2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうじいさんだと飯を炊く事すら出来んらしいね。 [194767121]

1 :うんこ:2023/12/17(日) 19:51:02.42 ID:4LIfNQkK0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
男は「妻が家事をしない」などと周囲に不満をもらしていたということです。

 大島進容疑者(76)は17日午前5時20分ごろ、山口県山陽小野田市の自宅で妻の絹江さん(73)の首を絞めて殺害しようとした疑いが持たれています。

 大島容疑者からの通報で警察が駆け付けると、絹江さんが布団の中で仰向けの状態でいました。

 絹江さんは呼吸はしているものの、会話はできないということです。

 大島容疑者は容疑を認めています。

 近所の人によりますと、大島容疑者が数日前に「妻が家事をしない」などと不満をこぼしていたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb57e0fdccc0929c1bda0510856a718def67bb6a

2 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 19:54:12.70 ID:prd3OHPA0.net
ガス窯の仕組みを知らない

3 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 19:54:39.38 ID:rYu30Ce40.net
偏見と分業が確立していたアホで都合の良い世代がいなくなるのは困るね

4 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 19:55:40.76 ID:fsfUU9sr0.net
自分が稼いでもないくせにそれは流石になw
昔の専業のままの感覚なんやろな
てめぇが稼いで生活費全部持ってるならまだしもお互い年金だからなw

5 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 19:55:41.77 ID:IcB9chp00.net
皿茶わん洗うこともできないぞ
え?と思うこと平気でしでかす

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/17(日) 19:56:07.13 ID:v9a7u3WD0.net
嫁は体調崩してたんじゃないのか

7 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]:2023/12/17(日) 19:56:40.81 ID:eIogY6Sz0.net
妻は病気の可能性があるのに

不調だと動きたくなくなるんだよ

8 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/17(日) 19:57:12.88 ID:u0KqU4O/0.net
偉そうに介護させるタイプ
さっさと死ね

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]:2023/12/17(日) 19:57:27.86 ID:eIogY6Sz0.net
重症の貧血とかそうなるぞ

10 :あ(みかか) [KR]:2023/12/17(日) 19:57:32.08 ID:8EmWue2G0.net
これだから団塊は…

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2023/12/17(日) 19:58:31.51 ID:SZUNbnG/0.net
> 近所の人によりますと、大島容疑者が数日前に「妻が家事をしない」などと不満をこぼしていたということです。
さらに家事ができなくなったな(´・ω・`)

12 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/17(日) 20:02:25.69 ID:HpJslDSp0.net
この年代より少し下の年までの老害ってマジで家事しないよな
自分は働いて金稼いでるから妻は家事全部やるの当たり前って価値観もってる人多い
それが引退してまでその価値観続くんだもんな
本当に首絞めたいのはどっちだよって

13 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2023/12/17(日) 20:03:51.92 ID:CoWnH4xO0.net
痴呆だろ
うちのババアそうだった
施設にぶちこんだから快適だよw

14 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/17(日) 20:04:41.77 ID:LFQCDG7d0.net
絞め殺しても家事はしねえだろ

未遂として2年くらいで出てくるうえで
そのあとどうするんだ
子供もホームも受け入れるの無理だろうが

15 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/17(日) 20:06:42.13 ID:EpVxfhGy0.net
仕事辞めた後は家事しろよなあ

16 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/17(日) 20:09:29.89 ID:6DKtF5LO0.net
そういえば最後に自分で米炊いたの何年も前だな

17 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2023/12/17(日) 20:10:54.42 ID:dx176ysK0.net
昨日キャンプで飯盒炊爨してきた。今は焦がさないやりかたとかあるから楽。
家でも米炊く時は飯盒でやるので炊飯器は捨てた。

18 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/17(日) 20:11:00.28 ID:ChSFURd30.net
ポテトサラダぐらい自分で作ったらどうだ?って言いそう

19 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/17(日) 20:11:45.95 ID:KA6cJVTP0.net
ジジイもクソだがババアも悪態ばっかりだったかもしれん
この世代のババアも大概

20 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:14:41.77 ID:34ssiAkm0.net
>>17
☓飯盒炊爨
○飯盒炊飯

21 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:18:58.72 ID:pB4XTNjs0.net
まあでもムショ暮らししたほうが楽なんかも

22 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:19:30.41 ID:bi6zz6nP0.net
今日行きつけのバローでサトウのご飯コシヒカリ5パックが税抜398円で売ってたから2つ買った🥺🤟

23 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:19:53.81 ID:zoKF9P/80.net
そんなジジイと暮らしてる嫁も悪いわな

24 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:20:48.01 ID:osq3YoJx0.net
体調が悪かったかもしれないのに可哀想やわ

25 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:21:08.65 ID:nqecjunQ0.net
こういうのってスーパーにも行かないから物の値段すら知らないぞ。

26 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:25:03.25 ID:CpYDtIXS0.net
>>20
そうだっけ?間違えちゃったーw

27 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:26:33.01 ID:dx176ysK0.net
>20
>26
馬鹿の方が何か勝ったようなノリなままのあのコピペがムカつくw
間違ってるクソ男どもが不幸になっていますように

28 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:28:46.94 ID:g6YwXr040.net
スーパーでまともに買えんし
甘味料入り何回も買ってくるし
冷蔵庫開けっ放初期は
火も付けっぱし
味付けも適当

動かん方がエエわ

29 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:29:07.10 ID:b4JVccbi0.net
おばあさん体調悪いかボケてたのかもな
同じく旦那もボケててさ子はほったらかし

30 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:31:09.09 ID:X3icjJpA0.net
最近は厚狭の辺りまで山陽小野田だからな。
厚狭はヤバい。

31 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:32:12.33 ID:CZH2E3DM0.net
自炊もできないような奴はサッサと死んだほうがいいよ

32 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:45:06.92 ID:zlOCEUnz0.net
こういうじいさんだと自分が正しいと信じて疑わないんだよな
だから周りが説明しても聞き入れない

33 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:45:16.28 ID:LGTi9PVC0.net
こいつくらいなら修身の時間で炊事洗濯煮炊きを学んだだろうよ

34 :ハゲ:2023/12/17(日) 20:47:14.50 ID:N63WzeM80.net
身の回り一切やって一人でやれないのはオトコではない

35 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:49:12.77 ID:StfhYurE0.net
猫並みの脳みそだな

36 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:49:28.94 ID:7rr2Plbn0.net
佐藤が嫌なら鈴木のご飯でも食ってろ老害

37 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:50:22.69 ID:w4s8yJ+Q0.net
ばっちゃは具合悪かったのかも知れんのに じいさんのバカバカ

38 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:53:02.51 ID:gnk5es8e0.net
もう働かなくても年金貰える世代だろ?
何もしないとボケるから今からでも家事覚えろ
別に最初からうまく出来なくてもいいから

39 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:53:09.69 ID:N4k6F0cp0.net
想像でしかないが家事に関して文句言って奥さんが怒って数日家事を放棄、それにキレて殺しかけたとかじゃない?

40 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:56:57.64 ID:3+hq069w0.net
>>28
その上車に乗ったらミサイルやらかすかもだしな...

41 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 20:59:34.00 ID:1wJDiRmN0.net
一人暮らししたことなさそう

42 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 21:00:30.84 ID:/fvtdAwY0.net
海原雄山「ほうじ茶を入れれ」

43 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 21:01:14.93 ID:poINLATj0.net
これが幸せの結末なんだよな

44 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 21:02:04.93 ID:poINLATj0.net
>>42
この爺は一応料理できるやろ

45 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 21:09:20.25 ID:nHwUhnTa0.net
>>20
×はねーわ

読みは「はんごうすいさん」だぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 21:10:26.44 ID:oef7MtrX0.net
踏み間違えで轢き殺されてろよ

47 :テスト:2023/12/17(日) 21:17:13.29 ID:Tidfed5k0.net
奥さんがこの年齢で急に家事をしない、となると認知症の疑いが出てくる

なんぼなんぼでもいきなり首を絞めるのはやり過ぎ

48 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 21:18:53.34 ID:JrsduJqp0.net
>>47
ジジイも初期の認知症かも

49 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 21:19:07.50 ID:1xKrz7TM0.net
>>12
さすがにそれはそうやろとしか言えん。
その時代の価値観を現代に持ってきても意味ないよ

まぁ今回のケースは婆さんがいきなりストライキしたとも
思えんから、病気や加齢云々だと思うけどな

50 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 21:21:48.92 ID:jRwWJKDJ0.net
>>20
はんごうチャーハンってなんだよwwwww

51 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 21:24:51.31 ID:v2IyaeHP0.net
結構遠いのに昼飯作りに帰る人とか居たな。
あの人ほっといたら夜まで何も食べないからって。
冷蔵庫に入れといてレンチンして貰えばいいじゃん言うても
それすらやらないんだと。
て言うかレンチンしに帰るんだと。
まぁ本人がええんならええけど。

52 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 21:25:08.78 ID:o2ryv2Ux0.net
もう老害は70くらいで
社会に適応するかの適性検査をして
不合格なら矯正させるか
それでもダメなら○処分でいいよ

53 :グロ画像対策中(三重県) [CN]:2023/12/17(日) 21:46:41.22 ID:TE4SnfVo0.net
いやマジで団塊てこんなもんだぜ
この先社会でこんな連中養ってくの本当にモヤるんだけど

54 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/17(日) 21:57:15.21 ID:BTs+pN/C0.net
>>4
まあでもその年金は元々爺がずっと払い続けたものなんだから常識的に考えれば婆は死ぬまで家事やる義務がある

55 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/17(日) 21:58:10.97 ID:BTs+pN/C0.net
>>53
だからまともな人間は皆海外逃亡するよ

56 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/17(日) 21:59:38.82 ID:0ggmb2VO0.net
普段はカップ麺にお湯を注ぐのすらかーちゃんにやらせてるオヤジが
自分ではまともに作れないド低能でマジで何かと心配になる…

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]:2023/12/17(日) 22:03:34.11 ID:c1KRNm350.net
結婚相手は良く選びましょう。
結婚しているだけに意味はありません

58 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/12/17(日) 22:07:42.25 ID:EmkQgKDr0.net
そういやうちの親もこの年代だけど母ちゃん病気の時は父ちゃんが大雑把なご飯作ってくれたし割と珍しい方なのか
今も今日は何を作ったとか言うメッセージがちょくちょく来る

59 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]:2023/12/17(日) 22:07:53.94 ID:BIFRgEu00.net
団塊の若い頃はまだまだ男が台所に入るとゴキブリ亭主とディスられてたからマジでお湯沸かす位しかできなかったんだろうね

60 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2023/12/17(日) 22:11:14.40 ID:GlQzY9F20.net
うちの父は学生時代1人暮らししてたからそれなりに自炊は出来た
コンビニなんか無い時代に1人暮らしした人はみんな出来る

61 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2023/12/17(日) 22:14:04.31 ID:ZPMsOK0s0.net
>>15
こういう馬鹿は死ぬまで上司と部下って関係しか持てない孤独なヤツなんだよ
町内会などに参加しても同じだから誰からも相手にされない友達いない

62 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/17(日) 22:14:20.52 ID:BTs+pN/C0.net
>>56
何もかも自力でできるのが当たり前な現代人感覚では老害なんて男女共通でほぼ知恵遅れだよ
婆は最低限の家事は一通りできても料理とか何もかも低レベルだし少し難しい話になると一切理解できなくなる

63 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2023/12/17(日) 22:18:36.69 ID:GlQzY9F20.net
キャベツの千切りを売ってる八百屋はあったが、それ以外のカット野菜が出てきたのは平成に入ってからだからな
昭和の1人暮らしの若者は野菜を切るところからやってるよ

64 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 22:23:26.15 ID:anM8WF3P0.net
偉そうに言えるお前らが羨ましいわw

65 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 22:25:21.01 ID:RojDQ7MQ0.net
>>26
パンパンパン

66 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 22:28:50.00 ID:GlQzY9F20.net
まんが道でおなじみのテラさん 昭和28年ごろ
https://livedoor.blogimg.jp/gazoua2meru/imgs/6/8/681eb93c.jpg

67 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 22:46:55.36 ID:Ye8FK0dS0.net
>>66
これそんなに痩せるか?

68 :涙目です:2023/12/17(日) 22:56:34.09 ID:bKpFOQJz0.net
今まで自分で培ってきた性格だからなwこのまま老害化して皆に嫌われながら独りで逝ってくれww

69 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 23:03:20.30 ID:baeKQ+l40.net
73ならどこか調子悪かったのかもしれないよ
ニュースで家見たけど家の周りはめっちゃ綺麗だった
爺さんが掃除してたんだろうか

70 :名無しさん@涙目です。:2023/12/17(日) 23:48:28.43 ID:jEoNOc7O0.net
体調が悪くてできなかっただけだろうに
恐ろしいな

71 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 00:11:38.91 ID:Qm6Gn7920.net
次男坊なんやろ。

72 ::2023/12/18(月) 02:32:08.76 ID:uNT1MX7s0.net
家事しか取り柄ないのに
そりゃ怒るわ

73 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 02:47:59.91 ID:oVB9PUiR0.net
無洗米、レトルトパウチ、冷凍食品、家電もあるのに作れないはずがない
腐ってもその歳まで生きてきてるなら炭や焚き火で炊ける知識や能力自体はあるかもよ

74 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/18(月) 03:20:30.23 ID:TAes5zh60.net
もっと年配だと兵隊に行ってるので爺でも意外と家事は出来る

75 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]:2023/12/18(月) 03:49:44.41 ID:zZXKI/ED0.net
でもさ、妻を殺したら、誰が飯つくるの?

76 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]:2023/12/18(月) 03:50:58.24 ID:zZXKI/ED0.net
>>74
家事って、質の高さや、効率の良さという点では個人差はあるけど、
「とりあえず」のレベルなら、偏差値30以上なら誰でもできると思うのだが、なんなんだろうな

77 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2023/12/18(月) 04:06:19.53 ID:V0bQdXpZ0.net
俺の親父もこんな感じだよ・・・
なんというか、サ○エさんみたいに3世代が同居していたような環境が悪影響なんだよ
昔は家長は何もしないでも子供が面倒を見てくれる環境だったからな
それが現代は子供が結婚して外に出ると面倒を見るのは嫁さんしかいないから嫁が倒れたら破綻する
親と一緒に暮らしていて一人暮らしの経験が無い昔の男性の老後に起こる馬鹿な事例だな

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/12/18(月) 04:06:51.71 ID:LV2N5COp0.net
しかし長年連れ添った女房をよく殺そうと思うな
いくら憎たらしく思うことがあっても情とかないのかね

79 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/18(月) 04:10:58.26 ID:F8pO+pVY0.net
うちの旦那はレンチンのパックご飯を美味しいね!と食べてくれるありがたいオヤジ

80 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 04:52:27.43 ID:c2TchpDO0.net
>>75
毎日届く宅配弁当というのがある

81 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2023/12/18(月) 05:49:05.14 ID:V0bQdXpZ0.net
>>80
底辺団塊世代の年金じゃそれもかなりきついと思うよ

82 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/12/18(月) 05:54:04.18 ID:uP4Npusv0.net
嫁さん認知症になったのでは?
お前が家事しないと

83 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 06:39:45.04 ID:56X6f7SK0.net
>>45

84 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 06:51:38.44 ID:dvFoAluS0.net
>>72
ジジイの取り柄は?w

85 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 07:20:00.38 ID:1Ss5cF990.net
>>12
父親は母をパートで働かせて家事も全てやらせるクズだった

86 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/18(月) 07:44:46.63 ID:GJry4mDp0.net
>>84
家事してたの爺さんの方でばばあはなにもしてない

87 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [SV]:2023/12/18(月) 07:45:55.24 ID:G+qhe5Pf0.net
これだけだと、これまでも爺さんが家事やってたか分からんね

88 :🐤:2023/12/18(月) 08:17:11.07 ID:KgGmYysq0.net
呼吸はしているものの会話できないって、事件前から痴呆か鬱発症してそう
病気で家事が出来ない状態になってたところでジジイがキレて事件へ
家事しないからって首絞めるようなジジイと長年暮らしてたら病むわな

89 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 08:24:24.57 ID:dvFoAluS0.net
>>86
> 家事してたの爺さんの方

ソースは?w

90 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 09:33:56.83 ID:+dROkRx90.net
これが結婚の末路か…

91 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2023/12/18(月) 11:24:51.81 ID:F8t7QWIk0.net
>>43
相手が勘違い野郎だった場合バッドエンドやな

92 :名無しさん@涙目です。(庭) [MX]:2023/12/18(月) 11:41:32.47 ID:XD6wBFV80.net
>>49
環境に適応できなければ生き残れないんやで
人間はいつでも変われるし、変わらねばならん

93 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/18(月) 11:52:15.71 ID:EU/LEyp90.net
ご飯の炊き方知らない日本人が居るのかよ信じられない
それホントに日本人?

94 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 12:18:52.48 ID:XD6wBFV80.net
>>74
そうそう
離れて暮らす祖父は戦中派だったから祖母に先立たれた後も、一人で飯つくって家事してた
遊びに行くと、美味しい料理をふるまってくれた
石原慎太郎とか、そのすぐ下くらいのオレの父親世代が一番駄目
兵役も果してないのに、家庭内の態度だけは前の世代と同じでなあ
もはや法的に家父長制の時代でなくなっているというのにサ

95 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 12:25:53.70 ID:Bg/Y/+eU0.net
>>93
バブルの時はお米洗剤洗うのとかいたからな

96 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 12:29:40.82 ID:7t4Sk6hm0.net
こういう何の機能も付いてない炊飯器で何度も何度も炊いて美味しいおかゆが出来たときは嬉しかった
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m71762041125_1.jpg

97 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 12:32:38.34 ID:MCWHJHo70.net
家の親父も>>1みたいだったけどお袋がボケだしてから家事するようになって今じゃ全部しつつお袋の介護もしてる

98 :ああああ(庭) [SA]:2023/12/18(月) 12:51:25.81 ID:D3LLDwTH0.net
>>20
爨の字出せるなら×付けないだろw

99 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 13:40:06.25 ID:zuPIcbEo0.net
>>97
やれば出来るタイプだったんだな

100 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 14:34:40.91 ID:GJry4mDp0.net
>>89
婆さんがしないのに誰がやるんだよ

101 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/18(月) 16:49:00.73 ID:695VEhJA0.net
>>97
友人の親父さんもおばさんが病気で体が不自由になってしまって
それまで家事なんて何一つもやらなかったらしいんだが何もかもこなす様になって
特に料理に目覚めて実家還ると料亭かよってメシが出てくるようになったらしくて
帰省するのが楽しみになったらしいw

102 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2023/12/18(月) 20:12:22.20 ID:8+cThsIS0.net
>>100
このスレの皆は

今まで婆さんが家事をしていたが
最近になってやらなくなった

と、考えてるんだわ

アスペは黙ってて

103 :名無しさん@涙目です。:2023/12/18(月) 21:39:56.05 ID:LaGI/N9V0.net
>>66
キャベツは一ヶなのか一玉だと思ってた

104 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 08:32:38.49 ID:1RMzE/2J0.net
>>99
今じゃ毎朝スクランブルエッグとハム焼いて食ってるからか
スクランブルエッグの仕上がりが俺より断然上手い

そしてボケたお袋はなんか分かってないからほとんど食べてないっぽい

105 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 08:34:52.73 ID:PKK7WrAX0.net
男子厨房に入るべからず

昔の教育のたまものw

106 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 08:44:16.78 ID:jw+rKIaI0.net
今まで全部妻にやらせてたのか、妻が分担してた分をやらなくなったのか、そもそも家事をしない妻で不満が溜まってたのか

107 :名無しさん@:2023/12/19(火) 09:15:20.03 ID:96DQHxMV0.net
この「うんこ」って固定は中国人

108 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 10:02:25.27 ID:vWNLlVRP0.net
>>20
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_259vnds00454/

109 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 10:03:38.90 ID:vWNLlVRP0.net
>>27
誰一人「飯盒炊爨で合ってるぞ」って言い出さないのが「お察し」な感じだよね。

110 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 10:05:45.77 ID:rOS9YxgT0.net
>>108
ちゃんと元ネタがあったんだ

111 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 10:18:51.80 ID:9JSqzOT80.net
>>20
ちょっと勉強しろ
ググればすぐわかるのに

112 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 10:25:44.36 ID:vxMrVor00.net
女も夫がじいさんになったら「休みの日に家でゴロゴロするな!」とか
なじってたら結婚はしてもらえないわ、1/3が風俗で働くことになるわで
悲惨な状況。レストランで旦那の悪口で盛り上がってたというからな。

113 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 10:30:09.91 ID:sSXBFqiz0.net
高齢者社会なんだから、家電の操作ボタンを、もっと単純明快にすべきだわ。
うちの爺さんは、エアコンのリモコンが複雑すぎるようで
冬なのに冷房入れて「寒い寒い」と大騒ぎしてたよ

114 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 10:30:10.44 ID:sSXBFqiz0.net
高齢者社会なんだから、家電の操作ボタンを、もっと単純明快にすべきだわ。
うちの爺さんは、エアコンのリモコンが複雑すぎるようで
冬なのに冷房入れて「寒い寒い」と大騒ぎしてたよ

115 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 11:02:40.65 ID:4VMCwQSa0.net
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530

116 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 11:31:16.77 ID:mPFxDl2V0.net
>>20
あほ

117 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 11:43:04.88 ID:T5ptAT/C0.net
>>109
日本語を喋らずに〇×や>>で済ませてるようなレスはどうせクソガキだろうと思って読んでない

118 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 11:53:52.65 ID:FqmKlb1N0.net
腹減ったら勝手に何か作って食ってるな
嫁も飯まず嫁って自覚してるから何も言わないな

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 12:29:39.84 ID:JwkAHb5T0.net
台所に立つと嫁さんが不機嫌になるんだが
未熟なのが悪いのかと思いレシピや工程も研究してお店にも負けないレベルにまで上達し
後片付けも完璧にして指摘された部分はすべて改善しているのにどうして

120 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 15:31:50.88 ID:1RMzE/2J0.net
>>119
そりゃ嫁さんが食べたい物を作らないからだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 15:48:01.99 ID:VQxRd3qh0.net
>>108
元ネタ初めて知ったわ。ありがとう。

122 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 15:55:47.13 ID:r7GU7I9P0.net
>>119
自分のエリアを侵害されたと感じるってのもあるかもね
ウチのカミさんはそれ
魚を捌く時とカボチャを切るみたいな力仕事以外は料理をしてほしくないって言われてる

123 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 17:46:23.55 ID:1POn42lH0.net
コピペ知らない奴をあぶりだすスレに

124 :名無しさん@涙目です。:2023/12/19(火) 18:54:52.79 ID:gxkBNREd0.net
>>108
今年一番の大発見だわ

125 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/19(火) 21:22:49.71 ID:5JRaZBJI0.net
平和とは無能が悪徳とされない幸福な時代を言う

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200