2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼きそばなど即席麺の中毒性が欧米人にバレる [421685208]

1 :もん様:2023/12/22(金) 05:03:53.92 ID:LqIQjhuW0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
焼きそばなどの「即席めん」の輸出額が昨年度、100億を超え過去最高額を更新したことがわかりました。


東京税関は21日、2022年度のカップ麺などの「即席めん」の輸出額が100億4800万円になったと発表しました。前の年からおよそ8億円増え過去最高額となったほか、輸出量も600トン以上増え、これまでで最も多くなりました。「即席めん」はこれまでも、香港や台湾など麺を食べる習慣があるアジア圏の国で人気がありましたが最近ではアメリカなどでも人気が高まっています。特に「とんこつ味」が売れているということです。


東京税関はネット配信などで日本のアニメが海外に広まり、作品に登場するラーメンなどの日本食に関心が高まったことが要因とみています。


麺をすする習慣がない欧米向けの麵は日本と比べて短くするなど、ニーズに合わせた工夫も人気の要因となっていると分析しています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/01de50df943a5dde7af1fc8f9bfc449b021d072d&preview=auto
https://i.imgur.com/p7Uxr4c.jpeg

2 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:05:47.76 ID:1Z/UO8Xq0.net
ホルホル🍌💦

3 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:06:45.64 ID:bYfeQokq0.net
日清焼きそばはUFOのソース使ってくれ

4 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:07:46.67 ID:gNpfJByH0.net
誇れるものがコレって終わってんなジャップランド

5 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:08:02.81 ID:DfxUKQXm0.net
よくわからんがアジア系の移民が増えてるからってのもあるんじゃね

6 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:09:01.90 ID:0REtVrqA0.net
ごつ盛りだけは渡したくない

7 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:09:20.13 ID:+MGdzHfI0.net
焼きそばの豚骨味とは•́ω•̀)?

8 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:10:49.90 ID:i5SG392Z0.net
現地製造分が昔からゴリゴリ売れてるのに今さらバレるもないもんだ

9 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:11:53.75 ID:D5YEj1z50.net
>>3
え、違うの?

10 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:16:03.36 ID:Xfd7MH6N0.net
現地の即席麺が不味すぎるんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:17:08.88 ID:eyM0m3hj0.net
>>4
在日の分際で日本語上手いじゃん
死ねよ

12 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:23:52.15 ID:LdxAaq4x0.net
ごつ盛りのコスパは異常

13 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:26:32.09 ID:i9IPFRfO0.net
>>7
美味いかも知れな…うーん

14 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:29:57.46 ID:jElgXWuc0.net
ネットの普及でどこの国も食文化が多様化しただけだろ。円もやっすい通貨になったしな。

15 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:30:09.36 ID:3gR3lnYL0.net
ごつ盛りのコスパとマズさは異常

16 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:31:07.09 ID:46H31AuZ0.net
ホンコン焼きそばはたまに食いたくなる

17 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:31:23.56 ID:eRrO+f3I0.net
うっそだー
ラーメンは人気が高かった裏で焼きそばなんか全然人気なかったじゃん
何ならラーメンもスープばっかり人気で麺は残すとかいう始末じゃん
焼きそばが今さら人気になる理由がわからん

18 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:31:55.93 ID:eRrO+f3I0.net
>>15
マズいならパフォーマンス低いじゃんw

19 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:33:13.01 ID:9okTuUz40.net
ペヤングが月一給料日のご褒美

20 :名無しさん@涙目です.:2023/12/22(金) 05:34:21.81 ID:EGmZH9yg0.net
中毒性があるとは思えないが、体調悪くて料理できない時にはすごく便利

21 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:34:39.25 ID:zxZikluy0.net
東リべでペヤング食ってたな

22 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:36:02.80 ID:0EY6YPQR0.net
いやいや、単に安いだけだろ

金があるなら毎日豚ラーメン食うよ
あれが一番うまいが650円だもんな
ペヤングなら130円だからな

23 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:38:21.41 ID:FobYo8Xb0.net
>>4
辛ラーメンブームのときは自慢してたくせに。あほか

24 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:38:50.54 ID:VVzwYxNd0.net
醤油は寿司、味噌は味噌汁って先入観があるからアメリカ人は避けるらしい
とんこつ=ラーメン専用

25 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:40:21.27 ID:b0FjPS+t0.net
焼きそばは韓国起源ニダニダ!!さんはまだ?

26 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:40:43.74 ID:FeAT1S800.net
小麦が値上がりしちゃうよー

27 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:42:10.17 ID:eRrO+f3I0.net
>>25
焼きそばってもともと中国なんじゃないの?
韓国が起源主張するのは厳しいんじゃないかな
まあ言うだけなら何でもありだけど

28 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:43:59.71 ID:86r0ZAZf0.net
>>24
塩は?

29 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:44:41.41 ID:b0FjPS+t0.net
>>27
ソースは韓国起源とか言いそうだろwww

30 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:44:57.15 ID:fAfLRwuP0.net
アメリカは小麦大国だから麺類発達は自前でやれそうなのにな

31 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:46:20.95 ID:QSsIDlNN0.net
即席麺は赤いきつね、麺職人、カップヌードルしか買わない
焼きそばはお湯ぎりするのが面倒だからそんなんするくらいならチルドで作る

32 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:55:16.67 ID:54kVaQW80.net
カップ焼きそばはやばいね
具はしょぼいし美味しくないのに
謎の中毒性が認められる

33 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:56:13.76 ID:qJilLNMi0.net
焼きそばとカップ焼きそばは別物だよね (´・ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:58:42.39 ID:+PbYmaG/0.net
Maruchanはどうなってもいい、他のやつは見逃してくれ!!

35 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:58:47.93 ID:eRrO+f3I0.net
カップ焼きそば現象だな
https://pbs.twimg.com/media/D0Pu1BdUYAEDAsS.jpg

36 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 05:59:11.58 ID:RekydgPM0.net
俺はパスタと同じ食い方するしそもそもすする必要ないだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:00:29.98 ID:wGb+EnGX0.net
どっかの刑務所だとマルちゃんの袋麺が通貨代わりになってるとか見たな

38 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:01:24.38 ID:mtklpPk60.net
カップ焼きそばは 焼いて無いんだから
違う呼び方にしろよ 紛らわしい

39 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:01:30.18 ID:GLFr69w10.net
んほぉ〜ホルホル止まんね〜w

40 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:02:27.93 ID:Uc7cZg1E0.net
よかった
まだ焼きそばパンはバレてないようだな

41 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:02:32.87 ID:c7WVFI3T0.net
>>38
それまだ面白いと思ってんの?

42 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:05:29.41 ID:3agM6X2u0.net
サッポロ一番塩らーめんの旨さに中毒性を感じる

43 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:07:15.62 ID:54kVaQW80.net
>>35
既知の現象だったのか
つかよくこんなのがポンと出てくるな

44 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:08:12.01 ID:TjJDGHfz0.net
とんこつと言えば富田か横綱

45 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:09:17.79 ID:rf7YeOah0.net
>>7
セブンのとんこつ焼ラーメン美味しいよ

46 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:11:42.25 ID:Crv/uKy30.net
ラーメン屋で自作ラーメンの他に
ラーメン定食にカップ焼きそばやカップラーメンやレトルトカレーライス付きを出して欲しいな

47 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:13:58.55 ID:eRrO+f3I0.net
>>40
そういや焼きそばパンて仮に外国で生まれてたらお前らが激怒しそうだよなw

48 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:14:18.57 ID:aT+4QtHX0.net
>>4
やっぱ掌糞とキムチ、トンスルが世界一ニダねー

49 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:15:07.22 ID:Z8v1ZpMd0.net
カップ焼きそばは食った後たまに気持ち悪くなる
うまいんだけどね
でかいのはちょっとムリ

50 :名無しさん@涙目です.:2023/12/22(金) 06:16:39.25 ID:ujzeFr7y0.net
>>24
何にでもケチャップぶっかけるくせによく言うわ

51 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:17:14.85 ID:rHUKhKdE0.net
そう言えばラーメンは中華の店で食えるけど焼きそばってメニューあったっけ?
子供の頃は店で焼きそばも食べたけど最近は食べてないや

52 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:19:59.74 ID:54kVaQW80.net
カップ焼きそばは足りない
3口で食い終わる
へばりついたキャベツを取る作業の時間のほうが長い
今度2つ一気に食ってやるわ

53 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:21:32.09 ID:tkK11DqC0.net
塩と炭水化物しか入ってないような食い物がウケるとは西洋人も落ちぶれたな

54 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:21:48.45 ID:eRrO+f3I0.net
>>52
わかってしまうところがw
でもこのまえペヤングの超大盛食ったら多かったわ
激しいスポーツや肉体労働するとき専用だな

55 :名無しさん@涙目です:2023/12/22(金) 06:26:18.88 ID:2WqESyKW0.net
>>52
2個目の一口で急激に飽きるのが見える

56 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:32:37.70 ID:ELzP3V6I0.net
>>49
弱男さぁ…

57 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:35:43.88 ID:yOKEgwl50.net
>>4
悔しのか、シナチョン工作員www

58 :五目塩ラーメン:2023/12/22(金) 06:38:09.56 ID:d/i92hS/0.net
https://i.imgur.com/WE77x87.jpg

カレー麺おくれ

59 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:39:42.50 ID:3nXfuP1D0.net
アメリカ人ならペタマックスに粉チーズ山ほどかけて一気に食べそう

60 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:46:25.93 ID:mW/NXlor0.net
>>18
コスパが良いって安いって意味だよ
パフォーマンスなんか計りようが無い

61 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:50:02.47 ID:NxNkWL680.net
刑務所では通貨として流通してるんだろ?

62 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:54:03.25 ID:xl1QEtcw0.net
>>60
えっ!?

63 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:56:12.76 ID:+PbYmaG/0.net
>>60
本来の意味はさておき、昨今のコスパ界隈ではコスト面ばかりが重視されてる風潮は否定しねーけどw

64 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:57:36.19 ID:u4wR1tp60.net
>>4
お前ウンコつけ麺とか食べてそう

65 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:57:49.89 ID:9GFq9pNH0.net
>>31
知らんがな

66 :安倍晋三🏺:2023/12/22(金) 06:59:02.42 ID:j9dwgEgZ0.net
ジャップの最後の誇れる輸出物が自動車でもなく即席麺
衰退に拍車がかかってきたね
即席麺のある美しい国、日本だね

67 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:59:05.39 ID:u4wR1tp60.net
>>20
体調が悪いのにカップ焼きそばはやめた方が良いのでは?

68 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:59:36.32 ID:gxW9AsEI0.net
>>60
お前の言うコストとパフォーマンスを教えてくれ

69 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:59:43.30 ID:dYq5c4Dd0.net
日本人発明と思われているけど実は韓国のものベスト3
即席麺
マンガ
カラテ

70 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 06:59:59.41 ID:7z8TSQKw0.net
>>51
中華屋には五目焼きそばとか大抵置いてるけど想像してる焼きそばとは違う
日本の焼きそばは屋台の焼きそば、中華屋の焼きそば、カップ焼きそばの3種類に分別される

71 :テスト:2023/12/22(金) 07:00:38.65 ID:xEcoXV620.net
UFOも前より不味くなった気がするんだけど気のせいかな?

72 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:00:50.43 ID:eRrO+f3I0.net
>>69
するってぇと何かい?
日清は韓国企業ということかい?
うーん否定できないw

73 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:01:39.99 ID:F+h/nPla0.net
短い麺って食ってみたいな
あんま長いの好きじゃない

74 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:01:54.91 ID:yOKEgwl50.net
>>66
辛ラーメン食ってろ、草加カルト

75 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:02:08.63 ID:Sdo+BEnY0.net
カロリーモンスター

76 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:03:08.43 ID:+PbYmaG/0.net
>>66
世界の食文化の最適化(魔改造)に魂を削ってきたからね
こればかりは譲れない

77 :安倍晋三🏺:2023/12/22(金) 07:03:42.85 ID:VVCkmmK10.net
>>3
臭いしうまいわけではない
UFO食ったらすぐバレるんよ

78 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:04:23.47 ID:b0FjPS+t0.net
旅行者らしき外人がセブンのイートインでカップ焼きそば食ってた時は日本まで来てカップ麺とはとか驚いてたけど流行り出してんだな
確かに日本限定みたいなもんあんもんなカップ焼きそばは

79 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:04:38.22 ID:USwDGBW90.net
ペヤングって何故か定期的に食べたくなるよな

80 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:05:31.51 ID:b0FjPS+t0.net
アンミカ効果でUFOは避けるようになった

81 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:05:36.61 ID:RVVvvz/80.net
塩やとんこつといったのは外道
焼きそばは、ソースのみ!(´・ω・`)mq

82 ::2023/12/22(金) 07:06:36.12 ID:FEsDLghY0.net
>>35
わかる!!カップ焼きそばはやきそばとは別の食べ物

83 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:08:03.58 ID:qE8QIjUi0.net
即席麺の輸出額、25%伸び過去最高に

2023/11/23 — 韓国関税庁の貿易統計によると、2023年1~10月の即席麺の輸出額は前年同期比24.7%増の約7億8,525万米ドル
(約1,168億円)だった。

84 :名無しさん涙目です:2023/12/22(金) 07:08:24.56 ID:3RT7/q2k0.net
>>4
売れずにスーパーに積み上がってる辛ラーメンさっさと片付けろや

85 ::2023/12/22(金) 07:08:40.21 ID:FEsDLghY0.net
お湯は捨てずに、味覇とか色々入れて溶くとたまに超美味しいスープができる

86 :五目塩ラーメン:2023/12/22(金) 07:09:31.00 ID:d/i92hS/0.net
https://i.imgur.com/i4oXBhE.jpg

カップ焼きそばよりカップ汁なし担担麺の方が好き

87 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:10:13.86 ID:58AselJn0.net
反日パヨちん涙目w

88 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:11:23.97 ID:+3bap41V0.net
>>81
いや、醤油も捨てがたい

89 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:12:11.47 ID:Q4xJ4XfN0.net
向こうの刑務所では通貨になってるんだよね

90 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:12:55.68 ID:RVVvvz/80.net
>>88
えぇ?(´・ω・`)

91 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:13:01.50 ID:Nc0KdZlL0.net
<丶`∀´> 誇らしいニダ

92 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:14:35.95 ID:aq5n+y3o0.net
>>4
糞喰いヒトモドキ大人気www

93 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:15:44.79 ID:wowIZ6EK0.net
>>84
バイトしてた時在庫はクソ余ってたけど
店頭には他の商品より積み上げないようにって指示が来た時はワロタ

94 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:17:09.40 ID:eRrO+f3I0.net
>>89
でかすぎて不便だろ😡

95 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:17:37.78 ID:CCQtzfPo0.net
円安だからだろ。
どこの輸出も最高益出してるぞ。

96 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:17:49.12 ID:+3bap41V0.net
>>90
あ、自炊の話しだ、気にしないでくれ

97 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:18:21.01 ID:wuNu+vL50.net
>>35
それとインスタント袋焼きそばも別物

98 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:18:22.94 ID:K0IC6rno0.net
ヤキソバじゃなくて湯で蕎麦なんだけどな

99 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:18:58.43 ID:1sTDO7Kk0.net
焼きそばいうか茹でた麺を濃いめのソースで食うてるからソース麺やろ

100 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:20:21.20 ID:5ujoY4cy0.net
https://i.imgur.com/bN0SD2i.jpg
https://i.imgur.com/pOpe9w1.jpg

101 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:21:40.09 ID:GaOXG+fo0.net
>>4
なんで日本にいるの?

102 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:22:15.05 ID:iHrHafB+0.net
ごつ盛りは安くて大きいが単体で食うのはイヤだ
なんか載せるとかしないと

103 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:25:00.69 ID:IUEMnIX30.net
ペットのエサ感

104 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:25:54.93 ID:bZ80/Wps0.net
よかった油そばはまだ見つかってないようだ

105 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:25:57.79 ID:+3bap41V0.net
>>98-99
お前らみたいに茹でか焼きにこだわってるのって不自由な生活してるんだろうな

106 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:26:10.06 ID:QSsIDlNN0.net
いったいどこの刑務所の通貨なんだ

107 :五目塩ラーメン:2023/12/22(金) 07:29:15.51 ID:d/i92hS/0.net
>>88
焼きうどんみたいに醤油+みりん+かつおぶしの焼きそばもたまに作る。

108 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:29:55.08 ID:lvj76OmL0.net
ノンフライ麺

109 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:33:23.54 ID:4qM/oYYq0.net
とんでもないデブを作っちまう罪を赦し給え

110 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:33:33.42 ID:nCtJprhV0.net
サッポロ一番が高騰したのは国内で売るより海外で売った方が高く売れるからって聞いたけど本当?

111 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:34:09.89 ID:qOBQQ3XO0.net
輸出してたんか
全て海外生産だとばかり

112 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:36:22.39 ID:VFfzSTfL0.net
美味いけどカロリー高いぞw
デブまっしぐらで外人は遂にパンドラの箱を開けたなw

113 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:37:21.99 ID:1gSEBCjt0.net
韓国に技術教えたからもう終わりだよ

114 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:38:04.71 ID:M4nEQzb20.net
>>4
辛ラーメンとかでめちゃくちゃホルホルしてたでしょ馬鹿なの?

115 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:38:32.24 ID:EjRnPgXj0.net
年寄りに買わせるには液体ソース
粉末ソースは無理

116 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:38:47.79 ID:6LMtd/sY0.net
とんこつか。
イスラム圏に広めたいものだ。

117 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:39:17.07 ID:qyLebl2n0.net
>>23
ブームなんて一度も来てないが

118 :名無し:2023/12/22(金) 07:39:17.98 ID:QJ/my6Gc0.net
>>3
好きなの?めちゃくちゃくさいけど…

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:40:26.89 ID:P3f+7INF0.net
ごつ盛りはたまに無性に食べたくなる

120 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:41:32.92 ID:z3bQxUnf0.net
>>3
日清焼そばはあれで完成してるから余計なことすんなと言いたい

121 :名無し:2023/12/22(金) 07:42:11.71 ID:T44wwzjd0.net
外国のはクソ不味いからな

122 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:42:25.75 ID:539iVFRR0.net
アメリカの映画で出てくるカップに入った麺食ってたけど、あれなに?
汁のない焼きそばっぽいの食ってるけど

123 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:43:39.98 ID:McEknCB60.net
なんかの映画で女がディナーにカプ麺用意したら
男が「豪勢だな」ゆってた
ムーディな場面でユーモアなのか判断がつかなかった

124 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:46:09.99 ID:FS0h1vQn0.net
韓国も袋麺ばっか食っててなんかやばいじゃん

125 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:51:05.47 ID:dnkfVafo0.net
お湯を捨てずに、カップに注いでスープにして飲む

126 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:51:10.39 ID:SSpRXimj0.net
日本では高カロリーデブ食でも、メリケンさんには低カロリー健康食かもわからんぞ?
もともとの食生活の基準が違うからな

127 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:54:20.64 ID:1pjrNsin0.net
焼きそばは
ごつ盛りの塩

128 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:54:37.12 ID:tpp5kxhC0.net
ネトウヨ発狂してて草

129 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:57:04.69 ID:5ckXv/Lq0.net
アメリカのスーパーにはかなり昔からカップヌードルたくさん置いてたよ。スープコーナーだけど

130 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 07:57:06.35 ID:QSsIDlNN0.net
>>122
中華の出前じゃないかね

131 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:00:48.53 ID:9L5M6Vzh0.net
インスタント袋焼きそば麺は鍋で茹でてザルにあけて皿で混ぜて食うと教えてくれた2ちゃんねらありがとう
10年ぐらい経ってるが人生変わったわ

132 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:02:23.45 ID:KPiCvxKA0.net
インドネシアだっけ?
あっちの方が日本より消費量多いじゃん。

133 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:02:52.82 ID:QTYUDd2W0.net
>>4
これだけと勝手に脳内補完

134 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:03:18.90 ID:163AYtin0.net
ジャップニンジャヌードル

135 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:04:02.27 ID:6HGHx5Oj0.net
コロナのとき向こうで辛ラーメンぐらい売れ残ってたが

136 : :2023/12/22(金) 08:11:10.40 ID:eBqnyzRL0.net
>>3UFOのソースをペヤングに流用しろ。UFOは不味くて無理

137 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:11:59.89 ID:wowIZ6EK0.net
緩やかに死に至る兵器だよな

138 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:14:12.60 ID:2V0uNlrT0.net
ペヤングを輸出しよう

139 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:21:16.88 ID:hd1Jk/p00.net
>>117
ブームじゃなくて文化として根付いたからな
さすがにジャップとは根本的な底力が違うわ

140 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:21:23.22 ID:+vMmxyip0.net
UFO食うのがキツくなってきた一平に移行するわ

141 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:21:27.16 ID:d3nkWewo0.net
ワシらの分が無くなるやんけ

142 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:22:45.26 ID:hd1Jk/p00.net
>>101
お前と違って日本人だからだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:23:37.16 ID:KA9YEnaL0.net
一平ちゃんのジャンキー具合の中毒性はまだバレてないかな?

144 :名無し:2023/12/22(金) 08:24:26.30 ID:pYgiKwLs0.net
>>4
誇ってはいないんじゃない?君にはそう見えるの?

145 :野菜:2023/12/22(金) 08:30:25.75 ID:fIeJokCY0.net
日清 麺職人は不当に評価が低い気がする。
かなり美味いんだけどなぁ。

146 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:30:37.92 ID:IJ+hi8ui0.net
>>4
熊本のチャンコロか?w

147 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 08:30:42.25 ID:wNFW8aN00.net
かなりの円安なんだから売れて当然

148 :名無しさん@涙目です。(茸) [RU]:2023/12/22(金) 08:32:43.48 ID:IJ+hi8ui0.net
>>145
昔から知ってる奴らからしたら味の質が落ちたらしい。
俺には正直違いがよくわからねえんだけどなw

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]:2023/12/22(金) 08:35:22.44 ID:pv2cvH1B0.net
>>4
どこを読んだら誇れると読み取れるんだ?日本語勉強しろよ

150 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CA]:2023/12/22(金) 08:40:39.10 ID:163AYtin0.net
人間は幼少期によく食べたものを好み一生食べ続ける習性があるからリニューアルには辛辣になる

151 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]:2023/12/22(金) 08:45:42.95 ID:o3gv9YXL0.net
いつもの
https://i.imgur.com/9gR0ivR.jpg

152 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2023/12/22(金) 08:46:14.89 ID:spds59ip0.net
外人は袋麺を焼きそば風にアレンジして食べてるって数年前にみたし
ラーメンみたいな食べ方より汁のない方がいいのかもね

153 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2023/12/22(金) 08:47:52.31 ID:OAaJc74i0.net
新潟のイタリアン=ケチャップ味の焼きそばも行ける気がしてきた

154 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2023/12/22(金) 08:48:24.98 ID:8JokAlOP0.net
よく知らんけど元祖は台湾人の安藤百福なんじゃないの
日本で発展した日本の文化だけど

155 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 08:49:39.27 ID:ruQXqWMK0.net
即席麺といえば韓国やろ

156 :赤いきつね(茸) [BR]:2023/12/22(金) 08:49:39.23 ID:kNDdYGLr0.net
>>29
韓国風焼きそばとかあるんじゃねーかと思って検索したら
やっぱりあった

157 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/22(金) 08:52:30.79 ID:b0FjPS+t0.net
辛ラーメン焼きそばは出てたな
ローソンにあったけど全然売れてなかった
さすがみんなに避けられる辛ラーメンブランド

158 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/22(金) 08:58:04.34 ID:YCS1zPhM0.net
即席めんの輸出額って100億円しかないの?少なくない?

159 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]:2023/12/22(金) 08:58:33.11 ID:WMUPOviX0.net
>>24
とんこつの白スープはヘルシーに見えるってさ
醤油だと油浮いてるのが嫌だそうだ

160 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2023/12/22(金) 08:58:59.09 ID:Vyir2a9X0.net
大盛りイカ焼きそば復活させろ

161 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/22(金) 08:59:31.86 ID:f6Cnlmu+0.net
>>151
電マが沢山あるな

162 :名無しさん@(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 08:59:58.97 ID:bDZ+b+8z0.net
韓国のクソ不味い辛ラーメンが売れてるという話は聞いた事あるが
やっと日本の即席麺のほうが美味い事に気づいたの?

163 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2023/12/22(金) 09:00:20.47 ID:WsKR4PQF0.net
これたぶん5.99ドルとか4.99ポンドとかで売ってるぞ。
それで欧米ではこの値段で売ってるとかいって
価格だけ日本に逆輸入されるというパターン

164 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/22(金) 09:01:55.81 ID:NFLi5dC+0.net
検索してみメキシコで即席麺はマルちゃんと呼ばれ
刑務所の中では通貨として扱われる

165 :omikuji!(東京都) [BR]:2023/12/22(金) 09:02:31.63 ID:OVG2oi5v0.net
インスタント麺類食べるのやめてから彼此20年
宣伝等をみると当時からほぼ変わってないように見える
試そうとは思わないけど

166 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/22(金) 09:05:18.46 ID:pdEemUbw0.net
インスタント麺は若い時はいいけど歳とると美味しく無くなる

167 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/22(金) 09:06:24.00 ID:NFLi5dC+0.net
確かにダイエットで追い込まないと美味くは感じないな

168 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 09:08:06.66 ID:wowIZ6EK0.net
>>166
マクド、ポテチなんかも受け付けなくなってきた😢

169 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2023/12/22(金) 09:12:15.66 ID:GWh5i4cR0.net
>>72
日清はパクったんだよ

170 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/22(金) 09:12:19.04 ID:gQNpDWR30.net
カップ焼きそばって高カロリーとか言ってるけど
たかだか500kcal程度だろ?どこが高カロリーなんだ?

171 :omikuji!(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 09:14:20.64 ID:jPtLdQjP0.net
>>60
MかZか?
語り継ぐべき凄さだから赤くしておこう

172 :名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]:2023/12/22(金) 09:14:28.97 ID:rG19/A2p0.net
>>4
熊本朝鮮人は食品偽装で忙しいだろ
5ちゃんなんかやって時間を消費するな

173 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/12/22(金) 09:19:10.36 ID:KA9YEnaL0.net
>>60
コスパのパは何の略だと思ってるんだろう?

174 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/22(金) 09:20:31.64 ID:b0FjPS+t0.net
安くてうまい→コスパいい
安くてまずい→普通

175 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/12/22(金) 09:21:05.91 ID:ahZ0cJFH0.net
パッケージにエレンとか書いときゃ売れるだろ

176 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/22(金) 09:24:19.90 ID:Q5VeOMAu0.net
>>60
こんな馬鹿は初めて見たぞ

177 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]:2023/12/22(金) 09:25:54.76 ID:NUGvKJWz0.net
国内で8000億くらい売れてるので海外100億ってミジンコレベルだわ

178 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/12/22(金) 09:27:26.77 ID:k4n8IeLo0.net
「うまかっちゃん」が品薄で・・・っての困るわ

179 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2023/12/22(金) 09:29:04.70 ID:pb7Irzvj0.net
うまかっちゃんも輸出してるとかの噂を聞いたことあるな

180 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2023/12/22(金) 09:29:30.48 ID:I8GBySi+0.net
>>58
ゆるギャンは草

181 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/22(金) 09:31:30.82 ID:2Z3tgNSA0.net
災害時の備蓄用に買ってある

182 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/22(金) 09:40:30.95 ID:Gt/R1zrq0.net
>>60
面白い

183 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]:2023/12/22(金) 09:50:05.61 ID:WFDkb/B+0.net
>>4
👉👈☝👉
おまエラの祖先はレイプされまくった穢族だから遺伝子異常で9cmっていうマジなん?

184 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 09:52:50.25 ID:zBpoMth20.net
即席麺なんて安くて嵩張るものは現地で作ったほうが安そうなのにね

185 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/22(金) 09:53:09.63 ID:1SzH7ro10.net
>>4
売れ残ってる辛ラーメン買ってこいよ😙

186 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2023/12/22(金) 09:56:48.54 ID:pb7Irzvj0.net
>>185
こないだスーパーで若い女の子が買ってるの見て驚いたわ

187 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/22(金) 09:57:41.90 ID:j+c07fix0.net
>>35
具がたっぷりの焼きそばを食べたいとき→普通の焼きそば
ソースが絡んだ麺だけ食べたいとき→カップ焼きそば

188 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]:2023/12/22(金) 09:59:15.65 ID:N1Ketb1x0.net
農心「フフフ、、、、、」

189 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2023/12/22(金) 09:59:37.93 ID:LECf7Wv/0.net
一平ちゃんは麻薬並みの中毒性がある

190 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/22(金) 10:00:12.38 ID:QWDhmHC40.net
アメリカではカップヌードルもChinese Soupだもんな

191 :🍄(星の眠る深淵) [RU]:2023/12/22(金) 10:01:24.45 ID:y9oalN4C0.net
若い時から毎日3食食べると40代で死ぬ

192 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 10:02:00.52 ID:5ckXv/Lq0.net
>>184
東洋水産
https://www.maruchan.co.jp/company/project/overseas_instant.html

日清食品
https://www.nissin.com/jp/about/#oversea

193 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/22(金) 10:02:30.04 ID:QWDhmHC40.net
>>4
漫画もあるよ

194 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/12/22(金) 10:03:46.20 ID:zmsey/0a0.net
あんな塩分だらけのものが広がったら欧米人の平均寿命が下がっちゃうな
イイヨイイヨ

195 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/22(金) 10:06:04.11 ID:yLUv43/z0.net
グローバル化の観点からゴキ騒動はあの時期に衛生面の見直しができてる結果良かったんだよな…

196 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]:2023/12/22(金) 10:09:07.88 ID:ONE59ti30.net
[ ::━◎]ノ ペタマックスとか余裕で食いそう.

197 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]:2023/12/22(金) 10:10:30.21 ID:3p+FmWWl0.net
チョンのカップ麺食ってろよ
欧米なんて細かい味なんてわかんねーだろ

198 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/12/22(金) 10:13:06.38 ID:J1vrNbcu0.net
>>4
どうして嫌いな日本に住んでんの?w

199 :名無しさん@涙目です。(みょ) [FR]:2023/12/22(金) 10:13:18.92 ID:n0uZ2jUV0.net
>>166
運動しろ
プールでとりあえず2000m泳げ
そしたら美味く感じる

200 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2023/12/22(金) 10:14:20.82 ID:2GiN2qS80.net
>>31
日記にでも書いとけや

201 :名無しさん@(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 10:18:07.43 ID:bDZ+b+8z0.net
死は違法じゃないから食っとけ食っとけ

202 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2023/12/22(金) 10:19:09.09 ID:448IoJHD0.net
>>166
でもたまにチキラーとかカップ焼きそばを無性に食べたくなる
で食べたら胸焼けする🥺
あと食べたくなるなる感覚は年々伸びてくる

203 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2023/12/22(金) 10:19:17.86 ID:2GiN2qS80.net
>>60
泣いてるのか?

204 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/22(金) 10:19:28.37 ID:et2khjAi0.net
ラーメンは汁を捨てられるけど
焼きそばは逃げられない塩分

205 :名無し(東京都) [MX]:2023/12/22(金) 10:20:06.78 ID:6Emfx5GH0.net
脂質制限してて食えないから割とどうでもいい

206 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]:2023/12/22(金) 10:20:44.13 ID:v3o6D3y30.net
>>142
お前💩食い過ぎで頭にも寄生虫が回っただろ

207 :名無しさん@ミ戻目です。(茸) [US]:2023/12/22(金) 10:20:46.86 ID:7kKwx1bK0.net
モッチモチ感のあるインスタント焼きそばがええ

208 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/22(金) 10:23:03.65 ID:QSsIDlNN0.net
31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] [hage] :2023/12/22(金) 05:46:20.95 ID:QSsIDlNN0
即席麺は赤いきつね、麺職人、カップヌードルしか買わない
焼きそばはお湯ぎりするのが面倒だからそんなんするくらいならチルドで作る

再度書き込んでいますね

209 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]:2023/12/22(金) 10:26:59.17 ID:0h66SMAd0.net
焼きそばはラーメンに比べると塩分は少ない。
しかし、商品によっては多いのもあるから、
そういう場合は出汁の素は減らして入れないといけない。

210 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/12/22(金) 10:33:39.89 ID:+3bap41V0.net
中毒性といえば味の素
俺はなんにでもかける

211 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/22(金) 10:35:03.85 ID:UsCF+IlK0.net
ペヤング食べたいが安いペヨングで我慢してる

212 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/22(金) 10:35:08.06 ID:/2KZoayi0.net
>>199
2kmも泳いだら何でもうまく感じるよな

213 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 10:42:24.59 ID:Og0Q5XmQ0.net
>>98
本来の焼きそばだってあれ炒めそばだろ

214 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]:2023/12/22(金) 10:48:35.58 ID:5RvLxuVK0.net
ペヤングって元々はペ・ヤングではないの?韓国起源だと思っていたけど

215 :名無しさん@涙目です。(庭) [IN]:2023/12/22(金) 10:54:39.16 ID:yoJ0Zzbh0.net
>>151
これ布団にもう1人いるんだな 
今気づいた

216 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 10:55:58.85 ID:c1r3BLGb0.net
俺が留学してた30人前にアメリカで売ってたけどなアメリカ産

217 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 10:56:16.14 ID:c1r3BLGb0.net
30年前

218 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2023/12/22(金) 10:57:36.42 ID:fL/bDr7x0.net
輸出即席麺だとマルちゃんの天下だって聞いたけど本当?

219 :名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]:2023/12/22(金) 10:57:49.98 ID:ntyl7BJq0.net
外国人カップ麺の焼きそば好きだよね
ソース味が良いんだろうな

俺は塩カルビ焼きそば好きなんだけど、食べさせたらイマイチって反応だったわ

220 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/22(金) 10:59:59.67 ID:kcvBCm190.net
そしてスーパーカップを食って絶望しろ

221 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/22(金) 11:00:47.74 ID:ZNE82MYY0.net
胃腸が弱ると食べられなくなるけどね

222 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/22(金) 11:00:58.09 ID:FGZosCH50.net
そうそうホントにすすらない
モグモグ食べながら入れて食いにくいって文句言う

223 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/22(金) 11:04:03.89 ID:SbXQCMJd0.net
>>60
マジて言ってるなら恥かかないよう今後気をつけろ

224 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/22(金) 11:05:59.97 ID:Rg3uvH810.net
アメリカでカップ焼きそば食ったことあるけど、いままで食べたことのない味だった
お好み焼きあじのお菓子みたいな味のするぶよぶよにのびだうどんを細くしたような

225 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/22(金) 11:08:59.82 ID:Rg3uvH810.net
>>60
コスパっていうのはコスト対パフォーマスってこと
コスパがよい、というとコストに対してパフォーマンスが高い、つまり安価で良いモノってこと
いっぽうコスパが悪い、ってのはパフォーマンスに対してコストが高い、つまり高価なわりに良くないモノってこと

226 :名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]:2023/12/22(金) 11:11:21.16 ID:9T2Rpi9c0.net
いいかペヤングは2分で湯切りだぞ例え外人でもこれは守れよ。

227 :名越しさん(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 11:26:44.43 ID:dVQWGq7G0.net
>>145
ノンフライ麺だからよく食ってる。俺はマルちゃん派だがこれだけは同じノンフライ麺の麺づくりより美味いっす

228 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/22(金) 11:27:10.52 ID:0oBd55hY0.net
IP調べたら煽りあいほとんど韓国なのな

229 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/22(金) 11:55:50.81 ID:yLUv43/z0.net
>>226
チンチンの熱湯2分30秒がふわふわのアルデンテ、それとペヤングは鮮度が命、工場出荷直ぐが美味いんよ

230 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/22(金) 11:57:06.67 ID:KvKJ8Uaq0.net
小麦製品の中毒性な

あと、麺類を大きな音を立てて啜る食べ方は我慢ならないな
あの音は生理的に無理

231 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/22(金) 12:00:21.96 ID:KvKJ8Uaq0.net
しかし、こういう貧乏くさい話ばかりしてるν速民がボーナススレだと年収1300万とかに化けるんよなw

232 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]:2023/12/22(金) 12:01:55.35 ID:kUEyK9oJ0.net
逆にカップ焼きそばと食パン一緒に食うとめっちゃ美味い

233 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2023/12/22(金) 12:02:19.20 ID:i6DWTg4A0.net
汁有りラーメンはスープを残せば良いが、汁無しや焼そばは調味料直接食うことになるから、血圧高い奴はアカン。

234 :名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]:2023/12/22(金) 12:05:32.38 ID:9T2Rpi9c0.net
>>229
あいつは湯切りしてる間でもふやけ続ける厄介な代物だからな。すべて前倒しして速攻でソースを絡めながら空気で冷まさないとならん。
価値観の異なる彼らにこれが理解できるか心配だ。

235 :名無しさん@涙目です。(庭) [TW]:2023/12/22(金) 12:06:32.60 ID:6wmaqfsO0.net
UFOもいか焼そばも昔のに戻せよ
今のは食えたもんじゃない

236 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/22(金) 12:13:48.06 ID:QWDhmHC40.net
焼きそば麺買っといて野菜炒めて作れば簡単なのに
お金もかからないし

237 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]:2023/12/22(金) 12:13:52.23 ID:vqquk6FH0.net
>>60
赤っ恥

238 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]:2023/12/22(金) 12:16:03.98 ID:vqquk6FH0.net
>>231
自分がやってるからって周りもそうだと思うなよw

239 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2023/12/22(金) 12:19:58.74 ID:Myp0ITQS0.net
>>4
日本から失せろよゴミ!!

240 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/22(金) 12:20:45.48 ID:ELi2e4kL0.net
>>60
インスタント焼きそばに味は求めてないからそこにパもクソも無いって意味だよな?
安くて腹が膨れればパは満たされてるって事だよな?
そうだよな?

241 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/22(金) 12:21:20.85 ID:vMw9v9OC0.net
焼きそば業界だけは荒らしてほしく無いなぁ

242 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2023/12/22(金) 12:22:40.23 ID:XC70vLBW0.net
それにつけてもスナオシのカップ焼きそばのジャンキーな美味さよ

243 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2023/12/22(金) 12:47:08.49 ID:qXIW453Z0.net
UFO食べるといつも具合悪くなります。

244 :名無しさん@涙目です。(庭) [AM]:2023/12/22(金) 12:49:26.59 ID:GU3F73fw0.net
欧米人ってお湯入れて待ってる間にセックス始めてめっちゃふやかしそう

245 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]:2023/12/22(金) 13:06:36.90 ID:6vrrY/690.net
>>20
お粥程度すらお前は作れないんか
色々人生苦労してるんだろな

246 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/12/22(金) 13:57:57.18 ID:+3bap41V0.net
>>245
洗い物まで含めたらなかなかハードル高い
ホントに弱ってるときにはお粥さえもやっかいだ

247 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]:2023/12/22(金) 13:58:44.14 ID:kUEyK9oJ0.net
>>233
スープも全部飲みたいから水で薄めてから飲むわ

248 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/22(金) 14:00:16.07 ID:TVRHKUii0.net
>>212
疲弊しきって固形物が喉を通らなくなるのですが
ソレは…

249 :名無し(庭) [CN]:2023/12/22(金) 14:02:18.21 ID:WCMOOVAi0.net
>>139
タイマンで戦争もしたことない臆病者ウソつき9cmのくせに口だけは達者だな

250 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]:2023/12/22(金) 14:03:56.41 ID:ywAlsG080.net
また肥満増やすのか

251 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2023/12/22(金) 14:19:59.68 ID:nZ6L8iZl0.net
ペヤング食う外人って超ウケる

252 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/22(金) 14:24:20.73 ID:psT6zaJm0.net
インスタント焼きそばはジャンクだからマヨネーズたっぷりかけて
かっこんだらビール流し込む!

253 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2023/12/22(金) 14:28:28.66 ID:bjbt3yP20.net
>>252
リアルジャンキーでくさ

254 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/12/22(金) 14:28:37.92 ID:RHCQVlBJ0.net
ペヤングアメリカンサイズ(10000kcal)くるか?

255 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/22(金) 14:29:29.16 ID:6XDkIPdM0.net
ソースは外国人に受け入れられるのか?
酸味が無理な人もいそうやな

256 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/22(金) 14:36:02.41 ID:FjBx9Vu70.net
>>12
ごつ盛りソース焼きそばも家の近所ではだいたい118~128円のブルジョアの食い物になってしまった…
たまにドラッグストアで98円で売ってる時に買いだめしてる

257 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/22(金) 14:37:25.46 ID:4cANgP+50.net
>>255
いや、外国のほうが酸味を好むぞ
マスタード、各種ドレッシング、ピクルス、サワークリーム、柑橘とか日本よりも日常的に食べる酸味の種類は多いから
むしろ日本人の方が酸味苦手な人多いでしょ

258 :(´・ω・`)(ジパング) [US]:2023/12/22(金) 14:42:01.20 ID:HXhJxkBY0.net
>>254
ペヤング揚げバター味
ペヤングベーコン味
ペヤングフライドポテト味

この辺待ったナシ

259 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2023/12/22(金) 14:43:47.35 ID:J3bD7mQr0.net
>>258
ポテトとベーコンのジャーマンポテト味は既にあるなw

260 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]:2023/12/22(金) 14:56:18.27 ID:CSX0vv1j0.net
>>258
ペヤング粒マスタードベーコンだったら絶対買う

261 :にら:2023/12/22(金) 15:09:30.27 ID:ZssmT3am0.net
30年くらい前にグアムで現地産のカップヌードル食ったら不味かったな
改良されてんのかなぁ

262 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 15:23:52.04 ID:Evofg1+j0.net
袋の日清焼きそばは一種の麻薬的なものがある
一度に3袋くらい作って食って胃が痛くなっても
翌日にはまた食べたくなる

263 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 15:45:03.84 ID:nVaooFm90.net
>>3
UFO食ってろよ
日清焼そば不味くする気か

264 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 15:48:05.52 ID:nVaooFm90.net
>>4
こんなにレス貰ったこと無いから羨ましいお!(^ω^)

265 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 15:49:27.49 ID:t/gQfoQV0.net
焼かないのに焼きそば
アメリカなら詐欺で訴えられそう(´・ω・`)

266 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 17:09:45.66 ID:NrReRcgV0.net
>>4
あまりネトウヨに現実見せてやるなよ😅

267 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 17:25:58.33 ID:psT6zaJm0.net
>>253
普段炭水化物あんまり食べないんで急に禁断症状みたくインスタント焼きそば食べたくなるのよ
あー書いててこれジャンキーだわ

268 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 17:42:10.62 ID:K/u6PYxs0.net
マスタードぶっかけてそう

269 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 18:58:07.66 ID:jjsV1Rf30.net
後半になるとなんでこんなもん食ってんだろうと、
後悔しか無いのも麻薬的。

270 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 21:48:04.69 ID:4iMvOv9T0.net
これはもうタコ焼きにケチャップかけて食いだすのも時間の問題だぞ

271 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 22:51:20.68 ID:H+Jw5Nyy0.net
>>4
それな

272 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 23:11:08.45 ID:jqpJbASA0.net
>>159
>>81
小さい頃から焼きそばは塩派だったな
たまにはいいけどソースは甘いし

273 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/22(金) 23:34:04.18 ID:A8/PnPs80.net
アニメ観て人気なんだろう
弁当と同じ

274 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2023/12/23(土) 01:54:52.89 ID:YAsa9Gid0.net
店舗のラーメン屋は当たり外れが大きい
慣れた店しか行かれん
インスタントは味が安定してるからな

275 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 03:39:31.14 ID:+ojP8nXi0.net
アメリカの南極越冬隊員
日本のインスタントラーメン好きだったゆ
本麒麟ぐびぐび

276 :安倍晋三🏺:2023/12/23(土) 04:01:46.72 ID:nyABzp7H0.net
>>139
誇るモンがカップ麺w
早く国際的に評価されるといいね

https://karapaia.com/archives/52327987.html
今年も世界最高の料理国ランキングがついに発表になった。
 これは、世界中の食材や料理、レストランを紹介する大手『Taste Atlas(テイストアトラス)』が、ユーザーの評価に基づいてランク付けしたものだ。
https://i.imgur.com/vNxOMUI.jpg

277 :名無し(茸) [US]:2023/12/23(土) 07:02:25.92 ID:929AdYk10.net
>>276
日本は同率1位だな桁外で微妙にイタリアに劣るのかな
料理なら東京で世界一周出来る稀有な国だよな
それでもインスタント麺は人気有るという

絶対何らかの中毒性物質入ってるよなw

278 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2023/12/23(土) 07:38:10.76 ID:Gb24claV0.net
海外でこち亀のアニメ流行ってたの?

279 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 08:18:03.28 ID:UF81A73X0.net
今のヤングは昔のUFO美味さ知らんのが可哀想

280 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 08:32:26.06 ID:k9bLLO9U0.net
>>3
UFOのソースじゃないから日清焼そばを食ってるんだから、UFOのソースになったら食わん

281 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 08:38:02.27 ID:Dfw3bw440.net
>>4
カップ麺人口一人あたりの年間消費量1位を競ってるほど
依存してる韓国がどの口で言ってんだ?

282 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 08:52:28.90 ID:oBUYwFz60.net
>>276
韓国18位って意味不明に高すぎるだろ何かの間違いか

283 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 08:59:02.50 ID:y2o6mb+N0.net
>>277
炭水化物と油分と化学調味料のマアリアージュだからな

284 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 10:52:17.84 ID:7xxoZQUT0.net
アラビヤン焼きそばが好きすぎて箱買いしてた思い出
粉末ソースをよく混ぜずにまばらな状態で食うのがたまらない

285 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 10:53:25.88 ID:3SrdJPIj0.net
>>4
やめたれwwww

286 :安倍晋三🏺:2023/12/23(土) 11:35:25.58 ID:l0V5ymrA0.net
日本の焼きそばうめえもん
アメリカの中華のソース焼きそばクッソ不味いぞw

287 :安倍晋三🏺:2023/12/23(土) 11:37:22.95 ID:x6r376Jv0.net
>>10
チャオメンなw
あれは笑える

288 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 11:44:05.06 ID:JgJnXJbi0.net
>>35
桜庭コハルおじさん久しぶり!
その後肝臓の調子どう?

289 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 11:56:25.58 ID:FHSlVbo20.net
焼きそばのあの個性的な濃い味が欧米人にウケるとは意外だな

290 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 11:57:59.20 ID:AX+FXABh0.net
>>7
昔、うまかっちゃんの余ったスープを
焼きそばUFOにかけたら美味かったな

291 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 12:00:06.12 ID:zhRBbHh90.net
で、インスタントラーメンの起源は韓国

292 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 12:16:59.88 ID:cLqOXtir0.net
焼きそばはおいしいと思わないけどカップ焼きそばは
うまい (´・ω・`)

293 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 12:44:33.49 ID:d82QLiFv0.net
アメリカ人にはペヤングのペタマックスがちょうどいいサイズ

294 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 14:34:53.37 ID:8m6ZC78x0.net
北朝鮮の庶民は一生に一度でいいからカップラーメンを食いたいと思っている。

295 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 16:11:41.15 ID:MUjZtLZ/0.net
海外のアウトドアマンたちもマルちゃん食ってるしな
カップヌードルと言えばMARUCHANGらしいし

296 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 16:22:27.47 ID:BkBc9Fs60.net
カップ焼きそばすごい=俺すごい

297 :名無しさん@涙目です。:2023/12/23(土) 16:25:30.34 ID:O1XEhZy80.net
>>296
ブルダック麺好きそうだなw

298 :安倍晋三🏺:2023/12/23(土) 21:15:01.78 ID:nyABzp7H0.net
>>282
最近バイトの悪ふざけみたいな創作料理を頑張ってるからじゃね?

299 :カオナシ(東京都) [CN]:2023/12/24(日) 07:13:09.72 ID:YrYRganD0.net
>>1
>麺をすする習慣がない欧米向けの麵は

すすれよ!
舐めてんのか!?

300 :カオナシ:2023/12/24(日) 07:15:32.63 ID:YrYRganD0.net
>>235
日清はもう死んだの

301 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 07:21:01.28 ID:PZ3nJdtP0.net
塩分糖質脂質過多に気をつけろ

302 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 07:55:51.10 ID:Me3YY+6A0.net
チキンみたいな油もの大好きなんだから
そりゃあソースやスープにハマっちゃうよね
小麦は本場なんだからどんどんおいしい麺も作れる
土台はあったんだよ
フォークで食いにくいから流行らんかったん

303 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 10:05:23.74 ID:wKbuEGWJ0.net
UFOが値上がりしすぎて、ごつ盛りしか食えない

304 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 10:49:26.76 ID:nG1Appyt0.net
中華料理のテイクアウトみたいな感覚なんだろ

305 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 11:33:20.31 ID:YeR6YyJ10.net
出来立てのカップ焼きそばを大量に箸で掴み上げ口に入れ込む幸せたるや

306 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2023/12/24(日) 15:21:44.56 ID:lqYinpYo0.net
カップも良いけど、パンで焼く日清焼きそば(粉ソース)が一番美味しいよね

307 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/24(日) 15:28:19.70 ID:CHHc1uxA0.net
カップ麺って一部を除いてわかりやすい味付けだから備蓄定番でこれからも食い込んでいけそうね

308 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 20:04:02.84 ID:3DELZ4C/0.net
ネトウヨ発狂してて草

309 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 20:04:02.84 ID:3DELZ4C/0.net
ネトウヨ発狂してて草

310 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 20:22:26.48 ID:YLXf1XY40.net
>>214
頭大丈夫か?
普段から友人知人家族に「不思議な言語理解力ねぇ。
日本語理解できてる?」なんて言われてないか。

311 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 23:58:13.14 ID:qOCHmBgp0.net
N速:焼いてないのに焼きそばって突っ込み

セブンの一分湯戻し大盛り焼きそばは量が多くてお得これ一点で済ますこともある
今インスタントでのMYベストは昔ながらのソース焼きそばだなマヂウマ

312 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 00:20:57.44 ID:d92ziIC60.net
>>311
むしろ現代における焼きそばのスタンダードはカップ麺の方じゃないかと思ってる。

313 :カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ&#128420;):2023/12/25(月) 00:25:29.70 ID:jQ5tbzDy0.net
 
インスタントヤキソバスゴイ→ニッポンスゴイ→オレスゴイ

ホルホルホル ホルホルホル ホルホルホルホル ホルホルホル

キモッ

ホルホルホル ホルホルホル ホルホルホルホル ホルホルホル

キモッ

 

314 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 00:43:49.13 ID:gZnX1TxF0.net
>>1
>特に「とんこつ味」が売れている
チイと意外じゃ

総レス数 314
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★