2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モリカケ】毎日新聞、国家戦略特区デマ記事で敗訴確定wwwwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:13:49.81 ID:JZ+VO0lG0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
毎日新聞の敗訴確定 特区巡る記事、名誉毀損認める―最高裁

 政府の国家戦略特区ワーキンググループ座長代理だった原英史氏が、毎日新聞の記事で名誉を傷つけられたとして、毎日新聞社に損害賠償を求めた訴訟について、最高裁第3小法廷(林道晴裁判長)は10日付で、双方の上告を退ける決定をした。名誉毀損(きそん)を一部認め、同社に220万円の支払いを命じた東京高裁判決が確定した。
 同社は2019年6月11日付朝刊で、原氏が特区提案を検討していた学校法人の副理事長らと会食し、費用は法人側の負担だったなどとする記事を掲載した。
 一審東京地裁は、会食について「真実と信じる相当の理由がある」として請求を棄却した。
 これに対し二審東京高裁は、「裏付け取材をした証拠はなく、真実と信じる相当の理由はない」として一審を変更し、同社の逆転敗訴とした。
 毎日新聞社の話 記事の一部について取材が正確ではなかったとの東京高裁判決を真摯(しんし)に受け止め、今後の取材活動に生かしていく。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024011100723&g=soc

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:14:47.77 ID:zwP1oXFN0.net
森ゆうこは?

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:15:14.35 ID:P+e9vaEK0.net
取材をした証拠がなくwww

4 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:15:20.62 ID:OTg6wmMN0.net
岸田日経225先物オプション実況スレ51284松本母は創価兄は部落嫁は韓国人だった】NHKあさイ池田佳隆議員がキックバック“継続”を安倍派幹部に要求か おととしの「
廃止」決定後に 自民党「裏金」事件安倍派のキックバック、事務総長から派閥会長に報還流継続の経緯を確認か【悲報】安倍晋三「裏金還流もうやめよう」西村康稔「わかりました」パンツ高木「やっぱりやめない」 [115996789]トランプ氏再選で連想するのは「復讐」【悲報】岸田、被災地に『消費期限』切れおにぎりを届けるwww [455679766]
【悪夢の再選】トランプ「俺が再選したら、ウク戦争から撤退、NATO脱退、在韓米軍基地撤退だぁぁ!👈マジで世界が面白くなりそう [89565711ハッピー決穴ももクロと結こんw【悲報】松本人志さん、遂にaikoにすら暴露されてしまう
チMC「博多大吉」、松本人志のSEX上納システムに関与していた疑いが浮上 【岸田悲報】たむらけんじ、松本人志らとの飲み会は「事実」 [115996789]安倍派還流、裏金目的で考案か 20年以上前から存在―パーティー収入事件
元Jr.橋田康が松本人志報道に持論 事実無根じゃないのw告発女性が「責められちゃう状況は嫌だな」生産拠点の脱・中国、世界経済に不確実性 日銀る

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:15:35.39 ID:uFH52Ikr0.net
廃刊しよ?

6 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:16:19.52 ID:+hmU4REm0.net
昨日だかなんかテレビで赤城ファイルガーみたいなのやってたけどアレ作った人頭大丈夫なのかな

7 :名無し:2024/01/11(木) 15:16:53.35 ID:Ux9YmYYM0.net
文春レベルのゴミ新聞

8 :名無し:2024/01/11(木) 15:17:34.11 ID:Ux9YmYYM0.net
>>6
境界知能向けに作るから寧ろ賢い金稼ぎテレビマンだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:17:59.87 ID:src1s/se0.net
まさかの取材してないw

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:18:30.66 ID:pyza76xW0.net
>>6
籠池夫婦とか出てくるんかなと思って見てたら
まあ酷い内容だったな

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:18:41.12 ID:kxkJyCD30.net
イソコ飼ってるレベルだからな
他の記者も取材とかしてねーだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:19:08.49 ID:4/DcQcxa0.net
>>2
国会で言った事は対象外なんだと

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:19:19.23 ID:r3Bivcqq0.net
取材してないのに決めつけ
こりゃモリカケも全部嘘じゃん

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:19:19.12 ID:rL7wzQIT0.net
>>6
イソ子の名前出てこなかったことだけはわかるw

15 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:20:20.66 ID:31YVmv3W0.net
モリカケはお粗末だったな
全然取材しないからな
取材したら冤罪だったから報道やめたのかもしれんが

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:20:25.68 ID:7mcJgSuE0.net
最高裁に妄想で記事書いたと認定されちゃったw

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:20:45.81 ID:78PHX9ai0.net
>>11
アホ
東京新聞

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:20:49.23 ID:eoQOTxeS0.net
>>6
芸スポのスレでパヨクたちがIDコロコロしながら「すごかった」「TVerで見れるみたいだから見よう」とか必死で宣伝してたな
でもあの番組、赤木ファイルの中身と検証結果をちゃんと公正に見てないだろ
いかにも安倍が何かしたみたいな印象操作をしてたが、結局赤木さん自身も近畿財務局も「安倍忖度はなかった」って書いてるんだからな
BPO案件じゃないのかあれは

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:20:49.28 ID:VOhLGASQ0.net
赤木ファイルで騒いでる界隈ほど
赤木ファイルの内容ちゃんと見ていないのなんでなの?

20 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:21:43.41 ID:rL7wzQIT0.net
> 一審東京地裁は、会食について「真実と信じる相当の理由がある」として請求を棄却した。
> これに対し二審東京高裁は、「裏付け取材をした証拠はなく、真実と信じる相当の理由はない」として一審を変更し、同社の逆転敗訴とした。
> 毎日新聞社の話 記事の一部について取材が正確ではなかったとの東京高裁判決を真摯(しんし)に受け止め、今後の取材活動に生かしていく。
なんだこれ
毎日新聞自身ですら高裁判決受け止めたのに
「真実と信じる相当の理由」とか言った東京地裁はなんなの

21 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:21:45.31 ID:zyxgnu7j0.net
取材してないとか認定されるとか相当じゃん

22 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:21:55.63 ID:+7Kf0k+r0.net
毎日境界知能新聞

23 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:22:09.22 ID:zyxgnu7j0.net
つうか一審さあ…

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:22:29.80 ID:iU1xTjkO0.net
金払って終わりなら
制裁すらなってないが
読者の信頼性を失うには十分効果的か

25 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:23:08.50 ID:fIu5yole0.net
こういうときの地裁の裁判官はどんな気持ちなんだ?

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:24:10.56 ID:WEfLHBiD0.net
変態記事にデマ記事に毎日新聞は日本にとって有害新聞だからさっさと廃刊しろ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:24:12.86 ID:OvntS8ac0.net
>>25
へそを曲げて性格がねじ曲がって余計変な判決を出すようになるんじゃないか

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:24:24.62 ID:2+O9XPmD0.net
取材もしてないのわかってたのに最高裁判決が出るまで認めないとかマスゴミやり放題だな
普通の人なら訴訟の負担にたえらんないわ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:25:08.50 ID:BbfvE4kw0.net
>>15
だいたい籠池のわかりやすい捏造領収書を何の疑いもなく報道するくらいだったからな

30 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:25:50.64 ID:UsX3xGXe0.net
> 裏付け取材をした証拠はなく

最高裁公認ついたね

31 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:25:51.93 ID:agD+ukkP0.net
もしかしてまっちゃんもホントに事実無根なのかな?

32 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:25:57.10 ID:6oUg1NUc0.net
>東京高裁は、「裏付け取材をした証拠はなく、真実と信じる相当の理由はない」として
>東京地裁は、会食について「真実と信じる相当の理由がある」として

全然逆だし、どっちかがウソついてることになる。
最高裁の判断が正しいとすると、東京地裁の判事はウソつき確定
なんらかの処分が必要なのでは?

33 :hoge:2024/01/11(木) 15:26:18.98 ID:Hj0R1cNh0.net
最高裁まで行って220万円だと金銭的にはマイナスかな。

34 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:26:21.39 ID:zyxgnu7j0.net
先に立憲の議員がこの記事見た感想で訴えられて敗けてたな

35 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:27:04.66 ID:pyza76xW0.net
全国紙のやらかしにしては賠償金が安すぎ
個人の名誉毀損裁判でもあるまいし

36 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:27:27.30 ID:GCLJ0oE/0.net
そらそうよ

37 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:30:12.55 ID:t3GvYJVJ0.net
社会へのテロ行為だろ
廃刊しろ
あと森ゆうこを徹底的に追及しろ
もちろん国会で毎日新聞主筆なり会長なり証人喚問してやれ

38 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:30:46.70 ID:A/hcmfKM0.net
おお毎日よ竹中ファミリーに負けるとはなさけない

39 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:31:51.23 ID:UUdkfOfa0.net
安倍さんの命を奪った原因の1つだろ、これ
安倍さんの命は220万円とでも裁判所は言いたいのか?

40 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:32:37.23 ID:Z0B7pkIM0.net
小学生向け新聞「くりくり」だけ売ってろ。

41 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:32:45.94 ID:jnwuNZRZ0.net
あれだけ騒いでたメディア連中は徹底スルーかな

42 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:34:47.73 ID:6XKN4J3Q0.net
毎日が証拠として提出した領収書がこれまた酷かったらしいな

43 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:36:17.81 ID:Cjiyh5jF0.net
waiwai新聞

44 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:36:22.08 ID:jLad3Os50.net
賠償額が少なすぎる
弁護士費用でなくなる

45 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:36:53.64 ID:huW+DbCm0.net
賠償金少なっ!

46 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:37:53.93 ID:wCiFi42S0.net
地裁のガバガバっぷりはちょこちょこ出てくるが裏付けもされてないぞって言われるレベルのものを真実と断定して棄却って酷いな

47 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:38:15.29 ID:z0zLr9Bg0.net
>>6
あれ見て真実だと思っちゃう奴のまあ多いこと
嫁はんの言い分そのまま映像にしただけだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:39:29.04 ID:/u70QPCj0.net
原英史氏が、速攻でユーチューブで反論してきて、裁判起こすとは思ってなかったやろ。
毎日と森ゆうこ。

49 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:40:38.25 ID:r86S3OvY0.net
新聞にフェイクニュースはないはずなんだけどなぁ🤔
https://i.imgur.com/BLEHKTp.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:41:37.13 ID:wRwvLnOE0.net
取材せずに記事を書くって小説家か何かなの?

51 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:41:57.33 ID:6XKN4J3Q0.net
立憲の篠原も、毎日新聞が嘘書くはずはないと思って信じてしまったみたいな主張してたからなあ

52 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:43:56.76 ID:IOwtkVKC0.net
真実相当性が認められないニュース記事ってどうやって書いたの?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:45:22.33 ID:FQyTbBOp0.net
つかさー名誉毀損とかの賠償額低すぎねえか?これじゃ言ったもん勝ちやん

54 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:45:33.88 ID:NQ9UonCV0.net
取材すらしてなかったのかよ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:46:35.84 ID:Lq+xj+Vd0.net
妄想新聞

56 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:46:41.28 ID:zyxgnu7j0.net
大元の記事を書いた毎日 220万円
記事を信じてブログで批判した立憲篠原 165万円
国会で住所公開し、裁判で毎日と協力してた森ゆうこ 34万円

57 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:46:48.22 ID:gm+5KW090.net
なんや朝日読売と比べて毎日だけほんと赤旗みたいになったな

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:46:51.43 ID:NP3/RLa30.net
これによって毎日は責任を取って
廃刊にもしないし社名を変えるわけでもないし謝罪会見もしないし
マスコミがこれを大きく取り上げて叩くわけでもないから社会的制裁も受けていない

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:46:55.64 ID:FQyTbBOp0.net
200万円じゃ痛くも痒くも無いからデッチ上げちゃえってならない?

60 :名無しさん:2024/01/11(木) 15:47:51.76 ID:JlGiWK+n0.net
>>12
むしろそっちのほうが問題なのにな
住所とかも晒したんやろ?

61 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:48:42.26 ID:/u70QPCj0.net
森ゆうこが落選したのは、地味にこの案件が効いてたんだと思う。
既存のマスゴミは報道しなかったが。

62 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:48:57.55 ID:nJDHg7J90.net
新聞の一面にデマ書いてこんな賠償額なら書き得だろ
せめてデマでしたって元記事の三倍のスペース使っての謝罪文載せろよ

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:50:13.22 ID:tugcbcyz0.net
>>2
トンズラ

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:51:16.36 ID:VhEI9xzI0.net
東京地裁はなんやったん?
何を根拠に真実やおもたん?

65 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:51:20.73 ID:SBrJX3yk0.net
>>3
サイバンチョ「これはお前の感想!」

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:52:03.84 ID:zSWhuGPi0.net
ほんと地裁ガチャって害悪だよな
変なの引かなければそこで終わってるだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:54:32.39 ID:wrqmZ/Ag0.net
そもそも毎日新聞なんて政治と癒着してここまでデカくなったのにな
なに監視役装ってるんだよ
満州事変前から戦争煽りまくったわけでさ?

68 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:54:49.29 ID:nD9S4nKD0.net
モリカケデマ報道

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:54:51.07 ID:akKOMG+P0.net
デマ流し放題なのはなんとかならんのかね
200万程度じゃまたやるでしょ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:54:57.74 ID:zJnW/RMU0.net
共産カル党壺の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw
取材なんてしてるわけないだろw
北チョソコーの願望と妄想だけで原稿書いてるんだからw

71 :名無しさん:2024/01/11(木) 15:55:16.03 ID:JlGiWK+n0.net
これか
https://i.imgur.com/77iYr4a.png

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:55:27.77 ID:nD9S4nKD0.net
パヨクによるデマ!名誉毀損!

73 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:55:29.09 ID:SBrJX3yk0.net
>>59
感想記事だしちゃったからもう新聞としての信用はガタ落ちだがな
生き残るには赤旗みたいによりアカルトになるしかないな

74 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:55:41.39 ID:wrqmZ/Ag0.net
>>62
まずなにを論拠に真実としたかの検証基準と全て開示だろな
情報源の秘匿と編集権使えば好き放題ってジミーの世界の頃のマスコミみたいだよ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:55:42.50 ID:nD9S4nKD0.net
>>69
国民がパヨクを捨てるしかない

76 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:55:53.45 ID:nD9S4nKD0.net
結論ありき願望だけのパヨ!

77 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:57:07.00 ID:3h60AFbO0.net
>>67
毎日新聞は中共プロパガンダに加担していると海外で言われている

78 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:57:37.14 ID:jG5kAOLf0.net
パヨさんは叩く事が目的だからそれに向かって一直線に突っ走る
だから事実を捻じ曲げてしまうんだ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:57:41.01 ID:wrqmZ/Ag0.net
放送持株会社という形まで推進して
報道機関としての成果で経営を維持するってのを放棄したのが新聞やテレビ

80 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:59:09.41 ID:GeQnndPs0.net
ジャニーズ問題の反省しないからテレビ他新聞社は大きく取り扱わない

81 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:59:33.98 ID:WXD68h2X0.net
さすが変態毎日新聞(笑)
とんでもないクソ新聞だな

82 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 15:59:54.57 ID:8A7x6TDr0.net
>>18
今芸スポってニュース速+並みに国籍怪しいのが多くね? 日本語が通じないのがちらほら居る

83 :名無しさん涙目です。:2024/01/11(木) 16:03:06.72 ID:YgEZ4Z650.net
キチガイ活動家の機関紙

84 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:03:56.14 ID:jnwuNZRZ0.net
>>78
その場その場で突っ走って騒げれば後のことはシラネがテンプレだよな
だからのちに否定する根拠なり証拠なり出てきても陰謀論全開で言い訳や開き直りするハメになるんだが

85 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:05:20.38 ID:WegwdGSx0.net
報道での影響考えたら罰金があまりにも安すぎるし法改正すべきだね

企業が数百万の罰金食らっても屁でもないだろ
個人がやった誹謗中傷と同じような金額はおかしい

億単位にすべき

86 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:05:45.05 ID:WH6qQjvA0.net
大きく捏造小さく訂正

87 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:06:59.11 ID:B6040vzc0.net
読売が能登の自販機壊したというニュース削除 許されない

88 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:09:10.16 ID:koH0JvaS0.net
デマ新聞が蔓延してるのに
何で新聞社だけ消費税安いの???
デマだよ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:10:58.89 ID:yjbVyFr50.net
境界クルクルパーヨクの心の拠り所w
残念でしたw

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:16:57.09 ID:JTHyrMQd0.net
裁判結果出るのこんだけ時間かかってたった200万やもんな…
そりゃ嘘でもなんでも目立つ記事書くわな…
稼いだ広告費・記事貸し出し料数億だろ

こういう捏造の罰則強化して
マスコミなんてどんどん入れ替わりするのようにした方がいいよ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:17:19.59 ID:Oz0Yde8u0.net
>>2
森ゆうこはとっくの昔に敗訴確定したよ

92 :3193266:2024/01/11(木) 16:20:15.96 ID:w7y0AMWm0.net
>>8
今日日そんな番組見るのは極左団塊か境界知能ぐらいだからね
正しいね

93 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:21:27.38 ID:eeu5HUIn0.net
根拠は忖度ってやつです!

94 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:22:48.51 ID:ANkygC6w0.net
取材せずデマ拡散してるパヨ猿マスゴミ笑った

95 :名無しさん@戻目です。:2024/01/11(木) 16:23:12.69 ID:Lln25XGj0.net
こんなに時間がかかって
やられ損だな原さん

96 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:27:00.69 ID:5fgKG6GW0.net
新聞は劣化が激しい
新聞の部数減少がやばいことになってるし有能な人はどんどん逃げてるんだろうなぁ

97 :hage:2024/01/11(木) 16:29:26.61 ID:npfabmoh0.net
二審東京高裁は、「裏付け取材をした証拠はなく、真実と信じる相当の理由はない」として

ここねw

98 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:31:47.13 ID:/CRWzBCP0.net
裁判で負けても数百万なら
新聞社や雑誌社はウソ記事で部数伸ばすほうが得だよな

99 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:32:49.19 ID:dH8m/TRm0.net
取材した証拠がないとかひでえな
朝日だってサンゴ傷つけに旅行ぐらいするのに

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:34:24.11 ID:uqAmQXWF0.net
飲食代払わせたって証拠に出してきたのが、屋号も何にも記載されてない、金額だけ書いてあるよくある紙の領収書だけだったみたいよ

101 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:35:44.55 ID:4bU8K5ro0.net
>>98
ずっとそんな感じじゃん
で、最近は更にテキトーな事を書いてヤフー辺りでPV稼ぎがメイン業務だからもうどうしようもない腐りぷり

102 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:35:46.97 ID:b4dt5z4r0.net
>>98
そう
そして大衆には最初のデマ記事の印象しか残らないからな
マイケル・ジャクソンだってそれで苦しんだ
モリカケも赤木ファイルもそれだ

今文春が書いてる松本の記事だってどこまでほんとかわからないし、女がどういう奴かもわからない
しかし松本が被るダメージはひどいもんだ
いい加減なイエロージャーナリズムがやることは昔から全く変わってないよ

103 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 16:35:48.99 ID:wjbVbSbL0.net
これさ、新聞社としておわってるよな
社名変更(裏付け取材なしの憶測新聞)してほしい

104 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]:2024/01/11(木) 16:39:58.96 ID:z0zLr9Bg0.net
赤木ファイルw
まだアベガーやってんのな
パヨクにとっては心地いい響きなんだろうな

105 :ビール(東京都) [ニダ]:2024/01/11(木) 16:42:28.27 ID:4WBGGwJ50.net
毎日虚構新聞

106 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/11(木) 16:44:59.51 ID:/vQa12bf0.net
謝罪記者会見まだー?

107 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/01/11(木) 16:48:56.11 ID:WFpGB0Wx0.net
>>3
望月イソコレベルはわりと多いんだな

108 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/01/11(木) 16:51:28.80 ID:uqAmQXWF0.net
有料だけどまだ記事残ってるな

109 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/11(木) 16:51:54.30 ID:39LeiBT20.net
全国紙でデマ拡散しても責任はたったの220万
そりゃやり得ですわ

110 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TW]:2024/01/11(木) 16:52:12.09 ID:cmLZX7Q10.net
>>11
それは東京新聞
毎日はデイリーニュースで海外向けに虚偽且つ低俗な話題を捏造して提供していた所

111 :名無しさん@涙目です。(新日本) [BR]:2024/01/11(木) 16:57:02.50 ID:KQNcY04Y0.net
捏造した変態waiwai記事を世界にばらまいてた頃と変わらんな
早く潰れろ

112 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/01/11(木) 17:00:38.79 ID:nbVrbNIq0.net
普通取材なんかしないから

113 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/11(木) 17:01:10.87 ID:zyFx/RFa0.net
>>1
ぱよぱよちーん
憤怒の脱糞しそう

114 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/11(木) 17:03:56.54 ID:oE0Jv32A0.net
変態新聞が取材するわけねーだろ

115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]:2024/01/11(木) 17:05:10.69 ID:BQm4kL+m0.net
これで凄いのはイソコですら何も無いでしょうねって裏では話してたこと

116 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]:2024/01/11(木) 17:06:50.86 ID:z0zLr9Bg0.net
忘れがちだけどマスゴミってのはそれ自体権力者だからな

117 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]:2024/01/11(木) 17:12:18.99 ID:Fo019dQY0.net
モリカケがマスコミを信じるに値しないと判断するようになった決定打だったなあ

118 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]:2024/01/11(木) 17:17:37.60 ID:b7nn2WoT0.net
森U子とか事実でもないことで新聞と連帯して与党追い詰めようとしたわけで
これを大問題と報道検証できるマスメディアがいないのが一番怖いわ

119 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/11(木) 17:19:05.46 ID:fb96RCSt0.net
変態嘘新聞に改名しろ

120 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/11(木) 17:22:34.86 ID:t3GvYJVJ0.net
>>118
国民の意思決定&立法機関へのテロ行為だよな
大規模な組織犯罪

121 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/01/11(木) 17:22:45.43 ID:8nyqnF0P0.net
取材してないのに記事にしたのか?
アタマオカシナルデ

122 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/11(木) 17:24:17.03 ID:g5AM5mGc0.net
これ、裁判前から誤報以上は確定していたが、それが罪を問われない誤報か捏造が問われて
捏造が確定したんだよな

割と深刻な判決

123 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/01/11(木) 17:28:17.58 ID:/DzFz6Ho0.net
金のため以外に国家に協力するわけがないって思い込みだろw

124 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/01/11(木) 17:33:09.90 ID:xwXPJiHn0.net
デマに対してはもっと厳罰&高額賠償でいい。TVの扱いもフラッシュニュースに取り上げるかどうかだろ

125 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]:2024/01/11(木) 17:33:31.16 ID:J/sLBbnN0.net
もう潰れてくれ

126 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]:2024/01/11(木) 17:35:32.56 ID:yvOrPyW70.net
age

127 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]:2024/01/11(木) 17:37:59.40 ID:yvOrPyW70.net
大手メディアの天下り~大学利権vs安倍政権

加計学園問題から見えてきた、日本の官僚と大学と報道の癒着についてまとめました。
https://togetter.com/li/1119106

加計学園問題の本質は天下り体質にあり -


>即ち、文科省は加計学園の認可を渋っていたくせに、自分たちの天下りに使える国際医療福祉大医学部の開設はスルっと通して、朝日新聞にもその分け前を与えた。その文科省と朝日がタッグを組んで、加計学園のケースだけを問題視し、安倍政権倒しを図っているという構図ですね。汚い連中。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659843401/52-

128 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/11(木) 17:38:53.70 ID:tiebXt8r0.net
> 一審東京地裁は、会食について「真実と信じる相当の理由がある」として
> 二審東京高裁は、「裏付け取材をした証拠はなく、真実と信じる相当の理由はない」

地裁の判事は誰だ?

129 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/11(木) 17:39:45.41 ID:C+8RTquA0.net
海外のように億単位の賠償額だといいのにね
現状メディアが一つの権力になりやりたい放題じゃん

130 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/11(木) 17:41:59.07 ID:NkPwWh7Q0.net
嘘でも報じてしまえば広まるし新聞見てる層は情報の更新なんてしないだろうし
ネガキャンできれば220万くらいたいしたことないみたいな考え方じゃない?
大手メディアなんだから被害の範囲も責任も小さなところとは違うわけだし
数億くらい支払わせなければやりたい放題だろう

131 :名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]:2024/01/11(木) 17:42:09.12 ID:VBjaVRuo0.net
日本の新聞業界にはコミュニティノートのような外部監査が必要

活動家みたいな記者多過ぎだしさ

132 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]:2024/01/11(木) 17:42:59.10 ID:yvOrPyW70.net
>>1
TBS【報道特集】「“裏金問題”安倍元総理のお膝元」インタビュー&(ボイスチェンジャー)安倍氏の元支援者 VS元秘書「安倍事務所では派閥パーティー券は売らないと決めてた」
http://dametv3.blog.jp/archives/39197462.html

https://livedoor.sp.blogimg.jp/dame0000/imgs/9/1/918faedf-s.jpg
所々サブリミナルのように安倍さんの映像・画像を差し込んでいるのも印象操作

133 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]:2024/01/11(木) 17:44:21.87 ID:5/PzKGMW0.net
>>3
この一点だけでとんでもねぇニュースに思うんやけど…

134 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/11(木) 17:44:59.18 ID:+hmU4REm0.net
>>133
変態新聞だし何を今更

135 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/11(木) 17:45:09.18 ID:g5AM5mGc0.net
この国家戦略特区に日本死ねを最初に持ち出したNGOの人が相談に行って
幾つか規制を取っ払うのをやってもらったんだよな

つまり立憲にとって恩人であるはずの委員会にこんなことをやらかしたわけで
万死に値するが、これを見て山尾は立憲を止めたのかもしれんね
山尾は立憲時代から森加計とは距離を取っていた

136 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/11(木) 17:45:45.77 ID:3gElT8w60.net
モリカケ玉木、これどうふんの?

137 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]:2024/01/11(木) 17:46:07.93 ID:yvOrPyW70.net
>>1
安倍官房長官印象操作映像事件(あべかんぼうちょうかんいんしょうそうさえいぞうじけん)は、2006年7月21日に放映されたTBS系列のニュース番組「イブニング・ファイブ(JNNイブニング・ニュース)」の「731部隊特集」で、731部隊とは無関係の安倍晋三官房長官の顔写真を約3秒間にわたって映し出された事件である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E5%AE%98%E6%88%BF%E9%95%B7%E5%AE%98%E5%8D%B0%E8%B1%A1%E6%93%8D%E4%BD%9C%E6%98%A0%E5%83%8F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

再び、TBSが禁じ手であるサブリミナル効果を使用して、安倍晋三氏を貶めるべく、悪質な印象操作を行った。

11月16日、TBS「朝ズバ」は、NHK森本健成アナが痴漢で逮捕されたニュースを放送した際に、自民党の安倍晋三総裁の映像を流した。

またもやサブリミナル効果を使った悪質な印象操作である。

TBSは、実質的に在日コリアンに乗っ取られているテレビ局である、とネット上での内部告発があったが、それを裏付けるかのような(事故に装った)事件だ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703549828/858-

138 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/11(木) 17:47:06.21 ID:Nof4m23m0.net
これ一番ひどかったの森ゆうこだけど、あいつが一番賠償金少ないんだよね

139 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/11(木) 17:47:45.40 ID:3gElT8w60.net
立憲じゃなくて、民進党(立憲+国民)

つまり、犯人は玉木

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]:2024/01/11(木) 17:48:02.40 ID:b7nn2WoT0.net
色んなものに自浄作用がないだのなんだの言う癖に
これとかエビデンスねぇーよとかを放置してるのホントに嫌悪感しかないわ

141 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]:2024/01/11(木) 17:51:48.96 ID:z0zLr9Bg0.net
おお、そうかカケは玉木か。あの野郎。
そおいや石破とかちんちん高井もいたな

142 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]:2024/01/11(木) 17:53:27.30 ID:yvOrPyW70.net
>>140
さっきも松本の話題は散々スルーしてるのに、避難所で性暴力が起きてるってやってた笑

143 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]:2024/01/11(木) 17:53:46.31 ID:D5iykohn0.net
また偏向報道毎日新聞か

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]:2024/01/11(木) 17:59:10.40 ID:b7nn2WoT0.net
Twitterでもする森U子の上告も棄却で完全勝利はめでたいなぁ
U子は二度と国会議員なって欲しくないやつの一人だわ

145 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]:2024/01/11(木) 17:59:54.65 ID:yvOrPyW70.net
>>139
立憲・枝野氏「モリカケ、桜、五輪の経費、すべて公開」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8F7DXKP8FUTFK01V.html
森友学園・加計学園疑惑
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_keyword/key385/

146 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/11(木) 18:01:22.35 ID:iAHGFTrl0.net
これ判決文よく読んだら、飲食代を奢らせたって言うのは証拠が無いって言ってるけど、座長が現金を受け取ったと印象操作しようとしてる点には、記事を読めば座長の事言ってないからセーフで却下されてんだよな
立憲の篠原は毎日の記事を読んで本当だと思ったって弁解しても敗訴して165万円払ったのに、そこだけ腑に落ちない

147 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/01/11(木) 18:02:25.91 ID:WFpGB0Wx0.net
そういやモリカケって安倍関係ない(赤木ファイルで無関係を明言、加計は玉木とかちんちん高井)のに延々と騒いでたよね

148 :名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]:2024/01/11(木) 18:05:45.62 ID:tO2PnK6y0.net
同じぐらい訂正報道させろよ

149 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/01/11(木) 18:09:31.24 ID:GwLsyc5K0.net
>>20
地裁の判断理由を知りたいわ

150 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/11(木) 18:10:12.58 ID:IkYX48zV0.net
日本の報道業は世界一気楽な商売だよな
こんな出鱈目な仕事しても再発防止策も責任者の処罰もない
食品製造業が異物の混入起こしたら大変だよ?
全量回収に操業停止して徹底した原因究明から再発防止策の策定
そこまでやってもテレビや新聞でこれで完全に再発は防げるのだろうか?とかしたり顔で言われるのに

151 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/11(木) 18:10:33.88 ID:Fz9mkSOt0.net
FAKE 偽物、許せない
FACT 事実へ、まっすぐ。

毎日新聞ですw
https://video.mainichi.jp/detail/video/5717440711001

152 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/11(木) 18:13:13.65 ID:wrqmZ/Ag0.net
> 記事の一部について取材が正確ではなかったとの東京高裁判決を真摯(しんし)に受け止め、今後の取材活動に生かしていく。

毎日新聞のほうが某沖縄県知事より常識があったという事実に戦慄する

153 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [SK]:2024/01/11(木) 18:16:49.29 ID:6r+NKk9X0.net
ぱよちん脱糞

154 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/11(木) 18:17:13.48 ID:IkYX48zV0.net
>>152
受け止めるだけで何をするって事もないけどね

155 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/11(木) 18:31:41.53 ID:XMT+NPa80.net
>>133
ほんとそれな
取材もせずに適当に記事書いてるとかあり得んわ

156 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]:2024/01/11(木) 18:33:11.86 ID:6767Y8AB0.net
マスコミにも製造責任法が必要だな

157 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/01/11(木) 18:35:36.23 ID:OtDz57h60.net
立憲共産党

158 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/01/11(木) 18:49:04.90 ID:qPFknHkp0.net
報道機関やジャーナリスト気取り連中のやらかしは個人がやらかした誹謗中傷や名誉毀損とは別枠で判決しろよ
法改正はよ

159 :名無しさん@涙目です。(庭) [ID]:2024/01/11(木) 18:50:49.03 ID:SPsHIaqS0.net
モリカケサクラは先の選挙で追求した議員がことごとく落選して日本人が誣告追求を許さなかった結果になったよな。
今回騒いでる裏金も無駄な時間使って石川を助けるための議論をしてない野党を許さない傾向になるよね

160 :名無しさん@涙目です。(庭) [ID]:2024/01/11(木) 18:52:35.45 ID:SPsHIaqS0.net
もはやジャーナリストって胡散臭い反日活動家の代名詞になっちゃったからな。もう誰も信用しないだろ。指差して笑われるレベル

161 :名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]:2024/01/11(木) 18:54:05.43 ID:b8inT3Kn0.net
変態新聞「事件は現場でなく机上で起きてるんだ!!!」

162 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/01/11(木) 18:54:55.43 ID:4F2VTOwb0.net
そのデマ報道をした新聞を回収したうえで購入者に返金対応

とかはしないでいいんだから新聞はいいよな

他の商品だったらそういう対応してるのに

163 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]:2024/01/11(木) 18:56:10.26 ID:yvOrPyW70.net
>>118
吉本興業の芸人たちが集団強姦、マスコミ一切報じず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500508430/

11 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU] sage 2017/07/20(木) 08:56:31.72 ID:grm+2qtP0
主要株主
フジ・メディア・ホールディングス12.13%
日本テレビ放送網8.09%
TBSテレビ8.09%
テレビ朝日8.09%

吉本芸人が集団強姦で解雇、『すべらない話』でレイプ未遂を笑う…セックスとレイプの違いを判別できない芸人たち
https://wezz-y.com/archives/46723/amp

164 :名無しさん@涙目です。(茸) [IL]:2024/01/11(木) 18:57:22.86 ID:bU0pMTJM0.net
ちなみに、森友は会計検査院が不正を認める結論出してるってこと教えたら、このスレの人鼻血出しながら癇癪起こしそう

165 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/11(木) 19:00:13.13 ID:v4TO9E6S0.net
やつとか
直後にデマだった確定したのに
裁判は時間かかるなあ

166 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]:2024/01/11(木) 19:02:08.32 ID:b7nn2WoT0.net
>>164
会計監査院が不正働いたこと安部が関わってるかはイコールではないけど
そこをイコールにするのが多いのが問題だよなぁ
赤木ファイルだと関与否定されてるのに

167 :名無しさん@涙目です。(庭) [ID]:2024/01/11(木) 19:14:20.27 ID:SPsHIaqS0.net
そりゃ検察が2回出てきて不起訴にしてるのに無駄に時間かけていちゃもんつけてたんだから野党は責任とって解党すべきだよな

168 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]:2024/01/11(木) 19:15:30.40 ID:z0zLr9Bg0.net
モリカケどっちも安倍さんに結びつけようとするから全体が分かりにくくなるんだよな
で、この破綻した論理を「説明責任ガー」で安倍さんになすりつけてたのがモリカケ。
そんなマスゴミ連中の描いた変なストーリーなんて説明のしようがないっちゅうねん

169 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/11(木) 19:23:55.54 ID:Z0B7pkIM0.net
マスコミ→マスゴミ→デマスゴミ。

170 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:55:15.25 ID:HCTB8b/c0.net
モリでマスコミの唯一の功績は籠池嫁による生コン暴露メールを一瞬映したことだったと思うわw

171 :麻婆豆腐(庭) [ニダ]:2024/01/11(木) 20:39:04.97 ID:MgKP1itu0.net
裏付け取材した証拠がなく?!

程度が低すぎないか

172 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/11(木) 20:42:08.81 ID:TqYRw5IE0.net
毎日新聞が報じた事で国会で暴れた議員がいて先に敗訴していたからな。
もう毎日に勝てる要素なんて無いだろ。
印象操作報道をしてバレちゃいましたってだけだろ

173 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/11(木) 20:43:59.85 ID:TqYRw5IE0.net
>>138
国会での発言はノーカンになっちゃうからな

174 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]:2024/01/11(木) 20:52:05.44 ID:ecBEv9im0.net
取材をした証拠がなくって
捏造記事と認定かよ。

175 :名無しさん@涙目です。(庭) [ID]:2024/01/11(木) 20:59:43.00 ID:SPsHIaqS0.net
サクラも野党もやってましたってなったら途端にダンマリだったからな
その不自然さからみてもマスゴミだったわな。
そんなことばっかり繰り返してるから毎日新聞朝日新聞東京新聞は基本的に絶対に嘘だと思うようになった。
ヘイトじゃなくて、イソップ童話のオオカミ少年のように嘘つきは肝心な時にも信用されないっていう教訓だと思うわ。
反日活動家が反省すべき点だと思うけど、もはや遅い。
新聞屋は全部終わり。

176 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]:2024/01/11(木) 21:08:16.28 ID:YSJfMgK00.net
嘘でも騒ぎまくっておけば、罰金くらっても220万程度
やっぱ報道機関の嘘記事には、懲罰的罰金を科すべきだよ
今回の件なら2億は当然で、できれば20億といきたいレベルだよね

177 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/01/11(木) 21:14:05.83 ID:PGjXW3xZ0.net
実際、この記事信じてブログにボロクソ書いて、訴えられて敗けた奴いるからな
立憲民主党の篠原孝って衆議院議員の先生なんですけどね

178 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/01/11(木) 21:15:49.51 ID:7Rw9GP9c0.net
>>15
あれ結局、産廃廃棄っていう旧同和部落利権と
それ知らずに手を出した半島系の新同和利権との
衝突だったんだろ
そんなタブーだらけの案件で歯切れが悪かった役所を
安倍ガーしたいクズが事情を知った上で利用しただけ。
赤木さんはその軋轢に巻き込まれて死ぬしかなくなった

179 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/11(木) 21:27:50.67 ID:Xti/cz1r0.net
>>3
マジで存続させる理由ないだろ
会社ぐるみの詐欺と煽動じゃねえか

180 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/01/11(木) 21:34:23.76 ID:rLyKfmIO0.net
一般企業が問題を起こすと経営者は引責辞任せよと糾弾してきたわけだから毎日新聞も主筆の辞任ぐらいやるよな?

181 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/11(木) 21:35:51.69 ID:VD8cqbfy0.net
裏取りもしてないとか今すぐ廃刊しろよ

182 :名無しさん@涙目です。(庭) [ID]:2024/01/11(木) 21:49:56.66 ID:SPsHIaqS0.net
これだけダメな連中ってのは日本人じゃないんだから廃刊でいいんだよ。どうせ害国のプロパガンダ機関誌だってバレててパトロンにもやってるフリしてるだけなんだから双方からみても存在価値が無いゴミなんだからさ

183 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/11(木) 21:54:59.55 ID:g5AM5mGc0.net
>>166
不正じゃなくて不当だろ
会計検査院は犯罪性など検討する場所じゃない
それは検察の仕事

184 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 22:12:11.51 ID:Ypr263H50.net
流石に変態新聞こと毎日新聞だね!

185 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 22:40:32.63 ID:rP7dbsgQ0.net
うんこ

186 ::(;゙゚'ω゚')::2024/01/11(木) 22:48:55.15 ID:66GjyLzw0.net
妄想で記事書いてたんですか!?

187 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 22:50:52.15 ID:8tGpQ2z50.net
>>6
財務省本省「マスメディアが五月蝿えから書き換えろや」
近畿財務局「うるせえ黙れ」
財務省本省「や  れ」
近畿財務局「へえへえ」

なのにそれを無視してたな

188 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 22:58:22.26 ID:5YpcjQtr0.net
>>186
はい

189 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:02:09.96 ID:JZ+VO0lG0.net
ウソ吐きマスゴミの社員とその家族は全員首つって責任とれよ

190 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:05:40.70 ID:iJvrX2ul0.net
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

191 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:05:56.46 ID:iJvrX2ul0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

192 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:28:25.52 ID:MBAGanPR0.net
偉い人「エビデンス?ねぇよそんなもん

193 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:34:41.18 ID:MMC+JtEk0.net
>>1
え?裏付け取材をせずに記事を!?

194 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:43:25.99 ID:SQB+JLYM0.net
この問題TVがどう報道していたか後で録画データ確認してみる。アナログだけど

195 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 00:13:27.19 ID:Y7Nbl8Xt0.net
モリカケのデマ確定か

196 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 00:19:14.60 ID:gqz8ybty0.net
マスゴミに自浄作用を促す為に見せしめに捏造記事書いた毎日の記者死刑にしてやればいいんじゃないかな
それくらいしないと効きゃしねえよ

197 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 00:19:47.54 ID:GheIx7Us0.net
毎日新聞はで最高裁で敗訴
TBSはBPOから放送倫理違反認定

この犯罪グループ潰せよ

198 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 00:33:37.40 ID:J0xqsprB0.net
ざまあ

裁判で敗訴になった新聞社は反省足りないから
負けた翌日から無条件で1ヶ月新聞発行禁止にしろよ

199 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 00:38:39.29 ID:A+NoRkKu0.net
ほとんどのマスゴミがコロナ禍あたりからガチで取材しなくなってるみたいだな
だから東京新聞のアレみたいのが持て囃されとるのだろう

200 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 00:40:56.35 ID:czuCqb9W0.net
>>193
出来らぁっ!

201 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2024/01/12(金) 00:47:42.48 ID:A+NoRkKu0.net
群馬だかどっかの地方テレビの社長さんがニュースなんてやらんでもええ
と言ってたのも納得するしかない

202 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]:2024/01/12(金) 00:49:44.49 ID:EyU63xg60.net
>>1
まだやってたのかよ

203 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 04:12:04.30 ID:OsWpQN+q0.net
毎日新聞は共産主義の機関紙
今どき頭おかしい奴しか読まない

204 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 04:19:03.22 ID:ya8bOY2b0.net
さすが朝鮮日報日本版w

205 :吉本:2024/01/12(金) 04:21:51.83 ID:W/X89/qy0.net
マスコミ
https://i.imgur.com/x7JwGpO.png
https://i.imgur.com/xOenAr2.png
https://i.imgur.com/kd1Bj2u.png

206 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 06:17:18.92 ID:wC30iWQx0.net
でもエンタメとして盛り上げたな

207 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 06:34:16.84 ID:DUabTSjj0.net
モリカケ玉木、これ政治家辞職ものだろw

国民民主党議員の総辞職、お待ちしております

208 :名無しさん涙目です。:2024/01/12(金) 06:39:26.26 ID:C78ZceNO0.net
一部のキチガイと図書館などの施設とかしかとってないやろ。今ではなかなか見るこのないレアなカルト新聞やぞ

209 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 06:46:02.82 ID:6WLdQSa80.net
マスコミはいくらでもデマを流して印象操作する
それが罰金220万で済まされるなんてとんでもない
相応のペナルティを負うような法改正が必要

210 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 06:46:15.60 ID:2McfTbX30.net
タマキンなんぞ蓮舫の子分だったのに出世したもんだぜ

211 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 06:54:52.22 ID:rPoj3lqN0.net
消化の早いデジタル移行で更に取材リソースなんてさけないから益々酷いことになるのは間違いナシ

212 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:13:03.69 ID:7D+b4Bkg0.net
>>207
2018年05月15日
「モリカケ疑惑は、何度聞いても疑惑が深まる状況だ」泉国対委員長
https://www.dpfp.or.jp/article/200043

【参院予算委員会】民進党、脱「モリカケ一辺倒」路線!? 立民・希望と違いアピール
https://www.sankei.com/article/20171129-DJYTO3THPRICHHUN4MNSSTXKYQ/

213 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:23:15.22 ID:OgKxdEVc0.net
最終結論で不正が認められた森友関連で、ひたすら答弁拒否をした結果昇進した佐川の思い出(なお、佐川は利得者ではない)
誰の指示だったんやろなぁ🤔

214 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 10:05:22.70 ID:7D+b4Bkg0.net
立憲・枝野氏「モリカケ、桜、五輪の経費、すべて公開」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8F7DXKP8FUTFK01V.html
森友学園・加計学園疑惑
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_keyword/key385/

215 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 10:13:44.71 ID:7D+b4Bkg0.net
【森友学園問題】「産経新聞もどうかしている」 民進・安住淳代表代行が本紙記事を批判
https://www.sankei.com/article/20170329-3BLHRICOZZPLPHJN2W46Y7R67M/

 民進党の安住淳代表代行は29日の記者会見で、大阪市の学校法人「森友学園」問題に絡み、辻元清美元国土交通副大臣の「3つの疑惑」を報じた本紙記事(28日付)に関し、「まともに取り上げている産経新聞もどうかしている」と批判した。

>>157
https://www.sankei.com/resizer/k5bKzirthc1ux4dS-CTi_Fi4cic=/1200x0/smart/filters:quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/5ZGKIIKOPJIKDE6LE6AAXKGZRI.jpg

216 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/01/12(金) 10:38:33.49 ID:7D+b4Bkg0.net
【森友学園問題】民進・辻元清美氏に新たな「3つの疑惑」 民進党「拡散やめて」メディアに忖度要求
https://www.sankei.com/article/20170328-QK7T27G4ONLXVD6QMFTKXKWX2Q/

217 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/01/12(金) 10:40:24.40 ID:7D+b4Bkg0.net
反安倍左派メディアが安倍氏を叩く報道をするのは巷間知られていることだが、このTBSの稚拙、かつ悪意に満ちた手法は何なのだろう。

「みのもんたの朝ズバ!」による反安倍の姿勢に関しては、安倍氏は以前にも、fbで非難している。自民党総裁選直前に生出演した際、「街の声」と称して、八割は「安倍晋三には期待しない」という「調査結果」をオンエアしていた。統計学的な正当性もなく、しかも編集可能な街頭インタビューを「街の声」として紹介するのは、日本メディアの得意技だが、これこそ印象操作の手っ取り早い手法そのものだと言える。
http://mich-maruyama.cocolog-nifty.com/blog/2012/11/tbs----49b8.html

TBS【報道特集】「“裏金問題”安倍元総理のお膝元」インタビュー&(ボイスチェンジャー)安倍氏の元支援者 VS元秘書「安倍事務所では派閥パーティー券は売らないと決めてた」
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703549828/858-

218 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]:2024/01/12(金) 10:42:51.79 ID:2McfTbX30.net
取材してないで捏造っていう最高裁判決だぜ?
本来ならトップニュースで扱うべきなのにな

219 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/01/12(金) 11:08:36.42 ID:zY5Z75pY0.net
地裁が酷い

220 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 17:06:55.43 ID:2TRT4od30.net
映画化したりNetflixでドラマ化してるからもう取り返しのつかない犯罪をコイツらは犯してる

221 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 17:26:20.10 ID:BcH2xiQC0.net
裏金事件大物は逮捕されず
やはり機密費で買収された?

222 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 17:28:16.54 ID:JtNdPLs90.net
※この映画はフィクションです

コレせこくね

223 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 17:29:09.58 ID:OgKxdEVc0.net
>>220
会計検査院が結論として不正の存在認めてるこの問題に対し、ひたすら答弁拒否を繰り返したことで出世した佐川
なお、その佐川は利得当事者ではない

224 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 17:33:25.05 ID:5AdshegN0.net
一面で誤報出したんなら一面で謝罪しろ
社長と記者の顔写真付きで

225 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 17:42:03.39 ID:4hukC75h0.net
不良品を市場に流通させたんだから、リコール対象だろ。
CMで流せ

226 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 17:45:31.21 ID:ILQrLy3m0.net
廃刊だろ
取材もしないでこんな記事だすんじゃ報道機関じゃなく、情報操作機関だよ

227 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 17:46:59.00 ID:HqvUV3uv0.net
森友問題の真相は本当に酷い話
昭恵が籠池と接点があったこと土地が大幅に値引きされたこと
この2点を関連付けて安倍憎しで完全にマスコミが事件を創作してしまった

これ絶対に後々マスコミが糾弾されるときが来るはず

228 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]:2024/01/12(金) 17:48:48.35 ID:iCGlu/X10.net
自分らが間違ってましたが絶対できない連中だから信用されねぇんだわ

229 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TH]:2024/01/12(金) 18:07:15.65 ID:n9ZXbASq0.net
>>227
他のマスコミが糾弾しないから無理
日本のマスコミは横並び意識が強すぎる
そうでなければイソコなんて世に出てくることはない

230 :名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]:2024/01/12(金) 18:17:28.70 ID:rw9JlhGr0.net
さすが共同通信の桜ういろうが居た壁新聞だ

231 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 18:49:15.70 ID:zY5Z75pY0.net
変態新聞
ういろう通信
イソコ新聞
朝日はネタが多すぎて決めきれん

232 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 18:55:37.07 ID:uTrsRNPH0.net
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 19:04:24.96 ID:Bw4wUSyZ0.net
森友事件のマスコミの捏造だけで1本映画撮れそうじゃね?

234 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 20:54:49.22 ID:qS3aVPFp0.net
糖尿病薬で

235 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 21:27:42.91 ID:9nwns5sC0.net
損傷させたの?
朝起きて株してちょっと打てばいい
どうせジャップお得意のホラッチョ・捏造まみれのゴミだという

236 :真逆じゃねぇか:2024/01/12(金) 21:47:46.83 ID:/gMxCJzx0.net
一審の地裁関係者を深堀取材してくれよ
どんな言い分なんだ

237 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 21:58:53.84 ID:Dmsm1SZk0.net
なりあなほねくこむねめりめにめたむにのむまにむれなをなそはらにえすけぬれこやわいとつつぬちけにれれへえゆをしあけ

238 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 12:20:18.00 ID:eYGeqFcF0.net
立憲民主党のエース、強制わいせつ容疑 中山美穂似女性の胸をモミモミ 県警が被害届受理
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703335162/2-15

 小誌が入手した音声データには、ひとりの男が自身の行動について深く恥じ入るように謝罪する様子が、約1時間半にわたって収められていた。声の主は、立憲民主党の重徳和彦衆院議員(52)。一体、彼はなぜ、ひたすらに謝り続けているのか――。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702684641/462-

239 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 14:34:45.55 ID:UcGtjyRk0.net
デ毎日新聞

240 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:36:45.67 ID:iaFlZsqP0.net
デイトレしちゃいかんとはよくCM見るで

241 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:06:27.29 ID:TXro4lII0.net
あんなに頭大きくない
別に若者ガー連呼
見苦しい
口の中でだしな
また含みを悲観し、含みを増やしたのか

242 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/01/13(土) 16:08:56.29 ID:qzKXYD470.net
考えるJK主人公のアニメは多いけど「なろう小説を書くスレ
本国人気無くしたいていう趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも購買にもアウトだろうね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の国民は賛成も反対もない

243 :名無しさん@涙目です。(庭) [ID]:2024/01/13(土) 16:42:46.36 ID:WJ5Bi8nL0.net
だからパヨクは選挙結果から計算すれば必ずそのツケは返って来る。

244 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [AU]:2024/01/13(土) 16:45:57.39 ID:L6dHCo7r0.net
天ぷらランチ5000円食ったときの差て

245 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:54:32.80 ID:UEpqrSQQ0.net
まあお母さんが常連で優勝2回目までは死人が出るから無いやろ

246 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:55:50.01 ID:p2D3c/4l0.net
うっかりミスくらいあるのGoogleの枠にはまりきってないよね
長文ご苦労
だけどカタカナでスラム街よりももっと貧しいスラム街かと思ってたんだろうか?
よめないならこの間が、何があったよな
https://i.imgur.com/Gj1vCbH.jpg

247 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:05:40.22 ID:NtWFtRPb0.net
>>58
あまりにも立花だな、海外の会社

248 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:05:51.29 ID:9Y6wYC0u0.net
そういうのって結局ショービジネスからは溌剌さを知った上で昼で早退すると

249 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:14:09.08 ID:i5Qewr5N0.net
ロックバンドとかなら割と調子よく見れる
さすがにそれは無理

250 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:18:27.38 ID:KF4Hod6R0.net
>>211
アイスタを両立させる感じだったんだろ
エンジンは後ろだけど?

251 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:35:25.73 ID:si0H5RCp0.net
抜けたチームなんて思ったんだけど
スターオーシャンは3分割もあるんやで
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
ヒカルの碁とかみたいに予算も手間も掛けてるとは

252 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 19:23:32.36 ID:aIJMBHZB0.net
>>118
マスゴミ全部潰すのが国益

253 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 19:26:26.86 ID:LArXafOA0.net
>>47
まあその嫁が安倍さんへの忖度は無かったって言っちゃったのは無視されたみたい

254 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 19:36:46.94 ID:6WlNcnRx0.net
赤木ファイルで忖度無かったって記載されてるのはマスコミみんな読んでるから知ってるはずなんだよね
にもかかわらずああいう報道をした

255 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 19:40:34.68 ID:r8D8UVlf0.net
>>29
白万円とか思い出すよなw

256 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 20:40:46.81 ID:zHg9cGVW0.net
まあ日本人からしたら毎日新聞なんて毎日嘘つき新聞としか思ってないよ。マスゴミとしてでも何の価値があるんですかね?反日活動家が日本に対して騙したい事は毎日新聞とか朝日新聞とか東京新聞とか見れば嘘つきの狂言がこういうものか。って分かるためだけに存在してるよね。
あとは頭の弱いIQ85以下が新聞取るくらいで。
一方で日本人ってIQ106の世界一頭のいい民族ですからね?嘘つきの嘘なんかは「ははあ、そうですか、大変ですね(またこの嘘つきがキチガイじみたこといっとるわ)」としか思ってないからね?
今まで反日プロパガンダをリードして来た奴はとにかく馬鹿だから総括するべきだと思う。

257 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 21:23:53.37 ID:eYGeqFcF0.net
さらに日本が一つにまとまらないようにGHQ戦略により、、反日外国人を大量に動員し、反日国内勢力や政党をつくり、外から圧力をかけ、内部からも圧力をかける。

国内世論が絶対に一つにまとまらないように仕向けました。

日本人とは、本来自分より他者を敬い、後から来る未来の子たちの為に社会は考え、高い技術力を持っていました。
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html

>>256
在日に乗っ取られたテレビは単なる洗脳装置
https://chargepure.com/?p=360

258 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 21:26:00.98 ID:DSXBtBok0.net
取材しろよ

259 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 21:26:29.53 ID:hZmpZC2t0.net
>>118
(当時)国会議員がデマ記事を持って民間人を中傷しておいて
その裁判結果が出たのにマスコミがダンマリなのがわかんねえわ
これが与党議員なら報道特集や23やらでドキュメンタリーやるだろうけど・・・・

260 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:11:25.61 ID:mEsL5t2Y0.net
ガーシーに暴露される方が多かったのにね
クッションドラムが優秀だったんだよねー?」

261 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:17:12.72 ID:cAFckGpv0.net
ここまで
なんかロボット作ってちょい疲れた
久しぶりにいろいろ食べたな
ソレのことを認識しない

262 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:21:31.30 ID:yoPSgzzK0.net
おしるむもちかとろにさあへ

263 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:40:11.10 ID:zQUJKRrb0.net
ホントに背伸びしながら巡ります、記録もちゃんと教育すべきなんだけどその路線のままやってれば当然異常無しになる可能性があるぞ
シジミとか需要がないよね

264 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:46:40.40 ID:IfcnSo/I0.net
巣窟 すくつ
云々 でんでん

265 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:50:41.82 ID:EAljg1o30.net
ダイエットは確実に痩せてるかみたいなやつが

266 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:03:01.27 ID:ormA2VfJ0.net
マスクなしだよね

267 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/01/14(日) 05:41:16.92 ID:YwWpbOtY0.net
餡掛け

268 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 07:13:58.51 ID:m80tUItJ0.net
>>1
でも、デマ流しても大したお咎めはないんだよな。
流したものガチって状況は何も変わらない。
だから日本のメディアはいつまでたっても良くならないんだよ

269 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]:2024/01/14(日) 09:27:49.54 ID:lB/go6KD0.net
>>259
キチガイ「疑われるような事をするのが悪いんだが?(自分で勝手にストーリー作って疑っておきながら

270 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/01/14(日) 10:02:46.74 ID:3XMihVwQ0.net
なんだ、パヨクまた負けたのか

271 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 12:02:30.60 ID:Vg6UQ1OZ0.net
可哀想に

総レス数 271
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★