2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに高島屋ケーキで騒いでいる模様。購入者「崩れてないが味に違和感。取説も入ってない!」 [454228327]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:37:37.64 ID:MKZdUlVD0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
少なくとも807個が…疑問残る原因特定の放棄

 昨年クリスマスに高島屋が販売した冷凍ケーキがグチャグチャに崩れていた問題で、高島屋のその後の対応に、注文した当事者から疑問の声が上がっている。ケーキを受け取ったLeon@Valefor(@elpiscat_leon)さんに話を聞いた。

 高島屋は12月27日に記者会見を開き、一連のトラブルを謝罪。「私どもが販売いたしました冷凍クリスマスケーキが崩れていたことにより、多くのお客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと、並びに多くの消費者の皆様にご心配をおかけしましたこと、まことに申し訳ございませんでした」(横山和久専務)と頭を下げた。

 一方で、破損原因については、商品の製造委託先と配送委託先に確認した上で、特定できなかったと説明。「総合的に確認いたしました結果、まことに遺憾ながら、原因の特定をすることは不可能という判断に至った」と話した。

 Leon@Valeforさんが同ケーキの写真をネット上に投稿したのは12月24日だった。

「あれ…我が家は今年高島屋のケーキだったような?
不安になって届いてた冷凍ケーキ確認したら今話題のケーキでした
我が家は無事に届きましたが、事故に逢われた方は折角のクリスマスが台無しに(´・ω・`)」

 ベンガル猫のブリーダーをしているLeon@Valeforさん。クリスマスケーキを高島屋で注文したのは、「仕事で忙しく、外出して人混みの多い中に買いに行くのがおっくうだったため、老舗デパートでもある高島屋で注文させていただきました」との理由があった。

 幸い“崩れたケーキ”ではなかったが、それでも違和感があったという。

「崩れておらずホッとしました。が、生クリームの味などに少し違和感がありました。また、取扱説明書が入っているという内容でしたが、入っておりませんでした」



高島屋の崩れたケーキ問題、なぜ原因特定できず? 当事者「今一度しっかりと調査して」
1/8(月) 17:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/f57fb168eb43dcb413f928660c0ab3349411a017

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:38:18.42 ID:mJPQuLsJ0.net
ヤクザやん

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:38:54.36 ID:PmsSCB8d0.net
家が崩れるより良いだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:39:01.73 ID:Lh+CLI+00.net
違和感て

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:40:11.80 ID:pe9Zc2540.net
クリスマスの話まだゴネてんのかよw

6 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:40:44.39 ID:9w2XXvFi0.net
ケーキごときでクリスマスが台無しになってたまるかよw

7 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:40:48.43 ID:nc7DZ1uJ0.net
いたよなあこういう奴
被害者ぶりたいの

8 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:41:15.52 ID:XMEs8SMe0.net
胃袋は覚えてるやつみたいな言いがかりだな

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:41:23.01 ID:c0/RC2Gy0.net
ケーキに取扱い説明書なんて別にいらなくね?

10 :ニュ:2024/01/09(火) 11:41:54.45 ID:/Mbp4vGc0.net
ケーキの取説ってなんよ?
切り分けるにはナイフが必要ですが付属していませんってか?

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:42:07.41 ID:UBiXQ8Vl0.net
めんどくせー奴
俺がフォロワーだったら外すわ

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:42:51.93 ID:WXP0ts7n0.net
障害者レベルのが騒いでるだけだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:44:39.94 ID:F93OWSLN0.net
高島屋なんかで買うからだよ
ケーキは地元の洋菓子店で買おうな

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:44:47.24 ID:FkYwcBKn0.net
キチガイは声だけはデカいからな

15 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:45:20.95 ID:58VpqFIE0.net
「もっと金をくれ」なんじゃないの?

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:45:21.86 ID:hp5yviTm0.net
ぼくの胃袋も違和感があります

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:46:54.84 ID:pNJnc4ba0.net
毎年毎年同じようなトラブル起きてるのにそれでも通販で買うとかニワトリ以下の脳みそしか無いんかな?

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:47:29.27 ID:4eOF02rq0.net
違和感(気に入らない、好みと違った)

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:48:39.33 ID:4IWni5U00.net
崩れて無くとも工場で完全冷凍されずに半解凍状態で発送したなら、
生産時期によっては食品衛生法に定める消費期限を越えたものが届いたんだじゃない?

20 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:48:52.13 ID:6z+zBiUC0.net
マフィンの方が面白かった

21 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:49:11.03 ID:uUb8sydB0.net
金目

22 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:49:31.44 ID:KjLfk9Fl0.net
>>9
解凍の手順が書いてるんだと思う

23 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:50:30.28 ID:HQpPl8390.net
クリスマスがケーキで台無しに
クリスマスをなんだと思てる

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:50:34.37 ID:eeA5+Of80.net
>>1
生きているんだからケーキなんか買い直せるじゃないか

25 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:51:25.01 ID:wdDavN/W0.net
返金対応だけじゃ不満なの?
謝罪と賠償を要求するの?

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:51:44.60 ID:T5g0nXJ+0.net
>>23
むしろ貴重な体験だろ
ニュースでも取り上げてくれたんだからさ
SNSにあげればバズりまくりよ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:52:01.85 ID:KflmgTeC0.net
>>1
ちゃんとしたものでもタダにしてやろうというサモシイ根性。

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:52:03.51 ID:GiPfhe/V0.net
自分で作るのがベスト
ジェノワやいてクリーム塗るだけやん
毎年作ってるし周りにも頼まれるから
金属の回転台と卓上ミキサー買ったわ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:52:32.56 ID:AIECOcQy0.net
> ベンガル猫のブリーダーをしているLeon@Valeforさん。

悪徳してそう

30 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:55:10.45 ID:3L9XsPf90.net
>>3
それな

31 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:55:42.31 ID:F93OWSLN0.net
まあクリスマスっていう日を台無しにされたんだし気持ちはわからんでもないな

32 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:56:55.30 ID:9tim5Dyh0.net
考える力

33 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:57:23.49 ID:YPIzPkP80.net
>>4

2週間冷凍するはずが、
13日常温保存してから24時間冷凍した可能性もあるからな

高島屋は工程を全く説明してないから
そういう可能性が否定できない

34 :𰻞𰻞:2024/01/09(火) 11:59:27.85 ID:bw6xkNsV0.net
https://i.imgur.com/SzAYDqK.jpg

35 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:04:40.91 ID:86hxIkkX0.net
>>33
れいわ新選組とか支持してそう

36 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:06:04.40 ID:pe9Zc2540.net
>>34
小沢以外の女衒役「M-1王者米進出芸人」って一体誰や…

37 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:06:20.58 ID:Ans2iE9I0.net
この度はこんな私を選んでくれてどうもありがとう。
ご使用の前にこの取扱説明書をよく読んで
ずっと正しく優しく扱ってね。

38 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:06:34.47 ID:YPIzPkP80.net
>>35
発想が貧困すぎ

IQ80未満だろ

39 :名無し:2024/01/09(火) 12:08:38.01 ID:yrX1H8f00.net
イスラエルパレスチナ紛争におけるウクライナの立場かな

40 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:11:50.01 ID:nKxbZmms0.net
>>9
別にいらんが入ってますって言ってるのに入ってないのは駄目だよ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:13:45.58 ID:M4zMcg830.net
被害報告はほどほどにしねえとな
次から次へと悲惨な話題出てくるからだんだん同情されなくなる

42 ::2024/01/09(火) 12:14:41.43 ID:BVKcLhKx0.net
ブリーダーにまともな人間性があるとでも

43 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:18:07.04 ID:ZVNWTgnR0.net
>>30
別問題やろ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:21:09.22 ID:UX0Ofe/j0.net
違和感があるならその違和感を詳しく書き出さないとダメだぞ
味覚なんて個人差だらけだから他と照らし合わせる必要があるし

45 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:21:18.39 ID:5C3z8e3h0.net
ブリーダーは現代の奴隷商人 こんな商売を認めてはいけない

46 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:21:35.74 ID:tnsQeaGg0.net
>>43
いま騒ぐことか?
つかケーキごときでw他人を困らせるなよw

47 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:22:34.39 ID:lY8zRRaj0.net
騒動になってなきゃ、「さすが高島屋、味が違う」とか言って満足気にSNSにあげてたくせにw

48 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:23:16.44 ID:Vp2H1FIA0.net
3等分にする方法の取説か、
知能が低い人は3等分に出来ないらしいからな

49 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:23:20.36 ID:hP7GAJOm0.net
食って腹壊したなら医者行って診断書貰え
単に不味いならそーゆーもんだろ
俺も被害者ビジネスしてぇなぁ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:24:42.41 ID:wdmrujZs0.net
よくもまぁこういうどーでもいいツイートを拾ってくるもんだ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:25:07.84 ID:qbT/gxbn0.net
欧州やアメリカはクリスマスにケーキ食べないのに日本だけ何でクリスマスにケーキ食べるの???

52 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:25:51.84 ID:RsCdqD/W0.net
>>31
崩れてた人は分かるよ
子供がガッカリしただろうし
でもこいつ今思えば違和感があったとかいうイチャモンだし

53 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:28:29.68 ID:YXv7G/vl0.net
コンプレッサーが壊れて
冷凍と解凍を繰り返してたんだと思う
クリームが溶けて
スポンジが吸い込み
グジュグジュ状態になって
(´・ω・`)崩れたんだと考えられるね

54 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:35:09.15 ID:ocvKybZF0.net
崩れてないのが残念だ!
何か言いたい!

55 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:36:18.22 ID:EJwFVr+p0.net
自分で作れ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:37:35.98 ID:F6PXEryB0.net
ケーキに取説?
扱い間違ったら爆発でもするんか?

57 ::2024/01/09(火) 12:38:21.81 ID:ZA6Ybj6G0.net
崩壊ケーキをSNSに上げてた人が高島屋に電話したら食べていいって言われたんだよね
品質には問題ないはずじゃないの?

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:40:53.51 ID:bUvJviza0.net
>>30
3.11の数ヶ月前はバードカフェのおせちで盛り上がっていたな
(´・ω・` )

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:44:02.44 ID:4f020Hid0.net
前説も無いしな

60 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:45:51.46 ID:M4zMcg830.net
こんだけのブランドと値段なら冷凍不十分の可能性気づいて配送直前で抜き打ちチェックしてもよかったな
それすらできねえほどコスト削減なのか

61 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:49:11.71 ID:xjnz5S+F0.net
そもそも仏教国でキリスト教の行事にはしゃぐ事が間違い
高島屋もこれに懲りてクリスマスはもう止めるんだな

62 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:49:36.53 ID:Wh8Z69Sg0.net
>ベンガルネコのブリーダー

ベンガル高く売れるからな
ブリーダーって職ほんま軽蔑するわ
よくあんな職が罷り通ってるな

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:49:48.51 ID:1NJH3QrJ0.net
イチゴとビラビラは見本より少なかったよな

明らかに

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:51:19.87 ID:2YoToeUu0.net
ケーキ崩れてなかったけど他の被害者に便乗してあわよくば金返してもらおうってか
味に違和感あったら一口食べてそのままだろうけどもう全部食べちゃってそう

65 ::2024/01/09(火) 12:52:37.69 ID:1AJgw48i0.net
>>36安心してください

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:52:57.37 ID:jg/jGaXG0.net
今はそれどころじゃないんだよ

67 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:54:21.16 ID:koPn71OI0.net
あの頃は平和だったな

68 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:55:26.38 ID:Nf9CQvuJ0.net
冷凍不良なら衛生面やばいかもしんないって指摘は最初からされてたよな
高島屋は食べても大丈夫って無責任に言いくさったらしいが
食い物でトラブルしかも原因不明、念のため食べずに廃棄してくださいが妥当じゃないのかな

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:56:41.40 ID:Nf9CQvuJ0.net
>>66
それはそれこれはこれ
デパートの不誠実な態度は批判した方がいいよ
じゃないと利用者なめてまたやらかす

70 :名無しん:2024/01/09(火) 12:58:12.91 ID:8Vz/gcJW0.net
まぁ今後2度と百貨店でケーキとか買わないだろうなと思わされるに十分な事件

71 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:59:16.11 ID:SqnpfAGC0.net
ケーキが会いたくて震えて崩れたんだな

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 12:59:41.15 ID:6j3LjYIh0.net
新年迎えたのにもっと景気のいい話しろよ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 13:09:43.18 ID:QqPW5BmE0.net
クソ客に当たって可哀想

74 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 13:11:39.33 ID:9AFdJSN70.net
しかし主原因はなんだったんだろな

75 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 13:13:11.99 ID:GiPfhe/V0.net
>>74
冷凍庫の霜取りが原因じゃね?
冷凍チャンバーとか入ったことあるからよく知ってる

76 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 13:16:15.85 ID:Kx+/4tfK0.net
ケーキの取説って何?

五等分に切る方法とか?
ケーキを切るものが無いときの方法とかか?

77 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 13:18:22.49 ID:GnUVJmJ00.net
>>70
馬鹿じゃねえのお前

78 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 13:19:42.34 ID:ls4KX2/o0.net
>>70
もとより百貨店のケーキなんかと縁がないだけという悲しいお話だったのさ・・・・

79 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 13:32:30.40 ID:IjvEvvXT0.net
製造委託された業者も、保管委託された業者も、配送委託された業者も、高島屋には知らぬ存ぜぬで返すだろうから原因は掴めず終わる
衰退していくのもうなずけるジャップ企業の体質

誤魔化す事で終わり改善されない企業体質と、ただしつこく発狂し続けるキチガイ客と、ネット上の推理マンが残るのみ

80 :名無し(ジパング) [SE]:2024/01/09(火) 13:37:43.95 ID:sm4g26oD0.net
もう一回乞食したい奴らじゃないの?

81 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/01/09(火) 13:44:02.00 ID:/eH1b1VI0.net
ゴミのような客もいるんだな高島屋

82 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 15:33:01.79 ID:M6zDaaVF0.net
人手不足で底辺のバイトかき集めたからやろ

83 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 15:37:40.56 ID:+R7Kd6UY0.net
これって飯屋で注文して味に文句つけて金返せって言うのと同じじゃん
早く逮捕しろよ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 15:38:23.56 ID:h8B60PtX0.net
>取説
冷凍おせちとかと同じで解凍手順とか解凍後の賞味期限とか書いた注意書きな
室温で解凍するとビショビショになったり下手すると腐ることあるから注意な

85 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 15:47:08.42 ID:/ZgqvbEy0.net
クリスマスにケーキ食べる日本人の謎風習

86 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 15:49:45.52 ID:8nb3xFSz0.net
店とコラボした特製って売ってたけど普段から販売してる
似たようなケーキ使いまわしてんじゃねぇかってのは気になるな

87 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/01/09(火) 16:11:15.35 ID:BV7TT1rX0.net
>>35
れいわは科学より感情で語るよ

88 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 16:49:15.85 ID:gtXFcmP20.net
ビッグモーターでダイハツ車買って
高島屋のケーキが崩れてて被災して
家も崩れた人が1人くらいはいるんだろ。

89 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 17:01:52.45 ID:66slmhpi0.net
個人的には近所のTAKAOのケーキで子どもも十分満足してた

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 17:03:23.31 ID:Ob3BQkE50.net
>>58
3.11のお陰で、不死鳥の様に復活した。

91 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 02:44:38.87 ID:GSlUqZuh0.net
肩和聡太「僕は奇形」

92 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/10(水) 19:47:47.41 ID:XiEuEidY0.net
問題のケーキを7割引きで売ってください。ローソンでロールケーキ買ってきて
丁寧に飾りつけて最高のバレンタインケーキにするお(^ω^)

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]:2024/01/10(水) 19:49:59.45 ID:OdIqIfCX0.net
デパートは年末にケーキを運べる運送会社を作るべきだね
1日でも運送でバイトしたことがあれば
クリスマスケーキは宅配で売らない

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/10(水) 21:09:04.45 ID:se34Z7jB0.net
高島屋に入ってる店のケーキって一個1000円くらいするんだよな。
ショバ代が高いんだろうけどあんなものが買えるってすげえな。

95 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:37:00.20 ID:mFbA6EJa0.net
>>94
ショートケーキなどのカットのピースの話なのか
駅ビルなどのTAKAOのケーキでも700円くらいなのでそんなものだろ

96 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/11(木) 17:22:25.75 ID:V/D6cqpO0.net
おせちはちゃんと凍ってた

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/12(金) 03:16:26.20 ID:RBHRaztR0.net
>生クリームの味などに少し違和感がありました

冷凍ケーキの解凍に失敗したんでは
実は難しいんだよね美味しく解凍するの

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200