2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府、英断。台湾からの特殊救助隊160人の受入れを拒否 [271912485]

1 :うんち:2024/01/04(木) 00:19:23.49 ID:zVUbBtar0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
能登半島地震 台湾の救助隊、待機を解除 支援のニーズなしと確認

(台北中央社)内政部(内務省)消防署は3日、石川県能登地方を震源とする地震の発生を受けて派遣の準備をしていた捜索救助隊について、同日午後2時に待機を解除したと発表した。災害の範囲が広がっておらず、外交部(外務省)が日本側に連絡をしたところ、支援のニーズがないことを確認したとしている。

同署は1日夜までに160人規模の救助隊の派遣準備を完了させていた。

https://japan.focustaiwan.tw/politics/202401030007

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:20:30.10 ID:o3apJuJb0.net
中国への配慮
ありがたき…

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:21:03.28 ID:waGkoMk40.net
台湾の方が有能説あるか

4 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:21:27.91 ID:YMhiRb9+0.net
まあた林か
いい加減にせいよ
前もやってたろ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:21:31.14 ID:GobTaJfE0.net
まずは自助だからな

6 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:21:53.76 ID:LonAq+Wi0.net
ありが台湾

7 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:22:13.12 ID:AznpGKgi0.net
安倍が殺されてたんで自公政権の親台派はパージされました

8 :名無し:2024/01/04(木) 00:23:01.88 ID:OOv0WKnc0.net
台湾さんありがとう

これって政治的な判断なんでしょうか

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:23:10.55 ID:sQLOKH590.net
被害範囲が狭いからなのか
本当に中国に配慮してのことなのか

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:23:13.73 ID:683+NeTY0.net
能登なら台湾の方が近いでしょ?

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:23:16.10 ID:ctvmuniO0.net
そもそも日本は台湾を国として認めてないから受け入れる事は出来ないよな
まずは台湾を国家として認めてからだよな

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:23:18.00 ID:ubz5hMls0.net
輪島辺りに陸路で行けない状態なのに、なんで拒否すんの
どんだけ無能なの朝鮮統一党

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:23:24.99 ID:UWR91Cq00.net
へたれ政府が 中国の顔色ばっかり伺いやがって あいつらは尖閣侵略してる敵国だぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:23:28.39 ID:dlCpfQG50.net
中国にビビって断っただけ

15 :名無し:2024/01/04(木) 00:23:29.15 ID:OOv0WKnc0.net
>>9
微妙だよね

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:23:30.44 ID:YFn1Pc9S0.net
なにやってんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:24:00.15 ID:fL/hvPTw0.net
スーパーボランティアの人ってまだやってるんだろうか
あの人時間が惜しいからって米に梅干し入れて水かけて食ってたぞw

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:24:16.29 ID:oUla+Va+0.net
人災になりそうだな

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:24:34.73 ID:NQBQ+Ios0.net
死ね岸田自民

20 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:24:45.56 ID:YFn1Pc9S0.net
日本人が憎くてたまらない自民党

21 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:25:17.64 ID:sQLOKH590.net
>>15
まあこのスレは反自民系の方々の声が大きいみたいだから中国に配慮してって事になるんでしょう

真実は自分で判断するしか無い

22 :さば𓆟:2024/01/04(木) 00:25:20.52 ID:BAyJiUoF0.net
そらリンだものチャイコムの支援申し出には嬉ション垂らすわさ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:26:00.85 ID:qhLMe1tY0.net
台湾はいいが米軍との連携はどうなってんだ
活動が見えないんだが

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:26:13.96 ID:E/6TqxO30.net
やるのはいいけど後から他の国呼ぶんじゃねーぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:26:16.01 ID:rnIB8Q+L0.net
見られたくない何かがあるんやろなあ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:26:57.20 ID:zXyXrzaO0.net
気持ちだけで充分よ
ボンクラ日本政府が命がけでやるからね

27 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:27:09.95 ID:7ANbo91Y0.net
早すぎるんだよ
もう少し待ってくれ
道路が確保出来てないんだよ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:27:37.90 ID:YFn1Pc9S0.net
>>21
そういうことじゃないだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:27:48.65 ID:QA2hKkjn0.net
韓国兄さんからの助けが必要だ

30 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:28:14.21 ID:ubz5hMls0.net
中国、支援を表明。 「日本の震災救援のために必要な支援をしたい」
https://www.asahi.com/articles/ASS136W89S13UHBI012.html

これの顔色うかがってたのか どんだけクソなんだよ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:28:16.50 ID:Jeg8Mlqb0.net
有名なリン外務大臣だし

32 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:28:29.10 ID:pfS7FEbq0.net
日本人による救助は進んでるんだろうな

33 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:28:40.25 ID:jUhfQYIJ0.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

34 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:28:42.13 ID:qUISYMPO0.net
別に被害状況確認できてるし

35 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:29:00.16 ID:TMV34Mm00.net
>>17
あの人、家族を蔑ろにして離婚されたんだっけ?

36 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:29:16.62 ID:ubz5hMls0.net
陸路がダメなら海路で行けばいいじゃない

37 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:29:49.59 ID:vnGp0Tw20.net
さすが自民党
中国の顔色だけ伺って
この国を守る気なんてさらさら無い

38 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:30:02.09 ID:9Ks5vE9h0.net
>>1
これで人民解放軍の救助隊を受け入れたら笑うぞw

39 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:30:37.95 ID:JaC/OU8k0.net
そりゃそうだろ
箱根駅伝みたいなイベントで警察こき使っといて
外国の救助隊が必要なほど人員が足りないなんて
そんな恥ずかしいこと言えるわけ無いじゃん

40 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:30:55.67 ID:sQLOKH590.net
>>28
エコーチェンバーの邪魔して悪かったw

41 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:32:33.16 ID:hGGAs/gx0.net
>>1
えっなんで?倒壊した家の下敷きになってる人達が多数いるよ。クソ政府死ねよ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:32:36.60 ID:MgFDYhga0.net
>>9
両方じゃないかな

43 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:32:45.10 ID:E/6TqxO30.net
>>37
この後中国を受け入れたりするかしないか次第だろ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:32:54.16 ID:ubz5hMls0.net
文鮮明の教えを実行するしか能のない朝鮮党じゃダメだな
日本を壊すことしかできない

45 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:33:18.99 ID:CD2hfcot0.net
被災者も満足に受け入れられないのに他国の救助隊に真冬の日本海側で夜営はキツすぎる。
残念ながら、この気温で要救助者の生存は絶望的な確率だと思う。
気持ちはありがたいが、国内で被災してない地域は多数隣接しているので外国の支援は必要無い。

46 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:33:21.72 ID:rYFH0H7u0.net
工作員かもしれんしな

47 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:33:23.24 ID:rwSglOwj0.net
支援のニーズなしと確認www

中国に配慮か

キチガイ老害キチガイ困惑www

48 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:34:49.73 ID:ctvmuniO0.net
日本は台湾を国として承認してない立場を理解してから話してくれ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:35:44.13 ID:i8TDZ0CM0.net
工作員かもしれんしな

50 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:35:58.49 ID:Nlr+YsJD0.net
バカなジャップランド
もはや発展途上国レベルでしかないのに

51 :hage:2024/01/04(木) 00:36:00.05 ID:MffF/dAw0.net
現地に行けない状況なのに来ても意味ないってことでしょ?
気持ちはありがたいけど・・・・って

52 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:36:28.06 ID:9ORg7um90.net
シナ忖度か韓国ホンタクかって話だ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:36:41.52 ID:lVynRZwR0.net
119.25.16

54 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:37:11.24 ID:G4/r5jht0.net
5万7千人の避難民が食料を待ってるんだけど
誰が届けるんですかねぇ間に合ってるんですかね

55 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:37:25.10 ID:9Ks5vE9h0.net
自民党って台湾に冷淡だよね

56 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:37:41.93 ID:Ndcxac/O0.net
119.25.169

57 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:38:19.83 ID:qD3Ldf3S0.net
中国に配慮したリンホウセイ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:38:28.64 ID:d9ulmC480.net
来てもらっても泊まるところがないからな

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:39:14.94 ID:9L1mz1E50.net
メガネの判断?

60 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:39:49.36 ID:uxVK6ym80.net
台湾でも中凶も根幹はシナ人だからな
関わらないのが吉
ちゅんちゅんなどのチアガールだけは認めてるw

61 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:40:30.24 ID:ax7JdnDI0.net
原発ヤバいから無理ということなのかしらね。

62 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:41:35.53 ID:ualxOm2B0.net
126.117.195

63 : :2024/01/04(木) 00:41:39.04 ID:JG7CT/LZ0.net
>>54
道路寸断されてどうやって届けろと?
もうちょい待てよ

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:41:50.85 ID:ax7JdnDI0.net
>>54
日本政府は日本国民のことなど、どうでもいいと思っているので。

65 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:41:59.27 ID:mxxVxipq0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:42:50.88 ID:ctvmuniO0.net
公式に日本は台湾を国として認めてないんだぞ
しっかりとした事実を認識してくれ

67 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:43:12.78 ID:ax7JdnDI0.net
日本政府=五毛だからな。

68 :hage:2024/01/04(木) 00:44:16.39 ID:FdaJC/D30.net
陸路壊滅で自衛隊も思うように入れてないんだから、他国から受け入れなんてできるわけないじゃん

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:44:38.02 ID:N4BEyaoJ0.net
中国の尖閣周辺に置かれた領海侵犯ブイの一つも撤去すら出来ない、しない岸田政権だもん何もおかしく無いな

終わってるよはよ退陣しろ売国政権

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:45:45.37 ID:7dvPXMXs0.net
多分、想像以上に道路が無茶苦茶で、ボランティア受け入れもできない状況なんだろ・・・

71 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:46:24.60 ID:8qPlh8rV0.net
日本国はこれくらいの地震で他国に頼るような弱い国
ではないことを主張できてよかった。

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:47:17.64 ID:L42sZk5b0.net
>>70
だろうね
雪もあるし

73 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:47:29.64 ID:hyhomYul0.net
規模的に要らんやろ
勝手に来てもらって放置するわけにいかんから来るなら来るで受け入れ要員も準備しなきゃいけねえし大変なんだよ

74 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:47:42.58 ID:csmFfaQ00.net
自民党「素人のボランティアは邪魔!」

馬鹿ウヨ「素人のボランティアは邪魔!」

テメーらマジで死ねよ

75 : :2024/01/04(木) 00:49:00.27 ID:8zuUX5WO0.net
また媚支那の林(リン)がやってんの?

76 :お餅:2024/01/04(木) 00:49:21.60 ID:j4bd11Vx0.net
人員も装備と自衛隊の持っている分で十分と判断したんだろうな

77 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:49:28.73 ID:csmFfaQ00.net
杉田水脈(ネトウヨの姫)「素人は邪魔!」

ネトウヨ(糖質)「素人のボランティアは邪魔!」

お前らマジで日本から出ていけよ(´・ω・)

78 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:50:44.97 ID:Np76VS9PO.net
みんな知っていて言わないけど
安倍晋三が殺され
それの棚ボタで座が回ってきたメガネ政権だからだよ
何でも…すべて安倍さんと反対側を選択する

79 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:51:08.90 ID:9bqAOGzk0.net
陸路で移動できんし規模的にも不要と判断したんだな
それにしても災害当日夜までに160人用意出来る台湾には感謝しかない

80 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:52:37.65 ID:arqYIhyn0.net
大した損害出てないし大丈夫だろ

81 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:53:17.82 ID:9Ks5vE9h0.net
台湾に対して失礼だよね
逆の立場になったとして考えてみればわかる
日本が大震災に襲われた韓国に対して善意で救助隊を組織して韓国にむけて出発する体制をとって待機していたら
韓国政府から日本の救助隊なんで役に立たないから来ないでくれないかと言われたら
けっこう腹が立たないか?

82 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:53:59.33 ID:FEJCX+LK0.net
??「でも中国様からの支援はありがたく受け入れます」

83 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:54:17.52 ID:MFcVyQi50.net
さすが親中派政権wwww

84 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:54:50.60 ID:MscyjwpE0.net
>、支援のニーズがない

はあ?
被害状況もまだ明確にわかってないんだろ
取り残されてる地区や生き埋めもいっぱい居るよな

85 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:54:58.42 ID:N4BEyaoJ0.net
そしてこういうスレはスクリプトがまもなく潰しに来る

86 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:55:20.69 ID:6yazWLTz0.net
気持ちが有り難い

87 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:55:54.62 ID:F7DZzmPa0.net
Xだとこの判断も絶賛されてて草
普通の感性持って良いことは良い悪いことは悪いと言える人間どんだけ少ないの

88 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:55:57.88 ID:X2IIlihV0.net
台湾見下し&ネガキャンしてる五毛が蔓延ってるねこのスレ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:56:31.71 ID:4X1Bk4MC0.net
国民の生命財産が一番と思うがな
外交優先かよ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:57:22.87 ID:wPfg4Uq/0.net
韓国の救援隊も到着してないのに台湾を先に受け入れる訳ないだろ
まず真っ先にどこの国が動いてくれたか、こういう事は後先が大事

91 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:57:23.25 ID:9Ks5vE9h0.net
>>84
ふつう外交儀礼として
実際に役に立つかどうかわからんくても
善意の救助隊を拒絶するというのは仮想敵国に対してだけだよな

たとえば東日本大震災で民主党政権は中国が人民解放軍を救助隊として送るという申し出を断っている
しかし米軍のトモダチ作戦を好意として受け入れている

今回の自民党政権の台湾に対する態度はかなり失礼だと思う
台湾は日本の仮想敵国か?

92 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 00:59:11.43 ID:SkoPYNP30.net
必要なのは災害救助じゃなくて物資と
復旧要員だしな
まだ人が埋もれてるとかではない

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]:2024/01/04(木) 01:01:32.53 ID:ctvmuniO0.net
>>91
日本は台湾を国として認めてない
北朝鮮と同じ扱いだから国として受け入れることは出来ない
外務省に聞いてみろ

94 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/04(木) 01:02:01.92 ID:UAVSp3Pd0.net
>>91
国交もないからな

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]:2024/01/04(木) 01:05:07.00 ID:gNbGIjtT0.net
まだ人、埋まってそうだぞ

96 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GE]:2024/01/04(木) 01:06:30.40 ID:n7G45Y+f0.net
>>87
さてはあなたは無職だろ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2024/01/04(木) 01:07:32.06 ID:rpTF8HAm0.net
被災してない外野があーだこーだ言っても何も響かないだろうから被災者たち側から助けの手はいくらあっても足りねーよ馬鹿タレがって怒ってもらう方が早いだろうな
ただでさえ被災してるのにこんなことで更に精神消耗させるのすごく申し訳ないけど

98 :これが生姜焼弁当だ (茸) [DE]:2024/01/04(木) 01:07:35.53 ID:6iD7FpkF0.net
ID:zVUbBtar0


そりゃそうだろ、
箱根駅伝という、
参勤交代 大名行列な、思考停止な、ゾンビ行列 
思考停止な、社畜行列みたいな、
イベントに、警察を、多数こき使っといて、、

ID:zVUbBtar0 大地震の被災地に、
外国の救助隊が必要なほど
人員が足りないなんて、
そんな恥ずかしいこと言えるわけ無いじゃんww

99 :名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]:2024/01/04(木) 01:08:49.07 ID:Yo/siY3/0.net
これで中国様の支援は平伏して受け入れるのが林や河野

100 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IR]:2024/01/04(木) 01:09:28.17 ID:Msyj2VCF0.net
他国の救助受け入れるとかねーよな?

101 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/01/04(木) 01:10:06.72 ID:3K+2VV/20.net
>>1
[誤記訂正]
 X 英断
 O 愚断

岸田内閣を打倒せよ!

102 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/01/04(木) 01:10:16.21 ID:lv9W+vTw0.net
まぁ震度7なら自国だけで支援できないと

103 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/04(木) 01:12:16.69 ID:9X4tWhjZ0.net
断るのはいいけど、
支援が行き渡ってるのか?
ニーズない言うとるけど、
ニーズがわかるほど把握できてんのか?

104 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/04(木) 01:14:52.77 ID:9X4tWhjZ0.net
>>102
震度7より上ないから。
マグニチュードなら8以上あるけど

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2024/01/04(木) 01:15:18.22 ID:QE1mMcFv0.net
支援に来られても辿り着けないんじやなかったか

106 :名無しさん@涙目です。(光) [CA]:2024/01/04(木) 01:16:23.16 ID:AJCoUFgv0.net
なんか95年にタイムスリップした感覚を覚える

107 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/01/04(木) 01:17:06.39 ID:GnFkJwbp0.net
中国韓国より先に来られては困るというのは東日本大震災から変わらないな。
中国のスパイとアメリカから名指しされてる林が官房長官してるから仕方ないか。

108 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/01/04(木) 01:17:50.17 ID:XBV3eDAv0.net
>>1
紛争地から借りは作らない方がいい

109 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/01/04(木) 01:17:53.08 ID:EBqsorWS0.net
>>9
能登半島の市町村の人口調べてみろよ
多いとこで二万人、全部合わせても十六万人とかいう超絶過疎地域やぞ(´・ω・`)

110 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/01/04(木) 01:19:18.80 ID:3K+2VV/20.net
>>103
進んでいない。
人命救助におけるタイムリミットとされる72時間の壁が迫っているのに
断るなんて被災者の命を軽視しているとしか思えない。

111 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/01/04(木) 01:21:01.58 ID:EBqsorWS0.net
支援物資も個人からのは断るレベルだし、物資も人員も足りてる
ただ、道路網が寸断されまくって、港は隆起で使えるかの確認に時間がかかるだろうな

112 :名無しさん涙目です(北海道) [JP]:2024/01/04(木) 01:21:35.83 ID:J+1VJ4Hg0.net
岸田「ちゅちゅちゅ中国がおおお怒るだろっ…!」

113 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/01/04(木) 01:22:21.37 ID:EBqsorWS0.net
>>110
人員受け入れても道路啓開が進んでないのにどうすんの?

114 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/01/04(木) 01:22:26.71 ID:iQ65TRK+0.net
まあ主たる被害範囲は能登半島だし、一番被害の大きな奥能登に行く手段も限られてるから現状国内の救助隊でって判断は妥当に見えるわ

115 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/04(木) 01:23:56.56 ID:9X4tWhjZ0.net
混乱を避けるために
状況を見える化しろやと言いたいけど、
石川県の人員使って見える化しかねないからなぁ

116 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2024/01/04(木) 01:25:20.08 ID:BaUjbe050.net
受け入れたところで現地まで投入する方法がないんだろうな
どこで問題があるかの具体的な状況を把握してないんだろ

117 :名無しさん@涙目です。(庭) [QA]:2024/01/04(木) 01:25:48.60 ID:zvGYy1Yr0.net
江頭とかまたトラックで物資とか運んでるのかしら

118 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/04(木) 01:28:50.38 ID:q9dsbHSO0.net
ノーサンキューアイムフル

119 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/04(木) 01:30:00.33 ID:9X4tWhjZ0.net
陸路が確保できなくて、
被災した人数も少ないなら
住人を別の都市に移動した方が
楽かもしれんな

120 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/01/04(木) 01:30:49.64 ID:4ExhyW8R0.net
米軍すら頑なに受け入れないんだから当然
最近では米軍から支援のオファーすらない

121 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/04(木) 01:33:09.32 ID:xpuldm9z0.net
ありがとう台湾 待機してくれてた恩は忘れないから

そしてホントに受け入れが要らなかったのかは被災地域の人のみぞ知るだろうけど

後々解るんだろうな

122 :hage(静岡県) [US]:2024/01/04(木) 01:34:10.21 ID:FdaJC/D30.net
政府の判断にケチつけてる人達って被災地への関心なさそう

123 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/01/04(木) 01:35:13.06 ID:EBqsorWS0.net
>>121
人口比で考えりゃ熊本とかとも比較しても滅茶苦茶大部隊投入してるし、人員自体は足りてると思うぞ?

124 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/01/04(木) 01:36:02.77 ID:3K+2VV/20.net
>>113
道路啓開が進んでないという理由で警察や消防の特殊救助隊の活動もやっていない?
瓦礫処理も含めての救助活動なのに日本は何もやっていないのか?

阪神淡路、東日本から何も変わってないな。
国民の命と財産を守る気なんて行政に無いのね?

125 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/01/04(木) 01:37:30.85 ID:3K+2VV/20.net
国民の命を軽視する岸田内閣を継続させてはならない!

126 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/04(木) 01:37:38.78 ID:4Xjxs7d/0.net
ありがとうだけどそこまでの被害でもないからな

127 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/04(木) 01:38:35.09 ID:Lf2dq7ge0.net
拒否しないと国内の企業が儲からないから・・・

128 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/04(木) 01:39:53.03 ID:JR3dCC7c0.net
台湾の中に中国共産党のスパイも多いからな
用心するのに越したことはない

129 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]:2024/01/04(木) 01:42:04.64 ID:XWZRYB3A0.net
アメリカ、イギリス、フランスも声を上げてるんだがこれも断ったの?

130 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/01/04(木) 01:45:19.06 ID:3K+2VV/20.net
>>126
黙れキチガイ
一刻を争う状況だわ

131 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/04(木) 01:45:40.64 ID:CQnlio6v0.net
台湾の救助隊はワープできると思ってる人達いるよな

132 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/01/04(木) 01:45:41.31 ID:q/uLXCFL0.net
>>9
中国配慮とか関係ないだろ
アホか

133 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/04(木) 01:51:45.93 ID:4Xjxs7d/0.net
>>131
72時間が、とか受け入れて現地へ移動して打ち合わせしてって間に合うわけないのにな

134 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/04(木) 01:52:35.74 ID:a9qc8VWo0.net
>>13
台湾も尖閣を狙ってるけどな
ちゃっかり尖閣諸島は台湾の領土だと言ってただろ

135 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/04(木) 01:52:39.11 ID:+e5xkVlR0.net
>>13
台湾も尖閣を狙ってるけどな
ちゃっかり尖閣諸島は台湾の領土だと言ってただろ

136 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2024/01/04(木) 01:53:36.55 ID:eEvvDnjs0.net
まだまだ人が下敷きになってるし人手が足りないだろ
テレビに映ってない場所で困ってる人がいるのに

137 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/01/04(木) 01:53:59.69 ID:3K+2VV/20.net
>>133
100時間で救助された例があるのに最初からあきらめるなんて人命軽視にもほどがある。

138 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/04(木) 01:56:00.89 ID:xpuldm9z0.net
>>123
そうか もう埋まってる人達とか怪我の治療が必要な人とかは居ない感じなのかな?
それなら全然良いけどな
足りてるのに日本語話せない人達を受け入れるのも問題起こりかねないし
被災民も気が立ってて普段出来てる他人への配慮が難しい人も居るだろうから
お互いの為に遠慮するのが正解なんだろう

139 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/01/04(木) 01:57:06.27 ID:OUJcrG440.net
道路が陥没しているからな
工兵なら欲しいけど陸軍を上陸させるのは色々不味い

140 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/01/04(木) 01:57:54.43 ID:t10xG69o0.net
場所が場所なせいで必要なのが軍よりなのが問題で人手が足りないわけではない

141 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/04(木) 01:58:05.56 ID:G+8a1OEI0.net
能登に近いのは北朝鮮だよな
不審船を見かけたら通報しろって看板が海岸線に立ってる

142 :hage(東京都) [ニダ]:2024/01/04(木) 01:58:34.17 ID:Gn+7Sobq0.net
>>110
輪島市と穴水町に住んでいたとみられる人で、まだ安否が分かっていない15人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240103/k10014308261000.html

143 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/04(木) 02:00:09.91 ID:a7qwYoFF0.net
このゴミ政権即座に倒すべきだな

144 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/01/04(木) 02:01:45.76 ID:VUxynRgu0.net
>>28
ネトウヨにレスしてあげるなんて、優しすぎだろ

145 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/01/04(木) 02:01:49.85 ID:7yhrTyuY0.net
岸田「韓国なら受け入れました」

146 :名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]:2024/01/04(木) 02:02:04.58 ID:QpJTGstP0.net
台湾さんにはいつもハゲ治療薬送ってもらって助かってる

147 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2024/01/04(木) 02:02:59.10 ID:1MfaHBKK0.net
>>145
実際問題多分それだろ
中国でも可だろうな

148 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]:2024/01/04(木) 02:03:36.30 ID:xIookD0T0.net
>>1
正しい判断
規模に応じた対応が必要
さもないと援助隊の対応のために
逆に国内からの支援が割かれるからな

だがしかし台湾の方々の気持ちは受け取った
ありがとう、友よ!!

149 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 02:09:21.71 ID:f4aQmudk0.net
>>148
>ありがとう、友よ!!

この1行が蛇足
こういう余計なことを書くからお前は気持ち悪いって言われるんだぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 02:15:28.61 ID:J05nGLMn0.net
バカかー!

151 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 02:15:57.85 ID:zuwWgnnI0.net
>>62
何これ 荒らしの下準備?
統一教会のスーツケース運び出した時のニューススレにも同じような書き込みあった

152 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 02:16:05.68 ID:GaDSoZ630.net
>>41
重機持って来れるの?

153 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 02:18:06.79 ID:cGLZMUSJ0.net
日本政府がまともに救助出来るなら良いが何もしてないどころか二次災害起こしてるからな…
しかもまだ埋まってる人が居るのに
岸田は何やってんだろうな本当に

154 :肉ジャガー:2024/01/04(木) 02:19:51.18 ID:B3Wb1nG40.net
韓国から、例の災害救助犬を連れた奴らが来たりするの?

155 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 02:28:31.11 ID:mxxVxipq0.net
>>153
政府は救助しないけど

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 02:28:42.16 ID:MH/YNYXF0.net
普通に考えて
自国の災害救助隊の頭数で
足りているか足りていないか
を判断して

前者なら断る
後者なら支援を要請する

だけの事でしょ
今現在、災害救助隊・自衛隊の救援部隊
が被災地に配備できているのかっつーの
出来ていないとして、頭数の問題ではなく
被災地までのアクセスをどうするか
の方が当面の課題なんでしょ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 02:31:15.12 ID:cLBaCq2O0.net
まあ、来ても身動き取れんだろ現状

158 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 02:40:05.68 ID:qXoTXOtK0.net


159 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 02:40:08.43 ID:QCbn+fvc0.net
>>9
田舎だし被害状況的にそこまで人手が必要というワケでもないしな
救助活動するにしても日本語によるスムーズなコミュニケーションができなきゃかえって邪魔になるだろうし受け入れ体制の整備も必要になるしな

160 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/04(木) 02:53:43.27 ID:QA3tqOeT0.net
中国のスパイ入れるんだろうな

161 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/04(木) 02:59:42.26 ID:mR7lcFI30.net
他国の救助隊なんてそうそう受け入れられんやろ

162 :名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]:2024/01/04(木) 03:01:38.17 ID:DPK7vCnO0.net
そら危険だからな

163 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/01/04(木) 03:03:48.60 ID:Q5T+KUUB0.net
被災地に見られたら困るものがあるんよ(笑)

164 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/01/04(木) 03:08:52.88 ID:EBqsorWS0.net
>>138
言い方悪いけど、被害甚大な輪島市や珠洲市って人口一万、二万程度の自治体だからな

165 :名無しさん@涙目です。(香川県) [PT]:2024/01/04(木) 03:20:12.22 ID:9dRsIRGR0.net
https://i.imgur.com/qxvTPn5.jpg
https://i.imgur.com/OLlP7N4.png

166 :名無し(茸) [JP]:2024/01/04(木) 03:20:52.35 ID:JO0wmIJ60.net
つか自衛隊全力で救助に行けと
潰れた家屋の下敷きになった奴掘り出しに行けよ
なんか全然やってない印象だぞ

167 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/01/04(木) 03:22:37.82 ID:EBqsorWS0.net
>>166
全力で救助した結果、安否不明者はあと15人だけだぞ

石川県が安否不明者15人を公表 13歳から90代
https://www.sankei.com/article/20240104-Z3HETDEFYBO3POOPST2EMFC3RY/

168 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/01/04(木) 03:24:14.11 ID:sQLOKH590.net
>>166
テレビに映ってないからってそんな酷いwwww
見えないところで働いてくれてるよw

169 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]:2024/01/04(木) 03:36:17.06 ID:8ULvNCCb0.net
東日本大震災の時はロシアの救援隊も来たぞ

170 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/01/04(木) 03:45:54.39 ID:di6hlb5X0.net
>>1
チュサッパ齋藤スレきたーーーーw
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」ができないものだから、日本サゲサゲに徹してるんだなw
いけいけチョソ核派のチュサッパ齋藤w

スレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年がまた始まったなw
63年間チョソガーだったんだから今年も同じだよw

年末から年始にかけてのスレ立ては、まさにチョソガーのコリオジ♪ ならではの所業だったなw オモニの墓参りくらい行ってやれよw

で、年末はティッシュ何箱使ったの?w
元旦に独りはキツいっしょ?w

共産カル党壺スクリプトもONにしてるんだなw
次のクソスレは何かなー?w

シコシコシコシコリアーん♪ うっw

171 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:03:21.59 ID:DPK7vCnO0.net
>>169
え?
来たっけ??

172 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:06:45.92 ID:KjH1TmRf0.net
外国人に来てもらってもお客さんだから
いちいち対応がいるんで余計に事務作業増やすだけなんよ
来てもらっても迷惑ですって言っとけばいい

173 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:07:58.52 ID:OhgLtK6j0.net
自民党って日本人大嫌いなのか?
一人でも多く死んで欲しいと思ってんだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:08:26.55 ID:di6hlb5X0.net
平野区のチョソコーがいるなw

175 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:09:10.54 ID:OhgLtK6j0.net
朝鮮ゴミクズ自民党

176 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:12:42.52 ID:cxOvmKEj0.net
移動手段補給路を持たない奴らが来てどうやって現場まで行って継続的な活動するのよ
こんなの当たり前の対応だわ

177 :(^ν^):2024/01/04(木) 04:24:11.89 ID:ANk1+r6s0.net
閉じ込め120人程度なら2000人体制の規模で事足りるからね、、ジジババばかりだから助かる見込みも少ないかもね残念ながら、、

178 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:35:35.01 ID:di6hlb5X0.net
>>1
チュサッパ齋藤スレきたーーーーw
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」ができないものだから、日本サゲサゲに徹してるんだなw
いけいけチョソ核派のチュサッパ齋藤w

スレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年がまた始まったなw
63年間チョソガーだったんだから今年も同じだよw

年末から年始にかけてのスレ立ては、まさにチョソガーのコリオジ♪ ならではの所業だったなw オモニの墓参りくらい行ってやれよw

で、年末はティッシュ何箱使ったの?w
元旦に独りはキツいっしょ?w

共産カル党壺スクリプトもONにしてるんだなw
次のクソスレは何かなー?w

シコシコシコシコリアーん♪ うっw

179 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:39:48.26 ID:G39zO8qw0.net
岸田河野の中国コンビが中国に配慮したんだろう
すぐ自民党全員落選させろ

180 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:48:16.07 ID:Rnf4+zaA0.net
まあ外人はいらないけどオスプレイは大活躍してんの?

181 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:49:40.58 ID:rYfaKwTl0.net
マジレスするけど、自分の個人的な印象

イギリス王室からのお見舞いコメントが定型で現状を何ひとつ理解していない、と感じた
亡くなった多くの人命に哀悼の意を表するとともに、救助にあたった人々の勇気を賞賛する、という感じのコメントだったと思う

確かに亡くなった方は多数ではあるけど、まだ行方不明者が多数で確定もしていない
また救助は思うように進んでおらず現在進行形で続いている中、まるで救助が完了したかのような賞賛のコメントに違和感

現状を知らないままとにかくコメントを急いだという印象を受けた

182 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:49:47.13 ID:KjH1TmRf0.net
>>180
そう!俺も思った
こんな時に使えよオスプレイ
ぴったりな性能なんだがね

183 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:50:24.24 ID:fT3gD0rR0.net
中狂様の許可が貰えなかった?

184 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:53:28.36 ID:YXSPDc2N0.net
中国は中国人を助けるためだけに派遣するって
中国からの派遣はない

185 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:54:18.44 ID:wxmbjJL+0.net
> 同署は1日夜までに160人規模の救助隊の派遣準備を完了させていた。

これが全てだわな
いつでもつっこめるぞと自国の如く即応した

ただ大規模被災というほどでもなく日本だけでなんとかなったので解散

ありがたい

186 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:56:44.05 ID:wxmbjJL+0.net
>>182
つかってるぞ
ただニュースで出ないだけで

活躍してるのが知られるとまずいんだろマスコミとしては

187 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 04:57:20.30 ID:MA8RZPZW0.net
>>180
瓦礫が吹き飛ぶから半径50m何も無い場所を作らないといけない

188 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:00:39.12 ID:ORwhbugK0.net
道路が寸断されてんだろ?
こういう時こそドローンの出番じゃないの?
何やってんだバカどもは

189 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:01:03.37 ID:wxmbjJL+0.net
>>187
学校の校庭で離着陸可能だよ
他のヘリ同様に

ペイロード大きいから近場の物資輸送で使った
ただし初手だけ
もう今は陸上輸送のほうが早い

190 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:07:15.11 ID:T+UET4wo0.net
台湾は独立してる体なのにちうごくに翻弄されててかわいそう
香港が強制ちうごく化したから
そのうち台湾もちうごくに支配されちまうのが可哀想
気持ちだけでも有り難いよタイワン

191 :にく:2024/01/04(木) 05:08:19.83 ID:0oTxZu+v0.net
来たとして侵入ルートが確保されてない以上無駄足になるのは目に見えてるから

192 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:10:33.24 ID:gQ+P99dr0.net
そうだなあ。台湾は半分くらいは反日だと言うし援助が必要でなければ無理して受ける事は無いなあ

193 :安倍晋三🏺:2024/01/04(木) 05:14:23.56 ID:x5HbwKqA0.net
311のイメージが強すぎた
流石に今回はあそこまでじゃないしな

194 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:21:04.19 ID:51ULtJv70.net
米軍はそれどころじゃないからシカト決めてるんか

195 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:33:04.77 ID:wxmbjJL+0.net
>>194
在日米軍もスクランブルしたが
初手の物資輸送以外は特にやることなかった

日本はなんだかんだと常在緊急部隊強いんだよ

196 :桜なめろう:2024/01/04(木) 05:35:03.36 ID:R/Fjy4Yh0.net
植民地の連中に助けてもらうほど屈辱的な事はないからね

197 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:35:24.19 ID:PLwpFveW0.net
受け入れる能力がない
まして強姦アンバサダーのイベントとか

198 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:41:26.49 ID:K0r4Jlju0.net
>>7
安倍ちゃん親中親韓やで

199 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:41:57.98 ID:f1T6kUlb0.net
まあこれはしゃあない
着いた頃には死んでるだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:53:49.63 ID:Np76VS9PO.net
メガネは無能のうえに礼儀知らずの猿みたいなヤツだな
偉大な安倍さんの足下にも及ばない

201 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 05:56:15.11 ID:3TcA1e6c0.net
3.11と違って人手が足りてないということはない

202 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:03:58.44 ID:Zgh9pIlT0.net
当然だろ
あんな狭いとこでガチャガチャやったって能率上がんねえって

203 :番組の途中ですが名無しです:2024/01/04(木) 06:12:26.44 ID:uUBiV6Y60.net
これはしょうがない
田舎だし救助隊を受け入れる場所がそもそも無いからな

204 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:25:50.80 ID:b55oPy/00.net
コメ軍みたいに、CH-47でジャンスカ物資を送り付けるようなのは歓迎なんだろうけどな
人員送り付けるのは、受け入れ準備だけで無駄な労力だろうし

205 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:28:41.27 ID:ivRLlB8V0.net
まずこっちの方がどこがどうなってるのか把握できてないからな

206 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:29:16.27 ID:4NLJI9kt0.net
岸田政権と比べると東日本大震災の時の民主党政権の優秀さがよく分かるな

207 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:31:51.21 ID:ykK3STOE0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240103/k10014307791000.html
石川で孤立状態の地域相次ぐ 担当者「支援は極めて困難」

208 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:33:43.18 ID:ykK3STOE0.net
支援が足りてる……???

209 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:35:03.29 ID:ykK3STOE0.net
>>186
報道されてないのになんてキミは知ってるの

210 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:35:44.86 ID:78ScjoHr0.net
ま、そうなるよな笑

211 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:43:05.59 ID:CJpIZi8C0.net
媚中派 宏池会 爆走中!

212 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:47:29.50 ID:wxmbjJL+0.net
>>209
どうしてだろうな?おまえよりは知ってるけどな

213 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:47:54.30 ID:ykK3STOE0.net
>>212
ウケる

214 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:48:50.10 ID:IWhZYW3Z0.net
岸田「助けて欲しくば俺の悪口を言うな」

215 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:55:07.69 ID:G+C3ErEO0.net
475 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2024/01/04(木) 06:33:52.63 ID:1nTJtUdW0
被災者のメシが無いから、大阪の食堂は営業やめて石川県でメシつくれ
って言うくらい関係ない事だぞ
復興なんて突貫工事でやるもんじゃ無いんだからな
これから長い期間かけて測量、設計、施工するんだぞ
万博工事業者が石川県インフラ復興に入るとも限らないだろ
殆どの工事は入札で決まるんだし、工事業者も儲からないって思えば手を出さないからな
万博中止して復興にやれなんて簡単にできるわけねえだろ
そもそも関係ないんだからな

216 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:57:01.58 ID:gve8XhIX0.net
まあいいじゃん、そういうの

瓦礫に埋もれた猿🐵が凍死するのも餓死するのも魔界列島🗾地獄の令和版インパ-ル作戦in能登半島で決行されたわけだし

恨むならジャップランド政府を恨むしかないないじゃん

217 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:57:09.27 ID:gve8XhIX0.net
キッシ-「とりあえず聞く力を発揮しときます

要望だけまとめて提出してね

正月🎍連休明けの1月9日ぐらいから本気だしますから(笑)」

218 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 06:57:15.69 ID:gve8XhIX0.net
キッシ-「大手企業も公務員も本格的に動きだすのは連休明けの1月9日ぐらいからですから、それまでは瓦礫に埋もれた猿🐵たちもなんとか凍死や餓死と闘いぬいて勝利してね(笑)」

219 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 07:07:23.20 ID:zle1NpjH0.net
規模が狭くて経路が確保できないからな
そこに人をいくらやっても混雑して逆に邪魔で
支援にきたのに待機や足踏みばかりになるよな
経路確保も余震と気候と言葉によって困難になる
しゃーない判断だよ

220 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 07:08:49.33 ID:tN/rB5Mb0.net
これで中国の受け入れたら草

221 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 07:10:17.06 ID:hHEIk1r80.net
いずれ近いうち統一されるので台湾の支援は必要ないです
台湾の支援を受けるくらいなら中国の支援を受けます

222 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 07:17:59.48 ID:IdxIs/ZX0.net
123便を思い出すな

223 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 07:18:12.34 ID:/8poRwAj0.net
岸田やばいな

224 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 07:20:24.13 ID:qNg2yvmq0.net
シナカスに配慮ってなんだよwシナカスなんかもう無視でいいだろ

225 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 07:37:00.97 ID:8NSASHqk0.net
指揮系統が複雑になるからご遠慮願ったんだろうね

226 :( ・∀・):2024/01/04(木) 07:37:27.46 ID:7wwaaz6Z0.net
>>1
中国断るから台湾もということかな?( ・∀・)
台湾選挙前だし、政治的に距離置いたんだろう( ・∀・)

227 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 07:44:26.41 ID:xpuldm9z0.net
>>164
まあ必要な人がどの位居て、どの位の救助隊が行ってるのか解んないけど
まだ必要なら助けて貰ったら良いし、もう足りてるなら御礼だけしてまたこういう事あったらお願いするかもだからよろしくねって伝えるべき
自衛隊とかは救助やらなくて良いなら土木系で道路の簡易補修とか出来るだろうし、やれる事は幾らでもあるだろうし
よそから来た専門職の人達に何でも屋みたいな真似はさせられんけど
ま、判断が正しいことを願おう

228 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:07:03.94 ID:Xrv9M5Tb0.net
自衛隊がまだ入り込めてないところに海外から受け入れできるわけないだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:12:24.04 ID:PZx/E/BK0.net
自衛隊より良い装備持ってるし経験も積んでる
頼めば自分達で上陸して拠点も作れる
特殊部隊とはそういうものだよ、勿体無いねえ

230 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:15:13.84 ID:MO0mwiAl0.net
日本語が喋れないと話にならんだろ

231 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:18:27.85 ID:VcQoj8DT0.net
被災者支援じゃなくて捜索救助ならとりあえず足りてるだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:19:14.08 ID:DPK7vCnO0.net
>>229
日本のレスキューに勝てるわけねーだろ

233 :(^ν^):2024/01/04(木) 08:20:03.74 ID:ANk1+r6s0.net
避難所で孤立してるのも750人程度なら今日明日には解消してるでしょ
状況は刻々とアップデートされるのよ
そろそろ物資他ダブついてるんじゃないか?

234 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:21:56.62 ID:j3JSd6xm0.net
元日夜にもう準備して待機してる台湾凄いな
日本もこういうスピード感もてよ

235 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:24:51.10 ID:lXubrY410.net
>>220
間違いなく台湾人の感情逆なでだよな

236 :名無し:2024/01/04(木) 08:25:12.32 ID:sKjDUHTe0.net
シナチョン以外には協力してもらえよクソメガネ

237 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:25:56.32 ID:DPK7vCnO0.net
>>234
なに言ってんだオマエ
日本のが早い

238 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:25:58.85 ID:Re85Y7tj0.net
よかったよかった

239 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:27:00.32 ID:Re85Y7tj0.net
自民党は今後は中国煽るな
ほっとけ

240 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:28:16.06 ID:DPK7vCnO0.net
>>239
はぁ?
侵略姿勢は中共

241 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:32:37.80 ID:TSzcp/VJ0.net
正直な話、現場に到達する手段が無いでしょ

242 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:33:30.96 ID:DPK7vCnO0.net
>>241
台湾「迎えに来て」

243 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:33:40.49 ID:K1AXXm1u0.net
ネトウヨ「やったぜ岸田!中国への配慮すばらしい!」

244 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:35:03.74 ID:bizfzvoW0.net
日本はいまだに わー国が世界で一番の技術力があると思い込んでいる国だからねそりゃ外国なんか受け入れないよ

245 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:37:08.44 ID:N8INQvu30.net
台湾からの支持など受け入れて中国様に怒られたらどうするんだ、そんなモン断固拒否して
後から中国様の支援を受け入れ、しっかり見返りをご用意しながらその補填は全て日本国民共への
増税でまかなうぜヒャッハー

by 日本国総理大塵 岸田文汚

246 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:37:39.68 ID:NjZI8zrn0.net
台湾からの支援をことわったことにより助からなかった命は
岸田が奪ったのと同じ

247 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:39:03.84 ID:k2eGLJnc0.net
東日本大震災の時の海外の救助隊はあまり役に立たなかったどころか現地の物資を使ったり、見学して帰っただけのが大半だったからなぁ。
海外の援助が役に立つのは、ある程度インフラが回復してからじゃないと。

248 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:40:18.15 ID:NjZI8zrn0.net
一番配慮すべきは被災者であるにもかかわらず、中国への配慮で断ったのなら
これはもう殺人メガネと言われてもしかたない

249 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:40:46.22 ID:2OoTKOCe0.net
今回は大津波ないからな

250 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:42:24.56 ID:vkUwgBe40.net
東日本のときにに比べると範囲が狭い、
そもそも大量に来ても上陸が難しいとか色々あるんだろう

251 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:42:48.21 ID:DPK7vCnO0.net
>>247
米軍だけはガチ
独自の判断でガンガン支援物資とどけた
FA18飛ばして偵察写真でどこに避難民がいるかまで全て解析して
そこにヘリ飛ばした

252 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:43:13.48 ID:Re85Y7tj0.net
自衛隊フルで動かせや馬鹿自民党

253 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:45:38.21 ID:DPK7vCnO0.net
>>252
なんで全軍で?
もし他に何か有事や災害が起きたらどーすの?
馬鹿なの?

254 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:46:47.35 ID:Re85Y7tj0.net
>>253
全然足りてねーだろが馬鹿

255 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:47:58.06 ID:JcHEay9j0.net
朝鮮半島から火事場泥棒の大群が来るぞ

256 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:49:53.16 ID:DPK7vCnO0.net
>>254
は?
東日本震災でも10万人
半数しか投入してませんが?w

257 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:50:02.84 ID:j3JSd6xm0.net
311の時のスピード感が欲しいわ
人員も最初からガツンと入れて

258 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:51:59.73 ID:DPK7vCnO0.net
>>257
既に1万人規模で動いてる

259 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:55:12.12 ID:Re85Y7tj0.net
>>256
足りてねーんだよどあほ

260 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:57:28.37 ID:Zgh9pIlT0.net
あの場所に10万人規模投入して統率が取れるとも思えない

261 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:57:56.30 ID:43ffNjJY0.net
>>44
そんな見当違いな連投してるからお前らは駄目なんだよw

262 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:58:31.51 ID:DPK7vCnO0.net
>>259
そんな大規模にすぐ動けるわけねーだろw
どうやって大量の自衛隊員を現地入りさせんだよマヌケw
具体的に説明してみろw

263 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 08:59:34.95 ID:DPK7vCnO0.net
>>260
被災人口は東北震災よりは遥かに少ないからな

264 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 09:00:02.93 ID:81eUJs330.net
道路寸断してるのに
辿り着ける訳ないだろ
海から行くのかよw

265 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 09:00:13.59 ID:Zgh9pIlT0.net
10万人の参考画像

266 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 09:01:34.17 ID:7dZOYR0N0.net
何のためのオスプレイだよ

267 :!omikuji(岐阜県) [KR]:2024/01/04(木) 09:03:10.43 ID:uKvfjN1d0.net
>>1    
↑ !omikuji ←名前欄にコピペ
名無しさん@涙目です。 ←をNGNameに入れる

>>1

↓テストしてみて
【まったり】名前欄におかずを入れてスクリプト対策するスレ ★10 [725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704197866/

268 :名無しさん@涙目です。(高知県) [AU]:2024/01/04(木) 09:04:03.38 ID:DPK7vCnO0.net
>>264
海からだな
艦艇が派遣されてる

269 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/01/04(木) 09:11:43.88 ID:Re85Y7tj0.net
>>262
言い訳すんな馬鹿

270 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/01/04(木) 09:23:21.19 ID:wxmbjJL+0.net
>>269
まずおまえが行け

271 :名無しさん@涙目です。(高知県) [AU]:2024/01/04(木) 09:31:42.69 ID:DPK7vCnO0.net
>>269
ほーらw
不可能なことを要求する馬鹿

272 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/01/04(木) 09:35:51.10 ID:q/uLXCFL0.net
中国とか言ってる反ワクキチガイはしね

273 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/01/04(木) 09:35:58.78 ID:G39zO8qw0.net
なんで中国に配慮するわけ?
頼むから岸田さんやめてくれ

274 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]:2024/01/04(木) 09:45:02.78 ID:81gpppuH0.net
>>同署は1日夜までに160人規模の救助隊の派遣準備を完了させていた。

台湾に借り作ったら向こうに何かあったときに100倍にして返さなきゃいけないからな。
台湾に16000人も救助隊とか自衛隊送ったら中共と戦争になる

275 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/01/04(木) 09:46:50.92 ID:q/uLXCFL0.net
>>274
この前に地震に救助隊送ってるぞバカ

276 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/04(木) 09:49:00.61 ID:Fl0Ettj10.net
海見張ってろ。
東日本時みたいにパクリツアーが来るぞ!

277 :!omikuji:2024/01/04(木) 10:00:37.52 ID:WidVlqWK0.net
人が足りてないわけなくね?

278 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:25:50.16 ID:b55oPy/00.net
160人分の飯は食うし、ウンコもするから
ただ来れば良い物じゃないし
風呂とベッドも寄越せとなると、何しに来たんだって感じだし
自己完結が可能な自衛隊以外は逆に迷惑集団になりかねないよね

279 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:28:17.80 ID:7dvPXMXs0.net
救援物資はもう届き始めてるよ
海沿いの地域が軒並みやられてるけど、内陸はそれほどでもないので、
そっちの方から物資はもう送ってると思う

280 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:34:04.43 ID:eQyVj13a0.net
>>9
東日本の時も最速で待機させていた台湾を2日間待たせた実績があるらしい
台湾は中国への配慮だろうと漏らした

281 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:35:40.81 ID:T7Vx0Kjc0.net
岸田「石川県民の命より中国様の機嫌が大事」

282 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:38:47.51 ID:Z3I6HlNb0.net
やっぱ岸田は駄目だわ

283 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:38:50.50 ID:lQMyypuz0.net
支那の援助は受け入れます

284 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:47:01.92 ID:/U+Sw4sI0.net
お気持ちだけはありがたくいただきますで返すのが和の流儀

285 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:48:51.96 ID:JWCHTL8j0.net
羽田で自衛隊機が事故を
起こすような体制

物資や人手が増えても、キャパを越えててるので
遊軍になるだけ

286 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:51:03.32 ID:8uGPvZun0.net
>>234
台湾中国民の正月って春節2024.2.10土曜日だから余裕

287 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:51:12.80 ID:5ZNSdFLb0.net
初期救助の段階過ぎて、今は被災者援助の段階だから

288 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 10:59:18.89 ID:eeWAyViB0.net
>>132
官房長官 林芳正 ※親中
外務大臣 上川陽子 ※親中
※国土交通大臣 斉藤鉄夫 ※公明党

289 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:00:18.56 ID:2OoTKOCe0.net
米軍も目立って動いてないから政治的パフォーマンスなんじゃね
現地には有志のやらジャーナリストやらうじゃうじゃ入ってきてるから人では足りてる

290 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:01:58.54 ID:J3sZmLrj0.net
ニュースで倒壊している家の前でまだたくさん閉じ込められてる人がいると言ってるところで
自衛官の姿が全然映ってないのはどうして
岸田のせいか

291 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:04:21.35 ID:ToRKcjoz0.net
能登半島でまだ生き埋めや崩壊した家屋に取り残されいる人が多いのに 注視し検討ばかりの疫病神 岸田文雄首相。傍観首相で死者増える。

292 :(^ν^):2024/01/04(木) 11:06:51.80 ID:ANk1+r6s0.net
もう物資も届いてるしやれることないよ
まずは道路を粛々と直して
そこから地震が少しでも収まってからボランティアだから

293 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:10:40.17 ID:IrK5wqEA0.net
ありがたいけど倒壊からの人命救助の経験が浅いんだよ
人埋まってる瓦礫の上に乗られても困るし

294 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:13:28.90 ID:eMWNWu450.net
ユーチューバーもそうだけど、匿名で金だけ送ってこい
現地来られても迷惑だ

295 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:13:59.85 ID:m+QKyMGo0.net
災害を政治利用するなんて台湾はクズだな

296 :(^ν^):2024/01/04(木) 11:14:14.76 ID:ANk1+r6s0.net
台湾のイッヌだけ連れてきてよ(;´Д`)きゃわわ

297 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:16:02.81 ID:SDkbcbt00.net
人は要らないんで金だけください

298 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:21:56.05 ID:7kv+AudH0.net
まだ早い。道路が寸断され自衛隊すら行きづらい環境で来ても人が滞留するだけ

299 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:22:00.22 ID:xnCVU4Kn0.net
>>120
なんでなん?

300 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:24:12.11 ID:xnCVU4Kn0.net
陸路陸路って言うけど、空からも海からもいけるやろ 
足りないなら海外から助けてもらえばいいのに、日本人の事は意地でも助けたくないんか?

301 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:25:40.98 ID:vtyyHG4V0.net
国民の命よりメンツを大事にする美しい国です。

302 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:27:00.88 ID:vtyyHG4V0.net
>>290
県知事のせいだな

303 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:32:34.44 ID:vtyyHG4V0.net
おまいら勘違いしすぎ
現地には隠してるけど
原発事故で放射線被曝するから
丁重に断ってんだぞ

304 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:35:26.03 ID:aYbrjABt0.net
>>285
みたいに自衛隊と海上保安庁をごっちゃにしてるアホを見かけるんやが
池沼なのか?

305 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:39:46.11 ID:ujFLyHmX0.net
中国政府の許可が下りなきゃ仕方ない

306 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:43:55.26 ID:KzIgxtAF0.net
とりあえず現地に行く事(否、行く気)も一切ないのになぜ岸田の野郎は一丁前に
作業着なんか着てやがるんだ?

これで仕事したつもりにでもなっているのか、尤も邪魔者が現地にノコノコ出かけても
それこそ帰れコールの嵐だろうが

307 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:45:51.73 ID:J3sZmLrj0.net
>>306
そうだね
体力も知力もない役立たずだからね

308 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:54:56.25 ID:GTehf6xt0.net
今、金沢や高岡にいたとしても珠洲や輪島に着くのは早くて明日だろう
間に合わん

309 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:55:59.03 ID:AkV7fwqt0.net
もう72時間か
大したことない規模なのに随分チンタラしてんな

310 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 11:57:22.07 ID:c4GpOZnE0.net
断ったニュースで発狂してるやつおるね
自分で物資背負って行ってみりゃ重機ないと何もできないのがわかるよ

311 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 12:33:31.71 ID:+6cT2Spw0.net
>>303
こういうデマ流す奴頭おかしいんじゃない
さっさと捕まって欲しい

312 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 12:33:31.71 ID:+6cT2Spw0.net
>>303
こういうデマ流す奴頭おかしいんじゃない
さっさと捕まって欲しい

313 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 12:49:30.78 ID:m0h1rtx60.net
ン拒否するゥ

314 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 12:51:01.49 ID:PV32Af2h0.net
中国、支援を表明。 「日本の震災救援のために必要な支援をしたい」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704294692/
中国Anker、石川県の難民にキャンプ用ソーラーパネルやモバイルバッテリーを提供すると申し出 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704268344/

315 :支那そば:2024/01/04(木) 12:53:21.76 ID:PV32Af2h0.net
中国、支援を表明。 「日本の震災救援のために必要な支援をしたい」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704294692/
中国Anker、石川県の難民にキャンプ用ソーラーパネルやモバイルバッテリーを提供すると申し出 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704268344/

316 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 12:54:32.62 ID:heTxMqPj0.net
中国のは受け入れよう。日中の平和のために

317 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 13:09:54.94 ID:zle1NpjH0.net
発火実績のあるバッテリーなどはちょっとな

318 :名無し:2024/01/04(木) 13:19:25.87 ID:NF1NCFkF0.net
来てほしくないとか?
物資だけ貰えよ
散々こっちの金食いつぶしてるんだぞ

319 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 13:36:04.88 ID:81rUREtD0.net
>>309
正月なんで明日から本気出す!

320 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 14:35:20.19 ID:G42+j7cE0.net
大した被害でもないからね。→3.11経験者
わざわざ他国からのを受け入れる必要も緊急性も皆無。
ただ、「要請が来てない」って発表するだけの多くの国と違って、わざわざ支援表明をしてくれた台湾の気持ちには、深く感謝したい。

321 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 14:48:17.71 ID:3K+2VV/20.net
>>1
[誤記訂正]
 X 英断
 O 愚断

岸田内閣を打倒せよ!

322 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [NO]:2024/01/04(木) 15:08:29.61 ID:kuiU80k20.net
能登空港でも使えれば話が違ってたかもな地震で滑走路に段差ができたっていうし
外国からでも一っ飛びで来れたのにな
でもまああの道路寸断事情だと内外問わずどんな部隊が来ても今は持て余しそう・・・

323 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 16:25:23.33 ID:Zgh9pIlT0.net
警視庁が追加で入れた
 
どうせ泥棒するだけだから外人要らねーわ

324 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 16:32:25.65 ID:yUqNofVa0.net
丁重にお断りした方が良い。へたに借りをつくると台湾戦争に援軍要請されるから。

325 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 17:22:35.59 ID:xWvHEPRQ0.net
被害範囲が狭く点在してるから難しいとこよね

326 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 17:46:24.24 ID:3K+2VV/20.net
2016年2月に発生した台南地震で日本政府は海上保安庁や消防庁か
ら台湾に救助隊を派遣しており、台湾から打診された特殊救援隊の支援
は善意によるもの。

能登半島地震の救助は難航しており台湾からの打診を断るなんて極めて
無礼であるし、能登半島地震による被害者の命を軽視する非人道的な行為

327 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 17:53:27.42 ID:mHKFYuIp0.net
>>326
東日本大震災の時も海外の救助隊は全然役に立たなかったからな。
米軍なら結構役に立つけど。

328 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 18:01:32.70 ID:/U+Sw4sI0.net
ニーズがずれてるの、台湾のレスキュー隊はビルやコンクリートの建造物ならできるが
日本のような木造建築がくずれた場合のノウハウを持っていない

329 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/01/04(木) 18:25:52.72 ID:na6mqo/Y0.net
日本だけの力でやると程度が知れるよ。
隣国「占領可能!」

330 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/01/04(木) 18:34:10.74 ID:SGQapvfq0.net
台湾人は実質中国人だから受け入れるわけないだろ

331 :(^ν^):2024/01/04(木) 18:44:31.87 ID:ANk1+r6s0.net
ちうごくなんて国内に入れると勝手にここからオレの領土てやられちゃうから

332 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 18:47:37.62 ID:CkFYotg90.net
単に外人来ても英語話せる奴らいないからごめんって話だろ

333 :名無しさん@涙目です。:2024/01/04(木) 18:52:50.51 ID:3K+2VV/20.net
>>330
支那人と台湾人をいっしょにするな、このキチガイ

334 :名無しさんがお送りします:2024/01/04(木) 22:45:39.09 ID:jzFF42PSc
チウゴクに媚びて配慮しまくって周庭を保釈させたのも懐かしいな

335 :名無しさんがお送りします:2024/01/04(木) 22:49:26.00 ID:jzFF42PSc
>>327
犬二匹連れて金庫探して缶ビール漁って犬が逃げ出したお笑い韓国隊もいたもんな

336 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/04(木) 22:06:55.69 ID:JR3dCC7c0.net
そんなに変わらんよ
ちょっと見敵のようだが背骨と下半身はつながっている

337 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/04(木) 22:35:43.71 ID:FFgPTiBg0.net
台湾軍=人民解放軍

すでに同化

338 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 07:08:18.59 ID:fVXF3T8d0.net
台湾の救助隊はニーズが無いと断ったのに在日米軍を受け入れるとは?
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA04B8O0U4A100C2000000/

339 :名無しさんがお送りします:2024/01/05(金) 07:21:30.18 ID:mNioPwpt4
「受入れを拒否」ってのは変な表現だね。

日本政府は外国の救助隊派遣や支援は全て辞退してるからね。

米国大統領も全力支援のコメントを出しているが、日本政府から米国政府に支援の

要請は出してないから、米軍も待機はしてるだろうが今のところ特段の動きはしていない。

外国からの支援を必要としてないだけのことだ。

340 :名無しさん@:2024/01/05(金) 08:48:09.04 ID:tAgw5YWo0.net
【能登地震】ネット上の「救助隊を日本が拒否」言説は「公平性欠く」 台湾の外交部が声明 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704372838/

341 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:52:26.95 ID:XJdAamK60.net
災害にかこつけて苗やら何やら盗みにくる奴らがいるからな

342 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:40:58.43 ID:v5YdwsZi0.net
こいつ朝鮮か?

343 :名無しさんがお送りします:2024/01/05(金) 13:00:00.60 ID:9NX0K1ss/
ほかの国ではカルトが政治をやっているなんて信じられないことなんですよ!

日本の諸悪の根源は創価学会公明党です!!
創価学会の凶悪性は統一教会どころじゃないですよ。創価学会は警察をも牛耳っている。殺人でも平気でやる。
逆に「警察は創価学会のためにしか仕事をしない」と言ってもいいくらいです。TVで「警察24時」という洗脳番組を流しながら裏ではやくざよりも汚いことをやってるのが日本の警察なんです。

344 :名無しさんがお送りします:2024/01/05(金) 14:09:07.42 ID:Dul+y66YI
古田勝(創価)
横浜市瀬谷区阿久和南3-3-17
045-365-0763

みんなで殺そう

345 :吉野智広:2024/01/05(金) 18:12:35.72
日本の憲法を守らない政府 わけわかる?
NHKも論点さけてるし

346 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 20:37:27.63 ID:/yVRKLUf0.net
行方不明者数がどんどん増えてるのにニーズが無い🤔

347 :(^ν^):2024/01/05(金) 20:55:16.16 ID:iaRXmMI90.net
年金払わなくていいから弱腰よな

348 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 05:26:16.60 ID:gsbMY56m0.net
>>338
日本にいるからだろw

349 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 05:33:49.41 ID:O+nKf5Ac0.net
在日米軍くらいだろ 他は断ってたはず
被災地が地理的に困難な場所にありたどり着くのも難儀するから

350 :名無しさん@涙目です。(高知県) [AU]:2024/01/06(土) 07:29:21.75 ID:PLr7H/eb0.net
>>346
受け入れが無理

351 :名無しさん@涙目です。(高知県) [AU]:2024/01/06(土) 07:30:00.47 ID:PLr7H/eb0.net
>>349
在日米軍に支援要請だとよ
くるぞUSA

352 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 08:24:16.25 ID:Wm8PASEz0.net
ナゾロジー - ふしぎな科学と最新ニュースを楽しく配信!
量子論 より

タイトル一覧
画像情報を物理的に送信せず「テレポート」させることに成功!
音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
二重スリット実験を物理的スリットではなく「時間の切れ目」で再現成功!
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証
エネルギーの増幅
「量子エンジン」試運転に成功!
「因果を打ち破って充電」する量子電池を発表


音波による磁石の向きの制御に世界で初めて成功
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20210510/pdf/20210510.pdf
音波から磁気の流れを創り出すことに成功
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20110822-2/index.html
>>音波を注入するだけでスピン流を生成できる新しい手法を発見しました。この方法を用いれば、従来はデバイスの基板などにしか用いられてこなかった非磁性の絶縁体材料からも電気・磁気エネルギーを取り出すことが可能になり、スピントロニクスデバイスの設計自由度の向上や、環境負荷の極めて小さい次世代省エネルギー電子技術開発への貢献が期待されます。
っここまでを使用すれば音でデータ送信と発電可能
光の発電は上記の応用の太陽光発電とデータ送信可能
電磁波は電気の作用を利用したもの
音波は音の作用を表している
※どちらも電位を生じて磁場を作る
電波がさきか音波が先かのの鶏か卵が採火の話
音波→電子→原子→磁気→電気→磁場
電波→原子→磁気→磁場
このようなな感じかな
もっと詳細にみれば違うかもしれません
量子コンピューター 光を用いた計算
光を術つなぎにして無線接続しているのえaB間が一瞬
音お持ち板量子コンピューター無で移送
音もじゅづつなぎにしてaV間を一瞬に移動
実際はつながっているのかン絶縁体のようなものが間にいる

光はちょっ苦心率方向のエネルギー100%近い
音36度のエネルギー
このような感じ缶
ボイス・トォ・スカルヨリ🅱

353 :名無しさんがお送りします:2024/01/06(土) 19:09:42.80 ID:Mz2AOvHga
運も実力のうちだけどこの裏で犬作の相続とか
自民の裏金とかこれ幸いで悪事の限りと証拠隠滅
大急ぎでやってんだろうな。

354 :名無しさんがお送りします:2024/01/06(土) 19:19:50.54 ID:Mz2AOvHga
ちゃんと中抜きできるように段取ってる最中に
海外に大活躍されたらせっかくの稼ぎ口台無しだわ。

355 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 20:12:54.77 ID:AIPNdqgq0.net
>>1
チヌーク輸送ヘリ=89億円、オスプレイ=211億円、大阪万博の空飛ぶクルマ=3兆4000億円🚁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704526076/88

356 :名無しさんがお送りします:2024/01/07(日) 03:08:43.39 ID:rMUJTuFYP
救助隊は軍隊のような自己完結組織ではないからね。

テントくらいは持参出来ても、基本的には宿舎と食料は現地での手配が必要になる。

ホテルに泊まってホテルのレストランで飯を食って、現地の交通手段を利用して

救助活動を行うことになるわけで最低限のインフラが確保されてないと、

行動できない。

被災地への道路が確保できてない段階で受け入れても却って邪魔になるだけ。

357 :名無しさんがお送りします:2024/01/07(日) 08:05:06.85 ID:Nrf/P4y9I
もしも安倍さんが総理だったらニーズが無くても救助隊を受け入れて
「ありがとう台湾」って声明を出しただろうな。

総レス数 357
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200