがいかにもフジテレビって感じだな

181 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 20:25:43.95 ID:O7S3t6790.net
髪がない くらいお前らと一緒にやればいい

182 :名無しさん@涙目です。(庭) [DK]:2023/12/09(土) 20:30:06.80 ID:6iekKmTa0.net
主演や準主演が当時のいかりや長介のジジイ刑事役の年齢だろもう

183 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/09(土) 20:33:10.61 ID:lJncLIMy0.net
もう長さんがいないからもし織田と柳葉が喧嘩になっても仲裁する人いないからな

184 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/09(土) 20:34:23.86 ID:Qlh5NIeN0.net
シン・踊る大捜査線

185 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/09(土) 20:34:36.16 ID:/uyWpQbK0.net
パトレイバーも押井抜きで新作作ってるしな

186 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]:2023/12/09(土) 20:34:49.18 ID:JA+zqp/q0.net
お札をカラーコピーしたシーンを覚えている

187 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/09(土) 20:37:21.73 ID:lJncLIMy0.net
>>185
富野ガンダム以外のアナザーガンダムとか福井のユニコーンシリーズみたいなもんだろ

188 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]:2023/12/09(土) 20:39:44.75 ID:gK4es1Mu0.net
金子修介に監督をさせてやってくれ

189 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]:2023/12/09(土) 20:42:00.37 ID:WC95Pi5a0.net
柳葉 名義だけの天下り役員収入の爺
織田 定年退職前の窓際干され刑事

どーすんの?これ

190 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2023/12/09(土) 20:44:11.18 ID:b7eO5Eb50.net
>>5
>織田裕二も落ちたもんだな
>結局踊る大捜査線以降にヒット作無かったし

以前なら「エンジェル 僕の歌は君の歌」という名作があってな。

191 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/09(土) 20:48:30.47 ID:Hb+P9dB50.net
青島がチョーさんポジってのは過去作で散々やっちまった上でどうすんの?
って期待は有る

192 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]:2023/12/09(土) 21:05:54.43 ID:IutJAIoK0.net
>>16
横浜は神奈川県警だ

193 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/09(土) 21:11:25.33 ID:FwmuOgup0.net
いかりや長介が椅子から立てなくなる回がピークだったな

194 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2023/12/09(土) 21:13:43.24 ID:W46Ar8Kx0.net
>>17
この人フィリピンの血入ってる?

195 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]:2023/12/09(土) 21:16:46.01 ID:IutJAIoK0.net
>>47
パクリなら文庫版に寄稿できねーよ

196 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/09(土) 21:16:57.86 ID:7j+WQftc0.net
>>5
なんか弁護士ドラマがあったような・・・

197 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/09(土) 21:18:56.78 ID:7j+WQftc0.net
>>21
あぶない刑事は出演者が歳取りすぎて撮影中に誰かご臨終にならないか心配するレベル

198 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/09(土) 21:21:44.17 ID:7j+WQftc0.net
>>39
事務所と手打ちしたから、その気になれば今度の映画に出演できそうだ

199 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/09(土) 21:23:36.45 ID:7j+WQftc0.net
>>42
今度で最後のつもりなら、最後に青島が手柄立てさせてトップにしてあげてもいいよね

200 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]:2023/12/09(土) 21:25:07.31 ID:fN7iecIQ0.net
こんなのやらないといけないくらいヤバいのね
フジテレビってとこは

201 :名無しさん@涙目です。(庭) ぱよぱよちーん [BR]:2023/12/09(土) 21:29:50.46 ID:oAT3MEHE0.net
>>200
テレ東に視聴率抜かれたらしいw

202 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/09(土) 21:38:46.86 ID:r4jFc7i80.net
織田は現場、柳葉は会議室だから
例え不仲でも顔合わす場面ないじゃん

203 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/09(土) 21:46:03.29 ID:8tg2b3yE0.net
62歳って定年じゃないの?

204 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/09(土) 21:47:44.09 ID:edti+4Qj0.net
DVD BOX買うくらい好きだったのに
劇場版乱発で熱が冷めた
深津や内田有紀とか
アンチエイジングの化け物
未だ出るのか

205 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]:2023/12/09(土) 21:47:44.36 ID:duNhqiGN0.net
売れとる時に決断してたら
寅さん、釣りバカのように
正月映画になれたのに
イメージがつくってなんやねん

206 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]:2023/12/09(土) 22:00:36.60 ID:mUXfh0PJ0.net
3辺りは酷かったが、ちゃんとコメディ作れば観るかな

207 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]:2023/12/09(土) 22:19:32.50 ID:mW6B+6PT0.net
>>205
寅次郎には若さは必要なんけど、青島には若さが必要だから無理

208 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2023/12/09(土) 22:21:57.23 ID:HcJNgvXL0.net
55歳と62歳の踊る大捜査線…

209 :安倍晋三🏺:2023/12/09(土) 22:36:09.79 ID:MrahBQf10.net
ギバちゃん老けてておじいちゃんだよ
織田の方が歳とってから隠しきれないエリート感出てきている

210 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 22:39:36.17 ID:QiJ2CfZW0.net
室井 「…死んでないのか?」は笑ったわ

211 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 22:44:28.72 ID:inuLOivY0.net
>>209
柳葉は貫禄もつかないまま萎んだな

212 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 22:49:20.68 ID:xhWheX4k0.net
それよりリーガルハイやってくれ

213 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 22:53:59.26 ID:pmq9pQrU0.net
踊る大捜査線みたい❗

214 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 22:55:37.46 ID:FThL5v+10.net
織田裕二のいない世界陸上って空気だったな

215 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 23:14:04.42 ID:9HO/+68o0.net
>>211
実際今NHKの朝ドラでだらしない親父の役やってるしな
まあ今週末で息子が死んでしゃきっとしだしたが

216 ::2023/12/09(土) 23:15:25.86 ID:FVg4bpEN0.net
>>113
そう思ってたが今見返すとクソつまらんぞ

217 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 23:29:43.19 ID:8vi0jZUU0.net
>>5
法門寺 沙羅駆あるだろw

218 : :2023/12/09(土) 23:35:38.70 ID:wKF3O5o90.net
ズッチーな

219 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 23:46:27.37 ID:liHHFmJ50.net
ヒロインが幽霊

220 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]:2023/12/10(日) 00:04:01.28 ID:cLrqe3I10.net
ファイナルやってたやん
一番酷評されてたけど

221 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2023/12/10(日) 00:11:44.66 ID:t7hou+tk0.net
個性的な脇役さんが周りを固めて盛り上げてたのあったから脇役さんが亡き今どうなのかね?

222 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]:2023/12/10(日) 00:16:16.48 ID:arJcYy/w0.net
https://www.zakzak.co.jp/images/news/210914/enn2109140011-p1.jpg

223 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/10(日) 00:19:28.41 ID:pI0laLxo0.net
長介「呼んだ?」

224 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]:2023/12/10(日) 00:36:36.73 ID:/7AqaRWa0.net
踊る大捜査線のいかりや長介
あぶない刑事の中条静夫
マジで渋いよなぁ

225 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]:2023/12/10(日) 00:58:04.62 ID:2WyPf6u60.net
ギバちゃんゴルフし過ぎで色黒くなりすぎて室井さんぽくない。朝ドラの梅吉やってても黒いなぁって思う。

226 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2023/12/10(日) 01:34:14.66 ID:XnIAOdP10.net
>>32
【室井さん】 
昭和61年3月 東北大学法学部卒業
昭和61年4月 警察庁入庁 
昭和61年12月 高知県警 高知南警察署地域課【警部補】
昭和62年4月 警察庁刑事局 刑事企画課【警部】
平成2年10月 麹町警察署 刑事課長代理
平成4年7月  警察庁刑事局刑事課 捜査一課主任
平成7年1月 警視庁刑事部刑事課 管理官【警視】←←tvシリーズ 
平成9年9月 警察庁警備局警備課 課長【警視監】←tv歳末スペシャル
平成10年4月 警察庁長官官房 首席監察官【警視監】←tv秋スペシャル
平成10年10月 警視庁刑事部参事官【警視正】←←movie 1
平成10年12月 北海道警 美幌警察署署長【警視】
平成11年7月 警視庁刑事部刑事課 理事官心得 兼 生活安全部生活安全課 理事官心得
平成12年1月 警察庁情報通信局付
平成12年10月 警察大学校教官
平成13年7月 警察庁刑事局刑事企画課 課長補佐【警視正】
平成15年4月 警視庁刑事部捜査一課管理官【警視】←movie 2

そのあと東京地検特捜部に逮捕されたりするも首にはならず

広島県警刑事部刑事課管理官【警視】
広島県警刑事部部長【警視正】
広島県警本部長【警視監】
警察庁長官官房審議官【警視監】

等を歴任。警察の階級は上から

警視総監
警視監
警視長
警視正
警視
警部
警部補
巡査部長
巡査長
巡査 

室井さんの経歴はジェットコースター過ぎる

227 :名無しさん@涙目です。(光) [GB]:2023/12/10(日) 01:37:15.67 ID:0A53Mrv/0.net
室井って口の中ベロで頬を膨らます演技するんやろ?

228 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 01:54:58.97 ID:VEv/osts0.net
あぶ刑事は1作目は面白いぞ
2作目あたりからふざけすぎてつまんなくなった

229 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 02:22:05.38 ID:UlsCrRr/0.net
スリーアミーゴス、署長全然観ないけど

230 :名無ソンガゼル(東京都) [SA]:2023/12/10(日) 03:33:46.35 ID:nyGIUvnX0.net
>>227
龍角散のど飴な

231 :名無しさん@涙目です。(西日本) [AT]:2023/12/10(日) 03:40:26.06 ID:wQraFTNl0.net
フジテレビの凋落振り
過去の成功タイトル焼き直しとかイラン

232 :名無しさん@涙目です。(糸) [US]:2023/12/10(日) 03:41:02.21 ID:BSf8L38L0.net
脚本は同じ人なの?
日本は主演がどうたらばっかりで肝心の脚本をおろそかにしすぎてる

233 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/10(日) 03:41:13.95 ID:4kSXa/dV0.net
室井さんは長官まで行ったし、すみれさんは死んだし何を作るの?青島課長か署長で新人刑事でも入れるの?

234 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/10(日) 03:41:37.96 ID:4kSXa/dV0.net
>>9
ホワイトアウト

235 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/10(日) 03:42:21.64 ID:4kSXa/dV0.net
>>17
セクロスシーンあるから放送出来ないんだっけ

236 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]:2023/12/10(日) 03:42:37.91 ID:HmI2YiI50.net
>>17
オレは男根!?コラなのガチなの!?

237 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/10(日) 03:46:57.31 ID:4kSXa/dV0.net
>>226
池上局長が長官になって逮捕だか引退して室井さんが長官で会見したんじゃないの?

238 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/10(日) 04:47:21.45 ID:DDk3NkpW0.net
>>17
ベストゲイ?

239 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 05:57:31.67 ID:HK20Fbp70.net
>>70
パクリというか、まんまなのでサンプリングでしょ?
金が動いてると思うのだが?

ところでBGMがフジ系列の警察24時でよく使われてたが、あれって誰が作ってたんだっけ?
有能だと思ったんだが

240 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 06:04:23.85 ID:ybG9QrET0.net
水野が初登場回はマジで可愛いくて引いたくらいだった
うん、まぁ、今はねw
嫌いじゃないけど

241 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 06:38:51.10 ID:Bqr83Cgk0.net
松重さんも孤独のグルメ続いたら掛け持ちで出るんだろうな

242 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 06:42:38.95 ID:4kSXa/dV0.net
>>240
広瀬アリス

243 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 06:50:00.58 ID:MH7tZCvk0.net
上層部批判が中二病っぽくて見ていて恥ずかしくなる
一昔前の中学生みたいに大人はみんな汚えみたいな感じが無理

244 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 07:10:18.07 ID:66ZjjtHQ0.net
>>178
主題歌パクリだったからな😩

245 :🌵:2023/12/10(日) 08:13:19.96 ID:fecEXvQ/0.net
>>70
オリジナルと思ってたらパクリだったのか
知らなかった

246 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 08:25:27.94 ID:QuRJbAOA0.net
今のフジなら韓国ネタ突っ込んでくるだろうし

247 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 08:36:15.79 ID:wF6DFAgi0.net
もう本広監督じゃなくてもよいだろう?
100%フジの都合だけで作ったらいい
韓国に出張したとか韓国から誰か来たみたいな話にすればいい

248 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 08:36:45.00 ID:frQKUSEI0.net
>>196
スーツ結構好きだったけどなアメリカのドラマが元だからかノリが軽い所とかな

249 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 08:48:57.51 ID:gAKO6f8j0.net
織田くんは大河出てないのか?

250 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 08:52:44.74 ID:jHdoCh4S0.net
新規映像で和久さん出るなら見ます

251 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 09:03:06.69 ID:FAY3Il4L0.net
久しぶりにテーマ曲のリズムアンドポリスを聴きたくなってAmazon musicで検索したら、
なぜかパクリ元のEl cascabelまで一緒に出てきたの草

252 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/10(日) 09:05:53.07 ID:6+YTHhPU0.net
>>87
差押屋のあとにNHKのガラパゴス

253 :擴(東京都) [US]:2023/12/10(日) 09:10:17.82 ID:5H3/FH8T0.net
https://i.imgur.com/m43tdtE.jpg

254 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/10(日) 09:26:06.96 ID:hNsAspma0.net
元が97年のドラマだからな。26年前。
青島はベテラン刑事で、室井はトップに近い存在のはず。
当時のあのノリでは出来ないよな。
難事件を解決するだけの刑事ドラマも悪くないけど、それなら他でやれば良い。

255 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2023/12/10(日) 09:27:32.20 ID:0WjXoHiT0.net
すみれさん死亡説がまことしやかに流れてたけどな。

256 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/10(日) 09:45:30.52 ID:c2HMElaJ0.net
どうせなら「あぶない刑事VS踊る大捜査線」やってくれよ
あぶない刑事が勝ちそうだが

257 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/10(日) 09:56:05.70 ID:4kSXa/dV0.net
帰ってきた青島

もっとも青島

まだまだ青島

戻ってきた青島

258 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/10(日) 09:57:29.19 ID:4kSXa/dV0.net
>>256
それは無理、踊るはなるべく本当に近くしてる。あぶない刑事は撃ちまくる。それでも警察から苦情やクレームくるらしいよ

259 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 10:20:46.54 ID:r9GnBMyW0.net
これの室井の柳葉とか、ハゲタカの大森南朋とか、それまでブルーカラーみたいな
役を多くやってきた役者がパリっと高級スーツ着てエリートやると結構ハマるんだよな。

260 :あんかけチャーハン:2023/12/10(日) 10:28:30.97 ID:zzA07SpN0.net
>>232
わかる

261 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 10:29:31.10 ID:lwrX29i00.net
>>129
セット代数億するぞ?

262 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 10:34:47.94 ID:IAgOyTn30.net
金のない仕事もない哀れな老害俳優たちを美化してて草

263 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 10:37:19.77 ID:SkCO9WPh0.net
>>129
着物ビリビリ血しぶきブシャー
今考えればとんでもねえコストかかってたんだな

264 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 10:41:00.51 ID:Pv4VdL610.net
データのやり取りがFDDだったよな

265 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 10:47:24.12 ID:IYCfj2rN0.net
>>255
半透明で死亡は確定していただろ

266 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 10:48:27.47 ID:/E/H2QWe0.net
>>1
今更?
あぶない刑事といい、日本のメディアは新しいコンテンツ作る能力無さすぎだろ
もうテレビ局解体して無駄な電波垂れ流すのやめろよ

267 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2023/12/10(日) 11:03:45.40 ID:oX2MHeZl0.net
ヒットドラマ掛け合わせたドラマ作ってくれ
ロングラブレターの世界に飛ぶヒーローの連中とか

268 :名無ソンガゼル(茸) [ニダ]:2023/12/10(日) 11:29:45.13 ID:MccPHChI0.net
>>250
わくわくさんが代役します

269 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]:2023/12/10(日) 12:01:14.84 ID:9saltX5r0.net
当時のスタッフも劇場版1で完結のつもりだったらしいね

270 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/12/10(日) 12:08:07.01 ID:aaAJMK950.net
四半世紀前のドラマで当時のプロデューサーはフジテレビの社長を務めすでに退任
こんな昔のドラマを掘り出さないとならないくらい創作力が枯渇してるんだな

271 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 12:19:49.73 ID:hNsAspma0.net
今のフジ社員は外注任せの無能しかいないんだろ。
作品の良し悪しがわからないセンス皆無で、キャスティングだけで視聴率が取れると思っているような連中。

大手メーカーとかもそうだけど、調査検討計画まで外注任せにしているような会社は、口だけ達者な自称有能ばかりになって新しい物が出てこなくなる。

272 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 12:32:58.09 ID:sTsf6slr0.net
>>266
アニメだってうる星やつらにキン肉マンにるろ剣の復活だぞ

273 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 12:35:43.60 ID:Odrd6HGk0.net
フジテレビの社運をかけて

274 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 12:43:04.12 ID:Ge1z/Z/a0.net
ポロロポロロポロロポロロ

275 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 13:04:09.45 ID:Ro4ALLbw0.net
長さん…(´;ω;`)

276 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 13:07:33.42 ID:5cUDo1Nn0.net
次は何閉鎖するの

277 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 13:20:54.63 ID:XfuGSE2v0.net
>>99
鬼塚・奈良県警元本部長は九州大学だしな

278 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 13:24:24.55 ID:XfuGSE2v0.net
>>129
金が掛かる上に、撮影が京都の映画村しか出来ない
出演者を全員京都に集めて撮影するのか?

郊外のシーンを撮ろうとしても電柱や飛行機が映ったらNG
今は4K8Kなので、ズラの際までくっきり映るから茶髪やピアスはNG

279 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 13:26:05.10 ID:Se5wMzli0.net
>>276
お尻

280 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 13:26:33.43 ID:V/+Jgmyl0.net
期間開き過ぎた作品ってあまり面白くない

281 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 13:27:50.27 ID:XfuGSE2v0.net
>>189
ユースケ 警視庁の本部長
深津   警察学校の校長
チビノリ 湾岸署のエース刑事

このくらいか
映画では小栗も出てたが、もう出てこんだろ

282 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 13:30:44.33 ID:XfuGSE2v0.net
>>276
本命 都庁
対抗 豊洲
大穴 フジテレビ

283 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 13:30:48.40 ID:NbKtH5p60.net
好きなドラマだったけど流石にもう時期というか時代を過ぎてるだろ
演者的にも物語的にもキツいわ
あぶない刑事といいそういう流れでもあんのか

284 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 13:38:54.23 ID:Se5wMzli0.net
年齢的にアレだし
キャスト入れ替えた方がマシじゃね

285 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 14:02:41.04 ID:sTsf6slr0.net
>>281
>深津   警察学校の校長

最後バスで突っ込んで死んだだろ。だから最後のシーンで居なかった。

286 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 14:06:12.39 ID:94qH7edv0.net
最近流行ってんの?
あぶない刑事もそうだが年とり過ぎだろ
もうやめとけよ

287 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 15:33:14.93 ID:RX8w8ZsR0.net
いつかの映画で、さらば青島とか言ってなかったっけ?

288 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 15:40:21.93 ID:13o2yov40.net
踊る大老人ホーム

289 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 15:47:39.94 ID:UqwRaGI80.net
>>142
ほんとこれ
若くて見た目保ったままの状態で終わってほしい

290 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 16:01:13.08 ID:NV9/QSiU0.net
お金がない!は面白かったな。

291 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 16:03:42.51 ID:sc1iseh50.net
テレビを誰も見なくなって
人気俳優という存在も無くなった
だから過去の元人気俳優に頼るしかないのが現状

292 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 16:19:15.18 ID:h23m0fEo0.net
いっそ、柳楽優弥(青島)、堀田真由(恩田)、広瀬アリス(柏木)あたりでリメイクしようか
他は思いつかん
柳楽は「小池」って名前で

293 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 16:43:04.39 ID:wVsAhlXS0.net
トップガンマーベリックみたいに50過ぎても現場から離れない設定にするんだろ
柳葉以外全員新キャストにした方が良い

294 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 17:01:24.76 ID:ZmZweVt/0.net
>>5
以後ではないけど
ホワイトアウトは興行収入42億円だし
普通に大ヒットしてる

295 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 19:37:09.43 ID:Q4BgwCmU0.net
>>5
俺、織田裕二のドラマ好きなんだよな

スーツの続編をやってほしいんだが。
中村アンもみたい

296 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 19:53:15.35 ID:RZCV2XQa0.net
>>177
いかりや長介の代理は本人が書いていた手帳
それを息子役が話すことでいかりや長介を登場させる前と同じ方法でいい

297 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 19:54:06.22 ID:RZCV2XQa0.net
>>176
透けていたしドアをすり抜けることができるから死んでる

298 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 20:20:34.36 ID:ip5ko22+0.net
>>293
ゴーストバスターズの悲劇ふたたび

299 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 20:59:05.21 ID:pt20ll/+0.net
懐かしい
第一作目を八王子東宝で観たな

300 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]:2023/12/11(月) 02:53:32.92 ID:0oGL5hMz0.net
最近かつての俳優たちがこぞって白髪になってるのに織田裕二はまだ無事みたいだな

301 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/12/11(月) 02:57:23.44 ID:hJQ25Rrj0.net
おじいちゃんじゃん

302 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/12/11(月) 06:11:16.68 ID:7HlAjdnC0.net
年齢的にきついから主役級を新人にして青島はベテラン刑事にして
前作のキャラで前作と同じ構図でやる必要はないと思う
あれから二十数年って感じでやれば役者も無理なくできるだろ

303 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]:2023/12/11(月) 07:04:56.63 ID:GEIwU5WF0.net
まぁ警察上層部の闇とかそんな題材でしょ?
じゃないと室井の階級上がりすぎてて
出て来る場面無くなっちまうじゃんw

304 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 07:16:29.09 ID:eLD+6NIc0.net
>>179
コイツほど芸能人で友達いないの珍しい
小栗旬みたいにただ自分のためだけに
やたら人脈が広いのも考えものだがけどw

305 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 07:28:35.70 ID:0oGL5hMz0.net
>>302
>青島はベテラン刑事にして

熱い新人刑事たちに横通りながらあんまり頑張り過ぎるなよ〜とか言うんだな

306 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 07:40:52.12 ID:zamCjYY70.net
最後のやつてスミレはあのバス特攻で亡くなったて解釈でええんか?
終わる時にも出てなかったし

307 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 07:52:54.94 ID:yG1+Mim90.net
>>256
勝手なイメージだけど
踊る以前は刑事モノってドンパチしてたとおもうけど
踊る以降はドンパチする刑事モノだいぶ少なくなった気がする

308 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 08:03:37.88 ID:YmrxIdjC0.net
もう出演者間のグダグダが知れ渡ってんのに需要あるの?

309 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 08:14:13.94 ID:/lK4jQ4W0.net
織田裕二が和久さんみたいになるしかないじゃん

310 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 08:24:52.69 ID:ClCfYbCU0.net
踊る大捜査線好きだけどもうキツいわ
老人がいつまで新人気取りすんの…
引き立て役に回れよ

311 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 09:03:04.47 ID:aGhWHTj50.net
世界陸上のレギュラーも無くなったしお金に困っての出演か
織田さんも55歳か、定年間際の窓際刑事演じる年齢じゃねーかw
つーかフジも過去の栄光に縋らないとヤバいんだな
テレ東以下の視聴率まで堕ちたのは法則発動が原因だというのに

312 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 09:08:28.91 ID:HgU5ZqoT0.net
>>5
就職戦線異状なし

313 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 09:10:07.93 ID:0QewliS60.net
事件は会議室で起きてるのよ

314 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 09:15:16.87 ID:ltr333r90.net
>>311
テレ東はテレ東で朝っぱらからチョンドラ流してるのにな

315 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/11(月) 11:53:24.69 ID:2WNPhFfk0.net
青島が和久さん化して腰が痛えんだよとか、お疲れ様言われて疲れるほど働くなーて返してたらループでちょっと面白いかも

316 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 12:08:25.01 ID:XoyQjPpw0.net
>>302
青島が課長くらいに出世して、ユースケが署長か

317 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 12:10:07.47 ID:XoyQjPpw0.net
>>315
織田裕二ーいかりや長介のコンビはハマってたから、いかりやリスペクトでその台詞はありそう

あとはモブ婦警が「昨年、レインボーブリッジ見に行ったら封鎖しててさ」とか入れてきたり

318 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/11(月) 14:28:21.31 ID:xvgv9Nkr0.net
所轄でそれなりのポストになった青島、熱血新人の教育係になって右往左往。
事件が起き、その新人が室井に楯突き青島が間に入る。

こんな感じだと失敗はしないか。

319 :名無しさん@涙目です。(みかか) [DK]:2023/12/11(月) 14:54:40.52 ID:6atjWhDI0.net
>>318
ほとんど劇場版3-4じゃないか

320 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]:2023/12/11(月) 19:03:02.33 ID:0oGL5hMz0.net
どこかの田舎の警察署で若手刑事から窓際刑事みたいな扱いを受けてる青島。
そこに田舎警察じゃ手に余る大事件発生。本店から捜査の指揮を取るエリート
捜査官が皆、青島に挨拶するのを見て、若手連中があの人は一体何者、、、?

みたいな導入部はどう?

321 :名無しさん@涙目です。(島根県) [US]:2023/12/11(月) 19:04:35.64 ID:gRdH67AD0.net
>>320
警察は階級社会
年上でも階級下ならそんな扱いは無理だろうな

322 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 19:10:11.62 ID:2469rou+0.net
もうHEROとコラボしちゃえば?
青島が逮捕して検察送りにした犯人がゴニョゴニョみたいな。
ガリレオとコラボでも良いぞ。

323 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 20:00:54.47 ID:WQjPi/6s0.net
相棒とコラボでもいいかも。

何故か警察学校で教官してたり。

324 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 20:08:01.26 ID:0oGL5hMz0.net
>>323
コラボがダメなら、せめて伊丹か米沢のレンタルで、、、

325 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:51:13.37 ID:lVGBoZi40.net
またラブサンバディだけで百曲とかのCD出してくれよ

326 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:36:32.47 ID:Hys1Qq/N0.net
その歳で新米警官やんの?

327 :もやしのナムル:2023/12/12(火) 00:27:25.47 ID:zkQ8aDgZ0.net
タクシードライバーみたいなのなかったっけ

328 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/12/12(火) 00:54:12.08 ID:IvaoyhOp0.net
青島、あのまま湾岸署にいれば警部位まではなれたかな?

和久さんは巡査長止まりだったんだよね。巡査長って長くいれば自動的になれるの?

329 :名無しさん@涙目です。(みかか) [DK]:2023/12/12(火) 01:17:51.03 ID:hTerSCxR0.net
>>323
強行犯係の青島ァ、ってイタミンが因縁つけてくるのか

330 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:51:32.07 ID:edlAXPkV0.net
>>328
両津勘吉が巡査長じゃなかった?

331 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/12(火) 05:55:32.11 ID:ZN92xpGR0.net
ユースケ・サンタモニカも見たい

332 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 08:38:26.68 ID:PU0C6dAb0.net
>>328
警部(=課長)迄はやる気有ればなれるでしょ、大卒採用なんだし。
警視、警視正(=署長)はノンキャリなら名誉職=上がりみたいなもの。
JRなら○○駅長レベル。
巡査長は正式階級じゃないよ。

333 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 10:13:20.19 ID:O1+8LWTO0.net
>>332
二十代半ばの中途採用だからよっぽど頑張らないとムリだけどね

334 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/12(火) 11:30:45.95 ID:EqVKGbyn0.net
>>185
そもそも押井の方が外様じゃんアレ
結局創作者になれず編曲家で終わる押井

総レス数 334
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200