2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国で猛威を振るう新しい肺炎 利用可能な薬の90%に耐性があることが判明 [632443795]

1 :草井満子(茸) [GB]:2023/12/11(月) 20:02:08.00 ID:gGoopnM80●.net ?2BP(10000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
中国の新たな謎のウイルス「利用可能な薬に対して最大90%の耐性がある」と医師が警告

 中国で猛威を振るっている新しい肺炎のような症状を引き起こす謎のウイルスは、今やヨーロッパにも広がり、医療専門家が試みる“ほぼあらゆること”に対して耐性を持っていると、一流の医師が警告している。

 中国で混乱を引き起こしている謎のウイルスは、利用可能な薬に対して「約90%」の耐性があると言われている。この奇妙なウイルスは肺炎の一種であると考えられており、数週間にわたり中国で混乱を引き起こしてきた。

 世界は新たなパンデミックの可能性に高い警戒を示している。このウイルスは主に子どもに影響を与えると言われており、インド、ミャンマー、ブータン、ネパールなどの隣国では当局が既に対策を行っている。

 さらにウイルスは既にヨーロッパに到達している。デンマークとオランダでは多くの症例が確認されており、世界保健機関(WHO)が高い警戒を示している。

 ギリシャのテッサリア大学の小児肺科学名誉教授、イオアニス・ツァナカス氏は、「残念ながら、マイコプラズマ肺炎に利用可能な薬に対して最大90%の耐性があることが証明されている」と警告している。

 ツァナカス氏は、ニュースメディア『ギリシャシティタイムズ』のインタビューにおいて、他の2名の専門家とともにこの問題について、「以前から多くの治療法が効かないとの報告はあったが、専門家による確認でこれらの薬に対する耐性が90%に達していることが明らかになった」と述べている。

 また、クレタ大学の肺科学者、ニコス・ツァナキス氏は、この謎のウイルスが突然どこからともなく現れ、特に子どもたちに急増している理由を以下のように説明している。

 「子どもたちの免疫システムが未熟であったため、健康な状態に戻るのに1年という時間かかったことははっきりしています。中国でも最初の冬に特別な措置を講じなかった結果、呼吸器系の疾患が増加することは予測されていました。これは子どもたちと大人たちの免疫システムにギャップがあったことを示唆しています。また、私たちが特に心配しているのはマイコプラズマへの対応です。」

 さらに、ウイルスを見極めるための主な症状はたった3つであると以前に報告されていたが、デイリースター紙に語ったGP医療法医学の専門家証人であるハナ・パテル氏が、ウイルスによる下記8つの症状について語っている。

非常に高い体温と汗をかいて震える
急速な心拍
鋭く突き刺すような胸の痛み
速く浅い呼吸
安静時の息切れ
乾燥した激しい咳
錯乱または混乱

 世界保健機関(WHO)は、このウイルスについて世界中の状況を監視していると言われている。日本でも猛威を振るう日は近いのかもしれない。

ほんトカナ?
https://tocana.jp/2023/12/post_259673_entry.html

2 :( ^ν^)(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:02:45.33 ID:2uG2fxFF0.net
中国肺炎

3 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 20:03:17.83 ID:MhN1Toh10.net
スーパー舞妓プラズマ!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]:2023/12/11(月) 20:03:31.72 ID:EVxuAUZq0.net
ウイルス商売がやめられなくなったか

5 :名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]:2023/12/11(月) 20:03:42.93 ID:W5fIgAq+0.net
https://i.imgur.com/gBlI7yO.jpg
https://i.imgur.com/RHxj0xt.jpg

6 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2023/12/11(月) 20:03:52.83 ID:40M0GLGI0.net
みなさん!安心してください!
ワクチンならあります!日本にはワクチンがあるので大丈夫です!

7 :名無しさん@涙目です。(庭) [QA]:2023/12/11(月) 20:03:59.49 ID:6+vWfqXQ0.net
あれ?コロナでもインフルでもない風邪流行ってるんですが……まさかね……

8 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2023/12/11(月) 20:04:05.61 ID:0EU4RagI0.net
何これ
人間が負け確定じゃん

9 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/12/11(月) 20:04:17.74 ID:rrbvyTTa0.net
またもらしやがったな!?

10 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/12/11(月) 20:04:27.52 ID:Fddmzodo0.net
こんなのがずっと続くんですよ
どうします?

11 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 20:04:38.76 ID:nos8K7Ui0.net
マジかー鎖国しててくれ出てくんな

12 :名無しさん@涙目です。(新日本) [IT]:2023/12/11(月) 20:04:48.47 ID:rSRbHrcp0.net
トカナは信じられないが、研究所で作ったコロナを世界に撒いた前科のある中国はもっと信用出来ないっていう

13 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/11(月) 20:05:00.47 ID:Jo4kZjd40.net
まーたバイオテロか

14 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:05:28.62 ID:WDYtbudW0.net
先生に言い付けたくて頑張って人のあら捜しをする小学生
みたいなレベルになっちゃってるもんな。

15 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 20:05:54.24 ID:6RA6EX1e0.net
武漢肺炎?

16 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 20:06:40.89 ID:R0kP5ZOm0.net
キンペーウイルス

17 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 20:07:24.32 ID:ra/vvEPW0.net
入国禁止はよせえ

18 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2023/12/11(月) 20:07:39.73 ID:DUw8gb/F0.net
武漢発のコロナプラズマ来たか

19 :名無しさん@涙目です。(茸) [ES]:2023/12/11(月) 20:07:59.43 ID:r/xYF0mo0.net
10%の薬使えばいーじゃん

20 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2023/12/11(月) 20:08:09.56 ID:V93EnogI0.net
どっちにしろ中国人汚えから入国禁止にしろ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/11(月) 20:08:09.65 ID:RPD4WID70.net
トカナが真実を報道したら謝罪するんかな?

22 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2023/12/11(月) 20:09:18.21 ID:XZNuyM4A0.net
これ対岸の火事じゃすまねーぞコロナがいい例やろ

23 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]:2023/12/11(月) 20:10:32.33 ID:4XIOFq1H0.net
名前が出てる教授は実在の人物なんやろうか?

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/11(月) 20:11:36.14 ID:imhuVurW0.net
マイコプラズマ肺炎やインフルエンザ流行の中国で新型コロナも警戒感高まる 無料PCR検査や追跡アプリの利用再開 [12/11] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702267900/

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/11(月) 20:11:39.98 ID:0WAHJ/Nq0.net
トカナかよ死ねよまじで

26 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/11(月) 20:13:01.63 ID:DHoTl8N40.net
インフルエンザワクチン研究の第一人者だった故エドウィン・キルボーンは、1980年代半ばに開かれた会議で、架空のウイルスが引き起こす恐ろしいシナリオを紹介した。
感染力や致死力が非常に高く、制御が難しいそのウイルスは、「最大悪性(モンスター)ウイルス maximally malignant (monster) virus」(MMMV)と命名された。
MMMVはほかにも、空気感染や、HIVウイルスのように自分の遺伝子を宿主の核に直接挿入するという特性があった。

27 :野菜炒め(庭) [AR]:2023/12/11(月) 20:13:48.81 ID:73+ZGA+10.net
ちょろっと変異したただの風邪だろ
酒止めて運動しろよ

28 :名無しさん@涙目です。(茸) [EG]:2023/12/11(月) 20:13:56.09 ID:6rGZyYus0.net
ロキソニン飲んで肺炎の痛みを和らげる

29 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:14:12.26 ID:NOTs+U920.net
新たな中国ウイルス始まったなw
インフルエンザとか嘘っぱちこいてw
誰もが何処の国もが隠蔽してると思ってるわw

30 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/11(月) 20:14:37.70 ID:sb59AOFX0.net
まただよ
新型コロナも今くらいの時期に出て来たよな

31 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:14:42.91 ID:TWtCiYSp0.net
中国人は自滅覚悟で体制を崩壊させろ

32 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:14:47.69 ID:S4D9iR2r0.net
新型コロナも元はありふれたただの風邪ウイルスだったんだよな

33 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:15:14.16 ID:QcfZu67o0.net
またかよ
クソゴミ国家

34 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/11(月) 20:15:25.60 ID:EAZsASJl0.net
もう日本にも入ってきてそうだな

35 :名無しさん@涙目です。(茸) [RU]:2023/12/11(月) 20:15:28.58 ID:jzolnLyn0.net
信頼と実績のテドロスで安心だな

36 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]:2023/12/11(月) 20:15:29.58 ID:QA9FvRxt0.net
信頼と実績のテドロスで安心だな

37 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 20:16:59.27 ID:pfcfkEBs0.net
3ヶ月後くらいに世界中で大騒ぎになってそう

38 :名無しさん@涙目です。(大分県) [US]:2023/12/11(月) 20:17:30.74 ID:qKc+tcM60.net
韓国で流行してる肺炎もこれか?
中韓から韓国客来まくって日本もヤバいんだが

39 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:17:50.03 ID:NOTs+U920.net
>>34
日本でも今年はインフルエンザが大流行してるとかニュースになってるがまさかな…

40 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/11(月) 20:18:04.53 ID:lBetauJ10.net
中国よりアメリカ疑ったほうがいい

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]:2023/12/11(月) 20:18:18.75 ID:6Nu6Y4jB0.net
耐性かあ 

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]:2023/12/11(月) 20:18:56.72 ID:OXZPRF9B0.net
やばいやつや😨
年寄り隔離でお願いしまーw

43 : (大阪府) [US]:2023/12/11(月) 20:19:36.25 ID:l3xeetSm0.net
電車で変な咳してるやついるよな。マスクナインだよそういうやつに限って

44 :。(茸) [JP]:2023/12/11(月) 20:19:37.49 ID:BcaM2Gcj0.net
インフルや新しい流行性はだいたいロシアか中国から

45 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2023/12/11(月) 20:19:55.28 ID:tX12Kln+0.net
これも人工的な生物兵器だろ?

46 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/11(月) 20:19:58.58 ID:klqyuefw0.net
春節ウェルカム

47 :名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]:2023/12/11(月) 20:20:28.51 ID:jzJ11/510.net
> マイコプラズマ肺炎に利用可能な薬に対して最大90%の耐性があることが証明されている

つまりどうなんるんよ?
薬は効かない場合が多いけど毒性がザコければ命は脅かされないわけで
「専門家的正確さ」はさておき、まずド素人のワシらにわかるよう説明せーよ

48 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]:2023/12/11(月) 20:21:21.12 ID:3ThBChfa0.net
核で自爆しろやシナ畜は
どんだけ迷惑掛けりゃ気が済むんださっさと滅びろ

49 :名無し(神奈川県) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:22:36.87 ID:USPp0iR70.net
ラクーンシティみたいに自国内で解決しろよ大キムチ野郎

50 :。(茸) [JP]:2023/12/11(月) 20:22:51.00 ID:BcaM2Gcj0.net
ゼロハリバートンコロナとかしてるから免疫力弱る
きんぺーのせい

51 :。(茸) [JP]:2023/12/11(月) 20:23:22.29 ID:BcaM2Gcj0.net
ハリバートンてなんだ
ゼロコロナ

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]:2023/12/11(月) 20:23:44.68 ID:d1wfD+T90.net
どーすんのよこれ

53 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 20:23:44.63 ID:pbBsizQ60.net
マイコプラズマってウィルスだっけ?
細菌と思ってたんだが。

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]:2023/12/11(月) 20:23:44.84 ID:TDODwX5m0.net
>>3
当たり前だが、プラズマはウィルスじゃないぞ

55 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [VE]:2023/12/11(月) 20:24:01.59 ID:4Tj7I6wb0.net
ワク信、ワクモル良く聞けよ
切り札ってのは追い詰められた時に使うもんだ
お前らはすでに武漢株で切り札使ってしまったんよ
ウイルスとの戦いに負けたんだよお前ら

56 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2023/12/11(月) 20:24:22.36 ID:f0WkqlUx0.net
もう悪いモンは全部、中国から出てくるな

まさに魔界だわ

57 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:25:20.81 ID:fppB+9xv0.net
もう日本にも入ってきてるだろうね

58 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/11(月) 20:25:25.91 ID:UIm6Ndux0.net
武漢肺炎

59 :カオナシ(茸) [FR]:2023/12/11(月) 20:25:57.03 ID:2Pyz9++E0.net
>>1
核で消毒すべき
イスラエルハマスどころの騒ぎじゃねぇぞコレ

60 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 20:25:59.19 ID:d8l0S74E0.net
またかよ…
マジ勘弁

61 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 20:26:38.09 ID:VOMUyvyp0.net
中国人不潔だな

62 :名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]:2023/12/11(月) 20:27:25.97 ID:wmeyST6M0.net
中国ッパリさぁ
毒ガスの漏洩いい加減にしてくれないか

63 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]:2023/12/11(月) 20:27:36.47 ID:RUgjYtK40.net
コロナ裁判が世界中で控えてるの中国は知らないのか?

64 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]:2023/12/11(月) 20:28:14.19 ID:jpPLf2sf0.net
何なんだよこの国は

65 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:28:36.61 ID:KLFLGDSQ0.net
春節メガネ「ウェルカム!」

66 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 20:29:11.44 ID:t7q4HLAP0.net
中国「新しいウイルスが完成したお」

67 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:29:23.89 ID:SrGl4yli0.net
3年前に見た

68 :名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]:2023/12/11(月) 20:29:46.74 ID:T+8NzWnI0.net
中国もうだめだろコレ

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 20:29:57.19 ID:Cqa7/CL90.net
パンデミックなんちゃらを通すために仕掛けられたんだろ

70 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2023/12/11(月) 20:30:13.44 ID:cenxjNQA0.net
>>59
またワクチンくるよ

71 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:30:57.67 ID:hyuSch1Z0.net
万博どうすんだよこれ

72 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/11(月) 20:31:19.38 ID:gfSDvn5e0.net
神のめぐみだろ

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2023/12/11(月) 20:31:40.54 ID:p3YeLL5q0.net
アメリカ大統領選のたびにぶっ放すつもりか

74 :(茸) [CN]:2023/12/11(月) 20:31:52.20 ID:7adGUzf80.net
症状の中の「錯乱と混乱」なにこれ怖い

75 :名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]:2023/12/11(月) 20:32:54.16 ID:21gRj+bz0.net
いい加減にしろクソが

76 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/11(月) 20:33:49.05 ID:IzV0Ex720.net
日本はある程度免疫が出来ててセーフなパターンか?

77 :名無しさん@涙目です。(富山県) [US]:2023/12/11(月) 20:33:53.79 ID:sqS4MFMf0.net
ウィルスでもマイコプラズマでもないだろう
そりゃ薬なんて効かんさ
ある意味もっと絶望的なものだ

78 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 20:34:03.29 ID:pbBsizQ60.net
>>54
この記事書いた人ってウィルスと細菌の区別ついていないんかな?
ウィルスと細菌ではえらく違うんだが。

79 :名無しさん@涙目です。(庭) [TW]:2023/12/11(月) 20:35:07.93 ID:NDVbyvln0.net
中国はテロ国家指定したほうがいい

80 :名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]:2023/12/11(月) 20:35:10.08 ID:NObZluwj0.net
また武漢肺炎か

81 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 20:35:10.67 ID:pbBsizQ60.net
>>77
ウィルスでも細菌でもない。
つまり変異タンパク質。

82 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:35:33.12 ID:VLYClVsQ0.net
こんどは何食べたん?

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]:2023/12/11(月) 20:35:49.59 ID:PSEDaDOv0.net
トカナか…
トカナの信用度vs中国の信用度だな

84 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/11(月) 20:36:37.94 ID:w77MpZD10.net
老人じゃなくて子供がやられるのかよ

85 :名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]:2023/12/11(月) 20:38:28.11 ID:vogK67gC0.net
まーたシナチクウィルスかよ

86 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2023/12/11(月) 20:38:41.00 ID:RXfNVsm60.net
あんな国にあんなに人口が密集してるのが問題。世界から切り離していこ

87 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]:2023/12/11(月) 20:39:06.29 ID:RO3wImKg0.net
中国人の入国禁止、出国推進、横入り禁止

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた
「砂漠のマスカレード」は自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が
芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを
続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50

88 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/12/11(月) 20:39:09.35 ID:zRpXSUeX0.net
今度は一刻も早く中国人の入国は止めろよ
そしてマスクなど送るんじゃねーぞ
どこが与党になってもだ

89 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]:2023/12/11(月) 20:39:57.19 ID:y4gNXSab0.net
子供向けのコロナとかやばすぎんだろ

入国制限とか、検疫を今のうちからやっとかないと
またコロナの時と同じ繰り返しなるぞ

90 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 20:41:05.19 ID:7Fa0YLym0.net
人間がおかしいとウイルスまでおかしくなるのが証明されてるじゃねーか

91 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]:2023/12/11(月) 20:41:13.26 ID:hWD+DNbg0.net
なんちゅー国だよ・・・

92 :名無しさん@涙目です。(庭) [IL]:2023/12/11(月) 20:41:45.49 ID:3mNuD+jd0.net
適当に処方するからだ

93 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:42:01.01 ID:jnK90U6S0.net
別に何だっていいや
ワクチンは打ったけど、コロナで死ななかったのも結局たまたまなんだろうし
医療衛生が進歩しようと新種ウィルスの流行が終息するのに3年かかるってのは百年前と変わらないってことがわかったし
たまたまそのとき耐性ある奴が生き残って子孫が繋がってきたってだけだってのがわかったから、今度ダメならそれも仕方ねーってことよ

94 :名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]:2023/12/11(月) 20:42:23.54 ID:Ur3cketb0.net
よっしゃー残り10%の薬買い占めや

95 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 20:42:35.06 ID:HHXlbB0C0.net
>>1
もう日本も蔓延してるんだが

96 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 20:42:44.03 ID:HxvM4zQY0.net
来年はオリンピックの年
そしてこのタイミング
やはりそういうことよ

97 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2023/12/11(月) 20:42:45.08 ID:X9H9qE2O0.net
いつも新型の危険な病気は中国からだな
また研究所からお漏らししたか?

98 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 20:43:00.24 ID:yYk2Z7A90.net
東京メトロ車内に溢れる中国語の声
たまに出社するとキモいのなんのって
どうにかしろ

99 :安倍晋三🏺(みょ) [US]:2023/12/11(月) 20:44:08.97 ID:VEsm7bBp0.net
アイモーアイモ

100 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]:2023/12/11(月) 20:44:58.48 ID:a2VIpplN0.net
中国ばかり変なウィルス出てくるな
宇宙人が仕掛けてるのかな?

101 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2023/12/11(月) 20:45:01.36 ID:MnwSP1JR0.net
またキンペーの奴隷共が原因かよ

102 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 20:46:33.30 ID:UxVQCsGn0.net
渡航禁止にしろよアホ政府

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2023/12/11(月) 20:47:43.48 ID:MHYSQO7x0.net
コロナといいほんとにきたねー国だな

104 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2023/12/11(月) 20:48:00.07 ID:X9H9qE2O0.net
もし中国が地球上から消滅したら、新型ウイルスや地球温暖化などの
現在世界が直面している問題がすべて解決しそう

105 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/11(月) 20:48:23.52 ID:51ouEu8w0.net
>>1
それって武漢ウィル、
グォ……

106 :名無しさん@涙目でう。(庭) [PT]:2023/12/11(月) 20:49:26.82 ID:7hLU6E0a0.net
自国民を使った細菌兵器だからはよ入国禁止しろ

107 :名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:50:28.51 ID:tSMPoEk/0.net
それでも観光には来て欲しいがためにビザをどーのこーの…
頭イカれてるよ

108 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:50:34.97 ID:NOTs+U920.net
>>97
それも勿論あるけど中国人自体がモラルも秩序も崩壊してる様なもんだから中国人個々がウイルス製造機になってるかもしれん

109 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:50:38.32 ID:NOTs+U920.net
>>97
それも勿論あるけど中国人自体がモラルも秩序も崩壊してる様なもんだから中国人個々がウイルス製造機になってるかもしれん

110 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]:2023/12/11(月) 20:51:11.07 ID:OXZPRF9B0.net
支那人は悪食を辞めろ⚓

111 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/11(月) 20:51:38.22 ID:NIN73NS80.net
またウイルス作ったのかよいい加減にしろ

112 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]:2023/12/11(月) 20:51:39.79 ID:NC9PDYAI0.net
>>1
またお前等か

113 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 20:54:00.38 ID:tCbiK1bP0.net
中国焼き払えクソが

114 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 20:55:07.49 ID:Sn7sbY1t0.net
トカナ久しぶりに見た

115 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 20:56:30.51 ID:9k5mg+vc0.net
>>1
日本のウィルスの専門家が言わないこと

中国は不衛生で野生動物の接触はあるが最近のウィルスは農村ではなく人口の多い都市部で発生してる

以前は感染源と言えばアフリカだった。しかしある時期から野生のアフリカではなく近代化した中国の大都市からはじまっている

116 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 20:56:47.54 ID:T+8NzWnI0.net
同じ失敗何度も繰り返すのは
中国政府の統括が効いてない証拠

一時は覇権だ何だと強がってたけど
結局は民主党不況に乗じて調子乗ってただけだったな中国

117 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 20:58:02.01 ID:LJ7zuh3n0.net
全世界に華僑がいて奴らが病原体をばら撒くのか!?

118 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 20:58:39.93 ID:y7SsRU0p0.net
コロナのときもこんな感じで中国で変な風邪流行りだして~
みたいな流れじゃなかったか

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 20:59:02.07 ID:pS8M+jpj0.net
また実験で作ったウィルスなんじゃないの?
だとしたら武漢肺炎も含めた賠償責任は免れないな

120 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 20:59:08.49 ID:MY1Rrfaq0.net
トカナだから真実味は極端に低いんだが中華発信のニュース見てるとコロナ発生時の中国産ワクチン、シナバックスに関連してるのかという報道もあるんよね。まあ話半分で受け止めてるんだけども

121 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:00:58.64 ID:9k5mg+vc0.net
>>116
中国共産党の体制がパンデミックを起こしてる

とにかく隠蔽する。地域の共産党幹部が失点を恐れ隠す。しかし解決しない

感染拡大を最初に発見した人は普通は英雄になる
しかし中国は拘束監禁しSNSの発言を削除した。新型コロナを発見し警告した中国人の医者は逮捕され感染して死んだ

122 :(´・ω・`):2023/12/11(月) 21:01:40.02 ID:0crMXhzU0.net
ホントさ人類は学習しようぜ
チンク入国禁止な!

123 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:02:09.39 ID:13Z3JdoK0.net
訳す

※日本の病院へ行く権利は多くの人民にあります

124 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:02:26.01 ID:dASu5sfS0.net
ウィルスって特定できてて謎はねぇだろw
ンなモンDNA解析に掛けりゃ秒だわ

ネッシーか何かのつもりかよハゲ

125 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:03:35.64 ID:lVGBoZi40.net
>>124
ただの風邪にそんな検査しないアルよ

126 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:03:59.61 ID:H/AJL9N30.net
風邪なんだからもともと特効薬はなく
体力で治すしかない
体力ないのが肺炎で死ぬのはごく普通

127 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:04:14.25 ID:XvoK05Uo0.net
はよ入国禁止にしろ

128 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:04:22.48 ID:qFbxnE1X0.net
俺は毎日ビオフェルミン飲んでるから大丈夫だ

129 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:05:08.01 ID:elBB1AXE0.net
晴恵が肩を回し始めました

130 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:05:09.97 ID:JfLobK9c0.net
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしなw
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa764e51da55cb80e2345136bb42221fcb474ff

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/

131 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:05:35.38 ID:Ma4MCdz+0.net
残り10%

132 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:06:14.75 ID:NXOVWVfq0.net
早く鎖国しろ

133 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:06:23.96 ID:TJx/dZ+e0.net
>>8
地球の人口が毎年何人増えてるのか知ってる?

134 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:06:44.17 ID:NR4rDdiX0.net
子 供 は 重 症 化 し な い 厨 死 亡 …

135 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:07:55.00 ID:LiGTsakK0.net
トカナをソースにスレ立てんな

136 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:08:50.59 ID:FtKILsyz0.net
ホタテを喰え

137 : :2023/12/11(月) 21:09:27.04 ID:zE3cOq/F0.net
経済はデフレまっしぐらだわ耐性ウイルスばら蒔くわキンペーどうすんのこれ

138 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:11:29.27 ID:hC8kVXcQ0.net
なんか変な咳してるやつ増えたわ

とまらない感じの

139 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:12:21.78 ID:imhuVurW0.net
【訃報】エイズ禍告発の医師死去 中国、米亡命の高耀潔さん [朝一から閉店までφ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702288506/

140 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:12:28.46 ID:oRMPRXd/0.net
今ワクチン打ってる子供がインフルに感染してるが、いつもだったら軽症化するのに今回は高熱と咳がヒドい

141 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:12:35.13 ID:giegIngS0.net
これコロナ闇に拡散力あるの?

142 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:12:43.82 ID:CN0K6SE60.net
ちょろっと漏れたやつじゃなくこれが中国国内で人がバタバタ倒れてた本物なのか

143 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:13:01.34 ID:ryeE3eat0.net
ま~た遺伝子いじったんだろ!

144 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:13:05.04 ID:iSEeErbR0.net
何で中国ばっかり新種?出てくるん?
今まではアフリカのイメージだったのに

145 :国際アナニスト:2023/12/11(月) 21:13:14.91 ID:P04y+1Dt0.net
経済ヤバイからって世界を巻き込むなよ

146 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:15:14.22 ID:NrFD5/wD0.net
吉村
大阪ワクチン
イソヂン

147 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:17:25.41 ID:9ULhVgKQ0.net
いいワクチン、ありますよ!

148 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:18:33.17 ID:R+1/n6Hz0.net
マスクと消毒液買っとくかな
これまた買い占めるやつでるだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:19:02.75 ID:Iv5qP/2Z0.net
神が人類の最も邪悪な地域から亡ぼしにかかってるだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:22:00.46 ID:oE8/Urmi0.net
反ワクキチガイ陰謀論者「シノバックのワクチンのせい」

151 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:22:03.34 ID:8H1n2oix0.net
最近咳が止まらんのはこのせいか

152 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:22:12.57 ID:inlWF9WN0.net
ウィルステロじゃねえか
国連ははよ中国叩けよ

153 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:23:02.31 ID:wuRMDZfB0.net
>>1
南京虫がウイルス運んでるんじゃないの?

154 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:23:14.65 ID:HOeYZSXS0.net
次から次へと変な病気バラまきやがって
コウモリ喰いが

155 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:23:48.22 ID:UrwoEZHU0.net
これが聖書のどっかに書かれてる疫病です(´・ω・`)

156 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:24:26.47 ID:e4iJQsP/0.net
免疫崩壊してる日本人には関係ない話

157 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:28:23.27 ID:Hb7qw8Fj0.net
中国は情報統制のし過ぎで滅びそう

158 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:28:33.45 ID:HOeYZSXS0.net
ナウシカの墓守りのヒドラが語る旧世界末期かよ
次々と生まれる奇病

159 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:30:13.35 ID:SUYZL2pZ0.net
コロナがすでに HIV 化している模様。
世界中で謎の増殖を続けるトコジラミは
「効率よく HIV を媒介する」という昔のパスツール研究所の発表
投稿日:2023年12月11日

https://indeep.jp/sars-cov-has-already-turned-into-hiv/

160 :64天安門:2023/12/11(月) 21:30:59.17 ID:0d4sfgYJ0.net
過去に流行し抗生物質を使い過ぎて変異したんだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:30:59.87 ID:HOeYZSXS0.net
>>159
ソース怪しすぎ

162 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:31:42.99 ID:9k5mg+vc0.net
>>154
コウモリが身近な農村では発生してないのよね
なぜか武漢の市場から発生したことになってる。それはどこから市場に来たのか分からん

けっきょく中国はWHOが自由に調査することを拒否しとるし少ない確率で市場で発生するより近くにあるウィルス研究所が一番怪しいとなるわな

163 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:32:25.46 ID:h0BcIFvi0.net
また作りやがった

164 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:33:21.19 ID:LJ7zuh3n0.net
バラ撒きはキッシーだけでじゅーぶんだよっ!

165 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:33:22.02 ID:bJL4igOa0.net
コロナ禍を経験してもマスクせずに咳し放題の人類はさっさと滅べばいいんじゃねぇかな
人類おろかすぎひん

166 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:35:37.90 ID:vAAkSASb0.net
>>1
またかよ(´・ω・`)

167 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:36:40.44 ID:Z0y7AnW30.net
なんかまた変なもの漏らしたか

168 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:36:47.00 ID:xd7I/0Z90.net
そして春節で全世界にウイルスをばら撒く中国人

まさに外道

169 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:37:00.73 ID:XUJLvUmN0.net
また中国か

170 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:38:44.82 ID:Z0y7AnW30.net
呑気にしてないでさっさと手を打ってくれ

171 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:46:34.43 ID:7duF62vM0.net
もうやだぁ

172 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:47:21.30 ID:ioGJXa6m0.net
また生物兵器漏れたの?勘弁してくれよ

173 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:47:24.89 ID:HgGMlo4w0.net
中国は世界から隔離しとけよ

174 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:48:40.52 ID:kevUSJ3l0.net
またバイオテロやってるよコイツラ

175 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:51:30.42 ID:OwfEG3Ic0.net
今回もウイルスお漏らし?
放射線お漏らしもしてなかったっけ?

176 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:53:03.67 ID:c9WoRNzp0.net
念のためにマスク買い足しとこう

177 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:57:07.00 ID:nuamvCm00.net
あいつらほんとにゴミ糞ウンコチャンやな
死にさらせ

178 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:59:46.04 ID:A5rJe6/E0.net
なんだトカナかセーフ

179 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 21:59:55.98 ID:CZNGVC2c0.net
日本もあのコロナ大騒動は何だったんだと言うくらいマスクしてる人少なくなったからウイルスにとってはチャンスだな

180 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:01:55.91 ID:uEwRJcmZ0.net
まーた中国発の新しいウイルス、肺炎か
あんだけコロナウイルスの起源を否定していたのにな
どうしようもない

181 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:03:36.49 ID:xPY0eyWn0.net
中国を焼き尽くせば人類は疫病から解放されるのにな

182 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:03:47.11 ID:yvmOzQHM0.net
こんどこそ頼むで

183 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:07:00.08 ID:LJ7zuh3n0.net
もちろん南京虫は中国全土で大繁殖してますよね?

184 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:08:05.95 ID:wByZL2Jt0.net
自民党なら
安心して、
任せられる

185 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:09:24.17 ID:25W/j5OK0.net
今度こそ死ぬかも
勘弁しちくり

186 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:13:16.02 ID:H7q7f5xH0.net
いい加減にしろこの迷惑人種が
核ミサイルでチャイナ消した方がいい

187 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:20:54.41 ID:LfkedWy80.net
生物兵器漏れすぎだろ

188 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:23:12.55 ID:26uI8B2V0.net
またゴミチャイナやな

189 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:23:28.59 ID:26uI8B2V0.net
>>183
いないんじゃね?

190 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:24:32.73 ID:41aaexrK0.net
>>6
今度こそイソジンが特効薬!

191 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:26:36.70 ID:V9djbUOv0.net
どんだけ不衛生な国なんだ

192 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:27:40.28 ID:tKTmcs4u0.net
トカナで安心した

193 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:28:47.77 ID:0stCrHx80.net
またかよ

194 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:28:53.55 ID:N+KgJFL00.net
相変わらず小汚い国だな

195 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:29:29.15 ID:0stCrHx80.net
>>190
イソジン馬鹿にされてたけど効果は絶対あるんだよなあ

196 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:29:30.26 ID:n27uCiNp0.net
最近、俺の周りで変な咳してる人多いんだ。
ずっと咳してる。
なんか不安だな

197 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:30:01.21 ID:iF8TknGu0.net
>>1
大変だ
今すぐ中国からの渡航者を入国禁止手続きをとらなきゃ

198 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:31:27.05 ID:0j0V8sNj0.net
鎖国はよ

199 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:32:36.22 ID:bT54yeR/0.net
さすが中国の生物兵器は世界一ぃぃぃ

200 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:33:42.27 ID:bT54yeR/0.net
731の後継者は…

201 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:33:50.67 ID:aHsjn20w0.net
中国の薬は何%が正しい薬効あるの?

202 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:34:23.73 ID:Hf8N7n9a0.net
チャンコロ増えすぎなんだよ
まさにG

203 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:35:52.99 ID:/KKhSXTi0.net
1 遺伝子をいじって新種のウイルスを作る
2 ワクチンを大量に生産しておく
3 ウイルス拡散キットを国際線のCAに持たせてバラ撒く
4 謎の病気が猛威を振るう頃合いに「ワクチンありますよ~」と各国に持ちかける
5 お金が儲かり戦争しなくても属国化できました。
めでたしめでたし

204 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:36:05.83 ID:LxGuWwB30.net
ついに細菌兵器が完成したか

205 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:39:02.05 ID:tAchvT5m0.net
>>1
オカルトサイトをソースにするなよ

206 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:39:29.05 ID:co/afhtt0.net
またか

207 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:39:51.98 ID:g1ziXYix0.net
>>203
国語の教科書で似たようなの読んだな

繁栄の花だった

208 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:40:25.82 ID:IKsutHFf0.net
>>1
武漢ウイルスに続いてまた生物兵器かよ

209 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:43:03.61 ID:3tdYbQsi0.net
パンデミックなんか嘘っぱちで 

コロナ煽りして毒ワク打たせる為でしかない

毒ワクで免疫不全にさせて、自然界にあるウイルスや細菌そして癌で殺す訳だ

もちろん血栓のミャクミャクでも殺すし

種無し不妊にもする

あらゆる病気にするのがゲイツ毒チンである

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg

210 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:43:10.25 ID:csroic1l0.net
なんで中国からはこんな怖い病気が生み出されるの?

211 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:49:26.24 ID:6GrJVNaH0.net
なんでいつも中国発なんだろう

212 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:49:40.31 ID:MhJBKYIQ0.net
本番は旧正月

213 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:50:26.05 ID:ScUjDQIH0.net
シナ渡航禁止しろ

214 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:51:11.43 ID:CEhzNjNt0.net
というかシナってアメ公側の偽ユダヤと組んでるだろ

215 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:52:31.72 ID:NaBnjRSs0.net
あべこうじ「トカナんとか言っちゃってーっ!」

216 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:53:46.19 ID:bT54yeR/0.net
>>203
シルバーウルフでは隣国がヤケクソでつくったワクチンのせいで変異して当初のワクチンが効かなくなって滅んだ古代文明の話があったな。
因幡の白兎の元ネタって扱いだったか。

217 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:56:25.13 ID:d5gWOlI20.net
チャンコロなんか絶滅すりゃいいのに
ゴキと一緒でしぶとく生き続けてるのほんと不愉快

218 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:56:32.50 ID:KTiQxxIE0.net
中国人は机椅子の四つ足以外全部食べるからな

219 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:59:40.46 ID:bT54yeR/0.net
>>218
集金PAY「
毒も喰らう、栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ―――血肉に変える度量こそが食には肝要だ」

220 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:00:34.59 ID:yScVOd490.net
これ去年から発生してたのに、またコロナみたいに隠蔽してた奴だろ。

221 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:01:00.14 ID:Z6YFfntP0.net
中国人自体にも薬が効きにくくなってんじゃないの
普段からいろんな薬を用法用量無視して服用してそうで

222 :名無しさん:2023/12/11(月) 23:03:11.87 ID:QP85WEAo0.net
まるで蠱毒だな
中国人とウイルスの

223 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:03:51.51 ID:BNIkj3P/O.net
支那人は日本に入る際には塩素漂白剤で肺まで
洗ってくれ…それか
いちばん良いのは来るなッ!!

224 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:15:25.85 ID:UE//FNhx0.net
ウィルス兵器作りすぎだろ

225 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:19:54.04 ID:bT54yeR/0.net
石井シローも電流火花が体を走るな

226 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:21:27.45 ID:04ad0FNV0.net
>>1
もう中国人自体がウィルスなんじゃねーの?🤔

227 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:25:13.12 ID:8W9iTtmG0.net
ペストも中国発だったんだってよ。

228 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:26:18.20 ID:YqqSc1b80.net
どこかの製薬会社の陰謀だろ

229 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:26:59.95 ID:SgBL/W5O0.net
新作か

230 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:29:55.97 ID:4GIo+t3D0.net
>>225
中国、731部隊のマネしてるのかね?
ってことは、事の発端は…

231 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:36:58.22 ID:af+8SClU0.net
移動しまくるし人類\(^o^)/オワタ

232 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:41:12.72 ID:6EEmecw90.net
ロシアへ行け

233 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:43:10.60 ID:WotWXLSE0.net
夏にコロってからの肺炎やらかしたとき地獄の苦しみだったのにまた肺炎かよ勘弁してくれ

234 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:45:20.93 ID:uV7cyDRA0.net
子供中心に拡がってるらしいが、詳細は分からんのかな?

235 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:49:24.34 ID:Aglvz9LY0.net
またお漏らしか

236 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:50:33.49 ID:4XIOFq1H0.net
中国の怪しさとトカナソースの怪しさが相まって何も事情がわからん

237 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:51:04.65 ID:wKFa+OkE0.net
いやマジで国際法で人民移動を規制する段階

238 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:53:25.40 ID:MytNHbF40.net
何もしない自民党

239 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:54:55.15 ID:4+8ea2wP0.net
中国人不潔キライあるね

240 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:56:35.19 ID:oZLMHmSy0.net
クソ中国どーすんだよ

241 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 23:59:21.46 ID:b+DURC/I0.net
自民党 給料上げるのは早かったが水際対策は遅い

242 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:01:50.37 ID:BJkh9VWo0.net
ホントカナ?

243 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:02:09.29 ID:8UkN4Y6A0.net
マイコプラズマか
今度はウィルスじゃなくて細菌かよ

244 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:03:54.26 ID:8UkN4Y6A0.net
>>228
中国は前からヤバいと言われてたから
多くの抗菌薬使ってたらしい(日本も多いけど)
問題は家畜にも使っていて
家畜の病気が減るってことで大量に使ってた
それで耐性菌が増えてしまったという訳だね

245 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:04:10.37 ID:f5IvXfDG0.net
経済的にもジリ貧になって、バイオテロぐらいしかやる事なくなったのかな

246 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:12:59.98 ID:Drlgrppm0.net
ウイルスはそもそも薬はないんだから耐性も糞もないだろ
耐性を持つのは菌

247 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:17:05.71 ID:YrOquRsa0.net
本トカナ

248 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:19:10.52 ID:prP4S/cg0.net
(´・ω・`) 雷雨喘息とは別物なの?

249 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:21:09.34 ID:F0PE2fwS0.net
軌道上から核攻撃しかないな

250 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:27:40.84 ID:Kjizib4J0.net
>>78
インフルエンザ菌で調べてみて!

251 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:31:25.57 ID:vDGU5mxm0.net
またキンペーウイルスかよ

252 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:32:21.90 ID:3M1OumyC0.net
また中国が作ったのかよ

253 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:33:56.12 ID:ZAaFOOF50.net
コロナワクチン打ってるとヤバい系?

254 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:35:09.58 ID:F2k4QYQl0.net
>>253
中国産のワクチン打ってないとヤバいよ

255 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:38:15.35 ID:SZAsgUyX0.net
まーたコロナと一緒で年末前から中国で流行って、旧正月で世界中に出荷するパターン
コロナも2019年の9月からは謎の風邪で報告されてたよな

256 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:42:23.97 ID:Dr+7hJ+f0.net
新しい肺炎のリーダー

257 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:45:18.36 ID:yixjyu0P0.net
アフターコロナかこいい

258 :テスト:2023/12/12(火) 00:49:00.69 ID:J9J799QE0.net
>>144
>>143

259 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:49:38.54 ID:wIrToN0P0.net
さすが負債額1京円の中国

260 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:53:13.59 ID:PDTOBXJw0.net
自慢の新作アルヨ

261 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:56:59.32 ID:0PSIb0Sz0.net
またシナウイルス

262 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 00:58:13.89 ID:MuPGH7oX0.net
友達(2回で抜けワク)が500円大の白い影できたな
間質性肺炎かな。俺はノーワクだけど、怖いね

263 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:02:18.11 ID:PAI7DeTb0.net
今度はチャイナプラズマかよ
まあ細菌ならマスクも効果あるだろうからコロナよりはマシか

264 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:03:22.04 ID:TWRPjrSo0.net
オーロラプラズマ返しするしかないな

265 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:04:07.34 ID:BDGt5RgL0.net
またひきこもらないといけないの?

266 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:07:10.98 ID:/+MN2v7b0.net
>>1
欧米から怒られるたびにわざとばらまいてこんなことやって腹いせの嫌がらせかよ

まるで負け犬のセンズリみたいだなw
チャンコロのセンズリウィルスw

267 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:07:47.66 ID:f1RYrY4j0.net
国民の衛生意識が土人のまま発展して移動範囲が増えた結果疫病が蔓延しやすい環境のできあがり

268 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:09:03.79 ID:Rrj5BRJa0.net
中国終わるの?

269 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:11:18.93 ID:DC4OxsXO0.net
>>7
またシナ発の感染病ですよ。風邪なんかじゃなく肺炎です。

270 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:14:24.78 ID:dcsOssVr0.net
もしかして…中国政府は年寄りを減らしたいのか?

271 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:16:53.40 ID:gfBj0OU80.net
舞妓はん、もう堪忍しておくれやす

272 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:27:39.37 ID:b18WfyRL0.net
また新しいこれに対応したワクチンを作ってもらえば良いんでない?

273 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:29:00.62 ID:uNuIVSJo0.net
中国は伝染病のデパート
さわるな危険【中国人】

274 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:34:08.10 ID:4BEudBu70.net
中国人を入国禁止にしないと人類絶滅するぞ

275 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:37:55.82 ID:7wfUN7X50.net
歩き肺炎だっけ。
有馬記念の中山競馬場並みに混んでる中国の病院を最近ニュースで写してたね。
待合室まで点滴した子供が溢れてる。

276 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:39:03.67 ID:Ow/+rACy0.net
現代のチャイニーズの不衛生さは何なんだよ
はるか昔は違ったんだろ?

277 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:39:07.63 ID:ZoE2j5Mv0.net
アホ「でも悪いのはワクチンなんだよね」

278 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:40:53.59 ID:vc+Bnt8N0.net
ロックダウンしろや糞キンペー

279 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:47:47.46 ID:Rn+dBA+K0.net
感染者を外国に送るリアル生物兵器

280 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:50:37.37 ID:pFhoYHMm0.net
武漢肺炎の次は北京肺炎ですか?

281 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:52:29.18 ID:KdLNcmyo0.net
今度こそ中国人だけ死んで世界に迷惑かけんなよ

282 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:55:29.45 ID:7wfUN7X50.net
最近中国人が日本に持ち込んだもの
新型コロナ
トコジラミ
歩き肺炎

283 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 02:07:09.28 ID:DNXLPEEG0.net
大丈夫
日本にはワク信がいる

284 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 02:11:43.95 ID:xQXo/mkj0.net
ターボ肺炎

285 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 02:18:53.25 ID:BV8w9p+p0.net
またシナ菌ばら撒いてんのか

286 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 02:36:11.39 ID:QSRLJjfq0.net
わざとやってんだろこれ

287 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 02:37:29.25 ID:VlBD7C9u0.net
ウイルスバスター商法かな?

288 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2023/12/12(火) 02:52:09.03 ID:PMKU3cp/0.net
早く全滅しろよ人類

289 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2023/12/12(火) 02:56:16.70 ID:5DgF+4ku0.net
日本に来るな
迷惑千万

290 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/12(火) 02:57:00.67 ID:G9H87aOa0.net
しぶとい人類が全滅するはず無い9割減ってもすぐ繁殖しだす

291 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/12(火) 03:03:09.86 ID:vamwPf/k0.net
インバウンドでカミングスーン スーン

292 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/12(火) 03:04:28.51 ID:Qz96PksW0.net
シン武漢ウィルスか
人類絶滅シナリオが動き始めたな

293 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/12(火) 03:06:55.11 ID:Qz96PksW0.net
>>290
バカにはわからないだろうけど人口が数割も減ったら食料不足になる
そしたら略奪や国家同士の戦争が起こりさらに人口が減っていく
当然食料生産力もどんどん落ちてくからジリ貧に

294 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/12(火) 03:14:31.54 ID:fJkZjb5b0.net
やっぱ現代の戦争ってこうだよな

295 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/12(火) 03:16:47.50 ID:nIWkkhHR0.net
中国の人口だけ減らせよ

296 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/12(火) 03:17:50.99 ID:nIWkkhHR0.net
志村を殺した恨み忘れない

297 :マネロン大将(庭) [US]:2023/12/12(火) 03:19:26.00 ID:a7RwP/wO0.net
>>250
へえ、我今日一勉強THX!

298 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/12(火) 03:44:21.66 ID:bB+XfEw00.net
テンプレ最後の1行で安心した

299 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/12(火) 04:13:36.70 ID:hVbrPjxI0.net
チャイナってほんまキモいな朝鮮人より不潔だわ

300 :名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]:2023/12/12(火) 04:17:26.49 ID:I2ONc/nK0.net
汚い汚い中国からの入国禁止措置をさっさととれバカメガネ

301 :64天安門(庭) [US]:2023/12/12(火) 04:59:41.43 ID:3jCVkDXm0.net
>>230
731部隊はナチスドイツの援助で作られた国民党軍の生物兵器部隊で
後に接収した中国人民解放軍の生物兵器部隊
旧日本軍は関係ない

302 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:14:22.29 ID:rEfKCFSt0.net
日本にも入ってるだろもうこれ

303 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:15:20.09 ID:cdFKwgWf0.net
春節大好き自民党はどーすんねんこれ

304 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:17:52.02 ID:zFZkqj4X0.net
これ日本に入ってきたら嫌だな

305 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:21:54.27 ID:hD+fYbiK0.net
>>6
ワクチンだけじゃダメ
ワクチンとワク信はセットじゃないと

306 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:22:03.66 ID:jr89zcKi0.net
これは何か呼び方はまだ無いの?

307 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:23:51.96 ID:zMSbhttb0.net
手当たり次第に野生生物を食べているから
野生生物の宿している病原体が新しいウイルスへ進化する

308 :名無し:2023/12/12(火) 05:30:08.06 ID:2+GagNVU0.net
>>195
口内のウィルスを短時間減らす効果はある。
歯医者行くと治療前にイソジンでうがいさせるのはその為。

309 :名無し:2023/12/12(火) 05:37:44.09 ID:Gl7B/OZG0.net
>>98
台湾、香港かもしれんぞ

310 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:38:05.80 ID:mlprnGdO0.net
また緊急事態宣言とかやめてくれよ?

311 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:38:46.08 ID:SU+0sn+n0.net
シン武漢肺炎

312 :名無し:2023/12/12(火) 05:43:54.12 ID:yW0MxZdj0.net
>>156
免疫崩壊🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣



中卒かよ ( ´,_ゝ`)プッ

313 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:44:33.65 ID:ah1w9opi0.net
中国はまたウィルスばら撒いてんのかよほんと迷惑しかかけねーな

314 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:47:45.11 ID:9ATt9pa20.net
攘夷を決行しないと

315 :名無し:2023/12/12(火) 05:52:02.89 ID:4/vdluL40.net
>>159
( ´,_ゝ`)プッ

316 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:53:14.32 ID:0MOVEYh20.net
いい物食ってたっぷり睡眠を取って肺炎にならない体力を付けるしかないのか

317 :(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠):2023/12/12(火) 05:56:19.01 ID:hU1hQ7ej0.net
>>250
それがマイコプラズマがウイルスじゃないことと何の関係が?

318 :名無し:2023/12/12(火) 05:56:24.89 ID:w7T9qfC+0.net
>>209
コレが代表的な反ワク洗脳信者です🤣

319 :名無しさん@涙目です.:2023/12/12(火) 05:58:28.94 ID:++sAFYnx0.net
中国人は抗生剤ちゃんと使わなさそうだもんな

320 :マネロン大将:2023/12/12(火) 06:04:02.06 ID:a7RwP/wO0.net
今回は注射に国の予算使わないってよ
それどころじゃ無いってさ

321 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 06:12:41.50 ID:yg9k1X3s0.net
昔から季節性インフルの発生地は中国だった
ニワトリと豚の劣悪な飼育と生たままコウモリなど売っている不衛生な市場

322 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 06:16:49.61 ID:jowzyOkK0.net
また、ワクチンを打たせたいのねw

323 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 06:17:08.75 ID:eMQquDXB0.net
オミクロン感染してきつかったのに
それより数段やばそうじゃねえか・・・

324 :名無しさん@涙目です.:2023/12/12(火) 06:25:20.66 ID:BKtHRmIF0.net
>>323
肺炎が重症化するとキツイよ
自分は昔肺炎にかかって1ヶ月入院した
医者には肺に水が溜まって危なかったと言われた

325 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 06:26:49.42 ID:ytOahnwp0.net
バイデンはパンデミック起こってもらわんと郵便票貰えないしな

326 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 06:35:19.67 ID:aBJxqpyb0.net
支那ゲホゲホは
老害殺虫剤

327 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 06:38:49.08 ID:fJkZjb5b0.net
子供が多いらしいよ...

328 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 06:44:36.06 ID:xSka3Jpb0.net
>>324
入院はしなかったけど俺も1ヶ月仕事休んだな
40度越えの熱が続いてビビった

329 :名無し:2023/12/12(火) 06:51:07.45 ID:ppVtVqBI0.net
朝鮮戦争の時に核で特亜三国を吹き飛ばしていれば面倒な事にならなかったのに

330 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 06:51:43.10 ID:WeU7p+gJ0.net
ウイルスと細菌の違いも分からんようなのがキャンキャン喚いてるのホント頭痛くなるな

331 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:06:17.97 ID:RrAiSv4c0.net
漢方なら効くんじゃないの
菌が耐性云々じゃなく、身体の方に働きかけるのが効果なのだから

子供用の漢方薬も市販薬であればいいのに
量とか難しいんかな

332 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:08:37.40 ID:zMCbsIxU0.net
武漢コロナ、スーパー南京虫、スーパー淋病に、今度はスーパー多剤耐性肺炎か
中国=パンドラの箱だわ

333 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:08:44.12 ID:jlZZOy5j0.net
コロナ5 5号

334 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:10:34.48 ID:AIhh9evU0.net
>>250
調べた。
>歴史的な理由によりインフルエンザという名称が付けられてはいるが、インフルエンザの病原体ではない

つまりマイコプラズマって言ってるけどマイコプラズマじゃないのか?

335 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:11:06.44 ID:HRgzVZ3U0.net
また龍角散が品不足になる予感

336 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:13:09.21 ID:AIhh9evU0.net
>>331
つまり葛根湯最強って事で。

337 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:18:42.76 ID:RrAiSv4c0.net
>>336
葛根湯は予防的にも飲めますもんね。
しかも適応症に肩こり って書いてあるの見て葛根湯吹いた、そんなんで飲んでもええんかい、て

338 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:20:22.43 ID:+j6cZP9H0.net
武漢研究所、最強過ぎるわw

339 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:21:50.63 ID:mrMi+F2X0.net
耐性持ち肺炎の対策・研究を世界中の研究者に公表して
世界中で対策(薬)しなくちゃいけないのに

340 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:25:29.04 ID:M4BDg1vD0.net
經濟悪くなってきたから
あえてバラまいてそのせいにするって流石にそこまでアホじゃないよね

341 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:27:19.84 ID:7xcWq3Vr0.net
人類削減化計画のテスト段階実施中みたいな事なんかね

342 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:33:40.95 ID:ZBtfimX60.net
コロナにしろ、なんでキンペーは罹らんのだ

343 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 08:22:23.50 ID:iWIvHNGO0.net
新種のウィルス感染が都会から何度も発生する中国がおかしいわけよ

世界中でコウモリや猿とかの動物ともっと接触する場所はいくらでもあるだろと

SARSもあったし何で中国のビルが立ち並ぶ近代化した地域で突然集団感染が起きるのか?

344 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 08:30:04.03 ID:31tHj4R40.net
また世界の人種で人体実験すんのか

345 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 09:15:57.17 ID:RCyhIGk/0.net
密度、民度、個人的利益追求、衛生概念等、絶妙に伝染病を蔓延進化させる条件が整う機会が多いんだろうな

346 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 09:56:06.09 ID:AwTyExje0.net
https://i.imgur.com/WCZ2AFd.jpg
https://i.imgur.com/VjlwjOL.jpg

347 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 10:26:51.55 ID:aBJxqpyb0.net
シン.シナ肺炎

348 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 11:08:24.28 ID:/iiLg3kh0.net
またワクチン売るのかよw
生物兵器で金儲けたまらんだろうな

349 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]:2023/12/12(火) 11:39:28.05 ID:zl2UUT/v0.net
人類削減計画が上手く行くまで
次々と開発していきそう

350 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/12(火) 11:45:48.26 ID:byU7MjZ+0.net
ウイルスと細菌の区別もついてない無知な記者が書いたバカ記事やんコレ

351 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/12(火) 11:52:43.11 ID:pSqg9xQV0.net
これは新たなコロナってわけやないの?
コロナとはまるっきり別物ってことで間違いないの?

352 :名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]:2023/12/12(火) 12:05:15.96 ID:hJvAFcwA0.net
>>350
トカナに何てこと言うんだ!

353 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/12(火) 12:05:46.19 ID:8cxjX0sR0.net
抗生物質でそれが利かない菌、ウイルスがどんどん誕生するのは当然。
コロナ見ても判るとおり、広まりやすく致死性の低い方向に進化する

354 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/12(火) 12:08:35.19 ID:PHTFTDhv0.net
コウモリの踊り食いするからこうなる

355 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/12(火) 12:29:14.85 ID:9qvim11r0.net
コロナの新型だろ
進化するウイルス兵器

356 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/12(火) 12:57:29.95 ID:koiU7lvD0.net
ロックダウンしろ!

357 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/12(火) 13:37:15.90 ID:dfG7ipjs0.net
防疫してるやつにはかからないで
ノーマスクと消毒しないやつにかかって死ねよ

358 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 15:54:03.53 ID:zDyd2hvK0.net
中国人馬鹿だからワクチンの使い方知らんのよ
多様なウイルス居る中で無策にワクチン使ったって
ワクチン効く奴だけ全滅&耐性ウイルスは競争相手居なくなって大増殖
それを年単位で繰り返してりゃ当然こうなる

359 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 15:56:15.29 ID:tXM9EQwL0.net
病気と病人が存在しても検査も出来ずにそのまま押し込められてる環境
研究以前の問題

360 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 16:36:57.31 ID:KGKXax8X0.net
アメリカには勝てないと思い知ったろ
もうマトモなやり方なんか選ばんぞ奴等

361 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 16:55:12.93 ID:CSdqrYiZ0.net
そろそろ4年目だし昔の車なら
フルモデルチェンジだしなw

362 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 17:03:56.22 ID:btsz1qlc0.net
なんでマスクしてるのに咳やくしゃみする時だけ外して盛大にやるんだよカス

363 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/12(火) 17:12:20.70 ID:gUVo6Xc90.net
>>344
不都合な種を絶やすための…

364 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2023/12/12(火) 17:14:04.63 ID:xh55xksm0.net
また中国軍の仕業か?

365 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]:2023/12/12(火) 17:14:13.38 ID:+GZdGnaI0.net
世界の病気工場

366 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 17:16:07.53 ID:pNkwLhM60.net
うちの娘もなってるわ
でも俺にもカミさんにも移らなかった
そろらく昔流行ったやつなんだろうな

367 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 17:17:12.57 ID:dW6v/TJy0.net
ワクチンて特効薬の意味だと思ってたわ
インフルエンザのタミフル的な
全然意味ないよね

368 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 17:17:55.00 ID:3XfbxY+p0.net
これはやはり在日韓国人全員中国に実験台として送るべきだな
日韓連名で経費日本負担で日中韓友好!
拒否する平和の敵の在日韓国人は居ないだろ?
アジアの友好は在日韓国人の人体実験から!

369 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 17:34:31.45 ID:IMg4PC7k0.net
>>363
洗国(せんごく)って言うんだっけ?中国だと異民族を結婚拉致レイプ殺人により合法的に民族浄化するらしいし

370 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 17:40:35.73 ID:xy5CHqWr0.net
ワクチン商売どんだけ美味しいんだおw

371 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 17:46:46.01 ID:fROOLbkA0.net
そういう風に作ったウイルス

372 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 17:48:09.60 ID:AxGMYLu70.net
また製薬会社がワクチン接種で増益か

373 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 17:48:27.74 ID:jSdK1jfY0.net
抗菌薬が効かない細菌感染症には排膿散及湯だ

374 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 17:56:46.54 ID:J8i3533v0.net
また懲りずにアタオカやキチガイはワクチンを打つんだろうな
ワクチンを打つ人=アタオカ、キチガイ と判別できるから嫌われて助かる

375 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 18:17:33.86 ID:SM3lVuN80.net
もう中国全土を焼き尽くせよ…

376 :和洋コンボ:2023/12/12(火) 18:28:29.43 ID:p6G7+n2F0.net
ID:G9H87aOa0 ID:Qz96PksW0
ID:mlprnGdO0
BE:632443795-2BP(10000)
いわゆる、武漢コロナ熱 最凶最悪の変異株 全ワクチン無効型、死の大皇帝株、
空気感染する 令和のエイズ
空気感染する 令和のペスト 
空気感染する 令和の天然痘 
空気感染する 令和のコレラ コロリ 
令和の、黒震病が、今、中共からの、グローバル超パンデミック キターw

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス 新世界より

バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン 
バビロンAD   バビロン ベイビーズ  ゴーストワイヤートーキョー デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス デイズ ゴーン
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ ゾンビになるまでしたい100のこと。

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、近未来 第3次世界大戦 全世界全面核戦争クラス、
天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン 恒常化。
グローバル軟禁 ステイホーム 連呼 ペタ パンデミック。

グローバル 超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、
ピリオド 大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の7日間。 今すぐ、クルーww

377 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 19:34:33.52 ID:v21MmN8X0.net
またおかしな病気作ったのかよ

378 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 20:29:44.65 ID:hJvAFcwA0.net
トカナ病

379 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 20:39:17.10 ID:BOQ/sOTT0.net
ファイザー「ワクチン出来ました!ていうか先に作っておきました!」

380 :みみずく:2023/12/12(火) 20:39:48.03 ID:zUyclAm/0.net
いやウイルスなんでしょ
効かないのが当たり前では?

381 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/12(火) 20:41:49.15 ID:OLMEoUO30.net
疫病はいつも中国から

382 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2023/12/12(火) 22:56:16.21 ID:whrFLa0H0.net
生物兵器だろこれ

383 :64天安門(庭) [US]:2023/12/12(火) 23:02:16.08 ID:3jCVkDXm0.net
>>331
中国はそれで抗マラリア薬を作り数少ないノーベル賞をとってるな

384 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 00:02:22.53 ID:+dPF3Rc+0.net
この国も世界で潰したほうがいいよな

385 :名無ひさん@涙目です。:2023/12/13(水) 01:52:46.90 ID:nQqGmpwr0.net
中国人そのものが生物兵器

386 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 02:03:39.14 ID:L1iaWqhB0.net
トイレ無いからな

387 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 02:08:16.22 ID:++2UtjsJ0.net
>>381
ペストだって中国モンゴルあたりが誕生の地だもんな

388 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 02:11:05.05 ID:zzg6Bsvr0.net
まあ免疫次第
HIVに耐性ある人もいるしね

389 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 02:14:53.04 ID:cTlPhqC+0.net
コロワク打って免疫力が下がったモルモットども
ついに終わりだな😇
日本はこれ特別な検疫やってないだろ

390 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 02:16:24.95 ID:cTlPhqC+0.net
>>374
情弱をヤク漬け戦略

391 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 02:19:03.86 ID:cTlPhqC+0.net
コロナ最初期
野党「モリカケ!サクラ!」

現在
野党「パーティー券!」

あっ(察し)😇

392 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 04:31:30.68 ID:TA8Nlb/f0.net
中国はアメリカ以上に抗生物質漬けだからね

393 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 05:30:18.71 ID:Ww9EaiBB0.net
中国から出てるのは抗生物質に対する認識の甘さなんじゃないの?

今は知らんけど年間使用量で全世界の半分を中国の国民だけで使ってた時もあるし流石に今はやってないと思いたいけど耐性菌を産み出しやすい環境が整ってるとかじゃ無いの?

家畜にも使ってるみたいだし当時に懸念されてた弊害が表面化しただけのような気がする

394 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 06:36:40.20 ID:hZy6GJql0.net
納豆や味噌が効かないならそうとうヤバいな

395 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/13(水) 10:37:52.53 ID:YCb71TZs0.net
既にヨーロッパに広がってるなら、日本にも蔓延してるだろ

396 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]:2023/12/13(水) 10:45:22.53 ID:VU4u9kop0.net
また中国やらかしおったか

397 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:57:51.09 ID:R4Nt9y+e0.net
肺炎は死ぬからなあ。
初期コロナも肺炎になる確率高いからヤバかったのであって、中国は本当に迷惑かけ過ぎだろ

398 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:40:57.11 ID:GyYHa3HY0.net
>>397
老人の死因、常に上位だよな

399 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/12/13(水) 15:25:40.61 ID:0HnOpIi00.net
新型コロナウイルスのときに言われていた「新型コロナウイルスは自然発生したものかもしれないが、次に流行る疫病は作為的に流行らせたものであろう」というのは信憑性がある。
疫病が西洋諸国の経済にダメージを如何に与えるかをみて、味をしめたたのであろう。と

400 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:23:01.90 ID:r6Lj4uFw0.net
小卒ホモ近平主席がすべてをぶっ壊しちゃったからねーw
その結果、シナチスからのジェニ流出が毎月700億ドルw

輸出で稼いだジェニが海外へ毎月10兆円ずつ年間120兆円も流出して完全オワコンw

アボジもオモニもオッパも、みーんな逃げていくアルーーーw

401 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:23:40.77 ID:XkniRFh60.net
味しめたなw

402 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:29:25.66 ID:X+EN56Zc0.net
トコジラミも中国人は耐性があるらしいし武漢ウィルスと合わせて三回目のバイオテロになるな

403 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 20:43:42.67 ID:WR4AaeI50.net
>>1
歩く肺炎どもが飛行機に乗って日本にやってきている

なんとかして始末できないか?

404 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 22:57:38.21 ID:JJPVNVOr0.net
謎の鼻風邪に罹っちゃった
二週間も洟たれ

405 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 22:59:08.12 ID:KePbgu/E0.net
周りでコンコンとずっと咳してる人がたくさんいるよ。
ヤバいな

406 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 23:02:48.27 ID:aOVa4fW90.net
>>8
まだぬるいよ
日本で見つかったマイコプラズマ耐性菌は100%もある
https://i.imgur.com/jrqnjON.jpeg

407 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 10:41:10.44 ID:QWIaLjeU0.net
武漢研究所

総レス数 407
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200