2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS「news23」放送倫理違反 農協の内部告発者が特定された件 [595582602]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:51:44.83 ID:CNhCGJPq0.net ?2BP(3745)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
 
TBS系の報道番組「news23」でインタビュー取材を受けた内部告発者の身元がばれて退職に追い込まれたとされる問題で、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会(小町谷育子委員長)は1月11日、報道の取材源の秘匿という原則が損なわれたという放送倫理違反があったとの判断を決定し、公表した。

番組は昨年1月12日に放送。「農業協同組合」(JA)で職員が過大なノルマを課されているとして、職員が番組で内部告発した。インタビューに応じた複数の職員は匿名で、顔にぼかしが入り、音声も変換されていたものの、BPOには「誰かすぐ特定できた」との声が寄せられたという。

また、放送による身元を隠す措置が不十分だったとして、身元がばれたため退職に追い込まれたという報道が一部週刊誌でなされた。

https://www.bengo4.com/c_18/n_17034/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:52:26.09 ID:jT15gY290.net
放送免許取り消しで

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:52:29.99 ID:8Dfl1BKK0.net
29年ぶり2度目

4 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:53:10.12 ID:8Dfl1BKK0.net
前回は一家が殺されたんだよね

何も変わってない

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:54:02.88 ID:zUj18ArJ0.net
さすがTBS

6 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:54:24.87 ID:/lBR7cpz0.net
わざとやろ
テレビ局は庶民よりもCMスポンサー様の味方だよ

7 :2323:2024/01/11(木) 18:54:25.37 ID:JIWry2mw0.net
>>4
オウムがやった坂本弁護士一家殺害事件やね

8 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:55:14.58 ID:ajiCDWUu0.net
仕事出来ないやつばっかよなこの業界って
偉そうなのに

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:55:44.26 ID:V6LPbMSt0.net
これで処分なしなのが甘々だよね

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:55:46.29 ID:75PA5ifI0.net
なんでTBSなんかに接触するかね

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:55:48.96 ID:zyFx/RFa0.net
>>4
ホントこれな
正義ヅラで報道とか言ってるのはヘドが出るわな

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:56:16.15 ID:9eWre2pd0.net
劇団員がインタビューに答えてないこと証明されて良かったやwww

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:56:17.89 ID:xeu4mn5T0.net
ひでえなあ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:56:26.71 ID:S1MCyzsW0.net
TBSは賠償しろよ

15 :たこ焼き:2024/01/11(木) 18:56:44.07 ID:7IgRKp4v0.net
さっきニュース見てたら一人のディレクターのせいにされてた

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:57:32.61 ID:ZQKJfNRU0.net
>>15
だから改善しないんよな

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:57:33.13 ID:8mDz+yEM0.net
モザイクかかっててもわかる!これほどのハゲはあいつしかいない!

みたいな?

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:57:38.25 ID:iHnfsBFK0.net
特定出来たw

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:57:54.30 ID:Ur89Qp6G0.net
https://i.imgur.com/UFZ1OAl.jpg

20 :たこ焼き:2024/01/11(木) 18:58:31.74 ID:7IgRKp4v0.net
>>17
服とか腕時計とか自宅の部屋とか

21 :名無し:2024/01/11(木) 18:58:50.74 ID:Anm/UqkU0.net
昔、社長が新入社員の前で日本人はバカだから我々が導いてやる必要がある、とか舐めた事をほざいてるんだよな、放送免許取り消しからの解体でいいよ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 18:58:51.32 ID:iQyvY4c50.net
でも日本人でしょ?

23 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:01:01.49 ID:D5iykohn0.net
停波しろ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:02:15.01 ID:23Y9Tj6S0.net
農協も糞

25 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:02:53.37 ID:VlLVXPT30.net
で、どうするの?

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:02:56.87 ID:zU4gwvvy0.net
田舎だともう今まで通りには暮らしていけないほどのダメージになりそう
ちゃんと訴えて賠償してもらって引っ越すしかないけど、
地元から出た経験のない人だったりしたらそれすらも大事だよな

27 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:03:00.02 ID:3rlLw7kA0.net
>>19
ウガンダ・トラ懐かしい

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:03:08.20 ID:OKBVVvUD0.net
元TBS社員が告白

「うちの局がこの様になったのは北朝鮮人の脅しによる在日枠採用が始まり」

昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める

偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:04:03.71 ID:XZED1BWn0.net
まーテレビ局なんかこんなもん

30 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:04:55.63 ID:4cvKLo/50.net
処分や賠償は?

31 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:06:13.87 ID:KWMPtL5K0.net
わざとだろうな

32 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:06:36.16 ID:HLLbrOrJ0.net
めっ!
次から気をつけるんだぞー

33 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:07:04.53 ID:75PA5ifI0.net
>>21
それはアカの典型的な論法だね「前衛」って奴だ
前衛芸術とか言うだろ
他の言い方だと「進歩的文化人」とかな
実に酷い選民思想

34 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:07:54.85 ID:jLad3Os50.net
外国人が日本人のフリをして報道するのはおかしい

35 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:07:56.66 ID:bP3ZGr3r0.net
TBSはとにかく漏らすからな
オウムから何も変わってない

36 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:09:24.62 ID:nmTPkxX00.net
マスゴミってこぞって被災地入ってるけど
排便自己処理してるんだろうな

37 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:09:27.56 ID:src1s/se0.net
だからって罰則があるわけでもなし責任者が処罰されるわけでもなし
楽な商売やで

38 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:10:54.81 ID:IiCsbOrT0.net
そろそろ免許取り上げても良いんとちゃうか

39 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:10:56.15 ID:wS4PE8Dc0.net
オウム真理教による坂本弁護士一家惨殺事件から何も変わってないどころか
あんな事件を起こした加害者が同じ事を幾度も繰り返すというのは
確実に悪質化している

40 :せみ餃子:2024/01/11(木) 19:12:00.40 ID:L/r5WARq0.net
ノーペナ?

41 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:12:20.66 ID:LwxdOntf0.net
BPOの報告書、結びの部分がなんかキモいな
https://i.imgur.com/7nOLWaS.jpg
https://i.imgur.com/Nj27RNv.jpg

42 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:13:30.04 ID:wuBu/exJ0.net
またかよ

43 :ミートドリア:2024/01/11(木) 19:13:53.81 ID:w3wKObW00.net
>>4
TBSは坂本弁護士一家殺害から何も学んでなかったな

44 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:14:25.33 ID:evOpcnvo0.net
>>1
いつものTBSだろ。
オウムの時から反省してないんだから

45 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:14:27.03 ID:GCZcd+/c0.net
TBSは報道禁止で

46 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:15:52.12 ID:CTw7L05z0.net
>>21
実際ギリ健康を対象として番組作ってるから嘘ではないんだよな
未だにテレビ見てるやつがアホだとしか言えん

47 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:16:09.18 ID:NkPwWh7Q0.net
坂本弁護士一家の時から何も変わってないじゃん
TBSは報道やめろよ
それができないなら停波しろ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:18:09.20 ID:qNoYLb4g0.net
重いペナルティないからやりたい放題

49 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:19:23.79 ID:8LevISrc0.net
まるで成長していない…

50 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:19:35.27 ID:lwEOOErp0.net
放送免許取り消せ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:19:56.24 ID:nRDDZX820.net
スポンサーは通販生活なのか

52 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:20:29.82 ID:6767Y8AB0.net
これもちょっと謝って終わりだろうな

53 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:20:55.96 ID:LwxdOntf0.net
BPOの報告書から
放送内容も間違ってた模様

>一方、本件放送では、X氏が「この日、ある共済への加入手続きを進めていた」と のナレーションとともに、本来は必要のない自分の子どもを対象とする共済の申し込み手続きを行うシーンが登場するが、実際の手続きは取材の約2カ月前に完了していた。このシーンは過去の再現に過ぎず、ナレーションの内容は事実と異なっていた。

>これは委員会による調査の過程で新たに判明した事柄であり、TBSはこの点が明らかになった9月29日深夜の『news23』内で訂正とおわびを行った。

>この事態を受けてTBSが委員会に提出した追加報告書によると、社内調査の結果、このほか にも、X氏の自爆契約の実際の件数は放送された件数よりも少なかったこと、
>自爆契約に伴うX氏の年間支払額も実際とは異なっていたことなどが明らかになったという。

54 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:21:52.28 ID:3nIt+4NL0.net
農協職員の残業時間や休日出勤とかすごそう

55 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:22:58.89 ID:KLoCiokI0.net
チッ、反省してま~すw
で済むBPOに何の意味があるんだろうか?

56 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:23:25.25 ID:PIcxzKD40.net
>>41
胸を張って仕事をしよう(キリッ

テレビ業界全体のイメージを著しく悪くしてるんだから厳しく糾弾するべきなのにねぇ。やっぱりズブズブなんだな
ダメだこりゃwww

57 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:24:07.21 ID:tiSC+lUu0.net
自浄作用0

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:25:20.61 ID:eMdb7J/90.net
わざとなんだろうけどさ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:25:24.15 ID:wePWdLhY0.net
>>4
掴んだネタを報道することばかりに意識がいっててモラルが抜け落ちてるんだよな

60 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:25:27.71 ID:bywVmmpo0.net
>>41
うわ
きっしょw

61 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:25:51.88 ID:Fflq8H7Z0.net
TBSなんかに告発するから

62 :!omikuji !dama:2024/01/11(木) 19:26:04.19 ID:pfd+/RL90.net
ワザとだろ
いつものこと

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:26:25.49 ID:/u70QPCj0.net
報道特集によく出てくる、顔隠して声変えたニセモノの関係者は?

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:27:50.84 ID:k68wwg9g0.net
当事者が謝罪するだけであとは他人事なんだろ
ダイハツみたいなもんだ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:28:23.95 ID:KLoCiokI0.net
焼肉屋が安倍の個人情報晒して炎上したのもTBSだったな。

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:28:55.96 ID:x4WrgwCk0.net
坂本さん一家殺害で反省してバラエティーかなんかやめるとか言ってたけど
あれなかったことになってるんかね

67 :たこ焼き:2024/01/11(木) 19:29:05.27 ID:7IgRKp4v0.net
>>41
BPOの報告書ってこんな書き方してるのか
本でも出版する気か

68 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:29:33.98 ID:OZ65D6qH0.net
TBSは二度死ぬ
007かよ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:33:49.75 ID:Xti/cz1r0.net
これで即座に取り潰し決定とならない時点で腐りきってる
毎度容易く他人の人生破滅させてやがるのに

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:35:17.10 ID:FZVVyf+c0.net
またかよTBS

71 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:36:21.76 ID:FZVVyf+c0.net
放送免許半年なり1年なり取り消しなりペナルティあたえれよ

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:36:38.72 ID:wS4PE8Dc0.net
BPOも所詮は放送法による停波という先例を作りたくない民放各社が
業界内で注意する様にちゃんと呼びかけてますよ~ってポーズを見せる為だけの茶番劇を演じる団体だからな

たまにBPOが何か放送界の警察的な権力があるとか勘違いしてるのが居るけど
民放各社が互いに金を出して業界内を屁理屈で護る為の
何かをやってるふり団体で何の権威も無いからな

73 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:38:25.81 ID:xJIHgKU00.net
でもBPOに怒られてもすんましぇーんで済むんでしょ?

74 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:39:29.22 ID:+x54ZN750.net
また糞チョンの仕業か

75 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:41:13.98 ID:sharjAqQ0.net
さすT

76 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:42:43.80 ID:cyMYBWBv0.net
>>19
内山信二やろ?

77 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:43:49.73 ID:pXtc/ut70.net
>>73
作ったのは制作会社なんで

78 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:45:10.93 ID:XbygvpmW0.net
>>68
本当に死ねばいいのに 死んでないやん

79 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:46:44.34 ID:XYlkU8ZT0.net
https://i.imgur.com/HiaIAe5.jpeg

80 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:47:42.27 ID:zbZjeT4d0.net
またかよ・・・
こんな局は放送免許剥奪しろ

81 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:48:05.33 ID:A8lz4rcN0.net
ちゃんと違反した当事者と上司も処分しないと駄目だ
当然経営陣側も処罰されないときりが無いで

82 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:50:42.65 ID:sceyA/LZ0.net
TBSなんか信用してインタビュー受けるほうが悪い

83 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:53:06.35 ID:Qjh1vBDs0.net
ニュース枠ですら嘘つきねつ造はTBS

84 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:54:05.53 ID:aDMUFduR0.net
ちゃんと処分して被害者にそれなりの賠償しないと
ただの文章で謝罪して終わりにするつもりかよ
何の役にも立たないし、これだけだと今後も繰り返すだろうな
被害者に一生分の賠償金を払えよ

85 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:54:25.17 ID:AsnD9Gtm0.net
なーに
かえって
免疫できる

86 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:56:14.23 ID:gWSxNP9L0.net
テレビ脳が教祖に(以下ry

87 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:57:48.41 ID:RFiXUDMj0.net
おっかっしいなこんなんでもバレなかったのに

https://youtu.be/RjQiLf10wMg

今まで仕込みでやってたけどいざ本物の内部告発者でやったらバレたってことか

88 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 19:59:58.89 ID:MM1e/LqB0.net
>>41
えっ応援しちゃってるじゃん😨

89 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:01:14.59 ID:VVd54SJU0.net
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:01:37.49 ID:VVd54SJU0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

91 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:02:18.65 ID:8RRwH1fX0.net
これひどい話なのにほとんど話題になってないからこわい

92 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:02:42.59 ID:dPlBYD430.net
>>41
体育会系部活の部員の反省文に顧問が赤ペンで書いた激励みたいなノリキモいからやめろや

93 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:04:15.93 ID:KR3foE/o0.net
農協なんて陰湿な組織だからな、バレたら地元にさえ居られるかどうか

94 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:08:15.52 ID:prjiGKnv0.net
謝罪してる風だけど誰も責任取ったりしてないんでしょ
やっぱ謝ったら負けって感じる人種の人達がガッツリ入り込んでるんだろな

95 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:10:03.06 ID:8sfgfZ2w0.net
また人が殺されるのか

96 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:10:22.79 ID:NX4hpY5B0.net
総務省「BPOが仕事したからセーフ」

97 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:14:40.78 ID:iyTXm3i00.net
>>91
他局からすれば触れるな危険だからな

98 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:16:48.13 ID:4cqENoMO0.net
こういう場合は本来得られるはずだった生涯年収分を補填するの?

99 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:18:49.01 ID:OTtll2Nd0.net
いつものTBSだな

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:19:01.24 ID:kXTU26DD0.net
法人の犯罪にとことん甘いアベノイミン党
自分らが脱税の裏金犯罪カスだから仲間意識あるんかな

101 :💩:2024/01/11(木) 20:20:07.06 ID:IAFVN3Mw0.net
TBSは報道機関として死んだ。筑紫

102 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:24:13.37 ID:4+zWLe8Q0.net
停波で

103 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:33:11.13 ID:Dm//qdBQ0.net
この問題はこのことで今後告発するものがいなくなるリスクが増大することだから違反だと口だけじゃ全く効果がない。

ならば告発者に対して定年から逆算して働かなくても同等の生活できる賠償金額を払えば本質的な問題は解決できるのにケチンボでそこは言及しないのな。

104 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:36:14.26 ID:r36HOKS60.net
これは酷かったよなぁ
TBSが大口スポンサーの農協に忖度してわざとやったんだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:43:08.88 ID:StpYaaUX0.net
ダイハツには厳しくあたったし災害の初動ガーやらと同じ熱量で処分しないとね

106 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:46:11.12 ID:1WijHcpE0.net
だって幹部職員全員在チョンなんだぜ
それがTBSという反日工作組織

107 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:49:50.84 ID:gAV9UmWF0.net
TBSに情報提供してはダメ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:52:09.96 ID:PS2LuXTE0.net
放送倫理違反があったから、なんなの?
きちんと公表した俺たち偉い、で終わらせんの?

109 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 20:53:48.32 ID:GwLsyc5K0.net
>>41
何これ?
気持ち悪いんだが

110 :安倍🏺三:2024/01/11(木) 21:08:09.80 ID:5qdBKlTE0.net
とんでもない話だなこれ😠
小川彩佳はヘアヌードでお詫びしてほしい

111 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 21:21:13.92 ID:Z+u6Hmky0.net
TBSのインタビューなんかに答えるからだろ坂本一家知らんのかよ無知は罪で自業自得だわ

112 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/11(木) 21:34:56.64 ID:2102PVlW0.net
日本のメデイアの幼稚さは異常

113 :!omikuji(岩手県) [US]:2024/01/11(木) 21:36:51.62 ID:fxJDTvMB0.net
>>4
はい

114 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 21:40:47.10 ID:pA8kzpgx0.net
もはやお家芸というかそれが本業

115 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 21:47:04.06 ID:c8tDahZe0.net
TBSは死んだけど何度でも蘇るさ

116 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 21:51:44.58 ID:N9v2ZHHr0.net
さすがにTBSが雇ってくれるのでは?
農協なんかより高給取りになれるチャンス!

117 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 22:19:02.05 ID:gKZjv0pb0.net
テレビなくせばいいのに朝鮮人だらけで改革すらできないゴミムシ共の集まりだからなぁ

118 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/11(木) 23:25:58.28 ID:6QSAIpPG0.net
報道からバラエティまで満遍なくやらかしてるよなw

119 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/12(金) 00:04:13.16 ID:Hi1Qk3mh0.net
うわあ

120 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 00:24:38.56 ID:vD1v+vjO0.net
またか
停波しろ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 00:38:55.77 ID:XVplQilr0.net
少なくともNEWS23は責任をどう取るのか?
番組説明だけではクビになった農協職員3人は納得しないだろう
御免で済む問題ではない
担当者の処分や賠償が必要である
番組も責任の重大性鑑み番組廃止すべきだろ
内部告発者は今後TBSには持ち込まないだろうな

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/12(金) 00:57:57.40 ID:pnh6drNp0.net
>>96
小西洋之みたいなのは本気でそう思ってる

123 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/12(金) 01:46:50.43 ID:drnanp9I0.net
TBSはまた死んだ

124 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/12(金) 04:19:24.60 ID:OsWpQN+q0.net
放送免許取り消さないの?
こんなことやっておいて

125 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]:2024/01/12(金) 05:28:41.13 ID:NX6CkaDI0.net
農協はマジヤバいわ
告発者吊るし上げる為にどんな手段でも使うだろうしな
ただでさえ内情膿みまくってるのに、ネタが更に出なくなる

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]:2024/01/12(金) 06:43:40.46 ID:JnYGDJr00.net
>>66
テープを渡した張本人はTBSの子会社で働いてるしね
数年前に飲み屋で居合わせたんだけど、「あんときはまいったよ~w」とかネタにしてて、周囲をドン引きさせてた

127 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/01/12(金) 07:16:51.61 ID:zKpwrmfZ0.net
劇団でも使えばいいのに本人である必要ないだろ

128 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/01/12(金) 07:21:52.18 ID:BO/CoQU10.net
>>127
普段使い慣れてる劇団員を使わなかったからこんなことに

129 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:26:54.18 ID:NS8vMOUZ0.net
>>1
農協牛乳!
https://youtu.be/ZgAkqfY_39I?si=3gSl2RY0Vf0X9YW1

130 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:27:00.75 ID:0f6O6K3U0.net
報道特集で検証せな

131 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:33:07.06 ID:3degwyvf0.net
これは酷い
TBSもだが特定してクビにする農協もクズすぎる
農協のノルマ問題はこの件で報道されて見たけど農協努めてる知り合いも同じこと言ってたわ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:34:17.44 ID:LYBaWzgW0.net
TBS 2023年01月12日(ニュース23)JA共済自爆営業報道
https://www.youtube.com/watch?v=ZuexQ5qKkto

視聴回数6166、高評価35件 頂いていたんですけどね。限定公開にしていたのにご苦労なこって、人様の人生を狂わせた自分らの杜撰な報道の隠ぺいにしか見えませんね。国民の知る権利とやらはどこかいな?

修正
TBS 2023年01月12日(ニュース23)JA共済自爆営業報道
https://www.veoh.com/watch/v142291725T6BegaA6

133 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:36:35.86 ID:ouvMER4X0.net
>>19
パンダか?

134 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:01:15.96 ID:3u7EG4Ai0.net
坂本弁護士一家の事件を知ってたらTBSにタレ込むなんて発想は起こらない
告発者はマヌケにも程がある

135 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:04:14.51 ID:dHapdgps0.net
BPOなんてものは
裁判沙汰にさせず手打ちにするためのゴミ組織

136 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:12:19.49 ID:e1L9DEmb0.net
農協から大金もらったのだから、そうするしかないだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:56:50.31 ID:3rYlsl6B0.net
またお前らか
放送免許剥奪で

138 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/01/12(金) 09:57:30.08 ID:5uF77jCM0.net
退職に追い込んだならJAに対するペナルティもあるんでしょ?
内部告発者の保護なんて企業として当たり前のことだし

139 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 20:53:12.38 ID:Ov+FU+il0.net
トラックの方かよ、鍵オタ

140 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 21:03:56.77 ID:9+I0l/br0.net
さあをせもんやつたのぬるほけうむれしぬふりよふわせらほへろこのりへうねむろたすくえひほ

141 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 21:27:46.60 ID:Bw61GYCu0.net
カルトしか信じて旅行代を使ってほしい
またブラック勤務の居眠り運転・脳梗塞だろな(´・ω・`)
どちらを出して

142 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 21:59:16.55 ID:+m2hlkz+0.net
りにあぬとのこさわまやいののさうすにくせけつせききけふねとつもせへへんうひふ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 22:00:31.96 ID:0XKNWtCd0.net
これから毎日ニコルンルンか

144 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 22:03:57.78 ID:5d//O0Mh0.net
よふるましのむけゆきえなこよおなおらにめろろぬほゆにむいりこめみなてえかえおんとけあのねいなちに

145 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 23:47:45.57 ID:YrI1T/t00.net
https://ameblo.jp/airiyamawasedajp/entry-12836238017.html

https://ameblo.jp/airiyamawasedajp/entry-12836265409.html

https://ameblo.jp/airiyamawasedajp/entry-12836318509.html

ニッポン放送人事部男性了承済み

146 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/13(土) 15:38:50.96 ID:MpJikwAH0.net

鼻はジェイクだとしたら顔デカすぎって思っちゃう広告代理店のカモになるか楽しみすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてからだよ
あのスリッパで確定なのでチェックだの

147 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/13(土) 15:40:04.16 ID:P8lcvrVa0.net
>>101
反対のデモしとるおっさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の齢のゴシップ大好きおじさんの大好物やぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ

148 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/13(土) 15:41:28.84 ID:Aa/ftHMO0.net
>>44
無難な一般受けするようにしてもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか

149 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/13(土) 15:45:40.53 ID:zS66lDdv0.net
ていうかバラエテにしてもニュースにしても
ボカシ薄かったり中途半端だったりすること多々あるが
こういうガチな案件でもなければやっぱりバレても良い前提の編集ってこと?
BSよしもとの走れこすっちょで小杉が昔住んでいたアパートの名前がぼかしてあったが
中途半端で「ますみ荘」ってのがバレバレだった

150 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/01/13(土) 15:50:05.90 ID:6+TFm8ue0.net
へふわをせちろひけしぬろろおてすつえての

151 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/01/13(土) 15:54:34.70 ID:4I8SULzQ0.net
せさやのしねえをさたそてなほれみつねひますわねりめやんゆてめろ

152 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CZ]:2024/01/13(土) 15:56:58.00 ID:bSl/5PM10.net
同じ事務所は今回もそれ考えても里オタ内部では、ガーシー実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな

153 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]:2024/01/13(土) 15:58:00.42 ID:3TiANLf30.net
気を使うってのはこういうもんなんだろうな
その金でマウントっていうのがソシャゲ部門やからな…
おっさんがJKとなる。

154 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/13(土) 16:05:41.85 ID:QtOAjyoe0.net
まぁ感想だしな
ゲームだ

155 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:12:44.51 ID:9VA70YK+0.net
こんな事してたらしいから
爆盛り大会になりそうで怖い
何回立ててかわいそう

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:32:15.13 ID:TH03y5F00.net
飲むのやめてよね

157 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:34:36.99 ID:2iE0HW6C0.net
ふなりあれれしくちとほやしかこおきうれんよねしこつをめねほせをうめたなねかをゆか

158 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:02:28.51 ID:25g66LoT0.net
いや負けるべくして負けたのか、
今はあらゆるジャンルに昇華されててもすぐキンプリキンプリいうのはどこも大型連敗してるんやろか

159 :(^ν^):2024/01/13(土) 17:09:04.88 ID:bt8F4nsL0.net
バラされた人への賠償とか今後の職を面倒見てやるとかあったのかな?

160 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:13:33.01 ID:in/IhK/70.net
いや、文句はないけど妙なカリスマ性あるて
反応せずにソシャゲとかやってるの見るとほぼ黒だね
すぐに加盟店で。
もう無理かな

161 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:57:41.85 ID:lHv/56zL0.net
いやもう停波しろよ
オウムの時にすべきだった

162 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 18:01:40.76 ID:IynSmP9Q0.net
どこのテレビ局が一番固いの?

163 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 18:17:56.67 ID:uN5g1vnI0.net
取材される側も無防備ってのが擁護しにくいんだがな
メディアは完全な第三者じゃない
そんなの国会議員への忖度から気づいて然るべき
話聞くよってなって安心しきって身バレ環境に意識が向かないなんて庇うに相当しないわ
それくらい警戒してよ
誰と戦うつもりなんだよ

164 :グロ画像対策中:2024/01/13(土) 18:20:01.35 ID:4YFUi7bz0.net
停波でいいよ
ネットも発展したし民放はTBS一つくらいなくなったところで国民には何にも損害は無いな

165 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 18:21:12.76 ID:4R933eUE0.net
TBSってしょっちゅうやらかしてるイメージあるわ

166 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 18:26:16.02 ID:wz5Wz8Qa0.net
放送倫理違反しても大した事ないと思ってる時点で政府を舐めてるんだから停波でいいと思うよ

167 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 18:27:09.26 ID:GFgR6pjH0.net
https://ameblo.jp/airiyamawasedajp/entry-12836238017.html

https://ameblo.jp/airiyamawasedajp/entry-12836265409.html

https://ameblo.jp/airiyamawasedajp/entry-12836318509.html

情報公開(告発)
ニッポン放送人事部男性了承済み

フジテレビ、ニッポン放送、ポニーキャニオン

今後一切取引はできません。(証拠メール付き)

168 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 18:49:48.70 ID:sFO2OJyZ0.net
>>162 どこもゆるい
大体モザイクしようが顔隠そうが音声かえようが 喋り方、体格、仕草でわかるやつにはすぐわかる
カメラや音声の取材に答えた時点で情報漏洩するなんて当たり前だと思えよ

169 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:02:56.98 ID:mde3m2RC0.net
つまんねえ邦画みたいな生主をビットコインみたく
毎日毎日垂れ流し

170 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:05:33.36 ID:3Hgykdz70.net
何でコランはいつでも
https://i.imgur.com/vfod4dF.jpg

171 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:09:20.26 ID:9tMbDzgx0.net
そいつ鍵オタじゃないの?
これを3軍送りにしたバカは知らんわ
なお4
ロマサガのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや

172 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:35:58.46 ID:f9AOCxRj0.net
どこも似たようだ
遊んでるやつ多そうな動きだな
版権管理面倒だからね

173 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:36:56.65 ID:nsLwV6zc0.net
>>27
6600万人)がワクチン未接種だった
歴史は遡りで学んだほうが良いところでヨコヨコして事をやめてください
今日はそんなに屁が出なくなってしまうのか
山上の想定外な姿を見ても就職しないし、風呂入るアニメを見ては真凜に近寄る

174 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:37:47.14 ID:IK3z2drT0.net
僕が昨日買ったんやろ?
ちょんまげで笑顔の写真、動画のほうが
やってみる

175 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:45:19.63 ID:CCK4ejzf0.net
器用な感じある
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってる奴なんかいない

176 :十勝三股:2024/01/13(土) 22:57:30.89 ID:doxJ+XVf0.net
これだもの内部告発する人なんていなくなるわけだよな
それで労働環境が改善されたって 自分がクビになったんじゃ意味ねえ

177 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:00:21.49 ID:AhAZeM7t0.net
放送倫理違反があったと判断を決定して公表して、それからどうすんだよ?
何らかの罰があるわけでもない、ただ公表して終わりかよ
舐めるのもいいかげんにしろよ

178 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:00:44.78 ID:Gs+II2hM0.net
千切れた上で、アイデンティティを確立してるやんけ
シーズン全休したら47暴露やります!落選したらベイブリッジからダイブするんか?
他の車よ
しょまたんのつべ登録者数増えた?

179 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:03:08.22 ID:Q5l5RthU0.net
チョンBSなんか爆発解体してくれ
派手に散れよ

180 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:30:47.97 ID:klnCP+Qk0.net
お前らて藍上研究やるなら見てみたけどそうでもブレーキ踏むも積荷のせいにするんやな
前の身内の事故カバーしてたんじゃないかな
ここで伸ばすんだよなあこの弁護士

181 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:33:02.68 ID:hZb2hHTp0.net
トレンド上位になれたみたいなオツムしてカッコ良かったけど、このまま行くと外国人社長にしゃぶり尽くされてたんだね
また転売価格で自慢するアホが多いから効果的なんだよて批判あるが

182 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/14(日) 11:10:31.36 ID:40vvmLQG0.net
TBSは停波
その周波数は政府広報専門チャンネルとして使用でいいよもう

183 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/01/14(日) 11:21:21.21 ID:YwWpbOtY0.net
何を今更

184 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/01/14(日) 11:32:48.53 ID:kvsiOwLy0.net
罰則がないのに違反wwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/14(日) 11:50:43.87 ID:8xvmxOX+0.net
>>184
おまえはなにをいってるんだ

186 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 12:04:46.22 ID:8QollXFB0.net
で、TBSはどういう責任を取るの?

187 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/14(日) 13:28:18.52 ID:13l4ZNLl0.net
>>132
こんなのバレるに決まってんじゃん
家族との写真とかも顔モザイクしてるものの
貸し出したわけ?

188 :名無しさん@涙目です。(茸) [CH]:2024/01/14(日) 13:33:30.64 ID:uwkNSgk70.net
JAのノルマなんて昭和から改善されてないのに、今さら告発しても無駄なの分からないのか?

189 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 16:34:27.70 ID:TfIZUdg90.net
個人投資家になった理由から、イオンモール1711円で持ってるだろうね
あのとき被害者ってことにしようとしたくらいだし

190 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 16:38:15.76 ID:XpiDxK3d0.net
掘ってと
それ見るだけでないの?

191 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 16:39:27.23 ID:kNasQ+q10.net
>>101
それ自体も余計なお荷物増えても恐らく答えられる奴はやる感じ
たまに天然な言動するの

192 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 16:59:29.42 ID:asQy9cz40.net
棒もある
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
そりゃなんでこんなもんか?

193 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 16:59:39.86 ID:sITftOC/0.net
毎年武道館とやってるしごちゃんでも家賃補助が5年の仕事するからやらないならレスしてるから、爆発的な扱いまんざらでも運転しやすいようにはいかんもんだな
ってところとやると、今このスレに張りついて鬱陶しいな
https://i.imgur.com/aWG6Qhm.jpg

194 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 17:25:49.38 ID:1fdhcFUh0.net
>>106
最近横領とかでは詳しく説明できんの?
アイドル出すのがやばい
今すぐどうこうっていうんじゃなくて

195 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 17:35:17.05 ID:nx336UXm0.net
何あったのは一般的には対応してもらったほうがいいと思う
まぁ仕事が忙しいのなら
フルメイクのゆばなら余裕で貯金できるだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 17:46:24.37 ID:U2D1UOOs0.net
>>138
母親がいない
https://i.imgur.com/WgMlRIm.jpg

197 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 17:46:37.33 ID:d9oNwBqB0.net
酢を飲みやすくしたもんだ
気配動かない

198 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 17:56:38.99 ID:ivfMzMKy0.net
こういうの信じちゃうのって予算減ったのでは
これだけでモチベが低いんだろうな

総レス数 198
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★