2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国戦争研究所報告。ウクライナ軍、渡河作戦失敗。2日で今まで所持していた殆どの領土を失う [971283288]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 15:57:59.27 ID:vy37UVbH0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
ISW ウクライナ渡河作戦失敗


22日
https://i.imgur.com/InJv9Ls.png


23日
https://i.imgur.com/FfGUEH0.png


アメリカ戦争研究所(ISW)12月23日情報⑧
ロシア軍は最近、ヘルソン州のドニプロ川の東岸で前進。

12月23日公開の位置情報映像は、
露軍がクリンキィ入植地の東半分を奪回したことを示す。

ソース

https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-december-23-2023

2 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 16:00:16.65 ID:zNGRNHBB0.net
いろはにほへと

渡河なくて死す

3 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 16:04:11.40 ID:XXz75xD70.net
知ってた
ようやくISWが認めたから
1週間後くらいに日本のメディアが報じるかな
そしてらやっとウクシンも現実に気付くかな
いや無理かな、ウクライナ応援団は頭お花畑だもんなぁ

4 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 16:07:06.05 ID:qzFItCuC0.net
だからってロシアが勝ったって話ではないともう

5 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 16:08:16.39 ID:rJ8DbJU50.net
ここんところずっと防戦一方でじわじわ攻め込まれてるもんな
武器横流ししてるのが悪い

6 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 16:09:08.37 ID:8feDD++Q0.net
>>3
ウクライナとワクチンと味の素が憎い

7 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 16:11:07.06 ID:KY5j9AME0.net
ここの橋頭堡は訪米乞食の手土産にすぎなかったからな
ロシア軍にしてみればモグラ叩きゲームやってるような感覚だったろう
犬死にさせられたウクライナ兵が哀れすぎる

8 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 16:37:29.30 ID:HXUBJsjJ0.net
フジBSのプライムニュースはどうすんのかなw

9 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 16:38:50.17 ID:ENW9Ix880.net
>>1ってウクライナ負けてると嬉しそうだね

10 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:03:05.82 ID:+RvnOjhM0.net
たまがないのとアメリカ支援が決まらないので士気さがってるんだろう

11 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:12:29.25 ID:4nkfcgua0.net
弾が無いんじゃ戦えないわな
弾買う金横領してるようなやつがいるんじゃ勝てる戦も勝てん

12 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:12:34.53 ID:iH5IPwd40.net
弾丸が尽きたら、そりゃ維持はムリだ
何年も侵攻のために弾薬備蓄してきた国には勝てない

日本と台湾の未来だよ

13 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:13:41.66 ID:iH5IPwd40.net
>>11
そもそもカネはあっても155ミリ砲弾が欧州にもうない

支援しようがない

14 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:18:50.10 ID:4nkfcgua0.net
>>13
儲かるならいくらでも量産するとこあるよ
弾作るのに何ヶ月もかかるわけじゃない

15 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:34:19.86 ID:+7MMz6sB0.net
>>2
いちよらやあえ
神に供物を捧げよ

16 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:39:10.09 ID:QIVjRZfs0.net
>>14
その弾作る設備作る投資をだれもやらないんだよ
10年スパンで継続して需要ないと元が取れないし何より回収するまで時間がかかり過ぎる
軍需なんかに金落とすより先物や金融商品で儲けた方が早い

17 :焼き肉:2023/12/24(日) 17:41:04.90 ID:na+D532A0.net
なんで弾薬工場作らないんだ?

18 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:42:49.65 ID:j5GQ46An0.net
遠すぎた橋

19 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:43:40.67 ID:FbGDFR1D0.net
冬将軍が加勢するロシアの冬季攻勢

20 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:49:48.72 ID:Bu/Bt2Dm0.net
これがロシア軍が最強と言われる所以

21 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:52:15.95 ID:Z5RLpsFy0.net
消耗戦に引き摺り込まれた時点でウクライナの負け

22 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:57:19.63 ID:J+VWQPLb0.net
m107とかでも中は複雑だから

23 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:58:25.20 ID:rJ8DbJU50.net
>>21
消耗戦になるのわかってんのに武器横流ししてるから仕方ない

24 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:59:47.66 ID:QIVjRZfs0.net
>>17
ウクライナ国内だと作ってる端からやられる
アメリカとかだと今さら重厚長大な軍需工業に銭を出しても儲からないから民間がやらない
政府が買い上げ保障するとしても工場設備なんかは10年くらい投資の回収にかかるのが普通だしその間に継続的な軍需の需要とか助成金が続く可能性はまず無いから投資する価値が無い

25 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 17:59:55.23 ID:4QPyrQt10.net
>>23
回り回って西側諸国への攻撃に使われそう
汚職で金稼ぐだけなら大した事ないが自分たちへの攻撃に利用されたらマズイ

26 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 18:03:31.50 ID:rJ8DbJU50.net
>>25
だから初手での供与渋ってたんだよな

27 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 18:15:04.29 ID:qOyaiX8p0.net
>>14
継続的な需要が無いならメーカーは設備投資しねえよ

砲弾メーカーからしたら、
NATO規格の155mm砲弾の価格が以前の4倍になってるから、
リスクの有る設備投資なんてしなくても収益が4倍になっとる

28 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 18:42:47.41 ID:8Hg39o330.net
だから橋頭堡確保!じゃないんだよ
ロシア軍がウクライナ兵をまとめて倒すために意図して作ったキルゾーンにすぎん
バフムト、ソレダル、マリウポリ、ロボティネ全て殲滅包囲陣系
ウクライナ軍が攻撃してきたら
ロシア軍は中央部隊が撤退すると見せかけ
縦深攻撃をさせる
ウクライナ軍は攻撃してるつもりが
いつの間にかロシア軍に包囲されてるという

29 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 18:46:04.07 ID:8Hg39o330.net
つーか敗残兵の捕虜のウクシンは
えらい調子こいて架空戦記ペラペラ語ってたが
1人で40レスする敗残兵のウクシンいただろ?あのバカは捕虜収容所か?

30 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 18:49:45.92 ID:Q0/IdfMm0.net
アメリカはウクライナを見捨てた
日本もこうなる
独自の核武装をする決断の時だ

31 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 18:55:39.39 ID:+kkINekK0.net
バフムトも撤退したんだっけか
前線をどこまで下げることになるんだろうか?

32 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 19:00:19.97 ID:dtnmLgdl0.net
プロパガンダ犯罪組織の戦争研究所な

ヌーランドやケーガンファミリーのね

犯罪組織を垂れ流す日本マスゴミも犯罪者だな

33 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 19:10:27.33 ID:8Hg39o330.net
>>31
ウクライナ軍はミコライフウカまで大きく下がるだろう言われてる
ロシア軍の次の目標は戦術的高台チャシブヤール

34 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 19:51:43.43 ID:RdSs23iX0.net
ロシアの侵略軍内部で病気が蔓延し始めてるってよ
すぐにどうこうなるわけじゃないが暫く膠着状態が続くんだろうな

35 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 20:10:03.35 ID:8Hg39o330.net
>>34
ウクライナ軍がアウディイウカの戦場で戦死したウクライナ兵をそのまま放置してるので
ネズミが大発生中

36 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 20:25:20.20 ID:wwdGp34R0.net
>>30
ここはアメリカの防衛ラインなので
それはない
アメリカからみた地政学的重要性がまるで違う

https://i.imgur.com/B8hsscF.jpg

37 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 20:43:30.48 ID:jt80GaFP0.net
ウク軍地下壕にネズミ大発生の話はとっくにここで動画が貼られていた
それをマスゴミが追認
それをさらにマスゴミ界のマスゴミがロシア軍で発生したことにして記憶をすり替える
いつものパターンでウク軍が隠しきれなくなったネタが漏れてきただけ
なにが研究所やw

38 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 21:18:59.56 ID:gA6n1R6R0.net
チョビっと減っただけだな。

39 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 21:48:02.25 ID:Q0/IdfMm0.net
>>36
想定外だ!とかいいそう

40 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 22:13:58.23 ID:Z8bIFi4K0.net
もっとバカスカ撃てよハイマース

41 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 22:15:26.66 ID:wwdGp34R0.net
>>39
イミフ

42 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/24(日) 23:25:12.24 ID:6Wwu1hq30.net
>>14
そいつらこの戦争が終わったらアフリカや中東のテロリストに売りまくるんだぞ。

てか、今までテロリストに売りまくってた奴らだし。

43 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]:2023/12/25(月) 00:29:06.33 ID:Xk3nzjjj0.net
>>12
ちょっと違くない??

タマのミクロの問題なら、まぁ当てはまる側面もあるだろうが、

マクロ視点なら、そもそも
地続きの「ビミョーな国同士の戦い」と、
海を挟んだ「先進国(地域)同士の戦い」

が、同じ訳が無い。

台湾有事もそうだが、朝鮮有事(戦争再開)も想定しないと、ヤバいぞ…

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2023/12/25(月) 06:19:57.98 ID:gKaKSadq0.net
ロシアは経済の業績いいし!漁業の業績いいし!農業の業績いいし!ウクライナ戦争始まってもロシアが戦争状態だと感じたこと一度もないとロシア在住の日本人何人もの人が今リアルタイムで証言してるし!噓だと思ったらユウチュウブ動画で検索してご覧!そしてエネルギー有り余っているしブリックス経済圏の中心国になる勢いだし!ブリックス加盟国になりたいと23か国申請中だし!この加盟国の中に石油産油国全て入っているし石油のドル決済止めるつもりだし!戦争の軍事技術はアメリカはロシアにもう勝てないと軍事評論家は言っているし!そんなロシアにボケバイデン爺さんの奴隷の増税くそメガネは経済制裁の喧嘩ふっかけたし!泥船状態のアメリカと言う船に日本国民を乗せて海底深く沈むつもりか?
最初から世界情勢に詳しい識者達は言っていただろう?相撲で言えばウクライナは序二段!ロシアは東の張り出し横綱だって!アメリカ政府側のCNN局やABC局の洗脳報道を日本のメディアは自分らに金をくれるスポンサーに配慮してそのまま流してそれを真実だと直ぐ信じるバカ日本人!増税くそメガネはドヤ顔でバイデン爺さんの命令どうりウクライナ戦争の保証人に我が国はなる!と言ったんだぞ!これから世界各国から兵器、武器その他支援物資を出した請求書が何十兆円も我々日本国民に来るんだぞ!少しは自分で調べて見ろ。

45 :名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]:2023/12/25(月) 06:23:56.96 ID:x9Pxkyya0.net
>>12
台湾や日本の有事は空、海戦になるので決着は早い

46 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]:2023/12/25(月) 07:28:31.66 ID:GO2w7VRa0.net
>>44
ロシアの経済が好調とか正気か? 軍需で作られた見せかけの需要だぞ
お前こそ戦時下の日本とドイツがどんな風になっていったか歴史を勉強し直せ、小学生でやる範囲だ

47 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2023/12/25(月) 07:31:17.04 ID:P1FR5xh70.net
パヨクが勝ち鬨をあげてて草

48 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]:2023/12/25(月) 07:37:25.26 ID:Aq/emYHH0.net
>>16
>>24

こういう知ったかってどうよ?
コイツらの論法をもってすればロシアが砲弾を潤沢に持ってる理由を説明できんよね

わろあwww

49 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/25(月) 07:49:06.35 ID:geeDTMDa0.net
>>48
北朝鮮に土下座して
不良品の砲弾を恵んでもらったからだろ

50 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]:2023/12/25(月) 07:49:57.48 ID:Aq/emYHH0.net
>>49
不発弾だらけで使い物になってない

51 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/25(月) 07:51:38.73 ID:Eaqov7M/0.net
>>48
ロシアは新自由主義叩き潰したからな
政府が増産しろと言ったら増産するでしょ

52 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/25(月) 09:06:22.46 ID:b8uIoeeM0.net
ゼレ「将軍どもの全体が、卑劣な、忠誠心のない、卑怯者の塊以下の存在だ!」

参謀「大統領、国のために血を流している将兵をそのように言うことは……」

ゼレ「やつらは卑怯者だ!裏切り者だ! 腰抜けだ!」

参謀「大統領…
大統領のおっしゃることはとんでもないことです。」

ゼレ「将軍どもはウクライナ国民の中のカスだ!」

ゼレ「栄誉などあるものか!」

53 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [HU]:2023/12/25(月) 09:22:43.50 ID:uUrJoKLC0.net
ウクライナはとにかく相手を消耗させる戦略をとるべきで、無理に攻めるのは厳禁やろ

54 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/25(月) 09:25:24.90 ID:2bZKoaA+0.net
>>53
また防御戦略に戻したよ
欧米支援がこうも滞っては仕方ない

55 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/12/25(月) 09:29:01.50 ID:0RA0HlA60.net
>>48
儲からなくてもやる、日本も無駄に分業化された国産小銃とか生産してる
保存する土地がある、Amazonも倉庫で成り立ってるやろ。欧米は弾の保存に割くスペース(土地)をケチった

それだけ

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/25(月) 09:35:29.53 ID:Lp/krDVk0.net
>>54
ならドニプロ川左岸の連中撤退させてやれよ
補給や増援のボートも潰されてる中で延々維持するだけの仕事に何の意味があるんだ…

57 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/25(月) 09:41:00.05 ID:2bZKoaA+0.net
>>56
渡河作戦の不調は欧米の支援停滞にあるからな
それまでは順調だったろ

せっかく得た橋頭堡はなんとか維持すべきだがね
よいよとなれば撤退もやむ無しだろう

58 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2023/12/25(月) 09:41:28.91 ID:tqLPbMjC0.net
>>56
ゼレンスキー閣下が喜ぶ

59 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/25(月) 09:43:38.34 ID:yL33Uy8X0.net
三木谷の10億や楽天の募金10億も汚職軍人・政治家の懐に入ってるのかな
いくら寄付しても無駄やな

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/25(月) 09:56:20.06 ID:Lp/krDVk0.net
>>57
言うほど価値無いぞ
渡ったとこまでは標高高い右岸の射程内だから
前回撤退しても今回もすんなり上陸できたのもそれが理由

渡河だけはできるんだけど、右岸の援護範囲から先に進めないんだよね
橋頭であっても堡塁言うほど防御力無いし物資も貯められてねーんだわ

61 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/12/25(月) 10:11:37.12 ID:2bZKoaA+0.net
>>60
最初から有利な地勢にそうそう橋頭堡なんか築けんわな
あくまでも第一歩であり、本来ならそこからさらに進撃するために対岸からの掩護射撃を必要とした
その掩護が支援停滞のために充分でない、ということだよ

62 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 20:45:57.10 ID:/lIJIn270.net
マリインカも露軍が完全制圧

63 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 20:48:53.97 ID:B0BsinQn0.net
おいウク信
これもウクライナが勝つための作戦なんだろ?😂

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/25(月) 23:08:05.75 ID:6u5HaYYa0.net
ロシアを削れたからウクライナの勝ち

65 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:11:28.69 ID:saKFl60E0.net
>>59
戦争での10億なんて雀の涙だろ
戦車数台くらいにしかならん

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/26(火) 08:05:18.28 ID:+gzdZxY80.net
こんな特攻みたいなことさせられたら士気も下がるぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 08:21:18.42 ID:FlOE07Ic0.net
>>66
とっくに下がりきってるから大丈夫☺

68 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 08:23:22.67 ID:tzyIv0yn0.net
これで休戦だろね

69 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 08:27:00.67 ID:MViwdMk80.net
年明け次第
米議会で予算が通ればもつ
あとはEU議会
ハンガリーが足を引っ張ってるのをどう始末つけるか

70 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 13:35:31.43 ID:sgfW4CQv0.net
>>69
永久に来ない助けを待っていることほど残酷なものはない

71 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 13:41:22.67 ID:WNOXgUv70.net
>>70
いやお前は未来視できるのかよw

72 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 13:43:46.30 ID:sgfW4CQv0.net
>>71
アスペか?
空気読めばわかるだろ
支援やめるのをストレートに言ったら非難を浴びるから
一時的に止めたかのように言ってごまかしてるだけじゃん
じゃあ仮に支援がこなかったらお前が出兵してくれるとウクライナの人喜ぶと思うけど
どうしてもそれはイヤ?

73 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 13:48:05.65 ID:WNOXgUv70.net
>>72
え?
それお前の感想やん
なんでアメやEUのお気持ちを代弁者できるの?www

74 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 13:58:07.73 ID:evEWyjec0.net
プー様流石でございます。

75 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 17:13:56.71 ID:C4033s9g0.net
再来年の夏に大津波が来るから中国は楽に日本を落とせる。
アメリカも日本を見捨てざるえない

76 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 22:56:04.71 ID:iS4b5v3L0.net
>>75
米中露と排他的経済水域が直に接しているのが日本。
日米中露は第三次を望む必要が無い国。
第三次を望むのは、日本と米国民が終わりにしたキリスト教西方教会の植民地主義の受益者だった第二次世界戦争の負け組不満分子で、日米中露の共倒れ狙い。
予定は未定。

77 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2023/12/27(水) 05:45:50.18 ID:xnmScObM0.net
ロシアは経済の業績いいし!漁業の業績いいし!農業の業績いいし!ウクライナ戦争始まってもロシアが戦争状態だと感じたこと一度もないとロシア在住の日本人何人もの人が今リアルタイムで証言してるし!噓だと思ったらユウチュウブ動画で検索してご覧!そしてエネルギー有り余っているしブリックス経済圏の中心国になる勢いだし!ブリックス加盟国になりたいと23か国申請中だし!この加盟国の中に石油産油国全て入っているし石油のドル決済止めるつもりだし!戦争兵器の軍事技術はアメリカはロシアにもう勝てないと軍事評論家は言っているし!そんなロシアにボケバイデン爺さんの奴隷の増税くそメガネは経済制裁の喧嘩ふっかけたし!泥船状態のアメリカと言う船に日本国民を乗せて海底深く沈むつもりか?
最初から世界情勢に詳しい識者達は言っていただろう?相撲で言えばウクライナは序二段!ロシアは東の張り出し横綱だって!アメリカ政府側のCNN局やABC局の洗脳報道を日本のメディアは自分らに金をくれるスポンサーに配慮してそのまま流してそれを真実だと直ぐ信じるバカ日本人!増税くそメガネはドヤ顔でバイデン爺さんの命令どうりウクライナ戦争の保証人に我が国はなる!と言ったんだぞ!これから世界各国から兵器、武器その他支援物資を出した請求書が何十兆円も我々日本国民に来るんだぞ!少しは自分で調べて見ろ。

78 :名無しさん@涙目です。(茸) [PE]:2023/12/27(水) 05:48:24.05 ID:mHg3Ew9h0.net
ウクライナ人「うああああああああああゼレンスキー死ねええええええ!!!!(バーン)」
ウクライナで山上再び・・・か。>>1

79 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/27(水) 15:33:53.50 ID:kfczS1AJ0.net
ソ連崩壊からロシアを立て直した男

ロシアといえばプーチン
プーチンといえばロシア

総レス数 79
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200