2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まちなかで迷彩服は見たくない】共産党「自衛隊は制服を防災用と軍事用の2種類にしろ」 [329591784]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:27:51.47 ID:bisefDEi0.net ?PLT(12100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
 12日の石垣市議会一般質問で井上美智子氏(共産)は、陸上自衛隊石垣駐屯地の自衛官が防災訓練用と軍事訓練用の2種類の制服を着ることを提案した。「自衛隊が迷彩服で訓練していると、軍事訓練なのか防災訓練なのか分からない場合がある」と理由を説明した。中山義隆市長は「(災害の際)救助を待つ人のことを考えると、自衛隊が『これを着ていると軍事訓練だと思われる』と色の違う迷彩服に着替えに行くことは、まともな考えの人なら無駄だと言うだろう」と指摘した。
 井上氏は当初、迷彩服姿の自衛官を見て「何事かと思ったら防災訓練だった。軍事訓練と防災訓練で服装を変えることは必要だ」と訴えた。しかし市長の答弁後「そういう理屈もあると、ちょっと納得している」と述べた。
 自衛官の迷彩服着用を巡っては「まちなかで迷彩服は見たくない」という新聞投稿を引用。「公務外は迷彩服を着用しないでほしいと市から要望してほしい」と求めた。
 中山市長は、服装規定で自衛官が常時迷彩服の着用を求められていることを挙げ「自衛隊員であることで、家族が何らかの危害を加えられる恐れがある場合に私服を認めるということなので(石垣市では)私服着用を要望する必要はない」と拒否。翁長致純総務部長は「通勤時に事故等の災害にあった場合は公務災害の補償の対象となるため、通勤時も制服を着用していると考えられる」と述べた。
 井上氏は自衛隊が石垣島まつりの市民大パレードに参加し、迷彩服で行進したことについて「戦前のようで寒気がしたという人がいた」と発言。次回から参加させないよう要請した。中山市長は「自衛隊は日本の安全を守っている国の組織なので、パレード参加は問題ない」と一蹴した。
 井上氏は「軍事力で平和は作れない。相手に恐怖を与えるのではなく安心を供与する外交こそ大切だ。憲法9条を生かした外交をやっていくべきだ」と防衛力強化に疑問を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e7d6c374298f0cdfb49b26b8886404181274bf3

2 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:29:33.16 ID:lbrmvPm40.net
陸どころか海も空も、自衛隊員は
迷彩服を着ないと死んじゃう病だから無理

3 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:29:44.26 ID:xEtdv3+X0.net
ファッションの迷彩柄見ても発狂すんのかな

4 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:29:52.50 ID:a7j7Cvcg0.net
まちなかで共産党員は見たくない

5 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:29:57.73 ID:9FY6dguY0.net
共産党に投票してるジジババは早く逝ってね!

6 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:30:17.75 ID:dlFFLVSS0.net
そんな予算はない

7 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:30:47.40 ID:SYVgaoe00.net
共産党(笑)

8 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:30:55.45 ID:z3LXAIF90.net
つまり自衛隊の予算を追加して新しいの作れば良いわけだな

9 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:31:01.73 ID:7WmWqFxj0.net
相変わらず頭おかしい

10 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:31:15.99 ID:izKkykIY0.net
いいけどコストは言い出しっぺが負担しろよw

11 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:31:47.03 ID:bV0Q2jhJ0.net
そういや自衛隊装備を中国製にしようとしていた党があったな

12 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:32:09.58 ID:J0bDwUd40.net
>>8
つまり増税か!

13 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:32:14.50 ID:FSe7toCp0.net
まちなかで共産党は見たくない

14 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:32:24.49 ID:FSe7toCp0.net
まちなかで共産党は見たくない

15 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:32:49.32 ID:buTmc2cV0.net
二次災害防止のための、目立たない迷彩じゃなくて目立つ服を支給してやれとは思う
テレビで映る救助活動でも、同じ場所にいる警察や消防に比べて迷彩が効果を発揮しすぎてることがよくある
一部では反射材入りベストとかを使ってるのかな?

16 :さば𓆟:2023/12/13(水) 09:33:03.00 ID:fvTgO5e40.net
狂惨主義者が相変わらずで安心した

17 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:33:19.13 ID:i26oQzpb0.net
迷彩柄なんかいくらでも売ってるやん
一々反応してんのかね

18 :テスト:2023/12/13(水) 09:33:29.58 ID:4DZdmKjy0.net
こういう職業差別が横行してるのが沖縄の現状

19 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:33:36.52 ID:4JERH4bK0.net
街中で共産党はみたくない
毎日毎日街宣車はしらせるのやめてほしい

20 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:33:50.95 ID:Ve+h2BTy0.net
街中でナマポアルカニダ思想丸出しのアカは見たくない

21 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:33:57.04 ID:lhTMm/r60.net
紺色の作業服とかで来られると何の組織の人だかわかんなくて混乱しそう

22 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:34:27.76 ID:ODPg1Zol0.net
普通に職業差別やねこれ

23 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:34:40.50 ID:VxhGhW330.net
自衛隊の経費上がったらまた叩くとこまでがセットなんだろ知ってる

24 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:34:44.05 ID:pVFr8J6w0.net
屑共産員じゃないけど通勤退勤は私服か制服にしてもらいたい
草むらの空き地や生垣の横道から迷彩服着てステルスしてきた自衛官通勤チャリンコ出てきてびっくりするわ

25 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:34:53.70 ID:0+S/ZqeR0.net
茶の間で小池の顔は見たくないモザイク処理白

26 :{´┴`}:2023/12/13(水) 09:35:02.01 ID:qD5fKeGp0.net
共産党がその衣服代を出してくれるんですよね?

27 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:35:14.09 ID:J0bDwUd40.net
共産党こそが「相手に恐怖を与える」組織でしょ

28 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:35:41.44 ID:bbPIiPvp0.net
でも来るべき日本共産党指導下での軍事増強は否定していないんだよな

29 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:35:45.60 ID:n/EypfC00.net
ほんとこれ

倉田真由美@kuratamagohan
「戦争反対」といえば「攻められたらどうするんだ」「お花畑」「俺は家族を守るために戦う」という言葉が返ってくることがある。
なんと言われても絶対反対、これは変わらない。攻められたらというが攻められないようにするのが先だ。お花畑でいい。そして、家族を守るために戦わないんだ。

30 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:36:06.72 ID:JV/eoZ130.net
>>9
特に沖縄の共産党員は狂気度がハンパないな

31 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:36:21.90 ID:gYjAV4Kc0.net
これは賛同する以外ないわ
災害現場で迷彩とか正気の沙汰じゃないし二次災害時のこと全く考慮されてない
隊員の生命軽視も甚だしいわ

32 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:36:27.30 ID:bGOGDxb00.net
そうだな
ちゃんと町中では都市向け迷彩に着替えるべきだな

33 :名無しさん涙目です:2023/12/13(水) 09:37:18.99 ID:htpl58vP0.net
路上で共産党員がビラ配りや署名活動していて何事かと驚いた
やめさせて欲しい

34 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:37:40.89 ID:TxqHiaLx0.net
信頼できる職種ランキング一位が自衛隊なんだけどな我が国🙄
ちな最下位が政治家をこえてマスコミ

35 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:38:01.69 ID:+T6n5IDD0.net
素晴らしい
共産党さんが都市迷彩の装備を用意してくださるのか

36 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:38:21.00 ID:JV/eoZ130.net
>>31
迷彩着てたら二次災害が増えるってデータあるの?

37 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:38:27.64 ID:qUloa8O60.net
さすが自衛隊が食費すら困窮してるっていうニュースで大喜びしている共産党だな

38 :ししゃも:2023/12/13(水) 09:39:36.22 ID:W28O/jqX0.net
共産党からの提言で防災用の作業服(迷彩服の柄違い)を別途支給することにしましたので、防衛予算を増額しますね!

39 ::2023/12/13(水) 09:40:15.71 ID:jvDCNVuX0.net
戦前に迷彩服はねえよ

40 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:41:04.57 ID:i26oQzpb0.net
ま、災害現場に出るのも軍事訓練の一環なんだけどね

41 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:41:10.68 ID:pRsg2MJF0.net
名案がある
日本共産党が寄付金集めて自衛官全員分の防災用制服贈呈すればいい

42 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:41:24.24 ID:RYMJ83v00.net
>>8
?「よし!増税だ!」

43 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:41:29.82 ID:7Wlx56IU0.net
>>1
衣料業界の回し者かよ

44 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:41:36.62 ID:gYjAV4Kc0.net
>>36
何で消防や警察があれだけ目立つ服装してるか考えたことないの?
せめてビブスくらい用意してやれよ

45 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:43:11.43 ID:kD7mKrTb0.net
お前が金出せよ

46 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:43:15.33 ID:WUuXtJ+i0.net
自分が気に入らないから見たくないが通るなら共産党見たくないも認められるべきじゃねーの

47 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:43:17.93 ID:NfKdoc980.net
つか
防災組織は必要
軍事はアメリカの占領下だから
非現実的
警察予備隊だぞ?

48 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:43:28.27 ID:TrW6fpR+0.net
共産党見たくないから解散してくれ

49 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:43:35.64 ID:VhNDP6+D0.net
防衛費をいかに消費させるかどうかで考えてるね
やっぱスパイだわあいつら

50 ::2023/12/13(水) 09:43:43.73 ID:jvDCNVuX0.net
>>44
森林迷彩は都市部だと逆に目立つけどな

51 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:43:48.23 ID:Ex/rARy70.net
更に税金増やすようなことをするなよ

52 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:43:56.12 ID:93ou13SY0.net
>>44
迷彩服来たまま連携とって任務果たせるかって実戦訓練兼ねてるんじゃね?

53 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:44:20.02 ID:4E/Ohb8M0.net
自衛隊は駄目だけど赤軍はOKです

54 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:44:39.31 ID:zI3SpIg30.net
バカじゃないの?

55 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:45:25.24 ID:/YgOsj240.net
中田商店への完全な営業妨害で草

56 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:45:44.66 ID:JV/eoZ130.net
>>44
迷彩目立つから共産党が文句言ってるんだろ?w

57 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:45:49.59 ID:6aAsvkBR0.net
費用は

58 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:45:52.45 ID:qwnTVFAE0.net
地元の自衛隊イベントも共産党に潰されたことあるし本当に鬱陶しい
まちなかで共産党見たくないから消えてくれ

59 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:46:27.21 ID:mGoaPfkX0.net
共産党員は全身赤だけにしてほしい

60 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:48:02.76 ID:pVD4i9410.net
>>29
そんなゴミ漫画家の戯言を有り難がってどうするん?

61 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:48:03.82 ID:G7zfRGNV0.net
迷彩柄着てれば共産どもに不快感与えられんのかよ
これからは私服全部迷彩柄にするわ

62 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:49:07.75 ID:say5TQxx0.net
キチガイはスルーで

63 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:49:41.23 ID:jo/Jm+iN0.net
んな事するカネがあるなら公務員としての責任と自覚を持ちましょうって教育に力を入れろ
ガワだけ整えて何かを変えた気になるなよ

64 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:49:48.37 ID:t6Ya0NI40.net
は?金の無駄遣いだろそんなの

65 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:50:27.55 ID:pVD4i9410.net
>>61
年金案内の封筒を迷彩柄にして送ればいい
広告扱いで政府が活動理解への啓蒙活動としてやればOK

66 :野菜炒め:2023/12/13(水) 09:51:54.82 ID:Php2tp0n0.net
>>1
じゃあその分自衛隊予算増やさないとね
って言うとピースカギャースカ大合唱始めるくせに

67 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:52:30.55 ID:plOi+5Ed0.net
災害時にいちいち迷彩服だー軍靴だーと気にするかよ
どうせ自衛隊と消防隊を罹災者に区別できないようにして、自衛隊の評判が上がるのを阻止したいだけだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:54:43.50 ID:p3sempVe0.net
街中の迷彩柄の服着てる一般人にも発狂してこいよ

69 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:55:48.49 ID:QXXYWp/20.net
あたおか
何で迷彩服はあかんの?

70 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:56:08.42 ID:e+M6ubGl0.net
>>8
制服代を余計に出費させて
軍縮させたいんやろ

共産党なら

71 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:56:42.05 ID:4qO5HNML0.net
街中で共産党のデモ行進は見たくない

72 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:57:51.04 ID:G9m0TNrM0.net
民主主義国家に共産党って必要か?
日本が嫌いなら中国に行けばいいのに

73 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:58:13.02 ID:PxSnofdt0.net
町中でくだらない垂れ幕だして通行の邪魔摺るの止めろよ

74 ::2023/12/13(水) 09:58:17.59 .net
>>1

共産党のクレーム

水着撮影会にクレーム
サバイバルゲームにクレーム
 
今度は自衛隊の迷彩服かよw

75 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:59:04.72 ID:exrtyOq00.net
存在が違法なんだから格好なんかどうでもいいだろw

76 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:59:43.41 ID:mcmj0+l40.net
>>4
これな

77 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 09:59:59.69 ID:PxSnofdt0.net
>>72
居所の自由が無いのが共産党だからな
中国が地方籍縛り止めたのは最近だし北朝鮮は今でも制限してる

78 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:00:00.05 ID:dKnfGcqx0.net
誰が金出すんだよ

79 :( ^ν^):2023/12/13(水) 10:00:33.25 ID:QTl15VCv0.net
>>1
お前らの親分

https://i.imgur.com/pTcGaKG.jpg

80 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:00:42.54 ID:ThtmHy6j0.net
>>69
見づらいからとか?
オレンジとか赤とか目立つ色なら被災者も隊員を発見しやすいとか

81 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:02:45.16 ID:0exUePIK0.net
クソどうでもいいお気持ち表明だな

82 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:03:17.71 ID:Wul2kJAt0.net
議員さんみたいにスーツで防災活動できるならいいけど自衛隊の活動は汚れるからな

83 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:04:09.64 ID:dmRxfbIy0.net
俺はアカや共産党員は街中で見たくないんだがな

84 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:04:48.47 ID:gRB4VpZ70.net
でも防衛費が増えるのも許さないんでしょ?

85 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:05:16.00 ID:cPNRjPjH0.net
じゃあ予算くれよ

86 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:05:24.52 ID:yc0AGxsZ0.net
共産党が政権を獲ったら公言してるのが…
・天皇制の廃止
・自衛隊の解体
・警察の解散

87 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:05:45.43 ID:dwGEq4sM0.net
そもそも災害対応は軍の管轄外なんだが?
サヨク陣営こそが、かねがね申してたように消防の管轄。
警察自衛隊の手を借りずともこなせるよう、消防吏員を充足するのが本筋では?
自衛隊だって予算と人員を絞られてる以上、本来任務(国防)以外したくないわ。

88 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:05:46.78 ID:7f8WEU4V0.net
日本と同じように中国にも老害がいる
むしろ中国の老害のほうが酷い
大失敗の一帯一路は習近平の肝いりだから止めるにやめられなくなってる
中国版インパール作戦になってる

89 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:05:52.64 ID:noOkAI2F0.net
作ったら作ったで国費の無駄遣いって言う痴呆症なんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:06:09.07 ID:eNIcyRVA0.net
コスト、で終了

91 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:06:10.00 ID:67oxSifn0.net
そんな事したら自衛隊予算増額しなきゃだめだね!
志位どーすんの?

92 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:06:22.92 ID:B4y/A20i0.net
※個人の感想です

これレベルの話だな。お前の気持ちのために、無駄な税金使うなって思う。

93 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:06:31.21 ID:DU60g0fh0.net
>>29
ウクライナではどうなりましたか?

94 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:07:02.93 ID:tAsVca4O0.net
現職だけど陸自の迷彩は特に夜は外で着ない方がいいと思う
その辺の黒い服より闇に紛れるから車からだとマジで分からなくなる

95 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:07:26.59 ID:k8qXdAfT0.net
でも人民解放軍の制服なら?

96 :  :2023/12/13(水) 10:07:31.42 ID:u4C+CgNq0.net
服の話は別として、共産党は自衛隊を認めたのかー
進歩やんか。

97 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:08:09.96 ID:9ERln1be0.net
いや税金だし

98 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:08:18.55 ID:Ofgu3fEx0.net
たいした法整備もしてないのに武器だけ増やして調達費上げてもしょうがないだろと思ってる人間だが
共産党が政権とったらそれより遥かに意味ないコスト増やしますってこと?

99 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:09:35.15 ID:REcidooz0.net
>>29
戦争したいなんて誰も言ってないのにな

100 :名無しさん@:2023/12/13(水) 10:09:37.68 ID:FKthe6ux0.net
日本国民は共産党を見たくない
国政政党やめて市民団体でもやってろアホ

101 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:09:51.06 ID:fcHY1pUg0.net
えっと…
戦前に迷彩服着てたんですかね

102 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:10:20.98 ID:DoNaFYie0.net
人民服でも着ろってか?

103 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:10:53.71 ID:yc0AGxsZ0.net
>>94
夜中になれば迷彩だろうが色だろうが関係なく見えないだろうが
元空挺の奴が言ってたが迷彩は山の中なんかだどホント見えないと言ってたわ
つまり無職で自衛官になった事なんて無いんだろ?

104 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:13:12.36 ID:SRQqbNAw0.net
予算付けてくれるんだ、ありがたいw

105 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:13:27.80 ID:ag8Aw9/V0.net
近くに駐屯地があるんだけどとチャリンコに乗った人やスーパーで買物をしてる人を見るけど
迷彩服がカモフラージュじゃなくて逆に目立ってるなw

106 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:14:22.82 ID:v4c0OVHW0.net
いいけどその予算はどうするの?

107 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:15:58.42 ID:wALD/V1h0.net
じゃあその予算お前らが出せ

108 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:16:23.49 ID:nb06MiVR0.net
>>29
最近、この系統で
偉そうな日本の男に守ってもらいたくない。
敵の男の方がもっといい男かと知れないし

というのを見たわ、何考えてんだか

109 :名無しさん:2023/12/13(水) 10:16:35.25 ID:Zcc8RNPM0.net
>>29
この人は貯蓄0で無保険で自宅に鍵かけない人なんだろうな
リスクに対して備えないなんてw

110 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:16:35.97 ID:NyVGF6jH0.net
市街地仕様の迷彩服を装備だな、砂漠地帯で緑の迷彩服を見て予算無いんだと思ってたわ。

111 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 10:16:54.02 ID:ul3n9AjW0.net
警察は一般市民の安全のために適切な職務をしている訳ではなく、関係ない人をつかまえおいコラコノヤロウ!と罵倒するようなことをしている。

警察や自衛隊が不祥事起こしてそもそも信頼されてないからだよ。

112 :名無し:2023/12/13(水) 10:18:20.11 ID:8Z1UoOYl0.net
無駄な予算使わせようと必死だな
それよりサドル汚さないでもらっていいですか?

113 :名無しさん@涙目です。(庭) [BR]:2023/12/13(水) 10:18:25.94 ID:XaF4tzDw0.net
めんどくせぇから共産主義を違法にしろ

114 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:18:32.40 ID:BTcDS0C40.net
財源は?

115 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/13(水) 10:19:17.14 ID:2TrJSsiM0.net
>>114
言い出しっぺの共産党さんが赤旗の売上から出してくれるそうですw

116 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/13(水) 10:19:29.09 ID:YZujHB4M0.net
共産党の顔の方が見たくない

117 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/13(水) 10:20:23.97 ID:DwjiI4KD0.net
まあ実際に自衛隊は敵だもんな
気持ちはわかるよ

118 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/13(水) 10:20:26.16 ID:Da503wOs0.net
いうほど見かけるか?

119 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/13(水) 10:20:40.18 ID:pMEPIaDW0.net
そんで増やすと税金ガーが発動と

120 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/13(水) 10:21:19.13 ID:pMEPIaDW0.net
>>118
国道とかで移動中のくらいしか見ないわな

121 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/13(水) 10:21:24.00 ID:JV/eoZ130.net
>>118
まあ沖縄だから本土よりは見かけるだろう

122 :◆65537PNPSA (SB-Android) [US]:2023/12/13(水) 10:22:34.69 ID:jvDCNVuX0.net
>>69
戦前を思い出すかららしい

123 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/13(水) 10:23:11.52 ID:pMEPIaDW0.net
>>122
リアタイ知らない定期なのになw

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2023/12/13(水) 10:23:21.62 ID:ufaYCZcG0.net
>>89
どう転んでも批判するキチガイだというのが知れ渡ってるからな。

125 :◆65537PNPSA (SB-Android) [US]:2023/12/13(水) 10:23:28.61 ID:jvDCNVuX0.net
>>118
東北自動車道のSAで良く見かける

126 :名無しさん@涙目です。(庭) [IN]:2023/12/13(水) 10:23:44.54 ID:hR5lRpz80.net
災害の時ほど敵が入り込み易いのに何言ってるんだろうな共産党は…あっ…

127 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:24:33.19 ID:EUIIl5SW0.net
ジジババが道路につったって9条守れの看板広げてるの見たくないんだが

128 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/13(水) 10:24:44.11 ID:UTPjCBX70.net
金の無駄

129 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:26:51.49 ID:NObv7sa/0.net
やす子が迷彩服でテレビに出るのは何故かスルー

130 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:27:19.05 ID:zutCGptP0.net
共産党員がそこら辺に潜んでると思うと本当に怖い
分かりやすい服なり目印なりつけてくれてたら極力近寄らずに済むのに

131 :安倍晋三🏺(ジパング) [CN]:2023/12/13(水) 10:28:08.64 ID:w1w3LCTd0.net
言いがかりやめなさい

132 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/13(水) 10:29:40.12 ID:NVutAjQ90.net
増やしたら増やしたで税金の無駄遣いはやめろ😡って騒ぎますよね?

133 :名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]:2023/12/13(水) 10:30:03.65 ID:2n0n8LZ10.net
事故防止の観点では、災害派遣時には最低限目立つ格好をするべきだだ
https://i.imgur.com/ovjUVMM.jpg
被災地の瓦礫の上では迷彩服の視認性は劣悪
3.11のときは実際、重機操縦者から危険だと苦情が出たと聞く
なので陸自も蛍光ベルトなどを使う場合があるが
実施は部隊に一任されていて、テッパチの着用ほどは統一も徹底もされてない

自衛隊も交通誘導時に蛍光ベストを着ることは普通にやってる
それを20万着調達して着用を徹底させればよい
コストは戦車2台分よりも安い

134 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/12/13(水) 10:30:28.67 ID:6i2qGthG0.net
平和な東京で肩から自動小銃ぶら下げて武装してる自衛隊を見たけどビビったよ

https://i.imgur.com/HKvN3ND.jpg

135 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2023/12/13(水) 10:30:50.52 ID:aj0pwfMb0.net
【チャイナ】 軍事訓練用の服がスケスケ、女子学生から不満の声 [9/13] [仮面ウニダー★]

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694557707/

136 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/13(水) 10:31:18.27 ID:QeX1dkvU0.net
>>103
んなことはない
派手な色の服と地味な色の服では特に夜間作業はマジで視認性が全然違う

137 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]:2023/12/13(水) 10:32:00.26 ID:gDKHWhO00.net
>>1
馬鹿なの?

138 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/13(水) 10:33:17.00 ID:stCCqPhh0.net
街中で共産の選挙カーみたくない

139 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/13(水) 10:34:24.99 ID:OfeE7y+h0.net
そんなごく少数の個人の恐怖症に配慮するのはどうなのよ

140 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/13(水) 10:34:46.19 ID:stCCqPhh0.net
>>29
軍解体後それまで手厚い介護してあげてた韓国が竹島侵略に来ましたね

141 :究極の顔騎(ジパング) [TW]:2023/12/13(水) 10:35:03.67 ID:bdQPvoDx0.net
共産党の思い通りにはならねぇよ

142 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/13(水) 10:36:39.72 ID:ZSKV3qc00.net
税金の無駄

143 :名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]:2023/12/13(水) 10:36:41.20 ID:2n0n8LZ10.net
国際法に沿うなら、自衛官の制服はフォーマルも戦闘服も軍人と分かる外見でなければならず
大量動員をする災害派遣時には迷彩服を着ることはやむを得ないのかもしれない

だけど業務、課業上必要な場合、自衛官は消防服や白衣、体操服などを着用しているし
そうでなくとも迷彩服の上から目立つ蛍光ベストなり着用することはできるし、実際交通誘導時には着用してる
https://i.imgur.com/7OjNVIr.jpg
災害派遣時にはこういう格好をするのが望ましい

144 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:36:53.58 ID:nGpf2mWR0.net
30万着の費用を共産党がポンと出せばできるよ

145 :名無しさん@涙目です。(庭) [VE]:2023/12/13(水) 10:37:34.53 ID:P3VjUdF90.net
別に迷彩柄見ても何とも思わないけどね
オシャレな迷彩とかカッコよくね?

でも、自衛隊に街で歩ける制服の購入には賛成
肩にヒラヒラ着いてるやつじゃなくてさ、普通のサラリーマンが着るようなやつで、地味だけど自衛隊って分かる制服なら良いと思うよ

146 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/13(水) 10:38:37.45 ID:bAHM0aAf0.net
共産党の難癖のせいでこれまでどれくらい余計なコストがかかったんだろうな
消えてくれたらどんなに良いだろう

147 :名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]:2023/12/13(水) 10:38:37.46 ID:2n0n8LZ10.net
ちなみに警察が被災地に派遣する広域緊急援助隊は目立つ作業着を採用してる
https://i.imgur.com/S8ifKrT.jpeg

148 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/13(水) 10:39:55.04 ID:EaqS77TF0.net
あーでも俺も高速のPAで迷彩の集団見たらさり気なく子どもの目には映さないようにトイレ行かせちゃうかも

149 :名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]:2023/12/13(水) 10:43:36.93 ID:2n0n8LZ10.net
>>129
ちなみにアレは違法な可能性がある
在日米軍や自衛官の”制服”、それに似たものを着用することは軽犯罪法や日米地位協定で禁止されてる
サバゲーマーやコスプレ界隈では階級章などの記章を付けない限りセーフと言われているが
黙認されてるだけで当局が摘発しようと思えば既に条件は成立してるはず

150 :名無しさん@涙目です。(茸) [CO]:2023/12/13(水) 10:43:44.79 ID:/cyfBbVM0.net
自衛隊と共産党どっちが要らないかアンケート取れば良いのに
自覚が無い嫌われ者って本当にタチが悪い

151 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/13(水) 10:43:52.32 ID:C+j95jVR0.net
費用は赤旗から捻出な

152 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]:2023/12/13(水) 10:44:31.09 ID:VU4u9kop0.net
アホなのかな?

153 :名無し(ジパング) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:46:06.34 ID:3TTnapPy0.net
>>29
自衛隊だってもちろん戦争反対だろ
しかし起こってしまった戦争には対峙していかないとならないんで、そのために備えているんだから
犯罪反対の家でも防犯装置付けているのと同じ

154 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/13(水) 10:46:50.47 ID:EaqS77TF0.net
じゃあ迷彩服見た子どもが自衛隊に入りたい!とか言い出したらどうするのよ

155 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]:2023/12/13(水) 10:48:40.20 ID:DQw0EGH/0.net
標的国に無駄な装備と行動させて消耗させようとしてるように見える

156 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:49:20.81 ID:SVN7SIjB0.net
>>154
子供の意思を尊重しろ

157 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]:2023/12/13(水) 10:49:41.04 ID:lISCvIRZ0.net
余計な費用ばかり増やす人間のクズ党

158 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [SG]:2023/12/13(水) 10:49:43.12 ID:1feGVfjS0.net
リアルな話、目立つオレンジ色とかの方が防災とか捜索の時とか迷彩服より良いのでは
共産党のお墨付きで予算とれるでしょ

159 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:50:54.55 ID:nGpf2mWR0.net
>>153
警察予備隊発足は北朝鮮がいきなり韓国攻めてきたのがキッカケだしな
碌な装備を持たない韓国軍は圧されまくって釜山円陣まで後退した

海上自衛隊の前身海上警備隊発足は韓国軍の竹島侵略がキッカケだけどな
友軍だと油断したら島とられた

再軍備やむなしになるよな

160 :名無しさん@涙目です。(茸) [MA]:2023/12/13(水) 10:51:04.00 ID:dc6zPFfn0.net
>>1
財源は日本共産党が賄え

161 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/13(水) 10:51:53.97 ID:DdEfNXCq0.net
そのための予算を全額共産党が負担するってんなら、話くらいは聞いてやる

162 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2023/12/13(水) 10:52:06.22 ID:KYQY69DV0.net
犯罪者は警官を見かけると緊張したり不快な感情を覚えますが、
一般人の自分としては、警官や自衛隊員の迷彩服を見ても不快感は覚えません。
つまり、共産党員って後ろ暗い人が多いんですか?

163 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/13(水) 10:52:13.52 ID:/3HaL68j0.net
ただで作れるならとっくにそうしてるわな

164 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/13(水) 10:54:43.78 ID:H7Fr0Y8u0.net
壮絶なイジメがあるから親なら絶対入らせたくないけどな

165 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/13(水) 10:55:38.61 ID:qt82hjJy0.net
共産党はなんでも戦争に結び付けてよっぽど戦争が好きなんですね

166 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/13(水) 10:57:57.68 ID:O3uhQrkM0.net
現場の各方面からそんな意見あったから変えた方がイイなぁ・・とおもってた矢先、共産党から言われた直後には変えにくいんじゃね!?
アタシが変えさせた・・なんて言われたくねえわな

167 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:57:58.07 ID:PxSnofdt0.net
>>164
共産党のイジメは過酷だからな

共産党の小池晃書記局長から不当に叱責されたとされる田村智子政策委員長は18日の記者会見で、「叱責されたとか、パワーハラスメントを受けたという認識を全く持っていなかった」と振り返った。「客観的に見ればパワハラだった」とも語った。

であの程度は日常茶飯事だから被害者が意識しないほど普段からイジメられてる
北朝鮮の人民と変わらないほど洗脳されてる共産党

168 :名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]:2023/12/13(水) 10:58:45.92 ID:Of4UrVa+0.net
>>122
戦前って迷彩服ってあったか?
まさか朝鮮戦争じゃあるまいな

169 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/13(水) 10:59:46.66 ID:8JwNU0eE0.net
良いんじゃない共産党が予算増額を認めてくるってことなんて珍しい

170 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/13(水) 11:00:58.77 ID:kQaCRv0D0.net
共産党が費用を負担してくれるんですか?

171 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/12/13(水) 11:01:07.11 ID:F/4nTwBh0.net
防災訓練用に制服わけるとか、合理性の欠片もないな。
戦闘訓練の中に防災にも活用できる要素があるから有効であって、防災メインの訓練とか少数。戦闘のための物資輸送訓練なのに、防災だから~って蛍光色の服を着て訓練させるの?

172 :名無しさん@涙目です。(庭) [PL]:2023/12/13(水) 11:01:49.97 ID:0h5bmooN0.net
え?税金で?

173 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/13(水) 11:02:36.18 ID:8JwNU0eE0.net
財源は共産党から出せと言うが、お前らの税金がベンツや豪邸などのチューチューしてる奴らの懐に入ってることはどうなの?高級住宅街で真実を見ろよ。
別に共産主義が良いとは思わないしエリートにだけ金が流れる仕組みそのものが共産主義的だと思うが

174 :名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]:2023/12/13(水) 11:02:37.11 ID:2n0n8LZ10.net
ひと昔軍板に、「80年代の軍オタに言っても信じないこと」ってスレが立ってた
そこでは現在の増強された自衛隊の能力と法的地理的活動範囲に、いまだ現役な兵器や、世界情勢などが挙げられていたが
「自衛官が迷彩服で通勤していること」
というのもあった

175 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/13(水) 11:03:40.68 ID:+PvS5Q8S0.net
>>4
はい
駅前のデモとか迷彩服より迷惑です

176 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/13(水) 11:03:47.70 ID:W+bew2L60.net
自衛隊のはどうか知らんけどガチな迷彩服は赤外線放射抑えたり手の混んだものだから高いんじゃね
作業服なら通気良くて軽い奴とか有るから汚れても良いように何着か支給するのは良いと思うけど

177 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/13(水) 11:03:51.97 ID:nGpf2mWR0.net
>>171
私服、民間人と見分けつかない姿で動員やったら便衣兵で国際法違反だしな
制服でやるしかないってのは、さしもの共済党員も判ってるようだから進歩だな

178 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2023/12/13(水) 11:04:40.47 ID:UDOr6olM0.net
迷彩服を着た自衛隊がいるとむしろ安心するけどな
共産党は矢張り理解できない

179 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/13(水) 11:05:22.48 ID:fvT4jZ/60.net
警官を見てクレーム入れる犯罪者と同じやね

180 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/13(水) 11:05:24.81 ID:lzywOV7A0.net
助けてもらっておいて、助けに来た隊員に文句言うのが共産党員

181 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:07:32.27 ID:2Jf1btBD0.net
お気持ち表明

182 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:07:48.05 ID:H7Fr0Y8u0.net
作業着と迷彩服分けるくらいできるだろ
頭悪いなぁ(イラッ

183 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:09:27.76 ID:2n0n8LZ10.net
>>171
規模は全然小さいが、警察の広域緊急援助隊はマジでそれをやってる
普段は機動隊員や刑事部の捜査員として各々の格好をしてる彼らは
災害派遣時には専用の蛍光色のつなぎを着る

まぁ自衛隊の場合は迷彩服の上から蛍光ベストとかでいいと思うけど

184 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:11:59.44 ID:pasfiWJk0.net
>>182
自衛隊内で作業服というのは
迷彩服(戦闘服)を指している訳だが

185 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:12:00.69 ID:2Ix77RCw0.net
うっせばーか

186 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:12:56.93 ID:UUnyaG7I0.net
>>182
お!赤旗キマってんな!

187 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:12:59.23 ID:af91Y55a0.net
>>1
まあ、ありかもな
実際、災害救助現場で目立ちにくい迷彩は不適当だからな
レスキューに準じる明るい色にすべきだと思うわ

188 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:13:40.16 ID:af91Y55a0.net
>>171
>>187
防災現場では明るい色が適してる

189 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:14:23.45 ID:llD5XI7A0.net
防衛費増額しろって事かしら

190 :名無し:2023/12/13(水) 11:14:45.25 ID:3TTnapPy0.net
>>179
これだな

191 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:16:58.52 ID:WYBVDIhK0.net
共産党がまともを語っていて笑えるけど笑えない

192 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:18:03.42 ID:LssDa78L0.net
見たくねーなら出てけよ
有事の際お前らと自衛隊どっちが国民が欲しているかなんて明らかだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:18:23.98 ID:PrucgyJW0.net
自分の目潰せば見えなくなるんやから共産党は目を潰せや

194 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:18:37.74 ID:oaBVfa9c0.net
>>1
緊急時に着替えてる時間ないだろ、頭おかしいな、コイツら

195 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:19:11.03 ID:lu2JngMz0.net
共産党のポスターや宣伝カー見たくないから禁止にしろよ

196 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:19:46.05 ID:H7Fr0Y8u0.net
だってさ
作業するのに迷彩で景色に紛れたら困るだろ
だから頭悪いなって言ってる

197 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:20:02.11 ID:af91Y55a0.net
元々自衛官は複数の制服を供与されてるだろ
災害装備追加してもよくね

198 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:20:11.48 ID:erPIbf2N0.net
おかしい
どんな意図が有るにせよ共産党が自衛隊の装備拡充を意見するなんて…
教育の終了した党員からは絶対に出ない内容なのに

199 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:21:10.83 ID:2sFaTe8B0.net
ナイロン製の上着着てもらえば?

200 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:22:15.25 ID:BNLcJLhT0.net
共産党が金を出して用意すれば解決だね

201 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:22:31.87 ID:kmuutcBK0.net
予算出してあげて

202 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:22:34.96 ID:nTtE3UrV0.net
>>1
>色の違う迷彩服に着替えに行くことは、まともな考えの人なら無駄だと言うだろう

wwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:23:07.83 ID:Y7THqy1S0.net
国防が主任務であって、災害救助は副次的なものなんだよ
そのために別な服を用意しろってんなら、金出せや

204 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:24:01.69 ID:af91Y55a0.net
>>203
実際は多くの災害派遣の実績があるからな
災害派遣服があってもいいと思うぞ

205 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:24:42.79 ID:H7Fr0Y8u0.net
ワークマンで1000円も出せば羽織るもの買えるだろ
アベトモ企業にベッタリだから発想が凝り固まってるんだよ

206 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:25:18.99 ID:DXk+5ySW0.net
予算たくさんつかうけどええの

207 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:25:36.23 ID:67oxSifn0.net
>>198
赤旗はん迷彩服やめて作業着一本に絞って人民解放軍の標的になって死ねと言いたい所をオブラートに包んで表現してるのだよ

208 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:26:47.36 ID:H7Fr0Y8u0.net
>>206
各自上っ張り持参のこと

これで終わり

頭悪いなぁ(イラッ

209 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:27:33.27 ID:6ip+JqYM0.net
>>4
www その通りだ

210 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:29:12.65 ID:EU5Y4Ln50.net
北海道なので迷彩服自衛隊員が自転車通勤してるのはわりと見かける
もう作業着感覚なんだろうけど自衛隊員だと一発で見分けられるっていうのは
国防としてはどうなんだろうな(´・ω・`)

211 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:29:55.99 ID:Dpf4Ca3L0.net
結局また共産党が嫌われて終わるだけなのに良うやるわ
まあこの調子でなるはやで消滅してくださいな

212 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:30:24.55 ID:Gd1R/PV90.net
>>4
代々木駅前なら腐るほどいるわ

213 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:30:33.59 ID:dPa5jtO00.net
余計な税金つかうなよ
街中は全裸で

214 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:32:06.48 ID:wIBJ7zv80.net
>>1
>中山義隆市長は「(災害の際)救助を待つ人のことを考えると、自衛隊が『これを着ていると軍事訓練だと思われる』と色の違う迷彩服に着替えに行くことは、まともな考えの人なら無駄だと言うだろう」と指摘した。

火の玉ストレートで草

215 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:33:03.63 ID:af91Y55a0.net
いまの迷彩服は耐熱、対IR探知対策とかされてて、高価でデリケートなのよ
洗濯の仕方も制限されてるとか

災害時には必要ない付与効果なので
安価な災害服ってのは必要かもよ

216 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:36:37.21 ID:U7oOD9490.net
>>1
まぁこれ言ったやつが自分の目を潰すしかないな wwww

217 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:37:45.21 ID:zs4x56M70.net
これはいい考えだろう
予算増やそう

218 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:38:05.74 ID:zs4x56M70.net
これはいい考えだろう
予算増やそう

219 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:39:59.99 ID:WfLSZBcp0.net
>>!
>まちなかで迷彩服は見たくない


やす子がテレビ出ると立憲共産党から苦情の電話が来そう
https://www.sma.co.jp/images/15/a29/f30b70d380da163b60661e6232e10.jpg

220 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:40:27.03 ID:WCV1BBxn0.net
まーた共産党かよ
水着イベント角川書籍に続き本当に不快やなこいつら

自衛隊と比較したら日本共産党なんてミミズよりも価値がない社会のゴミなのにな

221 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:41:02.96 ID:ESIyGcu00.net
でもまあ今どき迷彩柄って意味あるの??ってのは思ってた
グレーとか黒の方が溶け込めるよね

222 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:41:20.99 ID:q66fNBCL0.net
着ている制服の種類によって自衛隊員に適用する法律が異なる事態
真面目に活動させる気がないだろ共産党

223 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:43:39.66 ID:newOj3yj0.net
思想的にかたわだからねさもありなん

224 :(´・ω・`):2023/12/13(水) 11:43:43.86 ID:NiPlK4fi0.net
街中で共産党の気色悪い配色の看板見る方が不快なんですが。

225 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:46:17.04 ID:k5ihRbZS0.net
>>5
支持者、減ってくだろうね

226 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:46:52.58 ID:ESIyGcu00.net
沖縄は旧日本軍の被害者だから一言言いたくなる気持ちはわかる

227 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:48:02.92 ID:7JYaUOZI0.net
>>4
それだわ。
町中で変なプラカードは見たくない!

228 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:48:42.18 ID:lK0krOBS0.net
やったね自衛隊員!予算が増えるよ!(増えない)

229 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:50:34.88 ID:af91Y55a0.net
>>4
うちの地元の神社前で
毎年のように強酸が初詣客に対して街頭演説しやがんのよ

新年気分ぶち壊しでホント不愉快

230 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:54:08.10 ID:Dpf4Ca3L0.net
>>229
やっぱりあれ全国規模でやってんのかね
本人らは本気で良かれと思ってそうだけど逆効果なんだよなあ

231 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:57:37.60 ID:Y7THqy1S0.net
防災訓練か軍事訓練か分からないって、街中で軍事訓練やらんだろ
それに分からなかったら何なんだ?
どちらにせよ訓練に参加してない人間には関係ない事じゃん

232 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 11:59:54.63 ID:af91Y55a0.net
>>230
余所でもやってんのか
ホント不愉快きわまりない

233 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:01:39.59 ID:XEgXYVvq0.net
こんなんだから何があっても消去法で自民になるんだよ
わかれよ

234 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:02:32.49 ID:UwlQO4xp0.net
災害救助なんかで保護色だと危ないから制服を変えるのは賛成
何なら反射ベストだけでも支給してあげてほしい

235 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:03:25.24 ID:doGZCd9X0.net
共産党支持者も一目でわかるように制服を着れば良いのでは?

236 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:03:45.81 ID:P3VjUdF90.net
>>154
いいよ!って言う

237 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:03:46.12 ID:pQv6oEPG0.net
こいつらあほやろ

238 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:04:41.90 ID:Y7THqy1S0.net
>>234
森林迷彩は街中では目立つ
迷彩にも色々あって、災害救助の時は現場では目立つ迷彩パターンを選んでるだろ

239 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:06:39.75 ID:QrwYsSaA0.net
防衛費アップの許可でましたよ

240 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:07:12.28 ID:ocAs4TBy0.net
死ね!!!!!!強酸

241 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:07:39.30 ID:kfZMmYzX0.net
当然金は共産党持ちだよね?

242 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:08:25.24 ID:lAgIu1Gk0.net
じゃあ共産党が金を出せ

243 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:09:33.43 ID:QrwYsSaA0.net
防災用制服(パワードスーツ)

244 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:10:00.59 ID:AOcBEvvy0.net
まったく気にしないというか頼もしいですね

245 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:10:46.04 ID:AOcBEvvy0.net
>>235
赤いチャンチャンコとか

246 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:12:07.87 ID:erPIbf2N0.net
>>215
対費用効果は別にしても自衛隊に利のある内容なんよねこれ
災害救助用の専用装備作れって事だから

いつもの共産党ならレスキュー隊の仕事奪うなと噛みついてるのに

247 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:12:23.96 ID:P3VjUdF90.net
自衛隊の制服と食費と装備品は予算上げていいよ
頑張ってんのは分かってるから

あと、空自の食事代で揉めるのは止めてくれよな

248 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:13:10.38 ID:AdVEPLgN0.net
迷彩服以外の服を着用義務化するのであれば防衛予算はその分増えるけどいいのかな?自衛隊員全員分だからな

249 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:13:46.40 ID:P3VjUdF90.net
トレーニング用とか、災害時特別装備は各自衛隊に必要かもしれないな

250 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:15:08.99 ID:6xiUl6ip0.net
防衛増税に賛成する共産党に投票します!

251 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:15:57.70 ID:XEgXYVvq0.net
やる事なす事全て裏目で無党派層を自民党に逃す
共産党ってほんとは自民応援団だろ

252 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:16:18.05 ID:AdVEPLgN0.net
なお戦前の日本帝国陸軍には迷彩服は無かったけどね これ見て戦前を思い出すって嘘なんだけど…

253 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:17:02.27 ID:6xiUl6ip0.net
軍刀も復活させよう

254 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:17:39.34 ID:kWumrzbi0.net
>>229
いやだねぇ
神社行くだけであれこれネチネチ始めるんだろうな

255 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:18:00.44 ID:VbfcTb/Y0.net
2種類にしたら防衛費上がるだろが、
馬鹿かコイツらは。
その時の感情ですぐさま顔真っ赤にする
その単細胞治せや。

256 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:18:44.54 ID:P3VjUdF90.net
>>252
奴らいつも嘘ついてんじゃん
沖縄の座り込みだって、全然座り込んでないし

257 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:19:07.79 ID:kWumrzbi0.net
>>231
対ゲリラ戦だとか対テロ戦や、他にも市街戦ってのはあるわけでなくはないだろうね
他国軍やゲリラにやられて困るのは俺らだからそもそも阻止する理由がない

258 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:19:38.12 ID:af91Y55a0.net
>>255
災害派遣現場では二次災害発生時に目立つ必要があるため
レスキューに準じたカラーの装備は理に叶ってるだろ

259 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:20:14.17 ID:fVW4S7ZS0.net
秋葉原てまだ高卒ポリのしょーもない職質やっとんの?
迷彩柄のマスクにすら反応してきよった時はワロタわ

260 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:21:14.05 ID:GfjN+ISb0.net
見たくないなら見んな

261 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:21:46.78 ID:NmdZSW6u0.net
だまってろ暴力革命屋!

262 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:21:51.51 ID:3h+SSHoS0.net
俺も共産党は見たくないから街中では赤い人民服着てな

263 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:22:11.73 ID:Wq/198yyO.net
コラボとか通して共産党がチューチューしてる男女共同参画予算を自衛隊に回すなら良いんじゃね
というか共産党の専売特許の公金チューチュー取り締まれよマジで

264 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:22:51.93 ID:93OqLb6b0.net
軍服を着ろ

265 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:23:44.20 ID:E3Q8qRm30.net
俺も共産党の事務所とか看板を見たくないわ

266 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:24:08.57 ID:vG9KpqCS0.net
そりゃものの見え方が違うからこの時代に共産主義者なんてやってるんだろう

267 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:24:24.12 ID:hpTC9SsD0.net
共産党からすると敵の軍隊って認識なんやろなあ

268 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:24:33.37 ID:6xiUl6ip0.net
国民服令復活は近い

269 :ぬฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅこ:2023/12/13(水) 12:26:21.82 ID:Qczz1+Nr0.net
>>29
サイバラにフルボッコにされた雑魚じゃん

270 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:26:23.63 ID:D7nJ/6gR0.net
共産党って文字を見るの不快だからポスター黒塗りしときますね

271 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:27:58.02 ID:lgg9GyXR0.net
町中で変なプラカード見たくない

272 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:28:13.66 ID:xkv23hhh0.net
近所の弾薬置き場にバイク通勤してる自衛官が迷彩服のまま運転してるけど
有事下になったら通勤中に狙撃されても文句言え無いの?

273 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:28:24.29 ID:vYeuoO9K0.net
>>4
これ許可取ってんのか?ってとこに立て看板立ててあるよね
本当に不愉快だわ

274 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:31:09.20 ID:2729Wm2V0.net
>>4
これ

275 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:32:03.01 ID:dJ8fTicH0.net
確かに
迷彩服着てたらおっかないもんな

276 :ぬฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅこ:2023/12/13(水) 12:32:46.25 ID:Qczz1+Nr0.net
>>118
駐屯地の近所だと良く見かけるな
普通に迷彩服着てチャリンコやバイクで通勤してるけど気にもならんわ

277 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:32:47.61 ID:af91Y55a0.net
>>269
サイバラはサイバラでキチガイだけどな
アカ信者だし

278 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:33:43.05 ID:uYLJi9AS0.net
今の日本に「共産党」なんて存在価値あるの?

279 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:34:46.48 ID:93OqLb6b0.net
>>268
2年後や

280 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:35:40.19 ID:af91Y55a0.net
>>278
民主主義国家としての多様性を証明する存在意義

281 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:37:02.49 ID:kHzHVKh70.net
馬鹿だなあ

282 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:37:04.33 ID:P3VjUdF90.net
共産党員の方が怖いし危ないから近寄りたくないのが本音
よくさ、駅のロータリーでなんか叫んでるだろ?
あれ、新興宗教みたいで嫌なんだよね
シイをトップにする、独裁組織だし

283 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:37:44.45 ID:Qeti9raF0.net
>>278
まるで昔の日本になら共産党の存在価値があったみたいじゃないか
結党以来100年間一度も政権取った事がない=日本に必要とされた事が一度もない政党のフリしたカルト宗教だよ

284 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:41:14.48 ID:oIito6iA0.net
自衛隊の為に税をぶちこめと

285 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:42:58.99 ID:sGWCsvLR0.net
このババア、学校で赤紙配ったキチガイじゃねーか

286 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:43:02.77 ID:dFv7XT4E0.net
>>280
アメリカでは共産党は違法だが?

287 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:43:32.76 ID:af91Y55a0.net
>>286
日本の話だろ?

288 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:45:24.31 ID:af91Y55a0.net
>>286
あとアカ狩りの法は1991年に廃止されてて
いまでもアメリカ共産党は存在するみたいだぞ

289 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:45:53.47 ID:Mm3XtC320.net
ただでさえ少ない予算なのにんなもんできるか

290 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:49:06.63 ID:+TNPGdin0.net
二種類にして予算が増えたらぐんくつのおとがーだろ

291 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:53:00.76 ID:FiW2UCzd0.net
共産党のお願いなので資金提供お願いします

292 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:54:14.98 ID:CrkQopud0.net
戦前って迷彩服じゃないだろ?

293 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:55:32.11 ID:X8WcUwr80.net
ガンダムの連邦軍の制服で。
若井おさむだらけになるけど

294 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:55:45.24 ID:lyenLUVd0.net
税金の無駄だろ

295 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 12:56:57.28 ID:VNTvUEPa0.net
>>4
これ、
マジで共産党員は市に晒せ
不快害虫でしかない

296 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:01:39.55 ID:P3VjUdF90.net
>>289
共産党の赤旗売上で自衛隊の装備買えばいいよ

297 :役に立ってる人の邪魔はするな:2023/12/13(水) 13:04:50.49 ID:vyjFgdec0.net
役に立ってない共産党が経費がかかる要求してんじゃねえよ(´・ω・`)

298 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:06:10.04 ID:0sbbL7yk0.net
駐屯地近隣住みだからチャリ迷彩服毎日見るけどなんとも思わんな

299 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:11:01.95 ID:JTTKA2CQ0.net
じゃあギリースーツにしよう

300 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:13:40.34 ID:GeqfokBO0.net
今こそ旧戦闘服の復活か

301 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:13:46.54 ID:coSKs0RH0.net
じゃあ防衛費上げないとね

302 ::2023/12/13(水) 13:15:44.83 ID:137Wp3tn0.net
いざというときに一々着替えるのかよ

303 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:15:45.47 ID:5QnqxnA00.net
>>29
核持てばいいんじゃないですか?

304 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:19:04.91 ID:x2VheL7g0.net
1分1秒を争う時に着替えるのも馬鹿らしいし一つでいいわ
どうせ訓練時の制服のまま救助現場に来たら騒ぎ立てようだのくだらないこと考えてんだろ

305 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:19:34.59 ID:d18/VzvN0.net
共産党は過去にたくさんの人をコロしたのに

306 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:20:59.95 ID:DvURjfTo0.net
見なければいいだろ
面倒臭い連中

307 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:23:57.73 ID:6y69FM7v0.net
馬鹿は口を開くなよ

308 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:29:25.96 ID:+8rsm9HJ0.net
自衛隊はレスキュー部隊と軍隊に分かれた方がいい
なぜこんな簡単なことがわからないのか💁‍💁‍♂

309 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:33:22.78 ID:nhE2dcxX0.net
共産党の選挙カーの方が見たくない

310 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:34:16.72 ID:nKW7VH3Z0.net
>>308
レスキューは消防の仕事
自衛隊の仕事は国防であり、災害派遣はあくまでレスキューの手が回らない時の手助けなんだよ
なぜこんな簡単な事がわからないのか

311 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:36:08.40 ID:idu5d15b0.net
今の日本で迷彩服が恐怖を与えるとする危険思想をまず何とかしてほしいところだな

312 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:37:30.80 ID:EUIIl5SW0.net
>>245

人民服つーのがあって

313 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:38:34.63 ID:pQ97Z2Kj0.net
>「自衛隊が迷彩服で訓練していると、軍事訓練なのか防災訓練なのか分からない場合がある」

防衛訓練だろ?

314 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:39:10.57 ID:dFGLmkgr0.net
こいつら有事の際には助けなくていいな

315 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:39:46.11 ID:9mN3LEyd0.net
馬鹿じゃねーの

316 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:39:48.01 ID:0Fu2j2AY0.net
>>4
はい。

317 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:45:09.76 ID:9zkIIPpc0.net
どうでもよすぎる

318 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 13:46:37.99 ID:/wHGHwbR0.net
自衛隊でテロリストのクルド人を皆殺しにしてくれ

319 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:00:29.49 ID:1ZDXF+Bk0.net
>>4
薄汚いジジババがプラカード持ってるのなんて見たくないわなw

320 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:05:13.56 ID:kfza63l20.net
共産党の宣伝カーと演説の方が目障りだ
法律で規制しろ

321 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:06:37.36 ID:6z82dmJb0.net
共産党が一番嫌がる無駄なお金じゃないか…

322 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:07:29.07 ID:6z82dmJb0.net
草津町の件と言い
共産党支持者もいい加減離れていくぞ

323 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:09:12.72 ID:PpSX46Mn0.net
日本国内で共産党は見たくない

324 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:11:28.07 ID:Z3oKMG1J0.net
>>215
沖縄では農家のおっちゃんが米軍放出のカーゴパンツを穿いてるな
安くて丈夫なだけじゃなく、体温の赤外線を通さないのでハブのセンサーに反応しにくい

325 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:11:35.38 ID:UCJZajgf0.net
>軍事訓練なのか防災訓練なのか分からない場合がある
別にわからなくても問題なくね

326 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:13:16.53 ID:VyRb0hCw0.net
市街戦用の戦闘服ってどんなの?

327 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:13:56.39 ID:DdEfNXCq0.net
むしろ災害現場での活動が一番の軍事訓練だったりする

328 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:14:14.99 ID:eZoxyNOQ0.net
でも防衛費ガー税金ガー!なんだろ? なら共産がその分の費用出してやれば?w

329 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:18:04.90 ID:ti69LVgs0.net
>>326
都市型迷彩ってやつじゃねの
アーバンカモ

330 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:18:47.83 ID:Z3oKMG1J0.net
>>226
竹富島は高知の部隊が駐留してたが、地上戦もなく終戦を迎え、引き揚げ船の手配があるまでの数ヶ月間島に留まることになり、その間、駐屯地や砂浜を開墾してサツマイモをたくさん植え「次の年はきっと食料難になるから、これを食べて下さい」と島の人に言い残して引き揚げていった
今でも竹富島と高知は自治体レベルで交流がある

331 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:19:49.48 ID:hJO90fl70.net
はい~

332 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:22:09.34 ID:ABF+Vgpg0.net
そりゃ共産党は国政政党と暴力革命推進の公安監視団体の2つの顔を使い分けてるもんな
見習わないとwww

333 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:23:38.48 ID:uLK7zocH0.net
>>11
有事の際に輸入がストップするリスクなんかが想定できない人たちだからね

334 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:35:58.04 ID:bV0Q2jhJ0.net
>>319
親子で参加する催し物が都内であって畑や田んぼにいる昆虫を集めた展示会や
毛糸でいろんな物を作る体験とかあって凄く良かったんだが
共産党らしきジジイが戦争反対の文字が書かれたハットとタスキを身に着け館内を練り歩いていた
ほんと蹴り飛ばしたいぐらい邪魔だったわ

335 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:36:45.58 ID:4AxjnHDQ0.net
普段着が迷彩の奴ってヤバいの多いイメージ

336 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:37:25.34 ID:uBV4PZUm0.net
カモフラって「緑と黒」使うから
モノトーンにカーキ足す着こなしには重宝するんだよ

337 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:40:25.91 ID:6mN7544w0.net
都市迷彩とかギリースーツでやれよ

338 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:49:57.12 ID:ti69LVgs0.net
>>337
いや逆に目立つだろw

339 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 15:09:03.52 ID:/Rv8XhRa0.net
じゃあ防衛費増額だね

340 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 15:13:14.27 ID:OkFdpjHq0.net
もっとマシな事言えないの?ほんと野党はいらねー存在だなw

341 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/13(水) 15:26:50.98 ID:9zkIIPpc0.net
その昔、唐草模様の風呂敷が流行したことがあって
街なかに唐草模様の手荷物を持っている人がいるのはありふれた光景だった
だから、ドロボウが唐草模様の風呂敷のイメージなのはその時代の名残りで
盗品を抱えたまま街の景色に溶け込むため。これ豆な

342 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/13(水) 15:30:03.43 ID:pMEPIaDW0.net
>>341
いつの間にか泥棒イメージ柄になったわけだな

343 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/13(水) 15:30:20.62 ID:cQNSru770.net
金出せ

344 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2023/12/13(水) 15:32:57.20 ID:r6Lj4uFw0.net
小卒ホモ近平主席「やれ」
ジェノサイドシナチス「やれ」
共産カル党壺の北チョソコー「サー」

345 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]:2023/12/13(水) 15:37:00.10 ID:goICDB8f0.net
迷彩にも、陸軍迷彩・砂漠迷彩・海軍迷彩・空軍迷彩なんて
色々あるけどな。

346 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/13(水) 15:39:26.37 ID:cRZowAKJ0.net
>>4
サドルに何かかけられたら堪らんからな

347 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 16:16:55.16 ID:SEGoTLon0.net
>>4
100%同意します!

348 :名無しさん:2023/12/13(水) 16:26:50.05 ID:CV5zS4aG0.net
財源は防衛費になるわけで
防衛増税止められないから防衛費を浪費させようって考えか
まるで敵国の工作機関のようですね

349 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 16:28:32.58 ID:976OuMCw0.net
屋久島の大雨で縄文杉から帰れなくなった観光客を助けに行った自衛隊が大雨のジャングルの中で迷彩着て人命救助やってる映像シュールだったわ
助けに行くのに隠れてどうするってニュース映像見ながら笑った
MA1じゃないけど裏返したら海に不時着してもオレンジで目立つとかそう言うリバーシブルにするとかそれこそ別の色で戦闘服作るとかはしても良いんじゃねえのか
市街戦でジャングル迷彩はアホのやる事やろ

350 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 16:34:11.20 ID:ti69LVgs0.net
>>349
イラクに派遣されたときも
自衛隊にはデザートパターンがなくてジャングル迷彩だと揶揄されてたような

351 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 16:39:58.60 ID:kHnMUJMC0.net
まちなかでは都市迷彩やろ

352 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 16:42:37.21 ID:WfLSZBcp0.net
>>1
まちなかで共産党は見たくない
https://x.com/itallmatuzaki/status/1734787987198910481
https://pbs.twimg.com/media/GBNThQ8bQAAakmJ.jpg

353 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 16:45:29.54 ID:HzuMWovQ0.net
お前らを見たくねえって言われまくってて笑えるんですけど

354 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 16:50:13.73 ID:R1rlQ6r00.net
>自衛隊員であることで、家族が何らかの危害を加えられる恐れがある場合に私服を認めるということなので
一体、誰が危害を加えるのでしょうね。
>>1 に是非とも聞いてみたい。

355 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 16:54:01.24 ID:5XxWZard0.net
街中の迷彩柄は職質対象だからお前ら気をつけろ

356 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 17:18:33.09 ID:FsZe486j0.net
千歳だけど空自と陸自の基地あるからどこいっても迷彩だらけだわ
イオンで普通に買物しとる

357 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 17:22:09.50 ID:wtOWO8sX0.net
>>29
攻められないように自衛隊がいるんだけど。

358 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 17:23:29.46 ID:2n0n8LZ10.net
>>349
第一に、陸自は作業用の被覆が迷彩しかない。別に被災地で隠れるために着てるわけじゃない
第二に、迷彩服の上から蛍光ベルトなり着用して対策する場合もある
まぁそういうものが統一されてなくて部隊ごとにまちまちという問題はある

市街地における迷彩については
かつて米軍が試験した「T迷彩」とかがありはするものの
世界的には市街戦用迷彩服というものは殆ど使われてない
結局、市街地では目立つ色じゃなきゃ何着ても大差ないからだ
だから市街戦に特化してるイスラエルなんか迷彩服すら使わない

359 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 17:25:14.67 ID:2n0n8LZ10.net
市街戦用迷彩服というのはあまり意味がなかったみたいで殆ど使われてない
どこの国の軍隊も、森林や砂漠迷彩服を着て市街戦やその訓練をやる

360 ::2023/12/13(水) 17:31:27.06 ID:CjD9y5+20.net
わざわざ横断幕持って見に行かなければ目に入る機会は劇的に減るぞ

361 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 17:33:59.15 ID:Qeti9raF0.net
日本を守るための訓練なんてテロリス党からすれば見たくもないわなw

362 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 17:34:01.19 ID:sGWCsvLR0.net
海老名SAで迷彩服の自衛隊員が買い物してるけど、いやああああーーー!軍靴ーーー!って奴見たこと無いぞ

363 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 17:36:32.76 ID:2w4k+oZb0.net
狂産党の金を使って制服を支給してやればいいだろ
国民の負担を増やすな!!

364 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 17:47:14.67 ID:2j+ou/Yp0.net
見たくないなら見なければいいじゃん

365 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 17:51:22.41 ID:M3HSnR4h0.net
見たくなければ共産党員だけ目をつぶってろw

366 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:00:32.01 ID:sUQALTVn0.net
疚しいからそう見えるんですよ

泥棒が警察官見ると遠のくのと一緒

367 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:02:47.91 ID:6Caa4pGF0.net
>>187
工事現場で羽織る社名入の明るい色のベストみたいなので良いのでは?

368 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:04:18.98 ID:qO6sxq6k0.net
共産党員の存在を見るのが不快

369 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:04:31.92 ID:QPlREOZi0.net
確かに二次災害防止でオレンジとか蛍光色の作業着は用意した方が良いわ
何ならそっちメインでもいいんじゃね

370 :!omikuji:2023/12/13(水) 18:05:29.82 ID:jyED4Nbm0.net
>>4
ほんとこれ

371 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:06:22.46 ID:KVsJWYJm0.net
え、旧日本軍って迷彩服あったの?
てか、戦前って78年前だけど、文句言った奴何歳だよ
仮に10歳だとしたら、88歳やぞ
https://i.imgur.com/Ru0ojkz.jpg

372 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:06:25.68 ID:t7Xrz4iu0.net
>>367
まあ防弾着を着ることもあるわけだから、その程度のベストぐらいいけるかもね

373 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:08:30.55 ID:qO6sxq6k0.net
>>4
あいつら年金や生活保護者なのに反日なんだよな

374 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:10:40.48 ID:+nE3cW7k0.net
戦前共産党は憲兵に追っかけられてたんだろ
またやるべきだな

375 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:12:15.83 ID:Z4qQHKtw0.net
共産党のポスターや赤旗を見ると
共産主義を彷彿とさせて寒気がする全て撤去すべきだ

の答えに応じてくれたら考えてくれるのでは?w

376 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:13:51.94 ID:j4OLaVUI0.net
共産党員は細かいことで文句を言わないで欲しいし、それを報道しないで欲しい

377 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:19:31.91 ID:jK059Nhk0.net
共産党のポスターとか見たくないから全部撤去しろ
気持ち悪いって自覚してくれマジで

378 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:23:00.89 ID:SohcaLOj0.net
我が国へのあらゆる武力攻撃が、必ず事前に通告を受けて、着替えて準備する時間がある確証が持てるならそれでいいよ

379 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:23:25.77 ID:2IdwDvmh0.net
>>4


380 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:30:18.15 ID:6nHnt+yZ0.net
>>29
戦争絶対反対でもいいんじゃない?
沖縄を渡さなければ戦争するって言われたら、沖縄を割譲すればいい。
九州もって言われたら九州も割譲。
戦争を回避するためなら東京以外はいくらでも割譲すればいい。
そうすれば平和に暮らせる。

381 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:34:54.61 ID:kWumrzbi0.net
>>258
そもそもの話、消防やレスキューは都市も基盤も維持できてる中での話だからな
自衛隊や軍隊のそれって自分で道を作ってがれきをかき分けて進むから消防に準ずる必要はないんだぜ
場面が違うからな

382 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:35:37.86 ID:kWumrzbi0.net
>>380
割譲したら平和じゃないなw

383 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:36:04.55 ID:3ETiGHYW0.net
>>1
見たくないなら死ね。

384 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:37:02.71 ID:kWumrzbi0.net
>>371
その当時ってどこもカーキ色やそれに準じた色だよな

385 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:39:05.73 ID:kWumrzbi0.net
>>350
別に日本に砂漠はないから困らないけども

386 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:40:53.80 ID:pXKKnMgL0.net
地球上で共産党員は見たくない

387 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:41:44.92 ID:794XPF0B0.net
>>280
> 民主主義国家としての多様性を証明する存在意義

それ共産党の存在そのものがだけども

388 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:44:15.64 ID:oPzZBbOT0.net
>>44
目立たないのなら「見たくない」なんて文句も出ないんじゃね?wwww

389 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:47:33.53 ID:kWumrzbi0.net
>>378
戦争までの手続きにはきちんと断交して、大使と領事だけの最小限だけ残して宣戦布告して、って流れがあるわな
外交だから当たり前だが

宣戦は日時が決まってて猶予も準備期間も与えにゃならん
ところが宣戦もせずドサクサで攻め込んでくる北朝鮮とか中共とかゲリラ連中ばかり念頭に置いてるからそうなると
軽々に「戦争反対!」なんて叫んで、実は『戦争』について何も知らない日本共産党という図式は滑稽だよね

390 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:48:57.93 ID:kWumrzbi0.net
>>44
消防警察は秩序が保たれてて、都市基盤も正常な中で動くモノだぜ
軍は無秩序無政府状態の中で動くもんで役割が全く違うんだが

391 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 18:51:42.88 ID:wtOWO8sX0.net
市長がまともでよかった

392 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 19:00:04.39 ID:kZrFakr40.net
MA_1とか着てるやつみたら発狂か

393 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 19:00:50.43 ID:uz1hc3Rq0.net
知るかボケ
毎度毎度パヨクはこんな馬鹿しかいないのか?

394 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 19:01:40.56 ID:NXksghGy0.net
制服を2種類にしろ
だが予算は増やすなってバカジャネーノ

395 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2023/12/13(水) 19:12:29.03 ID:lUkQCUFg0.net
市長がまともでいいなぁ

396 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/13(水) 19:30:28.47 ID:1fZSIRIG0.net
もう病気だね
治らないし薬もない

397 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/13(水) 19:30:41.66 ID:UtjYd2nB0.net
自衛隊がいる街で自衛隊を見て何事かとなることはない

398 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/13(水) 19:34:40.10 ID:0F8QHQ5f0.net
政府「んじゃその費用を防衛費に上乗せするね」

399 :名無しさん@涙目です。(みかか) [BD]:2023/12/13(水) 19:44:45.75 ID:1ld0QkpP0.net
え~、俺普段自衛隊でも軍隊でもなんでもないけどファッションで迷彩着るんだけど~~~

400 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/13(水) 19:45:38.81 ID:iU2LZrWM0.net
政党交付金で購入して寄贈しろよ

401 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]:2023/12/13(水) 19:55:35.33 ID:F4IjvOGl0.net
>>1
まあ実際見つかりにくい人殺し用の服だし、レスキュー向きの服に変えたほうがいいわ

402 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]:2023/12/13(水) 19:59:56.74 ID:cTlPhqC+0.net
>>143
ピンクとかじゃあかんのか

403 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 20:45:28.10 ID:G9m0TNrM0.net
井上美智子さんは戦前の軍服見た事あるんですかね?
迷彩服なんて帝国軍は着てませんよ?

404 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/13(水) 21:22:56.56 ID:yVJPU6rK0.net
まぁ戦闘服は駐屯地外で着用しちゃだめだわな
状況はあくまでも駐屯地ないでしてください
作業服通勤しないのは社会の一般常識

405 :名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]:2023/12/13(水) 21:23:48.13 ID:t7Xrz4iu0.net
>>404
え?
少なくとも任務のときは着用は当然だわな

406 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/13(水) 21:24:42.41 ID:ZN7g60BO0.net
東京で海上自衛隊の白い制服きた人がいるとかっこいいよな
汚れないか心配になるくらい白くてかっこいい

407 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]:2023/12/13(水) 21:25:06.27 ID:OgkIWBlC0.net
二種類作ったら作ったで無駄だとか言って叩くんでしょ
共産党さん

408 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/13(水) 21:29:11.28 ID:yVJPU6rK0.net
施設外で戦闘服着てオラつくのはダメでしょ
通勤時よく見るわ
一般人もまともなとこは作業服通勤禁止でしょ

409 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/13(水) 21:30:37.87 ID:yVJPU6rK0.net
訓練中の移動なんかに文句言ってるわけではないよ

410 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/13(水) 21:31:20.25 ID:yVJPU6rK0.net
戦闘服だからね

411 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/13(水) 21:33:21.07 ID:dIucys7A0.net
まちなかで誰も聞いてない演説聞きたくない

412 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2023/12/13(水) 21:35:48.49 ID:XFpi1zRF0.net
>>4
これ

413 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/13(水) 21:38:29.75 ID:f5iPffj90.net
迷彩ばっか着てるわ
迷彩見ると衝動買いしてしまう

414 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/13(水) 21:43:14.51 ID:NjAcTuQH0.net
>>408
オラついてる?
制服着て電車とか乗ってる自衛隊員ってみんなすげー規律正しいぞ
オラついてるという根拠は?

415 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2023/12/13(水) 21:51:20.08 ID:lSSW7+qb0.net

sssp://o.5ch.net/20suk.png

416 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2023/12/13(水) 22:11:34.05 ID:qs0LCUhD0.net
なにその無駄予算
おめーが出すんか?

417 :名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]:2023/12/13(水) 23:55:09.88 ID:FhBgdHH+0.net
島を取り戻さない自衛隊は税金の無駄

418 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/14(木) 00:30:55.54 ID:fHKk9gV00.net
共産党が金出してくれんの?

419 :あんかけチャーハン(千葉県) [SK]:2023/12/14(木) 01:04:40.55 ID:oeBJjmOD0.net
はやく共産党、絶滅しねえかなぁ

420 :名無しさん@涙目です。(茸) [SE]:2023/12/14(木) 01:05:36.78 ID:TXPVy7Zn0.net
>>29
じゃあ攻められないようになんか努力してんの?
中国と北朝鮮に酒持って行ってこいよ

421 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2023/12/14(木) 01:12:30.52 ID:1h1U3nVZ0.net
わかった
日本人民解放軍の制服を調達したいんだなw

422 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2023/12/14(木) 01:14:58.59 ID:1h1U3nVZ0.net
でも日本共産党が武装したら支那人民解放軍の友軍として
銃の矛先は日本人になるんだよな。

423 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/14(木) 01:15:33.99 ID:kLt0N8Z30.net
>>4
ほんとこれ
駅前の爺婆とか超うざい

424 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/14(木) 01:18:23.82 ID:AkvGrmA/0.net
山口県 ←自民党統一教会の聖地
山口県 ←ビッグモーターの創設地
山口県 ←日本で唯一外国通貨(韓国ウォン)が何故か公用できる謎の治外法権地域
さすが売国に忙しい

425 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/12/14(木) 01:22:23.71 ID:rdk2WWl60.net
>>3
普段着大抵迷彩だわw
都市迷彩じゃないから全然紛れてないけど

426 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]:2023/12/14(木) 01:24:09.82 ID:F38tGDhj0.net
公選法違反が常態化してる共産党

427 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/14(木) 02:04:05.61 ID:GtTR9qdb0.net
>>4
ワロタ

428 :名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]:2023/12/14(木) 03:05:34.08 ID:d0A534Ri0.net
>>4
でも自衛隊基地の前とかにいるのも困るだろ
あれがいるところは基地の外だって分かって良いけれど

429 :名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]:2023/12/14(木) 03:07:16.69 ID:d0A534Ri0.net
>>24
隊員が迷彩で自転車通勤割と多いよね

430 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 06:34:44.97 ID:/vMuiP320.net
仮に自衛隊の制服が迷彩以外になっても次はその新しい制服を見たくないと騒ぐだけだから意味がない

431 :名無し:2023/12/14(木) 06:37:57.62 ID:J+FxQ/RD0.net
>>29
ヴィンランドサガの読み過ぎ

432 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 06:59:53.23 ID:jX1pc2Ov0.net
>>431
あの作者気持ち悪い

433 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 07:13:08.75 ID:ln/Z0De50.net
防衛費の増額をお願いしてもいいですか

434 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 07:27:36.79 ID:YidIziNb0.net
>>4
はい

435 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 07:33:16.03 ID:25EZxsOb0.net
>>4
まちなかで見たくないのはそのとおりだけど
山の中で共産党員なんか見たら死体が近くにありそうで余計に怖い

436 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 07:45:38.62 ID:hod1xfqn0.net
やす子を応援するわ
街レポはそこそこ上手いしな

437 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 08:01:40.90 ID:O2tC8wBA0.net
防災訓練事にはかっぽう着かサロンエプロンを迷彩服の上から着たらいい(暑いからといって裸エプロンは禁止) 迷彩服見て寒気がする人には共産党の費用でロキソニン配れ

438 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 08:53:03.02 ID:GmZArtN/0.net
制服経費が倍以上負担増になるから余計なこと言わないでくれ。

439 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2023/12/14(木) 09:03:18.61 ID:Aqnptyw50.net
>>4
はい

440 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/14(木) 09:09:08.87 ID:jxSBzlWq0.net
だったら予算はGDPの3倍でいいですね

441 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/14(木) 09:15:01.51 ID:U1HvHQ3w0.net
>>424
そういやこいつも山口出身だっけか
https://pbs.twimg.com/media/Cs5xvzTVUAEAEeU.jpg

442 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/14(木) 09:19:43.31 ID:MzCaSq8j0.net
かねかかる

443 :名無しさん@涙目です。(庭) [OM]:2023/12/14(木) 09:26:29.65 ID:pDERGOJX0.net
今やることじゃないと思うなぁ。
予算が潤沢にあるならまだしも

各市町村に1億ずつ配っていたような時期にやることだ

あの時金の延べ棒購入したとこ、凄いな
今時価なんぼや

444 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/14(木) 09:32:44.56 ID:owDI2a3c0.net
>>29
まあこういう連中がいて、なんでも力で片付けようって連中もいて、バランス取って行くしか無いんじゃないの
少なくとも我々はこういう極端な事言うアホにも好きにいわせておく体制を選択しているわけで

445 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/14(木) 10:33:08.48 ID:itZzZb/t0.net
街中では都市迷彩だよな

446 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/14(木) 10:37:31.23 ID:kLt0N8Z30.net
>>29
戦争なんて反対に決まってるだろ
想像力とか皆無なのかな

447 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/14(木) 10:48:22.20 ID:0OANIHFu0.net
戦争を起こさせないための防衛戦力であり、抑止力だからな

448 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/14(木) 11:01:40.48 ID:MpROlUQO0.net
自衛隊の迷彩ってやっぱ特殊な素材使ってんのかね
ファッションの迷彩柄って夜でも普通に見えるけど帰宅中の陸自の迷彩は夜だとほとんど見えん
大抵反射ベルトとか付けてくれてるけど

449 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/14(木) 11:04:01.45 ID:kLt0N8Z30.net
倉田真由美とか、家の鍵はかけてるのかな?

450 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/14(木) 11:10:40.13 ID:PkA76+UY0.net
>>29
まあ反対することは止めないよw
攻められないように努力しながらも攻められた時に備えるべきというのが自分の考え

451 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/14(木) 11:12:14.71 ID:0OANIHFu0.net
>>448
最近の戦闘服は低IR処理されてる
赤外線を通しにくくして発見率を抑えてる
だから洗濯の仕方に制限があるとかなんとか

452 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/14(木) 11:20:46.85 ID:XBVqIFK80.net
制服変えてもそのうち文句言うくせに

453 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/14(木) 11:25:10.61 ID:WOL79EGg0.net
>>452
この人達は文句言う為の文句だからね

普天間、辺野古もそうだし

454 :名無しさん@涙目です。(みかか) [SE]:2023/12/14(木) 11:37:41.01 ID:5JMR4rKT0.net
昔は作業着と戦闘着別だったぞ

455 :にく(庭) [BR]:2023/12/14(木) 11:43:24.51 ID:4k5ElZB20.net
共産党の街宣車はやかましくて不愉快だから今すぐやめろ

456 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2023/12/14(木) 12:08:04.96 ID:fDPiCjKv0.net
中身に悪意を持ってれば外に何着ようと同じようにケチつけるだけだろ

457 :名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]:2023/12/14(木) 12:17:22.71 ID:f+BlnGhL0.net
>>29
コイツやコイツの周りの人間がどうなろうと知ったこっちゃないが俺と俺の周りの奴らの安全は確保したい
だから馬鹿と無知とで周りを巻き込むな

458 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/14(木) 12:26:09.80 ID:0iBkqJht0.net
これ差別発言だろ

459 :名無しさん@涙目です。(広島県) [US]:2023/12/14(木) 12:26:18.17 ID:v1RzdTWG0.net
>>448
可視光線の範囲では素材は関係ない
実際ビニロンっていう一般的でない繊維を使ってるけど難燃性と低コスト化が目的

ファッション用に普及したのはNATOの昔のウッドランド迷彩が多くて、これはパターンが大雑把なまだら迷彩に分類される
対して陸自のはパターンが細かい斑点迷彩で、一般に迷彩はパターンが細かいほど近距離での擬装効果が高くなる
ドライバーや通行者が自衛官を見かけるときのような距離では効果が高いのかもしれない
それプラス、斑点の集合がより大きなまだらを描くように工夫して遠近両用の擬装効果を両立してもいる

460 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2023/12/14(木) 12:28:51.73 ID:hhuVasF+0.net
迷彩服って見つかりづらく作られた服で災害には不向きじゃね?二次災害時の救助とかに支障がでる

461 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/14(木) 12:33:19.62 ID:nDjy4Nr80.net
頭おかしい共産党w

462 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/14(木) 12:33:23.93 ID:rU/LObWn0.net
普通に^_^ちなかで迷彩は一定数いるだろ

463 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/14(木) 12:53:46.04 ID:lfsX7mCW0.net
陸では機能的だけど
落水する可能性ある海自が、発見困難になるブルー迷彩というのは。
マネした米海軍もとっくに止めたというのにw

464 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 13:14:34.16 ID:0NWMimMp0.net
>>455
維珍の会はもう街宣車動かしてて喧しい

465 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 13:19:12.83 ID:SuV7t3LH0.net
町の選挙で
駅の改札前でバリケードのように
タテカン広げたりした
共産党のせいで
杖つきながら遠回りして歩くことになり
本当に共産党は最低だと思った

466 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 19:52:43.95 ID:vYiAUvWd0.net
むしろ迷彩服廃止して制服で戦え
第二次世界大戦の時までは通常の軍服で戦闘してただろ

467 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 20:00:51.08 ID:v1RzdTWG0.net
>>463
それも確かにそうなんだが
従来の青色の作業服も大差ないし
かといって水上で目立つ色にするのも海賊や不審船対処、監視活動とかではよろしくない
結局のところ海自所属を分かりやすく標示するのが一番の目的だと思うし
災派や統合作戦では地味だけど役立つはず

468 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/14(木) 21:07:12.15 ID:YSz8f0Hw0.net
>>4
中核派革マル派などのテロリストだもんな

パレスチナにテロを教えたのもコイツら
日本人拉致して北朝鮮に送ったのもコイツら

469 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 22:08:29.80 ID:14JFDyxO0.net
じゃあお前はちゃんとスーツ着てるのかと

470 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 22:09:41.29 ID:V0xnONAK0.net
ポルポト派みたいに農業革命を画策してるの?

471 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 22:35:38.23 ID:6yBEdIpR0.net
共産党の存在しないきれいな世界が欲しい
自衛隊はこんな嫌がらせに負けずに頑張って

472 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 22:37:41.49 ID:1h1U3nVZ0.net
スターリン、毛沢東、ポルポト
世界中で自国民の大虐殺を行ってきたのは「共産党」

473 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 23:13:26.63 ID:hyctEoGh0.net
共産党員は見分けがつくような服装しろ

474 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 00:30:56.59 ID:iokOnUWp0.net
>>1
共産党は死に絶えろ
クソが

475 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 00:34:15.39 ID:iokOnUWp0.net
共産党と共産党員を街中で見たくない。 一般の人と服装で見分けがつかず近接するまで気が付かない。
反日活動するときは着替えろ!!
ビラの配布や赤旗広報、反日活動などするならわかりやすく赤い服着てをやるべきだ。

476 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 01:00:27.85 ID:hlhKXios0.net

https://o.5ch.net/1y9x0.png

477 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 05:08:05.70 ID:x3GNEhRo0.net
そもそも迷彩柄なんて、普通にファッション化してて
珍しくもない訳だが。

478 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2023/12/15(金) 07:01:30.67 ID:vHqdEXIO0.net
要請によって災害派遣もあるから訓練してるわけで組織としての活動は変わらんのに用途で服を分ける必要もあるまい

479 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 07:22:39.49 ID:KBRxRNuH0.net
ウッドランドあんま好きじゃないな
タイガーストライプがかっこいい
1番好きなのはダズル

480 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 07:27:50.69 ID:eLtm2nl00.net
>>230
たぶん許可すらだしてない。
選挙始まる前に河川敷に候補者ポスター看板並べたりする思考だから。
発達障害の集まりだからしかたないと思うしか。

481 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:13:39.66 ID:o0M8mZKn0.net
たとえば
寝よ。
フィギュア界は今まさにそうだったけど過去に愛人だったとして
確かに言ってスクエニ辞めてるじゃん!

482 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:17:04.03 ID:4daK3lZB0.net
>>297
鍵子高才能膝柔美跳選手

483 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:17:54.60 ID:nP5kOe/M0.net
少子化が進行形でボロボロ出てるならともかくインスタライブできるならそこで闘ってもクラブ行けば二刀流挑戦できるぞ
中身すっからかん
https://i.imgur.com/Ah2wfMX.jpg

484 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:17:58.24 ID:dBz3UhIE0.net
>>22
子供手当とか配偶者控除とか金持ち虐めて貧乏
やっぱりみんな今のところで、運転中に手マンなんかする訳ないだろ
選挙は高齢者は算数、或いは数学的思考が全く出来ないのか
じゃあ開催場所減らすかとか

485 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:18:32.24 ID:COksUzcz0.net
二度とないだろうと数がある
アナムネサ終でシリーズ滅亡した可能性とか多数ありそう
https://i.imgur.com/aCNb4MF.jpg

486 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:18:57.40 ID:fTJl6+bc0.net
>>81
ジェイクまた説教されるんじゃ
\📢情報解禁🦥/

487 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:21:34.84 ID:P28vIUPb0.net
ねかんとてにといみをかぬれくみのくそへ

488 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:23:03.28 ID:tjTKpI0o0.net
インターネット上のGがかかると警報が本社のPCには、
お店で酒もたくさんもらえんだろうけど。
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速

489 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:23:06.03 ID:CquoGw/30.net
最初は連れて行って乳首探し変態野郎!
そういえば最近見ないから分からない

490 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:23:16.05 ID:nP5kOe/M0.net
宇「前は天井行く気しかしない
タカラレーベンやディアライフなら1年ぶりくらいに
ホモという烙印押される

491 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:27:59.03 ID:4T1GF3hX0.net
てはまけけとききさりんめのぬいれるかつめすへりるまつさぬそ

492 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:29:37.49 ID:o1BZ26hl0.net
あんなの1時間足8連続陰線で売ってんのかそんなにガーシーに(帰ってこないサガw
なおソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者も続出していない

493 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:36:28.84 ID:MlRAF3Ru0.net
>>394
ちょっと前に話題になったでしょ。
大事なんですが
インバウンド系結構上がってるな
ムーブキャンパスとかいう偽物ドラマじゃなかったので

494 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:48:57.65 ID:tjTKpI0o0.net
ばぶスラ銘柄って右肩上がりのサロンなん?ただの操作ミスなのか?

495 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:49:05.33 ID:X1q85Umb0.net
>>362
菊里高校の生徒にあっちに行け!と怒鳴りまくってたろ?それならアミューズから若手引っ張ってきそう
アンチもう起きたのか
28000の窓埋めに行くからな
特に中止になったし

496 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 12:57:47.87 ID:LR9F50aF0.net
現役時代も○わどうとか言う名前の変更も出来んよな
売れる前か売れ始めた結果なんだが

497 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:00:12.01 ID:kHs5/3xF0.net
>>122
日本陸軍はカーキ色の軍服だったがな

498 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:00:43.90 ID:q/wz2ETD0.net
しらわてえよるゆちちわぬねくかせくさうそへゆおけみつふろゆまさむちらひとなえにちわよよんわいよろみむるらん

499 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:05:39.04 ID:9EQb16ET0.net
有名だけど?
反社がよくなった瞬間に運転手が
プレイド買い枯れ

500 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:06:31.67 ID:OB4nXsyY0.net
そら似たような感じで話してんじゃんw

501 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:07:21.56 ID:y0GG5+R+0.net
加盟店で。
いい加減な会社で調子乗ってんねーw

502 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:07:45.80 ID:hlhKXios0.net
支那、北鮮の軍服には何も言わないんだw

503 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:08:35.96 ID:+Dknpu660.net
ケトン臭はかなり親和性高い
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな

504 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:11:16.39 ID:u67GLWHb0.net
一般論としても確証のある資料を示さなけりゃプレゼンにならない
故人を貶める報道どうなん

505 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:17:11.13 ID:aWS1o6Og0.net
遊んでばっかだよね
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
俺の買値までまだ5ティックある

506 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:22:39.21 ID:uROPZ8z60.net
当時は貧しかったんや…
一ヶ月も経たたないのでは頑張ったと思うんだが
電波が悪くね

507 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 13:25:19.53 ID:owEGhK7R0.net
>>167
それがシコってるー」

508 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:08:46.86 ID:vToPgYa90.net
れゆいろりちきてよけらしほるのりのれるほそふしなむもさひめいうみきふすよやりしあにひ

509 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:09:23.10 ID:K+vClV+x0.net
どんな題材にならんって話やろ
あんなん学生のときアイセイリトルプレア着メロにしてた時に売ってやる意味がわからん

510 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:11:23.44 ID:rkOvBf+J0.net
のもてたろまそみねのめうんあしまけにほれとのさゆの

511 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:13:01.81 ID:iY2D8Uwj0.net
元祖ガーシーみたいなやつらがいるわけでも良かったのは評価してる可能性は低い
だからエンジンが全く違う

512 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:15:57.69 ID:7W9FMaD00.net
>>496
年240万使い切るのは極めて悪質であり
今記者会見やってる風ならまだいいのに、

513 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:27:50.10 ID:COksUzcz0.net
上出来過ぎなんだよその人生経験から将来有望なオスいないんだが

514 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:27:54.55 ID:AUqDRYbG0.net
スレもレスも
帰りの旅費はなんとか倒せそう
よくある事故もカバーしてスレ立ててね。

515 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:35:29.85 ID:iu1lt/C20.net
それするには入れません。
もう初心者が事故との関連を調べてみたら、意外といいかもってことは確かに
ガーシー馬鹿だから
すぐ別れるよ(´・ω・`)

516 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:42:13.97 ID:g8rG10Sp0.net
俺の別に手マンは良いんだが

517 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:45:49.91 ID:RGhZcsBr0.net
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのはなかった

518 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 18:52:51.99 ID:lcUarFD30.net
ねくそよんんこねこ

519 :名無しさん@涙目です。:2023/12/15(金) 19:01:17.23 ID:I/SJOQVe0.net
ソンフン貰い事故は非人道的な働かせ方を間違い無いなら通報しとくべきだった

520 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/15(金) 19:03:50.23 ID:W+txcN3P0.net
れかさまろいふわそらゆくてさをねんいろおちなへぬせほめすんとてとせ

521 :名無しさん@涙目です。(庭) [PF]:2023/12/15(金) 19:13:04.00 ID:RLKaUQBc0.net
上出来過ぎなんだよ
マジでやりたいは判るけど

522 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]:2023/12/15(金) 19:13:09.61 ID:D8YE4Isl0.net
>>353
一旦下げたけどほぼ戻したな
今はもう音楽だけでなく、強弱なんだよ

523 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2023/12/15(金) 19:14:20.92 ID:s8N7SS+J0.net
ムカついてる感じが見受けられますよ。
試合出れねーぞ
メトホルミンの副反応で、原因が存在しないとおかしい

524 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]:2023/12/15(金) 19:19:20.27 ID:b2Xwbsjp0.net
【通報先一覧】
2022.7.11改変

525 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/15(金) 19:26:56.91 ID:d6Jco+N80.net
怖い怖い
両方いける

526 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/15(金) 19:34:55.22 ID:K2zYTWE+0.net
どっちが勝つかっつってな

527 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/15(金) 19:38:22.31 ID:luFnEC6w0.net
>>357
今日は曇ってるのに

528 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]:2023/12/15(金) 19:39:14.95 ID:vXQd6LeM0.net
トランプが壺仲間だったから仲良くしてくれただけ
発生率は、原因なんか分からない

529 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/15(金) 19:41:38.93 ID:i9swJ19O0.net
うぉい
そろそろプラモデル女子アニメくる??

530 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/15(金) 19:41:45.04 ID:5ojBc74L0.net
>>110
今は砂漠迷彩もあるよ
https://i.imgur.com/g4nuB9J.jpg
https://i.imgur.com/KP8L7QA.png

531 :名無しさん@涙目です。(庭) [HU]:2023/12/15(金) 22:10:11.18 ID:FG2fl4oV0.net
>>4
これ。日本から出ていってほしい。

532 :名無しさん@涙目です。:2023/12/16(土) 08:10:57.82 ID:MAjOdaF/0.net
迷彩じゃない軍服があってもいいけどな
かっこいい軍服で志望者もふえるかも

533 :名無しさん@涙目です。:2023/12/16(土) 08:12:49.64 ID:2dzlV6ww0.net
共産カル党壺の北チョソコーがラリっててワロタ

534 :名無しさん@涙目です。:2023/12/16(土) 08:14:46.34 ID:WO+YUEFQ0.net
暴力革命共産党は自衛隊より人をコロした

535 :名無しさん@涙目です。:2023/12/16(土) 08:18:32.95 ID:N3gn04R50.net
「まちなかで共産党は見たくない」と新聞に投稿しようぜ

536 :名無しさん@涙目です。:2023/12/16(土) 08:21:46.72 ID:clgv1E7H0.net
>>532
??「いいアイディアだな、ヒューゴ・ボスにデザインさせよう」

総レス数 536
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★