2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、 サムスン半導体拠点へ200億円支援! [747425376]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:45:52.03 ID:Lb2PHfE30●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/1sanmini32.gif
政府が、韓国のサムスン電子が日本国内で設立する半導体研究開発拠点に200億円を補助する方針を固めたことがわかった。岸田総理大臣がきょう開催する「官民連携フォーラム」で正式に支援を表明する見込みだ。

サムスン電子は、横浜市のみなとみらい地区に、半導体の研究開発拠点「アドバンスド・パッケージ・ラボ」を設立する。「後工程」とよばれる半導体の製造工程で、先端チップを3D上に積み重ねてパッケージングする次世代技術を開発する狙いだ。

サムスン電子はこの計画に5年間で400億円を投資する予定で、そのうち日本から2分の1となる200億円の補助を受ける。サムスン電子は日本の素材・装置メーカーなどと連携し、日韓共同で研究開発する体制を検討するとともに、2027年度までに100人以上を雇用する方針。
日本が2019年に韓国に対して半導体素材の輸出管理を厳格化し、半導体をめぐる日韓関係は大きく冷え込んだが、サムスン電子のCEOが今年5月に総理官邸を訪問し、岸田総理に日本への投資方針について説明していた。

引用:テレ東BIZ 2023年12月21日10:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f82bf783471905f3015d08fe944a29910d5b25b

2 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:46:16.61 ID:RJpOCZwQ0.net
中国では上海や深圳だけがあんな摩天楼になっているのかといえばそうではない。武漢や成都、重慶や南京など地方の都市が、一国の首都並みに発展し始めていることに、圧倒的な国力の差を感じている。中国大陸には日本でいう東京の様な大都市圏が無数に乱立しており、まさに日本の数十倍といった感じであった。


内陸部
湖南省長沙市
https://i.imgur.com/1ymvATY.jpg
https://i.imgur.com/pXPq9Nb.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:46:32.90 ID:dfhuZzuM0.net
バラマキクソメガネ

4 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:46:33.65 ID:dU2yE4da0.net
アホやろ岸田

5 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:46:43.97 ID:hGEDGNBz0.net
岸田さあ

6 :安倍晋三🏺:2023/12/21(木) 15:46:56.89 ID:nr67ByS00.net
文句言うネトウヨは日本から出ていけ!!

7 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:47:37.45 ID:YQPGR3rC0.net
研究拠点に半額支援?意味がわからないんやが

この研究結果は貰えるの?

わざわざ敵国の半導体育ててあげてるの?

8 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:48:27.71 ID:o2iLpGh50.net
素晴らしい!

9 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:50:04.23 ID:hGEDGNBz0.net
日本が2nmの工事作るから技術を盗みに来たんだろうなあ

10 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:50:10.93 ID:B7Ts3VSD0.net
リニア問題が大きく前進したぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:50:53.18 ID:DgzpfOMC0.net
な?壷自民だろ?

12 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:51:19.13 ID:hfwiRM9o0.net
コイツ支持率低下を楽しんでないか?

13 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:51:35.63 ID:qZzjDpds0.net
(・∀・)イイネ!!

14 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:51:44.89 ID:jd5sHCp20.net
糞メガネなにやっとんのや

15 :名無し:2023/12/21(木) 15:51:48.49 ID:9zEbkqF80.net
やらなくちゃいけない事は放置で余計な事ばかりするなこいつ

16 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:52:40.89 ID:c4ARgk5A0.net
アダムの国だから当然ですね

17 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:53:11.84 ID:BQTS3xfb0.net
これは岸田ちゃん( *˙ω˙*)و グッジョブ!!

18 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:55:50.95 ID:xEbuqTVF0.net
盗人に追い銭

19 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:57:32.26 ID:c5VE8bJU0.net
ニュー速+の勢い凄いwww

20 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:58:59.33 ID:l7no1R+m0.net
安倍さんが居なくなった途端にコレ
山上理解したか?半島の宗教を恨んでたくせに
半島の連中に利用された、お前はマジ愚か者

21 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:00:53.00 ID:ByvnZcvw0.net
サムソンが日本に投資する分には構わないけど
それを国が補助するのはいかがなものか
しかも巨額すぎるし投資額の半分日本が肩代わりとか死ねよw

22 :安倍晋三🏺:2023/12/21(木) 16:01:08.88 ID:nr67ByS00.net
>>20
本物のネトウヨって可哀想。。。。。😭

23 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:01:39.66 ID:XVCHjiEv0.net
正体隠す気無くてワロ…エナイ

24 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:02:08.09 ID:Fs7nQq4l0.net
自民パヨクどもが国を滅ぼすね

25 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:02:20.20 ID:qlHYuJCf0.net
常敗ネトウヨwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:02:26.74 ID:hGEDGNBz0.net
>>20
山上の周りは日本赤軍だらけだから
山上も喜んでるだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:02:29.35 ID:HISfOL5d0.net
 
 
日本国民の財産を奪い取る反日壺カルトジミン党

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65826484d7328.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/658264465f51a.j

28 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:02:35.38 ID:R5P1bPLH0.net
先端分野の大企業を誘致するとなれば仕方ない出費だろう
技術後進国日本がこれで少しでも発展してくれると良いが

29 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:02:52.14 ID:HISfOL5d0.net
 
 朝鮮民族の壺カルトジミン党

https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/657b2997314de.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657b2926f2da8.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657ada86936c6.jpg

 

30 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:03:32.93 ID:2/ULRpGP0.net
敵に塩を送ってどうするwwwww

31 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:03:35.45 ID:gkFlKEFp0.net
今日もネトウヨの発狂でメシが美味いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:04:39.86 ID:ZlmbzYjJ0.net
この補助ができる根拠は何なんだ?

33 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:05:05.96 ID:fuwBD05j0.net
敵国条項で拒否しろよ

34 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:05:11.92 ID:ByvnZcvw0.net
>サムスン電子は日本の素材・装置メーカーなどと連携し、日韓共同で研究開発する体制を検討するとともに、2027年度までに100人以上を雇用する方針。

しかも何年も先の27年までに雇用創出たったの100人ぽっちわろたw
もちろん日本人とは限らないわけで こんな記事を書いてる奴おかしいと思わないのかね
まあよいしょ記事だから雇用創出効果もあるみたいに書きたいんだろうけどさ

35 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:05:25.48 ID:2pQ7DjeP0.net
ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

36 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:05:29.11 ID:LuKUB7TW0.net
国民からお金を取って
海外にはばら撒き

37 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:05:34.30 ID:C+8+3S2/0.net
いつの間にかホワイト国復帰
通貨スワップ再開
そしてSamsungバラマキ

親韓クソメガネ

38 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:05:46.71 ID:2/ULRpGP0.net
台湾のTSMCには9000億支援だがなwwwwww

39 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:05:53.39 ID:hGEDGNBz0.net
>>28
サムスンはもう先端から取り残されてるぞ
詐欺がバレて次々契約切られてるし

40 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:06:46.29 ID:HKWQH0tQ0.net
ラピダスとかいう約束された失敗に数千億円ツッコむよりずっといい

41 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:07:15.89 ID:hGEDGNBz0.net
>>38
アメリカはTSMCに1.4兆円、サムスンには0だw

42 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:07:54.83 ID:GFysprF00.net
日本政府が諜報費を援助してくれるんだから
サムスンはしてやったりで笑いが止まらないだろ
ありがとう糞メガネと愉快な仲間たち

43 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:07:55.99 ID:6DHH8m0V0.net
トヨタも韓国や中国の技術に頼ってるもんな
今じゃスマホも家電もEVも作れないガラパゴス日本
情けない

44 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:08:06.38 ID:4pxVlq7Y0.net
敵国に援助とか
SONYだかにその金くれてやれ

45 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:08:31.12 ID:0T4QVb7W0.net
>>28
生産工場を作るなら理解できるよ
工場は長期的に雇用を生むからね
それが誘致だろう
研究所に200億円を払うってどんなリターンがあるの?
サムスンが研究結果を教えてくれるのか?

46 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:08:34.56 ID:u87jOV9x0.net
>>44
いつ韓国が敵国になったんだ

47 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:08:44.54 ID:3Ui78vpn0.net
量子なんとかでも韓国と組むんだよな
自民党はすっかりリベラル政党になったよな
今じゃ立憲民主党のが保守じゃねーの

48 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:09:14.32 ID:2/ULRpGP0.net
しかたねーよ
日本はチョンやシナチク工作員を200万も飼ってるからな
三国人には甘々なのよwwwww

49 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:09:26.45 ID:VfPXbhhh0.net
岸田はいつになったら目が醒めるんだ
韓国に情けは無用だぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:09:29.94 ID:l+MCl1pp0.net
キックバック目当て

51 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:10:44.95 ID:ByvnZcvw0.net
まあ安倍ちゃん健在でも同じことしてたと思うけどな
自民がなぜだか保守ポジションに居座って
左派もまだまだ無駄に強いから
なかなかまともな国民目線の政党が出てこれないね

52 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:10:55.96 ID:0T4QVb7W0.net
>>50
まじでどっかの過程でこれが発生してると思うんだよな

53 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:11:07.25 ID:KqobOrwP0.net
売国メガネ

54 :アルさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:11:49.93 ID:0Kjb1PJo0.net
二度の通貨スワップ、日本は手付かずでなかったかな。
寒チョンは、三度を言い出した時点で
借金のカタに丸ごと貰う。

韓国の環境を日本に全て移す。

55 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:11:59.15 ID:GFysprF00.net
>>49
落ち目の間流れだな
政権がそんなことじゃどうしよもないんだけどな
日本と日本人のために早くやめろや

56 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:12:05.90 ID:hGEDGNBz0.net
>>51
ありえねーよw
スワップ切ったのもホワイト除外も安倍がやったんだぞw
だから暗殺されたんだろう

57 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:14:14.49 ID:A9EGH2NT0.net
アヘ一匹始末するだけで世界が良くなりすぎて草www

58 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/21(木) 16:15:26.17 ID:3/qflKtQ0.net
笑ったら、なんだコレ

59 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/12/21(木) 16:15:27.93 ID:2qxj5qa10.net
斜陽国家日本


https://i.imgur.com/IhrnCQT.jpg
https://i.imgur.com/oPr6feo.jpg

60 :名無しさん@涙目です。(茸) [VN]:2023/12/21(木) 16:16:18.81 ID:Z9CjjTBY0.net
おまえのメガネに度は入っているんかい?

61 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]:2023/12/21(木) 16:17:16.20 ID:ByvnZcvw0.net
そういや理系職のyoutubeで大学でポストある人だと記憶してるけど
国の研究プロジェクトに尊敬できるような一流の研究者も集めてるのに
声の大きい怪しい人達がうじゃうじゃ参加して
そいつらが声が大きくて無駄に権限もあるから
プロジェクトが無茶苦茶になってるってぼやいてたな
どこでも隙あらば公金ちゅーちゅーされてる日本

62 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/21(木) 16:18:04.53 ID:2/ULRpGP0.net
チョンにはたった1%の200億wwwwwwサベチュニダwwwwwww

政府は台湾の半導体大手TSMCが、熊本県に検討している第2工場など
国内での生産拠点の整備を支援するため、今年度の補正予算案におよそ
1兆9000億円を盛り込む方針を固めました

63 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/21(木) 16:19:37.61 ID:S0/CJyui0.net
https://i.imgur.com/fST3NEt.jpg

64 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/21(木) 16:20:06.45 ID:fuwBD05j0.net
>>62
1円たりとも朝鮮半島企業に渡しちゃ駄目なんよ
その金が反日資金として日本人を攻撃する資金として使われるからな

65 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/21(木) 16:21:14.08 ID:OLzH4h0f0.net
総理官邸に、敵国のスパイを入れるんじゃないw

66 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/21(木) 16:21:40.84 ID:De3TIvkx0.net
神奈川、首都圏ばっか大企業誘致して税金垂れ流し
しかもサムスンWWW
死ねやクソ自民党

67 :名無しさん@涙目です。(庭) [EG]:2023/12/21(木) 16:22:28.89 ID:jd5sHCp20.net
税金返せ

68 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]:2023/12/21(木) 16:23:30.50 ID:3fUZxOeb0.net
>>46
1953年からだけど、知らんかったの?

69 :究極の顔騎(ジパング) [NL]:2023/12/21(木) 16:23:36.81 ID:noWbEw3c0.net
岸田はそんなに終わりたいのか

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]:2023/12/21(木) 16:24:12.09 ID:jgEMemGQ0.net
統一教会からの指示ですね。
そういうの自民党が脱税してため込んできた裏金から出してもらえませんかね。

71 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]:2023/12/21(木) 16:26:24.71 ID:xrS0lN5P0.net
これにはネトウヨもほっこり

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]:2023/12/21(木) 16:28:07.88 ID:TVila0bm0.net
ばらまきメガネ

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/12/21(木) 16:28:15.85 ID:MEYk8LrW0.net
キックバックいくら?

74 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/12/21(木) 16:31:42.61 ID:SLVBztLZ0.net
なんだこの売国政府は
なんで海外の企業に金出すんだよ
じゃおれに一億出せよ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]:2023/12/21(木) 16:32:58.28 ID:0IFrFROy0.net
その100人に2億円ずつあげろよ

76 :ケーキ(茸) [ニダ]:2023/12/21(木) 16:33:03.38 ID:xpuV3wE/0.net
パは大企業優遇だとか騒がないの?

77 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/21(木) 16:33:10.50 ID:zuAUMNFM0.net
>> 2027年度までに100人以上を雇用する方針。

これってやっぱり在日枠だったりするんかな

78 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2023/12/21(木) 16:35:57.06 ID:dXOYsGzs0.net
やはり統一だったか…😡

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]:2023/12/21(木) 16:36:19.91 ID:TVila0bm0.net
一方日本の小学生のお昼ご飯は200円であった

80 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/12/21(木) 16:36:39.31 ID:LrZ4/mh30.net
日本は日本人だけのものではない!勘違いするなジャップ!


韓国兄さんの大韓帝国植民地として活用される喜び!

兄の優秀な遺伝子は弥生時代から受け継がれて来た!




それが今ようやく国家ごと回収される・・・時は来た!

ありがとう兄さん!ありがとう兄さん!ありがとう兄さん!
ありがとう兄さん!ありがとう兄さん!ありがとう兄さん!

81 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/21(木) 16:38:30.21 ID:WQf/pICf0.net
>>65
LINEが公式アプリなのに何言ってんだ?

https://i.imgur.com/A9DVFsJ.jpg

82 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]:2023/12/21(木) 16:39:22.78 ID:oToGiPN80.net
ありがとう自民党

83 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2023/12/21(木) 16:39:56.61 ID:Mweb7YRC0.net
死ね

84 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2023/12/21(木) 16:40:23.12 ID:GC9gzvUa0.net
世界のサムスンの研究所ができるとかめでたいね

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/12/21(木) 16:40:24.81 ID:6GqqCzqG0.net
これは良いことだと思ウわ
日本も強くなるよファイティン!

86 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]:2023/12/21(木) 16:42:00.40 ID:R8OLLKcd0.net
はい?

87 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/21(木) 16:42:42.19 ID:9MJYBuhH0.net
さすがクソ無能岸田は余計な事しかしないな

88 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2023/12/21(木) 16:44:47.53 ID:t4/9/lVY0.net
何にでもバラマけば良いってもんじゃないだろう
だからバラマメガネなんて言われるんだ
K国企業に支援なんかしたって
あとて難癖つけられるに決まってるんだから
こんなところに金出してないで選択と集中をすべき

89 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/21(木) 16:44:58.88 ID:btsGhKIz0.net
韓国企業の身売り、工場が出ていく韓国は空洞化する

90 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/21(木) 16:47:11.39 ID:GJD6pO110.net
そりゃソニー製品にすらサムスンの部品捕まってるくらいだからなw

91 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/21(木) 16:52:58.84 ID:xX9zmBwD0.net
>>20
もし安倍さんが生きてても普通にやるだろ
それをアクロバット擁護するのがネトウヨの腕の見せ所

92 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2023/12/21(木) 16:55:15.47 ID:Co/9qGKS0.net
外患誘致増税糞メガネw

93 :名無しさん@涙目です。(山口県) [US]:2023/12/21(木) 16:56:00.89 ID:t/Dmg9aM0.net
日本国内で製造する分には別にいいんじゃね?
と思ったら研究開発拠点かい!

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/12/21(木) 16:57:19.11 ID:aBN5vD1S0.net
韓国云々以前になんか目当てな気がしてならんな

95 :名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]:2023/12/21(木) 16:57:45.99 ID:ACjtzJEb0.net
次は生産工場も作る流れですか?

96 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/21(木) 16:57:56.34 ID:nFhbtp/V0.net
岸田決死の覚悟だな

97 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]:2023/12/21(木) 16:59:17.70 ID:rfdCIrl90.net
半島メガネ: サムスン税ニダ

98 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]:2023/12/21(木) 17:09:18.41 ID:Uvb08AI50.net
岸田いい加減にしろ!

99 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/21(木) 17:09:26.58 ID:MKWYuk5M0.net
意味無いの解りきってるだろ、しかも反日敵国
歴史にも学べない最悪の馬鹿だろ死ななきゃ治らんのか

100 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/21(木) 17:14:11.95 ID:dK6ZG+eI0.net
パクり施設だろ

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/21(木) 17:17:22.81 ID:29IaSMcP0.net
さすがに技術だけもらってサヨナラはもう通用しないと思う

102 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/21(木) 17:19:04.11 ID:+C9LtueC0.net
ミンシュガー

103 :名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]:2023/12/21(木) 17:19:51.28 ID:cMOmBHI00.net
岸田って

チョソの奴隷なの?

104 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]:2023/12/21(木) 17:21:41.67 ID:UbMmMr1p0.net
日本のメーカーだけに半導体投資の金を注ぎ込んでも結果に繋がらないと判断したのかな?

105 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/21(木) 17:24:24.45 ID:bdaqj81w0.net
ありがとう俺たちの自民党、ありがとうサムスン

106 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:25:19.75 ID:79ufjORv0.net
パーティ券いっぱい買ってもらったお礼か?

107 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:25:49.89 ID:9zt7HfZ30.net
日本は最先端にもう追いつくことは出来ないってほんと?

108 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:27:51.83 ID:nx/rakgg0.net
もうサムスンも日本企業みたいなもんだね
これからは三星を応援しよう
iPhoneなんか買うなよ

109 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:28:51.08 ID:N1dqOJaV0.net
税金をどぶに捨てる 眼鏡

110 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:29:44.47 ID:nx/rakgg0.net
むかし釜山の空港に行った時のサムスン電子って三流企業で
三洋電機以下だったのに
日本に開発拠点を作るなんて隔世の感だね

111 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:50:16.69 ID:lj+WoN130.net
岸田何してくれてんの?

112 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:51:26.59 ID:fKlSNW7+0.net
ちょ待てよ

113 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:52:32.12 ID:8MBBClBT0.net
なんでそんなことを?

114 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:54:28.86 ID:rJhmS61D0.net
まあ、韓国人が自ら進んで経済的属国になるってんだから別によくねとしか
あの国のお国柄的に確実に途中でこじれると思うけど
法と契約で首輪付けてる以上悪いようにはならんし

115 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:58:52.89 ID:4dGOEOKr0.net
なんで金持ちに金出すの

116 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:59:20.43 ID:/wnT/Sjg0.net
研究開発拠点なんていらねえよ馬鹿
金にもならねえ
生産拠点作れアホ

117 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:59:22.89 ID:i2lSA9720.net
李一族の亡命先だろ

118 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:00:07.93 ID:miyiEtVq0.net
>>115
貧乏人に金出してもリターン100%ないやん

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:15:22.49 ID:FMGkEVPE0.net
外国企業に補助金出して研究開発させるの?頭悪すぎない?

120 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:17:27.97 ID:S8sJoPAo0.net
神奈川県鶴見にはもともとサムスンの研究機関があるけどね
googleマップで出てくるよ

121 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:30:02.54 ID:gx/hO0Zm0.net
ありがとう岸田さん

122 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:32:22.40 ID:w9gUJrc80.net
韓鶴子がやれと言ったらやるんだよ

123 :ハゲ:2023/12/21(木) 18:40:02.37 ID:VatsjiCd0.net
潰しに来てんなー

124 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 19:40:02.51 ID:SHfFJeQN0.net
なんで外国の企業に?しかも韓国

125 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 19:53:01.23 ID:OO0QlLvD0.net
はぁ…

…はぁ…( ・᷄д・᷅ )

126 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 20:02:26.75 ID:7EeLDec+0.net
いよいよ終わりだね
キックバックいくら貰うんだろ

127 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 20:03:36.37 ID:l2L3QL+z0.net
別にいいじゃん
お前らネトウヨは統一大好きなんだから笑

128 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 21:24:08.32 ID:5YeWyHyl0.net
俺にも支援してくれよ

129 :アルさん@涙目です。:2023/12/21(木) 21:36:12.96 ID:0Kjb1PJo0.net
>>122
ばーさん、何時日本に来るの?

130 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]:2023/12/22(金) 00:04:07.45 ID:z7rKqrwE0.net
敵に塩を贈る基地害

131 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 01:02:56.37 ID:YE3rthTf0.net
ネトウヨが発狂してて最高だわ
韓国は将来の日本人の亡命先だから発展するに越したことはないしどうせお金配りおじさんやるなら韓国に貢いで欲しいわ

132 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2023/12/22(金) 04:16:56.16 ID:SD3vxvSn0.net
なーに、金はいくらでもありますよ
税金をちょちょっと上げればいいだけなので

133 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]:2023/12/22(金) 04:27:19.64 ID:FQpdu52h0.net
ムジョッコン献上トンスルメガネ

134 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2023/12/22(金) 04:32:39.10 ID:WOGiwzet0.net
トゥーリモクタガ、ハナガチュゴド、モルゲッソヨ!

135 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:27:40.70 ID:4M0n6eHa0.net
日本政府「イスラエル🇮🇱には特別にいつも以上の援助額を国民の血税から中抜きしてバラまくことを御約束の閣議決定する予定でございます

たいへん遺憾なので今回は桁違いの莫大な血税バラマキとなりますので国民の皆さんは来年からの大増税を楽しみに期待してくたさいね!(笑)」

136 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:27:47.94 ID:4M0n6eHa0.net
キッシ-「ウクライナ🇺🇦復興が始まったら、また援助のためにゴイムジャップ猿🐵たちから血税搾り取ってバラまくから覚悟してください!嘘じゃないよ、本当の話ですよ!

それとイスラエル🇮🇱も武器弾薬が尽きてくるから、またユダヤ軍産複合体を儲けさせるための支援金を今回は特別に桁違いに大盤振る舞いしてバラまいちゃう予定であります

そのお金はどこから創出するのかって?もうわかってるくせに~!私に言わせるつもりですか?詳しいことは財務省に聞いてね!

国民の皆さんには来年からまた大増税が開始されますので、どこまで耐えられるかの極限インパ-ルエンドレス大増税作戦となりますよ!(笑)

財務省がその方向なのでおそらくそうなるのかなと…

贅沢は敵ですよ!国民の皆さん!私も欲しがりませんよもう、勝つまでは!(笑)」

137 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:27:57.26 ID:4M0n6eHa0.net
与野党含め悪魔👿👁たちのイルミナティーサインを合図に、ジャップランドでは与野党含めた操り人形国会議員たちによる過激な劇場型ヤラセプロレスは開催されます!(笑)

与党【ヒーロー役】右巻きAチームと、野党【悪役】左巻きBチームを争わせているように見せかけジャップ猿🐵民を騙し続けて真の支配者層と上級国民のための奴隷ゴイムジャップ猿🐵支配は続くのです❗(笑)

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

138 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:28:11.30 ID:4M0n6eHa0.net
悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい

ゴイムジャップ猿🐵から搾取送金された血税が北朝鮮🇰🇵新型核ミサイル開発や核実験の資金源になります❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

139 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2023/12/22(金) 18:07:23.91 ID:8u8XqshM0.net
理屈としてはTSMCの時と一緒では

140 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2023/12/22(金) 18:10:01.57 ID:3SyES1Cg0.net
うえ、みなとみらいかよ
あそこただでさえうさんくせー奴のたまり場なのに

141 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/22(金) 18:14:02.31 ID:lSc+I9BN0.net
日本はMMTするしかないのに、外資に金流すのかw

142 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2023/12/22(金) 18:19:37.40 ID:Zx3c/igT0.net
何でこれが日本の国際競争力が上がるというんだ?
マジで理屈がさっぱりわからん

これで作ったものはどこが売るのか? ってサムスンが売って韓国が儲けるわけだし対比的に日本の国際競争力は下がるんじゃねえかよ
日本は生産ラインも販売ルートもないんだから結果的にほとんどむこうが持って行くことになる

さらに日本の素材メーカーとの橋渡ししやがるから
こっちの技術がむこうに漏れる恐れもあるし技術者引き抜きのための接点もできてしまう

これじゃ200億円オマケ付きでむこうのヘッドハンティングのお手伝いするようなもんだろ
また自ら産業ひとつ潰す気かよ、この国は

143 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/22(金) 18:52:26.40 ID:lSc+I9BN0.net
馬鹿げてる。

144 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 02:48:34.25 ID:SmffBIAv0.net
>>139
TSMCは生産工場を作るから意味がある
生産工場は長期の大量雇用が見込めるからだ
だからアメリカも自分のところに工場を作らせようと躍起になってるわけで

145 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 02:51:22.49 ID:i6gGMXvz0.net
キックバックあり

146 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 03:45:11.45 ID:5fs8RjfW0.net
これが戦後何十年間やって来た自民党の本性だろうな
マトモに政治運営??今までまともに政治運営を自民党がしていたと思っているとしたらおめでたい国民だ。どの大臣クラスだろうが官僚にあ〜しろ!こう〜しろ!言われたら従っていただけじゃーないか?そりゃー専門知識を大臣クラスだろうが分かるはずもない。官僚が実質今迄国を運営していただろ?だから総理大臣になったルーピー鳩山でさえ毎月二回東京で開かれる日米合同委員会がアメリカ側と(官僚委員会)で行われていることすら知らなかったと言っていただろ!アメリカの民間のシンクタンクだと言って
アーミテージやら要望書と言う名の命令書を官僚の委員会の連中に渡して国会で法案を通すように命令していただろう?そしてこの命令書通りの法案(アメリカに日本人の血税が持って行かれる)がほぼ全て通っていたと!れいわ新選組の山本太郎が国会で暴露していただろ!その命令を実行した結果先進国で日本だけが30年間給与が上がらない国にされただろ!日本中の駅前シャッター街にされただろ!だから官僚に命令させればいいのだが難しい所もあるのも分かるが政治は結果だ!と自民党の議員は今までドヤ顔で言っていたぞ!戦後から政権与党は9割自民党が担って来た今が結果なんだよ!自民党がここまで悪くした結果があるから次の票を入れる党は自民党以外のれいわ新選組でもいい!参政党でもいいわ!

147 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 03:49:16.28 ID:HVWnydyo0.net
工場ならまだしも韓国企業の研究所に200億円かよ
さすが岸田だな

148 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 04:43:40.93 ID:UVVxu9Kz0.net
投資じゃなくて補助だから研究結果貰えるわけでもないし一体何のメリットがあるんだほんと
5年で100人雇用してもらうために200億円払うのか?

149 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/23(土) 05:18:26.59 ID:qYw+tJU20.net
>>131
KAZUYAとか闇熊あたりはこの政策マンセーしてるけど、ビジウヨとかネトサポ界隈って割れに割れてんのな

150 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 05:20:29.75 ID:cLqOXtir0.net
ただみたいな投資じゃねーか (´・ω・`)

151 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 10:39:36.22 ID:RX+b+A470.net
キックバックもらったやついないか調査しようぜ

152 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 10:54:44.95 ID:FVtmVdQY0.net
キックバック目的だろうな

153 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 11:04:13.25 ID:UhDKb0Ru0.net
あたまおかしいのかな

154 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 12:55:38.91 ID:hN2rItJl0.net
世界政府の指示だろうな
数年後に日韓併合だわ

155 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 19:37:14.98 ID:qL/7+iY/0.net
200億円程度では日本向けの半導体を増やす投資にならんだろう
台湾人は中国臭くて世界中の先進国から疑われはじめた

156 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 05:34:56.04 ID:MM7zRUyB0.net
頭おかしいんか…

総レス数 156
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200