2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー場がガラガラ、北海道では「リフト券1万円超」「ナイター料金廃止」も [422186189]

1 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/25(月) 21:37:49.05 ID:NuG2S3ki0.net ?PLT(12015)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
スキー人口の減少が影響…スキー用品レンタル業者が破産開始決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/66458a25b7556da5c24ed3c3417abdd354636fec

2 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/25(月) 21:38:08.57 ID:NuG2S3ki0.net ?PLT(12015)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
関連
外国人観光客、中国やオーストラリアの富裕層が激減、1位は韓国人、2位以下は東南アジアの国々
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703507798/

3 :嫁(ジパング) [GB]:2023/12/25(月) 21:39:41.57 ID:i8HM0kcC0.net
調子こいて値上げしまくった結果でしょ
自業自得 ざまぁみろ

4 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2023/12/25(月) 21:40:21.10 ID:cjPajDTE0.net
ニセコかならしょうがない

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]:2023/12/25(月) 21:40:27.26 ID:adonCZx80.net
>>2
白人も一巡してもう飽きたかな

6 :名無しさん@涙目です。(庭) [VN]:2023/12/25(月) 21:40:33.41 ID:q0b6rbLV0.net
値上げしすぎだろ
1日券で6800円とかビビったぞ

7 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/25(月) 21:41:24.75 ID:B3C5motO0.net
札幌近郊だとショボいスキー場ですら6000円以上してるからな

8 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/25(月) 21:41:30.03 ID:hh0MtclR0.net
お金かかるからなー

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]:2023/12/25(月) 21:42:07.13 ID:adonCZx80.net
4,5年前までは毎年ニセコかルスツに行ってたけど
もう行けないね
当時はまだ4泊で15万くらいだったかな

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]:2023/12/25(月) 21:42:41.08 ID:bB0W+vWM0.net
>>2
韓国様様やなwwww

11 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/25(月) 21:42:47.26 ID:1lmUTru70.net
今はナイターで3500円とか一昔前の一日券の値段だからな

12 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/25(月) 21:42:50.82 ID:XnjW3j5e0.net
ゲレンデで恋なんて生まれなかった

13 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/25(月) 21:43:03.62 ID:1lmUTru70.net
いくら何でも値上げしすぎだろ

14 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2023/12/25(月) 21:43:39.37 ID:xGcZG+Fq0.net
リフレインがー哀しげに叫んでる♪

15 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/25(月) 21:44:13.10 ID:hh0MtclR0.net
>>12
みんなウェアとゴーグルでガチガチだし

普通はそこで出会いとか無いわな

16 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]:2023/12/25(月) 21:45:06.37 ID:pf6ANRi90.net
ロマンスの神様どうもありがとう

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]:2023/12/25(月) 21:45:18.48 ID:adonCZx80.net
>>12
吹雪いてゴーグルもマスクも外せない

18 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/12/25(月) 21:45:42.55 ID:EEeu4jL50.net
ぶっちゃけニセコより旭川方面の方が雪質は良いからな

19 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2023/12/25(月) 21:45:54.13 ID:t/pQnwGm0.net
リフト券5000円超とか地元民でもこんなの無理だろと思ってるよ

20 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/25(月) 21:46:33.61 ID:hh0MtclR0.net
>>19
気軽にいけないよね

21 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]:2023/12/25(月) 21:47:27.05 ID:ASj3T8bI0.net
思いっきり地元民だけど
スキーなんて40年ぐらいした事ない

22 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/25(月) 21:47:41.08 ID:dLve3soY0.net
日本と外国は物価も通貨の価値も違うんだから
日本人3000円
外人2万円
とかにすればいいんだよ

23 :名無しさん@涙目です。(茸) [TR]:2023/12/25(月) 21:48:45.58 ID:T9RfbYiu0.net
チャンコロ相手に商売してた連中なんて潰れていいよ

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/12/25(月) 21:48:55.50 ID:n2zT6W5F0.net
長野県の栂池は白人だらけだぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:50:02.29 ID:lFwUrMbm0.net
スキーおもんないし
寒い

26 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:50:14.14 ID:CSyTk24E0.net
まあ、日本人の若い子減ってるし
年々貧乏になっているし
日本人の体力も低下中

疲れるし、高いし、行くだけでも面倒なスキーに金払う物好きは確実に減少でしょ

27 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:50:32.21 ID:oglVVp3h0.net
今でも平均すると1日1人は
日本の女が米兵にレイプされてる。

米兵には治外法権があるから、
ジャップの警察はレイプ犯を逮捕できない

ジャップの右翼、保守で
米兵のレイプ犯に復讐した人間は
1人もいないそうだ。1人も。

ジャップの右翼、保守なんて、
そろって米兵の犬の玉無しの屑よ。

さらに極右の女、高市早苗でさえ、
この米兵のレイプし放題の状況を「問題無し」
と答弁したらしい。ゴミはどこまでもゴミだな

とっとと米軍は出てけ糞が

28 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:50:47.76 ID:dLve3soY0.net
北海道は、まだ雪が十分でない
一応オープンはしてます、って程度しか積もってない

29 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:50:51.74 ID:hh0MtclR0.net
>>25
あれは
彼女とチャラチャラ楽しむお遊びだからな

30 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:51:35.94 ID:8qSpmfBw0.net
寒いのにこんなに払うくらいならテニスやゴルフやるわ

31 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:51:47.20 ID:W/bOz5HA0.net
なんであんなに流行ったんだろう

32 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:53:06.09 ID:m0ATYlhE0.net
>>3
俺が子供の頃のスキー場はもっと酷かった
バブルだったとはいえ汚え商売の仕方するなと思ったもんだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:55:04.57 ID:KsV6rxzx0.net
流行ってかやらないと人権ない感じだった平成初期

34 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:55:14.92 ID:0ReXPQOQ0.net
温暖化で、この先全く希望が持てない典型的な業種

35 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:55:22.52 ID:+7eeihFi0.net
インバウンドに浮かれまくって、どんなに値上げしても大丈夫だと思い込む
ラーメン屋とスキー場

評判のわりにとか言われ、日本全体の評価を落とすことだけはしないでくれよ

36 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:56:00.18 ID:hh0MtclR0.net
今のキャンプ流行みたいな感じだったな

37 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:56:39.60 ID:oFfgkVr90.net
>>6
年パスじゃないの?

38 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:56:48.35 ID:lJ9m2QOD0.net
そもそも北海道の中でも雪質は最低クラスのニセコが人気になったのが謎すぎる。

39 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:57:41.36 ID:lJ9m2QOD0.net
スキーするなら夕張の方が遥かに良い。
廃墟だらけだけど。

40 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:58:15.48 ID:lJ9m2QOD0.net
この時期なら幌加内とかの方も良い。

41 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 21:58:50.99 ID:adonCZx80.net
>>38
町が近いから
ただそれだけ

42 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:01:06.67 ID:2A5mCj5G0.net
>>38
ニセコは観光客向けの初心者コースしかない。

夕張レースイは超上級者向けコースしかない。
ほぼ崖下り。
観光客が面白半分で上まで行ったら降りてこれない。

43 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:01:17.77 ID:hh0MtclR0.net
>>41
おまえらって
本当に本質をつくのが素晴らしい

44 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:01:29.53 ID:I41UAI0B0.net
バブル期だからあり得たエンタメ
誰がわざわざ貴重な休日に雪山まで行って雪焼けして一回こっきりの山滑りを金払って遊ぶんだよ

45 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:04:22.79 ID:hh0MtclR0.net
>>44
クッソ高いチャリ買って

それを休日に漕いでる連中をディスるのはやめろwww

46 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:04:47.80 ID:2A5mCj5G0.net
カムイやレースイは北海道のガチ勢だらけで観光客というか初心者お断り。
だから潰れた。

47 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:07:09.03 ID:QhATsfsJ0.net
新潟県人だけど湯沢はインバウンド消費が熱いわ
スキー場もホテルも外国人しかおらん

48 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:07:23.68 ID:+uvyj6vM0.net
>>38
雪質なら内陸部の大雪山系だけど僻地すぎるからな

49 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:08:50.43 ID:2Oij9RdT0.net
函館民だけど七飯の仁山高原スキー場でスキーを覚えたな
滑れるようになってからニセコのヒラフやアンヌプリに行ったけどレベルがダンチだったw

50 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:10:22.26 ID:EEeu4jL50.net
外国人観光客は私服のままレンタル板で歩いてみてキャッキャ言って帰っていく。
スキー場まで来て雪に触ってキャッキャ言って帰っていくやつも多い。

たぶん二度と来ないぞ。

51 :🏺:2023/12/25(月) 22:10:30.46 ID:3gDmgj5F0.net
この調子で黒門市場の海鮮のボリまくる店も撲滅してほしい

52 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:11:55.63 ID:2XFsdw8f0.net
>>51
そんなとこ別に行かないからどうでもいい
スキー場は今後行く可能性があるから困る

53 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:12:09.09 ID:MpLeUyPV0.net
ネットの時代に街を上げてボッタクリなんかしたらそりゃそうなるだろう
黒門市場から学べよアホだな

54 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:12:47.35 ID:A1qur2hW0.net
今年は北海道以外はまともに滑れないのでは?
特に西日本は壊滅
スキー場の閉鎖が進むだろうな

55 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:16:02.08 ID:peASEHk60.net
もう流行ってないやろ
バブルの遺産やで

56 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:16:45.94 ID:/ZHarRyv0.net
昔転勤で長野にいた時に子供にスキーを教えるのに飯綱高原スキー場に通ったけど長野市内から30分ちょいで行けて便利だったな
雪質は北海道に比べるとやや重な感じだったけどコースは整備されていて良い所だった

57 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:19:25.54 ID:I4Ll9ZQ70.net
1日券3500円、4時間券2500円の頃は行ってた
10年前くらいかな

58 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:20:29.05 ID:b6qehj+o0.net
>>38
ニセコのパウダースノーより上質なのってどこよ

59 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:21:15.98 ID:pil7Vh7n0.net
>>58
内陸部のトマムとかサホロ

60 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:21:28.00 ID:4rpj2VEg0.net
いい大人が公園の滑り台を何度も滑ってるようなもんだからな

61 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:21:36.05 ID:Lh0vBCAs0.net
二度と行ってやらねー

62 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:22:14.42 ID:4lbjziPS0.net
>>53
黒門はもう活気戻ってるんでしょ
おじいちゃん
結局は立地

63 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:22:14.95 ID:DFdGoWdU0.net
値上げが原因と言うよりスキーなんて二人以上で行くもんだろ
若者の過半数が一人でいいと思ってる現状どうやったって減る一方だろう

64 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:22:56.44 ID:szJE4V+o0.net
よく知らずに上級者コースに行ってひどい目にあった

65 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:23:33.05 ID:EEeu4jL50.net
>>58
旭川の周辺はニセコの比じゃない本物のパウダースノーだぞ

66 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:24:10.40 ID:SxuIdjMP0.net
>>58
旭岳

8Kニッポン「大雪山 究極のパウダースノーを滑る」
https://www4.nhk.or.jp/P6982/

67 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:25:06.18 ID:fDfCLvIx0.net
北海道にいた頃は札幌国際スキー場に頻繁に行ってたな
今はどうなってるんだろう

68 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:25:41.83 ID:c12Fq1Ac0.net
>>58
黒岳

69 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:25:51.71 ID:4lbjziPS0.net
>>38
羊蹄山
新千歳からのアクセス
観光地の函館小樽札幌からの距離

立地

70 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:26:21.31 ID:XBiD26LP0.net
>>58
富良野

71 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:26:57.52 ID:mvzVzBXt0.net
季節のイベントが廃れてってるね。
海水浴場に若者の姿が消えたし、スキー場もなんだな。
街の飾りつけもクリスマス?何それ状態、家ナリエの若夫婦も絶滅した。
「カレンダーなんざ関係ねえよ!」のブラック企業体質に、国全体がなってる感じ。

72 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:28:59.33 ID:04macx4I0.net
キャンプブームで山買う例はあったけど
ガチ勢はスキーのために山買ったりしないの?

73 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:29:29.13 ID:mcKbKE5H0.net
>>42
リフトで降りて来ればいいじゃなーい

74 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:29:30.06 ID:hh0MtclR0.net
>>60
いい大人が
チャリ漕いでる

昨今のロードバイクブームと変わらん

75 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:29:43.74 ID:i8K+zxXE0.net
スキーとか流行ったのはバブル時代で今はもうオワコンだろ?

76 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:29:52.62 ID:Q4K265Pl0.net
>>58
トマム
マイナス30度の本物のパウダースノーだぞ
このレベルになると並のスキーウェアだと背中に侵入して襲いかかるからスキーどころじゃない

77 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:30:07.17 ID:BjA7/Pfk0.net
まあよ、俺等関東民にとっては白馬や妙高がどうなのよってところよ?
そこんとこどうなのよ?

78 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:30:50.77 ID:mvzVzBXt0.net
バブル期の頃でも、デリカやハイラックスサーフは少数派で、AE86やシビックみたいな走り屋系がルーフに載せて行ってたりしたよな。
今の若者は車を持ってても軽なので、長物を積載できないんだろな。

79 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:31:49.08 ID:mvzVzBXt0.net
>>77
ガーラ湯沢って、ずっと秋田県かと思ってたw

80 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:33:01.43 ID:Q4K265Pl0.net
>>58
そもそも札幌より南側に本物のパウダースノーはない。
南部は気温も高いし、海も近く湿度も高いからどうにもならない

81 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:35:31.18 ID:DFdGoWdU0.net
金と暇持て余してる団塊や早期リタイアした老人たちが行ってやれよ
お前らの時代に流行ったコンテンツだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:36:00.97 ID:zJ5auVJy0.net
ここは値下げして他スキー場から客を引っ張っるんじゃないんか?値上げしても高いから辞めた客がでてきて来年から更に客が減少しそう

83 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:37:43.20 ID:Q7mlocv10.net
レンタルするやつって何だろ
スキーやボード好きならレンタルしないよね
数回でもとが取れるうえかなりいいもの買えるし

84 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:38:28.23 ID:pMe4PUEL0.net
コスパ悪いスポーツ

85 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:38:37.04 ID:axQyWgSn0.net
ピヤシリが凄い
雪質日本一を自称するだけあって上から下まで全部パウダー
しかも空いてて安い

旭川から北だと樹氷が見れるのも良い
いつの間にか雪が木にくっついただけなのが樹氷扱いされてるが
本物は空気中の水蒸気が枝に付着して出来てるんで半端なく美しい

86 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:39:03.89 ID:mvzVzBXt0.net
>>81
滅多な事を言う。
思い出補正にハーレーやらリッターバイクに乗られて、アチコチの公道で迷惑まき散らしなのをお忘れか?
キャつらは温泉旅行ですら、のぼせ上って救護の手を煩わす存在だ。

87 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:39:09.27 ID:Q7mlocv10.net
しかし帝国データーバンクソースか
こいつら1件の倒産でも大げさだな
しかも借金が零細レベル

88 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:40:22.11 ID:m+L06KNC0.net
リフト券とかバカ高い、北海道とかボッタクリばかりじゃん、何でも高いしな行かないわ

89 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:41:46.75 ID:IKtd24Rn0.net
恋します私をスキーに連れてってに憧れた世代が還暦近くか上回りゲレンデよりもホスピタルだからな

90 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:42:49.04 ID:De76uYfI0.net
>>64
わかる
絶望しか無いよね
こんな絶壁絶対無理だからとか半泣きで滑った思い出
でもそれが楽しかったんだよな

91 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:43:22.01 ID:uhlVOG8n0.net
今どきモテナイ

92 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:43:32.65 ID:De76uYfI0.net
>>83
保管やメンテナンスがあるからな
必ず毎年行くようならいいけど

93 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:43:44.73 ID:mvzVzBXt0.net
苗場プリンスホテルのTVCM、ユーミンのBGMが真っ先に思い浮かんだw
月曜日の朝「雪で帰ってこれませんでした(涙)」と突発有休の電話を受けたトラウマと共に。。

94 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:45:22.71 ID:XE0w2UuP0.net
札幌きてから手稲とか国際に年5-6回行ってる
てか東京とか関越道で2時間かけてスキー状いくとかだるすぎる

95 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:47:42.33 ID:MqdTsvxi0.net
スキーvs.スノボの煽り合いもいまや懐かしい

96 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:47:51.21 ID:x5ppUed/0.net
昔はリフト乗るのに2時間半並んでたから2~3回しか滑れなかったわな
それで1万とかだったから馬鹿高かったわ

97 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:50:42.67 ID:fAy3ccqf0.net
>>85
あそこは一日中ダイヤモンドダスト発生していたり寒すぎてやばい

98 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:53:20.36 ID:1K7X2tE+0.net
スキーブーツの小指痛くなるのどうにかしたい。
良いときは良いんだが。。。体調によるんだろうな。はぁ。。

99 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:53:29.47 ID:thHlOPE70.net
>>94
今は函館住みだけど琴似に住んでた時に、手稲に滑りに行った帰りにスリップして観光バスの土手っ腹に特攻して酷い目に遭ったわw
荷物室の扉を凹ましただけなんだけど、休業補償が入るからすぐに100万とかいっちゃうんだよな

100 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:54:39.68 ID:wade4XGF0.net
ガーラ ガーラ

101 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:56:11.58 ID:fAy3ccqf0.net
>>98
靴下を重ねばきした状態でブーツを履いてドライヤーで炙ると足形に変形する

102 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:58:52.99 ID:i/MqI6YM0.net
>>77
大阪府だけど関東なの??

まあ、それは置いといて白馬あたりも普通に値上がりしているよ
八方なんかはシニア料金でも1日券7000円にまでなっている

103 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:59:00.22 ID:TuicgXdt0.net
糞寒い中、雪の上を滑る苦行のために何万もはたくとか頭おかしいだろ常識的に考えて

104 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 22:59:56.03 ID:z/wbOs6p0.net
そもそもスキー自体やりたくもない
昭和の頃は娯楽がなかったから人気だっただけでしょ

105 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:00:20.75 ID:i/MqI6YM0.net
>>94
関東なら越後湯沢のゲレンデサイドのリゾマンを借りて、金曜夜に移動、日曜昼頃に帰るってやればいいんだよ
札幌国際で滑るより快適だよ

106 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:02:04.46 ID:XApYTM4S0.net
めんどくさそうで

107 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:03:05.20 ID:zY3LEpCe0.net
日本は貧乏になったんだからそんなブルジョアスポーツやってる余裕ないんだわ
スキー場行くのも面倒だし

108 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:03:57.36 ID:9VtWglMC0.net
一時期スノーボード人気だったがもうブームも過ぎたんだろうな

109 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:03:58.27 ID:MJUzP5eo0.net
>>12
バブルの頃ならこいもうまれていたんじゃないかな?
スキーに行くことがすごいブームだったから。
サンシャインの下からバスが出てたよ。
すごいタイトなスケジュールだったみたいだ

110 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:04:01.74 ID:xG78JCka0.net
還暦近いジジババがユーミンwww聞きながらやってるイメージ

111 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:04:37.83 ID:YWFRzqN/0.net
ニセコであっちこっちのコースを梯子してたら迷子になってリフトも最終間際で焦ってるところを見回りのパトロールの人に助けてもらったわ
ありがとうお兄さん
おかげでリフト降ってもとのゲレンデ行きの周回バスにも間に合った
下手したら遭難で死んでたぞこれ

112 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:05:52.08 ID:MJUzP5eo0.net
>>44
スキーは面白いよ
スキー教室に入ればいいんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:06:59.89 ID:TW3h/xiD0.net
カレー1杯5000円

舐めきってるから行かなくなった

114 :名無しさん@涙目です:2023/12/25(月) 23:07:32.73 ID:5l3emzfR0.net
スキーとか絶対やりたくない

115 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:08:15.95 ID:Jn/LVaCx0.net
骨折が付きものと聞いてちょっと

116 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:08:56.75 ID:JtyDov7i0.net
>>108
今も夜に東京駅のバスターミナル見ると毎年のようにスノボ持ってる大学生くらいの深夜バス待ちしてるグループは山ほどいるよ
ただ昔ほどの人気ではないんだろうけどまだまだ冬の娯楽としては人気ある方だとは思う

117 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:09:28.18 ID:kzK3Pgcq0.net
あわわわわ!とかいってぶつかってくる事が無いわけか。今思えばアレはチャンスだったのかも知れないな……たらればは禁止だが……

118 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:11:19.22 ID:JtyDov7i0.net
東京なのに地域表示がクソ田舎の関西奈良になってて嫌過ぎるわ

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:12:13.62 ID:hzqq6VZ10.net
2本目に思いっきり転んで、3本目乗るときにリフト一日券が無くなっていることに気づいた。再発行してもらえなかった。
あれ以来スキーはしなくなったよ。もう10年以上昔の話。

120 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:15:06.23 ID:66mpNU1Q0.net
https://i.imgur.com/pmM0oWW.jpg
https://i.imgur.com/QTzG0J4.jpg

121 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:15:56.93 ID:BDId0YiH0.net
つまらん
高い
メシボッタクリ

122 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:17:02.49 ID:VvAHm2hE0.net
ガラガーラ湯沢

123 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:17:46.13 ID:gwGl/Y6w0.net
昔は新宿発のスキーバスが毎日満員だったのにな

124 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:19:56.54 ID:zY3LEpCe0.net
怪我する確率が他のスポーツに比べて激高だからな

125 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:22:25.39 ID:oZkVYqZF0.net
>>124
特にそんなことはない。
スキーやったことないのに口出すのはヤメレ

126 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:22:31.88 ID:kzK3Pgcq0.net
>>122
www

127 :名無しさん:2023/12/25(月) 23:27:44.61 ID:983EdBDY0.net
黒門価格の末路

128 :名無しさん:2023/12/25(月) 23:29:42.72 ID:983EdBDY0.net
>>118
しょうもないプライド
別に奈良だろうが岐阜だろうが気にすんなよ

129 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:32:24.87 ID:4/Ghxcpd0.net
日本人は日本のポテンシャルである雪資源を過小評価していて
投げ売りされているスノーリゾートを海外ファンドに買い漁られているような状態

苗場スキー場も西武Gからシンガポール政府投資公社(GIC)に売却されたし
同じく新潟県の妙高エリアを元GIC代表が2000億かけて再開発する

世界的にスノーリゾート市場は拡大しているが
日本人はバブル期の先入観から抜け出せず投資に消極的だ

130 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:34:42.18 ID:zY3LEpCe0.net
>>129
外人がスキーやりに来るの?

131 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:34:45.34 ID:oH8O92Lb0.net
>>14
どうしてどうして

132 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:37:06.57 ID:PyouW9230.net
寒い時に寒いとこ行くとかバカだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:38:33.00 ID:DTmDmp100.net
>>30
馬鹿だな知らないのか、お前は運動音痴なの?
滑ったらすぐに体が温まって
汗ばむぐらい暑くなるんだよ。

134 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:43:55.79 ID:4/Ghxcpd0.net
>>130
もちろん

135 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:44:46.17 ID:v40B7z/I0.net
外国人が来るなら外国人向けにやれば

136 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:44:46.43 ID:aTlmfH1L0.net
なんで寒い時にもっと寒い場所に行かないといけねーんだ

137 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:45:45.24 ID:X3ILO5cM0.net
>>6
6800円なんてまだ安い ルスツ1万円だぞ

138 :!ninja:2023/12/25(月) 23:47:01.54 ID:ikvJWM0h0.net
だから何なのwww

139 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:49:38.56 ID:w20AW03K0.net
中国人相手によろしくやってたんちゃうの

140 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:51:20.40 ID:s0Ut/eVl0.net
ただの雪山なのに

141 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:51:40.31 ID:oZkVYqZF0.net
>>118
いや表示が東京よりはマシだろ。

142 :名無しさん@涙目です。:2023/12/25(月) 23:52:15.94 ID:kQXkt2Og0.net
>>22
マイナカード提示で割引

143 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:01:25.74 ID:qhYUjDAJ0.net
6年間ほど千歳に居たけどノルディックしかやった事無いわ。

144 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:03:41.24 ID:nyB4yPQ30.net
スノボ野郎が出てきてからはスキーやらなくなったわ
あれ危ないんだよな

145 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:09:19.76 ID:iSpa42r/0.net
いきなり上級コースに連れて行かれた恨みは忘れんぞぉぉ!!

146 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:10:55.35 ID:J4jVxzwT0.net
>>144
コースのど真ん中に座り込むからなボーダーは

147 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:14:04.23 ID:uIWDY7tn0.net
>>85
名寄いいよね
名寄戻りたくなっちゃうわ
元名寄市民より

148 :ポチ民党とパー券外国人:2023/12/26(火) 00:14:29.72 ID:uetcORgN0.net
俺が小さい頃はスバコセニってバスが走ってたぜ
青いラインのヤツだ

149 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:17:24.91 ID:Eg07mn7h0.net
バブル時代ってネットもゲームも無かったから冬は雪山に遊びに行くくらいしか娯楽がなかったんだね…可哀想

150 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:21:35.91 ID:jqfsFx5s0.net
>>130
あんたニセコの状態知らないのか…

151 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:22:22.51 ID:/KO0w5bZ0.net
寒いのダルいし、滑ると暑いし、冷えると超寒いし、コケると痛いし、行かない

152 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:23:37.98 ID:rI/qRWyo0.net
え、リフト券て一日三千円くらいじゃないの

153 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:24:39.01 ID:dmh+fDaI0.net
俺だけスキーやらないからソリ持って行ったのだ
ソリ持ってリフトも乗った

154 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:27:09.05 ID:irh2Q2qh0.net
ゴリゴリのバブルのときは親戚中でニセコに行ってスキーしてたな
そんな俺は氷河期世代でボロボロですわ

155 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:30:45.74 ID:VK32xs5Y0.net
普通にニセコは感動の雪質やったな
内陸より雪が沢山降るニセコがいいに決まってるけど
https://i.imgur.com/L07Mxtj.jpg
ニセコが雪質悪いてなんの逆張りなの?

156 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:35:03.60 ID:CnvRs/aR0.net
いつまでもスキー場なんかで出会い求めてんのがジジイなんだよ

157 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:38:59.97 ID:urD7vqmG0.net
>>155
本物のパウダースノーがある地域は積雪量が少ない
その代わりバカみたいに寒い

158 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:39:39.41 ID:GKXPD4nA0.net
>>144
曲がれないちびっ子ボーゲンミサイルの方が危ないだろ

159 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:40:11.58 ID:urD7vqmG0.net
本物のパウダースノーは降るのではなく飛ぶ
山頂から飛んでくる

160 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:42:26.30 ID:9ugqHQnx0.net
>>155
ニセコに限らずルスツやトマムですら北海道は本州に比べて雪の結晶が全然違うらしい
だから上達したのかと錯覚するくらい滑りやすいんだよな

161 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:43:09.93 ID:YcQ1cMk40.net
普段運動しない人がいきなりスキーすると次の日起き上がれないってほんと?

162 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:43:23.24 ID:dcKCXJzs0.net
>>25
まあ下手だとつまんないよね
俺も下手期間長かったからよくわかるよ()

163 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:43:59.08 ID:9ugqHQnx0.net
こいつ何言ってんの?


スキー場がガラガラ、北海道では「リフト券1万円超」「ナイター料金廃止」も [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703507869/

157 名無しさん@涙目です。(庭) [JP][sage] 2023/12/26(火) 00:38:59.97 ID:urD7vqmG0

>>155
本物のパウダースノーがある地域は積雪量が少ない
その代わりバカみたいに寒い

159 名無しさん@涙目です。(庭) [JP][sage] 2023/12/26(火) 00:40:11.58 ID:urD7vqmG0

本物のパウダースノーは降るのではなく飛ぶ
山頂から飛んでくる

164 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:56:28.15 ID:bN1ay6460.net
>>21
そんなもんだよ

165 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 00:59:32.49 ID:xJEyqtUc0.net
>>163
それはマジだぞ
北海道北部の本物のパウダースノーは風が吹くと川のようになる
初心者は流されて死ぬ
風が強くなると舞い上がって視界1mもなくなる
晴れた映像みて素人が突撃するのは危険
https://youtube.com/shorts/JfQLLvtvBvI
https://youtu.be/B0EsUKkgtM0
https://youtu.be/zIu1zsAftxU

166 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:00:15.62 ID:bN1ay6460.net
>>163
スキーに使えるパウダースノーじゃないな
たしかに結晶は完全に氷になってるだろうけど

167 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:03:58.62 ID:9ugqHQnx0.net
>>165

パウダー‐スノー
〘名〙 (powder snow) 気温の低いときに降る細かい粉状の雪。水分が少なく、スキーに好適。〔現代語大辞典(1932)〕

168 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:04:39.81 ID:SJzfRB7u0.net
インバウンドでウハウハなんじゃなかったの?

169 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:05:14.85 ID:bN1ay6460.net
>>168
たしかそのはず

170 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:07:33.06 ID:IVFMm/3P0.net
>>163
北海道でもマイナス30度になる内陸部は雪はほとんど降らない。
「降る」ではなく「舞う」という表現に近い。

171 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:08:05.51 ID:IVFMm/3P0.net
>>166
素人には難しいが最高のパウダースノーだよ

172 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:10:03.49 ID:FggwmqBr0.net
>>170
そんなところは誰もレジャーで滑りに行かないからどうでもいい

173 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:11:37.07 ID:IVFMm/3P0.net
>>172
まあガチ勢しか行かないのは事実

174 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:22:18.97 ID:gLYbE+ae0.net
ガーラスキー場だろ

175 ::2023/12/26(火) 01:22:59.15 ID:wtn/6YWI0.net
それで、なんで支那人やオージーが減ったんだ?
その辺の理由を示さないと…

176 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:26:27.81 ID:mar6Hv9e0.net
最近行ってないけど、小川町周辺の店は賑わってるの?

177 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:26:40.73 ID:wX1MJY6k0.net
昭和の時代はサバイバルの時代でまだ活気があったからな

何故日本が死んだのか?

駅前の放置自転車の撤去が転機だったかな。
あれを美と捉えるか悪と捉えるか。

醜悪な世襲政治野郎に殺されたのは間違いのないとこなんだが

178 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:37:17.31 ID:N9GmewQH0.net
>>137
1日で?そんな安いのか

179 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:39:25.57 ID:YFH6qkD10.net
ディズニーランドも入場料10倍にして入園者1/10にすればいいのに

180 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:43:43.10 ID:YcVcbzF60.net
カーラ湯沢はがらがら

181 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:49:04.97 ID:v66a8q6V0.net
金持ち中国人相手にして値上げまくってたら中国の経済終わって来なくなって大ピンチってかwwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 01:57:22.35 ID:UBMbRUR50.net
>>12
金がなけりゃ恋も出来ない幸せにしたくても

183 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 02:01:24.73 ID:xJEyqtUc0.net
>>181
かつて夕張が通った道
歴史は繰り返す

184 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 02:21:06.07 ID:NWzhlJt50.net
今日JR奈良線を使って京都駅から南下するルートで出張したら
アラブや東南アジア系の観光客が凄く増えていたわ
安い国になったな

185 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 02:37:41.01 ID:W+RbqG6z0.net
粉雪の万座はデモスキーで転倒すると 雪に埋もれていなくてはいけない

186 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 02:41:23.73 ID:js3XRc8v0.net
高校時代が最後
もう何十年もしていない
やりたいとも思わんし

187 :涙目です:2023/12/26(火) 02:52:56.09 ID:BUfnxkPa0.net
これじゃシーズン明けの掃除も楽しめそうにないな

188 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 02:55:34.83 ID:6PRRcQsi0.net
>>12
懐かしい
くしゃみしただけでダメ人間呼ばわりされてたよな

189 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 03:08:27.50 ID:maALukt10.net
>>58
志賀高原
最大標高2,300mオーバーで気温も低い

190 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 03:35:20.80 ID:fWOwCWXY0.net
>>2
中韓以外から呼べないとだめだろうな
安値売は限界ある

191 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 04:34:34.49 ID:LvFaenXm0.net
メシ付きのゴルフセルフプレーの方がはるかに安いな。一日潰れて風呂まで入ってゆっくりできるし

192 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 04:48:23.53 ID:Pz4b2SsF0.net
>>12
90年代はスキー上手かったら簡単にやれた
小学生から毎週通ってたおかげで上手かったからブームの頃はかなり食えた

193 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 04:51:42.19 ID:bN1ay6460.net
>>192
人口も多いし何よりバブル直後はまだ女がお立ち台で男を見繕うほど男性並みの性欲女、ビッチがたくさんいた

194 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 05:07:02.51 ID:aosS5TVU0.net
>>3
コロナで訪日外国人が激減した時の、地元民を蔑ろにしていた京都の商店街みたいだな。

195 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 05:16:28.77 ID:yByqiDCw0.net
年末年始の高温で雪無くなるトコもあるだろな

196 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 05:19:57.28 ID:ebRku2EY0.net
昔は12/17誕生日無料で滑れたが
ココ10年以上オープンも出来ないモンなぁ

197 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 05:36:10.69 ID:RkYzATQu0.net
地元の雪山に行ったほうが安上がりだもんな

198 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 05:48:28.66 ID:cigok42j0.net
>>197
ジモティースキー場閉鎖しまくってるよ
近くにスキー場なくなってスキー授業やめた小中学校も多い

199 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 06:10:29.97 ID:fQmYDPMw0.net
↑馬鹿だな
 裏山という意味だ

200 :🏺:2023/12/26(火) 06:19:04.19 ID:NStApPpt0.net
>>62
いまや情報なんてすぐ回る
コスパ良い海鮮食える場所が近隣でできれば黒門市場なんてすぐ廃れるし廃れたところでザマァってことが申し上げたい

201 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 06:20:03.91 ID:gcidLMAM0.net
スキースノボーは1人で行く奴が極端に少ない
数人で行くのがデフォだが、その数人のレベルがバラバラだと面白いのは最初だけ
必ず下手くそが取り残されて嫌な思いをしてリピーターになりにくい

いつになってもここの部分をテコ入れしようとしないから廃って行くんだよ

つまり、現場のゲレンデで同じぐらいのレベルの人と気軽に滑れたりしたら楽しくなれる
一日券を3色別にして上中初心者に振り分けるなど、もっとやれる事があるはず
初心者コースには声掛け出来る目立つウエアのインストラクターが頻繁に滑走してたりとか

人に金を払ってもらいたいなら人に優しくなれよ

202 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 06:28:15.64 ID:zIMIE8d30.net
>>10
カネ落とさない貧乏

203 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 06:44:12.30 ID:IFxC4Gxl0.net
>>178
安いんだからどんどん買ってあげな

204 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 06:55:47.70 ID:qLWBHITk0.net
1日券4000円でも行くか悩むのに

205 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 06:57:16.00 ID:blkAtQu60.net
>>201
嫌すぎる

206 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 06:58:20.60 ID:b1pRd07b0.net
>>201
なんで知らねえやつと滑るんだよきもすぎるだろw

207 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 07:03:58.44 ID:oN4l+Iag0.net
>>194
黒門も京都に負けず劣らず

208 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 07:05:30.23 ID:15ekY4Sa0.net
めんどくさいことこの上無いしな
うちももう板処分しちゃおうかな

209 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 07:10:28.17 ID:qLWBHITk0.net
どんなジャンルも初心者と上級者しかいないよな

210 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 07:21:16.54 ID:+U6e3JWD0.net
>>144
危ないのは種目じゃなくてマナー守れない奴なんだわ
スキーでも危ない奴は危ない

211 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 07:41:01.72 ID:88G7YcUA0.net
ガイコクジン向けの料金になって日本人が行けなくなった

212 ::2023/12/26(火) 07:44:46.07 ID:uTh9P3HH0.net
>>12
溶けるほど濃い死体なら転がってる

213 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 07:48:16.53 ID:H2tDSpSt0.net
負債850万でも破産手続きするんだな

214 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 07:50:18.49 ID:SVSO2Lld0.net
北海道の寒いところは
雪の結晶がデカい
顕微鏡無しで見える

215 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 08:00:16.71 ID:fGz5/Net0.net
>>73
リフトは普段は上りしか使えない事知らない時点でスキーやってことすらないだろ?お前

216 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 08:00:45.15 ID:50ZfORZg0.net
ガーラガラスキー場(笑)と思ってたが
貧乏そうな外人だらけでそれなりに混んでた去年

217 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 08:05:52.89 ID:IYlbnHAi0.net
自力で登ったらリフト代要らないぜ?

218 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 08:07:17.76 ID:+wz+KA3k0.net
普通に好きな奴は一人で行くだろアホか

219 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 08:18:31.00 ID:jyaSOwpS0.net
ザウスを閉鎖したのは失敗
夏に新作試乗会がなくなったからブームが去ったのさ

220 :名無しさん涙目です:2023/12/26(火) 08:23:09.14 ID:VQqOdEMM0.net
少子高齢化で客が減っても固定費は変わらんから維持できないんだろ。
もう産業として詰んでるんだよ。
近隣のスキー場を集約して客の分散を防ぐくらいしかできること無いんじゃね?
クマの生息域がまた広がりそうだが。

221 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 08:27:08.52 ID:Uv8ML23X0.net
>>125
スキーはともかくスノボは怪我率高すぎない?
それなりの人数のグループで行ったら誰かしら1人は何かの怪我して帰ってくる感じ

222 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 08:28:37.58 ID:7iIW/3ej0.net
道民はぼったくる事しか考えてないから
地元民に出せないような鮮度落ちた魚介は観光客に出す所だし

223 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/26(火) 08:53:45.75 ID:me7dVC4M0.net
>>194
どこの錦だよそれ

224 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2023/12/26(火) 09:16:10.36 ID:QFdZzXMg0.net
寒いし

225 :(庭) [KR]:2023/12/26(火) 09:49:57.01 ID:LlfRVrNR0.net
一旦潰れて浄化しろ

226 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/26(火) 09:57:16.26 ID:c+hWdJts0.net
>>58
比布はイイぞ

227 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2023/12/26(火) 10:04:42.50 ID:jnOBA/XI0.net
スキー用品レンタル?
そんなのが業として成り立ってたのが異常なんだよw

228 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/26(火) 10:11:29.74 ID:ZalBygm40.net
コロナ前まで毎年北海道スキー行ってたが、ニセコはふかふかだけど吹雪すぎ、トマムサホロはパウダーだけど雪少ない、結果ルスツにおちついたな

229 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2023/12/26(火) 10:14:20.25 ID:27FzuGJl0.net
>>222
ちょっと間違い。鮮度落ちた魚介を安く買って転売するカス業者が居る特にカニ

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]:2023/12/26(火) 10:15:28.14 ID:rUDscIfv0.net
>>219
日本中どころか世界中から人集まってたのにな
俺も新幹線で年に何回か行ったわ
幕張のニューオータニとか泊まってた
ザウス亡くなってから東京方面いっさい行かなくなった

231 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/26(火) 10:20:36.70 ID:F/95r4eW0.net
バブル期のスキー、スノボブームって何がきっかけだったんだろう?
MA-1着てビリヤードが流行ったのはトム・クルーズの映画の影響だってわかるけど
「私をスキーに連れてって」じゃないいと思うんだが

232 :名無し(ジパング) [ニダ]:2023/12/26(火) 10:23:32.27 ID:VEzooXzi0.net
>>219
狭山はもうないの?

233 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/26(火) 10:31:21.77 ID:ZalBygm40.net
1960年代は団塊世代、1990年前後は団塊ジュニアが大学生
人口が多く市場もでかかった
都会の大学生でも車みんな乗ってた
また、JRや航空会社、スポーツ用品店などがこぞってCMをうち、オリンピックやドラマ映画、ユーミンの影響もでかかった
携帯はなくポケベル
夏は海にテニス、冬はスキースノボは当たり前の時代だったな

234 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2023/12/26(火) 10:34:59.24 ID:LhN2QMP+0.net
ネットなかった昭和はメディアに乗せられて流行ったんだろう
プロパカンダ

235 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/26(火) 10:39:43.88 ID:F/95r4eW0.net
船橋のザウス
湾岸スキーヤー(少年隊)

236 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/26(火) 10:43:31.90 ID:4kgxe3k80.net
>>227
最新の板を試してみるというニーズもあったのだよ

237 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/26(火) 10:47:15.52 ID:RkGJ1UAZ0.net
スキーブームは映画からだろう
スノボブームは何だ?バブル後だしよく流行ったなアレ

238 :名無しさん(熊本県) [CN]:2023/12/26(火) 10:48:08.65 ID:EZL3Dl7a0.net
氷河期世代の私から言わせてもらえれば
自己責任じゃないっすかねw

239 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/26(火) 10:56:09.45 ID:c3blgpQk0.net
昼過ぎに来て帰る奴らに「リフト券ありませんか〜」って安く仕入れてるやつ結構いたな
こっちは1000円儲かるからラッキーだったけど

240 :名無しさん@涙目です。(庭) [KW]:2023/12/26(火) 10:58:52.75 ID:Q+RArLJf0.net
上げるだけ上げて潰れりゃいいんだよこんなもん
設備向上する訳でもサービス向上も゙しない癖に

241 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]:2023/12/26(火) 11:20:12.27 ID:aTspOgHj0.net
>>240
実際は二極化している

外国人や大都市部の豊かな人達を集客できるような勝ち組のスキー場は
値段を上げても客が来て、設備投資によってさらに競争力が高まる好循環
一方で地元民しか来ないような小さなスキー場は客がどんどん減って、設備投資余力もなくジリ貧

242 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2023/12/26(火) 11:23:33.97 ID:aU6ZHXiU0.net
>>223
ぶっちゃけ一度行ったら2度は無いって感じだったな錦

243 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/26(火) 11:23:38.38 ID:F/95r4eW0.net
原田知世の「私をスキーに連れてって」はすっかりスキーブームになってから
制作されたぞ
この映画がスキーブームのきっかけじゃない

244 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2023/12/26(火) 11:28:23.43 ID:hZbvohgE0.net
大昔に行ってた上越国際
値段見てびっくり

リフトも宿泊も数倍の価格で物凄く高くなってる
しかもリフトの終了が早くなってててナイターが楽しめない

245 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/12/26(火) 11:36:13.82 ID:fGz5/Net0.net
>>243
聞いたことあるけどそんなバカホイホイに引っ掛けるアホってオレオレ詐欺に引っかかる老害くらいなもんじゃね?自業自得

246 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/26(火) 11:47:12.27 ID:avnlp2qd0.net
混んでるよりいいよ
人が多いと帰りたくなる

247 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]:2023/12/26(火) 11:48:07.59 ID:zmSHdi2B0.net
スキーブームの頃からリフト券の割引はツアー会社の武器だったから
素で買ったら1万ぐらいしとったよ。
それが3000円になるからーっつってツアー組んでたんよ。

248 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/12/26(火) 11:49:20.30 ID:xIXshjQs0.net
寒いところでスキーやスノボなんて危険なスポーツやりたくないだけだろ。
考えたらつまんないレジャーだと皆気が付いただけ。

249 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/26(火) 11:57:31.36 ID:s4vAvBjA0.net
キロロが札幌市内から無料送迎バス出してた頃はよく行ってたわ

250 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/26(火) 11:58:27.99 ID:pnkPRgl60.net
>>194
あの価格設定はひどかった
外人は高くても買うから釣り上げるだけ釣り上げて甘い汁吸ってたな
それを国内向けにも適用しちゃってるもんだから誰も買わないよ

251 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]:2023/12/26(火) 12:03:10.91 ID:aTspOgHj0.net
>>247
バブルの頃から20年間くらいはリフト券って5000円くらいが相場だった

この10年、特にこの5年で有名スキー場のリフト券の値段は倍近くまで跳ね上がっている
普通のスキー場もここ2〜3年で値段がかなり上がっている

まあ、これでも海外と比べるとクソ安いんだけどな
アメリカのコロラドにあるvailってスキー場なんて1日券が4万円というとんでもない値段になっている

252 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/12/26(火) 12:06:37.80 ID:YzDQARGx0.net
ウェアから板までバートンで揃えて3泊4日で行ったら何十万かかるんだよ
もう不可能だろ

253 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:11:33.13 ID:rUDscIfv0.net
>>248
つまらなくはない
面白いのは面白いぞ

254 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:15:43.68 ID:Z2oipuIg0.net
何でもかんでもゲレンデ価格だから行きたいと思わない

255 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:17:43.30 ID:wDrZYyeL0.net
多少滑れるけどわざわざゲレンデまで行くほどの楽しさなんて無いよな
スキーなんて近所でサクッと行ける連中だけのものだろ
で、そんな雪国とか仕事もしづらいしわざわざ住む理由も薄い
都会に住んでスキーやってる人は全員バカです

256 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:18:43.62 ID:wDrZYyeL0.net
>>253
全くつまらなくはないけど、わざわざ時間かけて行ってまでするほど楽しいもんでもない

257 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:20:17.55 ID:59QwIgym0.net
>>252
一式同ブランドとか初心者?

258 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:27:41.06 ID:yByqiDCw0.net
南ちゃん結婚したら潰れた五ヶ瀬www

259 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:29:26.12 ID:ZQhLxt3d0.net
レジャーが便利とホルホルしてる愛知県はどこへ行った

260 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:30:12.53 ID:AeZKbkOK0.net
今どきスキーなんか爺さんしかやらんだろw

261 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:35:14.35 ID:Arhla0bf0.net
2000年ごろウィスラーで4日くらい滑れるツアー行った時は20万円くらいで行けたけど今はそんな金額じゃ無理だろうな
ダブルブッキングでビジネスクラスにしてもらえのは良い思い出
リフト券は何気に高かった気がする

262 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:36:37.59 ID:zza+jQl60.net
>>255
合理化すんな

263 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:37:44.42 ID:j9tBvI+o0.net
>>260
40代のオッサン、10代の子供たちもスキーやってるぞ
子供の友達も連れて一緒にスキーに行ったりするし

264 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:38:43.66 ID:0mdezU+i0.net
滑るだけなら面白い。付帯する手間やコストが割に合わない。
でも正月里帰りしてちょっと滑りたい。今年は中国人少ないかな

265 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:39:15.33 ID:raLNEdEM0.net
へぇー そんなことになってるんだ驚いた

266 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 12:46:51.01 ID:wDrZYyeL0.net
>>263
比喩を抜きにしたらそりゃいることはいるだろ
数年前、上部連盟が変な会員システムを強引に導入
更にコロナが重なりそれまでの斜陽状況が一気に加速した
それを機に今やジジイすら離脱して減ってる
スキーは色んな視点からもう終わってる

267 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 13:53:45.21 ID:6PXDkQ5i0.net
デブ性の俺が唯一すすんでやってたスポーツ

268 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 14:19:05.94 ID:59QwIgym0.net
20年前は大阪→トマムの3泊4日のツアーで12月のシーズンイン直後なら6万円台やったけどな
もちろん飯は朝夕付き、ホテルはガレリアじゃ無い方のツインタワー
今は星野リゾート

269 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 14:53:39.29 ID:GXFgU/wE0.net
体育会系スキーヤーがおちゃらけスキーヤーを邪魔者扱いした結果スキー場そのものがなくなった
自業自得

270 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 15:17:06.95 ID:DQFBphv70.net
ホイチョイ・プロダクションズが私をスキーに連れてって2を出すしかないな。

271 :味噌(())煮込みうどん:2023/12/26(火) 15:23:43.25 ID:HQzboAvQ0.net
>>260
今時のレンタルショップにはカービングスキーしかないので爺さんは滑れないw

272 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 15:32:08.63 ID:krTqhVy00.net
>>268
トマムはコースがつまらん
ほぼ平らのところ多すぎ

273 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 15:32:37.77 ID:rX94O6LR0.net
-10℃までは我慢するけどそれ以下は寒くてヤダ

274 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 15:58:04.14 ID:8I52e3I70.net
>>272
グラトリするにはちょうどいいんやでおっさん

275 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 16:10:15.70 ID:viu5snfp0.net
昭和のバカがやるスポーツ

276 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 16:10:46.76 ID:X5l0uJDp0.net
もっとレンタルの品質上げろよ。
ゴミみたいな用具でやらせんなよ。

277 :味噌(())煮込みうどん:2023/12/26(火) 16:23:36.98 ID:HQzboAvQ0.net
>>276
スキー場によるけどハイエンドモデルってコーナーがあるね。
2時間単位で値段設定されてる例が多いけど、スキー選びに最適かもしれない。

278 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 16:25:31.26 ID:g/7uJou+0.net
混んでるよ!!
中国人はいるしなんなんだこのニュース!!
ぼったくられの団体旅行いないからなんか!?

279 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 16:28:35.10 ID:krTqhVy00.net
>>274
そんなん公園でやったら?

280 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 17:17:44.92 ID:Lvd/CTCl0.net
安比に3万3千円の1日券が登場

281 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 17:48:22.73 ID:ze9zqolz0.net
>>279
リフト券あんの?

282 ::2023/12/26(火) 18:02:31.66 ID:GOVzmsc90.net
夏油が6000円超えていて安比が7000円。バカじゃね?って思った

283 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 18:24:14.79 ID:RLaePMFF0.net
夏油はその時しか稼ぎ時ないし雪質はいいから許すわ
まあ、スキーはもう貧乏人は来るなの世界になったと思えばいい

284 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 18:35:08.83 ID:wDRiSJLH0.net
>>215
確かに何も言わなければ全力で止められるな
怪我して滑り降りられないけど歩いて移動可能な人とか特別な事情なら係の人が下に連絡して乗せてくれる
間違えて上級者コース来て降りられないでも事情言えば乗っけてくれると思うただ下に着いて降りる時にリフトの速度落としてくれたりいろいろ係の人サポートあるから許可と連絡必須
勝手に下りで乗ったら係の人が慌てる

285 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 18:46:26.67 ID:pU8Bfdli0.net
バブル期と違って今は遊びも多様化してるからねぇ

286 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 18:52:27.43 ID:31qp9OSa0.net
>>227
団体客でみんなスキーやってるとは限らない学校とか会社とかまとまった需要があると安定する林間学校や社員旅行なんかそう

287 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 19:18:30.98 ID:dyDuiT8f0.net
冬山見にスキー行きたい

288 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 19:29:24.36 ID:GltBTNjY0.net
>>284
止められるも何も、リフトの設定によっては下りはすぐ戻って来れるように乗る前提のスピードじゃない所も少なくないじゃん
あんなの乗ったら怪我じゃすまないぞ
だから、降りる所に係が必ず居るのに

289 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 19:39:57.68 ID:qLWBHITk0.net
若いときは定年退職したらペンション運営とかしてみたいなとか思ってたけど
確実に赤字になりそ

290 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 19:52:12.46 ID:Jz6Q6eAU0.net
セックスと同じで娯楽がない昭和時代の娯楽だろスキーって

しかしユーミンとか何でスキーの代表みたいなキャラなんだろ
世代が違うから全く分からない

291 :名無しさん@涙目です。:2023/12/26(火) 19:55:04.19 ID:HrOkcRrR0.net
みんな車買わないのにスタッドレスわざわざ履いて危険な道走って装備も数十万掛かってゲレンデまで数時間
今どきマニアしか行かないよな

292 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2023/12/26(火) 20:02:39.34 ID:3bnMxO5U0.net
私をスキーに連れてっての主題歌歌ってたからなユーミン

293 :味噌(())煮込みうどん(光) [CA]:2023/12/26(火) 20:04:41.90 ID:HQzboAvQ0.net
>>290
バブル期に大ヒットした「私をスキーに連れって」と言う映画の音楽がユーミンだった。
今60代の人かね?

294 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]:2023/12/26(火) 20:15:31.31 ID:rUDscIfv0.net
>>290
勘違いしやすいんだけど
ネット以外の娯楽は昔の方が圧倒的だった

295 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/26(火) 20:42:52.18 ID:jsgUYsA80.net
>>42
これはニセコを知らない人のコメント

296 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/12/26(火) 20:56:31.14 ID:yyEqmmSO0.net
高畑スキー場しばらく行ってないな、懐かしい☺

297 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/12/26(火) 21:02:38.25 ID:rsctWWlK0.net
スキーはデートで車で行くとドキドキする運転しないといけないし酒飲めない
新幹線で行くしかなくて…
東京からだと結構きつい…

298 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/12/26(火) 21:39:53.57 ID:xJEyqtUc0.net
>>295
これは十勝岳を知らない人のコメント

299 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]:2023/12/26(火) 21:41:56.05 ID:lDXCGlQn0.net
今年は東京から音威子府滑りに行ったわ

300 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2023/12/26(火) 21:47:21.46 ID:hltIYHhR0.net
だからといって安くなったからってスキー人口が増えるとも思えず
いーんじゃない?どうせ行かないから高くなっても影響が無い

301 :名無しさん@涙目です。(庭) [CH]:2023/12/26(火) 21:49:51.13 ID:6D2hmG630.net
スキー場とかバブル世代しか行かんやろ

302 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/26(火) 21:51:09.00 ID:bwMJtW9G0.net
ホタテ漁師といいこいつらはなぜ歴史に学ばないのか
目先の金さえ儲かればいいんかよ土人だなぁ

303 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/26(火) 21:52:49.64 ID:bwMJtW9G0.net
>>297
昔は臨時夜行急行列車とかあったよなぁ

304 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]:2023/12/26(火) 22:16:59.19 ID:fQmYDPMw0.net
北海道は行かないけど新潟は行く
北海道は値段が外人向けだからね、2倍高い

305 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2023/12/26(火) 22:33:36.16 ID:myLlVk880.net
ガラガラ湯沢

306 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/26(火) 23:07:07.43 ID:Lvd/CTCl0.net
>>297
新幹線は荷物置き場確保が地獄
飛行機は荷物預かってくれるから楽

307 :名無しさん@涙目です。:2023/12/27(水) 00:31:08.26 ID:TCe3cqJ80.net
>>306
新幹線もネットで場所確保出来るのに?

308 :名無しさん@涙目です。:2023/12/27(水) 02:00:42.98 ID:4KO/QaEB0.net
>>12
全部嘘さーそんなもーんだー

309 :名無しさん@涙目です。:2023/12/27(水) 02:30:11.73 ID:Otba1jXy0.net
外国人であふれ返ってるって聞いてるぞ

310 :名無しさん@涙目です。:2023/12/27(水) 03:34:50.62 ID:RVxW/4q/0.net
>>31
ヤリ目

311 :名無しさん@涙目です。:2023/12/27(水) 03:47:19.21 ID:DaGJN1ylO.net
スケートでも屋外のリンクなんて最悪なのに
寒い時季になんで雪の中でゴロゴロしに行くんだろ
ちなみに以前のように屋内のスキー場ってどこか
やってる所あるの?

312 :名無しさん@涙目です。:2023/12/27(水) 04:29:09.41 ID:Rg17q1ar0.net
>>291
それは思うわw
毎年20日間程スキーに行くけど金かかりすぎる

313 :名無しさん@涙目です。:2023/12/27(水) 08:36:51.09 ID:UdxXU40q0.net
>>178
行くまでに同額かかるからな

314 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2023/12/27(水) 15:43:28.58 ID:jP+LCVGS0.net
>>69
中山峠は雪で辛いかも
見通しわるくて50キロ位のノロノロ運転になる

315 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/28(木) 01:56:03.49 ID:H59U4+8k0.net
>>307
それって東海道新幹線の話じゃね?
上越新幹線でそんなことできる?

316 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/28(木) 08:51:14.03 ID:tyGnnvsU0.net
ガイジンが殺到ちゃうん?

317 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/28(木) 09:07:06.88 ID:Uw2Gv0py0.net
安さも人気の1つだったのに便乗値上げしまくってたらコスパ悪いからイカネってなるわな

318 :名無しさん@涙目です。:2023/12/28(木) 09:45:43.65 ID:l5OOHj4u0.net
>>315
一番後ろの席予約しておけばいいだけ、そこのスペースは本来そこの人のものだから
勝手に置いてあるならデッキに捨てておけばいい

総レス数 318
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★