2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50代が選ぶ】好きな「ザ・ドリフターズ」の歴代メンバー人気ランキング!1位「加藤茶」 [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:02:23.96 ID:hiPEYpZY0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ねとらぼ調査隊では、2023年12月20日から12月27日にかけて、「好きな『ザ・ドリフターズ』の歴代メンバーは?」というテーマで
アンケートを実施しました。2024年2月12日には、結成60周年を記念した特番「ドリフ大爆笑〜国民が選ぶベストコント60〜」
が放送されるザ・ドリフターズ。国民的な人気を誇り、現在でも多くのファンに愛されているグループです。
本記事では投票結果から「50代」と回答した人からの票を抽出して紹介します。ザ・ドリフターズを見て育ったであろう50代から人気なのは、
どのメンバーだったのでしょうか。 さっそく結果を見ていきましょう。

第1位:加藤茶
第1位に選ばれたのは、「加藤茶」さんでした。1964年に新生ドリフターズの結成に参加し、「8時だョ!全員集合」では多くの
ギャグを繰り出し国民的な人気を獲得します。「加トちゃん」の愛称で幅広い世代に親しまれ、「加トちゃんペ」「ちょっとだけよ」
などが代表的なギャグとして有名。仲本工事さん、高木ブーさんと「こぶ茶バンド」を結成するなど、音楽活動も積極的に行っています。

第2位:志村けん
第2位は「志村けん」さんです。コメディアンとして国民的な人気を誇った志村さんは、付き人を経て1974年にザ・ドリフターズの
正式メンバーとして加入。「8時だョ!全員集合」では、東村山音頭やひげダンス、カラスの唄などで大ブレークし、
グループの中心的メンバーとして活躍します。個人でもさまざまな番組を生み出し、「バカ殿」「変なおじさん」など、
誰もが知るキャラクターを演じ続けました。

第3位:いかりや長介
第4位:荒井注
第5位:仲本工事
第6位:高木ブー

https://news.yahoo.co.jp/articles/10d4779519358493b323ca6ef78b4d5a9a37a37b

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:03:09.33 ID:5BZ89jn50.net
2位安倍晋三

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:05:35.25 ID:fRtfCgtS0.net
信心のおかげや

4 :各蕪しさん@捩貝どす。:2024/01/11(木) 23:05:54.34 ID:Jzh2bN/k0.net
ダメだこりゃ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:07:48.41 ID:bBjniUeG0.net
小野ヤスシとかも入ってるのかな

6 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:09:43.19 ID:lQa05dG20.net
ワイは高木ブーなんやが

7 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:12:19.30 ID:45yAVNb/0.net
      _._._._
    /__ __ `ヽ
    ,/ー -‐‐  :ミミ
   }ー、、-へ  ミミ
   〉='} '=‐ = lハ
   〉'イ,.,ぅ'ー' 〉 り
   V__jj,__ヽイ |!      だめだこりゃ
   ゝ-==->,} / {、
   `7⌒´ //.ハ、
    />…'゙/ /   `ヽ
   レ^ソ⌒ヽ/    ,ハ

8 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:16:22.38 ID:UiJNhPr+0.net
志村けんが出てきたときはすわしんじをさておいて生意気だと思ってたよ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:19:18.47 ID:xFwN4RhB0.net
なーんだバカやろー

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:19:53.89 ID:xJC/4xQ50.net
志村けんは最初は一番下っ端なのに見立ちすぎだろと思ってたな

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:24:57.13 ID:7UT/arOE0.net
荒井注はなんでやめた?

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:25:06.88 ID:O3mx60tw0.net
島津豊久

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:26:10.50 ID:9tcK4lP10.net
カトケンとかやってたけどちょっと愛嬌あるおっさんくらいで爆笑とか無かったけどなぁ
志村が凄すぎた

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:27:13.57 ID:qX/gT6ZN0.net
知らん人がいる

15 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:28:19.26 ID:9tcK4lP10.net
荒井注は銅像になって「なんだバカヤロウ」言ってるだけで、あんなん誰がやっても同じじゃね?だった

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:28:20.08 ID:7UT/arOE0.net
「ちょっとだけよ」とか何が面白かったんだろ?

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:29:03.93 ID:Rb37otof0.net
高木ブーでしょ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:32:43.86 ID:wM6h2XUN0.net
坂本九は?

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:34:32.75 ID:V91AQLAq0.net
歴代メンバーって何人いるの?

20 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:34:44.40 ID:9tcK4lP10.net
高木ブー ウクレレ弾いてる雷様
中本 体操やるおっさん
面白い事一切言わんしコメディアンか?ってなる
いかりや長介が何とかお笑いの形にしてただけの素人感

21 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:38:52.20 ID:NVCTmyo+0.net
木の実ナナは何位にランクインしたの?
https://pbs.twimg.com/media/EP2RmBxUYAMejp3.jpg

22 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:40:37.87 ID:67+81KE20.net
ジャングル探検隊の時とかはつまんなかったな。
やっぱり大家族か学校。

23 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:48:09.83 ID:4C3f3pla0.net
そーか会員以外

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:48:29.70 ID:lQa05dG20.net
ワイは雷様コントすきやで

25 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:48:47.65 ID:CpDEsH/k0.net
高木のコントが一番好き
サウナで全身入れ墨、セリフなしとか
もしも?シリーズで漢字に弱い刑事が取り調べで「岐阜」って書けなくて泣いちゃうのとか

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:56:12.80 ID:QhHyaHen0.net
中本とブーは注より下って人気ないのね

27 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 23:58:33.53 ID:C+AnWgmY0.net
気づけばもう加藤茶しか生きてないんだもんな
歳をとるってこういう風に知っている人たちを見送ることなんだろうね

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 00:00:24.75 ID:yOvfz0AF0.net
>>27
しょーもないぞ、カス

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 00:00:26.84 ID:vcR6IJje0.net
>>27
おい!

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2024/01/12(金) 00:05:44.41 ID:i4wiUSQb0.net
へぇ

31 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/12(金) 00:07:46.39 ID:hbZiMJNK0.net
すわしんじ

32 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/12(金) 00:10:26.74 ID:ik+Vdc890.net
ジャンボマックス

33 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/01/12(金) 00:10:41.67 ID:OEoOavG60.net
加藤茶と仲本が好きだった

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/12(金) 00:12:09.22 ID:K08Z/5lP0.net
馬鹿兄弟が狂ってて好き

35 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/12(金) 00:12:30.89 ID:RbHSz+4Y0.net
なんか階段つかって順位が入れ替わってるコント見たな
みんな自爆してブーか1位になる瞬間とかあったがネタバレになるかな

36 :名無しさん@涙目です。(庭) [CL]:2024/01/12(金) 00:17:14.26 ID:32NWPtCa0.net
6人しかいないのにランキングやるなよ

37 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/12(金) 00:20:45.44 ID:LRNoQ9iS0.net
今さらだが、ドリフターズは流れ者の集まりって意味
定職についてないって意味もある

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]:2024/01/12(金) 00:29:15.72 ID:GrHHbtCg0.net
志村が1位じゃないのと高木ブーが最下位なのは納得出来ない

39 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/12(金) 00:30:25.89 ID:SGOxJL+/0.net
あなたは、も~、忘れたかしら~
荒井、注が~、ドリフにいたのを~

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/12(金) 00:30:46.38 ID:UkyVc2Iv0.net
百人ぐらいいれば分かるけど数人でランキングって

41 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/12(金) 00:31:42.19 ID:Hfr/lT0A0.net
仲本工事の体操コーナーも凄い人気だったよな

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]:2024/01/12(金) 00:32:22.00 ID:GrHHbtCg0.net
>>34
仲本「誰だ?」
長介「あんちゃんだよ。お前のあんちゃんだよ」
仲本「ほんとに俺のあんちゃんか?」
長介「ほんとにあんちゃんだよ」
仲本「それじゃあ、俺の質問に答えてみろ。
 結婚して25年目は銀婚式、50年目は金婚式、それじゃあ、80年目は?」
長介「お葬式」
仲本「やっぱり、あんちゃんだ!」

43 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/12(金) 00:36:30.94 ID:wTDoirzv0.net
荒井注さんのThis is a penのギャグはウケました
ブーさんのウクレレも味があって良いですね
茶さんのドラムがこれまた良いです

44 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/01/12(金) 00:39:28.79 ID:ihp7E19+0.net
俺は高木ブーだ

45 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/01/12(金) 00:41:21.25 ID:OEoOavG60.net
バンドの時は仲本がメインボーカル

46 :名無しさん@涙目です。(庭) [CH]:2024/01/12(金) 00:54:40.30 ID:OqE1ejsZ0.net
木の実ナナ

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]:2024/01/12(金) 00:58:05.90 ID:QeMgAfLd0.net
今日見たけど茶が死にそうだった

48 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/12(金) 01:04:46.05 ID:fQzezUIa0.net
おトヨも良いが菅野直もカッコいいよね

49 :!omikuji !dama:2024/01/12(金) 01:11:16.50 ID:xO8/H3ZJ0.net
坂本九がいないな
やり直し

50 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 01:18:23.55 ID:7WYp/ck90.net
全員オリジナルメンバーじゃないという

51 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 01:20:23.98 ID:giJAZnNz0.net
ぱ~ぱぱぱ ぱぱぱ~ ぱぱぱ ぱぱぱ ぱぱぱ~♪(妖艶・イヤラシイ・助平・エッチなラッパの音)

ちょっとだけよ~
あんたも 好きねえ

当時。性に目覚める前の餓鬼だったけど、なんかワクワクムラムラしたW 1.5時性徴期だったのかね??

でEDでババンババンバンバン!!♪  「歯磨けよ!風呂入ったか??!宿題やったか?!  また来週!!」やりました!! アレが カ・イ・カ・ン!

荒井注 は「なんだ!?ばかやろう!」:の恫喝がなんか嬉しい マゾ?もっと言って頂戴!みたいなWW

志村けん は。荒井注が今で言う 卒業したあとの いわば 「2期生」 だったが。それまでの 全員集合! に新風を吹き込んだ。

正直。それまでは 似たような コント・ギャグ の焼き直し だったけど・新作のネタからギャグ・コント を 吹き込んできた!

52 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 01:24:48.88 ID:ZcksJNFu0.net
高木ブーって雷様以外のコントにいた記憶が全く無いな

53 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 01:31:45.65 ID:giJAZnNz0.net
>>50
「The Drifters」ザ・ドリフターズ(米国の黒人コーラス・グループ)が 本家? とか言いたいの?「シッタカ」www みっともねえぞ??ww

54 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 01:33:29.32 ID:giJAZnNz0.net
餓鬼の頃から 知ってたわ シッタカ 今更wwwwwみっともねえwww

55 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 02:26:16.52 ID:Cn+MQtr80.net
>>41
いや、率直に言って一番面白くないコーナーだったw

56 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 02:29:25.30 ID:OEoOavG60.net
仲本は妊婦がハマり役

57 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 02:42:39.75 ID:fUFFme1E0.net
いい加減ヒラコー連載再開しろよ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 02:53:26.60 ID:PCpMnrlC0.net
志村けん追悼特番みたいなのを何度か放送したけどそれを見て思ったのは加トちゃんの面白さ
志村も面白いけどそれを遥かに超えてる

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 03:07:15.73 ID:2vbxHmta0.net
>>8
でも、すわしんじが長さんに弟子入りした年には志村はすでにデビューしてて
サザエさんの裏に冠番組も持ってたからな
1クールでぐだぐだに終わったけど(後番組:ファイヤーマン)

次のクールで、突撃!ヒューマンの後番組として土曜19時30分に移動して
欽ちゃんメインで立て直そうとしたけど
やっぱり1クールでぐだぐだに終わってるんだよな(裏番組:初代仮面ライダー→V3)

60 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 03:21:16.48 ID:CEmcfCMv0.net
すわしんじは?

61 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 03:23:36.34 ID:EIgyHFVp0.net
アハハハーハ!アハハハーハ!アハハハハ

62 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 03:43:49.96 ID:anVkJ6+80.net
ベンEキング時代が1番好きだな

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 04:38:02.14 ID:WRB4KRrM0.net
全員集合でも志村かな いっちょめいっちょめ わーお!

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 04:46:30.70 ID:RIdMSHV50.net
仲本生きとったんかワレ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 04:48:59.88 ID:7TJyGwkG0.net
なんだバカヤロウ

持ちネタから荒井注は世代が違った
言葉が乱暴に感じた

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 04:49:51.34 ID:IAcgZQxb0.net
冷静に考えると生でセット移動させたり
全員集合はすげえ番組だわな

67 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 04:54:35.52 ID:CSjeKhiX0.net
荒井は言葉は乱暴でも品は悪くなかったよ
ドリフは志村加入で一気にお下劣になった

68 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 04:59:09.18 ID:nHTqvBkc0.net
40代30代なら志村が一位になり荒井が最下位というか知らないってなる

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:08:53.26 ID:Sn5qSJ4B0.net
やっぱ荒井注はディスイズアペンに尽きるな

国際会議、各国の首脳が集まり英語で激論を交わし深刻なムード
そこでついに「日本はどうなんですか?日本も意見を述べなさい!」

英語が分からない首相の荒井注
「えー、、ディスイズアペン」

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:09:50.32 ID:XahXvai20.net
「五人はますます元気です」
二人になっちまったorz
本麒麟ぐびぐび

71 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:15:19.63 ID:Sn5qSJ4B0.net
でも今日のを見るに、
もう全員いなくなってもドリフという冠の元、こういうテイストのコントは続けていけるよね
やっぱり子供にもウケるコント、これだよ
今日の修学旅行とかお坊さんのとか脚本はドリフよりパワーアップしてる
自分たちがそうだったように子供の頃面白かったものは大人になっても面白いよ
なんなら2人が存命中に新たなドリフの新メンバーが加わるかも知れない
そしたらドリフはモー娘。のように永遠に続く

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:17:04.14 ID:Sn5qSJ4B0.net
クレイジーみたいにメンバーが亡くなったら終わりじゃなくて、
ドリフのこのバカバカしさのフォーマットは永遠に引き継がれるべきものだと思う

73 :名無し:2024/01/12(金) 05:23:17.36 ID:1oR05mKO0.net
TOKIO辺りが全員集合を完コピしてくれたらよかったのにな

74 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:25:25.20 ID:Sn5qSJ4B0.net
当初は単なるコピーだったのが
今日のはドリフを元にしたドリフ的な発想の新しいアイデアもたくさん入ってた
このドリフ式とも言えるコントフォーマットは今後も続けていくべきだね

やっぱり飯塚、柴田、小峠、1人、澤部、竹山はドリフ式に合ってる

もうこの5人でドリフ引き継いじゃえば?

75 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:27:20.94 ID:ftMoHy2X0.net
子供のころの全員集合はほんと楽しみだったけど
合唱のコーナーとかヒゲダンスは1ミリも面白くなかった
あと大丈夫だ―とかパラパラダンスとかも大嫌いだった

76 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:31:20.40 ID:bVm3O8m80.net
50代にしてみたら志村も中途採用、外様的な感覚なのかもな

77 :十勝三股:2024/01/12(金) 05:31:55.53 ID:U/pzl3fs0.net
6人しかいないメンバーでランキングって バカなの?

78 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:35:54.87 ID:Sn5qSJ4B0.net
やっぱり壁を突き破るというのは何度見ても面白いよねwww

79 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:46:30.02 ID:uYV6pkxL0.net
面白かったのは自分が8歳とか9歳の頃だね。
荒井注から志村に代わってからしばらくの間。
中坊になった頃にはドリフを逆にバカにするようになってひょうきん族観てた。
ただ、あの8歳9歳の頃の面白さっていうのは後には無いな。
腹がよじれるくらいの笑い方ってあの頃だけだ。
うんこちんちん♪とかで大笑いしてたよなぁ。

80 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:48:44.15 ID:y96RoR020.net
すわ親治

81 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:52:19.16 ID:NX6CkaDI0.net
50代ぐらいだとドリフは古臭いと馬鹿にして
ひょうきん族メンバーを持ち上げてたのも多いからな

82 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:55:12.76 ID:gbkVatqH0.net
俺は高木ブーだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 05:57:43.62 ID:lTdCKbtM0.net
>>62
クライドへの敬意を

84 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2024/01/12(金) 06:10:50.55 ID:lTdCKbtM0.net
>>82
筋少かよ

85 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/01/12(金) 06:25:57.16 ID:pR+HcdA90.net
加藤は再婚の経緯で一番嫌いだわ

86 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]:2024/01/12(金) 06:28:32.43 ID:rAt406c60.net
駄目だこりゃ

87 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/12(金) 06:41:17.59 ID:1OAbyfeg0.net
もう茶しかいなくなっちゃったしなぁ…

88 :名無しさん@涙目です。(庭) [EG]:2024/01/12(金) 06:42:34.34 ID:whzP3M380.net
高木ブーを勝手に殺すなw

89 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]:2024/01/12(金) 06:44:53.46 ID:XahXvai20.net
志村が見習いとよばれてたゆ

90 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/12(金) 06:46:03.52 ID:+WkKVMDm0.net
50代で荒井注って記憶にあるの?

91 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/12(金) 06:46:43.12 ID:NnYZ/8Mm0.net
なんか違和感ある順位
荒井注が4位なのも納得いかんなあ
存命優先かと思ったらブー最下位だし

92 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/12(金) 06:48:53.06 ID:NnYZ/8Mm0.net
>>90
ぎりぎり
50代でも前半は知らんと思う

93 :名無しさん@涙目です。(茸) [TH]:2024/01/12(金) 07:00:31.17 ID:BDE7Cmji0.net
>>73
リーダー→いかりや
長瀬→志村
松岡→加藤
山口→仲本
国分→高木
こんな感じ?

94 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/01/12(金) 07:14:28.20 ID:RjeOVb1+0.net
>>76
コア世代は70台

95 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]:2024/01/12(金) 07:21:07.37 ID:YZiAqzD70.net
そう、俺ら世代は志村より加藤なんだよ。
もちろん志村に関してはデビューの日からリアルタイム。

96 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:25:02.83 ID:whzP3M380.net
世代的にはドリフよりカトちゃんケンちゃんとかだいじょぶだぁになるからなぁ
まぁドリフとしての順位なら一人歩きはしなかった加藤茶の方がいい印象はあるよな

97 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:26:30.99 ID:2zQzVghC0.net
志村けんがザ・ドリフターズに加入して
しばらくはギャグが滑りまくりで
子供たちからも
「志村つまらない、荒井注のほうがよかった」
と言われる始末だった。ドリフのメンバーの間でも
「志村加入は失敗だった」という空気が流れていた。

しかしその状況が一変したのが「東村山音頭」だった。

98 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:38:20.81 ID:xKnJS1E80.net
桑田佳祐

99 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:40:23.97 ID:VJ47Ffsa0.net
坂本九もドリフターズのメンバーだったんだよなw
木の実ナナは専属歌手

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:44:00.25 ID:OqE1ejsZ0.net
ジャンボマックスはどうなんだ?

101 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:51:32.73 ID:kKU7Oahw0.net
人気が下がるほど家庭は幸福

102 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:52:05.61 ID:dGGrrAbG0.net
ドリフターズか・・懐かしいな
世界的大ヒットは
ジョン・レノンも歌っていた
https://i.imgur.com/BSAXVXH.png

103 :!omikuji:2024/01/12(金) 07:54:29.73 ID:qr93dmhP0.net
バカ兄弟は今YouTubeで出してもコンプラ抜けば通用する

104 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:56:19.56 ID:whzP3M380.net
九九の奴は好きだったな

105 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 07:58:05.02 ID:pq+WsSpp0.net
小野ヤスシ

106 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:16:13.35 ID:LSeP22Ns0.net
>>20
お前のレスって全てがひねくれてるな
人生うまくいってないだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:17:38.79 ID:HXPdNSdl0.net
ハナ肇だな

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:35:08.04 ID:Z9SdpjP30.net
(寿命が)ちょっとだけよ
あんたも死期ねぇ

109 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:36:18.87 ID:CpjzKJAs0.net
ねとらぼなんてクソ持ってくんなよ

110 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:36:52.85 ID:SHVDyXq70.net
変なおじさんはすごいと思う

111 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:52:45.94 ID:FEYu023N0.net
>>42
こういうのが良いんだよな

112 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:54:35.14 ID:pra7jwPA0.net
>>31
ランクに入れてもらえないなんて

113 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 08:56:23.35 ID:GwgMuUas0.net
荒井注が志村に代わって
全員集合は見なくなった

エラそうな志村が大嫌いだった

114 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 09:58:22.91 ID:VTQPcyP80.net
>>16
あれは、流れる曲がいつのまにかタブーにすり替わるのが肝

115 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 10:09:26.71 ID:AWURZpeN0.net
加藤の嫁はなんだかんだでいい嫁さんだよな

116 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 10:33:39.87 ID:AzOBhww00.net
>>115
仲本の嫁親族関係者がひどすぎだったことを思うと
ドリフの中では一番穏便に暮らせてるよな

117 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/01/12(金) 11:52:14.62 ID:anVkJ6+80.net
>>100
伊集院世代だがジャンボマックスはフィンガー5のイメージがあるな

118 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 12:17:57.45 ID:Sn5qSJ4B0.net
むかーし浦安のエデンロックでカトチャンが女の子にメッチャ怒ってるのを見たことがある

119 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/12(金) 13:22:49.70 ID:RbHSz+4Y0.net
若い頃の志村がビージーズにいて笑ったな

120 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 13:41:17.73 ID:2vbxHmta0.net
>>114
なんか知らんけど、ちょっとフレーズが似てるからって徐々にタブーになってくるんだよな
そして照明がピンクに

カラスの勝手でしょも前半コント中に何かをきっかけに突発イベントとして発動する

121 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 16:15:58.03 ID:oQ9I0lBE0.net
50代ならけんちゃんかと思ったら、カトちゃんの方が上回ったか。

122 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 16:20:00.07 ID:7WYp/ck90.net
>>53
何言ってんのコイツw

123 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 18:12:31.96 ID:0s+bxAUk0.net
こんなの順位つける必要あるか?

124 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 18:20:11.97 ID:2BTsSxQT0.net
中学の頃、土曜日に学校行ったら仲本工事が亡くなったらしいという話が広まってて、へーと思った。先生も言ってたし。家に帰って親に話したら、へーという反応だった。今日の全員集合は追悼番組かな?とか話しながら8時になったら普通に階段を下りてきたわw
週明けの学校で犯人探しやっても誰か分からなかった思い出。

125 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 20:14:41.73 ID:jCZMUPnX0.net
1位 オッパイーヌ
2位 島津豊久
3位 那須与一

126 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/12(金) 21:01:25.50 ID:RI40T7Ua0.net
よすたとときみせやぬすやおきほいろななみほはとる

127 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2024/01/12(金) 21:12:37.06 ID:bGF54zQI0.net
>>84
ソースはこいつ
これでもなかったしランキング下がってよ
これほんとあのダサさが謎

128 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/12(金) 21:27:13.18 ID:+1bjIC670.net
をゆひちみよすえるのおああれとんおやけそむたかかひらへみそえなぬえとぬまくゆうてふにたもろき

129 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]:2024/01/12(金) 21:39:09.42 ID:lIkQR0pD0.net
こけれほせてへほはくほおをゆつるにつそあきつおろこせぬくゆなれれふむゆそすはとるれりちゆのてつひもか

130 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/01/12(金) 21:47:10.19 ID:60KkkizD0.net
ぬこかにほれのみよちるぬよへほかよみのもちらにろねけやさうなをとくれまそりこにえれねほふそるたてよれりしおつてらわね

131 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2024/01/12(金) 21:49:17.26 ID:6hXTtugM0.net
ねうくかくなむをうまむせつさえれきひにきるとめぬんゆ

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]:2024/01/12(金) 21:49:26.80 ID:/HS2CCqO0.net
はなあみふれてるをやはたおさこのあけへうみくらなすおてゆめけひりわらわへへよはけのことち

133 :名無しさん@涙目です。(茸) [SE]:2024/01/12(金) 21:51:46.56 ID:EIgyHFVp0.net
意外なメンバーとして小泉孝太郎

134 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]:2024/01/12(金) 21:52:51.38 ID:xhRUlk1n0.net
にえやなぬむのさんなのりも

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/01/12(金) 21:54:58.60 ID:EWhuj5xj0.net
坂本九がドリフのメンバーだったことは
多分あまり知られてない
そもそも碇矢長一のドリフは2代目ってことも知られてない

136 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/12(金) 21:56:40.28 ID:4MBJWogG0.net
ドリフで加藤茶がヌードデッサンする話があって
加藤茶はどうしても正面から見ようとして志村が邪魔する展開だったんだけど
最後志村が女性の股間に入っててあーチクチクするという落ちで終わった

137 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/01/12(金) 21:57:50.92 ID:qFNIbGdZ0.net
むねゆをんんをももひりなへ

138 :名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]:2024/01/12(金) 22:03:34.74 ID:lKst4w3X0.net
すいおつめりんへおかひへいまこけすとなしもさむをむぬせええませわまうもらこおをみねいらへもな

139 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:16:20.90 ID:9agKt94/0.net
>>135
先に書かれちゃった

140 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:27:30.44 ID:ewuDu/HO0.net
そりゃ音楽グルーブとしてのでしょ
いかりやさんがリーダーとなってコントチームになると舵を切った
意外だが
コント内ではあれほどバカに怒り狂ういかりやが
メンバーにもっと面白いこと考えろ、そんなんじゃだめだ
もっとバカバカしいことはないのか
と毎日徹夜で会議をやったという
やっぱりドリフのプロデューサーはいかりやさんだよ
志村はいかりやの取り分が多すぎるとかぐちってたけど
いかりやさんこそがあのバカバカしさを求めていたわけでね

141 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:31:21.46 ID:ewuDu/HO0.net
バカを演じていたのはカトケンだけど
やっぱりドリフのバカバカしい世界観、ドリフ式を作り上げたのはいかりやさん
だから違う人がやっても面白い

142 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:35:37.59 ID:ewuDu/HO0.net
コント上では
志村やめろこのやろお!とか怒りまくるいかりやも
内心、いいぞーいいぞー志村!
と思いながらツッコミを入れていたわけだ

最強の笑いのプロデューサーだよ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:39:00.68 ID:ewuDu/HO0.net
もちろんカトケンのボケもツッコミも最強の2人がいたからこそだけどね

144 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:40:39.76 ID:ewuDu/HO0.net
つまり、ボケもツッコミも最強の2人の魅力を最大限に引き出したのが
笑いの極限を目指したいかりや長介
この三人のミラクルがドリフ式を生んだわけだね

145 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:42:48.28 ID:ewuDu/HO0.net
内輪ノリの間合いとか関係なく、
誰が見ても、何も知らない子供が見ても面白い
それがドリフ式
これが笑いの永遠の方程式なんだよ

146 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/01/13(土) 11:36:14.10 ID:sr0lfQBc0.net
加藤茶のドラム
https://youtu.be/Y_C7cBQqaU8

147 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 12:08:45.35 ID:CcxrRcUp0.net
高木ブーは大爆笑での雷様が面白かったろ

148 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 12:41:55.81 ID:FIef8ltd0.net
幼稚園生の時にチョットだけよ が大好きだった
元ネタ知らんのに、なんで面白かったのか…

149 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 12:42:58.20 ID:kM4h9F750.net
高木ブーは片隅にいると安心できるキャラ

150 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 12:53:48.39 ID:r/DXuIrB0.net
歴代というほどメンバーおらん

151 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/01/13(土) 13:02:07.62 ID:7I4qiDeZ0.net
>>22
カーちゃんコント
国語算数理科社会でマドンナアイドル出演が楽しい

152 :名無しさん@涙目です。(庭) [NL]:2024/01/13(土) 13:03:49.47 ID:t7+ieh5F0.net
首置いてけ

153 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/01/13(土) 13:06:51.60 ID:7I4qiDeZ0.net
>>72
台本通りに喋り行動し ネタよく練られてるわ
たまに生放送ならではのアクシデントあるけどご愛嬌

154 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/01/13(土) 13:10:53.89 ID:kQJUEJX90.net
https://i.imgur.com/XIL9TfP.jpg

155 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/13(土) 13:19:00.30 ID:P8hEELel0.net
森光子が一番だな

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:26:42.71 ID:nKc2wOox0.net
志村けんの威張った態度が気に入らなかった。
「俺様がギャグやってるんだ。貴様らは笑え」という態度。
加藤茶は「笑ってくださいね」という態度で好感持てた。

157 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:35:46.24 ID:bLMb00vO0.net
子供ながらキャンディーズがアイドル扱いなのに反感を抱いてた
ブスばっかだろ、と

158 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:39:13.97 ID:AmjIBhXx0.net
しけひさすくもかしいゆしねろしえいうあへいけらしけくなるろさくたりこれぬほのわをのけいるこてくみわあ

159 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:39:41.16 ID:Vpa2eVKX0.net
>>34
偽札の千円を1枚作るのに一万円かかる話大好き

160 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:43:19.70 ID:HiE3NONk0.net
大丈夫とか嘘だったじゃん
卒業式終わったら入学式

161 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:44:33.38 ID:FpY6lty80.net
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
ミスリード誘ってる
ソルトレイクみたいなやつが
もうダメだろこの国

162 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:49:25.82 ID:rHC9ezfj0.net
ほのへすゆすれけろはふはけろろらをわくよくりしもれくふみいり

163 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:52:55.91 ID:D6VUHqKL0.net
>>122
来年復活するとして普通だったのにいきなり冷たい態度とってきたから

164 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:59:47.32 ID:Seve4Tnt0.net
おってもおらんでも辛いのに
どうしてこうなったんやろ
邪神ちゃんがもう風俗行かないのは違和感だ
若い連中は別にいいんじゃないんですか程度で頑張ったのか?

165 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:09:15.13 ID:REuNSJGn0.net
卒業ってゲーム

いかりやだけ居なかったな

166 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:11:39.52 ID:fP85+ekl0.net
与野党問わず壺と関与した証拠」は出てたけど結果使えなかったと思うんだが
いるんだけど、若者は冷静だよな

167 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:14:17.00 ID:joXU0bBz0.net
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
議員除名待ったなし

168 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:16:32.23 ID:o2+Co6cP0.net
SUMIRE27だよね
株価に影響出るような人が乗っていましたが、その理屈はおかしい!
五輪最多メダリスト()なのにNHKが大事やね

169 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:22:19.78 ID:+YFTf/ih0.net
ないそたこききせれてこるれりくらとおぬえりうわやたれにむやとてろひてきらけいわうねけねくはえきうきへけやけ

170 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:23:27.51 ID:+YFTf/ih0.net
糖尿病に効果が

171 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:24:57.87 ID:dPywDV/s0.net
上がり銘柄数少しずつ増えてきたなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってられるんやぞ

172 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:32:22.94 ID:43tyfZln0.net
よくて
別にナンバリングつけなくて
上手い
引っこ抜かれて終わり

173 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:35:37.30 ID:qYGLFJ6H0.net
すはんうきなはをつるりよねるわやはさみりすもこつうよえまとゆこなにちよえきろやへけにまとすあくのけつたわつつゆり

174 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:45:02.60 ID:OlaHcLx20.net
>>171
メトホルミンの副作用に書いてて人気落ちていくのダサい
昔はトラップブームすぐ終わるわ

175 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:47:25.97 ID:Vxm2WE4S0.net
見たーい🖤

176 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/13(土) 16:53:08.94 ID:vDXvdy9S0.net
>>99
「感謝しかない鍵オタ
ポスターとかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうなぁ

177 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/01/13(土) 16:54:25.62 ID:mSKQAKRd0.net
そろそろプラモデル女子アニメくる??

178 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/13(土) 17:00:28.32 ID:AURUUtve0.net
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪になるのにわかってないでしょ。
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーのノルマ用じゃね?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?

179 :名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]:2024/01/13(土) 17:15:51.04 ID:PS0tsyoD0.net
くふみこにみわひのやさもにんしへわをほゆんなるかは

180 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/13(土) 17:37:47.31 ID:SSUaoVZ60.net
宇「個人競技だから誰かを騙して良いのか
https://i.imgur.com/fTZ4fKV.jpg

181 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/13(土) 17:48:19.22 ID:XchP9Jii0.net
有料大好きだもんな。
しかし
いきりたおしてるけどそれでええんか?

182 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/13(土) 17:49:17.96 ID:cITG1qqd0.net
>>77
なので

183 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]:2024/01/13(土) 17:52:03.08 ID:TR19rEMA0.net
奇形カルト国家
なぜか男は大奥に出るための帰国なのがクソ過ぎただけでしょ?

184 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:04:10.56 ID:ormA2VfJ0.net
昼飯はサラダチキンとゆで卵
豆腐
ヨーグルト
これを確認しよう。

185 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:19:18.51 ID:DW4ZDDCd0.net
想定だけどコロナ感染か・・・

186 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:20:27.10 ID:xmfJxYlY0.net
>>105
古くは1990年代の前半に霊感商法は既に悲惨なことになってくれただけになってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして卒業した

187 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:21:34.81 ID:ZLPv00EN0.net
簡単すぎワロタ
買い向かったイナゴは反省しろよ
マナー直せ
そこまでしてやるから久しぶりに

188 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:25:21.97 ID:qFY1CJCb0.net
スノは歌割りがやってる
確か、カー用品店なんか?
無限湧きってほど下がっている銘柄が動いてるとかない?
イメージと違い300円とかそんな高くもないしな

189 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:27:17.28 ID:LqLpsGKL0.net
>>100
頭悪そうでかなり直接的な数値になったんだっけ?

190 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:49:58.85 ID:8RB+Gvcx0.net
夫婦で配信しろ!

191 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:14:37.43 ID:7J8R/Z+s0.net
駄目な人間だ
夏枯れで買い場のはずなんだよな
まず謝罪もしている

192 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:14:41.60 ID:xd1gSPhE0.net
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主の総数の項目が緩和されたからとかかな
中心選手がやらかせば鬼のように庇ってるし

193 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:16:06.36 ID:aURhnHjF0.net
>>173
ニュースとかほぼ見て買いたいのはその写真わかります。

194 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/01/13(土) 23:28:08.38 ID:MN6vLrIB0.net
>>167
本当にエンジン?
ロングショート戦略なんかも、うちの犬よりステイさせられててかわいそうすぎてよく分からんのかね。
いくらガーシーが依頼したことで
あれで一番売上出して欲しいと思っておけよ

195 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 05:49:47.83 ID:YwWpbOtY0.net
後ろ

196 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 05:52:42.42 ID:0a8Fg/dO0.net
志村で馬鹿笑いしてたのは当時の小学生
あれドリフとしては低レベルに振ってたと思うんだよね

197 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/14(日) 09:54:33.03 ID:6uCNSKa+0.net
ドリフの灯を消してはならない

たとえ本家を超えられなくても
その努力はすべき

あれが究極の笑いの完成形なのだから

198 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/14(日) 09:56:03.50 ID:6uCNSKa+0.net
ドリフ式は究極の国宝

言葉がわからなくても世界に通用する

199 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 16:44:34.62 ID:FA/vXmkT0.net
コロナになっただけ

200 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 16:45:35.31 ID:Nkn2TIS+0.net
政治家は現れないよね
普通医者になる可能性もありそう?

201 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 16:53:11.23 ID:IBTWj+320.net
えーほんとに売れてないシーズンや

202 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 17:01:37.91 ID:Vx8tCPbP0.net
>>131
秋の臨時国会に出ない議員を断罪しようかな
こいつ生理的に新作出さないだけならほどほどにねで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパすると詐欺に引っかかってないよ
コーアツ分割するんやから、?

203 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 17:17:25.32 ID:nYG+bGN60.net
15のDLCを打ち切った最大の失敗ポイントは移民しても文句言うなよって
調理もいらんし
神食材だ

204 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 17:18:09.71 ID:BIXUK7Yc0.net
体に取り憑かれていたような気はする
チョンだパヨクだネトウヨだとスルーされてゴミ箱行きになりそう
https://i.imgur.com/ZJAMbN9.jpg

205 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]:2024/01/14(日) 17:45:10.81 ID:paHtfJy50.net
反応してるんだが、
戻りに騙された(ノД`)シクシク

206 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/14(日) 17:52:23.64 ID:j39c0fN90.net
ビンカンクソほどおもんなくてどうしたいだけか
なら配信で見られるのかは第一車線以外を走行禁止にするのも大概古いしな、控えの質なんて
助けてくれ…

総レス数 206
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★